Аннотация: Рассказ из жизни о том, как я первые экземпляры реальных последних книг дарил в своем Харькове и на Харьковщине, вместе с одной из них: "Сказки из книги сказкотерапии".
Рассказ из жизни и сказки из книги сказкотерапии
ПРЕДИСЛОВИЕ
Написал я на Троицу этого 2019 года, 16 июня, на трёх рейтинговых литсайтах России "Учебник сказкотерапии", которым решил закончить свою писательскую деятельность.
На "Прозе ру" это:
http://proza.ru/2019/06/19/478
или
http://proza.ru/2019/06/13/1114
В этом учебнике сказкотерапии рассказываю во вступительном слове подробно об обложке этой реальной книги, где разместил семиконечную звездочку из моей сказки "Свет Добра", про свои фото 1988, 1993 и 2016 годов и фото Холодной горы Харькова, место действия в сказке этой.
А в предисловии есть мой разговор, как врача по образованию, проработавшего врачом 15 лет, об этом учебнике с врачами психиатрами и врачами невропатологами.
Сделал я 12 экземпляров реальных этой книги с такой обложкой, после чего в своём старом материале "Прозы ру" редактированием оформил такую же книжку без тех вступительного слова и предисловия под названием "Сказки из книги сказкотерапии":
http://proza.ru/2019/04/10/271
С той же обложкой, что и в "Учебнике сказкотерапии" и этих книжек реальных сделал я 16 штук, чтобы дарить их и знакомым, а также среднему и младшему медперсоналу больниц моего родного Харькова для чтения больным людям.
К сегодняшнему дню, 1 июля, уже почти все эти книжки раздарил, о чем и будет этот рассказ из жизни.
Который снова будет в эпистолярном жанре, в виде моего разговора письмами друг другу в личке "Прозы ру" с моим лучшим другом, поэтом и писателем из Винницы Сергеем Лебедевым.
Кроме рассказов кому я эти реальные книжки дарил, в живой беседе с другом рассказываем мы друг другу немало других рассказов из наших жизней.
Серега - о встрече с беженкой из Донбасса рассказывает, которая поселилась с семьёй в деревне его родной Винничины на Западе Украины.
Я тоже рассказываю о жительнице Луганска, которая переехала жить с сыном в мой Харьков, а также о послушнице Храма Харькова из Луганска, которая нашла приют при Храме, где живёт уже несколько лет.
О разном и многом другом рассказываем друг другу, размышляя в душевной беседе о жизни.
После этого рассказа из жизни дам я саму книжку "Сказки из книги сказкотерапии".
Этот мой материал "Прозы ру" выношу я сегодня, 1 июля 2019 года, Анонсом на Главную страницу "Прозы ру" и размещаю его ещё на двух рейтинговых литсайтах России: в "Неизвестном гении" и в библиотеке самиздата Мошкова, где у меня тоже профили есть.
Ну, говорю же я в "Учебнике сказкотерапии", что больше книжек писать не буду, разве что буду рассказывать рассказами из жизни, кому эти последние книги дарю.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
Рассказ из жизни как я первые экземпляры последней книги дарил
***
Сергей Лебедев
27 июня 2019 года в 13:37:
- ... Накануне своего отъезда в село к тестю сбросил я тебе, Юра, 500 баллов (своих на "Прозе ру").
Мне они ни к чему, а ты делаешь Богоугодное дело.
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
27 июня 2019 года в 15:27:
- Спасибо, Серёга, за них, благодаря этому есть у меня теперь уже очередные 2500 призовых балла для размещения Анонсом на главной странице сайта своего произведения.
Хочу разместить на них "Сказки из книги сказкотерапии".
Можно перед этой уже реальной книгой написать и рассказ из жизни "Кому я первые экземпляры последних своих книги подарил".
Сделал я по моим этим материалам "Прозы ру" в комьютерном Центре возле метро "Холодная гора" моего Харькова дюжину реальных книг "Учебника сказкотерапии" для врачей, и этой "Сказки из книги сказкотерапии" для среднего и младшего медперсонала и больных сделал 16 штук.
Отличаются эти две книги друг от друга лишь тем, что в первой есть большое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО, где я подробно говорю о том, что есть на обложках этих реальных книг - о звёздочке из сказки, моих фото 1988, 1993 и 2016 годов, фото Холодной горы Харькова.
И есть большое ПРЕДИСЛОВИЕ, которое я написал для врачей под впечатлением беседы с доцентом кафедры психиатрии моего Харькова уже более двух месяцев тому назад.
Во второй книги этого нет - есть лишь три сказки про слона с Послесловием, как я их использую в реальной жизни для сказкотерапии (мой рассказ тебе из моей последней Трилогии "Три Пасхи: Еврейская, Католическая и Православная").
И вариант сказки "Свет Добра" для больниц.
Да, Серёга, решил я перед этим вариантом сказки в книге этой написать то, что говорил бы больным перед тем, как читать им сказку.
Распечатал я это и на отдельном листике, как вкладыш, и вложил вначале всех реальных книг этих, и в книжки "Учебника сказкотерапии" для врачей, и в книжки "Сказки из книги сказкотерапии" для среднего и младшего медперсонала больниц и для больных.
Вот какой получился вкладыш в книжке этой, как выдержка из неё:
"МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СКАЗКОТЕРАПИИ, ЕСЛИ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ, И ЭТУ МОЮ ИЗВЕСТНУЮ УЖЕ ВО ВСЕМ МИРЕ СКАЗКУ "СВЕТ ДОБРА".
***
Перед тем, как читать людям вариант сказки "Свет Добра" в больницах, решил я говорить это людям:
- Есть правила жизни для людей, которые делают жизнь людей здоровой.
Среди простых людей это называется просто стараться жить по-совести.
То есть стараться поступать с другими людьми
так, как каждый человек хочет, чтобы так люди с ним поступали.
То есть стараться не злиться на других людей, не делать им зла, не желать никому зла, не оскорблять и не унижать других людей, чего любой человек не желает себе.
Не обманывать других людей, потому что никто не хочет, чтобы его самого обманывали.
Прощать других людей, потому что любой человек будет рад, если и ему самому простят его плохие поступки.
Жалеть других людей в беде, потому что любой человек будет рад, если и его пожалеют в беде.
И медицина, психология, говорит о том же, что душевное здоровье человека нарушается тогда, когда человек нарушает эти правила здоровой жизни - часто злится на людей, обманывает, вспоминает плохое в прошлом из-за злопамятности, не проявляет жалости к людям в беде.
В медицине, психологии, правила здоровой жизни называются "золотым правилом психологии".
В религии это называется жить по закону Высшего Добра и Правды, по Божьему закону.
Бог, Творец, является Высшей силой Добра, всех Он на Земле согревает солнышком.
Через солнце и воду даёт Он пищу любой жизни: и растительной, и животной, а через них и разумным людям.
Как и является Бог Высшей Правдой, чем везде порядок наводит.
Да и Высшим Прощением, прощая людям их плохие поступки.
Если люди стараются их больше не делать и сами прощают других людей.
Больше четверти века тому назад мне приснилась сказка "Свет Добра" об этом, в виде сказки для детей и взрослых.
Неожиданно для меня самого эта сказка сделала меня известным во всем мире писателем, переведена она с русского на другие языки.
Сейчас эта моя сказка даже в библиотеках Нью-Йорка лежит, и вся Америка её читает.
Очевидно люди с таким интересом читают её по всему миру потому, что она реально помогает людям становиться здоровыми, что я не раз и в своей жизни наблюдал.
Обе мои дочери, и Аня, и Марина, внимательно её прослушав или прочитав, стали здоровыми от имеющихся у них до знакомства с этой сказкой болезней.
Да и многие дети в школах Харькова, где я читал сказку им, говорили мне то, что герои сказки Светик и Доброня начали им сниться, помогая им в жизни.
Предлагаю вам послушать эту сказку из моего сна или прочитать её.
Уверен я в том, что если вы внимательно её прослушаете или прочитаете, то это и вам поможет стать здоровыми людьми.
Христос говорил то, что надо верить в Высшее Добро и Правду, в Бога, так, как верят маленькие дети, почему эта книжка моя в виде сказки для детей и написана.
Давайте попробуем вспомнить своё детство и хотя бы ненадолго превратимся в детей.
Ну, почему бы не пофантазировать о том, как в вечном мире Добра и Света, где ничего плохого нет, а есть только хорошее, жили два Его жителя, девочка Светик и мальчик Доброня.
Которые, сделав плохой поступок, оказались в нашем земном мире.
Но и сами снова стали здоровыми, вспомнив о том, как надо жить по-совести, в доброте и честности.
И другим жителям Земли помогли они из больных здоровыми стать.
Если вы готовы слушать эту сказку, тогда я начинаю её читать..."
Да, Серёга, приведя позавчера в порядок 12 реальных книжек тех Учебника сказкотерапии для врачей и 16 реальных книг "Сказок из книги сказкотерапии", с вкладышем этим вначале каждой из них, отправился я вчера 26 июня 2019 года, с этими книжками в Областную психиатрическую больницу Харькова в Стрелечье, что в около полусотне километров от Харькова находится, возле самой границы с Россией.
Ночью оттуда огни российского Белгорода видны.
Помнишь, что эта больница на 1100 коек в октябре прошлого, 2018 года, была уже местом действия моего рассказа из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья книги дарил"?
Ну, тогда я тоже сделал реальные книжки с Рождественской сказкой "Свет Добра" для детей и рассказом из жизни "Разговор в Храме на Рождество Богородицы", и тоже отправился туда книжки те в больнице этой дарить.
Подарил тогда их медперсоналу трёх отделений и больным одного отделения.
Позвонил я тогда из Стрелечья Оле в Храм, она сказала, что машина из Храма отправляется в Стрелечье кормить больных пяти отделений, едут с водителем Олегом лишь Таня и Наташа, что надеются они на мою помощь в кормлении больных пяти отделений больницы.
Рассказывается в том рассказе из жизни, как я с ними пораздавал от Храма еду в четырёх отделениях, а когда Наташа с Олегом раздавали еду в последнем, пятом, отделении, мы с Таней сидели на скамейке возле него.
Тогда я посетовал Тане на то, что два месяца езжу я в их Храм, помогая ему по хозяйству, и прошу разрешить мне в больницу к батюшке Алексею съездить, потому что имею я от Бога свидетельство своей веры по словам Иисуса Христа:
"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат свои руки на больных и они будут здоровы".
Рассказал Тане тогда несколько случаев из моей жизни исцелений тяжелобольных людей по моей молитве над ними Богу, изгнания, с Божьей помощью, нечистых духов из одержимых ими людей.
А мне и к батюшке Алексею не разрешают съездить в больницу помолиться так над ним Богу, и никто в Храме, хоть и жалуются все, что больные, не желает, чтобы я над ними Богу помолился, дотронувшись до них.
На это Таня тогда протянула мне руки и попросила дотронуться до нее и помолиться над ней Богу, потому что у неё куча болячек, уже очень долго таблетки постоянно глотает от хронического бронхита, сильно мучаясь от этой болезни.
Тогда я побеседовал с Таней о том, в каких случаях Бог исцеляет человека от болезней.
Когда он искренне кается в своих грехах, молясь Богу Иисусовой молитвой: "Господи! помилуй меня грешного" и молитвой "Отче наш".
Стараясь дальше жить без грехов, по Божьему закону, по Христовым заповедям - поступать с другими людьми так, как хочет, чтобы с ним люди поступали.
То есть старается ни на кого не злиться, никому не делать и не желать зла, никого не обманывать, ни над кем не превозноситься, считая себя лучше кого-то, никому не завидовать, всех прощать, жалеть любое чужое страдание.
Таня тогда сказала мне, что со всем согласна она, произнесла: "Господи! помилуй меня грешную", а я прочёл над ней после этого молитву " Отче наш", держа её за руки, после чего осенил её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Таня тогда тоже осенила себя им.
Уже подъезжая к Храму на обратном пути из Стрелечья в Харьков, я спросил у Тани, в присутствии и водителя Олега, и Наташи:
"Так вы, Таня, согласны и с тем, что и обижающих нас людей, и ненавидящих нас, и проклинающих нас людей мы должны прощать и любить, не желать и им зла?
- И с этим согласна,- ответила тогда Таня.
- Ну,- сказал я тогда ей на прощание,- тогда завтра утром проснетесь вы без ваших болячек, Бог их исцелит.
Да, Серёга, как Таня всем в Храме рассказала, так и произошло.
Но ни это, ни то, что после того, как я после этого начал ездить в Храм к бомжу Толику, живущему при Храме, и молиться над ним, у него приступы эпилепсии прекратились (были до этого каждый месяц по нескольку раз), ни то, что живущая при Храме болеющая Зина, которая больше недели сильно бесновалась, постоянно выкрикивая всякий бред, спокойной стала, о чем все там знают, лишь от-того, что я взял её за руки и прочёл про себя молитву "Отче наш", не заставило командующих в Храме в отсутствии батюшки Алексея попа Макария и старосту разрешить мне съездить в больницу к батюшке Алексею.
Один только раз Макарий разрешил мне переночевать в Храме и почитать Псалтырь ночью в Крестилке Храма один час, который мне Оля уступила свой, 30 августа прошлого года.
К вечеру следующего дня Оля сообщила мне то, что из больницы пришли хорошие новости - батюшка Алексей пошёл на поправку и есть надежда на то, что через неделю он будет с нами в Храме.
Больше после этого ночевать под крышей Храма поп Макарий мне не разрешал.
Более того, начал замечать я то, что просто "волками" на меня начали смотреть там в том Храме все, кроме Оли и Тани, почему я вообще прекратил туда ездить.
Окончательно - после того, как Макарий месяца четыре тому назад вначале разрешил мне три часа ночью помолиться в Крестилке во здравие батюшки Алексея за чтением Псалтыри, а затем решили они с приехавшим в Храм вечером старостой не разрешать мне вообще этого делать.
Да, единственный реальный чудотворец от Православия в Харькове есть, настоятель этого Храма на Сортировке, батюшка Алексей, по молитвам которого к Богу почти тридцать лет люди реально исцелялись от телесных и душевных болезней.
А когда сам батюшка Алексей тяжело заболел, то и среди священников нет таких, по молитивам которых Бог бы исцелил его, и мне не дают возможности это сделать.
Хотя своими глазами и ушами видят и слышат, что есть у меня свидетельство это уверовавшего в Евангелие Христово человека, по словам тем Иисуса Христа.
Ну, нет у меня уже моральных сил слышать, приезжая в Храм, что уже почти год батюшка Алексей в больнице лежит, потому и не езжу я больше туда в тот Храм Харькова на Сортировке, Константино-Еленинский.
Не могу я вечно стучаться в закрытую дверь, которую мне открыть не желают.
Да, Серёга, почему я тебе напомнил тот мой рассказ из жизни октября прошлого года, так это потому что и в моём новом этом рассказе из жизни и об этой поездке новой в больницу Стрелечья, снова действующими героями рассказа будут и Оля, и Таня.
Да, перед тем, как отправиться в Стрелечье на автобусе, зашёл я на свою работу подарить экземпляры этой книги и моему другому персонажу трёх моих рассказов из жизни, Андрею, рассказов: "Разговор с демоном", " Попытка превращения демона в Ангела", и "Превращение демона в Ангела".
С Андреем все в порядке, все-таки удалось мне, с Божьей помощью, перевести его из армии сатаны, людей, продавших сатане душу на кладбище, в армию верующих в Бога и слушающихся Его в своём сердце людей.
Сейчас по пути домой часто ведем душевные беседы с ним.
Радует то, что Андрей сейчас чётко понимает, что слушаться Бога, Отца нашего Небесного, в своем сердце, и превращаться в жителя Неба - это значит быть добрым человеком, никому зла не желающим и не делающим, никого не обманывать, не считать себя лучше никого, никому не завидовать, всех прощать, жалеть любое чужое страдание.
Обычно это я всегда людям говорю, но очень радостно мне теперь уже от Андрея это слышать, как его собственные рассуждения.
Да, подарив в магазине ему эти книжки, поехал я на автобусе из Харькова в Стрелечье.
Пока час ехал в автобусе, разговорился я в автобусе том с молодой женщиной, которая работает санитаркой в 4 отделении женском больницы Стрелечья.
Рассказал ей о себе и о своих этих книжках.
Полистав их, сказала она, что больным эти сказки должны понравиться.
Подарил и ей экземпляр, и врачам, и медперсоналу в её отделении передал через неё.
Уже в Стрелечье ещё в четырёх отделениях сделал я то же самое, в двух - побеседовав перед этим с врачами заведующими их, в двух, в отсутствии заведующего, сделал это через старших медсестер отделений.
Вроде, у всех нашёл я понимание меня, сказали, что дадут эти мои сказки читать больным, а там, как Бог даст, так и будет.
Да, Серёга, ходя по отделениям Стрелечья, прикинул я то, что сегодня же, 26 июня, среда, машина из Храма Сортировки должна приехать кормить от Храма больных тех пяти отделений.
Позвонил Оле в Храм, мило побеседовали с ней, сказал Оле то, что сейчас я в Стрелечье книжки свои дарю в отделениях больницы, что могу помочь Храму сегодня с кормлением больных здесь.
Оля сказала, что машина из Храма выезжает из Харькова в Стрелечье в три часа дня, и что, конечно же, могу я помочь это сделать, по её мнению.
Дождался я эту машину, вижу из неё Таня выходит, очень мы обрадовались встрече друг с другом.
Тут Таня с удивлением увидела, что за старшую Наташа на меня злобно волком смотрит, как и другая женщина, с которой мы вместе ездили от Храма кормить больных, даже не поздоровались они со мной.
Таня виновато улыбнулась, разведя руками.
- Ну, Танечка,- успокоил я её,- вижу, я вам сегодня в помощники не нужен, вас аж пять человек приехало (ещё водитель и другой незнакомый мне мужчины приехали), пошёл я тогда на остановку автобуса.
- Георгий Адамович,- сказала мне Таня,- а ведь тогда бронхит исчез на следующий же день безвозвратно!
- Слава Богу, Танечка,- сказал я ей, дотронувшись до её руки.- Ой, а я же вам свою сказку "Свет Добра" так и не подарил, которую сегодня в отделениях Стрелечье дарил врачам, медперсоналу и больным. Можно и вам, Танечка, экземпляр этой книжки подарить?
- Конечно же можно, - улыбнулась Таня.
Подарил, со словами:
- Да хранит вас Господь, всего вам доброго...
Ой, Серёга, пока тебе письмо писал после работы, уже и за полночь перевалило, час ночи, но получился новый рассказ из жизни.
Да, так его и назову "Как я первые экземпляры последних своих книг дарил".