Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Разговоры на Прозе о Душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю и на Мошкова публиковать свои душевные беседы на "Прозе ру" Эта- с Сергеем Рынковским из России. Его вопросы о Душе- мои ответы

  Разговоры на ПРОЗЕ о Душе
  (душевные беседы на "Прозе ру")
  
  Мой материал на "Проза ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/01/21/2390
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Недавно познакомился я на "Прозе ру" на рецензиях у моего друга Софии Лагерфельд с Сергеем Рынковским из России.
  Показался он мне интересным собеседником.
  Зашел на его последний на тот момент материал "Душа" и не пожалел об этом!
  
  Да, умеет Сергей задавать очень интересные и важные для любого думающего человека вопросы!
  
  Весь его этот материал состоит из таких вопросов к думающему читателю.
  
  Из моих ответов на его вопросы в рецензиях на его этот материал и родился этот мой материал:
  
  "Разговоры на ПРОЗЕ о Душе".
  
  В Предисловии материала дам вопросы Сергея в его материале.
  
  Материал "Прозы ру" "Душа"
  Сергей Рынковский:
  
  http://www.proza.ru/2018/01/03/1534
  
  "Познаваема ли душа?
  Опознаваема ли?
  Если она у всех одинакова, то почему мы не ценим ее у других и не осознаем нашего единства? Если же разная, то, как определить различие?
  В какой момент душа формируется для жизни, и как перестает существовать?
  Изменяется ли она от мыслей, опыта, поступков?
  Имеет ли для нее значение религия и вероисповедание?
  Что значит "болит душа", и возможно ли ее вылечить?
  Что больше у души, радости или печали?
  Понимаем ли мы душу, чувствуем ли ее?
  Чем отличается душа ребенка от души старика, женщины от мужчины?
  Что происходит с ней во сне?
  Вопросов много до бесконечности. Ответов еще больше.
  
  Душа - такая близкая, родная, привычная и такая непостижимая..."
  
   ***
  
  Да, еще, пожалуй, в Предисловии материала дам мое знакомство с Сергеем в личке, убрав из письма Сергея информацию из какого именно города России он.
  Люблю вести душевные беседы с людьми, зная их настоящие имена, фамилии рода, и откуда они, ничего абсолютно о себе об этом не скрывая.
  
  Но с пониманием отношусь к тому, когда люди лишь в личках не для всех говорят свои данные людям, которых считают своими друзьями.
  
  Потому что много, увы, в нете подлецов, любящих делать подлости, пользуясь абсолютной открытостью, честностью и искренностью людей.
  О чем мы и говорим с Сергеем в личной переписке с ним.
  Которая возникла после моего вопроса к нему из какого конкретно он города?
  
   ***
  
  Личная переписка Юрия Мельника из Харькова (на "Прозе ру" ник "Юрий Адамович") с автором "Прозы ру" Сергеем Рынковским из России
  
  Сергей Рынковский 18 января 2018 года в 07:57:
  
  - Я из России, из ..., Юрий.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 18 января 2018 года в 08:23
  
  - Рад знакомству, Сергей.
  Уже полноценному.
  Раз Вы это в личке сказали, то не буду озвучивать эту информацию о Вас для всех в наших разговорах в каком именно городе России Вашей Вы живете.
  
  Понимаю Вас, все уже более 4 лет моего пребывания в нете всякие подлецы пользуются моей абсолютной искренностью и честностью, что честно говорю все о себе: ФИО Мельник Юрий Адамович, дату рождения 20.01,1964 года, что из Харькова, для лживого и подлого тролинга.
  
  По этим данным можно легко узнать по общедоступному справочнику интернета и мой харьковский домашний адрес.
  
  Узнали, пытались пугать меня приговариванием к смерти и в облике тролей бандеровцев за то, что я не признаю Степана Бандеру героем Украины, и в облике сепаратистов, за то что жестко трамбую Путина за Крым и Донбасс, говоря что знают мой адрес в Харькове.
  
  Но когда я в ответ на это лишь смеялся, что его и не скрываю.
  Что жду всех приговаривателей этих смешных меня к смерти с большим нетерпением у себя в Харькове, уточняя подьезд и этаж своего дома, и как ко мне удобнее добраться на общественном транспорте, чтобы сломать каждому из них по два руки и две ноги (но без злости, я же человек добрый, сугубо в плане воспитательного процесса), то резко все заткнулись и уже 2 года меня в нете никто так пугать, с указанием моего домашнего адреса в Харькове, даже не пытается.
  
   ***
  
  Сергей Рынковский 18 января 2018 года в 09:54:
  
  - Меня тоже приговаривали, только бандиты.
  Взаимно рад знакомству.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  
  Разговоры на ПРОЗЕ о Душе
  (душевные беседы на "Прозе ру")
  
  
  Рецензия Юрия Мельника на "Душа" (Сергей Рынковский).
  
  
  Юрий Адамович 18.01.2018 11:54:
  
  - Сколько много интересных вопросов, Сергей, ты задал в этом своем очень интересном материале!
  
  Фух, так тут тем для душевных бесед на целый месяц, не меньше!
  
  Конечно же, каждый человек даст СВОИ ответы на все эти вопросы.
  
  Начну давать мои ответы на первые.
  
  Познаваема ли душа?
  
  Конечно же, как сказал Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, "глаза есть зеркалом души в человеке": "Светильник для тела есть око. Если свет, который в тебе это тьма, то какова же тьма".
  
  Умный и душевный человек может по глазам собеседника определить, спокойная ли у того добрая душа, или беснующаяся от внутренней злости.
  
  Честная, или лживая?
  
  У лживой, обычно, глазки бегают, и он не любит при разговоре с человеком смотреть ему в глаза.
  (А если и смотрит в глаза, то видно, что врет).
  
  Душа вечная человеческая разумная, как частичка Бога-Творца, вдыхается в тело человека Богом при рождении с первым вдохом.
  
  Как и покидает тело бренное с последним выдохом человека.
  
  Когда глаза его делаются "стеклянными", не живыми, из чего ясно, что душа из тела ушла.
  
  Как тебе, друг Сергей, начало моих ответов на твои вопросы?
  
  Могу продолжить, если желаешь.
  
  С теплом души к тебе из моего Харькова родного.
  
  Твой друг Юрий Мельник.
  
   ***
  
  
  Сергей Рынковский 18.01.2018 13:31
  
  - Спасибо, дорогой Юрий!
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович 18.01.2018 15:02:
  
  - Рад, дорогой Брат Сергей, что ответы мои на первые вопросы твои тебе понравились.
  
  Как по мне интересную беседу, обычно, между людьми, создают такие мудрые от Бога люди, как ты, своим умением задавать очень интересные и важные вопросы.
  
  Ну, тогда пошли дальше.
  
  Твой, Сергей, вопрос:
  
  "Если она (душа) у всех одинакова, то почему мы не ценим ее у других и не осознаем нашего единства?"
  
  Души всех разумных людей одинаковы в том смысле, что все люди земные - земные дети Бога, Творца, Отца нашего Небесного, как называет Господа Неба и земли Божий Сын Иисус Христос.
  
  Мудрые от Бога люди, добрые и светлые благоразумные души это понимают, поэтому и стараются относиться ко всем без исключения людям, независимо от их национальности, рас, социального статуса и т.п. как к своим родным братьям и сёстрам в Боге.
  
  Хотя, и по крови телесной, все люди тоже- родные братья и сестры друг для друга, как дети прародителей человечества Адама и Евы.
  
  Однако не все души людей одинаковы, у каждого человека есть свои особенности характера, различные таланты, которые ему дает Творец.
  
  Даже в Вечном мире Бога, на Небе, жители Его, Ангелы Небесные, имеют разные характеры и таланты от Бога.
  
  Лишь то в них одинаково, что они все полностью послушны Богу в совести своей, и никогда не нарушают Закон Божьего Добра и Правды по отношению друг к другу,- добры и честны к другим детям Божьим.
  
  Хотя, могут они и упасть с Неба вниз, начав нарушать Божий Закон Добра и Правды, заболев гордыней, возомнив себя равными Богу, Творцу.
  Посчитав то, что могут чего-то достичь без помощи Бога, своей собственной силой.
  
  Чем более у них при этом было сил от Бога, тем более страшное падение таких происходит.
  
  НЕкогда самый сильный на Небе Ангел Денница так низко шарахнулся с Неба, заболев гордыней, что даже земной мир пролетел транзитом, и горит, бедненький, и сейчас в огне геенны огненной, в аду.
  
  Мучается там он, и пытается из ада и земных людей искушать гордыней этой, стремлением считать самого себя лучше других людей, оскорблять и унижать их.
  
  Хотя только Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, в каждое мгновение видит сердца всех Своих детей, людей земных, да и детей Небесных - Ангелов Небесных, слышит даже все их мысли, и Он Один точно знает, кто из людей лучше или хуже и насколько.
  
  Ну, еще сатана-дьявол, лукавый, пытается искушать земных людей разновидностью гордыни материальной- материальной алчностью и властолюбием бессовестным, когда люди из-за денег и власти делают злые и нечестные дела.
  Толкая их нарушать Божий Закон Добра и Правды в отношениях друг с другом.
  
  Ответил я на этот твой, Сергей, вопрос, или есть еще какие-то вопросы по моему ответу?
  
   ***
  
  
  Сергей Рынковский 18.01.2018 19:13:
  
  - Ответил, дорогой Юрий! Мира тебе и благословения!
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович 19.01.2018 13:06:
  
  - Спасибо, Сергей.
  Снова рад я тому, что ты удовлетворен моим ответом на твой вопрос.
  
  Хотя по прошлому добавлю, что возможно падение и с Неба даже в огонь ада и Ангелов Небесных, жителей Вечного счастливого мира Бога, и земных детей Бога, земных людей, по причине того, что Отец наш Небесный, Творец, Господь Неба и земли, дает всем Своим и Небесным, и земным детям, ПОЛНУЮ СВОБОДУ ВЫБОРА.
  
  Жить по Божьему Закону, по-мирскому, по-совести, в доброте и честности ко всем, или жить без совести.
  
  Бог абсолютно свободен в Своей Высшей Благости, Добре, как и в Своей Высшей Справедливости, Правде.
  
  И желает того, чтобы жить в доброте и честности - это было внутренней потребностью сердца и земного человека, и жителей Неба, Ангелов Небесных.
  
  Иначе они бы не были детьми Божьими, а были бы какими-то роботами, машинами бездушными.
  
  Так, с этим вопросом твоим, Сергей, разобрались, переходим к следующим:
  
  "В какой момент душа формируется для жизни, и как перестает существовать? Изменяется ли она от мыслей, опыта, поступков? Имеет ли для нее значение религия и вероисповедание?"
  
  Ну, Сергей, душа любого человека вдыхается в его земное тело Богом с первым вдохом, как уже сказал выше, уже и со своими прошлыми особенностями характера, и с грузом неснятых с нее ее прошлых грехов.
  
  Одному Богу известно, кем была душа каждого человека при рождении на Земле?
  
  Возможно, Ангелом Небесным, который не захотел жить в Вечном мире Бога по Его Закону Добра и Правды.
  
  При этом в короткой земной жизни Бог дает каждому земному человеку возможность покаяться перед Ним в своей злости и нечестности, начать осознанно жить по Божьему закону Добра и Правды, и вернуться Домой, в вечную счастливую жизнь Небесных детей Бога в Царстве Небесном.
  
  Почему и говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа то, что смогшие достичь спасения своих душ земные люди, ставшие добрыми и честными, скромными, прощающими, милосердными к любому чужому страданию людьми, после окончания их земных жизней живут на Небе подобно Ангелам Небесным.
  
  Об одной такой истории прихода в земной мир двух Ангельских душ, девочки Светика и мальчика Доброни рассказывается в моей уже всемирно известной Рождественской сказке "Свет Добра" в виде сказки-притчи.
  
  Которая мне приснилась во сне с 25 декабря 1991 года по 23 июля 1993 года.
  
  Рад буду, мой друг Сергей, если ты прочтешь этот мой писательский бренд, который и сделал меня писателем, неожиданно для самого себя, который я несколько раз выносил Анонсом на главную страницу "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  А о значении для души религии и вероисповедании подробно говорится в другой моей сказочке-притче, которая приснилась мне тоже в начале 90-х годов прошлого века, в 1992 году, "Загадочный дневник Владимира Высоцкого", которую я также выносил пару раз Анонсом на главную ПРОЗЫ:
  
  http://www.proza.ru/2017/10/08/1455
  
  Как говорит старик Сократ в короленковской фантазии "Тени": "Душа отдыхает на притчах, но и отдых может быть полезен".
  
  С добром к тебе, мой друг Сергей.
  Юрий Мельник из Харькова.
  
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович 21.01.2018 15:23:
  
  - Сергей, Вы замолчали на моей рецензии, поэтому я продолжил ответы на вопросы Вашего материала на рецензии его Александра Аввакумова, которую он написал после моей.
  
  Перенесу эту беседу от-туда и сюда в свою рецензию.
  Дальше это уже будет разговор о душе трех человек, авторов "Прозы ру":
  
  
  Александр Аввакумов 19.01.2018 09:41:
  
  - Совесть человека - подтверждение наличия в вас души.
  Именно совесть заставляет ощущать болезненное состояние вашей души.
  Удачи.
  
   ***
  
  
  Сергей Рынковский 19.01.2018 21:06:
  
  - Спасибо! А есть ли душа у животных? Если есть, то это тоже совесть?
  
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович 21.01.2018 14:55
  
  - Сергей, добрый день!
  Александр молчит в ответ на Ваш вопрос.
  
  Думаю, потому что в своей рецензии он уже дал Вам ответ на Ваш вопрос:
  
  "Совесть человека - подтверждение наличия в вас души".
  
  Совесть, если она жива у человека с живой совестью, вызывает у такого человека "угрызение совести", когда он поступает с другим человеком не по-совести, не по Божьему Закону- так, как он не желает, чтобы поступали с ним.
  
  То есть, когда делает или даже желает человеку зла, обманывает его, унижает и оскорбляет, считая себя лучше его, не прощает своих обидчиков, не сочувствует чужому страданию.
  
  Александр мудро говорит о том, что это и есть то, когда мы говорим, что у человека "болит душа".
  
  Если человек испытывает угрызение совести, ему стыдно за свои злые и нечестные поступки, если он искренне кается за них перед Богом, просит прощения, стараясь и сам прощать всех людей, и больше так не делать, это значит то, что у него живая душа с живой совестью.
  И Бог прощает человеку при искреннем покаянии все грехи, о чем говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  
  У животных нет разумной души человеческой, потому неразумные животные и не способны испытывать угрызение совести за то, что кого-то укусили, обидели или ударили, убили даже.
  
  Потому и являются неразумные животные "тварями Божьими", а не "детьми Божьими", как люди.
  
  Хотя люди с заснувшей совестью подобны животным, у которых пороки, жадность к деньгам и богатству, власти, славе убила их совесть, и с ней и их души омертвели, стали как мертвые.
  
  Которым совсем не стыдно за искушения сатаны поступать с другими людьми не по-совести: делать им зло и обманывать.
  
  Иногда в своём духовном падении люди опускаются ниже тварного животного мира до уровня ада, готовы на любое зло, убийства других людей из-за денег, гордыни, властолюбия, славы.
  Даже имея все для нормальной жизни.
  
  Такие люди уже и на уровне неразумных животных, тварей не находятся, увы.
  
  Даже свирепый хищник не будет убивать мирно пасущихся вокруг себя травоядных, если уже не голоден.
  
  Вот, я уже ответил и на Ваш следующий вопрос:
  Что значит "болит душа", и возможно ли ее вылечить?
  
  Хотя нет, о возможности ее вылечить еще не ответил.
  
  Возможно вылечить любую душу человека, дитя Божьего, лишь пока человек живет на Земле.
  
  Даже самый бОльший грешник, опустившийся в сознании своем до уровня ада, может спасти свою душу искренним покаянием своим перед Богом, просьбой простить ему все грехи, и сам прощая всех.
  
  Когда у него оживает совесть, а с ней и душа, и он после этого уже старается жить в добре и честности ко всем людям, испытывая угрызение совести за малейшее зло и обман по отношению к другим людям.
  
  Более того, Сергей, Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа говорит о том, что когда, вроде, уже полный духовный мертвец без совести так становится спасенной душой дитя Божьего, то радости от этого бывает на Небесах у Бога и Ангелов Небесных более, чем за 99 праведников, которые никогда не падали до уровня ада, а всегда жили по Божьему закону, по-совести, и так всю жизнь шли ко спасению своих душ, чтобы после окончания земной жизни жить в вечной счастливой жизни Рая как Ангелы Небесные.
  
   ***
  
  Сергей, жду, жду, когда Вы скажете мне продолжать ответы на Ваши вопросы этого Вашего материала "Прозы ру" на своей рецензии его.
  
  Но не дождавшись Ваших слов, удовлетворены ли Вы ответами на Ваш следующий вопрос, пришел в гости на рецензию Александра Аввакумова.
  
  
  Надеюсь на то, что он на меня за это не обидится.
  
  
  Сергей, так отвечать мне дальше на Ваши вопросы:
  
  "Что больше у души, радости или печали?
  
  Чем отличается душа ребенка от души старика, женщины от мужчины?
  
  Что происходит с ней во сне?
  
  Вопросов много до бесконечности. Ответов еще больше. Душа - такая близкая, родная, привычная и такая непостижимая..."
  
  По ответу на вопрос что значит "болит душа" и возможно ли ее вылечить, все ясно?
  
  Да, как раз то, что она может болеть, повторю, что может испытывать угрызение совести, говорит о том, что она так лечится и выздоравливает.
  
  Повторю, мертвая душа болеть угрызением совести не умеет.
  
  Как говорят по-украински у нас в Украине: "мэртвы бжолы не гудуть".
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  ТАК КАК РАЗГОВОР О ДУШЕ ПРОДОЛЖИЛ Я С СЕРГЕЕМ НА РЕЦЕНЗИИ ДРУГОГО АВТОРА АЛЕКСАНДРА АВВАКУМОВА, ТО К РАЗГОВОРУ ПОДКЛЮЧИЛСЯ САМ АВТОР ВТОРОЙ РЕЦЕНЗИИ НА МАТЕРИАЛ СЕРГЕЯ.
  
  Александр Аввакумов 21.01.2018 16:48:
  
  - Спасибо, Юрий, хороший ответ. Удачи вам...
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович 21.01.2018 21:49:
  
  - Спасибо, уважаемый Александр Аввакумов за пожелание удачи, и Вам желаю удачи и всего самого доброго.
  Наверное, немного утомил я Сергея своими подробными ответами на каждый его вопрос его материала на моей рецензии на него.
  Раз перестал он с ними соглашаться.
  По-началу со всем соглашался и был доволен моими ответами на его вопросы.
  
  Рад, что наше с Вами, Александр, видение ответов на вопросы Сергея созвучны в том, что наличие у человека живой совести, способность испытывать угрызение ее, сожаление о своих злых и нечестных делах - признак того, что человек имеет живую, а не омертвевшую бессовестную душу.
  
  Сергей давал такие же отзывы положительные, как этот Ваш, на мои предыдущие ответы, а сейчас замолчал почему-то, повторю.
  
  Возможно, с чем-то не согласен в моем ему предпоследнем ответе на его вопрос:
  
  "В какой момент душа формируется для жизни, и как перестает существовать? Изменяется ли она от мыслей, опыта, поступков? Имеет ли для нее значение религия и вероисповедание?"
  
  Возможно, нужно было короче на это ответить Сергею, а не отсылать его ссылками читать две мои самые известные книги из моих снов.
  
  Тогда скажу дополнение Сергею к прошлому ответу у Вас, Александр, здесь на Вашей рецензии.
  
  Да, одному Богу, Творцу, Господу Неба и Земли, Отцу нашему Небесному, точно известно, кем была наша с Вами душа до того, как Он вдохнул ее в наше теперешнее тело земное бренное.
  
  Возможно, жителем Неба, который оступился Там, и не пожелал больше жить по Божьему Закону Добра и Правды.
  Как произошло с Ангельскими душами девочки Светика и мальчика Доброни в моей Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне Бог рассказал во сне уже четверть века тому назад.
  
  Или правы те же буддисты и индуисты, что Бог может еще раз вдохнуть в другое земное тело душу человека, которая окончательно не определилась в прошлой своей земной жизни, жить ли ей всегда в доброте и честности к другим людям, по-совести?
  
  Если еще сохранилась в душе совесть, доброта, милосердие к чужому страданию и честность, возможно, действительно, Бог дает человеку так еще один шанс достичь спасения своей души и снова стать жителем Рая уже в другой жизни на Земле.
  
  Хотя с возможностью человека в теле животного оказаться, и наоборот, тут буддисты и индуисты явно ошибаются, с моей точки зрения.
  
  Нельзя путать разумных людей, детей Божьих, с неразумными животными, тварями Божьими, которые в земной жизни людям даются Богом, в том числе, для пропитания, для питания земного тела человека, и как помощники людям.
  
  А относительно религий различных, если нет желания читать мою фантастическую повесть из сна ту, где я в виде сказки-притчи говорю о многих религиях, то Бог сказал устами Божьего Сына Иисуса Христа то, что вся Сущность любой истинной религии, учения всех истинных пророков и мудрецов от Бога- в Божем Законе Божей Правды- стараться поступать с другими людьми так, как мы желаем, чтобы с нами поступали.
  То есть честно и по-доброму.
  
  И в Законе Божьей Любви- любви к Единому Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, и ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Боге, как к самому себе.
  
  Все остальное во всех истинных религиях и учениях мудрецов от Бога- лишь комментарии к этому Закону Божьей Правды и Любви.
  
   ***
  
  Да, уважаемый Александр Аввакумов, рад знакомству с таким серьезным писателем, как Вы!
  Книги которого издаются и читаются.
  Моя та же Рождественская сказка "Свет Добра" тоже издается по всему миру и за океаном, но я об этом в последнюю очередь узнал случайно от земляков-Харьковчан из Америки.
  
  Что и в библиотеках Нью-Йорка лежат изданные мои книги, и что вся Калифорния их читает.
  Разрешаю издавать все написанное всем желающим где хотят, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Вам, Александр, как бывшему работнику уголовного розыска, конечно же, ближе детективы.
  
  А мне ближе сказки-притчи.
  
  С широким кругом людей Иисус Христос учил притчами говорить о Царствии Небесном.
  
  Да, приятно познакомится на "Прозе ру" с человеком, который не боится показывать свои глаза своим читателям, как Вы, Александр Аввакумов делаете, разместив здесь на своей авторской страничке свое фото.
  
  Я в своих материалах "Прозы ру" последнее время обычно размещаю свое фото возле зеркала в гардеробе библиотеки имени Короленко Харькова со своим смартфоном "Нокия", по которому и это сейчас пишу.
  
  Как сказал я Сергею вначале ответов на вопросы его этого материала, глаза есть зеркало души, по словам Иисуса Христа.
  
  Наверняка и Вы, Александр, работая следователем уголовного розыска, по глазам человека умели видеть говорит ли вам человек правду или обманывает.
  
   ***
  
  Александр Аввакумов 22.01.2018 08:24:
  
  - Спасибо, Юрий. Рад знакомству...
  
  
  ......................................................................
  
  
  
  ТУТ К РАЗГОВОРУ О ДУШЕ ВЕРНУЛСЯ НА МОЕЙ РЕЦЕНЗИИ АВТОР ВОПРОСОВ О ДУШЕ
  
   ***
  
  Сергей Рынковский 21.01.2018 20:48:
  
  - Спасибо, брат мой Юрий!
  Я внимательно читаю то, что ты пишешь.
  Просто эти дни мне нездоровится, и нет сил писать.
  Но ты во всем прав, по всему видно, что ты человек духовный, добрый и верующий.
  Мне непривычны темы, которые ты поднял.
  Если честно, то и дискуссию поддерживать нет возможности из-за скудности знаний.
  ...
  Так что не обессудь, если молчу.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович 21.01.2018 22:46:
  
  - Дорогой друг Сергей, все в порядке.
  
  Очень рад, что ты читаешь то, что я пишу, отвечая на твои вопросы.
  
  А то уж было испугался, что тебе мое многословие стало неинтересным и скучным.
  
  Или ошибся, что, вместо того, чтобы отвечать по существу на вопросы твоего материала дал ссылки на свои две книги.
  
  В рецензии на этот твой материал Александра Аввакумова, поэтому, дополнил я мой ответ тебе на тот вопрос своими словами.
  
  Ну, коль ты, Сергей читаешь все мои ответы на твои вопросы и они тебе интересны, то не очень длинно отвечу и на последние твои вопросы.
  
  
   ***
  
  Твой вопрос:
  
  "Что больше у души, радости или печали?"
  
  Мой ответ:
  
  У живой души спасенной, доброй и честной, радости больше, конечно же, чем печали.
  
  Почему и дает Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа в Нагорной проповеди в самом начале Заповеди Блаженства, что "блаженны", то есть счастливы, все по-настоящему добрые, скромные, миролюбивые, прощающие других людей, милосердные к любому чужому страданию люди.
  
  Блаженны, счастливы даже плачущие из них о своих грехах перед Богом, или плачущие из жалости к чужому страданию.
  
  Доброй душе, старающейся очищать свое сердце от всего злого и темного, с Божьей помощью, странно быть не счастливой.
  
  Возможность радоваться у нее есть лишь от желания всем людям добра.
  
  Вера в Бога и в Его Вечный счастливый мир Царства Небесного, куда идут все добрые и честные души, с живой совестью, пзле окончания коротких земных жизней, тоже дает светлым и добрым душам возможность радоваться жизни и в спокойствии и терпении преодолевать все трудности короткой земной жизни.
  
  Уже в земном мире сердце их, сознание, в Раю живут.
  
  У злых, нечестных, гордых, алчных, мстительных, черствых к чужому страданию душ с мертвой совестью в жизни печали, конечно, же больше, чем радости.
  
  Потому что уже в земной жизни они сердцем своим, своим сознанием, горят в огне ада, в огне собственной злости на других людей, лживости, гордости, алчности, мстительности, черствости.
  
  При этом даже наличие у них огромных богатств земных, власти и славы земных не делает их счастливыми, увы.
  
  Тем более, что все люди голыми приходят в земной мир, с пустыми руками из него и уходят.
  
  Когда Бог определяет то, что их жизнь в земном теле должна закончиться.
  И пора им явиться к Нему с отчетом о прожитой земной жизни.
  
  Чтобы Господь Неба и земли, Творец, определил, куда им дальше идти- в вечную счастливую жизнь Его Мира, или в другие, не столь радостные места.
  
  Возможно, буддисты и индуисты и правы, Бог один знает, что, если человек не стал достаточно добрым для Рая, или достаточно злым для ада, тогда его душа вдыхавется Богом в новое тело рождающегося на Земле ребенка, получая от Бога еще один шанс в новой земной жизни достичь своего спасения и в Рай вернуться в Вечную Обитель счастливую Бога, Отца нашего Небесного.
  
  Очистив, с Божьей помощью, свое сердце от всего злого и темного, заполнив его богатствами вечными духовными: добротой и честностью ко всем людям, скрмностью, прощением, милосердием к любому чужому страданию.
  
   ***
  
  Отвечу тебе, друг Сергей, и на вопрос:
  
  "Чем отличается душа ребенка от души старика, женщины от мужчины?"
  
  Мой ответ:
  
  Душа благоразумного старика, с живой совестью, умудренного жизненным опытом, отличается от души ребенка тем, что на основании этого жизненного опыта прожитой земной жизни, укрепляется в познании Божественной Мудрости, что нельзя другим людям делать зла и подлости,- того, чего не желаешь себе.
  Что любое зло и подлость к другому человеку, в котором ты не покаялся перед Богом, к тебе же возвращается часто еще при земной жизни.
  
  Об этом любил говорить и мой дед Петр Захарович Мельник притчами, когда односельчане по Воскресеньям собирались в его хате села Сербы на Житомирщине с просьбой: "Петр Захарович, ты мудрый от Бога человек, три войны прошел, мир посмотрел, расскажи что-нибудь интересное".
  
  Вот дед Петр притчами односельчанам и пояснял Божью Мудрость Божьей Правды, что и добро и зло его к человеку возвращаются по Божьему Закону.
  
  А мужские и женские души отличаются друг от друга, с моей точки зрения тем, что мужские души идут к Богу больше осознанием разумом Закона Божьей Правды.
  А женские - больше осознанием чувствами Закона Божьей Любви.
  
  Потому в полноценной семье человеческой, где мужчина и женщина являются духовными половинками единого Целого, мужскими и женскими половинками, Божья Правда и Божья Любовь соединяются вместе.
  
  Как в Боге, Творце, Доброта и Правда являются Единым Целым.
  
   ***
  
  Ну, дорогой друг Сергей, разреши мне и на последний вопрос твоего этого материала тоже ответить, чтобы закончить так мой новый материал на "Прозе ру":
  
  Разговоры на ПРОЗЕ о Душе
  (душевные беседы на "Прозе ру")
  
  Вопрос:
  
  "Что происходит с душой во сне?"
  
  Мой ответ:
  
  Когда тело человека спит, думаю, душа человека летает на том уровне сознания, где находится.
  
  Иначе как бы я тогда описал от Бога в доступном пониманием земным разумом виде Рай, как не через сон, который мне приснился 25 декабря 1991 года?
  Когда приснилось начало моей Рождественской сказки "Свет Добра".
  
  К сожалению, когда приснилась последняя, десятая, глава сказки этой 23 июля 1993 года, сны снова вообще перестали сниться, как отрезало.
  
  Снова, только заснул,- сразу проснулся утром, выспавшийся, без всяких снов.
  
  Наверное, слишком далеко от Земли душа моя летает во время сна, чтобы смогла что-то из него запомнить.
  
  С уважением к тебе, мой друг Сергей, с пожеланием всего самого доброго, с теплом души из моего Харькова родного.
  Пусть хранит тебя и всех твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Рынковский 22.01.2018 07:49:
  
  - Написанное тобой, Юрий, очень похоже на "Миссионерские письма" Святителя Николая. Сербского.
  Замечательно!
  Спасибо!
  
   ***
  
  Юрий Адамович 22.01.2018 13:14:
  
  - Спасибо, дорогой мой Брат из России Сергей Рынковский, за теплые слова.
  
  Честно говоря, проповеди других священников практически не читал.
  
  Но все они должны быть похожими друг на друга, если говорятся по вдохновении Единого Источника - Бога, Творца, Отца нашего Небесного, Который говорит с каждым человеком в его сердце через совесть.
  
  Любая живая душа дитя Божьего не будет спорить с тем, что Бог говорит всем людям в их сердце через совесть стараться быть добрыми и честными людьми по отношению к другим людям, прощать их, жалеть чужое страдание.
  
  Так живущий человек, послушный голосу Бога в его сердце, идет ко спасению своей души, даже если и не научен никаким религиозным знаниям.
  
  (Хотя, с ними, конечно же, ему легче идти по узкой тропинке добра и правды Божьих, по тропинке спасения его души)
  
  Не случайно, обьясняя людям, что значит в реальной жизни соблюдать главную Божью заповедь Божьей Любви, Любовь к единому Богу и ко всем людям как к себе, Божий Сын Иисус Христос привел в пример притчей доброго и милосердного язычника.
  
  Который не был научен правильной религии веры в Единого Бога.
  
  Но слушался Бога в сердце своем, поэтому не смог пройти мимо истекающего кровью умирающего человека.
  Чтобы не спасти его, пожертвовав своим временем, силами и средствами.
  
  В отличии от священника и священнослужителя, которые других учат правильной, вроде, вере в Единого Бога, но глухи к Его голосу в своём сердце, в своей совести.
  
  Почему и спокойно прошли мимо нуждающегося в помощи человека, не оказав ее ему.
  
  То есть, говорят сами о вере в Бога, но не живут по Божьим заповедям, как говорил о таких горе-священниках Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Все, чт они говорят вам делайте, а по делам их не поступайте, ибо они лишь говрят, но не делают"
  
  КОНЕЦ БЕСЕД О ДУШЕ НА "ПРОЗЕ РУ"
  
   ***
  
  
  Напоминаю всем, кто не знает, что все мною написанное разрешаю я и размещать, и издавать, кто где желает, без выплаты мне автрских гонораров, и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
   Писатель Мельник Юрий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"