Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Разговор перед Рождеством Христовым со священником Харькова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни

  Со Рождеством Христовым всех поздравляю!
  
  Разговор перед Рождеством Христовым со священником Харькова
  рассказ из жизни
  
   I
  
  Поговорил я перед Рождеством этого 2023 года с православным священником Харькова в вайбере:
  - Батюшка, зарекался я откровенничать со священниками о себе до того, как священник прочтет Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА и поймет её Евангельскую суть.
  После того, как летом 2019 года рассказал я на исповеди всё о себе Нафанаилу в Покровском монастыре Харькова до того, как он прочел Сказку СВЕТ ДОБРА.
  От сказки Николай-Нафанаил отмахнулся, сказав, что нет у него времени сказки читать (то, что она имеет благословение Патриарха в 2002 году Нафанаил пропустил мимо ушей и не захотел даже в интернете это проверить), налепил он на меня ярлык колдуна, не удосужившись съездить со мной к протоиерею Ярославу Батюку, тогда ещё живому, что я Нафанаилу предлагал сделать.
  Чтобы спросить вместе у Ярослава, давал ли тот мне благословение в 1990 году, работающему тогда в больнице врачом, молиться Богу над тяжелобольными людьми, которые не могут в Храм приехать, двумя молитвами Иисуса Христа и с осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  И к Ярославу не захотел для этого съездить, но начал лепить, повторю, мне ярлык впадшего в колдовство человека.
  Бог ему судья.
  Коль Вы, батюшка, прочли Сказку, которая мне приснилась, поняв её Евангельскую суть, то мне кажется, что могу я Вам рассказать всё о себе, испросив, как у священника, совета, что мне делать с этим моим даром чудотворения, той же возможностью легко сатанинскую нечисть из одержимых ею людей выгонять, с Божьей помощью.
  Может это у меня просто "побочный эффект" того, что Бог через меня дал во сне эту Сказку, имеющую способность изгонять нечисть из одержимых людей, и использовать его мне в реальной жизни не нужно, не имея никакого сана?
  Но всё по порядку.
  До 1990 года я особо в Бога не верил, хоть и крещенный во младенчестве Георгием православный Христианин.
  Закончил почти с отличием школу, потом закончил в 1987 году с отличием, красным дипломом, мединститут нашего Харькова.
  Работал научным сотрудником и врачом в детском отделении в НИИ Ортопедии и травматологии Ситенко.
  В моём детском отделении института умирал от опухоли шейного отдела позвоночника 10-летний мальчик Ваня Фреяк из Западной Украины.
  Опухоль неоперабельная уже, полный паралич, медицина ничем особо помочь не могла, даже уменьшить страдания мальчика не могла,- четыре в сутки инъекции наркотического обезболивающего омнопона не помогали,- мальчик кричал от боли день и ночь.
  И вот в наше отделение к нему пригласили верующего в Бога человека, который обещал помочь ребенку.
  Для интереса, я зашёл в палату посмотреть, что тот сделает, уверенный, что ничем он мальчику помочь не может.
  Увидел, что он просто прочёл над ребенком молитву "Отче наш" и осенил крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, дотронувшись до ребёнка.
  Ваня заснул, а когда проснулся утром, боли у него абсолютно все исчезли, появился хороший сон и аппетит.
  Опухоль не исчезла, но у ребенка исчезли все боли, что даже анальгин давать не надо было.
  Это очень меня удивило, прочел я внимательно тогда впервые Евангелие Христово, ища ответа на вопрос, что же произошло?!
  И нашел ответ в словах Иисуса Христа: "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  Увидел я в Евангелии, что Лично Иисус Христос дал молиться Богу две молитвы: мытаря в притче "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш", выучил их.
  Подумал, что вроде уверовал я в Евангелие Царства Небесного, а у меня единственная родная сестра Валентина умирает от тяжелой болезни сердца.
  Медицина ставит ей диагноз: "Порок сердца, сердечная недостаточность", каждые пару месяцев сестра ложится в больницу, но ей всё хуже,- постоянно синие губы, приступы сердечные, не может без передышки подняться и на второй этаж по лестнице.
  Вот и поехал я к ней тогда, рассказав о случае с мальчиком в больнице.
  Сказал, что надо покаяться перед Богом в своих грехах и стараться дальше жить без них, никому зла не желая и не обманывая, чего мы себе не желаем, что надо всех обидчиков прощать и им зла не желать, чтобы и нам, грешным, Бог простил наши грехи, жалеть любое чужое страдание, коротко сказать стараться жить по-совести.
  "Давай, Валя,- говорю ей,- помолимся Богу с покаянием и двумя молитвами Иисуса Христа, осеним себя крестным знамением, попросим, чтобы Бог вылечил тебя от твоей болезни".
  "Юра,- сказала мне сестра,- а я в это верю, давай помолимся так Богу".
  Прочёл я просто над ней две молитвы Иисуса Христа, взяв за руки, осенил её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Ничего удивительного, вроде, не произошло, но на следующий день Валя проснулась с абсолютно здоровым сердцем (и сейчас здорово оно, спустя 32 года).
  А тогда я начал на Воскресные Литургии ходить в Храм усекновения Главы Иоанна Крестителя недалеко от работы в Ситенко, в парке Артема.
  Пошёл я тогда на исповедь к настоятелю этого Храма Ярославу Батюку, рассказал о случае с сестрой, спросив:
  "Может быть, мне без сана нельзя было этого делать?"
  На что Ярослав Батюк сказал:
  "Позиция Православной Церкви в этом вопросе такая, что любой крещенный Православный Христианин может помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа с осенением крестным знамением, что вы сделали.
  Скажу даже больше: если над умирающим человеком так помолится простой человек без сана и наступает чудесное исцеление его и он не умер, то Церковь признает такого человека крещенным и не требует повторного крещения в Храме.
  Коль вы работаете врачом в больнице, то даю вам благословение так молиться на работе вашей в больнице над тяжелобольными людьми".
  Да, батюшка, когда Нафанаил в 2019 году начал обзывать меня колдуном, как это и староста Храма Батюшки Алексия Кобзева Александр Викторович на пару с ним это делали, оба отказались ехать к Ярославу.
  В сентябре 2019 года мне самому Бог привел съездить к Ярославу Батюку в его Храм, попросить исповеди у него.
  Он меня узнал, вспомнив всё из 1990 года.
  На мои сетования, что никто не верит ни в Храме Алексея Кобзева, ни в Покровском монастыре, что он дал мне то благословение в 1990 году, Батюшка Ярослав Батюк лишь молча пожал плечами, улыбнулся и снова положил мне правую кисть на голову, после чего осенил мою голову крестным знамением.
  Пробовал я тогда, в 1990 году, в больницах по благословению Батюшки Ярослава молиться Богу над умирающими, тяжелобольными людьми.
  Сами врачи-кардиологи нашего Охмадета Харькова попросили меня в том же 1990 году помолиться Богу над умирающей девочкой с параксизмальной тахикардией: "Пульс 300, никакие лекарства не помогают, теряем девочку! Попробуйте хоть вы что-то сделать".
  Помолился я рядом с мамой девочки в палате кардиологического отделения Охмадета.
  На следующее утро девочка сама встала здоровой с кровати, врачи сделали ЭКГ - здорова.
  В этот же день врачи Охмадета собрали конференцию в актовом зале НИИ, попросив меня объяснить, что произошло.
  Когда я сказал, что просто Богу помолился, то сказали: "Нам это не подходит. Не хватало, чтобы говорили то, что в нашем уважаемом во всем Союзе научном учреждении молитвами к Богу лечат".
  Да и увидел я то, что и простые люди меня за какого-то колдуна-экстрасенса принимают.
  Даже сестра Валя заявила мне, что это экстрасенсология, влезла в то колдовство по уши, поехав в Киев на курсы экстрасенсов, где те колдуны ей "третий глаз" открыли.
  Начала она после этого видеть внутренние органы человека, как рентген или томограф (медицина её одно время использовала для диагностики), бесов реально начала видеть, да и слышать бесовские голоса, которые ей "учителями её" представлялись.
  После этого я вообще прекратил молиться Богу над больными людьми в больницах.
  Ведь в больнице на Салтовке Харьковского района Бог мне четко указал на то, что экстрасенсология эта - это сатанизм, колдовство сатанинское.
  В той больнице мне заведующая ревматологическим отделением выделила кабинет для бесед и молитв над людьми.
  И вот из другого отделения ко мне пришли люди и попросили подойти к одной тяжелобольной женщине в другом отделении, которая лежачая и сама подойти не может.
  Я подошёл, оказалась 40-летняя женщина с очень тяжёлой формой бронхиальной астмы, она мне: "Вот, услышала, что в ревматологии православный батюшка над больными людьми молится, и попросила вас ко мне позвать".
  Рассказала, что ещё пол года тому назад была она очень здоровым человеком, но мода на этих экстрасенсов тогда пошла.
  Пригласила она трёх колдунов-экстрасенсов к себе домой, попросив и её за деньги приличные сделать тоже экстрасенсом.
  Те ввели её в гипноз, сказали, что полетает она в "других мирах", после чего приобретет сверхъестественные способности.
  Сразу после этого гипноза, колдовской инициации, и заболела она тяжёлой формой бронхиальной астмы, уже и огромные дозы сильных гормональных лекарств ей не помогают, - тяжёлое состояние с сильным задыханием и отеком легких, что прямо умирает уже.
  Сказал я ей, что она взяла тяжёлый грех на свою душу, связавшись с этими сатанистами, колдунами-экстрасенсами, за что Бог её и наказал этой болезнью.
  "Я это уже и сама поняла,- сказала она мне.- Почему и позвала вас, услышав, что в ревматологии православный батюшка над больными людьми Богу молится.
  Чтобы вы и надо мной Богу помолились, попросите Бога простить мне этот грех".
  Так же, как с сестрой Валей, помолился я над Аллой той Богу, снова ничего вроде не случилось.
  Но когда я на следующий день пришёл я к ней в палату, она радостная ходила по ней абсолютно здоровая!
  Лечащий врач её был в шоке, сказал, что сразу выписать её не может,- такую сильную дозу лекарств гормональных нельзя сразу отменять,- за три дня снизит её до нуля, потом уже можно домой ехать, что и сделали.
  Да, батюшка, сестра Валя мне то же самое рассказала, что на курсах колдунов-экстрасенсов они тоже ввели её в то состояние гипноза, полетала она в "других мирах в астрале", после чего начала видеть тело человека, как томографом или рентгеном, видеть бесов, слышать голоса их, в которых они её "учителями" представлялись.
  Увидев, что Вали исцеление болезни сердца на пользу душе не пошло, а даже на погибель пошло впадения в колдовство экстрасенсологии, и решил я больше над больными людьми не молиться Богу, что этим все-таки должны заниматься священники с саном.
  Тем более, что в той больнице Харьковского района на Салтовке, когда прилёг я в своем кабинете на топчан и заснул, мне начала сниться Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА.
  Вскочил я тогда, проснувшись, сел за стол и за один присест написал первые три главы Сказки.
  Оставшиеся главы мне через полтора года доснились.
  Решил я, когда обнаружил чудотворное действие этой сказки, что моя миссия на Земле,- просто быть печатной машинкой, на которой Господь эту Сказку написал для людей, в которой я, дядя Георгий,- самый злой и плохой человек на Земле, а мой сын Илья,- самый плохой из детей.
  К слову, последнюю точку в сказке я поставил в день рождения сына Ильи, 23 июля 1993 года, впервые прочел её сыну, когда ему 10 лет было в 2003 году.
  Прослушав, Илья, сказал мне: "Папа, это ты подсмотрел, как я в нашем дворе кошку обижал и написал об этом в сказке!"
  "Нет, сынок,- говорю ему,- это мне Бог во сне продиктовал ещё до твоего рождения".
  Да, батюшка, после 2002 года, когда через Православие Москвы Бог так устроил, что сказка СВЕТ ДОБРА пошла по всей планете, подумал я, что в этом моя роль в земном мире.
  И все эти совпадения у меня с Иисусом Христом: и моё фото почти в 30 лет, похожее на лик Иисуса Христа на Туринской Плащанице, и что Бог заставил мою бабушку Еву назвать родителя Адамом умерщвлением во младенчестве всех десятерых её сыновей, оставляя в живых лишь всех дочерей, чтобы по родословной я тоже был сыном Адама и Евы, и род Мельников, и группа крови та же, что на Туринской Плащанице, редкая четвертая резус-отрицательная, это все лишь для того, чтобы люди понимали, Кто мне эту сказку-притчу чудотворную во сне продиктовал.
  Да, тем более, в 2003 году узнал я, что в нашем Харькове проводит молебны по субботам протоиерей Алексий Кобзев в Храме на Сортировке,- реальный чудотворец, и бесноватых отчитывающий, как мне люди свидетельствовали.
  Поэтому есть кому среди священников этим делом заниматься,- подумал я, живя простой жизнью, уже не врача, а грузчика.
  Дети подрастали, нищенская врачебная зарплата не позволяла их на ноги поднять, брать деньги за те же операции совесть не позволяла, почему и ушёл я из работы врачом в медицине, пошел в 2002 году работать грузчиком, много лет честным, пусть и тяжёлым трудом, зарабатывал зарплату в 10 раз бОльшую, чем была моя врачебная ставка.
  Но бесов я и не желая этого делать, начал, с Божьей помощью, изгонять из одержимых ими людей.
  Этот дар случайно обнаружил я у себя после благословения Батюшки Ярослава Батюка.
  Об этом могу рассказать, если желаете, подробнее.
  
   +++
  
   II
  
  Да, батюшка, расскажу Вам, как получилось то, что к священникам Москвы сказка СВЕТ ДОБРА попала.
  Когда в 2002 году я познакомился с тогда редактором газеты "Православная Харьковщина" Инной Новиковой, дал с диска ей скачать сказку СВЕТ ДОБРА в её компьютер, предложив прочесть.
  Сказка Инне понравилась, по своей инициативе она отослала её в Православный Центр "Омега" в Москве к священнику Попову из Храма Петра и Павла в Москве.
  Сказала, что тот Православный Центр рекомендует духовную литературу по всем епархиям нашего Православия.
  Через неделю позвонила она мне, сказав, что сказка вызвала восторг руководства Православия и размещается на сайтах, работа которых имеет его благословение.
  Что от Бога она написана, от Духа Святого.
  Поэтому, когда я это говорю, это не моё, грешного, мнение о сказке, а их мнение, православных священников.
  Вы, батюшка, молчите, прочитав мои вчерашние письма Вам в этом вайбере.
  Все-таки и об этом Вам расскажу, чтобы до конца рассказать Вам свою историю и Вы уже всё про меня знали.
  Всё-таки осилили Вы прочесть сказку СВЕТ ДОБРА, поняв её Евангельскую СУТЬ.
  Да, после благословения того мне Ярослава Батюка молиться Богу над тяжелобольными людьми двумя молитвами Иисуса Христа с осенением их крестным знамением, неожиданно для себя обнаружил я то, что при этом и бесы вылетают из одержимых ими людей!
  Впервые это я понял, когда работал хирургом в 24 детской поликлинике нашего Харькова.
  Из НИИ имени Ситенко я ушел по своему желанию в 1991 году, когда мне врач эндокринолог предложила работу психолога в гимназии для детей, больных сахарным диабетом в Лесопарке.
  Там Богу молился я над больными детками, говоря с ними о вере в Бога, за что директор-атеист коммуняка мне и предложил написать заявление по своему желанию.
  Да, никто из деток от сахарного диабета тогда не исцелился, увы. Понял я, что тяжёлые болезни у детей может Бог исцелять обычно по покаянию в грехах и вере родителей ребенка.
  У меня только один случай был такого исцеления ребенка десятилетнего от сахарного диабета по вере его матери.
  Когда им заболел сын подруги заведующей эндокринологического отделения Охмадета и она посоветовала маме ко мне обратиться.
  Тогда я в присутствии мамы над мальчиком Богу помолился, и Бог послал ребенку по её вере исцеление сына от сахарного диабета.
  К слову, Батюшка Ярослав Батюк подал мне пример того, что за молебны во здравие над больными людьми никаких денег, как плату за них, брать нельзя.
  Когда я водил к нему на индивидуальный молебен тяжелобольную сестру жены, которая после него стала чувствовать себя совсем здоровой.
  Тогда Ярослав Батюк категорически отказался взять у меня деньги за молебен, сказав то, что если я желаю на Храм пожертвовать средства, то там при входе есть ящик для пожертвований.
  А как плату за молебен он у меня денег не возьмёт.
  Не усвоил я вначале тот урок Батюшки Ярослава и когда мне мама этого ребенка принесла деньги за исцеление сына от диабета, я их взял у неё.
  После чего снова ребенок диабетом сразу заболел,- плохое самочувствие, плохие анализы и снова стал вопрос садить его на инсулиновую иглу до конца его жизни.
  Тогда я с мамой договорился, что больше никогда у нас с ней даже слова о плате мне за молитву Богу не будет, снова Богу над мальчиком помолился и снова Бог послал ребенку исцеление от диабета полное.
  К слову, через лет десять меня мама эта разыскала уже когда я работал хирургом в 24 детской поликлинике на Руставели, 4-а.
  Увидев её, я испугался: "Что, сын снова сахарным диабетом заболел?!"
  "Нет,- ответила,- слава Богу со здоровьем у сына всё в порядке, просто захотела вас, Юрий Адамович, в гости к нам на чай с тортиком пригласить, сына уже взрослого красавчика показать".
  Съездил я к ним в гости, тепло пообщались, а уже при прощании она мне сказала:
  "Всё хотела я вам, Юрий Адамович, рассказать почему я тогда поверила, что по вашим молитвам Бог исцелит сына от сахарного диабета.
  Просто когда вы тогда оба раза молились Богу над сыном, держа его за руки, оба раза видела я, как с неба на вас опускался свет и вы оба как бы в луче прожектора находились.
  Вот тогда я и поверила без сомнений в то, что по вашим молитвам Бог сына исцелит".
  На это я ей сказал, что я никаких этих светов не вижу, а ей Бог дал это видение, чтобы укрепить её в вере в Бога, потому что исцеление сына возможно было лишь по её вере.
  Да, после работы психологом вначале в той гимназии, потом ещё в двух средних школах Харькова, где я на уроках читал детям приснившуюся мне от Бога сказку СВЕТ ДОБРА, вернулся я работать хирургом, ортопедом-травматологом в медицину, в детские поликлиники.
  Как в 24 детской поликлинике я и работал до 2002 года, пока из медицины не ушёл в грузчики.
  Так вот, перед операцией амбулаторной фимоза у 13-летнего подростка, как обычно, перед операцией молитву "Отче наш" мысленно прочитал я над ребёнком, после чего мальчика начало сильно трясти.
  Взял я его за руку, ещё раз молитву "Отче наш" мысленно прочёл,- он нормальным стал, трястись перестал.
  А через неделю на повторном осмотре мать мальчика сказала: "Юрий Адамович, сына как подменили: был нервным, злым, неуправляемым, а стал добрым и послушным!"
  Понял я тогда, что так бес из мальчика вылетел.
  Ещё в Библиотеке Короленко тогда в читальном зале помню, решил я отдохнуть от чтения духовной литературы, помолился мысленно Богу молитвой "Отче наш", тут вдруг сидящий напротив меня мужчина падает на пол в сильных судорогах, пена изо-рта.
  Я, помня сюжет из Евангелия, подскочил к нему, перевернул на бок, типа врач, пульс щупаю, а сам мысленно прочёл "Господи. помилуй меня грешного", "Господи! помилуй нас грешных" и "Отче наш".
  Мужик тот сразу трястись перестал, открыл глаза, сел на свой стул.
  Потом, глянул на меня из-под лба, сгреб свои книги в охапку и вышел из читального зала библиотеки, так и не дождавшись бригады скорой помощи, которую работники библиотеки Короленко вызвали.
  С тех пор у меня ещё около десяти подобных случаев было в жизни, и на улице, и возле Храма Католиков на Гоголя, 4, и на работе уже грузчиком, два были в церковном дворике Храма Алексия Кобзева.
  Ну, я уже знаю, что нужно делать при этом, чтобы человек сразу пришёл в сознание, открыл глаза и сказал, что себя нормально уже чувствует.
  К слову, один такой случай был и в Храме Ярослава Батюка во время Литургии в 2018 году.
  Тогда я решил съездить к батюшке Ярославу на исповедь и спросить, что мне с этим даром делать?
  Но молодой священник на исповеди мне сказал, что Батюшка Ярослав, как я вижу, уже слабенький очень, исповеди не принимает, поэтому могу я у него исповедоваться.
  Тогда я этому молодому батюшке рассказал, что после благословения меня Ярослава в 1990 году и не хочу я бесов из людей изгонять, а они сами изгоняются, когда я мысленно Богу молюсь двумя молитвами Иисуса Христа.
  И рядом со мной, иногда и в метрах 20 от меня, человек громко кричит и падает на пол в судоргах, теряя сознание.
  Я тогда беру человека за кисть руки, типа врач, пульс щупаю, а сам просто мысленно Богу молюсь молитвами Иисуса Христа, Господи помилуй и "Отче наш".
  Что после этого человек сразу в сознание приходит, садится и говорит, что уже хорошо себя чувствует.
  Батюшка молодой на это мне сказал, чтобы я берёгся гордыни, что то не я бесов так изгоняю, а Бог.
  На что я сказал ему, что это понимаю.
  Отпустил он тогда мне грехи, а я стою на Литургии дальше и как обычно молюсь Богу мысленно молитвой мытаря и "Отче наш".
  Тут недалеко от меня одна старушка как закричит и упала на пол без сознания.
  Её люди подняли и на скамейку положили в Храме как раз недалеко от этого батюшки, у которого я пол часа назад исповедовался.
  Смотрю я, что к старушке никто из священников не подходит, тогда я подошёл, как обычно, взял её за кисть руки, и не успел даже до конца молитву "Отче наш" мысленно прочитать, как старушка открыла глаза, сама села на скамейку и сказала, что уже хорошо себя чувствует.
  Это всё на глазах того священника было, я к нему хотел обратиться сразу, типа я же вам об этом только что на исповеди рассказывал, а он демонстративно от меня отворачивается, типа ничего не видел и с мужчиной о чем-то говорит.
  Наверное, подумал, что я с той старушкой договорился типа спектакль разыграть.
  Ну, тогда подумал я, что раз не нужен моему родному Православию этот мой дар экзорциста, то и ладно,- пусть это Сказка от Бога СВЕТ ДОБРА делает тогда в масштабах всей планеты Земля.
  Да, обо всех этих случаях в моей жизни я обычно сразу в режиме он-лайн всему миру рассказываю в своих честных рассказах из жизни, как рассказал о подобном в августе 2016 года в зале ожидания Южного вокзала нашего Харькова.
  Последний такой случай у меня был уже на последней работе грузчиком год примерно тому назад, немного больше, на вершине Лысой горы Харькова на кругу 27 троллейбуса.
  Выхожу я из троллейбуса, чтобы на работу ити вниз с горы на "Новаторстрой", а тут ко мне подскакивает мужик: "У вас телефон есть скорую вызвать? А то вот возле киоска у человека приступ эпилепсии".
  Показывает на мужика, который в судорогах бъется, пена изо рта.
  "Скорая не нужна,- говорю ему,- я сам врач. А вообще-то в этих случаях лучшим лечением является взять человека за руку и помолиться Богу молитвой "Отче наш".
  Вот, смотри, что через минуту будет, когда я это сделаю".
  Как только я то сделал, сразу пьяница тот трястись перестал и пену испускать, пришёл в сознание, открыв глаза, сам вскочил на ноги, потом сел на корточки, сидит с удивлением по сторонам оглядываясь.
  "Ни фига себе!- сказал тот мужик и пошёл с другом по своим делам в свою сторону, а я на работу побежал в другую сторону.
  Да, батюшка, ездил я пару лет тому назад, немного больше, и в Сосоновку нашей Харьковщины к батюшке Евгению, и к Вадиму Надутому в Гетьмановку Изюмской епархии, где они, типа платными требами помогают одержимым людям.
  Убедился я в том, что бесов они не изгоняют оба, а лишь деньги на одержимости людей зарабатывают.
  Читают оба по требнику молитвы Петра Могилы, болеющие беснуются при этом, и годами одно и то же повторяется.
  Так, в Сосоновке уже 15 лет одна и та же картина: одна женщина сильно беснуется перед помазанием в субботу, а вторая,- перед Причастием в Воскресенье.
  И одно и то же 15 лет длится.
  Потому что не будет Бог за деньги бесов из одержимых ими людей изгонять: даром получили- даром давайте, по словам Иисуса Христа.
  Рассказывал я всё о себе Вадиму Надутому, предлагал помогать ему в лечении одержимых людей, даже жил у него с месяц в его сельском Храме трудником.
  У него тоже там собрал он много людей одержимых реально, которые годами ему деньги возят.
  Когда он в своём Люботине был среди недели, предложил я трём из них помолиться над ними Богу так, как мне дал благословение Батюшка Ярослав Батюк молиться, да и как любой крещенный Православный Христианин может над больным человеком помолиться.
  Сказал при этом, что не я, грешный, при этом из них буду нечисть сатанинскую изгонять, а Бог по моим молитвам к Нему и вере.
  Им главное нужно искренне в грехах своих перед Богом покаяться.
  Из-за которых Бог попустил нечисти сатанинской в них залезть.
  И дальше стараться не грешить, то есть стараться жить по совести, никому из людей зла не желая, ни на кого не злясь, не обманывая, не считая себя в гордыне лучше никого, и бомжа последнего, не завидовать в жадности, простить всех своих обидчиков и им зла не желать, жалеть чужое страдание.
  Они согласились, нечисть сатанинскую, которая их мучала, из всех трёх Бог выгнал при этом.
  Приехал Вадим, они все три ему об этом с радостью говорят, что уже не слышать они бесовские голоса в своей голове и что бесы больше их не мучают.
  Вадим мне: "Нет, так бесов мог только Иоанн Кронштатский изгонять! Так ты без сана можешь делать то, что я с саном делать не могу?!"
  "Ну,- говорю ему,- по благословению Батюшки Ярослава, то и да".
  "Вот,- говорит мне,- даю тебе 500 гривен, и уезжай домой в Харьков,- ты тут подрываешь мой авторитет в моём Храме".
  Да, батюшка, хорошо было в первые века Христианства, когда почти все Христиане имели свидетельства своей веры по тем словам Иисуса Христа и могли именем Христовым бесов изгонять из одержимых ими, возлагать руки на больных, вылечивая их так.
  Поэтому священник в общине не пачкал своих рук о нечисть, совершал Литургию с приготовлением Святых Даров, Тела и Крови Христовых.
  А экзорцизмом занимался другой человек общины, и чин экзорциста считался самым низким, ниже чина певчих.
  И это было правильно, потому что Бог может изгонять нечисть сатанинскую лишь через людей, которые действительно считают себя, по словам Иисуса Христа, рабами ничего не стоящими, не лучше никого из людей, и высокие чины этому мешают, да и имеющих веру хотя бы на вес горчичного зерна.
  Есть у меня ещё много чего Вам, и Евгению Ивановичу рассказать, но расскажу, если Вы молчать перестанете.
  Да, а Николаю-Нафанаилу тогда летом 2019 года я предлагал, рассказав это всё, ездить с ним по требам к тяжело больным людям, и как врач просто типа пульс щупать, а мысленно Богу молиться так, как получил на это благословение от Ярослава Батюка, а он чтобы все положенные обряды над людьми проводил.
  В ответ на сетование Нафанаила, что вот ездит он ездит к одному тяжелобольному в больнице, а Бог и исцеление от болезни не посылает и не забирает его никак из земного мира.
  Сказав, что со мной рядом такого не будет,- или получит человек исцеление от Бога, или быстро Бог его к Себе заберёт.
  Предлагал я Нафанаилу в этом на практике убедиться, но он не захотел почему-то.
  Даже Иисус Христос перед тем, как нечисть изгонять из одержимых и исцелять любые болезни окружил Себя учениками, верующими в то, что Он это может делать.
  Потому священникам молиться Богу над больными телесно и душевно людьми благоразумно не по одиночке, а хотя бы вдвоём.
  По словам Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них".
  Ну, батюшка, жду теперь хоть каких-то Ваших слов.
  
   +++
  
   III
  
  ПОГОВОРИЛИ МЫ С БАТЮШКОЙ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ, ПОСЛЕ ЧЕГО Я ПРОДОЛЖИЛ ЕМУ СВОЮ ИСПОВЕДЬ, РАССКАЗ О СЕБЕ:
  
  Да, ещё мог бы рассказать я Вам, батюшка, почему я начал с 2018 года пытаться найти кому в нашем Православии мой дар чудотворения нужен.
  В 2003 году узнал я, что в нашем Харькове есть великий чудотворец протоиерей Алексей Кобзев в Храме на Сортировке, Константино-Еленинском.
  Пару раз тогда съездил я на его субботние молебны в Крестилке его Храма.
  Поговорил с людьми, узнал, что реальный он чудотворец от Бога в нашем Православии: на его молебнах люди получают от Бога исцеления и неизлечимых медициной и телесных болезней, и одержимые бесами люди освобождаются от одержимости.
  Подумал я, что нечего тогда мне пытаться со своим таким же даром чудотворения лезть в широкие массы людей, если Батюшка Алексий этим занимается в Харькове в нашем Православии в сане протоиерея.
  Но вот узнал я в августе 2018 года, что Батюшка Алексей тыжело заболел и в больницу попал.
  От Бога в сердце четко пришло мне то, что только по моим молитвам он может здоровым стать и не умереть.
  Уволился я тогда с работы грузчиком на "Новаторстрое" недалеко от Храма Алексия Кобзева, и начал каждый день ездить в Храм, помогая ему трудником и упрашивая Макария разрешить мне в больницу к Батюшке Алексию съездить помолиться над ним Богу.
  Рассказывая ему и всем, что есть у меня дар от Бога чудотворения и благословение это делать над тяжелобольными людьми учителя и Батюшки Алексия Кобзева, и многих священников Харькова, протоиерея Ярослава (Михаила) Батюка.
  Но мне типа: ты что совсем того,- кто ты такой, а кто Алексий Кобзев, чтобы ты над ним Богу молился для его исцеления?!
  И не разрешили мне это сделать.
  30 августа 2018 года меня попросили рано утром съездить на огород храмовый помочь картошку собрать и в связи с этим разрешили на одну ночь переночевать в Храме на раскладушке в Трапезной.
  Послушница Оля сказала мне, что раз я говорю, что у меня есть дар чудотворения, то она мне уступает свой час читать Псалтырь ночью в Крестилке, с просьбой после кафизм к Богу, чтобы Он исцелил от болезни Батюшку Алексия Кобзева, что она получила на это благословение Макария.
  Почитал я один час ночью Псалтырь с просьбой после кафизм с молитвами Иисуса Христа к Богу, чтобы Он исцелил Батюшку Алексия.
  На следующий день, 31 августа 2018 года вечером ко мне радостная Оля подбегает:
  "Георгий Адамович, хорошие новости из больницы пришли,- батюшка Алексий резко прошёл на поправку и врачи говорят, что есть надежда, что они его выпишут и через неделю он будет с нами в Храме".
  Увы, чего-то это похоже напугало и Макария, и старосту Александра Викторовича, и больше мне молиться Богу в Крестилке Храма ночью, оставаться под крышей Храма на ночь, не разрешали.
  Хотя я просил разрешить мне всю ночь так читать Псалтырь, чтобы его весь за ночь прочесть, что тогда наверняка Батюшка Алексий утром совсем здоровым будет.
  Не разрешали, хотя я постоянно ездил в Храм прося об этом Макария, и когда уже на работу через два месяца вернулся.
  Уже поздней осенью 2018 года Макарий вроде уже разрешил в одну ночь с воскресенья на понедельник мне всю ночь Псалтырь в Крестилке читать.
  Но заехавший из больницы староста Александр, не имея тогда даже чина дьякона, посмел отменить это благословение священника Макария, и тот мне сказал ехать домой,- Александр не разрешает.
  Летом следующего 2019 года Батюшку Алексия Кобзева привезли в ужасном состоянии из больницы фактически умирать в его келье при Храме.
  Один раз его пастве показали на колясочке, но все были в ужасе от состояния Батюшки,- больше не показывали.
  Тогда я в церковном дворике прямо поругался со старостой Александром при всех, говоря, что ну ладно там в больницу вы мне не разрешали съездить к батюшке, но сейчас он вон у себя в келье лежит умирает, разрешите мне зайти к нему и помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа, взяв его за руки, и Батюшка утром здоровым будет.
  "Нельзя"'- буркнул мне Александр.
  Тогда после Ильи, 3 августа я громко сказал перед всеми в церковном дворике, что раз мне не разрешают это сделать, то как пророк Илья тогда обращаюсь я к Божьему Суду.
  Завтра, 4 августа, после утренней Воскресной Литургии я с Татьяной Александровной (по моим молитвам она получила от Бога исцеление своих болезней, одна поверив, что Ярослав давал мне то благословение) зайдём в Крестилку Храма и помолимся Богу за исцеление Батюшки Алексия.
  И если после этого Бог его не пошлет, тогда можете все вы смеяться с моих слов, что я уже год прошу разрешить мне помолиться Богу над Батюшкой с молитвой "Отче наш", говоря, что после этого утром он здоровым станет.
  Так мы и сделали с Таней и 4 августа после Литургии Воскресной, и через неделю 11 августа.
  Причем оба раза Татьяна Александровна испрашивала разрешения сделать это в Крестилке Храма старосту Александра, и он оба раза проводил нас взглядом, когда мы в Крестилку заходили.
  Тут после вечерней Службы Маккавея 13 августа, через два дня, объявляется перед Трапезой, что Батюшка Алексий желает помазать миро свою паству в своей келье,- мы с Таней были в числе первых,- Батюшка с видом здорового человека в кресле помазал всех миро, а с 19 августа, Яблочного Спаса, начал присутствовать на утренних Литургиях каждый день в Алтаре своего Храма.
  И при этом все как в рот воды набрали, как будто бы и не было моего обращения перед всеми к Богу за Божьим Судом в церковном дворике 3 августа 2019 года!
  Почему, возмущенный этим, я и съездил в сентябре того 2019 года к Батюшке Ярославу Батюку в его Храм, испросив исповеди в понедельник в церковном дворике на скамейке, где то сделать предложил Ярослав, рассказав ему и об этом в том числе.
  Через два месяца Татьяна Александровна после Литургии при всех сказала: "А ведь Бог послал исцеление Батюшке Алексию по молитве за это в Крестилке Юрия Адамовича и меня".
  В ответ на это староста Александр поднял Таню на смех перед всеми, типа, что она глупости говорит.
  Хотя сам, сволочь бессовестная, давал разрешение ей со мной зайти в Крестилку для этого и 3 августа, и 11 августа!
  Не понравилось это Богу, потому что стал после этого Батюшка Алексей все реже появляться на колясочке в Алтаре своего Храма на Литургиях.
  Даже на Крещение 2020 года не появился.
  Уже поздно, батюшка, завтра закончу рассказ свой Вам об этом.
  Ни одна сволочь в мире не сможет сказать то, что я в этих рассказах хоть одно слово неправды говорю, так как все это в режиме он-лайн я рассказывал на многих сайтах интернета в своих честных рассказах из жизни, начиная с августа 2018 года и до самого ухода Батюшки Алексия Кобзева ко Господу 14 ноября 2020 года.
  
  На следующий день:
  
  - Продолжаю вчерашний рассказ.
  Появился Алексий Кобзев на колясочке в Алтаре своего Храма с очень плохим нездоровым видом лишь на Литургии 24 января 2020 года.
  Тогда я, перед тем, как его завезли в его келью после благословения им Трапезы подошёл к нему, и дал ему экземпляр книги Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА, попросив прочесть.
  Он отмахнулся от неё, сказав, что он не литературный критик: "Пусть Александр вначале посмотрит",- и отдал книгу старосте.
  После этого дня больше ни разу до самой смерти Кобзева 14 ноября того 2020 года Бог не позволил ему быть в Алтаре его Храма на Службах.
  Поехал я тогда после этого в жесткий лакдаун с 16 марта 2020 года жить в Святогорскую Лавру трудником, а с Вознесения меня трудником забрал фактически из Святогорской Лавры в свою Гетьмановку Вадим Надутый.
  То, что он выгнал меня фактически после того как я, с Божьей помощью, изгнал нечисть из трех человек его паствы, я даже был рад, что вернулся я тогда в Харьков.
  Потому что Татьяна Александровна по телефону сообщила мне то, что Батюшка Алексей Кобзев снова умирает,- на Троицу съехались все его ученики в его Храм, но он так плохо себя чувствовал, что даже никого не принял в своей келье.
  Поэтому, приехав в Харьков, я пошел сразу в его Храм.
  Староста Александр и все встретили меня на этот раз на удивление по доброму и разрешил он мне вообще жить при Храме трудником, ночуя с бомжами в летней трапезной на скамейках,- матрас и подушку Лена мне выдала.
  Разрешили они мне с Макарием вместе со всеми ночью по часу читать Псалтырь в Крестилке с просьбой после кафизм у Бога исцелить Батюшку Алексия.
  Алексий Кобзев пошел после этого на поправку, снова дверь его кельи была открыта для всех, кроме меня одного,- староста Александр так и не разрешил мне ни разу поговорить с Батюшкой в его кельи.
  12 августа 2020 года я спросил у всех уступают ли они мне свои часы для чтения Псалтыри ночью в Крестилке?
  Все уступили и батюшка Макарий дал своё благословение мне всю ночь читать Псалтырь с просьбой после кафизм исцеления для Батюшки Алексия Кобзева.
  Один час я прочел с 9 до 10 вечера 12 августа 2020 года, после чего Макарий зашёл в Крестилку и сказал, что Батюшка не благословляет мне всю ночь Псалтырь читать.
  В церковном дворике рядом со старостой Александром я подошёл к Макарию и говорю:
  "Батюшка Макарий, а ведь это не Батюшка запретил мне всю ночь Псалтырь читать в Крестилке, а Александр Викторович.
  Макарий, чуть не плача, кивнул головой: "Да".
  После этого я высказал Александру всё, что я о нём думаю, что как он посмел, не имея даже сана дьякона, отменять благословение священника?!
  Сказал, что больше в ихнем Храме у меня желания быть нет.
  Хотя на Покрова того 2020 года, 14 октября, съездил я на праздничную Литургию, подошёл в церковном дворике к Александру, сказав, что может быть стоит дать Батюшке Алексею сказку СВЕТ ДОБРА прочесть?
  Даст Бог, Батюшка после этого на поправку пойдёт.
  "Не нужен нам твой СВЕТ ДОБРА,- сказал мне староста Александр.- Нам и своего света добра хватает".
  После этого я перестал вообще ездить в их Храм.
  Приехал лишь через месяц 14 ноября 2020 в день смерти Батюшки, узнав, что он явно уже к смерти приближается.
  И на похороны 15 ноября приехал, когда Татьяна Александровна сообщила мне по телефону, что отошел он ко Господу.
  Ну вот, Батюшка Дмитрий, теперь точно уже все я Вам о себе рассказал, как на исповеди.
  Можете решить, можно ли использовать Вами этот мой дар чудотворения или нет.
  Могу с Вами, батюшка, ездить везде на требы к тяжело больным людям, и типа как врач лишь пульс определять, и при этом мысленно Богу молиться двумя молитвами Иисуса Христа.
  А Вы все положенные обряды будете проводить, как и говорить, что на проповедях говорите. Что надо покаяться перед Богом в своих грехах и стараться дальше жить по словам Христовым, поступая с другими людьми так, как мы все хотим, чтобы так и с нами самими люди поступали: не желая никому зла и не злясь на людей, не обманывая, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считая себя в гордыне лучше никого, даже бомжа последнего, не завидуя в жадности, прощая своих обидчиков и им зла не желая, чтобы и нам, грешным, Бог простил наши грехи.
  Имея милосердие к чужому страданию, чтобы и Бог нас помиловал.
  Да, батюшка, и люди будут от Бога получать исцеления от любых болезней, по нашей с Вами вере в это.
  "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них" по словам Христа.
  Если имеем мы с Вами веру хотя бы величиной с горчичное зерно, то, по словам Иисуса Христа, можем сказать горе перейти с одного места на другое, и она перейдёт.
  Да, Арсений в Святогорской Лавре в проповеди рассказывал, что реально в одной стране мусульманской правитель позвал Христиан своей страны и сказал им:
  "Вот, Иисус Христос говорит эти слова.
  Даю вам три дня,- поститесь, молитесь, что хотите делайте, а чтобы через три дня эта гора перешла на другое место.
  Если не перейдёт, то значит ваш Иисус Христос обманщик,- всех христиан в своей страны казню или в ислам переходите".
  Два дня молились они Богу, молились, а гора ни на песчинку с места не сдвинулась.
  Но вот одному из них приснилась Пресвятая Богородица и сказала найти в предместье их города такого-то человека и взять его с собой на молитву в последний третий день.
  У него есть вера на вес горчичного зерна и гора тогда перейдет на другое место.
  Утром они пошли, нашли того человека и сказали ему то.
  Он им, типа, вы что все белены объелись,- хуже меня на Земле никого и нет!
  "Богу через Богородицу виднее,- сказали они ему,- поэтому пошли с нами".
  Пошли, помолились с ним Богу и гора встала и реально перешла в другое место на несколько километров.
  Лучше этой проповеди Арсения только эта, с моей точки зрения:
  "Учение Иисуса Христа очень простое, всё Его учение, в чем СУТЬ всех Евангелий, это стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы так с нами люди поступали.
  В чем Божий Закон и учения всех пророков, по словам Христа..."
  В своей проповеди Арсений говорит о самом частом грехе людей,- осуждении других людей.
  Поэтому, если мы хотим, чтобы Бог нам простил этот наш грех, то кроме того, чтобы стараться больше не осуждать других людей, ещё если тебя кто-то сильно осуждает, говорить надо ему спокойно:
  "Да я, грешный, ещё хуже, чем это ты на меня говоришь".
  
  ЦЕЛЫЕ СУТКИ ЖДАЛ Я ОТ СВЯЩЕННИКА ОТВЕТА НА МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, НО ОН МОЛЧАЛ, ПОТОМУ СКАЗАЛ Я ЕМУ:
  
  Такое впечатление у меня возникло, батюшка, что моя эта исповедь в вайбере Вас напугала прямо.
  Да, конечно же,- одно дело рассказывать своей пастве о чудотворцах Николае Угоднике, Спиридоне Тримифуцком, Иоанне Кронштадтском, Иоанне Шанхайском, а другое дело столкнуться лично с человеком, который такой дар чудотворения от Бога имеет.
  Вас, как я заметил, очень раздражает нарушение каких-то правил внешних, к примеру когда человек не совсем правильно ставит пальцы и осеняет себя крестным знамением.
  Поэтому наверняка Вас очень раздражал бы Угодник Божий, наш Земляк из Харьковской Адамовки, Иоанн Шанхайский, если бы Вы были его современником, как он многих раздражал.
  Когда мог Иоанн (Михаил) Шанхайский на Литургии не одеть одежд священника, а просто накинуть на плечи махровое полотенце, нарисовав на нём чернильным карандашом кресты, и так Литургию отправлять.
  Боязно наверное таким людям, как Вы и те, с людьми с реальным даром чудотворения общаться, если они внешнему придают бОльшее значение, чем внутренней сущности того же Христианства.
  И подобны поэтому гробам, красиво снаружи разукрашенным, по словам Иисуса Христа.
  Раз не желаете Вы, чтобы реально имеющий от Бога дар чудотворения по благословению Батюшки Ярослава Батюка человек помогал больным людям Вашей паствы, то напоминаете Вы мне, батюшка, и Вадима Надутого того и монахов Святогорской Лавры.
  Которые сами не могут бесов из одержимых ими людей изгонять именем Христовым, и очень их раздражало то, что я это делать могу.
  Да, Вадим Надутый в Гетьмановке сказал, что так как я изгнал нечисть сатанинскую, с Божьей помощью конечно же, из трёх болеющих среди его пасты, только Иоанн Кронштадтский мог это так делать.
  Нет, Иоанну Кронштадскому достаточно было просто сказать "Изыди!" нечисти в человеке, и она вылетала из него.
  Мне же надо взять человека за руки и глядя ему в глаза помолиться Богу молитвой мытаря и молитвой "Отче наш", осенив потом человека и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  И то не всегда при этом нечисть сатанинская вылетает из человека и в ад возвращается, откуда пришла.
  Над одной женщиной из этих трех человек в Гетьмановке только с третьего раза вылетела.
  А два раза сатана, когда я над женщиной так молился Богу, откровенно смеялся надо мной через её глаза из-за неверия её в то, что я могу, с Божьей помощью, его изгнать из неё и из-за недостаточности покаяния её перед Богом за то, что по колдунам ходила она и ещё детей с мужем к ним таскала.
  Я уже было отчаялся выгнать сатану из неё (колдовство сатана, сволочь, лично курирует), но тут возле её частного дома в Гетьмановке остановилась машина, из неё выскочил Леша, из которого я накануне изгнал мучавшего его беса и он к ней подбежал и обратился:
  "Поверь, что он может нечисть изгнать,- из меня изгнал".
  Тогда она согласилась, чтобы я третий раз Богу над ней помолился.
  А я сказал, что такую нечисть, какая в ней сидит, может только Отец Небесный изгнать, поэтому необходимо искреннее её покаяние перед Ним за то, чем она занималась.
  И вот когда она искренне, заливаясь слезами, попросила у Отца Небесного прощения за то, что и сама к колдунам ходила, и детей с мужем к ним тягала, Бог по моим молитвам к Нему и из неё сатану изгнал, что она сразу почувствовала (перестала слышать его голос в своей голове), да и все окружающие тоже это почувствовали, перестав её бояться.
  В Гетьмановку Изюмского прихода Вадим Надутый забрал меня из Святогорской Лавры.
  В Святогорской Лавре я на послушании в Главном Храме Лавры был у батюшки Евтихия в жесткий локдаун в начале 2020 года больше двух месяцев в Великий пост до Вознесения Христова включительно.
  Экземпляр сказки СВЕТ ДОБРА, который я в середине марта передал через благочинного Лавры архимадрида Галактиона Арсению, Галактион, не читая, приказал монахам Лавры спалить в котельне Лавры, после чего я был уверен, что добром это ни для Галактиона, ни для Святогорской Лавры не закончится.
  И не закончилось.
  Послушание в Святогорской Лавре у меня было за свечами смотреть на мужской половине главного Храма все Службы каждый день и пол мыть в Храме после утренних Литургий.
  Как-то увидел я, что на Литургию зашёл рыжий носатый мужик лет 35 с похожей на него мамой.
  Оказался он жителем Святогорска, которого как одержимого, все монахи хорошо знали.
  Поэтому, когда сел он на скамейку возле ёмкости со свяченной водой, то всех монахов с этой скамейки как ветром сдуло.
  Начал он дебильно громко хихикать, отвлекая людей от Службы, что, как я узнал потом, он постоянно делал раньше.
  Я тогда подошёл к нему и как гаркну на него громко: "А ну рот закрой и не отвлекай людей от молитвы Богу, и молись сам Богу (показывая на Алтарь) "Господи! помилуй меня грешного", чтобы Бог помиловал тебя и вылечил от твоей болезни!"
  Евгений этот перепуганно произнёс "Господи! помилуй меня грешного", осенил меня крестным знамением и ухватился сам за мою руку.
  Я тогда говорю: "Ну, раз ты меня осенил крестным знамением, тогда и я осеняю тебя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  А мысленно добавил: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа изгоняется нечисть сатанинская из раба Божьего Евгения (он сказал, как его зовут), в ад возвращайся".
  После этого оставшийся час Службы Евгений сидел тихо и спокойно, что вызвало изумление десятков монахов Лавры, которые это все видели.
  Доложили они об этом архимадриду, кажется Феодору его зовут, который в Скиту на горе болеющими занимался.
  Прибегает он на вечернюю Службу в главный Храм и сразу ко мне:
  "Ты - Георгий?"
  "Ну, я",- отвечаю.
  "Ты здесь бесов изгоняешь!?"
  "Ну, я",- отвечаю.
  "Я тебе запрещаю в Святогорской Лавре бесов изгонять!"- кричит на меня.
  "А кто вы такой,- говорю ему,- чтобы запрещать делать то, что Иисус Христос велел делать?
  В своем Харькове, если я вижу, что на Службе нечисть беснуется в человеке, отвлекая людей от молитвы Богу, я это делаю".
  "Я тебя знать не желаю!"- закричал он мне.
  "Да и у меня, батюшка,- говорю ему,- нет желания с вами общаться".
  Как мне заявил монах Святогорской Лавры Пантелеймон, мой коллега по образованию, врач-рентгенолог: Если ты тут в Лавре будешь бесов изгонять, исцелять наложением рук, как исцелил больное колено Евгении (она 20 лет за свечами на женской половине главного Храма смотрела и обратилась ко мне как к врачу-травматологу), то тебя быстро из Святогорской Лавры выгонят!
  Тут одних архимадридов в Лавре сколько, и никто из них не может этого делать, а кто ты такой, что без сана это делаешь?!"
  "Это проблема всех ваших архимадридов,- сказал я Пантелеймону этому, обычно упаковки лекарств там больным раздающим,- что ни у одного из них нет веры и на вес горчичного зерна и умения самого себя считать, по словам Иисуса Христа, рабом ничего не стоящим".
  Да, батюшка, когда я это по телефону Вадиму Надутому рассказал, он сам пригласил меня в своем Храме в Гетьмановке пожить трудником со словами: "Пожил ты больше двух месяцев жизнью лавровской трудником, попробуй теперь пожить у меня жизнью трудником в сельском Храме. Может тебе это больше понравится".
  Готов был Вадим машину прислать за мной в Святогорскую Лавру, а когда увидел, что я реально за раз изгнал, с Божьей помощью, нечисть сатанинскую из трёх прихожан его Храма, из которых он годами не мог её выгнать, то дал мне 500 гривен и велел обратно в Харьков уезжать, чтобы я его авторитет в его Храме не подрывал.
  Ну, батюшка, раз и Вас мой дар чудотворения от Бога раздражает, прямо как гордых и властолюбивых фарисеев злило и раздражало изгнание бесов Иисусом Христом и не желаете, чтобы я над больными Вашей паствы молился, если не нужен он Вам, тогда я Рождество Христово буду в Успенском Соборе нашего Харькова праздновать.
  И с предложением использовать мой дар чудотворения обращусь к батюшке Виталию.
  Который тоже прочел сказку СВЕТ ДОБРА и тоже увидел в ней Евангельскую суть.
  У меня ещё девять буклетов Рождественских для священников есть , один из которых я Вам подарил.
  И Виталию 7 января завтра после праздничной Литургии Рождества Христова в его Свято-Успенском Соборе нашего Харькова подарю.
  Если и Виталию не нужен будет мой этот дар от Бога, то ещё восемь буклетов останется ещё для восьми священников.
  Для простых людей в больницах я аж двадцать буклетов других о Сказке СВЕТ ДОБРА сделал тоже на плотном белом картоне.
  
  СВЯЩЕННИК СКАЗАЛ, ЧТО ПОДУМАЕТ НАД МОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, А Я ЕМУ В ВАЙБЕР СКИНУЛ ДВОЙНОЕ ФОТО, КОТОРОЕ СДЕЛАЮ ФОТО ЭТОГО МОЕГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ.
  СКАЗАВ БАТЮШКЕ:
  - Батюшка, вот это двойное фото будет сегодня вечером во многих местах интернета фото моего рассказа из жизни: "Беседа перед Рождеством со священником Харькова".
  То есть с Вами в вайбере.
  В разгар короновируса в 2021 году, когда короновирус реально свирепствовал, я всему миру в интернете советовал читать каждый вечер перед сном чудотворную Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА или слушать моё прочтение её в ю-тубе:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Уверяя всех в том, что это защитит людей от той заразы.
  Никто мне не поверил, кроме взвода ребят из армии ДНР. Распечатали они каждому по экземпляру Сказки СВЕТ ДОБРА и читали все после отбоя.
  Сразу были удивлены тем, что при этом всегда обстрелы их прекращались и тишина всегда от пальбы наступала.
  Что их ободрило и укрепило в решении каждый день на ночь Сказку СВЕТ ДОБРА читать.
  С Троицы позапрошлого года 2021 они это начали делать, и никто в их взводе короновирусом не заболел за пол года, хотя в соседних взводах часто короновирус валил массово людей, бывало что и всех.
  Потом они и для друзей в своей роте 20 экземпляров распечатали Сказки СВЕТ ДОБРА,- и в роте люди перестали этой заразой болеть и умирать от неё.
  Тогда ребята, по своей инициативе, распечатали большое черно-белое это мое фото 1993 года в день окончания написания Сказки, и поставили рядом с Православными Иконами у себя в казарме .
  Начальникам, когда те спрашивали, кто это, отвечали: "Это ангел-хранитель нашего взвода и нашей роты Георгий Харьковский".
  Перед Михайловым чудом того 2021 года сообщили мне ребята на российском сайте "Трымава" то, что на праздник к ним должен зайти священник Михаил окроплять их свяченной водой.
  Они договорились все не говорить ему ничего, чьё это фото, интересно им было то, что священник на него скажет?
  Батюшка Михаил, окропив их свяченной водой, глянул на то черно-белое фото моё 1993 года среди Православных Икон и сказал: "Где-то я уже видел эту компьютерную реконструкцию Лика Иисуса Христа на Туринской Плащанице", и не был против этого черно-белого фото среди Православных Икон.
  Говорил я Вам уже то, почему моё фото в день окончания написания Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА из сна похоже на лик Иисуса Христа тот, почему я тоже по родословной сын Адама и Евы, тоже Мельник, как Божьего Сына назвал Бог устами пророка Иоанна Крестителя, и группа крови у меня та же, что на Туринской плащанице,- редкая четвертая резус-отрицательная.
  А чтобы ни я, грешный, и никто другой не возомнили себе невесть что, то для этого грубый шрам точно как от забитого при распятии гвоздя точно в том месте у меня только на правой руке есть, а на левой руке его нет.
  Потому что я, грешный,- лишь печатная машинка Господа нашего Иисуса Христа, на которой Он написал для людей Земли чудотворную Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА.
  В которой, повторю, я, грешный, дядя Георгий,- самый плохой из всех взрослых, а мой сын Илья,- самый плохой из всех детей.
  Господи, помилуй нас, грешных.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий
  
  КОНЕЦ БЕСЕДЫ СО СВЯЩЕННИКОМ ХАРЬКОВА
  
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  6 января 2023 года
  Свят вечер Рождества Христова
  Харьков, Холодная гора
  
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  В ПОСЛЕСЛОВИИ даю буклет, который для простых людей в больницах я приготовил на листе плотного картона.
  
  БУКЛЕТ ДЛЯ БОЛЬНИЦ
  
  "Иисус Христос сказал то, что кто верит в Бога как дитя малое, тот и больше в Царстве Небесное,- ближе к Богу находится.
  Почему и Угодники Божьи говорят нам верить как маленькие дети в Бога, в Троице прославляемого: в Творца, Отца нашего Небесного, Божьего Сына Иисуса Христа и Духа Святого, от Бога исходящего.
  Крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учит от Бога делать Божий Сын Иисус Христос.
  Верить в Божий Мир Царства Небесного, в необходимость жить по Божьему Закону, то есть по совести: в любви к Богу и ко всем людям, как к самим себе.
  Стараясь поступать с другими людьми так, как мы все хотим, чтобы так и с нами люди поступали: не обманывать никого, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, никому не делать и не желать зла, не считать себя в гордости лучше никого из людей, не завидовать в жадности, прощать своих обидчиков и им зла не желать,- тогда Бог прощает и нам, грешным, наши грехи.
  Иметь милосердие к чужому страданию, не быть рабом пьянства и наркотиков, чем сатана часто порабощает людей, толкая их ко злу.
  Поэтому и детям, и взрослым, полезно для Спасения их душ читать или слушать сказки-притчи Евангельского содержания, которые этому учат.
  На этом листике ниже можно прочесть известную всем с детства сказку "Дюймовочка" в стихах, но в свете учения Иисуса Христа о Царстве Небесном, Рае.
  Если этот вариант детской сказки "Дюймовочка" вам понравится, можете прочесть и Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА, на которую в 2002 году 20 лет тому назад дал благословение как на полезное для души чтение Патриарх всея Руси Алексий-II.
  Для этого можно просто набрать в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Можно прочесть её и на русском языке, и на украинском языке, набрав в поисковике интернета слова: ПРОЗА РУ
  А там в "поиске" слова:
  ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
  Кто больше любит слушать аудио-книги, может прослушать вариант этой Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА для больниц в прочтении его написавшим сказку эту Юрием Мельником.
  Для этого нужно набрать в поисковике интернета: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  Как показала практика, при чтении или слушании этой сказки-притчи на ночь каждый день, у людей через исцеление их душ часто наступает и излечение их и телесных болезней.
  Объясняется это просто: эта сказка-притча учит по детски попросить у Бога прощения своих грехов, прощая всех своих обидчиков, и дальше стараться жить по-совести, слушаясь Бога в своём сердце,- в своей совести.
  А при этом часто наступает не только излечение душевных болезней, но и излечение и телесных болезней людей".
  
  Сказка "Дюймовочка" в стихах:
  
  Жила жена одна на свете,
  Детей ей Бог не посылал.
  А так хотелось той жене,
  Чтоб Бог ей доченьку ту дал.
  
  Пошла она к одной старушке,
  Которая в Раю жила,
  Ведь в сердце добром, милосердном
  Желала всем она добра.
  
  Жена о горе рассказала
  Старушке той чудной с Небес,
  Старушка зернышко давала
  Жене бездетной от Небес.
  
  - Ты посади его в горшочек,-
  Сказала ей,-  увидишь то,
  Что вырастет, тебя любя,-
  Не будешь плакать ты, скорбя.
  
  Жена то сделала, цветок
  Наутро вырос из зерна,
  Да не обычный, а красивый
  Красой Небесной, неземной.
  
  Жена его поцеловала,-
  И вдруг раскрылся тот цветок,-
  И девочка от-туда встала,
  Не больше дюйма на росток.
  
  Жена "Дюймовочкой" дочурку
  Себе на радость нарекла,
  Но жаба мерзкая, воровка,
  Дюймовочку ту украла.
  
  Тут рыбки, бабочки на помощь
  К Дюймовочке-дитю пришли,
  От мерзкой жабы той воровки
  Дюймовчку они спасли.
  
  Вот жук к Дюймовочке пристал,
  Но быстро от неё отстал.
  Ведь красота ее жукам
  Не нравилась, видать завидно
  
  Им стало, глядя на красу,
  Что все уроды, и косу
  С цветами в ней не заплести,
  А раз завидно, то иди
  Дюймовочка, куда желаешь
  Ты нас, жуков, лишь раздражаешь.
  
  Все лето прожила она
  Среди цветов
  Росу пила,
  Нектаром сладким так жила.
  
  Вот осень,- стало холодать
  Где же дитю тепло то взять?
  Но мышь презрела девочку,
  Сосватала ее кроту.
  
  Вот Ласточку дитя нашла,
  Не дышит Ласточка,- беда!
  Дюймовочка у Бога просит,
  Для Ласточки, чтоб оживил,
  И в небо птичку отпустил.
  
  Бог птичку сразу оживляет,
  Дитя той птичке помогает,
  Здоровой стать,- лететь Туда,
  Где нет ни злости, ни греха.
  
  День свадьбы вот уж наступил,
  Но крот слепой дитю не мил.
  Да под землёй ведь Солнца нет,-
  И плачет девочка,- привет
  От Ласточки, вдруг, получает,-
  И с ней на Небо улетает.
  
  В Раю ей крылышки Бог дал,
  Да, жизнь в Раю - наш идеал!
  Но иногда взгрустнется и в Раю
  Дюймовочке, но почему?!
  
  Что той жене так мало счастья
  Она от Бога принесла,
  Ведь жить без деток,- то беда.
  
  Тогда во сне она к жене
  Пришла, утешить, ободрить,
  От Бога правду говорить.
  
  Что если будет жить жена
  В добре ко всем, не зная зла,
  То встретятся они в Раю,
  Жить будут вечно и беду
  
  Жене забыть тогда придётся,
  Кто добрый,- тот ВСЕГДА СПАСЕТСЯ!
  
  Мельник Юрий Адамович
  
  Крещение 2020 года, 19 января, Харьков"
  
  КОНЕЦ БУКЛЕТА ДЛЯ БОЛЬНИЦ
  
   +++
  
  Дам в ПОСЛЕСЛОВИИ также вкладыш в книгу Сказки СВЕТ ДОБРА для больниц, который в больницах вместе с буклетом для больниц даю:
  
  Перед тем, как читать вариант сказки  СВЕТ ДОБРА для больниц, решил я говорить это (если дарю я реальную книгу этой сказки для чтения в больницах, то вставляю это вкладышем в книгу):
  
  - Есть правила жизни для людей, которые делают жизнь людей здоровой.
  Среди простых людей это называется просто стараться жить по-совести.
  То есть стараться поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так люди и с ним поступали.
  То есть стараться не злиться на других людей, не делать и не жалеть никому зла, не оскорблять и не унижать других людей, чего любой человек не желает себе.
  Не обманывать других людей, потому что никто не хочет, чтобы его самого обманывали.
  Прощать других людей, потому что любой человек будет рад, если и ему самому простят его плохие поступки.
  Жалеть других людей в беде, потому что любой человек будет рад, если и его пожалеют в беде.
  И медицина, психология, говорит о том же, что душевное здоровье человека нарушается тогда, когда человек нарушает эти правила здоровой жизни- часто злится на людей, желает им зла, обманывает, вспоминает плохое в прошлом из-за злопамятности, не проявляет жалости к людям в беде.
  В медицине, психологии, правила здоровой жизни называются "золотым правилом психологии".
  В религии это называется жить по закону Высшего Добра и Правды, по Божьему закону.
  Бог, Творец, является Высшей силой Добра, всех Он на Земле согревает солнышком.
  Через солнце, воду, почву даёт Он пищу любой жизни: и растительной, и животной, а через них и разумным людям.
  Как и является Бог Высшей Правдой, чем везде наводит порядок, Своей Высшей Правдой, Божьей Справедливостью.
  Да и Высшим Прощением Бог является, прощая людям их плохие поступки.
  Если люди стараются их больше не делать и сами прощают других людей.
  Почти 30 лет тому назад мне приснилась эта Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА об этом, в виде сказки для детей и взрослых.
  Неожиданно для меня самого эта сказка сделала меня известным во всем мире писателем, переведена она с русского языка на другие языки.
  Сейчас эта сказка, после того как 20 лет тому назад пошла она по всему миру из сайтов России, даже в библиотеках США лежит, и вся Америка её читает.
  Очевидно люди с таким интересом читают её по всему миру потому, что она реально помогает людям становиться здоровыми, что я не раз и в своей жизни наблюдал.
  Многие дети в школах Харькова, где я
  читал эту сказку им, говорили мне то, что герои сказки Светик и Доброня начали им сниться, помогая им в жизни.
  Предлагаю вам послушать эту сказку из моего сна или прочитать её.
  Уверен я в том, что если вы внимательно её прослушаете или прочитаете, то это и вам поможет стать здоровыми людьми, и душой, да и телом тоже.
  Христос говорил то, что надо верить в Высшее Добро и Правду, в Бога, так, как верят маленькие дети, почему эта книга в виде сказки для детей и написана.
  Давайте попробуем вспомнить своё детство и хотя бы ненадолго превратимся в детей.
  Ну, почему бы не пофантазировать о том, как в вечном мире Добра и Света, где ничего плохого нет, а есть только хорошее, жили два Его жителя, девочка Светик и мальчик Доброня.
  Которые, сделав плохой поступок, оказались в нашем земном мире.
  Но и сами снова стали здоровыми от плохих качеств, вспомнив о том, как надо жить по-совести, в доброте и честности.
  И другим жителям Земли помогли они из больных здоровыми стать.
  Хотя ничего особо удивительного и нет в том, что часто люди, прочитав или прослушав эту сказку СВЕТ ДОБРА, начинают лучше себя чувствовать, нередко даже от болезней реальных становятся здоровыми.
  Потому что помогает она по-детски попросить у Бога прощения своих грехов, наших злости, обмана, всего плохого, и помогает дальше жить по Его Закону Добра и Правды, прощения своих обидчиков, милосердного отношения к чужому страданию.
  От этого и душа людей здоровой становится, и даже телесные болезни могут излечиваться.
  Что мы и в Евангелии Христовом постоянно видим.
  Если вы готовы слушать эту сказку, тогда я начинаю её читать...
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  Моё прочтение Сказки СВЕТ ДОБРА, вариант для больниц, в-тубе:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"