Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Разобрались с другом с недоразумением между нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из интернетовской жизни. Под двумя другими названиями здесь: "Как я 9 сентября себя снова похоронил -III" и Прощание с "Неизвестным гением" и "Избой Читальней""

  Как я 2 сентября себя снова похоронил -III
  или
  Разобрались с другом с недоразумением между нами
  или
  Прощание с "Неизвестным гением" и "Избой Читальней"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Заскочил я снова на часик в компьютерный зал библиотеки Харькова имени Короленко, в связи с тем, что мой планшет умер.
  Чтобы с другом Сергеем Лебедевым на одном сайте разобраться с недоразумением между нами.
  О чем этот короткий рассказ из интернетовской жизни будет.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Как я 2 сентября себя снова похоронил -III
  или
  Разобрались с другом с недоразумением между нами
  или
  Прощание с "Неизвестным гением" и "Избой Читальней"
  
  
  (продолжение прошлого рассказа из интернетовской жизни)
  
  ОДИН САЙТ
  
  Я ДРУГУ СЕРГЕЮ НА ОДНОМ БЛОГЕ
  
  Юрий Адамович
  08.09.2020 в 19:13:
  
  - Да, Сергей, а Василий-то оказался прав насчет того, что любишь ты подлости делать.
  Мог бы я это заподозрить еще тогда, когда дал тебе свой логин и пароль на этом сайте.
  Ты сказал, что поудаляешь лишь те мои произведения здесь, где ты на меня лил грязь.
  А ты удалил все мои произведения здесь, упросив меня, чтобы считалось, что это я сам все свои произведения на этом сайте удалил.
  Да, Сергей, а почему на "Прозе ру" не удалил ты все мои произведения, почти 1200, пользуясь тем, что я по доверчивости дал тебе от "Прозы ру" тоже свои логин и пароль?
  Удалил ты только два мои произведения почему-то, а также всю мою переписку в личке, и не только с тобой.
  Да, а чего сменив в моем профиле адрес электронной почты на свой, ты после этого пароль не поменял?
  Не успел, что ли, или совесть у тебя проснулась?
  Впрочем, в "Неизвестном гении" пароль сменить не забыл похоже модератор того сайта, заблокировав мою страницу для читателей.
  Ну, ничего страшного, на трех литсайтах России теперь опубликовал я удаленный тобою мой последний рассказ с дополнением - ПРИМЕЧАНИЕМ и ЭПИЛОГОМ.
  Можешь прочесть.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  08.09.2020 в 19:36:
  
  - Глупости ты относительно меня говоришь, Юра.
  Если бы я воспользовался доступом к твоей странице на "Прозе ру", то поменял бы почту, пароль и закрыл бы твою страницу навсегда.
  И никому бы ты ничего не смог доказать. Но ты ведь на неё зашёл. Под своим ником и паролем, как я понял.
  Кстати, какая там была левая почта, которую поставили вместо твоей?
  А то у меня некоторые подозрения имеются.
  И ещё. Не спеши обвинять, не будучи уверен на 100 %.
  Зашёл я сейчас специально на "Прозу ру".
  Твой "Последний гвоздь в смерть короновирусного обмана" https://proza.ru/2020/08/24/135 как лежал так и лежит, а первой части "Как я 9 сентября себя снова похоронил" действительно не вижу.
  Хотя в комментариях под "О празднике Петра и Павла на Спас рассказ из жизни" всё, вошедшее "Как я 9 сентября..." лежит в неизменном виде.
  Каков был мне смысл удалять одно, но оставлять другое, о чём я знал, ибо переписывался там с тобой в недружественном ракурсе???
  Можешь ответить?
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Адамович
  09.09.2020 в 15:29:
  
  - Сергей, если я на тебя напраслину возвел, то извини.
  Просто никому, кроме тебя, я своего пароля на "Прозе ру" не давал.
  Возможно ты прав, потому что удаленных моих произведений тех двух на "Прозе ру" не оказалось, как сейчас посмотрел, в списке удаленных автором-мною произведений. Просто текст исчез и писалось: "Произведение не отображается".
  Как сейчас пишет на то, что оставил - "Убил я наконец-то этот короновирусный обман похоже".
  А пустой материал вчера с одним названием последний я уже вчера удалил.
  Если я не прав в отношении тебя, то извини еще раз.
  А на "Неизвестном гении" модератор, похоже, закрыл мою страницу от читателей, поменял пароль, и врет, что это автор сделал.
  Прямо как на "Литиратурном портале" сделали: написали то, что автор все свои произведения удалил. И пароль в моем там "Юрии Мельнике" поменяли.
  В открытую "наехать" на всемирноизвестного писателля боятся потому что не за что, а приписывают мне самому удаление своих материалов или закрытие своей страницы на "Неизвестном гении".
  Ну, стряхнул я прах того "Литературного портала" со своих ног.
  Теперь и прах "Неизвестного гения" тоже стряхиваю.
  Хотел написать модератору "Неизвестного гения", но там его электронной почты нет, связаться с ним могут лишь зарегистрированные авторы, как понял.
  Попробовал зарегистрироваться Yuriy-Me.lnik, а сейчас там оказывается за это требуется деньги платить!
  Что-то там покупать.
  Поэтому очевидно Бог не дает мне благословение на том сайте "гениев" больше находиться.
  Хватит, повторю, и моего пребывания на трех высокорейтинговых литсайтах России - на "Прозе ру", в "Избе Читальне" и в библиотеке Мошкова.
  Три - Божественное число, с Троицей связанное.
  Придется эту нашу с тобой, Сергей, переписку последнюю разместить там сейчас рассказом из жизни "Как я 9 сентября себя снова похоронил -III"
  или
  "Разобрались с другом с недоразумением между нами"
  или
  "Прощание с "Неизвестным гением""
  
  Чтобы мои Читатели на трех Литсайтах России не думали о тебе, Сергей, плохо.
  Да, переходы твои на личности в отношении меня, как и мои в отношении тебя (ты меня "дураком" обозвал, а я тебя "подлецом") уберу, конечно же.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
  КОНЕЦ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  (добавил дедактированием)
  
  Сергей Лебедев
  09.09.2020 в 16:15:
  
  - Юра, я конечно прощаю тебе неведение и сделанное но неведению.
  Но мне обидно не за это. Сколько раз я говорил тебе чтобы ты очистил ленту личной переписки на "Прозе ру", которая и-за обилия постов у тебя долго грузилась?
  Ну что тебе стоило скопировать её в отдельный файл и сохранить на компе? А там были и адреса и телефоны и много того, что не было предназначено для третьих глаз.
  И вот результат - злоумышленник попав на эту ленту получил всё и сразу. Как?
  Это иное дело. Надо разбираться и думать. У меня лента лички была почищена, за исключением нескольких дней переписки с тобой и 10-15 давних постов с другим автором. Да и никаких таких личных данных там не было. А страницу на Прозе я закрыл 7 сентября, заметив признаки чужого присутствия. Почту и пароль никто тронуть не успел. Пароль немедленно сменил.
  И крайнее. Постарайся вспомнить какая была левая почта. Это очень важно.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  09.09.2020 в 18620:
  
  - Сергей, я так был ошарашен тем, что увидел на ПРОЗЕ чужую почту в моем кабинете и удаление лички всей, что мне не до запоминания ее было,- сразу кинулся менять ее и пароль, пока это хабадовские хаккеры не сделали.
  Да, придется добавлять к новому рассказу из жизни еще и прощание с "Избой Читальней".
  Тут я уж точно сглупил, не поменяв позавчера пароль и там.
  Потому что он у меня такой же был в ИЗБЕ, как и на ПРОЗЕ.
  Результат?
  Сейчас обнаружил, что хаккеры мой профиль "Юрия Мельника" в "Избе Читальне" захватили, удалив уже несколько моих последних произведений.
  Это Сборник из семи стихов батюшки Алексея.
  Остального пока не трогают.
  Вот видишь, Сергей, какое это ценное произведение, что ради него Хабад мой профиль в ИЗБЕ захватил, чтобы его в первую очередь удалить.
  Ну, не беда, в ИЗБЕ у меня мало читателей, единицы были.
  Главное то, что в библиотеке Мошкова все на месте.
  Как и мой профиль целый там.
  Тогда на двух Литсайтах России теперь публиковаться буду.
  Хотя поищу еще литсайты, где можно будет семь стихов батюшки Алексия разместить.
  В пику христоборческому хабаду, так сказать.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К РАССКАЗУ ИЗ ИНТЕРНЕТОВСКОЙ ЖИЗНИ
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К РАССКАЗУ ИЗ ИНТЕРНЕТОВСКОЙ ЖИЗНИ
   ***
  
  ЭПИЛОГ (добавлено редактированием 10 сентября 2020 года)
  
  Сергей Лебедев
  09.09.2020 в 20:09:
  
  - Прочитал, Юра, на "Прозе ру" твое "Прощание с Неизвестным гением и Избой Читальней".
  Всё правильно, но вот только сдаётся мне, что захватчики на этом не остановятся. Заполучив профили будут удалять.
  Или сами или поручат кому-то из мелких шмекеров за мзду малую. Посмотрим.
  Надеюсь, у Мошкова ты принял меры безопасности.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Адамович:
  10.09.2020 в 15:15:
  
  - Привет, Сергей.
  Снова заскочил в библиотеку Харькова в компьютерный зал. Ситуация видится мне такой что все из-за моей лени произошло - у меня одинаковые пароли были и на 'Прозе ру', и в 'Избе Читальне'.
  Хаккеры хабадовские смогли похитить из лички 'Прозы ру' из нашей с тобой переписки этот пароль: на 'Прозе ру' я успел пресечь захват моего профиля сменой почты и пароля, а в 'избе Читальне' - нет.
  Опять таки из-за лени у меня одинаковые пароли были и на Макспарке, и в 'Неизвестном гении'.
  Очевидно уже, что хаккеры смогли узнать пароль мой на Макспарке, хоть я туда уже много лет не захожу, и захватить мой профиль в 'Неизвестном гении'. Поэтому зря я на модератора гениев грешу, наверное.
  Ну, не беда, повторю: в 'Избе Читальне' у меня только один Читатель был из авторов, который на все мои произведения заходил, и мало читателей там вообще было.
  А гении мне не нравились тем, что статистика просмотров там недостоверная,- можно с гостевого входа любое количество просмотров себе 'накрутить', чего нет на 'Прозе ру' и в библиотеке 'Мошкова'.
  Да и называть себя самого 'гением' не красиво,- это от гордыни потому что. В библиотеке Мошкова у меня отдельный оригинальный пароль.
  Поэтому буду на этих двух литсайтах России находиться дальше. Хотя можно еще поискать рейтинговые литсайты, чтобы в пику этим хабадовским хаккерам, которые эти захваты моих профилей устроили из-за стихов батюшки Алексия, и там разместить семь стихов батюшки Алексия.
  Не подскажешь, Сергей, где можно опубликовать Сборник из семи стихов Батюшки Алексия, где реальных Читателей нормальное количество есть и где без проблем можно публиковаться? Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"