Аннотация: В ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху - Душевные беседы: первая: "Разговор с атеистом; вторая - "Это не горе если болит нога"; третья: "Божественной силы рассказ Софии Лагерфельд". Снова за два дня бесед с друзьями накопилось у меня материала на эту новую книгу. В основной части материала будет стих, который родился у меня в Душевной беседе с Людмилой Мельник на моей предыдущей книге на "Прозе ру". Так как Душевные беседы на этот раз получились большие по объему, мало кто их до конца дочитает, наверное, то самую концовку их дам и в основной части стиха. Чтобы понятно было, к чему я этот стих написал. Начнутся Душевные беседы в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху моим ответом коллеге по сайту "Стихи ру" Виктору Штанге на предыдущую книгу. Потом будет беседа в другой рецензии Людмилы Мельник на "Прозе ру" уже нас втроём вместе с моим другом Сергеем Лебедевым из Винницы. А последней, третьей частью Душевных бесед, будет беседа с Людмилой Мельник, в конце которой этот стих родился. В этой беседе вспомнил я свои старые душевные беседы шестилетней давности с коллегой по сайту "Проза ру" Софией Лагерфельд, знакомлю Людмилу и с ней, и с рассказом Софии, на которой она проходила в моей рецензии. Идут размышления наши с Людмилой об этом очень сильном рассказе Софии. Название второе книги - по этой Душевной беседе. А предыдущую, вторую, можно назвать "Это не горе, если болит нога", по словам песни Владимира Высоцкого. Первую - "Ответ атеисту". В ответе Виктору Штанге на "Стихах ру" я использую его стих "Не надо кормить богов" на "Стихи ру", обращаясь в ответе к этому его стиху. Там Виктор советует не кормить богов, которые вечно живут за счёт этого кормления их смертными людьми. Снова повторяю то, что кто душевные беседы читать не любит совсем, может ограничиться прочтением лишь стиха материала, не читая их в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху. Даже не читая и то, что под стихом в основной чассти материала будет написано.
|