Аннотация: Это - мой материал на литсайте "Стихи ру": https://stihi.ru/2020/10/05/4545 Там - под названием: "Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах (вместе с рассказом из жизни "Сменил я "Избу Читальню" на "Стихи ру"" в ПРЕДИСЛОВИИ)
Это - мой материал на литсайте "Стихи ру":
https://stihi.ru/2020/10/05/4545
Там - под названием: "Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах
(вместе с рассказом из жизни "Сменил я "Избу Читальню" на "Стихи ру"" в ПРЕДИСЛОВИИ)
***
Сменил я "Избу Читальню" на "Стихи ру"
рассказ из жизни
ПРЕДИСЛОВИЕ
Уже больше шести лет публикуюсь я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович, на литсайте "Проза ру" Юрием Адамовичем:
proza.ru ' avtor ' tutunnik
Больше тысячи произведений там у меня есть при более чем 74 тысячах Читателей.
Хотя, подавляющее большинство их - мои честные рассказы из жизни.
Решил я сегодня, 5 октября 2020 года, зарегистрироваться и на литсайте "Стихи ру" тоже Юрием Адамовичем.
Пусть мой последний рассказ из жизни на "Прозе ру" "Сменил я "Избу Читальню" на "Стихи ру"" ПРЕДИСЛОВИЕМ будет к большому стиху Рождественской сказки "Свет Добра" в стихах на литсайте "Стихи ру".
Составлен этот рассказ из жизни из письма мне моего друга в рецензии его на мои произведения.
Где я обвиняю его в участии в захвате у меня хаккерами профиля моего на литсайте "Изба Читальня", и в попытке захватить мой профиль и на "Прозе ру" (один пароль был и там, и там, который я Сергею давал, полностью ему доверяя).
И моего ответа ему.
***
Сергей Лебедев из Винницы
04.10.2020 20:34:
- Юра, я не стану комментировать весь этот твой бред.
Постарайся завтра найти время, обратиться в полицию по поводу взломанных твоих кредитных карт ПриватБанка Украины.
Что-то мне подсказывает, что на фото Приват-банка окажется твой сын Илья.
В ПриватБанке любая операция фиксируется как нигде, в том числе - с фото.
Мне очень бы хотелось, чтобы это было не так.
И ещё, крайнее.
Когда все твои домыслы окажутся домыслами, не забудь публично извиниться передо мной. Публично, Юра, публично с самоцитированием.
Да хранит тебя Господь и да вразумит Он тебя неразумного.
***
Юрий Мельник из Харькова
05.10.2020 11:54:
- Если, Сергей, я на тебя напраслину возвёл, то прости меня милоседно, Христа ради.
Если хочешь, чтобы моё извинение публичным было, то скопирую я это на "Трымаву", где свой последний рассказ из жизни разместил я в блоге Жени Вермута из Минска.
Будет это моё извинение перед тобой и в новом рассказе из жизни "Сменил я "Избу Читальню" на "Стихи ру"".
Состоять он будет из этого твоего письма мне в твоей рецензии у меня на произведении на "Прозе ру" и моего этого ответа тебе.
Но всё, что ни происходит, всё происходит по воле Божьей, так, как надо.
Происшедшее заставит тебя, Сергей, перестать снова погружаться в ад лживого троллинга против людей в компании подлецов без совести, блоггеров-хаккеров этих.
А я, потеряв профиль в "Избе Читальне" из-за хаккерского захвата его, теперь буду публиковаться, кроме "Прозы ру" и библиотеки самиздата Мошкова в моём там "Мельнике Георгие Адамовиче" на самом рейтинговом литсайте литературном "Стихи ру".
Этот литсайт России самый рейтинговый, "Проза ру" на втором месте после него стоит по рейтинговости.
Вот, только что зарегистрировался я в "Стихи ру" тоже "Юрием Адамовичем", как на "Прозе ру".
Сейчас опубликую я там Литриложение последнего моего материала "Прозы ру" - Рождественскую сказку Свет Добра" в стихах.
Без Церковной обложки, правда.
Можно Предисловием к сказке "Свет Добра" в стихах дать эту нашу с тобой, Сергей, переписку.
К слову, вчера, 4 октября 2020 года, съездил я вечером в Храм Батюшки Алексия на Сортировке Харькова моего, в Константино-Еленинский Храм.
Вижу, Григорий, племянник Батюшки Алексия, ухаживающий за больным дядей, идет из его кельи в Алтарь Храма.
Похристосался я с ним, после чего спрашиваю:
"Гриша, как Батюшка Алексий себя чувствует?"
"Очень, очень слабенький он сейчас,- с грустью ответил мне Григорий так, что понял я, что Батюшка Алексий уже явно к смерти приближаться стал.
Думал я просто набрать в две большие баклажки воды из храмовой колонки и поехать домой.
На выходе с ними из Храма и встретился я с племянником Батюшки Григорием.
Уже вышел я за ворота Храма после разговора с Гришей, но Бог приказал мне в сердце моём, в моей совести, вернуться в Храм, пойти на Вечернюю Службу, пройтись в конце её на Крестном ходе три раза вокруг Храма с Крестом Христовым в руках, и молиться всё время Богу мысленно с просьбой простить Батюшке Алексею все его грехи вольные и невольные и послать Батюшке Алексию исцеление, с двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи помилуй!" и "Отче наш".
Что я и сделал.
После Службы вечерней и трапезы вышел я из трапезной в помещении пристройки к Храму, собрался уже домой ити, но снова увидел стоящего в Церковном дворике племянника Батюшки Алексия Григория.
"Юра,- говорит он мне шутя,- а Адамовку нашей Харьковщины, где монастырь есть, в честь тебя, Адамовича, назвали?"
"Не думаю,- ответил я ему,- назвали так тот посёлок Харьковщины задолго до моего рождения.
Но Адамовичем стал я потому, что Бог заставил назвать Адамом моего родителя мать его Еву, мою бабушку, умерщвлением во младенчестве всех её десяти сыновей, оставляя живыми лишь всех дочерей Евы".
"Гриша,- обращаюсь я к нему,- на одного тебя у меня теперь надежда осталась. Передай дяде вот эту книгу с моей сказкой в стихах,- достал её из сумки. - Видишь, на обложках её фото и Крестного хода в нашем Храме на передней обложке, а на задней - фото Храма со стороны дороги.
И изречения Угодников Божьих есть, которые здесь на стендах в Церковном дворике размещены.
Староста Храма Александр Викторович уже два года не разрешает мне увидеться лично с болеющим Батюшкой и передать ему мою сказку, и книги мои с письмами ему не передаёт Батюшке Алексию.
Скажи Батюшке, что уже два года человек пытается попросить у него эту книгу прочесть".
"Хорошо, Юра,- положу эту книгу возле Батюшки, чтобы он её прочесть смог",- ответил Григорий.
"Умоляю тебя, Гриша, сделай это,- говорю ему,- уверен я в том, что если эту книгу Батюшка Алексий в руки возьмёт и прочтёт, то здоровым станет, а значит,- так это и будет.
Любимица Батюшки Алексия Таня, которую он "Добкиной" называл, получила исцеление от Бога пяти тяжёлых болезней, которые медициной вылечить не могла, читая эту сказку вначале в прозе, а потом и в стихах.
Да и прихожанка нашего Храма Галина подходит ко мне здесь каждое Воскресенье после Литургии, благодаря за подаренные ей книги с Рождественской сказкой "Свет Добра" в прозе, а потом - и в стихах.
Говоря, что исцелилась она от всех своих болезней, читая сказку "Свет Добра".
Если чувствует, говорит Галина, что снова заболевает, то снова сказку перечитывает и здоровой становится"...
Да, Сергей, зря ты на моего сына Илью грешишь по поводу Приватбанка, я ему, в отличие от тебя, пароля с "Прозы ру" не давал, который одинаковым был с моим аккаунтом в "ПриватБанке" Украины.
Спасти от захвата хаккерами мой профиль "Юрия Адамовича "на "Прозе ру" я успел, поменяв почту и пароль в своём кабинете, а в "Избе Читальне" в моём там "Юрии Мельнике",- нет.
Но могу тебя успокоить насчёт банка, полиция не понадобилась.
Сказал мне оператор ПриватБанка буквально час тому назад, когда я сегодня зашёл в отделение ПриватБанка возле Южного вокзала Харькова, что из интернета кто-то смог ещё одну льготную карточку "универсал" оформить, зная мой пароль и телефон.
Но никаких денег кредитом украсть у меня он не смог потому, что у меня уже одна такая карточка льготного кредита с непогашенным кредитом есть в этом аккаунте.
А на вторую карточку кредитов не дают.
Убрала оператор ту карточку, помогла мне сменить пароль, поэтому причин для волнения уже нет.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
***
В прозе Рождественская сказка "Свет Добра" опубликована 25 декабря 2002 года в Библиотеке православного христианина при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве.
Работа которой имеет благословение Патриарха Всея Руси Алексия - II.
Откуда пошла эта сказка по всему миру читаться и издаваться реальными книгами.
Так что и в библиотеках Нью-Йорка она книгой лежит, и вся Калифорния её читает.
О чём узнал я случайно пять лет тому назад от двух Земляков-Харьковчан, уже давно живущих в США.
Не отлеживаю я специально распространение этой сказки из моего сна по миру, разрешая всё написанное мною публиковать и издавать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
Прочесть Рождественскую сказку "Свет Добра" в прозе в этой Библиотеке православного Христианина можно, просто набрав в поисковике интернета слова: "Юрий Мельник Свет Добра".
Или по этой ссылке зайти на сказку в той Библиотеке православного Христианина: