Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Снова я на канале телеграма монаха с Афона Адроника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни о моих беседах с людьми снова на канале монаха с Афона Андроника 29-30 ноября 2023 года (с утром 1 декабря), опубликовано 1 декабря 2023 года

  Снова я на канале телеграма монаха с Афона Адроника
  
  рассказ из жизни
  
  Купил я 29 ноября 2023 года новую телефонную карточку, думал на Первом Православном канале с людьми поговорить, но там как только меня узнал владелец канала наверное, то снова забанил и мой аккаунт Житника.
  А на канале монаха с Афона Андроника, хоть меня тоже сразу все узнали, но банить там не стали на этот раз.
  Что прямо новая книга у меня получилась такая эта.
  
  ПЕРВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАНАЛ ТЕЛЕГРАМА
  
  29 ноября 2023 года
  
  Оксана Леонидовна из Красноярска:
  
  - Доброе утро. Второй день поста.
   +++
  
  Житник из Харькова: (Юрий-Георгий Адамович Мельник, МГА)
  
  - Доброе утро.
  Второй день поста говорите сегодня Рождественского, Оксана Леонидовна.
  Интересно, Иисус Христос о таком посте говорил, когда можно есть рыбу, которая часто дороже мяса сейчас, по крайней мере в моей Украине, что МОЛИТВОЙ И ПОСТОМ бесы изгоняются?
   +++
  
  Оксана Леонидовна:
  
  - Здравствуйте, Житник.
  Почитайте, пожалуйста (Ис 58 гл.) и поймёте какой пост угоден Богу.
  А потом мы с вами поговорим.
   +++
  
  Житник:
  
  - Здравствуйте, Оксана Леонидовна, как брату сказал, иду читать, что Вы порекомнндовали.
   +++
  
  Оксана Леонидовна:
  
  - Я уже скинула (сюда).
  Могу по пунктам объяснить, если угодно:
  
  Ис 58:
  
  6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
  7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
  9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: вот Я! Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
  10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
  11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
  12. И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
   +++
  
  Вячеслав:
  
  - Да и не в еде вообще дело.
  Пост- это не диета.
   +++
  
  Житник:
  
  - Брат Вячеслав, истину глаголишь, что мясо и рыба в одинаковое ... превращаются, чем очищается всякая пища, по словам Христовым.
  Поэтому ничто, что входит в живот и выходит вон, чем очищается всякая пища, человека осквернить не может, по словам Спасителя.
  Вот Бог и через пророка Исаю говорит это, что Оксана Леонидовна приводит,- что истинный пост- это очищать, с Божьей помощью, своё сердце от злобы к людям и черствости к чужому страданию, к страданию того же голодного нищего.
  По словам Христовым, Бог от нас не жертвы хочет истязаний чем-то себя, тем же голодом, а милости Бог от людей хочет.
  Чтобы они были добрыми людьми,- никому зла не делали и не желали, милосердными к чужому страданию были чтобы.
  Но всё же говорит Иисус Христос и о важности и пищевого поста.
  Так каким пищевым постом с молитвой покаяния к Богу изгоняются бесы любой силы?
  Неужели таким, когда мы вместо дешевых мяса, яиц и молочного дорогую рыбу кушаем?!
   +++
  
  Оксана Леонидовна:
  
  - Скажу по секрету, что если алкоголик, то должен воздерживаться не только от алкоголя, но и поменьше жидкостей пить.
   +++
  
  Житник:
  
  - Как врач по образованию, позволю с Вами, уважаемая Оксана Леонидовна, не согласиться.
  Алгоколику, одержимому бесами пьянства нельзя пить лишь жидкости, алкоголь содержащие, чтобы ими бесов пьянства в себе не удерживать и дальше.
  А любые нормальные жидкости при выведении одержимого бесами пьянства из запоя надо пить много, почему в тяжелых случаях алкоголикам в больнице вводят их даже внутривенно, капельницами.
   +++
  
  Оксана Леонидовна:
  
  - Мы ведь даём рекомендации из духовных практик.
  А тут даже рюмки и бокалы в доме держать нельзя.
   +++
  
  Житник:
  
  - Как напоминание о пьянстве, то согласен, что рюмки и бокалы из дома можно выкинуть.
  Да, а по теме разговора, то ведь Иисус Христос 40 дней в пустыне вообще ничего не ел, только воду пил.
  Наверное, про такой пост Спаситель говорит:
  "Сей бес изгоняется лишь молитвой и постом".
  А не про диету, когда человек вместо дешевых мяса, яиц и молочных продуктов уплетает дорогую рыбу, и при этом думает, что он так постится.
   +++
  
  Сергей Шахов:
  
  - Не знаю, при чем тут пьянство и сколько пить воды.
  Я алкоголик, спросите у меня.
   +++
  
  Житник:
  
  - Главный пост, брат Сергей,- не есть людей, то есть никому из людей зла не делай и даже не желай, чего себе не желаешь.
  Ну, если честно признаешься ты, что алкоголиком являешься, то для тебя главный пост пищевой- перестать употреблять алкоголь, которым ты бесов пьянства реальных в себе питаешь.
  Ещё полезно для изгнания из себя этих бесов пьянства, вместе с молитвой к Богу мытаря Иисусовой Господи помилуй меня грешного, поститься по-настоящему, а это до захода солнца ничего не кушать, а только воду пить.
  После захода солнца можешь покушать всё, что твоя жена готовит.
  Так многие Угодники Божьи в таком посте постоянно жили.
  Попробуй, даст Бог это поможет тебе из себя изгнать, с Божьей помощью, бесов пьянства.
  Когда тебе не только не станет хотеться каждый день алкоголь пить, а сделается у тебя к алкоголю полное отвращение, даже от запаха алкоголя тошнить тебя будет.
  Что будет означать, что бесы пьянства из тебя вылетели и в ад обратно отправились, откуда все бесы в земной мир от сатаны приходят.
  После этого больше ни глотка алкоголя не пей.
  Если выпьешь и снова откроешь себя так бесам пьянства, то вернутся они из ада, захватив каждый с собой по семь злейших себя.
  Тогда тебе точно хана будет...
  
  ТУТ СНОВА МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО НА ПЕРВОМ ПРАВОСЛАВНОМ КАНАЛЕ ЗАБАНИЛИ МОЙ АККАУНТ ЖИТНИКА.
  ПОШЁЛ Я ТОГДА НА ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ МОНАХА ИЗ АФОНА АНДРОНИКА СНОВА ЭТИМ ЖИТНИКОМ С НОВОЙ ТЕЛЕФОННОЙ КАРТОЧКИ.
  ТАМ АДМИН ИРИНА ИЗ УКРАИНЫ НАЧАЛА ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО НИКАК ОТ АНГИНЫ НЕ ВЫЛЕЧИТСЯ.
  ОДНА ЖЕНЩИНА ЕЙ ЛЕКАРСТВО МЕДИЦИНЫ ПОСОВЕТОВАЛА.
  А Я ЖИТНИКОМ ЭТО СКАЗАЛ:
  
  Житник:
  
  - Куда эффективнее лекарств медицины все болезни лечит пост и молитва мытаря Иисусова.
  Вот, никак не мог я вылечить недавно флюсы, гноились десна, хоть оставшиеся зубы иди к стоматологу и вырывай, хотя дырок в них и нет.
  Но вот вспомнил я о том, что Угодник Божий Иоанн, епископ Шанхайский и Сан-Франциский, всё время жил в посте таком, что ничего не ел, только воду пил весь день до захода солнца, молясь Богу, и лишь после захода солнца нормально кушал, чтобы не ослабело тело.
  Начал я так делать, и уже через три дня все нагнояния, флюсы и верхней, и нижней челюсти, исчезли бесследно.
  Таким постом и молитвой, по словам Иисуса Христа, можно не только бесов чревоугодия, пьянства, курения, блуда из себя изгонять, с Божьей помощью.
  Но и бесов любых болезней,- факт.
  
  С ДЮЖИНУ ОДОБРИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ОТ ЛЮДЕЙ ПИСЬМО ЭТО МОЁ СОБРАЛО
   +++
  
  Шакпак из России:
  
  - Вот, Серëга (к админу канала из Харькова), а ты топил за биометрию, нельзя в преступном государстве этого делать.
   +++
  
  Житник (МГА) из Харькова:
  
  - Брат Шакпак, так ведь все государства преступные, согласно Евангелию Христову.
  Искушая Иисуса Христа в пустыне искушением мирской властью над всеми царствами земными, сатана-дьявол сказал Спасителю то, что вся власть над всеми царствами земными ему отдана, и он кому хочет, её даёт.
  То есть все правители земные одержимы бесами алчности-сребролюбия, гордыни (тщеславия) и властолюбия.
  Через которых сатана всеми земными правителями командует.
  Потому и говорит нам от Бога Божий Сын Иисус Христос: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю- кесарево".
  То есть плати своему кесарю полагающиеся с тебя налоги, а всё остальное от него тебя не касается.
  Когда политика и религия запряжены в одну упряжку, то эта двойка с огромной скоростью летит в огонь геенны огненной.
  Потому что, говоря о политике, люди обязательно поссорятся друг с другом и потеряют в своём сердце от этого спасительную для души Любовь Божью- любовь не только к Богу, но и доброе и терпимое отношение ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Едином Боге, Творце, Отце нашем Небесном.
  Да, ты вижу свою биометрию не даёшь, кроме фамилии, ну, и я тоже пожалуй давать её не буду.
   +++
  
  ОКСАНА КАКАЯ-ТО ИЗ УКРАИНЫ НАЧАЛА ПРО ПЦУ И УПЦ ГОВОРИТЬ
  
  Житник:
  
  - Оксана, вот в Харькове, к примеру никакого ПЦУ порошенковского нет, все Православные Храмы Харькова кажись как были в УПЦ каноническом, так и сейчас там.
  ПЦУ порошенковская- чисто политическая, а не религиозная, организация, с моей точки зрения.
  А нельзя религию с политикой перемешивать, Небесное с земным, Святое с грешным.
   +++
  
  Олег:
  
  - Вы смешали уже, даже не заметив.
   +++
  
  Житник:
  
  - Олег, как там в старой комедии:
  "Не мы, а вы..."
  Если бы все критически на самих себя посмотрели, то увидели, что сами все залезли в зловонное болото лживой политики кесарьской.
  А увидев это, тогда бы и начали они, с Божьей помощью, из этого болота, души мертвящего, вылазить.
   +++
  
  ЖЕНЩИНА ОПИСЫВАЕТ КАК СЕГОДНЯ РЫБУ КУШАЛА ОНА ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА
  
  Житник:
  
  - Анастасия Константиновна, Иисус Христос 40 дней в пустыне тоже так, как вы сегодня постился: дешевых мяса, яиц и молочного не ел, а лишь дорогую рыбу ел?
  Или жители Невинеи тоже, каясь пред Богом в грехах своих три дня, посыпали головы пеплом и кушали рыбу, а мясо, молоко и яйца,- ни, ни?
  Увы, по Евангелию и Библии настоящий пост- это вообще ничего не кушать, а только воду пить.
  Поэтому, если вы решили тут перед всеми похвастаться, что поститесь сейчас, то во-первых вообще что-то есть по Евангелию или Библии- это не пост никакой.
  Хотя, даже если бы Вы сегодня по-настоящему постились, а это до захода солнца вообще ничего не ели, но похвастались этим тут перед всеми, то и за этот настоящий пост не получили бы вы награды от Отца Небесного, согласно словам Христовым в Его Главной Нагорной проповеди, что поститься надо не перед людьми, а перед Богом, Отцом Небесным, Который в тайне.
  Похвастались постом перед людьми, что поститесь, ещё и если от этого посчитали себя лучше тех, кто не постится,- то только гибельную для души гордынь в себе напитали этим вашим постом, ещё и ненастоящим совсем.
   +++
  
  Админ Сергей:
  
  - Ого у вас слог.
  Давайте попроще.
   +++
  
  Админ Ирина:
  
  - Вроде сказочник вернулся.
   +++
  
  Кристина:
  
  - Мне кажется, что нам скоро сказку предложат прочесть.
   +++
  
  Админ Сергей:
  
  Точно.
  Симку купил.
   +++
  
  Снежана:
  
  - Стиль письма.
  Он неповторим.
   +++
  
  Админ Сергей :
  
  - Юрий, вам бы нужно научиться:
  а) лаконичности,
  б) не учить никого, пока вас не спросят.
  И тогда гляди и банить перестанут.
   +++
  
  Житник:
  
  - Спасибо, Земляк Сергей, на добром слове.
  На Первом Православном канале сегодня меня сразу как узнали, аккаунт и этот того...
  Тяжёл я для народных масс очевидно.
  Ну, буду стараться значит быть лаконичным и никого не учить.
  Ибо Один у нас Учитель- Христос, все же мы- братья и сестры во Христе.
  С теплом души к тебе с моей Холодной горы.
  Сегодня в Харькове погода была: ветер, снег с дождём, потом в дождь чистый перешёл: хороший хозяин в такую погоду, как говорится, собаку на улицу не выпустит.
  Хотя, у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать, так как от Бога дана нам.
   +++
  
  Админ Сергей:
  
  - Я вот не пойму, почему люди не постятся как Христос в пустыне постился?
   +++
  
  Житник:
  
  - Сергей, достаточно поститься как Иисус Христос в пустыне, то есть ничего не кушать, а только воду пить, только световой день, а после захода солнца нормально кушать можно.
  И пост полноценный получается при этом, и тело не ослабевает.
  А все болезни вообще исчезают.
  В таком посту жил постоянно наш с тобой Земляк, родом из Адамовки нашей с тобой Харьковщины- последний Святой нашего Православия, которого Православная Церковь вся кананизировала- Иоанн Шанхайский и Сан-Францизский.
  Вначале его Православная Церковь за рубежом канонизировала, когда на вскрытии его гроба в 1994 году, через 29 лет после захоронения, мощи его оказались нетленными, а в 2008 году- и всё Православие.
  Во многих Храмах Харькова нашего есть его иконы, написанные с его фото 1964 года.
  К слову, это мой год рождения.
  Отошёл Иоанн ко Господу в 1965 году.
   +++
  
  ТУТ ПОДНЯЛСЯ В ЧАТЕ КАНАЛА БОЛЬШОЙ ШУМ ПО ПОВОДУ МОЕГО ПОЯВЛЕНИЯ, НИКОМУ РЕШИЛ Я НЕ ОТВЕЧАТЬ, КРОМЕ ДАРЬИ И ЕЛЕНЫ
  
  Татьяна:
  
  - Житник=МГА?
   +++
  
  Дарья:
  
  - Как минимум сходятся два показателя- Харьков и странное имя, и, три длинные поста.
  Но МГА писал, часто применяя инверсии, заметила, потому что они меня всегда бесят в разговорной речи, Житник пишет попроще.
   +++
  
  Житник:
  
  - Да я это, Дарья, меня всегда обычно все узнают с первого поста.
  Почему Хабаду, со мной воюющему в интернете с первого момента появления меня на сайтах интернета 10 лет тому назад, никогда не удавалось создать самозванцев под меня, потому что меня подделать невозможно от слова СОВСЕМ.
   +++
  
  Дарья:
  
  - Вы стали писать проще, это уже высший пилотаж, спасибо.
   +++
  
  Елена:
  
  - Да ладно!
  Я ошиблась!
  Какое преображение!
  Этот по-сравнению с МГА попроще будет и даже с рёбрами (женщинами) разговаривает!
  Это уже прогресс!
   +++
  
  Житник:
  
  - Елена, пытаюсь я молитвой и постом изгонять из себя бесов гордыни всяких, по словам Спасителя.
  Только настоящим постом, ничего не кушать до захода солнца, они реально изгоняются, как практика показывает.
  Когда хотя бы световой день до захода солнца постишься ты по-настоящему, ничего не кушая, как Иисус Христос в пустыне постился.
  А уже после захода солнца можно кушать, что Бог послал.
  Мне, как нищему без денег совсем, Бог шесть раз в неделю посылает и первое, и второе, и третье, хлеб с булочками, чай в школах моего родного Харькова.
  Аж в трёх школах в моём Новобаварском районе Харькова на Холодной горе можно каждый день все это брать фактически без очереди.
  Финансирует в Харькове это дело города-побратимы Харькова по всему миру.
  Вместо выбывших из их числа по понятным причинам четырёх городов России, желающих и без них кормить нищих Харькова хватает.
  Раньше до войны только различные Христианские конфессии по всему городу нищих кормили, а теперь и города-побратимы Харькова этим делом занимаются.
  Если учесть, что и весь городской транспорт в Харькове даром для людей, даже метро и красно-черные автобусы-маршрутки, то жизнь людей в Харькове даже без денег совсем сейчас весьма благополучная, слава Богу.
   +++
  
  30 ноября 2023 года
  
  Житник:
  
  - Доброе утро всем.
  Ангела-Хранителя Вам от Бога в помощь и на сегодня во всём.
  Хоть мы их и не видим, а возле каждого человека они есть, каждому человеку при рождении Бог, Отец наш Небесный, даёт от Себя Ангела-Хранителя, как Своему земному ребёнку, для защиты от бед бренного земного мира.
  А при Крещении в веру Христову, то даёт и второго.
  Получается, что на Земле Ангелов Небесных живёт даже больше, чем людей!
  Во как!
  Ангеле Божий, Хранителе мой, буди со мной,- надо хоть так говорить, особенно в трудных обстоятельствах жизни.
  Хотя бесов, демонов, в земной мир для искушения земных людей эгоизмом, жадностью к деньгам и мирским богатствам, гордынью, властолюбием, пьянством, наркотиками, курением, развратом тем же, и другой непотребщиной сатанинской, сатана-дьявол присылает из своей геенны огненной в земной мир то и не меньшее количество, увы.
  Слава Богу, что и их мы тоже не видим, ибо это было бы небезопасно для психики земных людей.
  Видят бесов лишь спившиеся алкоголики и наркоманы, слышат их "голосами" в голове пациенты психбольниц, больные шизофренией, а и видят, и слышат колдуны всех мастей от чёрных колдунов и ведьм, продавших душу сатане на кладбищах и жрецов сатанинских культов типа вуду, до обычных экстрасенсов, в которых демоны вселяются при колдовской инициации их другими колдунами-экстрасенсами.
  С теплом души ко всем Братьям и сёстрам из моего родного Харькова.
  Р. б. Георгий.
   +++
  
  ВЕЧЕР 30 НОЯБРЯ 2023 ГОДА
  
  Админ Сергей из Харькова:
  
  - Ну для кого-то может быть Причастие и не хлеб, а для меня- Хлеб Жизни.
  В идеале я причащался бы вообще каждый день, но иногда бывает, как камень внутри после Причастия, тогда делаю перерывчик.
     +++
  
  Житник (Мельник Юрий-Георгий) из Харькова:
  
  - Истину глаголишь, Земляк Сергей!
  Я бы тоже с удовольствием причащался Святыми Дарами Тела и Крови Христовых и каждый день, как это Иаонн Кронштадтский делал.
  Но за последнюю неделю три раза принял я Причастие: в прошлую Субботу в Храме Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская" на субботней Литургии, в Воскресенье на Воскресной Литургии в посёлке городского типа Высокий, который между Харьковом и Мерефой, как знаешь есть такой, в Храме пророка Ильи.
  А во вторник 28 ноября ещё на престольный праздник в Православный Храм в Ледном съездил я на праздничную Литургию, один из престолов там был в том Храме Свято-Преображенском.
  Обычно два раза в неделю я Причастие принимаю, на субботней и Воскресной Литургиях.
  А если у тебя, Сергей, случилось такое, что после принятия Причастия оно как комом в горле стало, то это от того, скорее всего, что кого-то из своих обидчиков ты не простил и продолжаешь гневаться на него, может даже, Боже упаси, даже зла кому-то желал тогда.
  В таком случае ни в коем случае нельзя к Чаше ити, по словам Христа о необходимости примириться в сердце со всеми людьми, с кем в ссоре ты, а потом уже нести нам свой дар Богу.
  Который для Христианина есть истинное покаяние перед Богом в своих грехах и желание больше не грешить никакой злостью и обманом по отношению к другим людям.
  Не очень длинно сказал?
     +++
  
  Админ Сергей из Харькова:
  
  - Храм пророка Ильи в посёлке Высоком!
  Да, конечно же, знаю.
  Это же- моя альмаматер.
     +++
  
  Лариса:
  
  - Главное- взять благословение у священника, так прямо нормально стало.
  Впервые решила я не поститься строго, нужен холодец почаще,- там гиалуроновая кислота натуральная для костей- бабкам очень нужна.
  Вместо этого- отказ от сладостей и молочки!! ТЯжело, однако.
     +++
  
  Житник:
  
  - Лариса, главное в посте нам других людей не есть, желая кому-то зла, чего себе не желаешь.
  А что мясо, что рыба, что молочка или сладкое даже- оно всё в одинаковое ... превратится, чем очищается всякая пища.
  Потому и сказано Спасителем нам, что НИЧЕГО, ВХОДЯЩЕЕ В ЖИВОТ, НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕКА ОСКВЕРНИТЬ, потому что не в сердце его входит, а в живот, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
  По поводу принятия пищи сказал Иисус Христос то, чтобы мы не отягощали своё сердце обжорством (объядением) и пьянством.
  Первое проявляется избыточным весом, когда человек переедает и от этого жиром сильно обрастает, пардон конечно же, как свинья.
  Для таких людей постОм является начать меньше жрать просто, чтобы жир из тебя ушёл и стал ты на человека похожим.
  Если много жира, то для изгнания бесов обжорства полезен настоящий пост- ничего не кушать до захода солнца.
  Но и после захода солнца покушать в меру по количеству, не переедая, как свинья, пардон снова.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Р. б. Юрий-Георгий.
     +++
  
  Татьяна:
  
  - Житник, ох как же вы о полных людях по христиански, по православному так, любовью прямо припечатали...
     +++
  
  Житник:
  
  - Простите Христа ради, сестра Татьяна, если я Вас чем-то обидел, но грех на правду обижаться.
  Из всех животных именно свиньи больше всех не имеют чувства меры в принятии пищи, да и в питии спиртного, и будут жрать из корыта еду или пить от-туда водку, если их туда всё время подкладывать и наливать, пока не рухнут в изнеможении.
  Потому и говорят: "Жрёт, как свинья", или: "пьёт водку, как свинья".
  Люди используют эту особенность этих животных, чтобы так сало производить, специально перекармливая свиней.
  А из любви к людям, а не чтобы оскорбить их, говорю я это, чтобы они не тягали, бедные, на себе десятки кг лишнего веса- жира, изгнав так из себя бесов чревоугодия, обжорства то есть.
  Мало того, что это тяжело очень,- всё равно, что тягаешь ты за плечами рюкзак в 20-30, а то и больше кг.
  Но ещё, как врач Вам скажу, что избыточный вес является фактором риска для очень многих болезней и причиной потому преждевременных смертей, от сердечно-сосудистых болезней в первую очередь.
  Хотя злоупотребление спиртным, когда человек не может и дня прожить без употребления алкоголя в приличных дозах, убивает ещё лучше и тело, и душу человека, по-сравнению с объядением.
  Хотя Иисус Христос их ставит на одну планку, повторю, говоря нам, чтобы не отягощали мы свои сердца объядением и пьянством.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Георгий из Харькова.
     +++
  
  Светлана:
  
  - Юрий, а в чём тут фишка, что именно до захода солнца не кушать?
     +++
  
  Житник:
  
  - Сестра Светлана, честно говоря не знаю я, в чём тут фишка.
  Просто в таком пищевом посту постоянно жил Угодник Божий Иоанн, епископ Шанхайский и Сан-францизкий, родом из Адамовки моей и админа Сергея Харьковщины.
  На себе убедился я, что такой пост с молитвой к Богу реально изгоняет, если ничего не кушать до захода солнца, а потом нормально кушать, что тебе Бог послал, не то что всех бесов чревоугодия, пьянства, курения, блуда, но и даже бесов всех болезней изгоняет начисто!
  Во как!
  Да и подслушал я от Православного священника на общей исповеди в Благовещенском Соборе моего Харькова совет мужикам так поститься, если их бесы чревоугодия, пьянства, курения, блуда, атакуют, сволочи.
  На что священнику мужики на общей исповеди жаловались, что грешны они всем тем, увы.
     +++
  
  Наталья Горбунова из Донечины:
  
  - А Вы из Адамовки родом?
      +++
  
  Житник:
  
  - Нет, я- коренной Харьковчанин, Адамович- отчество моё такое, по причине того, что моего родителя Адам зовут.
  То, как Бог заставил моего родителя, её последнего сына, пятнадцатого ребенка, Адамом назвать мою бабушку Еву я кажись при первом или втором или третьем моём пришествии сюда уже рассказывал.
     +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - Админ Сергей родом не из Харьковщины.
  Да и Адамовка давно не Харьковщина, а Донецкая область, а админ как раз из этой области родом.
     +++
  
  Админ Сергей:
  
  - Нет, я же как раз из Харьковщины родом, в Енакиево жил с 2 до 17 лет.
      +++
  
  Житник:
  
  - Вы правы Надежда, но родился Иоанн Шанхайский в Адамовке в 10 км от Святогорска, в конце  XIX века, когда она была в составе Харьковской Губернии Царской России.
  Потому и говорю я о ней, как о Харьковской Адамовке, Харьковской губернии.
     +++
  
  Житник:
  
  - Алексей, на Афоне, можешь у Батюшки Андроника спросить, всех людей в конце Литургии зовут к Чаше ити и без исповеди у священника.
  Достаточно искренне помолиться Богу молитвой мытаря Иисусовой, осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и со всеми в конце Литургии Отче наш пропеть.
  Понимают монахи Православные на Афоне получается то, что не они, грешные, на исповеди грехи человеку прощают, а Бог.
  Который Он везде, а потому и в чистом поле можно искренне покаяться перед Богом в своих грехах, решив стараться больше не грешить, простив всех своих обидчиков и им зла не желая, и в чистом поле можно получить от Бога отпущение тебе Богом грехов.
     +++
  
  Админ Ирина из Украины:
  
  - Сказочник, а вы умеете излагаться кратко, доходчиво и без нравоучений?
  Третий ваш аккаунт мы можем тоже не выдержать.
     +++
  
  Ирина, не админ:
  
  - Р.Б.Юрий- Георгий, (могу ошибаться), но ... что-то подказывает ... что вы были в чате под другими никами и вас, кажись, банили и не единожды.
  Так это?
      +++
  
  Лора:
  
  - Именно.
     +++
  
  Татьяна:
  
  - Да, давно его разоблачили, и он признался.
     +++
  
  Житник:
  
  - Ирина, проснулись вы только что,- вчера весь чат на ушах здесь был, увидев моё четвёртое сюда пришествие.
  Не часто же к Вам сюда всемирноизвестные Христианские писатели заходят, думаю.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович из Харькова.
    +++
  
  Админ Ирина:
  
  - Уже четвёртое????
  Где же я ещё одно прогуляла?
     +++
  
  Житник :
  
  - Ирина, два раза Вы мой аккаунт того..., а один раз админ Сергей.
  Но я на Вас обоих не обижаюсь за то совсем, честно.
  Думаю даже, что Вы оба были правы тогда,- бесы гордыни во мне такие тогда сидели, что я боялся на них сам смотреть, глядя в зеркало на себя.
  Кажись уже пару легионов их из себя выгнал, с Божьей помощью, ну, если и осталось их во мне, то не больше какого-то захудалого легиона.
     +++
  
  Житник:
  
  - Оксана, вот уже второй день тут все о боте каком-то говорят.
  А где он?
  Что за зверь такой и почему я его не вижу?
     +++
  
  Админ Ирина:
  
  - @Ask_Andronik_bot
  
     +++
  
  Оксана:
  
  - Юрий, админ Ира вам скинула ссылку на  очень классный, и легкий бот в телеграме.
          +++
  
  Житник:
  
  - Вау, Оксана!!!
  Точно, вот админ Ирина ссылку на него дала.
  Так действительно классная штука!
  Набрал сейчас вопрос там к Батюшке Андронику: "Можно ли без исповеди у священника ити к Чаше на Причастие", и Батюшка Андроник сразу ответил так, как и я всё время понимал этот вопрос!
  Что на исповедь к священнику надо ити перед Причастием лишь если ты сделал смертный грех, который гнетет тяжёлым камнем твою душу, там изменил своей половинке в семье прелюбодеянием (пусть и в мыслях даже,- для Бога то одинаковое прелюбодеяние по Нагорной проповеди Христа, думаю) или если убил ты человека (тем же абортом убил ребёночка в своём чреве, или если муж, то дал на то своё согласие).
  А если нет таких смертных грехов, то и ити на исповедь к священнику и не нужно совсем,- говорит Батюшка Андроник:  обычные грехи, самый частый- осуждения других людей из-за гордыни, то можно и самому в нём искренне каяться перед Богом и получать от Бога его отпущения, если, конечно же, стараешься не судить и не осуждать больше других людей, а судишь лишь греховные поступки людей и свои в первую очередь.
  Да, Андроник сказал, что обязательные исповеди у священника перед Причастием были введены в бывшем Союзе лишь в советское время!
  Вау!!! Ещё сильнее!!!
  Дальше Андроник ответил мне на давно мучавший меня вопрос даже когда я его и не задал ему!: имеют ли право священники не допускать ко Причастию, если человек три канона и правил ко Причастию не вычитал?
  Сказал Батюшка Андроник, что НЕ ИМЕЮТ ОНИ ПРАВА ТАКОГО ДЕЛАТЬ!
  Что вообще искреннее покаяние перед Богом в своих грехах просто Иисусовой молитвой может быть лучше всех этих вычиток всех канонов, правил, и даже вычитки самого Евангелия.
  Всё-таки мудрый от Бога работник на Ниве Божьей Батюшка Андроник,- факт.
  Теперь начинаю наконец-то понимать я то, почему вот банят-банят меня удалением моих аккаунтов Ира с Сергеем, а Бог в сердце говорит мне, чтобы я на них не обижался за то и снова сюда шёл!
     +++
  
  Админ Ирина:
  
  - Вы только старайтесь лаконично свою мысль излагать....или не получается совсем???
      +++
  
  Житник:
  
  - Стараюсь, Ирина, но большой пост мой выше был к месту, судя по его одобрению многими людьми.
     +++
  
  Админ Сергей:
  
  - Сокращай текст, Юра.
  Мы народ с клиповым мышлением, очень тяжело столько читать.
     +++
  
  Житник:
  
  - Да, да, Сергей, как скажешь.
  Несколько строчек,- не больше, да и на сегодня, то и хватит наверное.
  Надо уделить внимание и каналу телеграма моему, с моими церковными инициалами- МГА, где я сам администратор канала.
  Вчера там я сам себя забанил, а то сволочь такая, прилез туда, представляешь, вторым этим аккаунтом Житника!
  Админы Первого Православного канала телеграма помогли мне его открыть, где три из них- владелец и админы тоже.
  Ссылку на него наверное здесь у Вас скидывать нельзя, да и не хочу я этого делать.
  Мне там больше 12 человек и не нужно, в принципе,  там и так уже перебор народа- больше 12-ти.
     +++
  
  Админ Сергей, с улыбкой смайликом:
  
  - 12 и ты?
     +++
  
  Я ПОЖАЛ ПЛЕЧАМИ СМАЙЛИКОМ
  
   +++
  
  Оксана:
  
  - Юрий, вы хорошо знаете биографию святителя Иоанна Шанхайского?
  У него фамилия редкая- Максимович.
  Я такую искала, и она мне встретилась пока только вот у него и у родителей моей бабушки.
      +++
  
  Житник:
  
  - Оксана, если у Вашей прабабушки и прадедушки была фамилия Угодника Божьего Иоанна Шанхайского весьма редкая Максимович, то возможно, что Вы его- дальняя родственница.
  Хотя, все без исключения люди на Земле- дальние родственники друг другу, братья и сестры друг другу и по духу, как грешные земные дети Бога, Творца, Отца нашего Небесного.
  Да и по крови и телесно все люди- родственники друг другу, как дети прародителей человечества Адама и Евы.
  Просто со временем, где много солнца люди загорели так, что некоторые в негров прямо превратились, а там где мало солнца на севере, то побледнели очень.
  А вот почему азиаты пожелтели и глаза у них узкими стали со временем, этого я и не знаю совсем.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий из Харькова.
      +++
  
  Ирина:
  
  - Юрий, у вас большой блат, админ Сергей- ваш земляк, вам крупно повезло!
     +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - Так если говорят, что родом, то ведь это где у человека детство прошло, а с двух лет админ Сергей в Донецкой области жил.
  Или я ошибаюсь в этом?
     +++
  
  Житник:
  
  - Нет, Надежда Коваль, когда говорят родом, это значит, где человек родился, а не где прошло его детство.
  Админ Сергей родился на Харьковщине моей, значит мы с ним- Земляки.
  Да и в 17 лет Сергей на Харьковщину вернулся жить, как я понимаю.
     +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - А я родилась в Хабаровске, потом жили в Грузии, а с шести лет на Харьковщине, а теперь в Чехии я живу.
  Откуда я родом?
      +++
  
  Житник:
  
  - Родом, Надежда, Вы тогда из Хабаровска- как Спаситель родом из Вифлиема.
  Хотя Харьковщина для Вас- как Назарет для Иисуса Христа тоже Ваша родина, где Вы человеком осознали себя в детстве.
     +++
  
  Надежда Коваль из Чехии сейчас:
  
  - Поняла, красиво получается.
      +++
  
  Житник:
  
  - Админ Сергей, да, коль посёлок городского типа Высокий нашей Харьковщины с Храмом пророка Ильи- твоя альмаматер, как ты говоришь, то скажи: когда ты туда на Литургии ходил, молодой лысоватый мужик брюнет лопоухий лет 30 сейчас, явно одержимый бесами, во время Литургии стоял ли тогда перед главной Иконой Службы, всё время прыгая как козёл с ноги на другую ногу?
  Я только два последние Воскресенья туда на Воскресные Службы езжу.
  Спрашивал я у людей,- отвечают, что вроде давно тот болеющий в Храм Батюшки Владимира тот ходит на Литургии и что всё время он так себя ведёт на Службах.
  Ты его видел?
     +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - Вы и Воскобойниковых знаете?
         +++
  
  Житник:
  
  - По фамилии нет, а откуда они?
       +++
  
  Админ Сергей:
  
  - Священник Владимир с Высокого Воскобойников.
       +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - Так они, Воскобойниковы, ездили по всему миру на конкурсы, сейчас не знаю.
  У отца Владимира много детей и невесток при храме трудятся.
  Они молодцы.
  Мы всегда к ним ездили на престол и выступления воскресных школ в санаторий беременных в Высоком, но это было давно. Сейчас как дела обстоят не знаю.
      +++
  
  Админ Сергей:
  
  - Федору в квартиру прилетало, сейчас не знаю, что да как.
     +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - Ничего себе.
  Серёга, так ты мой сосед  можно сказать, я чуть ближе к Харькову (в Карачевке или в Бабаях очевидно она жила раньше).
      +++
  
  Житник:
  
  - Да, Сергей, настоятель Храма пророка Ильи батюшка Владимир, 74- летнего возраста в очках с толстыми стёклами, является персонажем положительным моих двух последних рассказов из жизни (я всё интересное из своей жизни в режиме он лайн пишу всему миру в них).
  Так мужик тот молодой одержимый явно прыгал на твоей памяти как козёл с ноги на другую ногу перед главной Иконой Службы всю Литургию в Храме Ильи пророка в Высоком?
     +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - Юрий, а к отцу Богдану вы тоже ездили?
         +++
  
  Житник:
  
  - Да, Надя, настоятель Храма Аристратига Михаила в Бабаях-Карачевке монах Богдан, в миру Алексей- тоже персонаж моей предпоследней книги рассказа из жизни:
  "Разговор с настоятелем Храма Аристратига Михаила на Аристратига Михаила и всего Воинства Ангелов Небесных 2023 года".
  Я ему первому распечатанную книгу ту подарил уже 22 ноября, а обложку к ней с ПОСЛЕСЛОВИЕМ- 24 ноября.
  Сейчас у меня в сумке их с десяток сделал, лежат,- буду другим православным священникам Харькова дарить, в Воскресенье следующее и батюшке Владимиру в Высоком подарю.
  Если буду жив и будет на то воля Божья.
     +++
  
  Надежда Коваль из Чехии уже:
  
  - И как к вам отнёсся отец Богдан?
  Просто интересно.
  Я отца Богдана очень уважаю, он строгий и искренний.
      +++
  
  Житник:
  
  - Обиделся Богдан-Алексей на меня, наверное, за то, что на Петра и Павла, 12 июля этого 2023 года, изгнал я, с Божьей помощью, на глазах всех и его, в первую очередь, бесов из беснующейся там многие годы на Литургиях старушки Татьяны, что она уже пятый месяц спокойно совсем стоит на Литургиях, не беснуясь ни капельки.
  Но Богдана это почему-то не радует совсем похоже.
  Конфликт у меня с ним произошёл на почве того, что Богдан не допускает к Чаше человека даже если он у них в Храме вчера исповедовался у священника и причащался,- требует и сегодня исповедоваться, иначе к Чаше не допускает.
  Самодур он просто очевидно гордый и властолюбивый.
  Ну, всё интересное в своей жизни я всегда в режиме он-лайн всему миру рассказываю во многих местах интернета, где публикуюсь.
  Чтобы ни одна сволочь на Земле не могла потом сказать, что я что-то выдумываю, чего не было на самом деле.
  Сейчас, Надя, я Вам дам ссылку на мою книгу об этом в личке телеграма.
      +++
  
  ЛИЧКА ТЕЛЕГРАМА
  
  https://proza.ru/2023/11/22/326
  
  Вот, Надя, ссылка на мою последнюю книгу, там даже две последних книги мои.
  Спокойной ночи.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Ваш брат Юрий-Георгий.
       +++
  
  Надежда Коваль:
  
  - Ангела Хранителя, посмотрю, благодарю.
           +++
  
  УТРО 1 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА
  
  Житник:
  
  - С Божьим добрым утром, Земляк админ Сергей и все добрые люди этого собрания Братьев и Сестёр.
  Мудрое решение, однако, админов этого канала на ночь его отключать для комментариев, ибо ночь- время тьмы, по словам Спасителя, и не только в Фейсбуке в интернете, по словам админа Сергея, бесы сатаны ночью особо активно летают, сволочи.
  Но на моём канале телеграма МГА не могу я этого сделать.
  У меня там в подписчиках канала есть и жительница Владивостока Анастасия Алексеевна, у которой в её Владивостоке уже вечер начинается, когда в моём Харькове раннее утро, или админ Первого Православного канала Оксана Леонидовна из Красноярска, у которой в Красноярске тоже за полдень переваливает, когда в моём Харькове раннее утро.
  Хорошо в Раю будет жить, тем, кто сможет достичь Спасения своей души, по одному всерайскому времени.
  А возможности общаться друг с другом у жителей Царства Небесного куда покруче этого интернета, от электричества зависящего: нет электричества или интернет отключили и ВСЁ: КИНА НА БУДЕТ,- ЭЛЕКТРИЧЕСТВО КОНЧИЛОСЬ.
  А в Раю и без электричества небожители могут всегда связаться друг с другом через Отца Небесного, коими послушными детьми все Там являются.
  Да и в грешном земном мире такие- блаженные, счастливые люди.
  По словам Спасителя: блаженные слушающие Слово Божие (то есть живущие по-совести) и исполняющие Его.
  Которые Иисусу Христу из-за этого и сестра, и брат и матерь даже.
  Аминь.
  Ангела-Хранителя всем Вам от Бога в помощь и на сегодня во всём.
  Юрий-Георгий из Харькова.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ О МОИХ БЕСЕДАХ С ЛЮДЬМИ ВНОВЬ НА КАНАЛЕ МОНАХА С АФОНА АНДРОНИКА 29-30 ноября 2023 года
  
  1 декабря 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"