Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Спаская и Рождественская сказки "Свет Добра" в стихах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой материал "Стихи ру": https://stihi.ru/2020/11/11/5464 Этот, последний мой материал "Стихов ру" - такой же материал, как и предпоследний, но фото его - фото Юрия Мельника в день окончания написания Рождественской сказки "Свет Добра" в прозе 23 июля 1993 года (крупным планом). Оно на внутренней части передней обложки реальной книги по этому материалу будет с подписью: "Автор книги Юрий Мельник в день окончания написаниия "Рождественской сказки "Свет Добра" в прозе 23 июля 1993 года" А на внутренней части задней обложки - фото из предыдущего такого же материала. В реальной книге подпись под тем фото: "Автор книги - Мельник Юрий (Георгий) Адамович 1998 год - фото врача в НИИ Харькова, детское отделение института ортопедии 1993 год - фото в день окончания написания Рождественской сказки "Свет Добра", Фото Холодной горы Харькова - окончательное место действия в сказке" Передние и задние наружные обложки реальной книги - белые. Лишь ручкой от руки написал я на передней: "Спаская и Рождественская сказки СВЕТ ДОБРА в стихах". Если кто-то пожелает распечатать по этому материалу Стихи ру" реальную книгу или издать её, может наружные обложки книги делать какие пожелает. Разрешается издание этой книги без выплаты Юрию Мельнику авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса с ним. 17 ноября 2020 года публикую эту книгу в Библиотеке Мошкова одним материалом потому, что в иллюстрациях можно обе те обложки реальной книги дать.

  Мой материал "Стихи ру":
  https://stihi.ru/2020/11/11/5464
  
  Этот, последний мой материал "Стихов ру" - такой же материал, как и предпоследний, но фото его - фото Юрия Мельника в день окончания написания Рождественской сказки "Свет Добра" в прозе 23 июля 1993 года (крупным планом).
  Оно на внутренней части передней обложки реальной книги по этому материалу будет
  с подписью:
  "Автор книги Юрий Мельник в день окончания написаниия "Рождественской сказки "Свет Добра" в прозе 23 июля 1993 года"
  
  А на внутренней части задней обложки - фото из предыдущего такого же материала.
  В реальной книге подпись под тем фото:
  
  "Автор книги - Мельник Юрий (Георгий) Адамович
  1998 год - фото врача в НИИ Харькова, детское отделение института ортопедии
  1993 год - фото в день окончания написания Рождественской сказки "Свет Добра",
  Фото Холодной горы Харькова - окончательное место действия в сказке"
  
  Передние и задние наружные обложки реальной книги - белые.
  Лишь ручкой от руки написал я на передней: "Спаская и Рождественская сказки СВЕТ ДОБРА в стихах".
  Если кто-то пожелает распечатать по этому материалу Стихи ру" реальную книгу или издать её, может наружные обложки книги делать какие пожелает.
  Разрешается издание этой книги без выплаты Юрию Мельнику авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса с ним.
  17 ноября 2020 года публикую эту книгу в Библиотеке Мошкова одним материалом потому, что в иллюстрациях можно обе те обложки реальной книги дать.
  
   ***
  
  Спаская и Рождественская сказки "Свет Добра" в стихах
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В прозе эти две мои сказки уже много лет весь мир читает, даже за океаном в Америке.
  Сделав меня известным во всём мире Христианским писателем.
  А в стихах ещё нет, наверное.
  Потому что я недавно их в стихи перевёл, Спаскую часть то и вовсе 10 дней тому назад, 30 октября 2020 года.
  Сделал я после этого редакторскую правку стиха, чтобы она не только Православному Христианству подходила, но и Христианину любой конфессии Христиантва: "Все в сердце носит кто Христа".
  Было: "Все, кто на груди носит крест".
  Надеюсь, что неортодоксальные Христиане не критикут ортодоксальных Христиан за то, что они носят нательные крестики или молятся Богу перед иконами.
  Если бы Богу это было противно, Он не низводил бы каждый год уже почти 2 тысячи лет Благодатный огонь на Православную Пасху в Храме Иерусалима Воскресенья Христова по молитвам к Нему Православных Христиан.
  Поэтому недопустимо никому критиковать Православных Христиан за то, что они носят нательные крестики и молятся Богу перед иконами.
  Если это помогает им восходить сердцем к Богу в молитве - то и правильно это.
  Но важнее ношения Христа на теле в виде нательного крестика принятие Христа в сердце, принимая Его Божим Сыном и Спасителем нашим.
  А, принимая Христа в сердце Спасителем твоим, чтобы идти по пути спасения своей души, надо не забывать в реальной жизни жить по главным словам Христовым:
   "Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы с вами поступали люди.
  Ибо в этом - Закон Божий и сущность учений всех пророков".
  То есть старайтесь никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами; ни к кому из людей не иметь ненависти, никому зла не желать; не считать себя лучше никого из людей в гордыне; никому не завидовать в жадности; прощать своих обидчиков и им зла не желать; сочувствовать любому страданию другого человека.
  Надо мне опубликовать сказки "Свет Добра" в стихах в таком виде по двум причинам.
  Во-первых, как заметил я, мало кому из взрослых людей удаётся сразу осилить Рождественскую сказку "Свет Добра".
  Дети легко её воспринимают, а взрослым не всем удаётся хоть ненадолго в ребёнка маленького превратиться по словам Христа.
  А прочтение Спаской части сказки как Предисловия к Рождественской поможет им это сделать.
  Во-вторых надо мне этот материал опубликовать на двух самых рейтинговых литсайтах России, чтобы было откуда распечатать его реальной книгой.
  Боженька немного средств дал для этого.
  Распечатаю несколько экземпляров этой книги и подамся с ними в новое странничество.
  А то что-то я уже засиделся на одном месте, живя 3 месяца в домике почти в центре Харькова.
  Бог Один знает, куда пошлёт Он меня с экземплярами этой книги.
  Может в больницы моей Харьковщины, которые сейчас переполнены больными этим короновирусом.
  Уверен я в том, что чтение в стихах этих двух сказок от Бога поможет им быстро здоровыми стать.
  А может быть снова в какой-то Православный монастырь жить там трудником Бог меня пошлёт.
  Или ещё куда-то.
  Но об этом я уже не планирую рассказывать всему миру в своих рассказах из жизни.
  Задержусь я там, где эта книга со Спаской и Рождественской сказками "Свет Добра" в стихах прийдётся людям по сердцу.
  
  10 ноября 2020 года, Харьков
  Мельник Юрий Адамович
   ***
  
  Спаская сказка "Свет Добра" в стихах
  
  Жила в Сербах одна семья.
  Хоть жили бедно и убого,
  Но Веру знала та семья,
  Любовь и Правду ту от Бога.
  
  Трудились в поте все с рассвета,
  Пётр печником, а Ева в доме,
  От Бога ждали лишь ответа,
  Все полагались на Него.
  
  И от-того в душу тепло
  От Бога в сердце приходило
  Да и от них то исходило.
  
  Так получилось, что мужчины
  Из рода Мельников все брали
  Себе женой евреек тех,
  Хоть украинцами все были,
  Но Бог Один для наций всех.
  
  Ничем семья не отличалась
  От всех других - трудились все.
  И к Богу с Верой обращалась
  И в радости, да и в беде.
  
  Лишь девочки все выживали
  В семье у Евы и Петра.
  А мальчики все умирали
  В младенчестве, да, та беда
  
  Была в семье, но не роптали
  На Бога, ведь Ему видней
  Кому прожить немало дней,
  Кому в младенчестве уйти.
  Верь в Бога и благодари
  За всё, что Бог ни посылает:
  Как надо - Он Один лишь знает.
  
  Но вот последний сын родился
  На Спас у Евы и Петра,
  Пятнадцатым дитё родилось,
  Как сделать, чтоб душа жила
  
  И в этом теле - бабка знала,
  Что роженицам помогала
  В рожденьи малых тех детей,
  Сказала Еве: "В Бога верь!
  
  И назови дитя Адамом:
  Сын выживет, потерь
  Ты в сыновьях терпеть не будишь,
  Коль сей совет не позабудишь".
  
  Так сделали то Пётр с женою,
  Что правда это - убедились,
  Тем в Вере в Бога укрепились.
  
  Адам наш выжил, Бог хранил
  Его до старости, но то
  В другой из сказок мы расскажим,
  А в этой мы его покажим
  
  Ребёнком малым, что растёт,
  Как жизнь ему наш Бог даёт.
  Ту радость жизни от Себя,
  И надо жить, Его любя.
  
  Адам был окружён
  Той Мудростью мужской от Бога,
  Чем одарил Петра наш Бог,
  Да и Любовью, что от Бога
  Мать Ева сына согревала,
  И щедро ту Любовь давала.
  
  Родитель Пётр учил Адама
  Той мудрости, что Бог даёт:
  "Не надо врать и воровать,
  Ещё не надо делать зла,
  И надо всех людей прощать,
  
  Чтоб и тебе всё Бог простил,
  Когда от Бога уходил,
  Ты в жизни,- потому грешил".
  
  "Живую душу отличает,-
  Мать Ева сыну говорила,-
  То, что на чужие беды
   Он отвечает состраданьем,
  
  Жаль ему
  В беде любого человека,
  Когда любому сострадает,
  Коль в ту беду тот попадает".
  
  Её слова Адам принял
  И добрым человеком стал.
  
  "От Бога Доброта та лечит,-
  То Ева сыну говорила,-
  И бабушка твоя Мария -
  Живой пример тому была,
  Когда у нас она жила.
  
  И над больными всё молилась,
  Мария Богу, исцелилась
  Чтоб хворь любого -
  Бог слыхал
  Её молитвы - исцелял
  
  Людей - и люди исцелялись,
  Так в Вере в Бога укреплялись,
  
  Все в сердце носит кто Христа,
  Хоть и была она еврейкой,
  Как я - жила она с Христом,
  И расскажу тебе о том:
  
  Бывало двадцать тех подвод
  У нас под хатой все стояли,
  Больные люди приезжали
  К Марии и из далека,
  Все в сердце носит кто Христа.
  
  От Бога люди исцелялись,
  Тем в Вере в Бога укреплялись".
  
  "Так я еврей?- Адам спросил,-
  У матери и говорил:
  "Ребята нашего села меня
   В другом все убеждали:
  "Ты - украинец" утверждали".
  
  "По батюшке Петру то да,-
  Ответила ему она.-
  По женской линии - еврей,
  Поэтому ты в Бога верь".
  
  "Но разная ведь вера в Бога
  У украинцев и евреев",-
  Сын матери то отвечает,
  А Ева сыну объясняет,
  
  Что Бог Один для всех людей:
  Творец, Создатель наш, Господь
  Он Неба, да и всей земли,-
  Всем надо быть Его детьми.
  
  В Нём - Высшие Добро и Правда,
  Покой, Нежадность да и Счастье,
  Которое Он даёт
  Всем, с Богом в сердце кто живёт.
  
  А также Мудрость, Божий Разум,
  И тем, кто слушает Творца,
  Крупицы Мудрости Своей
  Даёт наш Бог, - Ему ты верь.
  
  А также Высшее Прощенье,
  Всех Он прощает, если
  Мы просим нас Его простить.
  
  Но только тем Он всё прощает,
  От зла кто сердце убирает,
  Стараясь больше не грешить,
  Старается кто с Богом жить
  
  В том сердце, в совести своей,
  Живешь так - на душе светлей.
  
  Ещё, чтоб Боженька простил
  Тебе грехи твои - прощай
  Любому от него обиды,
  И зла ему ты не желай.
  
  Еврейский наш народ
  Был избран Богом от начала
  Истории земной людей,
  Ты этому, сынок, поверь.
  
  Когда евреи поклонялись
  Творцу, то в силе убеждались
  Они Его, а уклонялись
  От веры - тут же убеждались
  Как плохо жить им без Него -
  Хранителя всех и всего".
  
  Тут Ева сыну рассказала
  О том, что Моисей-пророк
  От Бога Заповеди дал,
  Кто мудрый - всё то исполнял.
  
  Когда евреи уклонялись
  От веры - тут же убеждались
  Коль гибельно то уклоненье:
  Лишь Богу надо поклоненье
  Нести - про идолов забыть,
  И только с Богом в сердце жить.
  
  А также сыну рассказала
  Историю, как уклонился
  Народ еврейский от Творца,
  Как идолам он поклонился.
  
  И как Илья-пророк
  То уклоненье истребил,
  И снова к Вере обратил.
  
  О праведном царе Давиде
  Мать сыну тоже рассказала -
  Писание она то знала.
  
  "Матушка, я ведь - ребёнок,-
  Адам на это отвечает.-
  Мне трудно это всё понять".
  Просил проще то сказать.
  
  "И по-простому то скажу,-
  Мать сыну тут же отвечает.-
  Когда все люди Бога знают,
  Живут по Правде все Его,
  То жизнь становится светлее,
  Да и счастливей, и добрее.
  
  Когда же люди позволяют
  Неверию в том сердце жить,
  И злости, чёрствости, обману,
  И гордости, той мести злой,
  И жадности плохой, гнилой,
  То беды с этим к ним приходят,
  Так беды всех людей находят".
  
  "Откуда всё то зло приходит?-
  Спросил Адам,- да и обман,-
  Не понял я: как тот туман
  Людей от Бога удаляет
  И беды все те порождает?"
  
  "Главное всё то плохое, сатану,
  Что верить в Бога всем мешает,-
  То Ева сыну отвечает,-
  То можно с крысою сравнить,
  Из нор земли что вылезает,
  Людей от Бога отвращает
  
  Тем войском зла да и обмана,
  Что с крысой вместе вылезает
  И верить в Бога всем мешает.
  
  В том войске армия есть злости,
  Жестокости, чтоб делать злыми
  Людей - других чтоб не любили,
  И злыми чтобы люди были.
  
  И войско мстительности есть.
  А если людям не прощать,-
  Покинет сердце Благодать.
  И Бог тогда нам не простит
  Ошибок наших - Бог прощает
  Того, кто сам прощенье знает.
  
  Ещё есть армия болезней,
  Которыми та крыса злая
  Всех мучит, больно так кусая.
  
  А войско жадности порождает
  И зависть, чёрствость порождает.
  Когда голодного не жаль,
  И нет желанья накормить
  
  Голодного,- одна печаль
  Всех чёрствых душ тех ожидает,
  Кто милосердия не знает.
  
  Ещё есть армия дурманов,
  Которыми та крыса злая
  Людей к безумью обращает,
  Кто в плен к дурманам попадает.
  
  Ещё есть армия гордыни,
  Чем сердце крыса засоряет,-
  Гордынь, тиранство порождает.
  
  Чтоб человек себя считал
  Всех лучше, но Бог лишь знает
  Насколько кто хорош иль плох,
  А гордый к этому - оглох".
  
  "Всё понял, мама,- сын сказал.-
  Та сила главная, что плохая,-
  Неверье в Бога, всё другое,
  Что злое, лживое - лишь слуги
  Неверью, типа той прислуги".
  
  "Какой ты умница, сынок!
  Всё понял правильно, пора
  Тебе к родителю идти,
  На поле и обед нести.
  
  На поле, где пшеницу ту
  Созревшую он убирает,
  Вот, приготовила ему
  Обед - иди к Петру".
  
  Адам, послушный сын, взял
  Тот узелок с обедом,
  И в поле быстро побежал,
  Где Пётр его с обедом ждал.
  
  ***
  
  Дошёл до поля наш Адам
  Ко времени,- родитель ждал.
  "И тебе покушать дам,-
  Сказал родитель и то дал.-
  Еды той много Ева дАла,
  Да, на двоих она давала".
  
  И на краю с пшеницей поля
  Они в тени той вишни сели,
  Укрыться чтоб от лета зноя
  Под вишней кушать захотели.
  
  Та вишня на краю росла
  Пшеничного большого поля.
  И тень приятную дала,
  Спасая их от лета зноя.
  
  Перед едой все помолились,
  Так Верой крепкою умылись,
  Что кормит Бог всех от Себя,
  За то всегда Ему хвала!
  
  "Батюшка,- Адам сказал,-
  Мне матушка сейчас сказала:
  Её еврейский весь народ
  Был избран Богом от начала
  Земной истории людей,
  Сказала мне: "Ты в Бога верь".
  
  А украинский наш народ
  Для Бога важен или нет?
  Хотелось бы на то
  Услышать от тебя ответ".
  
  "Да, Евы весь народ евреев
  Был избран Богом от начала
  Земной истории людей,
  Поэтому ты Еве верь",-
  
  Пётр сыну это отвечает,
  Но к этому то добавляет:
  
  "Но и украинский наш народ
  Весь, как и русский, белорусский,-
  Есть Богом избранный народ
  Святой Руси, всех окрестил
  В Христову веру наш Владимир.
  Так Русь Святую Бог хранил.
  
  "Как это?- сын не понимает.-
  Что два народа избирает
  Наш Бог во всём Ему служить
  И Веру в Бога ту хранить".
  
  "Евреям Бог дал то Писанье,
  И в нём есть Предсказанье
  Пророков Божьих, что прийдёт
  На землю Сын и всех спасёт.
  
  Да, Божий Сын нам всем Спаситель,
  От Бога крепкий Поручитель",-
  Пётр это сыну отвечает
  И в Вере сына укрепляет.
  
  "Понятно, почему евреи избранный народ,-
  Адам промолвил.- Не пойму
  Теперь лишь то, почему
  И украинский наш народ,
  Как и весь русский, белорусский,-
  У Бога избранный народ?"
  
  "А украинский наш народ,
  Как и весь русский, белорусский,-
  Для Бога важен наш народ
  Всё потому, что окрестил
  Его Владимир, как один
  Народ Святой большой Руси,
  Всегда то в сердце ты носи.
  
  Хотя язычником Владимир
  Был злым, жестоким человеком,
  Но сделал Бог его Святым:
  И добрым, честным, милосердным.
  Да, сделал Бог его Святым,-
  О том с тобою говорим".
  
  "Возможно разве всё такое?!-
  Адам немало удивился.-
  Чтоб человек так изменился,
  И так весь он преобразился?"
  
  "Для Бога нет ничего,
  Что Бог не в силах сотворить.
  Способен Бог наш исцелить
  Любого грешника живить,
  И мёртвые совсем те души,
  Как было дело ты послушай.
  
  Решил Владимир взять пример
  С других народов - верить в Бога
  Лишь Одного Творца Святого,
  Не принимать всего иного.
  
  Своей он бабушке поверил,
  Княгине Ольге, что крестить
  В Православное ученье Христа
  Всех надо окрестить.
  
  Но сам всё медлил окреститься,
  Не мог на это он решиться.
  
  Вдруг наш Владимир вмиг ослеп,
  Да так, что лекари земные,
  И местные, и все другие,
  Как ни старались исцелить
  Владимира,- не получалось,
  Помочь ему не удавалось.
  
  "Крестись, Владимир",- то сказала
  Ему невеста, царица Анна,
  Что с Византии прибыла,
  Совет тот князю подала.
  
  И окрестился он - и сразу
  Бог слепоту с глаз всю снял!
  "Познал я истинного Бога"-
  Владимир сразу то сказал.
  
  И тут же весь преобразился:
  Стал добрым, честным, милоседным,
  И очень скромным князь наш стал!
  
  И научился всех прощать,
  А также нравственным он стал:
  Всех жён своих он отпустил
  И верность Анне он хранил.
  
  Крестил народ своей Руси,
  Теперь то - три больших страны.
  И стала Русь с тех пор Святой,
  Для Бога очень дорогой.
  
  Что Христианское ученье
  Для Бога всех милее,-
  Огнём Небесным каждый год
  Бог подтверждает, низойдёт
  Огонь Небесный, Благодатный
  На Пасху снова - будем жить
  И веру в Бога мы хранить.
  
  Теперь, сын, ты понимаешь
  Всю Истину от Бога знаешь
  Почему у Бога избраны они,
  Народы всей большой Руси.
  
  Да и еврейский весь народ,
  Кто верит в Бога и живёт
  По Божьим Заповедям, все
  Не будут в той большой беде,
  Которую неверье злое порождает
  И очень сильно так мешает
  Нам в сердце слышать голос Бога,
  Что совесть люди называют,-
  Кто слышит - с Богом пребывает.
  
  Всех Христиан большой Земли
  Кто Спасителя принимает,
  Слова Его в сердца впускает,
  Должны мы тоже уважать.
  
  Но то, что Свято Православье,-
  То Бог Огнём тем подтверждает,
  Тем Благодатным - каждый знает".
  
  "Всё понял я",- Адам сказал.
  "И хорошо, что всё понял.
  Покушали с тобой, сынок,
  Бери тогда тот узелок,
  
  Что от еды пустым остался,
  Да и иди домой ты к маме.
  Один у нас ты сын остался.
  С одиннадцати один остался.
  
  Ну, не беда, когда большим
  Ты станешь, полным сил,
  Во всём мне будешь помогать
  И пшеницу с поля убирать".
  
   ***
  
  В селе Петра все уважали
  За честность очень почитали.
  Порядочным ведь Пётр наш был,
  За что народ его любил.
  
  И часто в Мельников том доме
  В Воскресный день народ гостил,
  А Пётр народ тому учил,
  Чем Бог Петра благословил.
  
  Просили люди: "Петр, Захара сын,
  Вот три войны ты отходил,
  И обошёл, ты, Пётр, весь мир.
  Так расскажи нам что-нибудь,
  И важное не позабудь".
  
  При этом сын Адам сидел
  На печке, слушал те беседы,
  Быть с взрослыми Адам робел,
  Но всё запомнить он хотел.
  
  А Пётр всё притчи говорил,
  И о войне то говорил,
  Что войны все - позор пред Богом.
  Когда князья те под предлогом
  Каким-нибудь людей всех губят,
  И заставляют их стрелять
  Друг в друга, даже убивать.
  
  Смешную притчу про Ивана
  Что на войну идти собрался,
  Пётр рассказал,- смешна она,
  Но в Божьем Свете ведь верна.
  
  "А всё-таки дурак ты, Пётр,- Богдан сказал.-
  Ведь золото то ты не взял
  Себе, когда кирпич тот клал
  У корчмаря в пустом ты доме.
  
  А взял бы - стал бы богачом,
  Которому всё нипочём:
  Ты пей и ешь, и веселись,
  Собою очень ты гордись.
  
  А так бедняк, как всяк из нас,
  Кто умным это посчитает?
  Не знаю, может кто-то знает".
  
  "Богдан, ты можешь дураком
  Назвать меня - тот звук знаком.
  Но не по Божьи воровать,
  Чужое если можем взять.
  
  Плохая то покупка - совесть, душу
  За золото то всю продать
  Лукавому, и надо знать,
  Что пользу может принести
  Лишь то, что честно заработал,
  Пусть пОтом - честно заработал".
  
  Об этом притчей пояснил,
  А всем другим наш Пётр был мил.
  
  Вот удивляется Кирилл,
  Тому, что добрый Пётр всегда,
  Не злиться и на "дурака",
  Ни с кем ругаться нет желанья,
  На злость любую - ноль вниманья.
  
  "В том мудрость Божья - зла не делать
  Другим,- всем Пётр то объясняет.-
  Всё зло другому возвращает
  Наш Бог".- И притчей поясняет
  Тот строгий, но Святой Закон
  Творца, кто понял - мудрый он.
  
  "Нет, не дурак ты, Пётр,-
  Сказал Сергей,- мудрец от Бога.
  И попрошу мне дать совет,
  Что делать, если та беда
  В семье моей большой живёт,
  Покоя жизни не даёт.
  
  Ведь тесно в хате малой жить,
  Построить бОльшую - нет средств,
  И как мне с этим дальше жить,
  Чтоб Бога злостью не гневить?"
  
  Смешную притчу про козу
  На это Пётр всем рассказал.
  И в завершенье разговора
  Богдану это он сказал:
  
  "Вот ты, Богдан, себя считаешь
  Уж очень бедным и страдаешь
  Всё от-того, скажи тогда:
  "За миллион свои глаза продаш?"
  "Да никогда!"
  
  "Так ты - богач, а не бедняк",-
  С улыбкой Пётр то замечает.
  И без улыбки добавляет:
  
  "Цени, что Боженька даёт,
  Благодари за всё то Бога.
  На самом деле, бедняк,
  За всё, что есть хвалящий Бога,-
  Богач!
  
  Богатый же - бедняк,
  Коль мало денег всё ему,
  И не в домёк совсем тому:
  "Что голый он в сей мир приходит,
  Без ничего ведь и уходит".
  
  Адам то слушал и запомнил.
  Коль люди мудрецом от Бога
  Петра считают, почитают,
  То надо всё запоминать,
  Чтоб мудрости немного знать.
  
   ***
  
  Адам стал взрослым, а родитель
  Состарился и уходить
  Пришла пора ему из жизни бренной.
  Прощаясь с сыном говорить
  
  Он стал с Адамом: вспомнил Спас,
  Перед которым говорили
  Они о вере средь полей
  Пшеницы спелой. "В Бога верь,
  
  Сынок,- родитель говорит.-
  И помни тот наш разговор,
  Что Богом избраны народы
  Еврейский и Святой Руси.
  Они - надежда возрожденья
  Духовности на всей Земле".
  
  "Но, батюшка,- сын возражает,-
  Сомненья душу посещают
  Мою насчёт евреев всех.
  Не принимают ведь Иисуса
  Мессией, что спасает всех.
  И Сыном Бога, и Христом,
  Хочу признаться тебе в том.
  
  Что даже страшно мне бывает,
  Когда еврей не принимает
  Иисуса им, боюсь сказать:
  Не верят многие Ему,
  И не пойму я, почему?"
  
  "То очень странно всё, сынок,-
  Пётр сыну это говорит.-
  Ведь на Иисусе все сбылись
  Слова пророков из Писанья,
  
  Но есть евреям оправданье:
  Враги отовсюду нападали,
  Поработить их все желали.
  И потому слова Христа
  Не поняли они - беда
  
  Конечно это, но Мария,
  Бабушка твоя и Ева-мать - еврейки же.
  А в сердце приняли Христа,
  Путём Спасения пошли,
  И Сына Божьего нашли.
  
  Поэтому, даст Бог, наступит
  То время, когда все евреи
  Так сделают и Благодать
  Получат в сердце, мне видать
  То в грешном мире не придётся,
  Кто верит в Бога, тот спасётся.
  
  Спасённым душам не страшна
  И смерть в земном том мире бренном,
  Если милосердьем, добром душа жива,
  Не умирает ведь она.
  
  А к Богу та душа летит,
  За всё Творца благодарит.
  То подтвердил наш Бог-Отец,
  Что воскресил Иисуса Он
  На третий день после распятья.
  
  Тем дал пример Своей Любви,
  А также Божьего Прощенья.
  Ведь при распятии просил
  Иисус Отца людей простить.
  Ведь не ведали они
  Тогда совсем, что и творили.
  
  Да, будем верить, что евреи,
  Как мать и бабушка твои,
  Все Спасителя найдут
  В своих сердцах и обретут
  Ту помощь от Него идти
  Путём Спасения идти.
  
  Без страха душу предаю
  Я Богу, а тебе даю
  Я от Него благословенье,
  Родительское повеленье:
  
  Быть честным, помнить Бога,
  Зла людям вовсе не желать,
  Прощать обиды от любого,
  Чтоб была в сердце Благодать.
  
  И с этими словами Пётр
  Ушёл на Небо из жизни бренной,
  Как всем прийдётся уходить,
  Туда, где судить
  
  Всех будет Бог, давая Рай
  Тем душам добрым, кто послушен
  Ему был в жизни под луной.
  Тем Он даёт Святой Покой,
  А также Счастье, что без края.
  
   ***
  
  Пришла пора и Еве
  На Небо к Богу уходить.
  И мать, прощаясь с сыном,
  С ним пожелала говорить.
  
  Сказала, что ей сон приснился,
  Что сын Адама, внук её,
  От Бога сказку всем напишет
  О чём они с Адамом говорили
  Пред Спасом,
  За всё Творца благодарили.
  
  В которой Божий тот Закон
  Напишет в детском восприятьи.
  
  "Но, мама,- сын ей возражает,-
  Ведь взрослые учить детей
  Должны Ему, чтоб без потерь
  Тем детям к Боженьке идти,
  Путём Спасения идти".
  
  "Всё это так,- сказала сыну
  Мать Ева,- но Иисус сказал,
  Что дети малые близки Отцу
  И потому
  Всем надо к Богу обращаться,
  Как малое дитя к Отцу.
  И надо верить нам тому.
  
  Никто в ту сказку, что напишет
  Мой внук, не сможет бросить стрел
  Той критики злой, пустой.
  Пора идти мне на покой.
  На Небе Пётр меня ведь ждёт,
  У Бога половинку ждёт.
  
  Адам, будь добрым ты всегда,
  Чтоб мне не стыдно
  Пред Богом было за тебя.
  
  Спокойно Богу отдаю
  Я душу, а тебя люблю,
  Благословенье от Него
  Той матери тебе даю.
  Ну всё, теперь я ухожу".
  
  И с этими словами Ева
  На Небо к Боженьке ушла,
  С покоем, да и с Благодатью
  На Небо к Боженьке ушла.
  
  КОНЕЦ СПАСКОЙ СКАЗКИ "СВЕТ ДОБРА" В СТИХАХ
  
  30 октября - 10 нобря 2020 года
  Харьков
   ***
  Рождественская сказка "Свет Добра"
  
  В прозе Рождественская сказка "Свет Добра" опубликована 25 декабря 2002 года в Библиотеке православного христианина при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве.
  Работа которой имеет благословение Патриарха Всея Руси Алексия - II.
  Откуда пошла эта сказка по всему миру читаться и издаваться реальными книгами.
  Так что и в библиотеках Нью-Йорка она книгой лежит, и вся Калифорния её читает.
  О чём узнал я случайно пять лет тому назад от двух Земляков-Харьковчан, уже давно живущих в США.
  Не отлеживаю я специально распространение этой сказки из моего сна по миру, разрешая всё написанное мною публиковать и издавать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Прочесть Рождественскую сказку "Свет Добра" в прозе в этой Библиотеке православного Христианина можно, просто набрав в поисковике интернета слова: "Юрий Мельник Свет Добра".
  Или по этой ссылке зайти на сказку в той Библиотеке православного Христианина:
  
  http://www.wco.ru/biblio/books/svetdobra/main.htm
  
  
   ***
  
  Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах
  
  Хочу я сказку рассказать,
  Которая во сне приснилась,
  Рай Бога в сказке показать,
  Послушай сказку, сделай милость.
  
  Ее давно я написал,
  Прошло с тех пор немало лет,
  И то, что людям рассказал,
  Читают все,- так шлёт привет
  
  Нам Бог с Небес. Ее читая
  По всей Земле народ живёт,
  В добре и Бога прославляя,
  Здоровье так нам Бог даёт.
  
  Да, удивительна страна,
  Где жили два героя сказки,
  Добром и Cветом вся полна,
  И красотой - начало сказки.
  
  Все жители ее добры,
  Нет среди них ни злых, ни жадных,
  Все жители ее скромны,
  И до обмана нет там падких.
  
  Не ссорятся они с друг другом,
  Готовы всем в беде помочь,
  И улыбаются друг другу,
  Здороваясь и даже ночь
  
  Там не темна совсем от Света,
  Что там исходит от людей,
  Которые в добре живут
  И никогда совсем не врут.
  
  От этого нет бед, болезней
  В стране той, нет там зла,
  Ведь доброта нам всем полезней,
  Да, радостью там жизнь полна.
  
  Ни старости, ни смерти нет
  В стране той чудной и прекрасной,
  Но в чем же будет тот секрет,
  Что жизнь прекрасна, словно в сказке?
  
  А в том, что люди поступают
  Со всеми так, как и хотят,
  Чтоб с ними люди поступали,
  Все слушать Боженьку хотят.
  
  От этого всегда от Бога,
  Имеют все, что нужно им,
  Чтоб жить в покое, в счастье Божьем
  Об этом в сказке говорим.
  
  Но вот мы видим тех героев,
  Что в сказке будут, кто они?
  Да это девочка и мальчик
  И будут в сказке не одни.
  
  Да, Светик девочку зовут,
  А мальчика зовут Доброня,
  Посмотрим мы, как тут живут,
  Герои сказки, лжи не зная.
  
  Играются они с дельфином,
  Который в гости к ним приплыл,
  Затем играются с удавом,
  Который в садике живёт,
  Скучать детишкам не даёт.
  
  Устав от игр, они присели
  Под деревом передохнуть,
  На санках съехать захотели,
  С горы Фатупа, вместе быть,
  На выходных они хотели
  На горке снежной, ледяной.
  
  Но вот обманом заболели,
  И съехав с горки той большой
  Вдруг очутились в мире грустном,
  Где есть среди людей обман.
  Домой детишки захотели,
  Но жить пришлось им здесь, туман
  
  Здесь в жизни тёмный пребывает,
  От лжи и зла народ страдает,
  Забыв о Боге, то не знает,
  Как нужно жить и пребывает
  
  В неверии, что надо жить,
  По совести и говорить
  Всем правду, всех людей любить,
  Жалеть в беде других всегда,
  Но временна была беда
  
  Что с нашими детьми случилась,
  Хотя не сразу получилось
  Им в Дом к себе назад вернуться,
  И снова в радость окунуться.
  
  Да, Свет Добра от них ушёл,
  Которыми они светились,
  И даже с глаз тот Свет ушёл,
  Глаза их больше не светились.
  
  Вот встретили они в лесу
  Дом тихий, в двери постучались,
  И поначалу испугались,
  Увидев дедушку Адама,
  Ведь старость их Страна не знала.
  
  Но успокоились, ведь он,
  Был добрым очень, улыбался,
  Помочь детишкам он старался.
  
  Он в доме деток приютил,
  И обогрел, и накормил.
  
  Прощенья утром за обман
  Они у Бога попросили,
  Решив не врать совсем теперь
  И то прощенье получили.
  
  От этого глаза детей
  Тем Светом снова засверкали,
  Которым светятся в Раю,
  Добром и правдой засияли.
  
  От дедушки они узнали
  Что мир, в котором оказались
  Был сам такой, как их Страна.
  Но злыми люди оказались,
  Ушёл тот Свет, - вот в чем беда.
  
  Из нор крысиных злой Неверя
  К ним вылез, научил он злу,
  Обману, жадности людей,-
  Не верить в Бога,- тех идей
  
  Все люди быстро нахватались
  И в грустном мире оказались.
  
  Здесь вмиг обманщик осмелел,
  Не стал им другом претворяться,
  А стал над всеми издеваться.
  
  Из нор крысиных вызвал он
  Все войско зла, чтоб издеваться,
  Над всеми сильно и теперь
  Над лЮдом бедным насмехаться.
  
  Семь армий зла да и обмана
  Теперь людей всех обижают,
  И верить Богу им мешают.
  
  Сказал детишкам дед Адам,
  Что власть он над людьми имеет,
  Все потому что чёрным шаром
  Весьма волшебным он владеет.
  
  - Шар тот тогда разбить нам надо,-
  Промолвил мальчик,- раз он злой.
  Бояться зла нам всем не надо.
  
  Ведь даже дети в их Стране
  Все знают, что Добро и Честность
  Сильнее зла, да и обмана
  От Бога ведь они идут,
  И силу людям всем дают.
  
  Теперь Доброня Богу стал
  Молиться, чтобы научило
  Добро и Правда победить
  Ему Неверю и разбить
  
  Тот шар, что всем мешает
  Послушным Богу быть, рождает
  Он в людях зло, да и обман,-
  Убрать чтоб Бог помог туман
  
  Которым в грустном мире этом,
  Покрыто все, - туман мешает
  Им в сердце слышать голос Бога,
  Что совестью ещё зовется,
  Кто слышит,- тот всегда спасется.
  
  В последний день весны приснился
  Доброне папа, научил
  От Бога сына победить
  Неверю: "Но шар разбить
  
  Нельзя,- то сердце всех людей,
  Что стало чёрным от обмана,
  От зла и черствости, идей
  Они плохих ведь нахватались,
  И слушать Бога не старались.
  
  И чтоб Неверю победить,
  И сделать шар тот снова белым,
  Со Светиком им говорить
  Всем людям надо о Стране,
  Откуда дети появились,
  В том мире грустном проявились.
  
  Неверия будет все стараться,
  Детей за это погубить,
  Но им смешно его бояться,
  Ведь ложь не может победить.
  
  Да и дает наш добрый Бог
  Им для защиты звездочку,
  Которая к Нему ведёт,
  От Бога силы им даёт
  Неверю злого победить,
  И людям правду говорить.
  
  Семь кончиков ее от Бога
  Дают все, чем наш Бог богат:
  Добро и правду, и нежадность,
  Прощенье, разум и покой,
  А также счастье, но постой
  
  Сынок, ещё тебе скажу:
  Просить у Бога чрез неё
  Возможно все, но только если
  Ты всем желаешь лишь добра.
  Ведь только им зло побеждаеш,
  А злостью лишь то зло рождаеш.
  
  Когда Неверю победите
  Со Светиком, то в праздник светлый
  Что Рождеством и тут зовется,
  Вы съедите с горы Холодной,
  
  На санках,- и опять в Стране
  У нас окажетесь, - мы ждём,
  Вас Дома так, да, подождем,
  Пока Неверю победите,
  От зла его освободите,
  И от обмана всех людей,-
  Ты в это только крепко верь".
  
  Тут мальчик ото сна проснулся,
  Увидев звездочку в руке,
  И Светик ото сна проснулась,
  "Свой сон скажу я и тебе,"-
  Доброня ей все рассказал,
  И звездочку ту показал.
  
  "Как звездочка белА, красива!"-
  Подруга мальчика сказала,-
  Прекрасна звёздочка, светлА!
  Заполнена Добром она!"
  
  От радости, что Домой вернутся,
  В ладоши хлопает она.
  
  На что Доброня замечает,
  Что рано счастьем заполняться,
  Неверю надо победить,-
  От зла его освободить
  
  И этот мир земной. Теперь
  Им будет сделать то легко,
  Со звездочкой от Бога той
  Очистят этот мир земной.
  
  И вот пошли детишки наши
  То делать, - Землю очищать
  От зла Невери, помагать
  Всем людям жить в Добре от Бога,
  И в Правде жить, да и в Прощеньи,
  Жалеть беду других, Невере
  
  То не понравилось весьма,
  Когда детишки победили
  Всю армию ту Драчуна,
  И в норы плюхнулась она.
  
  От злости мальчика спасли,
  Который всех тут обижал,
  И доброты совсем не знал.
  
  Илья поверил детям нашим,
  Что надо людям жить в добре,
  Что обижать всех тут нельзя,
  Для человека то,- беда.
  
  Поверил он, что есть Страна,
  Где дети наши раньше жили,
  У Бога попросил прощенья,
  Что всех здесь сильно обижал,
  И доброты совсем не знал.
  
  Звезду он к сердцу прижимает
  И понял он, что Бог прощает.
  И от-того, что Бог простил,
  Илье весь мир стал очень мил.
  
  Не только армия Невери
  Та в норы плюхнулась совсем,
  Но фильмы, что Драчун снимал,
  В которых всё он убивал
  Людей, животных, и они
  Исчезли в норах внутрь земли.
  
  От этого тот чёрный шар
  Светлеть вдруг стал:
  "Пожар!" "Пожар!"-
  Неверия сильно закричал.
  
  "Беда! Беда!- кричит Неверя,-
  Откуда честность и добро
  В моих владеньях появились
  На шаре чётко проявились?!"
  
  Ведь думал я, старик Адам,
  Остался добрым тут один,
  Кто смеет делать добрыми
  Людей ты, Злюка, посмотри".
  
  "Да это девочка и мальчик
  Из мира Бога к нам пришли",-
  Тот Злюка шефу отвечает,
  Что делать - сам теперь не знает.
  
  Засели думать и гадать,
  Как им детишек погубить,
  Не дать им Правду говорить,
  О Боге, и о Мире Рая,
  Так делать добрыми людей,-
  
  То первой было из потерь
  В их армиях обмана, лжи,
  Вот и вторая, посмотри,
  Потеря близится теперь,
  Ты только очень в Бога верь.
  
  Да Светик и Доброня наши
  С Ильей мальчишкой подружились,
  И взять с собою согласились.
  
  Теперь все вместе победили
  Они, Бог снова им помог,
  И Мстителя вот победили,
  И армия его ушла,
  К Невере в норы.
  
  "Ой, беда!- Неверия жалобно кричит,
  И ножками о пол стучит.
  Соседей, дядь Петра, Сергея
  Детишки наши помирили,
  От мстительности излечили.
  
  "О, горе мне, беда! беда!"
  Неверия жалобно кричит,
  И Злюке это говорит:
  
  "Любимых войск своих лишился
  Что месть, жестокость порождают
  И верить в Бога всем мешают.
  
  Как же теперь всех злыми буду я
  Тут делать, зло копить в сердцах?
  Без армий злого Драчуна
  И Мстителя, ведь месть - моя.
  Как буду зло копить в сердцах,
  Прощенье для меня - то страх.
  
  Все люди будут всех прощать,-
  Получат Бога Благодать,
  И им так Бог ведь все простит,
  И злыми быть им не велит!
  
  Смотри вот, Злюка, как светлеет
  Тот шар, что сердце всех людей!
  Да, все ты войско собери
  Животных злых,
  Детей сотри,
  Ты в порошок, чтоб и другие
  Быть добрыми теперь боялись,
  Лишь мне, чтоб люди поклонялись!"
  
  "О, слушаюсь тебя, мой шеф,
  Обмана, злости повелитель,"-
  Ему помощник отвечает,
  Всех злых зверей тут собирает.
  
  Тут друг Илья героев наших
  Ведёт друзей к себе домой.
  Ведь папа мальчика Георгий
  Там умирает, сам не свой.
  
  От злости сильной заболел,
  Всех бил и злился на людей,
  И сердце сильно заболело,-
  Вот, вот умрёт,- в чем было дело.
  
  И потому Илья просил
  Друзей своих его спасти,
  От Бога жизнь ту обрести
  Спасти родителя, чтоб жил
  И Бога он всегда хвалил.
  
  Пока идут они к Илье,
  Илья их спрашивает: "Мне
  Вот интересно, что болезней
  У вас в стране совсем ведь нет.
  Откуда же они у нас
  Людей болеть все заставляют,
  И часто к смерти приближают?"
  
  "Болезни - воины Заразы,
  Из нор Невери к вам пришли,
  Они подобны злым жучкам,
  Цепляются ко всем,- болезни
  Приносят людям"- отвечает
  Доброня, тут же замечает,
  
  Что кто старается без злости
  И без обмана к людям жить,
  Всех он людей прощает,
  Без гордости плохой живет,
  Жалеет всех в любой беде,
  К тем трудно тем жучкам цепляться,
  Ведь доброты они боятся.
  
  И точно! Папа мальчика Георгий
  Поверил детям, что злость его
  Болезнь ему ту принесла,
  Что злиться на людей,- беда.
  
  Прижал он к сердцу звездочку,
  Которая пришла от Бога,
  И попросил от зла очистить
  Его, чтоб добрым к людям стать.
  
  И Бог простил его, от злости
  Очистил папу и жучки
  Той доброты лишь испугались,-
  Из папы сразу вон пошли.
  
  И стал Георгий вдруг здоров,
  Творить добро всегда готов.
  
  И мама и сестра Ильи,
  Увидев чудо исцеленья,
  Поверили словам детей,
  Что есть Страна их в Мире Света,
  
  Где все в добре и правде там живут,
  Без бед, болезней и старенья,
  Ведь в Мире Бога нет и тленья.
  Смертей у Бога вовсе нет,-
  Такой от Бога им привет.
  
  Да, во дворец Невери
  Зараза тут же прибежал,
  Что стал Георгий вдруг здоровым,
  Невере сразу рассказал.
  
  Сказав что в норы его войско
  Так быстро может провалиться,
  С Земли той
  Просто испариться.
  
  Не будет на Земле болезней,
  Они же очень доброты
  И веры в Бога все боятся,
  Не сможем ими издеваться
  Мы над людьми.
  
  "Беда! Беда!"- кричит Неверя
  И приказ Злюке, армии насилья,
  Убить детей он отдает,
  И Злюка армию зверей
  Ведёт к детям и поскорей.
  
  Тем временем семья Ильи
  С гостями с Божьей той Страны,
  Уселась пышный пир справлять,
  Их Надя стала угощать.
  
  Стол праздничный она накрыла,
  Что Бог с Георгия жучков
  Болезней всех повыгонял,
  Здоровье Бог так мужу дал.
  
  Перед едой все помолились,
  И от молитвы как умылись,
  Да помнить надо всем всегда,
  Что кормит Бог,- Ему хвала.
  
  После еды вокруг уселись
  Доброни, Светика,- рассказ
  О Мире Света и Добра
  Им очень даже интересен,
  И для души весьма полезен.
  
  Но тут вдруг тучу увидали
  Они в окне,- то Злюка злой
  Зверей всех злых себе собрал,
  Ведь злость для Злюки - идеал.
  
  И грозной армией той злой
  Идёт в атаку на детей,
  И Анечка, сестра Ильи,
  Тут очень даже испугалась,
  "Съедят нас всех!"- того боялась.
  
  "Не бойтесь армии той злой",-
  Доброня молвил,- от Адама,
  Я слышал, что все звери те
  Не злые вовсе, колдовством
  Неверя в злых их превратил,
  И голодом их всех морил.
  
  Через звезду я попрошу
  У Бога накормить зверюшек,
  А добротой, что вся от Бога,
  Сниму я колдовство с зверей,
  Намного Бог его сильней.
  
  Пошёл на бой со Злюкой он,
  Илья и Светик помогали,
  Все остальные в доме том
  За боем этим наблюдали
  
  С окна, ну, не было пока
  Той веры крепкой, что Добро
  От Бога колдовства сильней
  Коль веришь,- будешь без потерь.
  
  Доброня подождал когда
  Все войско Злюки подойдёт,
  И через звездочку еды
  Зверюшкам просит, злость пройдёт
  Ведь у зверей, коль не голодны,
  И будут ото зла свободны.
  
  Когда вот с Неба та еда
  Упала вдруг к ногам зверюшек,
  Доброня молвил: "Пустяк,
  Что колдовством Неверя злой
  Вас сделал чёрными, вот так:
  
  Вы ешьте кушанья с Небес.
  И будьте добрыми,- конец
  Всей злости Бог наш объявляет,
  Всех Он от злости исцеляет".
  
  И добротой, что вся от Бога,
  Доброня колдовство то снял,
  Зверюшки белыми вдруг стали,
  И добрыми, лишь Злюка злой,
  Под землю сразу провалился,
  Да, под землёй он сразу скрылся.
  
  - Ура! Ура! - кричит народ,-
  Пропал ведь Злюка, тот урод!"
  Лишь Анечка то не кричит,
  И ей Доброня говорит:
  
  - А почему не рада?
  - Мне Злюку жалко, почему
  Он тоже вдруг не превратился
  Во что-то доброе, свалился,
  Под землю, будто испарился.
  
  "Не пожелал он добрым стать,-
  Доброня Ане отвечает,-
  Зверюшки все о том мечтали,
  И белыми они все стали".
  
  Так Злюка был тут побежден,
  Насилью злому то - урон.
  
  Да, снова дети из Небес
  С Ильей идут и видят что?
  Богачка, магазин имеет,
  Не хочет сирот накормить,
  И Бога тем благодарить.
  
  Той женщине все объясняют
  Они от Бога поясняют,
  Что жадность для людей - беда,
  И черствость гибельна весьма.
  
  Что всем богатым, кто не кормит
  Голодных деток путь один,-
  Под землю в норы зла и лжи,
  Поэтому детей корми.
  
  Ей о Стране Добра и Света
  Ещё рассказ они вели,
  Тут та хозяйка изменилась,
  От жадности вся исцелилась,
  
  Сказала, что кормить голодных
  Она всегда теперь готова,
  И будет Церковь посещать,
  Молиться Богу - Благодать
  
  Пришла и к ней с Небес от Бога,
  Идёт рассказ к концу немного.
  
  - Но почему ты ей не дал
  Ту звездочку белую от Бога?-
  Спросил Илья, как мне давал,
  Да и другим давал от Бога?
  
  - Та женщина в Церковь ходит,-
  Отвечает
  Ему Доброня и притом
  Ещё при этом добавляет:
  
  "Нам дедушка Адам сказал,
  Что Божий Сын давал молитвы,.
  Которые с Небес спустил
  Наш Бог. И те молитвы
  
  Ведь тоже ниточки к Нему,
  Вот потому не дал звезду
  Я женщине той, что изменилась
  Она и так преобразилась.
  
  Теперь и жадность от Невери,
  И черствость здесь побеждена,
  Ведь жадность для людей - беда.
  И зависть жадность порождает,
  Людей от Бога отдаляет.
  
  Вот дети видят пацанов,
  Что водку пить сейчас собрались,
  И объясняют им, что то
  Нельзя им делать: Водка - гадость!
  
  Дурманы все те потреблять
  Неверя научил людей,
  Чтоб все болели, и с ума
  От тех дурманов все сходили.
  
  От тех дурманов много зла
  Все от Невери получили.
  
  - Да, папа мой болел и умер
  От водки молодым совсем,-
  Промолвил Гриша, согласился
  И тут весьма преобразился.
  
  - А мой сошёл с ума от водки,-
  Промолвил Саша,- вы правы,
  Все пацаны ее бросают
  И в яму дружно выливают.
  
  Через минуту вдруг Неверя
  С Тираном к детям выбегают.
  И закричал им то Тиран
  Так жалобно их умоляет:
  
  "Вы победили Драчуна,
  Жестокость с ним вы победили,
  И Мститель вами побежден,
  Как и Заразу победили!
  
  Ещё и Злюку победили,
  И Вора с армией его,
  Вот Пьяницу вы победили,
  Нет армии уже его!
  
  Теперь вы стали здесь царями,
  Тиранить можете народ,
  Давайте делать то, с Неверей
  Мы будем вам во всем служить,
  Лишь Бога надо вам забыть".
  
  "Ещё чего вы захотели!-
  Доброня молвил то в ответ:
  У Бога тирании нет.
  
  Ему послушны в сердце все,
  Кто в мире Бога пребывает
  Ни лжи, ни зла они не знают".
  
  - О горе мне!- кричит Тиран,
  Под землю тут же провалился,
  После чего Неверя к ним
  Словами тоже обратился:
  
  "Подумайте вы все,
  Ну кем вы будете у Бога?
  Обычными детьми, как все,
  А здесь вся слава, денег много.
  Все будут вас здесь прославлять,
  Бояться, в славе вас купать..."
  
  Доброня перебил его:
  "Может то желать, такой как ты
  Хвастливый злюка.
  
  Простым ребёнком в Мире Бога
  Намного лучше быть, чем ты,
  Хозяин мира зла и лжи,
  Урод противный, уходи!"
  
  - О горе мне!- кричит Неверя,
  Под землю Бог его понес.
  Но вот за дерево схватился,
  И со злорадством произнёс:
  
  "Что, думаете победили
  Меня на этой вы Земле?
  Лишь мир ее освободили,
  Один из трёх, другие - мне.
  
  Пока есть на Земле такие,
  Обманщики, мстительные, злые,
  Кто гордостью весь тут исходит,
  Завистлив, жаден, черств к беде,-
  Такие служат верно мне.
  
  Один лишь мир освободили
  Земли, от власти той моей
  Мир детских снов освободили,
  Там служат Богу, а не мне.
  
  Ведь в доброте живут, в прощенье,
  Скромны, не врут совсем они,
  Жалеют всех в беде, - такие
  Все не мои, но, к счастью мне
  
  Не все послушны на Земле,
  Отцу Небесному в сердцах,
  Что совесть люди называют,
  Кто совестлив - меня не знают".
  
  Сказав все это, провалился
  Неверя под землею скрылся.
  
  С тех пор в Стране Земли такой
  Жизнь стала радостной, счастливой,
  Похожей на Страну Добра
  И Света Божьего, хотя
  Там люди все-таки стареют,
  И вечно не живут, увы.
  
  Но все, кто слушался Отца
  Добрым быть старался,
  Ни на кого не обижался,
  Не врать старался, скромным был,
  Жалел в беде других, то те
  На Небо к Богу улетают,
  И в вечном счастье пребывают...
  
  Да, лето в той стране прошло,
  И осень следом пролетела,
  Зима пришла.
  
  Доброня с Светиком давно
  Вернулись к доброму Адаму,
  Вот за неделю Рождества
  Доброня дедушку спросил:
  
  - Через неделю, в Рождество,
  Нам надо съехать на санках,
  С горы Холодной, чтоб вернуться
  Со Светиком к себе Домой.
  
  Об этом папа мне сказал во сне,
  Когда учил от Бога,
  Как нам Неверю победить,
  Страну твою освободить,
  От власти той всей лжи, обмана.
  
  Так где находится гора,
  Холодная, сказать пора.
  
  - Но в нашей стране такой горы нет,-
  Адам сказал ему в ответ.
  
  - Ой! Что же делать нам тогда?!-
  Тут Светик молвила.- Беда!
  
  - Такая есть гора в обычном
  Земном том мире под луной,-
  Адам - старик дитю ответил.
  
  - А как мы попадем туда?-
  Спросила девочка.
  
  - Туда попасть нет проще дела,-
  С улыбкой дедушка сказал,
  И отвернув ковёр на стенке,
  На тайный ход им указал.
  
  Через неделю, в Рождество,
  С Адамом дети попрощались,
  И санки взяв, на той горе
  Они чрез ход тот оказались.
  
  Там дети съехали с горы Холодной
  Харькова большого,
  Вернулись так они Домой,
  Где и Добра и Света много.
  
  КОНЕЦ СКАЗКИ
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К СКАЗКЕ В СТИХАХ
  
  Вот эту сказку рассказал,
  Которая приснилась мне
  Уж 26 лет тому назад
  Читают люди на Земле.
  
  Но в прозе сказку все читали,
  Теперь, вот, написал в стихах,
  Чтоб и в стихах ее читали,
  Короче будет ведь в стихах.
  
  Подробней в прозе, если хочешь,
  Историю ты ту прочти
  Для этого слова такие ты в интернете набери:
  " Юрий Мельник Свет Добра ".
  
  Семнадцать лет тому назад
  Ее в Москве опубликовала
  И Церковь, и с тех пор по всей Земле
  Немало тех людей читало.
  
  Как выяснил за четверть века,
  Что эта сказка не моя,
  А Бог во сне то рассказал,
  И написать мне приказал.
  
  Как это понял?
  Исцеляет, она реально исцеляет
  И души, кто ее читает,
  От Бога души исцеляет
  
  И от неверия в Него,
  И от неверия, что Рай
  Его по-правде существует,
  А ведь по- правде существует.
  
  Не только души исцеляет,
  Но также лечит и тела,
  Что я в ю-тубе рассказал,
  Да и примеры показал.
  
  Послушать то весьма возможно,
  Лишь набери слова:
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
  
  1 февраля 2020 года
  Харьков
  
  Мельник Юрий Адамович
   КОНЕЦ СПАСКОЙ И РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗОК "СВЕТ ДОБРА" В СТИХАХ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"