Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Стих "Всевидящий добрый наш Отче!" с душевными беседами в Послесловии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стих "Всевидящий добрый наш Отче!"с душевными беседами в Послесловии. Написали мы с Людмилой Мельник сегодня, 18 февраля 2021 года, новый стих этот нашего поэтического Союза "Сестра и брат Мельники". Повторю снова, что кто душевные беседы читать не любит, может ограничиться лишь прочтением на этом материале этого стиха. А для тех, кто любит читать душевные беседы во второй части ПОСЛЕСЛОВИЯ будет рассказ об истории написания этого стиха в душевных беседах моих с коллегами по "Стихи ру" Людмилой Мельник из Казани (родом из Луганска) и по "Прозе ру" Марией Левиной из Красноярска. На их рецензиях у меня на предыдущие наши Мельников два стиха. В первой части ПОСЛЕСЛОВИЯ будет немного жёсткий разговор мой с коллегой по сайту "Проза ру" Дарьей Михайловной. Зашёл я с рецензией к ней на её стих на "Стихах ру": "Поэты- помощники Бога". Можно первую часть душевных бесед назвать: "Кто из поэтов- помощник Бога?" Кто жёсткие душевные беседы читать не любит, может первую часть ПОСЛЕСЛОВИЯ пропустить. Хотя простились мы с Даррьей Михайловной с уважением и добром друг к другу. Во второй части душевных бесед- уже очень мягкая душевная беседа моя с Людмилой и Марией, которых я называю своими Солнышками Любви Божьей на "Стихах ру" и "Прозе ру" соответственно. Да, дам ещё ЭПИЛОГОМ мой рассказ об одном эпизоде моего полумесячного рабства у цыган в Сумах. Про который я забыл своему Читателю рассказать. Как рассказываю его админу сайта "Трымава" Алексею Бокареву из Москвы, где последние книги свои размещаю в блогах его материалов. В довесок к размещению их на "Стихах ру", в "Прозе ру" в моих там Юриях Адамовичах, в "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera) и в библиотеке самиздата Мошкова в моём там Мельнике Георгие Адамовиче.

  стих Всевидящий добрый наш Отче!
  
  с душевными беседами в Послесловии
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Написали мы с Людмилой Мельник сегодня, 18 февраля 2021 года, новый стих этот нашего поэтического Союза "Сестра и брат Мельники".
  Повторю снова, что кто душевные беседы читать не любит, может ограничиться лишь прочтением на этом материале этого стиха.
  А для тех, кто любит читать душевные беседы во второй части ПОСЛЕСЛОВИЯ будет рассказ об истории написания этого стиха в душевных беседах моих с коллегами по "Стихи ру" Людмилой Мельник из Казани (родом из Луганска) и по "Прозе ру" Марией Левиной из Красноярска.
  На их рецензиях у меня на предыдущие наши Мельников два стиха.
  
  В первой части ПОСЛЕСЛОВИЯ будет немного жёсткий разговор мой с коллегой по сайту "Проза ру" Дарьей Михайловной.
  Зашёл я с рецензией к ней на её стих на "Стихах ру": "Поэты- помощники Бога".
  Можно первую часть душевных бесед назвать: "Кто из поэтов- помощник Бога?"
  Кто жёсткие душевные беседы читать не любит, может первую часть ПОСЛЕСЛОВИЯ пропустить.
  Хотя простились мы с Даррьей Михайловной с уважением и добром друг к другу.
  
  Во второй части душевных бесед- уже очень мягкая душевная беседа моя с Людмилой и Марией, которых я называю своими Солнышками Любви Божьей на "Стихах ру" и "Прозе ру" соответственно.
  Да, дам ещё ЭПИЛОГОМ мой рассказ об одном эпизоде моего полумесячного рабства у цыган в Сумах.
  Про который я забыл своему Читателю рассказать.
  Как рассказываю его админу сайта "Трымава" Алексею Бокареву из Москвы, где последние книги свои размещаю в блогах его материалов.
  В довесок к размещению их на "Стихах ру", в "Прозе ру" в моих там Юриях Адамовичах, в "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera) и в библиотеке самиздата Мошкова в моём там Мельнике Георгие Адамовиче.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  
  
  стих
  
  Всевидящий добрый наш Отче!
  
  Всевидящий добрый наш Отче!
  Как сильно Тебя я люблю!
  Без тени лукавства открыто
  Тебе я о том говорю!
  
  Когда Ты идешь по земле,
  То шорох земли происходит,
  Идешь по морской Ты воде-
  Вода по ладошкам проходит.
  
  Когда Ты идешь вдоль воды
  По мягкому пуху песка
  Мне давит приятно виски-
  И чувствую я, что жива!
  
  Под гору идешь- горизонт
  Мне видится всюду Святой,
  От бед защищаешь как зонт
  От ливня с противной пургой.
  
  И ночью меня Ты хранишь
  Во сне я общаюсь с Тобой.
  А Сам Ты Сердешный не спишь,
  Весь мир освещаешь Собой!
  
  Я- пыль для тебя иль песок,
  И грешная очень- прости
  Меня за грехи, упокой
  И в Небо Своё унеси.
  
  Туман Ты с души весь сгони
  Когда без Тебя мне темно,
  Пребудь Ты со мной навсегда,
  Чтоб было на сердце светло!
  
  Нет выше Тебя ничего
  Материя эта мертва,
  Когда оживляешь её,-
  Становится снова жива.
  
  Нам, людям Земли помоги
  Быть в сердце послушным Тебе,
  Гордынь ты мою усмири,
  За все благодарна Тебе.
  
  За всё, от Себя что даешь
  Я Славлю Тебя без конца,
  И если чего не даешь-
  За то славлю тоже Отца!
  
  Стих Сестры и брата Мельников
  18 февраля 2021 года
  Луганск-Казань-Харьков
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   I ЧАСТЬ
  
  
  Кто из поэтов - помощник Бога?
  
  Рецензия Юрия Адамовича на "Поэты - помощники Бога" (Дарья Михаиловна Майская):
  https://stihi.ru/2021/02/14/6576
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 09:10:
  
  - Увидел я в своих Читателях на "Стихах ру" на наш с Людмилой Мельник Сретенский стих "Стихи про Небо я рисую" нашего общего друга Дарью Михайловну Майскую.
  Зашёл и к ней в гости.
  Какой замечательный стих про настоящих Поэтов с большой буквы она написала тоже к Сретению Господнему 15 февраля 2021 года:
  
  "Поэты - помощники Бога"
  
  Дарья Михаиловна Майская
  
  Добро и зло всегда шагают рядом.
  А зло, бывает, под добро рядится.
  С двадцатого и тысячного взгляда
  Не разглядеть, на что и кто годится.
  
  На помощь Богу призваны поэты:
  Им близко и понятно всё на свете.
  Табу на тайны, хитрости, секреты
  Они развеют, словно пепел ветер.
  
  Пред ними в ангела рядиться тщетно.
  Улыбки бесполезны, обнимашки -
  Для них другие ценности приметны,
  И не случаются у них промашки.
   ***
  
  Да, сказанное Дарьей Михайловной относится к Поэтам с большой буквы.
  Таким, как Классики Пушкин, Лермонтов, Некрасов, или тот же Прозаик прозаиков Чехов.
  Которые, их словами, сеют в души людей Словом от Бога разумное, доброе, Вечное (веру в Бога и жизнь по Его заповедям Любви к Богу и людям, и жизнь по-совести), провозглашают Любви и Правды чистые ученья, Лирой чувство добрые пробуждают, учат проявлять милосердие даже к падшим людям, учат понимать и прощать людей, тех же своих обидчиков- и им зла не желать.
  Да, такие Поэты с большой буквы являются помощниками Бога, почему после окончания их земных жизней в Раю у Бога живут.
  В Вечной счастливой Обители Отца нашего Небесного.
  Царство Небесное их добрым и честным душам.
  Сейчас попрошу разрешения у Дарьи Михайловны в рецензии на этот её прекрасный стих включить его в мой материал: "Кто из поэтов- помощник Бога?"
  Где под её этим прекрасным стихом я это говорю.
  
  Писать подражание на её стих я не смею.
  Его, с моей точки зрения, уже написала моя Землячка, поэтесса из Харькова Лариса Резниченко, с которой я лично знаком.
  Которая уже в далёком 1991 году подарила мне лично три изданные её маленькие сборники стихов с подписью их мне.
  Когда я, тогда еще 27 летним молодым человеком пришёл к ней в её частный дом за Свято-Озерянским Храмом на Холодной горе Харькова с букетом роз.
  Захотелось мне тогда поблагодарить так эту поэтессу, тогда уже в возрасте, за маленький сборник её стихов "Просьба".
  Который купил я на лотке возле Южного вокзала Харькова.
  Купил и вдруг вижу, что он подписан: "От автора с уважением (подпись) г.Харьков 1991 г".
  Спросил у Ларисы об этой подписи.
  Ответила, что проходила и она мимо того лотка с книгами на Южном вокзале Харькова.
  Увидела свою книгу и решила подписать своему читателю.
  И она мне досталась!
  Общаясь тогда в её доме с ней, уже старенькой женщиной, подумал я, что правильный эпиграф она поставила к стиху о Поэтах, Ангелах и детях:
  "У поэтов и Ангелов возраста нет".
  А.Жигулин
  Да, вот этот стих Ларисы Резниченко:
  
  Они стоят в одном ряду:
  Поэты, Ангелы и дети.
  Им холодно на этом свете,
  Но тёплые их дни грядут!
  
  Прошедшие сквозь темноту-
  Поэты, Ангелы и дети
  Познали заморозки лета
  И поднялись на высоту.
  
  Они стоят в одном ряду!
  Их крылья белые сверкают,
  И свет от них в горах не тает
  У всех живущих на виду.
  -------------------
  
  Здравствуйте, мой давний Друг Дарья Михайловна!
  Прекрасный Ваш этот стих.
  Можно включить его в такой мой материал?
  С теплом души, уважением и добром.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких
  Мельник Юрий Адамович из Харькова.
   ***
  
  Генадий Синицын (на своей рецензии этого стиха)
  16.02.2021 13:31:
  
  - Наверное, этот стих Дарьи Михайловны о тех Поэтах, которые с большой буквы, обладающие даром пророчества.
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 09:26:
  
  - Согласен с Вами, Геннадий, этот стих Дарьи Михайловны относится лишь к Поэтам с большой буквы (подробнее в моей рецензии).
  К поэтам, которые словами Классиков, не сеют в души людей поэтическим словом разумное, доброе, вечное (Некрасов), не провозглашают Любви и Правды чистые ученья (Лермонтов), не пробуждают Лирой добрые чувства и не учат проявлять милосердие даже к падшим людям (Пушкин), не учат понимать и прощать людей (Чехов) этот стих Дарьи Михайловны никаким образом не относится.
  Ибо являются тогда они слепцами.
  А никуда слепец других слепцов привести не может,- оба упадут в яму ада, по словам Христа.
  Какие же они при этом "помощники Бога", гордые, злые, лживые, чёрствые к чужому страданию, злопамятные людишки, в Бога неверующие?
   ***
  
  Дарья Михаиловна
  17.02.2021 11:47:
  
  - Здравствуйте, уважаемый Юрий!
  Я где-то читала, что священнослужителей нельзя нам, людям, судить.
  Как люди, они ведут себя, как люди, как человек, но все они до единого, своим служением ведут к Богу!
  Так и поэт, известен он или нет, или служит, как священник в малюсеньком сельце и ведёт десяток своих прихожан к Богу, так и этот поэт, проповедует своим творчество только добро и свет, любовь и разум в поступках.
  Скорбит о несправедливости и потерях в меру дара своего, отпущенного ему Господом.
  Не надо хоть здесь делить на сорта, одним можно, а тех не пущать...
  Вы меня не помните, Юрий?
  А я Вас очень хорошо помню, только тогда портрета Вашего не было. И мы благодатно общались.
  А был такой поэт - Константин (я ему ответила на его стихотворение- "Не о тебе моя слеза") злорадствовал мне, что Вы меня с моим творчеством оставили.
  А нашу с Вами переписку, которая была ТОЛЬКО ОТКРЫТАЯ, до настоящего времени встречаю в разных источниках.
  И тогда Вы мои стихи находили порядочными и приобщали их к своей коллекции.
  Рада Вам, благодарна, заходите.
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 22:26:
  
  - Уважаемая Дарья Михайловна, стихи Ваши и тогда находил я хорошими, и этот стих Ваш тоже очень хороший.
  Но написан он про Поэтов с Большой буквы, как сказал.
  Большинство же рифмослагателей ими не являются, увы.
  Извините за откровенность, но и Вы к ним не относитесь.
  Чтобы это понять, достаточно глянуть на Ваш ответ Геннадию в предыдущей рецензии на этот Ваш стих.
  Он, как и я, сказал Вам, что этот стих относится к Поэтам с Большой буквы, обладающим даром пророков (таким как Пушкин, Лермонтов, вспомните их стихи под одинаковым названием "Пророк" о них самих).
  А Вы в ответ Геннадию так смешно заявляете, что любой человек уже за умение рифмы подбирать для написания стихов уже, Вашими словами, "возвысился над толпой".
  Уберите из Вашего сердца гордынь сатанинскую называть людей "толпой" презрительно, считая себя выше её.
  Большинство поэтов, рифмующие всякую чушь, пропагандируя тот же разврат супружеских измен, гордость (возможность считать самого себя лучше кого-то) и другую духовную мертвячину, не "помошниками Бога" являются, а будущим топливом огня ада.
  Да, уважаемая Любовь, пересмотрите своё отношение к Христианским ценностям.
  11 января Вы в отношении их в разговоре со мной высказались с величайшим презрением.
  Делающий такое человек не может быть "помощником Бога" по определению.
  Скорей слугой сатаны он является.
  Не обижайтесь за сказанную мною Вам Правду в глаза.
  Говорю не для того, чтобы оскорбить Вас и унизить, а чтобы разбудить у Вас заснувшую совесть.
  С уважением, Юрий Мельник.
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 23:26:
  
  - Да, уважаемая Дарья Михайловна, относительно Ваших слов, что все без исключения священники своим служением ведут людей к Богу.
  Очевидно Вы никогда не читали Евангелие Христово.
  Обличая гордых, алчных и властолюбивых фарисеев, священников, Иисус Христос называет из "слепыми вождями слепых. А куда слепой может завести слепого? Оба упадут в яму".
  Да, простым людям в отношении таких "служителей Богу" Христос сказал:
  "Всё, что они говорят вам делать, делайте, а по делам их не поступайте. Ибо они лишь говорят (о Божьем Законе), но не делают (сами не живут по Нему)".
  А самим гордым, алчным и властолюбивым священникам- фарисеям, показывающим своей бессовестной жизнью пример лицемерия своей пастве как на словах говорить о Божьем законе, но не жить по Нему, Христос сказал:
  "Горе вам, лицемерам, обхаживающем море и сушу, чтобы обратить в вашу веру хоть одного человека.
  А, обратив, делаете его сыном геенны вдвое хуже вас".
  "Как убежите вы от геенны огненной?"
  Поэтому, уважаемая Дарья Михайловна, могу Вас разочаровать в отношении Вашего заблуждения, что все священники в Рай идут.
  Увы, большинство становятся топливом ада.
  Со священника у Бога и спрос куда более строгий, чем с простых людей.
  И лицемерия, если священник позволяет себе самому жить не по Божьему Закону, по-мирскому то по-совести, в доброте и честности ко всем, в скромности, прощении и милосердии к чужому страданию, Бог не прощает, увы.
  Относительно последнего- только один Храм Православный в Харькове моём каждый день кормит голодных нищих, как и в Сумах только один.
  С уважением, Юрий Мельник из Харькова.
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2021 13:04
  
  - Молчите, дорогая Сестричка Дарья Михайловна.
  Не обижайтесь на меня, Бога ради, за Правду, которую мне, как пророку, Бог поручил Вам сказать.
  Добавлю к сказвнному, что для православных священников, которые в своих Храмах не кормят голодных нищих, никакого Духа Святого во время Церковных Служб нет вовсе.
  Для простых Прихожан Храмов, которые не отказывают нищему в милостыне и хотя бы кусочек хлеба нищему подают, Дух Святой присутствует в Храме Божьем.
  Даже если Службу отправляет гордое, алчное и властолюбивое будущее топливо огня ада в рясе священника.
  Для остальных Прихожан, не проявляющих милосердия к голодному, жаждущему, к любому чужому страданию, принятие тела и крови Христовых на Причастии идёт не ко спасению их душ, а к ещё к большему осуждению от Бога.
  ИСКЛЮЧЕНИЕ - ЕСЛИ САМИ ПРИХОЖАНЕ НИЩИЕ ЛЮДИ, В ПРОГОЛОДЬ ЖИВУЩИЕ.
  Таким достаточно просто в сердце жалеть любое чужое страдание, никому зла не желать, никого не обманывать, не считать себя лучше никого, никому не завидовать, прощать от сердца любые обиды и своим обидчикам зла не желать.
  Чтобы принятие тела и крови Христовых шло им во спасение их душ.
  Аминь, истинно так, Правда.
  Да простит Бог, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, все Ваши, раба Божья Дарья, грехи вольные и невольные Ваши, и дарует Вам спасение в Его вечной счастливой Обители Царства Небесного.
  Но чтобы это так случилось МНОГОЕ ОТ ВАС ЗАВИСИТ.
  Ваш брат Мельник Юрий Адамович из Харькова.
   ***
  
  Дарья Михаиловна
  18.02.2021 12:53:
  
  - Юрий! Не передёргивайте: Не в Рай, а к БОГУ!
  Где БОГ, там РАЙ.
  И закончим на этом: ни Вы, ни я- не богословы.
  Ни Вы, ни я не сподоблены судить и осуждать и равнять себя c Господом, судившим фарисеев- не гоже! Молитесь и просите прощения, слёзно!
  Серафим Саровский сказал: СПАСИ СЕБЯ И ХВАТИТ С ТЕБЯ!
  ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2021 13:15^
  
  - Писал своё письмо одновременно с Вашим, не видев его.
  Мой статус неизмеримо выше богослова, Дарья.
  Статус пророка.
  Ни один богослов не смог бы сделать того, что сделал я, с Божьей помощью, на глазах всего мира с мучающейся в аду душой родителя нашего общего друга Людмилы.
  Похоже Вы глухой и слепой человек, если этого не увидели и не услышали, и неуразумели сердцем.
  Прощайте тогда.
  Всего доброго.
   ***
  
  Дарья Михаиловна
  18.02.2021 13:18:
  
  - Понятно... Конец Света близок...
  Массами являются пророки...
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2021 16:23:
  
  - КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ.
  ЕГО НЕ БУДЕТ.
   ***
  
  Дарья Михаиловна
  18.02.2021 16:35:
  
  - Всё, что имеет начало, тому и конец должен быть.
  Хотя вот это Ваше "пророчество" мне нравится.
  С уважением.
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2021 17:12:
  
  - Рад, уважаемая Дарья Михайловна тому, что это моё пророчество от Бога как пророка Вам нравится.
  Нет смысла Богу, Господу Неба и земли, Отцу нашему Небесному, стирать с лица Земли данную человеческую цивилизацию.
  Поэтому и будет она существовать пока поставляет в Рай Бога спасённые души детей Божьих.
  Добрых, никому зла не желающих, не обманывающих никого, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, скромных- не считающих себя лучше никого и никому не завидующих, прощающих всех своих обидчиков и им зла не желающих, милосердных к любому чужому страданию.
  Сегодня на Земле таких людей, послушных Богу в своей совести, неизмеримо больше, чем было во времена Ноя, тогда их лишь 8 человек осталось.
  Но и они тогда во время Всемирного потопа были спасены Богом от насильственной смерти.
  Дожили земную жизнь мирно и по-хорошему.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПОСЛЕСЛОВИЯ (ДУШЕВНЫХ БЕСЕД)
   ***
  
  
   II часть
  
  ЛИТСАЙТ "СТИХИ РУ"
  
  
  Рецензия Людмилы Мельник (ник "Мила Квинта") на "стихи Продажа Веры за деньги и Любовь -дар от Бога" (Юрий Адамович):
  https://stihi.ru/2021/02/16/8038
  
  Людмила Мельник 17.02.2021 09:54
  
  - Юрий, получился праздник мне на Сретение!
  У меня так раньше никогда не было.
  Просто было, а теперь- по настоящему.
  Благодарю Вас.
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 11:02:
  
  - Милая Людмила, доброе утро!
  У меня в Харькове еще 9 утра.
  Ждал я Вас с нетерпением всё утро, и вот Вы пришли ко мне в гости с рецензией на наши с Вами два последние стиха.
  Да, заслуги в написании стихов нашего поэтического дуэта "Сестры и брата Мельников" моей практически нет.
  Ведь я пишу в стихах лишь то, что Вы сказали.
  Лишь добавляю в них то, что Вы подумали, но не сказали.
  Я, так сказать, лишь оформитель, дизайнер, Ваших из сердца доброго вышедших от Бога слов.
  Да, пока Вас утром ждал, сходил в гости к нашему общему другу Дарье Михайловне.
  Давно не общался с ней, забыл откуда она.
  Чего-то вспомнилось мне в разговоре с Дарьей Михайловной то, как 30 лет тому назад, в 1991 году, сходил я в своём Харькове в гости домой к поэтессе Ларисе Резниченко, уже старенькой тогда женщине.
  Хотя смешно эти слова говорить- нашего с Вами сейчас возраста она тогда была.
  А мы с Вами ведь совсем не старые, главное то, что в душе мы молодые двадцатилетние парень и девушка.
  Души людей стареют лишь от злости и другой грязи для души.
  А злости на людей ни в Вашей, ни в моей душе, нет совсем.
  Хотя, оба мы- бабушка и дедушка.
  У меня два внука, Никита в моём Харькове, 6 лет, младшей дочери Анны сын, и Рихард (Ричард) в Норд-Хаузене Германии, 5 лет, старшей дочери Марины сын.
  Нищий дедушка для их сыновей не нужен моим дочерям, но и не беда, что они меня не любят и знать не желают.
  Главное- то, что я их всех люблю.
  
  Да, дорогая Сестричка Людмила, вот сижу я сейчас на диване в комнате уже сына Ильи, на своей Холодной горе Харькова, с той маленькой книгой поэтического сборника Ларисы Резниченко "Просьба".
  Который она подписала мне, когда мы с ней ещё незнакомы были.
  Начинается он катреном
  
  ЁМКОСТЬ:
  
  "Со мной вы были долго не знакомы-
  Непросто выходило слово в свет,
  Но равнодушья грустные симптомы
  Моим стихам не помешали, нет!"
   ***
  
  Любовную лирику пропушу как монах.
  
  А вот это из сборника Ларисы скажу:
  
  "И снова дьявол с Ангелом сошлись-
  Ведётся бой жестокий рукопашный...
  Кто победит? Какою будет жизнь?
  Ответственность несёт сегодня каждый!
  
  Ведь от того, на чьей он стороне,
  Кому кричит раскатистое "Браво!",-
  Зависит: быть зиме или весне,
  Владеть бесправьем или новым правом.
   ***
  Ещё вот стих:
  
  "Как нужно нам-наперекор
  И цепкой мгле, и мракобесью-
  Свой свет пролить, и быть всем вместе,
  И повести с бездушьем спор.
  
  И если много будет нас,
  И если сил ослабших хватит,
  То время чёрный цвет утратит.
  Как это нужно нам сейчас!..
   ***
  
  Вот ещё стих Ларисы, который мне нравится:
  
  "Случилось так: вдруг разомкнулся круг,
  Перечеркнув былые идеалы (атеизм прошлого общества, наверное)
  Обрушив и мосты, и пьедесталы.
  И сразу стало сумрачно вокруг.
  
  Нам через это нужно проходить,
  В кровь раня душу, но спасая Веру,
  И обретая праведную меру
  Для слов и дел,
  чтобы по правде жить...
  
  Как Вам, милая Людмила, эти стихи Ларисы?
   ***
  
  Людмила Мельник
  17.02.2021 11:47:
  
  "... Нам через это нужно проходить."
  ------------------------------------------
  
  С творчеством поэтессы Ларисы Резниченко я не знакома.
  Но, то с чем Вы познакомили достойно услышать поближе.
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 11:53:
  
  - Полистал я сейчас весь маленький сборник стихов Ларисы Резниченко "Просьба".
  Пожалуй лишь ещё один её стих по-настоящему трогает моё сердце:
  
  "Исповедуюсь в стихах,
  Исповедуюсь!
  Позабыв про вечный страх,
  Исповедуюсь.
  Слогом, что рождён в тиши,
  Исповедуюсь.
  Чтобы больше не грешить,
  Исповедуюсь!..
  Всем сомненьям вопреки
  Исповедуюсь.
  Каждым выплеском строки
  Исповедуюсь."
  
  Пора идти на круг трамвайный возле Южного вокзала Харькова на кормление нищих католическим Благотворительным фондом "Деполь Украины".
  Вчера они мне ещё с собой в термосок большой много супа дали и хлеб.
  На весь день еды хватило.
  Хочу сегодня встретиться с их начальником Александром.
  Помню, год тому назад он ко мне сам подошёл со словами: "А помните, Юрий Адамович, как года три тому назад вы на глазах всей нашей бригады изгнали бесов из беснующейся у входа в наш Храм Успения Девы Марии бомжихи Оксаны?
  До этого она постоянно бесновалась, а после этого- никогда!"
  Может мне к римским Католикам податься бесов из одержимых ими людей изгонять, с Божьей помощью?
  А то православных батюшек, что в Святогорской Лавре, что в деревенском Храме, что в Храме на Сортировке Харькова, лишь пугает очень, когда они своими глазами видят как легко и эффективно я изгоняю, с Божьей помощью, бесов из одержимых ими людей.
  Смешные они, не хотят верить собственным глазам: "Нет! Так бесов в нашем Православии лишь Иоанн Крондштатский изгонять мог!" А ты, типа, кто такой? А ну пошёл от нас, колдун типа!
  А ведь не может сатана сатану изгонять, по словам Христа...
  Самого Божьего Сына Иисуса Христа гордые, алчные, властолюбивые священники- фарисеи, видевшие, как легко Он любую нечисть из одержимых ею людей изгоняет, обзывали колдуном, говорили то, что Он это силой князя бесовкого делает.
  На что Он и сказал те слова.
  Добавив:
  "А если Я Духом Святым изгоняю бесов, то воистину достигло вас Царство Небесное".
  Священников православных, вижу, достижение их Царства Небесного пугает очень.
  С теплом души из моего Харькова в Ваши Луганск и Казань.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких,
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
   ***
  
  Людмила Мельник
  17.02.2021 11:58:
  
  - С теплом и к Вам из Казани.
  С неизменной благодарностью за пожелания благополучия.
  Взаимно и Вам с моей стороны.
  Юрий, вот мне понравилось в стихе последнем у Ларисы:
  "... исповедуюсь каждым выплеском строки".
   ***
  
  Людмила Мельник
  17.02.2021 12:41
  
  - А вот у меня:
  
  http://stihi.ru/2021/01/30/519
  
  Не так много осталось для ваших наших творений. Но пока живы ...
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 21:55:
  
  - Извините, милая Людмила, что заставил Вас ждать моего ответа.
  Там на "Прозе ру" моё там Солнышко Божьей Любви Мария Левина из Красноярска написала рецензию тоже на эту нашу последнюю книгу.
  В которой напомнила об отлучении Льва Толстого от Церкви.
  Вспоминали с ней наше 4 заседание Литклуба Руси "Троица" два с половиной года тому назад.
  Творчеству Льва Толстого посвящённое.
  Я Марии дал ещё и цитату из моих Вам сегодняшних писем.
  Можете всё это прочесть в её рецензии на "Прозе ру".
  
  Относительно стихов Ларисы Резниченко, то, честно говоря, из всех её стихов только приведенные мною здесь по-настоящему тронули моё сердце.
  А вот Ваши стихи, моё Солнышко Божьей Любви на "Стихах ру", все трогают моё сердце.
  Вау! Вы мне нового голубя почты прислали!
  Но напишу на него наш с Вами новый стих завтра утром, пусть душа моя сном очиститься для написания нашего нового стиха.
  Поэтому до завтра, милая Людмила.
  С теплом души из моего Харькова в Ваши Луганск и Казань.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
   ***
  
  Людмила Мельник
  17.02.2021 22:58:
  
  - До завтра.
  Спокойной приспокойной ночи, чтоб грезились облака- лошадки, и увозили в далекие сны за аленькими стихами, виршиками, маленькими вершинками над этим плоским миром реки жизни.
  А я не хочу спать.
  Попутешествую. С легким сердцем, от Ваших добрых слов.
  Я ведь совсем не умею писать ничего.
  Просто, говорю с Вами.
  
  ПРОЩАНИЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДМИЛА В ПУТЕШЕСТВИЯХ СВОИХ ЗАШЛА НА "ПРОЗУ РУ"
   ***
  
  ЛИТСАЙТ "ПРОЗА РУ"
  
  Рецензия Марии Левиной на "стихи Продажа Веры за деньги и Любовь -дар от Бога" (Юрий Адамович):
  
  https://proza.ru/2021/02/16/1532
  
  Мария Левина из Красноярска
  17.02.2021 10:04:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  Если не читали, то, прочтите, пожалуйста, роман Л.Н. Толстого "Воскресение", в котором он подвергает критике действия православной церкви, и в связи с чем Определением Святейшего синода 20-22 февраля 1901 года он перестает быть членом Православной церкви.
  
  Вот цитата из этого Определения:
  
  "Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом.
  Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею.
  Ныне о сем свидетельствуем пред всею Церковию к утверждению правостоящих и к вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого.
  Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что он, в конце дней своих, остаётся без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.
  Посему, свидетельствуя об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины.
  "Молимтися, милосердый Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь."
  
  Всего Вам самого доброго и хорошего!
  И спасибо за всё!
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 20:33:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария.
  Вы прямо открываете этим мне письмом восьмое заседание нашего Литклуба Руси "Троица".
  Четвёртое заседание наше творчеству Классика Льва Толстого было посвящено.
  Сами себя тогда попы властолюбивые от Церкви Христовой отлучили, а не живую душу Толстого, человека ЖИВОЙ СОВЕСТИ.
  Хотя чего мне, ленивому хохлу, новое писать по этому вопросу.
  Можно нам с Вами перенестись на два с половиной года тому назад на то наше четвёртое заседание нашего с Сергеем Лебедевым Литклуба "Троица".
  ПЕРЕНОСИМСЯ:
  
  Юрий Адамович
  04.06.2018 09:02:
  
  - Добрый день уже у Вас в Западной Сибири, милая Мария!
  Спасибо большое за то, что и Вы открыли четвертое заседание нашего литклуба Руси "Троица" этой своей рецензией на наше третье заседание нашего Литклуба друзей, поэтов и писателей, как и Сергей наш.
  Рад очень я тому, что и Вам, и Сергею нашему, оформление мною третьего заседание нашего литклуба Руси "Троица" понравилось...
  
  Да, если снова перевоплотиться мне в Антона Чехова, в свете того, что у меня с ним все 1 к 1 совпадает, и в свете моих фантазий-притч, где я от имени воскресшего Чехова пишу, то можно сказать по поводу Льва Толстого:
  
  "Да, милая Мария, я и в бытность Чеховым на земле в прошлой жизни называл Льва Толстого "Человеком номер один в творчестве"".
  Не только как великий Классик Литературы, Толстой велик перед Богом, но и как хороший, добрый, милосердный в жизни человек.
  Но и смелый тоже.
  Не боялся Лев Толстой жестко обличать и мирскую власть за существующую тогда в Царской России систему жестоких телесных наказаний.
  Когда и в армии, и в мирской жизни, человека могли часто за какую-то провинность палками, розгами, плетьями забить или до смерти, или калекой сделать.
  И Церковь тоже жестко обличал Лев Толстой за то, что часто она готова была освятить любую жестокость к людям мирской власти, подменяя веру в Бога обрядоверием.
  Когда обряды исполняются, а внутренней сущностью учения Иисуса Христа они не подкрепляются,- стремлением к доброте ко всем людям, милосердию, Любви Божьей, и к Правде Божьей- жизни по-совести, мирским языком.
  С отношением к другим людям так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали.
  То есть честно и по-доброму, прощая обидчиков своих и прегрешения других людей, жалея любое чужое страдание.
  А как сам Лев Толстой имел это самое милосердие к любому чужому страданию, к страданию тех же голодающих людей, он доказал, тратя много времени, сил, средств для организации кормления голодающих простых крестьян в неурожайные годы во время реального голода по деревням царской России.
  Да, очень объемные часто книги Классика, прозаика Льва Толстого.
  Но внутреннюю Суть их и Вы, милая Мария, увидели в образе его ЛГ Левина, в разговоре его с простым мужиком.
  Что для того, чтобы быть счастливым, надо жить по Божьему.
  
  "А как это?"- спрашивает Левин у мужика того.
  "Это по-совести",- отвечает ему простой не наученный даже грамоте мужик, но имеющий мудрость Божью от Бога.
  Вы, милая Мария, это все мне сами рассказывали.
  
  Как и я Вам говорил то, что ещё Сутью всего творчества Льва Толстого есть и запись в дневнике его ЛГ Оленина в повести "Казаки":
  
  "Чтобы быть счастливым, надо любить всех людей. Кого только не встретишь в своей жизни, того и захватывай в сети своей любви ..."
  То бишь- всем людям, несмотря ни на что, желай только добра, и никому зла не желай, чего сам себе не желаешь..."
  
  КОНЕЦ ЦИТАТЫ ИЗ 2018 ГОДА
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 20:47:
  
  - Поэтому, милая Мария, тем отлучением Льва Николаевича от Церкви властолюбивые попы, присвоившие сами себе право это делать, повторю, сами себя от Церкви Христовой отлучили, потеряв защиту Божью из-за их такой бессовестности.
  Пришлось после этого нашей Православной Церкви пройти очистительный огонь страданий в жестоких гонениях на нее атеистических сатанистов сталинских.
  Бог попустил.
  Если не заслуживала бы она тех страданий, то и не получила бы как наказание от Бога за то, что внутреннюю Суть Христова учения подменила тупой верой в обряды.
  Хорошо говорил про это Сам Спаситель, что понапридумали алчные гордые и властолюбивые фарисеи горы обрядов, забыв о Главном- о Законе Божьем и Любви Божьей.
  В чем вся Суть истинной Веры Христовой и заключается.
  Сегодня я Людмиле Мельник в беседе с ней на "Стихах ру" написал:
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 11:44:
  
  - ...Пора идти на круг трамвайный возле Южного вокзала Харькова на кормление нищих католическим Благотворительным фондом "Деполь Украины".
  Вчера они мне ещё с собой в термосок большой много супа дали и хлеб.
  На весь день еды хватило.
  Хочу сегодня встретиться с их начальником Александром.
  Помню, год тому назад он ко мне сам подошёл со словами:
  "А помните, Юрий Адамович, как года три тому назад вы на глазах всей нашей бригады изгнали бесов из беснующейся у входа в наш Храм Успения Девы Марии бомжихи Оксаны?
  До этого она постоянно бесновалась, а после этого - никогда!"
  Может мне к римским Католикам податься бесов из одержимых ими людей изгонять, с Божьей помощью?
  А то православных батюшек, что в Святогорской Лавре, что в деревенском Храме, что в Храме на Сортировке Харькова, лишь пугает очень, когда они своими глазами видят как легко и эффективно я изгоняю, с Божьей помощью, бесов из одержимых ими людей.
  Смешные они, не хотят верить собственным глазам:
  "Нет! Так бесов в нашем Православии лишь Иоанн Крондштатский изгонять мог!"
  А ты, типа, кто такой?
  А ну пошёл от нас, колдун типа!
  А ведь не может сатана сатану изгонять, по словам Христа.
  Самого Божьего Сына Иисуса Христа гордые, алчные, властолюбивые священники- фарисеи, видевшие, как легко Он любую нечисть из одержимых ею людей изгоняет, обзывали колдуном, говорили то, что Он это силой князя бесовкого это делает..."
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.02.2021 21:32:
  
  - Получается, современные православные священники по отношению ко мне ведут себя прямо как гордые алчные властолюбивые фарисеи тогда вели себя по отношению к Самому Спасителю нашему.
  Редкие из них, люди живой совести, в открытую сейчас (видел в ю-тубе) говорят о них самих, обращаясь ко всем священникам Православия:
  "Посмотрите на самих себя. Ведь это нас жестко обличает Христос, говоря: "горе вам, книжники и фарисеи".
  Мы же в принцыпе сейчас ничем от них не отличаемся".
  
  ("Не так уж и плохи дела в Православном Христианстве нашем,- подумал я,- если есть среди священников люди живой совести, понимающие это")
  
  Ну, милая Мария, видя как православные священники шарахаются от меня в ужасе, когда видят своими глазами как я легко, с Божьей помощью, бесов из одержимых людей изгоняю, ТО ТАК ТОЧНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.
  Как мне заявил монах Святогорской Лавры Пантелеймон, который в Святогорской Лавре там за врача:
  "В Лавре нашей так много одних архимадридов с высокими санами, и никто из них не может бесов изгонять и исцелять больных наложением рук по словам Христа.
  Кто ты такой, что можешь это делать?!"
  На что я Пантелеймону ответил:
  "Это проблема архимадридов всех ваших, что ни у одного из них нет веры и на вес горчичного зерна и искреннего отношения к самому себе как к рабу ничего нестоющему.
  Христос сказал, что Его ученики не смогли изгнать особо сильную нечисть из юноши из-за того, что не имели ученики Его веры и на вес горчичного зерна и не умели в гордыне своей считать себя рабами ничего нестоющими.
  А у меня есть и то, и другое, что подтверждает Бог."
  
  С теплом души и добром.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Всегда Ваш Юрий-Георгий.
   ***
  
  ТУТ УЖЕ ЗАПОЛНОЧЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ У МАРИИ В РЕЦЕНЗИИ НА "ПРОЗЕ РУ" ЛЮДМИЛА МЕЛЬНИК В КОСТЮМЕ "Аэлита Ким"!
  
  Людмила Мельник
  18.02.2021 00:07:
  
  - Вот побывала у Вас в гостях.
  Говорить пока не могу.
  Похожу, подышу.
  Людмила.
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2021 00:49:
  
  - Знакомьтесь, милая Мария, это Людмила- Сестричка в нашем поэтическом союзе "Сестра и брат Мельники".
  Спасибо, Людочка, за хорошую сказку, которую сейчас прочёл на Вашем последнем материале "Прозы ру".
  Особо умилило в ней удивление оторванного от дерева тополинного листика на слова ему шляпки, что он мёртвый из-за того, что оторван от Родины (дерева).
  Наверное образ этого листика Вы, Людмила, с себя писали.
  Мария тоже умеет сказки писать.
  Мне её сказка о некрасивом нерусском мальчике очень понравилась.
  Ой, спать пора.
  В Украине моей уже почти полночь.
  Спокойной ночи, дорогие мои Сестрички Мария и Людмила.
  Два мои Солнышка Божьей Любви на "Прозе ру" и "Стихах ру".
  С теплом души из моего Харькова в Ваши Казань и Красноярск.
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
   ***
  
  Людмила Мельник из Казани
  18.02.2021 05:30:
  
  - Доброе утро, извиняюсь, что пожелания Спокойной ночи проспала, я жаворонок, но
  последнее время все спуталось.
  Спасибо.
   ***
  
  Мария Левина из Красноярска
  18.02.2021 06:38:
  
  - Доброго утра, Юрий Адамович и Людмила!
  Доброго утра, хорошего дня.
  И всего - всего самого-самого доброго и хорошего.
   ***
  
  Юрий Адамович из Харькова
  18.02.2021 07:22:
  
  стих
  
  Всевидящий добрый наш Отче!
  
  Всевидящий добрый наш Отче!
  Как сильно Тебя я люблю!
  Без тени лукавства открыто
  Тебе я о том говорю!
  
  Когда Ты идешь по земле,
  То шорох земли происходит,
  Идешь по морской Ты воде-
  Вода по ладошкам проходит.
  
  Когда Ты идешь вдоль воды
  По мягкому пуху песка
  Мне давит приятно виски-
  И чувствую я, что жива!
  
  Под гору идешь- горизонт
  Мне видится всюду Святой,
  От бед защищаешь как зонт
  От ливня с противной пургой.
  
  И ночью меня Ты хранишь
  Во сне я общаюсь с Тобой.
  А Сам Ты Сердешный не спишь,
  Весь мир освещаешь Собой!
  
  Я- пыль для тебя иль песок,
  И грешная очень- прости
  Меня за грехи, упокой
  И в Небо Своё унеси.
  
  Туман Ты с души весь сгони
  Когда без Тебя мне темно,
  Пребудь Ты со мной навсегда,
  Чтоб было на сердце светло!
  
  Нет выше Тебя ничего
  Материя эта мертва,
  Когда оживляешь её,-
  Становится снова жива.
  
  Нам, людям Земли помоги
  Быть в сердце послушным Тебе,
  Гордынь ты мою усмири,
  За все благодарна Тебе.
  
  За всё, от Себя что даешь
  Я Славлю Тебя без конца,
  И если чего не даешь-
  За то славлю тоже Отца!
  
  Стих Сестры и брата Мельников
  18 февраля 2021 года
  Луганск-Казань-Харьков
  
   ***
  
  Вот, добрая Сестричка Людмила, написали мы с Вами новый стих, с Божьей помощью.
  Ой, это же в рецензии Марии у меня на "Прозе ру" я написал!
  Несу это и в свою рецензию к Вашему голубю почты на "Стихах ру".
  С неизменным теплом души, дорогие мои Сестрички Мария и Людмила, из моего Харькова в Ваши Красноярск и Казань.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  А также всех людей Земли.
  Всегда Ваш Юрий-Георгий.
   ***
  
  Мария Левина
  18.02.2021 08:20:
  
  - Хорошие стихи, Юрий Адамович и Людмила!
  Хорошие стихи о хорошем.
  И правдивые.
  Ведь, и вправду, достаточно лишь почувствовать, ощутить присутствие Бога во всём, как тут же становится спокойно и радостно.
  С пожеланием всего самого доброго и хорошего.
   ***
  
  Людмила Мельник
  18.02.2021 12:47:
  
  - Взаимно!!!
   ***
  
  Юрий Адамович из Харькова
  18.02.2021 15:14:
  
  - Какой я счастливый, дорогая Сестричка Людмила, что наш стих этот нашей Сестричке Марии понравился!
  Немного грустно только, что Вы не можете поставить 12-й одобрительный лайк на моё прочтение Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА в ю-тубе в прозе (первые 70 минут), а потом в стихах (последние 20 минут).
  Потому что в вашем смартфоне или компьютере не авторизированы в гугле со своей электронной почтой.
  Ну, не беда, попросим это сделать Марию по ссылке:
  http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  Надеюсь, что в её компьютере она электронной почтой пользуется и сможет это сделать.
  Поставить 12-й одобрительный лайк на этот мой третий материал ю-туба на моём канале Юрия Мельника за Вас обоих.
  
  Да, Милая Мария, буду счастлив вдвойне, если эти свои душевно тёплые и мудрые от Бога слова Вы скажите в рецензии на мой новый материал "Прозы ру" с нашим с Людой стихом: "стих Мельников Всевидящий добрый наш Отче!" с душевными беседами в Послесловии.
  Ой, её же ещё оформить надо, эту книгу новую.
  Займусь я сейчас этим делом, сидя в компьютерных залах библиотеки Короленко.
  Вчера меня сюда не пустили из-за того, что я читательский билет потерял.
  А заплатить 60 гривен (больше двух долларов!) чтобы новый сделать у меня денег нет совсем.
  Ну, не беда.
  Пришёл домой, Боженьке, как малехо пророк помолился, и Он мне подсказал, куда читательский билет дома завалился.
  Сам бы я его там в жизнь не нашёл.
  Не хотел Боженьку по таким пустякам тревожить, две недели выписывали мне в библиотеке Короленко временный пропуск, но больше нельзя было по правилам библиотеки.
  Поэтому пришлось вчера у Боженьки спрашивать, где этот вредный читательский билет библиотеки искать у себя дома?
  Теперь предлагаю общаться дальше на "Прозе ру" уже в рецензии Марии на новую книгу со стихом новым поэтического союза "Сестра и брат Мельники".
  Где Мария, надеюсь, эти свои слова мудрые от Бога повторит.
  С теплом души, милые Сестрички мои Мария и Людмила, из моего Харькова в Ваши Казань и Красноярск.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД В ПОСЛЕСЛОВИИ
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  РОССИЙСКИЙ САЙТ "ТРЫМАВА", БЛОГ МАТЕРИАЛА АДМИНА
  
  Администратор сайта Алексей Бокарев из Москвы
  17.02.2021 в 12:19:
  
  - Юра, где роман о пережитом тобой в рабстве у цыган в Сумах?
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  18.02.2021 в 17:02:
  
  - Жму твою, Админ, смелую руку настоящего мужика, не боящегося с настоящим пророком общаться!
  Ещё Сергей Лебедев смелый мужик, пишет сейчас мне рецензии на "Прозе ру", где мы с ним общаемся, как в старые добрые времена семи заседаний Литклуба Руси "Троица".
  Остальные трымавовцы оказались трусливыми тараканами какими-то, в ужасе разбежавшимися от моих новых книг здесь у тебя на "Трымаве".
  Алексей, так ведь роман о моём полумесячном рабстве у цыган в Сумах уже написан на блогах твоего сайта.
  Главная часть: "Моя версия картины "Тайная вечеря".
  Пусть биографы мои собирают его по кусочкам по блогам "Трымавы" в одно произведение.
  Мне сейчас некогда этим заниматься за написанием новой книги: "стих Мельников "Всевидящий добрый наш Отче!" с душевными беседами в ПОСЛЕСЛОВИИ".
  
  Ой! А о самом интересном эпизоде моего рабства у цыган в Сумах я так рассказать и забыл кажется.
  Был первый день работы в рабстве у цыган.
  Ездили в рафике по Сумах забирали у людей по домам металлолом, холодильники и т.п., подушки всякие с гусиным и лебединым пером, рога лосей и оленей.
  Водитель Игорь из моего Харькова, капитан ПВО СССР в отставке (уволился из армии сразу после развала СССР, не захотев в армии Украины служить) за рулём сидит.
  Рядом с ним начальница сидит.
  А я в кузове сижу на двух шинах, держусь руками за поручень.
  Решил съехавшие шины подо мной поправить.
  Встал в кузове для этого в полный рост, на секунду перестал руками держаться.
  Тут на перекрестке на сфетофоре под гору Игорь как газанёт сильно!
  Меня кинуло в зад машины, и выпал я из кузова, покатившись по дороге.
  Прямо как в боевиках получилось,- качусь я кубарем по проезжей части дороги, смотрю на уезжающий рафик, думаю: "Куда же он поехал, а я???"
  Нет, машину Игорь быстро остановил.
  Я быстренько догнал машину, вскочил в кузов, закрываю его.
  Тут перепуганная начальница подбегает, а я ей: "Да ничего страшного, я уже тута внутри".
  Перепугались они с Игорем страшно, но когда увидели, что всё благополучно закончилось, начали в машине хохотать сильно и долго.
  Игорь говорит, что перепугались они с начальницей сильно, когда увидели, что я из кузова выпал на дорогу и покатился кубарем по проезжей части дороги.
  "Хорошо, что сзади машин не было",- сказал Игорь.
  А начальница всем долго рассказывала КАРТИНУ МАСЛОМ, после чего все смеялись:
  "Вижу, Юра выпал из машины и покатился по дороге.
  Игорь машину остановил, я выскакиваю перепуганная, бегу к нему, подбегаю, а он мне, уже стоя в кузове и дверь закрывая:
  "Да ничего страшного, я уже тута внутри".
  Ну, ещё сразу в машине тогда я объяснил Игорю и начальнице, что бояться за меня сильно им не стоило совсем.
  У меня, как у малехо пророка, Ангелы-Хранители от Бога такие серьёзные, что мне бояться в земной жизни чего-то просто смешно.
  "Одного не могу понять,- говорил Игорь,- как ты из кузова вывалился? Дверь же там надежно закрывается и этого не могло быть в принцыпе!"
  Подошли мы оба с ним уже на базе к двери, посмотели,- действительно не могла она открыться сама.
  "Ага, понятно,- сказал я Игорю.- Когда я покатился к двери сатана-сволочь такая защёлку двери счёлкнул, чтобы она открылась, но мои Ангелы-Хранители от Бога обеспечили благополучное для меня завершение этой истории".
  Вот, Алексей, дополнение к моему роману о моём рабстве у цыган.
  Будь здоров, дорогой.
  С теплом души из моего Харькова в твою Москву.
  Пошёл я новую книгу ту оформлять с новым стихом поэтического Союза "Сестры и брата Мельников": "Всевидящий добрый наш Отче!"
   КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"