Аннотация: Под другими двумя названиями и с другим фото в иллюстрации, это: "Наше Спасение - 12 стих протоиерея Алексия" и "12 стих Батюшки Алексия - "Наше Спасение"
Наше Спасение - 12 стих протоиерея Алексия
или
СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - 12
или
12 стих Батюшки Алексия - "Наше Спасение"
ПРЕДИСЛОВИЕ
Уважаемый мой Читатель, получил я за два последних дня на литсайте "Прозе ру" сразу две положительные рецензии на публикацию стихов Батюшки Алексия!
Пусть они будут Предисловием к 12 стиху Батюшки Алексия:
Рецензия Сергея Лебедева на "Мать, Церковь и Крест - 9-11 стихи протоиерея Алексия" (Юрий Адамович):
Сергей Лебедев
14.09.2020 09:24:
- Доброго дня, Юра.
Ты пишешь: "Все, что Бог ни посылает, то и к лучшему,- истинно так, Аминь, то есть." (цитата)
Воистину так и есть. Всяко может быть в земной жизни, всяко бывает. А я говорю: "Слава Богу за всё!"
Вот и сегодня прочитал воспоминания одного человека о схиигумене Уральского монастыря батюшке Сергии (Романове), жизнь которого есть яркий пример соблюдения этих слов в реальной жизни..."
А ведь действительно чудесные они чудесами от Бога.
За 30 лет бесчисленное количество больных людей получило исцеление и от неизлечимых медициной болезней, телесных и душевных, по молитвам к Богу Батюшки Алексия на молебнах в Крестилке его Храма Харькова по субботам.
Мои близкие сын Илья и жена Надежда - тому подтверждение, что и просто от прочтения стихов Батюшки Алексия чудеса от Бога происходят.
После того, как подарил я распечатанный реальной книгой Сборник из первых семи стихов Батюшки Алексия сыну Илье, встретился я с ним через неделю 7 сентября 2020 года.
Чтобы передал он маме гостинец от меня - килограмм очищенных грецких орехов, чтобы были орехи для выпечки праздничного торта в честь юбилея жены Нади.
Так сын Илья мне сказал, что после прочтения первых семи стихов Батюшки Алексия появилось у него желание поступить в нашу Духовную семинарию Харькова и учиться на священника.
А жена Надя, которая всегда с раздражением воспринимала разговоры наши с сыном о религии, то, что мы с сыном каждое Воскресенье ходили на Службы в Храм, ТОЖЕ ПРЕОБРАЗИЛАСЬ!
Говорит сын Илья, что читает мама Надя сейчас стихи Батюшки АлексИя, говоря при этом то же самое, что Вы, Олег, написали:
"Какие чудесные стихи Батюшки Алексия!"
Надеюсь, уважаемый Олег, что и Вы прочтете после восьмого стиха Батюшки и Сборник из первых его семи стихов:
http://proza.ru/2020/08/31/939
И 9-11 стихи Батюшки Алексия, которые я вчера опубликовал, "Мать", "Церковь" и "Крест" - 9-11 стихи протоиерея Алексия:
http://proza.ru/2020/09/13/1056
Ну, вот, есть у меня, получается, уже и Предисловие для двенадцатого стиха Батюшки, который я сейчас буду набирать в компьютерном зале библиотеки Харькова имени Короленко по большой книге полного Сборника стихов Батюшки Алексия "Свет Православия".
И размещать снова тремя одинаковыми материалами с тремя фото из реальной книги на двух самых уважаемых литсайтах России.
Название его "Наше Спасение".
К слову, Батюшка Алексий по названию этого стиха назвал всю первую часть своего Сборника православных стихов из 30 стихов.
С уважением и теплом души из моего Харькова в Ваш ...
Да, так откуда Вы, Брат Олег?
Юрий Мельник из Харькова, крещенный во младенчестве Георгием в нашу Православную веру Христову.
***
Олег Михайлишин
14.09.2020 13:10:
- Тут вся моя родословная
http://proza.ru/2018/03/14/1902
***
Юрий Адамович
14.09.2020 13:43:
- Понятно, Олег, что Вы из Львова, потомок офицеров царской армии России.
Хотя с китайской кровью в жилах по Вашему дедушке по маме.
Еще раз говорю, что рад знакомству с Вами.
И рад буду увидеть Вас и на других стихах Батюшки Алексия, ссылки на которые дал.
С уважением и теплом души из моего Харькова в Ваш Львов.