Аннотация: Под двумя другими названиями и с другим фото в иллюстрации здесь это: ""Вера и неверие" - 18 стих протоиерея Алексия" и "18 стих батюшки Алексия - Вера и Неверие"
"Вера и неверие" - 18 стих протоиерея Алексия
или
СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - 18
или
18 стих батюшки Алексия - Вера и Неверие
***
ПРЕДИСЛОВИЕ
Уважаемый Читатель, сегодня, 18 сентября 2020 года, в день когда Православное Христианство почитает память родителей пророка Иоанна Крестителя, Захария и Елизаветы, заканчиваю я знакомить тебя со второй частью Сборника стихов Батюшки Алексия "Наше Спасение" из большого Сборника его стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
Да, по Иудаизму сегодня, 18 сентября, еврейский Новый год.
Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос по-земному был Сыном еврейского народа.
Поэтому можно поздравить еврейский народ с праздником еврейского Нового года.
Заканчиваю я второй маленький Сборник стихов Батюшки Алексея, его 8-18 стихи под моей редакцией, 18 стихом "Вера и Неверие".
Так получилось, что с дня Усекновения главы Ионна Крестителя, 11 сентября, по этот день памяти земных родителей этого пророка, за одну неделю снова, набрал я и разместил на двух литсайтах России еще 11 стихов Батюшки Алексия.
Из которых и составлю вторую часть Сборника: "8-18 стихи протоиерея Алексия" из Сборника "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
Да, за эту неделю прошедшую, когда набирал я и размещал для людей следующие 11 стихов Батюшки Алексия, съездил я на утреннюю Службу в его Храм 12 сентября, в субботу, на праздник Александра Невского.
Узнал я там, что снова Батюшка Алексей себя начал хуже чувствовать.
Староста Храма Александр Викторович не разрешает мне больше читать Псалтырь по ночам в Крестилке Храма с просьбой к Богу после каждой Славы Ему послать исцеление Батюшке Алексию.
Бог подсказал в сердце моём, в моей совести, вместо этого три раза приехать в Храм Батюшки Алексия на вечерние Службы и пройти в Крестном ходу вокруг Храма три раза, неся Крест Христов.
Что я и сделал на следующий день в Воскресенье 13 сентября, а также 15 и 16 сентября 2020 года, во вторник и среду.
Удивительно, но все три раза мне не пришлось никого в Храме Батюшки Алексия просить разрешить мне нести Крест Христов на Крестном Ходе вокруг Константино-Еленинского Храма на Сортировке Харькова.
13 сентября сама регент Храма Татьяна попросила меня взять Крест на Крестный ход, да и оставшиеся два дня никто не оспаривал у меня право нести на Крестном Ходу Крест Христов.
Эта информация - в догонку моим рассказам из жизни "Православные истории".
Мельник Юрий Адамович, Харьков, 18 сентября 2020 года