Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Трилогия Три Пасхи: еврейская, католическая и православная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позавчера, 9 мая 2019 года, размещал я Анонсом на Главной станице "Прозы ру" Пасхальный рассказ, написанный на Православную Пасху, с двумя моими фантазиями о Классиках "О Адаме, Еве, Пушкине, Лермонтове и Чехове": http://www.proza.ru/2019/05/09/865 Странно, и Анонс мой тот на Главной провисел нормально Анонсом весь день, и 2500 призовых баллов мне вернули! Ну, тогда на них и эту Трилогию Пасхальную размещу тоже Анонсом на Главной странице "Прозы ру", и ещё на двух рейтинговых литсайтах России. Для них и кто ещё захочет это где-то разместить или издать - это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2019/05/11/299 Напоминаю, кто ещё не знает, что разрешаю я это делать со всем, мною написанным, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.

  Трилогия "Три Пасхи: еврейская, католическая и православная"
  
  автобиографические рассказы из жизни
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  Позавчера, 9 мая 2019 года, размещал я Анонсом на Главной станице "Прозы ру" Пасхальный рассказ, написанный на Православную Пасху, с двумя моими фантазиями о Классиках "О Адаме, Еве, Пушкине, Лермонтове и Чехове":
  
  http://www.proza.ru/2019/05/09/865
  
  Странно, и Анонс мой тот на Главной провисел нормально Анонсом весь день, и 2500 призовых баллов мне вернули!
  
  Ну, тогда на них и эту Трилогию Пасхальную размещу тоже Анонсом на Главной странице "Прозы ру", и ещё на двух рейтинговых литсайтах России.
  
  Для них и кто ещё захочет это где-то разместить или издать - это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2019/05/11/299
  
  Напоминаю, кто ещё не знает, что разрешаю я это делать со всем, мною написанным, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИ
  
  На еврейскую Пасху решил я чередовать мирскую жизнь со странничеством
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  О, начну-ка я сегодня, 20 апреля 2019 года, новую автобиографическую Трилогию писать из писем друга, поэта и писателя Сергея Лебедева из Винницы мне, и моих, писателя из Харькова Юрия Мельника, ему в личке "Прозы ру".
  
  Так сказать, в эпистолярном жанре Трилогия снова получится.
  
  Ну, по моей Спаской сказке "Свет Добра", я - еврей по бабушке Еве и прабабушке Марии, по всем остальным предкам - русич, русскоязычный украинец.
  
  Поэтому мне все три Пасхи, и Еврейская, и Католическая, и Православная родные.
  
  Католическая- потому что и Католики являются нам, Православным Христианам, братьями и сестрами во Христе.
  
  Поэтому, сам Бог мне велел на эти три Пасхи новую Трилогию из жизни написать.
  
  Пишу.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ
  
  На еврейскую Пасху решил я чередовать мирскую жизнь со странничеством
  
  
  Сергей Лебедев
  14.04.2019. 09:35:
  
  - Юра, доброе время суток. Куда ты пропал?
  Ни на рейтинговых литсайтах России больше ничего не публикуешь, ни в Украине на "ХайВее" тебя не видно.
  
   ***
  
  Мельник Юрий Адамович
  14.04.2019. 10:59:
  
  - Привет, Серега!
  
  Да никуда я не пропадал, как только ты мне это письмо написал здесь, в личке "Прозы ру", то сразу и отвечаю.
  
  А что, вроде уже все, что нужно написать, как писатель, то и написал.
  
  Последнее - две сказки для больниц для лечения психически больных людей, которым лекарства не помогают.
  
  Оставил я телефон свой на экземплярах реальной той книжки, которые подарил доценту и завкафедры психиатрии в Харькове моем.
  
  Не звонят они пока мне, пусть тогда последняя книга моя эта будет методическим пособием для врачей для лечения болезней, которым медицина ничем помочь не может.
  
  Деньги на жизнь у меня уже заканчиваются, поэтому пошел я работать в магазин охранником, четвертый день, вот, уже работаю, в двух минутах ходьбы от дома.
  
  Уже почти всем, кем можно работать, поработал: и учёным в НИИ, и врачом и стационара, и поликлиник, детских и взрослой, врачом в воинской части, и психологом, учителем в школе, и работником типографии, и грузчиком, и кладовщиком.
  
  А охранником ещё не работал.
  
  Шикарная работа здесь, часик постоял возле касс на выходе из магазина, час затем посидел за видеонаблюдением за залом магазина, работа "не бый лежачего", устать на ней не возможно, в принципе.
  
  Самое приятное в ней, то, что маленький коллектив этого магазина очень хороший, доброжелательные добрые люди, в том числе и начальники магазина.
  
  Зарплата не ахти какая большая, но мне с моими скромными потребностями и ее с головой хватит.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  14.04.2019. 21:02:
  
  - Слава Богу, Юра, что ты на месте и у тебя всё нормально.
  
  О деньгах и том, что нужно человеку скажу следующее.
  У меня есть друг, к мнению которого я прислушиваюсь.
  
  Так вот он придерживается японского принципа по еде: человеку в сутки надо одна небольшая рыбка, немного зелени и горсть риса, насыпанная в две сложенные лодочкой ладони.
  
  И, знаешь, он прав, ибо все излишества лишь вредят организму.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  15.04. 2019. 00:57:
  
  - Доброго времени суток, Серега.
  
  Мудрые от Бога слова эти твоего друга.
  
  Да, поработаю здесь, хороший режим работы, четыре дня поработаешь, два выходные.
  
  Можно на выходные от работы по больницам ходить, предлагая врачам их провести сказко-терапию над такими больными, которым лекарства не помогают, с той же тяжелой формой эпилепсии или шизофрении, которым лекарства обычные не помогают.
  
  По моей последней книге на литсайтах России.
  
  Хотя вчера пришлось мне и тут на работе в магазине этом провести очередной сеанс изгнания бесов из одного приехавшего в наш Харьков из Западной Украины гуцула.
  
  После которого сказал я кассирше Юле:
  
  - Ну, вот, Юля, а вы не верили мне, когда я вам вчера говорил, что могу я, с Божьей помощью, легко изгонять бесов из одержимых ими людей.
  Мне для этого надо лишь до человека дотронуться, бесы меня очень боятся, и сразу вылетают при этом из человека.
  
  Здоровый такой мужик пьяный вчера начал к нашей этой кассирше Юле цепляться.
  
  Говоря то, что приехал он специально за 1300 килломметров от Харькова к ней из своей Западной Украины, потому что в нее влюбился, напугав ее.
  
  Ну, Юля наша, нужно признать, красавица.
  
  Хотел я жестко, как охранник, силой вывести его из магазина.
  
  Прямо чуть драться ко мне он не полез, говоря то, что он настоящий гуцул, и сейчас положит меня, что ударом одним своей головы о мою голову может меня легко "вырубить".
  
  Хотел я просто дотронуться до него, чтобы бесы из него вылетели, помолившись мысленно Богу, но он руку свою от моей одернул.
  
  Начал он кричать на украинском языке, что он настоящий Гуцул, что у него жена и дети есть.
  
  Тогда и я перешел в разговоре с ним на украинский язык, сказав:
  
  "Якщо в тэбэ е жiнка, то залицятыся до iншоi жiнкы, то е грiх, спокуса лукавого прэлюбодiею".
  
  - Чого ты мэне вчиш!- гаркнул он на меня после этого.
  
  - Нэ я тэбэ вчу,- говорю,- а цьому i мене, i тэбэ вчыть вiд Бога Божый Сын Iсус Хрыстос, вчэння Якого поважають мешканцi Захiдноi Украiни.
  
  Сразу после этого он успокоился, пожал мне руку, сказав, что я прав, купил у Юли бутылку дорогого коньяка, попрощался со мной по-братски, обняли друг друга, пожав руку еще раз, и вышел из магазина.
  
  Сегодня я сказал девчонкам-кассиршам, Юле и Алине, что очень вчера он меня рассмешил словами такими, что ударом головой о мою голову "вырубит" меня.
  
  Что со мной бы в этом случае ничего не произошло, а он бы сам упал бы с сотрясением мозга или с проломанной черепушкой, что у меня голова очень крепкая.
  
  - Да смотрели мы в ю-тубе то, что вам, Юра, и удар толстым тяжелым брусом по голове ни по чем,- сказала кассирша Алина.
  
  - Вау!- удивился я.- Так я же вам никому об этом видео в ю-тубе не рассказывал!
  
  - Да вас уже весь наш Харьков знает,- улыбнулась Алина, а Юля изъявила желание посмотреть то видео, сказав, что не видела.
  
  - Сейчас я тебе, Юля, его покажу по своему смартфону, мы с Алиной смотрели,- сказал мой напарник по охране, молодой паренек Андрей, набрав в поисковике интернета "Удар брусом по голове Мельника Юрия Адамовича". И сделал это...
  
  Глянул я сам по смартфону своему,- странно, всего две с половиной сотни просмотров, не стыкуется это со словами Алины, что весь наш Харьков обо мне знает об этом видео.
  
  Короче, Серега, и здесь мне не скучно, потихоньку и тут людей лечу сказкотерапией по своей методике, с Божьей помощью.
  
  Та же кассирша Алина после этого жаловаться сегодня начала, что себя сильно больной чувствует.
  
  Тогда я ей экземпляр двух сказок для больниц подарил, сказав прочесть хотя бы вначале книги на трех страничках маленькую сказочку про слона и добрую слониху, и что она после этого здоровой станет.
  
  Прочла, сказав:
  
  - И, что, я теперь здоровой стану?!
  
  - Станете, - ответил,- дайте я еще вас за руку подержу...
  
  Вечером Юля начала было говорить, что Алина не исцелилась совсем, на что я ей заметил, что вид у Алины веселый, и что больше она не жалуется на то, что очень плохо себя чувствует, что раньше постоянно делала, добавив:
  
  - Все болезни от нервов,- как умные люди говорят, от злости.
  
  - Так, что я злая?!- чуть не обиделась Алина.
  
  - Немного нервная Вы, Юля, - ответил,- а станете спокойнее, то и здоровее станете.
  
  Еще исцеление зависит от-того, что надо уметь радоваться в жизни всему, что у тебя есть, и за это Бога благодарить, не быть чем-то недовольным, чего у тебя нет.
  
  Нет,- значит оно нам и не нужно, Богу виднее то, что нам нужно:
  "Все, что Бог ни посылает, то и к лучшему".
  
  Никто свои глаза и за миллион долларов не продаст, и не понимают люди того, что являются все зрячие люди богачами поэтому.
  Всегда можно найти повод радоваться жизни:
  
  Есть у тебя глаза на мир смотреть, руки ноги целые, дети здоровы,- разве это уже не повод все время радоваться жизни и Бога за все это благодарить?!
  
  А люди живут часто по народной поговорке:
  
  - Имея- не ценим, а потерявши плачем, и этим недовольством чем-то лишь болячки и беды к себе притягивают...
  
  О, Серега, немного рассказал тебе о том, что сейчас со мною происходило на работе.
  
  Но пора спать ложиться.
  
  До еврейской Пасхи, 19 апреля, решил я без выходных поработать, уже после еврейской Пасхи, на Католическую и Православную Пасхи, планирую я начать активно по больницам своего Харькова родного ходить со своей этой сказко-терапией.
  
  Ну, а там,- как Бог даст, хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах, как мудрые люди говорят.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  15.04. 2019. 08:56:
  
  - Совершенно верно, Юра!
  
  Большинство людей не понимает, что надо радоваться каждому прожитому дню, данной Господом возможностью смотреть на него, ощущать и осязать сие Чудо Господне.
  
  Очень многие ропщут, злятся, хотя и поводов малейших не имеется.
  
  У меня знакомый есть, почти твой ровесник, у которого сын болен ДЦП 20 лет, не разговаривает, ведёт себя как трёхлетний ребёнок, к тому же колясочник.
  
  Второй ребёнок - девочка 7 лет вполне нормальная, развитая.
  
  Можешь себе представить что это за жизнь с 20-летним, мало что понимающим инвалидом, когда у него играют гомоны, а со своим эрегирующим органом он постоянно "играется"?
  
  Он почти никому об этом не рассказывает, только мне как-то поведал.
  
  В юности, когда учился он в институте, носил длинные волосы, был красавцем, за которым сохла не одна женщина.
  
  Но и он не упускал ни одной возможности побарахтаться в кровати со своими поклонницами.
  
  Женился, когда ему было за 30, всё не мог нагуляться.
  
  И тут настигло его наказание - ребёнок с ДЦП!
  
  Лет до 10-12 пытались его лечить, каждый год ездили с ним в Евпаторию, в специализированный санаторий для таких детей, возили к медицинским светилам в Украине и за границу.
  
  Всё оказалось бесполезно. Много раз их семье предлагали его "сдать" в соответствующий интернат, но они отказывались.
  
  А потом произошла аннексия Крыма и Олегу вот уже 5 лет не удаётся получить льготную путёвку, т.е. новоявленные "россияне" отказываются признавать заключения украинских медиков.
  
  Полная же стоимость такой поездки в Евпаторию хотя бы раз в год просто заоблачная.
  
  Вот уже много лет как стал он глубоко верующим православным человеком.
  
  Говорит, что свой земной Крест пронесёт сколько даст Господь.
  
  Я знал его духовного отца - иерея УПЦ о. Алексея. Ничего не могу сказать о нём плохого, но тут гнида Порошенко затеял эту фигню с автокефалией ПЦУ и о. Алексей внезапно переметнулся к раскольникам, тем самым отвергнув Благодать Божью истинного Православия.
  
  Он же остался верен УПЦ, и теперь у него иной духовный отец, с которым я не знаком.
  
  Пытаюсь поддержать его, как могу.
  
  Молю Господа дабы Он облегчил страдания его семьи в земном мире и даровал спасение в Царствие Небесном. Будет возможность и ты помолись за него.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  15.04. 2019. 10:31:
  
  - Серега, очень интересный и душевно полезный этот твой рассказ.
  
  Но не умею я, все-таки, молиться Богу над тяжело больными людьми без рукоположения и без беседы с родителем больного ребенка, если нужна молитва над больным ребенком.
  
  Да и от Бога имею я благословение от батюшки Ярослава, который почитается в моем Харькове Святым старцем, молиться над больными людьми лишь так, как учил это делать Иисус Христос.
  
  С проповедью Евангелия, покаяния в грехах и прощения их Богом, после чего- молитва "Отче наш" с рукоположением и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Если бы этот твой знакомый из твоей Винницы с сыном своим в Харькове оказались,то с радостью побеседовал бы я с родителем, после чего помолился бы так Богу над его больным сыном.
  
  При искреннем покаянии человека перед Богом, эти мои молитвы обычно никогда не остаются без ответа от Него.
  
  Хотя ответов от Бога может быть, обычно, лишь два- или исцеление очень тяжелых, неизлечимых медициной болезней, но возможно и смерть человека на следующий день.
  
  Как умерло три ребеночка с раком крови, лейкозом, в 16 больнице Харькова, над которыми я так Богу помолился уже почти 30 лет тому назад в 1990 году.
  
  Молюсь же я Богу, ничего у Бога не прося: "Да будет воля Твоя".
  
  Поэтому, честно говоря, то и боязно мне над такими больными молиться.
  Может быть произойти и не исцеление совсем, а смерть их быстрая, увы.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  
  Сергей Лебедев
  17. 04. 2019. 15:21:
  
  - Да, Юра, ты прав - без личного контакта с больным в таких случаях вряд ли что-то возможно.
  
  А он, как мне кажется, смирился с тем, что это его Крест в земной жизни.
  
  Что-то ему предлагать и навязывать путь решения проблемы я не стану.
  
  Многократно, по своему опыту, убеждался я в том, что помогать надо только тем, кто просит о помощи.
  
  Иначе в 99% случаев окажешься без вины виноватым.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  17.04. 2019. 23:09:
  
  - Рад, Серега, что ты меня понял, впрочем как во всем понимаешь.
  
  Да, сегодня на работе зашел я на политический сайт России к нашим старым знакомым.
  
  Не хотел я уже ничего у них говорить, но не удержался от-того, чтобы не посмеяться с того, как наш старый знакомый из Винницы твоей с подругой флудят там под различными никами.
  
  Узнал его по его стиху в его комменте.
  
  Сказал ему под ником "Афина" то, что понимаю, почему он под этим ником тут этот свой стишок разместил в комменте.
  
  Как сказал и то, что уже ничего нового не пишу, и более тысячи моих книг хватит.
  
  Впрочем, вот подробнее то, что там сказал, после чего админ того сайта из Москвы изъявил желание со мной поговорить:
  
  "Юрий Мельник, Харьков:
  
  - Да, Родик, интересно, а бывший модератор этого сайта Алексей из Красноярска на этом блоге настоящий, или тоже троль, каким ты стал?
  
  Ну, настоящий Алексей из Красноярска обессмертил свое имя, являясь персонажем многих моих, всемирноизвестного писателя, живого Классика, книг.
  
  Впрочем, Родик, ты тоже, хотя там ты Родославом Корченюком из Винницы значишься, а не этой "Афиной" смешной.
  
  Смеюсь сильно!
  
  Уже ничего нового не пишу, и более тысячи моих книг написанных вполне достаточно.
  
  Зашел сюда лишь потому что интересно стало то, что тебя, Родик, моего старого друга, увидел.
  
  Да и Алексея, если он настоящий, конечно.
  
  Будь здоров, Родик.
  
  Мельник Юрий Адамович Харьков
  
   ***
  
  Админ сайта из Москвы:
  16.04.2019 в 23:07:
  
  - Юра!
  Он теперь под Люсю косит. Думает, что его не признают.
  
   ***
  
  Юрий Мельник Харьков:
  17.04.2019 в 01:44:
  
  - Админ, мне этот шизофренический тролинг уже не интересен совсем.
  
  Да и ты тоже являешься персонажем многих моих, всемирноизвестного писателя, книг.
  
  Ну, и Мельником я, как и в бытность Чеховым (шутка, в свете того, что у меня с Чеховым все 1 к 1 совпадает, хотя по буддизму, который в вашей России- третья официальная религия, я Чехов и есть, его реинкарнацией точнее) уже при жизни всемирноизвестным писателем являюсь.
  
  Вижу, вы снова лишь политикой здесь интересуетесь, но она мне уже не интересна совсем.
  
  Ну, хорошо хоть то, что с приходом в президенты Украины русскоязычного Зеленского теперь русофобная бандерщина, которая спровоцировала все сегодняшние беды Украины, перестанет быть идеологией ее.
  
  Странно это было с Порошенко и этим дебильным Майданом в стране, где не меньше половины людей - русские люди по языку мышления и общения.
  
  Может тогда и ваша оголтелая украинофобия в вас поубавится.
  
  Ну, а там посмотрим, чем в реальной жизни закончится эта попытка еврейского Хабада разжигать вражду внутри триединого народа Руси Крестителя Ее Владимира.
  
  Ну, и ты, админ, тоже будь здоров от украинофобии, которой болеешь, как и Родику можно пожелать тоже выздоровления от бандеровской русофобии.
  
  И то, и другое - два сапога пара и порождает духовное омертвение,- факт.
  
   ***
  
  Админ из Москвы
  17.04.2019. 10:52:
  
  - Юра!
  Ты меня напугал. Если ты 1 в 1 как Чехов, то должен быть болен чахоткой и скоро помрешь.
  
  Напиши и побыстрее, что это не так.
  
  И перестань, наконец, косить под Антон Палыча, а то в реале чахоткой заболеешь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник Харьков:
  17.04.2019. 11:52:
  
  - Админ, как говорится, Чинган-Джуг дважды на одну швабру не наступает.
  
  Я почему Чеховым-то чахоткой, туберкулезом легких, болел?
  
  Да потому что писал тогда книжечки, надеясь на этом деле денег для безбедной жизни заработать.
  
  И загнулся тогда Чеховым от чахотки этой в 44 года вскоре после того, как продал все права на издание всего мною написанного книгоиздателю Марксу, став после этого реально богатым человеком.
  Но не долго, увы, этому богатству я Чеховым радовался.
  
  Мельником я уже ни копейки денег за издание и размещение своих книг не только не требую.
  Но даже не беру, если и предлагают мне деньги за мои книги.
  
  Как отказался я приехать взять 8264 доллара 30 октября 2014 у главного тогда еврея за Иисуса в Харькове Михаила Анатольевича.
  
  Которые ему Марк и Эсфирь Ройтбурды прислали для передачи мне в этот день.
  
  Которые они собрали в своей поездке по США от простых евреев.
  Пожелал я тогда того, чтобы эти деньги сгорели синим пламенем, раз евреи за Иисуса передумали на них издавать две мои сказки "Свет Добра" в российской Калуге, на что они те деньги и собирали.
  
  Очень рад я был тогда, что уже на следующий день деньги те сгорели, то бишь исчезли те деньги из Харькова, вместе с Михаилом Анатольевичем.
  Который через неделю с семьей в Израиле объявился.
  
  Теперь, админ, когда я разрешаю все написанное издавать и размещать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной, здоровье у меня отменное.
  
  За уже более 55 лет жизни ничем я серьёзно не болел, даже простудными заболеваниями не болею, не то что этой чахоткой смешной.
  
  Да и в свои 55 лет силы столько, что пугаю я ею даже молодых неслабеньких ребят на прошлых работах.
  
  Когда могу мешочки по 50 кг как пушинки кидать, могу один без напряга выгрузить вагон цемента 68 тонн с мешочками по 50 кг.
  
  Сейчас, правда, с той работы я ушел, просто не нужна мне зарплата больше 400 долларов в месяц.
  
  Устроился я на другую работу за 200 долларов в месяц, но у меня теперь 10 дней в месяц есть выходные дни.
  
  Подробнее об этом лишь Сереге Лебедеву в личке "Прозы ру рассказываю", в ответ на его мне письмо там пару дней тому назад:
  
  "Юра, где ты пропал?"...
  
  Так бывший модератор твоего сайта на этом блоге, Алексей из Красноярска, настоящий или нет?
  
   ***
  
  Админ из Москвы:
  17.04.2019 в 12:10:
  
  - Да, он настоящий зашел.
  
  Но еще со своей гордыней до конца не справился
  
  ТУТ ДРУГОЙ МОДЕРАТОР ИЗ ОРЛА НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО ЗРЯ АДМИН РАЗЖАЛОВАЛ КРЕАТИВНОГО АВТОРА ИЗ МОДЕРАТОРОВ ДО ОБЫЧНОГО АВТОРА И ОНИ ПОССОРИЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ, РАЗОРВАВ ОТНОШЕНИЯ
  
   ***
  
  Юрий Мельник Харьков:
  18.04.2019. 01:43:
  
  - Спасибо, админ, что про Алексея мне информацию меня интересующую сказал.
  
  Ну, то, что оставшийся у тебя один модератор из Орла сам себя гением считает, постоянно это повторяя, то это является симптомом одного заболевания с манией величия.
  
  На старой "Трымаве", помнится, он пригоршнями от этой болезни таблетки глотал, в чем честно признавался.
  Зря сейчас перестал он это делать, как по мне.
  
  Кто действительно двумя малехо гениями являлись на "Трымаве" показал опрос читателей сайта о самом популярном авторе сайта, который ты, админ, устраивал на Главной странице.
  Читатель только нас с Алексеем таковыми посчитал.
  Вдвоём мы набрали, помнится, более 80% голосов читателей сайта.
  
  А этого модератора из Орла, все время называющего самого себя "гением", из читателей сайта гением не считает никто, кроме него самого.
  
  Даже популярным автором никто его не считает.
  
  Смеюсь сильно!
  
  Да, на этом блоге сразу два реальных гения, по мнению читателей сайта, появились.
  
  Хотя, админ, насчёт Алексея этот модератор из Орла правду говорит.
  
  Ладно меня, всемирноизвестного писателя, ты тогда щемить начал, из-за чего я просто забыл о твоём сайте, но чего ты Алексея щемить начал, своего соратника, так сказать, на идеологическом фронте?!
  
  А в отсутствии меня, которого читатель назвал самым популярным автором сайта, отсутствие и занявшего второе место Алексея, сайт твой стал совсем не интересным, увы.
  
  Интересным сайт делают лишь такие креативные авторы, как Алексей или тот же Серёга Лебедев, да и я, пожалуй.
  
  Алексей - это настоящий боец, не боящийся со мной в битве Словом копья ломать сурьезно, как и Серёга Лебедев.
  
  Не то, что этот трусишка-зайка серенький, модератор из Орла, который уже более четырёх лет боится со мной и словом перемолвиться.
  
  После того, как Валерка Сифоров из Донецка чуть "ласты не склеил", его же словами, попытавшись поколдовать по книжке чёрной магии по моему фото.
  
  Ну, тогда я при появлении на всех сайтах интернета, где появлялся, предлагал всем колдунам и ведьмам Земли, жрецам таких сатанинских культов, как ву-ду, это сделать.
  
  Чего Валерка этой фигней страдать начал тогда, не пойму.
  
  Я же честно тогда всех колдунов предупредил, что это их смертью закончится.
  
  Но не я их убью, а они сами себя убьют своим колдовством сатанинским.
  
  Потому что я, как малехо пророк,- обычное зеркало, отражающее любое зло на меня.
  
  Валерка тогда все-таки "ласты не склеил", потому что не настоящим колдуном был.
  Хотя перепужался сильно, боясь с тех пор со мной и словом перемолвиться.
  Как и этот модератор тоже.
  
  А то, что Алексей обиделся за то, что ты, админ, разжаловал его из модераторов до простых авторов, это понятно.
  
  Но Алексей выше сказал, что ему, в принципе, эта ваша политика опротивела совсем, типа, почему он уже статьи на политические темы не пишет.
  
  Очень умным Алексей человеком оказался, поэтому, поняв то, что эта лживая политика, лишающая людей совести и превращающая их в духовных мертвецов без совести- это дерьмо редкое, об которое благоразумные люди стараются не пачкаться".
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  18. 04. 2019. 23:43:
  
  - Почитал, Юра.
  
  Какие же они самовлюблённые, аж противно. А с Алексеем я до сих пор изредка переписываюсь по почте.
  
  Обмениваемся с ним интересными материалами по военной истории...
  
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  19.04. 2019. 06:52:
  
  - Понимаю твой, Серега, как бывшего военного, и Алексея, как бывшего военного, интерес Ваш к военной истории.
  
  Да, Алексей оказался все же живой душой, которой оказалось не место среди зомбированных политикой людей на этом сайте, у которых вместо совести геополитическая целесообразность имеется.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  19.04. 2019. 20:56:
  
  - Добрый вечер, Юра. Сегодня, посмотрев дебаты между Порошенко и Зеленский, окончательно для себя определился по двум вопросам:
  
  1. Надо обязательно идти на выборы, ибо если не пойти, то мой бюллетень может быть использован фальсификаторами, засевшими в избирательных комиссиях.
  
  2. Я не стану голосовать за прожжённого брехуна и, по совместительности, мародёра, от которого трупами смердит Пороха, а буду голосовать за Зеленского.
  
  И, хотя вопросы к его компетентности имеются, но несомненно он лучше нежели вносящая раздор, злость и вражду в общество брехливая пороховская тварь.
  
  Видишь, насколько ты оказался прав, сердцем чувствуя малейшую ложь?
  
  Причём, это ты почувствовал задолго до сегодняшнего дня!
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  19.04. 2019.23:56:
  
  - Доброго времени суток, дружище!
  
  Да, Серёга, давненько уже на украинском "ХайВее" я тебе говорил, что никуда нам не деться от смены президента с Порошенко на Зеленского.
  
  Я тоже связываю надежды на перемены к лучшему у нас в Украине с ним, а там реальная жизнь покажет, насколько твои и мои, как и многих жителей нашей Украины, надежды оправдаются.
  
  Ну, на выборы я как никогда не ходил, так и сейчас, 21 апреля, не пойду, и без меня результат их очевиден.
  
  Был я на работе и не смотрел эти дебаты между Порошенко и Зеленским, когда они сегодня были (работаю до 10 вечера, хорошо, что работа в двух минутах ходьбы от дома), только что с работы пришёл, поужинал, вот, увидел твоё письмо мне в личке "Прозы ру".
  Отвечаю.
  
  Да, Серёга, сейчас у меня режим работы- четыре дня работаю, два выходные.
  
  О, можно уже заканчивать такой фигней заниматься, как уходить из мирской жизни в странничество, потом возвращать в мирскую жизнь, работая почти без выходных, ничего кроме работы не видя, потом снова уходить в странничество, потом снова возвращаться...
  
  Эта работа даёт мне 10 выходных в месяц, когда можно будет странничествовать себе на здоровье в промежутках между работой.
  
  Так, куда бы мне податься на два первых дня выходных в этом новом режиме жизни, думаю?
  
  Да, а знаешь, Серёга, что сегодня, в пятницу 19 апреля, Свят вечер еврейской Пасхи, Песаха?
  
  Которая продлится до следующей субботы, 27 апреля, Свят вечера нашей Православной Пасхи.
  Да, а завтра в субботу, 20 апреля - Свят вечер Католической Пасхи.
  В этом году она 21 апреля.
  
  Да, чем бы мне заняться в странничестве этом моём между тремя Свят вечерами трёх Пасх: еврейской, католической и православной?
  
  Можно завтра, в субботу, 20 апреля 2019 года начать писать новую автобиографическую Трилогию:
  
  "Три Пасхи: еврейская, католическая и православная".
  
  автобиографические рассказы из жизни
  
  Ну, будет Трилогия в эпистолярном жанре, в виде писем твоих мне, и моих - тебе в личке " Прозы ру", начиная с твоего мне:
  
  "Юра, где ты пропал?"
  
  Серёга, ты не будешь против если я нашу с тобой переписку в личке "Прозы ру" с этого твоего вопроса мне превращу в части этой Трилогии новой?
  
  Завтра, 20 апреля 2019 года напишу первую часть Трилогии:
  
  "На еврейскую Пасху решил я чередовать мирскую жизнь со странничеством".
  
  А в Воскресенье, которое будет по Православию нашему, Вербным Воскресеньем, а у Католиков Пасхой, съезжу я, все-таки, на Воскресную утреннюю службу в нашу Харьковскую Безлюдовку.
  
  Чтобы набрать журналистский материал для второй части Трилогии этой.
  
  Ещё почти год тому назад хотел я туда съездить, о чем тогда тебе говорил, но тогда мы отвлеклись на заседания нашего литклуба Руси "Троица".
  
  Так и не съездил, увы.
  
  Просто во время моего бомжевания полугодичного, если помнишь, на месяц меня, тогда бомжа реального, приютил в палате для бомжей в своей ЦРБ Буд Харьковских возле Мерефы коллега- хирург, заведующий и хирургического отделения, и всей той ЦРБ.
  
  Там в палате для бомжей я с одним бомжом познакомился, который рассказывал мне то, что жил он многие годы бомжом в коллекторе теплотрассы в Безлюдовке.
  
  И о том рассказывал он мне, что батюшка в местном православном Храме ему, бомжу, каждое Воскресенье, когда он приходил в Храм, хлеба давал.
  
  А на Пасху даже пригласил в свой дом откушать с ним и матушкой, и большой кулек всякой еды дал, с пасхами, крашенными яичками и другую еду хорошую.
  
  Да, надо, пожалуй, в Вербное Воскресенье по Православию, 21 апреля, и на Пасху по Католичеству, вместо похода на выборы эти президента Украины, лучше съездить в Безлюдовку Харьковскую (пол часа езды на электричке с Левады от Харькова) с тем батюшкой познакомиться.
  
  Как говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос, "Блажен тот раб, которого хозяин поставил начальником над другими людьми, если он даёт людям хлеб вовремя.
  Что если Сам Хозяин дома придёт, то, увидев это, подпоясавшись, будет ему служить".
  
  Ну, Серёга, моя поездка в Безлюдовку Харьковскую станет второй частью этой моей новой автобиографической Трилогии.
  
  О, пока тебе это письмо писал в Свят Вечер еврейской Пасхи, уже и почти полночь наступила!
  
  Пора спать ложиться.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  20.04. 2019. 08:37:
  
  - Доброго времени суток, Юра.
  
  Конечно же можно, кроме упоминания конкретного имени и места работы реального человека.
  
  А то получается, что он мне что-то рассказывал, а я через тебя, без согласования с ними, выложил это в публичный доступ.
  
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  20. 04. 2019. 10:58:
  
  - Доброе утро, Серёга.
  
  Спасибо тебе за твое это разрешение превратить нашу с тобой последнюю переписку в личке "Прозы ру" в части новой Трилогии.
  
  Конечно же, сделаю так, как ты говоришь.
  
  Да, Серёга, я тебе не все интересное рассказал о событиях на моей новой работе охранником в магазине недалеко от моего дома на Холодной горе Харькова моего родного.
  
  Там сразу двух охранников уволили из-за того, что они после зарплаты оба всегда, уже много раз подряд, прогуливали работу, уходя в запой.
  
  Два молодые парня, оба Андрея.
  
  Почему место для меня охранником там освободилось.
  
  Один злой, его все не любили за его злость, почему все говорили то, что рады тому, что его уволили.
  
  А другой очень добрый, все его любят за его доброту и очень огорчались тому, что его уволили.
  
  Злой ушёл в длительный запой после зарплаты, смирившись с увольнением.
  
  А у доброго, когда пьяный дома валялся, мать все деньги оставшиеся не пропитыми, из кармана повытягивала, пить спиртное ему уже было не за что, поэтому явился он на работу проситься обратно.
  
  Как раз на второй день работы здесь и застал я его разговор с начальником охраны магазина и товароведом Николаем, мужичком богатырской наружности.
  
  - Андрей, ты уже уволен,- сказал он ему.
  
  - Возьмите меня обратно на работу,- просит добрый Андрей,- я больше не буду работу после зарплаты прогуливать.
  
  - Ты это каждый раз мне и управляющей магазина говоришь,- отвечает ему начальник Николай,- и каждый раз после зарплаты не выходишь на работу, подводя нас, бухаешь, пока мать у тебя все деньги из карманов не повытягивает.
  
  - Возьмите его обратно на работу,- вступился я за Андрея,- это одержимость бесами пьянства, а я этих бесов из людей легко изгоняю, с Божьей помощью.
  
  Поэтому могу я поручиться за Андрея, что он больше не будет после зарплаты бухать и из-за этого на работу не выходить.
  
  - Ладно,- согласился Николай (тем более работать должны в смену два охранника, один - на выходе из магазина возле касс, другой- за видеонаблюдением).- Только пиши теперь, Андрей, расписку,- ещё один раз прогуляешь работу после зарплаты,- сразу УВОЛЕН без выплаты тебе каких бы то ни было денег, которые ты на тот момент заработал (а это может быть от тысячи до четырех тысяч гривен), согласен?
  
  - Согласен, согласен,- ответил Андрей, написав расписку такую.
  
  Да, Серёга, паренек этот очень добрым оказался и приятным в общении, голодный, правда, всегда.
  
  Макараны или гречку утром или вечером с маслом сам себе наварит, обычно, покушает ими, а весь день на работе без еды.
  
  Когда увидел я такую ситуацию, то стал я с ним напополам своей едой делиться,- половину поллитровой банки гречки с маслом высыпать в тарелку, кроша туда одно сваренное яйцо, один бутерброд со щековинкой свинной капченной большой, пол бутылочки пол литровой кофейного напитка "Галка" с сахаром.
  
  Ну, мне и всего этого тоже хватает не голодным на работе быть, можно по- братски поделиться напополам и не есть полную банку каши с двумя яйцами варенными, два бутерброда со щековиной копченной и пол литра кофейного напитка самому пить.
  
  Андрюха, правда, всегда отказывался категорически от еды, говоря: "Ну зачем?! Мне не удобно!"
  
  На что я говорил ему, что принять еду, голодным, это не неудобно, неудобно будет, если он после зарплаты снова забухает, и на работу не выйдет, когда я за него поручился перед начальником Николаем.
  
  Да, Серёга, вчера, в Свят вечер еврейской Пасхи, Песаха этого, 19 апреля 2019 года, управляющая магазина выдала и мне первый аванс, и Андрюха тоже деньги получил.
  
  Вижу по его глазам, что бесы пьянства Андрюху колбасить начали сразу, как только он деньги в карман положил, хотя ещё ни грамма спиртного Андрей не выпил!
  
  Раз такое дело, решил я их из него выгнать, с Божьей помощью, по своей методике.
  
  Попросил Андрея дать мне его руки подержать , и в глаза смотреть, а я сам мысленно при этом Богу молюсь молитвой "Отче наш", говоря ещё: " Во имя Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы из раба Божьего Андрея и отправляются обратно в ад, откуда пришли".
  
  Каждый час, при нашей пересменке на постах начал я это делать.
  
  Первые два раза, правда, Андрюха начал пытаться свои руки из моих рук выдергивать, кричать "Не надо!" и отводил глаза в сторону, не мог долго мне в глаза смотреть.
  
  Но я крепко держал его, что это на издевательство над Андреем смахивало со стороны, почему кассир Юля начала возмущаться, что я над человеком издеваюсь сильно!
  
  Но это только первые два раза было, потом Андрюха уже спокойно давал мне держать себя за руки и смотрел мне в глаза спокойно, не отводя взгляда от моего.
  
  Почему я и сказал ему то, что бесы пьянства из него уже вылетели и в ад отправились.
  
  Что пить спиртное ему больше хотеться не будет, и большую глупость он сделает, если насильно вольет в себя после этого спиртное, и обратно их в себя этим впустит.
  
  Вернутся тогда, сказал ему, из ада в восемь раз больше и более злых бесов этих в него, и быстро застрамбуют его, превратив в спившегося пьяницу, убьют спиртным тело, а душу затем в ад к себе потянут.
  
  Что теперь лишь от него зависит, какая у него дальше судьба будет,- такая или стать нормальным человеком.
  
  Да, Серёга, сегодня утром, 20 апреля, в свой выходной, зашёл я к Андрею в магазин сразу после его открытия в 8 часов утра.
  
  Андрей уже стоял на посту охранника на выходе возле касс.
  
  Сказал Андрей мне, что с ним все в порядке, пить спиртное нет желания.
  
  Немного пофилософствовали мы с ним после этого о Рае и аде.
  
  Он, к слову, пока единственный на этой моей новой работе, кто прочёл мою уже всемирноизвестную сказку "Свет Добра" в книжке с двумя сказками для больниц, которую я ему подарил со своей подписью ему.
  
  Объснил я ему, почему вчера он первые два раза, руки из моих рук вырывал, и глаза отводил от моего взгляда, крича: "Не надо этого делать!"
  
  Что бесы, вселившиеся в человека, используют тело человека, как дом, и смотрят на земной мир глазами человека.
  
  Поэтому, вчера то не он пытался руки вырывать из моих рук, кричал "Не надо этого делать"! и боялся мне в глаза смотреть, а бес пьянства то делал, которым он был одержим.
  
  Бесы эти очень меня боятся, да и не охота им снова в мучения огня ада отправляться, вот и заставляют одержимого ими человека так себя вести.
  
  Но долго выдержать нахождения в человеке, когда я к нему притрагиваюсь и молюсь Богу молитвой " Отче наш", глядя в глаза, не могут- выскакивают из людей, как пробки из шампанского.
  
  А когда в ад бес этот ушел из Андрея, то он уже спокойно реагировал на то, что я его руки держу и спокойно смотрел мне в глаза, пока я молитву " Отче наш" читаю мысленно.
  
  - А как имя того беса, которым я одержим был?- спрашивает у меня Андрей.
  
  - Ну,- отвечаю ему,- это лишь католики экзорцисты выпытывают у бесов в людях их имена.
  
  Православные старцы при изгнании бесов из людей запрещают обращать внимание на то, что там бесы те в одержимых людях пищат.
  
  Они же - рабы лукавого, обманщика, являясь духами лжи, нЕчего их брехню (то "обман" по-русски) слушать.
  
  Православные старцы учат изгонять их, с Божьей помощью, из одержимых ими людей без бесед с ними.
  Как Иоанн Кронштадтский просто говорил бесам в одержимых ими людях, возложив на больных людей руки: "Изыди!".
  
  А вообще-то бесы пьянства - это погибшие души бывших людей, которых пьянством сатана себе в ад затащил.
  
  Теперь они там мучаются в огне ада, не имея уже земного тела и возможности утолить алкогольную страсть свою.
  
  Почему сатана их в земной мир отправляет вселяться в людей, и пытаться алкоголем погубить тела и души других людей.
  
  Что пытался сделать и сидевший в тебе бес пьянства, заставляя тебя, как только у тебя деньги появлялись, напиваться сильно спиртным и на работу из-за этого не идти.
  
  - Ясно,- сказал мне Андрей.
  
  - Чем сегодня, в субботу, в ваш выходной, будете заниматься? - спросила меня кассирша Юля.
  
  - Да напишу новую книжечку, как всемирно известный писатель, из моей жизни, где персонажами её и вы, Юля, будете, и Андрюха тоже,- ответил,- пошёл я домой её писать.
  
  На этом простился я с Юлей и Андреем, Алина позже должна была на работу прити.
  
  Пришёл домой, и тебе, Серега, это письмо в личке "Прозы ру" написал по планшету своему, валяясь на своём диване.
  
  Теперь просто возьму этот наш разговор с тобой в личке "Прозы ру" с момента, где ты у меня спрашиваешь, где я пропал, и будет из него первая часть моей новой Трилогии из жизни.
  
  В виде твоих и моих писем друг другу, так сказать, в эпистолярном жанре.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ
  
   ***
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  В Вербное Воскресенье православное на еврейскую и католическую Пасхи поговорил о нем с другом
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, планировал я 21 апреля 2019 года, на Вербное Воскресенье в Православном Христианстве, куда-то съездить.
  Но за беседами с другом, поэтом и писателем из Винницы Сергеем Лебедевым в личке "Прозы ру" никуда не поехал.
  Пусть тогда вторая часть Трилогии на еврейскую, католическую и православную Пасхи, будет в виде продолжения моей беседы этой с другом.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Три Пасхи: еврейская, католическая и православная
  
  Трилогия из жизни в эпистолярном жанре
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  В Вербное Воскресенье православное на еврейскую и католическую Пасхи поговорил о нем с другом
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  20.04, 2019. 18:37:
  
  - Успехов тебе, Юра с Божьей помощью.
  
  И с наступающим Входом Господним в Ерусалим.
  
  Я всегда вспоминаю этот эпизод из земной жизни Спасителя, как одно из самых ярких и страшных описаний двойственности земной природы большинства людей - сегодня они тебе под ноги бросают пальмовые ветви и кричат "Осанна!", а через несколько дней призывают твоих палачей "Распни!", что и отразил я в своем стихе о гонителях Христа.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  20.04. 2019. 19:36:
  
  - Да, Серёга, об этом ты написал тот свой стих о гонителях Христа, который я считаю твоим самым духовно сильным стихом.
  
  Ну, Бог, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, любое зло может обратить в добро, и через распятие Божьего Сына Своего на кресте, показал нам, грешным, Своё Высшее Божье Прощение.
  
  Когда Божий Сын Иисус на кресте попросил Бога, Отца Небесного, простить распинающих, убивающих Его людей, простить Свой тогда еврейский народ:
  
  "Отче! Прости им, ибо не вЕдают, что творят".
  
  А без прощения всех людей, нежелания зла никому, даже своим обидчикам, никакой человек не может получить от Бога прощения и своих собственных грехов.
  
  Ибо Бог, Отец наш Небесный, прощает лишь тех, кто сам прощать других людей умеет, и ровно на столько насколько человек прощает других, то и сам получает человек любой прощение и своих грехов от Бога.
  
  Да, одной из главных причин, по которой евреи не приняли учения Спасителя, была Его отмена слов древних пророков: "Око за око, смерть за смерть".
  
  Ну, Иисус, выводя человечество на уровень веры в Бога Детей Божьих, не только это отменил из Ветхого завета, Торы.
  
  Ещё и сказал, что нельзя молиться одновременно и Богу и деньгам, золоту, богатству, что евреям тоже не понравилось.
  
  Как не понравился евреям и призыв Иисуса очищать своё сердце от малейшей гордыни, - возможности посчитать себя самого лучше другого человека:
  
  "Ибо всякий, кто сам себя возвышает, унижен будет, и лишь унижающий себя возвысится".
  
  Очиститься от жадности и гордыни, злопамятности и мстительности полностью евреям показалось невозможным делом!
  
  Но что поделаешь, если ни со злопамятностью и мстительностью этими, ни с жадностью, рабством перед деньгами и золотом, богатством, ни с гордыней, как и со злостью и лживостью, черствостью к чужому страданию в Рай никого не пускают.
  
  А Божий Сын от Бога открыл людям Туда двери:
  
  "Отныне Царство Божье благовествует, и всякий усилием входит в Него".
  
  Ну, а если кто-то не желает считать эти пороки плохим делом, и очищать от них свое сердце, с Божьей помощью, то никого Бог насильно в Рай не затаскивает.
  
  И тебя, Серёга, поздравляю с Вербным Воскресеньем.
  
  На Вербное Воскресенье Православное, у Католиков и Иудеев уже на Пасху, планирую я быть в Безлюдовке Харьковской, набрать материал для второй части Трилогии из жизни "Три Пасхи: еврейская, католическая и православная".
  
  Первую часть Трилогии уже разместил я сегодня и на " Прозе ру", и в "Неизвестном гении", и в библиотеке самиздата Мошкова.
  
  Прочёл, вроде ничего получилась эта первая часть Трилогии из нашей с тобой переписки этой.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  20.04. 2019. 20:35:
  
  - Увы, Юра, продолжают бесчинствовать, вполне отдавая себе отчёт что не поступают "не ведая", а вполне осознанно.
  
  Люди ведь не животные, живущие одними инстинктами. Господь дал им разум, но всегда ли они распоряжаются Божьим даром во славу Господа, для добра и счастья других людей, а не только ради самих себя?
  
  Сложный это вопрос, неоднозначный, не имеющий конкретного ответа.
  
  У Булгакова в "Мастере и Маргарите" есть интереснный диалог между Воландом (дьяволом) и евангелистом Матвеем, где Воланд говорит о том, что там где есть Свет, там есть и тень.
  
  Посмотри отрывок: http://www.youtube.com/watch?v=FYM9FqUeZkk
  
  Юра, не обессудь, но ещё один весьма полезный отрывок из этого же фильма (16 минут продолжительность):
  
   http://www.youtube.com/watch?v=QlldtI6yyz8
  
  Да хранит тебя Господь
  
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  21.04.2019. 11:25:
  
  - Доброе воскресное утро, Серёга!
  
  Ещё раз поздравляю тебе с Вербным Воскресеньем Православным сегодня, 21 апреля 2019 года, уже наступившим.
  
  Да, по Православию сегодня Иисус Христос въезжает в Иерусалим на осле, ему евреи кидают под ноги пальмовые листья, как царям это делают, почитают за великого пророка, поют славу: "Осанна!"
  
  А уже через пять дней будут требовать в суде над Ним у Пилата: "Распни Его! Кровь Его на нас и на детях наших!"
  О чем ты говоришь в, как по мне, главном своем стихе, "О Гонителях Христа".
  
  Думаешь, что сегодня осознанно уже многие евреи не принимают Иисуса Христом, Спасителем нашим, Мессией?
  
  Хотя все пророчества в Торе пророков о Мессии сбылись на Иисусе?
  
  А я думаю, что и сейчас такие "не ведают, что творят".
  
  Просто не желают они считать злопамятность и месть, жадность, гордость, черствость,- тем, от чего надо очистить своё сердце, с Божьей помощью, чтобы достичь спасения своей души и в Раю жить детьми Божьими, подобно Ангелам, по словам Иисуса.
  
  Ну, ещё не желают любить врагов своих, и им зла не желать, даже обижающим их, ненавидящим их, проклинающим их людям зла не желать.
  
  А без этого, без очищения своего сердца от любой злости на людей, тоже спасенным Дитем Божьим не стать никак, увы.
  
  Но никого, повторяю, Бог насильно в Рай не затаскивает.
  
  Не хочешь стать по-настоящему добрым, честным, скромным, прощающим других, нравственно чистым, милосердным к любому чужому страданию жителем Вечной счастливой Обители Отца нашего Небесного, то и не становись.
  
  Нравится тебе земная эта жизнь с её страданиями, бедами, старениями, смертями, болезнями - живи обычной земной жизнью, и не очень доброй, и не очень злой, в меру черствой, в меру милосердной.
  
  Ну, а если нравится тебе очень постоянная злоба на людей и жестокость, черствость эта к чужому страданию, когда тебе чужое страдание совсем не жалко никогда, то иди тогда в мир ада, где это - норма жизни там, где все мучаются в огне ада, плачут, зубами скрежечут от боли.
  
  Да, Серёга, а у Католиков сегодня, 21 апреля, уже Пасха наступила, уже Иисус Христос воскрес из мёртвых после распятия на третий день.
  
  Ну, у Православных Христиан Свят Вечер Воскресенья Христова будет в следующую субботу, 27 апреля этого 2019 года, когда у евреев их еврейская Пасха, Песах, закончится.
  
  То, что воистину Христос воскрес в тот день, подтверждается уже почти две тысячи лет в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова, где лежит камень, на котором тело Иисуса похоронили перед Воскресением Его, когда Бог, Отец наш Небесный, низводит Благодатный Огонь по молитвам Православного патриарха Иерусалима.
  
  Хотя, когда в один год Католики пытались молиться для этого, то никакого огня Благодатного по их молитвах не было низведено Богом тогда.
  
  Сошёл Он тогда с Неба по молитвам простого православного дьячка, которого Католики разыскали в пригороде Иерусалима.
  
  Которого не успели убить, как убили перед этим, захватив Иерусалим, всех Православных Христиан в Иерусалиме, вместе со всеми Мусульманами.
  
  Да, Серёга, а, может быть, Бог низводит каждый год Благодатный огонь в Свят Вечер Православной Пасхи и не от-того, что для этого Православный патриарх молится Богу?
  
  В один год запретили перед этим молодёжи арабской православной весело, по-детски, просить у Бога низведения Благодатного огня, и сколько патриарх Иерусалима ни молился в тот год, а огонь Благодатный Бог и не низводил.
  
  Лишь когда тогда пустили, как обычно, детей в Храм, чтобы они, как дети попросили у Бога низведения Благодатного огня, Он сошёл с Неба в тот год.
  
  Точно, то просто начальнички церковные примазываются к этому низведению Богом Благодатного огня, а низводится он по молитвам к Нему православной арабской молодёжи, детей,- факт.
  
  "Если не обратитесь к Богу, как дети, то не войдете в Царство Небесное",- сказал нам от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  
  Относительно этого Булгакова, Серёга, то меня не интересует совсем, что ему бесы из ада там нашептали от сатаны, когда он морфием кололся, работая врачом в российский глубинке.
  
  Что он потом в " Мастере и Маргарите" изложил.
  
  Меня больше огорчает то, что его жена, которая была ему опорой в самые трудные времена, которая помогла Булгакову вырваться из огня ада зависимости от морфия, была Булгаковым брошена, когда он стал популярным небедным литератором в Москве.
  
  То, что пишет такое ничтожество, которое могло поступить так со своей женой, спасшей его своей любовью, меня абсолютно не интересует.
  
  Да и сам Булгаков понимал, что после смерти за это будет гореть в аду, сказав жене бросаемой на прощание:
  
  "Бог меня накажет за то, что я тебя бросил".
  
  Серёга, не случайно, благоразумные актёры все боялись сниматься и в спектаклях, и в экранизации "Мастера и Маргариты" Булгакова, понимая то, что это - взгляд на Евангельскую историю не от Бога, а от сатаны-дьявола, лукавого.
  
  Ну, кто не боялся, и снимался, то многие вскоре умирали, обычно от рака.
  
  Я, Серёга, "Мастера и Маргариты" Булгакова никогда не читал, и фильмы и спектакли по ней не смотрел, зная и без этого то, что сюжеты этой книги сатана продиктовал Булгакову, когда он морфием ширялся, работая врачом в российской глубинке.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  21. 04. 2019. 13:22:
  
  - Да, Серёга, точно, хочешь рассмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах.
  
  Планировал я сегодня, в Вербное Воскресенье по Православию нашему, 21 апреля 2019 года, поехать в Безлюдовку Харьковскую на Церковную службу к священнику.
  
  О котором от бомжа слышал, что он бомжу нищему тому хлеба всегда давал, когда тот бомж его просил об этом.
  Чтобы передать ему моё письмо Христианским священникам.
  
  А сегодня с утра от Бога в сердце пришло, что и не стОит этого делать.
  
  Ведь то письмо священникам Христианства я и так уже рассказал молодой женщине Елене, с которой шёл по сельской дороге в Храм Сосоновки Харьковской в рассказе из жизни, и на "Прозе ру" 31 марта:
  
  http://www.proza.ru/2019/04/02/765
  
  И в " Неизвестном гении" его уже больше ста человек прочло в том моём рассказе из жизни на первый тур выборов президента в нашей Украине, и в библиотеке Мошкова 33 человека прочло.
  
  В "Избе Читальне" только три человека всего прочли тот мой рассказ из жизни.
  
  Раз там так мало у меня Читателей, в избе той, то буду теперь публиковаться лишь на этих трёх рейтинговых литсайтах России: на "Прозе ру", в библиотеке Мошкова и в "Неизвестном гении".
  
  Три - хорошее число, от Бога, Троицу означающее: Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Как всего три истинные Евангелия Христовых существуют, которые одинаково описывают события земной жизни Иисуса Христа.
  
  В которых речь Божьего Сына Иисуса Христа идентична друг другу.
  Истинность которых они подтверждают друг в друге, по словам Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
  
  Это Евангелии от Матфея, Марка и Луки.
  
  Ну, Серёга, моё отношение к четвёртому от Иоанна ты знаешь, которое на каждом шагу противоречит истинным Евангелиям, где речь образа Иисуса Христа не имеет ничего общего, ни по форме, ни по духу, со словами истинного Иисуса Христа.
  
  Как и моё отношение к его "откровениям" с этим нагнетанием психоза наступления "конца света", "апокалипсиса".
  
  Где Спаситель - и не Спаситель совсем, а губитель какой-то, вопреки словам Его, что Он не губить души человеческие приходит на Землю от Бога, а спасать их.
  
  А в этих "откровениях" потерявшего свою душу Иоанна с приходом на Землю Спасителя начинаются массовые смерти людей, где Бог представляется очень злым и жестоким, Который посылает Ангелов устраивать массовые убийства людей на планете.
  
  Сами люди себе эти массовые убийства создают и беды на планете, а не Бог: войнами в грызне друг с другом за территории, варварским уничтожением природы, жизнью не по Божьему закону, по-мирскому то не по-совести.
  
  Когда из семи миллиардов жителей Земли два миллиарда обжираются, как свиньи, страдая от ожирения, избыточного веса, а два миллиарда реально голодают, из которых от голода каждый год на Земле умирают многие миллионы её жителей, в основном- дети.
  
  Впрочем, что честное мог написать ученик Иисуса, который потерял свою душу, по словам Иисуса Христа?
  
  Всем Своим ученикам ближайшим Иисус Христос сказал, что для сбережения их душ все они должны пройти Его крещение- мученическую смерть принять за проповедь Евангелия Христова.
  Что кто из них не пройдёт Его крещение, тот потеряет свою душу.
  
  Все и сберегли свои души, приняв такую мученическую смерть во имя проповеди Евангелия Христова.
  
  Все, кроме этого Иоанна Заведеева, который, потеряв свою душу, написал то лже-евангелие от сатаны, в котором свою гордынь сатанинскую Иисусу Христу приписывает.
  
  Где слова "Я" , "Моё", " Мне" в речи лже-иисуса используются во много раз чаще, чем их использовал в Своей речи истинный Божий Сын Иисус Христос.
  
  А также написал эти "откровения", которые являются просто бредом психически больного человека.
  
  Начитавшись который, люди входили часто в состояние массового психоза, устраивая массовые самоубийства, убивая и себя, и детей малых своих или самосожжение, или введением в себя ядов.
  
  Удивляюсь я очень, Серёга, почему Христиане всех конфессий не видят этого очевидного обмана лукавого, который видят даже дети малые?
  
  Дай обычным десятилетним детям прочесть речь Иисуса Христа в истинных трёх Евангелиях, и они скажут: "Везде это говорит один человек".
  
  И дай им после этого прочесть речь образа Иисуса из обмана от Иоанна четвёртого, и дети нелукавые скажут:
  
  "А это говорит совсем другой дядя".
  
  Н-да, хорошо хоть то, что на Православных Церковных службах никогда не читаются эти "откровения" не от Бога потерявшего свою душу Иоанна Заведеева.
  
  Может быть, именно поэтому Бог низводит Благодатный огонь именно на Православную Пасху в Иерусалиме.
  
  Ну, Серёга, раз не поехал я сегодня, в Вербное Воскресенье по Православию, в Безлюдовку Харьковскую, то вторая часть Трилогии будет такой:
  
  "На Вербное Воскресенье Православное поговорил о нем с другом".
  
  Да, Серёга, можешь сказать заключительное слово к этой второй части Трилогии.
  
  И приведи, пожалуйста, тот свой стих, который начинается Вербным Воскресеньем, потом идёт требование евреев распять Иисуса.
  
  Ну, а потом- и Воскресенье Христово в виде просьбы к Иисусу простить людей за их неверия эти и вывести их из нОчи духовной гибели к Свету Вечной жизни Царства Небесного.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  21.04.2019.15:48:
  
  - Да, Серёга, чтобы ты не обиделся на меня за то, что попросил ты меня посмотреть эти два отрывка "Мастера и Маргариты", фильма по Булгакову, а я эту твою просьбу не уважил, то посмотрел я их все-таки.
  
  Ну, сатанизм же в чистом виде, о чем я знал и без просмотра их и чтения этой книги Булгакова.
  
  Воланд-сатана представляется всемогущим " богом", для которого нет ничего невозможного, идею этого продвигает он через своего раба, коловшегося морфием Булгакова.
  
  Божий Сын Иисус Христос у Булгакова посылает Своего ученика Матфея упрашивать сатану, чтобы он даровал покой писателю, написавшему эту чертовщину, и его жене?!
  
  Обхотаться просто можно!
  
  Н-да, Серёга, лишь в Вечном мире Бога и от Бога в земном мире можно приобрести покой душевный, о чем говорит от Бога Божий Сын:
  
  "Приидите ко Мне ... и найдёте покой душам вашим".
  
  Сатана-лукавый и сам покоя не имеет совсем, горя в своей геенне огненной, и никому покоя дать не может, в принципе,- все там в аду мучаются сильно в крайнем беспокойстве, кричат и зубами скрежечут.
  
  Единственную власть сатана-лукавый имеет в земном мире- искушать земных грешных людей своими искушениями алчностью- материальной, к деньгам, духовной- гордыней, алчностью к власти над другими, чем и Иисуса пытался искушать в пустыне.
  
  И тех,кто поддается этим его искушениями, теряя совесть и послушание перед Богом, в огонь ада сатана имеет власть к себе забирать.
  
  Но когда, как и Иисус тогда, человек отвергает, с Божьей помощью, эти искушения сатаны-лукавого, не совершая бессовестных поступков из-за денег, гордыни или властолюбия, то и никакой власти сатана-лукавый над таким человеком не имеет.
  
  Ничто не мешает такому человеку идти, с Божьей помощью, по пути спасения в Рай, стараясь жить по Божьему Закону, по голосу Бога в своём сердце, по голосу совести.
  
  Ну, понятное дело, что сатану-лукавого очень раздражает разговор о Рае, о Мире Света без теней, в котором нет никакого зла, лжи, алчности, гордости, ничего его, сатанинского.
  
  В этом отрывке он оправдывает существование всего этого, что без этого не было бы ничего доброго и светлого.
  
  Брехня (то "обман", по-русски) от лукавого,- в Раю без всего злого и тёмного, сатанинского, жители Его умеют ценить все доброе и светлое от Бога, всегда Его слушаясь в своём сердце.
  
  И в земном мире люди, отвергающие любое зло, противное Божьему, в итоге, превращаются в таких жителей Царства Небесного.
  
  О чем нам от Бога говорит Божий Сын Иисус Христос,- что те люди, которые смогли достичь спасения в земном мире, пребывают затем на Небе подобно Ангелам.
  
  Ну, а сатанизм второго фрагмента фильма, который ты, Серёга, попросил меня посмотреть, в сатанинском утверждении воланда-лукавого о полном предопределении судьбы любого человека, согласно этой астрологии и хиромантий всяких.
  
  Сам человек создаёт свою судьбу и в любой момент своей жизни может полностью поменять свою судьбу на лучшую, с Божьей помощью, просто покаявшись перед Богом в своих грехах и решив впредь жить по Его Закону и голосу Его в своём сердце,- по-совести.
  
  Для таких людей никакие мрачные пророчества гадалок и астрологов этих не сбываются, и Ангелы-Хранители их от Бога спасают их от всяких бед, какие бы им эти гадалки сатанинские, те же цыганские, ни напророчили.
  
  Сбываются дурные пророчества сатанинских гадателей тех лишь для тех людей, кто послушен искушениям сатаны-лукавого, и идёт по своей жизни по ним чётко, готовый на любые бессовестные поступки, зло, подлость и ложь ради личной выгоды, материальной, или из-за гордости или властолюбия.
  
  Да, для таких людей, всякие гадалки и астрологи могут чётко их будущее предсказывать.
  
  Сатане, воланду по Булгакову тому, очень хотелось бы, конечно же, чтобы все люди такими были, почему в том фрагменте фильма через Булгакова выставляет дело так, но, на самом деле, власть его в земном мире весьма ограничена.
  
  Вся власть и на земле, и на Небе в руках Бога, Творца, Господа Неба и земли, Отца нашего Небесного, без воли которого и волосинка не упадёт с головы любого человека, по словам Иисуса.
  
  Если все люди на Земле добросовестными станут, послушными Богу в своём сердце, то и вовсе никакой власти у сатаны-дьявола в земном мире уже не будет.
  
  Останется ему лишь у себя в огне ада вместе с другими нераскаявшимися грешниками без покоя кричать и зубами скрежетать,- факт.
  
  Да хранит, Серёга, тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  21.04. 2019. 23:41:
  
  - Доброй ночи, Юра. С победой Зеленского тебя.
  
  Всё-таки 73% нашего народа Украины не приемлют лжи и это радует...
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  22.04.2019.00:30:
  
  - Доброго времени суток, Серёга...
  
  Насчёт Зеленского, то я этот результат выборов президента в нашей Украине знал уже давно, о чем тебе на украинском "ХайВее" говорил ещё пару месяцев тому назад.
  
  Называя причину убедительной победы Зеленского на выборах - народ Украины устал от лжи и бессовестности политиков, надеясь на то, что неполитик Зеленский будет честным человеком с живой совестью, став президентом Украины.
  
  Ну, а там, как дело в реальной жизни будет, закончит ли Зеленский ту же войну на Донбассе, что обещает народу Украины, перестанет ли правитель Украины сталкивать лбами две половины Украины, русскоязычную и украиноязычную, по языку, по религии, в чем Зеленский Порошенко обвинял, то посмотрим...
  
  Серёга, а чего ты не ставишь заключительным словом своим точку во второй части Трилогии своим стихом, разговором о котором начинается вторая часть Трилогии?
  
  Возможно, потому, что ты уже поставил её ещё пять с половиной лет тому назад 1 ноября 2013 года на мелитопольской "Трибуне народа" письмом там мне при нашем с тобой знакомстве там:
  
  Сергей Лебедев Юрию Мельнику с добром
  
  2013-11-01:
  
  стих о Гонителях Христа
  
  Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
  И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
  Но до сих пор у среднего креста
  Кричат первосвященники: "Распни!!"
  
   ***
  
  Людских грехов как ноша тяжела...
  Донёс Спаситель крест до места казни.
  Беснуется толпа в водовороте зла,
  И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит.
  
  Пять дней тому назад вот эта же толпа
  Господний путь ветвями устилала.
  Теперь она визжит: "Спаси! Спаси себя!
  Яви нам чудо! Слову верим мало!"
  
  Прости, Христос! Неверье нам прости,
  И искушенье быть "как все" и нашу серость,
  Прости нам Господи, что мы не пронесли
  Твой крест святой .. Дай веру нам и смелость!
  
  Прости, Христос, гонителей своих,
  Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
  Заблудших в грех, упавших помяни,
  Нас к Свету Правды выведи из нОчи.
  
   ***
  
  Да хранит Бог тебя, Серёга, и твоих близких.
  
   ***
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
  Неделя Страстной Седмицы
  
  Для других литсайтов - это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2019/04/26/1169
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Опубликовал я на трёх рейтинговых литсайтах России, "Прозе ру", в библиотеке самиздата Мошкова и в "Неизвестном гении" две первые части этой Трилогии из писем в моей переписке в личке "Прозы ру" с другом, поэтом и писателем из Винницы Сергеем Лебедевым.
  В эпистолярном жанре, так сказать.
  
  Ну, теперь Серёга Лебедев решил в личке "Прозы ру" ничего уже не говорить.
  Написал он свою рецензию на вторую часть этой Трилогии на "Прозе ру", в беседе на которой мы с ним, получается, и эту третью, заключительную, часть Трилогии написали.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
  Трилогии "Три Пасхи: еврейская, католическая и православная"
  
  Неделя Страстной Седмицы
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Три Пасхи еврейская, католиков и православных - II" ((Мельник) Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2019/04/22/323
  
  Сергей Лебедев
  22.04.2019 08:35:
  
  - Начинается Страстная Седмица, Юра.
  
  Начинаются дни, когда каждый Православный Христианин особенно самокритично должен переосмыслить свою жизнь и сделать вывод: соответствуют ли заповедям Христа его мысли и поступки.
  
  Сделаем и мы это.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  23.04.2019 00:37:
  
  - Доброго времени суток, Серёга.
  
  О, третья часть Трилогии "Неделя страстной седмицы по Православию" или назовём ее проще "Неделя Страстной Седмицы",
  будет тогда на твоей этой рецензии у меня на вторую её часть.
  
  Коль ты перенес наш разговор из лички "Прозы ру" в свою рецензию здесь.
  
  Согласен с тобой, Серёга, сделаем и мы это.
  
  Чему же учил людей от Бога Божий Сын Иисус Христос, как жить?
  
  И когда около трёх лет ходил по Израилю с проповедью Евангелия Царства Небесного, и придя на Еврейскую Пасху в Иерусалим?
  
  А тому, что надо жить в любви к Богу, Творцу, Господу Неба и земли, Отцу нашему Небесному, и ко всем людям, как к самому себе.
  
  Ибо на этом основан весь Закон Божий и учения всех истинных пророков, как сказал Иисус.
  
  Когда один еврей спросил у Иисуса, а что это значит в реальной жизни, то Иисус объяснил это притчей о добром самарянине.
  
  То есть жить в реальной жизни в любви к Единому Богу и ближнему, как к самому себе, соблюдая главную Божью заповедь, - это иметь милосердие к любому чужому страданию, и помогать людям в беде, чем можешь.
  
  После этой притчи Иисус сказал вопрошающему к Нему еврею: "Иди и ты поступай так же и будешь жить (в Раю)".
  
  Да и описывая в Своих проповедях в Иерусалиме Божий Суд, на который попадают земные люди после ухода их из земной жизни, Иисус то же самое сказал.
  
  Что в Рай с него отправляются от Бога лишь милосердные к любому чужому страданию люди- к голодному, жаждущему, замерзающему раздетому, бездомному путнику, больному, даже желающие страдания преступника в темнице.
  
  Да, Серёга, надо нам, Православным Христианам, в неделю Страстной Седмицы это все хорошо усвоить, настолько, чтобы стараться всю оставшуюся жизнь так жить.
  
  Если нет материальной возможности помочь страданию другого человека, надо хотя бы искренне ему сочувствовать.
  
  Хотя Закон Божий и сущность учения всех истинных пророков, живя по которому человек идёт ко спасению своей души, по словам Иисуса, и в Законе Божьей Правды- стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.
  
  Любой человек будет рад, если, попав в беду, ему протянет руку помощи пусть и незнакомый ему человек.
  
  Поэтому в сущности своей Закон Божьей Любви и Закон Божьей Правды в этом ГЛАВНОМ есть одно и то же.
  
  Да, ещё: никто не желает того, чтобы его обманывали, поэтому нельзя обманывать других людей, в том числе свою половинку в семье супружескими именами.
  
  Никто не желает себе никакого зла, поэтому нельзя делать его другим людям и даже желать зла другим людям.
  
  Любой человек будет рад, если ему простят его плохие поступки, поэтому и человеку надо прощать других людей, чтобы и Бог простил ему его собственные грехи- бессовестные поступки и мысли.
  
  Никто не желает, чтобы его оскорбляли и унижали, поэтому нельзя и самому оскорблять и унижать других людей, считая себя лучше кого-то в гордыне сердца, а надо очищать от неё своё сердце, с Божьей помощью.
  
  Как и никому завидовать не надо в жадности сердца, очищая и от неё своё сердце, с Божьей помощью.
  
  Вот, коротко, все, чему учил от Бога Божий Сын Иисус Христос, как надо жить по Его заповедям этим, чтобы идти по пути спасения своей души в Рай.
  
  Да, Серёга, хорошо бы нам, Православным Христианам, обо всем этом помнить не только в неделю Страстной Седмицы, а всю оставшуюся жизнь стараться так жить.
  
  А то как-то грустно смотреть, когда некоторые люди живут по принципу: "Не согрешиш, так не будет в чем перед священником на исповеди покаяться".
  
  Над такими походами к священнику на исповедь, над такими "покаяниями", без желания далее жить без грехов по Христовым заповедям, только бесы из ада смеются,- факт.
  
  Чем так "каяться", больше пользы будет, сделав что-то бессовестное, просто испытать угрызение совести за свою злость или нечестность, что есть лично покаяться человеку перед Богом в сердце своём.
  
  Если искренне в сердце перед Богом покаялся человек, решив стараться больше так не делать, то Бог и так прощает грехи человеку и без похода к попу в Церковь.
  
  Походы в Церковь на исповедь к священнику призваны научить человека каяться перед Богом в своём сердце,- в своей совести.
  
  От Бога Божий Сын Иисус Христос, учил жить так, чтобы жизнь по Божьему закону стала внутренней потребностью сердца, когда человек послушен Богу всегда в своём сердце, в своей совести.
  
  Да, Серёга, так как сейчас всю Страстную Седьмицу вплоть со Святой субботой, идёт и Еврейская Пасха, Песах, то не лишним будет вспомнить то, что пророчествовал от Бога о Мессии, о Новом завете, один из главных пророков Ветхого завета, Торы по Иудаизму, пророк Иеремия более чем за пол тысячи лет до прихода на землю Иисуса Христа.
  
  Как раз Бог устами Иеремии и говорил, что при заключении Нового завета с евреями через Мессию начнёт Бог с каждым человеком говорить в его сердце, в его совести.
  
  Что даже отпадет такая надобность одним людям учить других людей Божьему закону,- Бог каждому человеку будет говорить Свой закон в его сердце, как надо жить.
  
  Увы, Серёга, как пророка Иеремию евреи не слушались совсем, даже в темницу бросили за его пророчества те от Бога, что доигрались тогда они в своем непослушании слов Бога через пророка этого до разрушения Первого Храма в Иерусалиме на глазах Иеремии.
  
  Так и Самого Мессию, Иисуса Христа, слушать не захотели евреи, доигравшись в своём непослушании слов Мессии от Бога и до разрушения и Второго своего Храма в Иерусалиме через 37 лет после того, как распяли Иисуса и Он на третий день воскрес из мёртвых.
  
  Плакал Иеремия, видя своими глазами, как сбываются в реальной жизни пророчества его от Бога, но ободрил евреев, что восстановится Храм Иерусалима и будет с евреями Богом заключён Новый завет при пришествии Мессии, когда Бог будет с каждым человеком говорить в сердце, в его совести,- и на тебе!
  
  Каким-то совсем непослушным Богу народом эти евреи оказались,- до сих пор многие не признают Иисуса Христа Спасителем человечества, Мессией!
  
  Ну, не хотят спасаться, то и - их право, Бог может отдать Царство Небесное и другим народам Земли, которые приносят Его плоды, по словам Иисуса Христа.
  
  Да, Серёга, а Католики уже пережили в этом году неделю Страстной Седмицы, отметив вчера, 21 апреля, Пасху, Светлый праздник Христова Воскресенья.
  
  Надеюсь на то, что эти наши братья и сёстры во Христе на прошлой неделе своей Страстной Седьмицы это все, о чем говорим надо вспомнить, вспомнили и до конца жизни своей не забудут уже.
  
  Хотя, все-таки, их Пасха Католическая вчера- это явно "фальш-старт" пасхальный, как по мне.
  
  В свете того, что именно в Свят Вечер Православной Пасхи в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова Бог уже почти две тысячи лет низводит Благодатный огонь по молитвам Православных Христиан.
  
  Странно это весьма, что Западная и Восточная ортодоксальные Церкви Христовы в разное время празднуют Пасхи свои.
  
  Праздновали бы её Католики тогда, когда её мы, Православные Христиане, празднуем, когда Бог низводит с Неба Благодатный огонь, и были бы тогда молодцы, как по мне.
  
  А мы, Православные, могли бы с ними вместе праздновать Рождество Христово, как они правильно празднуют его - 25 декабря.
  
  Ну, 25 декабря же, действительно, - день рожденье Иисуса Христа.
  
  Как можно праздновать день рождение Иисуса после праздника года Его рождения, чем является праздник светского Нового года 1 января- праздник нового летоисчисления человечества от года рождения Иисуса Христа?!
  
  Сначала должен идти праздник дня рождения Мессии, а потом - праздник года Его рождения, как у Католиков правильно получается.
  
  А сейчас у Православных получается, что тОлком отпраздновать праздник года рождения Иисуса Христа, 1 января, Новый год, по которому все человечество живёт, Православные Христиане и не могут, потому что у них пост перед празднованием дня рождения Иисуса Христа!
  
  Точно, какая-то чепуха получается у нас, Православных, с празднованием Рождества Христова.
  
  Точно, надо Католикам начать праздновать Пасху вместе с нами, Православными Христианами, как мы её празднует.
  
  А нам надо Рождество Христово праздновать, как они его празднуют, 25 декабря.
  
  О, мне же моя уже известная во всем мире Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне Бог, как малехо пророку, продиктовал во сне, тоже начала сниться 25 декабря 1991 года.
  
  Да и впервые начала она публиковаться в печати многотысячным тиражом в газете "Вечерний Харьков" 25 декабря 1993 года.
  
  Да и Православие наше Москвы впервые разместило её в интернете на своём уважаемом сайте "Библиотеки православного христианина", после чего она по всему миру пошла читаться, 25 декабря 2002 года.
  
  Да, повторю, что считаю, что с датой Рождества Христова Православие наше ошиблось, а Католики здесь правы оказались.
  
  Аргументы свои привёл, как и о том, что Католики в неправильную дату Пасху празднуют.
  
  Если им низведение Богом Благодатного огня в Свят Вечер истинной Пасхи, сейчас Православной, ни о чем не говорит, тогда они просто глухие и слепые человеки,- факт.
  
  Ой, Серёга, пока писал тебе письмо после работы, уже и за полночь перевалило.
  
  Пошёл спать.
  
  Да хранит Бог тебя и твоих близких
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  23.04.2019 12:58:
  
  - Знаешь, Юра, я грешник каких поискать...
  
  Многогрешен и знаю, что грехи мои вряд ли будут прощены.
  
  Вот позавчера-вчера поссорился с очень близким мне человеком.
  
  Причём, инициатором ссоры был я. Прекрасно осознавая свою неправоту, заела меня гордыня- мол, "а чего это я должен извиняться?"
  
  Вчера утром подхожу к пешеходному переходу, смотрю на оставшиеся 8-7-6-5... секунд, смотрю на двух бабушек, не трогающихся с места и про себя думаю:"Вот старые тетери, они так ещё минуту стоять будут."
  
  И решительно ступаю на проезжую часть. По дороге несётся джип, сигналит мне, я кручу ему пальцем у виска. А потом гляжу на светофор и понимаю, что смотрел я на секунды для водителя, а не для пешехода!
  
  Никогда такого со мной не было и это был ЗНАК - помирись, извинись, признай свою ошибку перед другим человеком.
  
  Что я и сделал, но только наполовину, ибо бесёнок гордыни ещё не вышел из меня окончательно.
  
  И ещё, Юра. Каждому из нас Господь посылает свои ЗНАКИ.
  
  Только одни из нас считают это совпадением обстоятельств, иные - не заслуживающим внимания чушью, а иные - предупреждением.
  
  Да хранит тебя Господь и пусть Он вовремя предупредит тебя от жизненных невзгод.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  23.04.2019 23:55:
  
  - Доброго времени суток, Серёга.
  
  Вот, добрался я после работы до планшета дома, отвечаю тебе.
  
  Серёга, гордынь, в которой ты сам себя сейчас обвиняеш- да, она является первопричиной всех гибельных пороков, вместе с жадностью, эгоизмом, бессовестным властолюбием- этими искушениями сатаны.
  
  Только вот никакой гордыни я в тебе не вижу, ведь она - это возможность человека считать себя лучше другого человека.
  
  А ты считаешь себя последним из грешников, который даже не заслуживает прощения Богом его грехов.
  
  То - просто эмоции, на эмоциях близкие люди поссорились,- надо помириться, простить друг друга, забыв все плохое.
  Если человек не хочет тебя простить, то простить его - в твоей власти.
  
  Ссоры, вражда между людьми закрывают людей от Бога совсем.
  
  О чем говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос,- что если ты пришёл в Храм и принёс свой дар Богу, и тут вспомнил, что с кем-то находишься ты в ссоре, во вражде, что на кого-то имеешь ненависть, то не иди к Богу со своим даром Ему.
  
  А пойди прежде помирись с этим человеком, а потом уже неси Богу свой дар.
  
  Ну, если нет такой возможности, то надо хоть примириться с ним в сердце своём, убрать любое зло на другого человека из своего сердца, не желать ему зла.
  
  Удивительную эту историю из жизни ты рассказал сейчас, как Бог на переходе дороги подсказал тебе это сделать тем, что ты чуть не погиб под колесами иномарки.
  
  Слава Богу, что не погиб, и слава Богу, что понял ты то, что это тебе- знак от Бога помириться с этим человеком.
  
  Да, понятия "случайность" нет в словаре мудрого от Бога человека.
  
  Все кажущиеся случайности - это скрытые закономерности.
  
  Да, Серёга, помнишь, когда при нашем знакомстве пять с половиной лет тому назад в мелитопольской "Трибуне народа" я размещал там свою статью "О народах Руси"?
  
  Где говорил я там о такой Святой черте народа Руси, как незлопамятность, немстительность, умение легко прощать любые обиды.
  
  Приводя рассказ из жизни моего родителя Адама.
  
  Когда мужики во дворе дома играют в домино, и бывало, на эмоциях ссорятся, ругаются друг с другом, чуть ли ни морды друг другу бьют.
  
  И как один татарин среди них постоянно удивлялся:
  
  "Я от вас, русских, украинцев просто с ума схожу! Только что поругались, чуть морды друг другу не набили, а через минуту: "Ладно, проехали, дай закурить".
  И помирились!
  
  Да у нас бы после этого была бы вражда до десятого поколения, семьями друг с другом не разговаривали бы".
  
  Нет, Серёга, не болен, в целом, народ Руси гордыней сатанинской, которая порождает и злопамятность, и мстительность.
  
  Для меня в моей жизни примером самого доброго человека, которого встречал я за всю свою жизнь, всегда был мой родитель Адам, который никогда за свою долгую жизнь ни с кем не ругался.
  
  Когда уже уехал он жить с матерью в сельский дом Новой Водолаги под Харьковом после 70- ти лет, то и спустя годы после этого его товарищи по работе в нашем заводском доме передавали ему через меня привет, говоря:
  
  "Юра, постоянно на работе твоего батю вспоминаем- удивительный человек! За пятьдесят лет работы на заводе ни с кем никогда не поругался, ни одному человеку плохого злого слова никогда не сказал".
  
  Да, Серёга, в Послесловии для взрослых в моей из сна Рождественской сказке "Свет Добра" я говорю родителю, едя с ним из Салтовки на нашу Холодную гору Харькова:
  
  "- Не понимаю я тебя,- сказал я ему.- Живёшь в каком-то непонятном мире, ни с кем никогда не ругаешься, всегда такой добренький со всеми. Как это тебе удаётся? Я вот со всеми ругаюсь.
  
  Когда начал говорить учителям, что многие из них не имеют доброго отношения к своим ученикам, не говорят с ними о Высшем Добре - о Боге,- так на меня учителя обижались.
  
  Когда начал говорить врачам, что многие из них без милосердия относятся к больным, думают больше не о том, как бы лучше помочь больному, а о том, как бы побольше вытребовать с больного человека денег; перед операциями не обращаются за помощью к Богу, так на меня врачи обижались.
  
  А ты всегда такой спокойный и улыбающийся.
  
  42 стр.
  
  - Видишь ли, сынок,- ответил Адам,- каждый человек сам выбирает, в каком мире ему жить.
  
  Бог со всеми говорит через голос сердца, через голос совести, что надо стараться быть добрым, честным, незлопамятным, милосердным, нежадным, скромным человеком.
  
  Об этом Бог говорит людям и словами Сына Божьего Иисуса Христа.
  
  Если люди не хотят слушать самого Бога, разве они послушают нас с тобой?
  
  Вот поэтому я лишь сочувствую злым, злопамятным, чёрствым, жадным, нечестным, гордым людям, желаю им выздоровления от этих болезней".
  ---------------------
  
  Может, Серёга, этот ответ моего родителя Адама из той сказки моей, которая, неожиданно для меня самого, сделала меня известным во всем мире писателем, поможет и мне, и тебе, и Читателю этой моей последней Трилогии, спокойнее реагировать на плохое поведение окружающих нас людей, не ругаясь с ними за это?
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  24.04.2019 00:42:
  
  - Уже начался третий день Страстной Седмицы, ещё вот о чем хочу я тебе, Серёга, сказать.
  
  Уже не в первый раз за последнее время слышу я от тебя такое, что ты такой большой грешник, что наряд ли тебе Бог простит твои грехи.
  
  Ты это брось эти уныния и неверия в прощение Богом людям всех их грехов.
  
  От Бога Божий Сын Иисус Христос чётко сказал, что при искреннем покаянии человека перед Богом в грехах, когда он решает впредь жить по Божьему закону, по мирскому то по-совести, Бог прощает человеку все его грехи.
  
  Если сам человек всех прощает, не желает зла никому, и своим обидчикам, и ненавидящим его, и обижающим его, и проклинающим его людям зла не желает.
  
  Давай с тобой, Серёга, на этой Страстной Седьмице перенесемся в пятый её день- в Страстную Пятницу.
  
  Разбойник, грабитель и убийца, приговоренный к смерти по делам его, искренне покаявшийся перед Богом через Божьего Сына Иисуса Христа в своих грехах и тот, уже на краю своей жизни перед самой его смертью, получил прощение всех своих грехов от Бога.
  
  О чем сказал ему Иисус Христос: "Говорю тебе сегодня: будешь со Мною в Раю".
  
  Сказав эти слова искренне раскаявшемуся грешнику, Божий Сын видел, что если бы тот не умер, то в дальнейшей своей земной жизни всю её провёл бы в покаянии за свои грехи, стараясь жить по Божьему закону- в доброте и честности ко всем людям, в скромности, нравственной чистоте, прощении других, милосердии к любому чужому страданию.
  
  Ну, другие души в Рай Бог не пускает потому что.
  
  Не прощаются Богом грехи лишь тем людям, которые сами других людей не прощают.
  
  Которые искренне не каются в своих грехах перед Богом, и не стараются впредь жить по-совести, по Божьему закону.
  
  Которые молятся Богу так, как молится гордый фарисей в притче Христа, - вместо покаяния перед Богом в своих грехах, прославляет свою праведность, считая себя безгрешными праведником.
  
  "А никто из людей не Благ, кроме Бога",- по словам Спасителя нашего.
  
  И лишь Один Бог, Отец наш Небесный, видя сердца всех людей, точно знает кто из людей насколько праведен или грешный.
  
  Человек, который в гордыне присваивает себе это право Бога, определяя для себя самого статус праведника безгрешного, на самом деле, очень далёк от истинной праведности, увы.
  
  Степень истинной праведности определяется степенью осознания своей греховности.
  
  Любая человеческая праведность ничтожна по-сравнению с Высшей Святостью Бога.
  
  Да, и не прощается людям и хула на Духа Святого, по словам Иисуса Христа, сказанным в ответ на оскорбления Его еврейскими фарисеями:
  
  "Всякое слово на Сына Человеческого простится людям, не простится человекам лишь хула на Духа Святого".
  
  Дух Святой от Бога в земном мире проявляется добротой ко всем людям, честностью, скромностью, нравственной чистотой, прощением всех, милосердием к любому чужому страданию.
  
  Поэтому, крайне неблагоразумно людям считать эти качества жизни плохими, и считать злость, лживость, жадность, гордость, развращенность, мстительность, черствость к чужому страданию нормой жизни для людей и себя.
  
  С такой "нормой жизни" человеку прямая дорога в огонь ада открывается, где червь не умирает и огонь не погасает, где слышен лишь плач и скрежет зубов, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, Мессии.
  
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  24.04.2019 07:55:
  
  - Бог есть любовь - эту фразу каждый из нас слышит многократно.
  
  Однако лишь для немногих она является дорожным указателем в жизни.
  
  Наиболее ёмко об этом говорит Евангелист Матвей:
  
  "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
  
  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5: 43-45).
  
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  24.04.2019 23:31:
  
  - Серега, истину говоришь ты, только это от Бога Божий Сын Иисус Христос говорит в Евангелии от Матфея, правильнее сказать.
  
  И после этих Своих слов произносит Он далее:
  
  "Будьте милосердными, как и Отец ваш Небесный милосерд".
  
  Очевидно то, что эти Главные слова от Бога Божий Сын Иисус Христос повторял не один раз, потому что в Евангелии от Луки Иисус Христос говорит то же самое, а в конце:
  
  "Будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный совершенен" (чтобы быть сынами Божьими).
  
  Да, совершенство спасенных душ детей Божьих и состоит именно в доброте к людям, в нежелании зла даже тем, кто нас обижает, ненавидит, проклинает, в милосердии к любому чужому страданию.
  
  Только вот истинная доброта, Любовь Божья, ещё и чиста от лжи, от жадности, гордыни, от злопамятности- от этих искушений лукавого.
  
  В Боге не только Высшая Доброта, Любовь, но и Высшая Правда, Справедливость, Высшая Скромность и Терпеливость и Высшее Прощение Отца Небесного к нам, Его грешным земным детям.
  
  Поэтому человек благоразумный старается, с Божьей помощью, быть не только добрым ко всем людям, никому зла не желать, жалеть любое чужое страдание.
  
  Но ещё и честным, скромным, прощающим других людей человеком.
  
  И таковых детей Божьих есть Царствие Небесное.
  
  Эти качества жителей вечной Обители Отца Небесного даруют человеку и мудрость от Бога, и покой и счастье жизни, блаженство, от Бога.
  
  Потому что в Боге - и Высшая Мудрость, Высший Разум, и Высшие покой и счастье вместе.
  
  О чем и говорится, в виде сказки для детей и взрослых, в Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне, как малехо пророку, Боженька рассказал во сне для людей Земли уже более четверти века тому назад.
  
  И которую уже вся планета "Земля" читает, и в переводе с русского на другие языки, и в изданных книгах, а не только в интернете этом.
  
  То, что я разрешаю её издавать всем, кто желает, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной, способствует этому делу.
  
  При своём приходе сюда на "Прозу ру" около четырёх лет тому назад я её сразу же разместил и здесь:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Уверен в том, что когда содержание её прочно войдёт в сознание жителей "Земли", то сатане-лукавому делать особо на планете уже будет нечего.
  
  Останется ему в своей геенне огненной вместе с погибшими душами нераскаявшихся перед Богом грешников лишь кричать нервно и зубами скрежетать от боли горения в огне ада.
  
  В огне собственной злости, эгоизма, лживости и других пороков, в огне своего собственного непослушания перед Богом, нежелания жить по Божьему закону.
  По мирскому то - по-совести.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  26.04.2019 09:18:
  
  - Доброго времени суток, Серёга.
  
  Вижу в своём кабинете "Прозы ру" то, что ты вчера, 25 апреля, в Чистый Четверг, заходил на эту вторую часть моей новой Трилогии, в рецензии на которую твоей мы с тобой пишем третью её часть, но ничего не сказал.
  
  Ну, как говаривал старик Короленко, есть молчание, которое полезнее самого казалось бы интересного разговора.
  
  Твоё это молчание, как по мне, из таких.
  
  Да, прикидываешь, уже два дня, вижу я в этом своём кабинете "Прозы ру", то, что количество прочтений моих здесь книг-материалов переваливает за сотню книг в день.
  
  Раньше никогда такого не было. Обычно, околого тридцати новых Читателей у меня здесь на " Прозе ру" появлялось каждых день, и читалось моих книг ими и теми, кто уже раньше заходил их читать, около шести десятков, не больше.
  
  А позавчера за сотню книг впервые перевалило за сутки количество читаемых моих книг.
  
  Вчера - вообще полторы сотни книг моих мой Читатель прочёл здесь на "Прозе ру"!
  
  Да, вот уже сегодня, 26 апреля, Страстная Пятница началась, у меня два выходные дня начались, могу тебе, Серёга, уже спокойнее рассказать рассказом из жизни о моих дальнейших приключениях в жизни на новой работе.
  
  Ну, самое интересное, как по мне.
  
  Вчера и к нашей второй красавице Алине, молодой девушке кассиру, один мужик, армянин, при расплачивании на её кассе приставать начал, сказав, что в неё влюбился.
  
  Ну, я его успокоил словами, что у Алины жених есть.
  
  На что он сказал, что тогда не будет к ней "залыцятыся", извинился и протянул ей руку, чтобы она ему её пожала в знак примирения, прощения его.
  
  Алина шарахнулась от его протянутой руки, тут я подошёл и пожал ему протянутую руку, сказав с улыбкой:
  
  "Можно я за неё вам руку пожму?"
  
  - Все, все, сдаюсь!- сказал он после этого тоже с улыбкой,- интересный у вас, девочки, этот новый охранник. Попрощался вежливо и вышел из магазина.
  
  Напротив сидящая Юля на кассе улыбнулась.
  
  Да, Серёга, заявили они с Алиной вчера мне то, что нашли мне невесту, - нашу уборщицу Наташу: я неженатый, она незамужем, у неё пол частного дома есть рядом, ни детей, ни родственников у Наташи нет.
  
  На что я им сказал, что я же монах, мне в моей жизни и двух женитьб хватило вполне за жизнь, которые показали, что я к семейной жизни не подхожу.
  
  Первая жена еврейка Виктория, хоть и призналась после развода, что приворожила меня в 20 лет колдовством, чтобы я на ней женился, жить со мной не смогла.
  
  Постоянно выгоняла меня из дому, жалуясь моей маме Ани: "С ним невозможно жить, он всегда правду говорит, даже когда надо соврать, он все-равно правду говорит. Нет, с ним абсолютно невозможно жить".
  
  Через месяц, обычно, звала меня Виктория обратно в семью, говоря то, что была дурой, что теперь у нас все хорошо будет, возвращался я из-за дочери Марины, которую сильно любил, но затем ситуация повторялась снова.
  
  Пять лет терпел я это, а потом не вернулся, после того, как Виктория научила и Марину во время её очередного "бзыка" сказать мне: "Папа, уходи от нас, ты нам не нужен".
  
  Хотя уже взрослой Марина говорила, что не помнит того, чтобы в пять лет такое мне тогда сказала.
  
  Странный народ эти женщины, Виктория призналась мне потом, что сильно плакала, когда узнала, что я второй раз женился.
  
  Ну, вторая моя жена Надя, не может мне простить того, что я добровольно отказался от карьеры богатого врача, профессора в престижном НИИ, где она и сейчас работает медсестрой.
  
  Видя, как богато живут все ребята, которые со мной вместе пришли в то НИИ простыми врачами уже более 30 лет тому назад, теперь все уже профессора, доктора наук.
  
  А после того, как Надя сказала мне осенью 2002 года, что она выходила замуж за врача, и ей стыдно, что люди будут говорить, что она - жена грузчика, то с тех пор живём мы с ней, как соседи в коммунальной квартире.
  
  Сказал я тогда ей: "Раз ты выходила замуж за врача, а не за меня, а сейчас уже врача нет, то и мужа теперь у тебя тоже нет".
  
  Хотя, по-доброму друг к другу относимся мы сейчас, детей вместе на ноги поставили, внук Никита у нас есть, дочь Аня подарила нам его.
  
  Как и Маринка подарила мне с Викторией внука Рихарда (Ричарда).
  
  И сейчас Надя иногда подкармливает меня чем-то вкусненьким, что приготовит, оладями с яблоками, блинчиками, кексами, супчиками...
  
  Видя то, что на моей полке в холодильнике один казанок с гречневой кашей стоит, яйца куриные, дешевое масло-спред, и щековинка свинная бывает.
  
  Вещи грязные стирает в стиральной машинке.
  
  Развелись мы с ней официально лишь два года тому назад, после того, как я ей дарственной квартиру эту родителей подарил.
  
  По её инициативе, как и первая жена со мной разводилась. В обоих случаях я в суде просто не возражал против развода, раз жены со мной развестись хотят.
  
  Да, Надя, на суде говорила, что я времени семье не уделял совсем, все время такой глупостью занимаюсь, как книжки свои пишу, за которые никаких денег не беру (хоть их уже вся планета читает), все время занимаюсь "спасением человечества" вместо того, чтобы семьёй заниматься.
  
  Ну, нужно же кому-то от Бога и этим делом заниматься, чтобы человечество это не загнулось от своей собственной бессовестности.
  
  - Да, девочки,- говорю вчера кассирам Юле и Алине,- как монах, к женщине я могу разве что до руки дотронуться (рукоположение), помолившись над ней Богу.
  
  Что я сегодня с этой нашей Наташей уборщицей и сделал. Наташа попросила меня сходить в аптеку купить ей лекарства от гипертонии, сказав, что очень плохо себя чувствует, что просто "умирает".
  
  Я ей сказал, что никакие лекарства ей не нужны, что вот сейчас ей надо просто покаяться перед Богом в своих грехах, произнести молитву " Господи! помилуй меня грешную", хотя бы про себя (Бог слышит и наши мысли), после этого я, взяв её за руку, помолюсь мысленно Богу молитвой "Отче наш" и она уже через пол часа будет чувствовать себя здоровой.
  
  Хотя, исцеляю не я грешный, а Бог по моим молитвам к Нему.
  
  Да, ещё ей надо, говорю, чтобы гипертония её исчезла, перестать матюкаться, злиться на людей и раздражаться, быть чем-то недовольной.
  
  Все болезни людей от нервов, от злости на других людей и на жизнь,- как умные люди говорят.
  
  Да, девушки, уже через пол часа после этого Наташа больше сегодня на здоровье мне не жаловалась весь день.
  
  Хотя, не сразу согласилась она на то, чтобы я над ней так Богу помолился, сказав, что надо ей в Церковь к священнику сходить.
  
  На что я ей сказал, что через молитвы к Богу во здравие священников лишь тогда Бог исцеляет людей от болезней, если священники за это денег не требуют.
  
  А я только двоих таких священников православных в нашем Харькове нашел, но сейчас они оба очень старенькие и сами больные, уже больше так над больными людьми не молятся.
  
  - Да, за молитву к Богу нельзя денег требовать,- согласилась со мной Наташа, согласившись, чтобы я над нею Богу так помолился.
  
  Да, Серёга, вчера я решил с первой зарплаты здесь "выставиться" коллективу после восьми часов вечера.
  
  Всего в это время в магазине три кассира со мной работают, вместе с охранником Андреем.
  
  Сказал, чтобы эти девушки, Юля и Алина, себе мороженное, какое любят, выбрали, а я заплачу за него, можно и из самых дорогих.
  
  Что они теперь персонажи моих рассказов из жизни, обоим со смартфона прочёл я из первой части Трилогии историю ту, когда я из гуцула, который к Юле залыцяться начал, бесов выгнал, с Божьей помощью.
  
  Чтобы они убедились в том, что я все по-честному всему миру рассказываю из своей жизни в книгах, как известный всему миру писатель, без единого слова брехни (то "обман" по-русски).
  
  Попросил я потом и третьего кассира, добрую Танечку, Администратора, которая после шести часов вечера и в выходные дни главная в магазине, выбрать и себе мороженое, которое любит.
  
  - Юра,- сказала после этого мне Юля,- сегодня Жужик нашей Тане руку поцеловал, после того, как она разрешила ему, как обычно, за свою руку подержаться.
  
  Да, Серёга, ты же и мой Читатель не знаете еще, кто такой этот Жужик.
  
  Это больной шизофренией местный попрошайка, который по утрам на остановке напротив магазина просит милостыню у людей.
  
  И каждое утро приходит сюда в магазин со своей мелочью в кармане, выворачивая её из всех карманов, чтобы девочки кассиры ему мелочь на бумажные деньги поменяли.
  
  Я объяснил девушкам, что Таня наша - очень-очень добрый человек, просто светится Таня добротой ко всем, что это Жужик чувствует, поэтому всегда просит у неё разрешения за её руку подержаться.
  
  Чувствуя, что ему после этого легче становится, - доброта лечит таких больных.
  
  Как вы, девочки, видите, Жужук, проходя и мимо меня, всегда протягивает мне руку, и просит чтобы и я его за руку подержал, бывает, целую минуту возле меня стоит, взяв за руку.
  Я при этом про себя молитву "Отче наш" читаю.
  
  После чего спокойным становится, перестаёт после этого Жужик дергать руками и ногами, что-то злобно выкрикивать, говорит "спасибо" и уходит.
  
  Когда я ещё в ваш магазин не пришёл работать, он, видя меня на остановке этой, всегда то же самое делал- подбегал ко мне и просил его за руку подержать.
  
  Нужное дело для Бога Жужик делает,- исповедует людей перед Богом на милосердие к болеющему человеку.
  
  Помогает людям в Рай попадать, тем, кому не жалко ему хоть пять копеек (самая мелкая монета сейчас в Украине( дать, как проявление своего милосердия к нему, явно болеющему человеку.
  
  Да хранит Бог тебя, Серёга, и твоих близких.
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ
  
   ***
  
  Да, пусть Послесловием к этой моей последней Трилогии, которой я хочу закончить свою писательскую деятельность, будет разговор мой в рецензии с Сергеем Лебедевым в рецензии его уже на эту третью часть Трилогии.
  
  А также мои душевные беседы на моих рецензиях "Прозы ру" с моим самым давним другом здесь, Софией Лагерфельд.
  
  Которая поддерживала меня своим вниманием к моим книгам с самых первых на этом сайте.
  Которая осчастливила меня, пусть и молчаливым, но заходом на третью эту часть Трилогии.
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ ТРИЛОГИИ
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Неделя Страстной Седмицы" (Юрий Адамович):
  
  
  Сергей Лебедев
  27.04.2019 08:56:
  
  - С наступающим Светлым Христовым Воскресением тебя, Юра, и близких твоих!
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  27.04.2019 09:44:
  
  - Спасибо, Серёга, за поздравление!
  
  И тебя, и твоих близких поздравляю я с наступающим Светлым праздником Воскресения Христова!
  
  Христос воскрес - воистину воскрес!
  
  Сегодня, в Святую Субботу Православной Пасхи Бог снова низведет в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова Благодатный Огонь по молитвам арабской православной молодёжи, которая, как дети малые, просит у Бога этого.
  
  Христиане боятся того, что в какой-то год этого не произойдёт, что будет означать пришествие антихриста на Землю и начало "конца света".
  
  Так как этот бред основан на лже-откровениях от Иоанна, то боятся им нечего совсем.
  
  А то эта боязнь доходит до маразма явного.
  
  В Храме моего Харькова на Сортировкихе я такой маразм слышал в разговоре двух старушек между собой.
  
  Одна сказала то, что внучка ее собралась замуж выходить.
  А другая старушка ей на это на полном серьезе начала говорить то, что зря внучка ее собралась замуж выходить.
  
  Потому что настали "последние времена" "конца света", "апокалипсиса", поэтому уже жениться и замуж выходить, и детей рожать не надо совсем.
  
  И такой психоз апокалиптический на основании этих "откровений" колбасит человечество уже без малого две тысячи лет в конце и начале каждого столетия и тысячелетия.
  
  Странно, вроде уже почти 20 лет прошло от начала нового тысячелетия, а ещё некоторых колбасит он все-равно.
  
  На самом деле, антихрист, сатана-лукавый, живёт в сердце любого человека, когда он нарушает Божий Закон, мирским языком поступает не по-совести.
  
  Как и Христос живёт в сердце любого человека, когда он живёт по Христовым заповедям в реальной жизни, по мирскому то по-совести.
  
  Счастлив тот человек, который с Христом в сердце уходит из земной жизни, покаявшийся в своих грехах перед Богом и получив от Него их прощение.
  
  Идя ко Христу в Рай, в вечную счастливую жизнь Обители Отца нашего Небесного.
  
  И несчастлив тот человек, который уходит из земной жизни без покаяния в своих грехах перед Богом, с антихристом-сатаной в сердце своём.
  
  Отчего двери Рая для него закрыты, увы.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  В ГОСТЯХ У СОФИИ
  
   Рецензия Юрия Мельника на "Карга" (София Лагерфельд)
  
  Юрий Мельник
  26.04.2019 17:27:
  
  - Здравствуйте, дорогая София.
  Уже думал, что Вы забыли обо мне совсем.
  Но увидев Вас снова в Читателях моих "писюлек" вижу, что не забыли.
  И это радует.
  
  О, у Вас аж несколько миниатюр новых появилось со времени Вашего последнего захода ко мне, а меня - на Ваши произведения!
  
  Это замечательно, можно продлить мне общение с Вами, пообщавшись не один день, а несколько.
  
  А то последнее время лишь с Серегой Лебедевым из Винницы болтаю я здесь на "Прозе ру", отчего целые Трилогии получаются иногда.
  
  Лишь Серега может мою болтливость выдерживать в неограниченном количестве.
  
  Да, очень интересная эта Ваша миниатюра, когда с виду мрачноватая личность оказалась внутри Ангелом Небесным милосердным, отдав свои сбережения ценой крайней экономии на всем долгое время героине Вашего рассказа на операцию её родителю.
  
  Внешность бывает обманчивой, хотя по глазам обычно можно определить- Ангельская душа у человека, обычная земная, или адская, увы.
  
  Потому что "глаза- это зеркало души".
  Хотя, пока человек живёт на Земле, то может он из последних двух категорий людей в первую превратиться, с Божьей помощью.
  
  Пытаюсь своими "писюльками" это делать, с Божьей помощью.
  Одному Богу ведомо, насколько хорошо получается это делать у меня.
  
  И среди богатых людей есть Ангельские милосердные к чужому страданию души.
  
  Работаю я сейчас охранником в одном магазине в своём Харькове возле дома лишь пол месяца, и уже не раз видел, как богатые люди, видя, что человек для оплаты за продукты выгребает последние деньги из кошелька, или ему не хватает денег на покупку, оплачивают всю покупку бедняков, иногда не такие же и маленькие суммы, как для бедняков.
  
  Всегда радуюсь, видя что таких людей наличие больших денег не испортило, а наоборот- породило желание помочь нуждающемуся бедняку.
  
  Таким богатым людям их богатство не мешает войти в Царство Небесное.
  
  А лечить операциями людей, мне, как хирургу, честно говоря, стало не интересно совсем, после того, как много раз после моей молитвы к Богу с рукоположением, люди становились совсем здоровыми и без операций, и без лекарств дорогих.
  
  Правда, хлеб у моих коллег-хирургов я, обычно не отбираю.
  
  Лишь несколько раз помолился я Богу над людьми, которым требовалась операция, но у них не было денег, которые у них врачи требовали за операцию.
  
  Один раз в Свят Вечер Рождества Православного в 2003 году у моего друга по работе тогда в типографии Харькова на Рымарской Алексея уже на следующий день исчезла бесследно огромная паховая грыжа, на операцию он никак не мог денег наскрести, а большая паховая грыжа его сильно мучала.
  
  С одной стороны сделал операцию по поводу такой же грыжи, а на операцию с другой стороны никак Леха не мог наскрести денег, которые с него хирург требовал за операцию.
  
  У этого же хирурга собирался Алексей и с другой стороны делать операцию.
  
  Когда Лёха приехал к нему без грыжи совсем и без опепации, тот хирург чуть со стула не упал от удивления: "Такого просто не может быть!"
  
  Леха тоже не верил, что после моей молитвы к Богу над ним с рукоположением грыжа огромная исчезнет бесследно.
  
  Пришлось долго его упраширивать помолиться Богу над ним.
  Но я был в этом уверен потому, что Леха мне постоянно говорил, что является он большим грешником, что в 99% случаях в жизни своей поступал он неправильно.
  
  Бог людей, так искренне кающихся перед Богом в своих грехах, обычно милует по моим молитвам к Нему, и исцеляет и от неизлечимых даже медициной болезней нередко.
  
  Да, рассказывая об удивлении хирурга того, Леха тогда встал, осенил себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа и сказал:
  
  "Слава Богу! А на Рождество чудеса все-таки случаются!"
  
  Поэтому, милая Софи, я эту Вашу историю, когда у героини Вашего рассказа не было денег на операцию её родителя, по-другому рассказал этим своим рассказом из жизни.
  
  Да, сейчас пошёл я работать охранником для полной полноты впечатлений от жизни людей.
  
  Для этого поработал я в жизни и учёным НИИ, и врачом и стационара и поликлиник, детских, взрослой, врачом в воинской части, и психологом, и учителем в школе, и работником типографии, и грузчиком, и кладовщиком, даже бомжом пол года поработал, чтобы много повестей из жизни написать об этом (тоже важная для Бога работа).
  
  А охранником ещё не работал.
  
  О чем говорю я в первой части последней Трилогии, Вы, только третью часть прочли, если не ошибаюсь.
  
  Честно говоря, не думал я уже что-то новое писать, решив поставить точку в этом писательстве, Трилогия о трёх Пасхах, думаю, будет моей последней книгой.
  
  А на Ваши другие миниатюры зайду я в другие дни, продлив, повторю, удовольствие общения с Вами.
  
  С неизменными теплом души и любовью к Вам, милая Софи.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  София Лагерфельд
  27.04.2019 12:26:
  
  - Как всегда - после Ваших писем тепло на душе, Юрий.
  
  Спасибо Вам от всего сердца!
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  27.04.2019 13:24:
  
  - И мне, милая Сестричка Софи, всегда тепло на сердце, когда вижу я Вас в Читателях своих.
  
  Сразу вспоминается мне Ваш "Физрук", удивительной душевности рассказ Ваш, который является моим любимым Вашим произведением, в беседе о котором мы с Вами познакомились в моей рецензии у Вас.
  
  Где глава семейства сам воспитывает двух сыновей после смерти своей жены, не желая больше жениться.
  Потому что любит очень свою женскую половинку, часто беседуя с ней в своём сердце.
  
  Наверняка, как я Вам сказал ещё тогда, четыре года тому назад, эти две Ангельские души встретятся в Раю, когда и ему придёт время уйти из земного мира.
  
  А там уже будут жить они в вечной счастливой жизни Божьего мира, где нет уже ничего плохого, и этих грустных разлук любящих друг друга сердец нет тоже.
  
  Долго Вы, милая Софи,на все мои "писюльки" заходили, но потом увлекся я дискуссиями на этих сайтах странных с их руганью, лживым и подлым тролингом.
  
  Как в какое-то болото попал просто.
  
  Самому уже не интересно то читать, думал даже все то удалить, но пусть остается для архива.
  
  Да, пошёл я читать следующую Вашу миниатюру, поэтому не прощаюсь.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
  
  
   ***
  
   Рецензия Юрия Мельника на "Склеенное письмо" (София Лагерфельд)
  
  
  Юрий Мельник
  27.04.2019 14:39:
  
  - Вот, милая Софи, нашел ещё один Ваш рассказ, который еще не читал, и на который рецензию ещё не писал.
  
  Очень интересно то, как эта девушка своим прощальным письмом полностью изменила взгляды парня, с которым не захотела связывать свою судьбу.
  
  Ну, для неё же главное было духовная любовь между женской и мужской половиной, для которой нет места грубым телесным изменам супругов друг другу в семье.
  
  А в его понимании "любовь" сводилась лишь к удовлетворению животной похоти.
  
  Они явно не подходили друг другу, почему должны были расстаться.
  
  Вот только с каждым перечитыванием её прощального письма, хоть и рвал он его после этого, становился он все больше похож на неё.
  
  Теперь и ему не нужна эта животная любовь с её изменами, а нужна духовная любовь супругов без измен друг другу!
  
  Понимает, что потерял он сокровище бесценное, склеивая каждый раз разорванное ее письмо, и читая снова.
  
  Ну, так они же теперь идеально друг другу подходят!
  
  Так хочется того, чтобы они снова встретились, и чтобы она поняла это.
  
  Типа, пошёл он в расстройстве от потери её, на какой-нибудь край света.
  
  Аж глянь, а там на этом самом краю света она стоит, грустная, что все мужики "кобели" развратные, и не может она найти такого, для которого главное - духовная любовь между двумя половинками в семье, без измен друг другу.
  
  Увидев её, он падает перед ней на колени, умоляя вернуться к нему, говоря, что изменился и будет ей любящей её духовно половинкой, что на других женщин он ни разу больше даже не взглянет с похотливыми мыслями.
  
  По его глазам она видит, что он, действительно, стал другим человеком- ЕЕ МУЖСКОЙ ПОЛОВИНКОЙ, которую она тоже не переставала любить никогда.
  
  И прожили они долгую и счастливую жизнь и в земном мире, в котором им от Себя Боженька дал и хороших детей, и хороших внуков и правнуков.
  
  После которой души их и в Раю соединились вместе.
  
  Ходят они Там вместе, уже вечно молодые, взявшись за руки, любуясь прекрасной природой Рая: цветами неземной красоты, слушая пение райских птичек...
  
  Ничего, милая Софи, то, что я такую концовочку для Вашего этого рассказа прекрасного написал?
  
  Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники, как в интересном мультике говорится.
  
  Всегда у них сказки должны счастливо заканчиваться!
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Софи.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  София Лагерфельд, с улыбкой смайликом
  30.04.2019 14:38:
  
  - Мне нравится концовка, если она вам нравится, Юрий.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  30.04.2019 16:32:
  
  - Милая Софи, мне эта моя концовка не может нравиться или не нравиться, не знаю, право, хороша она или плоха, я ее вынес на Ваш суд.
  
  Просто очень хочется мне того, чтобы все люди, кто злые, добрыми стали, кто нечестные- честными, кто злопамятен- чтобы стал он прощающим других человеком, кто обманывает свою половинку в семье супружескими изменами- чтобы перестал это делать и стал нравственно чистым человеком, кто эгоистичен, жаден, черств к чужому страданию- стал бы милосердным к любому чужому страданию человеком, кто горд и считает себя лучше других людей- стал бы скромным человеком, вылечившимся от гордыни.
  
  Просто лишь добрых, честных, нравственно чистых, прощающих других людей, скромных, милосердных к чужому страданию детей Божьих, добросовестных одним словом, в Рай пускают.
  
  А недобросовестных не пускают совсем, увы.
  
  А в Раю очень даже прекрасно жить, помните мою Рождественскую сказку "Свет Добра", где я, как малехо пророк, описываю от Бога Рай понятными земным восприятием образами?
  
  На этой "Прозе ру" Вы, милая Софи, прочли ее в числе первых моих Читателей более четырех лет тому назад.
  
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш Юрий Мельник
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ И ВСЕЙ ТРИЛОГИИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"