Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Троица 2023 года- Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое поздравление людей с Троицей 2023 года уже 4 июня, а день праздника (небольшие правки есть по-сравнению с моим поздравлением с Троицей вчера, в Свят вечер праздника)

  Троица 2023 года- II
  
  Поздравляю всех людей сегодня, 4 июня 2023 года, с праздником Святой Троицы.
  Праздником схождения Духа Святого на учеников Иисуса Христа на десятый день после Вознесения Иисуса Христа на Небо.
  Последний месяц ходил я на Литургии в Храм Харькова Софии на моей Холодной горе на Залютино.
  Но вчера, в Троицкую родительскую субботу, не пошёл, выяснив по интернету то, что в Храме том Харькова снова отправляют Церковные Службы под объективом кинокамеры, и в субботу Литургию снимали и в ю-тубе транслировали.
  Поэтому решил я больше в тот Храм Харькова на Церковные Службы, Литургии, не ходить.
  Считаю отправление Церковных Служб перед объективом камер недопустимым лицемерием, которое превращает Церковные Таинства в бесовское зрелище, а священников из работников на Ниве Божьей,- в лицемеров-артистов, о которых говорит Иисус Христос в Нагорной проповеди:
  "А ты, когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах (в Храмах сейчас) и на углах улиц молиться, чтобы показаться людям молящимися".
  Трансляция Церковных Служб, чем священники Храма Софии в Харькове снова начали заниматься, с моей точки зрения,- лицемерие показушное, моление Богу перед лицом зрителей ю-туба.
  Лучше закрыть дверь свою, и помолиться дома Богу, Отцу Небесному, двумя молитвами Иисуса Христа, осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учит делать Иисус Христос.
  Чем ити на службы церковные под объективом кинокамер отправляющиеся.
  Поражаюсь я просто, как священникам не стыдно отправлять Церковные Службы под объективом кинокамер?!
  Уча этому лицемерию показушному и простых людей, которые на службах тоже в артистов показушных превращаются перед объективом кинокамер.
  Настоятель Святогорской Лавры Арсений с Пасхи 2019 года дал приказ своим компьютерщикам Лавры тоже в режиме он-лайн транслировать в ю-тубе все и утренние, и вечерние Службы в Лавре.
  За три года больше полторы тысячи трансляций провели они там, что и сейчас можно увидеть в видеоархивах их трансляций.
  Но со среды Святой Седьмицы прошлого 2022 года митрополит Арсений приказал больше этого не делать, поняв, что из-за этого лицемерия  показушного Святогорская Лавра напрочь лишилась Божьей защиты.
  В этом, 2023 году, о Пасхе на канале Святогорской Лавры дан лишь небольшой информационный сюжет меньше 10 минут без трансляций фрагментов Церковных таинств и молитв на Литургии.
  Да, узнав о том, что в Храме Софии Харькова тем киношным лицемерием снова начали заниматься, решил я больше в тот Храм Харькова на Залютино не ходить.
  Никак не найду я подходяшего Православного Храма в Харькове, чтобы туда на Литургии ходить: то священники занимаются в Храмах такой дикостью, как съёмки Литургий на камеру.
  То такой дикостью, как недопущение людей к Причастию из-за того, что человек чего-то там не вычитывает, чего никогда не делали ни первохристиане, ни ещё 200 лет тому назад люди не делали по причине и того, что большинство людей читать не умело.
  Да и сейчас не могут делать люди слепые или с очень плохим зрением, или душевно и психически больные люди.
  Сами священники на Литургиях, делая в Алтаре Святые Дары Тела и Крови Христовых, повторяют слова Иисуса Христа из Евангелия, чтобы люди ВСЕ ЕЛИ ЭТОТ ХЛЕБ КАК ЕГО ТЕЛО, КОТОРОЕ ЗА МНОГИХ ПРЕДАЁТСЯ И "ПЕЙТЕ ЭТО ВИНО ВСЕ, ИБО ЭТО ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ".
  Слепые и глухие священники, лицемерные фарисеи, не обращают внимания на слова Иисуса Христа с приказом ВСЕМ принимать Причастие, присвоив себе в гордыне и властолюбии право решать, кого им можно к Причастию допускать, а кого нельзя.
  Причём сейчас критерием этого сделали лицемерные вычитки канонов и правил всяких.
  Когда человек механически прочитывает эти каноны и правила и при этом часто как был гордым, злобным и злопамятным ничтожеством, таким и остаётся, не прощая своим обидчикам от сердца обиды, отчего и Бог и ему грехи его не прощает.
  Что я частенько встречал на практике у любителей всех этих вычиток, которые считают себя лучше людей, которые этими вычитками не занимаются.
  Куда полезней для душ людей священникам не учить людей этому лицемерию, а говорить, что ити к Чаше причащаться можно лишь простив всех своих обидчиков и никому из людей зла не желая, ни к кому не испытывая ненависти и злости.
  Чтобы Причастие пошло тебе во Спасение твоей души, а не в осуждение её.
  Эти земные человеки не могут часто искренне помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш", прочитывая и их как заученный стишок вычитыванием.
  Если бы искренне и с крепкой верой ими молились Богу, то по их молитвам больные здоровыми становились бы, бесы из людей одержимых ими вылетали бы, мёртвые воскрешали бы, что происходит, когда я ими Богу молюсь.
  И при этом священники заставляют людей в обязательном порядке, как обязательное условие допущения к Причастию, этими лицемерными вычитками заниматься, которые лишь лицемерию учат, а не искренней молитве к Богу, искреннему покаянию в своих грехах и желанию далее жить без них.
  Поэтому, сегодня, 4 июня 2023 года, я лишь дома Богу помолился.
  Как учит делать Господь и Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, закрыв дверь, и помолившись Отцу Небесному, Который втайне.
  Благославлял Иисус Христос и молитву к Богу в Храме многих людей словами, что там где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них.
  Но ещё я в своём родном Харькове ни одного Православного Храма не нашёл, куда мог бы на Церковные Службы ходить.
  Если всех к Причастию священник допускает, как в Храме Софии, так эти бесовские съёмки на камеру Церковных Служб там начались.
  А если нет съёмок в Храме, так священники там присваивают себе право не допускать людей к Причастию из-за того, что они этими лицемерными вычитками не занимаются.
  А просто искренне каятся они Богу в своих грехах, прощая всех своих обидчиков и им зла не желая, примирившись со всеми людьми в сердце своём, не имея ненависти ни к кому из людей.
  Что является главным и обязательным условием того, чтобы принятие Святых Даров на Причастии пошло человеку во Спасение его душе, а не в осуждение её.
  В свете слов Иисуса Христа в Нагорной проповеди, что когда принёс ты дар Богу в Храм, но вспомнил там, что с кем-то из людей ты в ссоре и имеешь злость и ненависть на него, то оставь свой дар Богу и пойди прежде примирись с этим человеком, а потом уже неси свой дар Богу в Храм.
  Примириться в сердце со всеми людьми, ни к кому не имея ненависти и злости,- это куда важнее всех этих механических вычиток, которые превращают веру человека в духовно мёртвое лицемерие.
  
  4 июня 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  PS
  Сделал я и эту мою книгу тоже рукописью на одном листе (4 страницы), как ДОПОЛНЕНИЕ к Семикнижью моих кних от Вербного Воскресенья до Вознесения Господнего этого года.
  Ксерокопии которой тоже буду людям дарить.
  На "Прозе ру" и она будет вверху моих книг вслед за книгами Семикнижья.
  В интернете- набрать в поисковике:
  ПРОЗА РУ, а там в "поиске": ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3 Для жителей Украины-  с VPN
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"