Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Встреча после долгой разлуки с Димой Соловьевым в Украине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказал старому другу, с которым не виделся полтора года, на украинском сайте в душевной беседе о том, что со мной происходило за год и в реальной жизни, и в интернетовской, как всемирно известного Христианского писателя

  Встреча после долгой разлуки с Димой Соловьевым в Украине
  или
  Неожиданное приглашение еще на литсайт Беларуси
  
  (рассказ из жизни)
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Сегодня утром обнаружил я в своей электронной почте письмо от какой-то Киры Самойловой:
  
  17 мая в 12:30
  Добрый день!
  
  Приглашаем вас посетить литературный проект Sambook.by. Это место сбора графоманов, авторов, читателей и рецензоров.
  Функционал сайта прост и удобен.
  В шапку и текст произведения можно загрузить изображения личного авторства.
  
  Чтобы зарегистрироваться, нужно пройти по ссылке:
  
  http://sambook.by/registration/
  
  Разместить произведение проще простого: "Мой кабинет" - "Разместить
  
  Будем рады видеть вас на сайте!
  
   С уважением,
  группа Sambook.by
  ..................................................
  
  
  "Странно,- подумал я, только другу Серёге Лебедеву из Винницы давал я эту почту".
  
  Поэтому, послал ему письмо:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, этот ящик, по которому я с тобой разговариваю, я только тебе дал.
  Не обьясниш мне почему вчера ко мне на него пришло письмо от какой-то Киры Самойловой: ПИСЬМО ЕЁ
  
  Я ей благодарен, конечно, зарегистрируюсь на этом сайте, визиткой которого являются честные, без художественного вымысла, рассказы из жизни, как я пишу.
  
  Я их пишу уже второй год после того как ты, Серега, сказал мне 6 мая прошлого, 2016, года то, что мой первый рассказ из жизни, который я написал 5 мая о встрече в ночь с 3 на 4 мая с Михаилом-Юрием, хиромантом "Встреча с удивительным человеком" - лучшее, что я написал после моей уже всемирно известной сказки "Свет Добра".
  
  Да, прочел ты, дружище, мой последний рассказик из жизни на ПРОЗЕ о том, что мне удается исправлять мое родное Православие Харькова, и о том (ты мне это и раньше говорил) что ребцентры Протестантов - это обычные тюрьмы строгого режима сектантов от Христианства?
  
  Сбросил я этот рассказик из жизни и в ИЗБУ и ГЕНИЯМ, сегодня в Мошкова сброшу тоже.
  ....................................................
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, твой ящик я не давал никому.
  Письмо могло прийти тебе, если ты регился с него на каком-то литсайте.
  
  Других вариантов нет.
  
  Пока ничего не читал, нахожусь далеко от Винницы, в гостях, пишу с чужого компа, инет поганый медленный...
  ..........................................
  
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Понял, Серега, регился я этой почтой на литсайте библиотеки самлиба Мошкова, в третий раз "Мельником Георгием Адамовичем" (пароли от двух профилей там потерял по-рассеянности).
  Значит, от-туда это пришло.
  
  Ну, жду тебя, Серега, из гостей.
  
  Сейчас мне тебя в собеседниках Дмитрий Соловьев, наш коллега по украинскому "ХайВею", реальный военный украинской армии из Черкасс (раньше в Луганске жил) заменил.
  
  Поэтому, следующий мой рассказик из жизни сегодня, 18 мая 2017 года, будет - беседа с ним на его блоге, который он разместил после полуторагодичного отсутствия на украинском "ХайВее".
  
  Прикидываешь, Серёга, съездил Дима Соловьев в разведку в тыл противника в Горловку (сейчас не служит он, после ранения, госпиталей и реабилитации), раздобыл там Дима позывные всех высших чинов армии ЛНР и ДНР, а теперь их всем рассказывает!
  
  Ну, в своем сегодняшнем рассказе из жизни, 18 мая, я даже ссылку не дам на этот его материал.
  Считаю так, что он имел бы моральное право "сдать" позывные противника всем, если бы и свой назвал.
  
  Дмитрий не согласился с этим моим утверждением, но мы с ним "замяли" эту тему.
  
  Поэтому, рассказ будет просто, как моя беседа с Димой после долгой разлуки с другом за чашкой чая.
  Или у него в Черкассах на кухне, или у меня в Харькове.
  
  Да, Серега просто скопирую я сейчас нашу с ним беседу на украинском "ХайВее" сегодня до обеда, и будет это основной частью рассказа из жизни нового.
  
  А в Предисловии расскажу о том, как ко мне пришло по почте от Киры какой-то предложение размещать свои рассказики из жизни на другом сайте литературном.
  Ну, придётся тогда и там регистрироваться.
  
  И этот материал о том, как меня туда пригласили, будет в Предисловии первого материала там.
   ***
  
  Да, Серёга, сегодня до обеда поболтал я с Димой на ХВ, после чего пошёл пообедать к Католикам на Гоголя, 4.
  
  И снова и с Доком там встретился на кормёжки бомжей и малоимущих.
  
  Но главное - со своим другом, Серегой-бомжом по кличке "Челентано" или "Фартовый".
  
  Ну, с тем, у которого была рекордная эпилепсия с 8 приступами за сутки до встречи его со мной.
  
  Месяц тому назад встретились мы с ним у Католиков "Диполя Украины" на купании возле метро "Героев Труда" на Салтовке, о чем я рассказывал в своих рассказах из жизни.
  
  Что снова тогда Серега пить стал спиртное, ноги у него стали от этого просто отказывать, и возобновились приступы эпилепсии.
  
  Он тогда попросил у меня 10 гривен, я ему дал их и сказал, что еще дам 20 гривен, если он мне пообещает, что не будет больше пить спиртное.
  
  Серега пообещал мне, я дал и над ним помолился, и месяц у него прошел нормально, без приступов эпилепсии, да и ноги восстановились, нормально уже ходит!
  Слава Богу!
  
  Ну, сегодня перед прощанием я ещё над ним помолился, на всякий пожарный случай, сказав, чтобы Фартовый о Боге не забывал, и оставался таким же добрым человеком, каким он есть.
  Что за его доброту Бог его и спасал много раз от неименуемой смерти, когда он живым остался и после 7 ножевых ранений, и после 12-ти, и после падения из седьмого этажа.
  Он на это улыбнулся своей улыбкой Челентано, сказав:
  "Да, главное - позитивное мышление, - всё в порядке!"
  
  Обнялись мы с ним тепло, на прощание.
  
  Жук, выцыганил у меня снова 10 гривен.
  А когда я ему их дал, то снова:
  - Юрчик! Ты меня, как всегда, выручаешь!"
  
  Да Серега, а в Послесловии сегодняшнего, 18 мая, рассказа из жизни, снова дам я прошлый свой материал уже отредактированный.
  
  Важные вставочки в него я сделал сегодня, 18 мая, когда редактировал, которые вчера пропустил впопыхах, по временному цейтноту.
  
  Да и уже в 3 часа дня по Украине оешил и малюсенькое РАЗМЫШЛЕНИЕ ДОБАВИТЬ в самом конце.
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ....................................................
  
   ***
  
  Встреча после долгой разлуки с Димой Соловьевым в Украине
  (рассказ из жизни)
  
  
  КУХНЯ ДМИТРИЯ СОЛОВЬЕВА ИЗ ЧЕРКАСС НА УКРАИНСКОМ САЙТЕ
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  -Рекомендую этот материал.
  
  Дмитрий, привет, это я, твой старый друг Юрий Мельник из Харькова.
  
  Хороший очень материал.
  
  С одним только "НО".
  
  А в нашей украинской армии, скажи честно, как реальный служащий ее, нет воровства, пьянства, разврата, грызни офицеров между собой за право воровать?
  
  Сдается мне, что все это у нас тоже есть, потому что русские от украинцев ничем не отличаются по менталитету - один мы народ Руси.
  
  Разве что в меньших масштабах пьянство у нас, в Украине, процветает, чем в России.
  
  Да и не меньше половины жителей Украины - русские по языку мышления люди, ибо думают и говорят на русском языке.
  
  Это - наверное, перепечатка кого-то из Ростова, коль ты, Дмитрий, в конце материала Ростов упоминаешь, наряду с Горловкой и Черкассами, где сейчас живешь.
  
  Так ты, Дмитрий, раньше в Луганске жил или в Горловке?
  
  Чего-то ты Горловку вместо Луганска поставил?
  
  Да, коль ты указал позывные офицеров российской армиии, как и ФИО, то, как действующий офицер украинской армии, назови и свои фИО и позывной.
  
  А то будешь выглядеть трУсом, говорящим ФИО других людей и их позывные, а свои не называя.
  
  Мои ФИО ты знаешь - Мельник Юрий Адамович, родился 20 января 1964 года в Харькове и всю жизнь тут живу
  Адрес: 61039 г.Харьков, проспект Любови Малой (бывйший Постышева) 12-a, ка 31, 2 подьезд, 5 этаж
  
  Позывной, на прошлой работе на складах "Кума" в Харькове, меня только так все называли - "Профессор" (шутка относительно позывного).
  .................................................
  
  
  Да, Дима, еще, это мой уже 22 профиль здесь, на украинском Портале гражданской журналистики "Хайвей" (полтора десятка моих профилей здесь просто стерли без следа, до единого слова и в блогах, а с пол дюжины навечно забанили, с сохранением всего сказанного).
  
  В одной из прошлых в бесед со мной на этом сайте ты говорил, что знаешь настоящую фамилию флудера, который пачкал многие сайты своим шизофреническим тролингом из Киева Шинхи.
  Но говорил ты мне, что не скажешь ее мне, потому что она неблагозвучная очень, смешная.
  
  Да, узнал я ее уже после смерти Годзика.
  
  То, что он скоро умрет в мучительных страданиях, я ему сказал, как малехо пророк, на блоге Жени Вермута из Минска на Трымаве, если не прекратит Александр воевать со мной ложью и подлостью.
  
  Не пожелал он прекратить, поэтому сам виноват.
  
  А почему "Годзик", твоими словами это "неблагозвучная" фамилия?
  
  Нет, конечно же фамилия твоих предков "Соловьёвы" намного благозвучнее, чем "Годзик", согласен.
  
  Фамилия моих предков - это вообще фамилия Иисуса Христа.
  
  Мельником назвал Божьего Сына Бог устами Иоанна Крестителя.
  
  Хотя, не будем, пожалуй, о Годзике, ему и без этого там в огне ада не сладко вечно гореть.
  
  Как говорится, о мертвых - или хорошо, или ничего.
  
  С теплом души, Дима, из моего Харькова в твои Черкассы
  Твой друг Юрий Мельник.
  ...............................................
  
  
  Дмитрий Соловьев ( уроженец Луганска, ныне - житель Черкасс):
  
  - Здравствуйте, Юрий.
  Благодарю за рекомендацию.
  
  Полтора года я не печатался на портале, вижу много новых авторов.
  
  О смерти Александра Шинхи не знал. Жаль.
  Его фамилию не называл ни Вам, ни кому другому, сказав только, что по причине её неблагозвучности Александр пользуется литературным псевдонимом.
  
  Ваши вопросы о том где я был, жил, как и зачем ездил в Горловку и другие рассматриваю как неэтичные.
  
  После второго ранения полгода с перерывами провалялся в госпиталях, прошёл курс реабилитации, научился жить по-новому.
  
  Намерен восстановиться на службе.
  
  Посетил украинский сайт "Украинский Выбор" Медведчука, где Вы, Юрий, поразили меня способностью реально изгонять нечисть Словом.
  Вас там не увидел.
  Полный штиль.
  
  Как Ваши дела? Как здоровье, семья, работа?
  ....................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Понял, Дмитрий, мой старый друг, что ты в разведку в Горловку ездил, где собрал эту секретную информацию об офицерах из России, которые от Путина командуют парадом в армиях ЛНР и ДНР.
  
  Сто пудов, просто напоил ты какой-то нижний чин, и он тебе, по пьяни, все это и выложил на блюдечко с голубой каемочкой.
  
  Ну, если это данные разведки, то снимаю эти вопросы о тебе личного характера.
  
  Хотя о себе ничего я не скрываю с первого дня пребывания в соцсетях, с 1 ноября 2013 года, когда зарегился здесь на украинском ХВ "Юрием Мельником".
  
  Хотя вру, забыл, - с середины октября 2013 года, когда Серега Лебедев и Родослав Корченюк из Винницы выманили меня из лежания на диване в интернет этот своими, типа: "Почему Харьков молчит? Что, приятно пребывать в позоре?!" вначале в мелитопольскую "Трибуну народа", где Редакция того сайта разместила мое открытое письмо Кернесу и Добкину и в электронной версии своей газеты на форум.
  
  Потом еще разместила она мое открытое письмо Юлии Тимошенко, и статью "О народах Руси".
  
  А уже с блогов этих моих материалов Серега Лебедев перетащил меня на этот украинский ресурс, сказав, что требуется моя помощь в очищении его от сатанинской скверны, мое умение и в реальной жизни, и в нете Словом изгонять бесов из одержимых ими людей.
  
  Да, Дима, помню твой шок, когда ты попал на такой сеанс изгнания бесов из Виктора Ведерникова на Украинском Выборе Медведчука:
  
  "Я в шоке, Юрий! Бесы сыпятся из Ведерникова, как манка из разорвавшегося мешка!"
  
  Ну, после этого меня на УВ так бояться стали, что сразу удаляют все мои профили и материалы там.
  
  Ну, этим сами они удалили себя из числа интересных сайтов.
  
  Что ты заметил, как говоришь, что тот сайт стал мертвым.
  
  Да и с этим ХВ тоже самое фактически произошло.
  
  На Трымаве Серега Лебедев сказал мне, что не желает тут больше "тусоваться", потому что сайт стал просто неинтересным, мертвым его словами.
  
  Что интересных дискуссий и бесед на нем больше нет.
  
  Ну, я сказал Сереге то, что могу оживить любой мертвый сайт, почему и зарегился здесь в 22 раз.
  ..............................................
  
  Дима, относительно твоего мне
  Цитата:
  "Как Ваши дела? Как здоровье, семья, работа?"
  ..............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Дима, Братишка, здоровье у меня, как всегда отменное, за уже более 53 года земной жизни никогда я не болел и не болею ничем серьёзным, даже простудными заболеваниями.
  Легко могу успокоить я и сейчас, как и в 20 лет, и десять хулиганов, любого здорового паренька или мужика легко "скручу в баранний рог".
  
  Да, на моей аватарке "ХайВея" - свежее мое фото 3 мая в гардеробе библиотеки Харькова имени Короленко.
  
  Хотя, обычно физическим рукоприкладством заниматься мне и не приходится, я одним строгим взглядом в глаза успокаиваю обычно всех хулиганов.
  
  Если на меня кидается свора собак, хоть и штук 30 с лаем, то я просто в пол голоса на них гаркну, и они сразу, в ужасе, удирают от меня со всех лап, поджав от страха хвосты свои.
  
  Так это мы с тобой, мой старый друг, не виделись аж полтора года!
  
  Много интересного произошло со мной за это время.
  
  Ушел я в апреле прошлого года с работы грузчиком на картонной фабрике "Восток" в Харькове, за компанию со своим другом Матвеем, Матвеевым Вячеславом Вениаминовичем, русско-украинским богатырем из Ольшан Харьковских (родом он из Валок Харьковских).
  
  В ночь с 3 на 4 мая 2016 года встретился я у себя на моем районе в Харькове на остановке "Постышева" с удивительным человеком, хиромантом Михаилом-Юрием (его до получения паспорта мать и все в школе Юрием звали, а мать, когда паспорт ему делала в паспортном столе, сразу после Отечественной, записала его в паспорте Михаилом).
  
  Настоящий богатырь огромный.
  
  Хоть ему уже и почти 70 лет было, но на вид больше полтинника не дашь.
  
  Тоже, как и я, любого здорового мужика сильного может и в свои 70 лет "скрутить в баранний рог".
  
  Проболтали мы с ним всю ночь до утра на остановке, Он мне рассказал очень интересную историю из жизни честную о том, как спецслужбы России убили, отравив, его сына Павлика, который уехал жить в Москву.
  
  Сын его тоже удивительным человеком был, мог голыми руками уложить (не убивал никого, просто "вырубал" до бессознательного состояния) сколько угодно людей за секунды.
  Чемпионом мира был сын его покойный Павлик по боям без правил по армейскому рукопашному бою.
  Тогда, в 80-х, эти соревнования проводились в закрытом режиме, между десантниками различных стран мира.
  
  Отказался Павлик работать на спецлужбы России, и они его отравили, боясь что этот терминатор вернется жить из Молсквы в Украину, на свою родину, в мой Харьков, к родителям.
  Чтобы спецслужбы Украины не заполучили его.
  
  Как по Островскому: "Не доставайся тогда ты никому".
  
  Да, этот Хиромант удивительный Юрий-Михаил по линиям моей руки рассказал мне точно всю мою жизнь безошибочно, абсолютно меня не зная до этого.
  
  А на прощание, не хотел говорить мне о будущем моем почему-то, но я его уболтал сказать, сказал мне, что я умру через несколько дней.
  Что у меня линия жизни уже закончилась.
  
  Да, Дима, устроил я тогда пышные похороны свои на многих сайтах России и Украины, написав на надгробии своем даты жизни, и окончание её 6 мая, как мне Хиромант сказал, с надписью:
  "Умер от смеха над хиромантией".
  
  Повеселился здорово так в интернете, о чем выложил целую повесть о 12 главах анонсом на главную страницу "Прозы ру":
  
  "Встреча с удивительным человеком в повести"
  http://www.proza.ru/2016/07/14/1389
  
  Дима, можешь прочесть из повести этой лишь рассказ "Встреча с удивительным человеком", в первой главе повести, где я дословно передал свою беседу в ночь с 3 на 4 мая с Юрием-Михаилом.
  
  Серега Лебедев наш сказал, что этот рассказ мой из жизни - это лучшее, что я написал после своей уже всемирно известной Рождественской сказки "Свет Добра", которую уже вся планета читает и в переводах на другие языки с русского:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  .......................................
  
  Ну, Дима, побездельничал я, побездельничал до второй половины июля прошлого года, пописал ещё на планшете различные материалы на "Прозе ру".
  
  А потом мы с Сергеем Лебедевым в разговоре решили, что если я не умираю совсем, а даже наоборот, чувствую себя, как всегда прекрасно, то окончание линии жизни на моей руке означает то, что мне пора из мира уйти странствующим Христианским странником, Иноком по Православию.
  
  Серега даже мне по этому поводу на тот мой почтовый адрес Харьковский, что я дал и тебе на этом твоем блоге прислал Христианский журнал его Православия Старообрядческого про Иночество.
  
  Подарил я после получения журнала от Сереги того по почте свою двухкомнатную хрущевку жене Надежде дарственной, и пошел странниствовать, по-простонародному, бомжевать.
  
  Ну, и понятное дело, обо всем честно рассказывал каждый день моего странничества на "Прозе ру" в России.
  И на ХВ в Украине рассказывал параллельно, со многими журналистскими фото интересных рассказиков из жизни, но поудаляли здесь многое, вместе с моими профилями.
  
  На "Прозе ру" все осталось, можешь почитать, хотя я сам там запутаться могу в своих этих почти каждый день рассказиках из жизни.
  Некогда их и редактировать, и перечитывать за написанием новых.
  
  Странничество же продолжается.
  
  Уже почти тысяча материалов у меня на "Прозе ру", да и к 28 тысячам количество реальных читателей приближается.
  
  Сейчас параллельно с ПРОЗОЙ, скидываю я каждый день новые рассказики свои из жизни моего странничества и в "Неизвестный гений", и в "Избу читальню", и в российскую библиотеку самлиба Мошкова.
  
  Вчера пришло по почте предложение мне размещать их еще на одном сайте, где его бренд - реальные рассказы из жизни.
  
  
  .........................................
  
  Да, Дима, а на этом украинском "ХайВее", прикидываешь, мои, всемирно известного писателя материалы, вообще через модерацию не пропускают, три последних удалил модератор из скромной рубрики "Беседка", без объяснения причин, даже не вернув их мне в черновик!
  
  О, следующим комментом сброшу я тебе на этот твой блог мой вчерашний рассказик из жизни на 4 литсайтах России.
  
  Коль тут они не проходят модерации, пусть хоть на твоем блоге будет.
  Надеюсь, ты не будешь против?
  
  Тем более в том материале я сейчас редактированием вставил ссылки на пару ещё интересных рассказиков моих из реальной жизни.
  
  Ты, Дима, видел, как я реально бесов Словом изгоняю в интернете на украинском сайте "Украинский Выбор" Медведчука.
  
  Сможешь по ссылке моего последнего рассказа из жизни прочесть интересный рассказ о том, как я и в реальной жизни изгнал несколько легионов бесов из беснующейся больной шизофренией Оксаны в январе этого года возле Католического Храма Харькова, на Гоголя,4, на глазах большого количества людей, в том числе бригады благотворительного фонда "Диполь Украина".
  Я целую пьесу об этом из жизни написал:
  
  "Как я у Католиков с бесами в снежки играл".
  
  Да, вчерашний, 17 мая, рассказик из жизни дам тебе здесь в отдельном комментарии.
  Этот итак уже слишком большой.
  ................................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Вот, Дима, мой вчерашний, 17 мая, свежий рассказик из жизни:
  
  Православие Харькова исправляется, однако
  или
  Ребцентры Протестантов - тюрьмы строгого режима
  (рассказ из жизни)
  
  Предисловие прошлого рассказа из жизни:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сегодня, 17 мая 2017 года, поздно приехал я из своих странствий по Харькову в библиотеку Короленко.
  Поэтому, этот рассказик из жизни совсем коротеньким будет.
  
  Накануне заглянул я в мастерскую, и узнал то, что герой персонажа моего из жизни, из журналистского рассказа детективного "Вор должен сидеть в тюрьме" мастер, точнее, ломастер телефонов и планшетов на Холодной горе, не сидит в тюрьме (как мне опер Сергей говорил, конец того рассказа из жизни), а продолжает находиться и дальше в своем мастерской!
  
  Сходил я к оперу Сергею в Октябрьское отделение Полиции недалеко от своей хрущевки, спросить по этому поводу.
  Оказывается, на него заведено уголовное дело, но идет процесс сбора доказательств того, что он у всех людей берет на ремонт технику, но никому ее починенную не возвращает, как не возвращает и денег, которые ему люди дали за ремонт (опер говорит, что некоторую технику людей даже продает).
  
  Поэтому, вчера с утра зашел я к этому мастеру-ломастеру, чтобы строго ему в глаза посмотреть.
  
  - Сергей,- говорю ему, глядя строго в глаза,- ты что думаешь, что вечно будешь в наглую народ обманывать и обворовывать?
  
  Опер с Октябрьского отделения Полиции, твой тезка, прекрасно знает о всех твоих "художествах" уже три последних года, чем ты занимаешься, как и о том, где ты живешь, и давно мечтает тебя на нары посадить.
  
  Ты же, Серёга, еще три года тому назад был нормальным мастером,- за один день починил мой планшет, когда я в нем первый раз стекло разбил.
  
  У тебя совесть есть, вообще-то?
  
  Получается, люди тебе дают деньги лишь для того, чтобы ты украл у них их технику?!
  
  У меня ты взял за ремонт моего планшета 1200 гривен полтора месяца тому назад, вытянул все содержимое очень дорого планшета и продал его на запчасти, заменив металлоломом, который ремонту уже не подлежит.
  
  Да можешь уже его себе забрать, я свозил его на радиорынок на Героев труда к мастерам, и уже знаю, что его можно выбросить.
  
  Но, получается, что я тебе еще и заплатить должен за то, что ты украл мой дорогой планшет ещё и 1200 гривен!
  
  Ну ладно со мной, ты ведь со всеми так поступаешь: ни деньги не возвращаешь людям, ни отремонтированную технику, которую уже ни один мастер не возьмется чинить.
  Даже с пенсионеркой старенькой, которой нужен телефон для того, чтобы скорую вызвать.
  
  Придётся, наверное, все-таки, помочь мне оперу Сереге тебя в тюрьму посадить, потому что реально надо тебя изолировать от общества, ты же для него реально опасен со своим воровством наглым у людей и денег, и их техники.
  
  Стану я, наверное, сейчас возле двери твоей мастерской, и буду собирать информацию о всех, кого ты так обворовываешь, и себе в тетрадку записывать ручкой.
  
  Да и говорить людям, которые тебе будут приносить технику на ремонт, что ты никому ни денег, ни отремонтированную технику не отдаешь.
  Что нам всем, собравшимся у тебя под дверью перед майскими праздниками, почти десяти человекам с одной и той же, что у меня, проблемой, и сосед по комнате твоей в подвале сказал.
  
  Мастер-ломастер тот начал уверять меня в том, что он исправился, что не надо у него под дверью стоять.
  
  Что он отдаст мне 1200 гривен.
  
  Да, начал он по-немногу исправляться, отдавать понемногу деньги, и вчера утром дал мне 100 гривен, и сегодня утром еще 100 гривен.
  
  Так что, дорогой мой читатель может за меня не волноваться сильно, что я совсем без денег сейчас нахожусь в странничестве своем.
  
  Да, сегодня получив от мастера те 100 гривен, пополнил я счет на месяц и на телефон (пополнить счет на смартфон на месяц Серега, друг, помог).
  
  У нас в Украине самые ходовые операторы это "Лайф" и "Киевстар" поэтому на них могу месяц даром звонить, да и там, и там, есть минуты даровые в месяц и на другие операторы связи.
  Со связью и интернетом теперь в смартфоне у меня на месяц без проблем.
   ***
  
  По старой привычке, сегодня, 17 мая, решил я снова пройтись пешочком с Холодной горы Харькова до библиотеки Короленко.
  
  И увидел, на подходе к библиотеке то, что Православие моё родное Покровского монастыря Харькова, которое я здОрово критикую в своих рассказиках из жизни начиная с сентября прошлого, 2016, года исправляться начало заметно.
  
  Но об этом в основной части рассказа.
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  ..........................
  
  
  Православие Харькова исправляется, однако
  или
  Ребцентры Протестантов - тюрьмы строгого режима
  (рассказ из жизни)
  
  Да, покритиковал я здОрово, конечно, Свое родное Православие Покровского монастыря Харькова в своем Христианском странничесте, рассказав всему миру в своих рассказиках из жизни "О том как бомжу Церковь хлеба не дала...":
  
  http://www.proza.ru/2016/09/26/1126
  
  печальную исторю о священниках Свято-Успенского Собора Виталии и того же Покровского монастыря Харькова, когда я того священника в ад отправил прямо после его службы в Соборе на глазах всей его паствы, в свете описания Иисусом Христом Божьего Суда, за то, что он и бомжу голодному, беженцу из Донецка, у которого дом разбомбило, и который по Харькову бомжевал, отказался хлеба дать 26 сентября.
  Да и мне через месяц 26 октября прошлого года отказался Виталий тот тоже дать хлеба с поминального столика Храма, о чем тоже всему миру рассказал в том рассказе журналистском из жизни.
  
  Да и настоятеля Покровского монастыря Харькова Нестора тоже зимой я туда же отправил в Церковном дворике перед всеми, в свете тех же слов Иисуса Христа, за его распоряжение не давать голодным, просящим хлеба, хлеба с поминального столика в Храме при монастыре.
  
  Да и про жирного батюшку, с огромным пузом, во дворике Покровского монастыря рассказал, когда пришел я не к 7 утра, а к восьми в Воскресенье покушать, а у них уже для меня и ни одного кусочка хлеба не оказалось.
  Типа, все раздали на кормлении голодных раз в неделю, что было, уже и кусочка хлеба нет дать голодному.
  
  А тут, оказывается Православие Покровского монастыря в скверике между Свято-Успенским Собором и Покровским монастырем уже с месяц очень хорошо кормит голодных бомжей и просто малоимущих людей и по средам в 11 часов, и в Воскресенье, как оказалось, в 10 часов!
  
  Поэтому сегодня, в среду 17 мая, к Католикам на Гоголя,4 не пришлось мне идти кушать.
  
  В скверике том, недалеко от главного большого фонтана, в палатках женщины в скромных Православных одеждах раздают и первое, и второе вкусные бомжам и просто малоимущим людям.
  
  Ко второму, каше с салатом из капусты ещё и яичко варенное дают, кусочек сыра и кусочек колбаски, компот вкусный, хлеба прилично!
  
  Подкрепился я сегодня, голодный, очень хорошо поэтому.
  
  Даже яичко варенное не стал кушать, в карман положил, потому что наелся.
  
  Хотел я на смартфон счелкнуть все это уже, как тут ко мне мужичок подходит с палочкой.
  
  Спрашивает, не бездомный ли я, есть ли у меня крыша над головой?
  
  - Да, странничествую я,- отвечаю,- а что вы можете предложить мне ночлег?
  
  - Да,- отвечает,- милости прошу в наш приют Протестантов Церкви "Молодое Поколение".
  Поехали со мной, я и проезд туда оплачу.
  Поедем от "Зирки", с круга троллейбусов и маршруток, за Одесскую, налево потом, на Матросова, 43.
  От этой Церкви Протестантов-пятидесятников и ещё другие такие ребцентры-приюты есть по Харькову.
  
  Я согласился, решив проинспектировать и ребцентр этих Протестантов.
  
  Виктор, как оказалось еврей (я ему сказал то, что по бабушке Еве я тоже еврей), рассказал мне свою историю, что сам он со Славянска, дом разбомбило в 2014 году в Славянске, бомжевал он после этого по разным городам Украины, последний год на моей Холодной горе нашёл подвал заброшенный недалеко от Холодногорской Церкви Православной, там жил.
  
  От алкоголизма бепросветного уже и суициоидальные мысли начали приходить к нему.
  
  Аж тут, его, так как он меня сейчас, год назад пригласили жить в том ребцентре Протестанты из "Нового Поколения", пятидесятники.
  
  Поверил он в Бога у них, совершенно исцелился и от пьянства по Христовой вере, и не курит.
  
  Начал говорить Виктор о том, как у них хорошо там жить в ребцентре.
  
  Ну, строгость, конечно есть.
  
  Пасторы и документы, и телефон если есть, ложат в сейф себе сразу.
  
  Но условия прекрасные, хорошее трехразовое питание, нет все-таки такой тюремной строгости, как в ребцентрах баптистов.
  
  В пятницу, субботу и воскресенье даже можно телевизор смотреть.
  
  Да, приехал я в тот ребцентр Протестантов на Матросова, 43.
  
  Но, как только сказал я двум пасторам дежурным, молодым ребятам, то, что являюсь я Христианским странником, что у нас, Провославных это принято, Иночество, да и что являюсь я всемирно известным писателем Христианским, книжечки которого вся планета Земля читает.
  
  Что инспектирую я потихоньку в своем Христианском странничестве и Православие свое родное, и Католичество, и Протестантизм, различные его направления, на предмет помнят ли они, все эти Христиане, описание Божьим Сыном Иисусом Христом Божьего Суда, что надо дать голодному покушать, раздетого одеть, напоить жаждущего, дать приют бездомному, пожалеть больного и даже страдание преступника в тюрьме?
  Как только сказал, что имею я дар от Бога - исцеления больных людей молитвой к Богу, и изгонять легко бесов любой силы и количества.
  
  То один пастор этот молодой сказал мне то, что им моя помощь не требуется, что я сам не нуждаюсь в реабилитации.
  Что они могут меня разве что покормить.
  Ну я не голодный был, Православие родное меня же накормило недавно.
  
  РАЗМЫШЛЕНИЕ
  
  "Н-да,- подумал я,- пока ехали в маршрутке в разговоре с Виктором-евреем этом из Славянска, спросил я у него, есть ли у них в ребцентре , больше 40 мужчин на двух этажах, и 20 женщин на третьем, люди, больные эпилепсией?
  
  Ответил мне Виктор то, что приходят такие, но надолго не задерживаются у них.
  
  Понятное дело, изгнать бесов эпилепсии с таких людей эти пасторы сами не могут, веры у них и скромности для этого нехватает, поэтому такой "головняк" им не нужен совсем.
  И я, который это могу делать, им тоже не нужен".
  
  КОНЕЦ РАЗМЫШЛЕНИЯ
  ..................................................
  
  
  Да, а другой пастор Богдан после этого меня вообще быстро чуть ли ни в зашей вытолкал из этого своего ребцентра шикарного трехэтажного.
  
  - Зря вы, Богдан,- улыбнулся я при этом,- так недоброжелательно ко мне отнеслись.
  Я же вам сказал, что все, что со мной происходит, описываю в своих рассказиках из жизни, и всему миру рассказываю, мне с моей памятью даже диктофон не нужен.
  
  Баптисты в своем ребцентре в Покотиловке нашей Харьковской отнеслись ко мне намного вежливее, когда я им все это рассказал, и даже сказали, что рады приютить у себя Христианского странника.
  
  Просто мне жить, как в тюрьме, когда нельзя ни телефоном пользоваться, ни интернетом в планшете, не захотелось совсем.
  
  Богдан сказал, что ему, типа, по фигу...
  
  Ну, по фигу Богдану в каком свете я расскажу о его Протестантах пятидесятниках "Нового поколения" в Харькове, так по фигу...
  
  ..........................
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, поздновато я сегодня, поэтому, со всеми этими приключениями своими приехал в библиотеку Короленко ещё и потому, что при подходе к ней, слышу окрик:
  
  - Адамович, привет!
  
  Оборачиваюсь, и вижу своего старого знакомого, персонажа моих рассказиков из жизни, бомжа по кличке "Док", Виктора.
  
  Ну, мой постоянный читатель рассказиков из жизни моего странничества хорошо его знает.
  
  57 лет, высокий, очень крепенький мужичок богатырской наружности, который одним ударом кулака любого здорового мужика легко "погасит", бывший главный санитарный врач Харькова, побывавший, увы, в местах лишения свободы, после чего уже долго бомжует.
  
  Последний раз я с ним виделся в трапезной Католиков на Гоголя, 4 в январе, когда проводил показательный сеанс изгнания бесов возле ступенек римско-Католического Храма, о чем описал в своей пьесе из жизни "Как я с бесами в снежки играл":
  
  Пьеса "Как я у Католиков с бесами в снежки играл":
  
  http://www.proza.ru/2017/01/25/1878
  
  Немного осунулся док, но появились у него седые усы и небольшая борода колоритные.
  
  Тепло с ним пообщались больше часа (напишу об этом отдельный рассказ из жизни).
  
  Сказал Виктор то, что сейчас снова в его бомжевании проблема с ночевкой.
  
  С закрытием в харькове ночевки римскими Католиками "Диполя Украины" возле метро "Академика Павлова" 1 апреля снова ночевать негде.
  
  Прошлую ночь ночевал он в зале ожидания на автовокзале (метро "проспект Гагарина"), сегодня, наверное, пойдет на ночь к старым друзьям, которые здесь недалеко живут в Центре города.
  
  А завтра с утра, поедет, наверное, в государственную ночевку от Кернеса на Мира, 102.
  Там спокойнее. Пришел, лег и спишь, никто тебя не трогает.
  
  А я рассказал ему, что инспектировал за последнюю неделю ребцентры Протестантов: и Баптистов в Покотиловке нашей Харьковской, и Фонда "Преображение Украины", и вот сегодня ребцентр Пятидесятников из Нового поколения проинспектировал тоже.
  
  - Да обычные тюрьмы все это,- заметил он,- что это такое, что у меня забирают телефон на пол года, и я не могу позвонить ни родственникам, ни друзьям, узнать, как они?
  Да и о себе сообщить, где я, и как я?
  
  Был я и в "Преображении" этом в приюте в переулке Семиградском.
  
  - Ух ты!- говорю,- Я там несколько дней тому назад ночевал.
  
  Координатор Руслан того фонда в шести харьковских приютах попросил меня съездить туда помолиться над больным эпилепсией Вовой из Днепра.
  
  Когда я ему рассказал, как помнишь, Док, над Серёгой в ночевке "Диполя Украины" помолился я Богу, взяв его за руки, и глядя ему в глаза, осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и у него не стало больше приступов эпилепсии.
  А до этого была рекордной тяжести эпилепсия у Серёги, 8 приступов за сутки, которую, как признавались Сергею сами врачи 25 больницы Харькова, не видели они за всю свою работу врачами.
  
  И над больными ногами Олежека из Харькова помолился тоже Богу так.
  
  Представляешь, Виктор, ни приступов эпилепсии больше у Вовы не стало, как я и сказал что так будет.
  
  И краснючие и отекшие ноги Олега стали практически здоровыми уже через два дня после моих молитв Богу, а отношение ко мне там стало просто враждебным со стороны начальников!
  
  Сегодня звонил Руслану, он вообще со мной разговаривать не имеет желания!
  
  - Да обычная это,- говорит Док,- эксплуатация дешевой дармовой рабочей силы, чтобы были рабы, которые за похлебку будут работать.
  Пробыл я недолго в том приете от "Преображения" в Семиградском переулке возле нашей дурки и "Французского бульвара".
  
  Тогда там было три зэка бывших из Донецка и три из Луганска, всего 6 человек.
  Ну и я, тоже бывший зэк, как знаешь, седьмым.
  
  Начало меня колбасить от синдрома абстиненции, сам понимаешь, что это такое, алкоголизм.
  Никакой медицинской помощи.
  
  Старшие приюта два говорят:
  "Тебе плохо? Пошли помолимся".
  А мне их молитвы до лампочки.
  
  В два часа ночи, сказал я, чтобы двери открыли или я их всех тут с одного удара кулака поубиваю, и всех шестерых реабилитантов и их двоих.
  
  Испугались, выпустили. Даже шесть гривен дали в дорогу, сказали, что больше у них нет.
  
  Тоже самое,- в ребцентре Протестантов у меня было на Павловом поле.
  
  - Виктор,- говорю ему,- да, заметил и я, что реально дара от Бога изгнания бесов того же алкоголизма в тех тюрьмах Протестантских не видно совсем.
  
  Предлагал я всем им помощь свою, говоря, что легко изгоняю, с Божьей помощью, бесов любой силы и количества, что даже приступов эпилепсии нет у людей с тяжелой формой эпилепсии после моих молитв Богу над людьми с наложением на них рук, но все отказались от моей помощи.
  
  И сами не могут этого сделать, и моя помощь им не нужна!
  
  Ну, ты знаешь, Виктор, что я бесов любой силы и количества изгоняю легко с Божьей помощью.
  В январе у Католиков на Гоголя, 4, ты говорил, что знаешь это, но что из беснующейся шизофреничке Оксаны изгнать их я не смогу, потому что у Оксаны их целые легионы.
  Только вот после моего изгнания из Оксаны бесов на виду у всех, в том числе бригады "Диполя Украины", Оксана стала спокойная и никогда больше не бесновалась там.
  
  А в этих протестанских ребцентрах бесов алкоголизма изгоняют строгим тюремным режимом длительным.
  
  Чтобы бесам, которыми человек одержим, надоело жить, как в тюрьме, без телефона даже, когда человек не может месяцами позвонить не родственникам, ни друзьям,- правильно ты сказал.
  
  И вообще, в том "Преображении Украины", как оказалось, постоянно перевозят людей, то есть рабочую силу, дармовую, из города в город, чтобы запутать тех, кто их найти захочет.
  
  Вчера в нете почитал, как родственники проклинали их, что потеряли у них своих родных, и не могут найти их, не знают, что с ними?
  Позвонить куда-то эти рабы-узники практически не имеют права, оказывается.
  
  - Виктор,- говорю ему,- ты же послушником был при Православном Храме на Сортировке не такое уж и короткое время.
  
  А как Православие наше решает этот вопрос с бездомными?
  Там так же послушникам при Храмах и монастырях живётся, как в Протестанстских ребцентрах - этих тюрьмах строгого режима?
  
  - Нет,- ответил Виктор,- послушникам при Храмах Православных намного лучше и свободнее живется, чем там.
  
  На Сортировке постоянно около десяти человек есть послушников, да и в Покровском монастыре - до сотни бездомных нашли нормальную крышу над головой в ранге послушников при монастыре.
  
  Но у меня слишком вольный характер, чтобы и там жить...
  
  РАЗМЫШЛЕНИЕ
  
  К слову, вспомнил я о том, что Артем, один из начальников приюта в переулке Семиградском, 6, сирота из Сум, выпусник детского дома, рассказывал мне там, как хорошо ему жилось послушником при Православном батюшке в деревне Сумщины его.
  
  Батюшка ему и дом дал, где жить, с огородом, и денюшку постоянно давал за помощь по хозяйству в Храме и у него дома.
  
  Но односельчане выжили его из села за его привычку воровать у людей и драться.
  
  КОНЕЦ РАЗМЫШЛЕНИЯ
   КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"