Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ из жизни в эпистолярном жанре, где я продолжаю рассказывать своим друзьям Марии Левиной из Красноярска России и Сергею Лебедеву из Винницы Украины о своем новом Христианском странничестве, которое начал на Спас этого 2018 года, является продолжением прошлого рассказа из жизни- "Рассказ друзьям о жизни при Храме с Послесловием". Поэтому, в этом Предисловии дам я последнее письмо Марии мне, которым заканчивается прошлый рассказ из жизни. Да и продолжается он там же- в рецензии Марии Левиной на мой материал "Прозы ру" "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме". Этот рассказ из жизни завершит Трилогию "Новое Христианское странничество", куда войдут оба эти рассказа второй и третьей частью Трилогии. А первой частью будет объдиненные рассказы из жизни предыдущие: "Дежавю по-Чеховски на Спас" и "Скит всех Святых Руси с Послесловием".

  Вторая неделя Христианского странничества
  
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Этот рассказ из жизни в эпистолярном жанре, где я продолжаю рассказывать своим друзьям Марии Левиной из Красноярска России и Сергею Лебедеву из Винницы Украины о своем новом Христианском странничестве, которое начал на Спас этого 2018 года, является продолжением прошлого рассказа из жизни- "Рассказ друзьям о жизни при Храме с Послесловием".
  
  Поэтому, в этом Предисловии дам я последнее письмо Марии мне, которым заканчивается прошлый рассказ из жизни.
  
  Да и продолжается он там же- в рецензии Марии Левиной на мой материал "Прозы ру" "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме".
  
  Этот рассказ из жизни завершит Трилогию "Новое Христианское странничество", куда войдут оба эти рассказа второй и третьей частью Трилогии.
  
  А первой частью будет объдиненные рассказы из жизни предыдущие:
  
  "Дежавю по-Чеховски на Спас" и "Скит всех Святых Руси с Послесловием".
  
   ***
  
  Мария Левина
  26.08.2018 18:03:
  
  - А Вы не ищите встречи с Оленькой, Юрий Адамович, не настаивайте.
  
  Будьте сдержанны и терпеливы. И всё сложится, как надо.
  
  И я рада, что мы сегодня поговорили.
  
  Давно уже этого не было. И очень рада тому, что во многих вопросах наше мнение схоже.
  
  Всего Вам самого хорошего и доброго, Юрий Адамович.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Вторая неделя Христианского странничества
  
  рассказ из жизни
  
  Рецензия Марии Левиной на "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме" (Юрий Адамович):
  
  https://www.proza.ru/2018/08/24/104
  
  Юрий Адамович
  27.08.2018 14:55:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Вижу я из моего кабинета "Прозы ру" то, что Вы зашли на мой последний материал ПРОЗЫ "Рассказ друзьям о жизни при Храме с Послесловием", но ничего не сказали.
  
  Поэтому, пишу в Вашей рецензии на прошлый материал,- продолжаем беседу здесь.
  
  Сегодня Олечка снова пела на утренней службе своим звонким голоском, отчего хор певчих здесь становится похож на реальное пение Ангелов Небесных.
  
  Снова она после обеда мыла посуду, а я ей помогал.
  
  Болтали снова по душам, но коротко не хочу рассказывать.
  
  Об этой беседе с Олей надо целый рассказ из жизни новый писать.
  
  Там в обед одному инвалиду, живущему при Храме, плохо стало, лежал в корридоре.
  
  Я предложил Оле пойти с нею вдвоем помолиться Богу над ним, после чего эта наша беседа состоялась.
  
  После нее Оля подбежала ко мне радостная:
  
  "Вы посмотрите, Юрий Адамович, мы даже с Вами не молились Богу над Толиком, а просто оба искренне ему посочувствовали. И он уже встал с постели, нормально себя чувствует, кушать пошел!"
  
  Да, милая Мария зашел я сегодня с утра на украинский сайт к Юре Ермоленко из Москвы на его новый стих "Простота" и за десять минут написал подражание на его стих, поставив один катрен его стиха вначале своего.
  
  Сохраню здесь у Вас, на слуйчай стирания его в Украине, о чем говорю Юре после стиха:
  
  Подражание Юрия Мельника на стих Юрия Ермоленко "Простота"
  
  СВЯТЫЕ ИСТИНЫ СЛОЖНЫ- ВСЕ ЭТО СЛЫШАТЬ МНЕ СМЕШНО
  
  "Святые истины сложны,
  им толкователи нужны,
  а кто в противном убеждён,
  на истребленье осуждён",-
  
  Все это слышать мне смешно,
  Любви и Правде - все одно,
  Что толкователь тот пищит,
  В гордыне сердца говорит.
  
  Коль любишь Бога и людей,
  В Раю пребудешь- в это верь,
  А если зла душа полна,
  Сгоришь ты в аде, как трава.
  
  Коль ты по-совести живешь,
  Дорогу к Богу ты найдешь,
  Ведь чесность, милость и прощенье,
  Дают душе той исцеленье
  
  От всех грехов, что накопились.
  В любви и правде возродились
  Живые души, дети Бога,
  Да, их сейчас не так уж много,
  
  Но и немало,- видит Бог,
  Кто с верой в правде той живет,
  Душа такого не умрет.
  
  А про священников нечестных,
  Христос сказал, чтоб по словам
  Их о Христе мы все жилИ,
  Не по делам их, если злы,
  
  Нечестны, алчны и горды,
  Пребудут в аде и они,
  Кто не по-совести живет,
  Голодным хлеба не дает.
  
  ---------
  
  Да, Юрчик, снова ты в этом стишке плюхнулся в грязь политики, но хоть есть какие-то размышления твои о Божьем в этом стихе, на который я сейчас это подражание написал.
  
  Тут товарищ один говорит на этом твоем блоге то, что на этом украинском "ХайВее" бесполезно что-то писать, потому что комменты трутся модератором.
  
  По-моему, модератор просто начал вычищать блоги от беснования лживых флудеров, психически больных людей.
  
  Ну, а где рубят лес, то там и щепки летят, как говорится, может случайно и коммент автора удалить,- моих тоже нескольких комментов пропало.
  
  Чтобы не пропадал этот стих мой, к примеру, скопирую я его в рецензию моего друга из Красноярска России Марии Левиной на материалы мои "Прозы ру".
  
  Как я вчера делал, что вошло в мой вчерашний материал на пяти литсайтах России: "Рассказ друзьям о жизни при Храме с Послесловием".
  
  Будь здоров, тезка, Юрий Ермоленко из Москвы.
  
  Твой старый знакомый Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Мария Левина
  27.08.2018 18:43:
  
  - Юрий Адамович!
  День сегодня суетный, только домой вернулась.
  Очень рада, что с Оленькой дружба продолжается.
  
  И что вы с удовольствием разговариваете друг с другом.
  
  Наверное, прислушаюсь к Вашему совету и отправлюсь в это воскресение в Храм.
  
  Остро не хватает откровенного разговора о Боге, о душе...
  
  Что касается стихотворения, написанного Вами - содержание замечательное.
  
  Согласна с Вами, что нет никакой сложности в заповедях Божьих.
  
  Жить в соответствии с ними нелегко, так и сносит куда-то, но кто не ошибается. Зато ты точно знаешь в чем ошибся, а это уже неплохо.
  
  Жду рассказа об Оленьке. О Вашей дружбе. С нетерпением. Обязательно напишу рецензию, но не сегодня. Устала.
  
  Всего Вам самого-самого доброго и хорошего, Юрий Адамович..
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  28.08.2018 07:53:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Вот, проснулся пораньше, чтобы до своей поездки в Храм Вам письмо написать.
  
  Вчера был большой праздник Церковный, с Богородицей связанный, полный Храм людей был во время Церковной службы, что даже все желающие помолиться Богу и не вмещались в Него, что по Воскресным Службам здесь- обычное явление.
  
  Поэтому и вынесены микрофоны снаружу Храма, чтобы и на улице перед Храмом люди слышали хорошо Службу, Церковное пение хора и пение батюшки, и могли и стоя возле ступенек Храма, как-бы на Службе присутствовать.
  
  Это хорошо, милая Мария, что Вы в следующее Воскресенье Христово решили на Службу Церковную в Православный Храм Вашего Красноярска сходить.
  
  И поймите, Вы идете не к священникам, некоторые из которых ведут себя недобросовестно, и являются иногда, как и простые люди, рабами алчности, гордости, властолюбия (враг людей и Бога, сатана-дьявол, нападает на священников Христианских с особой силой со своими искушениями этим), а идете к Богу Ему молиться, почему и является любой Христианский Храм Домом Божьим.
  
  Божий Сын Иисус Христос и синагоги, и Храм Иерусалима называл Домом Бога, когда, к примеру, выгонял из него торговцев и менЯл, говоря: "Храм этот Домом Божьим является, а вы сделали его вертепом разбойников".
  
  Про недобросовестных священников, лишь на словах проповедующих жизнь по Божьему Закону, но сами не живущих по Нему, в доброте ко всем людям, честности, скромности, нравственной чистоте, прощении всех людей, милосердии к чужому страданию, Иисус Христос говорил простым людям:
  
  "Все, что они говорят вам делать, делайте, а по делам их не поступайте, ибо они лишь говорят, но не делают".
  
  Добросовестные священники Православного Христианства это понимают, и я слышал на проповеди после Церковной службы слова такого:
  
  "Мы, священники- такие же грешные люди, как и все вы, и на нас враг душевный нападает со своими искушениями. Но поставлены мы здесь Богом, чтобы Он через нас на исповеди той же прощал вам грехи ваши.
  
  Тяжелый это крест, люди, и мало кто из нас в Раю будет, мало из нас подходят к истинной святости Божьей, ибо со священника у Бога и спрос очень строгий, намного строже, чем с простого прихожанина.
  Священник несет ответственность перед Богом и за себя, и за свою паству".
  
  Да, милая Мария, и об этом я сказал в этом стишке.
  
  Рад, что он Вам понравился, как и Олечке, когда я его прочел ей, когда она посуду мыла.
  
  Да и Игорю стих тоже понравился, когда и ему я его прочел тоже.
  
  Да, там неточность я допустил в рассказе из жизни, у Оли есть не младшая, а старшая сестра, которая исцелилась от тяжелой болезни по обращении их матери к Богу с обетом таким, что она сделает так, что обе ее дочери будут сильно в Него верить.
  
  Не буду я выдавать секреты Оли и ее семьи, которые она мне поведала.
  
  Скажу лишь то, что мама ее родителя, ее бабушка, оказывается, еврейка, как и мои бабушка Ева и прабабушка Мария, по сюжету моей Спасской сказки "Свет Добра".
  
  Сказал об этом Оле, но совесть мучает меня, ведь мне никто никогда не говорил то, что они еврейками были.
  
  Но так мне от Бога пришла эта информация через сердце, когда за три дня до Спаса 2014 года Бог уложил меня сильнейшими болями в спине на кровать, заставил по планшету Спаскую сказку эту про мой род Мельников написать, как Предисловие для взрослых моей Рождественской сказки.
  
  Как только, написав ее, сбросил ее на Спас 2014 года, 19 августа, евреям Марку и Эсфирь Ройтбуртам в тот же день в почту Яндекса, и они в тот же день через профиль Эсфирь рассказали ее на материале ее на украинском "ХайВее" всем людям, то боли в спине у меня все как рукой сняло.
  
  Напротив, спина стала такой крепкой, что перестала совсем болеть от работы тяжелой грузчика (раньше каждый день побаливала), даже когда я один выгрузил вагон цемента 68 тонн с мешками по 50 кг, и тогда не болела совсем.
  
  Вот почему, милая Мария, и думаю я, что правда мне тогда пришла от Бога, что мои бабушка Ева и прабабушка Мария еврейсками были.
  
  Вот и одна из бабушек Оли тоже, оказывается, еврейкой была!
  
  Хотя, повторю, никто из родителей моих, ни мать, ни родитель, мне вообще про национальность наших предков ничего не говорили.
  
  Девичья фамилия моей матери Анны "Тютюнник" говорит о том, что по матери мои предки- украинцы.
  
  Так как "тютюнн"- украинское слово, "табак" означающее.
  
  Да, по этому поводу вспоминаю я, как в 25 лет с цыганкой одной в НИИ Ортопедии пообщался на ургенте.
  
  Она, женщина средних лет, в Институте Ортопедии и травматологии Харькова работала в отделе хозяйственной части.
  
  Все беременные женщины тогда к ней бегали, спросить, кто у них родится- мальчик или девочка?
  
  Тогда, почти 30 лет тому назад, УЗИ это было еще не очень распространено.
  
  Вот все будущие мамы и бегали вместо УЗИ этого к этой цыганке, которая безошибочно всегда каждой говорила, кто у нее родится- мальчик или девочка?
  
  Бегала и моя жена Надя тоже, поэтому и мы с ней без УЗИ этого знали что вначале дочка Аня родится, а потом сын Илья.
  
  Ну, я это только что, лишь сейчас, рассказывая Вам, Мария, об этом, понял, что Надя тогда именно к этой цыганке бегала спрашивать, кто у нее родится - мальчик или девочка оба раза.
  
  А тогда, в 25 лет, я, не верующая еще тогда ни в Бога, ни в черта, украинская галушка, сидел на ургенте за столом приёмного отделения, оформлял историю болезни больного, которого по ургенту с тяжелым переломом госпитализировал в отделение сложной травмы на четвертом этаже НИИ.
  
  Хоть я тогда работал врачом детской клиники НИИ того на втором этаже, но два раза в месяц врачи всех клиник Института Ортопедии и травматологии должны были отдежурить и на ургенте по приёму и лечению людей со срочной травмой.
  
  Да, милая Мария, сижу я за столом ургента, оформляю историю болезни, описывая в ней операцию, которую больному сделал, как тут приходит туда та цыганка позвонить по городскому телефону с телефона ургента (в 1989 году еще мобилок не было).
  
  Телефон стоит на тумбочке, она сидит на стуле рядом.
  
  Позвонила, и продолжает сидеть, меня рассматривая, почему-то.
  
  Потом обращается ко мне:
  
  - Доктор, а хотите я вам погадаю?- спрашивает.
  
  - Не хочу,- сухо ответил я ей,- я в эту чепуху не верю.
  
  - Да ко мне весь Институт бегает, чтобы я им погадала!- воскликнула она.- Деньги мне за это платят, а вы не хотите и даром!
  
  - Не хочу,- сухо повторил я.
  
  - А я вам все-равно скажу, - продолжает она.- Просто я такого никогда в жизни ни у кого из людей не видела. В вас есть кровь всех национальностей.
  
  И давай она мне на примере моего лица говорить, что у меня от славянина, что от еврея, что от араба, что от индуса, что от китайца...
  
  Ну, милая Мария, я ее тогда сухо перебил, извинившись, сказав то, что занят я эту чепуху слушать.
  
  Да, милая Мария, а у Оли, в роду, оказывается, не только русские и евреи есть, но и цыгане тоже, в чем она мне призналась.
  
  Но обрусевшие, обрусевшие Православные цыгане, которые зарабатывали себе на жизнь исключительно честным трудом.
  
  Да, когда Оля мне сказала вчера то, что Православный Крест символизирует единство двух Богоизбранных народов,- народа Руси и Еврейского народов (горизонтальная составляющая Креста означает широту русской души, а вертикальная- глубину веры Евреев в Единого Бога), я ей сказал то, что в Спасской сказке "Свет Добра" Бог, заставив меня ее написать пригвождением перед Спасом 2014 года к дивану, говорится о том, что народ Руси (русские, украинцы, белоруссы) и Еврейский народ- - это ДВА БОГОИЗБРАННЫЕ НАРОДА.
  
  Да, милая Мария, Олечка сказала мне о том, что начала она читать Рождественскую сказку "Свет Добра", которую мне Бог во сне дал для людей, и которая, неожиданно для меня самого, сделала меня всемирно известным писателем.
  
  Последний экземпляр её самиздата я ей дал почитать в пятницу вечером.
  
  Вчера я сказал Оле то, что прочтение мною этой сказки от Бога исцелило не только мою младшую дочь Аню от камней в желчном пузыре печени, от болезни печени.
  
  Но и мою старшую дочь Марину Рождественская сказка "Свет Добра" исцелила от бесплодия.
  
  Почти до 30 лет Марина не могла забеременеть и родить ребенка.
  
  Вот я, возобновив со старшей дочкой Мариной общение, и подарив ей такой экземпляр сказки и сказал Марине, закончившей иньяз, работавшей тогда преподавателем английского и немецкого языков в нашем Университете Харькова имени Каразина, что если она переведет сказку на английский язык, то излечится от бесплодия, и ребеночка родит.
  
  Так и получилось!
  
  Когда я заехал к первой жене Виктории в НИИ спросить у нее, как там у Маринки с внуком дела, Виктория сказала мне, что Марина уже давно сказку на английский язык перевела, и не знает то, как перевод ее мне передать.
  
  Ну, перевод мне ее особо и не нужен, ее итак вся планета читает и в переводах на английский язык.
  
  Попросил я тогда Марину сказку перевести с русского на английский язык, чтобы она при переводе ее внимательно прочла, уверенный в том, что тогда Марина от бесплодия вылечится.
  
  Точно, родила мне Марина внука Ричарда, по-немецки Рихарда, которому уже два с половиной годика.
  
  Хотя я внука видел лишь на фото и видео, которое мне первая жена Виктория показывла на своём смартфоне, когда последний раз недавно заходил к Виктории снова узнать как дела у Марины с внуком Ричардом?
  
  Живет Марина с ним и мужем новым Хельгерем сейчас в Германии, в Нордхаузене.
  
  Да, милая Мария, надо, неверное, сегодня прочесть Олечке мою небольшую Спасскую сказку "Свет Добра" о двух Богом избранных народах- Руси и Еврейском, и мой стих "Внук Ричард" тоже.
  
  Ой, милая Мария, пора в Храм Сортировки моего Харькова ехать.
  
  Заболтался.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всех благ от Бога.
  
  Пусть хранит Бог Вас и ближних Ваших.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  28.08.2018 11:47:
  
  - Доброго праздничного дня, Мария и Юра!
  
  Примите мои поздравления с днем Успения Пресвятыя Богородицы и пожелания здоровья, душевного спокойствия и мира.
  
  Немного о гадалках и проч.
  
  Людям, которые верят во всякие подобные "пророчества" хотелось бы сказать: "Так в кого и кому вы верите - Господу или мамонне?"
  
  Сам я лично никогда не обращался ни к каким гадалкам и всегда резко и однозначно отказывался от навязываемых ими "услуг".
  
  Ведь что получается: признавая силу гадания, экстрасенсорики и прочей оккультной мути, человек тем самым отвергает Господа.
  
  Знаю десятки примеров, когда после обращения к этой нечисти, у людей начинались серьёзнейшие проблемы, начиная со здоровья и они, вместо покаяния и исповеди, снова шли к экстрасенсам, тем самым усугубляя свой грех, а проблемы начинали расти в геометрической прогрессии.
  
  А как может быть иначе, когда человек отвергнул Спасение Господом?
  
  Расскажу совсем недавнюю историю, приключившуюся со мной.
  
  В начале августа, уходя с дачи, я набрал ведро холодной колодезной воды и напился ею со стакана.
  
  Обычный гранёный стакан, ещё советского производства. Стакан оставил на столе, закрыл двери и пошёл домой. Прихожу через день, глядь, а пустой стакан взорвался. Не треснул или раскололся, а именно взорвался, разбросав мелкие осколки по всей кухне на 3-4 метра.
  
  Первое, что пришло на ум - потусторонние силы, "знак" и пр.
  
  Об этом же мне начал говорить мой товарищ, которому я на смартфоне показал фото взорвавшегося стакана и показал собранные осколки.
  
  Короче говоря, до конца дня настроение было испорчено.
  
  Придя домой, набрал в поисковике Интернета фразу "взорвался стакан" и получил описание людьми десятков подобных случаев ( стаканы, блюда, вазы из чешского стекла....). Причина оказалась не в мистике какой-то, а в физике. Дело в том, что при производстве советских гранёных стаканов, цена которым была 11 копеек, не очень то придерживались режима термообработки. Давали вал продукции. Многие стаканы, даже целые партии "гранчаков" были либо чрезвычайно быстро охлаждены, либо перекалены, в результате чего в них образовывались невидимые человеческим глазом мельчайшие микротрещины. Такой стакан мог служить много лет, в то время как сеть микротрещин возрастала при каждой резкой смене температур и в какой-то момент их количество, становясь критическим, приводило к самовзрыву стакана.
  
  Проанализировав свой случай, я понял - у меня это произошло, после того как я набрал в него студёной воды, выпил, и оставил на столе под солнечными лучами. Никакой мистики.
  
  Ну, это хорошо, что я, не веря во всякую оккультную чушь, догадался поискать объяснение в Интернете. А сколько людей столкнувшись с малообъяснимым физическим явлением начинают приписывать ему всякие "знамения", "знаки", идут к гадалкам, экстрасенсам и пр.??? А тем только этого и надо. Такого порасскажут, что просто фильмы ужасов можно снимать.
  
  Добра вам всем и крепкой веры!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  28.08.2018 16:48:
  
  - Серега, ну, наконец-то и ты к нашей с Марией этой беседе подключился.
  
  Спасибо за добрые слова и поздравление с Христианским праздником.
  
  Тебя тоже поздравляю.
  
  Интересный этот твой рассказ о взрыве граненного стакана самопроизвольный, секрет которого оказался в обычной физике.
  
  Но колдовство сатанинское, и черных колдунов, и экстрасенсов этих существует, увы.
  
  Вот, рассказал я Оле то, что первый раз женился, и сам не помню, как женился на еврейке Виктории, в 20 лет. Как в тумане это помню, так и не поняв, почему женюсь в 20 лет.
  
  Когда уже развелись с первой женой Викторией, то приезжал я к ней на работу в том же НИИ, где сам работал, узнать, как там дочка Марина?
  
  Виктория мне с ней видеться не разрешала.
  
  Аргументируя это неразрешение тем, что когда мы сходили втроем на диснеевский мультик "Белоснежка и семь гномов", я в качестве "воскрестного папы", после этого Марина несколько дней плакала, спрашивая: "А куда папа опять пропал".
  
  В принципе, остались мы с Викторией в добрых отношениях, болтали с ней о том, о сем, кроме того, что она говорила мне, что у Марины все в порядке.
  
  Вот во время этих разговоров Виктория и призналась мне в том, что "женила меня на себе", используя приемы колдовства из книжки по магии.
  
  - Точно!- воскликнула Оля,- "Был как в тумане, так и не поняв, чего я женюсь",- это явное колдовство.
  
  Но, дорогие друзья, когда стал я в 26 лет уверовавшим в Евангелие Христово человеком, то на меня не только никакое колдовство не действует, но и уничтожаю я легко любое сатанинское колдовство на другого человека прочтением над ним молитвы "Отче наш", с наложением на человека рук и осенением его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Как учил делать людей Божий Сын Иисус Христос.
  
  Если люди искренне каятся в своих грехах, в том числе и в грехах обращения их к сатанистам этим- колдунам и экстрасенсам.
  
  Рассказывал уже всем, как один раз ко мне, как к Православному священнику, обратилась одна женщина из Херсона, рассказав то, что в своём городе обратилась она к одному колдуну за лечением от воспаления по женской части.
  
  Колдун тот, вроде, своими сеансами, и добился снятия воспаления, но потребовал за это, кроме приличной суммы денег, еще и то, чтобы она стала его любовницей.
  
  Она - порядочная замужняя женщина, поэтому, естественно, отвергла это.
  
  Тогда колдун тот сказал ей: "Еще пожалеешь о своём отказе,- сама ко мне прибежишь."
  
  После этого женщине начали сниться кошмары, становилось все хуже.
  Когда она обратилась ко мне, уже сон потеряла, даже наяву перед ее глазами начало преследовать ее лицо этого колдуна.
  
  Я сказал той женщине то, что надо искренне покаяться перед Богом в том, что она обратилась к этому слуге сатаны за лечением болезни.
  
  Женщина сказала то, что искренне кается за это перед Богом: "Господи! помилуй меня, грешную".
  
  После этого я так помолился над ней Богу, как всегда молюсь, и как учил делать Иисус Христос, и уже следующую же ночь женщина спала спокойно, здоровье душевное восстанрвилось и покой к ней вернулся, а лицо того колдуна навсегда исчезло из ее сознания и снов.
  
  Другой раз ко мне, тоже, думая то, что я Православный батюшка, обратилась сороколетняя женщина Алла в Больнице Харьковского района, на Салтовке, точнее попросила она людей позвать меня к своей кровати, потому что уже стала тяжелобольной.
  
  Когда я с ней начал разговаривать, то она рассказала мне то, что еще два месяца тому назад была она абсолютно здоровой.
  
  Но вот, пригласила она в свой дом трех экстрасенсов, заплатив им приличную сумму, попросив сделать и ее экстрасенсом.
  
  Они ввели ее в состояние гипноза, сказав, что "выведут ее в астрал, она полетает в других мирах, после чего приобретет сверхъестественные экстранселогические способности".
  
  После этого Алла и заболела тяжелой формой бронхиальной астмы, даже огромные дозы сильнодействующих гормональных препаратов особо не помогали, становилось все хуже, задыхалась от отдышки, что уже и лежать в горизонтальном положении не могла, была в полусидячем положении, обложенная подушками.
  
  А сказал ей то, что взяла она большой грех перед Богом, обратившись к этим колдунам сатанистам- экстрасенсам, за что Бог и наказал ее тяжелой болезнью, и что надо ей за это искренне перед Богом покаяться.
  
  - Да я это и сама уже поняла,- сказала Алла.- Потому и попросила людей позвать вас из отделения ревматологии, услышав то, что там Православный батюшка над людьми молится.
  
  Да, дорогие друзья, и в этом случая после моей молитвы к Богу над Аллой уже на следующее утро Алла проснулась абсолютно здоровым человеком, что немало удивило ее лечащего врача.
  
  Но сказал врач ей то, что сразу выписать ее из больницы не может,- надо плавно снизить дозу сильнодействующих препаратов до нуля за три дня.
  
  Через три дня, поэтому, Алла вернулась домой здоровой.
  
  -------
  
  Серега, так я ведь и не захотел от той цыганки слышать ее гадание мне о моем будущем, просто рассказал о ее удивительных способностях определять у беременных женщин то, кто у них родится,- мальчик или девочка.
  
  И сказал о ее мнении обо мне, что в моей крови есть кровь всех национальностей земли.
  
  Тогда я к этому отнесся с насмешкой, но став верующим в Бога человеком, изучая Священные писания других народов, очень легко понимая их Суть, не раз ловил себя на мысли, что читая тот же Коран, чувствую себя арабом-мисульманином, изречения Конфуция- китайцем, Священные писания Индии- индусом...
  
  Ну, хватит об этом, сегодня же- великий Праздник Христианский Успения Пресвятой Богородицы.
  
  Снова людей на Церковной службе, где снова Олечка пела своим Ангельским голосом с певчими, было так много, что места всем внутри Храма не было.
  
  Многие, поэтому, стояли за дверьми Храма, слушая службу по микрофону из Храма.
  
  Да, а вот покушать праздничного угощения после Службы со всеми мне так и не удалось.
  
  Во время раздачи пищи сатана попытался испортить здесь людям праздник через беснование здесь известной всем пожилой бомжихи-алкоголички Светланы.
  
  Чтобы у людей праздник не портился, я взял ее крепко за руку, и вывел за ворота Храма, перешел через мост Сортировки, нашел удобную скамеечку, где уложил Светлану эту, очень пьяную, спать.
  
  Да, тяжеловато изгонять бесов пьянства и безумия из одержимых ими людьми, если они находятся в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.
  
  Пришлось крепко держать Свету за руку в ее этом беснований около двух часов, молясь над ней молитвой "Отче наш", и "Господи! помилуй нас, грешных", осеняя Светлану эту крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Пару часов Светлана эта дёргалась и бесновалась при этом, а потом успокоилась, заснув на скамейке.
  
  Вернулся я тогда в Храм, занес уже помытую посуду после Трапезы.
  
  Собрал высохшую сушку в картонный ящик, а свежую разложил на сетках сушиться на солнце на крыше горожа Храма.
  
  Все-таки, подкрепился после этого, и пошел проведать Светлану.
  
  Она уже не бесновалась, поговорил с ней, сказав, чтобы она больше не пила спиртное, иначе бесы, которых я, с Божьей помощью, изгнал из нее, вернутся в нее в восемь раз в большем количестве, и более злые, по словам Божьего Сына Иисуса Христа.
  И быстро убьют и ее тело, да и душу ее после этого потянут в огонь ада.
  
  Вернулся в Храм после этого, написал Вам вот это письмо, сейчас пойду на вечернюю Службу.
  
  Хотя нет, еще раз схожу к Свете.
  
  Надеюсь, что уже протрезвела она окончательно, надо помолиться над ней и в ее более-менее трезвом состоянии...
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  28.08.2018 16:58:
  
  - Юра, а бесы как раз и вселяются в тех, кто сам разрушает барьеры перед ними с помощью алкоголя, наркотиков, блуда. Словно чувствуют брешь и лезут туда целыми полчищами.
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  28.08.2018 22:58:
  
  - Согласен с тобой, Серега.
  
  Не люблю я, честно говоря, после смерти быстрой в 40 лет шурина, Валерки, мужа сестры Вали, после того как я изгнал из него бесов алкоголизма молитвой к Богу, молиться над алкоголиками и наркоманами.
  
  Валерка тогда год не пил спиртное только потому, что у него к нему отвращение появилось после изгнание из него бесов.
  
  Но пустота его души от Веры в Бога, нежелание жить нравственной жизнью без блуда, все-равно тянули его к пьянству.
  
  "Иду,- говорил он мне, когда год не пил спиртное,- вижу под забором пьяница лежит пьяный и завидую ему".
  
  Но вот нашел повод Валерка снова начать пить водку, поссорившись с женой:
  
  "Назло Валентине снова начну пить".
  
  Выпил стакан водки,- сразу вырвал его.
  
  "Нет, все-равно назло Валентине начну пить",- выпил второй, и его вырвал.
  
  А вот третий стакан водки пошел в организм, и долго после этого Валера не прожил, увы.
  
  Воочию убедился я тогда в справедливости слов Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Когда нечистый дух выходит из человека, то ходит по безводным местам ада, не находя себе покоя.
  Потом думает: вернусь-ка я в дом, откуда вышел.
  И если находит дом тот чисто выметеным (от веры в Бога и в Его мир Царства Небесного, от желания жить по Божьему закону), то берет из ада семь злейших себя бесов и все возвращаются в тот дом.
  И бывает для человека последнее хуже первого".
  
  Да, алкоголики и наркоманы, развратники, от пустоты душевной сами открывают свои пустые души бесам из ада, добровольно отдавая себя на их расстерзание, чтобы они губили и их тела, и души, увы".
  
  Поэтому, я обычно говорю им: "Живите со своими бесами. Захотите от них избавиться- сами выгоните их из себя, с Божьей помощью, поняв, что Вам нельзя и грамма спиртного пить, как и развратничать, заполнив сердце свое верой в Бога и в Рай, и желанием жить по Его Закону,- по-совести".
  
  Сегодня я сделал такое исключение из своих правил, потому что не мог я допустить того, чтобы на Христианский праздник Богородицы в Храме Божьем бесы бесновались в людях.
  
  Как и 23 января 2017 года, помню, не смог я допустить того, чтобы у дверей Католического Храма Харькова на Гоголя, 4, бесы бесновались сильно в больной шизофренией бомжихе Оксане.
  
  Тогда тоже молитвой к Богу, рукоположением и осенением Оксаны крестным знамением во имя Отца и Сына и Духа изгнал я из нее бесов на виду многих людей, в том числе бригады машины благотворительного фонда Католиков "Диполя Украины".
  
  О чем буквально в тот же день написал пьесу из жизни:
  
  "Как я у Католиков с бесами в снежки играл".
  
  Что-то, Серега, сегодня теперь Мария куда-то пропала.
  
  Пока, дружище, буду спать ложиться.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  29.08.2018 06:59:
  
  - Доброе утро, Серега.
  
  Чего-то у меня смартфон глючить стал на предмет невозможности посмотреть дату регистрации профилей на украинском "ХайВее".
  
  Но, похоже, в блоге Ирины Власенко из Киева ты, а не самозванец под тебя, оставил рекамендацию и коммент.
  
  Сохраню его здесь, а то Ирина Власенко из Киева, наша старая знакомая, имеет такую дурную привычку удалять мои посты со своих блогов:
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец)
  Харьков:
  
  - Серега, привет.
  
  Чего-то Ира не ответила на твои эти интересные размышления, почему этот памятник исторический никто не реставрирует особенно.
  
  Ну, у государства нашего Украины сейчас нет денег даже на то, чтобы пенсионерам сделать нормальные пенсии, а не такие, как сейчас у многих, что их не хватает даже за коммуналку заплатить в отопительный сезон.
  
  Понятное дело, что не до памятников Истрии сейчас, их реставрации.
  
  Хотя, это, конечно же, то, что ты, Серега, предлагаешь вариант,- вернуть их их дореволюционным владельцам, точнее,- их потомкам в частное пользование.
  
  Чтобы они, как в Прибалтике, отдали их в аренду частным бизнесменам, которые их реставрируют и приведут в порядок.
  
  Странно, почему Ира на своём блоге проигнорировала эти твои, Сергея Лебедева из Винницы, интересные размышления.
  
  Даже за рекомендацию ее материала не сказала тебе "спасибо".
  
  Наверное и со мной, ее старым знакомым, Юрием Мельником их Харькова, в этом профиле "Алекс Скиталец" не захочет Ира общаться.
  
  Возможно потому, что по этому украинскому сайту бегает куча самозванцев и под тебя с твоим ником и аватаркой, и под меня, с моим ником и аватаркой, с недавними датами регистрации.
  
  Дата регистрации твоего настоящего "Сергея Кувалды"- 2012 год, а этого моего сейчас "Алекса Скитальца", которого ты мне подарил в связи со снятием вечного бана с твоего "Сергея Кувалды"- 2015 год.
  
  Умным людям легко по датам регистрации отличить коменты тебя и меня настоящих от комментов беснующихя флудеров в самозванцах под нас.
  
  О, вижу лживые флудеры всунули в самозванца под меня, фальшивого "Алекса Скитальца", в аватарку то фото из фильма "17 мгновений весны", которое ты, Серега, использовал раньше в "Алексе Скитальце".
  
  И пищат так смешно из него, что ты украл у них профиль "Алекса Скитальца" и подарил его мне.
  
  Это шизофреническое беснование психически больных людей смешное напоминает мне их беснование множеством самозванцев под меня с моим фото четыре года тому назад здесь на украинском "ХайВее".
  
  Которые кричали так смешно тогда то, что я украл у них свою уже всемирноизвестную сказку Рождественскую "Свет Добра".
  
  Помню, в ответ на это визжание их в самозванцах под меня Жека Вермут из Минска с присущим ему юмором с улыбкой смайликом сказал:
  
  "Как можно что-то украсть у себя самого?!"
  
  Да, Серега, скопирую это в наш разговор на "Прозе ру" в рецензии на мой материал ПРОЗЫ нашего друга с тобой, писателя и поэта из Красноярска России Марии Левиной.
  
  На случай если или модератор, или Ира захотят этот мой коммент на ее блоге удалить.
  
  Что раньше с моими комментариями наш с тобой старый знакомый Ирина Власенко из Киева, повторю, частенько делала, увы.
  
  Чтобы РУКОПИСИ НЕ ГОРЕЛИ, как говорится.
  
  По этим причинам я сейчас все свои бестсселеры размещаю сразу на пяти рейтинговых сайтах России: в "Прозе ру", "Избе Читальне", в "Фабуле дебюте", в самлибе Мошкова и в "Неизвесном гении".
  
  Теперь точно ничего мною сказанное людям не пропадет, как пропали все мои беседы здесь на этом украинском "ХайВее" за полтора года при стирании моего профиля "Юрий Мельник", и еще потом более десяти моих профилей здесь.
  
  Хотя с пол дюжину моих профилей здесь на "ХайВее" украинском всего лишь навечно забанили с сохранением материалов моих в них и моих бесед на различных блогах.
  
  Когда количество и тех, и других вместе, уничтоженных моих здесь профилей достигло 23, решил я на "ХайВее" больше не региться.
  
  Ну, раз, Серега, мой старый друг, затащивший меня на этот украинский сайт почти пять лет тому назад, подарил ты мне этот профиль "Алекса Скитальца", то можно здесь через него немного погутарить, сказать Ирине Власенко из Киева "Привет".
  
  Говорю:
  
  "Ирочка, привет, дорогая. Слышал, у Вас вышла новая книжка из печати.
  Поздравляю Вас с этим.
  Ну, я изданием своих книг по миру не занимаюсь совсем.
  Просто разрешаю я издавать все написанное кто желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Часто лишь случайно от Земляков-Харьковчан, живущих в США сейчас, узнаю то, что и "вся Калифорния книжки какого-то Юрия Мельника из Харькова читает", и что в библиотеке Нью-Йорка лежат мои книги с моей противной физиономией почти в 30 лет.
  
  С уважением, дорогая Ирина Власенко.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Ваш старый знакомый Юрий Мельник из Харькова".
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  29.08.2018 09:45:
  
  - Ладно, Серега, пора делами земными заниматься, а не по этому украинскому сайту лазить.
  
  Сегодня от Храма Харькова на Сортировке будут кормить больных нашей Харьковской дурки "Стрелечье".
  
  Хотя, она за городом находится.
  
  Оля говорила, что там видели Виктора, Дока.
  
  Назовем операцию: "Спасти, с Божьей помощью, рядового Райанна, тьфу, Дока, нет, крещенного еврея Виктора, бывшего главного санитарного врача Харькова".
  
  Оля, дольше меня с Виктором общавшаяся, много мне про его личную жизнь рассказывала, чего мне Виктор никогда не говорил.
  
  Говорила то, что Виктор мечтал о том, чтобы она его женой стала.
  
  Потому что родитель Оли- не последний юрист Харькова.
  
  Расчет еврейский, однако.
  
  Да, Оле он и признался в том, что он еврей, как и ее одна бабушка.
  
  Расскажу сегодня Оли о том, как познакомился я с Доком здесь на кормежке бомжей при этом Храме.
  
  Когда глянул он на меня тогда, то начали Виктора сильно бесы колбасить.
  
  Начал он тарелки бить, послушник Храма с рыжей бородой (сейчас его нет) в страхе закрыл дверь черного хода на кухню.
  
  А Виктор продолжал буянить, очень рассердившись на меня за то, что я осколки тарелок собрал с лестницы и выбросил в мусорку.
  
  Начал он на меня кидаться драться.
  
  Вначале хотел я тогда одним ударом его "положить", а потом передумал, это же Храм Божий и драться здесь нельзя.
  
  Просто ушел я тогда из Трапезной для бомжей в закрытую Трапезную в помещении и попросил там дать мне покушать.
  
  Дали.
  
  А вот познакомились мы с Виктором и подружились в ночевке для бомжей, которую Католики "Диполя Украины" открыли перед зимой 2016-2017 года возле метро "Академика Павлова".
  
  В ответ на мои публикации в Нете, что ни одна Христианская конфессия в Харькове не дает в холодное время года теплого ночлега обычным бомжам.
  
  При знакомстве уже там, узнав то, что я его коллега- врач хирург, Виктор сказал мне:
  
  "Вот, коллега, я тебе сейчас свои ноги покажу, только не падай в обморок".
  
  Раззулся, после чего ночевка заполнилась зловонием от его гниющих обеих стоп.
  
  - Я же хирург,- улыбнулся я тогда Доку,- чтобы от этого в обморок падать.
  
  Покайся, Виктор, перед Богом в своих грехах, прости всех, и произнеси:
  
  "Господи! помилуй меня грешного".
  
  Что он и сделал. После этого я просто положил свои руки на его гниющие стопы, прочел молитву "Отче наш" и осенил и стопы его, и его и себя крестным знамением во имя "Отца и Сына и Святого Духа". Виктор тоже осенил себя крестным знамением три раза.
  
  После этого я помыл руки с мылом, промыл раны перекисью водорода и положил на раны какую-то дешевую мазь, которая под рукой оказалась.
  
  Утром простились с Доком, а когда через день снова на ночь там встретились, и Виктор попросил сделать ему перевязку стоп, и я разбинтовал бинты с них, то оба мы просто обалдели!
  
  Стопы были здоровы, совсем без гнойников, покрытые молодой розоватой кожицей! Слава Богу!
  
  Да, говорил я Доку, что он одержим бесами алкоголизма, и могу я их, с Божьей помощью, всех из него выгнать и в ад обратно отправить.
  
  Но после этого ему пить спиртое совсем нельзя будет, а то в восемь раз хуже одержимость бесами теми станет, по словам Иисуса Христа.
  
  Док попросил тогда меня не выгонять этих бесов пьянства из него, потому что не настроен он совсем водку не пить.
  
  Да, еще пару раз, по пьяни тоже, после этого Док порывался кинуться на меня драться с кулаками, крича то, что "завалит меня одним ударом".
  
  На что я ему говорил, что не фиг меня пугать, я- не менее здоровый мужик, чем он, и сам могу его одним ударом завалить.
  
  Когда Док это сделал снова в этом Храме, куда мы, как бомжи, кушать приехали, я его еще и пристыдил после этого:
  
  "И у тебя, Док, хватает совести пытаться кидаться на меня с кулаками, после того, как Бог по моим молитвам над тобой исцелил твои гниющие сильно ноги!?
  
  Протрезвев, Док извинился передо мной за это, и больше никогда даже не пытался "наезжать" на меня.
  
  Говоря то, что я нахожусь под защитой Бога, и только полные придурки могут пытаться меня обидеть, за что строго будут Богом наказаны.
  
  Да, Серега, и о последней встрече моей с Доком в Центре Харькова я написал свой рассказ из жизни.
  
  - Все, Док,- сказал я тогда ему,- до свиданье, пошел я в эту библиотеку Короленко писать новый рассказ из жизни о встрече с тобой.
  
  После этого Виктор сказал мне:
  
  "Юрий Адамович, просто увидеть, даже без общения, такого человека, как ты,- это уже счастье. Продли мне это счастье еще на 10 минут..."
  
  Ой, Серега, пора уже на маршрутку 250 садиться и ехать на ней в Храм, итак задерживаюсь из-за написания этого письма тебе по смартфону, стоя возле Южного вокзала Харькова.
  
  Да, можно будет перед поездкой в Стрелечье в поиске Виктора, Оле просто прочесть это мое письмо тебе в личке "Прозы ру".
  
  Удачи, дружише
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  30.08.2018 16:16:
  
  - Да, дорогие мои друзья, соучредители нашего Литулуба Руси "Троица", из-за того, что писал я это письмо Вам на Южном вокзале вчера, не попал я сегодня в Стрелечье это на машину из Храма, увы.
  
  Она рано утром уехала.
  
  С утра, когда я приехал туда, Олечка, прибежала ко мне:
  
  "Георгий Адамович! В дворике котенка нашего машина переехала, он жалобно мяукает, сильно мучится, надо его свозить к ветеринару, чтобы его усыпили, и он не мучался так сильно!
  
  - Не надо его никуда возить, Олечка,- сказал я ей.- Сейчас я возьму его на руки, прочитаю молитву "Отче наш", осеню его крестным знамением, после чего он мучится перестанет и быстро сдохнет и так без мучений особенных.
  
  Сделал это, после чего котенок заснул, положил его в укромное место.
  
  Скоро он сдох, после чего Оля дала мне лопату из кладовки, пошел я и похоронил тело котенка возле ж/дорожной станции недалеко.
  
  Рассказал ей о похожем случае у меня перед этим Новым годом на работе, и еще о многом поговорили, но расскажу Вам обоим позже, если интересно.
  
  А то Вы оба замолчали, может быть, Вам уже и не интересны совсем мои рассказы эти о жизни при Православном Христианском Храме на Сортировки Харькова.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всех благ от Бога.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  30.08.2018 17:46:
  
  - Юрий Адамович, всё-всё интересно. Читаю с величайшим удовольствием. Очень хорошо и живо написано. Только вот ответить не получается. Хочется же по-хорошему, с чувством, с толком, с расстановкой...
  Вчера одна дочь отправилась в путешествие. Сегодня - вторая заехала перед отъездом. Тоже отправляется в странствие. И мне вчера так захотелось куда-нибудь уехать, где теплое море, солнце, до слез, но... Ладно.
  
  Юрий Адамович! А почему Оленька Вас Георгием Адамовичем называет? Всё...
  
   Устала. Правда. Еще с Собакой гулять. Завтра прочту ещё раз внимательно и напишу, что думаю.
  С неизменным теплом и любовью!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  30.08.2018 19:06:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Рад тому, что Вам интересны мои рассказы о том, как сейчас нахожусь я при лучшем Православном Храме Харькова на Сортировке, Константино-Еленинском.
  
  Лучший, с моей точки зрения, потому что там не забывают слова Божьего Сына Иисуса Христа, и каждый день два раза в день кормят голодных- нищих бездомных, в простонародье бомжей.
  
  Не их там кормят, а Самого Божьего Сына Иисуса Христа, в свете описания Им от Бога Божьего Суда.
  
  Не расстраивайтесь сильно, милая Мария, что больше на море не ездите, как ездили недавно то на море у нас в Украине, возле Иличевска, то в Израиль на Средиземное море.
  
  Я сам после развала Союза ни разу на море не ездил, и не особенно от этого страдаю.
  
  И Вам ни к чему страдать без этого моря.
  
  Ни Ваша Сибирь прекрасная, ни мой Харьков, ничем не хуже этого самого моря.
  
  Да, сегодня я сам сказал Олечке то, что она единственная, кто называет меня Георгием Адамовичем.
  
  Ну, так я же по-православному и есть Георгий Адамович, потому что крещён во младенчестве в Православие Православным Георгием.
  
  Юрий- это, так сказать, светкий вариант этого имени.
  
  Юрий и Георгий - это одно и то же имя.
  
  Почему, к примеру мой сейчас профиль в самлибе Мошкова "Мельник Георгий Адамович".
  
  Ой, пора идти помогать в вечерней раздаче пищи при Храме.
  
  Напишу Вам вечером поздно подробнее о событиях вчерашнего и сегодняшнего дня.
  
  Сейчас скажу только, что прошлой ночью ночевал я при Храме, потому что в шесть часов утра сегодня надо было ехать на огороды Храма картошку копать, а пока добрался бы я сюда утром из дому из своей Холодной горы, то машина бы на огороды уехала бы.
  
  Да, вчера Олечка меня, в связи с тем, что я на ночевку при Храме остался, решила приобщить к Православному Христианству тем, что попросила батюшку Макария включить меня в число людей, читающих Псалтырь здесь в Крестилке этого Храма.
  
  Уже почти две недели я тут, а только сейчас узнал, что молитвы в этом Храме не прекращаются ни на минуту.
  
  Кто-нибудь из живущих при Храме обязательно читает Псалтырь, то псалмы царя Давида, в Крестилке, где тут детей крестят.
  
  Только во время Церковных служб не читают.
  
  Я вчера читал с полуночи до часу ночи.
  
  С теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и пожеланием всех благ от Бога.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  30.08.2018 22:00:
  
  - О, Юра! Поздравляю тебя!
  
  Читать Псалтырь это очень большое доверие.
  
  Значит, видят священники в тебе чистую, открытую к Господу душу.
  
  Слава Богу!
  
  Мне, на исповеди мой первый духовный отец Кондрат (упокой Господи его душу) сказал прочитать почти страницу текста Апостола.
  
  Причём, на церковно-славянском языке, в котором я "дуб-дубом".
  
  И самое удивительное, что я всё прочитал, сделав лишь 2-3 ошибки, которые были тотчас поправлены.
  
  Видимо, где-то на подсознательном уровне у людей сохраняется память предков, память прошлых поколений, а может сам Господь читал моими устами.
  
  Этот удивительный случай буду помнить до последнего дня.
  
  Да хранит тебя Спаситель в совершении Богоугодных дел, Юра.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  31.08.2018 00:06:
  
  - Серега, да это просто Оля упросила батюшку Макария, чтобы он дал благословление на мое чтение Псалтыря один час.
  
  Уже больше месяца болеет настоятель Храма батюшка Алексей, поэтому тут больше месяца рядом с Псалтырем этим лежит распечатанный листик, где читающий просит постоянно Бога исцелить от болезни батюшку Алексея.
  
  И за прочтение одной главы читающий несколько раз читает эту просьбу к Богу об исцелении батюшки Алексея.
  
  Я рассказал Оле о многих случаях исцеления по моим молитвам к Богу людей, да и о том, что имею я благословление от Бога от очень уважаемого в нашем Харькове благочестивого батюшки Ярослава, на молитву "Отче наш" над больными людьми с наложением на больных людей рук и осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Поэтому, вчера вечером, узнав то, что я остаюсь при Храме на ночь, Оля сразу побежала к батюшке Макарию просить, чтобы я час Псалтырь почитал с просьбой к Богу исцелить батюшку Алексея.
  
  Честно говоря, не понравилось мне читать Псалтырь этот на церковно-славянском языке, многих слов не понимал я.
  Хорошо хоть листик тот с молитвой к Богу с просьбой к Нему исцелить батюшку Алексия на русском языке написан был.
  
  Сегодня я Оле сказал, что имею я благословление батюшки Ярослава на молитву при реальном общении с больными людьми.
  
  Говорю им покаяться перед Богом в своих грехах, простить всех, посмотреть на Небо и произнести: "Господи! помилуй меня грешного".
  После чего так молюсь над людьми.
  
  И то, что она придумала вчера мне не понравилось совсем, это виртуальное моление Богу за исцеление батюшки Алексея, хотя искренне просил я у Бога, конечно же, исцеления батюшки Алексея.
  
  Хотел сказать ей еще то, что сразу при своем приходе в Храм этот предложил я сьездить в больницу к батюшке Алексею помолиться над ним Богу.
  Но мне сказали здесь то, что нельзя.
  
  Да, Серега, сегодня уже вечером перед тем, как я уезжал из Храма, Олечка, радостная, подбежала ко мне:
  
  "Георгий Адамович! Есть хорошие новости! Батюшка Алексей сегодня пошел на поправку и есть надежда на то, что он скоро будет с нами здесь!"
  
  - Естественно, - ответил я ей,- Я же при чтении Псалтыри молился с просьбой к Богу его исцелить.
  
  Хотел добавить: "Если бы десять дней тому назад разрешили мне к нему в больницу съездить, то он, даст Бог, уже сейчас бы здоровый был тут", но передумал.
  
  - Продолжайте в том же духе,- сказала мне Олечка, с улыбкой.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  31.08.2018 01:59:
  
  - Да, милая Мария, немного с Серегой поговорили здесь на Вашей рецензии.
  
  Рассказал ему то, чем эти два дня закончились.
  
  Но вернемся к котенку, на которого машина наехала в Церковном дворике вчера утром.
  
  Рассказал я Оле то, что у меня на прошлой работе такой же случай был с котенком перед Новым годом.
  
  Ребята прибегают ко мне и говорят то, что на "пяточке" нашем машина наехала на любимчика нашего главного начальника Дмитриевича, и он, здоровый мужик-богатырь под полтора центнера веса, ходит по пяточку с котенком этим Мудрым на руках, чуть не плача.
  
  Пошел я туда, сказав Дмитриевичу дать мне его на руки, прочел над ним про себя молитву "Отче наш", осенив его крестным знамением, после чего мучающийся сильно котенок сразу сдох.
  
  - Тю,- разочаровано сказали мне ребята после этого,- мы думали то, что ты помолишься над котенком, как тут над всеми молишься, у кого что-то сильно болит, и Мудрый тоже исцелится. А он сразу сдох после твоей молитвы.
  
  - Ну, - заметил я им,- Богу оно виднее, кому после моей молитвы к Нему исцелиться, а кому надо уже без мучений из земного мира уйти.
  
  - Да,- продолжаю я Оле,- хотелось бы мне, конечно, тогда, когда мне позвонили, что мать Анна умирает, чтобы я приехал с ней проститься, чтобы ее Бог исцелил, чтобы она еще по своему любимому огороду ходила.
  
  Вроде, и исцелилась мать после моей молитвы над ней вечером,- хорошо спала, прошли боли, покушала чаек с медом с утра нормально, хотя до этого уже три дня все вырывала, что кушала.
  
  Даже сама с постели встала и прошлась немного по комнате с палочкой и моей поддержкой, показав сестре Вале, в каком шкафу кофта лежит, которую та искала.
  
  Но после моего отъезда из Водолаги, сразу ушла к Боженьке, слава Богу, уже без мучений.
  
  Царство Небесное её душе.
  
  Да, помню еще, как во время моего прошлого хождения в народ бомжом, меня, как коллегу-хирурга, приютил в своём отделении на месяц заведующий ЦРБ Буд Харьковских.
  
  Там в соседней палате несколько дней подряд сильно кричал постоянно от страданий один мужик.
  
  Хотел я к нему в палату вечером зайти, но медсестра дежурная не пустила: "Нечего вам там делать!"
  
  Но глупой ночью часа в три он особо громко кричать начал, так что всему отделению спать не давал.
  
  Пошел я, все-таки, в его палату, где он один лежал и еще несколько кроватей пустыми стояли, медсестра сама спать легла в сестринской.
  
  Мужик здоровенным оказался, но с ампутированными частично стопами, весь в бинтах, с торчащими из живота катетерами.
  
  - Давайте я над вами Богу помолюсь, чтобы вам легче стало,- предложил я ему.
  
  - А я- некрещенный, и ни одной молитвы не знаю,- говорит он мне.
  
  - Божий Сын Иисус Христос,- говорю ему,- дал людям две молитвы: "Господи! помилуй меня грешного" и молитву "Отче наш". Покайтесь перед Богом в своих грехах, простите всех, и молитесь "Господи! помилуй меня грешного". А я буду молиться над вами молитвой "Отче наш".
  
  Мужик тот начал повторять "Господи! помилуй меня грешного!, а я положил на голову ему свои руки и начал читать молитву "Отче наш".
  
  - А мне легче становится,- сказал мужик и уснул.
  
  Я осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и лег, на всякий случай, если проснется, на свободную кровать рядом.
  
  Но проспали оба спокойно до утра.
  
  Утром заглядывает медсестра в палату:
  
  - А чего он молчит?- спрашивает у меня.
  
  - Я над ним Богу помолился,- говорю,- он и уснул.
  
  - Слава Богу,- говорит медсестра.- Хоть одну ночь человек спокойно поспал.
  
  - И что с тем мужчиной дальше было?- спрашивает Оля.
  
  - Умерл он через день,- отвечаю ей,- но уже без мучений особенных. Я с другим бомжом из нашей палаты для бомжей тело его в машину скорой помощи и загрузили, и отвезли его в морг Мерефы.
  
  Главное- то, что ушел он из земного мира крещенным человеком и покаявшимся перед Богом в своих грехах.
  
  Да, по молодости, помню, видя то, что люди часто исцеляются по моим молитвам Богу и от тяжелый болезней, которым уже и никакие лекарства не помогают, поехал я в 16 детскую больницу Харькова на ХТЗ и попросил врачей разрешения помолиться над детьми, больными раком крови, лейкозом.
  
  Врачи разрешили, и родственники детей не были против.
  
  Вот только все дети, над которыми я тогда помолился Богу, быстро умерли уже на следующий день.
  
  Никто ко мне никаких претензий не предьявил, родители одного ребенка даже попросили провести над умирающим ребенком обряд соборования, типа, но я тогда испытал сильный шок.
  
  Молился над детьми, надеясь на их исцеление от болезней, а они сразу умерли все!
  
  Много лет после этого не молился над больными.
  
  - Бог помиловал этих детей так,- сказала Оля.- Избавив их от страданий. Хотя повезло вам, Георгий Адамович, что было безбожное время, что врачи претензий вам не предъявили.
  
  Да, прочла я вашу Рождественскую сказку "Свет Добра", которую вы мне дали почитать.
  
  - Ну,- говорю Оле,- главное дело моей жизни, как по мне, я уже сделал еще двадцать пять лет тому назад, написав эту сказочку, которую мне Бог во сне рассказал.
  
  Как я определил, читая ее детям в 14 школе Харькова, на уроках этики, которые вел в шести классах пятиклассников, анонимным анкетированием, она обладает просто удивительными способностями излечивать души людей от неверия в реальное существование Бога и Его вечного счастливого Мира, Рая,- первопричине всех бед человека.
  
  Теперь ее люди уже всей планеты читают, излечиваясь от этой болезни, с Божьей помощью.
  
  Хотя, четыре года тому назад Евреи за Иисуса Эсфирь и Марк Ройтбурды из тогда российской Калуги попросили меня написать к Рождественской этой сказке "Свет Добра" предисловие для евреев.
  
  Но на Спас 2014 года написал его не только для евреев, но и для людей всех национальностей.
  
  И главной идеей ее есть то, что Вы, Олечка, мне говорили недавно: то, что существуют ДВА БОГОИЗБРАННЫЕ НАРОДА НА ЗЕМЛЕ: ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД И НАРОД РУСИ- РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ.
  
  К сожалению, нет у меня бумажного варианта Спаской части сказки "Свет Добра", который вызвал целую войну со мной в Нете лживых флудеров, наверное Хабада.
  
  С захватом у меня профилей на различных сайтах, трехлетней демонстативной прослушкой меня по моему телефону, номер которого я дал при регистрации на "ХайВее", с целью меня испугать, горой угроз мне физической расправы.
  
  И от имени каких-то "харьковских партизан" за то, что я жестко Путина трамбую за Крым и Донбасс, и от имени бандеровцев за то, что я не признаю Степана Бандеру "героем Украины", а считаю его придурком, считающим что в государстве Украина все должны говорить на украинском языке (пол Украины, не меньше, думает и говорит на русском языке).
  
  Причем приговаривали они меня к смерти, говоря то, что знают мой точный домашний адрес.
  
  Хотя, уже года три никто меня в Нете пугать приговариваниями этими к смерти даже не пытается.
  
  После того, как я начал уточнять к приведнию ими моего харьковского адреса, что живу я по нему в этом доме во втором подъезде, на пятом этаже.
  
  Когда начал им к тому еще рассказывать как удобнее проехать ко мне в Харькове общественным транспортом, что жду всех этих приговаривателей меня к смерти с большим нетерпением.
  Чтобы сломать каждому из них по две руки и по две ноги.
  Но без злости, я же - человек добрый,- сугубо в плане воспитательного процесса.
  
  - Да, Олечка, - сказал я ей сегодня в обед, когда снова помогал я Оле мыть посуду после Трапезы, то, что еще в Спаской сказке "Свет Добра", я в виде сказки, рассказываю о своём роде Мельников: прабабушке Марии, деде Петре, бабушке Еве, родителе Адаме.
  
  Но если в Рождественской сказке "Свет добра" мой родитель Адам- уже старенький-старенький дедушка, то в небольшой Спаской сказке "Свет Добра", родитель Адам- маленький ребенок.
  
  Хотите, я Спаскую сказку "Свет Добра" Вам по смартфону прочитаю, в материале "Прозы ру", который я выносил там Анонсом на главную страницу сайта на Спас 2015 года, через год после ее написания?
  ......
  
  Ой, друзья, уже два часа ночи в нашей с Серегой Украине, глаза закрываются, пошел я спать.
  
  Завтра дорасскажу.
  
  С неизменным душевным теплом к Вам и любовью.
  Пусть хранит Бог Вас и близких Ваших, да и всех людей тоже.
  
   ***
  
  Мария Левина
  31.08.2018 06:18;
  
  - Доброе утро, Юрий Адамович!
  
  Только сейчас поняла, почему Вам так легко пишется. Просто Вы пишите открыто и правдиво, не особо задумываясь, какое впечатление произведете на слушателя.
  
   Мне же каждое слово с трудом дается.
  
   Обдумываю, обдумываю... Наверное, оттого, что много в душе недоверия, и я опасаюсь ненароком обидеть.
  
  Вот мне к примеру интересно, почему Оленька нигде не работает, всё ли хорошо у нее со здоровьем, не скучна ли ей такая жизнь?
  Что послужило поводом укрыться, спрятаться от мирской жизни в Храме? Может быть, ее кто-то обидел?
  Но ведь Вы, Юрий Адамович, не расскажите ничего. И правильно сделаете. Не хорошо всему свету доверять чье-то сокровенное.
  
  А то, что Вам не нравится исцеление на расстоянии меня тоже чрезмерно удивило.
  
  Вы же сами говорите о том, что просто искреннее пожелание добра и света другому человеку, имеет значение.
  
  А Вы молились сосредоточенно около двух часов об исцеление Отца Алексея.
  
   Странно, Юрий Адамович! Уж ни гордыня ли опять в Вас разыгралась? Или до того хочется на Оленьку впечатление произвести, что и забыли о том, что все молитвы Ваши помогают лишь Божьей помощью?
  
  Все будет хорошо, Юрий Адамович!
  
   Наберитесь терпения и сдержанности.
  
   Побольше расспрашивайте Оленьку, приглядывайтесь к ней повнимательнее, чтобы лучше узнать, что ей нравится, а что вызывает отторжение.
  
  А еще подумала о том, что вдруг бы Вам позволили помолиться над Батюшкой, а он бы, как те дети, взял да и умер на следующий день.
  
  Вот бы Вам досталась тогда от любящих всем сердцем Батюшку.
  
  Не простили бы они Вам его кончину, и Вас бы в ней обвинили.
  
  Так что - все правильно. Молитесь за его здравие так, как Вы умеете. Искренне и сосредоточенно, и никому об этом не говорите.
  
  Отношения мужчины и женщины - самые сложные. Но и самые важные. Чтобы Вы ни говорили, Юрий Адамович, но Ваше стремление обрести именно в лице женщины друга, единомышленника, сподвижника - очевидны.
  
  И это величайшее счастье, что Вы встретили наконец-то Оленьку.
  
  Так что, постарайтесь выстроить эти отношения. Не надо сверкать оперением, это может вызвать совсем не ту реакцию, на которую Вы рассчитываете. Непременно надо сначала понять её, почувствовать, проявить терпение и деликатность. Уважение.
  От всего своего сердца желаю Вам удачи.
  С неизменным теплом и любовью,
  
  Но разница в возрасте все же велика. А хотя... Бабкина Надежда, певица, старше Евгения Горна на тридцать лет, и вот уже вместе пятнадцать лет. Да и Пугачева с Галкиным вместе уже почти двадцать лет. Так что, ерунда это все - возраст. Любовь, взаимопонимание, взаимный интерес - главнее.
  
  Ну вот, пожалуй и все, что мне хотелось сказать.
  Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  31.08.2018 10:38:
  
  - Здравствуйте, милая Мария.
  
  Чего-то Вы как-то по-мирскому восприняли мой рассказ о жизни в Храме Сортировки, что, типа, я в Олю влюбился, что ли, и ее, типа, обхаживаю, стараясь произвести на нее впечатление.
  
  Раз Вы начали приводить примеры той же Пугачевы с Галкиным.
  
  Мне жизнь личная всех этих "звезд" шоу-бизнеса, развращенных большими деньгами, в блуде, глубоко противна.
  
  У меня развращенность Пугачевой, меняющей мужчин, как перчатки, выходящей замуж то за одного мужчину, который по возрасту ей в сыновья годится, то за другого, ничего кроме чувства омерзения не вызывает.
  
  Как монах, люблю я всех людей, и мужчин, и женщин, и Вас, милая Мария, и Олечку, духовной любовью.
  
  Да, Вы правы, была такая опасность, конечно же, что если бы я над тяжело болеющим батюшкой Алексеем помолился бы в больнице, то он, очень старенький, не исцелился бы, а просто умер бы, как те дети, больные раком крови, над которыми я тогда помолился Богу.
  
  Как я сказал Олечке, Один Бог определяет, кому исцелится после того, как я над ним молюсь Богу с молитвой "Отче наш", с наложением на него рук и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, а кому уже без страданий быстро уйти из земного мира.
  
  По-мирскому, в случае ухода из земного мира тогда бы батюшки Алексея, люди, конечно же, на меня обиделись бы.
  
  Но люди, знающие, чем оканчивается обряд соборования Христианского священника над тяжело больным человеком, с пониманием бы к этому отнеслись.
  
  Заканчивается, обычно, если священник и люди вокруг крепко верующие в веру Христову, именно так: или быстрым уходом тяжело больного человека из земного мира, или исцелением его, когда здоровье его на поправку начинает идти.
  
  Как с пониманием отнеслась Олечка к тому, что дети те с раком крови не исцелились тогда по моим молитвам к Богу, а быстро все умерли без особых мучений уже на следующий день.
  
  Да, сегодня в Храм не поехал я, сказав хозяйке Храма Лене то, что завтра буду занят другими делами.
  
  Накопилось у меня очередные две с половиной тысячи одобрительных баллов на этой "Прозе ру", надо какое-то из моих произведений вынести Анонсом на главную страницу сайта.
  
  О, вынесу трилогию эту последнюю, которую составлю из своих последних материалов "Прозы ру" о моем новом Христианском странничестве.
  
  Объединю просто последние мои материалы "Прозы ру" в эту Трилогию.
  
  Но, для начала, на пяти литсайтах России размещу последний материал этой Трилогии под названием:
  
  "Вторая неделя Христианского Странничества".
  
  Рассказ из жизни.
  
  Впрочем, этот рассказ из жизни эпистолярного жанра, где я Вам с Серегой о моём новом Христианском странничестве рассказываю, уже и написан.
  
  Это - продолжение наших, трёх соучредителей Литклуба Руси "Троица", бесед на этой Вашей, Мария, рецензии на "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме".
  
  Надо только дорассказать Вам то, что сегодня ночью не успел дорассказать из-за того, что меня в два часа ночи сон сморил.
  
  Дорасскажу сейчас.
  
  Да, предложил я Олечке во время мытья ею посуды после Трапезы прочесть по смартфону ей и Спаскую сказку "Свет Добра".
  
  Она же Рождественскую сказку из моего сна прочла, а Спаская сказка "Свет Добра" - это Предисловие для взрослых к Рождественской.
  
  Рассказал я Оле перед чтением Спаской части то, что появление ее в Нете вызвало сильное беснование каких-то христоборцев, которые обрушились на меня войной своим лживым флудом, начали захватывать мои профили взломом моих электронных почтовых ящиков, захватили так и профиль Эсфирь Ройтбурд на украинском "ХайВее" лишь для того, чтобы удалить из него Спаскую сказку "Свет Добра", другие материалы Эсфирь не тронули.
  
  Начали создавать они кучу самозванцев под меня с моим именем и фамилией, моими фото, крича из них, что я, типа,- пьяница, развратник, убийца, сидящий в тюрьме за убийство.
  
  Евреи за Иисуса из Калуги из-за этого отказались издавать у себя в Калуге две сказки "Свет Добра" на собранные Марком и Эсфирь в США для этого 8264 доллара.
  
  Прислали эти деньги Эсфирь с Марком главному тогда Еврею за Иисуса в Харькове Михаилу Анатольвичу, чтобы он в день его рождения, 30 октября 2014 года, мне их передал.
  
  Я отказался их взять, приехать за ними в тот день к Михаилу Анатольевичу, после чего он уже на следующий день пропал с семьей из Харькова, и объявился через неделю с семьей уже в Израиле.
  
  Как чувствовал я, что не надо мне к этим деньгам прикасаться, потому что Эсфирь умерла от инфаркта от расстройства через год.
  
  Михаил Анатольевич пошел в отказ, что Марк с Эсфирь ему деньги те высылали, начали травить Марка и Эсфирь сначала свои евреи за Иисуса в Калуге за пропажу этих денег.
  
  От этой травли они из России переехали жить в США.
  
  Но там травля их за пропажу этих денег продолжилась уже евреями, которые их сдавали в США.
  
  Которые начали требовать у них вернуть им деньги, которые они сдавали на издание двух сказок "Свет Добра".
  
  Марк начал отдавать им деньги из своих, а сердце доброй и честной Эсфирь этой травли не выдержало, увы.
  
  Царство Небесное ее доброй и светлой душе.
  
  Да, милая Мария, прочел я Олечке по смартфону пол Спаской сказки "Свет Добра", где в виде сказки рассказываю о своём роде Мельников из села Сербы на Житомирщине: еврейках прабабушке Марии и бабушке Еве, деде Петре, родителе Адаме, еще маленьком мальчике.
  Где говорится о том, что и Олечка мне говорила, что народ Руси и Еврейский народ- это два Богом избранные народа на Земле.
  
  Половина Спаской сказки "Свет Добра" Олечке очень понравилась.
  
  А остальное, сказал я Оле, она прочтет уже на бумаге, для этого я сделаю для нее распечатку на бумаге моего материала первого на "Прозе ру", который я выносил Анонсом на Главную страницу сайта на Спас 2015 года:
  
  "Спасская и Рождественская сказки "Свет Добра":
  
  https://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  Да, а чего это христоборцы эти в Нете, так психуют сильно в ответ на мои материалы в Нете, как Христианского писателя и проповедника?
  
  Думаю, потому, что по словам покойной Эсфирь Ройтбурд, трудно в Нете найти Христианские проповеди более духовно сильные, чем мои.
  
  Думаю, эту силу мне духовную дает Бог в связи с тем, что я по фамилии однофамилец Божьего Сына.
  
  Мельником назвал Иисуса Отец Небесный устами пророка Иоанна Крестителя, через которого крестил Иисуса Духом Святым в водах Иордана:
  
  "Лопата, которой веют хлеб, Его в руках Его, и Он очистит гумно Свое: соберет пшеницу Свою в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым".
  
  Да и как Божий Сын Иисус Христос я по родословной сын Адама и Евы - бабушки Евы и родителя Адама.
  
  Причем назвать моего родителя Адамом Бог заставил умерщвлением во младенчестве всех ее десяти сыновей, отавляя в живых лишь дочерей,- четырех его старших сестер, моих тёть.
  
  Да и помню злящаяся на меня редактор отдела прозы Ирина Луцкая из Петербурга возмущалась на своём сайте тем, что я в фото аватарки своего в ее "Фабуле дебюте" "Юрия Мельника" вставил свое фото в почти 30 лет, которое, ее словами, "как списано с Туринской плащаницы".
  
  Наверное, эти совпадения с Божьим Сыном Иисусом Христом и помогают мне, дают духовную силу моим Христианским проповедям, которые так раздражают христоборцев всяких в Нете, наверное, хабадовцев.
  
  Да, милая Мария, несколько дней тому назад, при мытье посуды разговор у нас с Олей и еще одной женщиной из Храма зашел о группах крови.
  
  Спросили они у меня, какая у меня группа крови?
  
  Ответил, что четвертая, резус отрицательная, что мою кровь, даже без проверки, можно смело всем людям переливать, а мне можно переливать лишь довольно редкую мою группу крови.
  
  - Как у Иисуса Христа у вас группа крови,- сказала Оля мне.
  
  - А откуда люди знают, какая группа крови была у Иисуса Христа?- удивился я.
  
  Оля сказала то, что по Туринской плащанице это ученые определили.
  
  Ну, вот еще одно совпадения у меня, получается с Иисусом Христом, которое и мне, грешному, дает духовную силу моим Христианским проповедям, помогает быть уверовавшим в веру Христову человеком, молитвы к Богу которого не остаются, обычно, без ответа Творца, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.
  
  Хотя, если батюшка Алексей исцелится по моим молитвам к Богу с просьбой к Нему исцелить батюшку Алексея, то это не по моей вере в Бога будет, а по вере Оли в то, что по моей молитве к Богу батюшка Алексей исцелится от своей болезни.
  
  Я особо не верю в исцеление от Бога заочное, без разговора личного с человеком с призывом к нему покаяться перед Богом в своих грехах, всех простить (тогда лишь Бог прощает человеку его грехи), посмотреть вверх к Богу, произнеся молитву "Господи! помилуй меня грешного".
  
  После чего я молюсь над больным человеком молитвой "Отче наш", ложа на него руки и осеняю его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Хотя, возможно, здесь Оля права, а я не прав, потому что Иисус Христос исцелил же от тяжелой болезни слугу сотника и без прихода к нему, по вере сотника, когда тот сказал, чтобы Иисус просто сказал слово об исцелении слуги, и тот исцелится.
  
  Поэтому, повторю, если батюшка Алексей исцелится от своей болезни, то исцелится исключительно по вере Олечки, которая верила в то, что если я час почитаю Псалтырь в Крестилке Храма, с просьбой к Богу исцелить батюшку Алексея, простив его грехи, то батюшка Алексей исцелится от своей болезни.
  
  Почему она и упросила главного сейчас в Храме батюшку Макария разрешить мне час почитать Псалтырь в Крестилке Храма.
  
  Ну, милая Мария, пора, как по мне, ставить точку в новом рассказе из жизни "Вторая неделя жизни при Храме".
  
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  31.08.2018 11:03:
  
  - Маленькая ремарка. Юра, я согласен с тобой в оценке этих эстрадных развратников, кичащихся количеством мужей, жён, любовников и любовниц. Мерзко это, нехорошо.
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  31.08.2018 15:44:
  
  - Согласен с тобой, Серега, мерзко на это смотреть, конечно же.
  
  А нашего друга Марию не буду строго винить за эти некорректные сравнения моих отношений с Олей с отношениями Пугачевой и Галкина.
  
  Спишем это на мирское размышление Марии, на ее желание мне семейного счастья, что ей показалось такое, что я, как жених, начинаю за Олей ухаживать.
  
  Оля говорила мне о том, что я, часто молясь над больными людьми, могу на себя их грехи взять и начать болеть от этого.
  Как сейчас батюшка Алексей болеет.
  
  На что я ей сказал, что за свои почти 55 лет земной жизни никогда я ничем серьезно не болел, даже простудными заболеваниями.
  
  Ну, кроме того случая, когда меня Бог заставил написать Спаскую сказку "Свет Добра", уложив за три дня перед Спасом 2014 года на постель сильнейшими болями в спине, которые никакие лекарства не снимали, пока я ее не написал по планшету, в лежачем положении, счелкая по нему пальцем, и пока я не сбросил ее на чтение всему миру в Нете этом.
  
  Но после этого у меня спина стала намного здоровее прежнего. Раньше спина болела каждый день от тяжелой работы грузчиком, повторю, а сейчас не болела даже тогда, когда я один выгрузил вагон цемента в 68 тонн с мешками по 50 кг.
  
  Оля сказала тогда мне, что это взятие на себя грехов исцеленных людей проявляется у меня не в болезнях, а в том, что я несчастлив в семейной жизни.
  
  Что обе мои жены со мной развелись, первая, еврейка Виктория не смогла со мной жить потому что я, по ее словам моей матери Анны, "обманывать совсем не умею, что даже когда надо обмануть, всегда говорю правду".
  
  А вторая жена Надя развелась со мной, так и не простив того, что я добровольно отказался от карьеры богатора доктора наук в престижном НИИ Харкова, видя то, как богато живут все врачи, которые вместе со мной начинали там работать простыми врачами, теперь все доктора наук, профессора.
  
  На что я ответил Оле, что не считаю горем то, что они не пожелали больше быть моими женами, даже рад этому, мне жизнь монаха больше по душе, чем поступаться своей совестью в желании материальных благ для жизни своей семьи.
  
  Да, так и не согласился я с Олей с тем, что уверовавший в Евангелие Царства Небесного человек, молясь над больным человеком Богу с молитвой "Отче наш" и наложением на него рук, осенением человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать от Бога Божий Сын Иисус Христос, ее словами, "берет на себя грехи исцеляющихся от болезней людей".
  
  Евангелие Христово Царства Небесного потому и есть Евангелие прощения людям Богом их грехов, полным и без последствий для молящегося Богу человека.
  
  Если больной человек искренне кается Богу в своих грехах, прощает сам всех своих обидчиков.
  
  Да, Сам Божий Сын Иисус Христос исцелял всех больных, лишь бы была у них вера в то, что Бог через Него, может это сделать.
  
  Даже не совсем кающихся в своих грехах, не прощающих других людей всех без исключения исцелял Божий Сын Иисус Христос.
  
  Потому и собрал, как и Его ученики, грехи людские, распяв их Своими мученическими смертями на кресте во имя спасения всех людей.
  
  Но повторных таких распятий не будет, что я вижу по результатам своих молитв к Богу, да и что происходит обычно на Христианском обряде соборования.
  
  Далеко не все больные исцеляются от своих болезней по моим молитвам к Богу, хотя я молюсь над всеми больными одинаково.
  
  Потому что лишь Бог, видя сердца людей, видит, кто искренне кается в своих грехах, прощает всех людей сам, имеет искренне желание стараться больше не грешить,- не делать злые и нечестные дела.
  
  А не только верит в то, что Бог может через меня исцелить их от их болезней.
  
  Над такими людьми никаких исцелений их по моим молитвам к Богу не происходит.
  
  Да и умирающие люди, которым уже медицина ничем не может помочь, далеко не все исцеляются по моим молитвам, как исцелял их всех Божий Сын Иисус Христос.
  
  Бывает, наоборот, то, что очень быстро умирают они без особых мучений после моей молитвы к Богу, как это происходит и после Христианского обряда Соборования над умирающими людьми.
  
  Как по мне, Христианский священник, действительно, может взять на себя грехи исцеленного им человека молитвой к Богу, лишь в том случае, если нет у него абсолютной безкорыстности, ни материальной, ни духовной при его молитве над больным человеком.
  
  Если он не до конца понимает, что исцеляет не он, а Бог, по его вере и вере больного человека или его ближних.
  
  А сам он является последним из грешников, рабом ничего не стоющим, делающим лишь то, что должен делать по воле Божьей, по словам Иисуса Христа.
  
  Не имеющим никаких заслуг перед Богом, а имеющим лишь свои грехи, простить которые он просит Бога до последнего дыхания его земной жизни: "Господи! помилуй меня грешного!"
  
  Оля, да и Игорь, говорили мне то, что батюшка Алексей болеет от-того, что каждую субботу в Храме проводит молебны во здравие, на которых часто люди реально исцеляются от телесных и душевных болезней, почему к нему люди ездят со всей Украины нашей на эти молебны, и набрался так грехов исцеленных им людей.
  
  Это неверно, с моей точки зрения, потому что, как я знаю, батюшка Алексей абсолютно безкорыстный человек, и материально, и духовно.
  
  Говорит то, что не он на этих субботних молебнах исцеляет людей от болезней их, бесов изгоняет, а Бог, по вере людей и их покаянию в своих грехах.
  Он и певчие просто Богу молятся, делясь с людьми своей верой в Бога.
  
  Поэтому, и сам батюшка Алексей болеет не за грехи других людей, а за свои собственные, возможно, за склонность к перееданию, имея приличный избыточный вес.
  
  Избыточный вес для человека, это я как врач мирской говорю, даже более вреден для телесного здоровья, чем курение табака.
  
  От переедания, и связанного с ним избыточного веса люди болеют, и преждевременно умирают даже чаще, чем от курения табака.
  
  Поэтому, можно посоветовать батюшке Алексею похудеть, убрав из своего тела избыточный вес.
  
  При посте важнее не то, что именно мы кушаем,- никакая пища не может осквернить человека, потому что не в сердце его входит, а в живот, и выходит вон, чем очищается всякая пища, по словам от Бога Божьего Сына, что "ничто, входящее в человека из вне, в живот, не может его осквернить".
  
  Оскверняет человека грехами лишь то, что выходит из его сердца- злость на людей, лживость, подлость, алчность, гордость, злопамятность, неумение прощать, черствость к чужому страданию, разврат супружеских измен и адская развращенность гомосексуализмом, неверие в Бога и богохульство, снова-таки, по словам Иисуса Христа.
  
  Поэтому, главное в посте, повторю, не то, что мы кушаем, кушать можно все, кушать это не грех, а не переедать едой, как свинья, которая не имеет чувство меры при употреблении пищи.
  
  А потому обрастает жиром.
  
  И люди, не имеющие чувство меры в потреблении пищи, тоже, увы, обрастают жиром, как свиньи, тягая на себе избыточный вес, что не способствует наличию у человека крепкого и телесного здоровья.
  
  Избыточный вес является фактором риска огромного количества болезней, что любой медик может сказать.
  
  Ладно, друзья, пора точку ставить и в этом рассказе из жизни: "Вторая неделя Христианского Странничества".
  
  Сегодня распечатал я в компьютерном Центре на Холодной горе Харькова возле метро для Оли и себя бумажные экземпляры моего материала "Прозы ру" "Спаской и Рождественской сказки Свет Добра", еще один рассказа из моего сна тоже - "Записки квартиранта", "Притчу о добром хозяине и его работниках", которые выносил Анонсом на Главную страницу "Прозы ру":
  
  https://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  https://www.proza.ru/2017/10/01/1117
  
  https://www.proza.ru/2015/03/03/293
  
  Еще "Дежавю по-Чеховски на Спас", "Скит всех Святых Руси с Послесловием", "Рассказ друзьям о жизни и Храме", которые войдут в мою новую трилогию "Новое Христианское странничество".
  
  http://www.proza.ru/2018/08/19/1698
  
  http://www.proza.ru/2018/08/22/881
  
  http://www.proza.ru/2018/08/26/1754
  
  Как и этот рассказ войдет тоже:
  
  http://www.proza.ru/2018/08/31/1339
  
  Надо будет и его после размещения на пяти литсайтах России сегодня распечатать и Оле подарить седьмой книжкой.
  
  Как семь концов звездочки из Рождественской сказки "Свет Добра".
  
  Хотя, ещё распечатаю и сборник бесед и рассказов "Страницы из далёкого прошлого и настоящего", который тоже выносил Анонсом на главную страницу "Прозы ру":
  
  https://www.proza.ru/2017/05/04/1404
  
  Игорю дарил эту книжку самиздата, а Оле нет.
  
  С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, мои друзья Мария и Серега, соучредители нашего Литклуба "Троица", пожеланием Вам всех благ от Бога.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и всех людей этой планеты "Земля"
  
  Ваш друг Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Мария Левина
  31.08.2018 18:05:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Вы изменились. Вы стали терпимее и спокойнее. И я очень этому рада.
  
  Мои сегодняшние примеры из жизни "звезд"- ни что иное, как провокация.
  
  И простите меня за нее.
  
  Отчего-то была уверена, что Вы на меня рассердитесь и наговорите много неприятных слов, как иногда случалось раньше.
  
  Но Вы проявили воистину христианское терпение.
  
  Так что, теперь я все больше и больше верю в то, что Вы способны любить всех.
  
  С неизменным теплом и любовью к Вам, Юрий Адамович!
  
  И пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  31.08.2018 21:46:
  
  - Рад, милая Мария, что, с Божьей помощью, не поддался я на эту Вашу провокацию, за которую, конечно же, на Вас не обижаюсь я совсем.
  
  А вот злиться и сердиться на Вас я никогда не злился и не сердился.
  
  Меня могут разозлить и рассердить лишь гибельные для души пороки людей- их злость, лживость, подлость, алчность, гордость, мстительность, развращенность, черствость к чужому страданию, неверие в Бога, богохульство.
  
  Которые я Словом сжигаю, как огонь солому, но самих людей, не смотря ни на что, я стараюсь всех любить и жалеть.
  
  Желая им вылечиться, с Божьей помощью, от этих гибельных для души болезней, и стать спасенными душами детей Божьих- добрыми, честными, скромными, нравственно чистыми, прощающими других, милосердными к любому чужому страданию жителями вечного счастливого мира Бога, Царства Небесного.
  
  Мой Вам, милая Мария, совет добрый- перечитывать семь заседаний нашего Литклуба Руси "Троица", чтобы не чувствовать себя одинокой, и не терять душевного покоя и умения радоваться жизни, не смотря ни на какие трудности и испытания земной этой жизни.
  
  Да, милая Мария, это уже точно конец моего последнего рассказа из жизни "Вторая неделя Христианского странничества", который завершает Трилогию "Новое Христианское странничество".
  
  Поэтому, если пожелаете еще что-то сказать, то жду Вас уже там с Вашей рецензией на него на "Прозе ру".
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, моим дорогим друзьям- соучредителям нашего Литклуба Руси "Троица", милая Мария и Сергей.
  
  Желаю Вам всего самого наилучшего, с Божьей помощью.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, и всех людей Земли.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ТРИЛОГИИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  к рассказу из жизни "Вторая неделя Христианского странничества" и Трилогии "Новое Христианское Странничество".
  
  Юрий Адамович
  31.08.2018 16:12:
  
  - В Послесловии к последнему рассказу из жизни Трилогии и всей этой Трилогии скажу то, что прочел я Оле любимый мой стих Марии Левиной из Красноярска "Ах, вы птички невелички" и нашу с ней стихотворную перекличку под ним.
  
  Которыми мы начали первое заседание нашего Литклуба Руси "Троица" на пяти литсайтах России на Православную Троицу этого 2018 года, проведя семь заседаний.
  
  А также мой любимый стих Сергея Лебедева из Винницы "Гонителям Христа", которым тоже открыли мы первое заседание нашего Литклуба.
  
  Олечке все эти стихи очень понравились своей духовной силой, почему и решил я их вставить в это ПОСЛЕСЛОВИЕ:
  
  "Ах, вы птички-невелички"
  
  Мария Левина, Красноярск, Россия
  
  Ах, вы птички-невелички!
  Милые мои сестрички!
  
  Вы бываете далеко.
  Вы летаете высоко,
  Над горами да над полем,
  Спойте мне о лучшей доле.
  
  И ты, небо, небо ясное!
  И ты, солнце, солнце красное.
  Прогоните прочь ненастье.
  Расскажите, что есть счастье.
  
  Ах, сейчас бы... мне бы, мне бы...
  С головой в бескрайность неба!
  Иль разбитым в кровь сердечком
  Да прильнуть к груди деревьев,
  Да расплакаться доверчиво".
  
  ***
  
  
  Небо, Бог, то говорит
  
  Юрий Мельник, Харьков, Украина
  
  Небо, Бог, то говорит:
  Счастье - всех людей любить,
  Птички неба нам поют-
  Дарят нам душе уют.
  
  С головой в бескрайность Неба
  Нам лететь так хорошо,
  Лишь когда в душе тепло.
  
  Если нам тепла души
  Не хватает,- не грусти,
  В Боге счастье обрети,
  С верой ты всегда живи.
  
  Вера счастье нам дает,
  Дарит вечный нам оплот,
  Даже если та беда пришла,
  С верой - вовсе не беда,
  
  А то- повод укрепиться,
  В вере, в вере возродиться,
  И убрать унынье, страх,-
  С верой горе - то пустяк.
  
  Лишь без веры жизнь пуста,
  С верой - полная добра.
  Ты, сестричка, не грусти,
  С верой в сердце ты живи.
  
  Юрий Адамович 22.05.2018 22:36
  
  
  ***
  
  Мария Левина
  23.05.2018:
  
  - Да, точно!
  Нет ничего надежней веры.
  И верней надежды.
  Спасибо, Юрий Адамович!
  Всего Вам самого доброго и хорошего!
  
  Кто способен сам творить,
  Не будет Господа винить.
  
  Красоту в других искать-
  Время попусту терять.
  
  И в себе ищет ответ,
  Отчего красивых нет.
  
  Стань красивым и спокойным,
  И будешь счастья удостоен.
  
  ***
  
  Юрию Мельнику с добром
  
  Сергей Лебедев, Винница, Украина
  
  2013-11-01 08:49:05:
  
  Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
  И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
  Но до сих пор у среднего креста
  Кричат первосвященники: "Распни!!"
  
  ***
  Людских грехов как ноша тяжела...
  Донёс Спаситель крест до места казни.
  Беснуется толпа в водовороте зла,
  И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит
  
  Пять дней тому назад вот эта же толпа
  Господний путь ветвями устилала.
  Теперь она визжит: "Спаси! Спаси себя!
  Яви нам чудо! Слову верим мало!"
  
  Прости, Христос! Неверье нам прости,
  И искушенье быть "как все" и нашу серость,
  Прости нам Господи, что мы не пронесли
  Твой крест святой .. Дай веру нам и смелость!
  
  Прости, Христос, гонителей своих,
  Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
  Заблудших в грех, упавших помяни,
  Нас к Свету Правды выведи из нОчи.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ТРИЛОГИИ
  
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Рецензия Марии Левиной на "Вторая неделя Христианского странничества" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/08/31/1339
  
  
  Мария Левина
  01.09.2018 05:37:
  
  - Как только представлю жизнь в Раю, где никто никого не жрет, на душе хорошо и тепло становится.
  
  Но надо жить на Земле.
  
  Где есть место всему. И прекрасному и ужасному.
  
  Словно бы взяли да и смешали Рай с Адом, и бабахнули на Землю.
  
  Не замечать прекрасное, так же неразумно, как не принимать во внимание очевидного зла.
  
  Жить при Храме означает максимально обезопасить себя от черноты, но она ведь все равно остается.
  
  И где-то непременно страдают ни кому не нужные дети, одинокие старики, выброшенные из дома животные.
  
  Помочь всем не представляется возможным, но сердце разрывается от жалости и боли.
  
  И о какой благодати можно вести речь, Юрий Адамович, как можно радоваться, когда вокруг столько горя, беды?
  
  Нет, нельзя радоваться постоянно.
  
  Если в тебе живет сострадание - то не получится.
  
  Как правило, причисленные к лику святых, служители Церкви испытывали при жизни величайшие физические мучения, были больны.
  
  Так что, Ольга права.
  
  Испытывает Бог истинно верующих куда серьезнее, чем тех, в ком вера слаба. Вспомните жизнь Иова.
  .............................................................................
  
  
  А я еще нашла одно совпадение с Иисусом- он тоже Козерог.
  
  Но Вы шибко-то не увлекайтесь...
  
  Ощущать себя малеха пророком вполне достаточно.
  
  Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!
  
  С неизменным теплом и любовью.
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  01.09.2018 09:08:
  
  - Здравствуйте, милая Мария.
  
  Да, дорогая Мария, земная жизнь такая, что здесь и Рай присутствует, и ад тоже, и обычное товарное, животное, тоже.
  
  Как-бы больница для грешных детей Божьих земных, людей.
  
  Где каждый делает свой выбор по свободе выбора, которую нам даёт Бог, Господь Неба и земли, в какую сторону нам двигаться.
  
  В сторону Рая, слушаясь Бога в своём сердце, и живя добросовестно- в любви к Богу и ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Боге, поступая с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.
  
  То есть, стараясь не делать и не желать никому зла, не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими именами, никому не завидовать из-за жадности, никого не оскорблять и не унижать, считая себя лучше других людей в гордости, прощать всех своих обидчиков и всех людей, чтобы и Бог простил нам, грешным, грехи наши. Жалеть любое чужое страдание, чтобы и Бог пожалел нас, грешных и открыл бы нам ворота в Свою Вечную Обитель Царства Небесного.
  
  Но ещё при земной жизни надо научиться так жить, с Раем, Богом, в сердце своём, укрепляясь в вере в Бога и в Его Вечный счастливый мир Рая.
  
  О чем нам говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос:
  
  "Не придёт Царство Небесное в земной мир приметным образом, и не скажут: "Вот, Оно- здесь", или: "Вот, Оно - Там". Ибо вот, Царство Божье внутри вас есть".
  
  С молитвами к Богу, которые нам оставил от Него Божий Сын Иисус Христос, "Господи! помилуй меня грешного", и "Отче наш", можно, с Божьей помощью, преодолевать все искушения лукавого жадностью, городостью, властолюбием, очищать своё сердце от всего злого и тёмного, бессовестного, и находить в своём сердце Рай.
  
  А вместе с ним и покой душевный, и радость жизни.
  
  Не случайно Божий Сын Иисус Христос главную Свою проповедь, Нагорную, начинает с заповедей блаженства, говоря о том, что счастливы добрые, честные, скромные, миролюбивые, милосердные к чужому страданию люди, которых есть Царство Небесное.
  
  Но и плачущие от зла и нечестности грешного мира тоже утешатся, в итоге, если живут по Божьи, о чем тоже говорит в заповедях блаженства Божий Сын Иисус Христос.
  
  Главное - жить по Его словам, идти к Богу через Него, и найдём мы покой душам нашим, по Его словам, не смотря ни на какие трудности и испытания земной жизни:
  
  "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и найдёте покой душам вашим..."
  
  Милая Мария, а то, что и ад здесь на земле присутствует в виде бессовестности некоторых людей, живущих не по-совести, не по Божьи, не слушаюшихся голоса Бога в своём сердце, в злости, нечестности, подлости, алчности, гордости, мстительности, черствости к чужому страданию, пьянстве и разврате, то не будем их осуждать и судить, Бог всем Один судья.
  
  А будем молиться за то, чтобы они исправились, с Божьей помощью, покаялись в грехах своих, и пошли бы не в сторону ада, а ко спасению своей души в Рай.
  
  Если и один из них это сделает, то, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, радости на Небесах от этого бывает больше, чем за 99 праведников, которые никогда сердцем в аду не жили, а всегда слушались Бога в сердце Своём, в своей совести.
  
  А чтобы Вам, милая Мария не терять покоя душевного и радости жизни, то укрепляйтесь в вере в Бога и в Его Вечный мир Царства Небесного, в вере в то, что все и на земле и на Небе подчинено Богу, Господу Неба и земли, Его Высшей Божьей справедливости, да будет на все Его Святая воля.
  
  "Терпением вашим спасайте души ваши",- как нам сказал от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  
  -----------
  
  Ну, милая Мария, у меня складывается такое впечатление, что Вам меня укусить хочеться, обвинить меня в гордыни.
  
  Из-за того, что я говорю о том, что духовную силу моим проповедям дают такие совпадения у меня с Божьим Сыном, как фамилия Мельник, что по родословной я тоже сын Адама и Евы, что в тридцать лет похож на реставрацию облика Иисуса на Плащанице, что, вот ещё, оказывается, что и группа крови у меня тоже четвёртая, резус-отрицательная.
  
  Что Вы ещё одно совпадение это, что по западному гороскопу я Козерог тоже приводите, несколько издевательски.
  
  Ну, ещё могу сказать то, что и бесы меня тоже, чего-то, очень сильно боятся, что меня самого удивило, когда я это понял, что часто выскакивают они из одержимых ими людей, когда я и не желаю их изгонять, просто от-того, что я оказался рядом с одержимыми ими людьми, и мысленно Богу молюсь.
  
  Честно говоря, милая Мария, Ваше желание меня укусить хоть как-то рождает у меня желание прекратить с Вами общение.
  
  Вчера вы решили мне провокации устраивать, сравнивая мои отношения с Олей с Пугачевой и Галкиным, сегодня пытаетесь кусаться этими "козерогами", обвиняя меня в гордыне, что я говорю о себе, что "малехо пророком" являюсь.
  
  Ну, и Божий Сын Иисус Христос себя пророком называл в своём родном Назарете, видя в своём городе неверие людей в то, что Бог через Него говорит:
  
   "Не бывает пророк без чести, как только в доме своём и в отечестве своём, и у сродников своих".
  
  Такое впечатление, милая Мария, что Вы устали от общения со мной, типа: "Да что вы, Юрий Адамович, мне все про Рай рассказывайте, хочу счастья земного".
  
  Ну, коль устали, то и отдохнем друг от друга.
  
  Да и пора мне ставить точку, наверное, в работе писателем, отвлекает это от дел в реальном мире.
  
  Вот эту Вашу рецензию с моим ответом Вам вставлю сейчас редактированием ЭПИЛОГОМ последнего своего рассказа из жизни и Трилогии "Новое Христианское Странничество" и, пожалуй, больше ничего писать не буду.
  
  Как по мне, все что должен был я сказать людям, как писатель, уже сказал.
  
  А говорить с людьми, которые слушают меня, и не слышат о чем я говорю, у меня более желания нет совсем.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария, пожеланием всего наилучшего.
  Пусть хранит Бог Вас и близких Ваших, и всех людей тоже.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"