Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

За что Бог выгнал Адама и Еву из Рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Благоразумно считать самого себя последним из грешников" душевная беседа. Это моя Душевная беседа с моим другом, Людмилой Мельник из Казани. Как-бы продолжение нашей беседы из прошлой книги "Сказка о загадочной планете Земля".

  За что Бог выгнал Адама и Еву из Рая
  или
  Благоразумно считать самого себя последним из грешников
  душевная беседа
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Это моя Душевная беседа с моим другом, Людмилой Мельник из Казани.
  Как-бы продолжение нашей беседы из прошлой книги "Сказка о загадочной планете Земля".
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  СТИХИ РУ
  
  Рецензия Людмилы Мельник на "Где будут богатства ваши, там будет и сердце ваше" Мельника (Юрия Адамовича):
  https://stihi.ru/2021/05/08/8221
  
  
  Людмила Мельник из Казани
  15.05.2021. 17:33
  
  - Я себя чувствую немного смущённо как-то, что снова моё фото в Вашей книге.
  Спасибо на добром слове.
  Вы не умаляйте свои заслуги, скромность, да, но, что есть, то есть.
  Вы вот говорите, что грешник большой.
  Да не больше, чем кто-то.
  Все мы грешники, но мне иногда кажется, что я- не очень.
  Если анализировать.
  Но так нельзя говорить. Грешник и я, но "большой"?
  Приставки этой не понимаю.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких, Люда.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова (Юрий Адамович)
  16.05.2021 13:41
  
  - Добрый Воскресный день, дорогая Сестричка Людмила.
  Христос воскрес-воистину воскрес!
  Надо, надо научиться и Вам, Людочка, считать саму себя большой грешницей, как мы с Сергеем Лебедевым таковыми себя считаем.
  И это не ради красного словца говорится,- так учит относиться к самому себе Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа- считать себя пред Богом и людьми рабом ничего не стоющим, делающим лишь то, что должны мы делать.
  Что велит нам делать Отец наш Небесный в нашей совести.
  Да и все хорошее, что мы делаем в жизни, не мы, грешные, делаем.
  А делает через нас Бог, Творец, Господь Неба и земли - Первоисточник всего хорошего и доброго.
  Нам, грешным, остаются лишь наши плохие дела, наши грехи, в которых мы должны каяться перед Отцом Небесным.
  И Бог нам все их прощает, только если мы сами прощаем всех своих обидчиков и не желаем им зла.
  Если стараемся больше не грешить: никому зла не желать, никого не обманывать, не считать себя лучше никого в гордыне, никому не завидовать в жадности, сочувствовать любому чужому страданию.
  Грешные мы все, Людочка, Один Бог Свят и безгрешен.
  По словам Христа.
  Чтобы это понять разумом и сердцем не надо сравнивать себя с делающими греховные поступки людьми.
  А достаточно сравнить себя с Господом Святым.
  Греховность наша проявляется прежде всего в привычке судить и осуждать других людей.
  Но сказал нам Бог устами Божьего Сына:
  
  "Не судите и не будете судимы;
  Не осуждайте и не будете осуждены;
  Ибо каким судом судишь другого человека, таким судом будешь сам судим Богом;
  Прощайте других людей и прощены Богом будете".
  
  Поэтому нельзя судить других людей за лживые и злые дела их, называть их за это пропащими людьми.
  Почему и говорит Бог устами Божьего Сына:
  
  "Кто скажет брату своему: "Пропащий человек" ("ракка" по-еврейски), тот подлежит Божьему осуждению".
  
  Один Отец наш Небесный знает точно: может быть этот грешник когда-то покается в своих грехах перед Ним, получит их прощение, и станет праведником, ещё и лучшим чем ты.
  А ты его "пропащей душой" называешь!
  Судить жёстко можно лишь греховные, злые, нечестные, чёрствость к чужому страданию, развратные поступки людей бессовестные, гордость, богохульство.
  А самих людей надо любить и жалеть, призывая их исправиться и жить в послушании Отцу в сердце своём, то есть по-совести.
  Если человек очистил, с Божьей помощью, своё сердце от гибельной для души гордыни, научился искренне считать самого себя последним из грешников, то ему легко не судить и не осуждать никого из людей, оставив Богу право быть Справедливым Судьёй всех людей.
  Действительно, если человек сам себя считает худшим из людей, то как он может осуждать другого человека?!
  Ведь он считает самого себя хуже всех людей, и этого человека в том числе.
  Да и чистое от гордыни сердце легко переносит любые осуждения его другими людьми, даже несправедливые вроде и напраслину нечестную.
  Говоря на всё это:
  "Да, да, я очень плохой человек, даже намного хуже, чем вы сейчас на меня это говорите".
  В этом свете, становится понятным первородный грех наших прародителей Адама и Евы.
  За который Творец выгнал их из вечного счастливого Рая Своего.
  Из Своей Вечной Обители.
  Сказал им Отец Небесный не вкушать яблоко познания добра и зла, чтобы они, Его дети, не присваивали себе право в этом знании осуждать кого-то, судить кто лучше, а кто хуже.
  А они не послушались Творца, послушались змея-сатану, уговорившего Еву вкусить это яблоко и Адаму дать, и знать после этого все добро и зло, как Бог-Отец знает.
  Вкусили, желая быть судьями всего на свете на основании этого знания, как Бог, и плюхнулись в грешный земной мир.
  С его трудной жизнью в добывании хлеба насущного для прокормления себя, с его бедами, страданиями, старениями и смертями.
  Оставить Богу право быть всем людям Справедливым Судьёй и считать самого себя последним из грешников- благоразумное поведение идущей по пути Спасения души человеческой.
  В свете слов Бога устами Божьего Сына:
  "Всякий, кто сам себя возвышает (перед другими людьми), унижен (Богом) будет,
  И лишь унижающий сам себя человек возвысится (перед Богом)".
  О, можно даже новую книгу написать на основании Вашего вчерашнего письма мне и моего этого Вам письма:
  "За что Бог выгнал Адама и Еву из Рая"
  или
  "Благоразумно считать самого себя последним из грешников".
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  16.05.2021. 14:01:
  
  - Но ведь я никого не обманываю!!! И не сужу!!!
  Конечно я считаю себя грешником, как и Вы, только вот не пойму, что
  Вы так!!! на меня.
  Не держу ни на кого зла. С дочкой, это все разрешимо, просто надо жить отдельно, у каждого свои привычки.
  Что ещё во мне?!
  Никому не завидую, себе разве, что. Что так сложилась жизнь, что познакомилась здесь с Вами, с Мудростью от Бога во плоти, можно сказать.
  Вы мне так доказываете, как будто...
  Нет, я не права. Я спокойна, конечно не Ангел, но и не зло, не черное, как хотят обставить, просто несчастная, поняла, что жила по инерции, а теперь хочу по любви к Господу.
  Простите, хоть бы не заболеть, слезы душат, но сильная с Божьей помощью, креплюсь.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.05.2021. 16:15
  
  - Людочка, да разве я говорю Вам, что Вы - последняя из грешниц?!
  Вы - вообще Ангел во плоти, каких я в интернете этом ни одного человека кроме Вас и не встретил за семь с половиной лет пребывания в нём.
  Но это не значит, что вы лучше хоть одного другого человека на Земле.
  Это- Ваша роль в театре земной жизни, которую Вам определил Бог.
  Вам и мне, реальным Ангелам во плоти, особо важно следить за тем, чтобы гордыня не поработила наши сердца.
  Потому что если поработит, то упадём мы с Вами так глубоко в ад, куда обычные земные люди упасть и не могут даже.
  И им очень важно соблюдать повеление Христа считать себя самого последним из грешников, рабом ничего не стоящим.
  А нам это просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, чтобы не превратиться в ангелов сатаны- в демонов то бишь.
  Вот, предупреждал я о том же самом третьего Ангела во плоти нашей команды Татьяну Александровну из моего Харькова (и она единственный реальный Ангел во плоти, которого я за всю свою жизнь встретил в реальном земном мире, кроме моего родителя Адама).
  Не послушалась она меня, позволила гордыни сатанинской захватить её сердце, и теперь бультыхается на дне ада, звонит от-туда мне, но я уже два дня игнорирую её звонки мне.
  Пусть ещё немножко побультыхается, потом её от-туда вытащу, с Божьей помощью.
  Надо ей побультыхаться там, чтобы не говорить мне больше:
  
  "Юрий Адамович! Ну как вы можете говорить такое, что вы хуже тех бомжей-пьяниц, которых наш Храм каждый день кормит!
  Кто они такие, а кто вы!
  И правильно, что эти вонючие бомжи сейчас кормятся за воротами Храма.
  А то садятся на скамеечке в открытой трапезной, на которую потом мне своими чистыми трусиками садиться приходиться".
  "Таня,- ответил я ей на это,- так вы считаете себя лучше хоть одного из них? Если так, то позволили гордыни сатанинской поработить ваше сердце.
  В каждом из нищих голодных, приходящих в Храм с просьбой хлеба - Сам Христос. Согласно описания Им Божьего суда.
  Даже в тех из них, которые такой неприглядный вид имеют.
  Вот, нищий голодный Лазарь из притчи Христа, вонючий, в лохмотьях, весь в струпьях, вшах и чесотке, в итоге перед Богом оказался достойным блаженствовать в Раю вместе с пророками и праведниками.
  А благополучный богач весь в чистеньких дорогих одеждах Богом отправлен вечно гореть в огне ада.
  Эта трапезная открытая при Храме построена батюшкой Алексием для того, чтобы в ней под крышей нищих голодных кормить, а не для того, чтобы вы здесь своими чистенькими трусиками садились на скамейки.
  Раз так и не вернул новый настоятель Храма Максим нищих кормить сюда, как их выгнал на улицу бесноватый староста Александр Викторович, и кормят их и дальше за калиткой Храма как собак под открытым небом, без молитвы "Отче наш" перед едой, то не буду я больше в этот Храм Батюшки Алексия ездить".
  Да, Людочка, вытаскивая из дна ада Татьяну Александровну, я ей и притчу Христа о сеятеле напомню.
  Получив множество исцелений от Бога при чтении сказки от Него СВЕТ ДОБРА вначале в прозе, а потом в стихах, на вопрос ей в Храме людей:
  "Танечка! Ты так хорошо выглядишь! Кто же это вылечил тебя от всех твоих болезней?!", Татьяна Александровна при мне позволила себе ответить людям: "Это мой терапевт, заведующая Сортировской поликлиники, меня вылечила".
  Простая женщина Галина, прихожанка Храма, честнее её оказалась.
  Не боится Галина перед всеми в этом Храме Батюшки Алексия свидетельствовать всегда, когда меня в Храме видит: "Юрий, спасибо вам большое снова за подаренные книги со сказкой. Чтение которой меня от всех моих болезней вылечило".
  Да, Людочка, и скажу я Татьяне Александровне, когда её из ада буду вытягивать, с Божьей помощью, что в преждевременной смерти Батюшки Алексия виноват не только бесноватый староста Александр, запретивший мне даже в Крестилке Храма за Батюшку Алексия молиться.
  Но и она тоже со своей трусостью, боязнью свидетельствовать о чудесных исцелениях после прочтения этой сказки от Бога.
  Скажу ей: "Танечка, когда в середине прошлого февраля вы получили от Бога полное исцеление переломов ребер с повреждением лёгких лишь от того, что прочли сказку от Бога в стихах вечером и утром по книге, которую я вам подарил, а Вам дал экземпляр её и для Батюшки Алексия, попросив зайти к нему в келью и рассказать о Вашем этом чудесном исцелении. И попросить Батюшку внимательно эту сказку прочесть".
  Вы тогда воскликнули: "Конечно же, я сделаю это, засвидетельствую батюшке Алексию моё это чудесное исцеление и попрошу его внимательно эту сказку от Бога прочесть. Наверняка он тоже после этого здоровым станет".
  Никто не посмел бы не пустить любимицу Батюшки к нему, да и дверь в его келью тогда была открыта для людей (кроме меня,- мне бесноватый староста настрого запретил к Батюшке заходить).
  Но Таня пошла не к Батюшке, а к бесноватому старосте тому с этим.
  Который, естественно, начал насмехаться над словами Татьяны, что её испугало, после чего она так к Батюшке Алексию и не пошла со сказкой СВЕТ ДОБРА".
  Да, Людочка, подобна Татьяна Александровна тому семени, которое упало в сорняки по притче Христа.
  Боясь даже не гонений за Слово Божье, а простых насмешек духовных мертвецов.
  В этом плане ни Вы, ни Сергей Лебедев, трУсами не оказались и не боитесь свидетельствовать оба, что прочтение или прослушивание этой сказки-притчи от Бога посылает Вам чудесные исцеления и Ваших душ, и телесных болезней.
  Прекратил я вообще какое-то общение с Татьяной Александровной неделю тому назад после того, как она мне устроила истерику по телефону, что я посмел всему миру рассказать о том, что у неё было видение того, что Батюшка Алексий во время Служб находится в Алтаре Храма, и выходит от-туда при чтении Евангелия.
  "Я только вам это рассказала!- запищала Татьяна мне,- а вы всему миру это рассказали. Теперь меня тут сумасшедшей считать будут. Тогда я больше ничего вам рассказывать не буду..."
  Я после этих слов бросил трубку и больше на её звонки мне просто не отвечаю.
  Поэтому, Людочка, будьте осторожны очень в плане порабощения своего сердца гордынью- возможностью посчитать саму себя лучше хоть одного другого человека, хоть и последнего бомжа-алкоголика или даже преступника в тюрьме.
  Лучше, как мы с Сергеем Лебедевым делаем искренне,- считаем себя оба худшими из людей по словам Христа.
  Не судите ни о ком из людей, оставьте право быть всем справедливым Судьёй лишь тому, кто Единственный это право имеет,- Богу, Отцу нашему Небесному.
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"