Мельник Юлия Викторовна : другие произведения.

Часовые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще одна "офисная сказка"


   Ну что, долго еще?
   Да не, минуточек парочка. Ты затычки-то не вынимай. Заглушишься.
  
   Двое уставились на луну. У обоих - взгляд неподвижный, выжидающий. Эта круглая барышня, меж тем, совершенно не менялась, ничего такого, чего бы на ней волки не заметили, не было. Однако ж оба вдруг перекрестились, крякнули, и...
   Над Красной Площадью полетел веселый новогодний звон.
   Людям невнимательным и недалеким подумалось бы: а какая, к лешему, разница - новогодний он, или такой - 12 часов отбивающий? Звенит да звенит. Тут надо успеть бутылочку вскрыть. Да за здоровье Самого в очередной раз выпить. Чтоб ему!
  
   Петр Михалыч же, человек обстоятельный да и с музыкальным образованием - в юности консерваторию посещал, было дело, про себя отметил: и задор, и точность исполнения, и даже - от чудо-то! - новые обертона. Это, интересно, откуда вдруг? Язык, что ли, потрепался? Или мышь где залегла? Правда, грызуны там долго не живут. Парочка, во-первых, чует их получше крысоловов. А, во-вторых, не всякий выдержит в такой трескотне. Петр Михалыч до сих пор удивляется стойкости братцев - уже сколько лет сидят на своем месте. А ведь даже не поспишь - каждые 15 минут трескотня, обходы, опять же, регулярные, проверки всякие - специальные и не очень - стратегически важный объект занимаем, да! Попробуй тут спрячься от шустряков из Филькиной конторы...
  
   Ну как ты?
   Ох, старею... Пора, видно, заглушки менять.
   Ну ты и лопух. Сколько ж можно-то с одними? Небось, уже года три не менял?
   Да какой там... Понимаешь, эта китайщина - не помогает!
   А я как живу?! Ты что думаешь-то? Вставил и все - спокойно. Ну да, каждые 3 месяца поменять. Зато надежно.
   Какой надежно? Ты ж звоньканья не слышишь!
   Додумался! Как же не слышу?!
   Ндя? А как мы сегодня отыграли?..
  
   Парочка переругивалась, осторожно потягивая подарок начальства - настоящее французское шампанское. Петр Михалыч постоял еще у Лобного места, ухмыльнулся, разглядев в звоннице мелькнувший огонек (да, курить запрещалось категорически! Но раз в год! Да и нареканий ведь не вызывали, а! орлы!), и побрел медленно по Никольской. Надо бы все-таки Фильку навестить. А то разобидится, и опять поползут слухи про нечисть да души загулявшие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"