Мельник Юлия Викторовна : другие произведения.

Станционный смотритель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще одна "офисная сказка"


  

   ...
Скучно, конечно. Годами в одном месте, за борт не выйдешь, а скафандр на меня не предусмотрели. Зато, когда гремлин от спячки-то просыпается, мы его с командой и ловим. Эти-то все на Землю передают, что у нас неполадки. Знаю я их - как же. Пакость эта мерзостит. Я с ним по-хорошему пытался: мол, братан, ты не шали слишком-то, ведь отправят на планету - и все, конец космическому путешествию. Или того хуже - взорвут прям здесь. С жестянкой этой... Ай, нет-нет, корабликом нашим хорошим! (Шепотом: есть такое мнение, что он живой! Да! Только тс-с-с, никому!) А могут и послать куда - в безвоздушное пространство. И плыви себе миллиарды лет. Без воды, без еды, без радости. Надо тебе оно? Во. Сам знаешь - не надо.
Послушает-послушает он, да опять на боковую. А как проснется - по новой. Дурилко. Бывают же...
  
Я, конечно, самый глав... ай, почти! Почти самый главный! Командир у нас сменяется - кто на год прилетит, кто на месяц - вот, они и главные. Ну, и корабль, конечно. Хоть и машина, а... Да я ж похвалить хочу! Вот. Так-то.
  
Иногда домашним своим приветы передаю. Это когда верхние сеансы связи устраивают - я по экрану помехами прыгаю. Мамка как-то в ЦУП пробралась - платочком махала. Она, конечно, думает, что я герой такой. Первый домовой в космосе. Можно сказать - станционный смотритель. Но нет. Меня главный, подлюка, медом опоил, да сдал в техобслуживание. Я ему, конечно, тоже приветы шлю. Но как увижу - по-честному набью морду.
Где это вообще было такое, чтоб честного домового связать да в космос отправить? Сказок, говорит, на орбите нет - надо обеспечить. Мы же не дураки, понимаем, что эти-то без нас никак. Железяки, звезды, небритые рожицы... А мы - уютность создаем! Но почему меня-то никто не спросил?! А вдруг у меня воздушная болезнь, а?! Как пить дать: увижу - без синяков не останется!
  
   Недавно стыковочный прилетал. Смешной такой. Из Штатов. Мужики наши состроились. Говорят - баба главная. Представляете? В космосе - и баба главная! Видали мы этих здесь... Они, конечно, хорохорятся, но трусят страшно. Даже не безвоздушности боятся. И не корабля (мужик же, ему слово скажешь приятное - растает и подчинится. Не то, что наши дуболомы - как дадут кулаком по пульту - у того искры из иллюминаторов!). А мужиков наших. Да. Те же охочие до бабс-то. Особенно в этой глуши. Конечно, все себя ведут подобающе. Да-да! Я сказал! Я ж знаю!
Но бабу все равно боятся.
А тут - гы - командирша! Ша!..

Ан-нет. Состроила наших. Говорит: "Мистер Сердюк, вы глядеть есть не в ту сторона!" Феминистка, ик!
И, представляете? Ихние тоже делегировали. На орбиту. Тоже бабу!
Домовиху!
Я носом повел - сразу учуял. Ох, привалила нелегкая!
Та вышла - вся такая фифа - в космос на шпильках. Я так встряхнул, спросил, чего ее занесло-то. Оказывается, тоже усыпили. Правда, гремлинов решили не подкидывать. Испугались, видать, что баба не справится. А она ничего. Боевая. Мне как нижний хук показала - все, сижу-восхищаюсь!..

   ***
   Говорят, нас топить будут...
Мэрька-то давно улетела. Уже месяца три как. Говорит, на МКС могут заслать. Вот бы и мне туда?.. Мы бы с ней там....
Вот только, боюсь, затопят. Гремлин тоже испугался. Понял, козленыш, из-за кого нас топить хотят. Если б меньше чудачил - еще б полвека пролетали. А тут - не факт, что зашлют. Конечно, у меня и опыта больше. Но главный-то не дурак - любит молодняк продвигать...
Эх, Мэрька-мэрька, свидимся ли?..
   ***
- Товарищ капитан! Володьк! Ну ты чего?
- Да, Паш, штука странная - только что тут книжка моя лежала. И нету.
- Да ты смотри лучше!
- Нет, тебе говорю!
- Может, эти тайконавты прихватили?
- Да зачем?.. Им своих иероглифов хватит... чертовщина какая-то. Заметил? Как они тут появились - вечно что-то теряется.
- Бесов своих навезли, - заржал Пашка.
   ***
Вот, Мэрька, видишь? Буква "а"! "Андромеда". Это галактика такая есть. Слышала?.. А как же?.. Ну ладно, я понимаю, спецподготовка. Ну ты хоть поцелуй, а? Сто лет же не виделись!
Ну и что, что два года!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"