Мельник Мартина Игоревна : другие произведения.

Наказание ты моё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези, любовное фэнтези, попаданцы в другие миры

Глава 1

И вот я во дворце императора. Иду по мрачным коридором, бурые стены,черные высокие колонны, странные пологи, свисающие с потолка похожие на паутину, и отделяющие некотрые залы от коридора. Дворец огромен, конечно дороги я не знаю, но мне есть кому подсказать. Мои виллисы шепчут мне.

Я одета в серое платье, волосы спрятаны под чепец, на меня никто не смотрит, вернее меня никто не видит. Таких как я тут не принято замечать. Тех кто рядом со мной заметить дано не каждому, но император увидит. Мне страшно.

" Кто если не ты? Этого не сделает никто кроме тебя. Ты должна."-повторяю тихонько под нос. Эйр-двенадцатая из виллис тихонько проскальзавыет мимо, я вижу иней оседающий на моем платье. Она хочет меня успокоить, хотя ей тоже страшно, им всем страшно. Император спросит зачем им это ,и я спрашивала, они не ответили.

Виллисами их назвала я, а им понравилось. Конечно это не те виллисы, которых мы привыкли видеть в театре в нашем мире. Но в этом мире названия для них я не нашла. Называться виллисами им понравилось, они почувствовали музыку и те образы белых и безтелесных воздушных созданий, котрые витали в моих мыслях.

Я стою перед входом в тронный зал. Страшно. Ах, ну да ладно! Вхожу, зал полон, не смотрю ни на кого по сторонам иду прямо к трону. Как императоры всех миров похожи, без трона никак не могут доказать величие. Кажется меня заметили, поднимаю глаза и вижу что император смотрит на меня, легкое движение левой бровью и толпа расступается в изумлении от увиденного. Какое-то недоразумение в одежде служанки идет прямо кимператору, они не видят виллис, а он видит. За пять метров до трона падаю на колени. От страха, от бессилия, от желания показать, что принимаю его волю. Голову я опустила низко, но взглянуть на его императорское величие успела. Он не красив, как принято у нас. Белые прямые волосы ниже плеч, словно вырезанное из камня жесткое и жестокое лицо, бледносерые глаза смотрят презрительно. Таких мужчин надо обходить десятой дорогой. Но в нашем мире женщины всех сословий вешались бы на него пачками. Тут боятся. Сила окружает его, сила витает в воздухе. И я вижу эту силу как своих виллис.

Кто ты?-лениво спрашивает он. Приличия соблюдены, на самом деле он уже все понял и смотрит не на меня, а в сторону. Слева от него стоит он, тот ради кого я тут, бледнее снега, засыпавшего этот мир миллионами лет. Рядом его верный друг Генрих, тот Генрих, что вытащил меня из моего мира, когда-то я ненавидела их обоих. Генрих тоже бледен, сколько раз он говорил, что совершил огромную ошибку.

Кара,-говорю я. Тут меня зовут так, мое имя им выговорить не под силу.

Рабыня. Рабыня Князя Острова Льда.

Молчу. какой смысл подтверждать очевидное.

Встань! Сними чепец.

Встаю с колен и снимаю чепец, волосы рассыпаются по спине.Я рыжая, брови ресницы у меня коричневые и когда не видно волос лицо кажется бесцветным и совсем не интересым. Смотрю в пол. Император смотрит на меня. Что думает, что решает никак не поймешь.

Говори.

Что говорить? Как? Что? Еще не много и меня отсюда выволокут за косы и казнят на главной площади. По толпе проносится шепот, они не понимают почему мне уделили такое внимание.

Это виллисы. Они теперь ваши. Но только на год. Через они уйдут.

Илена отпустила их?

Нет. Они ушли сами. Больше они не подчиняются ей.

Значит теперь она беззащитна!

Да.

И я могу убить ее?

Я прошу вас быть милосердным,-перед глазами стоят ледники в которых я прожила последние месяцы. Но разве остановишь императора, хотя именно это я и пытаюсь сделать, остановить. Остановить самого императора. В сторону князя Острова Льда я не смотрю. Вижу Генриха он стоит рядом с ним. Но даже вдвоем они ничего не сделают.

В нашем мире нет такого слова

Я это знаю, но он понял меня.

Для кого ты просишь милосердия?

Для Илены!-и уже шепотом,-и для себя.

Я падаю на колени. Император подзывает вилисс, они летят к нему. Мои белые пушистые котятки, если бы не вы меня бы уже не было в живых.

Вы согласны?

Я их не слышу, теперь они отвечают только ему.

Как она заставила вас это сделать?

Я смеюсь про себя, он задал вопрос, которого я ждала. Вижу своего князя, он уже не просто бледен он превращается в мрамор. Кажется князь заметил улыбку у меня на лице. Тут не принятот смеяться, когда держишь ответ перед императором. Не знаю, что мои виллисы ему ответили, но они исчезли. Только Эйр еще тихонько прячется в складках моего платья.

Ты красива,-это уже ко мне,-я понимаю Князя Острова Льда. Но он нарушил закон.

Закон нарушила я!!!-кричу я. О, сейчас начнется, кажется таки выволокут меня на главную площадь.

Кара, ты хочешь вернуться в свой мир?

Но ведь пока это незвоможно...-шепчу я.

Император смеется, слышу глухой стук за спиной, кажется кто-то упал в обморок.

Это невозможно для Князя!!! Но не для меня. Я построю портал прямо сейчас. Ты уйдешь?

Он прав, от меня много проблем в этом окончательно замерзшем мире. Но как? Но он? Мой князь? Решено-Я остаюсь, до следующего парада планет, это через пять лет, нет уже меньше четыре с половиной года. Около полу года я прожила здесь. Готовясь ответить императору поднимаю глаза на него, на князя Острова Льда. Он зол! О, как он зол, Но почему? Он что-то шепчет, я не слышу.

Возвращайся,-это Эйр перешептывает мне его слова,-возвращайся, Кара.

О, как мне больно. Я не знаю, что стоит за этим, но он так решил. Потом я все пойму.

Да, я хочу вернуться в свой мир!-слезы катятся у меня из глаз. Что я сделала не так? Илейна жива, моему князю и Генриху тоже ничего не грозит. Император принял дар-виллисы теперь его. Как можно было поступить по-другому?

Его прехолоднейшее величество встает и идет в мою сторону. Интересно почему он такой смуглый, ходит к нам на пляж? Если построить к нам портал-это для него раз плюнуть, то вполне вероятно.

И вот передо мной сияет белый экран. Первый раз через портал меня протащили без сознания, в этот раз идти надо самой. Интересно сколько времени там прошло. Я не могу решиться, и пройти сквозь черту.

Император, разрешите мне попрощаться-слышу голос своего князя, он почтительно склонил голову в поклоне перед его холоднейшеством.

Император недоволен , но вяло машет рукой в разрешающем жесте.

Князь подходит ко мне. Смотрю в его синие глаза и хочу остаться тут.

Кара, ты поступаешь правильно,-говорит он держа меня за руку. Холоден и спокоен как глыба льда.

Что? Как будто ничего не было? А может для него ничего и не было, а боялся он только за свою шкуру, а совсем не за какую-то рабыню. Вон Генрих еще притащит десяток через пять, нет уже через четыре с половиной года.

Князь..-шепчу я и не знаю что говорить. Банальное: "Так ты меня не любишь?" висит на языке. А с чего собственно я решила, что он меня любит, почему он должен меня любить? Потому что мне было страшно, тоскливо и одиноко в этом мире и захотелось, чтоб кто-то приголубил, ну так это, милочка, не основание для крепких и долгих отношений-говорю сама себе. Вырываю руку и бегу в белый экран.

У нас цветут каштаны. Сколько времени прошло пол года или больше или меньше? Украли меня осенью, а сейчас май. И я в родном городе.

-Мама, папа,-шепчу сквозь слезы,-я хочу к вам.

На мне все то же серое платье служанки из ледяного мира, но что в нашем мире только не носят, поэтому особого внимания я не привлекаю. Бреду домой.

Глава 2. Больше года назад.

-Количество не всегда определеят качество,-вещал над моим ухом наш главный инженер,-Екатерина Никитична, время проведенное на работе не является показателем оплаты труда!

Но Игорь Николаевич, всю прошлую неделю я практически жила на работе. Уходила в двенадцать, приходила в 7. Акты выполненных работ подписаны и более того деньги получены. Неужели вы думаете, что я не заслуживаю хотя-бы двух отгулов.

Мне кажется, что одного будет вполне достаточно,- пробубнил Лунин,главный инженер, а по совместительству зам. главного,- я подпишу вам только один.

Я иду к главному!-говорю я.

Прошедшая неделя выдалась насыщенной. К сдаче были готовы сразу два обьекта, которые строила наша фирма. А так как деньги нужны всегда и срочно, откладывать сдачу никто не согласился. Вот мы и работали в авральном режиме. Особенно бухгалтерия, в которой я числюсь главным и единственным бухгалтером. Конечно мне повезло сразу после института попасть работать в крупную солидную конторую. Да, я понимала, что дела ведутся тут жестко и строго, тотальная экономия на всем, человеческих ресурсах, материалах-это было видно с первого взгляда. Такая политика давала свои плоды-фирма процветала.

Меня сюда взяли потому, что я согласилась работать за минимальную зарплату и тащить на себе обьем работы который обычно выполняет отдел и из трех-четырех человек. Малейший просчет и я была-бы на улице, и еще хорошо, если живая и здоровая. Собеседование со мной проводил главный, он обратил внимание, что опыт работы у меня был. Я работала на пол ставки помощником бухгалтера последние два года, во время учебы в институте. Сказал что испытыттательный срок неделя. Неделя прошла и я осталась. Правда, прошедшие полгода с того момента, дневала и ночевала на работе. И вот теперь почувствовала, что все еще немного и я свалюсь в глубокий сон прямо под подоконнником с фикусом в рабочем кабинете.

Поэтому сейчас я стучалась в кабинет главного с твердым намерением выпросить два-три дня выходных. Секретарши у него небыло. Звонки принимали все подряд. Кофе варила кофе-машина, чичтить которую приходилось мне. Постоянно в офисе находилось два человека-я и Любовь Аркадьевна-проектировщик, она тянула на себе всю работу строительного отдела. Главный и его зам в кабинетах не сидели, все время проводили то на обьектах, то на обедах, договориваясь о получении новых заказов. Так же себя вели и остальные мужики-инженеры механики водители. Штат у фирмы был хороший и людям доказавшим свою полезность зарплата платилась очень высокая.

-Доброе утро, Сергей Сергеич. Разрешите?

Входите.

Главный был на месте и кажется в неплохом настроении.

Присаживайтесь.Как ваши дела, Катерина Никитична?

Спасибо, Сергей Сергеевич очень хорошо. Но...

А, да, пришлось вам поработать над "Гулливером" и "Орландо".Все прошло великолепно! А я сейчас привез новый проект, Любовь Аркадьевна его уже смотрит. Примерный обьем полтора миллиона.

Я сникаю, главный как всегда меня сделал.Конечно при слове "полтора миллиона" стоит восхищаться и восторгаться, на главный этого не ждет, и более того был бы очень удивлен и посчитал, что я позволила себе лишнее, услышав восторги от своих сотрудников. Он не много проводит времени в офисе, еще меньше времени он уделяет общению с нами, длинных планерок и посиделок у нас нет. Каждый сам знает свои обязанности и полномочия, если возникли проблемы-то и решай проблемы, за это тебе деньги платят. В крайнем случае можно позвонить или написать по е-мейлу. Как-то незаметно он приучил нас к железной граничащай с военной дисциплине.

Сейчас он прекрасно понял зачем я к нему пришла, а может и жучки у него тут стоят, кто его знает. Ах, зараза такая! Как его еще никто не охомутал.

Главный не женат и постоянной подруги у него нет. Хотя тридцати пяти лет отроду и потрясающе хорош собой-яркие голубые глаза, ямочки на щеках-этакий ангелочек. Только попробуй подойди поближе и тут-же поймешь, что перед тобою волк в овечьей шкуре. Своего не отдаст!

-Сергей Сергеевич, мне нужны выходные. Три дня,-выпаливаю я.

Три дня?-поднимает левую бровь главный.-А как же мы? Ну ладно мы. А как же полтора ляма зеленью?

Кажется он кого-то пародирует, но мне не до смеха.

Катерина Никитична, вы готовы оставить фирму без зароботка? А детей

наших работников без мороженого?!

Нет. Конечно нет..но..

Или вы хотите, чтоб все подождали пока вы будете прохлаждаться у бассейна в Монтенегро?

Откуда он знает про Черногорию? Я действительно мечтала получить три дня выходных присоединить их к предстоящим праздникам и неделю провести катаясь по Черногории.

Сергей Сергеевич, я не могу полноценнно исполнять свои обязаности. Я хочу спать, еще немного и засну под фикусом в своем кабинете. Я боюсь в таком состоянии что-то делать, если я пропущу какую-нибудь цифру последствия могут быть непредвиденными.

Я представляю эту картину. Захожу я, например с инвесторами, в ваш кабинет, а главный бухгалтер спит сладким сном.

Мне становится стыдно. Главный испытующе смотрит на меня.

Вам ведь дорога эта работа, Катерина Никитишна?-я киваю,-В свою очередь скажу, что доволен вами. Работа выполнена нормально и в срок, большего я не прошу.

Хорошо, я поняла. Я могу идти?

Подождите. Я прошу вас собраться с силами и потрепеть еще немного. До середины сентября.

А что потом? Вы дадите мне отпуск-две недели?

Что-нибудь придумаем. А пока очень вас прошу не снижать оборорты. Фирма нуждается в вас. Можете идти. Хотя, нет, постойте.

Я жду, а главный что-то изучает в еженедельнике.

Я дам вам отгул сегодня до конца дня. Можете идти домой, а завтра с утра все как обычно.

Спасибо,-говорю я и выхожу из кабинета.

Сообщаю коллегам о полученной половине отгула и иду домой. Зря не согласилась на предложенный Луниным отгул. Думала, что главный окажется человечнее. Но лишние часы отдыха очень не помешают.

От моей работы можно дойти до дома за пол часа Что я и делаю-иду по бульвару усаженному липами. Липы цветут и запах стоит одурманиващий. На углу пожилая женщина в соломеннной шляпке с голубой лентой продает саженцы лилий, но с огромными нерасцветшими бутонами. Подхожу и покупаю все цветы и в охапке несу домой.

Дома хорошо прохладно. Раздеваюсь и включаю кондиционер. В этот жаркий летний полдень это более чем актуально. Заползаю под прохладные простыни, сна ни в одном глазу. Вспоминаю свой сон, этот сон раньше я видела очень часто. Теперь из-за перегрузок на работе, снов я не вижу.

Лет пять назад, после своего семнадцатого дня рождения я увидела этот сон впервые. Ничего особенного: просто много света, непривычное место и я выхожу иногда из лифта, иногда из какой-то странной двери, а там, в этом месте я встречаю его. Это мужчина, я его вижу а разглядеть не могу. Сначала он просто стоял в стороне, потом протянул мне руку. Я беру его за руку и мы разговариваем. Он спрашивает как меня зовут я отвечаю, но он не слышыт, я тоже не слышу многого из того, что он говорит. Но главное это ощущение правильности всего происходящего, того что я должна находится именно здесь и именно с ним.

Кажется тогда я начала разговаривать во сне. Я ничего не помнила, но родители смотрели на меня встревоженно. Через некоторое время я нашла подработка и стала сниматть комнату еще с двумя девушками. После получения диплома и устроившиись на свою сегоднящнюю работу квартиру стала снимать сама. Последние пол года снов не было. Когда я приходила домой после работы наверное сил не оставалось, или подсознание не было настроено на выдачу сказок и отдыхало вместе со всем организмом. А я скучала за такими непонятными и такими приятными встречами.

Все люди видят сны, ну почти все. Интересно снится ли кому-то что-то подобное? Но я никому не рассказывала о своих снах. Это было только мое и делится ни скем не хотелось.

И вот я в незнакомой квартире. Квартира большая и роскошная, но я хочу вырваться оттуда. Там хитрый электронный замок и я не могу найти кнопку которая откроет его. За мной кто-то гоонится. Наконец под потолком нахожу эту кнопку и вылетаю из этой квартиры. Я в роскошном красном платье с длинной струящейся юбкой. Когда я выскакиваю из квартиры я вижу, что попадаю в огромный торговый центр и нахожусь на одном из верхних этажей. Все залито белым светом. И я хочу бежать дальше, но перед дверью стоит он. Ждет меня? Я спотыкаюсь и останавливаюсь. Он протягивает мне руку и я беру его за руку. Мы оказываемся на цветущей поляне со всех сторон окруженной высокими горами, покрытыми ледниками. На поляне цветут незнакомые цветы.

Откуда ты?-в который раз спрашивает он.-Как тебя найти?

В который раз повторяю название своего города и свой домашний адрес. Он не слышит.

Расскажи мне о месте, где ты живешь,-прошу я.

Ты красива,-говорит он.-Ты нужна мне. Как встретиться с тобой наяву? Я просил помощи у ЛиИинара.Моя жертва была принята.

Кто это?-удивляюсь я.

Откуда ты?-удивляятся он.

Овечать бессмысленно.

Что это за место?-спрашиваю я.

Так выглядело место, где я живу сейчас, много миллионов лет назад.Поробуй представь место, где живешь ты.

Представляю свой город, бульвар с цветущими липами, фонтаны, скамейки.И мы оказываемся там, на том бульваре по которому я шла час назад.

Он осматривается и поворачивается ко мне.

Парад планет скоро. Я найду тебя. Почему ты не приходила так долго? Я ждал.

Я хотела.

Тебя кто-то сторожит. Я чувствую это.

Нет. Ты не прав,-смеюсь я,-никто меня не сторожит.

Ты свободна?

Конечно. Я свободна. И в своем сне могу делать,что хочу. А ты? Ты свободен?

У меня есть обязательства

Вот как, интересно, значит он женат.

А твоя жена знает о твоих снах?

У меня нет жены и нет родителей.

Бедный,-говорю я прикасаюсь к его волосам.

Просыпаюсь. За окном все тот-же солнечный день. Как хорошо, впереди целый вечер. Но смутное беспокойство заставляет заглянуть в интернет. Аааа, это уже следующий день. Я проспала сутки!!!

-Он меня уволит, -шепчу я вспоминая о главном и спешно проверяю телефон. Пять пропущенных сегодня с утра. Почему я не услышала звонка. Я никогда не выключаю телефон. Что-же произошло в этот раз. Вопросов больше чем ответов. Бегу в душ, из душа лечу на кухню и выпиваю кофе из кофеварки. Звонит телефон, это сам главный. До этого звонили зам. глвного и Любовь Аркадьевна.

Доброе утро, Серегей Сергеевич

Катерина Никитична, вы еще с нами. Или может уже в другом мире?

Как?-моему изумлению нет прредела,- Ччто ввы имеете в виду?

От страха я заикаюсь, первый раз в жизни.

Вы помните, что я говорил про опоздания, когда брал вас на работу?-интересуется тот.

"Опоздание смерти подобно"-цитирую его слова.

Но вы же не будете меня убивать?-что я несу?

Посмотрим,-вот это уже страшно,-Почему вы не работе?

Простите, Серегй Сергеевич, я проспала.

Надеюсь вы выспались. Жду вас в своем кабинете.

Шеф отключился.

Я звоню в службу такси, посчстливилось и свободная машина через пять минут ждет меня у подъезда. Идеально одетая в летний деловой костюм из темносерого льна и белую блузку, мокрые после душа волосы скручены в пучок на затылке, хорошо, что жара-волосы успели подсохнуть. Губы я подкрашиваю в такси.

Через три минуты я вхожу в офис. Любовь Аркадьевна сочувствующе смотрит на меня, кажется она готовится знакомится с новым бухгалтером.

-Разрешите,-стучу в дверь главного.

Входите, Катерина Никитична,-раздается оттуда.

Присаживайтесь. Кофе?

Отрицательно качаю головой рассматривая носки своих туфель. Красивые синие кожаные на семисантиметровом каблуке.

Может вы оторветесь наконец от своей обуви?-раздраженно спрашивает главный. Он сидит за своим столом в кресле спиной к окну. Я сижу перед ним, на месте для посетителей.

Сергей Сергеевич...

Вы уволены,-скучным обыденным тоном сообщает главный. Кричать " За что?", просить простить бессмысленно. Он так ведет дела, и ни ради кого и ни ради чего менять свою решение не будет. Или это был бы не он.

Я поняла,-вздыхаю и поднимаюсь, чтобы уйти. Придется переехать кродителям.

Вы не будете просить меня оставить вас?

Это бессмысленно!

Главный улыбается.

Вы не плохо разобрались во всем, Катерина Никитична. Вы хотите остаться на работе?

Да, но...

На многое ли вы готовы ради этого?

На все!-говорю я.

Серьезное заявление!. Но всего мне нужно. Все у меня уже есть.

Я не понимаю... о чем идет речь?

А, расскажите мне, что вам снилось сегодня. И можете возвращаться на свое рабочее место.-главный напряженно смотрит на меня.

Вот те раз. Этого только не хватало. Начинаю придумывать глупый девчачий сон про море и корабли.

Если вы соврете я узнаю,-говорит он угадывая мои мысли.

Мне не снилось ничего особенного. И я почти не помню этот сон.

Ну...-подталкивает он меня. Голубые глаза цепко следят за любой моей реакцией.

Мне снились горы в снегу. Это наверное потому, что я спала под кондиционером.

Рассказывайте без комментариев!-велит главный.

Поляна в горах, а на ней цветы. Странные цветы, у нас такие не ростут. Там были розы,но с вытянутыми лепестками синего и темнофиолетового цветов. Были ромашки, нет не ромашки астры, но такие объемные как шары и каждый лепесток был другого цвета, например шар из лепестков розовых, голубых и белых. Были астры-шары с лепестками темнозеленого и винного цветов,-я сосредотачиваюсь на поляне и цветах, конечно я не буду рассказывать главному про свои встречи.

Там был кто-то еще?

Нет, никого не было. Я была одна,-говорю я и твердо верю в то, что говорю. Кажется поверил и главный.

И часто вам снятся такие сны?

Нет. Очень редко. Почему вы спрашиваете?

Меня интересует психическая устойчивость сотрудников нашей фирмы.Идите работать.

Киваю и ухожу.

Глава 3

Конечно все удивились тому, что я осталась работать как ни в чем не бывало. Когда в офисе появлялось больше людей я слышала смешки за спиной и довольно похабные шутки. Странно неужели они думали, что так просто с помощью женских чар, можно заставить поменять свое решение такого человека как наш главный. Мне было очень неприятно я краснела и поскорее уходила в свой кабинет. Как все было странно, почему главный оставил мня на работе, почему он так интересовался моим сном. Именно тем сном, а не снами которые я видела до этого.

А этот сон все не давал мне покоя, я постоянно прокручивала его в голове. Однажды вечером, когда вся работа на сегодня была сделана, но я осталась в офисе, ждала звонка от зама главного, я решила попытаться найти в интренете сведения о том месте, которое видела во сне. Я и до этого пыталась что-то найти с домашнего ноута, но различные поисковые запросы ничего не давали. А в сфере цветов растущих на нашей планете я стала небольшим специалистом. Как мое подсознание могло создавать для меня такие картинки, когда и близко ничего похожего не было на нашей планете. А сегодня я решила попытаться зайти с другой стороны. То ли нагрузка упала, то ли час отдыха и ничегонеделанья в пустынном офисе подействовал полодотворно, но по запросу "парад планет" результататов оказалось предостаточно. Ближайший парад планет приходился на 15 сентября. Точно так же планеты выстраивались в линию пять назад. Пять лет назад, получается именно тогда я увидела свой первый сон.

Был приятный летний вечер, окна были открыты, кондиционеры выключены и ветер долетавший из окна приятно овевавал лицо. Я полностью погрузилась в изучение нового для себя астрономического явления. Но тут грозный окрик вытащил меня из всемирной паутины..

-Вы соврали!

За моей спиной стоял Главный. Никогда не подозревала, что какое-либо событие на этом свете может вызвать такой сильнейший гнев у этого человека. Как я могла не услышать что кто-то подошел ко мне сзади, как можно быть такой беспечной, так и по голове огреть могут. Но главный всегда передвиглся бесшумно, я давно заметила эту его особенность.

От грозного окрика я вздрогнула и откатилась назад, благо кресло на колесиках это позволяло.

Серегей Сергеевич...

Парад планет! Вы ищете в интернете парад планет!

Собственно говоря, ну и что тут такого, чтоб так орать.

У меня была свободная минутка. Все отчеты уже сделаны.-пыталась оправдаться я.

Вы соврали про свой сон.-уже более спокойно повторил он, но глаза продолжали полыхать страшными огнями.

Теперь я прошу вас рассказать мне все сначала.-он схватил меня за плечи наклонившись надо мной.

Но почему вас так интересуют мои сны? Это же просто глупости?

Главный немного успокоился и отпустил меня, теперь он просто возвышался надо мной

Не буду я вам ничего рассказывать! Это личное. Да какое право вы имеете требовать?

Будете. И расскажете все сейчас.

Неее...

Последнее, что я помню как главный подходит ко мне кладет руки мне на плечи и заглядывает в глаза.

Где он? Куда пропал? Я что заснула? Я лежала уткнувшись головой в сложеннные на столе руки. Прошло пол часа после того момент как я в последний раз смотрела на время. За окном стемнело. В кабинете никого не было. И я не была уверена, что все это было на самом деле. Вспоминаю последние слова своего видения: "Вы очень красивы, Катерина Никитишна, но там вы не будете счастливы. Они другие-холодные, жестокие, ледяные. Помните об этом"

Доработалась,-подумала я. Уже и шеф видится непонятно кем.Срочно домой. Завтра всем перезвоню.

Я вызвала такси, пошла закрывать кабинет и входную дверь. Не хочу идти пешком с моими нервами лучше не гулять по темноте.

-Катерина Никитишнаа,-услышав свое имя я отскочила вбок.

Да что с вами?-это был главный.-Давайте подвезу вас, поздно уже.

Он мило улыбалася, но у меня похолодело на душе.

Спасибо, Сергей Сергеевич, не надо. Тут где-то моё такси,-я оглядывалась в поисках машины.

А я его отпустил. Пойдемте

Он раскрыл передо мной дверцу своего огромного черного автомобиля, пришлось усесться. Через пять минут мы были у моего дома.

Вы не пригласите меня зайти?-спросил главный. Я обомлела, такого я точно не ожидала.

Катерина Никитична?

Зачем ему это нужно. То что главный воспылал ко мне чувствами это было невероятно. Но какое-то внутреннее чутье требовало во всем разобраться.

Сергей Сергеевич, с удовольствием угощу вас чаем или кофе.

Главный не ожидал от меня такого быстрого согласия, слегка удивившись он вышел из машины и открыв дверь с моей стороны подал мне руку.

Я снимала квартиру на пятом последнем этаже в доме довоенной постройки. Потолки здесь были высокие, лифта не было. Пока мы медленно поднимались по лестнице главный молчал, я тоже. Инициатива напроситься в гости была его, посмотрим, что за этим последует.

У меня в квартире было чисто и убрано. Много времени я тут не проводила, поэтому и условий для создания бардака не было.

-Проходите, располагайтесь,-предложила я и пошла на кухню мыть руки и готовить кофе.

Квартира, которую я снимала была однокомнатная, но большая. Сдавали ее дешево из-за расположения на последнем этаже. В комнате были остатки мебели сталинских времен-кровать с металической сеткой, шкаф, комод, стол, два стула и кресло возле окна. Кондиционер с разрешения хозяйки я установила за свой счет.

Когда я внесла на маленьком подносе кофе и печенье главный так и стоял посреди комнаты, осматриваясь. Я поставила поднос на стол, расставила чашки, кофейник, кувшинчик со сливками и сахарницу и села за стол ожидающе поглядывая на шефа.

Откуда это у вас?-спросил главный показывая на лилии, стоящии в вазе на окне.

Купила на бульваре,-ответила я.

Расскажите у кого.

Да нечего рассказывать. Стояла милая пожилая женщина на бульваре и продавала лилии. Я и купила. Они стоят уже две недели.

Невозможный запах. Вы ведь не будете возвражать?-и не успела я опомниться как главный вытащил цвету и выкинул их с балкона.

Изумлению моему не было предела.

Сергей Сергеевич, объясните мне наконец, что происходит. Чем вам помешали красивые цветы. Почему вас так интересуют мои сны?

Да, пожалуй,-главный сел за стол напротив меня и отпил кофе.

Кофе великолепный, Катерина Никитична.

К чему эти церемонии? У меня кофеварка той же фирмы, что стоит у нас в офисе. Особых различий я не замечала.

Вы красивая девушка, катерина Никитична,-где-то я уже это слышала.

К чему это? Я прекрасно знаю, что не красива. Но бухгалтеру ведь не обязательно быть красавицей, если он хорошо считает и сводит баланс.

На счет своей внешности я иллюзий не питала. Узкое бледное белое лицо со светлыми бровями, не сильно яркий рот, узкий длинный нос. Без волос наверно я смотрелась-бы как мышь, но волосы-да, они были рыжими. Волосы создавали сильный контраст с кожей лица и всегда зачесывала их назад и убирала в пучок.

Хм..Вы не правы. таких глаз как у вас я ниу кого не встречал. Какого они цвета?Карие, зеленые?

Мои глаза меня цвет в зависимости от освещения и фона среды. Но не рассказывать же об этом шефу.

Зелено-коричневые.

Тут у шефа зазвонил телефон.

Да. Да, сейчас буду.

Прошу прощения, Катерина Никитична. Пора.

Но постойте. Вы обещали мне все объяснить.

Сейчас нет времени. Вот вы сегодня читали про парад планет. Когда он кстати? Пятнадцатого? А шестнадцатого вы едете в отпуск. Вот перед вашим и поговорим.

Главный распрощался и ушел. А осталась гадать зачем он приходил. Выпить моего кофе? Поговорить о цвете моих глаз или выкинуть цветы?

Прошло еще две недели. на дворе стояла прекрасная сентябрьская погода, по утрам уже было прозладно, но днем во всю сияло солнце. Я набралась смелости и подошла к главному с заявлением об отпуске, и оно было подписано. На 16 сентября были взяты билеты в Черногорию, забронированы отель, внесена предоплата за аренду автомобиля. Мне хотелось самой поездить по этой чудесной стране. Конечно я понимала, что место из моего сна никак не может находиться там. Высокие горы с остроконечными ледяными пиками, спускающиеся лавины и туманы-это точно была не Черногория. Снов больше не было

Глава 4

Проект на "полтора ляма зеленью" продвигался очень неплохо. Деньгив фирму поступали исправно. Шеф почти не бывал на работе. Все работали в обычном режиме с утра до поздней ночи.

Через два дня начинался мой отпуск. Все дела текущие дела были закончены, не текущие требующие постоянного присутствия переданы бухгалтеру, которого на время моего отпуска прислало агентсво.

Сегодня с утра курьер принес огромный букет лилий для меня. Букет без карточки и без имени отправителя. Мне было приятно, я решила, что это от главного. Может он таким образом решил извиниться за выброшенный букет.

Снов про своего таинственного незнакомца и поляну в окружении ледников я больше не видела. Хотя часто засыпая думала и хотела увидеть свой сон, но ничего не получалось.

Во время обеда в офисе появился главный. Я как раз заваривала себе кофе. Войдя в нормальном расположении духа в двери все резко изменилось, буто что-то проехалось по нему. Взгляд потемнел, обострились скулы и главный быстрым шагом направился в мой кабинет.

Оттуда он вышел через секунду держа в руке мои лилии, вниз цветами, будто веник.

Что это за мерзость?-гаркнул он.

Принес курьер сегодня утром,-покорно ответила я, понимая , что цветы не от него.

Главный вышвырнул цветы на улицу и захлопнул дверь.

Катерина Никитична, неужели родители вас не учили не принимать подарков от незнакомых людей? Впредь советую вам быть осторожнее!!!

И с грозным видом скрылся в своем кабинете. Все кто находился рядом Любовь Аркадьевна и Лунин быстро испарились. Мне наверное тоже следовало последовать их примеру. Но меня так достала вся неопределенность, взрослые серьезные люди так себя не ведут. Что за игры в шпионов?! И я направилась в кабинет к главному требовать объяснений и ствердым намерением уж в этот раз эти объяснения получить.

На пол пути перед кабинетом я остановилась. Главный с кем-то говорил по телефону. Я слышала его голос.

-..не могу. Это Лауша. Чем ты ей насолил? ...Я не контролирую ситуацию. Зачем Лауше вмешиваться?

Я понимала, что разговор идет обо мне, поэтому постараясь себя не обнаруживать решила дослушать до конца.

...Да, делай, что хочешь!!!-орал главный,-забери её, прикрути наручниками к батарее!!!...Приезжай сейчас, она в офисе. Я прослежу, чтоб она никуда не выходила.

Мое сердце заколотилось как бешеное. Главный-маньяк. И они с подельником хотят приковать меня наручниками.

Резко развернувшись я побежала к выходу.

...Твою мать..Она все слышала!!!

Главный услышал стук моих каблуков и понял, что я подслушивала разговор.

Стой, Катерина! Стой! Я все объясню!

Но я уже выбежала на улицу. На улице люди, я буду кричать, они вызовут полицию. Если удастся поймать такси поеду к родителям, расскажу им все. Паапа умный, он что-нибудь придумает.

Улица оказалась пустынной. Надо добежать до проспекта, там точно будут люди и машины, и полиция. Мамочки...Мой каблук попал в щель люка. Выдернуть ногу не получалось. Мои любимые синие туфли были с тонкими ремешками, плотно обхватывающимим ногу.

Главный догнал меня. Оглядевшись по сторонам опустился на колени и выдернул туфлю из люка.

Тут произошло что-то странное. Еще более странное чем до этого. Улицу заволокло туманом, подул пронизывающий ветер, температура упала градусов на двадцать.. Ясный сентябрьский день превратился в холодный январьский вечер.

Дура!-скакзал главный,-я говорил с твоим отцом.

Шеф схватил меня за руку и потянул в сторону офиса.

Быстрее. Дойдем до моей конторы и ты спасена.

Мне не хотелось ему верить. Но он тащил меня за собой, заставляя подчиниться грубой силе. До офиса оставлось двадцать метров, когда стало еще темнее. Рядом снами появились тени людей на конях. Это были именно тени, сквозь просвечивали туманные очертания домов. Главный задвинул меня себе за спину и достал пистолет.

Один из всадников повернул голову в нашу сторону. Главный выстрелил, но как и следовало ожидать пуля прошла мимо, ударившись в стену дома за ним.

Если это просто тени, то может и вреда они не нанесут. Я читала про себя все известные молитвы одну за одной.Всадник кинул нож, который вошел в грудь главному, тот упал на колени. Потом всадник схватил меня за шиворот и потянул к себе. Я попыталась вырваться, но он стукнул меня по голове. И наступила темнота.

Глава 5

Открываю глаза. Я лежу на кровати в большой комнате, напоминающей казарму. В комнате кроме меня никого нет. Всего здесь десять кроватей, стоящих в ряд, они застелены коричневыми шерстяными одеялами. Между кроватями тумбочки, в углу большой деревянный шкаф. Несколько маленьких окошек под потолком пропускают тусклый свет.

Возле моей кровати на тумбочке стоит бутыль с водой и глиняная кружка. Жадно пью воду. Кажется у меня сотрясение мозга, голова раскалывается. На больницу не похоже. Где я? В тюрьме?

На мне прямая рубаха из толстого сукна. Пол холодный, но я шатаясь держась за спинки кроватей иду к выходу. Дверь закрыта. А нет, открыта, просто очень тяжелая. Налегаю на дверь все телом и она открывается. Сажусь перед дверью, отдохнуть. Перед глазами множество черных точек.

Тут в дверь кто-то пытается зайти, но спотыкается об меня.

Проснулась? Ну, привет,-передо мной стоит девушка, одетая в коричневое платье до пят и серый длинный передник. На голове у нее что-то вроде чепца.

Где я ?-шепчу я.

На острове,-смеется та.

На каком острове?-не понимаю я.

Остров Голубого льда. Ты же поняла, что уже не на Земле? Это княжество. У нас есть князь. Ты в его замке. И будешь служанкой, как мы все.

А ты?.. Ты тоже?

Да. Все в этой комнате как ты. Как мы. Я пять лет здесь.

Как отсюда выбраться?

Никак. Забудь. Это невозможно. Как тебя зовут?

Катя.

А я Даша. Очень тебе советую отлежаться и отоспаться пока не трогают. Работы много и тут никого не жалеют. Завтра по-любому заставят выйти.

Даша, но как же это? Это невозможно...

Привыкай. Хочешь жить привыкай...

И Даша уходит, ей разрешили отойти на минуту, проверить не умерла ли я.

"Хочешь жить? Привыкай"

Как привыкнуть? Что вот так ни стого ни с сего я оказалась на каком-то грёбанном острове. Да еще и служанкой. В другом мире! В другом мире, само существование которого невозможно. В мире, которого нет.

Главный погиб защищая меня. Вспоминаю шефа и начинаю горько-горько рыдать, а потом то-ли теряю сознание, то-ли засыпаю.

Разбудили меня следующим утром и посвятили в мои обязаности. Ничего особенного-просто помыть посуду и постирать белье. Помыть посуду это оказалось отдраивать от копоти огромные чаны, в которых варили похлебку на весь гарнизон. Постирать белье-перестировать вручную простельное белье того-же гарнизона.

Я работаю на кухне, оттираю котлы и чугунки. Даша трет сковородку и рассказывает мне об устройстве этого мира. Здесь есть несколько островов, у каждого свой цвет. Острова не находятся в океане, а парят в воздухе, хотя есть возможность спутиться на равнину. Есть император, которому подчиняются князья-хозяева островов.

-Даша, зачем они украли нас?-спрашиваю я.

Ну как зачем?-удивляется Даша,-ты же выполняешь тут работу. А если не ты, то кто это будет делать? У них есть свои женщины, но они их берегут. Используют их для рождения детей. А от наших девочек детей они иметь не могут. Разное ДНК. Хотя с удовольствием спят с нами.

Я уже знаю, что Даша не спит в нашей спальне. Она живет с каким-то начальником взвода из гарнизона. Этот мужчина имеет жену и детей на равнине внизу. Но все свои ночи проводит с Дашей. Так живут еще несколько девочек.

Остров-это граница. Из-за границы в империю вечно лезут всякие напасти. Вот гарнизон и стоит на страже.

Все их женщины блондинки с голубыми глазами. Они привыкли к таким стандартам красоты. Поэтому когда тащат девчонок из нашего мира, отправляются в такие области, где больше светловолосых девчонок. Нас тут много из России. Есть девочки с Украины, из Белоруси.

Даша была русоволосой сероглазой красоткой.

Но когда миры становятся рядом и появляется возможть перехода в наш мир, спускается какая-то пелена и они буквально хватают девушек наощупь.

Вот тебя притащили. По их меркам ты ужасна. Прости, но на тебя никто из них внимания не обратит.

За что "прости"? Это не так уж и плохо.

Хочешь все время провести на кухне?

Не хочу быть рабыней.

А вот про это ты лучше помалкивай. Ты пока не рабыня. Не свободна, конечно, но и не рабыня. А рабыни-это страшно. Когда они заклеймят кого-нибудь человек перестает быть собой. Он все так-же работает, но отвечает только когда его спрашивают, сам ничего не говорит, не плачет и не смеется. Была такая девушка. После получения клейма через пол года она умерла.

Что такого она сделала? Та девушка...

Она попыталась сбежать,-сказала Даша и вытрерла мокрые глаза,-я знала ее. Нас забрали вместе в одно время.

А сколько человек забрали в этот раз?

Генрих притащил только тебя. Я слышала, что Князь специально отправил его в твой город. Но когда Генрих увидел тебя, то был страшно зол. Похоже произошла ошибка. Им был нужен кто-то другой. Они потом с Князем ссорились, и это было первый раз за те пять лет, что яздесь.

Ты понимаешь их речь?

Да. Благодаря этому мужчине , с которым я. У них есть возможность создать связь между собой и кем-то из нашего мира. Когда связь создана ты начинаешь их понимать. Но тебе пока это не светит.

Ничего, переживу как-нибудь.

С самого первого дня я решила стараться оставаться в тени, поменьше обращать на себе внимание Ледяных. Выполнять всю работу и сделать все, чтоб через пять лет вернуться домой.

Работа на кухне была тяжелой. У меня периодически болела голова, то ли от того, что Генрих по ней хорошенько стукнул, то ли от стыда, что влипла в такую ситтуацию. Меня постоянно терзало чувство вины за бессмысленную смерть шефа. Когда я как последняя сволочь пряталась за его спиной я знала , что призраки пришли за мной. Они все равно забрали меня, зачем была эта смерть? Мне нужно было остановить его. Сергей знал, что они придут, он ждал их. Только что-то пошло не так, они появились на день раньше. Если-бы они пришли пятнадцатого я бы сидела под замком, все шло к тому. Возможно жутко злая, но все были-бы живы.

Слезы ручьем катятся у меня из глаз. Даша понимающе смотрит и молчит. На кухне кроме нас работают еще три девушки. Остальные работают уборщицами и горничными. Получается, что девочки из нашего мира становятся для них феями-домработницами, которых, если, что и в постели используются только так. Замок огромен, и нуждается в постоянной чистке и уборке.

Вечером нам разрешено принять душ. С этим тут все в порядке. В конце коридора есть подобие душевой кабины и туалета. Вода подается из горячего источника и пахнет сероводородом. После душа заползаю под колючее одеяло и засыпаю.

-Ты в моем мире,-говорит туманный незнакомец, лица , которого я по-прежнему не вижу.

Я на той самой поляне в окружении ледников.

Почему ты молчишь?-он встревожен.

Ты знал что я попаду сюда?

Да. Ведь я говорил тебе. Моя жертва была принята.

Я ненавижу тебя!!!-говорю я и отхожу на край поляны подальше от него.

Он стоит беспощоно опустив руки.

Как мне найти тебя? Где ты? На острове? На каком?

Не смей приближаться ко мне! Ни во сне, ни на яву!-кричу я.-Никогда!!!

Я все тебе объясню...

Никогда. Я никогда больше не хочу видеть тебя!!!

Я просыпаюсь в холодном поту. Еще ночь, все вокруг спят. Хотя в этом мире сложно разобрать ночь тут или день, солнца тут нет.И день отличается от ночи меньшей темнотой. Как они могут жить во тьме и морозе? А я? Как мне выжить здесь?

Встаю на кровать и приближаю глаза к окну. В замке горят свечи, и свет из замка освещает небольшое пространство вокруг. Перед замком ростут огромные деревья, похожие на наши ели, они покрыты снегом и льдом. За деревьями высоченные ледяные вершиины. Как бежать и куда?

Замок похож на много-много сталакгмитов с вытянутыми вверх вершинами. Это все башшни в беспорядочно стоящие на ледяном утесе. В самой высокой башне покои князя. В башнях поменьше покои военноначальников. Правая рука князя начальник гарнизона-Генрих. Это он вытащил меня из моего мира.

Просыпаемся мы все очень рано и расходимся по рабочим местам. К пробуждению основного состава, завтрак должен быть подан в столовую с дубовыми столами и длинными лавками. На завтрак каша, выпечка, булочки, чай из трав.

После солдатского завтрака позавтракать позволено и нам. Завтракаем тем что осталось. Булки солдаты забирают с собой. Нам остается каша и чай.

У меня все время кружится голова и постоянная слабость. Даша говорит, что это от того, что здесь другой воздух, похожий на воздух в высокогорье. Но к этому можно привыкнуть и это пройдет.

Чего мне действильно не хватает так это кофе. Но кофе в этом мире нет. Его достают из нашего мира и немного, естесственно нам кофе не достается.

-Генрих, может ты ошибся?

Алекс, нет. Ошибся ты. Скорее всего место было определено неверно.

Возможно Лауша подшутила надо мной.

Похоже на то.

Двое мужчин сидели в креслах напротив камина в самой высокой башне замка. Один черноволосый и голубоглазый в черном камзоле и белой рубахе задумчиво смотрел на огонь, второй светловолосы помешивал кочергой угли.

Да нет, не похоже. Лауша предупредила, что ее стерегут, помогла все сделать на день раньше. Она тоже была заинтересована, чтоб девушка попала сюда. И она в нашем мире. Я это знаю. Только не знаю где. Её мог захватить кто угодно. Генри, что пошло не так?

Что говорит Лауша?

Ничего. Она обиделась на меня. После того, как мы увидели девушку, ту которую ты привез, я бросился в храм с упреками. Лауша разозлилась и все... больше не отвечает мне.

Алекс, ну что теперь говорить. Пусть все идет своим чередом.

А что та девушка?

Работает на кухне. Дэйри присматривает за ней. Говорит работает хорошо, но очень тоскует по дому, винит себя в смерти человека, который встал на ее защиту.

Генри, ты не ошибся? Ты был там куда показал маяк?

Да, Алекс, да. Я не ошибся. Но тем не менее это не она. Та девушка, которую привел я некрасива и уродлива, волосы у нее цвета ржавого металла. А ты говорил, что она красавица. Ты ведь так и не взглянул на нее. Пойди посмотри.

Я верю тебе, Генри.

В комнате стало тихо и было слышно как потрескивает угли в огромном камине, да шумит ветер проскальзвая сквозь шели балконной двери.

Стук в дверь нарушил тишину и в комнату вбежала служанка.

Простите князь,-она склонилась в глубоком поклоне,-разрешите сказать несколько слов лорду Генриху.

Черноволосый вяло махнул рукой.

Дэйри?-спроисл Генрих,-Что произошло?

Новенькая пропала. Я отправила ее на реку стирать белье. Уже поздно, а ее нет.

Побег?-спросил князь.

Нет, что вы,-выпалила Даша.

Я разберусь, Алекс,-сказал Генрих и быстро вышел из круглой комнаты.

Меня отправили на реку стирать скатерти. В замке была горячая вода, но расходовали ее экономно Поэтому нагрузив полную телегу грязного белья, которую тащила маленькая лошадка, мы с ней поплелилсь на реку. Даша подробно объяснила где река и я быстро нашла реку и мостки сделаннные для стирки. Интересно почему в этой вечной мерзлоте река не замерзает. Но сейчас было не раздумий. Вывалив все грязное белье из телеги я брала по одной вещи, стирала, отжимала и складывала все в телегу обратно, уже чистое и постиранное.

Река извивалась среди высоких хвойных деревьев, которые застилали небо. Стирать приходилось в полумраке. Я не заметила, как оказалась в кромешной темноте. Я ведь не так далеко от замка, должны быть видны огни. Но я ничего не видела, вот она кромешная темнота. Как вернуться обратно я не знала. Уйти с реки и заблудиться в лесу было страшно. Страх и холод отняли последние силы и я упала в сугроб под деревом. Потихоньку я согрелась, и оказалась на цветущем липовом бульваре в своем городе, мама и папа покупали мороженое на углу и улыбаясь махали мне.

Какая-же ты дура, Катька!!!

Сергей? Ты же умер?

Катя, Катя! Это я, Даша.

Какая-то незнакомая речьи меня куда-то тащат.Кажется меня перекинули поперек коня, все подо мной тресется. Снова становится ужасно холодно, а ведь было так хорошо и тепло. Еще немного и я была-бы дома.

Дэйри, почему ты не сказала ей, что обязательно вернуться до темноты?-Генрих ехал на коне и перед собой держал бесчувственное тело Катерины. Даша ехала рядом. Еще один солдат сзади вел под узцы лошадку, тащившую телегу

Я сказала. Но она наверное не понимает, когда здесь темнеет. А в лесу стемнело очень быстро. Она жива?

Не знаю. Если Алекс решит, что она пыталась сбежать, то лучше бы ей оказаться мертвой к этому моменту.

Ворота замка открылись и всадники въехали во двор, освещенный факелами. Генрих сгрузил полумертвое тело на деревянное крыльцо. Шапка с головы Катерины слетела еще в лесу.Волосы расплелись и как водоросли укутывали лицо и плечи. Лицо было мертвеено бледным.

Жива?-сзади подошел князь и остановился в молчании глядя на то что он увидел перед собой.

Нет,-сказал Генрих, пытаясь нащупать пульс или уловить признаки дыхания.

Но князь не слушал его. Рядом с бесчувственным телом стояла та девушка, которую пообещала ему Лауша и смотрела сквозь него. От девушки к телу тянулась тонкая нить, таявшая на глазах.

Генрих уведи всех!-закричал Алекс и упал на колени рядом с телом. Генрих махнул рукой и замковый двор опустел в мнгновение ока.Князь взял холодную руку в свои руки и поднес ко рту.

Вернись,-шептал он глядя на прозрачную фигуру.

Я стояла и смотрела на своего незнакомца из сна.

Вернись,-говорил он.

Вернуться? Я хочу вернуться домой, а не в это царство вечной мерзлоты.

Вернись, прошу. Только живи,-он стоял на коленях перед бездыханным телом с моим лицом. Что же это? Я еще жива?

Я хочу домой,-сказала я. Незнакомец смотрел на меня и шептал какие-то слова на незнакомом языке. Я уловила несколько раз знакомое слово "Лауша". Вдруг жесткий порыв ветра окутал меня с ног до головы и я открыла глаза уже наяву. Он смотрел на меня. Так вот как он выглядит наяву-черные волосы, голубые глаза, лицо как мраморное ничего не выражает, холодная ледяная сволочь.

Я ненавижу тебя,-просипела я и потеряла сознание.

Глава 6

Князь Острова Голубого Льда берет меня на руки и несет в свою башню. Не оборачиваясь что-то говорит Генриху, я различаю имя Дэйри, понимаю, что он зовет Дашу.

В башне он кладет меня в кресло возле камина, а сам скрывается за дверью в стене. В комнату входит Даша, опускается на пол возле меня и начинает растирать мне руки.

Князь берет меня на руки и несет в купальню, похожую на пещеру, выбитую в скале. Небольшой водоем наполнен водой, от которой идет пар. Дна не видно, потому что все из черного камня. На стенах висят светильники, дающия мягкий свет. Князь сгружает меня на скамейку и выходит. Я уже могу шевелить руками и ногами, но Даша помогает мне раздеться и опуститься в ванну, сама садится рядом.

Выходит Генрих не ошибся,-говорит она.

Да.

Почему ты не сказала?

Зачем? Меня не спрашивали, когда притащили сюда.

Даша вздыхает.

Князь искал тебя. Он обратился за помощью к Лауше и она пообещала свою помощь.

Кто такая Лауша?

В этом мире свои боги. Лауша одна из них.Покровительница нашего замка и князя. А когда Генрих вернулся с тобой, он решил, что ошибся и привез не ту девушку. Ведь в том месте, которое указала Лауша могло быть несколько девушек, а он мог взять только одну.

Тот мужчина...у которого пропадаешь?Это Генрих?

Да. И не в последнюю очередь из-за купальни. У него в башне такая-же как здесь. Правда роскошно?-Даша смеется,-в моем городе я не часто могла позволить себе такое спа.

Пар с запахом незнакомых цветов поднимается к потолку, оседает на нем каплями и потом уже капли стекают по стенам. Даша молчит, я тоже

Давай, я могу тебе одеться,-говорит она,-ты ведь не будешь сидеть тут вечно.

Я выхожу из ванной и вытираюсь, одеваю нижнюю рубаху.

Дэйри,-зовет из-за дверей князь.

Даша выходит и возвращается с ворохом одежды.

Князь сказал одеть тебя в это.

Я злюсь и отриательно качаю головой.

Катя, он накажет меня,-грустно говорит Даша.

Я смотрю, что Даша принесла. Беру закрытое платье из серой шерсти и одеваю его. Мы выходим из купальни. Князь стоит у окна, выходящего на балкон, который опоясывает всю башню.

Даша склоняется в поклоне и идет к двери. Я следую за ней.

Князь что-то говорит нам. Даша останавливается и отвечает ему. Я ничего не понимаю.

Он хочет чтоб ты осталась здесь,-переводит Даша.

Я не останусь,-говорю я. Даше не хочется это переводить, и она молчит.

Князь смотрит на нас и догадывается об ответе по моему лицу сурово сведеным бровям и сжатым губам. Он подходит протягивает мне руку и что-то говорит. Даша переводит.

Он просит тебя взять его за руку. Он произнесет заклятие и ты начнешь понимать их речь, получишь небольшие знания о замке и об империи.

Я отступаю назад.

Скажи ему, что я не хочу понимать его, и мне ненужны знания о нем и об его гребаном замке,-кричу я.

Даша бледнеет и молчит. Князь что-то грозно говорит ей и она переводит. Услышанное ему не нравится, он кривит рот и что-то говорит Даше.

Прости, Кать,-говорит Даша и выбегает из комнаты. Я не могу пойти за ней спиной к двери стоит князь и смотрит на меня. Я медленно отступаю к окну и балконной двери.

Князь подходит ко мне, я упираюсь спиной в стеклянную дверь. Он что-то резко говорит и взмахивает рукой. Теплое облако укутывает меня и я не могу пошевлиться, я смотрю ему в глаза, никаких эмоций, холодная бездушная сволочь.

Он берет мою руку, кладет ее на свою ладонь, сверху накрывает другой рукой и произносит резкие отрывистые слова. Облако сползает и снова могу двигаться, медленно отодвигаюсь подальше от Ледяного князя.

Как твое имя?-спрашивает он. Я действительно его понимаю.

Екатерина,-отвечаю ему.

Твое имя я произнести не смогу. Я буду звать тебя Кара,-говорит князь.

Кара-наказание и для него и для меня. Только за что?Он хоть понимает, что значит придуманное им имя на моем языке.

Меня зовут Алекс,-говорит князь, и продолжает,-теперь ты будешь жить здесь, в этой башне.

Он молчит, ждет что я что-то скажу или спрошу, но я молчу.

Ложись спать,-говорит он, кивая но постель в углу комнаты, сам поворачивается и уходит.

Я сползаю постене и реву, все напряжение сегодняшних суток покидает меня и я засыпаю прямо на полу.

Просыпаюсь я в кровати и одна, что внушает некоторую надежду. На мне вчерашнее серое платье, я спала в нем. Как попала в кровать не помню, наверное уже в полусне. Спускаю босые ноги на пол и иду к окну. Что сейчас ночь или утро, или вечер? Ничего не понятно. Что за мир проклятый в котором нет солнца?!!

Ты сама ответила на свой вопрос. Наш мир проклят,-поворачиваюсь и вижу князя вполоборота сидящего в кресле и следящего за мной. Оказывается последнюю фразу я произнесла вслух.

Солнце это единственное чего тебе не хватает внашем мире?-спрашивает князь.

Я молча стою у окна, не хочу вступать в переговоры с похителелями. Ищу выход из ситуации и не нахожу. Что ему предложить, чтоб отпустил меня.

Князь сидит возле жарко растопленного камина, на нем черные брюки и белая рубашка с кружевными манжетами. Черные волосы до плеч обрамляют бледное холодное лицо с тонким носом и отчетливо вычерчеными скулами. Ледяные голубые глаза спокойно и беспристрастно смотрят на меня.

Солнце было тут раньше?-спрашиваю я.

Да. Несколько столетий назад этот мир был очень похож на ваш.

Что случилось с вашим миром?

С нашим. Теперь этот мир и твой.

Я не хочу тут оставаться. Я хочу вернуться домой.

Ты не вернешься.

Почему?

Князь не отвечает. Я опускаюсь на пол возле балконной двери и слушаю как в щелях свистит ветер. Он подходит, накидывает мне на плечи вязаное одеяло и идет к выходу из комнаты, но возвращается подходит к стеллажу с книгами на противоположной стене, достает две книги, кладет на столик возле окна.

Тут описано то, что случилось с нашим миром.

И уходит. Книги остаются на столе, я их не трогаю. У меня в голове такая неразбериха, что новые знания пока не нужны.

Она милая,-слышу я сквозь шум ветра из-за двери. Оглядываюсь, никого не вижу.

Да. Жаль, что она не любит князя.

Я схожу с ума. А может это произошло раньше, просто я не замечала.

Князь не прав,-шелестит третий голос.

Почему? Он ведь говрил ей.

Кто вы?-спрашиваю я.

Ой! Она услышала вас,-еще один голос звенит колокольчиком

Вы у меня в голове?-говорю я

Нет. Нет. Нет,-несколько разных голосов отвечают мне,-мы сами по себе.

Вы существуете?

Ах-ха,-заливаются колокольчики,-конечно.

Мы не такие как ты. У нас тела, но мы можем летать, а ты нет.

Не печалься так сильно, нам тоже становится грустно.

Так кто вы?

А ты кто?

Я человек.

А я ветер. А я воздух. Я мороз. Я звон ледышек на ветру,-отвечают разные голоса.

Я могу вас видеть?

Черезь щель балкона просачивается белая поземка, пол в комнате возле окна покрывается инеем. И вот у моих ног кружатся снежные вихри. Они смеются и танцуют. Мне кажется я слышу музыку. Протягиваю руку и глажу танцующий вихрь, он ластится ко мне как котенок.

Ты хорошая! Она хорошая,-звенит колокольчик.

Вы тоже,-говорю я и по комнате бегут разноцветные огоньки, похожие на солнечные зайчики.

Илена,-шелестит голос,-она зовет нас.

Мы еще придем,-звенит колокольчик. И вихри исчезают сквозь балконную щель.

Встаю, обуваю деревянные сабо, в которых тут ходят все девушки, и ищу свое коричневое платье прислуги. Его нигде нет. Но мне надо переодеться. Если я служанка, то и платье пусть будет служанки.

Проверяю не заперта ли комната. Открыта. Иду в общую спальню, ту где спала предидущие две недели, к удивлению легко ее нахожу. Теперь я легко ориентируюсь в замке. В спальне в шкафу возле двери висят коричневые платья наших девушек. Достаю одно и переодеваюсь, волосы туго закручиваю и прячу под чепец. После этого иду на кухню искать Дашу.

На кухне тепло и уютно. Даша месит тесто, котлы чистит другая девушка. Кажется ее зовут Леной. Даша радуется увидев меня.

Жива,-говорит она.

Без вариантов,-отвечаю я и мы смеемся.

Я выпросила у Генриха немного кофе для нас,-шепчет мне на ухо Даша,-знаешь я ведь тоже все время хотела кофе. Давай заварим.

Давай,-улыбаюсь я. Может после кофе в голове хоть что-то прояснится.Завтрак в гарнизоне прошел и есть свободная минутка до приготовления обеда.

Даша берет маленькую кастрюльку, наливает воду и ставит на огонь. Из маленького свернутого бумажного пакетика в кастрюльку она высыпает кофе. Знакомый запах разливается по кухне. Кофе ровно на две чашки. Я вижу, что Лена зло смотрит на меня. Но делится не хочу. Как быстро я начала жить по волчьим законам этого мира. Где-то глубоко в душе мне стыдно.

Кофе закипает и Даша разливает его в две глиняные кружки. Мы садимся у края большого деревянного разделочного стола и маленькими глотками пробуем напиток.

Немного не такой,-говорит Даша.

Наверное из-за воды,-говорю я,-тут другой состав воды.

А я последний раз пила кофе пять лет назад, как раз перед тем как меня утащили. Прямо с улицы возле кафе. Я в том кафе была с парнем, он все что-то нудное рассказывал. Я вышла на уилицу, а там туман- и все, я здесь. Тот парень наверное подумал, что я от него сбежала.

Даша смеется, ее щеки раскраснелись. Я тоже смеюсь вместе с ней и рассказываю забавные истории из своей жизни.

А он говорит "Катерина Никитишна, где пятьсот тысяч?", а сам их перевел и мне ничего не сказал. Дашка, ты представь-пропало пятьсот тысяч. Потом правда сказал, что это он.

Мы хохочем.

Что-то с этим кофе не то,-доходит до меня,-такое ощущение, что пьем коньяк.

А если и коньяк? Ты, что не пьющая?

Почему не пьющая? Очень даже...

И мы хохочем так, что на глазах появляются слезы. Я смеюсь так сильно, что чепец сползает на затылок и растрепавшиеся волосы падают на лоб и на щеки.

Дома у тебя наверно отбоя не было от мужиков,-говорит Даша.

Да, нет. Не то что-бы,-хихикаю я.-Но Сергей один раз сказал "Вы красивая женщина". Я тогда все думала к чему это.

Аха-ха, а что тут было думать?

А у тебя?

Постоянно увивались.

Кто такой Сергей?-слышу голос князя. Мы с Дашей не заметили, как на кухне стало тихо, Лена перестала тереть котелок и замерла в испуге перед ледяными лордами. Князь и Генрих стояли в дверях и слушали наш разговор. Сколько они уже услышали, интересно.

А подслушивать нехорошо!-гордо заявляю пьяная от кофе я.

Кто такой Сергей?

Тот кого он убил,-и свирепо смотрю на Генриха.

Я не убил его, Кара. Он жив,-говорит Генрих выдерживая ледяной взгляд князя.

Как жив? Но я же видела нож? После таких ран не выживают...

Это было заклятье. Ты увидела его, как нож, потому что по-другому увидеть не могла,-объясняет Генрих.

Кара, идем,-командует мне князь.

Я расцветаю от счастья, чувство вины не дававшее мне покоя, отпускает.

А никуда я пойду!-гордо заявляю я.-Зачем меня сюда притащили? Котелки чистить? Вот и буду чистить.

Отдай,-говорю я Лене и пытаюсь отобрать у нее котелок.

Да, отпусти-же.-Лена намертво вцепилась в котелок и не отдает его.

Даша хохочет видя эту борьбу за котелок. Обычно она боится князя, а тут опьянение нашедшее на нас делает нас бесстрашными.

Князь подходит, берет меня в охапку и вытаскивает из кухни. Сильный какой, я ведь девушка не мелкая, а он тащит меня совсем не напрягаясь

Пусти,-кричу я и пытаюсь ударить его руками и ногами, но толку от этого мало.

Отпусти ее,-кричит Даша и пытается отодрать меня от князя. Тут вмешивается Генрих и оттаскивает Дарью в сторону.

Князь тащит меня в башню.

Русские своих не бросают!!!-ору я и слышу как смеется Даша.

Князь приволок меня в башню и плотно прикрыл дверь.

Ну что тебе надо?!!-кричу я,-Ну что прицепился ко мне?

Что здесь было?-спрашивает он и показывает на изморозь на полу и потухший камин. Камин потух, когда появились снежные вихри. Но я ему ничего не скажу.

Ничего не было!!!

Князь задумчиво смотрит на меня.

Ну что тебе надо? Ну скажи уже?-требую ответа я.-Попользоваться мной как хочешь? Так я согласна! И котелки буду чистить, и белье стирать, и в постели ублажать. Только пообещай, что через пять лет вернешь меня домой.

Прямо сейчас могу! Хочешь?-говорю я и начинаю раздеваться. Снимаю коричневое платье, чепец давно слетел и наверное валяется где-то на кухне, скидываю сабо и снимаю полосатые вязаные чулки. Остаюсь в одной рубашке. Бррр, а холодно тут, камин-то потух. Холод действует отрезвляюще. Но пути назад нет. Дергаю завязки рубашки распуская их и рубашка падает на пол.

В конце концов ничего во мне нет особенного, чтоб держать тут именно меня. Пусть поскорее в этом убедится. А заставлять его добиваться меня, чтоб в конце вручить себя как ценный приз и ждать, что он будет лелеять этот приз всю жизнь-это тупо.

Стою в чем мать родила, холодно, соски затвердели.

Пообещай, что отпустишь меня через пять лет,-тихо прошу я.

Князь молча подходит и проводит рукой у меня по щеке. Моя щека мокрая, я что плачу? Его рука спускается ниже и гладит мою грудь. Я смотрю ему в лицо, голубые глаза потемнели и стали цвета моря в штормовую погоду. Я обнимаю его и целую в углок рта.

Обещаешь?-тихо спрашиваю я.

Нет,-говорит он и отцепляет меня от себя. Поворачивается и выходит из комнаты.

Сволочь,-ору я хватаю со столика у камина бокал с замерзшим вином и кидаю в его сторону. Не успеваю попасть в князя, попадаю в закрытую дверь.

Я одеваюсь, укутываюсь в одеяло и сажусь возле двери на балкон. За дверью смеются.

Аха-ха-ха,-звенят серебристые голоски.

А князь-то каков, а! А бы устояла?

Я? Нет!!!

Как устоять когда такая красавица сама вешается на шею!

Эй, я вас слышу,-говорю я,-как-то не очень красиво обсуждать человека в его присутствии.

Но мы не люди, нам можно!

Вы подсматривали?!!

И подсматривали и подслушивали!

Ну ты даешь! Аха-ха-ха. А если-бы согласился?

Так я и думала, что он согласится,-отвечаю я и смеюсь.

Почему он сбежал? Я ему не понравилась?

Ха-ха-ха,-звенят колокольчики ничего не говоря.

Понравилась... понравилась... понравилась...-звенит серебряное эхо.

А он испугался, когда увидел потухший камин. Князь знает про вас?

Он знает, что мы есть.

Он боится нас.

Почему?

Илеейнааа...-и голоса исчезают.

Эй,-зову я, но никто не отвечает.

Я чувствую, что окончательно замерзла, хочу выйти из башни, но дверь заперта. Он, что решил заморозить меня. Подхожу к камину и пытаюсь разобраться как его разжечь. Дрова есть, спичек нет. На стенах висят светильники, но и они потухли. Замерзать второй раз за сутки не хочется. Иду в купальню, там тоже мороз, с потолка свисают сосульки, но светильники горят, только расположены они высоко под потолком. Возвращаюсь в комнату берусь за кресло и тащу его в купальню. Поставив кресло под светильником снимаю светильник с крюка на которм он висит и несу к камину. Выдергиваю из камина маленькие щепочки, со светильника снимаю крышку и достаю свечу. Замерзшими руками пытаюсь поджечь щепку, она сильно замерзла и не загорается.

Грею руки об светильник и пробую еще раз. Потихоньку щепка начинает тлеть, но до того, чтоб распалить весь камин еще далеко. Беру вторую щепку, я так увлечена своими попытками разжечь камин, что не замечаю вернувшегося князя, который стоит у меня за спиной.

Вдруг дрова в камине разгораются сами по себе, я догадываюсь обернуться и вижу его.

Круто,-говорю я,-а я так смогу?

Он садится в кресло напротив огня и показывает мне на кресло рядом.

Садись,-говорит он.-Поговорим.

Я беру одеяло и закутавшись в него, забираюсь в кресло поджав под себя ноги. Кофейное опьянение прошло и я снова могу логически мыслить. Только не очень хочется.

Я не знал, что напиток из черных зерен так действует на ваших девушек,-говорит князь.

У нас он действует по-другому,-говорю я.

Как?

Отгоняет сон, бодрит.Почему ты запер меня?

Мне надо было подумать. А за тобой следить я не мог.

О чем ты думал?

О тебе.

Что ты решил?

Я потом скажу тебе. Прошу послушай сначала меня,-князь повернувшись в кресле смотрит мне в лицо. Я киваю и молчу.

Лауша пообещала мне самую красивую женщину обоих миров. И я получил тебя.

Сочувствую,-говорю я,-но я тут ни при чем! Все претензии к Лауше.

Ты очень красива, Кара. Лауша не обманула меня.

Кара-это наказание,-говрю я, и повторяю еще раз, чтоб он лучше понял,-на моем языке Кара значит наказание!

Значит так тому и быть,-спокойно говорит Князь Острова Голубого Льда.

Мне-бы его спокойствие, почему-то личо мне не хочется терпеть наказание без вины.

Я попросил Лаушу и она помогла мне. Поэтому я не могу отпустить тебя.

Какие проблемы? Поросишь еще раз. Я так поняла, что ты у Лауши любимчик, значит она тебе не откажет. Знаешь, так бывает, не сошлись характерами. Зачем-же нервы друг другу мотать?

Лауша переплела нити судьбы. Твоя нить переплеталась с человеком из твоего мира, потому, что шансов встретиться у нас не было. Лауша все поменяла.

Кричать: "Так пусть переплетет все обратно!" я не стала. Сразу было ясно, что не так все просто.

Когда мы всречались в снах, ты была совсем другой. Лауша дала нам пять лет, чтоб узнать друг друга и для этого были эти сны. Ты была другой, мне не хотелось просыпаться, насолько чудесны были эти сны.

Но ведь это были всего лишь сны! И я ничего не знала про Лаушу и ваши договоренности.

Когда прошло пять лет Лауша спросила та ли это женщина, которую я просил. И я ответил, что да. Она дала мне маяк, который я отдал Генри и помогла ему появиться в вашем мире на день раньше. По ее расчетам в день парада планет ничего-бы не вышло.

Генрих знал про обещание Лауши и согласился отправиться в твой мир за девушкой, на которую укажет маяк. Но в этот день вы не видите нас, а мы не видим вас. Перед глазами стоит завеса. Какие-то силы закрывают ваш мир он нас. А когда он привез тебя мы подумали, что ошиблись и взяли не ту девушку. Уж очень необычна твоя внешность для нашего мира.

Когда Дэйри отправила тебя на реку, она должна была проследить, чтоб ты вернулась до темноты, но что-то отвлекло её. Она прибежала к Генриху, когда ты замерзала на реке. Сначала мы не знали куда ты пропала, ведь тут прямая дорога в замок, почему ты не смогла вернуться? Дэйри и Генрих быстро привезли тебя, но ты уже не дышала. Я увидел рядом с твоим телом то светящееся существо, которое видел во сне.

Ты увидел мою душу.

Я обратился с просьбой ко всем нашим богам вернуть тебя. И тебя вернули. Ты ведь тоже видела меня другим?

Я не видела лица,-подтвердила я.

Кара, я прошу тебя,-видно было , что просьбы давались ему нелегко, вернее, чо он совсем не привык просить.

Что?

Князь опустился на колени рядом с моим креслом и взял меня за руки.

Я прошу перестань ненавидеть меня.

Твоя просьба в обмен на мою просьбу,-сказала я.

Я не смогу отпустить тебя никогда.

Да глупости всё это. Сможешь,-уверила я князя.

Кара, ты не понимаешь, мы другие.

Все я понимаю! Притащил себе игрушку и не хочешь отпускать. А надоест так выкинешь и ноги вытрешь. А я живой человек! И я согласна на все, только потом, когда я тебе надоем пообещай вернуть меня домой!!!

Дэйри с Генрихом больше пяти лет и она не просится домой.

У твоего Генриха есть жена! Что будет с Дашей потом, когда он наиграется ею?!

У меня нет жены.

Да, плевать мне ваших жен!!!-я выхватила свои руки и оттолкнув князя выскочила из кресла.-Нельзя так просто похищать людей! Нельзя ломать их судьбы! Я хочу в свой мир!!!

Князь, ты насытишься мною раньше чем пройдет пять лет пообещай вернуть меня.И ты получишь меня всю.

И ты перестанешь ненавидеть меня?

Нет. Но ты этого не заметишь,-я привыкла всегда говорить правду. Но кажется в этом случае стоило соврать.

Князь отвернулся от меня, встал и отшел к окну.

Я пытался по-хорошему,-прорычал он. Голубые глаза потемнели и засияли странными огнями.

Мамочки,-прошептала я когда теплый воздух обхватил и прижал к стене, так что я не могла пошевелиться, еще чуть сильнее и я бы задохнулась.

Мне не нравится это платье!,-проскрежетал зубами князь, сдергивая с меня коричневое платье прислуги. Платье упало к моим ногам и я осталась в одной рубашке, все еще не имея возможности пошевелить рукой или ногой.

Будь добра больше не одевай его,-князь прижался губами к моей шее, и развязал завязки на рубашке. Рубашка не упала сразу, только потому, что он прижимаясь ко мне держал её.

Ты все еще будешь настаивать на своем?-спросил ледяной князь

Нет,-прошептала я. А его губы опускались все ниже и ниже, вот они обхватили сосок, и он слегка прикусил его. Я застонала.

Отпусти.

Ты моя!

И его руки зарываются мне в волосы, он целует шею, мочку уха.

Отпусти,-шепчу я.

Я не держу,-смеется князь. А ведь действительно это уже я держу его плечи не давая ему пошевелиться и не отпуская от себя.

Я целую его первая, прижимаясь к нему голой грудью, запуская руку ему в волосы, расстегивая на нем рубашку. Его руки уже ниже и гладят мое бедро прижатое к его ноге, моя рубашка сбилась и висит у мня на поясе. Полосатый чулок сползает вниз. А я все целую его, целую в губы в шею, спускаюсь ниже.

Князь подхватывает меня и несет на кровать. Моя рубашка валяется на полу, и я пытаюсь радеть его. Он стаскивает свою рубашку через голову, кидает ее на пол, туда-же летят и штаны. Я не могу оторваться от него, где-то мельком пролетает мысль о том, что еще утром я ненавидела его. Но его губы, его руки-сейчас я чувствую только его. Я хочу только его.

Алекс,-я извиваюсь в его руках, подстраиваюсь под него, под его ритм.

Ааааа,-кричу я и кажется впиваюсь ногтями ему в плечи.

Потом я лежу на боку, он бнимает меня сзади и прижимается щекой к моему затылку. Мне так хорошо, хочется подольше продлить это ощущение невесомости.

Я никогда тебя не отпущу,-говорит князь. Он тоже не врет мне.

У тебя не было мужчин,-говорит он после паузы.

А ты разбираешься в наших девушках,-отвечаю я.

Наши ничем не отличаются.

Но ведь у нас не может быть детей.

А ты хочешь?-спрашивает князь. Я молчу не зная что сказать.

Он гладит меня по спине, спускается ниже, целует за ухом, шею, между лопаток. Я поворачиваюсь к нему. Его глаза темнее самого черного штормого моря, я уже знаю, что он хочет меня.

Я тебя поцарапала,-говрю я, рассматривая его плечи, на них кровавые полосы.

Я хочу тебя,-говорит он и берет в рот мой сосок. И все повторяется заново

Глава 7

Утром когда я просыпаюсь, в кровати его нет. Натягиваю первое, что попадается под руку, это оказывается его рубашка с кружеными манжетами. Князя обнаруживаю рядом скнижным стеллажом. Он в одних штанах с голым торсом что-то увлеченно ищет. Вытаскивая одну книгу за одной, пролистывая и ставя назад. Вижу на спине царапины, становится немного стыдно.

Что ты хочешь найти в книгах?-спрашиваю я.

Да так. Когда-то я слышал одну вещь, хочу проверить правда это, или нет.

Князь бросает книги и падает на кровать обнимая меня и целуя.

Ты хочешь кофе?-спрашивает он.

Ммм... Хочу, но на кухню не пойду,-говорю и зарываясь под одеяло.

Как его готовить?-спрашивает князь

Ты что собираешься его готовить сам?-удивляюсь я.

Князь мычит что-то неопределенное.

Берешь кастрюльку, наливаешь одну кружку воды, когда закипит всыпаешь одну маенькую ложку молотого кофе. Ждешь пару минут и все, кофе готов.

Князь целует меня и уходит. Интересно, что из этого выйдет.

Через пол часа возвращается с подносом, на котором стоят две чашки и серебряный кувшин с поднимающимся паром.

Я вдыхаю аромат.

Ммм.. Красота. Ты все сам делал?

Нет. Пришлось разбудить Генриха.

Зачем Генриха?-не сразу соображаю я.

Дэйри спит с ним,-скучно сообщает князь.

А что сейчас не утро?

Нет. Ночь.

Почему я никак не могу разобраться со сменой времени суток в этом мире.

Я отпиваю кофе маленькими глотками.

Ты помнишь, что было в прошлый раз когда я выпила кофе?-спрашиваю я князя.

Еще бы,-отвечает он.

А если я снова стану пьяной? Или ты этого и ждешь?-смеюсь я и отпиваю еще немного чудесного напитка.

А у нас кофе можно делать с молоком, можно добавлять корицу и имбирь. Хотя лично я экспериментировать не согласна. Какое тут у вас все странное.

У нас.

Может...-пытаюсь начать разговор я.

Нет, Кара. Я прошу тебя никогда больше не говорить об этом. Я никогда не отпущу тебя.

Алекс, а если...- я придвигаюсь к нему. Целую его в уголок глаза, потом мочку уха, спускаюсь ниже.

Нет,-говорит он, отстранив меня и отходит к стеллажу с книгами.

Я следую его примеру и беру одну из тех книг, что лежали на столе для меня. Это история, она увлекает меня и я забываю о размолвке, погружаюсь в таинственный мир. По ходу дела что-то спрашиваю князя, он объясняет. А сам он тоже нашел себе книгу и сидит читает рядом.

Несколько столетий назад этот мир действительно был похож на наш. Здесь цвели сады текли реки и шумели водопады. Были и горы со снежными вершинами, но занимали они небольшую территорию Я рассматривала картинки в книге и узнавала цветы из своего сна. В этом мире были большие города и маленькие поселения. Успешно шла торговля лесом и мехами, заерном и мясом. Хорошо зарабатывали промышленники освоившие добычу руды и ее обработку. Машин на паровом и жидкотопливных двигателях тут не было. Не было и крупных войн. Правда случались мелкие.

А потом произошла катастрофа, охватившая всю планету. Маги тут были не редкость, но и не в избытке, поэтому их ценили и уважали. В главном городе империи была магическая академия, которая и стала эпицентром всего. Магов там воспитывали с двенадцати лет и до двадати, после маги могли остаться в магистратуре еще на три года и получить степень магистра. После могли остаться преподавать в стенах родной академии и дальше изучать науку, могли открыть свое дело, в общем могли заниматься чем хотят, ограничений никто не налагал.

Вот маги все это и закрутили. Не поделив что-то с императором, они решили перенести свою академию, то-ли в другой мир, то-ли в другое измерение. Для этого был собран круг из двенадцати лучших магов, приготовлены и расчитаны заклинания. Но что-то пошло не так. Вместо исчезновения и возникновения на новом месте академия взорвалась. На ее месте возникло несколько пылевых смерчей в форме гриба, в книге был рисунок, очень напоминающий облако после взрыва ядерной бомбы. Эти пылевые смерчи за день облетели всю планету и накрыли ее пылевым облаком. А так как пыль была волшебная, то есть возникшая в результате колдовства она так и осталась висеть, создав плотную пелену, едва-едва пропускающую солнечные лучи. Там где смерчи остановились возникли Острова Льда, на которых оставшиеся маги построили пограничные замки. Мир стал нуждаться в защите, потому, что смерчи прорвали ткань мира и в прорехи начали лезть всякие напасти.

-А эти двенадцать магов, что случилось с ними?-спросила я у князя, уставившегося в свою книгу.

Они погибли сразу,-ответил князь, не отрываясь от своего чтения.

Эй, это, что- он уже не смотрит на меня? Нет, я конечно этого и добивалась, но не так же быстро. О, чувствую, кофе начинает действовать.

Откладываю книгу и потягиваюсь, рубашка натягивается на груди я запускаю руки в волосы и начинаю разделять их на пряди, незабывая искоса следить за своим князем. Кажется он уже не читает, а только делает вид. Придвигаюсь к нему поближе, кладу голову на плечо и смотрю, что он читает. Ох ничего себе, это "Термоядерная физика"! Немного опешив продолжаю соблазнение. Отвожу угольную прядь с его плеча и вижу царапины, оставленные мной. Наклоняюсь и целую каждую. Все! Князь отбрасывает книгу, но я вскакиваю и бегу в купальню. Он ловит меня в дверях, щелкает пальцами и в небольшой водоем начинает бежать вода, от воды идет пар. А князь жадно проводит руками по ему телу, плавно проходя каждый изгиб. Мы падаем в водоем, я окунаюсь и выныриваю с потемневшими от воды волосами.

Он лежит опершись спиной на спинку ванно, я сижу на нем сжимая коленями его бока и плавно поднимаюсь изгибаясь вверх-вниз. Сверху падают капли, от воды пахнет травой-полынью и ромашкой.Вверх-вниз... я довожу его до оргазма. Он сжимает мои соски и я получаю удовольствие вместе с ним.

Мы лежим в ванной, капли медленно стекают по стенам.

Откуда здесь полынь?-спрашиваю я.

Ее откапывают из под льда. Трава отттаивает и ее сушат. Тогда все замерзло мнгновенно и сильно.

А люди?-спрашиваю я.

И люди. Тогда погибло две трети населения планеты.

И после этого вы стали таскать нас.

Не сразу. Прошло двести лет, прежде чем маги заметили, что в определенное время один мир становится очень близок к нашему.

И сколько уже?

Около ста лет.

А сколько тебе лет?

Сорок три.

Как?!! Я думала тридцать.

Я маг. За счет другого расхода энергии мы стареем по-другому.

А сколько ты можешь прожить?

Лет двести.

А ровесники тех магов, которые все это затеяли еще живы?

Этого никто не знает. Они не хотят, чтоб о них знали.

День проходит за днем. Я выхожу на кухню только поболтать с Дашей, что-либо делать на кухне мне строжайше запрещено. Спать я обязана только в его кровати, носить я обязана только то, что нравится ему. Я подчиняюсь.

Иногда он исчезает на целый день, иногда на пол дня. Выезжает на границу с дежурными. Дежурные несут службу исправно, и как только что-то случается докладывают ему.

Когда он уезжает я читаю книги из его библиотеки, иногда болтаю с виллисами. Это я назвала так духов воздуха, которые приходят ко мне. Я рассказала им про виллис и они предстали передо мной в образе девушек в длинных воздушных юбках и с крылышками на спине. И начали кружится под мелодичный звон. Мы разговариваем через балконную дверь. Внутрь я прошу их не заходить, чтоб не гас камин и князь ничего не заподозрил. Почему-то мне кажется, что он будет резко против моей дружбы с этими милыми котятками.

У князя есть что-то вроде лаборатории, всю вторую половину дня он пропадает там, иногда приносит с собой схемы и исправляет их перед сном. Недавно вернулся весь в саже, но довольный. А перед этим был како-то взрыв. Башню с лабораторией пришлось снести, восстановлению она не подлежала.

Наступает вечер, князь приезжает с границы идет в купальню, а после мы сидим у камина и пьем вино.

А откуда у вас вино?-спрашиваю я

У нас,-машинально поправляет князь.

Что-то из старых запасов, что-то из вашего мира.

Вот почему такой знакомый вкус,-говорю я.

Завтра будет год, как ты в нашем мире,-говорит князь.

Надо-же...А я сбилась со счета.

Ты просто перестала следить за временем.

Да. Наверное.

Ты уже не надеешься,-говорит князь и грустно смотрит на меня.

Да. Уже нет,-говорю я.

У тебя завтра будет подарок,-говорит князь.

Какой?-на самом деле мне все безразлично.

Увидишь.

Кара. Наказание, скажи, ты могла-бы полюбить меня?

О, Алекс, ты сегодня настроен на минорный лад. Не думала, что ты можешь быть сентиминтальным

Он притянул меня к себе и поцеловал. Я зарылась руками в его волосы и уткнулась носом в его шею. Вдыхаю его запах, он пахнет горькой полынью. Странная у нас была ночь. Алекс был так нежен со мной, он пытался продлить эту ночь, будто путешественник хочет напиться, зная, что впереди путешествие по пустыне. Заснули мы под утро.

А проснулась я одна. Интересно, это и есть обещанный подарок. Встаю одеваюсь, накручиваю волосы. Щипцы грею в камине. Алекс любит, когда мои локоны уложены в высокую прическу. Замечаю на столе записку:

"Кара! Я бы никогда не отпустил тебя!

Князь Острова Голубого Льда

Алекс"

Чувствую смутное беспокойство. Иду на кухню к Даше, но не нахожу ее там. Бегу в башню Генриха. Даша там. Я выдыхаю. Но вижу, что она лежит лицом в подушку и плачет.

Даша,-зову её я.

Она поднимает опухшее от слез лицо и зло смотрит на меня. Она меня не узнала?

Даша, это я,-говорю ей.

Это все из-за тебя,-сквозь рыдания говорит она.

Что из-за меня? Что происходит?

Даша рыдает.

Ты понимаешь, что отправила его на смерть? А Генрих пошел с ним, он не смог отпустить его одного!

Да никуда я его отправляла,-громко говорю я,-объясни мне, что произошло.

Ты что не знаешь куда он ушел?

Нет,-качаю головой я.

Даша встает с кровати и идет к столу. Берет лежащие там бумаги и отдает мне. Две одинаковые бумаги с подписями и печатями, одна на ее имя, вторая на мое. В них написано, что если через неделю начиная с егодняшнего числа князь не вернется в замок мы с Дашей получаем в свое пользование дом в долине и счет в банке. А в день следующего парада планет для нас будет открыт переход в наш мир. Портал откроет маг с которым был заключен контракт и оплачены его услуги. Копия контракта прилагалась. Так же были оригиналы документов на дом, доверенности на доступ к счету в императорском банке. Еще были приложены паспорта на наши имена. Князь сделал нас почти полноправными гражданами империи. Это было завещание, вот почему так рыдала Даша.

Но, Даша, я ничего не понимаю,-я села за стол,-куда они пошли? Почему ты винишь меня?

Князь решился на это из-за тебя.

На что?

Я не знаю...-Даша снова зарыдала,-но это что-то страшное. Генрих попрощался со мной навсегда.

Он пообещал подарок мне сегодня,-вспомнила я.

А вчера у нас была такая ночь. Особенная. Он прощался со мной,-я опустила голову на руки,-но ведь здесь не написано, что это наверняка. Надо подождать неделю.

А ты будешь рада, если они не вернутся? Ведь это твоя свобода. То чего ты хотела больше всего!

Нет,-кричу я.-Нет!!!

Теперь рыдаем мы вдвоем. Следующие сутки мы проводим в башне Генриха.

Вспомни, что он тебе говорил,-просит Даша.

Да ничего он не говорил. Кто я такая, чтоб что-то рассказывать мне. Может у них на границе что-то случилось?

Весь гарнизон здесь. И дежурства проходят по плану. Мы бы знали.

Да, ты права. Это Алекс затеял что-то несусветное.

Я обнимаю Дашу за плечи, сил плакать уже нет. За окнами свистит ветер. Нет, не ветер, мои виллисы. Смотрю на Дашу, она спит нервно вздрагивая во сне. Подхожу к окну.

Привет, котята,-говорю я.

Привет, Кара,-звенят колокольчики.-Ты плачешь...

Да.

Расскажешь?

Он ушел, и не сказал куда. Он затеял что-то опасное.

Ты плачешь? Почему?

Я боюсь потерять его.

Но ведь если так случится-ты будешь свободна. Ты не хочешь?

Нет! Я хочу вернуть его. Вы знаете где он?

Конечно знаем... мы знаем!

Где?

На север в горах. Там самые высокие скалы.

Что он там делает?

У него странная установка. Он чертит круг

Круг? Он будет что-то заклинать?

Да.

Что?

А что ты просила у него?

Отпустить.

Нет. Другое. Думай.

Вспоминаю, я ничего не просила. Но вот, еще было: "Кара, это единственное, чего тебе не хватает в нашем мире?" , "Термоядерная физика"

Солнце,-с ужасом шепчу я.

Солнце?!! -кричит проснувшаяся Даша.-Ты с ума сошла?!! Что ты натворила?!!

И с глухим стуком падает на пол.

Солнце?-спрашиваю я у виллис.

Да..да.-звенят колокольчики.

Вы можете остановить его?-шепчу я.

Уже поздно. Уже нет.

Можете помочь?

Да! Мы можем. Но зачем?

Верните его. Прошу. Спасите его.

Ты этого хочешь?

Да! Умоляю!!! Котята, помогите мне.

Мы поможем. Поможем. А ты не плачь. Мы не любим. Когда ты смеешься нам хорошо.

Виллисы ушли и я бросаюсь к Даше. За окном сильная метель.

Даша, очнись. Дашенька, пожалуйста,-беру воду из графина на столе, брызгаю ей в лицо.

Даша, я никогда не просила ничего. Я никогда не просила ничего.

Я плачу. Но Даша открывает глаза.

Я верю,-говорит она.

Я бегу к двери, открываю ее и кричу:

Кто-нибудь, помогите!

На мой крик прибегают два вахтенных.

Приведите двух девушек. Из тех кто работает на кухне. Быстро!-отдаю приказ я. Солдатам не хочется мне подчиняться, но они бегут. Через две минуты приводят двух девушек.

Оставайтесь с Дашей,-приказываю я и бегу к выходу.Метель переходит в буран.

Стой!-кричит Даша,-я с тобой.

Ты стукнулась головой и сейчас потеряешь сознание. Останься!

Нет.

Я не препираюсь и бегу по длинным коридорам. Даша бежит за мной. Я вбегаю в темное помещение, в котором еще ни разу не была. Это замковый храм.

С нашим появлением загораются светильники на стенах.

Лауша!!!-ору я.

Лауша! Лауша! Покажись. Вот вздорная старуха.

Замок сотрясает удар снежного бурана.

Лауша...появись

Я падаю на колени.

А почему ты думаешь, что я старуха?

Передо мной стоит красивая молодая женщина в белых одеждах.

А лилии?-бормочу я.

Лауша смеется.

Ну, говори зачем звала.

Алекс затеял что-то опасное. Прошу-спаси его.

Зачем? Ты вернешься домой. Какое тебе дело до него?

Спаси. Молю,-плачу я.

А тебе не нужна моя помощь. Ты позвала духов воздуха, они помогут ему. Илейна тебе этого не простит и император будет недоволен. У тебя будет много проблем, но после. Сейчас он вернется, а дальше все зависит от тебя,-Лауша исчезает.

Буран становится сильнее. Стены замка сотрясаются каждую минуту. Я бегу в свою башню, она самая высокая. "В свою"-Алекс был-бы рад услышав это. Как мало оказывается было нужно, чтоб сделать его счастливым. А был ли он счастлив со мной? Наверное нет. Даша права, я одна во всем виновата. Она бежит рядом и в обморок падать не собирается.

Глава 8

Я выбегаю на балкон. Мне кажется, или буран стихает.

Становится тише,-подтверждает мои слова Даша.

Я смотрю на небо, абсолютно черное по ночам небо, светлеет. Что это, утро?

Нет, облака рассеиваются и я вижу звезды. У него получилось!

Алекс, у тебя получилось,-шепчу я.

*********,-говорит Даша,- в следующий раз попроси луну. И он достанет.

Идем в комнату, замерзеншь.

А ты?

А я уже давно не мерзну.

Ты привыкла.

Да.Наверное.

Мы садимся у камина у камина и ждем. У меня неспокойно на сердце, оно то заколотитя, то наоборот затихнет и я жду следующего удара. Что это?

Лауша сказала у тебя будут проблемы,-нарушает тишину Даша.

Да, но потом. Не говори о том, что сегодня было Генриху. Пообещай никому не рассказывать.

Хорошо,-кивает Даша.

Мы ждем. Время тянется медленно. Но вот наступает рассвет, настоящий рассвет. По всему замку слышны радостные возгласы. Я снова выхожу на балкон.Тишина, ни звука. Вдруг в дальнем конце дороги замечаю приближающееся темное пятно. Это они, я могу разглядеть Генриха на коне. Где Алекс?

Твой Генрих жив,-бросаю я Даше и бегу вниз.

Внизу в замковом дворе столпились все жители замка. Я стою в стороне, нов все все равно постоянно оглядываются на меня. Всадники въезжают во двор. Князя везут на носилках. Я подбегаю к нему, он бледнее самого белого снега и не дышит. Нет, дышит, едва уловимо.

Генрих берет его на руки и несет в башню, я иду следом. В башне он кладет князя на кровать, я бросаюсь ощупывать его. Руки-ноги целы, ран нет.

Тут князь открывает глаза, видит меня и шепчет:

Теперь у тебя будет солнце, Кара...

Генрих выгоняет всех из комнаты. За это время в нее набилась куча народу.

Я сделал все, что мог,-говорит он.

Врача?-неуверенно спрашиваю я.

Ледяной лорд отрицательно качает головой.

Я сажусь на пол у постели князя и беру его за руку.

Алекс, Алекс,-шепчу я,-Алекс, вернись. Ведь ты не можешь оставить меня. Ты обещал не отпускать меня. Так держи слово.

Алекс, Алекс, Алекс,-зову снова и снова.

Генрих сидит в кресле у камина и задумчиво помешивает угли кочергой. Иногда заходит Даша и пытается заставить меня выпить какой-то отвар. Я уворачиваюсь. Генрих пьет, Даша садится на пол возле его ног и кладет голову ему на колени. Я пытаюсь напоить князя, разжимаю губы ложкой и вливаю отвар, но ничего не выходит и отвар стекает на подушку.

Проходит два дня. Ничего не меняется. Днем светит солнце, ночью из окна я вижу незнакомые созведия.

-Алекс, Алекс,-шепчу я,-у нас за окном солнце. А ночью звезды. Я не знаю ни одного созведия. В какой-же части вселенной находится наш мир? Наш мир такой прекрасный! И это ты сделал его таким.

Я прочла историю и свод законов. Алекс, я ничего не поняла. Алекс, объясни мне что такое пени, а что такое штрафы,-я несу всякий вздор, потому, что не знаю, что говорить.

Алекс, ответь мне,-плачу я и целую его руку. Только с каждым днем дыхание князя становится все более прерывистым, кожа истончается.

Алекс, я люблю тебя, -шепчу я глажу его по щекам.

Алекс, Лауша не ошиблась. Никто не будет любить тебя так как я.

Дыхание князя становится более ровным. На кожу падает луч солнца, нет это кожа розовеет.

Алекс, Алекс, я люблю тебя. И не надо было задавать глупых вопросов. Я уже любила тебя.

Как тебе мой подарок?-открывает глаза князь.

Подарок удался!- я смеюсь и плачу одновременно.

Генрих и Даша стоят у меня за спиной. Даша пытается напоить князя. Тот морщиится, но пьет противный отвар. Что-то скребется по стеклу, я оборачиваюсь, это виллисы. Что сними? Обычно веселые серебристые снежные вихри похожи на оборваных бродячих собак.

Сейчас,-шепчу я им. Пока на меня никто не смотрит я бегу на улицу. Забегаю в конюшню, хорошо, что там никого нет. Виллисы подлетаеют ко мне.

Что с вами? Вы пострадали?Это случилось ночью?

Нет...нет... мы помогли князю. У него все получилось.

Что произошло?

Илейна узналаааа... она наказала нас.

Как она смогла?

Она может. Она сильная. Мы подчиняемся ей. Она не любит твоего князя. Когда мы вернулись она уже все знала и страшно разозлилась. У нее есть плеть.

Вы же воздух. Как она могла причинить вам боль.

Но мы все чувствуем.

Я глажу снежные вихри.

Котята, бедные мои.

Мои руки леденеют, но вихри начинают серебрится и блестеть как раньше.

Кара, ты рада?

Да я рада. Спасибо, вы помогли мне.

Ой, что-то кружится голова и дышать становится трудно. Я не могу пошевелить руками, падаю в мягкое сено и засыпаю.

Кара,-позвал князь.-Где Кара?

Только что была здесь, -сказала Даша, беспомощно оглядевшись по сторонам.

Генрих, найди ее! Быстрее.

Алекс, что случилось?

Я не чувствую ее в этом мире.

Она не могла,-прошептала Даша, но бросилась искать меня.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"