Мельник Светлана Олеговна : другие произведения.

Название пока не придумала Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, выкладываю еще кусочек.

   - Ну что ж, тогда можете остаться. Я не против симпатичных мне существ. Может, даже сможете мне помочь.
   - Пожалуй, я так и сделаю, - кот вскинул голову и протянул, - Ой, какое у вас тут солнце... - он нажал крохотную кнопку на оправе очков и те из обычных стали темными.
   - Думаю, проще всего укрыться от солнца в замке. Пойдемте.
   Мы прошли анфиладой комнат и расселись на диванчиках в малой гостинной.
   Впрочем, посидеть и пообщаться нам не дали - в комнату влетел Брезен, оставшийся во дворе.
   - Госпожа! Госпожа, там с вами хочет поговорить дракон!
   - Хорошо, я иду, - я поднялась и пошла к выходу. Остальные отправились за мной. Как заявил Ригорден:
   - С настоящим драконом интересно пообщаться всем и мне в частности!
   Когда мы все снова собрались во внутреннем дворе, дракон уже не был жалким пленником в прочной клетке, на каменных плитах развалился настоящий Дракон - гордый властелин неба.
   - Приветствую ту, что спасла меня от ужасной хозяйки этого замка. И я, и весь род драконов в долгу перед тобой. Правда, требовать этот долг тебе придется быстро, так как Аяурле, чтоб ослабить наше сопротивление, отравила все источники на нашей территории.
   - Ну, теперь ее нет, а этот замок принадлежит мне.
   - Постойте-постойте, - вмешался Ригорден, - Мне знакомо это имя! Ко мне как-то заходила женщина, Аяурле Харгская. Угощала каким-то наркоманским чаем, у меня от него голова кружилась и живот болел. "Чай из белладонны", так она, кажется, сказала.
   - Белладонна - это яд, - флегматично заметила я и обратилась к дракону, - Может, мы можем вам как-то помочь? У вас есть образец этого яда?
   - Да. Но даже если бы и не было, его можно было бы выделить из моей крови. - Дракон аккуратно поддел когтем одну из своих чешуек и достал оттуда небольшой пузырек.
   - Спасибо, - я подхватила бутылочку и умчалась в лабораторию, предложив остальным отдохнуть в гостинной, а Брезену напомнив покормить дракона.
   Когда через пару часов мы с Эльсином спустились в гостиную, то увидели, что Ригорден прыгал по всей комнате, демонстрируя Брезену приемы боя колдовским аналогом светового меча. Заметив нас, он тут же выключил и спрятал свое необычное оружие.
   - Я определила яд, - я прошла и буквально рухнула в кресло, - и в связи с этим у меня две новости: плохая и хорошая. Хорошая - мы сможем спасти драконов, - на этом месте в окно всунулась драконья голова, - а плохая - у нас нет четырех ингредиентов.
   - Так за чем дело встало?! Пойдем и добудем, - воскликнул кот.
   - Уважаемый дракон...
   - Подождите, - смущенно вмешался названный, - а я что, не представился? Меня зовут Ррарех, я вождь драконов.
   - Хм... Ну, значит, уважаемый Ррарех, не знаете ли вы дракона, который не пил отравленную воду?
   - Увы, - помрачнел Ррарех, - боюсь, эту воду пили абсолютно все драконы. А зачем вам неотравленный дракон?
   - Чистая от яда драконья кровь - один из четырех необходимых ингредиентов.
   - Стоп-стоп-стоп, - вмешался Ригорден, - а какие это, собственно, ингредиенты?
   - Чистая драконья кровь, лепесток Фанрирской фиалки, мозг блаксуса и багет, - вздохнула я.
   - Фанрирскую фиалку можно поискать в моей оранжерее. Чего там только нет! Я там как-то три дня бродил - заблудился. Так ТАКОЕ видел!..
   - Хорошо, значит, через пару дней отправимся к тебе. А пока предлагаю всем заняться своими делами. Ригорден, ты останешься или тебя отправить в твой Черный замок, готовиться?
   - Незачем. Комнаты там никогда не бывают неубранными, сад - неухоженным, а склад я уже разобрал. Там я, кстати, нашел вот эту игрушку, - он показал на рукоятку светового меча.
   - Хорошо, значит, через два дня я отправляюсь на День Отречения, может, выберу себе еще пару учеников. А пока пусть Ригордену покажут комнату. Я же займусь исследованием замка. Эльсин, пойдем, поможешь мне.
  
   Мы облазили весь замок, утомились страшно, но нашли много интересного. Эльсин с удовольствием помогал мне раскапывать всяческие артефакты. В результате к ночи мое платье превратилось в грязнющие лохмотья, а парень стал похож на трубочиста. Но все замковые помещения, заваленные разным хламом, теперь просто сверкали, мусор был уничтожен (вернее, я превратила материю в энергию, зарядив разряженные артефакты, валавшиеся тут же), а все ценные вещи были сложены в аккуратные кучки. Теперь, пока я буду отмываться, ужинать и отсыпаться, Брезен установит в комнатах стелажи и шкафчики, аккуратно разложив все более-менее ценное по местам.
   Утром я проснулась от дикого грохота. Причем, по закону подлости, прямо под моим окном.
   Когда моя недовольная и крайне заспанная рожица показалась в окне, во дворе стоял понурый Эльсин, разьяренный Брезен и Ригорден. И если второй орал на первого, то кот просто с огромным любопытством рассматривал дымящиеся обломки ворот.
   - Что тут произошло? - лениво поинтересовалась я, ложась на широкий подоконник и свешивая голову во двор.
   - Доброе утро, госпожа, - поклонился Брезен. Кот приветливо махнул лапой, не отвлекаясь от своего созерцания, а Эльсин только еще ниже склонил голову. - Ничего особенного, просто молодой господин решил попробовать ваше заклинание с огненными шарами...
   - И, естественно, оно у него не получилось! - Эльсин сьежился, ожидая наказания. - Ладно, я сейчас спущусь.
   Метнувшись к гардеробу, я схватила первое попавшееся платье, поморщившись от его безвкусной роскоши, оделась, не дожидаясь служанку и помогая магией, и метнулась прочь из комнаты. День явно обещал быть суматошным, так что я решила сразу устроить себе напоминальник, и, написав прямо в воздухе: "Платья" и "Служанка", свернула светящиеся слова в две яркие искры. Они зависли над моей головой и начали неспешно двигаться по кругу.
   Когда я выскочила во двор, над рухнувшими воротами стоял сэр Наке, осуждающе качая головой, а Ригорден что-то эмоционально доказывал ему, защищая красного как рак Эльсина.
   Увидев, что я уже здесь, они подошли поближе, встав рядом с Брезеном и задвинув провинившегося себе за спины.
   - Та-ак... - я покосилась на обломки ворот и запустила диагностическое заклинание, - А теперь расскажите-ка мне, что же тут произошло.
   Эльсин раздвинул упиравшихся Брезена и Наке, и шагнул ко мне, опускаясь на колени.
   - Это моя вина, я не справился с заклинанием и разбудил Вас, не наказывайте их.
   - Наказывать? - мне, наконец, пришел результат диагност-заклинания, - Мне не за что тебя наказывать. Но в следующий раз, пожалуйста, посоветуйся со мной, прежде, чем что-то делать.
   Он ошарашенно захлопал глазами, осторожно поднимаемый с колен моей рукой, зарывшейся в волосы. "Защитнички" и вовсе смутились, и, сделав вид, что у них полно дел в замке, попытались улизнуть. Не удалось.
   - Брезен, сэр Наке, подождите! - они покорно вернулись. - Что будем делать с воротами? Починить их, похоже, не удастся...
   - Вы правы, госпожа, их придется заменить, - почтительно ответил Брезен. - Я посмотрю, есть ли у нас подходящее дерево, а вот металл точно закупать придется - у нас закончился, и кузнеца нанимать.
   - Хм... Врятли новые ворота будут крепче старых, а ставить новые каждый день мы не можем. Так какие у вас есть на этот счет идеи?
   Они замялись, раздумывая, а в беседу вмешался Ригорден:
   - Я вчера был в здешней библиотеке и видел там очень интересную книгу, про необычные растения одного из миров. Думаю, невероятно крепкое и практически неподдающееся ни магии, ни времени дерево таотаи будет идеальной основой для ворот...
   - А для усиления возьмем "небесный металл", - перебила я. Кот только кивнул, показывая, что я права.
   - Но госпожа! - пораженно воскликнул сэр Наке, - Этот металл чрезвычайно дорогой, из него делают только мечи, да и тех на весь мир сотни не наберется!
   - Это уже моя проблема. - довольно невежливо перебила разбушевавшегося воина я, - А вы пока найдите ту книгу, вычислите мир, где растет это дерево, и узнайте, что там ценится. Я же пока поговорю с Эльсином.
   И, подхватив недоумевающего парня под ручку, уволокла его, оставив кота разбираться с библиотекой. Инициатива наказуема, хе-хе...
   - Итак, Эльсин, обьясни-ка мне толком, что же ты такое наколдовал, что выбил ворота? - я вихрем ворвалась в свою спальню, толкнула парня в кресло и, выпроводив прибирающуюся служанку, закопалась в гардероб. Чем зря тратить время, лучше займусь переделкой платьев. Ну и лекцию заодно ученичку прочитаю...
   - Ну-у... Я попытался вызвать магическое пламя, ухватив немного, кинуть его.
   - А я разве так делала?
   - Нет, но что делали Вы, я вообще не понял.
   - Ясно. Ну что ж, раз ты еще ничего не умеешь, будем тебя учить с самого начала. Значит, первое - никогда не пытайся повторить то, в чем не разобрался хотя бы относительно. Для того же, чтобы разобраться, нужно ВИДЕТЬ! Для этого и существует магическое виденье. И это будет первое, чему я тебя научу. Есть два способа: первый - рассредоточить зрение так, чтобы все предметы стали расплывчатыми и немного подождать - станет видно ауры живых существ и заклинаний. И второй - не монгая, напрягать глаза до тех пор, пока не выступят слезы. При этом способе ауры видны четче, к тому же не только у существ и артефактов, но и у обычных предметов. Понятно?
   Эльсин, даже дыхание затаивший, чтобы не пропустить ни слова, поспешно закивал. - Ну тогда тренируйся. Когда сможешь сказать, какая аура у Брезена, Наке и этого перстня (с этими словами я кинула ему на колени кольцо-накопитель) попробуем что-нибудь другое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"