Мельников Андрей Андреевич : другие произведения.

Коэффициенты 6 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  "Большинство игр заключается не в том, что люди готовы тратить свое ограниченное время, а в том, как они готовы потратить свое личное, ограниченное время. Наша задача предоставить им тот самый контент, который они будут использовать снова и снова. Мы воруем у них их личное ограниченное время. И будем развивать это направление каждый день, час, миг."
  Письмо на ладонях подсвечивалось с двух сторон небольшого скрученного свитка, запечатанного в золоченный тубус, с обвитым вокруг нижнего, более толстого края простой крапивной веревкой с двумя сургучными печатями. Они удерживали перевитую веревку прямо посередине тубуса, не давая ему раскрыться.
  "Простое письмо"
  Лаконично светилась подсказка слева от тубуса, вися серыми буквами в воздухе. А то я не знаю.
  Простое? Оно даже на вид не было простым.
  Нервно оглянулась, осматривая пространство личной комнаты. Как оно могло попасть сюда? Все тот же сундук, та же кровать, и на стене незамысловатое украшение из перьев, вплетенных в деревянный круг через выщербленные по краям щелочки.
  Положила письмо на кровать, откуда его и взяла пару минут назад. Подошла к небольшому окну, приоткрыла узкую бойницу, посмотрела вниз на камни. Никого нет. Окинула взглядом округу. Башня, в которой давным-давно приобрела свою комнату, была не одной в этом замке. Средняя среди стоявших в монументальном ансамбле закрытого замкового пространства, таких же похожих на нее. Ничем примечательным не выделялась. А каменный пазл-замок стоял на берегу в Рыбачьем наособицу. И неподалеку виднелись гильдейские замки получше и покрасивее. Но именно эта приглянулась в самое первое посещение замка.
   Да, комнатой могли пользоваться другие персонажи, но для каждого входящего его личная комната всегда оставалась только личной. А чтобы войти, нужно было спрашивать разрешение, ну либо заплатив, пойти на экскурсию в копию помещения, воссозданной игрой, где ты мог просмотреть все комнаты замка. Ну это сделано для любителей и ценителей старины. Вот только оставить что то, где-нибудь в помещении, своё, тебе могло обойтись весьма очень дорого. А взять, тем более, было почти невозможно. Правда можно было оперировать со стоявшими украшениями, - пыль смахнуть, подзарядить разряженные магические светильники, да и сделать простой подарок. Но лично у меня в настройках стояла огромная сумма, берущаяся с посетителя за любые его действия или оперирование с моей комнатой, тем более с оставлением любой вещи, подарка. Вряд кто захочет за свой подарок заплатить больше ста тысячи золотых. Но тубус на кровати показывал, что таковой посетитель нашелся.
  "Простое письмо"
  Невольно хмыкнула, улыбнулась. Руки сами протянулись и взяли вновь эту искусную золотую поделку. Зря я еще пару секунд назад откинула обратно на постель с подозрением на рекламу присланный тубус. "Моя преллесть!" Промелькнула выстрелом мысль. Как сильно привнесенная вещь не гармонировала с той монашеской кельей, в которую превратило неосознанное желание создать минимализм за год в небольшой комнатушке в японском стиле. Только очень сильный знаток мог понять насколько дорого была обставлена комната. В каждом скошенном угле мебели, маленькой завитушке, и остальном лаконично-скромном интерьере, сквозили огромные деньги потраченные на придание бедности. И я гордилась достигнутым.
  И вот, оно. Эта мерзость на моей кровати. На моей. На шерстяном пледе из драгоценного драконьего волоса, спряденного ста девами у озера Слез. Плебейское золото в разукрашенной форме цилиндра, с вкрапленными драгоценными камнями по всему видимому пространству.
  Письмо жгло руки. Любопытство требовали открыть его здесь и сейчас. Но я устояла. Отсутствие зрения и всего один нормальный цвет давал мне понять, что в данный момент не в силах и полноте судить о сложности которое явно или неосознанно несло послание.
  Усмехнувшись, набрала брата. Но Павел спал.
  -Солдат спит, а служба идет, - буркнула недовольно и позвонила Марку. Но и он был занят.
  Любопытство подгоняло и тяжело дыша шептало в лицо: "Открой!"
  Но разум уже настойчиво вызванивал следующего члена нашей команды, занятого скорее всего тем куском земли, доставшимся нам совершенно случайно не так давно в игре.
  -Никита, ну возьми трубку. - бурчала, слушая гудки ожидания.
  -Ага, -послушался запыхавшийся голос друга, - да, Мась.
  -Ник, у меня тут послание. Я не могу его открыть без тщательного осмотра.
  -Не придумывай, -хмыкнул некромант, -открывай и скорее читай.
  -Я бы открыла, но тут явное несоответствие внешнего вида посылки и содержимого.
  Заинтригованный Никита, буркнул в трубку:
  -Сейчас буду, -и закрыл звонок.
  И действительно, не прошло пары минут он настойчиво тарабанил в дверь в игре.
  -Дать доступ. -велела вслух, и послушная моему решению, дверь приоткрылась, впуская посетителя.
  -Где тут твоя посылка. -с ходу не здороваясь проворчал Никита, с порога протискиваясь на свободное место в моей комнатушке. Нескромно плюхнулся на кровать, и требовательно протянул руку к письму, что я все еще держала в руках.
  Протянула ему послание, вложив в руку друга, но как только отняла пальца, оно растаяло. Просто исчезло в воздухе.
  -Что за чертовщина! - удивленно вскликнула, но была остановлена Никитой.
  -Мась, оно лежит у тебя на подушке.
  Я попробовала еще раз дать ему письмо, но происходившее повторилось до мелочей. Письмо исчезло у него в руках и оказалась на кровати, на подушке.
  -Стоп. - велела другу, беря в руки очередную найденную пропажу. -Наверное это нечто серьезное, раз оно так тщательно закодировано от чужого прочтения.
  -Думаю, что ты справишься и без меня, -вставал друг с кровати и протискиваясь шурша своим плащем, проскользнул к выходу из комнаты.
  -Останься, вдруг я могла нечто незаметное упустить. - попросила некроманта, и он послушно вернулся на свое место.
  -Рассмотри внимательнее, как выглядит сам тубус. - попросила снова, - его отделка - это просто искусство по металлу. А эта печать? Я не в силах из- за своего отсутствующего зрения прочесть, от кого могло прийти подобное послание.
  -Помоги мне, поддержи повыше, я прочту, что там написано, - попросил Никита, послушно поднесла к его глазам тубус поближе. Света из окна было достаточно, друг тихо прошептал себе под нос пару слов, и сначала путаясь в буквах принялся читать вслух сам круг у печати:
  "Милостью Божественной, Создатель Мира и Сокрушитель Тьмы Второй."
  -Что, второй?- не поняла друга.
  - Просто, Второй, -перечитал Никита. - там больше ничего нет.
  -Значит это создатель какой- то. -неуверенно произнесла, поджав нижнюю губу, рука дернулась и тубус немного опустился вниз.
  -Стой, - попросил друг, - там еще по краю идет тонкая вязь, но мне точно это не прочесть, да и подобный язык в игре еще ни разу не видел.
  -Возможно это письмо от разработчиков? -предположила с ходу, обдумывая прочитанное.
  Никита фыркнул и спросил:
  -Мась, вспомни те письма, что мы как тестировщики получали на бете и альфе? Были мануалы даже на песке, а три лепестка от ромашки, что упали у тебя с венка, и пару слов неласковых на них. Помнишь мы смеялись? Будто дети накалякали палочкой. А тут тубус. Ты сама себе веришь?
  -Ну, может, у них нормальные графологи и дизайнеры-маркетологи завелись и взялись за отцифровку и переписку всех кодов, превращая игру в нормальный продукт. Или же в магазине "Три Ада" ввели новинки по графике и дизайну?
  -Не видел, - честно признался Никита. - но надо открыть и прочитать.
  -Боязно, - призналась, немного стесняясь. - если это письмо от разработчиков, то сам понимаешь, у нас теперь появиться еще одна задача-проблема, а их и так накопилось до гулькиного хвоста.
  -Читай. - велел друг, отстраняясь от печати на веревочке, что, не отрываясь еще внимательно рассматривал.
  -Ты посмотри какая красота, - отнекивалась, упрашивая его, - оно же пропадет, если тут же его вскрою и прочту.
  -А ты копию сделай и храни. - фыркнул друг.
  Пришлось открывать письмо, ломая печати, и растягивать в стороны две дощечки на которые и был прикреплен небольшой лист с несколькими строками.
  "Дорогой друг," - было написано на тонюсеньком папирусе, -"в игре Три Ада появилось обновление для усложнения игрового процесса находящихся игроков. В мире были привнесены фракции, которые делят мир на несколько частей. Свет, Жизнь, Порядок и противоположные ей Тьма, Хаос, Смерть. Администрация дает вам возможность самостоятельно выбрать предпочтенную фракцию, посредством написания ниже в строке вашей рукой. Просим не затягивать, иначе администрация самостоятельно выберет за вас фракцию."
  Ниже было оставлено место для письма. И еще ниже мелкими буквами было дописано: "При смене имеющейся фракции, что проводится однократно, все таланты, внешний вид, и остальное будет пересчитаны и переписаны сообразно выбранной фракции".
  -Как интересно, - протянул Никита. -все же администрация.
  Он недовольно задумался, о чем то, а потом вскинулся:
  -Это что же, я могу стать магом? Или того больше светлым магом? Почему мне такого письма не пришло?
  -А ты в своей комнате уже был? - растерянно переворачивая письмо задом наперед спросила у друга. Внимательно оглядев тыльную сторону, скрутила писанину обратно в рулончик.
  Слишком быстро Никита поднялся и торопливо попрощавшись на ходу, поспешил к себе.
  -Ээй, - крикнула ему во след, - а мне что делать?
  Но хлопнувшая дверь стала ответом.
  -Даже посоветоваться не с кем, - недовольно промычала, резко раскрыла и закрыла письмо, оно не закрылось, а так и легло на плед скомканным пергаментом, с торчащими позолоченными втулками открытого тубуса.
  Попыталась дозвониться до брата, но он все так же спал, Марк недоступен, оставался Борис. И я принялась названивать в Питер.
  -Просто занят, Мась, - взял трубку охотник в реале. - у меня тут гости приехали, а еще толком не поел. Давай потом, Мась.
  -Борь, тут фракции ввели, надо срочно выбрать за какую идти играть. - заторможено пролепетала ему в ответ.
  - А какие есть? - деловито громко чамкая едой, поинтересовался хант. Борис, видимо только-только добрался до еды. Вроде бы было по его часовому поясу далеко за полдень.
  -Борис, зайка, ты не знаешь, что за письмо могло прийти от разработчиков? - вкрадчиво спросила у занятого едой друга.
  -Ммм, - промычал он в ответ, - щас , ммм, ня, вообще посмотрю.
  -В комнате в он-лайне глянь, - посоветовала.
  -Аха, - хмыкнул друг, подключаясь к игре без седьмого протокола. -Тут писулька о принятии чего-то там, кому-то. Мась, подожди, вот придут все ближе к вечеру, и мы обсудим это вместе. -предложил хант, схватив саму суть послания.
  -Но я тоже уже открыла письмо, - задумчиво ответила ханту. -а не будет ли так, что, если и закрою письмо, то разработчики примут за меня решение о перемене фракции? - предположила вслух.
  -Вряд, ли, -ехидно промычал он, продолжая громко чавкать, - как бы они не потребовали в ответ еще подтверждение твоей подписи, кровью на семи пергаментах, с заверением решения у нотариуса, и еще семи должностных и юридических лиц.
  И хохотнув, подавился, закашлял, и отключился от звонка.
  -Вот так всегда, -проговорила в пространство перед собой, -когда нужна помощь, они как тараканы разбежались по углам, и носа не показывают. А у меня письмо открытое. А если я его закрою, вдруг произойдет самое ужасное?
  Немного подумала и продолжила монолог:
   - А, хотя, что может произойти? Вернется зрение, скилы поменяются, изменится отношение с несколькими пикселями- богами. Или круче- мне дадут неизвестный класс? Да! И он будет лучше того, что есть сейчас. Хотя куда лучше? Куда еще лучше?
  Окончательно запутавшись, поднялась и подошла к маленькому зеркалу, занавешенному небольшим календарем на скупой белоснежной стены кельи. Я не видела свой облик, из- за потерянного зрения, но каждый день интересовалась, вдруг произошли изменения в игровом формате, и наконец то смогу разглядеть в том черном треугольнике хотя бы тень себя. Но там по- прежнему не было и теней.
  Вернула на свое место календарь. И пошла к выходу из комнатки. Нужно продолжать жить дальше. И на сегодня у меня еще есть планы.
  На ходу зацепилась кончиком письма за ручку двери, и поморщилась. Ну в самом деле, что делать с письмом? А положу пока его в карман одеяний. Никуда решение не денется, да и письмо тоже.
  6.1
  22562781632Тьма
  Пробел.
  Вбитые в строку поиска цифры загорелись красным огнем прямо в строке ввода, потом вылетели из нее и зажглись прямо посередине экрана. Буквы начали таять, превращаясь в серый туман, и стекли со строки мягкими полумерцающими пикселями вниз видимого пространства по всей переферии зрения. Именно зрения. Все пробы ухватить взглядом конечность серости не дали результата. Она просто появилась и была. И пока внимательно пыталась присмотреться к явной помехе, цифры впечатались в сам мир, стали набухать, и восьмерка внезапно стала маленькой дверью, с длинной ручкой посередине. Приближаясь, очень медленно, цифры начали расти. Как завороженная смотрела как восьмерка увеличивается перед глазами, забыв об остальных. И вот передо мной дверь. Стеклянная, с металлической ручкой, во всю ширину проема. Взявшись за нее руками, потянула на себя, и та неожиданно легко подалась небольшому усилию. Дверь приоткрылась, слегка застонав на несмазанных петлях, и далекий, но чем- то знакомый голос крикнул:
  - Только не закрывай. Прошу тебя-я-я-я-я! - коротко вскрикнув, будто от боли, далекий незнакомец закричал чуть сильнее, - придержи дверь!
  Поставив ногу у закрывающейся двери, с силой задержала скрипучую конструкцию, не дала захлопнуться. Дверь больно стукнула по моей лодыжке, прямо по косточке, слегка взвизгнув, немного убрала ногу с проема. Все еще далеко, но будто приближаясь, мужской голос закричал в панике еще громче:
  -Не упусти дверь, кто бы ты ни был, умоляю!
  За пятнадцать минут до...
  Ожидание иногда страшнее самой страшной кары. Я ждала пока ребята войдут в он- лайн, но они как назло, не торопились. И тогда от скуки начала прибираться в комнате. Маячки о входе парней все никак не пищали. Сам чат был скуп на сообщения. Вот уже перебрала все вещи в комнате, и добралась до сундука.
  Совсем не так давно наше пати уже перебирало скинутую добычу, откладывая нужное, или то, что может вскоре пригодиться в игре, убирая лишнее, откровенно плохого качества, непонятные вещички, или же то, чем можно заняться потом. Дебафы спящей весело тикали. Часики около карты мира задорно отсчитывали минуты и секунды, а я странно быстро добралась до небольшой стопки книг, что скопились за все время игры в личном хранилище.
  Небольшие пергаменты по уже посещенным локациям. И что прислали разработчики при тестировании еще при первом погружении в этот мир. Два письма от друзей, любовно хранимые мною. Аж повеяло ностальгией. Толстая книга по рекомендованным развитиям навыков, и небольшая книжонция, которую брат запретил даже касаться. Та самая, что упала в тиару, в библиотеке вампира. Сгрузив всю макулатуру на кровать, откинув ее краешком пледа в сторону я невольно открыла мизинчиком на шестой странице. Книга затрепетала, страницы сами перекинулись в самое начало рукописи. А затем незнакомый скрипт заставил вздрогнут мир вокруг в первый раз.
  Знакомые буквы вязи буквально текли по строкам. Они двигались, переходя пикселями с одной страницы на другую. Сквозь нее. И вновь становились незнакомой письменностью.
  -Как интересно. - прошептала и наклонилась поближе, чтобы рассмотреть подробнее написанное. -Я уже это видела где -то, кажется в письме?
  В тот же миг некто будто толкнул в плечо. Не удержавшись в полу наклоне, упала прямиком на книгу, ударилась об страницу щекой, и вскрикнув, отпрянула назад, но было уже поздно. Буквы вылетели из книги, опоясали меня, заключив в кокон и засветились вокруг переливающимся цветом. Эта радуга сильно ударяла своим свечением по глазам. "Хорошо еще, что я не вижу ..." -успела подумать, и в тот же миг поняла, что...
  -Я вижу - прошептала вслух.
  Стоило произнести шепотом слова, как мир вокруг взорвался от мужского певучего баса, что хрипло говорил непонятное на незнакомом языке. Он убеждал и доказывал мне, срываясь на мольбы. Угрожал интонациями и буквально молил.
  -О чем? -спросила я перед собой, - О чем ты просишь? Ну не понимаю тебя!
  Последние слова буквально выкрикнула перед собой. И в тот же миг мир замер на минуту, изменился, став более светлее, и уже на чистом русском языке, тот самый голос начал умолять меня о помощи.
  -Я знаю, что виноват, сам сделал эту ловушку, захлопнул ее в пространстве и времени, но я должен был попытаться создать самую идеальную тюрьму и порталы. Понимаю, как это глупо звучит, застрять в игре разумом, но ты же можешь освободить меня? Что тебе стоит? Я оплачу тебе столько денег, сколько ты пожелаешь, выполню все твои требования, только освободи меня. Указания на вход я дам в конце своего дневника, только следуй всем просьбам, какими глупыми они бы для тебя не казались. Умоляю, освободи, иначе, О Боги, кому я грожу, единственному человеку, что смог обойти систему. Да мои просьба кажется сумбурной, но будучи запертым тут, в игре, не один год, в полном одиночестве, я уже кажется схожу с ума. Кем бы ты ни был. Помоги мне, прошу тебя...
  Дальше он рассказывал о себе, о разработках портальной системы в игре. Не называя своего имени, человек продолжал молить.
  Чем все сильнее выбешивал меня. И заставлял относиться к нему с презрением.
  Сам себе вырыл яму, а сейчас ищет выход из созданной ситуации, причем за счет совершенно постороннего человека. Или же это все было ловушкой.
   Страница перевернулась в дневнике.
   Голос все говорил и говорил. Он обещал мне много чего, но тут внизу страницы загорелись синим огнем две читаемые строки и в ту же секунду я замерла.
  Обещанные бафы упали на плечи. Выросли пятнами по сторонам видимого горизонта. От палящего света чернота от тьмы стекала по моему телу вниз, падая угольными каплями на пол коморки.
  Ваша статус в игре изменен. Восьмой применил к вам Божественное вмешательство, и поменял фракцию Тьмы на Свет.
  Пробежала желтая системная строка прямо передо мной.
  Еще одна страница перевернулась в тоненькой книжице. Медленно проследила взглядом куда падают капли и замерла в испуге, иссиня-черная лужица подо мной разошлась от ставшего белоснежным одеяния в стороны и тонкими струйками, едва оформившимися капельками стелились с пола в мою сторону, стараясь вернуться назад. Но некая сфера света мягко облегала весь мой силуэт, не пуская даже на пол дюйма им приблизиться к краю подола платья.
  Тогда чернота разорвалась в тонкие стилеты, взлетела ввысь и направив острия на меня, замерев на миг, полетела острым металлом прямо в лицо.
  Дзынь.
  Вздрогнуло само пространство. Мир завис на несколько секунд, а затем отлагал и будто замер перед очередной атакой равных друг другу фракций.
  -Стойте. - произнесла я невольно вслух. -Я не знаю, что происходит. Но...
  Тьма снова сформировала кинжалы в воздухе. Угольные кинжальчики, висящие пока еще не далеко от моего лица.
  -Я не отказываюсь от тьмы, да и света не просила. Как не может быть в одном сущем тьмы и света, так может и нам стоит прийти к какому- то решению?
  Кинжалы слились в один длинный клинок, и слегка изогнувшись, он затрепетал, зазвенел и полетел в мою сторону.
  Удар вышел таким сильным, что я отлетела на постель. Одно радует, сфера света сдержала выпад противника, правда немного поблекла.
  Голос не умолкал ни на мгновение. Буквы все так же кружились вокруг, постоянно видоизменяясь.
  Тьма от клинка растеклась по кровати. Собралась в небольшие капельки и этой шрапнелью начала безостановочно бить по свету вокруг тела. Иногда они пробивали сферу в тех местах где было тусклое свечение, и тогда острыми занозами больно кололи кожу, разрывая острыми гранями белоснежное платье.
  Прорех становилось все больше, свечение постепенно тускнело. Пока наконец, мигнув на миг, не лопнуло, разлил напоследок на меня светло -золотую водичку, перепачкав уже и так разорванную одежду.
  Тьма отступила чуть- чуть, и уже не так настойчиво, даже лениво, потекла ко мне.
  -А ведь помочь тебе... я не смогу, - прошептала, всматриваясь в письмена, все еще летающими вокруг в воздухе.
  Последняя страница в дневнике перевернулась.
  -Даже с врагом можно договориться быстрее, чем с другом. У каждого есть своя плата.
  Прорычал усталый голос просителя.
  В очередной раз мир залагал. Пиксели игры наползали друг на друга, пока как видимо некая программа не подчинилась требованиям моего невидимого собеседника.
  Тьма нехотя отползла и замерла в ожидании.
  -Системные требования выполнены.
  Прозвучал уже знакомый голос девушки, что объявляла и раньше решения разработчиков.
  -Набери поскорее код в строку, - попросил меня грубо мужчины, и цифры с буквами вспыхнули прямо перед моим лицом.
  Заиндевевшими пальцами начала вбивать в строку требуемый пароль.
  -Нажми пробел. - потребовал мужчина.
  Я нажала.
  Седьмой протокол недаром был назван именно седьмым. До него были шесть несовершенных. Тех что или работали не правильно, или не подключали к требуемому виртуальному пространству, или же убивая пользователей, вольно или невольно, оставляя безжизненные тела, неспособные даже нормально передвигаться. В человеке оставались кое какие инстинкты, но душа, самое главное его составляющая уничтожалась неопытными производителями открывателей врат виртуального пространства.
  Надеюсь я выйду сегодня из капсулы живой....
  6.2
  -А еще у них есть занятная система полезности. - попутчик разливался соловьем на заднем сиденье.
  -Какая система? - Пашка торопился домой, но решил подвезти нежданного попутчика. Тем более, тот пообещал заплатить.
  "И что я как дурак повелся на эту мелочь?"-взбешенный Пашка краем уха был вынужден слушать говорливого подпитого мужичка.- "Пятьсот рублей мне не хватало? Да я сейчас пару косарей смогу вывести с игры в реал и даже не поморщусь!"
  -Самое интересное у них в распределении ништяков. Китай это тебе не там, это уже можно сказать тут! -восторженно хрюкнул мужик. - Я когда поехал к ним первый раз наивный был. Но потом прохавал одну фишку. Как брату тебе говорю - никогда не ведись на всех их слащавые уговоры и улыбочки. Они врут все, как один! И вскоре у них как в "Кин дза дза" будут приседать строем и говорить "ку" по решению партии.
  -Мужик, а мне ты зачем это сейчас все рассказываешь? -взбешенно спросил Пашка.
  -Прости если оскорбил чем- то, но просто делюсь опытом. - Мужчина явно не ожидал отповеди.
  На минуту наступило неловкое молчание. Пассажир, сидящий сзади начал шарить по карманам, достал деньки, положил их аккуратно на переднее перед собой пустое сиденье, и заискивающе спросил:
  -А курить можно?
  -Да лан, - выдохнул Пашка, - рассказывай дальше, что там с тем Китаем не так. И кури.
  -А! А я знал, что тебя заинтересует. - радостно хохотнул мужик. - Так вот. У них почти армейская дисциплина. Но на дорогах полная белиберда, особенно в сельских местностях. Полтора ярда народа. Это тебе не тут...
  "Два пропущенных от Маси, вот что ей могло понадобиться?"
  -Самое интересное-это вести с ними бизнес. Как своему советую- торговаться. Во всем и всегда. Сбивать цену сразу вдвое, и предлагать копейки, постепенно наращивая стоимость. А если они требуют подписать договор, всегда перечитывай его, и желательно с юристом. С их, естественно.
  "А вдруг с ней что- то случилось? Или она опять заболела? Или эта чертова депрессия?"
  -И всегда помни что они коммунисты с пролонгированным статусом торгашей. И взятки берут только под полой, и только тет-а-тет. Если не уверен - давай. Всегда, всем. Или обещай. Но давай.
  "А вдруг это простые бабские закидоны, и она делает опять мозги?"
  -И помни баг про их семью...
  -Мужик, ты гонишь? -Пашка оторвался от дороги и бросил взгляд в зеркало заднего вида, - Про какой баг ты там свистишь?
  -Я? - удивился пассажир, - Да про семью рассказываю их, а не про баг. Кстати, что такое баг?
  Пашка поперхнулся и закашлялся. Понял, что сказал лишнего, и не так понял пассажира.
  -Простите, - я тут задумался маленько.
  -Если хочешь, я помолчу. - смутился уже окончательно пьяный мужик. Видно, что его в тепле под размотало.
  -Да не, говори, но я тут в своих мыслях немного пороюсь...
  6.3
  Тьма рассеялась. Простая прихожая в многоквартирной панельке, самого обычного дома. Дешевый линолеум постеленный на пол. Стены, покрашенные простой белой известью. И такой же исиня- белый потолок. Туалетный пластиковый столик у стены перед зеркалом. Деревянные двери в две комнаты, и обыкновенный лысоватый мужик, одетый в заляпанный халат, застиранный местами до дыр, под которым виднелась растянутая до безобразия серая футболка и рваные на коленках голубые джинсы, и с одним тапочком- медвежонком на левой ноге.
  -Прошу вас, - вылетел он из дальней комнаты, - прошу... Ой!
  Внимательные голубые глаза вытаращились на меня из под нависшего лба.
  А я уже зашла в квартиру, и сунула свой любопытный носик в туалетный столик. Там столпились стройными рядами множество бутылочек и пузыречков, некоторые с очень интересными крышечками. Все еще придерживая дверь ногой, хотя это было сложно сделать. Но выбежавший мужчина оторопело вытаращился на меня и тут же отвернулся. Он неловко, бочком, бочком, приблизился ко мне, стянул с себя халат и протянул правой рукой.
  -Оденься, гостья. Только дверь, прошу тебя, не упусти.
  Я опустила глаза вниз. Ойкнула, схватила халатик и нырнула в него, тщательно закутавшись. Мда, уж. Игра все больше привносила в мою жизнь некие неловкие новшества. И вот сейчас пришлось стать невольным гостем, при чем в костюме Евы. Только тоненькие стринги- трусики были на мне как маленькие пятнышки, с розовыми бантиками по бокам. Но и они мало что скрывали.
  -Понимаю, что видел много, но вы извините меня. Слишком долго жил один, и почти забыл, как выглядят настоящие девушки. Тем более такие красивые как, вы... Боги, что же несу, - выдохнул он.
  -Можете повернуться. -Я осмотрела предложенную одежду, что успела напялить по- быстрому на себя.
  -Кхм, Эх. Вообще. Ну. - замялся мужчина. - даже не знаю, нужно еще извиниться? Вы уж. Ой.
  -Вы уже извинялись. - перебила его.
  -Да, неловко получилось. Дело в том, что тут личное пространство, с ограничением на вход. Я не успел вас остановить, когда вы шагнули в мое жилище. -Перешел мужчина на "вы".
  -Очень странно, но не поняла, как должна вас спасти. Но ваш спич были убедительным.
  -Понимаете, я занимался разработкой портальной системы в игре, еще и тюрьма эта... а тут, - он потер рукой лоб. -случайно, я клянусь, при разработке порталов, я закуклил систему и оказался внутри кокона, из которого не было возможности выбраться. Хорошо, что мое тело лежит в зале компании, и там меняют питательные блистеры, а то давно уже умер. И да, предвосхищая ваш вопрос - связаться с компанией у меня совершенно не было возможности.
  -Но вы же могли помощь затребовать?
  -Почти все сотрудники на полном погружении, некоторые от месяца до года. Слишком большой объем работы нам ставит начальство. Ну и я увлекся. Да.
  -Как вас называть?
  -Восьмой. Просто Восьмой.
  -А почему дверь нельзя закрывать? - все еще придерживая дверь ногой спросила у восьмого.
  -Потому что я приблизиться к ней не могу, - печально произнес мужчина. -некоторые ограничения на предметы. Ну и недоработки, они не дают возможности переписать код.
  -То есть если я сейчас уберу ногу, то останусь тут с вами.. навсегда? -в ужасе спросила у него.
  -Ну.. Смог же достучаться через написанный мной манул по портальной механике, думаю, что и следующий посетитель смог бы нас спасти.
  -Сколько вы тут?
  -Третий год.
  Ситуация становилась напряженной. Неловкость сквозила во всех движениях мужчины. Его пробил пот, да и весь внешний вид кричал о том, что передо мной человек, попавший в беду.
  -Как именно вам помочь? -уточнила у мужчины. Рассматривать скудную обстановку было немного скучно.
  -Понимаете, я не смогу Сам перешагнуть порог. -смущенно произнес он. -Но и вы не сможете поднять меня. Условности игры. Будь даже самым прокаченным танком, вы все равно не в силах поднять меня из за божественного бафа, навешанного разработчиками.
  -Только из- за него вы еще окончательно не сошли с ума?
  -И это тоже в том числе. -почти обессилено выдохнул проситель.
  -Вам придется сделать несколько вещей, чтобы попробовать выйти. -руками я полезла под накинутый халатик, и начала стягивать с себя то единственное что еще оставалось на теле. -Насколько лично я понимаю механику игры, как тестировщик, вы не можете пройти ауру дверного портала. Это так?
  -В принципе, вы правы. - согласился мужчина.
  -Значит выход из ситуации есть. И он в изменении вашего статуса, и некоторых данных. Я не могу их изменить окончательно, но есть несколько способов для этого.
  -И что же нужно сделать?
  -Если вы интересовались игрой, то заметили, что многие факты в игре строятся на древних обрядах и обычаях. И есть некоторые, особо интересные, которые игровая механика возвела в ранг фичи. Вы готовы обрести семью?
  -Крайне неожиданный вопрос. -ошарашенно произнес мужчина резко отворачиваясь в который раз от меня.
  Ну да, полы халатика распахнулись, и он увидел, как я снимаю с себя тоненькие хлястики трусиков, при этом старательно придерживая ногой дверь.
  -У вас будет, новое имя, новый статус, и новое положение. Нет уверенности, что сохраниться божественный баф, но по правилам обычая, что вот сейчас применю, вы войдете в мою семью.
  Раскладывать при приоткрытой двери лямочки стрингов было неудобно, но обряд был обрядом.
  Нужно было соблюсти все условия до крайности. Именно на выполнении их и строятся социальные лифты.
  -И кем вы мне станете? - внимательно вглядываясь в пол перед собой, почти прошептал мужчина.
  -Матерью.
  -Но я почти в три раза старше вас. - выдохнул он.
  -Или вы совершаете обряд, и аура вас пропускает, либо остаетесь тут навсегда. -отрезала я.
  -Но я не буду спать с вами. - отказался мужчина.
  Халат был жутко неудобен. Он был большим, но таким несуразным.
  -Вам нужно будет проползти по моей личной интимной вещи у меня между ног. -оборвала все самотерзания восьмого. -При выполнении условности, и есть такая уверенность, что все получиться, вы станете моим единокровным ребенком. Именно на обрядах построена игровая механика. По крайней мере большинство их них пришлось видеть в игре.
  -Например? - все еще сомневался разработчик.
  -Например, показывание фиги кошке, плевок через левое плечо, и покусывание языка у некоторых ЭнПиСи. -аккуратно поменяла ногу, державшую дверь, повернулась лицом на выход. -Итак сейчас вы ложитесь на пол и ползете к двери. Рекомендую вам не поворачиваться лицом вверх.
  -А если не сработает?
  -Вы еще не попробовали, а уже сомневаетесь.
  За спиной послышался тяжелый вздох, и вот он подошел ко мне позади, улегся на пол, пополз меж ног, старательно перенося тело над стрингами, но все равно собирая их под собой.
  Как я и думала механика игры сочла выполнение факта принятия в семью выполненной.
  -Нарекаю тебя Орфом. -как только прополз он половину пути наружу, дала ему имя. И тут же он упал в бессилии.
  -Вам нужно доползти, - поторопила названного сына. - если честно, устала держать дверь.
  -У меня сил нет. -уткнувшись в пол носом пробурчал мужик.
  Да сын. Игра зачла его мне в сыновья. Впрочем, как и рассчитывала.
  -В смысле?
  -Я бессилен как младенец. У меня в статусе пропали почти все статы.
  -А вы думали в новую жизнь придете со всеми грехами и нажитым имуществом?
  -И одежда пропала. -проворчал голый разработчик.
  -Подойдите к этому философски. -попросила громче, - зато вы смогли выйти в мир из ловушки.
  -Помогите. -Попросил полушепотом лежачий.
  Пришлось по шире открыть дверь и поскорее вытащить наружу за руку. Дверь позади легонько звякнула стеклом, захлопнулась, а он стоял передо мной стыдливо прикрывая естество одной рукой, второй прижимая к груди стринги.
  Резко отвернулась к двери.
  На плечо легли трусики.
  -Это ваше. Простите, но мне бы одеться.
  Дверь на стене перед носом растаяла, оставив после себя чистое пространство комнаты. Даже следов не оставила.
  -За вами плед на моей кровати. Возьмите и закутайтесь в него. -попросила сына.
  Только тут до разработчика дошло, где он находится, он громко охнул и раздалось шуршание у кровати.
  -Теперь в свою очередь попрошу вас отвернуться, я тоже хочу достать одежду. - попросила у него.
  Неловкие извинения прозвучали скорее жалобно, и так наивно.
  -Теперь, когда мы все смогли решить, вы можете заняться, своими делами.
  -Моя благодарность не имеет границ. Я вам обязательно отплачу.
  -И не думай, что я откажусь от нее, сынок. - посмотрела в лицо приемышу. -Да, и статус твой никуда теперь не денется, даже не надейся. Условности должны быть соблюдены. Именно таков фактор механики игры "Три Ада".
  "Вами получен предмет: Пропуск в "Свинарник"."
  Я достала трусики из кармана и вчиталась в характеристики на них.
  -Весело. Система сегодня жжёт!
  6.4
  Уже знакомый демон сидел в своем домене и печально смотрел как его гость допивает последние капли почти двухсотлетнего вина с Темных берегов. Даже рога у демона выглядели поникшими. Не говоря уже об его задерганном и нервном лице. То один глаз у него начинал дергаться, то другой, или щека ходила ходуном. А вот потекли невольные слёзы, что он украдкой смахнул ладонью с щеки.
  -...И я говорю ему, что мои пальцы не предназначены для пробирок, и я их могу случайно раздавить, слишком тонкое, мол, стекло. А он мне их отрубает и пришивает пальцы только что поднятого зомбаря... -печально вещает поддатый демон своему собутыльнику.
  -А ты что? - собутыльник внимательно всматривается в куцый стол перед собой, морщиться и достает из бездонного кармана черного плаща огромную бутыль, оплетенную виноградной лозой, с огромной пробкой запаянной сургучом. Внимательно осматривает ее, и зубами вырывает, вглядывается в сизоватый дымок, что начинает сочиться из бутылки, и взбалтывая, начинает разливать по хрустальным фужерам на столе.
  -А я что? Я мою пробирки. Неделю мою, пока он качает профу, и подлизывается к тому недомастеру гоблину! Тьфу. Почти зад ему лижет за каждый рецепт, что зеленоватое чувырло хозяину между зуб цедит... Эх Ваше Темнейшество, жалею, что тогда не принял Ваше настоятельное предложение.
  -Сам виноват! - Его Темнейшество вливает в себя вино, прикидывает размер бутылки и размер сидевшего собутыльника, печально вздыхает, и закусывает парочкой бутербродов с блюда стоявшего на столе.
  -Та что ты кислятину эту достал! - взрывается демон, меж его рогов вспыхивает шар огня, но тут же гаснет под внимательным взглядом мужчины. -Я у гномов нарыл пару плетенок с их "гномским огненным". Это тебе не застоявшуюся бражку гонять. Попробуешь?
  -А, наливай. -Темнейшество, протягивает свой фужер, предварительно выплеснув из него оставшиеся капли вина. -До краев, не скупись, друг.
  -Ты только запей чем-нибудь, - обеспокоенно проводив руку напарника пытается остановить Темнейшего демон. Но куда там. Тот даже не закусывая, требует налить еще.
  И тут же пьянеет. Икает, и взмахом руки подзывает к себе голову собутыльника:
  -А хочешь я его грохну?
  -Да они же бессмертные. Ну грохнешь ты его пару раз, но только разозлишь. Нет у них смерти, несколько раз это видел. - даже как- то обиженно произносит демон, и доливает другу третий фужер. -Вот если бы ты его своровал на пару сотню лет, или даже тысячу...
  -Своруем! -пьяно икает Его Темнейшество. - а че нам Темным Властелинам не слямзить какого- то грязного некромантишку? Да, его...
  Мужчина пьяно трет пальца на правой ладони, демонстративно сбрасывает пыль с них к себе под ноги, и брезгливо выбирает об край плаща.
  -И чтобы он меня призвать не мог!
  -Сделаааем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"