Мельников Горислав : другие произведения.

Хозяин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хозяин

   Дам Грисом, сорокалетний, начинающий оплывать холостяк, с тяжким вздохом облегчения притормозил у изумрудной лужайки своего дома.
   Чёртов велокар! Чёртов доктор Папеску, прописавший ему "больше двигаться"! И чёртова работа, приносящая такие доходы, но и на йоту не дающая удовлетворения!..
   Грисом на негнущихся ногах зашаркал ко входу в свой суперсовременный автоматизированный особняк. Одна мысль о бифштексе с кровью или даже - о, мадонна! - паэлье мутила сознание. Он прибавил шагу. Скорее бы добраться до двери!..
   Половик на пороге, почувствовав ногу хозяина, завопил, как пожарная сирена:
   - Хозяин вернулся с работы!
   Грисом устало поморщился, но было заметно, что он рад даже этому воплю.
   Предвкушая сытный ужин и заслуженный отдых, человек переступил порог.
   Почти к самому лицу его с визгом подкатил по потолочным рельсам киберсекретарь. Архисексуальным голосом Нормы-Джин Бейкер он осведомился:
   - Устали, сэр? Прошу прошения, сэр, но Холодильник докладывает, что закончилась спаржа и вырезка, а морепродукты вы вообще запретили заказывать по Сети. Если Вам будет угодно...
   Грисом застонал, как от зубной боли. Oh, boy, ведь сегодня суббота! Шоппинг! И как он забыл?..
   Ещё месяц назад, после сбоя в процессоре Дома, когда вместо телятины ему прислали по доставке тигрятину, он взял за правило самолично закупать деликатесы. Потом - и другие вещи, необходимые для Дома.
   И хотя до супермаркета на углу Сансет было всего двадцать ярдов, необходимость опять выходить на затопленную зноем улицу его просто убивала.
   После секундной яростной борьбы с собой он сдался на милость бифштексам и стал угрюмо напяливать солнцезащитный козырёк.
  -- Ну, - проскрипел он в воздух, - что ещё?
  -- О, да, сэр! - радостно запричитал киберлакей. - Кроме указанного, Кухня, и, в частности, Посудомойка рекомендует приобрести от шести до десяти глубоких тарелок с учётом нынешнего и будущего боя, а также деталь номер восемнадцать дробь три... - список был продолжен.
   Грисом обречённо повернулся к выходу, на ходу слушая указания.
  -- Платяной Шкаф настоятельно рекомендует закупить это новомодное средство от моли, что рекламируют, а Подставка-Сушилка для обуви...
  -- Я сама! - неожиданно заверещала та. - Хозяин, совершенно необходим бесцветный крем для туфель летних на основе глицерина!..
  -- Хорошо, хорошо, - раздражённо бросил Дам Грисом, открывая дверь во внешний мир. - Всё?
  -- Хозяин, - вкрадчиво обратился к нему стоявший у самой двери Журнальный столик. - Первым делом купите газеты и журналы, хозяин, а то забудете ещё... Я рекомендую, - он перешёл на интимный тон, - Я рекомендую "Вестник рыболова" и центральную республиканскую "Сити лайф". Остальное тебе будет неинтересно, э-э... сэр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"