Мельников Иннокентий Евгеньевич : другие произведения.

Омак к Юнлингу 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Впечатления от проды. Заимствованы фрагменты авторского текста.
  
   Скайуокер.
   Слова ученицы насчет Рейна, признаться, сбили меня с толку. Честно. Эта... Шпилька, не признающая авторитетов, настолько уверена в его способностях?! Куда катится Галактика...
   - Даже... так... - задумчиво потянул я. За те практически два года, прошедшие с начала ее падаванства, Асока очень заметно прибавила в плане боевой подготовки. И ставит этого пацифиста Дакари выше себя? Это что-то с чем-то, как говорит... Тьфу, бля... Хатт! Может она несовсем правильно собственные силы оценивает? - Ты когда с ним последний раз... - Да блин! О чем я? - Впрочем, неважно. Выбор, как я уже говорил, у нас все равно невелик. А так как искать машину с глушилкой - дело долгое и неблагодарное, придется бежать. Тебе, ученица.
  
   Асока.
   Обалдеть. Я стояла и любовалась его движениями. Как любуются огнем и водой. Такая естественность и непринужденность... Хищность. Какой имбецил додумался назвать Ниман "дипломатическим стилем"?! Он, наверное, просто не был знаком с Рейном. Уж он-то объяснил бы ему что-почем.
   - Асока, ты любоваться долго будешь? - голос учителя оторвал меня от созерцания столь завораживающей картины. - Не пора ли и нам помочь нашему маленькому другу?
   - Не успеем...- он что, слепой?! Точно Сковорода. - Поможем разве что законтролить.
   Огромный кусок металлолома, по форме напоминающий 'Октуптарру' врезался в стену, и, проломив ее, образовал своеобразную баррикаду, позиции на которой тут же начали занимать подоспевшие словно из ниоткуда В4.
   - Нуна говоришь?.. Да это ж натуральный крайт-дракон, туповатой бантой притворяющийся...
  
   Рекс.
   Хатт. Если у меня, по его словам, яйца дюрасталевые, то у него они из бескара. Точно вам говорю. Когда на него дроиды направили полсотни стволов, знаете что он сказал? "Вот блядь." Выругался, надо понимать. При этом даже не запаниковал, а просто напрягся, пристально окинув дроидов взглядом. И знаете что я вам скажу? А то, что такой пристальный взгляд я бы не выдержал. Запихнул бы свои стальные яйца поглубже и по-быстрому отрастил сиски. А вот дальше начались странности. Дроиды начали махать в сторону командира своими пушками. Вразнобой, но так убедительно, что Рейн даже обернулся, красочно изобразив на лице смайл "крейзи".
   - Маркони... каков Создатель? - задал он вопрос.
   - Создатель бесстрашен. Создатель безгрешен. Создатель бессмертен.
   - Что такое бессмертие, Маркони?
   - Бессмертие - это различная форма жизни, не способная прерваться.
   - Получается, что вы не могли выполнить приказ о моем уничтожении, а значит, он изначально некорректен. И источник подобных приказов... в лучшем случае не состоятелен. В худшем - попытка взлома противником.
   Секунда, и вот все пятьдесят дроидов становятся на караул.
   - Принято, - ответил за всех Маркони. - Ожидаю приказов, мастер.
   Знаете что, парни? Кажется, мы прорвемся.
   - Рекс... кха... Рекс, связь со Скайуокером не появилась?
  
   Палпатин.
   - Скажите, а все события происходили точно в соответствии с планом республиканского командования? - взгляд блондинки-корреспондентши в этот момент отчаянно косился в сторону Героя Войны Энакина Скайуокера, который охотно давал интервью корреспонденту конкурирующего канала. Надеешься? Ничего тебе не обломится. Дура. Он женат.
   - Без комментариев. - буркнул мрачный темноволосый парень.
   - Но может, вы хотя бы намекнете, была ли изначально запланирована силами ВАР столь крупномасштабная, в определенном смысле, общевойсковая опе...
   Канцлер остановил запись, отмотав ее немного назад.
   - Без коммента... - в луче голопроектора вновь замер мрачный подросток.
   - Каков же ты, мальчик?
   Проведенная проверка оставила больше вопросов, чем ответов. Скоро, уже очень скоро должны прийти записи с Рагуолиса. И тогда ответов появится несколько больше...
  
   Тами.
   - Рейн, ты больше никогда, слышишь, никогда так не уезжай. Я вол... Мы все волновались и переживали за тебя!
   - Да ладно... Дело-то житейское... Кгхм. То есть джедайское.
   - Дурак. - чисто по-бабски ударила я его кулаком в грудь.
   - Эй, больно же!
   - Будешь знать, как меня не слушаться. Ой! - кажется, я взболтнула лишнего.
   - Так его, Тами...нами, так! Будет знать как угнетать младших! - послышался шепоток сзади.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"