Мельников Иннокентий Евгеньевич : другие произведения.

Омак к Юнлингу 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Продолжил мысль о том, что в тексте катастрофически мало Тами. На грани превращения в статистку на заднем плане.
  
   Вопреки тому, что Рейн явно не одобрил бы подобное поведение, она уже вторую неделю не находила себе места. Сведя, при этом, свою клановую активность до необходимого минимума. Впрочем, собственное снижение активности - далеко не самый худший способ определить вероятного приемника на посту главы клана.
   Дошло даже до того, что на десятый день Йода, причем, именно Йода, а не Большой Ка, в какой-то момент выловил ее в одном из коридоров с вопросом: "Все ли у тебя хорошо, юнлинг?"
   Дальнейшую беседу она уже не раз вспоминала. И думала. О чем? Да не важно...
  
   - Да, Магистр Йода. То есть не совсем, Магистр Йода. Рейн Дакари. Естественно я волнуюсь за него. То есть, мы все волнуемся.
   - Мужчинам, очень молодым - особенно, рисковать свойствено... Тем более не впервый раз с риском для жизни юный Дакари сталкивается.
   - Я знаю, Магистр Йода.
   - Вот как? Сказать ты хочешь, что друзьям своим он больше чем Ордену доверяет, раз о подобном он вам рассказал, а мне лишь Сила нашептала?
   - Нет, что вы, Магистр. Просто... Однажды, когда Рейн ездил к родителям, в один из дней, хоть и не надолго, меня посетила острая тревога за жизнь Рейна. А что именно там произошло - знают только Рейн и Мики. А так... Упоминают разве что заварушку с корпоратами, не стоящую времени на ее описание. Отмалчиваются, в общем. Ой...
   - Для распространения сплетен женские языки созданы, хе-хе... Так а что сейчас ощущаешь ты все-таки?
   - То же самое, Магистр. То есть... То есть... Ой! Да с ним же все нормально уже!
   - Воистину, юнлинг, тревоги твои за друга не напрасны были... но справился он с ними... хм... хм... - прикрыл на секунду глаза Йода. - ...Волновалась ты за него не напрасно. Якорь в Силе создала ты, хоть и... Жаль, стар я очень, своими глазами увидеть чем все закончится хочу. Впрочем, извини что отвлек, Таминами Джакра. Да пребудет с тобой Сила.
   - Да пребудет с вами Сила, Магистр Йода...
  
   "Вот с Йодой всегда так. Вроде, и разговор ни о чем, а потом полдня думаешь - что сказать хотел. Якорь какой-то?" - Она про такие ни разу не читала и не слышала. - "Да и хатт с ними, дальше видно будет".
   "Волнения? Так черным по белому написано: "Нет волнения - есть покой". Рейн? Нет, ну когда его нет, волнения есть, а покоя - никакого. Зато рядом с ним спокойно, комфортно, безопасно. Орден, Храм без него... Скажем, не самое уютное место".
   "Друг? Да хоть сват, хоть брат, хоть... Ой, да кому ты мозги паришь, девочка?! Сама себе? Именно. Эх! Заставить бы его за мной хвостом таскаться... Ага, как сама за ним с пяти лет. Наивная..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"