Мельников Иннокентий Евгеньевич : другие произведения.

Омак к Юнлингу 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Контекст обсуждения: не помню.
  
   Позднее утро в зале Совета, как и обычно, хранило безмолвие минувшей ночи. И как уже не раз случалось, в невысоком кресле, больше похожем на пуфик, сидел старенький магистр, вслушиваясь в неторопливое течение Силы. Разумные, давно знающие Йоду, несомненно обратили бы внимание на то, что обычно невозмутимый зеленый коротышка был сегодня несколько взволнован - пальцы чаще обычного то сжимались, то разжимались на сучковатом куске дерева, уже много лет используемом магистром в качестве клюки.
   Шорох закрывающихся дверей турболифта и быстрые шаги магистра Винду разрушили хрупкую тишину зала. Спустя несколько мгновений чернокожий джедай уже садился на свое место.
   - Магистр Винду?..
   - Магистр Йода... По поводу поисков Камино. Планета найдена, спутники наблюдения выведены на расчетные орбиты, позволяющие контролировать более девяноста восьми процентов поверхности одновременно. Орбитальный трафик - ноль, суборбитальный - ноль. Оценочная плотность планетарного трафика - порядка трех с половиной - четырех единиц из десяти для планет океанического типа. Есть ряд записей, указывающих на активное использование ездовых животных. Отслеживание потоков биомассы имеющимися средствами, как вы сами понимаете - невозможно.
   - О том, удалил кто Камино их Архивов выяснили что?
   - Судя по логам, правка внесена с аккаунта магистра Сайфо-Диаса двенадцать лет назад.
   - Вот как, вот как... Одно это уже должно привлечь наше пристальное внимание к планете этой. Почему сведения о нарушителе искали долго так?
   - Хотели убедиться в том, что именно Сайфо-Диас внес правку. Попытка сопоставить данные не принесла никаких результатов.
   - Что делать намерены вы?
   - Большинство специалистов, занимающихся данным вопросом, придерживаются мнения, что необходимо ждать любого удобного повода для прояснения ситуации. Во-первых каминоанцы ведут довольно замкнутый образ жизни и с чужаками вряд ли будут откровенны, и ,скорее всего, начнут прятать следы. Во-вторых, в данной ситуации, есть вероятность того, что мы привлечем ненужное внимание своей активностью на данной планете. Но лично я считаю... - темнокожий магистр покачал головой, в знак своего несогласия с высказанными им только что рекомендациями.
   - А о жуков планете выяснили что?
   - Пока что круг поиска сузился до полутора десятка планет. Установить за ними наблюдение не представляется возможным по ряду причин. Но все они находятся под влиянием Торговой Конфедерации...
   И Зал вновь на несколько минут погрузился в тишину.
   - Вы в курсе, что наш чемпион в этом году отказался от участия в турнире? - нарушил тишину Винду,- Точнее, снял заявку на участие несколько часов назад. Надо полагать, чтобы дать возможность другим показать себя. По крайней мере в плане фехтования его клан очень и очень неплох. Несмотря на дурацкое название.
   - Дакари?
   - Да, именно он. Я тут вспомнил, что у нас обучался юнлинг с такой же фамилией. Его отец, надо полагать. Заинтересовался его родословной и был очень удивлен...
   - Тем, потомком чьим он является?
   - Именно. А так же тем, что некоторое время назад, в общей сети данные о его семье были изменены на недостоверные. Поиски Камино все-таки заставляют задуматься над подменой и удалением данных.
   - И что делать предлагаете вы?
   - Пока ничего. Наблюдать. И... если он решит падаваном стать... Учитывая то, какие способности он проявляет, я, пожалуй, готов рискнуть и взять его на обучение.
   - Вот здесь же думать мне надобно. Мальчику нелегкая судьба предстоит, как бы твой Ваапад, в частности, не стал той песчинкой, что ломает спину банты. Помимо того с Драллигом и Паратусом у него отношения внимание привлекающие весьма.
   - А у Вас?.. - история о том, как некий юнлинг дурачился, Йоду разными именами называя, хоть и нераспространенная, но в узком кругу была достаточно известна.
   - А что я? Повторю же - думать мне надобно...- произнес маленький магистр, в который раз сжимая свою тросточку трехпалой кистью.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"