Мельников Иннокентий Евгеньевич : другие произведения.

Омак к Юнлингу 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Честно - не помню почему написал эту бредятину про близкое падение Ордена и что на тот момент в комментах творилось. То ли про ТСС речь шла, то ли про Империю, то ли про близкую концовку Юнлинга.
  
   Свет садящегося корусантского солнца мягко грел лицо, но совершенно не слепил глаза. Спасибо Ордену за встроенные в окна звездочетского зала светофильтры. Окончив сегодняшнюю четырехчасовую "обязаловку", сиречь медитацию, я наслаждался видом заката. Сколь много прекрасного в своей простоте мы порой банально не замечаем, будучи увлеченными своими делами, извечной суетой и погоней хоть и за призрачной, но все-таки целью? А то и вовсе за несбыточной мечтой.
   Сейчас же, быть может благодаря медитации, а может и еще почему - не знаю - я осторожно вдыхал Закат, с каждым вдохом добавляя кристальной ясности открывшейся мне картины. Заходящий на посадку в какой-то планетарный док огромный корабль, на мгновение заслоняющий солнце. Непрерывный поток спидеров и каров, неспешно скользящий лучах солнца, отчетливо видимых из-за скопившейся в воздухе пыли.
   Эффект Фарадея-Тиндаля это называется, вспомнился мне вдруг наш вечно умничающий школьный химик. Надо же, а казалось, что воспоминания о прошлой жизни постепенно угасают. А вот и ничего подобного. Похоже, что гаснет лишь послезнание. Вывод? Да какая разница...
   Такое ощущение, что воздух можно пить неспешными глотками, словно вино. Например что-то, вроде той же "Изабеллы" не самого паршивого разлива. Даже странно, потому как от большинства вин банально изжога мучает, а потому хуже водки лучше нет...
   Звук пары неспешных, шагов за спиной. Кто-то, обутый в неплохо так подкованные сапоги. Судя о всему. Стопудово вояка какой-нибудь. Странно, в Силе по-прежнему абсолютная плавность течения. А этот некто, выйдя из-за спины, плавно, но не без металлического стука поножей о камень, присел рядом. Сначала на левое колено, а потом, после того, как оглянулся вокруг - непроизвольно, что ли? - провернулся на нем и шмякнулся на задницу. Снял маску с узким горизонтальным визором и точно так же подставил свое испещренное рунами лицо заходящему солнцу. Сложив руки на правом колене и уперев их в подбородок.
   Если вы думаете, что я не понял кто это - вы ошибаетесь. Я не понял откуда руны, а фоток Ревана, поверьте, и в голонете, и в Архивах - выше крыши. Иногда даже забавные встречаются. Типа в паре с твилечкой какой-то пляшет. Убого, но ни разу не комплексует из-за этого.
   - Знаешь, парень, а ведь звезды - они ведь тоже Огонь? И ведь сжечь нахрен могут...
   - Знаю. Здесь, главное близко не подлетать...
   - Но без Огня разумные так и скакали бы по веткам. Оставим земноводных всяких, они в болотах квакали бы по-прежнему. И что ты можешь сказать о роли огня в социальном с точки зрения подсознания аспекте?
   Ептыть! Чего он хочет?!.
   - Неконтролируемый огонь, такой как пожар - беда, опасность, избежать. Контролируемый же... Костер в кругу друзей, да еще и под гитару; ужин с девушкой при свечах... Такой огонь очень даже сближает.
   - Костер, свечи... Что придает шарма обстановке, создает соответствующий антураж?
   - Ммм... Не совсем понимаю вопрос.
   - Что является желательным временем суток для песен под гитару у костра, и ужина при свечах в компании красавицы?
   - Вечер, ночь... темнота!
   - Друг молодежи. Помни об этом. Не бойся ее. Она не в тебе, а вокруг. Просто рядом. Наслаждайся. Знай меру и держи себя в руках. Иными словами, с топором на друзей не кидайся, но если залетные подскочили - будь добр приподнять задницу.
   Полный отвал башки. Реван. Изредка использует русские слова. Точнее, замные понятия. Ездит по мозгам. То ли троллит, то ли намекает. По контексту, скорее, второе, но мать его так...
   - А...
   - Все Лех, не могу больше. Будь готов, уже скоро...
   Зашибись пообщался с предком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"