Мельников Nippy Андрей : другие произведения.

Друг смерти (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 18.06.2014
    Обычный парень погибает под колесами самой обычной машины и за ним приходит смерть, дабы отправить его на перерождение, но с самого начала как-то все не задалось. Умер он спасая своего брата, но прогиб засчитан и теперь самая обычная душа стала совсем необычной. Что ждет героя? Куда он отправится и при чем здесь вообще Гарри Поттер? (фик на Гарри Поттера)


ПРОЛОГ.

"Я - твоя смерть. Можешь звать меня Мари."

   Легкий ветерок шуршал лишь самыми верхушками крон многовековых деревьев. В предрассветное время, легкой, прыгучей походкой, насвистывая незатейливый мотивчик, быстро перемещалась молодая, зеленоглазая, белокурая девушка. Легкое изумрудное платье, прикрывавшее ноги лишь слегка выше колен и совершенно не прикрывавшее спины и рук, плотно охватывало ее притягательные грудь и ягодицы, почти не оставляя места для полета фантазии о истинных формах девушки. Босыми ногами она ловко переступала, перепрыгивала или скакала по корягам этих исполинов, не замедляясь при этом ни на мгновение. Не смотря на позднее время, присутствие этой девушки в лесу не могло удивить случайного прохожего так, как-то, что эта девушка несла с собой, облокотив на правое плечо и придерживая правой же рукой за рукоять... двухметровую косу. Черная рукоять полированного по всей поверхности дерева и серебряная полоса стали, искривленная, словно в хищном оскале. Конечно, можно было бы предположить, что девушка направляется на сенокос... Однако данный лес тянется на многие и многие километры. Сотни, если не тысячи километров. Поэтому молодая девушка с косой, ну никак не вписывается в окружающие ее пространство.
   Вот вдалеке стало заметно, что уже начинается рассвет, и не сбавляя своего темпа девушка выскакивает на небольшую поляну, почти полностью укрытию сверху, не пропускающими даже в самые солнечные дни света из-за своей кустистости, кронами деревьев. Ровно над центром поляны, словно маленький иллюминатор, открывая вид на безоблачное и беззвездное небо, которого уже успели коснуться самые первые лучи рассвета, зияет просвет. Встав, ровно под этим просветом на центре поляны, девушка нахмурилась, наморщила свой аккуратный носик, а на лбу появилась всего одна складка, что показывало о задумчивости одинокой гостьи.
   - Пора. - прошептала девушка, перехватывая косу за самый конец рукояти и сбрасывая ее со своего плеча. Удерживая ее за самый конец лишь вытянутой правой рукой, но при этом держа ее прямо перед собой без видимых неудобств. А это наводило на невеселые мысли о силе этой, судя по всему, лишь кажущейся хрупкой девушки. Вытянув вперед руку с косой, держа ее параллельно земле, девушка резким взмахом заставила косу описать полный круг, а после этого махом, идущим от спины, на невероятной скорости, рассечь воздух, но при этом остановить косу с направленным вниз лезвием непосредственно перед самой землей. Словно не подчиняясь законам физики, коса остановилась как вкопанная, даже не дрогнув. А это могло означать либо что это необычная, далеко не обычная коса, или о колоссальной силе этой "хрупкой" девушки.
   Рассеченный сверху косой воздух сначала "поплыл", а потом и вовсе стал различим след разреза в воздухе. Там, сверху, сквозь разрез, хоть и с трудом, но был различим некий город. С каждым мгновением его очертания были видны все лучше и лучше. Стало понятно, что на расстоянии более 3-х метров от земли, стал виден словно проход в другой мир. Таким не хитрым образом собственно был открыт портал в другой мир. Очередной странностью стало то, что вид на город открывался сверху, на приличном расстоянии из воздуха. Стало видно, что это был некрупный город конца 20-го века. Были видны люди, снующие по улочкам и площади этого городка. Невысокие 1-3х этажные ухоженные домики с небольшой садовой территорией каждый. Невдалеке, но на приличном расстоянии находилась явно заброшенная церквушка с украшавшим ее макушку кельтским крестом и не менее заброшенным кладбищем полным надгробий и склепов.
   Легкий прыжок вверх, и девушка истаивает белесой дымкой, чтобы появиться из такой же дымки уже совсем в другом мире сопредельного околопространства. Появившись высоко в воздухе и сделав сальто, девушка вместо того, чтобы по небезызвестному закону начать падать, осталась на месте. Она просто стояла. На воздухе. Немного оглядевшись она начала опять истаивать. И появилась прямо перед той самой церквушкой, видимой ранее в разрезе мирозданья.
   Прямо перед церквушкой, на ее крыльце сидел парень. На вид ему было лет 18. Длинные темные волосы, завязанные в "конский хвост". Одет он был в современный темный камзол. Сильно зауженный и без каких-либо рюшечек. 8 пуговиц расположенных попарно на груди. Опять же темные бесформенные брюки, заправленные в сапоги чуть ниже колен. То, что весь гардероб юноши состоял из темных вещей лишь угадывалось, потому как сам юноша и его одежда были полупрозрачны и светло синего оттенка. И определить точные цвета просто не предоставлялось возможным. Обычно в фильмах именно так и изображаются приведения.
   Сделав пару шагов девушка вплотную подошла к парню. Однако он ее не замечал. Парень уставился в одну точку и находился в прострации. Девушка попыталась привлечь его внимание негромким покашливанием. Ноль эмоций. И так несколько раз. Наконец девушка не выдержала и пнула того в ногу. Так как парень сидел на лестнице и руками опирался на колени, этот удар вывел его из равновесия, так что он только чудом не свалился с той самой лестницы. Девушка в очередной раз кашлянула привлекая внимание очнувшегося парня.
   - Эдуард Радзинский я полагаю?
   - А?
   - Звать тебя как?
   - Амм... Костя... Ты... Ты меня видишь?..
   - Так. Стоп. Какой еще "Костя"? - девушка перехватила косу левой рукой, щелкнула пальцами освободившейся правой и коса испарилось в белесой дымке. Девушка свела перед собой руки словно собираясь хлопнуть в ладоши, но хлопка не последовало, а все из той же белесой дымки с ее раках появился желтый свернутый пергамент. Она его развернула и начала просматривать то что там было написано. - Так, так, так. Кажется, я миром ошиблась. Хм. Ну тогда ты не мой клиент. Ошибочка вышла. - девушка развела руки и свиток истаял. Щелчок пальцами и в левой руке опять появилась коса. Она перехватила ее правой рукой и повторила свой ритуал разрезав пространство, за малым исключением что в этот раз разрез находился не сверху, а снизу и вид в этот раз открывался на лес. Она уже собралась шагнуть в разрез, когда ее остановил окрик парня.
   - Постой!
   Девушка с недовольным видом обернулась. Приподняла правую бровь спрашивая таким образом: "ну и что тебе надо?".
   - Ты... Кто ты? Ты ведь меня видишь? Что со мной? Почему меня никто не видит? - с истерическими нотками спросил парень.
   - Эх... - вздохнула девушка - Давай по порядку. Коротко и быстро. Я спешу. Итак: я - смерть. Да я тебя вижу, работа как бы обязывает. Ну а ты умер и стал призраком. Все? Еще вопросы?
   - Ты пришла не за мной?
   - Неа. Я мирком ошиблась. Хотя мой клиент идентичен тебе. Тоже парень, тоже чернявый, тоже ошивается у церквушки с таким же милым крестиком на вершине. Совпадение. Они случаются. Ладно. Все, мне работать надо. Я пойду. Ты сиди здесь и не уходи никуда. За тобой должен явится ответственный за этот мирок и отвести на перерождение. Все бывай. - с этими словами она шагнула в провал и исчезла, не дожидаясь пока паренек что-то осмыслит и опять чего-нибудь не спросит.
   Девушка появилась на той самой поляне от куда она перенеслась недавно и прислушавшись на минутку к себе вновь открыла проход. Прыгнула в него и опять перенеслась к церквушке. И опять увидела того самого парня.
   - Да что за хрень? - крикнула девушка. - Я же пересчитала модель пространственных искажений по формуле граусса! Что за бред?
   Парень потрясенно наблюдал за беснующейся девушкой не решаясь не то что заговорить с ней, он дышал через раз.
   - Так, ты! - она обвинительно ткнула указательным пальцем в парня - Еще раз, как тебя звать?
   - Константин. Константин Радзинский... - прошептал парень.
   - Ах ты гад такой! Ты какого демона мне мозги пудришь?! Радзинский?! Где Эдуард и какого черта тут делает его брат?!
   - Ну... Я ... Я не знаю... Но... Раз ты говоришь, что я умер... Я наверно умер. А братишка мой жив. Это я точно знаю. Я вчера, когда домой с универа возвращался, подходя домой братишку увидел... Он домой со школы шел. И на перекрестке чуть под машину не попал. Я его тогда чудом успел оттолкнуть... А когда очнулся, я был на том перекрестке, а брата не было. Я испугался и побежал домой. Братишка дома был. Живой и вполне себе здоровый. Мои себя странно вели... Они будто не замечали, что меня нет... Нет, не в том плане что я был для них невидим, просто они словно забыли про меня. Словно меня и не существовало никогда... Я наблюдал за семьей некоторое время... Но они при моем присутствии вели себя странно... Словно чувствовали что-то, но меня не видели... И не слышали... Ну я и ушел оттуда. Чтоб не нервировать их и обдумать что же со мной произошло... - по мере рассказа злость девушки сходила на нет, и к концу рассказа она уже окончательно успокоилась.
   - То есть... Ты хочешь сказать, что должен был умереть твой брат, но ты его спас, а твои родные про тебя забыли. Я правильно поняла?
   - Ну, да.
   - Дерьмо. Ну что, я даже не знаю поздравить тебя или огорчить, мальчик... В общем ты не просто умер. Тебя выдернуло из потока душ. Светлая непорочная жертва жизни чтоб ее... Святым ты стал, малой, поздравляю.
   - И что это значит? - осторожно спросил парень. Он побаивался этой сверх импульсивной особы.
   - Это значит, что ты у нас перестал быть обычным человеком. Ты теперь не простая бессмертная душа, ты энергетическое существо иного порядка. Ты конечно еще не перестроился, но денек другой... Если коротко, то после смерти ты теперь себя не забудешь, а при новом рождении у тебя сохранятся воспоминания прошлых жизней. Если повезет, и ты не будешь напрасно прожигать свою новую жизнь, сможешь подняться до уровня демиурга и основать себе свой собственный мирок. В общем не все так плохо в датском королевстве, - девушка подмигнула парню.
   - А... Э... Я... Ам... Ну... - импульсивность девушки и ее стремительная смена настроения ставили парня в тупик.
   - Ладно. Давай что ли познакомимся уже. Я - твоя смерть. Можешь звать меня Мари.
   - Костя. Приятно познакомится, - чисто по привычке добавил парень.
   - Сейчас мы с тобой отправимся в одно интересное место. Там я познакомлю тебя с парой интересных личностей, и они уже тебе объяснят, что к чему куда конкретней. А мне дальше работать надо. Если что, обращайся ко мне по любым вопросам, все-таки я твоя смерть. Правда если на чистоту, лучше не обращайся. У меня и так работы полно и с тобой нянчится мне совсем не с руки, - девушка в очередной раз открыла разрез, схватила Костю за руку и потащила в разрез, в котором открывался вид на величественный город из чистого золота расположенного на глыбе земли, плывущей прямо в воздухе...

***

   - Ты пойми, там заданице - тьфу. Туда-обратно смотаться. Эти шесть сотен "року" тебе почти задарма достанутся. Попасть туда. Аккуратненько скушать бессмертного и можно назад. Зато ты быстренько перепрыгнешь на следующий порядок. Да и мир новый, вылазка у тебя первая. Можешь и подольше там посидеть. Но нам надо успеть первыми. Пропуск рассчитан на одного. И я думаю, что ты подойдешь. Я вообще случайно перехватил это задание. На моей памяти это задание с самой высокой платой, - учитель сдвинул ногой ковер, достал из пространственного кармана мел и начал чертить какую-то замысловатую схему прямо тут, на полу своего кабинета.
   - Что-то я не понял, учитель. За что такая высокая награда? Вы говорите, что дело не сложное, но за несложные дела столько не платят!
   - Честно говоря я не совсем разобрался в подоплеке. Un ya vrazumi, ism prosbo diyaki sosednya.
   - Учитель, вы опять за свое?
   - Ты за 2 века мог бы уже и выучиться. Это фактически твой же язык. Слова созвучны, смысл интуитивно понятен. Неуч ты, Кей.
   - Простите. Но давайте пока на общем. Я обязательно выучу изь'ыдийский. Обещаю. Давайте вернемся к теме.
   - Я так понял это просьба Бога соседнего. А наш Кор пообещал, что разберется и пошлет кого-то из своих. Похоже кто-то из молодых сотворил мир. Ему выделили душ в долг. А он там что-то не так сделал и мирок его стал загибаться. Треть душ он уже потерял. Вот его сюзерен и серчает. Просит помочь кого-то из наших. Там сейчас вся проблема пока в одной единственной душонке. Но душа-то всего одна. Быстренько ее ням - и домой. Всего делов-то.
   - Как у вас все просто, учитель. А вас не смущает что... А что за Бог к Корэнцуэлусу обратился? Хотя какая разница. Вас не смущает что он обратился за помощью? Что Богу стоит самому вмешаться и чуть-чуть подправить сам мирок?
   - Какой же ты все же неуч, Кэй. Может все же рановато тебя отправлять? - учитель впервые за этот пусть и недолгий, но диалог, оторвался от начертания. - Я между прочим и учил тебя. И сейчас всю нужную информацию дал. Если ты сейчас же не ответишь на свой же вопрос, ты никуда не отправишься. Более того, я тебя накажу.
   - Нет! Прошу, учитель, только не наказывайте!
   Я стал бешено размышлять. Мысли скакали как сумасшедшие, пока я не нащупал нить. Почему Бог не может вмешаться сам? Бог - это высшая сущность. Развиться до такого уровня по силе способны единицы. У них прорва энергии. Сами они не могут посещать миры. Бог попросту разорвет мир если попробует там воплотиться. Но я и не предполагал его воплощение. Что ему мешает послать своего аватара? Так, а что там говорил учитель? "Новый мир"... Да... Вот я лоопус*... Мир то новый. Он еще не стабилен. Даже аватар в клочки порвет мир. Стоп. А почему он не пошлет своего визави? Зачем просить помощь на стороне? Нет. На этот вопрос ответа у меня нет. Придется спросить у учителя.
   - Сам Бог не может вмешаться потому что мир новый. И любые его манипуляции с миром приведут у тому что все еще не окрепшие связи просто порвет и мир, а соответственно и вся вековая работа по его созданию пойдет прахом.
   - Ну вот. Можешь ведь, когда хочешь? А всего-то и стоило что припугнуть тебя наказанием.
   - Всего?! Да я еще на истечение прошлого века должен был отправиться в свою первую вылазку! Это вы запретили мне покидать пределы мирового древа и назначили повторение всего пройденного!
   - А что, не поделом тебе? Кто экзамены провалил? Да, с практикой у тебя все на высоте, но нужна и теория! - гаркнул на меня учитель.
   - Я понимаю. Простите.
   - Поганая у тебя привычка, Кэй.
   - А?
   - Прекращай извиняться постоянно. Раздражает. - буркнул учитель и продолжил чертить что-то на полу.
   Пока учитель что-то чертил. Я размышлял над тем что со мной произошло после смерти...
   Каждый ребенок в детстве фантазирует. Кто-то мечтает о том, что он будет несметно богат. Кто-то мечтает о невидимости. Кто-то о бессмертии. Я в детстве мечтал о том, чтобы у меня не было младшего брата. Обычная детская зависть. Я старше его на 2 года. Был. Тогда, мне казалось, что его любят больше меня. Но когда я увидел, что ему угрожает опасность, я просто кинулся его спасать. Сейчас мой брат уже трижды умирал. Я специально интересовался как там моя семья. А я умер лишь однажды и стал бессмертным. Счастлив ли я? Я даже не знаю. Я просто принял это как данность. Не сразу конечно, но пришлось смириться. После смерти я ошивался рядом с родными, но меня забыли, а мое присутствие их нервировало, хотя меня и не видели. Я решил, что мне нужно обдумать, что же со мной приключилось, и я ушел подальше от дома. Дальше всего была старинная церквушка на холме, в удалении от города. Туда я и отправился. Сколько я там пробыл я не знаю. За временем я не следил. Но за мной пришли. Это была Мария. Мари. Ей почему-то нравится именно такое сокращение. Ну, как говорится у каждого свои тараканы. У меня тоже есть парочка. Жирных таких, прикормленных.
   Так вот Мари - "смерть". Что самое удивительное "смерть" это такая работа. Как и любая работа эта тоже оплачивалась. Тут была страховка, отпуска, в общем со всеми вытекающими. Чем оплачивается такая работа? Ну понятное дело, что не деньгами. Силой. Духовной силой. В моем нынешнем мире мерилом всему является духовная сила. Это и деньги, и статус, и все остальное. Эту силу можно передать любому энергетическому существу добровольно. Но ее невозможно отобрать насильно. Хотя есть одно единственное исключение. Это поглощение другого существа. Однако от обычной души толку чуть более чем ноль. Овчинка выделки не стоит. А существо с большим объемом силы просто не получится поглотить. Силу нужно наращивать постепенно, иначе "лопнешь" не сумев удержать в себе такое количество. Нет, умереть все равно не грозит, но скатишься до самого низшего порядка сущностей. А если не повезет, то еще и разума лишишься. Нет, если даже такая мелочь накопит достаточно, самосознание проснется вновь, но когда это будет, а ты все это время будешь стоять на паперти у сильнейших мира сего. Поэтому как легальный способ добычи духовной энергии это у нас вера. А для ее добычи нужно чтобы души у нас не пропадали и перерождались. Верили и производили энергию. Обычно души сами уходят на перерождение. Однако бывает и такое, что иногда душа по той или иной причине отбивается от стада. Неоконченное дело, неверие в собственную смерть, отрицание очевидностей. Если с этим ничего не поделать рано или поздно стадо разбредется. Как говорится: пока в жопу не ужалит не схватятся. Так что прецеденты были. Развеялось парочка миров, тогда Боги и спохватились. И вот тут у нас появляется "смерть". Наш пастух. Она возвращает этих потеряшек назад в поток. Согласитесь, проще содержать парочку сущностей-пастухов и платить им гроши, чем стабильно и неуклонно просто терять духовную силу. Так вот Мари приняла меня за такую вот потеряшку.
   Однако она не ожидала, а уж я и подавно, что я исключение из правила. В очень редком случае, бескорыстная жертва собственной жизни вознаграждается. Так было в моем случае. Я атеист по жизни, спас немного, но верующего братишку. Атеисты это своего рода паразиты. Но паразиты безвредные. Если в жизни человека ничего не случилось, человеку не во что верить, но это не означает что человек будет атеистом и после перерождения особенно если в его жизни случится чудо. Главное, чтобы соотношение атеистов и верующих было определенным и не особо перекашивалось в сторону атеистов. Но даже если такое случается всегда же можно сотворить чудо и заставить людей верить. Приходит "святой", творит пару чудес и пропадает. А люди начинают верить с новой силой. Потом, когда уровень верования достигает критического уровня - процедура повторяется вновь. Я к слову уже проходил стажировку в паре миров в виде такого "святого". Чисто - пришел, показал фокус, тихо ушел обратно. А вот просто пожить в каком-нить мирке мне не дали. Для этого надо было сдать экзамены, а я их позорно провалил. Как тогда негодовал учитель... Но давайте по порядку.
   Мой случай уникален еще и тем, что я оказался молодой душой. Моя первая жизнь. Атеист. По статистике я всю жизнь был атеистом и спас верующего. Это мне зачлось и меня из потока выдернуло. Однажды вырванная из потока душа назад вернуться не может. Нет, я могу попасть в мир и жить там обычной жизнью, но у меня останется моя память. Я буду помнить все что со мной происходило. Материальное тело умрет, а я опять вернусь сюда. В золотой город - Муруамебру. Однако в свободное плавание меня никто не отпустит. По крайней мере пока. Новичков обучают в академии, где я в настоящий момент и учусь.
   Город оказался не таким большим, каким показался когда-то давным-давно в разрезе. Всего несколько десятков строений. Дело в том, что зданий было не много, но построены они были с большим размахом. Вот к примеру академия, где мне пришлось пробыть судя по моим прикидкам парочку сотен лет. Самое большое здание на всем острове. Однако если бы не гигантизм этого здания, было бы оно с обычную хрущевскую пятиэтажку. Причем если не считать трех башен, то и количество этажей тоже совпало бы. По этажу на курс. Но вот гигантизм строений это отдельная история. Вот вы представляете себе эту самую пятиэтажку? А теперь представьте ее же, но в десять раз больше. Да, вместо 2-х метров до потолка - 20 метров. Вместо обычной двери - створки, не уступающие толщиной бронированным стенам какого-нибудь национального банка. А по весу они еще и поболее будут. А знаете почему? Да потому что тут мать его все из этого гребанного золота, даже двери, столы, стулья, ВСЕ! Этот желтый цвет у меня вызывает... Даже не знаю, что он вызывает, при жизни я такой глубокой неприязни не испытывал. Может у этого чувства есть какое-то особое название? Надо бы уточнить у учителя... Но что-то я отвлекся. Итак, город. Нет, конечно все здесь со стилем. Со вкусом. Вот только у каждого здания свой стиль и вкус. Тут средневековый замок какого-нибудь 18 века соседствует с вполне себе современным небоскребом и с каким-то футористичным строением которое издалека выглядит как куб, но подходя поближе с разных сторон открывается вид на разное количество граней этого "куба". И девять граней еще не предел. И во всем этот, мать его, гигантизм и золото... Нет, ну я понял бы если бы в этом месте встречались великаны там хотя бы или еще какие сущности, так нет же. Это человеческий город. Тут существуют только человеки. Человеки, которые заходя в помещение добираются часами до нужного места. Нет, телепортация конечно помогает добираться куда нужно, но вот беда, чтобы куда-то телепортироваться там сначала нужно побывать. А я за те два века что тут ошиваюсь до сих пор еще не везде побывал. Да... Маленький городок... Это с какой стороны посмотреть. Этот "Куб" например это вообще отдельная история. Каждый раз там бывая, каждый долбанный раз заходя в него оказываюсь в новом помещении. И ведь в каждое это помещение можно потом телепортироваться.
   Да, найти кого-то конкретного в этом городе не зная точно где он находится было бы просто непреодолимой задачей, если бы не почтовые послания. Это такое несложное заклинание. Берется обычная бумажка и зачаровывается, после на ней пишется послание и загадывается адресат. Где-бы адресат не находился, это бумажка его найдет. Мы еще не разбирали принципы по которым работает это заклинание, но оно было первым чему меня обучил учитель. А вот к своей зачарованной бумажке можно протянуть ментальный щуп. И таким образом найти нужно человека. Единственным ограничением является что с адресатом ты лично должен быть знаком.
   Так же стоит упомянуть местную иерархию и устройство мирозданья. Тут все просто. Ну, относительно. Слышали фразу все в этом мире относительно? Во-от. К паре-тройке наших миров она приемлема. От силы. В остальных будет не актуальна. А чтобы понять, что к чему, небольшой эпос в историю. Когда-то давно жил был Великий. Что, кто, откуда взялся - неизвестно. Предсказуемо, да? А вот и нет. Он жив себе до сих пор. Если со временем сумею разиться до Бога, смогу спросить у него что, кто, откуда. Но, честно говоря не думаю, что, во-первых, получится стать Богом, а во-вторых со временем мне это просто станет не интересно. Итак, жил, да был у нас когда-то Великий и стало ему скучно. Он создал себе мирок, насадил его живностью и прочая, прочая. Когда ему мир надоел, а произошло это довольно быстро, он создал новый. А этот бросил. А вот население мира знало про создателя и верило в него. Вера эта такая вещь, которая при создании Великим вообще не была предусмотрена. Побочный продукт. Но дармовая энергия, бесконечно воспроизводимая при наличии веры Великому мало того, что не подходила, так и нужна не была. А вот за старым миром нужен был присмотр. Создал великий себе миньона. Бога. Того, кто присматривал за миром и мог поглощать энергию веры. Показал его населению и стали люди верить уже в него. Со временем Бог стал не справляться и сам себе создал миньонов - Святых. Святые настрогали помощников себе и так далее. В итоге получилась вполне себе самодостаточная структура. И увидев то что вышло из его затеи Великий взял ее на вооружение и в каждом новом мире стал вкладывать систему по которой со временем в мире сам собой из дармовой энергии появлялся божок, который мог развиваться, создавать себе миньонов и прочая, прочая. Со временем Великому пришла инновационная идея для мира и он решил его отделить от остальных ширмой. Так вот сейчас бытие представляет собой системы миров, отделяемых между собой этой ширмой. Преодолеть такую ширму изначально могли только Боги. Но со временем энергия в том или ином мире накапливалась, а так как Великому она была не нужна, она доставалась Богам и их миньонам. Со временем Святые тоже могли посещать мировые деревья. Мировым древом у нас тут зовется система миров, отделенная межмирьем, ширмой. Время шло, знания и умения только росли и множились. Связь между мировыми деревьями поддерживалась, происходил обмен опытом, внедрялись инновации. Бывали и неудачи, но тогда чаще всего просто стирали мировое древо полностью. Но все двигалось и менялось. Что-то перенималось у душ. Часто по вымыслам душ создавались миры, а иногда и новые мировые древа. Иногда случалось такое что Святые набрав достаточное количество силы становились Богами и основывали свои миры, создавали себе миньонов и тому подобное. Развлекались в общем по полной.
   Мой мир находился в мировом древе Бога по имени Корэнцуэлус. Рядом с нами есть еще 8 мировых древ, но имена их Богов знает только Корэнцуэлус и некоторые Святые. Мой учитель должен знать некоторых. В данный момент, несмотря на мой уникальный случай, а в моем случае я уже имею ранг "Святой", но я на энергетическом уровне самого низшего миньона. Я "ученик". Выше находится "практикант", потом на постоянной работе - "жнец", потом - "смерть" и наконец "Святой". Это основные, есть еще множество промежуточные, да и просто других сфер деятельности, но нас интересуют только эти. Учитель сказал, что за это задание я получу 600 року. Року - это единица измерения духовной силы. Учителю конечно виднее, но по моим прикидкам за эти 600 року я сразу поднимусь до уровня жнеца. 1 року примерно эквивалентен схарчиванию миллиона простых душ. Как я упоминал ранее всю эту энергию я просто не смогу всю проглотить и усвоить, поэтому заплатить за задание должны специальным артефактом куда Бог скинет эти 600 року. Для него это к слову гроши. Да собственно для Святого это тоже гроши. А я хоть и Святой, но столько дармовой энергии в посмертии еще даже не видел. Я должен буду носить артефакт с собой и поглощать эту энергию. Артифактик тоже не простой. Он настраивается на получателя поэтому красть его бесполезно. Ну разве только ради того, чтобы он не достался получателю. Но я о таких прецедентах не слышал. Надо будет тоже уточнить у учителя.
   Умение обращаться с энергией обозвали магией и для того чтобы его быстрее развить у простых душ переняли методику обучения. Обычных миньонов обучают классами. У меня же, ввиду уникальности моего случая - личный учитель. Мой учитель Святой. Как его зовут он не говорит уже второй век, говорит, что я не достоин даже знать его имя и говорит называть его просто учителем. Подозреваю что кроме Корэнцуэлуса никто и не знает, как его зовут. Его прозвище "второй после Бога", то есть по силе он уступает только Корэнцуэлус. И только учитель смеет сокращать его имя, потому что только ему Корэнцуэлус это и прощает. Что может сделать Бог бессмертному спросите вы? Что-то? Убить. Съесть он может. В некотором роде это можно и не считать за смерть, твоя суть сливается с сутью Бога, но вот если ты ничтожно мал, то для божественной сущности в принципе ничего не изменится, а ты на практике просто помрешь. Такое вот бессмертие.
   Пока учитель корячился и всячески исхитрялся на полу с мелком, я придавался воспоминанием. Но вот похоже он уже заканчивает, и я решился.
   - Учитель? - я решил рискнуть и задать вопрос который собирался. Не все мне чистым с этим заданием кажется.
   - Мм? - учитель от усердия высунул язык, и самозабвенно продолжал рисовать на полу сверяясь с некой бумажкой, которую периодически доставал прямо из воздуха и поднося к лицу сверялся с чем-то написанным на ней размашистым почерком. И если он не подал бы голос, я был бы уверен, что он меня не услышал.
   - И все же, а почему тот Бог не пошлет своего ставленника? Пусть мир и новый, но он даже воплощение Святого выдержать должен.
   - Честно? Понятия не имею. - учитель поднялся с колен и отряхнулся. А я наконец-то обратил внимание на рисунок. Я его узнал сразу. Портал. Схема стационарного портала повешенной мощности. Сказать, что я был в шоке это умолчать о степени моего ахренения. Начертить стационарный портал повышенной мощности, рассчитанный на прорыв не мировой ткани, а тканей межмирья, вот так, на коленке, простым мелком, которым пользовались еще в моем первом мире, не используя больше никаких подручных средств. В то время как другие, умудренные опытом артефакторики-святые такие порталы создают по пол века, да и чтоб оно работало подбирают материалы вроде мифрила... Это было сильно.
   Учитель сверился с листком, на котором судя по всему были написаны координаты, критически осмотрел свое творение и утвердительно кивнул. После его кивка рисунок словно покрылся сверху лаком. Как знать, может и впрямь учитель покрыл рисунок лаком? Если я правильно разобрался в назначении портала, то на этот рисунок следовало встать. А как бы аккуратно не передвигаться, что-то стереть было бы не тривиальной задачей. Теперь же можно было этого не опасаться.
   В подтверждение моих домыслов учитель указал мне рукой на центр рисунка. Я подошел, но не спешил вставать в центр. Я стал рассматривать Творение учителя. Творение с большой буквы. На такое способен, наверное, только учитель. Создать портал в соседние мироздание за каких-то 10 минут. Рисунок представлял из себя круг с вписанным по его периметру с внутренней и внешней стороны какими-то письменами. В центре очень крупный знак, напоминающий нашу букву "М". По площади рисунка были вписаны единичные символы разного размера, так же обведенные кружками. Скорее всего они были вписаны в соответствии с каким-то созвездием из этого нового мира. Оно было похоже на созвездие Кассиопея группы миров "Земля", но перевернутое вверх тормашками. В основании "М" еще 3 знака в кружке, но круги располагались очень близко друг к другу и были соединены линиями. Я присмотрелся и понял, что эти знаки мне знакомы. Я определенно где-то видел их в своем мире. Но где не мог вспомнить. И я обратился с вопросом к учителю.
   - Эти руны ты сможешь наблюдать в любом мире. Абсолютно любом. Каждый мир был создан частицей Великого. Это его язык. Все манипуляции с колоссальными объемами силы производятся с помощью этого языка. Название тебе говорить не буду. Ты его и так неоднократно слышал. Но неуч вроде тебя так и не удосужился его выучить. Печально что у меня такой ученик...
   - Изь'ыдийский? - хотя я и догадался о каком языке учитель, но все же решил уточнить.
   - Именно, балбес окаянный! А теперь хорош пялиться и марш в круг.
   Я сделал шаг и встал прямо по центру. Я сразу почувствовал невероятное давление силы, которого не ощущал за его приделами. Сколько же силы учитель вбухал в этот портал? И когда он это успел сделать? Я ведь даже не почувствовал. Мне уже больше двух веков, а я не сумел почувствовать такого большого потока энергии в метре от себя. Прав учитель. Я - неуч. Да тут походу никак не меньше 600 року! Так вот почему такая высокая награда! "Сосед", как же! Этой энергии хватит пробить насквозь все восемь соседних мировых древ, выстроенных в ряд. Ох недоговаривает что-то учитель.
   - Ах, да! Чуть не забыл. Мы это с тобой еще не успели пройти, так что лови! - из-за давления силы у меня заложило уши и в них нарастал гул. Я с трудом расслышал учителя и приготовился ловить то, что он мне кинет, но никак не ожидал что это окажется мыслеобраз Познания. Как только эта гадость попала в голову, я почувствовал словно каждую клеточку моего давно почившего мозга изнутри пронзило множеством игл. Я схватился за голову, но все же сквозь давление, боль и все нарастающий гул успел услышать напутственные слова учителя.
   - Я попозже пришлю твою подругу приглядеть за тобой. С миром разберешься сам. Но проблем у тебя возникнуть не должно, он почти идентичен твоему родному. Ну, удачи что ли, непутёвой ученик. Увидимся лет через 150.
   - Через ско?.. - только и успел прошипеть я, когда мелькнула вспышка настолько яркая что ослепила меня. Или может это просто произошел перенос, и я просто не мог уже ничего увидеть кроме белого пространства межьмирья, но мой организм не справился с нагрузкой и сознание померкло...
   *Лоопус - самая низшая сущность. Умственных способностей нет. Самосознание - отсутствует.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"