Olg Олег : другие произведения.

Нет 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.05*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и подошли события к так давно ожидаемой всеми Четвёртой Мировой Войне Шиноби. Правда сама она пока не объявлена, но собрание Пяти Каге уже началось, да ещё и с опережением.

  
  
  

Пролог.

  
   Над океаном установилась очень тихая погода. Лишь лёгкая зыбь колыхала поверхность воды. А ведь буквально несколько дней назад эта самая вода поднималась многометровыми волнами, гонимая сильнейшим ветром. На поверхности воды дрейфовала шлюпка, слегка покачиваясь на мелкой волне. Внутри неё можно было увидеть самодельный навес из парусины, образующий не только крышу, но и стенки.
   -Пить. Как же хочется пить.- Раздался шёпот откуда-то изнутри лодки.
   -Заткнись, а. И так херово, а тут ещё и ты нудишь.- Донеслось оттуда же.
   -Извини. Просто уже сил нет терпеть. Мы ведь даже не знаем сколько до берега и где он находится, а запасов еды и воды уже давно не осталось. Кстати, сколько мы уже тут? Ты ведь вроде как считал.
   -Девять дней. Пятый день, как мы остались без еды и третий день, как закончились запасы воды. Хорошо ещё, что удаётся собирать немного росы утром и иногда добыть рыбу, а иначе мы бы уже начали сходить с ума.
   -Да уж.- Говоривший тяжело вздохнул.- Интересно, удача уже от нас отвернулась или ещё приглядывает одним глазом?
   -Даже не знаю. До этого нам везло. Даже когда корабль начал тонуть, мы не только оказались в лодке всего вдвоём, но и сумели прихватить припасы, а потом сумели пережить шторм. Так что остаётся только надеяться, что удача нас всё-таки не покинула и либо нас подберёт какой нибудь корабль, либо лодку прибьёт к берегу, даже если это будет крупный остров.
   -Может помолимся? Говорят, помогает.
   -В море, это тебе не на суше, для того, чтобы молитва работала, нужно прикладывать собственные силы, а без этого толку не будет.
   -Знаю, но ведь всё равно больше ничего не остаётся.
   -Если будешь молиться, то делай это не вслух.
   -Ага.
   На некоторое время разговаривавшие замолкли, а лодка продолжила дрейфовать. На корме лодки краской было нанесено название корабля, к которому она была приписана, написанное на одном из языков, распространённых на материке, находящемся с другой стороны планеты, от материка на котором располагались Элементальные Страны. В эту часть океана, как не трудно догадаться, лодка попала вместе с кораблём. Для какой цели этот корабль пришёл в эти воды знало только ограниченное количество членов экипажа, но в данный момент это уже не имело значения, так как в результате налетевшего двенадцать дней назад шторма, продолжавшегося четыре дня, корабль получил повреждения, приведшие его к затоплению. Из-за того, что забортная вода залила котлы, что привело к взрыву, выживших оказалось немного. Но даже те, кто сумел выжить при взрыве и не пошли на дно вместе с кораблём, в большинстве своём прожили не долго, так как даже если удавалось забраться в одну из немногих уцелевших шлюпок, шторм никуда не делся. Ну, а те, кому посчастливилось продержаться оставшиеся сутки, пока океан более-менее успокоился, столкнулись с отсутствием продовольствия, что в условиях значительного отдаления от ближайшей известной земли, фактически было "отложенным приговором".
   Но на данной конкретной шлюпке спаслось два, оказавшихся довольно удачливыми, матроса, которые вовремя поняли, что корабль уже не спасти и успели загрузить в одну из шлюпок немного продуктов. Благодаря этому, оказавшись достаточно удачливыми и умелыми, чтобы пережить оставшееся время шторма, они до сих пор были живы. Но судя по всему, их удача на этом закончилась, так как прихваченного с собой продовольствия уже не осталось, рыба ловилась очень плохо, а никаких признаков земли по-прежнему было не видно. Хотя...
   Упавшая на живот одного из моряков фляга с водой стала для них полной неожиданностью. Впрочем, это не помешало им тут же открыть её и убедиться, что там действительно вода, после чего трясущимися руками достать кружки и осторожно налить грамм по пятьдесят каждому. Воду они пили медленно, смакуя каждую каплю живительной влаги, и только после того, как были вытряхнуты последние капли, они выглянули из под навеса, пытаясь понять, откуда же эта фляга всё-таки взялась. Их взгляду предстала картина стоящей на воде молодой черноволосой девушки, которая с интересом их рассматривала. Увидев, как они удивлённо хлопают глазами, трясут головами и шлёпают себя по щекам, она захихикала, прикрыв рот рукой, после чего, отсмеявшись, протянула им руку, ладонью вверх. Удивлённые моряки увидели лежащий на руке компас, который один из них осторожно взял, каждое мгновенье боясь, что ему это всё грезится. Но компас оказался самым настоящим, а рука девушки была тёплой, с чистой светлой кожей и ухоженным и ногтями.
   Улыбнувшись, неизвестная указала рукой направление, а когда оба моряка рефлекторно оглянулись в ту сторону, но ничего не увидев повернулись обратно, то возле лодки уже никого не было.
  
  
  

Глава 1.

  
   Мифуне обвёл взглядом сидящих перед ним людей. Пять Каге недоверчиво переглядывались, сидя за подковообразным столом. За спиной каждого, с потолка свисала широкая полоса ткани с иероглифом соответствующего типа. Эти портьеры немного прикрывали идущий вдоль стены невысокий балкончик, на котором расположились телохранители, готовые в любой момент встать на защиту своих Каге. Сопровождающие же самого Мифуне стояли у него за спиной, бесстрастно наблюдая за обстановкой.
   -Приветствую вас всех. Некоторые из присутствующих могут не знать меня, так что я представлюсь. Меня зовут Мифуне и я являюсь главой Страны Железа. Сегодня вы здесь, потому что Райкаге созвал этот совет, я же буду вашим председателем. Положите свои шляпы на стол, в знак открытости ваших намерений...- И дождавшись, когда все Каге последуют его пожеланию, он добавил.- Объявляю совет открытым.
   Открыв совет Мифуне принялся с грустью наблюдать, как Тсучикаге начал всех задирать, успев за короткое время оскорбить по очереди Казекаге, Мизукаге, а в конце и Хокаге. Райкаге он оскорбить на данный момент не успел, так как тот пока молчал и нахмурившись наблюдал за перепалкой. Хотя нет, уже не наблюдал...
   ~Ну вот, я так и знал, что до этого дойдёт.~ Генерал обвёл взглядом приготовившихся к сражению телохранителей Каге и удовлетворённо отметил, что его самураи отреагировали должным образом, успев всё заметить, но оставшись на своих местах. После чего посмотрел на Райкаге.~ Ну вот, теперь стол чинить.
   Не то, чтобы он переживал из-за какого-то стола, просто подобные мысли позволяли абстрагироваться от происходящего, воспринимая всё случившееся как мелкие неудобства.
   -Мы здесь чтобы поговорить.- Сообщил он окружающим.- Воздержитесь от подобных проявлений грубости.
   К счастью для всех, Каге послушались его и отозвали своих охранников. Вот только обстановка от этого лучше не стала, так как Райкаге тут же принялся обвинять всех присутствующих в сотрудничестве с Акатсуки. Вот только его оппоненты не остались в долгу и в свою очередь принялись обвинять Облако в наращивании военной силы и подготовке к развязыванию вооружённого конфликта. Кажется, пора вмешаться... Хотя нет, у Хокаге явно есть что сказать...
   -Может мы всё же займёмся решением того вопроса, ради которого мы тут собрались?- Джирайя сидел подперев щёку рукой и смотрел на спорящих Эя и Ооноки, которые очень "удобно" сидели рядом, как раз напротив него.- Или вы желаете вначале всё же начистить друг другу лица? Так это не трудно организовать, думаю наш щедрый хозяин выделит под это дело подходящий полигон, где вы можете предаться генинской забаве и мутузить друг друга сколько влезет... Пока дурь не закончится. А мы подождём. Как и Акатсуки, которые словили уже почти всех биджу. Им то спешить точно никуда не нужно. А уж если мы устроим разборки, то они от этого только выиграют, я думаю.
   -Джирайя!..
   Райкаге приподнялся со своего места, но ничего добавить не успел, так как Джирайя повернулся к сидевшей возле него Мэй и с сальной улыбкой, косясь на её "достоинства" поинтересовался.
   -Я слышал, что после очередной войны у вас напряг с симпатичными парнями? Как на счёт того, чтобы посетить с визитом Коноху и поискать подходящую пару у нас?
   С террасы, на которой находились телохранители Хокаге, донёсся звук впечатывания ладони в лицо.
   -Джирайя.- Женщина слегка пригнула голову, бросая тень от чёлки на своё лицо.- Ты что же, считаешь, что я не могу самостоятельно найти себе парня?
   -Ну что ты.- Мужчина уже откровенно пялился ей в декольте.- Такая шикарная женщина не может страдать от отсутствия внимания, так что я уверен, что если бы тебе это действительно было нужно, то мы бы давно уже гуляли на твоей свадьбе. Но разве я не могу воспользоваться моментом, чтобы просто провести несколько дней в хорошей компании? Пост Хокаге - тяжёлая ноша, так что иногда можно и отдохнуть, особенно если компанию тебе составит такая замечательная во всех отношениях особа, как ты.
   -Я слышал, что у госпожи Тсунаде очень тяжёлый удар.- Задумчиво произнёс Гаара, отстранёно глядя поверх сцепленных в замок рук на Джирайю.- А ещё я слышал, что именно это средство она применяла для вправления мозгов одному своему сокоманднику, когда того начинало заносить.
   Раздавшийся со стороны Эя хохот подтвердил, что Гааре удалось немного разрядить ситуацию.
   -Ну вот.- Джирайя тяжело вздохнул, с большим трудом отводя взгляд от соседки.- Никто не понимает мои чистые порывы. Но раз вы так настаиваете, то у меня будет заявление.- Мужчина обвёл всех сидящих тяжёлым взглядом.- С высокой долей вероятности за действиями Акатсуки стоит Учиха Мадара.
   -Что?!
   Мифуне внимательно рассматривал лица Каге и видел, что для них эта информация стала действительно неожиданностью и вызвала лёгкий ступор. Сам он уже был уведомлён про данный факт, как и про то, что сам Мадара уже давно мёртв, а его план осуществляет другой Учиха, но вот остальные...
   -Я думал, что он давным-давно умер..?!- Ооноке даже вспотел, услышав эту новость.
   -Я тоже этого не понимаю, да и источник информации не на сто процентов надёжный, но учитывать эту информацию нам придётся.- Джирайя откинулся на спинку кресла и уставился в потолок.
   -Если это правда... То я даже не знаю, про такое я даже подумать не мог. Он действительно монстр.- Тсучикаге неверяще покачал головой.
   -Как нейтральная сторона, я должен сказать, что лидер Акатсуки, кто бы он ни был, очень многое предугадал.- Взял слово Генерал самураев.- Он использовал стабильность, и ваше недоверие и подозрительность, чтобы увеличить свою силу. В такой ситуации даже Страна Железа оказывается в опасности. Но всегда есть луч надежды. Пять Каге очень редко собираются все вместе, как сейчас. И в данный момент у нас есть возможность решить нашу проблему. Пока существуют Акатсуки, ни одна страна и Селение не могут чувствовать себя в безопасности. Что вы скажете, если я предложу вам создать Союз Пяти Селений?
   -Союз?!- Райкаге как всегда был наиболее несдержан.
   -Верно. Исходя из того, что ни одно из Селений, кроме Конохи, не сумело защитить своих биджу, позволив врагу их похитить... Не ломайте пожалуйста стол, собрание ещё не закончилось... Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что в одиночку с этой проблемой никому из Селений не справиться, а значит следует объединить усилия.
   -Я считаю, что уважаемый Мифуне прав.- Высказался Гаара.- Если мы не объединимся, то будем вынуждены противостоять Акатсуки в одиночку. А свою силу они показали уже не один раз, и я сомневаюсь, что они будут колебаться, если для достижения своих целей им придётся уничтожить город или Селение. Мы не можем им позволить творить всё, что им захочется.
   -Я тоже за.- Поднял руку Джирайя.- Нам хоть и удалось сохранить своего джинчурики, но только потому, что успели вовремя его спрятать. Но если за действиями Акатсуки стоит действительно Мадара, то это может не помочь.
   -Кто бы сомневался.- Пробурчал Ооноке.- Вы с Суной давно уже спелись и только и...
   -Не начинайте снова.- Перебил его Мифуне.- Мы сейчас обсуждаем моё предложение, а не ваши взаимоотношения.
   -Хм. Ладно. Я тоже за, но тут же возникает новый вопрос.
   -Поддерживаю. Перед лицом такого врага мы должны объединиться.- Мэй погладила пальцами левой руки свою статусную шляпу и посмотрела на Тсучикаге.- И какой же вопрос возникает?
   -Тут всё просто. Раз мы создаём союз, то наши ниндзя будут действовать вместе, как единая армия.- Ооноке подался вперёд.- Так кто же получит полномочия главнокомандующего, чтобы направлять эту силу?
   -Как нейтральная сторона, мне бы хотелось высказаться. Прежде чем вы начнёте опять спорить, отстаивая своё право на место главнокомандующего, я хотел бы описать ваши достоинства и недостатки. Мизукаге. Ваша страна и ваше Селение довольно сильно истощены последней войной. И хоть ваши шиноби безусловно сильны и очень уважают вас, но учитывая сказанное раньше, а так же закрепившуюся за ними репутацию, я не думаю, что вы сможете выполнять обязанности главнокомандующего. Райкаге. Ваши шиноби хорошо обучены. Они дисциплинированы, но вместе с тем привыкли брать на себя ответственность и принимать решения. Но ваша несдержанность может помешать вам трезво оценить ситуацию. Тсучикаге. Вы доказали своё право командовать, противостоя сразу двум армиям, но ваш возраст является изрядной помехой для выполнения обязанностей главнокомандующего. Хокаге...
   Мифуне немного помолчал, разглядывая что-то записывающего в блокнот Джирайю.
   -Как боец вы сильны. Неплохо себя показали как администратор. Но вот ваши увлечения...
   Джирайя отвлёкся, чтобы помахать в воздухе ладонью. После чего окинул Мэй оценивающим взглядом, задумчиво погрыз кончик карандаша и, расплывшись довольной улыбкой, застрочил в своём блокноте с новыми силами.
   -Казекаге. Вы молоды, но уже успели хорошо показать себя как администратор. Вы бывший джинчурики и вас любят ваши подчинённые. Ваши шиноби хорошо подготовлены и для действий крупными группами в том числе. А так же у вас есть хорошо развитая сеть пассажиро-грузовых перевозок и навыки обеспечения своих ниндзя этими новыми летающими судами.- Мифуне в очередной раз обвёл всех взглядом.- Исходя из всего этого, я считаю, что именно Казекаге лучше всего подходит на роль главнокомандующего Армии Шиноби.
   -Я за.- Тут же сообщил Джирайя.- Тем более, что всё равно придётся создать штаб, который в реальности и будет планировать действия нашей армии, а фигура главнокомандующего больше представительская.
   -И всё же, он слишком молод.- Недовольно произнёс Ооноке.- Да и воспитание у него оставляет желать лучшего.
   -Так может в этом и решение?- Мэй задумчиво смотрела на своего соседа, положив подбородок на скрещенные пальцы.- Гаара молодой и красивый. Его любят подчинённые и уважают союзники. И вместе с тем, именно благодаря своей молодости, он способен на поступки, на которые ни один из нас не решится.
   -Я согласен.- Стукнул кулаком по столу Эй.- Как фигура Казекаге вполне подходит, а основные решения всё равно придётся принимать совместно.
   -Тсучикаге?- Мифуне смотрел на маленького старика с ожиданием.- Ваше решение?
   -Ладно. Я в деле. Но смотри мне, мальчишка, если мне придётся краснеть из-за тебя...
   -Да ладно тебе.- Джирайя весело усмехнулся.- Всё будет нормально. Гаара очень ответственный человек, так что он самая лучшая фигура среди нас на пост главнокомандующего.
   -Господин Гаара?- Самурай развернулся к Казекаге.- Вы принимаете решение ваших коллег?
   -Да. Я приму на себя эту ответственность и постараюсь с честью выполнить свои обязанности.
   -Что ж, раз мы решили этот вопрос, то тогда позвольте мне, как Генералу Армии Самураев, сообщить, что мы так же присоединяемся к вашей армии, так как действия Акатсуки несут угрозу всему миру, а не только Сокрытым Селениям. И для закрепления нашего решения, предлагаю в первую очередь обменяться имеющейся в нашем распоряжении информацией по Акатсуки, чтобы мы могли лучше планировать свои действия. Все согласны?.. Тогда.- Мужчина поднял руку и стоявший за его правым плечом самурай шагнул вперёд, кладя на его стол пять свитков.- Тут вся информация, имеющаяся у нас. Прошу...
   За спинами у Каге "выросло" по телохранителю, которые подошли к столу Генерала и забрав свитки передали их своим начальникам, после чего вернулись на балкон.
   -Отлично. Как только я вернусь, дам команду разослать всем собранную нами информацию.- Джирайя свернул свиток и спрятал куда-то под жилетку.- Но остался последний вопрос. Нужно решить, где будет располагаться штаб и кто в него войдёт. Впрочем, с последним проще, в каждом Селении есть нужные специалисты, некоторых из которых можно выделить.
   -Я думаю, что будет вполне логично, если штаб будет располагаться в Конохе или её окрестностях.- Высказался Мифуне.- Всё-таки это единственное Селение не потерявшее своего биджу, а значит Акатсуки будут просто обязаны туда явиться.
   Переглянувшись, Каге согласились, что в данной ситуации это довольно логичное решение, хотя и не совсем удобное, так как подойти к Листу можно было практически с любой стороны, так что придётся распылять силы. Но с другой стороны, таким образом Конохагакуре имело все шансы превратиться в поле боя, так что особых возражений ни у кого и не возникло. Мифуне же удовлетворённо заметил, что Каге наконец-то начали думать конструктивно, сосредоточившись на общей проблеме. Он был доволен, всё прошло именно так, как и было запланировано, а значит у них у всех появился шанс.
  
   * * * * *
  
   -И что мы тут ищем?- Суйгецу закончил просматривать очередной свиток и вернул его на полку, чтобы взять следующий.
   -Ещё не знаю, но у Орочимару обязательно должно было что-то такое остаться.- Саске шёл вдоль полки с книгами и внимательно изучал подписанные корешки.
   -У меня такое впечатление, что тут мы тоже ничего не найдём.- Джуго закрыл журнал, который взял с одного из столов.
   -Ты тоже заметил?- Карин оторвала взгляд от свитка, который до этого с интересом читала и посмотрела на парня.
   -Что кто-то тут уже покопался и явно унёс всё самое важное и опасное? Заметил.
   -А что ты нам скажешь?- Саске задал вопрос в воздух, отворачиваясь от полок с книгами.
   -Скажу, что лежать тут очень неудобно, полка слишком узкая.
   Раздавшийся с верхней полки шкафа, возле которого стоял Суйгецу, голос у всех кроме Саске вызвал очень бурную реакцию. Джуго резко развернулся к источнику звука, слегка приподнимая руки. Карин отпрыгнула в сторону, негромко чертыхаясь. Таюя шагнула ближе к молодому Учиха, доставая свою флейту. А Суйгецу вообще отлетел к другому краю приличного размера помещения, выхватывая меч и становясь в стойку.
   -Ну и зачем так нервно реагировать?- На полке обнаружился лежащий подперев голову ладонью уже знакомый им "почтальон", который помахал всем свободной рукой, достал из поясной сумки спелое, красное яблоко, и потерев его о ткань куртки на груди со смаком откусил приличный кусок, аппетитно захрустев.
   -Ты!- Суйгецу указал на парня мечом.
   -Ну я. А орать то зачем?
   -Я так понимаю, что ничего мы не найдём?- Поинтересовался Саске.- Суйгецу, помолчи.
   -Но Саске?!..- Возмутился парень, но стушевался под спокойным взглядом напарника.- Ладно, ладно. Молчу.- После чего опустил меч, но не стал его убирать.
   -Так что?- Решив вопрос с Суйгецу Саске вернулся к заданному вопросу.
   -Ага. Всё, что могло представлять опасность уже убрали, а то, что осталось, особого интереса не представляет. Но если вам нужно что-то определённое, то вы просто скажите. Мы же не звери какие-то и если это будет не что-то уровня "Нечестивого воскрешения", то есть техники слишком опасной, чтобы давать ей баловаться всем подряд, то мы вполне можем вам эту информацию предоставить.
   Некоторое время все молчали, так как никто не знал, что же они на самом деле ищут, а Саске просто продолжал молча смотреть на аппетитно хрустящего яблоком "почтальона".
   -Акира...
   Это было единственное слово, произнесённое молодым Учиха, но тот, к кому он обращался даже прекратил жевать и с интересом посмотрел на парня.
   -Надо же, всё-таки заметил.- Окинув оценивающим взглядом Саске, "почтальон" одним движением выскользнул с полки и, приземлившись на ноги, подошёл вплотную к нему.- Ты ведь хочешь найти что-то, что позволит тебе узнать правду? Я прав? Но почему ты думаешь, что то, что ты узнаешь, будет именно правдой? Чем тебя не устраивает рассказанное тебе нами?..- Несколько секунд он внимательно смотрел Саске в глаза.- Понятно.- Усмехнувшись "почтальон" продолжил догрызать яблоко.- Не могу тебя винить. Вот только даже если бы мы тут не прибрались, да и в остальных убежищах тоже, тебе бы это всё равно не сильно помогло. Не веришь? Хех. А давай проверим?- Сунув руку в поясной подсумок он достал свиток чёрного цвета и протянул его Саске.- Держи. Посмотрим, как это тебе поможет.
   Молодой Учиха изучал свиток довольно долго, о чём-то размышляя, но вот он его свернул и спрятал в подсумок. После чего развернулся к выходу.
   -Мы уходим.
   -Э-э?.. А что хоть в свитке было?
   -Суйгецу, тебе это не интересно.- Саске даже не оглянулся, как будто и не сомневался, что его команда пошла следом.
   -Как это не интересно?- Возмущение Суйгецу было велико, но это не помешало ему пристоится следом за Карин.- Мы столько облазили, ради этой хрени и теперь я даже не могу узнать, что там?
   -Ты всё равно не поймёшь.
   -Саске.- "Почтальон" даже не сдвинулся с места, с интересом наблюдая за происходящим.- Говорят, что пять Каге собрались на совет и вроде как планируют заключить союз. Так что ты бы был поаккуратней, мало ли. А ещё, зайди в Седьмое убежище, там есть то, без чего у тебя ничего не получится.
   -Я запомню.
   -Ага. И это, а куда тут можно мусор выбросить?- "Почтальон" поднял правую руку, демонстрируя удерживаемый за черенок огрызок.
   -Тебе леса мало?- Бросил Учиха не оборачиваясь и скрываясь за дверью.
   Остальные вышли следом, только Суйгецу оглянулся и скорчил зверскую рожу, да Таюя едва заметно улыбнулась, кивнув на прощание.
  
   * * * * *
  
   Да уж, вот это я наворотил. Кто бы мог подумать, что буквально несколькими словами сказанными в нужном месте в нужное время можно так изменить ход событий. К чему это я? Так сами посудите. Собрание Пяти Каге прошло и на нём был заключён союз, но вот никакой Тоби или ещё кто, там не появился, а значит и Четвёртая Мировая война шиноби так и не была объявлена. Так как представитель Акатсуки не явился на совет, с требованием отдать оставшихся биджу, то Эй так и не узнал, что Би просто решил взять отпуск, воспользовавшись ситуацией. Кстати, с этим нужно что-то делать, а то реально попадёт в лапы Акатсуки, а мне потом выкручиваться. Дальше, совет прошёл, Нагато всё ещё жив, а следовательно на Коноху никто не нападал и не разрушал. А если к этому прибавить, что Джирайю никто не отпустил шпионить за Акатсуки, то в результате мы имеем живого и здорового Пятого Хокаге, который и присутствовал на совете, при этом негатива по отношению к Конохе не появилось. Как следствие Данзо тоже жив и относительно здоров. А так как он не вмешивался в течение принятия решения, то Каге хоть и поспорили немного, но кандидатуру Гаары на роль главнокомандующего приняли единогласно.
   Даже больше того, из-за того, что Акатсуки не получили себе чакру Восьмихвостого, первой целью для атаки становится не Лист, а Облако. Я ведь помню, что в манге Обито не планировал сразу ловить Би, а только подпустил к нему шпиона, чтобы быть в курсе планов Союза, и не вижу причины, почему тут он должен был поступить иначе. Нет, он конечно может решить, что эти игры слишком затянулись, но учитывая, что ещё нужно поймать и запечатать Шестихвостого, а так же найти Девятихвостого, то спешить ему явно не с руки. Хотя не факт, что Обито или Куро не имеют информации, где живут Жабы, а значит и достать Наруто они вполне могут. Всё-таки Обито Учиха, а мы кое что про Жаб знаем, да и Куро не первую сотню лет небо коптит.
   А теперь добавьте сюда то, что оборонять два Селения намного тяжелей, чем одно... Но с другой стороны, не факт, что Пейн просто не начнёт стирать одно Гакурезато за другим, выманивая таким образом джинчурики. Это Обито, немного поняв характер Наруто и желая ввергнуть шиноби в уныние, закономерно решил, что вполне достаточно будет устроить бойню, и Нарик сам вылезет на поле боя. Что в манге и произошло. А вот у Пейна мозги немного не так повёрнуты, так что он вполне может обрушить удар именно на гражданских, а не на ниндзя.
   Исходя из этого получается, что у шиноби есть только один выход - нападение. Но для этого требуется знать, где находится база Акатсуки, а насколько мне известно этой информации ни у одного из Селений так и нет. Про Данзо пока промолчим, там как всегда всё через одно место.
   Вот странно, первый состав Акатсуки был сформирован давным давно. Свои приметные плащи они тоже стали носить ещё с первого сбора. Причём, что тогда, что сейчас, носят их и обычные представители этой организации, а не только отдельные личности. Неужели лидеры Великих Селений настолько не интересуются окружающими мелкими странами, что даже не знают, что у них творится под носом, вполне удовлетворяясь тем, что ниндзя этих стран не могут составить конкуренцию шиноби элементальных стран? И это при том, что Амегакуре надёжно закрыло границы Страны Дождя для чужаков. Нет, не понять мне политиков.
   Ладно, оставим в стороне причины, так как они уже ничего не решают, а время не ждёт. Если Данзо так и не сообщит Джирайе, что Акатсуки базируются именно в Дожде, то это придётся делать нам. Благо у нас есть целых три надёжных канала, имеющих достаточно влияния в Листе, чтобы их слова приняли за истину, без требования предоставить доказательства или сдать своих информаторов. Это Тсунаде, которую в последнее время стали очень сильно уважать, уже не как просто легенду, а как живую легенду, которую ты можешь практически в любое время увидеть своими глазами, как и результаты её работы. Это Какаши, который в данный момент является одним из сильнейших шиноби Конохи, и не факт, что Джирайя или Тсунаде, считающиеся априори сильней всех, окажутся в столкновении с ним сильней. И клан Нара, со своими союзниками, чей союз по своему боевому, политическому и экономическому потенциалу встал на один уровень с теми же Сарутоби, а то и выше. Все-таки смерть Третьего очень сильно ударила по политическому влиянию его клана, что закономерно отразилось и на экономике. Это если забыть, что несмотря на свою старость Хирузен реально был силён и спокойно мог "заткнуть за пояс" большинство шиноби, так что его смерть отразилась и на боевом потенциале клана.
   Не сказать чтобы нам так уж хотелось создавать прецедент, но если другого выхода не останется, придётся вмешаться. А ведь нужно ещё и с Данзо что-то решать, так как несмотря на то, что я его отлично понимаю, как человек человека, но вот как Учиха, я его воспринимаю как ядовитого гада в траве, на поляне на которой я с детьми собрался провести пикник. Вроде и змей не виноват, но и мне рисковать детьми не хочется, тем более, если этот гад не хочет убираться, а если его выкинуть он точно вернётся обратно. Это если забыть про имеющиеся у него Шаринганы, которые он мог заполучить только незаконными способами, а значит с нашей позиции однозначно является преступником.
   Так что в этом вопросе двух мнений быть не может - валить однозначно. Другое дело, что с этим есть сложности, так как это нужно провернуть так, чтобы никто не заподозрил постороннего вмешательства, что в мирной обстановке сделать не так уж легко. Тут ведь дело не только в том, что добраться до него в подземелье не вызвав подозрение почти нереально, но и в том, что нужно потом на кого-то всё свалить. Впрочем, если удастся выманить Данзо за пределы Конохи, то желающие стать нашей невольной ширмой очень даже есть и с ними уже сейчас проводится предварительная работа. Но всё опять же упирается в то, что Данзо нужно как-то выманить, а он ещё тот параноик. Хотя, он же уже освоился со своими приобретениями, так что стал более самоуверенным, но для его выманивания всё равно придётся постараться.
   А-а, пусть у нашего начальника разведки про это голова болит, а я лучше пойду немного поразвлекаюсь. Какузу с Хиданом как раз по островам шарятся, а у меня есть очередная идея, хе-хе. Да и с Какузу не мешало бы переговорить, да подсказать им где искать Утакату. Раз все события так ускорились, то и со сбором следует поспешить. Вернее не так. Нужно создать такие условия, чтобы у Пейна не оставалось других вариантов, кроме как использовать для атаки самого себя. А это будет возможным только в том случае, если добраться до оставшихся биджу другими способами будет невозможно. Конечно, лучше всего, если эта бессмертная парочка просто спугнёт Утакату и тот скроется на территории Молнии, чему я в этом случае обязательно поспособствую, и таким образом в Молнии будет два джинчурики. А так как все и так уже на ушах, а к тому времени уровень паранои вообще будет зашкаливать, то вести поиск будет уже невозможно и останется только атаковать Облако в открытую, вынуждая его дижнчурики появиться на поле боя. И самый цинус тут в том, что у Пейна просто нет времени и действовать нужно как можно быстрей, иначе совместная армия шиноби пройдёт по Дождю асфальтовым катком. А этого Нагато допустить не может.
  
  
  

Глава 2.

  
   Какузу сидел на камне, посреди разгромленной деревни, и неодобрительно рассматривал такую трату ресурсов и источников заработка денег. Посмотрев в очередной раз на приходящего в себя после ритуала Жреца он достал карту и поставил очередной крестик, которыми он отмечал проверенные места предполагаемого нахождения джинчурики. Крестики густо усеивали не только восточное побережье, но и множество островов. Мест, где можно было спрятаться, становилось всё меньше, но никаких свежих следов Шестихвостого обнаружить так и не удалось.
   -Ты долго ещё там?- Какузу вновь обратил свой взор на напарника.- Пора двигаться дальше, у нас ещё несколько мест не проверено.
   -Вот что ты за человек? Я уже сколько раз тебе объяснял, что ритуалы нельзя сокращать просто по своему желанию.
   -Пока ты тут разлёживаешься, мы теряем время, а значит и деньги. Мы и так с этими поисками терпим огромные убытки. Если бы вместо этих глупых поисков мы направили хотя бы половину тех прибылей, которые мы утеряли, на экономический захват, то уже давно подчинили бы себе как минимум одну из малых стран.
   -Эй, не богохульствуй. Я не разлёживаюсь, а заканчиваю ритуал и молюсь Джашину. А про убытки можешь мне не рассказывать, я в этих твоих финансовых операциях всё равно не разбираюсь.
   -Вот только именно я отвечаю за финансирование и такие потери мне доставляют почти физические страдания. Ведь на эти деньги столько всего можно было сделать...
   -Ладно-ладно, не ворчи, я уже закончил.- Поднявшись на ноги Хидан оценил состояние своей одежды.- Вот же, плащ уже совсем плох, ещё и в крови опять запачкался.
   -Вот видишь, а деньги на новую одежду ты думаешь из воздуха берутся?
   -Да хватит тебе, я же уже согласился, что всё действительно слишком затянулось.
   Хидан сложил серию печатей для одной одной довольно специфической техники, не имеющей военное применение, а именно "Техники очистки от крови". Эту технику он выучил уже давно, так как ему надоело постоянно оказываться перед выбором - ходить испачкавшись в крови, после очередного ритуала, или искать место, где можно помыться и отстирать одежду. Его напарник только молча сложил карту и, спрятав её куда-то под плащ, поднялся на ноги и направился прочь. Закончив технику Хидан подхватил свою любимую косу и быстро догнал напарника, пристраиваясь рядом.
   -Куда теперь?- Поинтересовался Хидан у напарника, ковыряясь в ухе, когда разрушенная деревня скрылась за поворотом.
   -Вперёд.
   -Это понятно, так как сзади мы уже были и там точно никого больше нет. Но хотелось бы немного поточнее.
   Что собирался ему ответить напарник осталось неизвестным, так как в это самое мгновенье на благодушно расслабившегося Жреца, с воплем: "Хида-а-ан!!", свалился белобрысый парень в грязной хламиде, и повиснув у того на спине принялся его "душить".
   -Ты не представляешь как я рад тебя видеть!
   -Слезь с меня, придурок!- Хидан принялся размахивать косой, стараясь достать висящего у него на спине парня, но каким-то образом тот умудрялся не попадать под удары.- Какого хера ты творишь?!
   -Извини.- Парень соскочил на землю и отпрыгнул подальше от разъярённого жреца, чтобы не попасть тому под горячую руку.- Просто ты не представляешь себе, сколько раз я тебя вспоминал.
   -То-то у меня постоянно в носу свербело в последнее время.
   Какузу уже собирался подыскать себе местечко для наблюдения за очередным представлением, когда почувствовал что у него за спиной кто-то стоит.
   -Здравствуйте.- Негромкий приятный голосок принадлежал явно молодой девушке.
   Развернувшись Какузу увидел невысокую молоденькую девушку, одетую в чёрную плиссированную юбку, едва-едва прикрывающую попу и серый приталенный пиджак, с воротником в виде гюйса, а спереди был повязан зелёный бант. На ногах были чёрные гольфы и удобные туфельки, практически без каблука. Белые, с лиловым отсветом волосы молодой особы были спереди оставлены двумя локонами, спускавшими справа и слева от лица ниже плеч, а остальные собраны в две косы идущие горизонтально, которые были связаны на затылке фиолетовым бантом. Мягкая же улыбка на лице и "тёплые" карие глаза завершали образ. В общем, вид у девушки был самый безобидный... для какого-нибудь города, а никак не возле только что разрушенной деревни, жители которой были принесены в жертву во славу Джашина. Ах да, была ещё одна вещь не позволявшая отнестись к данной особе снисходительно - здоровенная чёрная коса, с лезвием окрашенным с внутренней стороны в ядовито-зелёный цвет, которую она спокойно удерживала на весу в левой руке.
   -Хм... Даже так?- Какузу прикинул размер косы и понял, что слегка изогнутое древко было никак не меньше двух метров, а лезвие достигало полутора метров.- Ну здравствуй. Ты ко мне?
   -Нет, что вы.- Девушка даже подняла правую ладонь и помахала ей перед лицом.- Просто братик обещал показать мне одного его знакомого, которого нельзя убить.
   -Тогда тебе к нему.- Какузу ткнул большим пальцем себе за спину, где по прежнему были слышны вопли и шум.
   -Спасибо.- Девушка закинула косу на плечо и продолжая приветливо улыбаться представилась.- Меня Шиноа зовут.
   -Какузу.
   -Приятно было с вами познакомиться...- Девушка на секунду запнулась и бросила "острый" взгляд за спину шиноби, откуда как раз послышалось: "А ещё она у меня совсем на голову ёбнутая."- Но сейчас прошу меня извинить, у меня появилось одно очень неотложное дело.
  
   Какузу с интересом смотрел, как мелкая девчушка с косой гоняла по поляне "своего братика" и Хидана, размахивая этой самой косой как вентилятором. Любые попытки оказать сопротивления просто сметались веером ударов, так что обоим представителям мужского племени оставалось только одно - спасаться бегством. Правда вначале эта Шиноа попыталась прибить только своего родственника. Но после того, как Хидан умудрился что-то нелицеприятное ляпнуть в её сторону, спасаться бегством пришлось и ему, так как срубленное походя дерево, толщиной сантиметров сорок, очень наглядно показало, что с ним случится в противном случае. Поэтому, несмотря на своё бессмертие, Жрец предпочёл проявить благоразумие и не подставляться под удар, тем более, что несколько неудачных попыток заблокировать удары, закончились полётами до ближайших деревьев.
   Сам же Какузу, понимая, что это всё просто очередное представление его контактёра, расположился поудобней в теньке, на одном из разбросанных по округе камней, и ждал, когда тот появится.
   -Твоя фантазия меня поражает.
   -Приятно это слышать.- Из-за дерева вышел знакомый уже шиноби в безликой маске и примостился рядом.
   -Что на этот раз?
   -Вы не поверите, но мы просто решили вам помочь.
   -Чем? И сколько это будет мне стоить?
   -Значит в наш альтруизм вы не верите?.. И правильно.- Согласно покивав, шиноби сдвинул маску, демонстрируя свою улыбку.- Просто пока вы тут гуляете, ваши подчинённые не могут решиться на изменение планов, а это, в свою очередь, затормаживает наши проекты. Поэтому было решено немного помочь вам в вашем поиске. К сожалению, точное местоположение Шестихвостого нам установить не удалось, только примерный район, но думаю, вам и этого хватит. Вот.- Он протянул левой рукой свиток.- Тут всё написано. Так же там указано, как можно добраться до местообитания Жаб. Последнее было очень сложно узнать, но деньги творят настоящие чудеса. Думаю, это ускорит ваши поиски и позволит вам вернуться к осуществлению наших проектов.
   -Замечательно.- Коротко пробежав взглядом написанное Какузу спрятал свиток куда-то под плащ.- Благодарить не буду.
   -И не нужно. Главное, чтобы вы поскорей закончили уже эти дебильные поиски, мешающие делать деньги, и занялись тем, что у вас лучше всего получается. У нас как раз появилась новая информация по одному из наших проектов. Так что мы ждём.
   -Сам понимаешь, обещать ничего не могу, но постараюсь. Мне самому это уже всё изрядно надоело, но у нас с Лидером договор и он пока не дал повода не выполнять свою часть договора.
   -Мы понимаем, но есть мнение, что скоро всё изменится. И нет, он не предаст вас, просто ситуация сложилась так, что высок шанс его смерти, а с новым лидером Акатсуки у вас нет договора, так что вы спокойно сможете отойти от дела. Тем более, что ему будет плевать.
   -Даже так? Посмотрим. Если всё будет именно так, то тогда и поговорим.
   -Тогда я пойду, не буду вам больше мешать.- Шиноби направился к деревьям.
   Какузу в ответ промолчал, наблюдая за продолжавшей развлекаться троицой и обдумывая полученную информацию.
  
   * * * * *
  
   Вот я и сделал очередной ход. Осталось только проследить, чтобы всё прошло как нужно. А ведь ещё за Саске необходимо присматривать. Эх, тяжела ты доля теневого властителя. Хорошо ещё, что вопрос с Облаком и без меня решили. Как именно Эю была передана информация о том, что Би просто смылся на отдых, я не интересовался, ограничившись просто констатацией факта. Так же я не стал следить и за ходом операции по его поиску и возвращению домой. Мне вполне было достаточно имеющейся информации, что вернулся он с новым мечом. Угу, с Самехадой. А раз так, значит всё пока идёт по плану. В смысле "по плану Тоби", раз он всё же решил провернуть этот фокус с подсылом шпиона в Облако. Что же, радует, что я не ошибся и мои действия не особо повлияли на его поступки. Всё-таки были опасения, что неспособность Саске пробудить МШ могут изменить дальнейшие планы Обито, но к счастью всё обошлось.
   Хотелось бы заявить, что я крут и сумел просчитать противника, но будем с собой честными - я нифига не понимаю в том, что именно в голове у этого ненормального. Я ведь так и не смог понять, нафига ему Саске. Предположения у меня конечно есть, но так как в манге этот вопрос никак не был освещён, то я не могу быть уверенным в точности своего предположения. Да и таких целей может быть несколько. Например, первая задача, которую Обито возложил на Саске, пусть и провернул это, как желание самого Саске, это убийство Данзо и захват глаза Шисуи. Но ведь после этого он всё равно продолжал опекать парня, а значит были ещё задачи, которые тому предстояло выполнить. Хотя, может он просто "ловил на живца"? Ведь можно предложить, что Обито знал про то, в ком сейчас находится второй МШ Шисуи? А так как первый глазик ему не достался, он вполне мог нацелиться на получение второго, только не успел.
   Но это всё предположения, так как несмотря на все свои достижения я не стал сверх проницательным, а остался вполне на уровне нормального разумного человека, пусть и хорошо обученного. Поэтому я и не пытаюсь "играть" ни с Обито, ни с Куро, ни с Зецу. Хотя с Зецу я конечно мог бы, но учитывая насколько у него нечеловеческое мышление, всё же поостерегусь, так как результат мог бы быть совсем не тот, какой ожидаешь. Именно поэтому я и сосредоточился на отдельных задачах, связанных с выполнением нашего плана, а не пытаюсь тащить всё на себе, есть и умней меня люди. Мои же попытки подталкивания событий в нужное мне русло, это всего лишь маленькое усилие, на фоне общей работы нашей разведки. Так сказать последний штрих, превращающий картину в законченное произведение.
  
   * * * * *
  
   Этот день для стражников на главных воротах Конохи начинался как обычно. После того, как с утра через ворота прошла большая группа посетителей, пожелавших лично и без посредников в лице бюрократов Даймьо Огня разместить свой заказ, только редкие прохожие, проходившие иногда мимо поста, развлекали стражников разговорами. Обычно, после утреннего наплыва, работы для стражи практически не было, поэтому любой странник или возвращающаяся с миссии команда, решившая воспользоваться центральным входом, вызывали закономерное возбуждение, так как позволяли развеять скуку.
   Вот только раздавшийся где-то вдали, почти перед самым обедом, странный шум, который постепенно приближался, вызвал не только оживление, но и заметное напряжение, так как подобное тут ещё не встречалось. Но вот, из-за поворота показался автомобиль, который довольно медленно приближался к воротам. Водитель транспортного средства явно внимательно выбирал дорогу, стараясь не попадать в выбоины, оставленные телегами на грунтовой дороге. Охранники удивлённо переглянулись. Не то, чтобы они не знали, что такое автомобиль, или им не доводилось их видеть раньше, всё же на этот пост попадали шиноби только с хорошим полевым опытом, а значит успевшие повидать многое. Тем более, что с не очень давних пор из Города Гостиниц регулярно ходили к Аэропорту и обратно рейсовые автобусы и грузовики, перевозившие тяжёлые и крупногабаритные грузы. Да и миссии в Стране Ветра некоторым из них доводилось выполнять, а там, в некоторых, отдельных городах, машины и автобусы тоже уже начали встречаться. Другое дело, что легковые автомобили им встречать ещё не доводилось, поэтому рассматривали новинку они с большим интересом.
   Машина доехала до ворот и прижавшись к обочине остановилась. Из открывшихся дверей наружу выбралась группа женщин и девушек - одна блондинка и три брюнетки, одна из которых держала на руках маленькую свинку. Заглушив двигатель наружу выбрался шофёр, который тут же принялся выгружать из багажника довольно объёмные баулы. Что-то сказав своим спутницам блондинка направилась к охранникам, а за её спиной тут же пристроилась одна из молодых женщин, та что со свинкой.
   -Госпожа Тсунаде?- Один из шиноби приветливо улыбнулся.- С возвращением. Вы надолго? Здравствуйте, Шизуне.
   -Здравствуйте.- Брюнетка слегка поклонилась.
   -Хрю.- Сообщила всем свинья, в чьих глазах явно читалось подозрение.
   Блондинка же окинула его изучающим взглядом, задумчиво постучала указательным пальчиком по подбородку и щёлкнула пальцами.
   -Таро.
   -Совершенно верно. Мне приятно, что вы запомнили моё имя.
   -И что ты тут делаешь? Ты же, насколько я помню, джонин.
   -Да вот.- Мужчина помялся, отводя взгляд.- На последней миссии зацепило. Вот я и решил немного на воротах постоять, пока восстанавливаюсь.
   -Понятно.- Тсунаде неодобрительно покачала головой.- Опять все деньги спустил на девок? Можешь не отвечать.- Она махнула рукой.- И ведь здоровый же лоб, как шиноби тоже очень даже хорош, но ведёшь себя, как дорвавшийся до сладкого мальчишка. Жениться тебе нужно. Жениться.- Закончила женщина веско, щёлкнув Таро полбу.- Ладно, это твоё дело, так что не буду читать тебе нотации. Лучше отправь заказ на срочную миссию носильщиков, пусть заберут наши вещи и доставят ко мне домой. оплата по факту.
   -Сделаю, госпожа Тсунаде.- Шиноби подал напарникам какой-то знак и один из генинов сорвался в сторону администрации.- Что сообщить Хокаге и Советникам?
   -Ничего. Я потом сама с ними пообщаюсь.- Тсунаде оглянулась на подошедших к воротам девушек, которые уже успели выудить из горы сумок два небольших рюкзачка, которые повесили себе за спину.- И да, передай пожалуйста по смене, чтобы за машиной присматривали. Джеро конечно останется тут, но зная какими любопытными могут быть подростки, особенно молодые ниндзя, я испытываю обеспокоенность за целостность этого агрегата.
   -Можете не переживать. Всё с машиной будет в порядке.
   -Благодарю. Проверять будешь?- Поинтересовалась женщина, указывая на своих спутниц.
   -Кэтсу уже посмотрел.- Шиноби кивнул на стоящего в стороне представителя клана Хьюга.- Так что не вижу смысла. Они же с вами?
   -Само собой.
   -Ну вот и я о том же. Вы же за ними присмотрите, так что не вижу проблем.
   -Отлично. Тогда мы пошли.
   -Всего хорошего.- Таро кивнул Тсунаде, после чего так же кивнул Шизуне и перевёл взгляд на двух брюнеток, молоденькую девушку и женщину лет около тридцати.- Добро пожаловать в Селение Сокрытое в Листве. Надеюсь, вам понравится у нас. Если захотите посмотреть достопримечательности, то можете обращаться ко мне, я с большим удовольствием устрою вам экскурсию и покажу все самые интересные места.
   Наблюдавшая за попыткой "подката" Тсунаде только неопределённо хмыкнула и направилась вдаль по улице, сопровождаемая своей неизменной помощницей и ученицей. Две другие её спутницы похихикали, прикрывая рты ладошками и строя глазки охранникам, пообещали, что как только, так и сразу, и быстро догнали немного ушедшую вперёд Тсунаде, пристраиваясь следом.
  
   * * * * *
  
   Данзо в задумчивости перебирал бумаги на столе у себя в кабинете. Последние события внесли сильные искажения в его планы, нарушая все выстроенные планы и задумки, и следовало тщательно всё обдумать. Втянуть Камень в войну не получилось, но возможно это и к лучшему, так как в противном случае вряд ли они согласились войти в союз. Что в сложившейся обстановке было бы нежелательно. Само создание Союза Пяти хоть и стало сюрпризом, но скорее положительным, чем отрицательным, так как благодаря этому появилось много новых возможностей для укрепления влияния Конохи. Жаль только, что Митокадо Хомура сейчас находится вне игры, отправившись в Дальний, но это не играет особой роли, так как время ещё есть. Конечно, решение выдвинуть на роль лидера союза Казекаге немного не то, чего хотелось бы, но благодаря тому, что отношения с Суной сейчас складываются вполне неплохо, а у шиноби Песка перед Конохой небольшой должок, это неудобство можно нивелировать.
   Появление в Конохе Тсунаде, доклад о котором лёг к нему на стол спустя буквально пять минут, как она вошла в ворота родного Селения, заставил задуматься о причине такого события. На первый взгляд в посещении Листа лучшим ирьенином не было ничего особенного, так как Коноха была её родиной, тут располагались земли Клана Сенджу. Здесь же обитала её ученица, которая уже достигла права вести самостоятельную работу как высококлассный ирьенин, при этом не уходя из действующих полевых шиноби, что среди этой братии было большой редкостью. Основная масса ирьенинов, как только достигала определённого уровня, тут же переходили на постоянную работу в Госпитале, а в поле выходили только в составе специализированных медицинских групп.
   Но слишком уж "вовремя" произошёл этот визит в этот раз. Причём судя по сроку прибытия и исходя из времени требуемому дирижаблю чтобы добраться из Дальнего в Город Гостиниц, вылетела она буквально перед самым прилётом туда Митокадо, что уже само по себе подозрительно. Но ведь эта девчонка привезла с собой ещё и двух подопечных, непонятно откуда взявшихся. Судя по докладам наблюдателей они явно имеют подготовку шиноби, а не только ирьенина, но где они могли получить её, вот в чём вопрос. Внешность у них была самая обычная для западных районов Страны Огня и в их внешности не чувствовалось принадлежности к кланам. Но это значит, что или они были переманены Тсунаде из какой-то малой Сокрытой Деревни, или она нашла их ещё детьми и воспитала, а это возможно только в Дальнем, где сложно вести разведку, хотя и сомнительно, так как исходя из возраста этих шиноби и времени, когда Тсунаде исчезла из Страны Огня, она никак не могла успеть подготовить из них специалистов того уровня, какой они демонстрируют, либо эти ирьенины принадлежат к ниндзя Селения Сокрытого в Небесах. В последнем случае можно говорить о том, что Тсунаде переметнулась к ним, предав Коноху, но доказательств пока нет, а на слова Джирайя не поверит. Что ж, придётся устанавливать наблюдение, хоть людей и так не хватает, но безопасность Селения на первом месте, так что придётся найти.
   Как же это всё не вовремя. А ведь нужно ещё подвести своих людей в формируемый штаб, чтобы быть в курсе происходящего, что в отсутствии Хомуры сделать значительно сложней. Ведь если я проявлю заинтересованность в получении некоторыми шиноби определённых постов, это вряд ли вызовет понимание, скорее наоборот, все тут же кинутся ставить палки в колёса. Ну ничего, не такие трудности преодолевали, справлюсь. Главное - не опускать руки и неуклонно идти к своей цели.
  
   * * * * *
  
   Коноха довольно многолюдное Селение. А так как она хоть и является военным лагерем, но так же является местом проживания большого числа гражданских, то на её улицах, как на уровне земли, так и на верхних путях, можно увидеть огромное количество всевозможных лавочек и кафешек. Обычно, в них всегда толпится народ, кто заскочив просто перекусить, а кто зашйдя отдохнуть в весёлой компании. И вот, за одним из таких заведений приходилось следить несчастному шиноби, работающему на Данзо. Впрочем, он не жаловался, так как долг для него всегда стоял на первом месте.
   Нельзя сказать, что задание было сильно сложное, скорее даже наоборот, так как после заключения договора о создании Союза Пяти уровень внутренней напряжённости значительно упал, так что количество патрулей значительно снизилось, люди были отправлены на разведку и работать внутри селения стало значительно легче. Да и сам объект слежки, несмотря на свой большой боевой опыт, в оперативной работе смыслил явно на недостаточном уровне. Но целый день таскаться за этой женщиной, такое ощущение, что имеющей в одном месте десятисантиметровое шило, всё же было значительным испытанием. Она ведь не сидела на месте, постоянно куда-то спеша и решая какие-то специфические вопросы, касающиеся медицины.
   Даже сейчас, в это кафе, она зашла не только отдохнуть и поболтать со своими подругами, но заодно и решить несколько вопросов по специальности. А так как "топтун" имел про ирьендзюцу довольно скудный багаж знаний, то понять о чём шли разговоры он мог только в самом общем смысле и из-за этого ему было скучно. Хорошо ещё, что ему не одному приходилось страдать и на слежку за тремя другими женщинами были выделены другие наблюдатели, а то бы вообще можно было повеситься.
  
   * * * * *
  
   Тсунаде с удовольствием приговорила очередную порцию мороженного и довольно откинулась на стульчике, слушая, как Ёшино рассказывает очередную историю противостояния её настойчивости с ленью своего сына. Её подруги, жёны глав кланов союзников, Яманака и Акимичи, только весело подзуживали её, но одновременно и защищали "такого милого мальчика". С последним Тсунаде даже могла согласиться, так как несмотря на все свои заскоки с собственной ленью и нежеланием принимать на себя ответственность, когда нужно Шикамару умел становиться серьёзным и впрягаться в работу. А ещё, он действительно был довольно добрым человеком и никогда не бросал в беде своих товарищей.
   -Кстати, Ёшино.- Тсунаде воспользовалась появившейся паузой в рассказе.- У меня появилось несколько довольно интересных рецептов. Думаю, им самое место в вашей Клановой Книге.
   -Ого. Ты действительно нашла что-то новенькое?
   -Именно.
   -Тогда-а...- Нара задумалась на секунду.- Как насчёт зайти завтра к нам на обед? Я приглашу хранителей, заодно и поговорим.
   -Я не против, но у меня и для остальных есть подарки.- Она улыбнулась дородной жене Акимичи Чоуза.- Я собрала несколько интересных рецептов блюд из океанической рыбы. Думаю, ты оценишь по достоинству. А для тебя.- Она повернулась к Яманаке.- У меня есть семена цветов, какие ты тут не достанешь. Недавно совсем привезли. Эндемик из одной горной долины. Мне про них целую книгу написали - какие условия требуют, чем подкармливать, как ухаживать.
   -Тогда решено, приходите все.- Ёшино решительно хлопнула в ладоши.- Вот тогда и раздашь свои подарки. И не вздумайте отказываться.- Женщина обвела подруг суровым взглядом.- А то обижусь. Я и так почти всё время одна дома сижу, пока мужики вечно пропадают по своим делам.

  

Глава3

   -Подведём итог.- Глава Клана Учиха кивнул закончившему доклад начальнику разведки.- Пять Великих Селений шиноби заключили союзный договор для противостоянию Акатсуки. Как не странно, но неплохо в этом помог Данзо, сообщив Джирайе, что по его сведениям за действиями Акатсуки стоит Мадара. Без этого Ооноки мог и заартачиться. Самураи, как и было договорено, так же присоединились к этому союзу, так что до ста тысяч бойцов у союза имеется. Так же удачно получилось с информацией о том, что джинчурики Восьмихвостого на свободе. Сейчас он возвращён в родное Селение. Но в минус идёт то, что он таскает с собой шпиона, а значит любая информация, которая будет обсуждаться на советах станет известна врагу. Но это не существенно, так как Гаару мы поставили про это в известность, как и наших партнёров Тройственный союз, так что последствия этого удастся нивелировать. Гаара уже предпринял первые шаги, заявив, что оставшихся джинчурики следует спрятать. От Эя возражений не последовало и он даже начал предпринимать шаги в эту сторону, подготавливая перевозку Би на свой секретный остров. Коноха, несмотря на всё показное дружелюбие Джирайи, пока "виляет", заявляя, что её джинчурики и так отлично спрятан, что ставит силы Союза в неудобное положение, так как их приходится распылять для защиты сразу двух Селений. А ведь защищать Лист намного сложней, чем Облако, так как пространства для манёвра у противника намного больше. Да и в лесных массивах врагу намного проще перемещаться оставаясь незамеченным.
   Акайо прервался, чтобы сделать глоток воды и дать людям время ещё раз обдумать сложившуюся ситуацию.
   -К счастью, Жабы хоть и забрались в самую... далеко, в общем. Но мы нашли к ним тропку и сумели, используя свои связи с Какузу, скинуть их Акатсуки. Так что, если Коноха не захочет потерять джинчурики, то ей просто придётся довериться в этом вопросе Эю, что положительно скажется на взаимоотношениях этих Селений. Так же такая ситуация будет в плюс и самому Наруто, так как общение с более старшим джинчурики, который сумел поладить со своим биджу, пойдёт ему на пользу. Если же учитывать, что и джинчурики Шестихвостого в данный момент находится в Стране Молний, сбежав туда от преследовавших его Какузу и Хидана, то польза от перемещения туда же и Наруто видится самым разумным решением, так как позволяет не распылять силы, а сосредоточить их на защите пусть и широкого, но всё же ограниченного перешейка, да ещё и очень бедного лесами, что не позволит противнику оставаться незамеченным при попытке проникновения... Если это, конечно, не будет Обито, но исходя из его поступков он вряд ли начнёт ловить биджу в одиночку. Ему явно нужна большая заварушка. Для чего не понятно, но не воспользоваться этим для своих целей мы не можем. Да и маскировку никто не отменял, он ведь явно не демонстрирует перед напарниками своих настоящих возможностей. Есть у них, правда, ещё один товарищ, способный легко преодолеть заслон - Дейдара, который к тому же является напарником Тоби, маски Обито. Так что полностью исключать нападение мы не можем, но вряд ли это будет Би, который сейчас играет роль носителя шпиона, и вряд ли они полетят за Наруто, слишком далеко, туда скорей направится Зецу, если они решать выманивать его именно таким способом. Скорее всего целью их атаки будет Шестихвостый. А так как тот спрятался на территории Облака, то попытка его захвата только усилит решимость Эя запрятать своего братца куда подальше. И вот именно этот момент мы не должны проворонить, так как нам нужно знать, где будет находиться джинчурики. Как мы уже решили, есть большая вероятность, что оба джинчурики окажутся в одном месте, чтобы их было проще защищать, но так как Кисаме тоже будет там, то есть большая вероятность, что он сумеет передать координаты укрытия. И вряд ли в этом случае Обито и этот Зецу устоят перед искушением заполучить сразу оба биджу. И вот именно в этот момент у нас будут все шансы для их уничтожения.
   Глава обвёл всех присутствующих взглядом и едва заметно улыбнулся.
   -Очень удачно получилось, что во время погони за Утакатой, Какузу и Хидан были замечены группой сопровождения курьера, состоявшей из двух взводов шиноби Тумана и одного взвода шиноби Облака. На шум, который они устроили при попытке атаковать эту парочку, подтянулись ещё два взвода Облака, так что сражение там произошло знатное, из-за чего джинчурики Шестихвостого и удалось скрыться. К сожалению, практически все шиноби союзников погибли, уйти сумело только два облачника, ирьенин и раненый боец, которого медик умудрился унести с собой. Скорее всего Ирьенин просто вовремя успел сориентироваться в ситуации, а потом этой парочке было уже не до них, так как несмотря на победу, потрепало этих "бессмертных" знатно. Хидану за бой дважды сумели отрубить левую руку и под конец боя правую ногу, из-за чего он и не смог броситься в погоню. А Какузу лишился трёх из пяти своих сердец, так что тоже был слишком занят - поглощал два добытых подходящих сердца, да и руки-ноги нужно было Хидану пришить. Так как за ними началась целенаправленная охота, то Какузу и Хидан были вынуждены покинуть территорию Страны Молнии. Какузу в данный момент находится в Стране Дождя и вернулся к своим обязанностям, как финансист Акатсуки. Он передал, что вскоре отправится в Страну Земли, появилась возможность приобрести землю в удобном для строительства металлургического комплекса месте. Если всё получится, то через три года он сможет обеспечивать нас железом в требуемых нами объёмах.
   Взяв пиалу с водой, Акайо посмотрел поверх неё на главу исследовательского отдела. Сделав глоток, он поставил пиалу обратно на край стола и взял в руки свиток с докладом про испытание нового оружия.
   -Так же, у нас наблюдается прогресс по нашим "внешним" проектам. Нам удалось получить двух языков, с которыми в данный момент работает специалист направленный Иноичи, что позволит нам получить сведения по предполагаемому противнику... или союзнику. Там видно будет. Отряд самураев довольно успешно освоил науку обслуживания орудий. К сожалению, в вопросе создания такого вооружения мы пока ограничены только копированием. Но наш научный отдел занят разработкой теории по новому вооружению. Недавно удалось поднять одно из крупных орудий, то, что располагалось на носу корабля, а так же боеприпасы к нему. Как оказалось, там используется немного другой принцип снаряжения, поэтому они заняты изучением этого вопроса. Химики вновь занялись изучением взрывчатки, так как для больших орудий она отличается от той, что применяется в мелких. Данную тему следует развивать в первую очередь, так как мощная взрывчатка, которая не требует для своей работы чакры, это довольно перспективное направление. Ещё одно направление, в котором работает наш научный отдел, это создание ручного оружия подобного типа. Правда, в этом направлении они работают скорее с заделом на будущее, чтобы мы смогли оценить его эффективность и научились сражаться против противника вооружённого подобным вооружением.
   Вернув свиток на месте, мужчина сплёл пальцы в замок и опустил руки на столешницу.
   -И напоследок. Прошу всех быть ещё внимательней и осторожней, так как проведённая Акирой операция по сваливанию вины за исчезновение Восьмихвостого на Акатсуки, судя по их действиям, заставила их занервничать. К сожалению, но без этого было никак. Так что старайтесь все контакты осуществлять через посторонние контакты, обеспечивая им прикрытие, так как по их чакре нельзя будет установить их связь с нами. Лишний раз не рискуйте.Мы вышли на финишную прямую и не хотелось бы, чтобы всё рухнуло из-за чьей-то самоуверенности. Вопросы или дополнения? Слушаю, Исами.
   -Данзо.- Глав. разведчик кивнул на один из свитков с докладами, что лежали на столу у Главы Клана.- Он, конечно, патриот своего Селения, но сейчас его действия представляют угрозу стабильности Союза Пяти, а так же могут внести помехи в наш план. Так же никуда не делось его желание стать Хокаге, получив в свои руки официальную власть в Конохе.
   -Ты прав. Как бы он не был хорош на своём посту, но его действия начинают мешать. Одни попытки проникновения его шпионов в мастерские по производству дирижаблей чего стоят.- Акайо потёр подбородок.- Хорошо. Насколько готова операция по его устранению?
   -Люди подобраны. Прошли соответствующую подготовку и слаживание. Отработаны различные сценарии, как для работы за пределами Конохи, так и внутри неё. Осталось только дождаться подходящего момента.
   -Тогда, начинайте операцию. Во времени мы вас не ограничиваем. Главное, чтобы нельзя было установить, что за этим стоим мы. И не забывайте про наличие у него Шаринганов, а самое главное, про Мангекё Шаринган Шисуи.
   -Про это можно не переживать. Исполнители не знают, что имеют дело с Учиха, они считают, что мы такие же жертвы действий Данзо, как и они. Так что даже когда кого-то из них захватят и допросят, то никаких следов к нам не будет. Всё будет выглядеть вполне естественно - обиженные на Данзо представители малых деревень разработали операцию по его устранению и дождавшись подходящего момента привели её в исполнение. Возможно, заподозрят, что им помогал кто-то из самой Конохи, но никаких концов обнаружить не смогут. Про глаза же мы помним, и все операции разрабатывались с учётом их наличия, а так же знания им некоторых наших клановых техник.

   * * * * *

   -И всё же, я считаю, что вероятность нападения на Коноху исключать не следует.
   Собрание уже давно закончилось и народ разошёлся заниматься своими проблемами, и только я задержался в кабинете у деда, так как помнил, что в манге Пейн пришёл и раскатал Коноху, вначале просто ища джинчурики, а потом планируя таким способом заставить его явиться на защиту родного Селения. Сказать об этом прямо я не могу, так как даже если принять за аксиому, что мне поверят на слово, нет никакой уверенности, что тут события пойдут по этому же пути. Всё-таки в манге, во-первых, Пейна спугнул Джирайя, явившись в Амегакуре, а во-вторых, Пейн пришёл в Коноху в поисках Наруто. Он именно что хотел узнать, где коноховцы прячут своего джинчурики, так как поиск Какузы и Хидана не дал результата. А так как условно скрытные поиски не дали результата, а об месторасположении штаба Акатсуки стало известно противнику, то выхода у него не оставалось, кроме как ускорить процесс. Стоило ему задержаться и Коноха могла собрать войска и атаковать Дождь. По крайней мере он так думал. Но ведь в манге на тот момент на свободе оставалось только два джинчурики, а чакра одного из них уже была запечатана в Еретике, пусть и в достаточно малом объёме. Но ведь Пейн не Обито, ему не было нужды воскрешать Джуби в как можно более сильном виде, или, возможно, просто затягивать процесс пробуждения, так что по мнению Нагато оставалось добыть только чакру Лиса, чем он и занялся лично, так как время поджимало.
   -Акира, давай исходить из наибольшей выгоды для Акатсуки. Вот зачем им нападать на Коноху, когда они знают, что джинчурики Девятихвостого находится в месяце пути от неё? В то время, как Шестихвостый вполне себе находится в зоне досягаемости. Да и Восьмихвостый где-то там поблизости. Если они нападут на Коноху, то им придётся продемонстрировать свои возможности на максимум, так как вокруг неё расположено достаточно войск для полноценной войны. Тут ведь не только шиноби Листа, но и Песок, как союзник, разместил свои отряды двумя лагерями. Так что такое нападение наглядно даст понять всем, с какой силой им предстоит иметь дело, что только укрепит союз шиноби и не гарантирует захват джинчурики Кьюби. А вот нападение на Облако, или попытка захвата Шестихвостого, или оба этих действия одновременно, вполне осуществимо. Шпион в Облаке у Акатсуки есть, так что они знают о количестве сил Облака и их размещении. А раз так, то могут правильно спланировать свою атаку, а то и скоординировать обе атаки, чтобы удар был как можно более неожиданный. Привести свои войска к ним на помощь никто не успеет, как и перехватить отступающих Акатсуки, так как из любого Селения добираться до Облака довольно далеко.
   -Так я и не говорю, что они обязательно атакуют Коноху, но вот совсем отбрасывать такую возможность мы не можем. Всё-таки мы не знаем реальных возможностей Пейна, как и того, какие тараканы завелись у него в голове, кроме того, что он считает себя богом. Ведь сумел же он накрыть Амегакуре и окрестности постоянным дождём, который выполняет роль Коноховского сенсорного барьера. Кстати, а ты знаешь, что в Тумане тоже есть подобный барьер?
   -Знаю, конечно.- Дед покровительственно усмехнулся.- Именно у них, ещё во времена Первой Мировой, Узумаки спёрли эту концепцию и поделились к Листом, дополнив его простенькой фуин, чтобы облегчить его использование.
   -О как? Не знал.
   -В Конохе об этом особо не распространяются. И хоть в краже техник нет ничего особенного, но вот то, что они эту технику не сами украли, а получили через вторые руки, заставляет про это помалкивать.
   -Понятно. Но вернёмся к Акатсуки. Нельзя их недооценивать, а особенно их закидоны. Мозги у них кардинально поехавшие, так что все наши логические построения могут легко рассыпаться как карточный домик, только по тому, что одному из этих придурков придёт в голову очередная безумная идея.
   -Так никто их и не недооценивает. Просто возле Конохи и так достаточно войск, а шансов того, что Акатсуки таки решаться на прямую агрессию, значительно ниже, чем у нападения на Облако. Да и войск там значительно меньше, так что в случае атаки они не смогут оказать достойного сопротивления, всё-таки основная масса войск сосредоточена ближе к границе со Страной Мороза. У нас ведь не так много подготовленных специалистов, чтобы устраивать засаду сразу в двух местах. А ведь требуется ещё и другие задачи выполнять. На того же Данзо охотиться, например. Тем более, нам ведь нужен не Пейн, а Обито и Куро, а эти два деятеля в Коноху не полезут. По крайней мере сейчас. А вот за Рокуби они вполне могут явиться. И если они там на самом деле окажутся вдвоём и предоставят нам шанс, то мы должны этот шанс использовать.
   -Ясно. Тогда я, на всякий случай, перегоню свой дирижабль в район бывшего Узушио. Места там глухие, а прыгать оттуда примерно одинаково близко, что к Листу, что к Облаку. Если что, то моя группа сумеет добраться к любому интересующему нас объекту с минимальной задержкой.
   -Договорились.- Дед согласно кивнул.- Тсунаде должна предупредить Тройку, а уже они должны будут повлиять на остальных в плане усиления контроля за прилегающими к Листу территориями, но если ты так переживаешь, то можешь попытаться воздействовать через своего протеже из Хьюга. Пользы от готового к неприятностям Клана сенсоров будет больше, чем от небольшой группы шиноби.
   -Тогда может и Инузука как-то настропалить?
   -Как хочешь. Но как по мне, то не вижу смысла. Вокруг Конохи итак куча войск, количество которых постепенно растёт, по мере возвращения шиноби с миссий. Патрули регулярно проверяют окрестности, а АНБУ были замечены наблюдающими за границей с Дождём. Так что лишние телодвижения могут только помешать.
   -Наверное ты прав.- Устало массирую переносицу, понимая, что в этот раз я действительно перегнул планку и мои телодвижения начинают больше походить не на предусмотрительность, а на паранойю.- Что-то я замотался со всем этим. Уже начинаю плохо соображать. Эх, сейчас бы взять семью в охапку, да рвануть на море... Кстати, когда всё закончится я тебя обязательно вытащу в Дальний. Познакомишься с Забузой и Хаку лично, отличная парочка, тебе у них в гостях понравится. Нужно будет только ещё и Гаару тоже вытащить...
   -Угу, и сестру его. Чтобы тебя потом твои благоверные пилили по ночам.
   -Э-э... А вот этого нам не надо. Я ещё слишком молод, чтобы погибнуть от того, что меня "запилят" до смерти. Не смешные у тебя шутки, деда. Не смешные.
   -Кому как. Очень уж красочно мне описывали, как она за тобой гонялась со своим веером.
   -Да ладно тебе, обычное недопонимание. И вообще, у неё парень есть, так что мимо, пусть он её на море возит. Кстати, а это идея. Нужно будет ей подсказать. Тем более, что облака там тоже очень даже ничего.
   -Хех. Попробуй. Только не перестарайся. А то если Темари будет проводить агитацию дома у своего парня, то не знаю как Шикамару, а Ёшино точно соберётся, и тогда вам там всем мало не покажется.
   -Пф. Напугал. Мама Шикамару милейшая женщина и не будет мешать отдыху настоящих мужчин. А уважаемый Шикаку явно оценит так полюбившуюся Какаши рыбалку, когда можно ничего не далать и при этом быть совершенно занятым, так что никто не посмеет тебя побеспокоить, так что, в свою очередь, не будет мешать женщинам проводить время так, как тем хочется. В общем, все будут довольны.
   Посидели немного, мечтательно улыбаясь, но пора и возвращаться к делам насущным.
   -Ладно.- Встаю со стула.- Пойду я. Столько ещё нужно сделать, а ведь хочется ещё и с семьёй посидеть.
   -Иди.- Дед согласно кивнул и опустил взгляд к "залежам" документов на столе, что оставили ему советники, а когда я уже взялся за ручку двери добавил.- Сегодня твои ученики должны были вернуться с миссии.
   -Благодарю.

   Да уж, куда-то меня не туда понесло. Но когда приходится постоянно носиться из одного конца страны в другой и срочно решать различные проблемы, а на отдых просто не остаётся времени, то волей не волей мозги начинают пробуксовывать. А когда мозги тормозят, то они что делают? Правильно, пытаются уменьшить нагрузку, стараясь полностью переключиться на работу по шаблонам. Вот и у меня такая же фигня произошла. И это очень плохо, так как означает, что я могу неправильно оценивать происходящее. Отдых, мне срочно нужен отдых. Нужно будет отдать команду на передислокацию приписанного ко мне дирижабля и хоть два-три дня пробыть с семьёй, отдыхая от всего происходящего. Всё равно моё участие особо ничего не изменит, так как вряд ли Куро полезет ловить биджу лично. За Сайкеном, скорее всего, отправится Дейдара с Тоби, они, как-никак, считаются командой, а Дейдара имеет возможность создать птицу, на которой спокойно перелететь все заслоны.
   Всё-таки шиноби пока ещё не научились опасаться атак с воздуха и постоянно мониторить небо, в попытке засечь приближающегося противника. Слишком мало летающих призывов, да и те, в большинстве своём, слишком мелкие, чтобы представлять реальную угрозу, а уж способных нести на себе шиноби вообще единицы. Это Саске повезло заполучить контракт с Ястребом подходящего размера, да у Суновцев есть призыв, у которого несколько особей способны поднять в воздух своих контрактёров. Но в той же Конохе я не видел ни одного летающего призыва нужного размера, максимум записку передать или лёгкую бандероль. У Облака тоже ничего крупного вроде как не наблюдается, как и у Тумана. Может у Камня что-то есть, но нам там не рады, а мы и не лезем, ограничившись поиском нужных специалистов среди гражданских, да тем, что посматриваем туда "одним глазком", так как нам пока и у себя проблем хватает. Да и вообще, территорию Земли мы по договору с Какузу отдали ему на освоение, пусть он там возится, наводя свои порядки.
   Пейну же, чтобы добраться до любого из Селений, что до Листа, что до Облака, придётся тоже потратить прилично времени, так как какой бы он не был крутой, но быстро перемещаться по территориям буквально наводнённым разведчиками практически не реально. И если к Конохе ещё можно достаточно безопасно подобраться, сделав значительный крюк в обход основных сил АНБУ, расположенных вдоль границы Дождя и Огня, то вот с попаданием в Облако не всё так радужно. Обойти расположившиеся на границе войска по суше не представляется возможным, южные морские границы Молнии тоже находятся под присмотром, но уже шиноби Тумана, так что остаётся только преодоление по воздуху и обход через северное море. Но за морем на севере тоже присматривают, особенно после того моего спектакля, когда отыгрываемые мной Акатсуки ушли как раз этим путём, да и слишком долго придётся этим путём добираться. Нападения ведь нужно будет проводить скоординировано, примерно в одно время, а значит и подобраться к своим целям они должны одновременно. Вот и получается, что остаётся только один путь - лететь. Это не должно стать для Пейна проблемой, так как у него есть летающий призыв, а Конан и сама может летать, и не факт, что она не способна создать такую же птичку как и Дейдара, только из бумаги. Девушка она умная, освоила новую стихию с нуля, так что вполне может такое и сделать, так что проблем с преодолением границы Молнии по воздуху быть не должно.
   Но это только в том случае, если Акатсуки действительно решат провести одновременный захват двух биджу, что не факт. Так как если после захвата Шестихвостого Эй просто попытается получше запрятать своего братца, предпочтя вынудить противника атаковать на выгодных для Райкаге позициях, то в случае захвата Би, он скорее всего просто отправит свои войска на тотальное прочёсывание всего и вся, и довольно быстро доберётся до Дождя. А ведь запечатывание и само по себе процедура не быстрая и занимает до трёх дней, а ведь после него нужно ещё и дать Статуе время на стабилизацию, иначе можно получить немаленький такой бумм.
   А ведь нужно не забывать, что на свободе бегает ещё один джинчурики, которого сразу, как заметят посторонних в районе горы Мьёбоку, постараются перепрятать. А так как подходящее место есть только у Облака, то вполне закономерно, что и Девятихвостый и Восьмихвостый окажутся в одном месте. Вот и получается, что захватывать Би, в данный момент, нерационально, так как тот является носителем шпиона, который сможет сообщить где прячут джинчурики. Но ведь Нагато страдает комплексом бога и чего от него ждать непонятно. С Куро понятно, он старается лишний раз не светиться, переложив обязанности по сбору на Обито и Нагато. Обито тоже пока не высовывается и про то, что именно он стоит за всем происходящим знают только Нагато, Конан и Кисаме. Правда они считают его Мадарой, но это их проблемы. Вот и получается, что всё зависит именно от решения Нагато. Решит он напасть на Облако - нападёт. Решит напасть на Коноху, чтобы заставить явиться Наруто в Селение - тоже нападёт, фиг его кто остановит. Решит пока выждать - будет выжидать.
   Ладно, мы пока тоже подождём, как будут развиваться события. Мне ведь ещё за Саске нужно присматривать, который зачем-то нужен Обито. Вполне возможно, что он требуется как запасной вариант для пересадки Ринегана и активации техники воскрешения на Мадару... Ну или Обито делает вид, что именно для этого он за "последним" Учиха и присматривает, чтобы не насторожить Куро. Ведь если ориентироваться на мангу, то Обито не очень был доволен тем, что ему приходится выполнять чужие приказы и он нужен только для подготовки триумфа другого человека.
   -Папка пришёл!!
   Пока я размышлял, успел добраться до своей квартиры, а раз так, то все посторонние мысли в сторону.
   -Привет, доча.- Подхватываю выбежавшую в прихожую мелкую на руки и интересуюсь.- А где братик?

  

Глава 4.

   -И зачем ты нас позвал?- Дед обвёл взглядом полигон, на котором мы как раз находились.
   -Скорее тебя, так как мама уже видела, всё-таки мы этот навык отрабатывали с ней вместе.
   -Да? Что ж, хорошо, попробуй удивить.
   -Было бы чем.- Пожимаю плечами и переглянувшись с мамой, которая на всякий случай приготовилась оказывать мне неотложную помощь, отхожу метров на десять в сторону.- Данный приём скорее переработка уже известного тебе, плюс использование информации из нашей библиотеки. Как ты должен помнить, во время Битвы в Долине Завершения Мадара использовал Сусаноо немного нестандартно - он одел Доспех на Лиса. Вот я и подумал: "А почему бы и нет?" и решил попробовать воплотить только Доспех, без самого Сусаноо, или кем на самом деле там является эта четырёхрукая помесь марионетки и живого. Как оказалось, ничего особенно сложного, при достаточном уровне навыка в этой технике, в данном приёме нет. Вот только была одна проблема - Доспех нельзя призвать просто так, его требуется на кого-то одеть. Это связано с одним его очень интересным свойством, а именно слиянием. В отличии от обычной брони, которую ты просто одеваешь на себя, Доспех сливается с тем телом, на которое одевается, за счёт чего может придать ему дополнительные свойства, как, например, преобразование одной пары рук у Сусаноо в руко-крылья. Поняв это я попытался призвать его на себя, но тут мы столкнулись со второй проблемой - размер Доспеха, конечно, можно менять, вот только если "растянуть" его на больший размерчик можно без особых проблем, то уменьшить... В общем, до размеров обычного человека он просто не уменьшается. С увеличением размера там тоже не всё так просто, но на того же Кураму, причём ещё целого, когда он был значительно крупней, чем сейчас, Мадара натянуть умудрился.
   Я, немного нервничая, всё-таки не хотелось бы облажаться перед дедом, размял пальцы, готовясь выполнить серию печатей.
   -Мы немного поломали голову над этой проблемой и вначале хотели отказаться от дальнейшей работы в данном направлении, так как своего биджу у нас нет, а среди доступных нам призывов достаточно крупных особей тоже не попадается. Разве что Катсую, но она призыв Тсунаде, так что мы не решились к ней обращаться.
   Дед понимающе хмыкнул, но промолчал.
   -Но потом я вспомнил о одной довольно интересной ветке техник практикуемых Кланом Акимичи, а именно про техники, позволяющие увеличивать свои размеры. Техники эти, конечно, довольно специфические и основная масса шиноби выполнить их не способна в принципе, но это не значит, что их нельзя освоить или переработать под какого-то конкретного шиноби, обладающего достаточным запасом жизненных сил. Например, некоторые шиноби из Узумаки, по нашему с мамой обоюдному выводу, вполне могли бы освоить некоторые техники. Так что мы занялись переработкой под себя "Техники удвоения" и её разновидности "Техники двойного удвоения". И вот, что у нас получилось.
   Активирую Шаринган, который тут же преобразуется в Мангекё, быстро складываю длинную серию печатей, так как пока так и не научился выполнять эту технику на голом контроле, и увеличившись в размере начинаю преобразование чакры по типу Сусаноо, после чего, окутавшись покровом из неё, призываю Доспех. Закончив, я повёл плечами, заново привыкая к ощущениям, всё-таки облачаться в Доспех Сусаноо совсем не то же самое, что и облачаться в обычный доспех, даже такой совершенный как современный самурайский, или привычную форму с бронежилетом. По ощущениям он чем-то похож на ногти или волосы. В том смысле, что как и эти "роговые наросты" он сам по себе не чувствителен к прикосновениям и другим типам воздействия, но при этом он совершенно не мешает твоей коже ощущать всё происходящее вокруг. Даже обдувающий тебя ветерок одновременно ощущается вполне чётко и вместе с тем ты понимаешь, что воздействие идёт как через... Тонкую ткань? Да, чем-то похоже, но одновременно с этим ты отлично знаешь, что ленты, из которых состоит Доспех, надёжно защищают тебя от большинства воздействий. В общем, этот Доспех больше похож на кокой-то псевдоживой костюм из научно-фантастического произведения.
   Доспех у меня, кстати, закрытый, даже лик-маска полностью закрывает лицо, но при этом совершенно не мешает смотреть наружу. Хотя нос... Мда, длинный нос Тенгу вещь довольно... специфическая и требующая определённой привычки, но при этом воспринимается вполне органично. Скорее всего тоже следствие слияния.
   -Ну как тебе?- Интересуюсь у деда, уже вторую минуту ходящего вокруг меня с серьёзным видом и активированным Шаринганом. Мой голос сейчас довольно громкий, даже если я стараюсь говорить потише, и какой-то немного каркающий.
   -Впечатляет.- Сделав ещё один круг вокруг меня он запрыгнул мне на плечо.- А что насчёт оружия?
   -В теории, можно экипировать любым чакроиспользующим, даже просто из чакропроводящего метала, но мы пока не пробовали. Но есть и что-то вроде прилагающегося к Доспеху.
   Поднимаю перед собой левую руку и сжимаю ладонь в кулак, одновременно выпуская через ладонь чакру Сусаноо и материализуя катану в ножнах. Ну да, вот такой выверт - доспехи и катана. Хотя стоит признать, что катана всё же боевая, то есть по своему размеру не сильно уступает тачи - боевому мечу конного стрелка, он же самурай. И да, говоря о размере я имел ввиду соотношение длины клинка с моим ростом. На всё про всё у меня уходит что-то около полусекунды, что для боя конечно много, но учитывая, что я эту форму пока только тренирую, то можно считать, что нормально.
   Закончив формирования меча я берусь за рукоять правой рукой и вынимаю клинок из ножен, становясь в стойку для парного фехтования с ножнами. Очень редко встречающаяся форма, на самом деле, так как ножны зачастую являются произведением искусства, а использовать их для сбивки ударов, а тем более их блокировки, это гарантированная порча такой дорогой вещи. Да и настоящие самураи остались только на севере, так что просто некому практиковать подобный стиль боя, так как почти все из них используют парный стиль боя с двумя тачи. Но у меня ведь не настоящий меч, а его чакроформа, так что можно не беспокоиться про целостность ножен, даже если их и уничтожат, всегда можно или создать новые, или развеять меч, без вкладывания его в ножны.
   Выполнив три короткие серии ударов возвращаю меч в ножны и развеиваю его, всё равно больше с его помощью на этом полигоне сделать нельзя, без того, чтобы не разрушить тут всё.
   -А что, меч - просто меч?- Интересуется дед.- Никаких техник через него провести нельзя?
   -Можно, но для этого нужно отправиться куда-нибудь в отдалённые и очень пустынные районы. Все энергетические техники вполне под стать размеру, так что обычный взмах меча, в сочетании с иссен, вполне способен снести небольшую гору.
   -Ясно. Есть ещё какие-нибудь особенности?
   -Пожалуй да. У Доспеха есть сродство с Ветром, но без тренировок его можно использовать только для полёта. Впрочем, без крыльев, которых при таком варианте просто нет, это значения не имеет, так как для полёта требуются именно крылья. Но если у тебя уже есть сродство с ветром, и изученные и отработанные техники, тогда ты можешь неплохо так усилить выполняемые техники. Ну или заполучить это самое сродство, если сумеешь поймать нужные ощущения.
   -Неплохо. У тебя ведь есть несколько нужных техник, а значит эта форма будет довольно полезна, особенно, если ты будешь использовать не меч, а веер.
   -Пожалуй ты прав.- Согласно киваю.- Идею с веером нужно будет проверить.- Задумчиво тру подбородок и чертыхаюсь, так как ощущения довольно специфические, так как "кожа" лица-маски хоть и передаёт некоторые ощущения, но в сильно искажённом виде.- Знаешь, а ведь с веером может получиться и полетать, Темари ведь что-то такое со своим боевым выполняет.
   -Это какого же он должен быть размера?
   -Если смотреть по соотношению, то раза в два больше, чем у неё. Хотя-а... Не факт, так как крылья у Сусаноо не такие уж и большие, а он всё равно летает. Нужно будет проверить. Только вот где столько нужного материала набрать? Тут ведь обычное дерево и железо не подойдёт.
   -Ты сначала попробуй поработать с веером обычного "размера" из дерева и бумаги, их добыть не так сложно, пусть и довольно дорого выйдет, а потом уже будешь думать про остальное.- Спрыгнув на землю дед подошёл к маме и встал рядом.- Можешь отменять. Остальное потом посмотрим, как появится время выбраться куда-нибудь в пустыню.
   -Понял.
   Отменяю режим Доспеха Сусаноо и тот "сгорает" чёрным пламенем, оставляя меня в обычной одежде. Со стороны этот процесс смотрится довольно пугающе, но никакой опасности никому не несёт, просто такая у него визуализация потери материальности. "Свободную" чакру я тут же впитываю обратно в тело, после чего отменяю "Технику двойного удвоения" и отключаю Шаринган. Сразу накатывает небольшая слабость, но я к этому уже привык, да и знаю как с этим бороться. Достаю из печати в поясной сумке здоровенный бутерброд с куском хорошо прожаренного мяса и зеленью, и крупную пилюлю, позволяющую немного ускорить метаболизм для скорейшей переработки пищи. Откуда у меня такие пилюли я думаю вы и сами догадались - союзный договор с Тройственным Союзом вполне себя окупает и на таком вот приземлённом уровне. На ходу, идя к деду с мамой, закидываюсь таблеткой и вгрызаюсь в бутер. Не то, чтобы это так уж сильно нужно, слабость довольно быстро проходит и так, главное двигаться, но вот если поступить как я - хорошо перекусить, то скорость восстановления значительно увеличивается. Хотя закидываюсь едой я больше по другому поводу. Дело в том, что все техники Акимичи, направленные на изменение пропорций тела, вызывают голод, так что я начал понимать Сэберо, который постоянно что-то жевал, ещё лучше.
   Вообще, усталость после отмены техники присуща не только техникам тела Акимичи и Сусаноо, но и просто Шарингану и той же Технике Открытия Восьми Врат. Ну а голод является просто следствием этой усталости. Да и не такой уж он сильный, этот голод, скорее просто доставучий, так как если его сразу не утолить, то впоследствии он может так "кишки завернуть", что "мама не горюй". Так что проще сразу закинуть один бутер, чем потом жрать как не в себя в попытке наесться, причём даже тогда, когда тебе уже не будет лезть. Причём с наличием питательных веществ в организме он никак не связан, просто такая вот реакция и всё.
   Захавав в пять укусов свой бутерброд и вытерев вынутым из той же поясной сумки платком руки я довольно потянулся, наслаждаясь привычными ощущениями человеческого тела. Всё же даже использование Шарингана значительно изменяет восприятие окружающего мира, не говоря уже про Сусаноо, пусть даже и только в виде Доспеха. Подойдя к маме дожидаюсь, пока она проверит моё состояние диагностической техникой, после чего мы с ней пристраиваемся к направившемуся на выход с полигона деду.
   -Сколько ты можешь поддерживать эту технику?- Поинтересовался дед, когда мы его догнали.
   -На пробу я её держал только пол часа, дальше не стали рисковать, но по ощущениям могу и дольше. Но тут нужно учитывать, что я в это время не сражался, а значит нагрузка на организм и глаза была не так уж велика. Так что на всякий случай я бы рассчитывал минут на десять, это если без каких либо последствий. А так, если придётся биться на выживание, то даже не знаю, по ощущениям могу и день в таком облике бегать, но как оно будет в реальности...- Пожимаю плечами.
   -Десять минут тоже нормальный срок.- Дед задумчиво покивал.- Если его мощь именно такова, как ты описывал, то больше может и не понадобиться. А если потребуется сражаться больше десяти минут, то значит противник настолько серьёзный, что думать о здоровье уже поздно и нужно выкладываться по полной.
   -Кстати, забыл сказать - у Доспеха есть ещё одна интересная особенность.
   -Да? И какая же?
   -Он защищает от Внушения Шарингана.
   -В смысле?
   -Когда мы проверяли возможности этой формы, то провели небольшой спарринг.- Подключилась к беседе молчавшая до этого времени мама.- Вначале я попыталась наложить на сына внушение, но он даже не заметил этого. Вначале я решила, что он просто сумел "соскользнуть", как он это любит делать, чтобы не устраивать поединок воли, но потом решила перепроверить и попросила уже его попробовать наложить на меня внушение. Воздействие действительно практически не ощущается, даже Цукиёми.
   -Но всё же ощущается?- Поинтересовался дед.- А может просто идёт усиление Шарингана? Хотя нет, вы же, судя по всему, оба были в этой форме, так?- Получив согласный кивок он продолжил рассуждать.- Значит дело не в додзюцу, а действительно в самом Доспехе.
   -Мы тоже так решили.- Соглашаюсь с его выводом.
   -А на что похоже остаточное ощущение от внушения?
   -Сложно сказать.- Мама потеребила веер.- Больше всего это похоже на воздействие жара от солнца на голую кожу.
   Пока мы беседовали, то успели выйти за пределы полигона.
   -Как интересно.- Покивав самому себе дед огляделся по сторонам.- Ладно, на сегодня всё. У меня ещё дела есть, так что вы дальше идите без меня. А вот завтра зайдите к десяти и мы как раз посмотрим и прикинем, когда у меня будет время чтобы выбраться с вами на показ ваших новых возможностей.
   Попрощавшись, дед сорвался с места и исчез в шуншине.
   -Куда это он так спешит?
   -Кому-то тоже не мешало бы побольше времени проводить с семьёй.- Получаю укоризненный взгляд от мамы, хотя в эмоциях у неё и слышится веселье.- Двум жёнам и внимания нужно уделять в два раза больше.
   -Оу, а ведь точно.- Делаю виноватый вид и чешу затылок.- Тогда я побежал, до завтра.
   Быстро "клюю" её в щёку и "прыгаю" к дверям своего дома.

   * * * * *

   -Туда.- Карин открыла глаза и указала рукой в сторону очередного поворота.
   Саске со своей командой свернули в очередной проход каменного "лабиринта". По этому переплетению каньонов они бродили уже третий день и кажется встали таки на след. По крайней мере, их сенсор наконец-то почувствовала чакру нужного им объекта, а значит он уже никуда не денется. Что странно, даже обычно постоянно ворчащий и просящий передышки Суйгецу не жаловался. Возможно, это было из-за того, что по дну каньонов, по которым они ходили, протекали реки и речушки, так что недостатка во влаге не было, а поцапаться было не с кем, так как Карин была слишком занята, чтобы с ним ругаться.
   Наконец, после очередного поворота они увидели свою цель. Это была пара братьев - Сакон и Укон. Укон большую часть времени обитал внутри Сакона, оставляя снаружи только свою голову. Он постоянно спал, просыпаясь только тогда, когда случалось что-то интересное или опасное, требующее его вмешательства.
   -Так-так, кто это у нас тут?- Сакон с интересом осмотрел "посетителей", сидя на камне подогнув одну ногу под себя. Одет он был в свободную рубаху, но вокруг пояса всё так же был обвязан канат. Судя по всему он носил его по той же причине, почему нукенины не снимали своего протектора.- Ба, да это же Саске со своими собачками. Какими судьбами?
   -Вот урод.- Суйгецу радостно оскалился и потянулся за мечом.- А хорошо, что ты такой гандон - теперь я могу тебя с чистой совестью порубать на кусочки.
   -Остынь, Суйгецу.- Саске шагнул вперёд.- Мне нужна твоя печать.
   -А больше ты ничего не хочешь? Может тебе ещё на флейте сыграть?- Сакон презрительно усмехнулся.- Так я не из таких. Да и есть у тебя уже для этого подходящий ротик.
   -Рот закрыл.
   -И что ты мне сделаешь, Учиховская подстилка?- Сакон явно нарывался.
   -Таюя, успокойся.- Саске направился прямиком к близнецам.- Если не хочешь отдать сам, значит придётся тебя заставить.
   -Попробуй.- Сакон соскочил с камня.- Я давно хотел начистить тебе твою смазливую рожу. Вот только раньше ты был любимчиком господина Орочимару, так что сильно бить тебя было нельзя.
   -Слабак. Ищешь оправдания для своих проигрышей.- Таюя презрительно скривилась.
   -Заткнись! Думаешь раздвинула ножки и теперь ты на коне? Да фиг там, без джуина господина Орочимару этот слабак ни на что не годен.
   -Слова. Одни только слова.- Голос Саске был спокоен, а по лицу ничего нельзя было прочесть.- Для победы над тобой, мне не нужны костыли.- В глазах Учиха вспыхнул Шаринган.- Не вмешивайтесь.
   Сакон криво усмехнулся и слегка пригнулся, готовясь к атаке, но так и застыл, бездумно глядя куда-то сквозь своего противника. Саске спокойно приблизился к оппоненту и протянул к нему правую руку, но резко отпрыгнул назад, уходя от ударов появившихся из тела Сакона рук.
   -Грёбаный Учиха, со своим грёбаным гендзюцу.- Саскон дёрнулся и прижал руку к виску.- Вот только ты забыл, что нас двое, а значит твоё внушение на нас не действует.
   В ответ Саске просто молча стоял и смотрел на него, вперив в него взгляд едва заметно светящегося Шарингана.
   -Брат, хватит болтать.- Раздался голос Укона.- Давай побыстрей закончим это.
   -Ты прав, Укон. Давай закончим с этим.
   По телу близнецов пополз ветвящийся узор джуина и они перешли в атаку, нанося огромное количество ударов с большой скоростью. Вот только Учиха с лёгкостью уходил от них, как будто заранее знал, куда будет нанесён следующий удар. Хотя, именно знал, так как Шаринган как раз замечательно умеет это делать - прогнозировать движения противника по возбуждению чакры, ещё до того, как тот начинает движение. Иногда Саске даже успевал нанести удар, прежде чем отпрыгнуть и даже попасть, так как успевал предсказать движение противника и ударить именно тогда, когда противник просто физически не мог его блокировать, даже несмотря на все свои особенности. Впрочем, не было заметно чтобы эти удары доставляли Сакону большие неудобства, но вот злили они его основательно. Постепенно его печать расползалась всё больше, а скорость становилась всё выше, так что вскоре Саске пришлось скинуть плащ и обнажить меч. Это позволило на некоторое время установить паритет, так как длина клинка давала дополнительное пространство для манёвра и расстояние для использования техник катона. Впрочем, братья тоже не ограничивались только тайдзюцу, успевая по ходу боя ставить различные барьеры, пусть и довольно слабые, но способные сбить удар противника или немного отклонить технику. Вскоре Саске пришлось начать использовать и райкири, так как даже с Шаринганом он уже не всегда успевал уйти от очередного удара, не говоря уже о нанесении ударов.
   Впрочем, долго так продолжаться не могло и вскоре братья перешли на второй уровень, от чего их головы превратились в типичные головы они, с рогами и острыми оскаленными зубами.
   -Всё, мне надоело.- Тело братьев растянулось в стороны, разделяясь на две половинки, которые тут же обзавелись второй рукой и ногой, только покрытыми чешуйчатой бронёй и снабжённые острыми когтями.
   Первая же атака чуть не закончилась для Учиха плачевно, так как скорость братьев возросла настолько, что он вообще с трудом успевал уследить за ними. Так что не было ничего удивительного, что после очередной атаки Саске отбросило сильным ударом. Но несмотря на это, даже сидя на земле, прижавшись спиной к камню, он бесстрастно смотрел на подходящих к нему братьев своими демоническими глазами.
   -Как же я ненавижу этот твой взгляд! Ну ничего, сейчас я вырву эти твои буркала.- Один из братьев поднял "демоническую" руку и сжал ладонь в кулак.
   Вот только шагнув вперёд он замер, как и его брат, глядя остекленевшим взглядом прямо в глаза Учиха, Шаринган которого уже не просто светился, а полыхал, а его три томое вращались вокруг зрачка. С трудом поднявшись на ноги Учиха замер напротив братьев.
   -Как бы ты не был силён, но против этих глаз ты ничто. Впрочем, вы всё равно меня сейчас не слышите, так что...
   Облик братьев вдруг поплыл и вернулся в норму, а линии печати стянулись в небольшую область.
   -И кого же из вас мне выбрать?.- Саске несколько секунд подумал, но потом пожал плечами и шагнул к правому, положив руку на джуин.

   * * * * *

   -Как же прекрас-сно вновь ощутить своё тело.- Длинный язык скользнул в воздухе, пробуя воздух.- И зачем же ты меня вызвал, С-сас-ске? Что же у тебя такого с-случилось, что ты решил вернуть меня в этот бренный мир?- На лице Орочимару появилась улыбка.- Или может ты всё же решил таки отдать мне с-своё тело?
   Молодой Учиха в ответ молча кинул ему чёрный свиток, который был непринуждённо пойман.
   -Вот как? И зачем же тебе это понадобилось?
   -Я хочу узнать правду.
   -Правду?- Орочимару с интересом взглянул на молодого человека.- Что ж, я не прочь тебе помочь с этим вопросом. Но вначале, нам будет нужно зайти в одно место.

  

Глава 5.

   За что мне нравится Зона, так это за почти полное отсутствие в ней свободной чакры, кроме тех мест, которые мы окружили специальными барьерами. Почему это так хорошо? Всё просто. Помните главное условие для того, чтобы почувствовать мистическую энергию? Ту энергию, что пронизывает весь мир? Ну, её ещё могут называть "природной", что тоже, отчасти, верно, главное помнить, что понятие "природа" у каждого своё.
   Так вот, главное условие, это почти полная неподвижность, чтобы токи твоих энергий не забивали тебе окружающий фон. А теперь вспоминаем мои слова про свободную чакру, а также включаем логику и догадываемся, что так как чакра человеку всё же ближе, то и чувствовать в окружающем мире он в первую очередь будет чакру. Вот и получается, что чем меньше в окружающем пространстве "лишней" чакры, тем выше твой шанс ощутить нечто. Угу, всего лишь "нечто". Так как это только контракторам демонических призывов подгоняется такая халява, как готовая мистическая чакра, она же сен-чакра или природная чакра - чакра созданная призывом путём синхронизации с миром, что сразу даёт тебе образец того, что тебе надо почуять и что сделать. Змеи, например, вводят сен-чакру через укус, вместе со своим ядом. Жабам с этим вопросом повезло и у них есть статуя изо рта которой течёт насыщенное сан-чакрой масло, так что их Отшельникам не приходится отрыгивать это самое масло самостоятельно.
   Кстати, это Жабье масло вообще странная штука. Течёт неизвестно откуда, а оканчивает свой путь водопадом в довольно мелкий и небольшой по площади... Даже не знаю как сказать... озерцо, что ли? Да, мелкое и небольшое озерцо. Учитывая, что эта дрянь довольно неплохо горит, но при этом она явно не нефть, то могу предположить, что она имеет органическое происхождение. Ну там, роща очередных странных демонических растений выделяет это масло и оно постепенно собирается в мелкую речушку, которая и низвергается водопадом в озерцо, в центре которого находится каменная статуя, которая постоянно создаёт сен-чакру и смешивает её с маслом, которое из речушки призывается ей в желудок, а затем естественным путём, вытекая изо рта, попадает в озерцо, где и смешивается с остальным маслом, придавая ему необычные свойства. А так как из объяснений Седого Жаба мы помним, что получившееся масло очень быстро испаряется, то исчезает вопрос про такие скромные объёмы озерца.
   Такое вполне возможно, особенно, если вспомнить одну из главных фишек Жаб, а именно разнообразие призывов. Не в смысле разнообразности самих Жаб, которых можно призвать, а именно в разнообразности возможностей по призыву. К примеру, можно призвать один желудок Гигантской Каменной Жабы. При этом сама Жаба, судя по всему, особого дискомфорта, от того, что сама она по прежнему находится на Таинственной Горе покрытой Лесами, а её желудок за многие сотни километров от неё, не испытывает. Исходя из этого, можно сделать вывод, что масло для техник Жабами тоже призывается и как раз из этой самой речушки. Нет, я могу, конечно, ошибаться и всё далеко не так, так как я на этой самой горе ни разу не был, но версия получается довольно интересная. А ведь версия с призывом материалов для "плевательных" техник в таком случае легко объясняет и то, почему даже очень молодые Жабы способны "выплюнуть" приличное количество воды. Да, поражающая мощь у такой техники может быть и не такой большой (имеется ввиду если Жаба молодая), но вот количество воды всегда довольно приличное. То есть, в то время, как шиноби преобразуют чакру, для таких техник, эти жопабы с лабиринтом просто призывают себе воду в нужном количестве.
   Но вернёмся к сендзюцу. Как я уже сказал, хитрожопые демонические призывы сами дают тем, кого они обучают, уже готовую чакру, дабы эти ученики смогли привыкнуть к этой чакре, а так же научиться чувствовать нужную энергию. Справился? Молодец, теперь ты крут. Нет? Ничего не поделаешь, такова жизнь и на одну статую стало больше. Жабы, правда, и тут умудрились изловчиться (а они точно не евреи?) и сумели где-то добыть, или создать, спец.палку, с помощью которой можно выколачивать неконтролируемую человеком мистическую энергию. Ну, ту самую, из-за которой и происходит мутация. Так вот, для облегчения можно воспользоваться этим путём. Но он имеет один существенный недостаток, а именно животную окраску получаемой чакры. То есть, создавая сен-чакру, ты будешь создавать её по образцу, а значит это будет сен-чакра стремящаяся соответствовать чакре призыва, что и вызывает мутации в соответствующую сторону.
   Можно пойти путём клана, потомком которого является Джуго. То есть найти место, где количество мистической энергии, по каким-то неведомым причинам, выше, чем в других местах, и долго медитировать там, пока у тебя не получится. Тоже неплохой вариант, но имеет тот же недостаток, что и вариант с призывом - нет гарантии, что природная энергия в таком месте не несёт какой-нибудь "окрас", из-за чего ты будешь превращаться в какого-нибудь монстра, и хорошо если сохранять разум, а не превращаться в кровожадное чудовище. Ведь Мир огромен и оттенков его силы великое множество, а значит и изменения, вызываемые мистической энергией, тоже будут самыми разнообразными, причём возможны изменения не только тела, но и разума.
   Третий вариант, это обратиться в монастырь, где практикуют мистические практики. Он является самым безопасным и одновременно самым длительным, но тут есть большой шанс постичь не Искусство Отшельника, а какой-нибудь "Мистический Путь", как те же монахи из Храма Огня. Вариант тоже очень даже неплохой, но это всё же немного не то.
   Последний же вариант, по крайней мере мне ничего другого больше в голову не пришло, это на основе всей полученной информации, при исследовании всех этих путей, но не делая из неё костыли, освоить данное направление самостоятельно. И именно его я и выбрал. Правда нужно учитывать, что данный путь значительно опасней первого варианта, так как никто не присмотрит за тобой, намного сложней второго, так как использование мест с высокой концентрацией необходимой энергии не предполагает, и способен занять на-амного больше времени, чем даже при третьем варианте.
   Про опасность, думаю, объяснять не нужно - одна переоценка себя и твоё тело превратится в камень, если не успеешь вовремя сбросить сен-чакру какой-нибудь техникой, что в той ситуации может просто не получиться из-за утраты концентрации и контроля. Про длительность изучения тоже слишком много объяснять не требуется - прежде всего нужно, как и с мистическими практиками, подготовить свой разум длительными медитациями и упражнениями. Так что немного остановиться стоит только на сложности.
   Сложность тут в том, что даже, если ты будешь сидеть абсолютно неподвижно и даже умудришься замедлить все внутренние реакции, снизив таким образом наведённые твоим организмом помехи, то с очень высокой степенью вероятности ты сможешь почувствовать не природную энергию, а свободную чакру, которая будет вокруг тебя, так как этот вид материи-энергии намного ближе для шиноби, а значит и ощутить её будет намного проще. Выход из этой ситуации довольно прост - забраться туда, где свободной чакры как можно меньше. Вы ведь помните медитации Наруто на горных пиках? Причём он продолжал там медитировать даже после того, как научился достигать абсолютной неподвижности. Я когда смотрел на эту сцену, то подумал: "А не потому ли его Фукасаку туда посадил, что свободной чакры там минимум, так как живности там почти не водится, а природной энергии столько же, так как она пронизывает весь мир и ей без разницы, где ты находишься - высоко в воздухе, на уровне земли, или глубоко под водой или землёй?" Ведь тренировки на неподвижность не требовали забираться именно туда, а значит у этого действа есть и другой смысл.
   К счастью, мне не требуется так изгаляться, так как у меня есть Зона, а тут и так с чакрой проблема, и вполне возможно, что в некоторых местах её даже меньше, чем высоко в горах. Правда с Зоной есть один нюанс - её мистическая энергия может не соответствовать мистической энергии "Мира шиноби". Но это не такая уж и проблема, и не может помешать мне использовать данную территорию как тренировочную площадку, перед тем, как начать осваивать природную энергию этого Мира. Вернее, совсем не мешает мне тут тренироваться, так как я уже давно это делаю. Другое дело, что пока я ограничивался только наработкой сенсорики, то бишь умении чувствовать эту самую энергию сен, и поглощении малого количества сен-чакры.
   Что? Откуда сен-чакра? А кто вам сказал, что создавать её нужно именно внутри своего организма? Нет, не спорю, так делать значительно проще, так как не требуется сосредотачиваться на контроле выведенной наружу чакры, а значит проще контролировать потоки сен. Но тут есть один нюанс. Так же, как большинство людей не могут контролировать чистые Янь и Инь, так нельзя контролировать и чистую сен. Правда Инь ещё ладно, её контроль ещё можно освоить и я тому пример, так как основы моих навыков приобрёл ещё когда был жив, а бытие духом только помогло отшлифовать их до нужного уровня, а вот чистые Янь и сен никто так пока контролировать и не научился... По крайней мере в этом мире. Вот и получается, что для того, чтобы контролировать природную энергию, её требуется сперва соединить с чакрой, и тогда, присоединив к чакре такое же количество Янь, для стабильности, и как минимум такое же количество Инь, для контроля, ты сможешь управлять сен-чакрой. Но за то время, пока ты это делаешь, она вполне может что-то тебе в организме подправить, и далеко не обязательно в положительную сторону, если ты не уследишь за ней и в каком-то месте её концентрация превысит определённый порог.
   Вот и получается, что выведя чакру за пределы тела и преобразовав её там в сен-чакру, ты убираешь риск для своего организма в случае утраты контроля за этим процессом. Конечно, данная процедура требует немного больше контроля для данной операции, чем при стандартном применении, так как управлять процессами внутри своего тела намного проще, чем протекающими снаружи, но как по мне, безопасность всё же важней, особенно, если подстраховать тебя просто некому и даже маленькая ошибка может закончиться твоей смертью.
   И вот сейчас, я сижу на крыше одного из самых высоких домов и глядя на восходящее солнце размышляю на тему "тварь я дрожащая или?..". Согласитесь, решиться на поступок, который имеет приличный шанс закончиться твоей смертью, не так просто, всё же я не адреналиновый маньяк, которого наличие опасности только возбуждает. Вроде бы уже всё проверено и перепроверено, каждый из отдельных элементов отрабатывался и признан рабочим, но вот "душа всё равно подрагивает". И да, я наконец-то решился на освоение режима Отшельника, ну или Мудреца, как его ещё называют.
   Почему я так долго тянул с этим? Если честно, то просто боялся, так как я не главный герой какого нибудь героическо-развлекательного произведения и зовут меня совсем не Алиса. Это девочки с таким именем могут лезть куда угодно, всё равно с ними ничего не случится, а я уже один раз чуть не сдох, во второй раз. Так что ничего удивительного, что я старался как можно лучше подстраховаться, осваивая все навыки и изучая всю информацию, которая может помочь выжить при освоении этого режима. Сусаноо, начиная от Покрова и заканчивая Доспехом, Мистические практики, Покров биджу, пусть он и довольно слаб, так как нужной чакры у меня всего ничего, так что никаких хвостов, Мокутон и в конце концов практикуемые мной с самого начала методики слияния со "стихиями", всё это должно помочь мне в полноценном освоении сендзюцу. Ах да, ещё изучение джуина Орочимару, но тут больше теория, так как я не хотел забивать нужные ощущения готовым образцом.
   -Всё сидишь?- На крышу поднялась мама и подойдя ко мне со спины присела рядом, обняв меня как раньше в детстве.- Ты сам на себя не похож.
   -Ты права. Хватит сидеть. В конце концов, Учиха я или нет?
   -Вот, правильный настрой.- Взлохматив мне шевелюру она поднялась на ноги.- Либо делай, либо не делай, но не трави душу ни себе ни своим близким.
   -Да. Пора начинать. Ты будешь тут?
   -Конечно. Неужели ты сомневался?
   -Нет, конечно. Как ты могла такое подумать?
   -Вот и отлично.- Отойдя немного в сторону она расстелила циновку и приготовилась ожидать.- У тебя всё получится, а я побуду рядом.
   -Спасибо.- На душе сразу как-то стало легче.
   Закрыть глаза. Сосредоточиться, замерев в полной неподвижности. Ощутить маленький мирок Зоны. Ощутить все потоки мистической энергии, которые я научился ощущать, не сосредотачиваясь на каком-то одном, как делают Мудрецы призывов. А теперь, выпустить свою чакру в виде покрова, примерно треть своего запаса, заставляя её застыть вокруг меня, как твёрдый объект, так же, как происходит при активации "Кайтена", чтобы никакое движение не сбивало ощущения. А теперь, начать "поглощать" потоки сен выпущенной чакрой. Медленно, не спеша, контролируя управляемость получающейся сен-чакры...
   А теперь, когда вся выпущенная чакра преобразовалась в природную чакру, активировать Мангекё Шаринган и начать впитывать получившуюся сен-чакру обратно, смешивая получившуюся сен-чакру с чакрой Шарингана и параллельно контролируя состояние организма, чтобы не упустить момент, если вдруг начнутся мутационные изменения. Почему нельзя было активировать Шаринган сразу? А про потоки энергий внутри организма вы не забыли? Шаринган даёт такое ускорение этих потоков, что без длительных медитаций почувствовать мистическую энергию будет очень сложно, так как они вполне будут сравнимы со всеми потоками в организме при движении. А как мы помним, в движении ощутить потоки природной энергии нельзя именно из-за движения твоих собственных энергий. В общем, муторное это занятие, сендзюцу. И да, данное искусство именно муторное, а не сложное, так как требует в первую очередь умения терпеливо сидеть на одном месте, а всё остальное можно наработать, просто вопрос времени.
   Готово, сен-чакра поглощена и равномерно распределена по всему телу. Оценка состояния... На первый взгляд ничего не изменилось.
   -Мам, подай пожалуйста зеркало... Благодарю.
   Внимательно смотрю на своё лицо. Что могу сказать, либо у я где-то ошибся и у меня нифига не получилось... либо я реально крут. Ну а что, внешность у меня вообще не изменилась, а как я помню, именно умение сохранять неизменность своей тушки отличает качество сен-мода. Но вначале требуется проверить, что у меня вышло, так как Шаринган может изрядно "подосрать", так как при его активации увеличивается количество чакры, что может помешать активации сен-мода. Обнадёживает только то, что я отлично чувствую где у меня какая чакра и сколько её, а так же приходится прилагать некое волевое усилие для удержания своей психологической стабильности, благо в этом вопросе у меня большой опыт, так как и Шаринган, и тот вариант мокутона, что я применяю, и использование чакры биджу, и уж тем более чакра Сусаноо, неплохо бьют по мозгам, пусть и каждый по своему.
   Кстати, а ведь в плане сохранения психологической устойчивости Сусаноо очень даже может помочь, так как выступает в роли холодного душа, но тут главное понимать, что принятое в таком состоянии решение не обязательно будет правильным. Ведь чакра Сусаноо довольно сильно подавляет эмоции, делая твой разум похожим на компьютер, а значит ты начинаешь делать выводы опираясь только на логику... По крайней мере тебе так кажется. Опасность таится в том, что на самом деле твои желания, на основе которых ты и будешь принимать логическое решение, как раз и заданы твоими чувствами, что заранее задаёт тебе искажённые вводные данные. Вот и получается, что имея неверные данные, ты можешь легко принять неверное решение. Для примера могу привести решения Саске, когда он активировал полное Сусаноо. Вспомните, как логично он рассуждал, без колебания жертвуя теми, кого считал бесполезными. На первый взгляд всё правильно - с его позиции, в той битве все, кроме него и Наруто, были балластом, а значит ими можно пожертвовать, чтобы достичь результата. Вот только если бы он действительно рассуждал опираясь только на логику и игнорируя свои желания и предпочтения, которые сформировались как раз под действием его чувств, то он бы так не поступил, так как тогда бы он понимал, что битва может закончится с различным результатом, а значит, как минимум, ирьенин им очень нужен. Да и тот же Какаши хоть и не их уровня сил был, но вполне мог помочь после битвы, тем более, что их начало кидать по другим Мирам/измерениям/планетам, а значит любая боевая единица может оказаться востребованной. Но это всё сейчас не существенно, так как меня ждёт первая проверка.
   -Мам, я выполняю шуншин на полигон.- Сообщив, я сосредотачиваюсь и переношусь ко входу на заранее подготовленный полигон.
   Рядом тут же появляется мама и вопросительно смотрит. Что интересно, её эмоции я сейчас ощущаю ещё чётче, чем обычно.
   -Возможно мне показалось, но по моим ощущениям шуншин стало проще выполнить. Требуется меньше концентрации и вообще нет потери ориентации. Но нужно будет проверить ещё.
   Так, первое проверили, теперь физические кондиции. Захожу внутрь и первым делом подхожу к здоровенной каменюке, в три тонны веса. Ну да, мы не ищем лёгких путей. Ухватиться поудобней и начать медленно поднимать... Тяжело зараза идёт. Но ведь поднимается же! Три грёбанные тонны! Хочется во весь голос засмеяться, так как ощущение такое, как будто я могут так не то что какую-то каменюку поднять, а вообще весь мир на плечи взгромоздить и отправиться с ним в путешествие. А-а-а-а-а-а! Ахрененное чувство! Но пока не учудил чего-нибудь, бросаю камень на землю, от чего та заметно вздрагивает, и присаживаюсь прямо на траву. Требуется успокоиться и проанализировать, как своё состояние, так и то, что происходило, когда я этот камень поднимал.
   Чувствую, как обеспокоенность мамы, которую я из-за бури эмоций не заметил, постепенно уходит, уступая место профессиональному интересу. Ощущаю активацию анализирующих техник, но так же понимаю, что могу не пустить их внутрь и не дать себя просканировать. Интересный навык, нужно будет запомнить ощущения и попробовать его повторить с обычной чакрой. А сейчас, вернёмся к физическому усилению.
   Ещё когда поднимал этот камень, я понял, что не всё так просто с физическим усилением. Нет, пожалуй нужно вначале рассказать, как вообще работает физическое усиление чакрой и способах прокачки данного навыка. Первый и самый примитивный способ усиления, это использование чакры в роли питательных веществ и носителя энергии, а СЦЧ в роли кровеносной системы. Данный способ применяют абсолютно все, так как для этого не требуется даже чувствовать свою чакру, не то, что уметь управлять ей, хотя бы внутри себя. Как не трудно догадаться именно физическое усиление таким способом довольно слабое, зато вот выносливость можно поднять очень неплохо. Всё, что требуется для использования этого метода, это воля, чтобы преодолеть свою усталость и продолжить выполнять работу, упражнение или задание, несмотря на то, что кажется ещё секунда и упадёшь без сил. Таким образом организм может научиться использовать второй источник энергии и есть шанс, что СЦЧ твоих детей будет более крепкой, а запасы их чакры позволят им достигнуть нормальных результатов, а не остаться на самом низу уровня сил среди шиноби. Это к тому, как могут среди обычных людей, никогда не баловавшихся ниндзюцу или другими какими практиками чакры, самозародиться вполне себе чакроюзеры. Правда тут нужно не забывать, что без теории и тренировок они всё равно останутся обычными людьми, пусть и более выносливыми и сильными, чем остальные, так как шиноби, это сознательные пользователи чакры.
   Следующий метод очень похож на первый, так как требует такого же волевого усилия, как и при первом способе, но отличается кардинально, так как чакра не только выступает в роли энергоносителя и "питательным раствором", но и выполняет функцию дополнительных мышц. Для этого требуется произвести соединение чакры с телом, ну или то самое слияние чакры, Янь и Инь. Вот только после этого чакра так и остаётся внутри тела шиноби, становясь эдаким покровом наоборот. В этом случае чакра движется синхронно с телом, создавая дополнительное усилие. Данный вид усиления используют почти все шиноби, так как он не требует каких-то особых навыков или приёмов - вполне себе академическое смешивание, которое вообще не требует понимания процесса, просто делаешь вот так и всё. Другое дело, что при очень сильном желании результат может быть о-о-очень впечатляющим. Те же Гай и Ли наглядный пример - они даже без врат двигаются быстрей большинства джонинов. Но у этого способа есть одна слабость. Хотя нет, не слабость, а причина, почему его массово используют на низком уровне, но почти никто не использует его на высоком уровне, как Гай и Ли - слишком большие затраты времени на то, чтобы тело привыкло к нагрузкам, перестроившись и фактически став частичным аналогом тела биджу. Угу, или вы думаете, что человеческий организм способен выдержать те нагрузки, что испытывают организмы "Зелёных Зверей Конохи" и не завернуться в ту же секунду? Нет, для этого организм должен перестроиться, став частично биджуподобным, то есть больше зависящим от чакры, чем от голой физиологии, хотя сам пользователь этого может и не замечать.
   И последний, третий способ, это контроль. Да-да, самый обычный контроль чакры, только доведённый до нереальных значений. Данный метод применяет Тсунаде и теперь ещё и Сакура. По сути, при использовании этого метода, твоя физическая сила вообще не играет роли, так как всё завязано на контроль твоей чакры и чем-то это похоже на то, как Наруто использовал чакролапы. Только тут этой чакрой ты управляешь так же внутри своего тела, а выбрасывая наружу, ты через доли секунды освобождаешь её от контроля, так как больше не имеет смысла её контролировать. В общем, при этом способе вместо тебя работает твоя чакра, выступая и мышцами, и энергией и поражающим элементом.
   И вот теперь, когда я всё это объяснил, вы должны понять, почему я был удивлён. Дело в том, что все три метода усиления чакрой работали и с сен-чакрой, вот только было одно большое но. Дело в том, что усилие, которое создавалось на тот же камень, было в разы большим, чем должно быть исходя из расчётов. То есть, я никак не должен был поднять три тонны, но я это сделал. Самое же интересное, что если вначале мне приходилось изрядно физически напрягаться, то под конец я удерживал каменюку почти без напряжения. И я кажется понял почему так. Дело в том, что физическое усиление природной чакрой работает по принципу схожему с третьим способом и требует именно контроля и воли, но никак не физического усилия. Вот только есть и отличие. Воля и контроль требуется не для воздействия чакрой, а для контроля самого камня. Вот такая штука. Как там было - "Для Силы вес не имеет значения", так вроде. Так и тут, размер, масса, вес, состояние - ничего это не имеет значения, главное твоя воля и желание... А так же запас "топлива" и скорость его "подачи". То бишь, сколько у тебя есть сен-чакры и с какой скоростью ты можешь её "сжигать", чтобы выполнить нужное тебе действие. Ну и контроль, понятное дело, Воля, Контроль и Воображение, чтобы всё это сделать.
   Чем-то это напоминает Изанаги, по степени воздействия, когда ты в определённом объёме сам решаешь, как и что должно быть, главное, чтобы сил тебе хватило, но есть и значительное отличие. При сен-дзюцу ты не контролируешь протекающий процесс, просто Мир, если твоя воля и желание были в достаточной степени оформлены, выполняет твоё стремление, например поднимает камень, или наносит удар, даже если противник сумел уклониться. То же самое происходит и с техниками - сен-дзюцу не усиливает техники, как может показаться на первый взгляд, оно просто осуществляет твоё желание. Если ты ударил огненной техникой, то ты ведь это сделал с желанием сжечь противника, а значит Мир это и делает, в дополнение к воздействию самой техникой. И чем сильней было твоё желание и запас природной чакры у тебя, тем сильней происходит воздействие. То же самое и с любой другой техникой, какую ты решишь применить. Но тут может крыться и проблема. Дело в том, что не зная, как именно работает это "усиление", человек, попробовав один раз и оценив результат, становится уверенным, что именно такой результат является нормой, а потому увеличить "мощность" зачастую и не получается. Мир ведь чувствует тебя, а значит и получает твою уверенность в неком пороге силы. В общем, сложно там всё и требует именно что железной воли и целеустремлённости, а так же понимания процесса.
   Уже собираюсь поинтересоваться у мамы, что она сумела "увидеть", пока сканировала меня, но замечаю приземлившуюся возле границы полигона посыльную, которая не стала ломиться через барьер, а приложив ладонь к его поверхности замерла, ожидая, пока кто-то из нас отреагирует на постороннее присутствие и выйдет к ней.
   -Кажется, что-то случилось.- Озвучиваю одновременно пришедшую нам в головы мысль.- Видимо придётся отложить проверку окончательного результата на потом.
   -Согласна.- Мама "свернула" диагностические техники и поднялась с колен.- Пошли?
   -Да. Дед не стал бы посылать за нами ради пустяка.

  

Глава 6.

   -Что планируешь делать?- Поинтересовался дед, сделав очередной глоток чая.
   -По поводу?- Смотрю на него поверх своей чашки.
   Срочное собрание, созванное для обсуждения информации по очередному шагу Акатсуки, уже закончилось и в кабинете у деда остались только мы трое, то есть дед, как хозяин кабинета, я и мама, которая делала вид, что её тут нет и вообще, она просто прислуживает за столом. Впрочем, это не мешало ей внимательно слушать о чём мы говорим и в случае нужды высказывать своё веское слово, просто так ей было проще и соответствовало классической роли женщины в семье, когда она как будто не вмешивается в важные дела, а только и занята домашним хозяйством. Понятное дело, что обманываться такой показательной покладистостью не следовало, даже если действие происходило бы в самой консервативной семье, чтящей традиции, так как деньги семьи тоже относятся к домашнему хозяйству, а значит всё, что касается этого вопроса происходит с одобрения этой самой "послушной" женщины.
   Но что-то я отвлёкся. После того, как был выслушан доклад от нашего главного разведчика, о отправке за Шестихвостым Дейдары и Тоби, и принято решение о нашем невмешательстве в данный вопрос, мы остались одни, и мама решила, что не мешало бы выпить чая. Она быстро напрягла секретаршу деда по поводу всего требуемого и пока я читал подвинутый ко мне дедом свиток, с донесениями о действиях Саске, за которым следили удалённым методом с помощью уже опробованных технических средств, так как при наличии такого чувствующего как Карин, делать это другими способами было запредельно сложно, быстро накрыла стол, добыв непонятно откуда разнообразную свежую выпечку. И вот сейчас мы сидим, отдыхаем и пьём чай, заодно разговаривая о всяком разном. Вернее, разговаривали до этого, пока дед не задал свой вопрос.
   -Ну не про Акатсуки же. Решение мы приняли, а значит вмешиваться сейчас мы не будем, так как уничтожать одного, оставляя на свободе второго, совершенно бессмысленно.
   -Мало ли.- Показательно пожимаю плечами.
   -Так всё-таки, что ты планируешь делать теперь? Это ведь была твоя идея не вмешиваться в поиски Саске, дав ему возможность самому решать, как ему поступать дальше.
   -Верно. И на то были причины. Тебе напомнить, сколько сейчас Саске? Несмотря на все свои достижения он в первую очередь самый обычный пацан, у которого сейчас, как у любого подростка в его возрасте, в голове творится сущий разброд и шатания. А если добавить сюда кардинально отличающиеся картины мира, которые он получил из разных источников, и которые никак не коррелируют между собой, а так же подростковое отрицание авторитетов, то легко понять, что вмешиваться, пытаясь навязать своё мнение может привести к обратным результатам.
   -Кто же спорит?- Дед понимающе нахмурился.- Тем более, что он с семи лет рос считай сиротой, а значит научить его правильному поведению никто не мог, так что он привык полагаться только на себя и своё суждение. Но это ведь не главная причина, я прав? Уж работать с молодёжью мы всё же умеем, наглядный пример - как Наори выдрессировала последнего Кагуя, который стал очень послушным мальчиком и безропотно принимает всё назначенное ему лечение, даже не заикаясь о попытке свалить на поиски Орочимару.
   -Прав, конечно. Есть и ещё один фактор, который действительно более важен, чем названный мной ранее. Ты помнишь, как Акатсуки подсунули Облаку своего шпиона?
   -Ты намекаешь?..
   -Верно. Есть мнение, что пока Тоби лечил Саске, после боя того с братцем, то подселил к нему шпиона.
   -И кто же у нас такой ловкий, что смог подселить паразита так, что носитель Шарингана не смог его заметить?
   -Дерево.
   -Зецу?
   -Верно. Я бы тоже мог не заметить, если бы после той ночи не оттачивал навык его обнаружения, и не тренировался работать с чакрой биджу и мокутоном.
   -То есть, они теперь знают, что Орочимару возродился?
   -Угу.
   -Интересно, и что они теперь делать будут? Орочимару ведь очень эксцентричная личность и что он теперь предпримет предсказать очень сложно.
   -И как ты планируешь избавиться от шпиона?- Поинтересовалась мама, решив вмешаться в беседу, задав очень правильный вопрос.
   -Никак.
   -Поясни.- Дед с интересом посмотрел мне прямо в глаза.
   -Всё просто. Я сомневаюсь, что Орочимару не заметил не предусмотренное природой дополнение, так что теперь есть надежда, что ничего предпринимать не придётся, так как Орочимару сам этим озаботится.
   -А если нет?
   -Вот тогда и будем посмотреть. Но идея у меня есть, так что если этот вопрос не решит наш непредсказуемый учёный, то придётся всё же заняться им лично. Но думаю, что всё решится само собой и вмешиваться мне не придётся, разве что совсем чуть-чуть и не демонстрируя свою принадлежность к Клану. Хотя-а... Думаю, к тому моменту это уже не будет иметь значения, по крайней мере Орочимару и так должен про нас знать, а Зецу никто отпускать всё равно не собирается.
   -Хорошо. Раз ты считаешь, что пока наше вмешательство не требуется, то оставлю это на твоей совести. Надеюсь, что ты всё правильно рассчитал.
   -А уж как я надеюсь. Но так как поиски Саске приближаются к своему финалу, то мне придётся опекать его плотней, так что в другие вопросы вмешиваться я не смогу. Разве что произойдёт что-то чрезвычайное и моё присутствие срочно потребуется.
   -Ладно, занимайся этим вопросом, но держи меня в курсе.
   -Обязательно.- Я немного помолчал, но всё же спросил.- Я могу взять своих учеников?
   -Они уже вернулись с миссии? Тогда не вижу причины в отказе.- Дед едва заметно пожал плечами.- В конце концов они твои ученики, а значит ты можешь привлекать их к тем вопросам, которые посчитаешь нужными.
   -Отлично. Тогда, сегодня я их обрадую, два дня на подготовку и мы выдвигаемся.
   -Ты главное не забудь перед отправкой зайти, сообщить про это.
   -Обязательно.

   * * * * *

   Мива сидела на лавочке и с интересом наблюдала за тем, как Казуки "нарезает круги", в ожидании, когда их Наставник наконец-то появится. Было видно, что он очень волнуется, так как в последнее время они работали самостоятельно, вкладывая в выполнение миссий всю свою фантазию, так что к решению очередной задачи они подходили с изрядной долей креативности, стремясь каждый раз внести побольше разнообразия в свои действия. Казуки очень гордился, что они никогда не действовали по шаблону, находя новое, "не заезженное" решение, что позволяло им действовать неожиданно. И вот сейчас, после того, как они три дня назад вернулись с очередной миссии и даже не успели отдохнуть, они получили сообщение от Наставника ожидать его в этом парке. Закономерно, что все очень перевозбудились, так как отлично помнили методы подготовки, которые он применял к ним и у них появилось подозрение, что он решил проверить их профессиональные навыки и если они покажутся ему недостаточными устроить им усиленную тренировку. Сама Мива так не думала, считая более логичным, что их ожидает какая-нибудь миссия. Единственное, что она не могла решить, это будет ли она у них самостоятельная, или вместе с Наставником, а то и в составе группы.
   Остальные члены команды тоже присутствовали тут, но их поведение тоже отличалось. Если Сузуму спокойно сидела возле Мивы и читала какой-то очередной заковыристый свиток по медицине, то Чикэко подпирала плечом дерево и задумчиво крутила в руках сенбон, нервно покусывая губу, и явно мыслями была где-то далеко, так далеко, что на метания своего парня совершенно не обращала внимание.
   -Почему сидим, по кому скучаем?- Взметнувшийся пылевой смерч опал и перед ними предстал молодой мужчина одетый в свободную, тёмно-синюю футболку с короткими рукавами и чёрные, свободные же штаны.
   -Наставник!- Чикэко от неожиданности встала в стойку, но тут же возмущённо вскрикнула и всплеснула руками.- Не пугайте так!
   -Здравствуйте, Наставник.- Мива помахала ладошкой, прекрасно зная о его нелюбви к официозу.
   -Приветствую.- А вот Казуки был сама серьёзность и старался показать, каким ответственным он стал.
   -Добрый день.- Сузуму оторвалась от чтения и приветливо улыбнулась, пряча свиток в сумку, после чего немного подвинулась.- Присаживайтесь.
   -Всем привет.- Мужчина "приземлился" на лавку между девушками.- Ну что, рассказывайте.
   -О чём, Наставник?- Парень спрятал руки за спиной, так как не знал куда их деть и с вопросом уставился на старшего товарища.
   -Как о чём? Как живёте, чему научились? Я же должен знать, готовы вы к предстоящей миссии или нет. Так что рассказывайте.- Мужчина покосился на Миву.- И да, напоминаю, если кто забыл, что я семейный человек и имею не только две жены, но и детей от них.
   -Я помню.- Девушка лучезарно улыбнулась, но руку, которую обнимала, так и не отпустила.- Но разве мне нельзя пообнимать любимого учителя? Тем более, что мы все недавно прошли аттестацию и я получила специалиста в области ниндзюцу и планирования.
   -А почему не джонина?
   -Сказали, что я слишком легкомысленная пока ещё.- Мива обиженно "надула губки" и похлопала ресницами.- Сказали приходить лет через пять.
   -А ты не легкомысленная?
   -Вот ещё. Просто они ничего не понимают в искусстве.
   -Мива у нас умудрилась закончить школу актёрского мастерства и уже даже получила приглашение сняться в фильме.- "Сдала" подругу Чикэко.
   -Ого. И почему я не в курсе?
   -Может потому, что кто-то слишком сильно занят и совсем не интересуется своими подопечными?- С невинным выражением лица поинтересовалась девушка, а Мива активно закивала головой, полностью согласная с таким определением.
   -Поня-атно. А что тогда на счёт тебя?
   -Токубецу джонин непосредственного прикрытия. Почему не получила джонина, вы и сами знаете.
   -Я так понимаю с тактикой и стратегией по прежнему всё... не очень.
   -Да. Но для моей специальности это не помеха.
   -Ну да, ну да, ты у нас и без всякой тактики можешь навалять большинству противников, этого у тебя не отнять.- Киваю с серьёзным видом, после чего поворачиваю голову к Сузуму.- А ты что молчишь?
   -Я получила чунина. Но вы это и так знаете.- Девушка "невзначай" поправила форменный бронежилет-разгрузку чунина-ирьенина.- Ещё сдала полевую практику на "Б" ранг сложности и госпитальную практику на "А" ранг сложности. Правда пока только ассистирую, но госпожа Наори обещала вскоре допустить до самостоятельной практики.
   -А с чего это она заинтересовалась твоей судьбой? У тебя же вроде другой учитель?
   -Верно. Но я имела лучшие показатели среди всех соискателей и была направлена для прохождения практики в лабораторию, где занимаются изучением джуина и лечением уважаемого Кимимару. Там госпожа Наори и обратила на меня внимание.
   -Ого, а вот этого я не знал.- Сузуму действительно сумела меня удивить, так как данная лаборатория была одной из самых закрытых и там работали только лучшие специалисты, так как мало того, что изучавшиеся там вопросы были очень сложными и требовали самых разносторонних знаний, так ещё и требовалось умение правильно соизмерять риск с осторожностью, дабы выбрать правильное решение.- И как результаты? Что-то интересное для себя вынесла оттуда?
   -Ну-у...- Немного помявшись, девушка распахнула жилет и оттянула ворот своей футболки, демонстрируя сюрикеноподобную печать на верхней части грудины.- Вот. Моя собственная разработка.
   -О как. Ты что же, ставишь над собой эксперименты?
   -Н-нет.- Куноичи изрядно побледнела и застыла "сусликом", испугано глядя на меня.
   -Наставник!- Мива ткнула меня кулачком в бок.
   -Упс. Извиняюсь.- Сам не заметил, как придавил Сузуму Ки. Быстро беру себя в руки и успокаиваюсь.- Так что это тогда, если не эксперимент?
   -Это результат изучения джуина и той литературы, что предоставила для ознакомления госпожа Наори.- Девушка быстро пришла в себя и начала рассказывать.- Она же и помогала мне с разработкой. Мне вообще весь состав лаборатории помогал, но ваша мама в особенности. Эту печать я делала только для себя и она создана для накопления и хранения чакры, чтобы во время работы в поле не остаться с пустым резервом. Она немного, конечно, похожа на джуин Орочимару, как и на Инфуин Тсунаде, но есть и отличия. Например, в отличии от Инфуин она может хранить почти любую чакру, что очень полезно для работы в поле.
   -Ну да, научить передавать свою чакру можно почти любого, а вот преобразовывать её так, чтобы она не отторгалась умеют только ирьенины. Получается, что любой шиноби может слить тебе чакру в печать, а ты потом её уже сама преобразуешь нужным образом, так?
   -Да. Учитель сказала, что это очень перспективная разработка и после полевой обкатки её можно будет принимать на вооружение всеми ирьенинами.
   -Значит всё-таки эксперименты на себе ставишь.
   -Но... Но ведь нужно же проверить, как оно будет работать? А сделать это может только ирьенин. Тем более, что это была моя идея, а значит мне и проверять.
   -Учитель, что вы к ней пристали?- Мива повисла у меня на руке и попыталась заглянуть в глаза.- Вы же сами постоянно на себе экспериментируете. Так что не нужно на Сузуму так набрасываться... Тем более, что у неё парень есть.
   -Если ты думаешь, что я сейчас засмущаюсь или раскаюсь, то ты глубоко заблуждаешься.
   -Ещё чего.- Девушка вздёрнула носик.- Я для этого вас слишком хорошо знаю.
   -Вот видишь.- Щёлкаю её по этому самому носику, вызывая закономерное возмущение.
   -Мива, хватит уже вешаться на Наставника.- Чикэко наконец не выдержала того, что при ней так нагло "домогаются её любимого Наставника".
   -М-м-м.- Мива хитро прищурилась, глядя на сокомандницу.- Так ты тоже хочешь?
   -Конечно!- "Не растерялась" та.- Так что давай, подвинься, а я сяду рядом с ним.
   -Вообще-то я как бы ещё тут, так что не стоит меня обсуждать, как будто меня тут нет.- Наблюдать за их пикировкой было, конечно, забавно, но время всё же поджимало.- Но будем считать, что вы меня отвлекли и я забыл, о чём мы тут разговаривали, а потому.- перевожу взгляд на единственного парня в команде, который так и стоял передо мной чуть ли не по стойке "смирно".- Казуки, а ты почему не хвастаешься?
   -А чем хвастаться?- Парень демонстративно пожал плечами.- Получил джонина, но это и так было предсказуемо... после ваших то тренировок. Теперь вот официально командую этим дурдомом, который почему-то по всем документам проходит как полевая команда номер семнадцать.
   -Что могу сказать?.. Молодец. Поздравляю. Как и всех вас. Вы продемонстрировали, что хотите и умеете учиться, а так же у вас оказалось достаточно силы воли, чтобы преодолеть все испытания и достичь сегодняшнего уровня, став одной из лучших команд нашего Клана. Ещё раз, поздравляю.
   -Спасибо, Наставник.- Последовала хоровая благодарность.
   Было видно, что ребятам действительно приятно услышать мою похвалу, тем более ,что во время обучения я это делал не так уж часто, но зато только по делу, так что они знают, что раз я похвалил, значит действительно есть за что.
   -За что? Я же всего лишь озвучил реальное положение вещей. Вы вполне заслуженно носите свои звания и занимаете свои должности, так что это была не похвала. Но хватит про это.- Не даю высказаться уже открывшему рот Казуки.- У нас не так много времени, чтобы терять его попусту.
   Вижу, как мои подопечные подобрались, готовясь внимательно слушать, что им сейчас скажут, и даже Мива отпустила мою руку и села прямо. Удовлетворённо киваю и перехожу к объяснению предстоящей миссии.
   -Вы все знаете про Учиха Саске, сына Учиха Фугаку и Учиха Микото, а так же про то, через что ему пришлось пройти. Так же я вам рассказывал о причинах, по которым ему долгое время ничего не говорили про выживание Клана, а так же про причины того, почему после получения этой информации он всё же ушёл из Города. Так же вам должно быть известно том, что он таки добился смерти Итачи, пусть и не так, как он предполагал. Как мы и предсказывали ему тут же была рассказана сказка про то, какой же плохой был наш Клан и каким благородным был его брат, который жизнь положил ради благополучия Конохи. Возможно вам так же известно, что после этого он отправился путешествовать в поисках правды, желая узнать, как же было на самом деле. Вот только с мозгами у него действительно немного не то, раз он решил узнавать о нашем Клане у мёртвых Хокаге. Они то, конечно, многое могут порассказать, вот только вряд ли тот же Второй, который как минимум очень не любил наш Клан, расскажет именно правду. И вряд ли это исправят даже слова Первого, так как тот постоянно шёл на поводу у своего брата.
   Вижу, что в глазах парня и девушек появилось непонимание, и они очень хотят задать некий вопрос, но сдерживаются, так как привыкли вначале выслушать всю выдаваемую им информацию, а только потом что-то спрашивать. Отлично, всё-таки не зря я и сам с ними в этом плане работал, и привлекал к вдалбливанию такой практики других шиноби.
   -Возможно у вас появился вопрос о том, каким же способом он собрался задавать свои вопросы давно умершим людям? Что ж, ответ на этот вопрос довольно прост. В своё время Сенджу Тобирама, Второй Хокаге, разработал ритуал-контракт под названием "Возврат в тварный мир.", ну или как-то так, который позволяет путём жертвы призвать в мир живых душу давно умершего человека, дав этому человеку подобие жизни. Для этого нужно так же иметь генетический материал того, кого ты призываешь, чтобы тело давно умершего человека могло воплотиться в реальность. И у Саске есть возможность совершить данный ритуал. Вернее, не у него самого, но он договорился с одной личностью, которая умеет выполнять данную технику. И в данный момент они как раз и занимаются тем, что готовятся к выполнению этой техники. Наша же задача будет заключаться в слежке за ним, до момента проведения ритуала, после чего нам придётся вмешаться, тем или иным образом, в зависимости от ситуации. Вопросы?
   -Получается, что ради удовлетворения своего любопытства он готов принести в жертву других людей?- Выделила главное из всего Мива.
   -Интересный, а главное, правильный вопрос. Отвечу так - есть случаи, когда для души оказывается за счастье выступить в роли платы. Если они собираются использовать в роли жертвы именно тех, о ком я думаю, то это будет как раз тот случай. В общем, будем смотреть на месте. Именно потому я и сказал, что наша реакция будет зависеть от ситуации.
   -Когда выступаем, в каких регионах придётся действовать и что нам может потребоваться в дополнении к нашему основному снаряжению?- Задал свой вопрос Казуки, как командир взвода.
   -Выступаем послезавтра, в восемь утра. Сбор на этом самом месте. Действовать будем в центральном регионе Страны Огня. Возможно, что придётся проникать в Коноху. На всякий случай захватите ленты для запечатывания. Не факт, что они понадобятся, но лучше перестраховаться. Кто знает, что этим неубиваемым мертвецам в голову придёт?
   -Неубиваемым?
   -Верно. Одна из особенностей данной техники, это то, что призванных по контракту нельзя уничтожить, так как их душа привязана к этому миру контрактом, а тело постоянно восстанавливается, так как является всего лишь функцией - они ведь действительно не живые, а всего лишь временно одушевлённый прах, так что любые повреждения всего лишь временно могут лишить их мобильности и единственный способ борьбы с ними, для обычного шиноби, кроме отмены действия контракта, это запечатать их в тюрьму, из которой они не смогут вырваться. Я и сам подстрахуюсь, но если они решат разделиться и каждый побежит в свою сторону, то я ведь не смогу сразу за всеми погнаться и это придётся делать вам. Но повторяю, ленты нужны лишь на случай страховки, так как удержать на месте двоих из них вы сможете и с помощью Шарингана, пока я буду отлавливать и нейтрализовывать остальных. А уж с группой Саске вы и так справитесь, если не будете их недооценивать. Но вновь повторяю, это только в том случае, если что-то пойдёт не так, а так особых проблем не ожидается и от нас, в основном, потребуется только умение оставаться незамеченными. Всем всё понятно?
   -Да.- Последовал дружный ответ, а я довольно улыбнулся, настолько дружно и синхронно они ответили.
   -А раз вопросов больше нет, то не буду вас задерживать, так как вам нужно ещё подготовиться и отдохнуть перед миссией.

   * * * * *

   Карин с интересом рассматривала заспиртованную в банке то ли ящерицу, то ли змею, белёсо-розового цвета. По строению тела она больше походила на змею, но наличие достаточно развитых лап выдавало в ней вполне себе реально существующего представителя малоизвестного вида, а не просто результат случайной мутации.
   -Интерес-сно, а откуда вы знали, что нам обязательно нужно зайти именно в это убежище?
   Раздавшийся над самым ухом вкрадчивый голос Орочимару чуть не заставил девушку подавиться воздухом. Уняв бившееся в груди, как птица в сетях, сердце, она медленно обернулась, чтобы увидеть с интересом наблюдающего за её реакцией Белого Змея. Увидев, что она взяла себя в руки, Орочимару улыбнулся и отошёл к одной из полок со свитками, принявшись их неспешно перебирать, явно не стараясь что-то найти, а просто создавая образ "занятого поисками".
   -Так всё же, кто вам подсказал?- Голос учёного был приятно обволакивающим и создавал немного интимную обстановку.- Неужели Кабуто? Кстати, интересно, куда он подевался? Ты не знаешь?- Мужчина слегка повернул голову и посмотрел на девушку, немного приподняв левую бровь, при этом его взгляд был довольно "тёплым", что было с ним очень редко.
   -Нет. Куда пропал Кабуто мы не знаем.- Карин отрицательно качнула головой.- Хотя учитывая, что все ваши убежища основательно перетрусили, убирая всё, что может представлять опасность, если попадёт в руки чересчур прытких и амбициозных личностей, вполне можно предположить, что и Кабуто они прибрали к рукам. Всё-таки он очень много знал, при этом был не отягощён никакой моралью и сам не знал чего хочет, так что был способен на любую глупость.
   -Неужели мы говорим?..- Глаза Орочимару на секунду расширились, выдавая его возбуждение.- Впрочем, это уже пройденный этап и он признан тупиковым.
   -Карин, ты где пропала?!- Из-за коридора послышался голос Суйгецу, который через несколько секунд и сам появился, открыв дверь в лабораторный зал.- Бля!- Чтобы тут же выскочить обратно, как только увидел, с кем именно она стоит возле стеллажа с интересными образцами.
   На лице саннина появилась мимолётная улыбка, которая тут же пропала, возвращая лицу мужчины немного отстранённое выражение. Карин же на такое поведение напарника только устало вздохнула.
   -Как был дураком, так им и помрёт.- Высказала она своё мнение.
   -Общаетесь?- В зал зашёл Саске, обведя его спокойным взглядом.
   Следом за ним в зал зашли и Таюя с Джуго, из-за спины которого выглядывал Суйгецу.
   -Я просто заинтересовалась интересными экземплярами.- Карин указала на банки на полке.
   -Я нашёл всё, что мне было нужно.- "Змей" подбросил в руке какой-то свиток.- Так что мы можем идти.
   -Хорошо.- Учиха развернулся к выходу.- Призыв сообщил, что в окрестностях Конохи усилили патрули, так что придётся хорошо маскироваться.
   -Какая жалость, что нужный призыв только у нас с тобой.- Орочимару весело улыбнулся.- Могли бы пробраться в Селение без особых проблем, а так придётся долго и печально красться, стараясь не попасть на глаза патрулям.

  

Глава 7.

   Барьеры. Одно из самых полезных направлений в фортификации и одновременно требующее огромного количества знаний различной направленности, чтобы эти самые барьеры выполняли свою работу как следует. Самый наглядный пример правильности этого тезиса, это сигнальный барьер Конохи, который круглосуточно поддерживает барьерная команда, семь дней в неделю. Вот казалось бы, подобный барьер должен исключить вообще любую возможность проникновения на накрытую им территорию посторонних, но как мы помним в Лист кто только не шастал, как к себе домой. Что облачники, которые не только проникли под барьер, но ещё и спёрли джинчурики, пусть там и не всё так однозначно, но всё же. Что Орочимару и его шиноби. Что Итачи с Кисаме. Ладно ещё звуковики, которые в большинстве своём проникли под обликом гостей, прибывших на третий тур экзамена, но Итачи и Кисаме зашли вообще среди бела дня никого не таясь, а их всё равно не засекли. Мне могут сказать, что Итачи был капитаном АНБУ, а потому знал методы прохода внутрь, и это так, по логике он мог пройти на территорию Селения так, чтобы барьерная команда не подняла тревогу. Но вам напомнить, сколько было чакры у Кисаме? Или вы считаете, что его зря прозвали бесхвостым биджу? Правда у него была Самехада, которая могла поглотить парящую из организма чакру, но тогда всё равно должна была быть утечка чакры из барьера и охрана должна была среагировать. В общем, проходной двор, а не Коноха.
   Но это я так, занимаю мозги всякой фигнёй, пока мы ожидаем нужную нам команду АНБУ направляющуюся в Коноху. Зачем она нам? Всё просто - они послужат нашим пропуском в Селение. Или вы думали, что мы будем туда заходить официально, как мы делали это раньше? Ну уж нет, я ещё не настолько подвинулся головой, чтобы лезть в Селение, которое перешло на предвоенное состояние. Хватит и того, что там два наших ирьенина находятся, которые приехали с Тсунаде, а мы уж как-нибудь незаметно, так оно надёжней. Да и меньше нужно будет переживать о соглядатаях. Мы ведь сюда прибыли не для того, чтобы долго работать, нам просто нужно дождаться одну занимательную компанию.
   А вот и нужные нам люди. Подаю сигнал своим подопечным и мы начинаем движение навстречу нашим "пропускам". Вы не подумайте, мы не собираемся что-то с ними делать, мы всё-таки с мозгами дружим. Всё, что нам сейчас от них требуется, это чтобы они нас заметили, дабы наши облики появились у них в мозгу, чтобы было с чем работать и можно было наложить внушение стирающее нас из "картинки мира" которую они видят. Я, конечно, мог заставить их не обращать на нас внимание и так, но сегодня внушение будет поддерживать Мива, так что не стоит переусложнять. У меня же будет другая работа - я должен буду обмануть барьер, заставив его "видеть" немного меньше источников чакры чем реально будет его пересекать. Сделать это хоть и сложно, но вполне реально, тем более, что если двое шиноби держаться достаточно близко друг к другу, то они вполне могут провернуть такой фокус, заставив барьер воспринимать их как одного человека. Другое дело, что мы же не можем сесть на плечи нужной нам команды, так что тут придётся уже поработать мне, накрывая всю группу облаком чакры и делая их "силуэты" размытыми, что поможет смазать сигнал и обмануть следящих за барьером чувствующих.
   Ну вот и всё, мы проскочили мимо выбранной команды, обменявшись с ними кивками, а теперь, после того как мы скрылись у них из виду и Мива подала условный знак, что внушение успешно накинуто, мы разворачиваемся и бежим следом за ними. Теперь остаётся только двигаться так, чтобы в момент пересечения барьера оказаться к ним как можно ближе и при этом вести себя очень аккуратно, чтобы не выдать своего присутствия. Внушение внушением, но нужно ведь не забывать, что оно стирает только твой облик и немного делает место твоего нахождения неинтересным, при этом если ты будешь неаккуратным, то самовольно шевельнувшаяся ветка, или вдруг появившийся след, выдадут твоё присутствие со стопроцентной гарантией. Так что оставаться незаметным не так просто, как может показаться на первый взгляд, и требует не только хорошей концентрации и воображения, но и умения как можно меньше тревожить окружающую обстановку, чтобы не дать сознанию людей шанс заметить нестыковки в восприятии.
   А вот и барьер. Всё, выбросить все посторонние мысли прочь и сосредоточиться на своей задаче. Подбираемся к своему "проводнику" и занимаем место прямо у него за спиной, стараясь не дышать ему в затылок, в прямом смысле этого слова, дабы он не ощутил тепло и ветерок от твоего дыхания. Мои подчинённые также заняли аналогичные позиции, разве что Сузуму держится возле меня, так как нас то пятеро, а во взводе всего четыре человека, так что в любом случае на кого-то придётся двое. Пока АНБУшники проходят идентификацию, чтобы при пересечении ними барьера не объявили тревогу, я накладываю на пространство вокруг нашей группы подчинение, заставляя свободную чакру вокруг нас размазаться в довольно равномерное облако, что затруднит определение точного количества пересекающих барьер.
   Вот и всё, до стены мы добрались вместе с ними, а за неё мы и сами переберёмся, так что можно "отваливать" в сторону, направляясь в свой родной квартал. А вы ребята бегите дальше... До самого подземелья, где вас уже, наверное, заждался "добрый" дядя Данзо. Я даже на вас метку вешать не буду и так уже знаем где там что. Да и не стоит это делать, учитывая наличие у Шимуры Шарингана. Нам же нужно будет всё подготовить и отдохнуть, перед тем, как начинать новый акт представления... А ещё нужно будет вернуть на место Маску. Ну вы же не думали, что я такую знатную вещь оставлю без присмотра?
   Я немного всё же разобрался с этими масками. Вы наверное должны помнить, что я высказывал предположение о том, что эти маски могут быть разными аспектами сути Шинигами, так сказать разными вариантами контракта с ним, а то и вообще оказаться принадлежащими другим Они, с которыми тоже можно заключить контракт. Так вот, работы там ещё непочатый край, всё же при обращении с такими артефактами нужно быть очень осторожным, так как вполне можно лишиться своей души, но кое что я всё же понял, а именно то, что именно Шинигами принадлежит только одна маска. А вот то, принадлежат ли остальные маски другим Они, или просто пропитаны демоническими силами и смертью, в этом ещё придётся разбираться.

   * * * * *

   Сузуму стояла перед рядом могил и с грустью смотрела на букетики обычных полевых цветов, что она положила на них. Из-за того, что они были в Конохе с секретной миссией и проникли сюда нелегально, у неё не было возможности приобрести нормальные букеты, из цветов достойных её родственников, а срезать цветы в доме семьи Наставника было бы откровенной грубостью и оскорблением. Да и не хватило бы тех цветов на все могилы. Те же розы, что выращивала её старшая сестра и которые так ей нравились, давно уже одичали и выродились, а часть кустов вообще погибла. Вот и пришлось довольствоваться таким эрзацем. Впрочем, остальные были в точно таких же условиях, так что хоть она и испытывала жалость, что не может положить на могилы достойных букетов, но данный факт немного примирял её с этой ситуацией, но именно, что немного.
   -К тебе на могилу принес
   Не лотоса гордые листья -
   Пучок полевой травы.
   Вздрогнув, от неожиданно раздавшегося голоса, девушка посмотрела на незаметно подошедшего и вставшего возле неё наставника, который с нечитаемым выражением лица смотрел на могилы.
   -Куге, конечно, изрядные снобы, но иногда даже они могут принести пользу.- Произнёс молодой мужчина, "пройдясь" взглядом вдоль ряда могил.- Данный стих был написан как раз одним из них, который пожелал выразить мысль, что в мире нет чего-то мелкого и даже полевые цветы могут быть более значимыми, чем самый изысканный букет, если они, конечно, дарятся с открытой душой.- И замолчал, размышляя о чём-то своём.
   Сузуму тоже молчала, глядя на лежащий на могиле матери сиротливый букетик, а в её голове крутились произнесённые наставником слова. Всего три строчки, а на душе сразу стало как-то легче, как будто откуда-то издалека она ощутила взгляды своих родных, смотрящих на неё и одобрительно улыбающихся тому, какой она стала. Рука наставника невесомо опустилась ей на плечо и едва заметно ободряюще сжалась, после чего он развернулся чтобы уйти.
   -Спасибо.
   На мгновение остановившись мужчина слегка повернул голову и кивнул, не произнеся ни звука, после чего продолжил движение, и чем дальше он отходил, тем сильней его фигура начинала дрожать, как марево миража, постепенно истаивая, так что уже через десяток шагов его образ растворился в воздухе. Технику сокрытия наставник снимал только внутри двора своего дома. Эта техника была значительно лучше той, техники невидимости, что они украли в Камне, и не требовала дополнительных техник и усилий для сокрытия своей чакры, но за неименеем возможности использовать лучшее, приходилось пока пользоваться комбинацией техник, а зачастую вообще использовать навыки макияжа и перевоплощения, не требующих ни капли чакры. Но даже так лучше было не попадаться на глаза шиноби из Хьюга и Инузука, так как Бьякуган позволял замечать малейшие мелочи, а подделать свой запах было нереально сложно. Нет, на короткое время это было возможно, так что если ты знаешь, что тебя будут выслеживать с собаками, или Инузука, то это можно сделать, но так как это очень сложно и муторно, и требует длительной подготовки, то редко применяется. Намного проще сбить "следаков" со следа спецсоставом, который не только сотрёт твой запах, но и вполне может повредить запаховые рецепторы "нюхача".
   Постояв ещё немного, и мысленно попрощавшись с погибшими родичами, девушка направилась к выходу с кладбища, где она должна была встретиться со своими напарниками, чтобы уже вместе возвращаться обратно. Наставник сказал его не ждать, так как у него было какое-то дело, поэтому до вечера они предоставлены сами себе. За это время они должны будут осмотреть Квартал и наведаться в Храм, так сказать вспомнить территорию, чтобы в случае осложнений не теряться. Со слов наставника у них впереди ещё два дня железно есть, а вот дальше он ничего гарантировать не может, поэтому нужно не терять время и готовиться. Но даже так он не имел ничего против посещения кладбища, так как семья, это святое, а иначе и быть не может.

   * * * * *

   Замереть, прильнув всем телом к скале, и оценить своё положение. Проверить взглядом предстоящий маршрут, намечая, на всякий случай, обходные пути. Переместить левую руку, хватаясь за очередной выступ. Вновь замереть, проверяя прочность опоры и своё положение. Переместить левую ногу и подтянуться, после чего найти опору для правой ноги. Затем всё повторить. И так раз за разом, пока не выберешься на площадку. Правая же рука надёжно привязана за спиной, запястьем к поясу, чтобы даже рефлекторно не ухватиться ей за опору. До конца маршрута осталось не так уж далеко, а времени до назначенной встречи остаётся всё меньше, но впереди, как раз, самый сложный участок с обратным скосом, так что нужно полностью сосредоточиться, очистив голову от посторонних мыслей. Раз. Два. Три. Четыре. Раз. Два. Три. Четыре...

   -А вы, как всегда, не особо спешили.- Раздавшийся, как только он последним рывком выбросил своё тело на каменную площадку, голос не стал для Какаши чем-то неожиданным, так как мало того, что именно с этим человеком у него была тут назначена встреча, так ещё он отлично слышал звук движения кисти по холсту, а значит его ученик уже был на месте.
   -Но ты ведь всё равно провёл это время с пользой.- Он невозмутимо кивнул на закреплённую на мольберте картину.
   -Есть такое дело.- Его собеседник довольно улыбнулся.- Вид отсюда открывается просто замечательный.
   -Рад, что ты оценил. Но раз я уже тут, то может ты скажешь, что случилось?
   -Да в общем-то ничего не случилось, кроме того, что у вас сейчас, по сути, идёт полноценная Мировая война шиноби. Какая она там по счёту, четвёртая? Вот она самая и идёт. Пока ещё всё находится в "скрытой" стадии, когда противники активно маневрируют, выжидая удобного момента и ища слабые места, но вскоре начнётся и активная фаза, когда начнутся полноценные сражения.
   -Что правда, то правда, как раз война у нас фактически и идёт. К счастью, в этот раз, все Великие Селения выступают единым фронтом, так что у нас очень большие шансы на победу, даже несмотря на всю мощь бойцов Акатсуки. Потери, конечно, будут значительные, но как учит нас история - количество, зачастую, бьёт качество.
   -Так то оно так, но это только в том случае, если противник действительно имеет в своём распоряжении только несколько элитных бойцов. Но что вы будете делать, если у врага окажется сопоставимая с вами по размеру армия?
   -И откуда он её возьмёт?
   -А откуда взялся Зецу? Вот оттуда возьмут и армию.
   -И насколько это серьёзно?
   -Полной уверенности у меня нет, но я бы рассчитывал количество не меньшее, чем сможет выставить полноценных бойцов ваша объединённая армия, а может даже и побольше. Единственное утешение, что в прямом бою, против даже среднего по силам шиноби, сам по себе Зецу скорее всего проиграет, но вот благодаря своим навыкам маскировки он вполне может взять неплохую жертву при атаках из засад и неожиданных нападениях, а так же диверсиями. Данный индивид, хотя правильней будет сказать группа индивидуумов, довольно разностороннее существо в плане диверсий, так что погибнуть могут многие. А учитывая наличие в рядах Акатсуки таких бойцов как Кисаме и Пейн, то и о больших потерях в открытых столкновениях можно говорить с полной уверенностью.
   Помолчали немного, глядя на открывающийся с каменной площадки пейзаж.
   -Мы можем рассчитывать на ваше вмешательство?- Какаши вспомнил про привязанную за спиной руку и принялся её отвязывать.
   -А нам то это зачем?
   -Неужели тебе совсем не жаль своих знакомых, которые с большой вероятностью могут погибнуть?
   -Жаль - не жаль, это не тот критерий, чтобы опираться на него, когда речь идёт про выживание Клана.- Собеседник Какаши как-то устало вздохнул.- Поверьте, я очень не хочу ходить на могилы своих приятелей, пусть даже я с ними уже давно не поддерживаю отношений, но ещё меньше мне хочется смотреть в глаза тех своих соклановцев, чьи ближайшие родственники погибнут, защищая теперь уже чужое для них Селение. Поэтому, пока мы не посчитаем, что наши враги от нас не уйдут, мы не вмешаемся в эту войну.- Молодой мужчина с хитрым прищуром улыбнулся.- Тем более, что есть шанс того, что вы и без нас справитесь, и тогда нам не придётся напрягаться. С Итачи вон, так и получилось - он отлично и сам самоубился.
   -И вам не будет стыдно за то, что вашего врага убил кто-то другой?
   -Знаете, есть такое выражение: "Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно труп твоего врага проплывёт мимо тебя."
   -Нет, не слышал.- Какаши отрицательно качнул головой.
   -Не удивительно, так как это сказал человек, совершенно не разбирающийся в жизни, так как если сидеть и ничего не делать, то этот самый враг, конечно, когда нибудь таки проплывёт мимо, только вот мимо твоего трупа, так как тебе уже задолго до этого смахнут голову.
   -Акира.- Какаши устало вздохнул, привалившись к скале плечом.- Знаешь, чем дальше, тем больше у меня появляется желание сделать твоей маме предложение... Чтобы иметь полное право не просто отчитать тебя, как твой Наставник, но на полных правах отца всыпать тебе как следует, несмотря на то, что ты уже здоровый лоб.
   -Да ладно вам. Неужели вы действительно поверили, что мы можем допустить, чтобы ситуация сама собой разрешилась, без нашего участия? Тем более после того, как мы затратили столько усилий? Другое дело, что мы действительно должны быть уверены, что Куро от нас никуда не денется, иначе нельзя будет быть уверенными, что в будущем ситуация не повторится. С Обито то проблем особых не будет, в том смысле, что он сильно прятаться не будет, а наоборот будет искать повод встретиться лицом к лицу. У него на это, конечно, свои причины, но именно на этом можно отлично сыграть. А вот Куро, это совсем другой разговор, так как если он сумеет скрыться, то начнёт всё сначала, а ему что сто лет, что тысяча, особой разницы нет, главное достичь своей непонятной цели. Но так как эта цель почему-то связана с уничтожением нашего Клана, то мы не можем этого допустить, а потому нам придётся скрываться до последнего. Мы и так делаем всё возможное, чтобы вы смогли победить в этом противостоянии с Акатсуки, так что прошу вас - не просите большего.
   -Я понял. Ваша помощь с информацией про возможности некоторых членов Акатсуки действительно очень нам помогла разработать методики борьбы с ними.
   -Чем могли...- Разведя руками, молодой человек принялся собирать рисовальные принадлежности, запечатывая их в свиток.- Кстати, а что решили с Наруто?
   -А что с ним решать? Он спрятан надёжно, так что нет повода переживать.
   -Странные вы, шиноби Конохи.
   -К чему это ты?
   -А почему вы думаете, что Наруто будет просто сидеть и ничего не делать, зная, что его друзьям и родному Селению угрожает опасность?
   -Так ведь пока ещё не угрожает. Да и никто ему ничего говорить не собирается.
   -Похоже, у вас склероз. Вам напомнить, какой силой владеет Обито? Что ему может помешать проведать Наруто и сообщить ему о таком занимательном факте? Так что на вашем месте, я бы принял предложение Райкаге. Тем более, что для самого Наруто, это будет лучшим выходом... и в плане тренировок тоже.
   -Чтобы это сделать, нужно знать, где именно он находится. И при чём тут тренировки?
   -Верно. Нужно.- Собрав всё и проигнорировав последний вопрос, Акира спрятал свиток в пенал на поясе, после чего потянулся, вынул другой свиток и протянул его Наставнику.- Это вам. Тут последняя информация по противнику, думаю, вы знаете что с ней делать.- Он проследил, как Какаши "одним глазом" заглянул в свиток, после чего тот скрылся в подсумке.- И это, вы бы всё же подумали на счёт Наруто, а то мало ли что, жизнь она сложная штука.
   -Учту. За информацию спасибо. Нара уже знают?
   -Ещё нет, так что зайдите к Шикаку в гости, что ли.
   -Ты же знаешь, как я не люблю ходить по гостям.
   -Да ладно вам, тем более, что можно просто с ним пересечься. Он вроде в последнее время полюбил посещать онсен. А ещё я слышал, что Ёшино регулярно наведывается в Госпиталь, где сейчас гостит госпожа Тсунаде.
   -Да? Надо же. И с чего бы это?
   -Вроде как сопровождает их "Книгу Лекарств". Каким образом Тсунаде упросила их дать ей в ней покопаться и чем их сумела подкупить, это вы можете у неё сами спросить.
   -Спасибо, но как-нибудь и без этого проживу.

   * * * * *

   -Да что их так много то? У вас тут что, все параноики поголовно?
   -Суйгецу, помолчи.
   -Но Карин, согласись, что этих шиноби тут слишком много.
   -Я знаю. Но и без тебя сложно, так что помолчи.
   Суйгецу явно собирался что-то сказать в ответ, но рука Джуго, лёгшая на плечо, а так же взгляд брошенный Таюей, которая явно уже была готова что-то сказать в своей любимой манере ведения разговора с теми, кто ей чем-то не нравится, отбил всё желание пререкаться. Да и вроде бы спокойно стоявший рядом Орочимару не придавал ему храбрости, заставляя осторожничать и постоянно присматривать за окружающей ситуацией. Бросив взгляд на Саске, который сидел с закрытыми глазами и спокойно ждал, пока их чувствующая проложит безопасный маршрут, он вздохнул и, чтобы чем-то себя занять, достал из-за спины клинок, принявшись его протирать.
   Они были уже в непосредственной близости от Селения Сокрытого в Листе и то, что им приходилось перемещаться по шагу в час, его изрядно бесило. Но сделать тут он ничего не мог, так что оставалось только положиться на навыки Карин в обнаружении посторонних и запастись терпением. В конце концов, это не ему нужно в Коноху, так чего ему переживать? Пусть вон, Саске переживает, а он просто будет отдыхать... Если бы ещё было чем заняться...

  

Глава 8.

   -Что это за место?- Суйгецу активно крутил головой, посматривая на деревья растущие вдоль каменной мостовой, по которой они как раз шли.- Ну, куда мы идём.
   -Квартал Уз-сумаки.- Улыбнулся Змей.- Хотя, какой там квартал, так, пяток домов на чужой территории.
   -А почему тогда, если это не их земля, то её до сих пор не заняли?
   Услышав вопрос Орочимару загадочно улыбнулся и посмотрел на спокойно идущего рядом молодого Учиха.
   -А ты, что по этому поводу думаеш-шь, Сас-ске? Ты же тут жил раньш-ше.
   -Не знаю. Я про это место вообще не знал, хотя пару раз где-то тут рядом тренировался в детстве.
   -Тут спокойно. И людей нет.- Джуго погладил сидящую на плече птичку пальцем и обвёл окружающие заросли взглядом.- Мне тут нравится.
   -А мне - нет.- Прислушивавшаяся к разговору Карин зябко повела плечами.- Неуютно тут, как будто откуда-то холодным сквозняком тянет.
   -Может отсюда?- Поинтересовался довольно улыбающийся Орочимару, указывая на показавшиеся за поворотом разрушенные ворота в рассыпающейся же стене зиящей несколькими проломами в видимой части.
   Все молча прошли на территорию Квартала, активно крутя головой. Правда, смотреть было особенно не на что, так как почти все дома представляли давно покосившиеся, а то и вообще рассыпавшиеся и сгнившие, постройки.
   -Значит, нам сюда?- Саске с интересом рассматривал дома, на части из которых сохранился знак Водоворота.
   -Да.- Змей покрутил головой и уверенно двинулся по мостовой, выложенной плотно подогнанными булыжниками.- Идём.

   -Это он?- Саске с интересом рассматривал покосившееся здание со знаком водоворота на торце конька крыльца и несущего явные следы сражения.
   -На вид - развалюха какая-то...- Суйгецу откинул капюшон, чтобы он ему не мешал и смотрел на здание с не меньшим интересом.
   -Похоже, тут уже давно никого нет.- Джуго поправил плащ и покосился на очень серьёзного и внимательного Орочимару.
   Тот на это никак не отреагировал, продолжая некоторое время задумчиво рассматривать здание, но вот он сделал первый шаг и уверенно принялся подниматься по ступеням.
   -И нафига они в такую глушь забрались?- Суйгецу никак не мог успокоиться, а может его просто успокаивала собственная болтовня, так как он без пререканий полез внутрь, идя следом за Таюей.
   Старое дерево скрипело под ногами, но на удивление оказалось достаточно прочным, чтобы выдерживать вес даже Джуго, который не отличался излишней субтильностью. Зайдя внутрь они оказались в довольно просторном зале, который хоть с одной стороны и обвалился, но в нём оставалось достаточно места, чтобы они могли чувствовать себя свободно. Да и то, ради чего они сюда пришли оставалось в целостности.
   -Которая?- Саске переводил свой взгляд с одной висящей на стене маски они на другую.
   Маски висели на стене над огороженным помостом, на который вели деревянные ступени. На нижней части стены были изображены чёрные языки пламени, что в сочетании с висящими масками создавало довольно тяжёлую атмосферу... А может эта атмосфера была тут вовсе даже и не из-за этого.
   -Дай-ка подумать...- Орочимару окинул висящие маски задумчивым взглядом.- Вроде бы...- Из под его плаща выскользнула голова змеи и потянулась вперёд и вверх. Поколебавшись немного змея обвилась вокруг одной из масок.- Эта. А теперь, уходим.- Получив маску в руки Змей улыбнулся и покосился на Учиха.- Туда, где хранятся все секреты.
   Выходя из Храма последним, Орочимару бросил короткий взгляд на камеру, установленную за одним из проломов в стене, в лесу, чей объектив на мгновение блеснул от случайно попавшего на него лучика солнца.

   Путь шестёрки людей, а может уже и не совсем людей, пролегал через всю Коноху, так что им довелось вдоволь насмотреться на носящихся туда-сюда шиноби. Да и остальные жители были изрядно напряжены, что было заметно любому мало-мальски внимательному человеку. Шли они довольно неспешно, и чтобы не привлекать внимания, и просто из-за того, что всем хотелось посмотреть на одно из официально сильнейших Селений изнутри.
   Орочимару с интересом наблюдал за творящейся суетой, посмеиваясь про себя тому, что один из опаснейших преступников свободно идёт по улице Селения, а никому нет до этого дела. А ведь он уже один раз наведывался сюда, но похоже шиноби Листа ничему не учатся, даже на своих ошибках. Другие тоже крутили головами, с интересом рассматривая дома, вывески и конечно же людей. Всё-таки из них только Таюя дважды побывала тут, но даже она почти ничего не видела, так как была занята выполнением заданий, да Карин была тут во время экзамена, но тогда особо времени походить по Селению как-то не было. Суйгецу же с Джуго вообще тут были в первый раз, так что им всё было в новинку.
   Саске тоже с нечитаемым выражением лица посматривал по сторонам, так как не был в родном Селении уже довольно давно, так что хоть всё и было узнаваемо, но вызывало странное чувство чуждости, так как некоторые дома оказались перестроены и появились новые здания, из-за чего процесс узнавания стопорился и ему приходилось делать над собой усилие, чтобы не остановиться и не начать рассматривать новинки. В какой-то момент он не выдержал и несколькими сильными прыжками запрыгнул на крышу, после чего "взлетел" на стоявший тут бак с водой. Скинув с головы капюшон он принялся смотреть на открывшуюся панораму.
   -Хм. Почти и не изменилась.- С занятой им точки открывался отличный вид на Селение и на Гору Хокаге.- Даже эти рожи на месте.- На его губах появилась едва заметная улыбка, после чего он повернул голову к окраине Конохи, туда, где располагался Квартал его Клана. Его Квартал.
   -Что это он?- Суйгецу задрал голову, глядя на силуэт Саске на фоне тёмного неба.- Чего он задумал?
   -Думаю, что он чувствует примерно то же, что и я, когда хотел уничтожить Коноху...- На лице Орочимару появилось странные выражение.
   -Так он же вроде не собирается её уничтожать? Или нет?
   -Верно. Пока не собирается. Но он долго отсутствовал, а сейчас идёт война, так что мало ли, что может случиться.
   -А ты? Ты же вроде не передумал? Или тебе это уже не нужно?
   -Что именно? Отдаваться эмоциям, чтобы решить, стоит ли уничтожить Лист?.. Хм.- На лице Орочимару появилась улыбка.
   -Но ты только подумай, ты в компании высококлассных шиноби и мы находимся в самом центре Селения, а все, кто может нам помешать, в данный момент, в большинстве своём, находятся в нескольких часах бега отсюда, в основном возле границы с Дождём. Если так посмотреть, то это какая же отличная возможность для тебя.
   -Ке-ке-ке. И то правда. Но есть одна проблема.- Змей с улыбкой посмотрел на четвёрку внимательно слушающих его молодых людей.- Вы больше не мои ручные змейки... Все вы. Ты закончил?- Он обернулся к спрыгнувшему на землю Саске, который уже накинул на голову капюшон плаща.
   -Да. Вперёд.

   -И чего мы стоим?- Прошептал свой вопрос Суйгецу, стоя за спиной у Карин.
   -Тихо ты.- Девушка ткнула его локтем в живот.- Не мешай.
   В этот момент Саске наконец-то сдвинулся с места и в три быстрых шага пересёк черту, так и остававшихся открытыми ворот. Таюя тут же быстро догнала его и пристроилась рядом, выражая молчаливую поддержку. Остальные нестройной толпой двинулись следом. И только Орочимару, прежде чем пройти на территорию Квартала Учиха, оглянулся и посмотрел в сторону построек Конохи.
   -Интересно, как всё изменится, когда мы снова вернёмся сюда?- Прошептал он едва слышно, после чего резко развернулся и спокойным шагом отправился догонять остальных.

   Пройдя через весь квартал, изрядно обветшавший за прошедшее время, они остановились возле высоких ворот.
   -Храм Нака. Нам сюда.- Саске шагнул вперёд, наваливаясь плечом на одну из створок.
   Приоткрыв их настолько, чтобы в них можно было спокойно пройти, он приглашающе махнул рукой и направился к центральному зданию. Найдя нужную комнату он споро откинул маты, открывая вид на каменную плиту заключённую в печать. Судя по рисунку Шарингана в центре печати, это было изделие Учиха и никого постороннего для её создания не привлекали. Активировав свой Шаринган Саске сложил серию печатей и замер, наблюдая, как плита поднимается в воздух, открывая вид на уходящие вниз каменные ступени.
   -Значит, для того, чтобы открыть вход, нужно знать специальную технику?- Суйгецу с интересом наблюдал за летающей плитой.
   -Не совсем так, но если упрощённо, то да. Идёмте.- Подавая пример Саске первый шагнул вниз.
   Ступени вели довольно глубоко и заканчивались в непонятного размера комнате. В помещении не было никакого освещения, но как только Саске вступил на деревянный пол, то в противоположной стороне помещения тут же вспыхнули две жаровни, осветивших квадратную нишу из каменных плит и стоявший в этой нише, между жаровен, камень, на поверхности которого можно было рассмотреть письмена. Так же в колеблющемся свете пламени стало видно, что помещение представляет из себя довольно просторный квадратный зал со скруглёнными углами.
   Окинув взглядом обклеенныу всевозможными печатями и техниками стены, Орочимару подошёл к Камню и скользнул по нему безразличным взглядом. А вот жаровням он уделил немного внимания, так как в самих жаровнях не было ни грамма топлива, но гореть довольно яркому огню это совершенно не мешало.
   -Что же... приступим.- Змей одной рукой достал Маску, а второй скинул свой плащ.- Все всё помнят? Что бы не случилось, не приближайтесь ко мне.- Он поднёс маску к лицу и она без всяких креплений осталась висеть у него на лице, а вокруг него взвихрился столб непонятной энергии.- ААААА!!!- Судя по вырвавшемуся из его рта крику, это было очень больно.
   Несколько секунд и, издав болезненный стон, фигура саннина замерла, разведя руки в стороны и широко расставив ноги. Его силуэт колебался, как будто находился в облаке горячего воздуха а волосы взвихрились вверх, как если бы на него снизу дул сильный ветер. Стоявшая за спиной у Суйгецу Карин вся сжалась, стараясь закрыться, настолько неприятные были ощущения.
   Несколько секунд ничего не происходило, но внезапно на животе Змея появился горизонтальный разрез, а изо рта, вместе с кровью, вырвался очередной стон-вскрик, который практически сразу сменился смехом.
   -Руки!!! Я чувствую свои руки!!! Отлично! У нас всё получилось!- Сняв маску он открыл покрытое потом, напряжённое лицо, с текущей изо рта кровью.- Джуго, Саске, Суйгецу, готовьтесь!- Орочимару вышел на середину зала.
   -Я готов!- Джуго выпростал из под плаща преобразованную правую руку, направив её на Саске, который сел на пол, оперевшись руками на свои колени.
   -Я тоже.- Суйгецу обнажил клинок, становясь поудобней.
   Девушки же отошли к стене, чтобы не мешать.
   -Начинаем!- Отдал команду Змей приседая на одно колено.
   Джуго приложил руку к плечу Саске, начав передавать тому свою сен-чакру. Секунда, и прямо сквозь одежду Учиха начала проступать белая масса, которая тут же принялась приобретать вид нескольких Зецу.
   В то же мгновение Суйгецу дважды взмахнул мечом, отрубая правую ногу четырём "клонам", в то время, как Джуго ухватил за головы ещё двух.
   -Шесть штук. Надо же, а Тоби не экономил, как я погляжу!- Орочимару тут же призвал змей, которые спеленали всех Зецу.
   -Какого?..- Один из Зецу попытался вырваться, но у него это не получилось.
   -Я узнал о тебе всё, пока изучал клетки Хаширамы... И о твоих способностях сенсора тоже.- Поднявшись на ноги Орочимару отвернулся от ниши и принялся доставать из печати принадлежности для рисования.- Джуго, Суйгецу, позаботьтесь пока о них.
   -Сделаем, господин Орочимару.- Суйгецу уселся прямо на одно из тел, прижав руками ещё двух, лежащих рядом.
   Джуго только молча кивнул, повторяя манёвр напарника, от чего придавленные им Зецу зашипели, явно испытывая неприятные ощущения.
   -Тоби это так не оставит.- Прошипел Зецу, на котором сидел Суйгецу.
   -Ты вообще понял, кому ты это сказал?- Орочимару на секунду оглянулся, бросив на говорившего смеющийся взгляд, после чего вновь вернулся к начертанию ритуальной схемы.- Тем более, что он ничего и не узнает. А если и узнает, то уже будет поздно.

   -Готово.- Белый Змей в очередной раз вытер продолжающую медленно течь изо рта кровь, чтобы она не попала на рисунок.- Четверых кладите на отмеченные места.- Проследив, как предназначенные для жертвы тела уложили на соответствующие места Орочимару занял место возле управляющего контура, коснувшись его пальцами.- Джуго, Суйгецу, позаботьтесь пока об оставшихся двух, скорее всего один нам в скорости понадобится.
   -Готово.- Джуго прижал того Зецу, на котором он сидел, вызвав у того болезненное шипение.
   -Хе-хе, добро пожаловать, господин Орочимару.- Суйгецу с неприятной ухмылкой ухватился за верхнюю и нижнюю челюсти своего пленника и широко раскрыл тому рот.
   Миг и вокруг находящихся в ритуальном рисунке Зецу появилось по облаку чакры, а затем они начали кричать от боли, постепенно покрываясь хлопьями праха и принимая облик призванных по контракту.
   -А вот и они!- Орочимару выскользнул в своём истинном облике, из ставшего бесполезным тела, и нырнул в, предусмотрительно раскрытый для него Суйгецу, рот Зецу, чтобы продолжить фразу уже в новом теле, постепенно принимая привычный ему облик.- Те, кто тебе нужен - предыдущие Хокаге.
   -Это же... Первый Хокаге, Бог среди шиноби.- Суйгецу приподнял левую руку и неуверенно ткнул в одного из призванных.
   -Верно.- Орочимару корёжило в процессе приведения его внешнего облика к привычному ему стандарту, но он всё же ответил.
   -Вот это да-а, настоящий Хаширама...
   -Рот закрой.- Посоветовала Хозуки, стоявшая рядом Карин, после чего постаралась, по возможности незаметно, переместиться к Таюе, которая уже заняла место за спиной у Саске.
   Все напряжённо смотрели на четыре фигуры, которые уже прекратили кричать и просто стояли, закрыв глаза. В этот момент они как-то дружно, все четверо, открыли глаза, и если Хаширама только удивлённо оглядывался, то Тобирама сразу всё понял.
   -Опять этот сопляк, Орочимару?
   -Ты о чём?- Поинтересовался Первый у своего брата.
   -Он каким-то образом сумел отменить "Печать Шинигами", ту, что запечатала нас!- Пояснил Третий, кладя руки на пояс.- И снова применил "Нечестивое воскрешение"!
   -У него получилось снять Печать?- Сказать, что Четвёртый был удивлён, это не сказать ничего. Он перевёл взгляд на того, о ком шла речь.- Но как вам это удалось?
   -Ты явно недооцениваешь меня, Минато.- Последовал ответ от Змея, который как раз закончил преобразование тела и смотрел на собеседника с благожелательной улыбкой.
   -Ясно. Первый, похоже, нас воскресили!- Минато повернулся к стоявшему с противоположного края шеренги Хашираме.
   -Э-э? А ты вообще кто такой будешь?- Наклонившись вперёд и упёршись рукой в бедро, поинтересовался тот в ответ.
   -Я Четвёртый Хокаге.- Минато развернулся спиной к Хашираме и явно красуясь ткнул большими пальцами обеих рук на спину своего плаща.
   -Ничего себе, Четвёртый!!
   Экспрессия, с которой Первый выразил свои чувства, заставила Суйгецу бочком подвинуться поближе к Саске и Джуго, которые хоть и пытались сохранять независимое выражение лица, но даже их проняло такое поведение "Бога шиноби".
   -Отлично! Значит Селение до сих пор существует!- Хаширама направился мимо стоявшего со сложенными на груди руками Тобирамы к Минато.
   -Ничего не могу сказать, так как я был запечатан...- Он покосился на Хирузена, оценивая его внешний вид.- Задолго до того, как это произошло с Третьим.
   -Что? Серьёзно?- Первый выглядел настолько обескуражено, что даже мог вызвать жалость у не знавших его.- Выходит, тебя запечатали не вместе с Сарутоби?
   -Точно. Это были разные заварушки.- Четвёртый смущённо улыбнулся.
   -А кто тогда Пятый?- Хашираме было явно интересно.
   -Твоя внучка, химэ Тсунаде!..- С явным удовольствием в голосе сообщил Орочимару, не обращая внимания на удивлённые выражения своих спутников.- Шучу.

   * * * * *

   Наблюдать за творящимся цирком было интересно. Я даже камеру с собой прихватил, чтобы потом всем нашим показать, так как они подобного явно не видели. Нет, ну серьёзно, если бы я не читал мангу, то поведение Хаширамы могло бы вызвать у меня сотрясение мозга от многочисленных фейспалмов. Да уж, я представляю как он, в своё время, выносил мозг своим сородичам своими поступками и словами. А уж как он отреагировал на сообщение о том, что его первая внучка стала Хокаге... Точно, нужно будет потом показать ей, пусть знает какого он о ней мнения.
   Впрочем, они быстро перешли к нужным вопросам, в результате которых выяснили, что техника Нечестивого Воскрешения оказалась настолько простой, что её может совершить чуть ли не любой, что Орочимару не собирается уничтожать Коноху и что Тобирама очень не любит Учиха. Хотя нет, он не просто не любит нас, он спать не может, чтобы не сделать нам какую-то гадость, так будет точнее. И вот что за человек, а? Что мы ему такого сделали, кроме того, что завалили несколько его братьев? Но ведь он сам, лично, завалил брата другана своего брата, некоего Учиха Изуну, после чего подбил своего брата на то, чтобы кинуть Мадару с постом Хокаге. Так мало этого, он и после того, как сам стал Хокаге, постоянно делал нам гадости, стараясь вызвать у коноховцев ненависть к нашему Клану. А уж как он обрадовался, что из всего Клана остался только один человек... И после этого он ещё имеет совесть гнать на Мадару и наш Клан? Хорошо, что он уже помер, а то я бы точно не удержался и совершил такое благое деяние, как обрубание ног одному Сенджу, причём по самую шею.
   А вот Орыч красава, очень технично напомнил всем, кому Учиха обязаны таким положением вещей и кто, фактически, виноват во всех последующих проблемах. А как завернул то? "Абсолютная власть развращает абсолютно!", сразу видно разбирающегося в теме разумного. Обновлённый Орочимару мне определённо нравится, хотя следить за ним придётся, мало ли, сорвётся ещё и опять подастся во все тяжкие, начав новые эксперименты не слишком продуктивным образом. А интересно, как он отреагирует на обнаружение людей без чакры?
   А вот Хирузен меня одновременно разочаровал и вызвал уважение. Уважение он заработал тем, что попытался взять всю вину на себя, выгородив Итачи и показав его не меньше как героем жертвующим своей жизнью на благо Селения. А разочаровал тем, что не решился рассказать Саске правду, надеясь, что она никогда не всплывёт. Я понимаю, что он политик, но одновременно патриот Конохи и своего клана, так что раз он уже мёртв, то пусть и будет виновен во всех проблемах, а остальные останутся чистыми перед явно ставшим намного сильней парнем. А то ведь мало ли, решит ещё месть устроить, а вдруг у него получится?
   А вот Саске красава, задал вопрос так, что было непонятно, что же он именно знает и Сарутоби пришлось идти ва-банк. Единственная проблема, что Данзо всё ещё жив, но Старый Обезьян отлично знает своего партнёра, так что прекрасно понимал шансы Саске на получение от него нужной информации. Но всё же эта слезливая история о трудной и непростой жизни Итачи способна вызвать слезу у людей, если не знать, каким мудаком он был по малолетке. Да и став старше он стал только лучше разбираться жизни, а мудаком как был, так и остался. Но вот последние слова Тобирамы о том, что Учиха - проклятый Клан, Саске явно не пришлись по нраву.
   -Похоже, ты просто зациклен на Мадаре и Учиха.- Орочимару вопросительно развёл руками.- Чем же они тебя так обидели?
   Красава, хорошо сказал. Вот чего не отнять у Змея, так это умения говорить. Думаю, попади он в Элладу и легко занял бы пост правителя, так как по риторике превзошёл бы всех местных.
   -Сопляк! Ты ничего не знаешь о Мадаре!
   Ох ты какие мы грозные, как напыжились, ну вылитый хомячок, что на крупу дуется. А вот сопляком он Орыча зря назвал, тот и обидеться может, и тогда может придумать как суметь доставить неприятности даже мёртвому. Впрочем, для этого достаточно будет сообщить, что из всех Сенджу выжила только Тсунаде, да и та не может родить, и что к этой ситуации привели усилия его любимого ученичка.
   -Второй, ответь мне. Кто такие Учиха для тебя?- Задал Саске тот самый вопрос.
   -Клан Учиха и мой, Клан Сенджу...
   Бла-бла-бла, опять пошёл нести "правду о великом Клане Сенджу, где превыше всего ценили любовь и дружбу, и злобном Клане Учиха, где ценили только силу и техники". А как красиво потом завернул, что "на самом деле всё не так и Учиха ценили дружбу и любовь даже сильней, чем Сенджу". Это же надо было скармливать людям подобную хрень с совершенно серьёзным лицом, пользуясь тем, что нет никого, кто мог бы его опровергнуть. Особенно мне понравился пассаж про то, что Шаринган - отражение страданий утраты, которые перенёс Учиха. Нет, у него определённо талант в пиаре, но я бы такого пиарщика прикопал под первым же кустиком... после того, как кремировал.
   -...Я пытался направить эту силу на что-то, способное принести выгоду Селению! Но это лишь привело к тому, что они использовали свою мощь для уничтожения друг друга... Без пользы для Селения... В конце концов их сила сослужила хорошую службу!
   Нет, но каков урод, а? Это же надо так завернуть? Только что Сарутоби рассказывал, что Итачи пожертвовал всем, чтобы защитить Коноху, а Тобирама тут же заявляет, что Учиха просто направили свою силу на самоуничтожение без пользы для Селения, обесценивая его жертву. А последний пассаж о том, что это ещё и принесло пользу, вообще как нагадить на могилу всего погибшего Клана. А ведь в каноне Саске схавал это оскорбление и даже не возмутился. Вернее, он вообще не понял, что его и его родителей оскорбили самым гнусным образом... Причём и Третий и Второй. И вот как после этого можно относиться к Хокаге, если два из четырёх так поступают?
   -Тобирама! Сколько можно?- О, Первый проснулся.- Прояви хоть немного уважения! Мы находимся в обществе ни в чём неповинного ребёнка из Учиха!
   Фейспалм! О, кажись Орочимару услышал... Да и фиг с ним. Но я фигею с Хашика. Как он может нести подобный бред с таким одухотворённым лицом?
   -Я всегда заботился только о Селении и ты прекрасно об этом знаешь!
   Ага, вы ещё подеритесь, горячие финские парни.
   -Мне плевать что и как он говорит. Если вы не заметили, то я давно уже не ребёнок и тем более не ни в чём невиновный. Я шиноби, а любой шиноби всегда в чём-то виновен.
   А, ну да, он не схавал, просто ему было плевать на слова Тобика, так как они не играли никакой роли, а интересовало его совсем не это.
   -Первый Хокаге, ответь мне... Что такое наследие Конохи? И,что важнее - кто такие шиноби?
   Ну вот, опять трёп...

  

Глава 9.

   Знаете, Хашираму можно считать кем угодно. Можно не любить его поведение или его дурные привычки, к некоторым из которых он приучил Тсунаде, да-да, я о любви к азартным играм. Можно кривиться от его идеализма и потакания своему брату, которого он всегда ставил выше всех остальных, что бы он там не говорил. Но одного у него не отнять - умения говорить правду. Вот скажите, много вы встречали людей, которые бы открыто признали, что сильнейшего бойца вражеского Клана они победили не сами, ну пусть с небольшой помощью, а вместе с большой толпой клановой поддержки, тем более, если никто это сейчас всё равно проверить не сможет? Да и не только сейчас, так как свидетелей той битвы не осталось. Нет? Вот и я нет.
   Люди, в большинстве своём, имеют такую слабость, как приписывать только себе все достижения, обходя вниманием огромный труд всех остальных, и потому я всегда со скепсисом отношусь к рассказам о том, как кто-то там превозмог своего врага и вырвал победу в равном противостоянии. Равное противостояние? Среди шиноби? Если вы в это поверили, то вам явно стоит пойти и провериться у мозгоправа, так как такого никогда не было и не будет. Ниндзя всегда стараются создать себе преимущество и если для победы над сильным бойцом нужно у него на глазах убить его ребёнка, жену, родителей - подставить по требованию - то они сделают это не колеблясь, ибо такова суть войн шиноби - никакой жалости к врагу, кем бы он не был.
   И их можно понять, так как враг безжалостен и стремится уничтожить не только тебя, но и твоих родичей, разрушив всё, что ты создавал, а значит нельзя быть щепетильным и нужно идти на любые меры ради победы. И самое смешное, что никто не задумывается, что на другой стороне точно такие же люди, которые точно так же хотят защитить своих близких. Вот только тут сталкиваются не просто интересы двух людей, а экономические интересы двух групп, каждая из которых не просто стремится добиться безопасности для себя и своих родственников, но и заполучить для себя источник материальных благ, отодвинув от "кормушки" всех остальных.
   Эх-хэ-хэх, Хаширама-Хаширама... Вот вроде бы взрослый человек, жил в такое время, когда даже свой Клан назвать было опасно для жизни, из какого бы сильного клана ты не был, но при этом так беззаветно верить в то, что люди хотят мира и всегда можно договориться. Нет, в чём-то он конечно прав и люди действительно хотят мира, вот только зачастую, путём уничтожения всех несогласных, или превращения таких несогласных в рабов. Но при этом все будут тебе говорить, что они то за мир, обеими руками, вот только во-он те уроды мешают нормально жить, так что они сначала их убьют, а потом уже можно будет нормально жить. Вот только не будет нормальной жизни, потому что всегда будут "во-он те, которые мешают жить".
   И самое грустное, что сам Хаширама этого даже не понимает, видя только то, что люди страдают и хотят мира, и совершенно не обращая внимания, что они хотят не просто мира, а мира и хорошей жизни для себя за чей-то счёт. А самый наглядный пример, это Тобирама. Угу, брат Хаширамы. Если внимательно посмотреть на его действия и то, что он говорил, то становится видно, что он не считает тех, кто не с ним, за людей, виня их во всех бедах. Это ведь его слова про то, что "сейчас я убью Мадару и наконец-то наступит мир". Вы понимаете? Мадара виноват в том, что идёт повальная резня, угу. А то, что это именно Тобирама убил Изуну, из-за чего Мадара так ожесточился и ни в какую не соглашался прекращать конфликт между их Кланами, это так, фигня и не имеет к взаимному ожесточению никакого отношения. А уж постоянные интриги против Учиха, которые даже не помышляли ни о каких восстаниях и сопротивлении, честно выполняя свой союзный долг, это вообще верх цинизма и низости. Но ведь Хашик его любит и ставит выше всех остальных, принимая его сторону, даже если от советов Тобирамы за версту несёт тухлятиной. А уж когда Тобик взгромоздил свою задницу на кресло правителя Конохи, то уж он развернулся.
   Это ведь он воспитал Данзо, который готов положить любое количество людей "во благо Конохи". Да и Хирузен, как бы он не прикидывался "добрым дедушкой", не сильно от него отличается, просто он намного хитрей Данзо и научился хорошо маскироваться, отлично зная, что за излишние потери народ его "по головке не погладит", а наглядный пример того, что свою заветную шапку можно потерять в один миг, его изрядно подстёгивало в этом вопросе. Данзо же, просто не приходилось маскироваться, так как он и играл роль того, кто всегда выступает за силовое решение конфликта, вот он и привык, что любую проблему можно решить силой. Знаете, это как в пословице, что если человеку дать в руки молоток, то все вокруг будут им восприниматься гвоздями. Вот так и тут - у Данзо в руках был сосредоточен аппарат по решению "грязных" делишек, так что он насмотрелся на всё дерьмо политики так, что видит, это самое дерьмо, теперь везде.
   А Кохару? Она ведь ничуть не лучше, просто ей в руки не давали такой власти, поэтому она внешне осталась не так запятнана. Но это ведь она первой начала орать, что Учих нужно уничтожить, даже не став разбираться, что же там происходит на самом деле. Единственный, про кого у меня нет достаточно информации, так это Хомура, но уже то, что в манге они с Кохару всегда действовали заодно, говорит о многом.
   Впрочем, Хашик тоже тот ещё чел. Да, его можно назвать идеалистом стремящимся к миру, вот только способы он зачастую использует довольно... скажем так - неоднозначные. Вот почему он сделал своё предложение о заключении мира именно в тот момент, когда Тобирама тяжело ранил Изуну? Решил, что Мадара раскается в том, что его месть привела к таким последствиям и он бросится к нему в объятья? Неужели он считал Мадару менее любящим своего брата чем себя и так плохо знал характер современных ему шиноби, да и вообще людей? Неужели он посчитал, что Мадара будет винить в ранении Изуны себя, а не того, кто эту самую рану нанёс, Тобираму? Если да, то он вообще не разбирается в людях и в характере Мадары в частности. Впрочем, они ведь нормально общались только в далёком детстве, так что ничего в последнем удивительного нет. Да и Мадара тоже оказался хорош, опираясь больше на память о совместно проведённом времени в детстве, а не на том, каким стал его детский товарищ на тот момент, да на тот факт, что Хаширама готов был пожертвовать своей жизнью в обмен на прекращение кровопролития между их Кланами. А ведь не факт, что Хаширама действительно был готов на такую жертву, а не просчитал своего детского товарища, убедив самого себя, что тот просто проверяет его решимость и в любом случае не даст ему умереть. Да и удар кунаем такому шиноби как Хаширама вообще "ни о чём". Нет-нет, я не говорю, что было именно так, как я сейчас подумал, но так как у нас есть только слова одной стороны, то мы должны учитывать и такую возможность. Но факт остаётся фактом - Хаширама честно признался, что победили они тогда Мадару толпой и он был готов, как минимум, как следует порезать себя.
   Честно говоря, если бы я не помнил мангу и просто услышал данный рассказ, то подумал, что мне "заливают", так как поверить в то, что шиноби в условиях всеобщей войны решится добровольно умереть, кардинально ослабив таким образом свой Клан, согласитесь, довольно сложно. Но учитывая общую упоротость Хаширамы, а так же его повёрнутось на "равновесии" и попытках со всеми договорится, что привело к раздаче биджу в чужие Селения и создании этих самых Великих Сокрытых Селений, это уже не кажется таким невозможным - всё -таки он собирался оставить не один Клан, а союз двух сильнейших на тот момент Кланов с двумя сильнейшими шиноби во главе. Так что подходить к Хашираме с обычными мерками невозможно и приходится учитывать, что он всегда может отмочить какую-то ересь.
   О как? А вот про это я как-то немного подзабыл, а точнее просто не обращал на данный факт внимания. Получается, Хирузен и Данзо не просто так оказались в учениках у Тобирамы, это он так привязывал к себе два первых клана, что первыми попросились присоединиться к вновь образованному союзу Сенджу и Учиха, и переселиться жить в ещё даже не имеющую названия деревню, на тот момент действительно пока ещё просто деревню, а не Селение Сокрытое в Листве. Как некоторые личности и кланы умеют чувствовать откуда ветер дует, однако. Ну да, пока Сенджу и Учиха были заняты постоянно вспыхивающими в последнее десятилетие взаимными разборками, из-за чего были вынуждены держать самых сильных своих шиноби возле своих деревень, то остальные их соседи спокойно могли обделывать свои делишки, главное было не лезть к тем на территорию и не попасть случайно под раздачу, но тут уж как повезёт. Но вот после того, как эти два Клана помирились, все их шиноби оказались высвобождены и готовы "насаживать справедливость", что учитывая их навыки и опыт, и в разы увеличившееся количество свободных активных шиноби, а так же наличие трёх настоящих монстров на фоне остальных ниндзя, очень быстро бы привело к тому, что вся округа "легла" бы под них, на тех или иных условиях. Так что нет ничего удивительного, что ближайшие и самые умные, или хитрые, что не принципиально, кланы тут же попытались примазаться к этой силе, вовремя заключив договора на лучших условиях - ведь они были первыми.
   Хм... А вот то, что Тобирама начал интриговать против моего Клана с самого основания Селения, я ни капли не сомневался, в этом весь он и нет для него больших врагов, чем Учиха. "В последнее время ходят жуткие слухи... Ты не слышал? Сила их глаз пропорциональна ненависти которую они испытывают, это и есть секрет Шарингана!" - как завернул, а? А вот ещё: "Они всегда были непредсказуемы и изменчивы.". Как вам такое? Это мы то? Да Учиха были самыми последовательными противниками Сенджу из всех известных, за те десятилетия их противостояния, что начались как раз с детства Хаши/Тоби и Мадары/Изуны, и ни разу не ударили им в спину, всегда сражаясь в открытую. А уж какими мы были союзниками не этому уроду судить, так как мы честно исполняли взятые на себя обязательства... в отличии от некоторых. А самое большее мне нравится, как Тобирама подобрал время для своих слов, как раз когда к домику подошёл Мадара. Угу, такой сильный чувствующий не сумел засечь не скрывающегося у себя дома Мадару, с его то объёмами. Что сказать: "Верю." - ага, вот прям верю и всё.
   Но это всё фигня, против того, что Хаширама так спокойно признаётся в том, что Мадара рассказал ему про то, что написано на камне, пусть и значительно сокращённо, только общую идею. Вот только Хаширама ничего не понял, и это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, так как он не стал задумываться про эту мистическую муть, что составляла основную массу текста, и пытаться заполучить максимально полный текст. Плохо, из-за того, что ослеплённый воплощением своей мечты он совершенно перестал видеть стремления и желания других людей, что он и доказал в последствии - без колебаний убив Мадару в их последней схватке и пропустив мимо ушей его последние слова:"Ты путаешь причину со следствием. Твой подход ведёт вас во тьму и однажды эта тьма поглотит твою любимую деревню". Можно сказать, что именно тогда Хаширама сломался, перестав быть тем немного наивным идеалистом и став фанатиком своей мечты. Мне даже немного жаль его, так как именно возникшая в следствии этого слепота и стала причиной всех Мировых войн, и ему придётся принять вину за тысячи погибших... в том числе и детей, о благе которых он так радел.
   Но шу, кажется рассказ подошёл к концу и осталось услышать что скажет Саске...

   * * * * *

   ...-Как бы то ни было, Мадара оказался провидцем, а я несу полную ответственность - ведь я не только создал благоприятные условия, но и поспособствовал подобному развитию событий.- Хаширама виновато опустил голову.- Я искренне верил в то, что мои действия идут во благо Селению... после того как я осознал - мы, шиноби, порой просто обязаны принимать тяжелейшие решения ради достижения наших целей, но некоторые цели, которые мы ставим перед собой, порой не оставляют нам выбора... Такие цели заставляют нас меняться, подобно тому, как пришлось измениться мне и Мадаре.
   -Шиноби должны быть готовы к принятию тяжелейших решений и потере близких, ради достижения своих целей. Так?
   -Да, парень. Именно так. Мечтой моей жизни было создание деревни. Мадару же вдохновила другая мечта и он решил сделать всё для её осуществления.
   -А что скажете вы?- Саске обвёл взглядом остальных Хокаге.
   -Хм-м...- Второй прикрыл на несколько секунд глаза, так и продолжая стоять, сложив руки на груди.- Неприятно это признавать, но мой брат слишком наивен и верит в то, что достаточно поселить всех вместе, и они тут же заживут дружно. Это была его мечта - создать деревню, которая объединит все кланы и они заживут одной счастливой семьёй.- Не обращая внимания на недовольное лицо Первого, Тобирама продолжил.- Но на деле всё оказалось не так просто. В отличии от моего наивного брата, Мадара был слишком подозрителен, так что мне, в качестве Второго Хокаге, пришлось занять усреднённую, между двумя этими крайностями, позицию, что позволило Селению процветать.
   -А что по поводу вашего отношения к Учиха? За что вы нас так не любите?
   -Не пойми меня неправильно, я лишь с большой осторожностью относился к любому клану, который мог представлять угрозу мирному существованию Конохи, а Клан Учиха постоянно, тем или иным образом, привлекал моё внимание... Но преданностью и решимостью они не уступали никому. Среди вас было много тех, кто принял решения поступиться интересами своего клана, ради блага всего Селения. Один из таких Учиха был в моей команде и его имя Учиха Кагами. Он зарекомендовал себя как верный напарник и достойный наследник Воли Огня.
   -Я понял вашу позицию.- Произнёс молодой Учиха, переводя взгляд на Третьего и откладывая на потом мысль о том, что неужели Второй не видит как подло и низко звучат его слова? Ведь заявляя, что для того, чтобы быть верным Конохе, нужно предать свой Клан, который и является одним из двух основателей этой самой Конохи, он таким образом отказывает Учиха в праве быть частью неё, отбрасывая их, как какое-то отребье.
   -Хвала ками, я был не единственным, кто унаследовал Волю Первого.- Взгляд Хирузена был грустным.- Знаешь, у Кагами был сын - Шусуи. Он был лучшим другом твоего брата... Жаль, что он погиб... Оглядываясь назад, я понимаю, что был слишком мягким и сочувствующим... иногда даже слишком. Можно сказать, что я так и не смог в должной мере перенять наследие Второго. Я даже дал Данзо карт-бланш, позволив ему руководить темной стороной управления Конохи по собственному усмотрению, тогда как сам я занимался лишь каждодневной рутиной...- Устало вздохнув старик покачал головой.- Похоже, всё что я делал как Хокаге - сплошные ошибки, одна за другой. Вся ответственность за произошедшие события и ту ситуацию, в которой мы все сейчас находимся, лежит только на мне...
   -Перестаньте.- Подал голос стоявший до этого молча и внимательно слушавший остальных Четвёртый.- Вы же принимали решения и действовали с одной целью - послужить на благо Конохи.- Мужчина перевёл взгляд на Учиха.- Что касается меня, нападение Кьюби на Селение стоило мне жизни. так что получается, что как Хокаге, я послужил для Конохи совсем не долго. Хотя вы наверняка возлагали на меня большие надежды...
   -Он даже отказался от моей кандидатуры, назначив тебя, притом, что очень многие посчитали это ошибкой.
   -Господин Орочимару, неужели вы сожалеете о прошлом?- Суйгецу с удивлением уставился на саннина.
   -Хе-хе-хе... Есть немного. Да и не будет у меня больше такой возможности ткнуть Третьего носом в его ошибки.
   -Кто знает.- Минато пожал плечами.- Возможно, что переживи я нападение Лиса и у меня получилось бы разобраться с бунтом Учиха по другому.
   -Ну что, Саске, ты доволен?- Орочимару посмотрел на парня поверх головы Суйгецу.
   Молодой Учиха некоторое время молчал, с ожиданием глядя на Сенджу Хашираму, но так и не дождался от него вполне себе логичного вопроса, который должен был от него последовать в ответ на слова Орочимару о назначении следующего Хокаге. Ведь Тобирама убеждал его в том, что Хокаге должны избирать. Именно этим он объяснял то, что первым правителем новосозданной деревни должен был стать именно сам Хаширама, а не предлагаемый на этот пост Мадара - его поддержит абсолютное большинство шиноби.
   -Да. Но осталось ещё одно дело.
   -Тц-с... Ладно.- Орочимару шагнул вперёд, вновь распечатывая принадлежности для рисования.- Суйгецу, подготовь ещё одно тело.

   * * * * *

   -Хм...- Второй с интересом наблюдал, как Белый Змей рисует необходимый для ритуала рисунок.- Я смотрю ты немного изменил схему.
   -Да.- Орочимару сосредоточенно наносил линии, внимательно следя за правильностью изображения.- Разве вы ещё не почувствовали?
   -То, что мы возродились с полной своей силой?
   -Именно.
   -Заметил, но не знал в какой именно части ритуала ты произвёл изменения.- Тобирама покачал головой.- Кажется я создал слишком простую технику.
   -Верно, но про это мы, кажется, уже говорили. Как по мне, то вам не следовало вообще её придумывать, так как не в тех руках она может привести к полному хаосу.
   -А я тебе говорил, брат, но ты как всегда меня не слушал.- Хаширама уже поднялся на ноги и, пока Орочимару был занят подготовкой к ритуалу, расспрашивал Хирузена и Минато про Коноху.
   Что интересно, Второй даже не обратил внимание на слова брата, продолжая следить за всеми действиями саннина.
   -Готово.- Орочимару окинул внимательным взглядом рисунок, убеждаясь, что всё сделано как требуется, и махнул Суйгецу.- Клади.
   -Точно, вот что я всё это время чувствовал - твоё тело почти целиком состоит из клеток моего брата!
   -Что поделаешь, но я немного коллекционер.- Змей довольно улыбнулся.- К сожалению, моя коллекция не полная и так как завершить её у меня не получится, то я отказался от этого пути, придумаю что-нибудь другое. А теперь...- Он сложил всего одну печать и положил руку на контрольный символ активируя технику.

   -Да уж, со стороны это выглядит довольно неприглядно.- Сообщил в воздух Первый, рассматривая фигуру в костюме АНБУ с хитай-атэ Скрытого Листа на лбу, стоявшую с закрытыми глазами.- И кто это такой? Судя по фенотипу - должен быть Учиха.
   -Вы правы.- Орочимару азартно улыбался, рассматривая молчаливую фигуру.
   -Зачем ты его призвал?- А вот Третий был какой-то грустный.
   -Саске хотел задать ему несколько вопросов, так что я просто выполнил его просьбу... Итачи, может хватит уже прикидываться? Как-никак именно я тебя призвал, так что отлично знаю, что ты уже в сознании.
   -Зачем?- Учиха открыл глаза, в которых можно было увидеть Шаринган.- Мёртвым не место среди живых.
   -Моя бы воля, так я тебя и не трогал бы, но кое-кто желает с тобой пообщаться. Впрочем, ты это уже слышал.
   -Итачи.- Одно единственное слово прозвучало как приветствие.
   -Саске.- А вот прозвучавшее в ответ имя было всего лишь констатацией фактов.- Зачем я тебе, ведь я уже мёртв, а значит ничего не могу изменить?
   -Ну-ну, молодой человек, я бы не был так категоричен.- Хаширама подошёл ближе.- Судя по твоему имени ты как раз тот человек, кто и уничтожил Клан Учиха?
   -...Верно, именно я сделал это.
   -Почему?
   -Это наше внутреннее дело, вас оно не касается... Тем более, что вы тоже мертвы.
   Окружающим показалось, что на их плечи опустили бетонный потолок, а доски пола начали потрескивать от давления... но неожиданно всё прекратилось.
   -Ах-ха-ха-ха-ха!!- Хаширама стоял уперев руки в бока и открыто смеялся.- Не правда ли он кого-то напоминает, брат?
   -Пф...- Тобирама немного отвернул лицо в торону, показывая, что он про это думает.- Учиха.- Это слово было как плевок.- Типичный Учиха.
   Впрочем, братья Учиха совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг, молча буравя друг друга Шаринганами. За происходящим с интересом следил Орочимару, в то время как команда Саске наблюдала за молчаливым противостоянием с откровенной тревогой. Впрочем, Первый, видя что его полностью игнорируют, перестал дурачиться и с интересом переводил свой взгляд с одного Учиха на другого.
   -Брат, ты видишь?
   -Да. Они общаются.- Второй с хмурым выражением всматривался в застывшие фигуры.- Но это всё, что я могу сказать.

   * * * * *

   Сижу, грызу яблоко. Ну а что, чем мне ещё заняться, пока эти двое общаются в иллюзии? Нет, я могу залезть туда к ним и поучаствовать, или просто посмотреть, что же там происходит... но чисто в теории. Всё-таки одновременно поддерживать "отвод глаз", против таких сильных шиноби и отличных чувствующих, и одновременно вмешаться в парное гендзюцу, это даже для меня немного слишком. Одно дело провернуть подобное, когда моя тушка хотя бы визуально скрыта от случайных взглядов, и совсем другое, когда я сижу у всех на виду. Хотя-а... Если развернуть одну печать, да использовать режим ограниченного Изанаги, то вполне может и получиться... Вот только оно мне надо? Нафига мне так напрягаться и извращаться, если всё равно особого смысла от этих телодвижений нет? Вот и я так думаю - лучше посижу, да понаблюдаю за цирком, в исполнении Первого, который слушает, что ему рассказывают про Коноху Третий и Четвёртый. Интересно, а когда он спросит, что же произошло с его Кланом и потомками? Неужели его это реально не интересует, настолько он зациклен на Конохе?
   Доев одно яблоко, выкидываю огрызок и достаю следующее, впиваясь в него зубами. Ум-м... вкуснятина. Всегда любил яблоки, а этот сорт мне подогнал Какузу, зная эту мою любовь и найдя его где-то в Стране Земли. Сорт необычно сладкий для северных сортов, а учитывая размер плода, с два кулака самого Какузы, который маленькими размерами не отличается, дерево явно использует для роста чакру. Попросил его достать рассаду, но "по закону подлости", как всегда, оказалось, это был эндемик и ростки не прижились, так что вначале нужно будет либо найти подходящее место, либо такое место создать, так что это дело было отложено на потом. Поэтому пока приходится перебиваться редкими поставками этих плодов, так как оформлять их закупки приходится через третьи руки, что отрицательно сказывается на объёмах и скорости доставки.
   Ну что ты, Джуго, смотришь - нет тут никого, а этот огрызок тебе просто кажется, наверное чья-то иллюзия. Да, да, такая вот массовая и очень качественная иллюзия, видишь, даже Орочимару в неё попался...

  

Глава 10.

   Орочимару с интересом наблюдал за происходящим. Ситуация была возбуждающе прекрасна, что доставляло ему прямо физическое удовольствие. От возбуждения его язык время от времени выскальзывал наружу, пробуя воздух, но он старался сдерживаться, чтобы не вызвать у присутствующих подозрение раньше времени. Украдкой бросив ещё один взгляд на с удивлением рассматривающего огрызок от яблока Джуго, Орочимару с трудом подавил ухмылку - ещё не время, а Джуго пусть помучается, выискивая наблюдателя... может у него даже что-то и получится.
   Вернув своё внимание к кучно стоявшим Первому, Третьему и Четвёртому, саннин с трудом подавил желание ввернуть пару фраз в их разговор, рассказав Первому, как страдала Тсунаде, когда получила известие о гибели младшего братика, которого Третий, вместе с другими детьми, отправил на фронт, и обрадовать тем, что из всего Клана Сенджу в живых осталась только сама химэ Тсунаде. Было бы интересно посмотреть на его лицо... Но пока было рано, ещё не на все вопросы были получены ответы молодым Учиха, а увидеть к чему это приведёт Белому Змею очень хотелось, поэтому приходилось сдерживать свои душевные порывы сделать какую нибудь гадость окружающим. Не то, чтобы он был таким плохим разумным, что ему доставляло удовольствие причинять окружающим неприятности, он занимался этим чисто из "любви к искусству". Ведь именно происходящие с ними неприятности заставляли людей проявлять свои настоящие качества, от трусости и предательства, до героизма и самопожертвования, а ему очень нравилось видеть, как все эти качества выплывают на поверхность словно пена на воде.
   Так что нужно было всего лишь ещё немного подождать, прежде чем что-то предпринимать дальше. Да и наблюдатель пока не спешит показываться на глаза, хотя явно издевается над всеми присутствующими. В очередной раз, тонко улыбнувшись, Орочимару перевёл свой взгляд на двух братьев, что так и продолжали стоять, глядя друг-другу в глаза.

   * * * * *

   -Ну и?- Молодой человек моргнул, отводя свой взгляд.- Так и будем стоять?
   Стоявший напротив него шиноби поднял левую руку, которой он удерживал металлический дипломат.
   -Тут достаточно денег для приобретения неплохого домика, а так же документы, позволяющие тебе официально поселиться в одном из регионов Страны Земли.
   -И зачем мне это?
   -Разве тебе не хочется где-то осесть, не переживая постоянно за свою жизнь? Или ты и дальше собираешься заниматься разбоем, пока тебя не ликвидируют шиноби, взявшие на тебя миссию?
   -Допустим. Но почему я должен верить, что эти твои документы мне чем-то помогут?- Молодой человек скривился.- Камень не позволит постороннему шиноби проживать на территории Земли...
   -Если только этот шиноби не будет иметь личное разрешение от Даймьо Страны Земли.- Перебил его собеседник.
   -С чего это целый Даймьо озаботится таким вопросом?
   -Верно.- Под маской закрывавшей нижнюю половину лица было не видно, но хмурый мужчина явно усмехнулся.- Если только его не попрошу я... Особенно я.
   -Да? И зачем же я тебе?- Парень упёр руки в бока, складывая на груди ещё две пары рук.
   -Деньги.
   -Что?
   -Я могу заработать на тебе хорошие деньги. Именно поэтому я озаботился этим вопросом и получил на тебя документы, а так же решил вопрос со средствами на твоё обустройство на новом месте.
   -Ты сейчас говоришь от своего лица или?..
   -В данный момент с тобой говорит бизнесмен, владелец неплохого бизнеса, смею надеяться. Что же касается известной тебе организации.- Мужчина провёл правой рукой по груди, разглаживая чёрную с красными облаками ткань плаща.- То им до тебя нет никакого дела... пока.
   -Пока?..
   -Именно. Вскоре намечается массовая заварушка и есть большой шанс, что тебя могут попробовать привлечь как "мясо", как и трёх твоих бывших товарищей.
   -И чем же я тебя так заинтересовал, что ты решил потратить на меня своё время?
   -Хм-м...- Опустив руку с дипломатом мужчина качнул головой.- Как и следовало ожидать - молодой и глупый, как и большинство шиноби.- Буркнул он себе под нос, после чего уже в полный голос ответил.- Меня заинтересовала твоя паутина.
   -Э-э... А она тут причём? Или ты решил заполучить себе мой геном?
   -Сдался он мне. Мне нужна от тебя сама паутина, а так же тот хитин, который ты можешь создавать. За них я готов тебе неплохо платить. До твоих же техник мне дела нет - своих как грязи.
   -И зачем тебе моя паутина?
   -Ты идиот? Ты представляешь, сколько можно заработать, после того как правильно обработаешь паутину и, для примера, сошьёшь из неё парадное кимоно для Даймьо? Вижу что нет, иначе ты бы не бегал по лесам, а давно уже искал выходы на меня. Если согласишься работать на меня, то забудешь что такое нищета, а свободного времени будет оставаться столько, что ты сможешь заниматься чем пожелаешь, хоть по бабам шляться, хоть тренироваться до упаду. Ну что, идёшь со мной? Или ты предпочитаешь, чтобы я сдал твою голову в приёмный пункт охотников за головами? Твоя голова, кстати, очень неплохо оценена в Книге Бинго Конохи. Да и в Книге Суны тоже твоя морда есть, так как они очень даже не прочь увидеть одного из причастных к убийству своего прошлого Казекаге... Ну так что ты решил? Идёшь со мной, или решишь рискнуть, ради жизни в нищете и постоянного опасения, что тебя может найти очередная группа охотников? Выбирай.- Для наглядности Какузу открыл дипломат, демонстрируя ровные пачки денег и лежащий там же пакет с документами, и удерживая его на левой ладони зажёг на правой "Райкири".
   -Ты знаешь, у тебя очень убедительно получается делать предложения.- Сообщил Кидомару, разводя в стороны среднюю пару рук.- Пожалуй я приму его, так как мне действительно уже надоела такая жизнь.
   -Вот и договорились.- С удовлетворением произнёс Какузу, гася технику и перекидывая закрытый дипломат бывшему Стражу Восточных Врат.- Идём, нам нужно ещё зайти в одно место... Заодно и помоешься.
   -Так говоришь, можно будет снять девку по вкусу?- Кидомару ловко поймал дипломат и пристроился возле неспешно идущего по тропе древнего.
   -Если подойдёшь к делу с умом, то они сами к тебе бегать будут, ещё замучаешься от них прятаться.- Шиноби едва заметно пожал плечами.- Женщины вообще любят деньги, даже больше мужчин.

   * * * * *

   Так как Второй внимательно наблюдал за двумя Учихами, не отвлекаясь на остальное, то закономерно оказался первым, кто заметил, что братья закончили и гендзюцу развеялось. Впрочем, стоявшая неподалёку и так же внимательно наблюдавшая за происходящим Таюя не на много от него отстала. Следующим, кто заметил изменение ситуации, был Орочимару, за которым уже и остальные обратили внимание, что "две статуи" зашевелились.
   Слегка покачнувшись Саске на секунду прикрыл глаза.
   -Значит теперь ты будешь утверждать, что уничтожил мой Клан ради интересов Конохи?
   -Я уже всё тебе сказал.- В отличии от брата, Итачи оставался невозмутим, продолжая смотреть ему в глаза и полностью игнорируя остальных.
   -И что, в таком случае, мне мешает уничтожить эту самую Коноху?
   -Это будет твой выбор, а я уже мёртв и потому не могу тебе больше ничем помочь.
   -Как ты однако удобно устроился - натворил дел, а теперь мне за тебя расхлёбывать.
   -Ай!
   Все удивлённо обернулись на вскрик Суйгецу, которого обнаружили потирающим макушку и с удивлением рассматривающего валяющийся на полу огрызок яблока.
   -Опять?!- Хозуки огляделся по сторонам.- Ну и где он на этот раз прячется?
   -Кто?- Раздавшийся из-за спин присутствующих голос сопровождался хрустом и смачным чавканьем.
   Взорам присутствующих предстал сидящий под стеной, возле входа, молодой человек аппетитно грызущий здоровенное бело-красное яблоко. Лицо Итачи на миг дрогнуло в удивлении, после чего вновь стало спокойно-безразличным.
   -Фто?- Приподняв одну бровь спросил парень, на молчаливые вопросы читавшиеся во взглядах.
   -Ты кто такой и как здесь оказался?- Поинтересовался у неизвестного хмурый Тобирама.- Отвечай.- Надавил он голосом, видя, что тот продолжает с улыбкой грызть плод.
   -А ты не охренел часом, дядя?- Улыбка пропала с лица парня и он посмотрел на Второго с оценивающим прищуром.- У себя дома будешь что-то требовать.- И не давая тому вставить и слова добавил.- Хотя да, у тебя же нет больше дома, только развалины Кланового квартала, где больше никто не живёт, так как под мудрым руководством "непогрешимого" Сарутоби Хирузена все Сенджу перемёрли.- Заметив, как дёрнулись лица первых трёх Хокаге он язвительно ухмыльнулся.- Впрочем, не стоит его сильно винить в этом, так как он ведь действительно действовал строго по вашим наставлениям и кроме Сенджу так же практически исчезли те же Шимура, отдавшие свои жизни "во благо Конохи", плюс ещё несколько более мелких и значимых кланов. Занятно, правда? Селение создававшееся для того, чтобы кланы могли воспитывать своё подрастающее поколение в безопасности, стало причиной фактического уничтожения этих кланов.
   -Хирузен, это правда?- Хаширама смотрел на ученика своего брата странным взглядом.
   -Да.- Третий склонил виновато голову.- К сожалению, я не смог обеспечить безопасность Селения.
   -Ещё бы это у тебя получилось, после того, как под твоим "мудрым руководством" было развязано две Мировые войны. Особенно интересным, на фоне исчезновения Кланов Основателей и Клана Шимура, который пришёл в Коноху самым первым, вместе с Кланом Сарутоби, смотрится процветание этого самого Клана Сарутоби, который за всё это время только укреплял позиции и увеличивал свою численность.
   -Про это мы поговорим потом.- От хорошего настроения Первого ничего не осталось.- Но всё же, кто ты и что тут делаешь? А так же, как ты сюда попал?
   -Неужто не признали?- Всплеснув руками парень довольно заулыбался.- Богатым буду.
   -Хватит поясничать... Акира?- Подал голос Итачи.
   Услышав голос брата и то, что он знает имя этого человека, Саске бросил на Итачи оценивающий взгляд, пытаясь понять его реакцию.
   -Ну надо же, убийца родичей даже помнит как меня зовут. Давно хотел у тебя спросить: Какого это, убивать собственных родителей? Отца, который пытался сделать из тебя человека, не подозревая, какой урод у него сын. Мать, которая родила тебя в муках, тварь, и которая любила тебя до самого последнего мгновения, даже тогда, когда твой меч проткнул её. Какого это, убивать своих соседей, с которыми ты каждый день здоровался, лживо улыбаясь им? Какого это, резать маленьких, ни в чём неповинных детей, которые ещё даже в академию не пошли, а некоторые и говорить то не умели? Ответь мне, недостойный своего имени, какого это, положить жизнь целого Клана ради достижения своей цели и в конце понять, что всё это время был всего лишь пешкой в чужих планах, и способствовал уничтожению собственного Селения, о благе которого так радел? Какого это, понять, что ты никакой не спаситель, а обычный убийца, молодой и глупый, которого развели, как лоха в игорном доме? Впрочем, можешь не отвечать, так как это риторические вопросы и я уже давно переболел желанием узнать на них ответы - повзрослел, наверное.- В повисшей после его слов напряжённой тишине, молодой человек захрустел яблоком, задумчиво рассматривая молчащего Итачи, на щеке которого Саске, неожиданно для себя, заметил одинокую слезу.
   -Кто?- Вопрос Хаширамы прозвучал как выстрел.
   -М-м?..- Неизвестный, с яблоком в зубах, перевёл на него вопросительный взгляд.
   -Ты сказал, что кто-то использовал его в своих планах для уничтожения Конохи. Кто это?
   -А вам не всё равно? Как этот предатель верно заметил - вы уже мертвы, а мёртвым не место среди живых.- Взглянув на лопающиеся доски пола и начавшие потрескивать стены, сложенные из каменных блоков, парень усмехнулся, а в его глазах вспыхнул Шаринган.- И не надо пытаться на меня давить, тем более, вы тут гость.
   Окружающая реальность на миг дрогнула и давление чакры куда-то исчезло, только резкий порыв ветра взъерошил волосы всех присутствующих.
   -Ещё один Учиха?- Тобирама напрягся, с прищуром глядя на парня.
   -Ого, как ты это сделал?- Первый с неподдельным интересом рассматривал продолжавшего беспечно сидеть перед ними молодого человека.
   -Дошло, наконец-то. Уважаемый Орочимару, вам не кажется, что раньше шиноби были какие-то туповатые? Или это просто побочный эффект вашего изменения ритуала?
   -Ну что ты, с ритуалом всё правильно. Просто они слишком возгордились, упиваясь своей силой, вот и не видят очевидного.- На лицо Змея выползла ехидная улыбка.- Ведь, несмотря на все свои силы и возможности, никто из них даже не заметил, что за нами наблюдают, даже несмотря на то, что ты несильно уж и скрывался.
   -Пожалуй, соглашусь с вами - сила явно заменила им мозги. Тогда становится понятным, почему мы сейчас находимся в такой... ситуации.
   -Меня опять игнорируют.- Первый "повесил голову", всем видом демонстрируя сильнейшую депрессию, чем немного разрядил ситуацию, заставив своего брата отвлечься.
   -Ну что вы, мы вас не игнорируем.- Акира поднялся на ноги и подошёл к Хашираме, ободряюще похлопав его по плечу, полностью игнорируя возмущённое сопение Тобирамы.- Просто мы с уважаемым Орочимару обсуждали зависимость деградации личности от уровня силы с течением времени, а так же влияние на этот процесс образовательного процесса и душевных травм, полученных в период активного роста и полового созревания.
   -Нифига не понял.- Заявил Первый, после нескольких секунд недоумённой тишины.- Но завернул всё равно красиво.
   -А мне кажется, что нас попытались оскорбить.- Возмущённо сообщил Второй.
   -Да нет, что вы.- Замахал руками парень.- Я просто сообщил, что вы тупые.- После чего гибким, текучим движением "обтёк" Первого и оказался прямо напротив Четвёртого, с интересом глядя ему в глаза.

   * * * * *

   -Что?- От моего внимательного взгляда у Минато дёрнулась бровь.
   Ну да, смотреть в Шаринган не очень приятно.
   -Да я его сейчас!..
   Где-то за спиной бушевал Тобирама, которого сдерживал Орочимару и успокаивал Хаширама, но мне не было до него никакого дела, свою роль он уже сыграл и его вполне можно было бы "отпустить", если бы не опасение того, что Итачи может "сшаринганить" нужные печати и смыться, а он мне пока был ещё нужен.
   Вообще, провокации у меня стали получаться особенно хорошо, особенно, если немного незаметно помочь себе Инь-внушением, а образ отморозка и раздолбая я отточил настолько качественный, что сам иногда пугаюсь - настолько реальными и живыми у меня получаются герои. Но сегодня, как раз, и нужен был образ эдакого отморозка, который прячется за маской раззвиздяя, пытаясь хамством заставить оппонента напасть на себя. Так сказать маска за маской. Судя по всему, Тобирама даже первый уровень обманки не раскусил, раз так легко "агрится", либо ему просто самому хочется конфликта, так как он надеется на своё бессмертие. А вот Хаширама, несмотря на его небольшую наивность в некоторых вопросах, точно понял, что маска хама, это именно маска. Орочимару же явно сумел заглянуть намного глубже. Про Итачи не скажу, так как у того другая проблема - не важно, какой я на самом деле, важно, что заданные ему вопросы были правильные и он это сам отлично знает, а я ему просто "ржавой железякой расковырял старую рану". Ладно, Третьего "попинал", по Второму и Первому немного "потоптался", Итачи от всей широты своей души в душу харкнул, осталось только Четвёртому настроение испортить.
   -Ничего.- Сообщаю Минато излишне спокойным, но достаточно громким, чтобы меня было слышно всем, голосом.- Просто смотрю и пытаюсь понять, каким же нужно быть мудаком, чтобы убить свою жену и быть готовым убить собственного ребёнка.
   От моих слов у Четвёртого перекосило лицо, но ответить он мне ничего не успел, так как вмешался Третий.
   -Неправда! Минато пожертвовал своей жизнью ради спасения Селения!
   -Правда, что ли?- Поворачиваюсь к "дедушке".- А мне всегда казалось, что он сдох запечатывая биджу в собственного сына, дабы ваша любимая Коноха не потеряла военного преимущества.- Сделав шаг в сторону встаю возле Орыча, как самого толкового и адекватного из них всех.
   -У меня не было другого выхода. Я должен был...- начал оправдываться Минато.
   -Превратить сына в послушное оружие для кучки старых маразматиков, чтобы они и дальше могли планировать новые бойни, в которых сгинет очередное подрастающее поколение, ведь "на Древе много листьев и на смену опавшим всегда вырастают новые". Так, кажись, заявляется в официальной пропаганде? Интересно, что бы с тобой сделал Гаара? Своего то отца ему так и не удалось "пожать", уважаемый Орочимару успел раньше, но думаю он с большой радостью сделал бы это с таким уродом как ты.- Поворачиваю голову к улыбающемуся Орычу.- И эти люди ещё вас называли преступником.
   -Полностью с тобой согласен.- Змей покивал головой.- Но к их двуличности я уже привык.
   -Эх, ещё бы Данзо сюда, для полного комплекта, и был бы настоящий сбор всех лучших мудаков Листа.
   -И всё же, молодой человек, может ты всё-таки перестанешь сыпать оскорблениями и пояснишь, для долго отсутствовавших, что именно тебе не нравится.- Хаширама успокоил таки брата, по крайней мере тот больше не рвался набить мне морду лица и хмуро стоял за спиной у Первого, по привычке сложив руки на груди.
   -Кроме того, что стараниями Второго попытались уничтожить мой Клан?
   -Жаль, что это до конца не получилось.
   -Тобирама!- Первый гневно взглянул на брата.- Ты опять начинаешь?- Убедившись, что тот не намерен продолжать, он развернулся ко мне.- И всё же, я бы хотел открыто услышать твои претензии, без необоснованных оскорблений. Всё-таки мы тут все разумные люди...
   -Я бы так не сказал...
   -А так же получить ответ на свой вопрос.- Закончил он свою речь и не давая сбить себя с толку.
   -Ладно, раз вы так хотите, бывший глава Клана Сенджу, Первый Хокаге Сенджу Хаширама, то я отвечу.- Гашу таки Шаринган и помолчав несколько секунд, якобы собираясь с мыслями, начинаю рассказ.- Начнём с вас, как того, кто всё это заварил. Вы помните, как вы стали Хокаге? Да-да, я про то, как вы гнусно "кинули" того, кого величали своим другом. И после этого вы хотели, чтобы Мадара верил вам? Где была ваша честь тогда?- Вижу, что Хашираме неприятно это слышать, но он продолжает молча внимать. Уважаю, сказал, что желает выслушать все претензии, и молча слушает.- А вы помните, что вы заявили Учиха Мадаре, после того, как нанесли ему смертельную рану? Что вы убьёте любого, кто будет выступать угрозой вашему любимому детищу, после чего переловили всех биджу и раздали их в другие Сокрытые Селения, чем подготовили почву для последовавших Мировых войн. А ведь Мадара вас предупреждал, что вам нельзя останавливаться, если вы действительно желаете установить мир на известных нам землях, но нет, вы мало того, что позволили создать ещё четыре Великих Селения, так ещё и вооружили их оружием, которое даёт им возможность уравнять свой боевой потенциал с Конохой, обладающей пусть и сильнейшим биджу, но всё же одним. Понимаю, что вы тогда совершенно не думали о боевом потенциале джинчурики и рассматривали их только как тюрьму для биджу, которых почему-то считаете неразумными животными. Но разве тем людям, которые были убиты в результате ваших неразумных решений, не всё равно, какими были причины заставившие вас заняться отловом биджу, а потом раздачей их всем желающим? Но и это ещё не всё - вы умудрились бездарно помереть, оставив Коноху на своего... брата.- Специально делаю паузу, чтобы всем было понятно, что хотел сказать что-то нелестное, но сдержался.- Дальше больше. Ваш братец мало того, что воспитывает своих подчинённых упоротыми фанатиками, готовыми положить любое количество людей, ради достижения собственных целей...
   -Неправда!- Второй не выдержал и всё же влез.- Я учил их быть верными Конохе!
   -Да мне без разницы, как ты это называл - за тебя говорят факты.- Кривлю губы в неприятной улыбке.- Кстати, давно хотел узнать, а правда, что вы назначили Сарутоби Хирузена на пост Хокаге, в нарушение того самого постановления о выборности данной должности, которое сами же и протолкнули, и благодаря которому именно ваш брат стал Первым Хокаге? Что молчите? Посмотрите в глаза своему брату и честно скажите, что срать вы хотели на свои же законы и для своих целей заставили своего брата поступить как мерзавец. Нет? Неужели стыдно?
   -Брат?
   На Первого было страшно смотреть, настолько его поразили озвученные и правильно поданые мной факты.
   -Это было необходимо.
   -Ну конечно же необходимо... Так говорят все. И не важно, что они сделали - уничтожили город до последнего человека, вырезали собственный Клан, отправили детей на войну, у всех всегда это было необходимо, так как требовалось для осуществления собственных планов. Но ты не расстраивайся, твой ученик хорошо усвоил урок, и когда недовольные его действиями жители Листа потребовали Третьего Хокаге оставить свой пост, он назначил своего приемника, в полном соответствии с вашими заветами. Удобно, правда.- Смотрю на Тобираму, презрительно улыбаясь.- Когда нужно недопустить на пост Главы Селения Мадару, то сразу придумывается нужный вам закон, а как только этот закон стал мешать уже вам, то на него можно насрать и поступать так, как хочется именно вам. Закон? Какой закон?- Перевожу взгляд на Первого.- Вот именно про это говорил Мадара, когда предупреждал вас. Это вы один хотели мира и пытались добиваться этого в меру своего разумения, пусть и наделали много ошибок. Ваш же братец был озабочен только тем, чтобы не потерять власть, для чего были все средства хороши и именно этому он и научил своих учеников.
   -Ты просто не понимаешь, что могло случиться, если бы власть получил в руки недостойный!- Тобирама явно готов был взорваться, но пока ещё сдерживал себя.- Да и когда я передал власть Сарутоби, Коноха находилась в сложных условиях - вот-вот могла начаться война и нельзя было допустить, чтобы в Селении начался период безвластия и Кланы начали грызню за пост Хокаге!
   -Опять отговорки. Законы либо исполняются, либо нет. Другого не дано. Если перестают исполнять один закон, то потом и остальные постепенно начинают игнорировать, а значит наступает беспредел. Но к счастью тебя уработали Кин и Гин, так что привести Коноху к закономерному финалу, потере ей всех сильных шиноби, ты не успел.- Отворачиваюсь от Второго и перевожу взгляд на Третьего.- Впрочем, с этим справились твои ученики. Сенджу, Учиха, Шимура, Хатаке, Узумаки... Фактически, все эти Кланы можно считать уничтоженными стараниями Третьего Хокаге, Сарутоби Хирузена, и трёх его соучастников, которых он самоназначил на роль Советников. И если у Узумаки ещё есть хоть какой-то шанс, так как в живых осталась молодая девушка из этого Клана, да-да, это я про тебя, Карин, то от тех же Хатаке и Шимура осталось всего по одному мужчине, что практически ставит крест на передачу кланового "генома" дальше. Да и Учиха ждала бы точно такая же участь, если бы у Итачи всё получилось.
   -Я поступал так, как считал лучшим для Конохи.- Хирузен выглядел по настоящему старым, опустив плечи и даже как-то скукожившись весь.- И я действительно виноват, что не смог оправдать надежд.
   -Охотно верю... что уничтожение Сенджу было прямо таки необходимо для процветания Листа. Так же как и уничтожение остальных кланов. Я уже не говорю про то, как было правильно приговаривать к смерти человека убившего похитителя своей маленькой племянницы, или приговаривать к смерти свою жену, запечатывая биджу в своего новорожденного сына.- На этих словах Минато вздрогнул и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я не дал ему и слова вставить, продолжая.- Впрочем, давайте сделаем проще....- Обвожу взглядом всех Хокаге - Молчаливого и задумчивого Первого, Насупленного Второго, поникшего Третьего, напряжённого Четвёртого, затем перевожу взгляд на так и не обернувшегося Итачи, который смотрит невидящим взглядом куда-то в стену. Хмыкаю себе под нос и делаю несколько шагов в сторону выхода, обходя всю эту компанию, после чего разворачиваюсь к ним лицом и активирую Шаринган, сразу переходя на Мангекё, отчего трое Хокаге вздрагивают, и набрасывая на всех лёгкое Инь внушение.- Вы так красиво рассказываете про патриотизм, про то, что все эти жертвы были ради деревни... Так давайте вы всё это скажете прямо в лицо тем детям, которых вы приговорили к смерти, и родителям, чьих детей вы отправили на смерть ради своих интересов.
   Активация Цукиёми и мы оказываемся в той же самой комнате, так что на первый взгляд ничего и не изменилось, и понять, что мы уже в иллюзии, можно только по невозможности достучаться до чакры, так как ускорение времени я установил максимальное. Что ж, пришло время для следующего акта...

  

Глава 11.

   Орочимару был счастлив. Такой накал эмоций, такие реакции - все окружающие начинали открываться с совершенно неожиданных для обывателя сторон. Один плачущий Итачи чего стоил, не говоря уже про угнетённого Учителя, который готов был сквозь землю провалиться. Стоявший рядом с ним Учиха сделал несколько шагов вперёд и развернулся к ним лицом, а в его глазах полыхнул Мангекё Шаринган. Невероятно! Ещё один Мангекё! Сейчас точно что-то будет, особенно на фоне предложения пообщаться с умершими.
   -Проклятые глаза!
   Орочимару скосил взгляд на не сумевшего сдержать удивлённое восклицание Тобираму и усмехнулся. Уж он то не считал Шаринган проклятием, так как немного представлял себе и механизм его появления, и возможности им предоставляемые, и подстерегающие его пользователя опасности, а уж на фоне того же "генома" Джуго...
   Неожиданно по спине саннина пробежали мурашки от знакомого ощущения присутствия Шинигами. Он рефлекторно схватился за пояс, где должна была висеть маска и ничего не нашёл. Посмотрев на Акиру Змей заметил означенную маску у того на поясе и восхищённо покачал головой. И когда только успел? Вот только... Прищурив глаза Орочимару попытался понять, как тот сумел воспользоваться маской, не одевая её и с удивлением понял, что не может дотянуться до своей чакры, что на секунду выбило его "из колеи". Он сложил знак концентрации, но результат был тем же самым - чакра не реагировала, оставаясь в спокойном состоянии. Стоп! В спокойном! Чакра не двигалась! Вообще! Но такого быть просто не может, так как она постоянно циркулирует по СЦЧ. А раз так, то они в гендзюцу! Змей прислушался к ощущениям... Очень знакомым ощущениям. Цукиёми. Они все были в Цукиёми. Как интересно. Ну что же, раз нельзя сбросить внушение, то остаётся только устроиться поудобней и приготовиться получать удовольствие от лицезрения происходящего.

   * * * * *

   -Охотно верю... что уничтожение Сенджу было прямо таки необходимо для процветания Листа. Так же как и уничтожение остальных кланов. Я уже не говорю про то, как было правильно приговаривать к смерти человека, убившего похитителя своей маленькой племянницы, или приговаривать к смерти свою жену, запечатывая биджу в своего новорожденного сына.- На этих словах Минато вздрогнул и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но говоривший не дал ему и слова вставить, продолжая.- Впрочем, давайте сделаем проще....- Учиха обвёл взглядом всех Хокаге, перевёл взгляд на так и не обернувшегося Итачи, который продолжал смотреть невидящим взглядом куда-то в стену, и хмыкнул себе под нос, после чего сделал несколько шагов в сторону выхода, обходя всех присутствующих и становясь спиной к выходу так, чтобы его было видно всем, после чего в его глазах загорается Шаринган, сразу переходя на Мангекё, отчего трое Хокаге вздрагивают, а со стороны Тобирамы доносится тихий возглас:"Проклятые глаза!".- Вы так красиво рассказываете про патриотизм, про то, что все эти жертвы были ради деревни...- Не обращая внимания на восклицание сообщает он им всем.- Так давайте вы всё это скажете прямо в лицо тем детям, которых вы приговорили к смерти, и родителям, чьих детей вы отправили на смерть ради своих интересов.- И он раскинул руки в стороны...
   В этот момент всем присутствующим показалось, что на них дыхнуло могильным холодом и они увидели формирующийся за спиной у Учиха едва различимый огромный силуэт, вокруг которого начали загораться огни. Один, второй, третий... Всего девять огней, загоревшиеся в виде ореола вокруг силуэта. Но на этом ничего не закончилось, так как подобные огни начали загораться на уровне пола, постепенно приобретая облик людей - взрослых, подростков и огромного количества детей. Людей становилось всё больше, вначале десятки, потом сотни и тысячи... но при этом они все помещались в зале, который несмотря на то, что оставался довольно скромного размера, терялся своим стенами где-то вдалеке. А люди всё прибывали и казалось что этому не будет конца.
   -Почему?...- Губы всех появившихся шевельнулись, задавая один и тот же вопрос.
   -Почему вы убили мою малышку?-Спросила женщина держащая на руках маленького ребёнка.
   -Почему вы нас бросили?- Группа шиноби с родовыми знаками Водоворота стояла немного наособицу, но это не помешало и им задать свой вопрос.
   -Почему? В чём они были виноваты?- Спросила Итачи женщина, в которой без труда можно было узнать чистокровную Учиха, державшая за руки двух маленьких детей, четырёх и шести лет, и за спиной у которой стояли другие представители Клана Учиха.
   -Почему мы должны были умереть?- Поинтересовался глядя в глаза Третьему девятилетний мальчик с хитай-атэ повязанной вокруг головы, к которому прижималось две его сокомандницы.
   -Почему?.. Почему?.. Почему?..
   Вопросы следовали со всех сторон неостановимым потоком и даже когда Итачи упал на колени, зажав уши руками, он продолжал слышать. Рядом с Итачи сидел Хаширама, из глаз которого текли слёзы, а его губы так же шептали всего один вопрос: Почему? Почему так получилось?
   Тобираму тоже проняло, так как среди вопрошающих были и представители Сенджу, от мала до велика, которые не сводили с него осуждающего взгляда, давящего как бетонная плита. Но большинство присутствующих смотрело на Сарутоби Хирузена, как главного виновника их смертей.
   Впрочем, это только трое Хокаге и Итачи оказались в фокусе событий, это именно на них обрушились все обвинения, остальные же хоть и видели всё тоже самое, но воспринимали происходящее немного под другим углом.

   Минато стоял напротив одиноко стоящей девочки, которая молча, но как-то с жалостью на него смотрела.
   -Рин...
   -Здравствуйте, Учитель.
   -А где Обито?- Не нашёл ничего лучшего спросить Четвёртый.
   -А вы ещё не догадались, кто же пытался в ту ночь уничтожить Коноху?
   -Но почему?!
   -Вы меня об этом спрашиваете? Кто из нас Жёлтая Молния Конохи, Четвёртый Хокаге? Я всего лишь обычная "смазка для кунаев", как и многие другие.- Девочка развела в стороны руки, показывая на стоящих рядом детей.- Откуда мне знать, почему Обито решил уничтожить селение отправившее нас всех на смерть? Наверное, это у вас такая преемственность с вашим Учителем, что у ваших учеников появляется желание снести с лица земли Коноху.
   -Что?
   -А вы не знали? Ученик уважаемого Джирайи тоже не прочь снести наше Селение до основания. У него, правда, свои резоны, но ведь на результат это никак не влияет.

   Когда его брат упал на колени, зажимая руками уши, Саске даже не заметил этого, так как всё его внимание было сосредоточено на небольшой группе людей, в основном подростков, с клановыми знаками Учиха, во главе которой стояло двое взрослых - мужчина и женщина.
   -Отец? Мама?- Саске почувствовал как у него защипало глаза.
   -Какой же ты стал взрослый.- Женщина тепло улыбнулась ему, сцепив руки в замок.- Ты научился смотреть вокруг и у тебя появились друзья, это хорошо, значит мы можем не переживать за тебя.
   -Я горжусь тобой, сын.- На лице мужчины по обыкновению не дрогнул ни один мускул.- Я верю, что ты будешь достоин имени своего Клана.- Он бросил короткий взгляд на продолжавшего стоять с раскинутыми руками Акиру, после чего мазнул взглядом по упрямо вздёрнувшей подбородок Таюе, как всегда стоящей за правым плечом Саске.- Надеюсь, что ты тоже примешь участие в его восстановлении.
   -Да, да, хотелось бы посмотреть на внуков.- Женщина хихикнула, прикрывая рукой рот, ободряюще подмигнув девушке, чем сильно её смутила.
   -Кажется нам пора.- Мужчина начал разворачиваться, собираясь уходить.- Не спеши к нам, но и не становись трусом, цепляющимся за жизнь любой ценой.
   -Я люблю тебя, малыш.- Сделав движение, как будто хотела погладить его по голове, женщина спохватилась, вновь сцепив руки в замок, после чего перевела взгляд на Итачи, который всё это время просидел со стеклянным взглядом.- Несмотря на то, что ты предал свой Клан, я всё равно люблю тебя.- После чего резко развернулась и догнала соклановцев, уходящих в даль скрывающего противоположную стену марева.

   Постепенно всё заканчивалось, призраки уходили и как-то незаметно помещение очистилось, оставив присутствующих разбираться со своими чувствами. Гигантский силуэт, что всё это время висел за спиной у Учиха и внушал любому посмотревшему на него подсознательный страх, так же потихоньку, не привлекая излишнего внимания, истаял, унеся с собой ощущение потустороннего присутствия. Акира устало опустил руки и покачнулся, прикрыв глаза и массируя их пальцами левой руки, которые едва заметно светились жёлтым. Открыв глаза он обвёл взглядом всех присутствующих, проигнорировав весёлый и немного ехидный взгляд стоящего за спинами Орочимару, и перевёл его на так и продолжавшего сидеть на коленях Хашираму. Тяжело вздохнув Акира подошёл к нему и плюхнулся на пол, упёршись на поднятые колени локтями, сложив ладони домиком перед лицом.
   -Ну и как вам ваше "безопасное Селение" в котором "дети могут полноценно насладиться своим детством"?- Парень изобразил пальцами кавычки.- А ведь я ещё даже не дошёл до событий, которые происходят прямо сейчас и к которым привели именно ваши решения.
   -Какая уже разница, если всё было зря и уже ученики моего брата вновь принялись отправлять детей на смерть, да ещё и используя для этого мой образ? Неужели люди действительно не могут жить в мире?
   -Кто вам это сказал? Страх наказания делает людей очень миролюбивыми, просто нужно было слушать, что вам говорит Мадара, а не то, что вам предлагает ваш брат, которому было наплевать на всех, кто не присоединился к Конохе. А ведь наш старый лидер предупреждал, что ваши действия приведут именно к этому, так как людям всегда нужен тот, кто будет указывать, как им надлежит жить, и если это будете не вы, то это место сразу же займёт кто-то другой. Как видите, всё получилось именно так - из-за того, что вы не стали брать власть в остальных землях, считая, что когда они увидят, как замечательно жить в Конохе, то они обязательно захотят присоединиться к вам, там появились свои лидеры, которые объединили шиноби в других странах. И закономерно, что они стремились добиться благополучия именно для своих людей. Ну, а так как для них чужаками были мы, а с чужаками никто не церемонится, то и война была закономерным результатом вашей деятельности. Честно говоря, мне странно видеть, что вы, будучи в своё время главой Клана, не понимаете таких простых вещей.
   -Скажи, твой Клан именно поэтому собирался устроить восстание?- К двум сидящим шиноби подошёл Сарутоби Хирузен, взгляд которого был как у побитой собаки.
   -Восстание?- Акира с удивлением посмотрел на Третьего.- Кто вам сказал такую глупость? Итачи, это ты им такую чушь сморозил?
   -Нет. Это был их собственный вывод, после моего доклада о решении Совета Клана про необходимость смены формы правления.
   -Сколько же в мире идиотов, причём во власти их даже больше, чем среди обывателей.- Акира покачал головой и поднял взгляд на Третьего.- Вам напомнить количественный и качественный состав шиноби Конохи, и сколько на тот момент было боеспособных шиноби в моём Клане? Вы считаете, что мы рискнули бы устроить кровавую бойню, да ещё без гарантий на успех? Хех, значит гнилая пропаганда Второго достигла своей цели. Поздравляю, Второй, ты таки сделал из моего Клана всеобщее пугало и "козла отпущения".- Он коротко взглянул на угрюмого Тобираму, возвращая внимание к Сарутоби.- Нет, наш Клан не планировал вооружённого переворота. Так что все ваши страхи, всего лишь следствие вашего нежелания расставаться с властью. И да, мы знаем, что первая назвала нас бунтовщиками Утатане Кохару, ещё одна ученица Второго Хокаге.- Парень повернулся к Хашираме.- Кстати, Первый, а ты знаешь, что Третий ввёл для остальных двух учеников твоего братца специальные должности Советников, так что даже при смене Хокаге их шайка-лейка всё равно имела в руках огромное влияние? Даже Шимура Данзо он придумал официальную должность. Здорово придумано, правда?
   -На тот момент я считал, что это лучшее решение, так как я действительно был слишком молод на момент становления Хокаге.
   -Так ведь проблема не в том, что вы сделали своих соратников своими советниками, а в том, что вы придали им официальный статус, введя их должности в обход законов и решений Совета. А если вспомнить как вы, подобно Второму, вновь наплевали на закон, который никто не отменял, и вместо законных выборов Четвёртого Хокаге, которым с большой вероятностью стал бы присутствующий тут уважаемый Орочимару, просто назначили своего преемника в лице Намикадзе Минато. Только этих фактов достаточно для того, чтобы заклеймить вас предателем так пропагандируемой вами "Воли огня", а ведь есть ещё две развязанные вами Мировые Войны Шиноби, которые и привели Коноху к современному печальному состоянию.
   -Я хочу спросить.- К нам подошёл и Четвёртый, услышав, что его упомянули.
   -Спрашивай.- Акира устало вздохнул.
   -Рин сказала... Это моя ученица, которая погибла во время Третьей войны.- Пояснил Минато, заметив вздёрнутую бровь Учиха.- Рин сказала, что нападение Лиса на Коноху организовал Обито, ещё один мой ученик...
   -Верно.
   -Так же она сказала, что он не оставил своих попыток и проблемы Конохи связаны именно с его действиями.
   -И это тоже правда. Так в чём вопрос?
   -Почему вы ему не помешаете? Ведь он же тоже Учиха.
   -Он больше не Учиха, так как отказался от Клана и вместе с Итачи участвовал в его уничтожении. Впрочем, как и Итачи, его тоже ждёт смерть, но немного позже, после того, как позволит нам добраться до главного кукольника затеявшего всё это.
   -Главного кукольника?- Тут же подобрался Тобирама.
   -Тебе не всё равно? Ты же уже мёртв.- Акира бросил ехидный взгляд на пытающего удержать себя в руках Второго.
   -Подожди.- Минато потёр подбородок.- Рин что-то говорила про ученика Учителя Джирайи, что он тоже хочет уничтожить Коноху. Ты про него говоришь?
   -Ах-ха-ха-ха-ха! Благодарю, насмешил.- Парень промокнул глаза рукавом.- Это надо же, бедного Нагато заподозрить в такой хитрой игре... Узумаки Нагато сам является жертвой... Жертвой решений Третьего Хокаге, в горниле развязанной кем войны погибли его родители от рук шиноби Конохи.- На этих словах Первый неверяще посмотрел на ученика своего брата. Судя по всему у него ещё оставались какие-то иллюзии.- Жертвой решений Шимуры Данзо, кто привёл бойцов АНБУ для его убийства, и которые там все и остались, в результате которых он лишился одного из самых близких ему людей на тот момент. И это я ещё не вспоминаю множества погибших его единомышленников, которые просто хотели, чтобы в их страну не лезли шиноби из Великих Стран, отнимая работу у местных и регулярно устраивая на территории Страны Дождя свои разборки, превращая их города и деревни в поле боя. Впрочем, так как Рин следила только за Обито, то и знать про это ничего не могла, так что ничего и не могла вам про это сказать. Но вот то, что она ничего толком не сказала вам про кукловода, это странно. Хотя, она могла посчитать, что вам, как уже умершему, смысла нет рассказывать все нюансы жизни бедняги Обито.
   -Ты называешь беднягой человека, который уже уничтожил огромное количество людей и стремится уничтожить ещё большее?- Тобирама криво усмехнулся.- Тебе не кажется, что на фоне наших обвинений, это как-то не так смотрится?
   -А он разве виноват, что сильные мира сего считают, что могут безнаказанно распоряжаться жизнями детей и подростков? Разве он виноват, что из-за ваших ошибок стал игрушкой в руках других? Это не значит, что мы просто так простим ему его дела, но и обвинять его во всех грехах мы тоже не будем. Он всего лишь жертва своего времени, на которого "кинул глаз" некто намного более сильный, увидев в нём определённый потенциал.
   -И кто же это?
   -Я же уже сказал, так как вы все уже умерли, то вас это не касается. Тем более, что тебе наплевать на всех за пределами Конохи, а в данный момент разговор идёт про всех людей, а не одно единственное Селение. А если учитывать, что твой подход не только нежелателен, но он в корне не верен и несёт в себе зёрна последующего самоуничтожения, то допускать тебя до решения нашей проблемы просто противопоказано.
   -А я?- Минато смотрел спокойно и всем своим видом выражал уверенность в своём праве на знание.- Я что, тоже не имею права знать, кто же тот человек, кто сбил с пути моего ученика?
   -Почему же, имеешь. Но ты уверен, что действительно желаешь это знать? Уверен, что тебе будет лучше с этим знанием?
   -Да. Возможно ты и считаешь меня виновным в смерти моей жены, но я её люблю и хотел бы знать, кто же виновен в её смерти.
   -Хм. Странный ты человек. Приговорить к смерти свою жену, обречь сына на одиночество, из-за чего он будет рад любому вниманию, даже тумакам от его одноклассницы, и после этого утверждать что любишь их... Очень странный, однозначно. Но да ками тебе судьи, пусть будет так.- Акира обвёл всех присутствующих задумчивым взглядом и тяжело вздохнул.- Я так понимаю, что остальным тоже интересно... Кроме разве что Итачи, который считает, что и так знает...- Он криво усмехнулся, но быстро стёр улыбку с лица и повернул к Итачи голову.- Так может ты и скажешь всем имя того, кто автор плана воплощаемого Обито?
   Все перевели своё внимание на названного и принялись сверлить его взглядами. Тот несколько секунд продолжал смотреть в стену, не показывая, что буравящие его взгляды как-то ему мешают, но всё же произнёс всего одно слово.
   -Мадара.

   * * * * *

   В установившейся после слов Итачи тишине, казалось можно было услышать, как летает муха... если бы она тут была. Я тоже молчу, так как мало того, что мне и сказать сейчас нечего, всё-таки сообщать про Куро немного рано, так ещё и устал после исполненной комбинации техник я так, что с большим удовольствием поел бы как следует да завалился спать у себя дома, а не вёл бы тут познавательные беседы.
   -Это невозможно!
   Ну вот, Тобирама первый не выдержал и решил высказать своё всем, прямо таки, интересное мнение. Ну да, не люблю я его, но он и не моя жена, чтобы я его любил. Тем более, что после всех его поступков и направленных против моих родичей деяний его убить мало, но он уже и так преставился, так что поздно. Но нужно отвечать, так как уже и Хаширама рот открыл, собираясь что-то подобное ляпнуть.
   -Почему это?
   -Я убил его собственными руками.- Успел высказаться Первый.- Да и сам ты меня упрекал этим.
   -Не то чтобы я вас попрекал убийством Учиха Мадары, это были ваши личные с ним разборки и его решение, так что не мне судить. Упрекал я вас немного не за это, но сейчас мы говорим про другое. Почему вы считаете, что Мадара не предусмотрел такого поворота и не подстраховался? Вы же подменили себя древесной копией.
   -Я исследовал тело.- Взял слово Второй.- Это было настоящее тело Мадары, а не подделка.
   -И что в твоём понимании "настоящее тело"?.. Не отвечай. Это был риторический вопрос. На самом деле я хотел бы задать другой вопрос.- Смотрю в глаза Хашираме, так как меня сейчас интересует только его реакция.- Мне вот интересно, почему для победы над Мадарой, в том последнем сражении между Кланами Учиха и Сенджу, когда получивший ВМШ Мадара вышел против всего Клана Сенджу, вам понадобились силы всего Клана, а когда через некоторое время он в совершенстве освоился со своим Шаринганом и подчинил Кьюби, да ещё и сражение происходило на выбранном им поле боя, то вы сумели победить его в одиночку, Сенджу Хаширама?.. Вижу, вы уже начали догадываться.
   -Но как?- Возбудившись, Хаширама даже подскочил на ноги.- Я ведь чувствовал, что он выкладывался на самом деле.
   -Возможно, вы помните некоего Муу? Он сопровождал Ишикаву на ваше первое собрание Каге.
   -Ну да, помню я такого. Мадара его ещё повозил по земле, показывая разницу в силах, когда он ему что-то сказал.
   -Верно, именно он.- В отличии от окружающих, я наоборот выражал скуку и пофигизм, продолжая сидеть и чуть ли не позёвывал.- Дело в том, что упомянутое вами событие очень сильно задело этого шиноби и он занялся поиском возможности приблизиться в силе к продемонстрированному Мадарой в тот раз уровню. И у него даже получилось, так как в последующем он был выбран Вторым Цучикаге. Так вот, у него была одна интересная техника, которую можно назвать логическим развитием "Кагебуншина". Впрочем, это только моё предположение, что основой был именно кагебуншин, так как я у него за плечом не стоял и как он её придумывал не видел, может он её вообще случайно сделал, но слишком много в этих техниках общих элементов. Так вот, эта техника не просто создаёт копию, всё намного интересней - она позволяет разделиться на две копии, которые имеют самые настоящие тела. Последствия этого вы и сами должны понимать.
   -Деление силы пополам.- Мрачно сообщил Второй.
   -Всё правильно - деление силы и чакры пополам...

  

Глава 12.

   -Ты действительно уверен, что это сработает?- Минато с интересом рассматривает размещённую на свитке многоместную печать для запечатывания разумных, с которой мне пришлось провозиться не один день.- Всё-таки мы не совсем живые.
   -Уважаемый Орочимару, может вы этому... альтернативно разумному объясните, что для такого вида печати нет разницы кого запечатывать?
   -Между прочим, я всё же немного разбираюсь в фуин.- Возмутился Четвёртый.
   -Помолчал бы.- Змей покровительственно улыбнулся.- Ты ведь изучал только то, что может послужить оружием, а вот общую теорию знаешь на довольно слабом уровне. Впрочем, твоё непонимание возможностей этой печати ясно на это указывает.
   -Не переживай, печать сработает как нужно.- Хаширама хлопнул по плечу Минато. Его настроение, после того как он узнал о возможном воскрешении Мадары, скакнуло вверх - он уже был в предвкушении встречи со старым другом и казалось забыл про все несчастья обрушившиеся на его любимое детище. Впрочем, обманываться этой его весёлостью не следовало, так как Первый, несмотря на некоторый свойственный ему инфантилизм, обладал отличной памятью, так что он ничего не забыл.
   -Я бы не был так беспечен, брат.
   -Тобирама, твоё недоверие уже начинает утомлять.
   -Как знаешь.- Второй принял независимый вид, отворачиваясь в сторону.
   -Вы закончили?- Всё-таки меня уже начало утомлять происходящее и хотелось побыстрей всё закончить.- Если да, то занимайте свои места.
   Честно говоря меня долго терзали сомнения, прежде чем я решил пойти именно по такому пути - запечатать всех Хокаге до того момента, когда они всё же понадобятся. И да, чем дальше, тем сильней у меня становится уверенность, что столкнуться с Мадарой нам всё же придётся. Мы, конечно, постарались подстраховаться и изолировали Кабуто, чтобы он не призвал мертвецов, но что-то когда я про этот момент думаю у меня начинает чесаться спина... внизу, в том месте, где она уже называется немного по другому. И самое плохое, что если я украду или уничтожу Ринеган, то нам может прийти настоящий пиздец, так как с живым Мадарой, какой бы он не был крутой, справиться всё же можно, то вот с его Эдо-версией... Скажем так, в этом случае лучше просто отправиться в путешествие на другой край планеты, куда он за нами точно не отправится, так как он про те земли даже не знает. Конечно, таким образом я сорву возрождение Кагуи, так как без Ринегана управлять Гедо Мазо не получится, а значит и возродить Джуби, без которого ничего не выйдет, но сама угроза никуда не денется, так как Куро останется на свободе и продолжит свою деятельность. А раз так, то следует подстраховаться, и пусть лучше с мертвецом сражаются такие же мертвецы, давая нам время подготовиться и уменьшая количество жертв среди шиноби.
   Дождавшись, когда Хокаге встанут на свои части печати, я принялся запечатывать их.
   -Спасибо.- Успел сказать Хирузен, прежде чем исчезнуть с едва слышным хлопком.
   -Смотрю, ты не сильно на него и злился.- Дождавшись, когда я сверну свиток, подписав его и перевязав бечевой, Орочимару подошёл ближе.
   -Я на него вообще не злился, так как он уже помер, заплатив за свои ошибки. А я, как и мои выжившие соклановцы, хоть и обладаю отличной памятью, благодаря чему всегда помню, как плохое, так и хорошее, но далеко не дурак, чтобы продолжать злиться на труп. Тем более он такая же жертва своего времени и обучения, как и Обито с Итачи.
   На мои слова Итачи едва заметно дёрнулся и с хорошо скрываемым от окружающих вопросом в глазах посмотрел на меня.
   -И то, что я не отказал себе в удовольствии "попинать трупы наших врагов", совсем не значит, что я буду осквернять их могилу.- Заканчиваю свою мысль и поднимаюсь на ноги.- Так, с этим закончил, теперь осталось с вами.- Смотрю на обоих братьев.- Саске, что ты решил?
   Несколько секунд он молча смотрел на меня, потом посмотрел на брата, который тоже поднялся с пола, обвёл взглядом свою команду и опять уставился мне в глаза.
   -Я...- Было видно, что в нём борются два чувства - любовь к брату, которую не сумела искоренить никакая правда, скорее даже наоборот, она продемонстрировала, что тот не так уж и виновен, просто его использовали, и ненависть же к нему, причём больше всего он был зол на него за то, что тот бросил его.- Хочу исправить то, что сделал мой брат. Я не хочу, чтобы все его усилия по защите жителей Конохи пропали зря.
   -И как ты себе это видишь?
   -Исходя из всего, вскоре начнётся война и я хочу принять в ней участие на стороне шиноби против Акатсуки.
   -То есть, ты решил защищать тех, ради кого твой брат уничтожил свой Клан и поднял руку на собственных родителей, показывая, что он был прав и ради блага посторонних не просто можно, но и нужно резать ближайших родственников? Тогда почему ты не начнёшь с убийства своего друга? Ведь со слов Итачи это даст тебе новый уровень развития Шарингана и поднимет на совершенно иной уровень силы.
   -Нет! Наоборот! Я хочу показать ему его неправоту! Пусть видит, что он ошибался насчёт Учиха!- От возбуждения у парня в глазах даже активировался Шаринган.- Ведь вы тоже, несмотря на то, что больше не считаете себя шиноби Конохи, не стали мстить и даже скрытно помогаете людям в Селении подготовиться к предстоящей войне!
   -Начнём с того, что мы помогаем не Конохе, а всем шиноби, так как вопрос идёт о самом выживании, а не о банальной борьбе за власть. В противном случае мы бы даже палец о палец не ударили, так как если они решили умереть ради чьих-то интересов, то это их личное дело, а мы в этом больше не участвуем. На Коноху же, как на административное образование, нам вообще наплевать, так как совершенно без разницы какое именно Селение получит контракты на той или иной территории, для обычных людей совершенно ничего не изменится от смены исполнителя. Наша же задача на данный момент - обеспечить выживание и процветание для Клана, а так же помочь не исчезнуть тем Кланам, которые стоят на грани уничтожения, вроде Узумаки, Сенджу, Юкки и других, кто пожелает сотрудничать с нами. Но если ты хочешь сражаться за Коноху, то это твоё право и мы не собираемся тебе мешать, но и помогать в этом деле не будем.
   -Не за Коноху!- Саске сжал кулак на рукояти меча.- Вернее не только за Коноху, но и за своих друзей, за всех шиноби. Но я хочу не просто сражаться за них, я хочу отмыть имя нашего Клана в глазах остальных, раз уж вы решили прятаться, и всё же найти способ остановить войны.
   -Есть только один способ для этого.- Печальная улыбка на моё лицо выползла сама собой, так как в отличии от этих наивных мечтателей я всё это уже прошёл, изучая историю, и знакомясь с трудами земных философов и логиков, а потому отлично знаю ответ на этот вопрос. Вот только сообщать им пока рано - не поймут по своей дикости, так что ограничимся частью ответа.- Единая власть. Не важно какая и чья, главное, чтобы все страны превратились в одну страну, с одним народом. Только тогда прекратятся войны, хотя это не отменит появления внутренних конфликтов. А пока существуют разные группы, которые стремятся к обеспечению собственного доминирования, а стремиться они к этому будут обязательно, так как количество ресурсов ограниченное количество и на всех не хватит, то будут и войны, которые могут быть как явные, в виде тех же Войн Шиноби, так и тайные, в виде уничтожения вражеских групп шиноби, как на миссии, так и просто во время незапланированной встречи. И императоры, всевозможные советы и союзы, это только временное решение проблемы, так как на смену умным приходят жадные и всё "возвращается на круги своя". То же самое касается и всевозможных тактик запугивания, вроде той, что решил воплотить Пейн, так как люди постепенно привыкают к террору и становятся только злее. А так как люди очень хитрые существа, способные при нужде найти способ уничтожить любого врага, то рано или поздно такой запугиватель будет всё же уничтожен, если не успеет помереть раньше, "подарив" какому-нибудь тирану своё оружие. Но в поисках средства его уничтожения, или уничтожения его последователя, люди понапридумывают и настроят столько убивающего, а желание использовать "игрушки" будет таким сильным, что обязательно разразится очередная Мировая война. Только вот в отличии от всех предыдущих войн, есть большой шанс, что такая война закончится полным уничтожением всех людей, если не вообще жизни.
   -А если ничего не пытаться делать, то ничего вообще не получится.
   -Согласен. Но прежде чем приступать к любому делу, вначале требуется определиться с целью, путями, средствами и методами достижения, иначе получится только хуже. Как-то один умный человек сказал:"Благими намерениями устлана дорога в Ад." Подумай про это, перед тем, как из-за своего нетерпения утопить мир в крови... как это сделали Хаширама, Мадара, Обито и Пейн. Ведь все они мечтали о лучшем мире, где люди не будут воевать, родителям не придётся хоронить своих детей, а детям родителей, но результат ты и сам можешь видеть.
   -Ты хочешь сказать, что нельзя добиться всего сразу, и к тому времени, когда воплотится твоя мечта, ты сам уже давно можешь быть мёртв?- Поинтересовался Саске, после нескольких секунд обдумывания.
   -Совершенно верно. Если тебе кажется, что ты можешь достигнуть всеобщего счастья ещё при твоей жизни, значит ты где-то очень крупно просчитался и всё закончится большой кровью. Исключений не бывает. Ведь люди не могут измениться в одночасье, для этого требуется время и смена не одного поколения, а без естественного изменения мировоззрения людей нельзя построить новый миропорядок. так что подумай пока, а мы пока решим, что делать с остальными.- Перевожу свой взгляд на Итачи, который всё это время стоял молча, внимательно слушая наш диалог.- И что мне с тобой делать?.. Ну что молчишь?
   -Что бы ты не решил, значения уже не имеет, так как мои поступки отменить нельзя, а сам я уже мёртв.
   -Это да, время вспять не поворотить, так как это не река. Но вот то, что ты умер, совсем не значит, что тебя нельзя наказать.
   -Это тело мертво. Оно ничего не испытывает, ни боли, ни возбуждения - пустая оболочка, в которую зачем-то впихнули моё сознание. Что ты можешь ему сделать?
   -Тело-тело, и что вас всех на нём зациклило? Уж кто-кто, но ты то должен знать, что боль можно причинить и без воздействия на тело.- Показательно поглаживаю пальцами левой руки висящую на поясе Маску.- Ты знаешь, что душа в желудке у Шинигами испытывает сильнейшую боль? А ещё ты можешь поинтересоваться у уважаемого Орочимару о ощущениях, при ранении души. А ещё, если ты готов терпеть страдания, так как считаешь себя виновным и готов искупить свою вину, я могу, вместо Акатсуки, разрушить так любимую тобой Коноху.
   -Ты этого не сделаешь.
   -Почему же? Я ведь уже говорил, что нам плевать на неё и мы озабочены выживанием шиноби как класса, а тысячей больше, тысячей меньше - особой роли не играет, особенно, если это бесклановые, среди которых достаточно сильных довольно мало.
   -И ради моего наказания ты готов уничтожить множество людей? Так чем ты тогда отличаешься от меня?
   -Что ж, ты меня поймал, разрушать Лист мы действительно не будем, но для уничтожения Селения совсем не требуется уничтожать его шиноби или разрушать постройки, достаточно оставить его без финансирования, как стараниями Конохи случилось с Суной, а люди сами уйдут туда, где лучше живётся, либо они будут вынуждены умирать от голода или устраивать войну. Так что нам не обязательно разрушать Лист, чтобы его уничтожить. Но это не важно. Что ты сам решил?
   -Что тебе от меня нужно?
   -Не мне. Мне на тебя вообще наплевать. Ты задолжал Клану и не только в плане своего предательства, ты ещё и обворовал его. А так же нам хотелось бы знать, куда ты дел Шаринган Шисуи, так как нельзя оставлять такую силу без присмотра, а лучше всего вообще его уничтожить.
   -Ясно. Я подумаю.
   -Думай. Но не слишком долго, так как назревают проблемы для всего мира.- Несколько секунд внимательно смотрю в его глаза, а когда он уже начал отворачиваться добавил.- И кстати, даже после того, как ты определишься, отпустить тебя не получится, так как есть подозрение, что враги могут призвать мёртвых на свою сторону.- После чего развернулся к живым.- Ну что, давайте знакомиться. Как вы уже поняли, я Учиха, Учиха Акира, один из тех, кто сумел пережить уничтожение Клана. Со всеми вами я заочно знаком, а с большей частью даже встречался. Мне приятно с вами познакомиться... даже с этим оболтусом.- Киваю на Суйгецу.
   -Эй, с чего это я оболтус?
   -Молчал бы.- Карин не преминула зарядить ему подзатыльник, пользуясь возможностью. Судя по её поступкам она явно к нему не ровно дышит.
   -А сейчас то за что?- Суйгецу осторожно отодвинулся от девушки, прячась за спину Орочимару, от которого он раньше бегал, как чёрт от ладана.
   -За всё хорошее. Я Узумаки Карин, но ты и так знаешь.- Дождавшись моего кивка она поправила очки и поинтересовалась.- Надеюсь, от меня больше ничего не требуется?
   -Нет. Ты честно выполнила нашу просьбу, так что если желаешь, то можешь вернуться к так полюбившейся тебе библиотеке. Тебя проводят, стоит только пожелать.- Замечаю брошенный на неё взгляд Саске. Что ж, пусть привыкает, что у каждого человека свои цели и желания. А мы продолжим.- Джуго. Мой дед обещал тебе помощь в познании себя. Его обещание в силе и ты в любой момент можешь зайти к нему в гости... Даже если его самого уже не будет в живых. Тебе помогут и подскажут.
   -Я помню, но моя помощь пока ещё нужна Саске, так что придётся отложить посещение. Передай своему уважаемому предку мои извинения.
   -Не стоит. Просто помни, что тебе там будут рады. Ах да, ещё тебя ждёт сюрприз.- И видя вопросительный взгляд, поясняю.- Не переживай, сюрприз приятный, так что можешь не напрягаться.
   Молча кивнув Джуго спокойно занял своё место за плечом у Саске.
   -Суйгецу, ты хоть и балбес изрядный, но почему-то понравился одному известному тебе человеку.- Киваю на закреплённый за спиной меч, намекая про кого я веду речь.- Так что у тебя целых пять вариантов. Остаться с Саске, помогая ему в сражениях, которые обязательно будут. Отправиться в Туман, где тебя, скорее всего, примут с радостью, так как количество и качество клановых шиноби там упало довольно сильно, а ты довольно неплох, пусть мозги тебе ещё вправлять и вправлять. Да и "геном", благодаря уважаемому Орочимару, у тебя довольно силён. Ещё ты можешь отправиться в свободное плаванье. Если ты не будешь заниматься грабежом, то объявлять тебя нукенином никто не будет. Будешь свободным шиноби, зарабатывать подвернувшимися заказами и постоянно переходить с места на место в поисках заработка. Или осядешь где-нибудь на побережье и будешь жить рыбалкой.
   -Не смешно.- Видя мою улыбку Суйгецу скривился.- А оставшиеся два варианта?
   -Оставшиеся два? Хм-м...- Задумчиво тру подбородок, показывая, что не уверен в том, стоит ли ему их предлагать.- Ладно. Ещё ты можешь пойти под руку к нам, но тогда тебе придётся принести нашему Клану клятву, так как такая наглая и самоуверенная личность как ты требует самого плотного контроля.
   -И что мне помешает наплевать на клятву и смыться, если мне не понравится?
   -Поверь мне.- Активирую Шаринган и накладываю на Хозуки внушение, заставляя ощутить "потусторонний холод смерти", и судя по тому, как он вздрогнул, ему это чувство явно не понравилось.- Если ты надумаешь нарушить клятву, то жалеть потом будешь о-очень долго, вот только будет уже поздно.- Отключаю додзюцу и весело улыбаюсь, играя на контрасте.- Но у тебя есть ещё один вариант - отправиться далеко на запад.
   -И что я там забыл?- Парень хоть и храбрится, но видно, что пробрало его как следует.
   -Есть там один городок. Он не так давно был заложен, но уже успел получить определённую известность, став транзитным узлом между Страной Ветра и странами на севере, в том числе и Страной Земли, а так же превратился в самый лучший курорт, куда с большим удовольствием приезжают отдохнуть и поправить здоровье не только просто богатые люди, но даже и Даймьо. Ах да, крышует этот городок Селение Сокрытое в Небе, которое основал некий Момочи Забуза.
   -А город случайно называется не Дальний?
   -Оу, я вижу ты уже в курсе. Тогда ещё проще. В общем, ты можешь присоединиться к Селению организованному бывшим Демоном Тумана, а можешь умереть, пытаясь заполучить себе его меч. Как видишь, у тебя просто шикарный выбор.
   -А если я выберу отправиться в Дальний, то как мне туда добраться?
   -Купи билет на "небесный корабль".- Пожимаю плечами, демонстрируя отсутствие проблемы.- Тут неподалёку, возле Города Гостиниц, есть аэропорт, откуда раз в два дня отправляется пассажирский борт, так что добраться не проблема.
   -Что ещё за "небесный корабль"?
   -О ками, с какими неучами мне приходится иметь дело!- Восклицание сопровождаю воздетыми к потолку руками, куда так же устремляю свой взгляд.
   -Ты переигрываешь.- Сообщил мне посмеивающийся Орочимару, который всё это время с любопытством прислушивался к разговорам.
   -Думаешь?- Скашиваю на него взгляд.
   -Ке-ке, можешь мне поверить, я в таких делах разбираюсь как никто.
   -Ну и ладно.- Опускаю руки, подмигиваю посмеивающейся в кулачок Карин и вновь поворачиваюсь к Суйгецу.- Дирижабль потому так и называется, что летает по воздуху. Прибываешь в порт, покупаешь билет, садишься на борт и долетаешь до другого порта, который может располагаться вообще на другом краю мира. Всей разницы, что движение происходит не по водным морям, а по воздушным, срезая расстояние напрямик.
   -Серьёзно, что ли?- Хозуки явно озадачен и удивлён, и я прекрасно его понимаю, так как в те времена, когда он попал в плен к Орычу, ни про что такое не было слышно.
   -Серьёзно-серьёзно. Люди ведь и плавников не имеют, но плавать то научились. Так и тут, совсем не обязательно махать крыльями как птицы, чтобы летать. Так что если выберешь последний вариант. то сможешь насладиться полётом, да понаблюдать за суетящимися внизу людьми, которые с высоты выглядят как муравьи.
   -Хм-м... Ещё не знаю что выберу, но вот на этом твоём дирижабле обязательно полетаю.
   -Хочешь совет?..- И, видя недоверчивое выражение лица парня, добавляю.- Без издевательства.
   -Ну давай.- Недоверие в голосе всё равно слышится, но вместе с тем видно, что он всё же надеется на мою разумность.
   -Не знаю, что ты выберешь, но в любом случае, после того, как закончится эта очередная война, всё же слетай в Дальний. Даже если не решишь там оставаться, само прибывание тебе понравится... Только деньгами запасись. Всё-таки на курорте деньги тратят, а не зарабатывают.
   -Ла-адно, раз ты так настойчиво приглашаешь, то слетаю, посмотрю, что же там такого замечательного.
   -Вот и отлично. А там глядишь, если всё сложится нормально, то и непыльная, и интересная работка у тебя появится, и возможность улучшить свои навыки заодно. Но это только после окончания войны, сейчас загадывать рано.
   -Я запомню.
   Кивнув ему перевожу свой взгляд на Таюю.
   -Я с Саске.- Сообщает она, даже не дожидаясь моего вопроса.
   -Я знаю.- Отвечаю ей с мягкой улыбкой.- Просто хотел пожелать тебе удачи, она тебе понадобится.- Не дожидаясь ответа, так как отлично знаю характер девушки, перевожу своё внимание на последнего из присутствующих.- Уважаемый Орочимару.
   -И что же ты можешь предложить мне?- На лице у него лёгкая улыбка, а в глазах виден неподдельный интерес.- У меня ведь не очень чистая репутация. Да и на самом деле я никогда не боялся "запачкать руки в крови", так что по меркам простых людей успел натворить много плохого.
   -Это так. Репутация у вас довольно специфическая, а характер достаточно...- Покрутил немного кистью в воздухе, подбирая нужное слово.- Да, можно сказать, что вы большой оригинал. А ещё вы обожаете представления, а это уже даёт вам плюс в моих глазах.
   -Занятно.- Кажись мне удалось его немного удивить.
   -Само собой, эта черта вашего характера не перевешивает ваших недостатков, но вместе с вашим стремлением исправить все несправедливости мира, из-за чего вы и занялись изначально вашими исследованиями, как минимум их уравновешивает.
   -Как интересно.- А вот теперь удивил я его совсем не немного.- Даже Кабуто, который был рядом со мной постоянно, ничего не знал о моих стремлениях. Откуда же?..
   -У каждого свои пути.- Пожимаю плечами.- Кабуто, конечно, очень умный парень, не побоюсь даже этого слова - гениальный, но как у всех настоящих гениев у него очень ограниченный взгляд на мир. К счастью, мы успели раньше, чем он успел ступить на кривую дорожку. Его проблема в том, что несмотря на кажущуюся свободу выбора, он всю жизнь постоянно следовал чужим путём, направляя свой разум и свои способности на решение чуждых ему проблем. Из-за этого он не умеет жить без того, кто бы давал ему цель.
   -Так вы поймали малыша Кабуто?
   -Верно. Пусть пока посидит немного и подумает о своём поведении, а уж вправлять мозги наши учителя умеют довольно неплохо, благо опыт по воспитанию молодых, и от того зачастую очень самоуверенных Учиха, у них большой. Но сейчас разговор не про него. Какое решение примите вы? Отправитесь ли "в свободное плавание", вновь став нукенином, или даже опять организуете своё Сокрытое Селение, пойдёте и дальше за Саске, наблюдая за происходящими событиями, или?..
   -Или?- "Белый Змей" склонил голову к плечу, с интересом ожидая продолжения.
   -Или примите наше предложение? Правда предупреждаю сразу - разбираться со своим старым соратником будете сами. Уж больно рука у неё тяжёлая.- Показательно тру шею и кривлюсь.
   -Ке-ке-ке-ке, это да, рука у Тсунаде действительно тяжёлая, но я думаю, что мы с ней договоримся.
   -Значит ваше решение?..
   -Даже не знаю. С одной стороны, мне очень хочется посмотреть, чем же всё закончится, особенно на фоне того, какие личности оказались задействованы в этом конфликте, заодно можно будет продемонстрировать себя с положительной стороны, что может помочь в будущем. С другой стороны, есть подозрение, что меня ожидает очень интересная работа...- Орочимару с ожиданием уставился мне в глаза, но не дождавшись результата продолжил.- Да и с Тсунаде мы расстались немного некрасиво, и было бы неплохо помириться с ней. Так что я даже и не знаю что выбрать.
   -Тут только вам решать. Я же ничего посоветовать не могу, так как лицо заинтересованное. Убить вас, конечно, не так просто, но и рисковать вмешиваясь в разборки таких личностей...- Развожу руками, показывая, что слов у меня нет.

  

Глава 13.

   Выбравшись из тайной комнаты я вздохнул полной грудью - наконец-то можно будет отдохнуть. Не то чтобы под землёй было нечем дышать, совсем нет, вентиляция там была сделана довольно неплохо и была явно рассчитана на большее количество посетителей, чем было нас, но вот постоянное напряжение изрядно портило самочувствие. Да и применённые мной техники тоже не сильно хорошо сказываются на здоровье, пусть я и научился в достаточной мере нивелировать их негативные последствия. Вот только вид ожидающих в комнате храма учеников, возле которых ожидала, пока я обращу на неё внимание, посыльная, принёсшая явно не самые приятные новости, знатно портил поднявшееся было, от осознания хорошо выполненного дела, настроение. Вздохнув подхожу к ним.
   -Господин Акира, пришло сообщение о прекращении дождя в Амегакуре.
   -Я понял. Ещё что-нибудь?
   -Пока нет.
   -Хорошо. Как только определите в какую сторону направился Пейн, тут же сообщайте. А я пока закончу тут и выдвинусь на своё судно.
   -Слушаюсь.
   Короткий поклон и девушка исчезла в шуншине, сокрытая лепестками пламени. Позёрка. Разворачиваюсь и натыкаюсь на взгляд Орочимару в котором сквозит веселье.
   -Что?- Слегка приподнимаю левую бровь, при этом удерживая на лице выражение абсолютного пофигизма.
   -Я с-смотрю не один я люблю красивые жесты.
   -А почему нет? Тем более, если у неё это действительно красиво получается?
   -И то верно.- Накинув капюшон плаща Орочимару направился к дверям.- Я так понимаю, вы не собираетесь предупреждать остальных про малыша Пейна?
   -Вы правильно понимаете. У них есть вся нужная информация и если они не смогут её правильно оценить, то нет смысла помогать таким ущербным существам. Закон выживания вида. Так что как бы нам не было жалко отдельных людей, но это их жизнь и их выбор. Тем более, что сам по себе Пейн не сильно опасен, так как для противодействия ему существует несколько вполне себе рабочих тактик, а уж против обладателей додзюцу, если они знают про его особенность, у него вообще шансов нет. Да что додзюцу, его без особых проблем могут победить достаточно средние шиноби, главное, чтобы у них были мозги, а среди них были хорошие чувствующие. Главное, просто не лезть буром, пытаясь преодолеть силу силой, а действовать именно так, как учили в Академии - разведка, оценка сил и способностей, выработка подходящей тактики, составление плана, исполнение плана. Главное помнить свою задачу и не отвлекаться на постороннее...
   -Даже если это постороннее маленький ребёнок, которому грозит смерть, так как в противном случае смертей будет значительно больше.- Поднявшийся из подвала Саске внимательно смотрел на меня, оценивал мою реакцию на его слова.
   -Совершенно верно.
   -Но это неправильно. Ведь именно для спасения детей создавалась Коноха.
   -И это верно.- Согласно киваю на его слова.- Неправильно, но только так и нужно поступать. В этом и заключается груз ответственности - выбрать верное решение при возникновении "моральной дилемы".
   -Но как понять, какое решение будет верным?
   -А это и невозможно. Я имею ввиду, что принять действительно верное решение практически невозможно, так как для этого нужно обладать всей информацией относящейся к рассматриваемому тобой событию.
   -Но это не отменяет того, что тебе всё равно придётся принимать решения, опираясь на ту информацию, которую ты имеешь.- Подтвердил Орочимару.- Это как со мной - меня обвиняли в том, что я ставил эксперименты над своими, и многие из подопытных погибли. Но для меня это были приемлемые жертвы, сравнимые с теми, которые произошли от того, что каких-то шиноби оставили прикрывать отступление или отправили на самоубийственные миссии, от которых зависела судьба последующих сражений. Вот только Третьего никто не обвиняет в этих смертях, хотя всех этих шиноби практически приговорили к смерти и у них было ещё меньше шансов на выживание, чем у моих подопытных, а на меня "повесили всех собак". Зачастую у тех, кем восхищаются, руки запачканы в крови побольше, чем у тех, кого все проклинают как убийц и чудовищ.- Криво усмехнувшись он резко развернулся и вышел наружу.
   -Как видишь, не всё так однозначно. Подумай над этим, перед тем, как рисковать жизнями доверившихся тебе людей.- Кивнув на прощание, выхожу следом за Орочимару, в сопровождении своих подчинённых.
   Буквально через три секунды в дверях показался Суйгецу, а за ним и Карин, которые пристроились рядом с нами. Ещё через несколько секунд из храма вышел и Саске, в сопровождении Таюи и Джуго, который в ожидании остановился рядом со мной.
   -Думаю, что на этом мы пока и расстанемся. Как ты мог слышать у меня появилось срочное дело, а значит я вынужден попрощаться. Надеюсь, не нужно напоминать, что сообщать кому либо о выживании Клана не следует, так как про это тут же узнают наши враги и тогда твоя жизнь не будет стоить и мисочки риса?
   -Да.- Парень согласно кивнул, накидывая капюшон на голову.- Хоть я и не понимаю зачем могу понадобиться.
   -Ну-у, тут извини.- Развожу руками.- Этого я и сам не знаю и имею только предположения, озвучивать которые глупо, так как никаких фактов у меня нет.
   -А что насчёт меня?- Поинтересовался Змей.- Ты настолько мне доверился, что веришь, что я не использую эту информацию для своей выгоды?
   -Нет, конечно. Просто я надеюсь на ваш извечный прагматизм, который и позволил вам стать именно тем, кем вы являетесь. Сообщив о нашем выживании вы ничего не выгадаете, зато сохранив эту информацию в тайне вы имеете все шансы заняться интересным делом, которое пересекается с вашим изначальным стремлением.
   -Мне нравится ваш конструктивный подход к проблемам.- Из под капюшона Орочимару на секунду "сверкнула" улыбка.
   -Удачно вам поразвлечься.- Киваю Орочимару и перевожу взгляд на Саске.- Удачи тебе в твоём начинании. Надеюсь полученный результат не сильно разочарует тебя и ты не потеряешь веру в жизнь, как это произошло с Мадарой.- После чего жестом даю команду на отправление и напоследок бросаю Змею.- Вы бы присмотрели за своей любимой ученицей, а то влезет она ещё куда, всё-таки работа у неё опасная, а в этот раз ей предстоит действовать не просто против других шиноби...

   -Эт чё за хрень была?- Суйгецу покрутил головой, оглядываясь вокруг.- И где это мы оказались?- После чего поднял голову и уставился на висящую в воздухе белую "сигару".- Ух ты! Это оно?
   -Да, это и есть "небесный корабль".
   Согласно кивнув достаю небольшой свиток и активирую печать на нём, подняв руку вверх. Из печати тут же повалил красно-оранжевый дым, заметив который команда моего дирижабля тут же начала спуск, чтобы подобрать нас с земли. Понятное дело, что можно было "прыгнуть" сразу к нему на борт, но я решил немного произвести впечатление на наших попутчиков и продемонстрировать им корабль во всей красе. Всё-таки первое впечатление от лицезрения такой громадины, весящей без всякой поддержки в воздухе, довольно сильное и мне не хотелось их лишать этих эмоций. Ведь если бы они сразу оказались на борту, то ощущения были бы не такими сильными, так как они пропустили и само любование опускающимся к земле дирижаблем, и взлётом, а потом, за время перелёта, ощущения бы уже немного притупились и такого "кайфа" уже не было бы. Ну и заодно я переключил их внимание и теперь могу не отвечать на вопрос про способ, которым мы сюда попали. Возможно потом они вспомнят про это и захотят узнать, но это будет сделать значительно сложней, так как просто так интересоваться чужими навыками и возможностями не принято. И если ты задал свой вопрос сразу, как увидел технику в первый раз, тебе ещё могут ответить или, как минимум, с пониманием отнесутся к твоему любопытству, то вот при попытке что-то узнать потом, могут и морду лица "подрихтовать", если повезёт.
   -Это ещё не самый большой.- Продолжаю пояснять.- Даже пассажирские, что летают по маршруту Город Гостиниц-Суна-Дальний, примерно в полтора раза крупней, а уж грузопассажирские так и вообще могут и в более чем два раза больше быть.
   -Ничего себе!- Чем ниже опускался дирижабль, тем сильней офигивал Суйгецу.- Это же на нём можно сразу весь дом перевезти со всем кланом!
   -На этом вряд ли, а вот на грузовом вполне, если не интересует комфорт перелёта. Но можно груз везти грузовиком, а людей пассажирским, со всем комфортом.
   -А почему на этом не получится? Вон он какой огромный.- Парень даже развёл руки в стороны, как рыбак показывающий самую большую из пойманных им рыб.
   -Это связано с его конструкцией и тем, как он приобрёл положительную плавучесть в воздухе.
   -Чего?
   -Говорю, что летает он потому, что легче такого же объёма воздуха, а для этого требуется такие размеры, но при этом у него не такие уж и большие внутренние пространства.
   -А-а-а-а, так бы сразу и сказал. Это как с рыбой, которая надувает плавательный пузырь?
   -Точно.
   -Хм-м... -Суйгецу о чём-то задумался, ковыряя кончиком ножн землю под ногами.- А ведь акула не имеет плавательного пузыря.- Протянул он. Значит можно сделать летающий корабль и без таких пустот?
   -Можно.- Сказать, что он меня удивил, значит не сказать ничего. Уж от кого-кого, но от него я таких мыслей никак не ожидал.- Но ты знаешь, почему акула не тонет?
   -Пфех. Естественно. Пока она плавает, она и не тонет.
   -Верно. Вот только так же, как дирижаблю, чтобы плавать в воздухе, требуются намного большие пустоты, чем плавательный пузырь у рыб, так как воздух по сравнению с водой имеет намного меньшую плотность, так и скорость потребуется развивать намного большую, чем акула в воде... или крылья сделать значительно большие, чем плавники у рыб. Ты когда-нибудь выдел летающих рыб?
   -Ага. Мы как-то на юг забрались и там видели таких. У них ещё грудные плавники были очень большие.- Ещё немного помолчав, обдумывая эту мысль.- Получается, если приделать этому вашему дирижаблю большие плавники, то можно, либо при том же самом размере увеличить количество перевозимого груза, либо при том же количестве груза уменьшить его размеры?
   -В теории - да. Но на практике нужно вначале посчитать, выдержат ли имеющиеся у нас материалы такую нагрузку. Тут ведь как с кораблём - чем большую скорость он развивает, тем большую нагрузку на его корпус испытывает, а значит тем прочнее материалы нужно использовать. Так что в какой-то момент наступает предел размера. Так и тут. Дирижабль летает относительно медленно, потому его и можно сделать таким большим, но если увеличить скорость его полёта, то его прочности уже может не хватить. Но тут нужно учитывать ещё одну вещь - акула в воде постоянно плавает и ей не нужно опускаться на землю, а воздушному транспорту нужно, иначе он не сможет загружаться и разгружаться, а если садиться на неровную поверхность, то можно разбиться. Следовательно требуется строить длинные прямые полосы для посадки, так как садиться он будет на скорости.
   -Ну да, когда те рыбки теряли скорость то плюхались обратно в воду.
   -Вот видишь. Но вода то не земля и если шлёпнуться на скорости на землю, то можно и костей не собрать.
   -Жаль.- Суйгецу уже другим взглядом смотрел на дирижабль.- Я бы на таком быстром полетал. Это же можно за несколько часов весь материк из конца в конец перелететь, и никаких тебе тасканий по пустыням и сбивания ног - сел и вуаля, через два-три часа ты уже в другом городе. Особенно у нас на островах было бы полезно.
   -Это да. Такие корабли ведь можно было бы делать с возможностью посадки на воду и тогда полосы не везде были бы нужны. Но нам сейчас некогда этим заниматься - война.
   -Война...- Скривившись, парень закинул ножны с мечом за спину, наблюдая, как в борту дирижабля открылась дверь и из неё сбрасывают вниз верёвку.
   -Ладно, пора на борт.- Подавая пример хватаюсь за свисающий конец и лезу наверх. Среди нас гражданских нет, так что забраться по свисающей верёвке на десяток метров ни для кого не проблема.

   -Новости есть?
   Сдав Суйгецу и Карин на руки команды я прошёл в ходовую рубку, следовало уточнить ситуацию.
   -Да.- Капитан отвлёкся от карты, над которой он склонился вместе со штурманом.- Буквально перед самым вашим появлением пришло сообщение, что Пейн был замечен направляющимся в сторону Облака. Информация пока предварительная, так как он может просто обходить заслоны на границе, выставленные Листом.
   -Что-нибудь ещё?
   -Пока всё.
   -Есть какие-нибудь предложения?
   -Сложный вопрос. Не мешало бы как-нибудь сообщить про выдвижение Пейна шиноби Селений, но вот как это сделать я не знаю.
   -Сообщить... это да, не мешало бы.- Подойдя к карте я принялся рассматривать нанесённую на неё обстановку.- Проблема только в том, что если в Листе у нас есть нужные контакты, то вот в Облаке у нас нет никого... если не считать самого джинчурики. Но как он объяснит появление такой информации?- На мой вопрос командир корабля только пожал плечами, мол не моё это дело.- Вот именно. А значит пусть у Конохи голова болит, как эту информацию передать своим союзникам. Связист!- Отдаю команду, посмотрев в сторону закутка отгороженного лёгкой ширмой, в котором ютился корабельный радист.- Мне нужна связь с третьей группой. Сообщишь, как наладишь канал.
   -Слушаюсь.- Получив согласный кивок от командира, выглянувший из-за ширмы радист скрылся обратно.
   Идея пришедшая мне в голову была проста как две копейки. Дело в том, что, пока суть да дело, наша компания подписала договор с Даймьо Ветра на картографирование приграничных регионов. Согласно договору мы обязались провести фотографирование приграничных территорий Страны Ветра, что в дальнейшем должно было облегчить налаживание пограничной службы и перекрытие части путей контрабанды. Причём стоимость данной операции была в десятки раз меньше, чем затребовали бы любые компании за геодезические работы даже в разы меньшем объёме. А учитывая, что ни у кого другого больше не было возможности делать фото с неба, а значит ошибки в составлении карт будут обязательно, то о выигрыше такого контракта и говорить не приходится. Понятное дело, что Даймьо Ветра не мог не похвастаться перед своими коллегами из других стран, причём посматривая на них как на дикарей, которые "до сих пор живут в прошлом веке". И если Даймьо Земли, Воды и Молнии ничего тут сделать не могли, так как наша компания не имела в этих странах филиалов, то вот администрация Даймьо Огня, изрядно им пропесоченная, тут же подсуетилась и заключила с нами договор с аналогичной же задачей. Вот и получается, что какой-нибуть дирижабль, занимавшийся фотографированием территории, вполне мог случайно засечь перемещение "преступника" и доложить по инстанции. А так как наша компания "является законопослушной и честно выполняет свой гражданский долг", то понятное дело, что эта информация была тут же доведена до "хранителей мира и порядка", то бишь до шиноби Селения Сокрытого в Листве. Осталось только установить связь и озвучить свою идею. Можно, конечно, "прыгнуть камуи", но пусть народ привыкает к использованию последних достижений в связи, для будущего полезно.

   * * * * *

   Наруто сидел на "голове" Четвёртого Хокаге и смотрел на раскинувшуюся внизу Коноху, не забывая иногда бросать недовольные взгляды на бледнокожего, черноволосого парня, который с невозмутимым видом сидел на соседней "голове" и рисовал. Особенно сильно раздражало то, что этот бледнолицый абсолютно не обращал внимания на все выражения недовольства и продолжал таскаться за ним везде, но при этом не вступая в диалог, а просто усаживаясь рисовать неподалёку, при первом же удобном случае.
   В очередной раз глянув на незнакомца, Наруто вновь принялся смотреть на родное Селение, которое он уже давно не видел. Состояние у него было двойственное, так как с одной стороны он был рад вернуться и планировал проведать всех своих друзей, как только у них появится свободное время. А с другой, его оторвали от тренировок, при этом ничего толком не объяснили. А ведь время сейчас неспокойное, про это он знал, даже будучи почти в полной изоляции от новостей, а значит требовалось тренироваться. Но его срочно выдернули обратно, а значит что-то случилось, что-то определённо связанное с ним, иначе его бы трогать не стали, так как освоение сендзюцу требует изрядной концентрации и много времени. А ведь кроме этого он ещё пытается улучшить расенган, добавив в него стихию. Вернее, ветер он уже в него добавил, вот только толку с этого пока не было, так как для этого требовалось создавать кагебуншин, а вот создать его самостоятельно никак не получалось. А ещё этот Лис, который постоянно ржёт над этими его попытками, каждый раз, как у него ничего не получается. Хорошо ещё, что он перестал так резко реагировать на использование Наруто сендзюцу и формы Отшельника в особенности. А ведь в начале он ни в какую не желал впускать внутрь природную энергию, заявляя, что Наруто и его одного вполне хватит. Хорошо ещё, что он научился использовать этот режим почти без изменения внешности - только глаза меняли свой вид и появлялись разводы вокруг глаз.
   И вот сейчас ему приходится сидеть тут и вместо того, чтобы общаться со своими друзьями или тренироваться, ему приходится сидеть тут и ждать. Всё-таки время сейчас такое, что все предельно заняты и он решил, что отвлекать их будет не самым правильным поступком. Это ему было сейчас нечем заняться, а тот же Нейджи или Ли с большой вероятностью сейчас были заняты в патрулях, так что придётся подождать, пока они получат его письмо и найдут время для встречи.
   Усмехнувшись, Наруто поднял лицо к небу, глядя на проплывающие в вышине облака. А ведь в детстве он бы даже не подумал о том, что может кого-то отвлекать от дела. Наверное старик Фукасаку прав и он повзрослел, набравшись немного ума.
   -Когда ты так улыбаешься, то выглядишь совсем тупым.- Неожиданно донеслось справа.
   От удивления, что его молчаливый спутник что-то всё же сказал, Наруто даже не сразу понял смысл фразы. Но вот до его мозга начало доходить, что его попытались оскорбить, и первым его порывом было вскочить и врезать обидчику, но вбиваемая в голову привычка вначале думать, а потом делать, которую начал ему вколачивать ещё Акира, а продолжил Неджи и потом старик Фукасаку, всё же взяла верх и он только бросил презрительный взгляд на соседа.
   -Не с твоей тупой рожей что-то вякать.- Сообщил он, всё же не сдержавшись, бледнолицему, поднимаясь на ноги.- Кто тебя только из Госпиталя выпустил?- Добавив это он, не дожидаясь ответа, побежал по скале вниз.

   К своей квартире Наруто подходил плетясь "нога за ногу", уже не обращая внимание на идущего следом за ним по крышам бледнолицего. Дома ему всё равно делать было нечего и он даже некоторое время раздумывал пойти к раменой, но потом передумал, так как с таким сопровождающим, который явно усядется где-то поблизости и будет смотреть, этот самый рамен не полез бы в горло, да и поговорить нормально не получится. К счастью, дома оставалось немного заварной лапши, так что можно было не ходить сейчас по магазинам, а наконец-то избавиться от соглядатая.
   Закрыв за собой дверь и проверив почтовый ящик, убеждаясь, что ответа на его письма пока не поступало, парень со вздохом развернулся и застыл на месте, так как до его носа донёсся изумительный запах чего-то явно вкусного. Осторожно приоткрыв дверь из коридора в комнату он увидел одетого в передник, стоящего возле плиты молодого мужчину, который явно занимался готовкой.
   -Здарова, мелкий.- Продолжая внимательно следить за сковородой, стоящей на огне, мужчина приветственно махнул рукой.
   -Акира!
   -Чего орёшь?- Показательно поковырявшись в ухе мужчина поинтересовался.- Что это за бледная поганка за тобой таскается?
   -Не знаю.- Пожав плечами Наруто начал подкрадываться к плите.- Шляется за мной с самого утра и на вопросы не отвечает. А что ты готовишь?- Поинтересовался он, заглядывая в сковороду.
   -Оладьи. Я тут подумал, что ты наверное соскучился по нормальной еде, а холодильник у тебя пустой, вот и решил сделать тебе сюрприз. Иди давай, мой руки, а я закончу и начну накрывать на стол...- В этот момент у Наруто заурчало в животе.- А то ты сейчас слюной захлебнёшься.
   -Ага!
   Быстро метнувшись в санузел парень привёл себя в порядок и вернувшись в комнату уселся за стол.
   -Я всё!
   -Я вижу.- Выключив газ Акира откинул оладьи на стопку таких же лепёшек и вновь накрыл их миской.- Чтобы не остыли.- Пояснил он, разматывая полотенце с кастрюли.- На первое у нас суп со свининой, а на второе - гречневая каша с лососем. Ну и напоследок оладьи с джемом к чаю. Где у тебя палочки хранятся? И кстати, ложки есть?
   -Есть.- Наруто подскочил к одному из шкафчиков и, достав два набора палочек и две ложки, вернулся к столу, выкладывая их перед стульями, после чего вновь двинулся к шкафам и принялся доставать тарелки.
   -Во, другое дело.- Акира удовлетворённо кивнул с улыбкой, снимая передник и вешая его на его место на крючке на стене.- Сразу видно кто в доме хозяин.- Налив суп по тарелкам мужчина присел за стол и, дождавшись, пока и Наруто займёт своё место, взял в руку ложку.- Ну что, попробуем, что у меня получилось? Приятного нам аппетита.
   -Приятного нам аппетита.- Согласился Наруто, тут же запуская палочки в тарелку и вылавливая кусок мяса.

  

Глава 14.

   А всё же забавная техника кагебуншин. Вот только что ты спокойно сидел на обзорной палубе и смотрел на проплывающую далеко внизу земную поверхность, иногда поглядывая на медитирующих в сторонке подчинённых, а в следующую секунду у тебя резко подпрыгивает настроение и ты вспоминаешь, как минуту назад попрощался с одним забавным парнем, с которым перед этим вы вместе обедали. Значит они всё же вернули Наруто и я не зря оставил в Листе буншина, перед тем как отправиться на дирижабль. Теперь осталось понять, куда они его будут теперь прятать, так как "дядя" Данзо очень обеспокоен тем, чтобы джинчурики не попал в чужие руки.
   Как я помню, в манге он был против того, чтобы во время нападения Пейна возвращать парня в Коноху, закономерно опасаясь, что тот попрётся в драку, и не менее закономерно огребёт и будет пойман. Он даже на убийство посыльной жабы пошёл, чтобы Нарик остался в безопасности, и готов был пожертвовать изрядным количеством шиноби. Но тут его можно понять - Лист настолько ослаб, что без джинчурики быстро превратится в лакомую цель для всех окружающих, которые не преминут попытаться отжать заказы и влияние на Малые Страны. Обычных шиноби, которые в Листе, в основой своей массе, представляют из себя бесклановых ниндзя, многие из которых вообще сироты из детских приютов, относительно легко восполнить и воспитать, благо система обучения уже налажена, а вот нового джинчурики, или значительное количество достаточно сильных шиноби, взять просто неоткуда. Да и с этими самыми сильными шиноби, особенно, если они клановые, много проблем, так как они постоянно норовят высказать своё мнение, да и в принятии законов и решений желают участвовать. А вот воспитанный в духе "Воли Огня" джинчурики уже есть и его нужно только сохранить.
   Не скажу, что одобряю его действие в тот момент, но понять могу и потому не осуждаю, но сейчас у нас немного другая ситуация, так что эта его зацикленность на "благе Конохи" и проистекающее из этого желание заполучить на свою голову шляпу Хокаге, очень сильно мешают спрогнозировать дальнейшие события. Ещё и этот Сай, который вдруг появился как чёрт из коробочки... Никак "одноглазый" его приставил как соглядатая и тогда есть надежда, что Наруто всё же отправят на Остров-Черепаху. Но с равной вероятностью это может быть просто соглядатай и охранник, чтобы пацан не лез куда не нужно, с Данзо станется. Но будем надеяться, что Джирайя продавит решение отправить Наруто к Би, а Тройственный Союз и Какаши ему в этом помогут. Вот же, когда уже Данзо выползет из своих подземелий не для того, чтобы поговорить с Джирайей, а для чего-то большего? Люди Исами, а так же курируемые ими "добровольцы", уже наверное устали ждать, а ведь долгое ожидание расхолаживает.
   Впрочем, мне сейчас не до этого, впереди меня явно ожидает наблюдение за уничтожением Облака, судя по направлению движения Нагато и Конан. Шанс того, что это какой-то хитрый обходной манёвр, стал уже почти нулевым, а других целей для его атаки в том направлении просто нет. А раз так, то нас ждёт занимательное зрелище. Правда у Облака перед Листом есть одно значительное отличие, а именно то, что оно не сосредоточено в каком-то одном месте и там очень мало деревьев, а таких больших, как попадаются в окрестностях Конохи, вообще практически не найти. Так что будет интересно посмотреть, как Пейн извернётся с базированием основного тела.
   А ещё нужно не забывать, что в Облаке очень уважают тайдзюцу, хотя и отдают предпочтение фехтованию средним или длинным клинком, а это в корне меняет привычную для Пейна тактику. Сами посудите - сражаться придётся в горном районе, при том, что противник отлично владеет кендзюцу, при этом использует для своего ускорения молнию. Да в таких условиях облачникам даже стихийные техники непосредственного урона использовать не потребуется. А ещё, Облачники имеют неплохие навыки сражения с крупными существами, так что призыв они должны будут "разобрать" без особых проблем. Вот и получается, что единственная тактика для Пейна, это держаться всеми телами вместе, так как любой отошедший для самостоятельных действий будет уничтожен и, с большой вероятностью, запечатан. А ведь для восстановления "пути" в бою требуется наличие тела, в любом состоянии. И если Нагато решит действовать так же, как в манге в Конохе, то есть большой шанс, что его тела довольно сильно "ополовинят", если не уничтожат полностью. А ведь у облачников даже нет другого варианта, кроме как победить, просто нет, так как, в отличии от ситуации с Наруто, выдернуть обратным призывом на поле боя Би никак не получится. Да и сам Би далеко не Наруто. Нет, по мозгам он всё же будет поумней каноничного Нарика, да и опыта, как жизненного, так и боевого, у него всё же значительно больше, но вот того же сендзюцу у него нет, так что и шансов на победу будет меньше.
   Но, как я уже сказал, другого варианта, кроме как принять бой и победить, у шиноби Облака просто нет. Так что мне остаётся только выбрать подходящее место наблюдения, скрываясь от глаз Нагато, что сделать не так уж сложно, если не лезть в самую заваруху, а посматривать за происходящим со стороны. А ведь наблюдать можно не только лично, для чего у меня на дирижабле есть служба инструментального контроля, то есть на борту есть несколько замаскированных, одни получше, другие похуже, под птицу дронов, что позволит не только наблюдать за сражением с разных ракурсов, но и вести запись, которую потом можно продемонстрировать всем заинтересованным, и разобрать действия и техники, как Пейна, так и облачников.
   Кстати, возвращаясь к кагебуншину. Знаете какая самая большая проблема с этой техникой? Нет, не появление новых воспоминаний. Основная проблема, что если перед развеиванием кагебуншин не озаботится способом отметить появление новых воспоминаний, то ты можешь просто не заметить, что эти новые воспоминания у тебя появились, особенно, если ты чем-то очень важным занят. Память мозга ведь вещь хитрая и связана с повторяемостью события, из-за чего образуются нужные связи, а если ты развеиваешь, допустим, три буншина, и два из них занимались одним делом, а один каким-то другим, то при их развеивании ты с большей вероятностью вспомнишь то, что делали две твоих копии, хотя память будет про все твои действия. Просто связи в мозгах отвечающие за воспоминания о действиях этой парочки будут более активны, чем те, что отвечают за воспоминания от одиночки.
   Учитывая это, нужно сделать так, чтобы появление новых воспоминаний не прошло незамеченным. Сделать это можно двумя путями. Первый, это сесть и чтобы кагебуншин перед "слиянием" тупо многократно прокручивал нужные вам воспоминания. Закономерно, что после развеивания такие воспоминания "всплывут" у вас в памяти, но есть значительный шанс, что "всплывут" они не сразу, а когда ты, к примеру, ляжешь отдыхать, просто начав крутиться в голове. Второй способ - привязать "слияние" к передаче эмоций, что закономерно обратит твоё внимание на факт появления второй линии воспоминаний. Но тут другая проблема - не факт, что основное тело как раз в данный момент не испытывает ту же самую эмоцию, к которой кагебуншин привязал своё "слияние". Как можно увидеть, оба этих метода имеют как достоинства, так и недостатки. Но для таких как я, освоивших сендзюцу, на любом уровне, есть способ сделать второй способ надёжным, так как появление в организме "природной" чакры, вместе с появлением не свойственной для использования этого режима эмоции, не может пройти незамеченным. Вот и мой кагебуншин перед тем, как отменить технику, преобразовал немного чакры в сен-чакру, что на фоне улучшения настроения, стало отличным маркером для факта того, что я помню что-то новое.

   * * * * *

   -Странно.- Таюя посматривала по сторонам, но не замечала никакого постороннего присутствия.
   -Что именно?- Задавая вопрос Джуго не отвлекался от рассматривания домов, мимо которых они шли, большинство из которых имели индивидуальные черты, выделявшие их от всех остальных.
   -Тут никого нет, хотя Саске уже давно отсюда ушёл. Неужели никто не попытался наложить лапу на такую лакомую цель?
   -Они бы не посмели.- Ответ Саске прозвучал неожиданно. Всё-таки он предпочитал отмалчиваться, просто ставя своих спутников перед фактом. Вполне возможно, что на него так сказался уход Карин с Суйгецу, а может причина была в чём-то другом, но факт оставался фактом, он решил просветить Таюю, которая даже если и была клановой, но не помнила этого, так что не знала всех тонкостей взаимоотношений Кланов с властями.- Этот Квартал принадлежит моему Клану, так что пока хоть один из Учиха жив они ничего не могут с ней сделать.
   -А как же тот случай с выселением Клана на окраину, о котором говорил Второй?- Поинтересовался Орочимару. Хотя вряд ли его заботил ответ на этот вопрос, так как он прекрасно всё и так знал, скорее всего ему просто, как всегда, захотелось немного "подогреть" попутчиков.
   -Переселение было добровольное, так как Тобирама обосновал необходимость этого, пусть и немного натянуто. Так что переезжал Клан сам, пусть и под давлением. Но даже так земля менялась, а не отбиралась.- Покосившись на внимательно слушающую девушку Саске продолжил объяснять.- Тут же у Квартала даже официально по-прежнему есть хозяин, так что никто даже не пытается смотреть в эту сторону. И это, если не учитывать наличие законов защищающих неприкосновенность Клановых земель, согласно которым даже после исчезновения всех официальных членов Клана никто не будет вправе присвоить эту землю себе. Не помню точно сколько, но лет двадцать она гарантированно будет оставаться в неприкосновенности.
   -И кто может гарантировать, что со смертью последнего представителя Клана земля останется в неприкосновенности?- Поинтересовалась девушка.
   -С одной стороны гарантом выполнения закона является Хокаге, с другой это так же гарантирует Даймьо, официально закрепивший конкретные земли за Кланами, а с третьей контролируют остальные Кланы, которые совершенно незаинтересованы в нарушении закона хотя бы единожды. Как видишь, эта система отлично уравновешивает все стороны и не даёт злоупотреблять властью в этом вопросе ни одной стороне. Эффективность системы ты могла наблюдать на примере неприкосновенности земли, выделенной под Квартал Узумаки.
   -Ясно.
   -За нами наблюдают.- Сообщил Орочимару спокойным голосом, продолжая идти как ни в чём ни бывало с лёгкой улыбкой на лице.
   -Кто?- Саске даже не дёрнулся, продолжая спокойно идти дальше. Впрочем, все остальные тоже никак не показали, что информация о слежке как-то их обеспокоила.
   -Не знаю. Просто чувствую внимание. Хотя...- Язык Змея в очередной раз "лизнул" воздух.- Призывной кот?
   -Здоровенный рыжий кот.- Уточнил Джуго, бросив взгляд на пролетевшую мимо пичужку, которая что-то ему чирикнула.
   -Кажется тебя встречают.- Улыбнувшись, Таюя поинтересовалась.- Где он?
   -Где-то... на крыше.- Змей "мазнул" "ленивым" взглядом по крышам домов и на его лице проступило лёгкое удивление.- Вот только не могу понять, на какой именно. Скорее всего постоянно меняет свою позицию. Это кто у тебя тут есть?
   -Он не призывной.- Саске бросил взгляд в сторону крыши дома, к которому он и вёл своих попутчиков, на которой всего на мгновение мелькнул рыжий хвост.- И да, мы уже пришли.
   -Дом Главной Семьи.- Орочимару понимающе кивнул.- Нам подождать тут?
   Несколько секунд Саске молча смотрел на дверь, перед которой они остановились, но потом решительно шагнул вперёд.
   -Я дома.- Сообщил он пустому дому, открывая дверь и переступая порог. И добавил, на секунду оглянувшись через плечо.- Заходите. Не стойте на улице.- После чего сделал шаг внутрь, скрываясь из виду, и оттуда донеслось.- И тебе привет. Смотрю, ты следил за нашим Кварталом, пока меня не было?
   -Нйяу.- Донесся из дверей негромкий мявк.
   -Точно, ты же что-то такое рассказывала про кота, который расцарапал лицо Кидомару.- Орочимару довольно улыбнулся, вспомнив, что это за кот.- Интересно будет его изучить. Это какие же нужно иметь когти, чтобы так качественно его обработать?- После чего посмотрел на ожидающих, когда он зайдёт, молодых людей и ехидно поинтересовался у Таюи.- И чего ты ждёшь? Ты же хочешь быть хозяйкой в его доме? Так вперёд, принимай гостей.- И заметив, как девушка смущённо покраснела, довольно, но негромко, засмеялся.
   Бросив гневный взгляд на веселящегося Орочимару, который от этого только расплылся в ещё более довольной улыбке, Таюя сначала потупилась, но потом гордо вздёрнула подбородок и шагнула вслед за Саске, скрываясь внутри.
   -Я и не знал, что вы так любите пошутить.- Джуго с удивлением покачал головой.
   -Ещё бы. Когда бы ты успел такое узнать, если всё время сидел в камере, а в то время, когда ты оттуда выходил, ты общался только с Кимимару? Впрочем, нужно быть справедливым, так как про эту мою сторону характера вообще мало кто знает. Даже мой "ближайший" помощник Кабуто этого не знал, но тут уже он сам виноват, так как предпочитал видеть за всеми моими поступками что-то своё.- Орочимару криво усмехнулся и шагнул к двери.- Да и не сильно я шутил, в данном случае. Ну что, пошли, раз нас пригласили, действительно нечего перед дверью стоять столбами.

   * * * * *

   Рыжий развалился на татами и благосклонно позволил человеческой самке себя гладить. Правда в начале он отнёсся к ней с изрядным подозрением, так как мало того, что она была среди тех пятерых, что пахли змеёй и приходили за тогда ещё совсем мелким котёнком, за которым его попросили присмотреть, так она ещё и осматривала дом каким-то оценивающим взглядом, как будто свою будущую собственность. Понятное дело, что ему, привыкшему, что этот квартал уже давно является его собственностью, такое не могло понравиться, но потом она прошла на кухню и попыталась что-то приготовить из тех продуктов, что они принесли с собой в кульках. Некоторое время он наблюдал за её мучениями и на него накатила ностальгия, так как он вспомнил, как вот так же сидел на кухне в доме Старшего, наблюдая за готовкой его матери и бабушки, а иногда даже удавалось что-то стянуть вкусненькое. Не то, чтобы его не угощали, угощали и довольно часто, но какой же он охотник, если не может добыть вкусняшку сам? Вот и добывал, подгадывая момент, когда никто не смотрит. Впрочем, он никогда этим не злоупотреблял, так как считал себя свободным котом, а в тот дом он приходил просто в гости.
   Вот и эта тоже, посмотрев, как он сидит на табурете и щурит на неё свои глаза, выбрала ломтик тунца и положила ему на блюдце в углу. Первой мыслью было, что она подлизывается, что не помешало ему с удовольствием съесть подношение, но потом он решил вначале посмотреть, что она будет делать дальше, прежде чем принимать решение на её счёт. Тем более, что ему совсем не хотелось идти в комнату, где сидел этот Большой Змей, который смотрел на него таким взглядом, как будто прямо сейчас накинется и проглотит. А так как ходить по пятам за выросшим котёнком уже не нужно было, так как он мог подумать, что его по-прежнему считают меленьким, но и уходить далеко не хотелось, так как тот хоть и вырос, но ума ещё явно не набрался, а значит ему могла пригодиться помощь. Впрочем, сейчас с ним был тот странный парень, возле которого было спокойно и даже как-то приятно находиться, чем-то похоже на ощущение возле Старшего, но так как он был взрослый и самостоятельный кот, то требовалось демонстрировать характер. А так как просто валяться где-то на крыше, когда в доме что-то происходит, не позволяло уже его любопытство, то он выбрал нейтральный вариант - проконтролировать эту самку.
   И вот сейчас, когда она таки сумела приготовить что-то вполне съедобное, и даже немного вкусное, и все присутствующие после еды занимались своими делами, он остался сидеть возле этой самочки и позволял ей себя гладить. Наверное это произошло из-за цвета её шерсти, пусть и не такой яркой как у него, но всё же значительно выделявшейся на фоне большинства местных. Впрочем у того парня, который излучал вокруг себя спокойствие, шерсть тоже была рыжая, причём по цвету даже ближе к его шерсти, но так как он сейчас просто сидел посреди небольшого садика, закрыв глаза, то Рыжий решил, что ему и тут будет неплохо.
   Но несмотря на расслабленность он не забывал контролировать окружающее пространство, особенно местоположение Большого Змея, который регулярно проходил мимо, бросая на него внимательные взгляды и даже используя что-то из того, что иногда применял Старший и его родители. Да и сам Рыжий, благодаря стараниям Старшего мог делать странные вещи и самое главное "видеть", "нюхать" и "ощущать" подобные воздействия, так что застать его врасплох теперь было невозможно, а в скорости и силе он не уступал даже откормленным псам Инузука, у которых по-прежнему тягал мясо под настроение. А ещё он мог прятать свой запах, что особенно сильно помогало во время добычи этого самого мяса и ухода от погонь, так как пытались его ловить так же регулярно, как он выходил на охоту.
   Вот снова, этот Змей явно пытался "рассматривать" его, и не только снаружи, но и изнутри, что было неприятно и вызывало желание почесаться. А ведь от вшей он уже давно избавился, а блохи, которые всё же запрыгивали на него, оставались голодными и вынуждены были убираться восвояси, так и не сумев прокусить его кожу. Решив, что ему это надоело и стоит продемонстрировать своё отношение к такому бесцеремонному нарушению его личного пространства, Рыжий вытянул вперёд лапу, выпустил когти и провёл лапой по татами, вспарывая его не хуже, чем острыми ножами, после чего прямо посмотрел в глаза Змея, демонстрируя, что совершенно не боится его и готов отстаивать свои права до последнего.
   -Какой... серьёзный.- Большой Змей в ответ улыбнулся и несколько секунд смотрел ему в глаза так же внимательно, но потом всё же отвернулся первым, не став доводить дело до конфликта, удовлетворившись "демонстрацией намерений".- Впрочем, мне пока и собранной информации хватит, а там посмотрим.- И пошёл в выделенную ему для отдыха комнату.
   Удостоверившись, что главная угроза спокойствия удалилась, Рыжий боднул головой замершую ладонь, требуя продолжить его гладить, и вновь расслабленно растянулся во всю свою немаленькую длину.

   * * * * *

   В небольшом помещении, буквально уставленном мониторами вдоль стен, находилось шестеро людей, только двое из которых можно было идентифицировать как шиноби, а четверо других были одеты в рубашки и брюки, а на ногах у них, в отличии от шиноби, были мягкие кожаные туфли. Непосредственно контролировали происходящее на экранах, корректируя ракурс взгляда и корректируя движение камер с помощью рукояток на пультах перед ними, только пятеро, один из шиноби и гражданские, второй же шиноби, в данный момент, стоял в центре помещения, сложив руки на груди, и смотрел на экраны одного из пультов, где можно было рассмотреть общий вид на Селение Сокрытое в Облаках с высоты птичьего полёта. Более точно установить высоту было нельзя, так как само Селение располагалось на склонах гор, простираясь от подножий и до самых вершин. Вернее, часть его построек находилась почти у самой земли, каковая в этом месте была значительно выше уровня моря, а административные и часть жилых зданий, а так же Библиотека, Госпиталь и корпус старших классов Академии шиноби находились почти на самых вершинах, в прямом смысле "сокрытые облаками".
   -Есть!- Один из гражданских подался вперёд, мягко сдвигая джойстик.
   -Что у тебя?- Стоявший до этого молча шиноби спокойно развернулся и шагнул к оператору за спину.
   -Обнаружен объект. Для перемещения используется какая-то птица. Сейчас выведу увеличение на третий экран.
   -Не нужно.- В глазах шиноби активировался Шаринган и он принялся всматриваться в виднеющуюся на одном из мониторов чёрную точку.- Там только одно из тел, скорее всего "Путь Претов".
   -Плохо.- Сидевший за пультом шиноби, который в тот момент, когда поступило сообщение о обнаружении цели, тут же принялся активно работать со своим пультом и сейчас внимательно рассматривал Шаринганом видневшееся и на его экране изображение летящей очень крупной птицы, с едва заметным седоком на её спине.- Есть высокий шанс, что он уже собирается начать.
   -А может и нет.- Едва заметно повёл плечом первый шиноби.- Он вполне может проводить предварительную разведку местности, чтобы выбрать правильную стратегию.
   -Так тоже может быть, но нужно быть готовым и к тому, что всё начнётся прямо сейчас.
   -Да кто спорит?- Шагнув к пустующему пульту, шиноби поднял с него трубку телефона и нажал клавишу вызова. Секунда и из трубки донеслись какие-то слова.- Доклад. Объект частично обнаружен. Одно из тел, скорее всего "Путь Претов", замечено летящим на крупной, скорее всего призывной, странной птице. Предполагается два варианта событий - разведка и начало акции с выбором места высадки.


  

Глава 15.


   Группа фигур в чёрных плащах с красными облаками, выдававших в них представителей Акатсуки, стояла над трупами шиноби, судя по всему из Облака, на это указывал покрой бронежилетов с одной плечевой лямкой. Немного в стороне лежало ещё одно тело в чёрном плаще. Лежало оно так, что сразу становилось понятно, что данное тело мертво, слишком уж неестественная поза у него была, да и валявшиеся неподалёку ноги, судя по срезу отрезанные мечом, явно должны были вызвать изрядную кровопотерю, которая обязательно бы привела к смерти. Вот только крови под телом практически не было, по меньшей мере явно не столько, сколько должно было набежать при отрубании конечностей.

   -Вот оно как...
   -Что-то узнал?- Поинтересовалась единственная девушка среди Акатсуки, вдобавок и единственная, кто имел не рыжие волосы. По крайней мере среди тех, кто имел волосы вообще.
   -Да. Джинчурики Восьмихвостого нет в Селении, его, как и Девятихвостого, спрятали.
   -Они знали куда?
   -Знали, на какой-то секретный остров. Но нам это не сильно поможет, так как они не знают, где этот самый секретный остров находится. А раз так, то придётся продолжить поиски и найти тех, кто знает, а их должно быть не так уж много.
   Одна из рыжеволосых фигур отошла к лежащему изломанной куклой телу и призвала голову демона. Ворот закрывавший рот демона расстегнулся, а изо рта показались две руки, которые подхватили тело, вместе с ногами, и затащили их внутрь, после чего рот закрылся.
   -Зато мы теперь знаем, что основная масса шиноби ничего не знает про местонахождение этого острова, а значит не потратим время в пустую.
   -Действительно...- Говоривший повернул голову в сторону, где на склонах горных пиков можно было рассмотреть постройки Селения Сокрытого в Облаках.- удачно они нам попались.
   -Что ты решил?
   -Пожалуй... стоит сразу нанести визит Райкаге. Уж он то точно должен знать, где искать этот остров...- Все, кроме синеволосой девушки, в том числе и выбравшееся изо рта демона, бывшее до этого поломанным и с отрубленными ногами, тело, синхронно развернулись в сторону Облака.- А если не он, то его ближайшее окружение.
   -Хорошо. Тогда я пока развею бумажную копию и побуду с основным телом.
   Тело синеволосой девушки распалось листками бумаги, того формата, который используют для оригами или заворачивания кулинарных изделий, которые разлетелись в разные стороны, частично исчезая среди редкой растительности, а частично просто растворяясь на лету. Оставшиеся шесть фигур собрались в одном месте и трое из них встав кругом присели и соединили руки в замок. Одна из рыжеволосых фигур встала на их руки, приседая и когда тройка резко встала, подбрасывая её в воздух, то сильно оттолкнулась, придавая себе дополнительное ускорение. Земля под метателями просела, идя трещинами, а оставшиеся впятером фигуры застыли, глядя в небо.

   * * * * *

   В комнате слежения и контроля дронов собралась группа шиноби, внимательно наблюдая за происходящим на экранах. Когда короткое сражение закончилось победой Акатсуки, кто-то тихо выругался, кто-то просто хмыкнул, а кто-то просто промолчал, так как с их позиции ничего особенного никто в этом бою не показал. Но вот когда на бывшее поле боя был призвана голова демона, с помощью которой восстановили одно из разрушенных тел, многие из присутствовавших нахмурились, так как сражаться с противником, который может восстанавливать себя, довольно неудобно и очень выматывающе.
   -Все всё видели?- Один из шиноби оглянулся и обвёл всех присутствующих взглядом.- Есть мысли?
   -Сложно, но ничего невозможного в их уничтожении я не вижу.- Один из шиноби пожал плечами.- Основное их преимущество, это общее зрение, но у каждого нормального шиноби всегда с собой должны быть дымовые бомбы, а у нас ещё есть возможность использовать туман, так что лишить их этого преимущества будет не так сложно.
   -Ты забываешь, что один из этих, может поглощать техники, а второй просто разогнать туман.- Отрицательно качнула головой одна из куноичи.- Да и остальные не будут сидеть на месте. Тот же Призыв может доставить изрядных проблем, особенно учитывая, что у призывных зверей тоже общее поле зрения. Как по мне, то самые опасные это вот эти два.- Она дважды ткнула пальцем в монитор.- Тот, что зовёт себя Богом и вот этот, который умеет восстанавливать тела и убивать одним прикосновением. Кстати, я так и не поняла, как он это делает.
   Все присутствующие дружно посмотрели на того, кто задал первый вопрос.
   -А что вы все на меня так смотрите?
   -Господин Акира, а что вы можете сказать по этому поводу?- Поинтересовалась ещё одна куноичи, накручивая на палец чёрную прядь своих длинных волос.
   -Обычное изъятие души.- Шиноби безразлично отмахнулся.- Что-то вроде того, что делает Шинигами, когда выполняет свою часть договора при его заключении. Главное, не позволяйте себя коснуться и всё. А вот то, что он умудрился подчинить себе одного из демонов, благодаря чему он может теперь вернуть обратно недавно ушедшие на ту сторону души, до того, как они уйдут в Чистый мир, это уже серьёзно.
   -То есть, в теории он может достать тебя даже после твоей смерти?- Поинтересовался кто-то.
   -Верно. Унести с собой свои секреты просто умерев, не получится. Чакры на это, конечно, потребуется довольно много, но судя по тому, сколько он её разбрасывает при использовании своих сил, с ней у него проблем явно не наблюдается.- Завистливо вздохнув Акира покачал головой.- Вот, что с людьми халява делает.
   -А при чём тут халява?
   -Не важно.- Повернувшись обратно к экранам, где как раз можно было увидеть запуск в небо одного из тел Пейна, Акира подал рукой знак операторам.- Ладно, смотрим дальше, чем всё закончится. Информацию в Облако Коноха передала, так что если они не сумеют справиться хотя бы с несколькими телами, то я в них разочаруюсь.


   * * * * *

   Кабинет Райкаге располагался в одном из зданий, расположенном почти на самой вершине, в виде опоясывающего гору кольцевого здания, от которого внутрь горы уходили подземные ходы. Ходы вели как к внутренним помещениям, так и уводили вниз, к самому подножию, выходя на различных уровнях в различные здания. Из панорамного окна кабинета открывался прекрасный вид на соседние сопки, вокруг которых тоже можно было увидеть кольцевые здания, а ещё можно было рассмотреть большое количество ветряных электростанций.
   Сам Райкаге привычно сидел за своим столом в статусной шляпе, одной рукой подписывая ненавистные бумаги, а другой "качал бицуху", поднимая даже на вид тяжеленную гантелю. Как уже говорилось, работа была как привычна, так и ненавистна, так как Эй был достаточно энергичной личностью и предпочитал действовать, но вместе с тем он прекрасно понимал, что если не разберётся с бумагами, то все дела в Селении могут просто встать, так как без бюрократии не могло существовать ни одно нормальное образование.
   Наконец он закончил ознакамливаться и подписывать указы, которые были подготовлены его помощниками, и с облегчением бросил ручку на стол, после чего перекинул гантелю в правую руку.
   -Что-то ещё?- Он перевёл взгляд на спокойно ожидавшую, пока он закончит, блондинку.
   -Из Конохи прислали согласие на наше предложение и сообщают про передислокацию к границам Страны Источников крупной группировки шиноби, на случай, если нам понадобится помощь в сражении.
   -О каком предложении речь?- При упоминании о перемещении ниндзя Листа в достаточную близость к границам Страны Молнии Райкаге только поморщился, но ничего не сказал по этому поводу, так как отлично понимал необходимость такой меры.
   -Мы делали им предложение перевезти джинчурики Девятихвостого на Остров. Хокаге обещал подумать и мы поняли, что он просто вежливо отказался, надеясь, что спрятали своего биджу надёжно. Но судя по всему у них возникли проблемы с этим, а подготовить новое место они уже не успевают. Единственное, они настаивают на своём сопровождении для джинчурики.
   -Я согласен. Организуйте переправку их джинчурики вместе с сопровождением. Всё равно знание о самом Острове им ничего не даст - задолбаются они его искать.
   -Сделаю.- Молодая женщина перекинула лист на планшете и сделала необходимые записи.- Там ожидают с докладом...
   Кто именно ожидал, так и осталось неизвестно, так как в этот момент раздался грохот и ощутимая вибрация стен и пола дала ясно понять, что удар пришёлся именно в него.
   -Акатсуки!!- Дверь в кабинет слетела от удара и в него заскочил один из охранников, что находился в приёмной, в связи с информацией о направлении Пейна в сторону Облака.
   Из-за двери слышались отдалённые звуки боя.
   -Как они сюда попали?!- Стол был отброшен в сторону одним движением, а вокруг Райкаге начала уплотняться чакра.
   -Упал откуда-то сверху и призвал остальных!
   В этот момент окно закрыла большая тень и стекло разлетелось осколками. Впрочем, огромная птица, нацелившаяся ударить клювом Райкаге, вылетела обратно ничуть не медленнее, чем влетела в кабинет, так как ей в голову угодила брошенная сильной рукой Каге немаленькая гантеля. С протестующим вскриком тварь скрылась где-то внизу, явно получив сотрясение того, что ей заменяет мозг, и будучи не способной удержаться в воздухе. Выглянув в разбитое окно Эй увидел, как по склонам горы бегают многоножки, вламываясь в расположенные там здания, а далеко внизу, у самого подножия, можно было рассмотреть чёрные точки других призывов, которые производили разрушения.
   -Как они посмели?!!- Рёв Райкаге, казалось, был слышен во всех концах Селения Сокрытого в Облаках.- Объявить общую тревогу!- Он тут же принялся отдавать команды секретарше.- Организовать эвакуацию всех, кто не способен участвовать в сражении! Всем остальным собраться в команды согласно штатному расписанию. Кто не может добраться до своих, присоединяться к ближайшей команде! Атаковать и обезвредить врага.
   -Слушаюсь.- Короткий кивок и молодая женщина выпрыгнула в разбитое окно.
   -А я пока займусь самыми наглыми.- Стукнув кулаками, Каге кивнул ожидавшему его охраннику и направился к выбитой двери.


   * * * * *


   -Осторожно, эта тварь умеет копироваться!- Предупреждающе крикнул вновь прибывшей команде один из шиноби, противостоящих гигантской собаке.
   -Нас предупредили, именно поэтому мы тут.- Спокойно ответил ему уже довольно пожилой ниндзя, но при этом не утративший лёгкости движений и внимательного взгляда.- Постарайтесь буквально на секунду заставить его замереть на месте.- После чего подал знак подчинённым, которые принялись снимать со спин чехлы со свитками и начали подготовку, освобождая свитки и разбегаясь с ними в стороны, окружая призывного пса с торчащим из его морды каким-то чёрным колом.
   -Поняли! Сделаем!- Кивнув, шиноби тут же принялся отдавать знаками команды своим подчинённым, выстраивая новую стратегию, так как до этого они просто сдерживали противника, не позволяя ему уйти с этого пяточка и продолжить разрушать здания Селения.
   Атаковавшие пса со всех сторон ниндзя, с мечами в руках, в основном только обозначали намерение, постоянно изменяя траекторию движения и уклоняясь от столкновения. Хотя некоторые из них наоборот, сближались вплотную, вот только не пытались нанести урон самому псу, а стремились запрыгнуть ему на морду. Сражавшаяся с ним группа давно заметила, что он стремится не подставлять её под атаки, предпочитая упустить шанс атаковать врага, но обезопасить эту свою часть тела. Было сделано предположение, что или глаза, или тот самый чёрный, вроде как металлический, кол, были очень важны, а потому все настоящие атаки были направлены именно на эти объекты. Но в этот раз это всё было обманом, так как подгадав момент, когда пёс оказался на удобной позиции, по нему нанесли удар "техникой парализации молнией", заставив его замереть. Только и ожидавшие этого члены запечатывающей команды тут же накинули на животину исписанные иероглифами тканевые ленты, которые надёжно спеленали его, не позволяя двигаться и блокируя возможность сбежать с помощью техник.
   -Этот готов.- Командир запечатывающей команды махнул рукой подчинённым, чтобы они проверили качество запечатывания, и обернулся к командиру команды сдерживания.- Господин Додаи сейчас должен помочь в поимке Носорога, так что наша следующая цель - многоножки.- Он поднял руку и указал на склон горы напротив, где как раз из одного из туннелей, на месте которого ранее было жилое здание, выбралась одна из этих тварей и заскользила вверх по склону.
   -Понял. Мы с ребятами поможем, а то остальные, смотрю, не справляются.


   * * * * *


   -Я нашёл его.
   -...?
   -Райкаге. Мне придётся полностью сосредоточиться на бое, слишком далеко до него. Присмотри за моим телом.
   -Обязательно.


   * * * * *


   В просторном зале, друг напротив друга застыло две группы людей. С одной стороны находились шиноби Облака, во главе с Райкаге, а с другой трое Путей. В этот момент выглядывавшая из пола голова демона открыла рот и из него выбрался ещё один из Акатсуки.
   -Мне нужен джинчурики Восьмихвостого.- Произнёс стоящий в центре строя Путей рыжеволосый молодой человек.
   -Ты его не получишь!- Эй стоял внешне спокойно, но клубящаяся вокруг него чакра выдавала его готовность к атаке противника.
   Один из его подчинённых шагнул к нему вплотную и что-то прошептал ему на ухо, прикрывая рот ладонью, чтобы противник не смог прочитать по губам. В ответ Каге только едва заметно кивнул, продолжая внимательно удерживать в поле зрения всех Акатсуки, и ниндзя отступил ему за спину, отдавая своим напарникам команды знаками.
   -Что ж, раз так, то придётся показать вам всю бессмысленность вашего сопротивления...
   Глаз Эя дёрнулся, как будто он на долю секунды перевёл взгляд.
   -Назад!- Прокричав он отпрыгнул назад, а в то место, где он до этого находился, ударило несколько ракет, влетевших через пролом в стене и разнесших на куски участок пола.- Даруи!..
   -Понял.- Первый помощник Райкаге отдал знак ниндзя и выпрыгнул в пролом в стене, нужно было нейтрализовать остававшегося снаружи врага.
   За ним последовало трое из присутствовавших, чья специализация на ниндзюцу против бывших тут противников была практически бесполезна, из-за присутствия среди врагов ниндзя, способного поглощать чакру, в том числе и из техник.
   -Вам это не поможет, ибо нельзя победить Бога. И я тебе сейчас это продемонстрирую.
   -Ты слишком много о себе возомнил. Я признаю только двух людей, кто достоин звания Бога, это Сенджу Хаширама, который сумел переступить через себя и положить конец бесконечной мести, и Мудрец Рикудо, который научил людей использовать чакру. Ты же всего лишь жалкий самозванец, ничего не стоящий без своих глаз. Что ты сделал в жизни такого, чтобы иметь право именоваться богом? Жалкая, ничтожная тварь, которая всё это время пряталась, боясь навлечь на себя внимание других, вот кто ты такой. Посмотри вокруг. Видишь всех этих людей, которые совместными усилиями создали в этих негостеприимных местах, где с трудом можно найти места, где хоть что-то может расти, место, которое они с полным правом называют своим домом? Все предыдущие Райкаге положили все свои силы и даже жизни, чтобы шиноби нашего Селения могли жить в нормальных условиях. И я, как Четвёртый Райкаге, тоже использую все свои силы для того, чтобы сделать жизнь своих людей ещё хоть немного лучше.
   -Ха, ха, ха.- Медленно и чётко произнёс тот из Акатсуки, что заговорил с Эем первым.- Всё благополучие ваших "Великих Селений" построено на страдании людей из Малых Стран. Ради своих целей вы развязали три мировые войны, раз за разом проходя по территории соседних стран и превращая их в поле боя, обрекая тысячи людей на смерть от голода, если им повезёт выжить в жерле ваших сражений. И после этого ты смеешь говорить о том, какие вы "замечательные"? В отличии от тебя, я всегда сражался только лишь ради того, чтобы принести мир людям, вот только вы, называющие себя шиноби Великих Стран, делали всё, чтобы развязать очередную войну, неся боль и горе остальным людям, в особенности жителям Малых Стран. И я понял, что пока не заставлю вас испытать ту же боль, что вы причиняли другим людям, пока вы не ощутите всё отчаянье от того, что ничего не можете сделать против превосходящей вас мощи, вы не сможете понять других людей. А раз так, то я буду оружием справедливости - Богом несущим вам Боль.
   В этот момент говоривший замолк, а в пролом в стене влетело изломанное тело в чёрном плаще, прокатившееся по полу и так и оставшееся лежать. Один из оставшихся с Райкаге шиноби кинул на пол, между облачниками и Акатсуки, "вспышку" и дымовую бомбу, а второй мгновенно сложил короткую серию печатей и выплюнул в противника "град водных сенбонов". Один из стоявших впереди Акатсуки шагнул навстречу техники и поднял руки, принимая её на появившуюся в воздухе плёнку области поглощения... Только для того, чтобы быть сметённым практически мгновенно переместившимся к нему Каге, который воспользовался тем, что его вначале скрыла от глаз противника яркая вспышка, а потом облако дыма. Отлично отработанный удар руки, усиленный выскользнувшими из тяжёлого наруча шипами, был настолько силён, что шея противника просто сломалась, и голова осталась висеть на уцелевших мышцах и коже. Тело противника было тут же отброшено Эем назад, где его оперативно спеленали лентой, которую зафиксировали листком с печатью. Но в этот момент нанёс удар противник, сметя и Райкаге, и некоторых из стоявших за ним ниндзя, своей техникой. Несмотря на то, что к чему-то подобному шиноби Облака были готовы и постоянно удерживали себя прикреплёнными к полу, но вот сам деревянный пол не справился с такой нагрузкой, тем более, что он и так уже был изрядно повреждён. Именно это послужило причиной отправки в полёт некоторых из ниндзя, в том числе и Райкаге.
   После того, как прошла волна техники, разметавшая не только ниндзя, но и облако дыма, мешавшее наблюдать за полем боя, один из сумевших удержаться на месте шиноби окутался молнией и рванул на противника обнажив меч. Вот только в тот момент, когда он уже был готов вонзить свой клинок в грудь Пути Богов, лежавшее до этого безучастно изломанное тело Пути Демонов выбросило вперёд руку и схватило шиноби за ногу, из-за чего тот растянулся на полу, а в его руку с мечом воткнулся чёрный штырь, забитый Путём Богов. В тот же момент к нему шагнул Путь Людей, который положил ему на голову руку. Остальные шиноби попытались ему помешать, но выпущенные ими техники были вновь сметены выпущенной Путём Бога волной.
   В этот момент в комнаты вернулся очень злой Эй. Вот только выплеснуть свою злость он не успел.
   -Мы уходим.- Неожиданно сообщил ему Путь Бога, разворачиваясь и подходя к пролому в стене.- Но напоследок, я продемонстрирую тебе всю разницу в нашей силе и заставлю вас познать боль.
   С этими словами он сильно оттолкнулся и в буквальном смысле вылетел наружу, поднимаясь в воздух, а все остальные Пути, кроме запечатанного Пути Претов, исчезли в облаках чакродыма, оставшегося от активации Обратного Призыва.


   * * * * *


   -Думаешь, это оно?
   -Судя по всему, да.
   Сидевшие и стоявшие перед мониторами шиноби и операторы дронов напряжённо замерли, вглядываясь в происходящее на экране, а некоторые даже активировали Шаринган, чтобы не упустить ни одной мелочи. К сожалению, наблюдение происходящего через экран не давало возможности увидеть, как ведёт себя чакра при использовании данной техники, но меры безопасности не позволяли никому приблизиться достаточно близко к происходящему, чтобы остаться незамеченному.
   -Ками...
   Раздался чьё-то восклицание, когда ударная волна от техники, распространявшаяся от висящей в воздухе одинокой фигурки человека, ударила по склонам возвышавшихся вокруг горных пиков и смела их, как удар ногой сносит песчаные замки, обрушивая тонны камня на расположенные у их подножий здания.
   На несколько секунд в помещении установилась полная тишина, так как все замерли, поражённые масштабом происходящего, но вот шевельнулся один человек, затем другой.
   -Это было... показательно.- Сообщил самый старший из присутствовавших.- Хотя...- Он вгляделся в один из экранов, что передавал общую картинку, после чего выпрямился, гася Шаринган.- Как и предсказывал господин Акира, разрушения не такие сильные, как могло бы быть в той же Конохе или Суне, где постройки скучены, из-за чего занимают относительно незначительную площадь.
   -А кстати.- Одна из присутствовавших куноичи обвела комнату внимательным взглядом.- А где он сам? И самое главное, когда успел уйти?
   -Он ушёл как раз тогда, когда вы так внимательно уставились в мониторы и ни на что не обращали внимание, сказал, что хочет на это посмотреть вживую.- Старший усмехнулся краешком губ.- И кого-то явно ждёт взбучка от начальства.
   -Ой...- Одна из молодых куноичи прикрыла рот рукой, а её напарница, с которой они должны были сопровождать означенного представителя Клана, покраснела и, опустив взгляд, принялась ковырять носком сандалия пол.
   -Может вы уже немного освободите пространство и дадите нам нормально работать?- Один из одетых в светлую рубашку парней оглянулся от пульта, который он занимал, и недовольно посмотрел на присутствующих.- Если будет что-то важное, то вы всё узнаете, всё равно от вас ничего не скроешь.
   -И то верно, дышать уже нечем.- Мужчина первым направился к двери.- Так что давайте-ка на выход. Тем более, что у всех есть чем заняться, а если нет, то вскоре вернётся господин Акира и обязательно что-то придумает по этому поводу.
   Улыбаясь незатейливой шутке люди потянулись на выход. Хотя некоторые из шиноби не улыбались, так как знали, что командир группы, приписанной к личному дирижаблю внука Главы Клана не умел шутить, и если кто-то принимал его слова за шутку, то это его личные проблемы.


   * * * * *


   -Что вы там копаетесь?- Раздражённо поинтересовался глава фактории, Ямадзаки Митсуо, у бригадира грузчиков, что никак не могли закончить погрузку на прицепы "тракторного поезда" всех предназначенных для транспортировки материалов.- Вы что, хотите, чтобы Босс расстроился?
   Услышавшие этот вопрос грузчики зябко передёрнули плечами и ещё активней принялись за работу, стремясь успеть закончить погрузку как можно быстрей, но при этом сделать всё качественно, чтобы в пути не пришлось перепаковывать рассыпавшийся груз.
   -Господин Ямадзаки, мы скоро закончим.- Бригадир низко поклонился, извиняясь за задержку.
   -Я надеюсь.- Мужчина перевёл взгляд в сторону видневшихся за низкими вершинами прибрежных гор пики.- Мы должны уложиться в срок, и тогда мы окажемся первыми и снимем всю пенку. Что тебе?- Повернулся он к подбежавшему парню.
   Тот быстро, но при этом уважительно, поклонился и, шагнув вплотную, зашептал купцу что-то на ухо. Было видно, как мужчина слегка побледнел, но быстро взял себя в руки.
   -Так, быстрей заканчивайте, Босс прибыл. Я постараюсь его немного задержать, но на много времени не рассчитывайте.- Сообщив это, мужчина развернулся и резво потрусил по дорожке, куда-то между складов.
   Услышав его слова, грузчики переглянулись и заработали ещё быстрей, хотя казалось, что дальше уже некуда.


   * * * * *


   Какузу, одетый в строгий костюм "двойку", но при этом в своём любимом "похоронном платке" на голове, одетом поверх глухого капюшона скрывающегося в вороте рубашки, что смотрелось очень странно, внимательно изучал лежавшую перед ним карту и недовольно хмурился.
   -Что я должен?- Он оторвался от созерцания карты с последними отметками о произошедших обвалах на дороге к Селению Сокрытому в Облаках, случившихся, как по чисто природным причинам, так и из-за использованной Пейном техники.
   -Ничего.- Второй из присутствовавших в кабинете беззаботно улыбнулся, но увидев, как его собеседник нахмурился ещё больше, поспешил добавить.- В смысле, ничего материального. А так, у нас будет просьба - намекнуть в Облаке, что наша компания тоже готова доставить любое нужное им для восстановления Селения количество грузов. Объёмы поставок мы оставляем на ваше усмотрение. Можете даже предложить это, как вашу инициативу, по привлечению стороннего капитала для быстрой и качественной доставки всего необходимого.
   -Хотите получить влияние и в Молнии?
   -Верно. Для организации воздушной транспортной сети, особенно в таких, изобилующих горами местностях, требуется всемерное одобрение шиноби, иначе с дирижаблями регулярно начнут случаться катастрофы, а это не приемлемо.
   -А с Даймьо вы, получается, уже всё решили?
   -А вот, как раз, и нет. Страна Молний находится настолько в жо... кхм. В общем, далеко она находится, от основных торговых путей, из-за чего никогда не входила в сферу наших интересов, так что и выходов на местную аристократию у нас просто нет. Со временем мы бы нашли подходы, но такой удобный случай, чтобы заработать благодарность Облака, случается далеко не часто, а без их разрешения, как я уже упоминал, создание воздушного сообщения представляется нерентабельным.
   -Хм-м...- Какузу вновь опустил взгляд на карту.- И сколько у вас приготовлено "небесных кораблей"?
   -В данный момент, на границе Страны Огня, ожидают семь дирижаблей с грузом. В случае, если нужно будет увеличить количество перевозимого, то мы можем привлечь ещё три "судна", но на этом наши резервы закончатся, так как требуется продолжать выполнять плановые рейсы.
   "Древний" несколько секунд сосредоточенно раздумывал, после чего достал из стола большую карту, на которой были отмечены не только Страна Молнии и ближайшие к ней окрестности, но и большая территория Страны Огня, а так же малые страны лежащие западней Молнии.
   -У меня вот тут.- Мужчина ткнул пальцем в побережье Страны Горячих Источников.- Находятся грузовые корабли, готовые выдвинуться вот к этому порту.- Он указал место на побережье Страны Молнии.- Проблема в том, что местность, где располагаются оба порта, гористая, из-за чего дороги довольно узкие и извилистые, что затрудняет как подвоз груза, так и последующую переправку его к Облаку. Если вы договоритесь про аренду причала и складов вот тут.- Какузу отметил порт на побережье Страны Огня.- То я смогу перенаправить свои караваны туда, и там же будет производиться погрузка, что ускорит перевозку. А если вы ещё и выделите дирижабли, для переправки грузов от порта до Облака, то мы сможем обеспечить Селение всем необходимым ещё до того, как остальные вообще поймут, что нужно туда везти. Заодно, пользуясь моментом, мы сможем, минуя таможню, закинуть в Молнию и большую партию наших товаров, что позволит нам основательно влезть на местный рынок. Я сомневаюсь, что таможенники решаться препятствовать доставке груза, предназначенного для восстановления разрушенного Облака.
   -Очень, очень интересное предложение.- Молодой мужчина внимательно изучил карту и согласно кивнул.- Мы согласны. Я сейчас же свяжусь и передам необходимые распоряжения. Один из моих людей, с посыльным ястребом, останется для связи. Как только вы получите разрешение для наших кораблей, то они сразу же прибудут. Заодно он сообщит, когда можно будет отправлять корабли в указанный вами порт и сообщит контактную информацию для связи, чтобы их не задерживали на рейде.
   -Договорились.


  

Глава 16.


   Сижу. Молча сижу. В смысле, молча сижу и делаю вид, что очень заинтересован видом за окном из дедова кабинета.
   -Ну и?- Как только за последним человеком закрылась дверь и мы остались одни, он прекратил делать вид, что изучает оставленные ему для ознакомления документы, и поднял на меня взгляд.
   -Что?
   -Не делай вид, что не понимаешь сути вопроса. Вот объясни мне, зачем ты туда полез? А если бы тебя заметили, или ты попал под действие техники? Ты не подумал, что это может отрицательно сказаться на нашем положении? Хватит уже того, что про нас знают Саске с Джуго да Орочимару. Уже это одно изрядно заставляет наших людей напрягаться, а тут ещё ты, рискуешь навести врага на не нужные мысли.
   -Да всё нормально было, я проверил - никого постороннего поблизости от меня не было, а сам Пейн был слишком сосредоточен, чтобы заметить наблюдение.
   -Откуда знаешь?
   -Что именно?
   -Что он был слишком сосредоточен.
   -А-а, так тут всё просто. Ему пришлось отключить все остальные Пути, чтобы задействовать эту способность на полную силу. Это, кстати, подтверждает то, что среди этих тел нет настоящего.
   -Да? И почему же ты тогда не воспользовался моментом, чтобы обезвредить основную массу тел, если всё было так замечательно?
   -Да потому, что за ними присматривала бумажная копия его напарницы, которая, между прочим, сама на поле боя не появлялась, ограничившись одной своей копией.
   -Думаешь, она охраняла настоящее тело?- Дед в задумчивости покрутив в руках шариковую ручку, которые начали появляться на рынке в больших количествах, выпускаемые в Стране Земли на одном из заводов принадлежащем Какузу, положил её на стол и сложил ладони в замок.
   -Скорее всего. А раз так, то мы теперь точно знаем о достаточно ограниченной дальности способности управлять Путями.
   -Ну да, управлять "стихийными" копиями достаточно сложно, и чем дальше ты от неё находишься, тем сложней обеспечивать связь, а судя по всему и Пейн испытывает те же проблемы.- Он немного помолчал, обдумывая информацию, после чего откинулся на спинку кресла.- Ладно. Оставим пока этот вопрос и вернёмся к тебе.
   -Давай вернёмся.- Согласно киваю.- Ты ведь понимаешь, что приближаться к носителю Ринегана, когда он собран и готов к действиям, достаточно опасно и есть большой шанс быть обнаруженным, так как возможности данного додзюцу в некоторых вопросах превосходят возможности Шарингана. Но нам нужно было понять, какой же принцип у той "волны силы", что этот Путь использует. Так что упускать момент, когда ему будет не до наблюдателей, тем более учитывая, что именно для демонстрации он эту технику и выполнил, и внимательно изучить её возможности, никак не следовало. Вот я и занялся этим вопросом, так как у меня единственного были подходящие инструменты для этого - Мангекё Шаринган, неплохие способности чувствующего, "Камуи", позволяющее практически мгновенно перенестись в нужное мне место и в случае реальной угрозы стать "нематериальным", а так же ощущение Инь и немного Янь. Так что реальной опасности, как получить травму, так и быть обнаруженным и пойманным, практически не было.
   -Всё я понимаю, но ты перед тем, как бросаться в эту авантюру, мог бы посоветоваться сосвоим командирами, которых тебе выделили именно на такой случай.
   -Когда? Между тем моментом, когда я понял, что именно собирается сделать Пейн, и использованием им техники, прошло всего несколько секунд. Так что решать пришлось буквально на ходу.
   -Ладно, я понял.- Дед устало прикрыл глаза и помассировал переносицу.- Но впредь, будь осторожен, на фоне приближающихся проблем очень не хочется допустить ошибку и по глупому подставиться. Да и мы с Наори расстроимся, если с тобой что-то случится.
   -Я знаю, деда, я знаю.


   * * * * *


   После нападения Пейна на Облако, прошло уже четыре дня, так что информация про это происшествие, закономерно, разошлась достаточно широко. Эта информация заставила очень сильно задуматься всех вокруг, как глав Великих Селений и Стран, и их коллег из Малых Стран и Селений, так и простых людей, которые увидели, что Великие Селения не такие уж и непобедимые. А раз так, то среди отдельных слоёв населения начали закономерно задаваться вопросом о пользе существования Великих Селений шиноби, раз они не могут защитить даже себя. Не то, чтобы эта точка зрения нашла широкое распространение, совсем нет, всё-таки престиж шиноби настолько велик, что никто всерьёз про такое не задумывается, тем более, по отношению к шиноби Великих Стран, но сама тенденция, что подобные идеи вообще появились, очень наглядно продемонстрировала изменение отношения простых людей к ниндзя. Всё же политика самоизоляции очень отрицательно сказывается на понимании среди простых людей, что же такое шиноби и на что они способны.
   Конечно, среди них ещё достаточно много тех, кто застал последнюю Мировую войну, но даже они в основном сосредоточены во вполне конкретных районах Страны Дождя и Страны Деревьев, да на восточном побережье Страны Огня, а все остальные про войну только слышали из рассказов и максимум, что вынесли из того периода, это дефицит заграничных товаров и высокие цены на продовольствие. Да что говорить, если даже жители Страны Горячих Источников, земля которых считалась линией фронта, толком даже и битв не видели, не то, что пострадать от них. Нет, понятное дело, что были отдельные эксцессы, но в основном все бои проходили в отдалении от городов и деревень, и ниндзя, по сути, не занимались грабежом и насилием, так как конкретно в этом регионе тыловое обеспечение работало на удивление хорошо, причём со всех трёх сторон - Листа, Облака и Тумана. Почему так получилось - фиг его знает. Скорее всего, это произошло из-за того, что именно на этом участке фронта, в отличии от фронта в Стране Дождя, не было таких масштабных длительных противостояний, с многократным переносом линии соприкосновения то в одну, то в другую сторону, и основная масса столкновений происходила между небольшими мобильными отрядами, которые стремились поменьше появляться возле населённых пунктов. Чем-то это было похоже на сражения в Стране Деревьев, где, в отличии от Дождя, тоже сталкивались мобильные разведывательные, диверсионные и патрульные группы Листа и Камня, из-за чего, как правило, местное население пострадало значительно слабей, чем в Дожде.
   В общем, какой бы причина не была, но факт того, что бои на линии соприкосновения Лист-Облако были менее напряжённые и перемежались длинными периодами затишья, когда только отдельные разведотряды бегали по "нейтральной полосе", подстраивая друг другу гадости, никуда не делся. Даже на побережье Огня потери среди гражданских были достаточно маленькими. И совсем не потому, что ниндзя Тумана их не трогали, трогали, да ещё как. Просто Даймьо Огня, а точнее его советники, отлично зная о любви туманников к кровавой резне, достаточно вовремя провели эвакуацию основной массы гражданских с линии соприкосновения. Так что несколько вырезаных в самом начале деревенек, до того, как успела среагировать бюрократическая машина, особой погоды не делали и количество погибших было в десятки раз меньше, чем в Дожде. Но это и понятно, так как свои люди, которые платят налоги в казну, это одно, а жители чужой, это уже совсем другое, на которых в этом мире всем наплевать. Вернее, так было и в моей прошлой жизни, но все лицемерно делали вид, что им жаль погибших, хотя всем было наплевать даже на жителей своих стран. Тут же правители более честные в этом плане, так как о демократии тут никто даже и не слышал, а наследственность власти есть незыблемый порядок, против которого никто не то что даже не думает протестовать, а наоборот всемерно поддерживают.
   Но возвращаясь к ситуации в Облаке. Какузу, пользуясь, так сказать, инсайдерской информацией, заранее организовал подвоз продовольствия, медикаментов и строительных материалов, и складировал их в арендованных под это дело портовых складах. Так что, как только его подчинённые получили команду, то тут же снарядили первый "тракторный поезд", то есть прицепили к трактору несколько прицепов и нагрузили их всем необходимым, отправив по имеющимся дорогам к Селению. Благодаря же предоставленной нами карте, на которой были обозначены все произошедшие обвалы, караваны пришли в кратчайшие сроки, так как там, где возможно, маршрут прокладывали в обход обвалов, а где нельзя - прикомандированные к каравану шиноби отправлялись вперёд и спешно расчищали дорогу. Откуда взялись шиноби? А что, нукенины уже закончились? А когда такой человек как Какузу "делает предложение от которого нельзя отказаться", предлагая выбор между отправкой трупа в пункт приёма тел за награду и работой на него, настолько щедрого и замечательного работодателя, что даже зарплату платить будет, помимо обеспечения снаряжением, жильём и бесплатным питанием, то мало кто делает неправильный выбор. Правда Хидан зачастую ворчал, что Какузу стал слишком мягкосердечный, раз сохраняет жизнь таким преступникам, но солидное подношение на дело Джашина Милосердного и подсказка, где требуется срочное вмешательство Жреца Джашина для наказания завзятых грешников, очень быстро примерили его с этим фактом.
   Правда Какузу потом жаловался, что Пейн, как узнал про его афёру, ему "всю плешь проел" по поводу "помощи противнику", и только заранее составленный отчёт по ожидаемой от этой операции прибыли, с наглядными красочными графиками и схемами, убедили его, что это было лучшим решением в данном случае. А тому гаду, что "стуканул", Каузу пообещал потом всё припомнить. Жаль, что это его обещание не выполнимо, а вообще было бы забавно посмотреть на это.
   Мы тоже не остались в стороне и организовали собственные караваны, но уже воздушные. Правда, после согласования с Какузу наших действий, всё немного переиграли и в основном дирижабли взяли на себя перевозку грузов от складов на побережье к Облаку, но благодаря этому удалось полностью монополизировать перевозки к восстанавливаемому Селению, так как на остававшихся проходимыми дорогах "неожиданно" произошла серия обвалов, перекрывшая возможность для проводки караванов в ближайшее время. А учитывая, что шиноби Облака сейчас не до разгребания дорог, а всех свободных ниндзя в этом регионе Какузу уже подгрёб под себя, то восстановление маршрутов откладывается на длительный период. Впрочем, мы не наглеем и цены для Облака на перевозки не задираем, так что они вообще не обращают внимание на то, кто там кого из перевозчиков куда "подвинул", радуясь тому, что всё нужное мы доставляем в срок и даже выполняем персональные заказы на товары, которые очень сложно достать в этом регионе, либо цены на них слишком кусаются.
   А ведь кроме этого мы ненавязчиво распространили в Облаке информацию о теплицах и парниках в Суне, которые позволяют довольно сильно снизить зависимость Селения от внешних поставок продовольствия, и при этом не требуют для своего обслуживания большого количества персонала. И вот вчера одного из наших капитанов воздушного корабля пригласили на беседу в администрацию Селения, а сегодня его вновь вызывали, только с предложением выступить в роли "проводника" для сопровождения послов в Суну, для переговоров о возможности приобретения одной из таких теплиц. Понятное дело, что он согласился, и сегодня - завтра к нему на борт должны будут подняться послы. Если всё сложится удачно, то может получиться довольно неплохая комбинация. Песок ведь с Облаком никогда по настоящему не воевал, слишком далеко они друг от друга, так что особых противоречий между ними нет, а тяжёлые условия проживания в обеих Селениях могут помочь более терпимо отнестись друг к другу. Учитывая же заключённый на собрании союзный договор, это может послужить неплохим поводом для сближения шиноби этих Селений. В этом случае Туману ничего не останется, кроме как присоединиться к ним, иначе после окончания кризиса Облако сможет окончательно вытеснить Туман с материка.
   Таким образом останется только два препятствия перед началом взаимодействия Сокрытых Селений - Камень и Лист, а если точнее, то Ооноки и Данзо, которые очень даже против полноценных союзов. У каждого из них свои причины, но факт того, что они оба будут пытаться "ставить палки в колёса", нельзя не учитывать. Впрочем, если ориентироваться на мангу, то к концу Четвёртой Мировой войны шиноби Третий Тсучикаге поменяет своё мнение, да и от дел он отойдёт, передав дела своей преемнице, Куротсучи, которая приходится ему внучкой, если я не ошибаюсь. А вот с Данзо отдельный разговор, так как этот товарищ совсем на старости лет начал ехать крышей в желании получить власть и одеть на голову заветную стильную шляпу, считая, что только он знает, как "вернуть Листу былую славу". Так что с ним в любом случае нужно решать вопрос. Эх, из-за поднятого Обито и Пейном кипиша наши никак не создадут подходящую ситуацию, но если Нагато всё же решится атаковать Лист, а у наших так ничего с этими "мстителями" не выгорит, то придётся самому всё делать, свалив вину на Акатсуки, благо, у меня есть возможность это провернуть. Правда, на фоне закручивающихся событий, вопрос с возможностью этой самой атаки повисает в воздухе, но тут всё будет зависеть от обстановки, так что посмотрим.
   В общем, Облако, получив такую знатную плюху, горит жаждой мщения, хоронит погибших и занимается восстановлением разрушенного, мы с Какузу подсчитываем прибыли и оцениваем открывшиеся возможности, а Лист принялся активно шерстить территорию вокруг Конохи, опасаясь оказаться в подобной же ситуации. Ах да, Совет Листа ещё до нападения Пейна на Кумо принял предложение спрятать Наруто там же, где спрятали джинчурики Восьмихвостого, а когда оценили последствия нападения, то бедного пацана доставили на идущий на Остров-Черепаху корабль быстрее, чем он понял, что вообще происходит. Понятное дело, что отправили его не одного, а с сопровождением, но ему то от этого не легче, так как не дали даже попрощаться с товарищами. Хорошо ещё команда Неджи в этот момент была в Селении и Ли, увидев, как Наруто забирают, узнал, что к чему. Так что все теперь в курсе и не будут гадать, куда он пропал.
   А ещё, сейчас между Селениями идёт активный обмен сообщениями, так как случившееся очень сильно всем не понравилось, но никто ничего сделать не может. Проблема в том, что в отличии от манги тут Пейн был ещё жив, а он, в отличии от Обито, не постесняется нанести удар по любому из Селений, пока их самые боеспособные шиноби будут где-то там обеспечивать безопасность джинчурики. К счастью, пока местоположение Острова остаётся неизвестным противнику, так как, сразу после нападения, Райкаге отдал приказ о его передислокации в другой район ожидания, а сейчас рассматривается предложение Мизукаге о отводе его ещё дальше в море, в зону интересов Тумана. Там, среди кучи разнообразнейших островов, его вообще можно будет искать до посинения. Поэтому, пока войска остаются возле своих Селений, находясь в постоянной готовности к выдвижению по первой же команде своего Каге.
   Впрочем, часть ниндзя Тумана всё же выдвинулись ближе к границе с Молнией, ведя активное патрулирование прибрежных районов, для перехвата противника на ранних подступах и выявления попыток проведения поисков Острова с джинчурики. Вот только проблема в том, что о настоящем шпионе, Кисаме, который ожидает возможности сообщить, куда на этот раз переместили Остров, они не знают, а мы им подсказать не можем. А ведь есть шанс, что Кисаме не просто сообщит, где находится Остров, а ещё и сумеет поставить метку, на которую Акатсуки и будут ориентироваться, и тогда из схрона Остров превратится в ловушку. Не знаю, имеет ли Кисаме подобную возможность, но отбрасывать подобный вариант не стоит.
   Но это всё, в большинстве своём, внешняя видимость, то, что Великие Сокрытые Селения шиноби хотят показать врагу. Если же копнуть поглубже, а у нас такая возможность есть, так как мы не только имеем выход на нужных людей, но и задействованы в планируемой операции, то открывается немного другая картина. Благодаря информации предоставленной Данзо, Каге и Генералу АС отлично известно, что настоящий штаб Акатсуки расположен в Стране Дождя. К сожалению, более полной информации ни у кого нет, так как все отлично знают, что проникнуть во внутренние регионы страны, а тем более в её столицу, не представляется возможным, а все ниндзя, направленные для этого, бесследно исчезают. Допросы же выловленных шиноби Дождя, которые несут стражу на границе и выполняют миссии внутри страны, практически ничего не дали, так как приходилось действовать очень осторожно, чтобы не спугнуть противника раньше времени, а значит количество пропавших ниндзя не должно намного превышать то количество, что пропадали в предыдущие года. Ну, вы же не думаете, что окружающие эту закрытую страну властители не пытались узнать побольше про происходящее в ней?
   Единственному же, кто по мнению остальных, имел шанс что-то узнать, просто запретили даже приближаться к границам Дождя. Это я, если вы ещё не поняли, про Джирайю, про похождения которого и его навыки по добыче информации, известно многим, в том числе и за границами Страны Огня. Такой категоричный запрет произошёл из-за того, что Джирайя, как Хокаге, имел доступ к планам дальнейших действий не только Сокрытого Листа, но Союза, а значит его возможное попадание в руки врага гарантировано нарушило бы все планы.
   Что же касается этих самых дальнейших планов, то все лидеры, ещё до атаки на Селение Сокрытое в Облаках, согласились, что необходимо нанести скоординированный удар по штаб-квартире врага, таким образом, как минимум, нарушив взаимодействие его членов и финансирование его деятельности. Сложность заключалась в том, что удар необходимо было нанести неожиданно, а учитывая продемонстрированные врагом возможности, в случае атаки от самых границ, сделать это представлялось достаточно затруднительным. Даже если отбросить в сторону время, необходимое шиноби и самураям Союза для преодоления расстояния, от границ Страны Дождя до его столицы, являющейся же официально, по совместительству, Селением шиноби Сокрытом в Дожде, вначале было необходимо перебросить необходимое количество войск к этим самым границам, и сделать это так, чтобы враг до последнего ничего не заметил. А это очень сложная задача. Конечно, шиноби, это не солдаты, им не требуется время на сборы, так как они и так готовы к выступлению в любой момент и способны унести всё необходимое на своих плечах. При кратковременной операции им не требуется ожидать подтягивания тыла, так как они отлично умеют и могут действовать автономно, опираясь только на те ресурсы, что взяли с собой. А если учитывать, что для перемещения армии шиноби не требуются дороги, от слова вообще, то становится понятным, что в принципе ничего сложного в этом нет, для армии состоящей из джонинов-чунинов и достаточно сильных и опытных генинов. Вот только только в том случае, если этих самых шиноби, в количестве до нескольких десятков тысяч, не требуется собирать к границам штурмуемой страны со всех концов материка, что сделать незаметно просто физически невозможно.
   И вот, после длительных размышлений, все как-то дружно посмотрели в нашу сторону, а именно, в сторону наших дирижаблей. Последние события очень наглядно продемонстрировали возможности наших воздушных кораблей по перевозке различных грузов в труднодоступные местности. Вопрос оставался за малым, узнать высоту, на которую они способны забраться, что и было тут же выполнено во всех трёх странах, где наши красавцы использовались. Вернее, это узнали в Огне и Молнии, а в Песке про это и так было известно, так как концепция их использования, как для перевозки грузов для армии, так и выброски десантов в тылу у противника, с последующей их эвакуацией по воздуху, давно уже отрабатывалась, и даже были построены несколько грузовых и два десантнодиверсионных дирижабля. Правда в данном случае использовать планировалось гражданские суда, так как официально модификации их для армии пока только обкатывались, но так как выгрузка основной массы шиноби планировалась в безопасной зоне, то особой роли это не играло.
   Единственные, кто отказался от использования дирижаблей на этапе сосредоточения и развёртывания, это "каменьщики", так как их приграничные с Дождём территории обладали подходящим для скрытного выдвижения ландшафтом. Но тут, скорее, это было связано с нежеланием пускать посторонних на свои земли. Старик Ооноки хоть и был уже достаточно в возрасте, и обладал достаточно скверных характером, но мозгов не утратил и одним глазком поглядывал в сторону гражданского сектора, на предмет изделий, которые могут внести изменения в привычную профессию, поэтому прекрасно понимал, что с воздуха можно сделать отличные фотографии всего, лежащего внизу. Правда на финальном этапе, а именно высаживании десанта возле Сокрытого Дождя, без нас уже не обойтись, но тут уж ничего не поделаешь и Тсучикаге пришлось смириться с тем, что как минимум у Суны появятся достаточно точные карты пограничных с Дождём территорий.
   В данный момент Камень незаметно подтягивает незадействованные в защите родного Селения войска к границам Дождя. Лист и так уже подтянул к своим границам в этом районе подразделения сформированные из самых подготовленных шиноби, а сейчас занят оборудованием основного и резервного штабов для координации действий своих шиноби, ниндзя Облака и Тумана, и самураев. К сожалению, чакрорации всё же имеют ограничения по дальности связи, так что наладить эффективное взаимодействие ещё и Камня с Песком, не получится. Туман, пользуясь союзным договором, перебрасывает свои войска через достаточно узкий перешеек отделяющий полуостров, на котором расположена Страна Чая и Страна Медведя, от остального материка, и сосредотачивает их на побережье, чтобы затем по рекам Страны Рек подняться вверх по течению прямо к границе Дождя. Песок так же часть войск уже перебросил в заранее оборудованные в горах лагеря, а вторая выделенная для участия в операции половина как раз начинает незаметную передислокацию. А вот Облако и Армия Самураев остаются пока на месте. Облако делает вид, что укрепляет оборону, стягивая войска в две группировки, одну вокруг восстанавливаемого Селения, а вторую на границе со Страной Горячих Источников. Именно последнюю и предполагается задействовать в ответном ударе по врагу, перебросив её в последний момент дирижаблями.
   С самураями же всё немного проще, так как они и так большей частью обитают крупными подразделениями в укреплённых замках. А так как Генерал всегда точно знает где, сколько и каких у него самураев есть, то организовать их быструю переброску на границу к Дождю, в Страну Деревьев и Страну Огня, будет не сложно. Тем более, что многие из них уже летали, и привыкли быстро и организованно как загружаться, так и выгружаться из них.
   В общем, можно сказать, что с подготовкой с ответным визитом у Великой Пятёрки и Армии Самураев всё отлично. А вот нашим логистам приходится несладко, так как мало того, что на их плечи лёг груз расчёта необходимого количества дирижаблей для переброски всех заявленных сил шиноби и самураев, так ещё и нужно эти самые дирижабли организовать, так распланировав все перевозки, чтобы и воинов переправить в указанные районы, и запланированные рейсы не сорвать, выполнив взятые на себя обязательства. Хорошо ещё, что что-то подобное Совет Клана и предполагал, заранее постановив, на одном из заседаний, которые я пропустил, занимаясь своими делами, заложить несколько новых кораблей, которые как раз успели к намечающейся работе. Да, в них не успели выполнить все внутренние работы, из-за чего они больше похожи на бараки, но со своими обязанностями, по перевозке запланированного количества бойцов, они справятся. А достроить их можно будет и поздней.
   Но это всё касается армии отвлечения, которая должна будет нанести удар как вдоль границы, отрезая возможные пути бегства из страны, так и в направлении столицы, отвлекая на себя местных шиноби. Настоящий же удар планируется произвести путём высадки десанта прямо в окрестности столицы дождя, тем самым сразу перенося сражение в логово врага. Часть десантников должна будет обеспечить блокаду города, встречая возможное подкрепление, а вторая обнаружить штаб-квартиру противника и вынудить врага к действию, выманивая его в город. Понятное дело, что никто не надеялся, что требование сражаться в собственном городе не позволит противнику использовать наиболее разрушительные техники, но если это всё же окажется так, то таким образом может получиться сохранить жизнь многим шиноби. Каге, на первых порах, в битве участия принимать не планируют, ограничившись наблюдением за полем боя и командованием своими отрядами выделенными для десантной операции. Так же с ними будет находится по взводу сильнейших шиноби, на случай экстренной ситуации, это не считая стандартного резерва.
   Для этой операции Суновцы выделили своих два десантных дирижабля, а мы "спешно" переоборудовали несколько грузо-пассажирских кораблей под десантные транспорты и мобильный штаб. Так же на нас, после переброски всех подразделений, ложилась обязанность по подвозу всего необходимого имущества - продовольствие, медикаменты, оружейные и ремонтные расходники, а так же переброска на фронт медиков, так как основную их массу решено было перевозить только после начала операции, когда десант начнёт высаживаться в Сокрытом Дожде. Хорошо ещё, что материалы для постройки временных лагерей перевозить не требовалось, так как разнообразные палатки шиноби и сами могли унести на своём горбу куда угодно, а что-то более серьёзное способен возвести любой дотонщик-чунин, не говоря уже про пользователей Земли-джонинов.
   Ну, а мне оставалось только грустно вздохнуть, так как наше участие в этой операции на роли извозчика и заканчивается, так что я хоть и смогу "одним глазком" посмотреть, что там будет происходить, но вмешиваться дед строго настрого запретил. И это правильно - народу там и так будет больше некуда, а сделать запись битвы можно и с помощью дронов, благо аналитики наши союзники, так что "не обратят внимания" на лишний дирижабль. А если получится воплотить предложенную мной идею, то вообще может очень забавно получиться...


  

Глава 17.


   -Папа! Мама! Идите быстрей сюда! Скорее!
   Раздавшийся из зала крик старшей дочери заставил сидевшего возле стола на стуле, с газетой в руках, мужчину оторвать свой взгляд от статьи, которую он в данный момент читал, и с удивлением посмотреть на жену, которая прекратила нарезать овощи и с не меньшим удивлением смотрела на него.
   -Что у неё там случилось?
   -Не знаю, дорогой.
   -Быстрей, а то всё пропустите!
   -Что ж, раз зовёт, то пойдём, посмотрим, что за причина.- Сложив газету мужчина поднялся на ноги и направился в соседнюю комнату, положив периодику на тумбочку возле двери.
   Его жена двинулась следом, на ходу вытирая руки о передник.
   -В данный момент вы можете наблюдать, как шиноби из Селения Сокрытого в Листве прорывают порядки ниндзя из Селения Сокрытого в Дожде и производят их окружение...- Зайдя в зал мужчина застыл практически на пороге, из-за чего женщине пришлось обходить его, чтобы увидеть передаваемую в телевизоре картинку. А там было на что посмотреть.- Как вы можете видеть, шиноби Листа действуют очень слажено и профессионально, не давая противнику ни шанса на организацию организованного сопротивления. В данный момент вы можете наблюдать, как специализированный отряд производит захват и обезвреживание одной из окружённых групп шиноби Дождя. Обратите внимание, как чётко и слажено действовала группа захвата, окружив противника, заставив его рассредоточить внимание, и тут же нанеся удар и парализовав их всех одной техникой, после чего быстро усыпив их совершенно безвредным снотворным. Напомню для тех, кто присоединился к нашей трансляции только что - то, что вы наблюдаете на своих экранах в прямом эфире, это не начало новой Мировой Войны шиноби, а контр-террористическая операция, проводимая в ответ на подлое нападение на одно из Великих Селений шиноби, Селение Сокрытое в Облаках. Именно в Стране Дождя окопались организаторы той беспрецедентной по своей жестокости акции, про которую мы сообщали своим зрителям, в результате которой погибло большое количество стариков и детей, не говоря уже про остальных гражданских, никаким образом не замешанных в разборках шиноби.- Голос диктора, дававшего пояснение происходящему, был в меру решительным, в меру выражающим скорбь, создавая у зрителей необходимое настроение.- Но даже в этом случае шиноби Великих Селений и самураи Армии Самураев, стремятся минимизировать жертвы среди невиновных, используя техники наносящие минимальные повреждения и стараясь захватывать своих противников живыми. В данный момент вы можете увидеть полевой госпиталь, где опытнейшие ирьенины оказывают необходимую медицинскую помощь всем раненым, как среди шиноби Великих Селений и самураев, так и среди взятых в плен ниндзя Дождя.
   Зачаровано глядя на происходящее на экране, муж семейства, состоящего из него с женой и трёх детей, позвавшей их старшей дочери, как раз заканчивающей школу, и сына с младшей дочкой, семи и пяти лет соответственно, прошёл до своего кресла, в котором он обычно сидел, смотря ежевечерние новости.
   -А сейчас вы можете увидеть, как аналогичную операцию проводят шиноби Песка, используя для захвата своих противников свои знаменитые марионетки. Посмотрите какая чёткость действий, как филигранно кукольники управляют своими орудиями, обезвреживая шиноби Дождя одного за другим. А вот перед вами шиноби Облака, которые несмотря на всё случившееся с их родным Селением стараются не использовать слишком сильные техники, могущие причинить вред ниндзя Дождя. Ведь все эти ниндзя, что несут стражу на границе страны, не несут ответственности за действие своего руководства, планировавшего развязать новую ещё более кровопролитную войну чем предыдущие, которая на многие годы бы погрузила наш мир в хаос бесконечных стычек и смертей.
   Семья самого обычного инженера завороженно наблюдала за происходящим по ту сторону экрана телевизора, не в силах ничего вымолвить. Как и все их знакомые они слышали про ниндзя, а несколько раз даже могли видеть их мельком, когда кто-нибудь из них проходили через город или останавливались перекусить в заведении быстрого питания, но ни разу им не довелось видеть их настоящие возможности, довольствуясь только слухами. И хоть большинство этих слухов были достаточно положительными для образа ниндзя, а игра в шиноби среди мальчишек была одной из любимых, люди всё равно не сильно верили во "все эти россказни", про изрыгание огня изо рта, раскалывающуюся от ударов землю, или самую настоящую молнию из рук. И вот сейчас, они всё это, а так же многое другое, могли увидеть практически в живую, в прямой трансляции с полей сражений. Увидеть и осознать - насколько же велика пропасть между обычным человеком и ниндзя.
   Тем временем трансляция завершилась и на экране появилось изображение сидевшего в студии ведущего - мужчины приятной, мужественной внешности.
   -Как вы могли видеть, шиноби Великих Сокрытых Селений стоят на страже мира и прикладывают все усилия для недопущения разгорания новой войны, которая принесёт огромные страдания простым людям. К сожалению, заряда батарей к съёмочной и ретрансляционной аппаратуре не хватит для безостановочной трансляции, поэтому мы вынуждены прервать трансляцию для перезарядки аккумуляторов. За саму возможность вести прямую трансляцию с мест боёв мы благодарим предоставившую нам свои "летающие корабли" корпорацию "Небесный Гунбай", предлагающую пассажирские и грузовые перевозки по странам Огня, Ветра и Чая, а с недавних пор они начали налаживать маршруты и в Стране Молнии. Оставайтесь с нами и вы узнаете самые свежие и горячие новости. Следующая прямая трансляция ожидается через час, не пропустите.
   -Кру-уто!- Как только прекратилась новостная трансляция и начали передавать какой-то концерт национальной музыки, мальчик тут же подскочил на ноги.- Папка, ты видел как они?!. А эти такие бах! А те в ответ вж-жик!..- Все свои восклицания он сопровождал пантомимой.
   -Видел, сынок, видел. Действительно, очень впечатляюще. Кстати, не хочешь поделиться со своими друзьями новостью? У них же не у всех есть телевизоры.
   -Точно! А можно?
   -Можно, можно, беги.
   -Ага!- Мальчик, переполняемый чувствами и предвкушением, тут же сорвался с места и скрылся за дверью.
   -Что же оно будет?- Женщина прикрыла рот ладошкой и с лёгким испугом смотрела на мужа.
   -Всё будет хорошо. Ты же слышала - даже самураи заключили союз с шиноби, чтобы не допустить новой войны. Так что всё будет хорошо.
   -Я всё же схожу в храм, помолюсь ками.- Женщина покачала головой и направилась на кухню.- Но это завтра, а то у меня готовка не закончена.
   -Я всегда считала, что это всё сказки, что про них рассказывают.- Сидевшая на полу, обняв умостившуюся у неё на коленях сестрёнку, старшая дочь передёрнула плечами.
   -Я тоже удивлён не меньше.- Мужчина согласно кивнул.- Но самое странное, что шиноби разрешили снимать, что именно происходит во время их очередной разборки. До этого они всячески избегали огласки своих дел, и про них только легенды и ходили, несмотря на то, что самих ниндзя всегда можно было встретить в городе, следующих по своим каким-то делам.
   -Я когда выросту, то стану ирь... ирье... буду лечить людей, вот.- Заявила младшая дочь, до этого теребившая длинный локон своей сестры.
   -Моя ты хорошая.- Отец семейства поднявшись из кресла в два шага подошёл к дочерям и подхватил на руки младшую, подкидывая её под самый потолок.- Вот только я не знаю, где можно этому научиться.- И заметив, как дочка насупилась, поспешил добавить.- Но я обязательно попытаюсь узнать. Но я уверен, что для этого всё равно придётся много учиться, так как лечение людей, это одна из самых сложных профессий. И кстати, если у тебя не получится стать именно ирьенином, ты всегда сможешь выучиться на врача и работать в нашей больнице.
   -Нет, я буду ирьен..- Она опять попыталась выговорить новое слово, но у неё вновь ничего не получилось.
   -Вот видишь.- Поднявшаяся с пола сестра погладила сестрёнку по голове.- Даже чтобы произнести это слово нужно тренироваться. Так что, если ты хочешь научиться, то должна приготовиться очень много всего изучать.
   -Я всё равно буду лечить людей.- Заявила младшая из сестёр, после того, как несколько секунд переводила насупленный взгляд с отца на сестру, вызвав их обоюдный смех.
   -Конечно будешь, умница ты наша.- Отец со смехом прижал к себе сидящую у него на сгибе руки дочь, чтобы тут же другой, свободной рукой притянуть к себе и вторую дочку.- Вы у меня все такие умницы.


   * * * * *


   Пять Каге и Генерал Армии Самураев внимательно изучали значки на лежащей перед ними карте, стараясь предугадать дальнейшие действия противника. Возле стола так же находилось несколько тактиков от каждого из Селений и самураев. Тактический зал был достаточно просторен, несмотря на то, что располагался на борту дирижабля, и позволял "не толкаться локтями". Возле одной из стен сидела тройка "радистов" со своими чакро-рациями, один из них как раз вёл напряжённый обмен информацией с центральным штабом, где располагался центральный узел связи и откуда выделенные для этого офицеры штаба руководили всем сражением.
   -Противник попытался прорвать окружение в седьмом квадрате, но был отброшен.- Бронзовокожий блондин чёткими движениями наносил отметки на карту и докладывал ситуацию.- Правда нам пришлось в очередной раз задействовать резерв, так что если последует ещё одна такая атака, то мы останемся совсем без подкрепления и у нас больше не будет возможности парировать вражеские удары. Ну разве что задействуем телохранителей.
   -Интересно, сколько ещё наш противник будет уклоняться от финальной битвы?- Мифунэ смотрел на карту сложив руки за спиной и слегка склонив голову к левому плечу.- Ведь чем дольше он затягивает сражение, тем больше разрушений оно причиняет городу. Если он так заботится о простых людях, как он вам заявил, то должен попытаться перенести сражение за пределы города. Я не думаю, что ваши шиноби и мои самураи смогут ему помешать, если он решит прорваться в любую из сторон.
   -Вы всё верно говорите.- Стоявший возле Тсунаде черноволосый мужчина, чьи волосы были собраны в свободный хвост и в ком без особого труда можно было узнать представителя Клана Нара, открыл закрытые до этого глаза.- Я проанализировал все попытки прорыва за пределы города и пришёл к выводу, что противник не собирается покидать город, а намерен дать нам бой именно тут. Целью же этих ударов было вывести как можно большее количество людей за пределы города, что у нашего противника и получилось, так как мы стараемся не атаковать гражданских.
   -Я так понимаю, наш противник решил не подвергать своё настоящее тело угрозе, вместо этого спрятав его и собирается устроить сражение в жилом районе?- Получив согласный кивок Гаара слегка нахмурился.- Если это так, то значит оставшихся людей он заранее занёс в сопутствующие потери и мы можем ожидать удар, аналогичный тому, что он нанёс по Селению Сокрытому в Облаках.
   -Согласен с вами.- Нара опёрся ладонями на стол, буравя взглядом центральную башню, куда так и не смогли пока прорваться.- Если это так, то противник может просто ожидать, пока все наши войска окажутся в зоне досягаемости его техники.
   -Неужели он решился принести всех своих людей в жертву только ради того, чтобы уничтожить нас?- Под рукой Тсунаде от давления с хрустом треснула столешница.
   -Госпожа Тсунаде, я вас прошу - осторожней с мебелью, она и так очень хрупкая и замену быстро не доставить.- Вежливо попросила сидевшая возле стенки, на лёгком плетённом стульчике, девушка, одетая в форменный комбинезон, выдававший в ней члена экипажа дирижабля, а бейджик на груди указывал, что это стюардесса ответственная за их обслуживание.
   Бросив в её сторону хмурый взгляд Тсунаде что-то буркнула себе под нос и сложила руки под грудью, от чего та стала выглядеть ещё объёмней, а слегка разошедшиеся в сторону полы куртки открыли невероятно притягательное зрелище для ценителей пышных форм. Стоявший рядом с ней Джирайя непроизвольно скосил взгляд на открывшийся вид и залип с открытым ртом.
   -Джирайя, у нас тут сражение идёт, так что прекращай пялиться и возвращайся к нам.- Эй в последний момент удержался, чтобы не стукнуть кулаком по столу, вовремя заметив буквально умоляющий взгляд стюардессы и спрятал руки за спиной, сцепив их в замок. Впрочем, внимательный наблюдатель мог бы заметить, что и сам Райкаге время от времени непроизвольно бросает взгляды в декольте Последней Сенджу.
   Джирайя тут же схлопотал тычёк под рёбра пальцем от Тсунаде, от чего его слегка перекосило, Мэй на секунду утратила контроль и на её лице появилась кривая улыбка, а выражение лица Гаары стало более подходящим для многодетного отца семейства, который давно уже постиг дзен, наблюдая за своими расшалившимися детьми. Один Мифуне вообще никак не продемонстрировал своего отношения к происходящему, продолжая внимательно изучать сложившуюся ситуацию.
   -Эх, молодёжь.- Старый Ооноке неодобрительно покачал головой.- Нет, чтобы делом заниматься, а им всё хиханьки да хаханьки. Вот помню в наше время...
   -Старик, расслабься.- Посоветовал выпрямившийся и потирающий бок Джирайя, после чего бросил очередной раз свой взгляд в декольте своей соседки, за что тут же получил вроде бы не большим, но очень твёрдым кулачком по почкам, от чего его вновь перекосило.- Всё-всё-всё, больше не буду...
   -Я тебе дам "больше не буду"!- Тсунаде сунула ему под нос свой кулак.
   -Понял, исправлюсь.- Вытянувшись, как подчинённый перед начальником, Джирайя тут же "перевёл стрелки".- Так что делать будем с нашей проблемой? Если противник стремится заманить как можно больше наших войск внутрь, чтобы смести их одним ударом, то нам это делать никак нельзя. Но с другой стороны, если мы не задействуем все наличные силы, то не сможем в разумные сроки подавить сопротивление или хотя бы прорваться к логову Акатсуки.
   -Да что тут думать.- Райкаге дёрнулся, как будто хотел взмахнуть рукой.- Нужно просто пойти туда и выбить из них всю дурь! Если мы нанесём удар все вместе, то у них не будет другого выхода, кроме как принять бой, так как сбежать они уже не успеют!
   -Я считаю, это разумным предложением.- Не дал разгореться спору Мифуне.- Если мы атакуем только вшестером, то обычные шиноби не смогут нас задержать даже на мгновенье, а значит мы будем не уставшими и сможем сражаться в полную силу.
   -Не поняла? Почему это вшестером?- Тсунаде слегка наклонилась вперёд, нависая над столом и наставив указательный палец на Мифуне, от чего в очередной раз скосивший глаза ей в декольте Джирайя начал заваливаться на бок, сражённый открывшимся видом.- Кто-то должен же вас лечить, а значит я иду с вами. И это не обсуждается!- Добавила она в конце, увидев, как резко "пришёл в себя" Джирайя и даже открыл рот, чтобы что-то сказать, после её заявлении о участии в атаке.
   -А вшестером потому, что кому-то придётся остаться в штабе и контролировать обстановку, руководя сражением.- Невозмутимо сообщил Генерал, совершенно не обращая внимание на грубость Сенджу.
   -И кого вы предлагаете оставить?- Поинтересовался Гаара.
   -Это должен быть кто-то, кто имеет опыт в управлении большими группами воинов. Среди нас таких всего четверо, но мне уже давно не доводилось руководить армиями в сражениях. Да и руководить ниндзя мне раньше как-то не доводилось. Так что остаются только Мизукаге, Райкаге и Тсучикаге.
   -Ха! Меня можешь сразу вычёркивать!- У Эя даже встопорщились усы от возмущения.- Опыт у меня, конечно, есть, но эти ублюдки напали на моё Селение, так что я никак не могу пропустить такое.
   -Эх-хэ-хэх.- Немного покряхтев, Ооноке обвёл всех взглядом и неожиданно улыбнулся.- Пожалуй, без меня у вас может ничего не получится, всё-таки я единственный из вас обладаю атакой необходимой мощности, так что мне тоже придётся участвовать. А раз так, то остаться придётся малышке Мэй. Тем более, у неё и опыт самый свежий.
   -Как всегда - мальчики спешат поучаствовать в войнушке, пытаясь отодвинуть нас в сторону.- Мэй напоказ "надулась", но потом резко "сменила гнев на милость" "расцветая" улыбкой.- Но я не в обиде. Тем более, что за вами будет кому присмотреть.
   -Вот и решили. Осталось только выработать стратегию.- Мифуне ткнул пальцем в карту.- Мы сейчас висим тут.- После чего провёл черту к башне в центре, где по собранной информации и обитал самозваный бог.- А попасть нам нужно сюда. Какие будут предложения?
   В помещении установилась тишина, только было слышно работу механизмов дирижабля. И в этой тишине раздался девичий голосок.
   -Я извиняюсь, но почему бы вам не десантироваться сверху?
   Все удивлённо уставились на предложившую это стюардессу. Хотя судя по тому, как внимательно она рассматривала карту, исчерканную различными значками, и как незаметно она переместилась со своего стульчика к столу, то стюардессой она явно была на пол ставки имея совсем другую основную профессию.
   -Ой! Простите.- Заметив, что на неё все смотрят девушка покраснела и юркнула на своё место.
   -Женщина!..
   Что собирался сказать Эй, так и осталось тайной, так как его оперативно перебил Гаара.
   -Насколько я помню, вы сами отказались проводить десантирование сразу на башню, объясняя это слишком высоким шансом того, что дирижабли будут уничтожены.- Сообщил он спокойным голосом, настолько спокойным, что даже Райкаге не рискнул возмущаться.- Что-нибудь изменилось, за это время?
   -Нет, что вы.- Девушка замотала головой.- Подводить дирижабль к башне всё так же опасно и бессмысленно, так как он тут же будет сбит.
   -Тогда что ты имела ввиду?
   -А зачем корабль подводить к самой башне?
   -Женщина, прекрати нести чушь!- Эй всё же не выдержал и высказался.- Если мы не подлетим, то как же тогда сможем высадится?!
   -Как всегда - чем здоровее шкаф, тем он тупее.- Сообщил всем Ооноке, весело посмеиваясь.
   -Ты что сказал?!!
   -Попрошу всех успокоиться.- Несмотря на разгорающийся скандал Мифуне остался внешне невозмутим.- Уважаемый Тсучикаге прав - мы совершенно забыли про его возможность к манипуляции весом.- Генерал посмотрел на посмеивающегося старика долгим взглядом, после чего перевёл его на Гаару.- А так же возможности Казекаге по манипуляции песком.
   -Хм... Подняться высоко в небо и уже оттуда просто спрыгнуть вниз?- Задумчиво протянул Джирайя.- Может получиться. Но ты уверен, что сможешь удержать в воздухе нас всех?- Повернулся он к коллеге из Песка.
   -Меня поддерживать не нужно.- Ооноке сложил руки на груди и поднялся в воздух.- А ещё, если есть кто-то, имеющий достаточно прочное тело, то могу и его быстро доставить к поверхности. Это, кстати, позволит выиграть время для приземления остальных.
   -Тогда это буду я.- Безапелляционно заявил Эй.- Я уже сталкивался с ним лицом к лицу и знаю чего ожидать не только по донесениям разведки, да и покрепче вас всех буду.
   -Ты главное доживи, а там я тебя обратно соберу, если что.- Тсунаде согласно кивнула на заявление Райкаге и так же как и Джирайя перевела взгляд на Гаару.- Казекаге, что вы скажете?
   -Я без проблем смогу удержать всех нас своим песком, это не трудно.- Гаара опустил задумчивый взгляд на карту, несколько секунд постоял так, после чего обвёл им всех, кто должен будет участвовать в высадке.- Но я никогда раньше не пытался аккуратно поймать быстропадающие тела, тем более, когда сам падаю туда же.
   -Ловить нас не требуется, достаточно будет снизить скорость нашего падения, а целостность этой постройки нас не интересует.- Тсунаде кивнула на башню в центре города.
   -Тогда не вижу проблем, с этим я справлюсь.
   -Значит решено.- Мифуне хлопнул правой ладонью по столу, ставя точку в обсуждении.- Дирижабль поднимает нас достаточно высоко, чтобы враг не обратил на нас внимание сразу, после чего мы прыгаем вниз. Тсучикаге обеспечивает своё приземление и приземление Райкаге, а за остальных отвечает Казекаге. Прыгаем вшестером - Тсучикаге, Райкаге, Хокаге, Казекаге и я с госпожой Сенджу Тсунаде. Уважаемая Мизукаге остаётся в штабе, продолжая руководить сражением и на случай непредвиденных обстоятельств.


   * * * * *


   Фигура рыжеволосого человека со странными, с фиолетовой радужкой и без белка, глазами, одетого в чёрный плащ с красными облаками, застыла на балконе без перил, с которого открывался шикарнейший вид на лежащий внизу город. Вернее, он был бы таковым, если бы не следы идущего в нём сражения. Происходящее внизу было отлично видно даже несмотря на то, что Вечный Дождь, изливавшийся на Столицу страны и её окрестности, лить так и не переставал.
   -Ты думаешь, они клюнут?- Из тени за его спиной вышла ещё одна фигура, в таком же плаще, только с чёрными волосами и закрытым, одноглазой оранжевой спиральной маской, лицом.
   -У них нет другого выбора, а значит они просто обязаны попытаться атаковать моё жилище.
   -Уверен, что справишься, если они появятся сразу все вместе?
   -Их ждёт только отчаянье, боль и смерть, таков их путь, и я покажу им его.
   -Что ж, это твоё решение.- Человек в маске развернулся, собираясь уходить.
   -Даже не поинтересуешься, как всё произойдёт? Ждать уже не долго.
   -К сожалению, у меня, как всегда, нет времени, да и нужно продолжать поиски места, куда спрятали оставшихся джинчурики.- Масконосец притормозил, оглянувшись через правое плечо.- Но Зецу присмотрит и потом всё мне расскажет.
   Некоторое время рыжеволосый оставался в одиночестве, продолжая невозмутимо смотреть на идущее вдалеке сражение.
   -Кажется, началось.- Из тёмного прохода появилась ещё одна фигура в приметном плаще, только на этот раз это была молодая женщина с волосами, выдававшими в ней потомка какого-то клана, так как были они практически синими.
   -Да.- Рыжеволосый поднял свой взгляд к небу, глядя куда-то в затягивающие небо облака.- Как я и сказал, они постараются напасть сразу на меня. Что по гражданским?
   -Всех, кого не смогли вывести, переправили в убежище под городом. Оно располагается достаточно глубоко, чтобы избежать последствий сражения, а запасов, на крайний случай, им хватит на неделю.
   -Хорошо. Когда Каге появятся, на тебя ляжет ответственность за эвакуацию наших шиноби. Они и так сделали всё возможное.
   -Я прослежу.- Женщина немного помолчала, но всё же поинтересовалась.- Ты уверен, что это лучшее решение? Может всё же было бы лучше вначале увести твоё основное тело?
   Постояв несколько секунд, и так и не получив ответа, женщина скрылась во тьме перехода, оставив владыку этого города наблюдать в одиночестве за сражением и ждать, когда же его противники появятся перед ним.


  

Глава 18.


   -Он проигрывает.
   -Похоже на то. Его тело сильно износилось.
   Из стены дома, располагавшегося немного в стороне от идущего среди руин сражения, росли два зелёных мясистых листа, чем-то напоминающих листья мухоловки, и именно из них шли два очень похожих голоса, которые вели разговор, комментируя происходящее вдалеке.
   -Противники у него тоже далеко не слабаки.
   -Кто бы мог подумать, что молодой Казекаге станет таким сильным...
   -Кстати, про Казекаге... А почему он после первой своей неудачной атаки так ни разу больше и не атаковал, ограничившись только прикрытием остальных Каге?
   -Он готовится. Видишь, как его песок постоянно разлетается во все стороны, покрывая всё большую площадь и даже висит в воздухе в виде мельчайших частичек, почти пыли?
   -Думаешь, что он готовит что-то особенное? Но почему Нагато на это не реагирует? Он же не может не видеть происходящего?
   -А он видит. Вот только просто видеть мало, нужно ещё и понимать, что же ты видишь на самом деле. Гаара ведь не использует для разбрасывания песка свои силы. Он очень умело пользуется для этого атаками самого Нагато. Смотри, кажется он готов, сейчас начнётся...


   * * * * *


   Сражение между Пейном и Каге было в полном разгаре. В основном, в атаке участвовали Райкаге, Хокаге и Генерал, постоянно чередуясь и наседая на четвёрку мёртвых марионеток, именуемых Путями, и на призывы, стараясь не давать им возможность для скоординированной атаки. Тсучикаге держался в отдалении, изредка атакуя техниками "Земли", чаще всего сдерживающими и ограничивающими подвижность противника, и постоянно создавая угрозу нанесения ультимативной атаки, чем ограничивал возможности по манёвру для Пути Бога, которому приходилось всё время находиться между Ооноки и остальными Путями, чтобы в случае нужды отразить атаку. Неподалёку от него держался и Казекаге, который использовал свой песок для защиты коллег, цепко удерживая внимание на Путях и призывах, и удерживая левой рукой знак концентрации. Последнего члена команды не было видно, так как Последняя Сенджу скрывалась от глаз врага среди обломков. Скрывалась она не просто так, а сидела в печати, в готовности передать свою чакру в случае нужды. На её плече, как и на плечах Каге и Генерала, сидел крупный слизняк, бывший частичкой призыва Тсунаде, который и был основным механизмом по передаче чакры, а печать нужна была только для облегчения процесса. Впрочем, валявшаяся неподалёку сороконожка с размозжённой головой, ясно демонстрировала, что ирьенин остаётся начеку и свою силу она не утратила.
   В какой-то момент фигура Гаары скрылась за песчаным щитом.
   -Я нашёл его.- Казекаге вытянул вперёд и немного в сторону руку, в уже ставшем многим знакомом жесте, и резко сжал кулак, после чего, едва заметно, удовлетворённо кивнул сам себе.- Всё.
   В тот же момент все призывы исчезли в облаках чакродыма.
   -Где он прятался?- Ооноке опустился рядом с распадающимся на песок щитом, которым прикрывался, на нужное ему для выполнения техники время, Гаара.
   -Во рту какой-то ящерицы, которая умеет становиться невидимой. Вот только от песка таким образом не спрячешься.
   -Хм. Хамелеон?- Тсучикаге окинул внимательным взглядом застывшую группу из Четырёх Путей, которые внимательно следили за своими противниками.- И где только нашли? А впрочем, не важно. Ведь теперь, после того, как мы избавились от этих настырных призывов, мы можем заняться ими как следует.
   Вновь поднявшись в воздух, Тсучикаге заскользил вокруг Путей, заставляя их постоянно менять построение в ожидании его атаки. В этот момент небольшая часть лежавшего на земле песка шевельнулась и выбросила несколько песчаных пик, принятых на "Сферу Поглощения" Путём Голодных Духов, а потом ещё и ещё. Этим моментом воспользовался Джирайя, который, пока шёл короткий разговор Тсучикаге и молодого Казекаге, успел призвать одну из своих призывных Жаб, и чью спину он оседлал. Короткая серия печатей и Хокаге выдохнул в направлении Путей длинную струю пламени. Одновременно с ним Жаба, на которой он сидел, отправила туда же струю жабьего масла. Путь Голодных Духов попытался расширить "Сферу Поглощения", но его усилия оказались напрасными, так как хоть масло и содержало в себе чакру, но было вполне себе настоящим, а не созданным с помощью техники, так что однажды загоревшись продолжало полыхать даже после того, как вся чакра была поглощена. В результате, только Путь Богов сумел избежать того, чтобы быть облитым этой естественной горючей жидкостью, воспользовавшись своей отталкивающей техникой.
   Впрочем, Путь Демонов хоть и был объят пламенем, но особого дискомфорта оно ему, судя по всему, не причиняло, так как в ответ на атаку этим своеобразным огнемётом от Джирайи, он ударил ракетами, которые пришлось принимать на песчаные щиты Гааре, и переместился так, чтобы прикрыть собой Путь Бога, даже не пытаясь сбить пламя. Остальные же Пути повалились на землю, как сломанные марионетки, у которых обрезали нити.
   -Вы всё же продолжаете упорствовать.- Путь Бога посмотрел нечитаемым взглядом на два горящих тела, потом перевёл взгляд выглядывающий из под обломков край плаща Пути Людей.- Но это вам не поможет, так как чем я слабей, тем я сильней. Что там?- Поинтересовался он без паузы, у спустившегося откуда-то сверху вороха листков бумаги, которые достаточно быстро собрались в фигуру молодой женщины.
   -Я всё сделала.
   -Хорошо.
   -А вот и ещё один.- Райкаге повёл плечами и стукнул правым кулаком по ладони левой руки.
   -Конан?- Джирайя отпустил призванную жабу и вновь стоял на своих двоих, сосредоточенно вглядываясь в лицо нового действующего лица.
   -Здравствуйте, Наставник.- Женщина спокойно кивнула Хокаге и встала за левым плечом Пути Бога.


   * * * * *


   Пробиравшаяся по коридору ливневой канализации группа шиноби Облака напряжённо замерла, когда на поверхности, неподалёку от того места, где они шли, раздался сильный взрыв. Переждав десяток секунд и убедившись, что это просто случайно залетевшая в этот район техника, командир группы подал знак подчинённым о продолжении движения. Стоящий впереди шиноби, державший в руках какой-то прибор, кивнул в ответ и вновь принялся аккуратно продвигаться вперёд, постоянно поглядывая на экранчик своего девайса.
   Несмотря на то, что Великие Селения шиноби заключили договор о сотрудничестве, открывать свои тайны и разработки никто не спешил. Вот и облачники скрыли от союзников факт захвата одного из тел Пейна. Изучив доставшийся им трофей, они установили, что казавшиеся металлическими стержни, которыми было истыкано тело, на самом деле представляют из себя чистую чакру, спрессованную до такой степени, что она стала не просто видимой, а в буквальном смысле твёрдой. Так же было установлено, что эти самые штыри отлично играют роль приёмо-передатчиков чакры и управляющих сигналов, что на фоне того, что тело было мертво уже давно, но при этом не разлагалось, а продолжало выглядеть вполне естественно, позволяло сделать вполне логичный вывод, что именно с помощью них тот, кто называет себя Болью, управляет своими мёртвыми марионетками.
   К сожалению, проверить это предположение на тот момент было не возможно, так как никаких входящих сигналов обнаружено не было. Изучив данный вопрос, было сделано предположение, что марионеточник просто отказался от использования данной куклы, а значит и сигнала просто нет. Правда была ещё одна теория, в которой предполагалось, что это связано с расстоянием, разделяющим передатчик и приёмник, и что если оказаться в зоне действия сигнала, засечь его станет возможным.
   Решив несколько возникших в процессе разработки вопросов, нужный прибор был создан и даже прошёл некое подобие лабораторного испытания. К сожалению отсутствие "родного" сигнала не давало уверенности в том, что всё сработает так, как нужно. Но было решено рискнуть и отправить в Дождь, под прикрытием предстоящих сражений, специальную группу, в чью задачу входило обнаружение и нейтрализация кукловода. Так как уверенности в том, что сигнал на "старой антенне" появится, не было, то было разработано два плана. Первый предполагал вначале проверить возможность поиска по имеющемуся у группы обломка. Если же первый вариант окажется неудачным, то требовалось заполучить кусок штыря от действующей мёртвой марионетки и уже с его помощью произвести поиск. Впрочем, предположение о том, что как только штырь окажется в "зоне доступа", то сразу же подключится к передающей станции, настроившись на несущую волну, полностью подтвердилось, так что им не пришлось рисковать и появляться на поле боя Каге с Путями.
   И вот сейчас эта самая группа, ориентируясь по сигналам получаемым сканером, прокладывала себе путь через ливневую канализацию, стараясь как можно реже появляться на поверхности, чтобы не привлекать излишнего внимания. Так что, как только начался бой Каге с марионетками, дождь прекратился, из-за чего видимость сразу стала такой, что заметить любого появившегося на улицах города можно было с любого расстояния, если обзор не перекрывало здание. А раз так, то и нечего лишний раз высовываться и рисковать нарваться на случайного наблюдателя, тем более, если скрываться требуется не только от врагов, но и от союзников. И ведь даже присутствие в группе чувствующего не решало проблему, так как для поиска или проверки окружающего пространства ему требовалось самому открыться для возможного встречного слежения, так что работать приходилось на коротких остановках, после тщательной проверки дальнейшего пути, так как следовало сразу же после сеанса поиска покинуть место работы.
   Остановившись на очередном перекрёстке шиноби недолго посовещались, выбирая наиболее предпочтительный, по их мнению, путь, и двинулись дальше. Но несмотря на всю их осторожность никто из них так и не заметил практически незаметное дрожание воздуха на стыке стены и потолка, которое незаметно двигалось за ними следом, держась на отдалении и стараясь не попадать на освещённые участки.


   * * * * *


   Ну вот, опять болтают. Ну что за мир такой, а? Почему тут все так любят поговорить? Может им банально не хватает развлечений? Таких, чтобы толпой поорать, продемонстрировать свою крутость перед окружающими, а главное перед понравившейся девушкой или друганами, да посмотреть на что способны другие. Организовать тут, что ли, какую-нибудь "спартакиаду", со всем прилагающимся к ней? А что? Молодёжь оттянется, демонстрируя свою крутость, в соревнованиях друг с другом, выпендриваясь друг перед другом, различные любители азартных игр сделают ставки... и кто-то даже выиграет. А остальной народ просто "поболеет" за своих или просто понравившегося "спортсмена", да накупит всякой фигни, которую обычно продают на таких мероприятиях, вроде вымпелов, значков, футболок, шапок и кучу всего остального. Наверное, если всё закончится для меня хорошо, так и сделаю, а то реально уже задолбало смотреть, как каждое сражение начинается выпендриванием перед противником, с объяснением друг другу, какие же они крутые. Так мало того, зачастую такие речи начинают толкать прямо посреди боя. И ведь что самое смешное, это то, что их противники тоже останавливаются и слушают всю эту галиматью, а то и сами начинают нести не менее возвышенный бред.
   Хотя в нашем случае всё немного не так, так как разговоры вообще не связаны с понтами. Просто встретились ученики с наставником, после того, как долго не виделись, вот и решили почесать языками. Так что можно сделать поблажку... Но всё равно, как же это меня достало.
   -Господин Акира...
   Оторвал меня от тяжких дум, связанных с просмотром боя Каге и Пейна, один из моих шиноби, которые больше присматривали, чтобы я куда-то не свалил, чем занимались делом... Но это я уже просто бурчу.
   -Да?- Отрываю взгляд от экрана и поворачиваюсь к посыльному, довольно перспективному молодому человеку, который проходил у меня полевую практику в составе группы "штабистов", под присмотром моего "начальника штаба".
   -Они почти добрались до цели. За ними следует двойка "теней", с подстраховкой из ваших учениц. По поверхности за ними следует взвод прикрытия.
   -Хорошо. Как со связью?
   -Пока проблем не наблюдается. У взвода мощная рация, так что они выступают в роли ретранслятора.
   -Сколько им ещё ориентировочно осталось идти?
   -Если ничего непредвиденного не случится, то к цели они выйдут через пять минут.
   -Море времени.- Делаю паузу, вновь возвращая внимание к происходящему на экране, где как раз можно наблюдать, как Пейн в очередной раз отправляет в полёт Райкаге, сумев подловить его в воздухе. Всё-таки какая же крепкая у Эя башка, что после проламывания ей стен, он как ни в чём не бывало поднимается на ноги и вновь возвращается в бой...- Как думаешь, они всё-таки дойдут, или нет?
   -Сложно сказать. До этого момента они выбирали правильное направление, так что нет причины сомневаться в том, что и дальше они не будут ошибаться... Вот только что-то мне не верится, что этот Пейн не подготовил какой-то сюрприз для желающих подобраться к нему.
   -Правильно думаешь. Здоровая паранойя ещё никого не убивала, зато жизнь сохраняла. А по поводу сюрприза... Вполне может быть. Мне вот тоже не верится, что у них всё так спокойно дальше и пойдёт. Кстати, напомни-ка мне, кто из Акатсуки где в данный момент находится.
   -Пейн, со своей помощницей, тут.- Тут же начал перечислять мой собеседник.- Тоби тоже был замечен неподалёку, но потом использовал "Камуи" и больше нигде поблизости обнаружен не был. Зецу зафиксирован наблюдающим за боем Каге против Пейна. Господин Какузу находится "в командировке", как он это назвал, отправившись куда-то в глубь Страны Земли для решения вопроса по приобретённому предприятию. Хидан вернулся в ту деревушку...- Парень замялся, явно забыв название той маленькой деревушки, которая так понравилась этому Жрецу Джашина и где он любил проповедовать, "отдыхая от дел праведных".
   -Неважно.
   -Слушаюсь. Неясным остаётся местоположение последних двух членов высшего звена Акатсуки, это Кисаме и Дейдара. Но если про первого известно, что он находится где-то на секретном острове Облака, то местоположение второго мне не известно.
   -О как? Это от меня скрывают, что этот ушибленный на всю голову решил отчебучить, или его реально потеряли и стоит ждать его феерического, в буквальном смысле слова, появления? Впрочем, можешь не отвечать. Я обещал своему деду, что никуда влазить не буду и ограничусь ролью наблюдателя, и я твёрдо намерен исполнить обещанное.- Благодарно киваю парю, не отрывая взгляд от занимательного зрелища называемого "Императорское Песчаное Погребение" выполняемого для особокрепкого индивидуума... хотя какой он к чёрту индивидуум, так, лишний палец.- Можешь возвращаться к своим обязанностям.
   -Есть.
   -А всё-таки Гаара силён... а главное, голову использует не только для того, чтобы в неё есть.- Замечаю в воздух, не надеясь на ответ, так как сидящие в стороне операторы дронов слишком заняты, чтобы реагировать на бормотание с моей стороны, а больше тут никого и нет.


   * * * * *


   Группа из четырёх человек в тёмных плащах с капюшоном неспешно шла на запад, по тропинке лежащей среди лугов и рощиц, которыми изобиловал северо-западный район Страны Огня. Два раза их останавливали пробегавшие мимо патрули шиноби, но оба раза они быстро теряли к путешественникам интерес и скрывались из вида, спеша по каким-то своим делам. Но вот одна из фигур остановилась и скинула капюшон, обнажая длинные волосы редко встречающегося тёмно-оранжевого оттенка и открывая взору красивое лицо девушки, которая прикрыла глаза вслушиваясь в окружающие звуки.
   -Таюя?- Тут же последовал вопрос от одной из фигур, той, что была самой низкой из оставшейся троицы.
   -Там.- Девушка указала рукой в сторону росшей впереди и немного в стороне от тропы, по которой они шли, жиденькой рощицы деревьев.- Двое. Разговаривают.
   -Я знаю.- Было видно, как фигура в плаще кивнула головой, после чего развернулась и продолжила движение.
   Со стороны одного из спутников раздалось ехидное и при этом достаточно аристократическое хихиканье, выдавая в смеявшемся либо представителя благородного сословия, либо человека имевшего большую практику в этом вопросе. Когда девушка услышала смешки, то её глаза полыхнули раздражением, а её щёки покраснели, но она сразу опустила взгляд к земле и уже подняла руки, чтобы накинуть на голову капюшон, когда смех прекратился.
   -Не стоит рас-с-страиватьс-ся.- Голос говорившего был полон довольства и в нём явно были слышны покровительственные нотки.- От нормального пользователя Шарингана такими примитивными методами не спрятаться, а Саске давно уже перешёл на уровень очень даже хорошего пользователя.- А когда их оба спутника немного ушли вперёд, высокая фигура наклонилась к уху девушки и едва слышно прошептала.- Не нужно так сильно усердствовать. Ты ему нравишься и когда он определиться с дальнейшей жизнью, то ты будешь первая, на кого он посмотрит. А пока, он на распутье и не знает как быть, метаясь от одного к другому.- После чего выпрямилась и отправилась догонять уже успевших немного уйти вперёд спутников, всем своим видом выражая расслабленность и ехидное довольство от происходящего.
   Девушка несколько мгновений смотрела вслед удаляющейся фигуры, после чего, так и оставшись с непокрытой головой, быстрым шагом догнала троицу в плащах и пристроилась за левым плечом у Саске. В этот момент в кроне дерева, на которое она указывала, зашевелилась листва и из неё показалась оранжевая одноглазая маска.
   -Старшой, они уже подошли! Может уже пора взрывать?!
   -Тоби, ты идиот.- Ветки кустов под деревом раздвинулись, пропуская длинноволосого блондина, одетого в приметный чёрный плащ с красными облаками. Он весело улыбался, глядя на остановившихся Саске со спутниками одним правым глазом, так как левый был прикрыт чёлкой.- К счастью, минировал я не для того, чтобы подорвать их из засады, а всего лишь немного ограничить им возможность свободного перемещения, чтобы играть стало интересней.
   В этот момент откуда-то сверху на четвёрку спутников спикировала крупная, можно даже сказать огромная, белая птица, которая тут же превратилась во вспышку взрыва.
   -Ну как тебе?- Поинтересовался блондин у своего напарника.
   -Тоби понравилось. Громко так бумкнуло.
   -Дурак ты, Тоби, и ничего в искусстве не понимаешь.- Хорошего настроения блондина ничего не могло испортить.- Но согласись, этот Саске не так уж и плох...- Дым от взрыва рассеялся, открывая вид на спокойно стоящую четвёрку путников, двое из которых так и оставались с накрытыми капюшонами головами, и распадающуюся до состояния пыли пустую шкуру от огромной змеи, которая обернувшись вокруг людей защитила, судя по всему, их от взрыва.- Но всё равно, что-то мне не верится, что этот пацан мог завалить Орочимару и Итачи, да.
   -Ку-ку-ку, ну я прямо даже не знаю, радоваться мне или огорчаться.- Одна из высоких фигур неспешным движением скинула капюшон, демонстрируя всем длинные чёрные волосы и приметную пигментацию на лице.- Вот серьёзно, толи мне расстраиваться, что вы не верите в мой педагогический талант и что я могу подготовить действительно сильного шиноби, то ли радоваться, что верите в мою силу.
   -Э-э?!- Напарник блондина прыжком спрятался за его спиной и выглядывая оттуда принялся тыкать пальцем в черноволосого.- Это, это, это же Орочимару!! Дейдара, старшой, вы видите?! Это же действительно Орочимару!!
   -Ахха-ха-ха-ха-ха!!..- Названый Дейдарой смеялся открыто и во всё горло, что называется от всей души, запрокинув голову и хватаясь за живот. Немного успокоившись и взяв себя в руки, он вытер от слёз глаза и самодовольно констатировал.- А ведь я говорил, а мне никто не верил, да. Видишь, Тоби, я всегда прав, ага.- После чего перевёл взгляд на черноволосого.- Привет, Орочимару. Где ты на этот раз скрывался, змеюка ты подколодная, ага?
   -О-о, не переживай, там тебе не понравитс-ся.
   -Охотно верю. Так ты теперь ходишь вместе с Саске? Или это он?..
   -Нет-нет, ты всё правильно догадался - я хожу с Саске.
   -Не думал, что ты так низко опустишься.
   -Ну что ты, путешествовать с Саске очень даже весело, столько всего интересного происходит. Кстаи, Тоби, давно тебя хотел спросить...
   -Э-э?..- Человек в оранжевой маске удивлённо закрутил головой, как будто надеялся найти ещё одного "Тоби".- Меня?- Не найдя никого другого, он ткнул пальцем себя в грудь.
   -Тебя, тебя.- Развернувшись, Орочимару сошёл с тропинки и направился в сторону видневшейся в стороне рощицы, игнорируя тот факт, что вообще-то идёт по минному полю.- Ну, вы тут развлекайтесь, а мы побеседуем. Побеседуем же?- Не останавливаясь, он бросил заинтересованный взгляд на Тоби.
   -Старшой, я же больше не нужен?
   -Нет, Тоби. Ты свою работу сделал, так что пока можешь быть свободен, да.
   -Спасибо, старшой!- Весело размахивая руками он забежал на дерево и попрыгал в ту же сторону, куда отправился Белый Змей.- Подождите, господин Орочимару, я же за вами не успеваю-у!!
   -Интересно, что ему от Тоби понадобилось?- Пробормотал Дейдара себе под нос, проводив заинтересованным взглядом удаляющегося Орочимару.- Впрочем, потом узнаю. Никуда этот змей теперь от меня не денется.- После чего мотнул головой, отгоняя лишние мысли и возвращая внимание к продолжавшим спокойно стоять людям.- Что ж, посмотрим, на что ты способен, Саске.- Он засунул руки в сумки, висевшие у него с боков.- Вы! Отошли бы вы в сторону, если не хотите умереть вместе с ним, ага!
   -Он действительно думает, что мы просто так отойдём в сторону?- Поинтересовалась огненноволосая девушка у так и оставшегося закутанного в плащ третьего спутника.
   -Судя по всему - да. Я думаю, что против нас он ничего личного не имеет, так что не стремится причинить нам вред специально, но не может гарантировать, что мы пострадаем, если окажемся в зоне действия его техник. Я так понимаю, что он неплохой человек, просто рос в плохой компании, вот и получилось то, что получилось.
   -Надо же, чтобы ты, да назвал кого-то "неплохим человеком".
   -Эй вы, двое! Я просто хочу, чтобы в конце боя было кому оценить моё искусства!- Блондин вынул руки из сумок, складывая ладони "горкой".- Так что отойдите в сторону, если не хотите пострадать!
   -Таюя, Джуго, постойте немного в стороне и пока не вмешивайтесь.- Прервал их беседу Саске, уже активировавший Шаринган и спокойно наблюдавший за действиями Дейдары.
   -Но...- Попыталась возмутится девушка.
   -Таюя, мы не знаем его возможности, поэтому понаблюдай пока с Джуго со стороны, а я прощупаю нашего противника.
   -Хорошо.- Было видно, что девушка немного расстроена, но одновременно её приятно, что от её помощи не отказываются, а просто берут на себя разведку боем.
   -И ещё.- Прошептал молодой Учиха еле слышно.- Передвигайтесь только по тропинке, там точно мин нет.
   -Мы поняли.- Судя по шевельнувшемуся плащу, Джуго согласно кивнул.
   Оба спутника Саске принялись медленно отходить назад, смотря под ноги и не упуская из виду двух застывших бойцов.
   -Пожалуй, начну с уровня чакры Си-1.- Дейдара решил сделать ход первым.


  

Глава 19.


   -Что это было?
   Пробиравшиеся по канализации облачники замерли, напряжённо крутя головами. Далёкий гул и дрожание земли, как от сильного удара, а так же посыпавшиеся с потолка пыль и кусочки цемента, заставляли изрядно напрячься, так как оценочная сила удара, произошедшего не то чтобы очень близко, была вполне себе на уровне биджу. До Восьмихвостого, пожалуй, не дотягивала, но вот никак не слабей Двухвостого - однозначно.
   -Похоже, враг использовал ту технику.
   Шиноби понимающе переглянулись и продолжили движение. Пока они тут прохлаждаются, Каге сражаются, отвлекая внимание врага, а значит нельзя терять время. Впрочем, прошли они не далеко, метров тридцать. Именно тогда шедший первым остановился, подавая знак готовности остальным, и принялся напряжённо вглядываться в лежащий впереди сумрак, не забывая поглядывать на сканер в своих руках. Когда движение не возобновилось, а проводник продолжал осматривать впереди лежащую область, обращая внимание и на стены, командир группы подобрался к нему поближе и знаками поинтересовался о причинах остановки. В ответ ему просто сунули под нос сканер, пожали плечами, обвели рукой окружающее пространство и "отмаяковали": "Где-то тут".
   Убедившись, что они действительно находятся именно там, откуда по данным прибора и исходил сигнал, командир отдал команду приготовиться к бою и занять оборонительное построение, и подозвал к себе чувствующего. Требовалось проверить, действительно там ли они, куда им требовалось и не обманули ли их каким-либо образом, заведя в другое место. Но так как в этот момент они сами будут как на ладони и если противник действительно где-то тут, то им придётся в тот же момент вступить в бой, то нужно было быть к этому готовым.
   Чувствующий занял позицию в центре строя и сел на цемент, прикрывая глаза и складывая руки в знак концентрации. Несколько секунд ничего не происходило, но в какой-то момент чувствующий подскочил на ноги.
   -Там!- Предостерегающий крик и указывающая, на лежащий немного впереди по ходу движения участок стены, рука, было достаточным, чтобы заставить шиноби действовать.
   В стену тут же ударил "Водный таран", благо воды в ливнестоке было предостаточно и можно было не экономить, но участок стены шевельнулся и изогнулся, меняя траекторию летящей в неё техники. На всякий случай шиноби дружно выполнили "Кай", но происходящее не изменилось, стена действительно пошла волной и начала распадаться на отдельные листки, которые начали менять цвет на белый. Часть листков метнулась вперёд, начиная вращаться в полёте. На встречу им тут же встала "Водная стена", в которой эти бумажные сюрикены, а то, что это были именно сюрикены, хоть и из бумаги, стало сразу видно, как только те завязли в воде, и застряли.
   Вот только это было только начало. Вскрик одного из бойцов и всем становится видно, как "оживший" пол начал наползать на ноги шиноби, распадаясь на отдельные листки бумаги, на некоторых из которых проступил рисунок взрывных печатей. К счастью, стоявший ближе всех к нему ниндзя успел среагировать правильно. Взмахнув своим мечом он отрубил не успевшие наползти на ноги товарища бумажки и отшвырнул того в воду, после чего сложил правой рукой, которой держал меч, знак концентрации и опустившись на колено коснулся поверхности воды рукой. Пробежавшая по его плечу молния, не исчезла, коснувшись воды, как сделала бы любая нормальная молния, а продолжила своё движение, только распалась на множество мелких молний, и оплела ноги упавшего в канал шиноби.
   Как только молния прекратила извиваться и исчезла, один из шиноби тут же выдернул за шиворот из канала своего товарища, отшвыривая его к уже ожидающему этого ирьенину группы. Зашипев, поражённый молнией в ноги ниндзя практически упал на руки медика, но боль и судороги, не большая плата за целые ноги, так что он только сцепил зубы и отдался в руки специалиста, который уложил его на пол и принялся водить руками вдоль ног.
   В это же время, пока спасали попавшего в ловушку, двое шиноби перепрыгнули через канал, на другую сторону, и синхронно сложив ручные знаки отправили в колыхающуюся стену ветвистую молнию, которая ударив в стену из листов бумаги не только пробила их, но и вызвала небольшой взрыв, расшвыривая листки в сторону и открывая вид на лежащее за стеной. Там, в комнате двенадцать на семь метров, находилось двое разумных - синеволосая девушка, в уже знакомом всем плаще, и измождённый мужчина, помещавшийся в странной конструкции, из которой торчало несколько чёрных, похожих на металлические, штырей. В комнате было несколько электрических светильников, так что можно было рассмотреть, что волосы мужчины были того насыщенно-оранжевого цвета, что в пору говорить уже о красном, про таких ещё часто говорили, что они имеют медные волосы.
   Когда мужчина поднял взгляд, то шиноби Облака увидели состоящие из концентрических кругов фиолетовые глаза, точно такие же, как были у "мёртвых марионеток". Короткий обмен взглядами и в сторону врагов летят очередные молнии, которые исчезают в плёнке "области поглощения", совершенно такой же, какую создавал один из Путей.
   -Всем быть внимательными. Он вполне может обладать и остальными способностями.- Тут же сориентировался командир группы захвата, подавая знак рукой.
   Двое шиноби, вооружённых мечами, явно привыкшие работать в паре, окутались молнией и сорвались вперёд, стремясь обойти кукловода справа, а следом за ними в проход проскочила и вторая двойка, только эти начали обходить странную конструкцию с заключённым в ней шиноби слева. Судя по направлениям их движения, своей целью они явно выбрали женщину, желая убрать помеху для их плана и устранить излишнюю угрозу.


   * * * * *


   Гаара стоял над дымящейся воронкой, оставшейся после применения "Расщепления". Рядом с ним висел в воздухе Ооноке, покряхтывая и потирая поясницу. А немного в стороне, расшвыривая бетонные обломки, окружавшие открытую круглую площадку, практически в центре которой и располагалась воронка от техники Ооноке, выбирался из завала Эй, которого зашвырнуло туда "Покорителем Небес". В стороне от них, укрывшись за полукругом, возведённой Тсучикаге "Каменной стены", находилась Тсунаде, которая оказывала неотложную помощь Мифуне, получившему очень неприятную колотую рану в левое лёгкое. Металлическая арматура прошла всего в сантиметре от сердца и только чудом не зацепила крупные сосуды. Рядом валялся баюкающий поломанные руки Джирайя, но несмотря на потерю боеспособности продолжавший контролировать окружающее пространство, на случай внезапного нападения. Услышав, что звуки боя затихли, Хокаге поднялся на ноги и аккуратно выглянул из-за укрытия.
   -Никак вы справились!- Констатировал он очевидное. После чего обессиленно опустился на груду земли, откинувшись на стену и поднимая лицо к небу.
   -Ты всё-таки попал, старикашка.- Райкаге был немного не в духе, так как ему сегодня пришлось больше всех "летать", получая "пинки" от Пути Бога.
   -Малыш Казекаге очень удачно сумел поймать его за ноги, а уж я своей возможности не упустил, ох-хо-хох.- Тсучикаге упёрся ладонями в поясницу и с наслаждением прогнулся.- Я же не ты.- Добавил он в конце, самодовольно улыбнувшись.
   -Нужно спешить.- Молчавший до этого Гаара отвернулся от воронки и направился к импровизированному госпиталю.
   -Куда это ты собрался?- Нахмурился Эй.
   -К концу боя противник был изрядно невнимателен, как и его напарница.- Пояснил Казекаге.- А раз так, то либо он ушёл довольно далеко от места боя, либо ведёт сейчас сражение. Если он удаляется, то нам нужно его догнать, а если сражается... то у напавших нет и шанса, если кукловод обладает хотя бы половиной возможностей, продемонстрированных этими мёртвыми марионетками, а значит нам тоже требуется спешить, иначе они все будут уничтожены, а Пейн скроется и продолжит выполнять свой план. Биджу мы ведь так и не обнаружили, а значит есть, как минимум, ещё одно логово.
   Каге Камня и Облака переглянулись.
   -А ведь молодой Казекаге прав.- Ооноке опустился на землю и в очередной раз потёр поясницу, после чего направился следом за Гаарой.- Что-то мы рано радоваться начали. Противник ещё не повержен, а значит не время отдыхать.
   На эти слова Эй только нахмурился, повёл плечами и тоже двинулся к, как раз закончившей возиться с Мифуне, Тсунаде.


   * * * * *


   В штабе фронта стояла обычная рабочая обстановка. В одной стороне зала тактики, большинство из Клана Нара, склонились над столом с картой, на которой постоянно корректировалась обстановка, перекидываясь спокойными фразами. Стол был устроен довольно хитро, поверхность стола была выполнена из "органического стекла", под которое и заправлялась карта. Это позволяло наносить и стирать пометки, чтобы не запутаться между старыми и новыми. В другой части рабочей комнаты располагались чувствующие, поддерживающие работу сканирующего барьера, позволяющего регистрировать любой всплеск чакры в определённом радиусе. Рабочий модуль барьера выглядел как шар воды висящий в воздухе, поддерживаемый в таком положении тройкой шиноби барьерной команды. Ещё в одном углу, вокруг установки связи, со шлемами на голове, сидели связисты из Клана Яманака.
   Сражение уже вошло в финальную стадию, а учитывая, что Каге удалось нанести удар в самое сердце врага, по его штабу, нарушив таким образом взаимодействие войск противников, то ждать сюрпризов уже не стоило, хотя и расслабляться раньше времени тоже не стоило. Вмешиваться в течение боя уже почти не приходилось, и чем дальше, тем больше, тактики обменивались мнением про прошедшее сражение и прикидывали, где бы они могли сработать лучше.
   В какой-то момент дверь ведущая в зал открылась и в неё заглянул беловолосый шиноби, с одетым криво хитай-ате, который закрывал левый глаз. Он обвёл ленивым взглядом помещение, приветственно кивнул взглянувшему на него Нара Шикаку, глядя на о чём-то спорящих одного из Нара и представителя из Облака выдал в воздух неопределённое "Мда-а", и вновь скрылся за закрывшейся дверью. Шикаку же некоторое время поговорил, после чего прошёлся по залу, вроде как что-то обдумывая, проходя мимо контролирующего работу своих соклановцев Яманака Иноичи незаметно коснулся его руки, потянулся, разминая спину и плечи, махнул рукой, чтобы продолжали без него, и вышел. Примерно через минуту глава Клана Яманака снял шлем, помассировал переносицу и виски, передал шлем подошедшему помощнику, сообщив ему, что пойдёт размять ноги, и так же покинул штаб, приказав вызывать его через рацию в случае проблем.


   Эта палатка ничем внешне не отличалась от всех других палаток, разбитых на ограниченной стеной территории, являвшейся центральным лагерем объединённой группировки армий Листа и Облака, а вернее, частей армий этих Селений, так как вторая часть армии шиноби Облака действовала совместно с Армией самураев, а аналогичная половина армии Листа координировала свои действия с армией Песка. Впрочем, этот лагерь, в какой-то мере, можно было назвать центральным штабом всей операции, так как в него стекалась информация о текущей ситуации на всех участках фронта.
   Но возвращаясь к палатке стоит добавить, что если бы на неё посмотрел кто-то не знающий о её особенности, то принял бы за обычную складскую палатку, в которой хранят часть того необходимого имущества, что может потребоваться при проведении войсковой операции. Но на самом деле это было не так. Внутри палатка выглядела вполне жилой и в данный момент в ней присутствовало четверо разумных, один из которых был в плаще с накинутым на голову капюшоном. Он стоял на против двух глав Кланов, Клана Нара и Клана Яманака, и было не понятно, заставляло ли это его нервничать или ему было всё равно. Четвёртый участник встречи сидел на стуле, возле круглого стола, покачиваясь на двух ножках, и читал одну из книг серии "Приди, приди...". Впрочем, иного ожидать от Хатаке Какаши было бы странно, так что на его поведение никто из других присутствующих не обращал внимания.
   -Приветствую вас.- Неизвестный скинул капюшон, открывая для обозрения своё лицо, с одной стороны вполне себе типичное для центральных районов Страны Огня, чёрные гладкие волосы, тёмные глаза и специфический "овал лица", а с другой - выдававшее в нём то, что иногда именовали "породой".- Я вижу, что вы узнали меня, а значит представляться нет смысла.- Мужчина позволил себе секундную улыбку, увидев, как его собеседники обменялись понимающими взглядами.- Рад, что про нас ещё помнят.
   -Вас сложно забыть.- Иноичи кивнул, обозначая приветствие. Шикаку тоже обозначил кивок и покосился на весело хмыкнувшего Какаши.- Хотелось бы пообщаться с вами как следует, но к сожалению у нас мало времени, наше присутствие в любой момент может потребоваться в штабе.
   -Тогда предлагаю сразу перейти к делу.- Мужчина указал рукой на стол и стоящие вокруг него стулья, а когда все заняли свои места продолжил.- У всех нас есть одна проблема, которую требуется решить. Вот только если попытаться решить её официальными путями, то всплывёт столько всего нелицеприятного, что забрызгает всех, даже тех, что думает, что уж они то там точно не при чём. И имя этой проблемы - Данзо.
   -Не могу не согласится с анализом ситуации, но не вижу путей решения данной проблемы.- Хмурый Нара согласно кивнул и сцепил пальцы в замок.- Разве что физическое устранение, но это мало того, что ненадёжно, так ещё, если данный факт получит публичность, очень сильно подмочит репутацию участвовавших в этом.
   -Верно.- Мужчина улыбнулся.- Но если нападение произойдёт за пределами Селения силами посторонних шиноби, которые действительно мечтают поквитаться с этим человеком и на самом деле к этому готовились?
   -Вот как?- Яманака бросил на него внимательный взгляд.- И проверка в Отделе Допросов и Пыток действительно выявит только это, и не обнаружит следов ведущих к кому-то другому?
   -Если нападение произойдёт за пределами Конохи, то да, особенно, если это произойдёт где-то на половине пути к Столице Огня.
   -Допустим, подготовить убийц, воспользовавшись их желанием мести, так, чтобы они искренне считали, что сделали всё сами, вполне возможно.- Принялся рассуждать Иноичи.- Но я не вижу причины, заставившей бы Данзо покинуть Коноху, а тем более отправиться в Столицу.
   -Это должно быть что-то, что гарантированно заставило бы его решиться на такой шаг.- Шикаку расцепил руки и принялся барабанить пальцами по столу.- А чего он больше всего желает?
   -Стать Хокаге.- Подсказал "гость", после чего пояснил.- Мы уже давно искали способ до него добраться и даже озаботились подготовкой исполнителей из желающих его смерти. Понятное дело, что мы подготовили и контролирующую группу, но они должны будут вмешаться только если мстители не справятся сами, а это вполне возможно.
   -Мы чего-то не знаем?- Поинтересовался главный тактик Листа.
   -Госпожа Тсунаде просветила вас по поводу его руки и глаза? Если нет, то поясняю, что в его правую руку подсажен геном Первого Хокаге, а сама рука использована как платформа для имплантирования Шаринганов, которые Данзо забрал у погибших, вроде как на миссиях, Учиха. В правом же глазу у него Шаринган Шисуи, который согласно официальному заключению покончил жизнь самоубийством, бросившись с обрыва.- Увидев, как слушатели переглянулись, и даже Какаши наконец оторвался от чтива, спрятав книгу в подсумок и поставив стул на все ножки, мужчина понимающе усмехнулся.- У полиции уже тогда были подозрения касательно Итачи и Данзо, но бывший Глава Клана, Уважаемый Фугаку, запретил проводить дальнейшее расследование, так как оно затрагивало его сына, взяв ответственность на себя. К чему это привело, вы все знаете. Так же не следует забывать, что и просто как шиноби, даже без этих имплантов, Данзо остаётся достаточно опытным ниндзя, способным неприятно удивить противника или противников. Так что шанс того, что убийцы не справятся с взятой на себя работой, достаточно велик. Именно поэтому мы и готовили полноценную подстраховывающую команду ликвидации из собственных кадров.
   -Насколько чисто они сумеют сработать?- Прикрытые глаза Нара выдавали, что он уже просчитывает варианты.- Всё-таки ваши стили боя очень специфические.
   -За это можете не переживать, у нас есть способ сделать всё чисто.
   -Хорошо. Вернёмся к нашему вопросу.- Шикаку открыл глаза.- У вас есть предложение, как это сделать?
   -К сожалению, нет. Есть только понимание, что сделать это надлежит в ближайшее время, пока он сам что-нибудь не организовал в очередной раз.
   -Если так...- Нара обвёл присутствующих внимательным взглядом.- То у меня есть идея. Но если мы её примем, то придётся хорошо постараться, чтобы провернуть её идеально и не навести на себя подозрения.
   -Говори уже, мы слушаем.- Иноичи отлично знал своего старого соратника, так что не стал пытаться угадать, что тот мог измыслить.
   Какаши и "гость" только молча кивнули, соглашаясь с Главой Клана Яманака.
   -Если так... то идея такова. Нужно пустить в Конохе слух, что Джирайя если и не погиб, то получил серьёзную травму и больше не может выполнять обязанности Хокаге. Причём это должен быть даже не слух, а искажённая информация, которая сама уже обрастёт слухами.
   -Э-э-э... Это будет сложно сделать, так как среди участвующих в сражении есть и люди Данзо.- Сообщил Какаши, задумчиво потирая подбородок.- А раз так, то они уж точно донесут до него верную информацию.
   -То есть, вы предлагаете вынудить Данзо действовать на основании того, что все сильные шиноби на войне, Хокаге "серьёзно ранен и не способен больше выполнять свои обязанности", а так как идёт война, то необходимы решительные и нетрадиционные меры?- "Гость" покивал, что-то обдумывая.- Может и получится, так как для Данзо это будет реальным шансом усесться в кресло Хокаге. Что проще - пока остальные не очухались, сходить в Столицу и получить у Даймьо назначение на пост Главы Селения.
   -Верно. Но начинать действовать нужно прямо сейчас, чтобы к тому моменту, когда Каге вернутся из сражения, информация о том, что с Хокаге всё в порядке, уже не успела попасть к Данзо.
   -Авантюра. Слишком многое в этой идее зависит от случайностей.
   -Не спорю, авантюра и есть.- Согласился Шукаку с замечанием своего товарища.- Но это единственный реальный вариант. В остальных случаях сложностей и случайностей больше в несколько раз. Этот же вариант вполне осуществим, если мы решим несколько вопросов. Первый - доставить "правильную" трактовку событий в Коноху и сделать так, чтобы она обязательно дошла до Данзо, при этом нужно сделать так, чтобы из этой комбинации не "торчали наши уши". Второе - временно изолировать прохождение информации от штурмующих столицу к основным силам, но чтобы это выглядело естественно и опять же не вело к нам. Третье - сделать так, чтобы Хокаге на какое-то время "выпал из поля зрения всех остальных, а ещё лучше, чтобы все действительно думали, что он получил травму.
   "Гость" неожиданно поднял руку, призывая к тишине, и вынул из под плаща наушник рации с ларингофоном, которые тут же одел на надлежащие места.
   -Кажется.- Сообщил он через несколько секунд тишины.- Удача на нашей стороне. Хокаге действительно получил травму и сейчас им занята уважаемая Тсунаде.
   -Насколько опасно ранение?- Тут же встрепенулся Нара.
   -Перелом обеих рук. В других условиях можно было бы говорить о действительно тяжёлой травме, но учитывая присутствие уважаемой Тсунаде... Впрочем, даже эта информация не ушла дальше штабного дирижабля, а там, если люди Данзо и есть, то это не принципиально, так как связь поддерживается только с помощью раций, а за тем, чтобы информацию не передали с помощью птиц, следят наши люди и два суновца, у которых контракт с соколами и ястребами.
   -Мы можем организовать "утечку"?- Шикаку вновь прикрыл глаза, просчитывая новую вводную.
   -Само собой. Но для этого нужно, чтобы работающие на Данзо люди решились передать информацию.
   -Так он там даже не один?- Было видно, что Иноичи неприятно удивлён.
   -Если вы про вашего соклановца из барьерной команды, то да, есть ещё двое, но они не из вашего Клана. К счастью они оба не имеют доступа к средствам связи.
   -Значит я не ошибся, ещё и он.- Глава Яманака сжал в кулак правую ладонь, приподнял его над столом, посмотрел на него, и затем как-то расслабился.- Согласен - решать с Данзо нужно как можно быстрей. Организацию "утечки" и сам текст сообщения я беру на себя.
   -И как вы это провернёте?- Поинтересовался "гость".- Просто мы там действительно всё плотно перекрыли.
   -Не переживайте, на самом деле никакой "утечки" не будет, а мой запутавшийся подчинённый сам передаст необходимую нам информацию по правильному адресу. Доступ к чакро-рации я ему обеспечу, а кто из связистов в штабе работает на Данзо я и так знаю.
   -Что-то слишком многие среди твоих людей смотрят не в ту сторону.- Шикаку бросил на товарища короткий взгляд и неодобрительно покачал головой.
   -Издержки обучения людей в Корне. Ты же помнишь, что в одно время большинство специалистов и претендентов в АНБУ прогоняли через эту учебку. Вот и результат. Я за ними присматриваю, но как видишь некоторые пока сумели остаться вне моего поля зрения.
   -Ладно. Ты уверен, что он сделает всё именно так, как требуется?
   -За это можешь не переживать.
   -Значит с "утечкой" решили. Почтовый ястреб доставит сообщение за три - четыре часа. Но это будет информация для Данзо. А как нам распространить информацию среди остальных?
   -Дирижабли имеют на борту рации. Так же рации стоят во всех аэропортах. Так что организовать передачу нужной нам части информации в ту же Столицу будет не сложно, как и в Коноху.- Пожал плечами "гость".- Что может быть естественней, чем небольшая инсайдерская информация, которой обменялись капитаны кораблей, чтобы получить преимущество?
   -Согласен.- Нара вновь закрыл глаза и немного помолчал, прежде чем открыть их и продолжить.- Итак. Вот что у нас должно получиться. Иноичи, ты обеспечиваешь "утечку" информации для Данзо, через своего соклановца, который, как ты выразился, запутался.- Он перевёд взгляд на "гостя".- Вы обеспечиваете "слив" информации в Коноху и Столицу. Как только Данзо понимает, что это его самый реальный шанс получить так желанный ему пост, то он отправляется к Даймьо Огня, не дожидаясь, пока с войны вернутся представители Совета. Будем надеяться, что охраны он с собой возьмёт минимум, чтобы не возбуждать излишних подозрений. По пути на него нападают "неизвестные", которые оказываются представителями... кого-то там, кто затаил на Данзо большую обиду и всё это время готовил месть, а тут такой удачный случай.- Получив согласный кивок от "гостя", Шикаку принялся излагать дальше.- В случае, если подготовленные вами люди не справляются, в дело вступает команда подстраховки, которая таки доводит дело до конца. Но хотелось бы надеяться, что она не понадобится. Тело Данзо и его сопровождающих находит отправившийся за ним Какаши.
   -Э-эм-м... А я там каким боком?- Встрепенулся Хатаке.
   -Всё просто. Тело Данзо нужно найти как можно быстрей. А кто это может сделать, как не ещё один претендент на место Хокаге?
   -С каких это пор я вдруг стал претендовать на этот пост?
   -Он прав, Какаши.- Вступил в дискуссию Иноичи.- Есть мнение, что ты сильнейший на данный момент шиноби в Листе. Причём я беру в расчёт не грубую силу, тот же джинчурики тебя явно превосходит, а ещё и опыт. Вот и получается, что как только стало известно о утечке информации, то ты был вынужден тут же отправиться в Коноху, чтобы успокоить всех, что с Хокаге всё в порядке, после чего отправился догонять Данзо, чтобы тот не ввёл в заблуждение Даймьо Огня, а так же донести до того правдивую информацию о положении вещей на фронте.
   -Верно.- Шикаку усмехнулся.- Как бы ты не открещивался, но твоё слово, слово сильнейшего действующего шиноби Листа, весит немного побольше, чем отодвинутого от дел старого интригана, уж можешь мне поверить.
   -Мда-а... Допустим. Но кто меня отпустит с фронта?
   -Я.- Нара пожал плечами, демонстрируя непонимание проблемы.- Как Главный Тактик, в отсутствие Хокаге или связи с ним, я могу принимать такие решения.
   -Значит, решено.- "Гость" поднялся из-за стола.- Тогда я отправляюсь обеспечивать нашу часть плана. Какаши, не проводите меня?
   -Эм-м, мда, конечно.- Хатаке так же выбрался из-за стола и обвёл встающих Шикаку и Иноичи грустным взглядом. Покачав головой он молча направился на выход, где его ожидал уже накинувший свой капюшон на голову "гость".
   Нара и Яманака несколько секунд постояли, глядя на закрывшийся за вышедшими полог клапана палатки, после чего тоже шагнули к выходу.
   -Похоже, что Учиха набрали нужные им фигуры и вынудили оппонента занять требуемую им позицию.- Задумчиво сообщил соратнику Шикаку, прежде чем выскользнуть наружу.


  

Глава 20.


   Упс. Кажись кому-то сейчас будет всё. А вот не нужно лезть куда не просят.
   -Что это за хрень?!- Один из операторов дронов не выдерживает и выплёскивает свои эмоции в вопрос.
   Что ж, могу его понять. Ни каждый день доводится увидеть, как здоровенная человекообразная неизвестная науке хрень взламывает изнутри улицу, расшвыривая во все стороны обломки армированного бетона и щедро одаривая прыгающих вокруг неё, кажущихся мелкими на её фоне, шиноби Облака разнообразными техниками.
   -Еретик. Говорят, именно эта фигня уничтожила отряд АНБУ и сильнейшую часть армии Ханзо Саламандры.- Поясняю, а сам внимательно вглядываюсь в происходящее и пытаюсь понять: "Мне уже нужно нестись спасать наших, или они успели сбежать?".
   Похоже, что облачники таки достали Нагато, раз он решил прибегнуть к таким кардинальным средствам. Кстати, что-то Конан не видать. Может ранена? Тогда становится понятным, с чего Нагато опять съехал с катушек и решил обратиться к такому очень отрицательно сказывающемуся на здоровье средству, как "Призыв Статуи Еретика". Хотя, какая он нафиг статуя, если он самый настоящий еретик, то есть "искажающий божественный замысел", если брать изначальное значение слова. Правда, скорее не сам Еретик, а его оболочка, тело, так как разум был запечатан... Разум Ооцуцуки Кагуи.
   Ага! Вот и наши ниндзя, улепётывают, стараясь постоянно держать между собой и сражением какие-нибудь постройки. Интересно, а почему не по туннелям ливневой канализации? Хотя да, о чём это я, если скрыться от такой руки в узком пространстве туннеля задача нереальная. Так что нет ничего удивительного, что и наши шиноби, и облачники предпочли быстренько выбраться на поверхность, куда за ними последовал и Еретик, управляемый Нагато. О, а вот и Каге.
   А неплох у Эя удар, совсем неплох, надо же, почти отрубил Еретику руку одним ударом. Впрочем, тому это, похоже, не сильно доставило проблем, так как рана сразу же затянулась. Ну да, что ему сделается, чурбаку деревянному. Вот кого нужно было Бураино назвать, а не Ямато-Тензо, тут не просто преобразование плоти в дерево, тут плоть и так уже дерево, хоть и остающееся пока в форме гуманоида. Впрочем, как я уже установил, плоть Ямато прекрасно превращается в дерево и сама по себе, так что возможно, что разница между ними не такая уж и большая, Кагуя ведь тоже при жизни не была деревом, а вполне себе имела нормальный облик. Ох тыж!
   "Камуи" на поле боя, "перенос" своих шиноби и тут же "Камуи" обратно. Фух, успел.
   -Чёрт, что это было?!- Было первым, что спросила Чикэко, когда вывалилась вместе с остальными на палубу дирижабля.
   -Вы имели счастье лицезреть призыв Еретика, а так же использование им "Призрачных Драконов", способных вырывать душу из тела.- Поясняю для неё, а так же остальных членов группы. Ну и заодно для остальных шиноби, присутствовавших при нашем появлении в трюме.
   Раздавшиеся приглушённые ругательства ясно показали, что все правильно оценили ту задницу, из которой я их успел выдернуть буквально в последнее мгновенье. Особенно на фоне того, что они успели заметить, как падали на землю безвольными куклами поражённые этой техникой шиноби Облака.
   -Наставник, но как же?..- Мива немного помялась, явно боясь озвучить свой вопрос.- Они же теперь будут знать, что есть ещё один Учиха с Мангекё. Когда мы выбрались на поверхность, то я засекла наблюдателя. Он хорошо маскировался, но вы нас хорошо научили, тем более, что уже демонстрировали его нам и я знала что нужно искать.
   "Тени" переглянулись, с понимающими взглядами, так ка по всем канонам я не должен был их спасать, так как наша главная сила сейчас, это то, что противник про нас не знает, а я своими действиями поставил нас под угрозу раскрытия.
   -Это да-а, это проблема. И от деда ещё получу по шее...
   И что ей ответить? Ведь по сути мой поступок привёл к нашему раскрытию, так как Куро реально имел возможность увидеть, что именно произошло, а так как Обито в это время был не тут, да и подтвердит он, что это не его работа, то остаётся только один возможный вариант - наличие неучтённого Учиха с МШ. Причём не просто с МШ, а обладающего сходными с Обито способностями. И даже если вот прямо сейчас Куро и не понял, что случилось и куда делась группа шиноби, то учитывая его возможность "записывать" происходящее и потом "проигрывать запись", не знаю, как он это делает и на что это похоже, но данный факт в манге указывался, то после просмотра повтора он обязательно заметит. А раз заметит, то закономерно сделает выводы. Проблема в том, что мне неизвестно, какие именно выводы он сделает...
   Стоп! Главное, не паниковать, а рассуждать логично, обычно это всегда помогает, так как даже если ваш противник и не очень дружит с логикой, то всё равно опирается только на имеющуюся у него информацию. А что может быть известно Куро? Правильно. Перед убегающей от Еретика группой шиноби появился шиноби в плаще и маске, и "переместил" с помощью Камуи их в своё измерение, после чего сам, с помощью того же Камуи, смылся. А кто у нас из известных пользователей Камуи? Угу, а у нас их аж два, причём один сразу отпадает. А раз так, то мне срочно нужен Какаши.
   -Но это не повод унывать и кричать: "Всё пропало!". Есть у меня идея, как запутать нашего противника и пустить его по ложному следу. А проблемы... А что проблемы? Как для меня, то ваше спасение, как моих учеников, шиноби нашего Клана и просто близких мне людей...- Обвожу всех присутствующих взглядом.- имеет намного большую ценность, чем какие-то проблемы. Которые, к тому же, мы можем обернуть себе на пользу, пусть для этого и придётся приложить значительные усилия. Так что я побежал, решать новую проблему, а вы свяжитесь с группой поддержки, которые вообще-то остались там и наверняка переживают за вас.
   -Ой, точно.- Мива тут же достала рацию и принялась вызывать страховавшую их команду.- Ветер, два-два. Ветер, два-два.
   -Два-два, Ветер на волне.- Послышалось из динамика, так как наушники девушка не одевала.- Слушаю вас, два-два.
   -Ветер, мы дома. Как поняли?
   -Два-два, поняли вас - вы дома.
   -Ветер, подтверждаю. Конец связи.
   Пока Мива общалась со своими коллегами на земле, у которых был приказ открыто вмешиваться только в том случае, если нужно будет уничтожить тела, чтобы противник не сумел понять, что ему противостояли Учиха, а потому они держались в отдалении и никак не могли помочь убегавшим от Еретика товарищам, я отдал необходимые распоряжения одному из присутствовавших тут членов команды дирижабля и переместился с помощью Камуи в наземный штаб отвечавший за координацию работы шиноби Листа и Облака. Ведь где лучше всего узнавать о местонахождении нужного мне шиноби, как не в месте, куда стекается вся информация?


   * * * * *


   Стою и смотрю на Какаши, в ожидании его решения, а он смотрит в небо и явно размышляет на тему того, что сделал ошибку, взяв меня когда-то к себе в команду, настолько у него на лице нарисована обречённость.
   -Хорошо, уговорил. Но что мне делать, если попросят продемонстрировать эту возможность?- Опустив взгляд он тяжело вздыхает, сдавшись под гнётом обстоятельств.
   -Наставник, ну что вы как маленький? Скажете что устали, делов то. Мне что ли вас учить отмазки придумывать? Тем более, что у вас и так уже почти получилось затянуть в Камуи достаточно пространства, на перенос взрослого человека, конечно, не хватит, но того же ребёнка сможете осилить. Там ведь разницы нет, переносить неживой объект или живой, вот и покажете, как переносите камень, какой нибудь, или бревно.
   -Ладно. Но всё равно остаётся последний вопрос.
   -Какой?
   -А где та команда, которую я "спасал"? Это ведь должен был быть кто-то из наших, как я понимаю, что выследили команду Кумо и скрытно следовали за ней, так как заинтересовались тем, куда это они отправились в тайне от остальных.
   -Это да. Нужен полноценный взвод с навыками разведчиков следопытов. У вас есть кто-то на примете?
   -Мда-а-а-а... А ведь их нужно будет ввести в курс дела...
   -Мда-а-а... Проблемка, однако. Но тут можно будет подобрать кого-то из Тройки.
   -Пожалуй соглашусь, нужно будет привлечь к решению этого вопроса остальных посвящённых, а уже они подберут тех, кому можно доверять... Заодно скоординируем наши действия с другой операцией. Да и просто посмотреть, как правильней всё сделать не мешало бы. Кстати, а чем там дело закончилось?- Поинтересовался он неожиданно.
   -Какое дело?
   -Ну с этим, Еретиком, как ты его назвал.
   -А-а-а, вы про это. Не знаю. Там как раз Каге появились, так что я не стал дожидаться результата. Нагато, конечно, крут, но против сразу всех них он не потянет. Тем более, что там осталось достаточно выживших облачников, чтобы сообщить про его выявленные возможности, а про способности Путей и так все уже знают.
   -Ты уверен, что там не потребуется наша помощь?
   -Да там только вы один и сможете что-то сделать, но вот именно вам появляться на поле боя как раз и не следует, иначе вся идея прикрытия разваливается. Вам сейчас надлежит изображать сильную усталость.
   -Э-э-э-... Ладно. В конце концов Каге тоже шиноби и имеют такое же право рисковать своей жизнью, как и все остальные.- После недолгого размышления Какаши был вынужден согласиться со мной.- Но если с Хокаге что-то случится и мне придётся отдуваться за него, то я не посмотрю, что ты уже джонин и... пожалуюсь твоей маме.
   -Эй, так не честно!
   -М-м, как ты там говоришь? "Жизнь не справедливая штука?"
   -Мда.- Уел, что тут скажешь. А раз так, то пора быстренько переводить разговор в конструктивное русло, тем более, что дело само себя не сделает.- Но что мы стоим то? Нам же нужно искать кого-то из Тройки.
   -Не нужно.- Как в том анекдоте, в чистом поле из-за угла выехал танк. В нашем случае это, понятное дело, не танк, но появляющийся из воздуха Учиха, у остальных шиноби, вызывает именно такую же реакцию.- Что ты уже успел натворить? И да, здравствуй.
   Да уж, навыки скрытности наш главный разведчик прокачал по высшему разряду, хотя казалось бы, зачем они аналитику и руководителю, но шиноби, такие шиноби. А с другой стороны, чем выше ты занимаешь пост, тем большая тебе угрожает опасность, а значит ты должен уметь либо избегать её, либо уничтожать, таковы правила этого мира. Впрочем, заметить его перемещение я успел, как и накинутое им лёгкое внушение на отвод глаз, которое с "моей лёгкой руки" вошло в обиход у всех наших, так как достаточно простое и при этом довольно эффективное, так как накладывается на область.
   -Приветствую вас, уважаемый Исами. И почему сразу натворил?
   -Потому, что только в этом случае Какаши воспользовался бы экстренным сигналом вызова.
   Похоже, что моё "натуральное" возмущение пропало втуне, так как наш глава разведки и контрразведки, несмотря на слегка ехидное выражение лица, внутри даже не дрогнул в эмоциональном плане. Наверное уже привык к моим причудам. А раз так,то будем сразу виниться.
   -Понятно. В общем, если коротко, то спасая от неминуемой смерти наших "теней" и их непосредственное прикрытие я поставил под угрозу тайну выживания клана от наших врагов.
   -Причина?
   -Техника, из под которой я их выдернул, выдирает души из тел. А учитывая, что противник обладает способностью просматривать воспоминания у вырванных душ, то я посчитал нужным перестраховаться. Но так как я использовал Камуи, а там присутствовал наблюдатель от противника, то требуется переложить ответственность за действия на кого-то другого. Единственным логичным вариантом является Какаши и взвод следопытов Конохи, в крайнем случае сборный взвод из шиноби Листа и Песка.
   -Ясно.-Исами посмотрел на Хатаке.- Требуется присутствие Шикаку, его мозги явно не помешают. Это можно устроить?
   -М-м-м, я не думаю, что с этим возникнет проблема.
   -Тогда, где мы могли бы обсудить возникший вопрос?
   -Думаю... там же. Заодно нужно будет согласовать эту операцию с нашей.
   -Вы правы... но так даже лучше может получиться.- Исами кивнул, соглашаясь с Какаши.- Да, определённо это можно будет использовать...


   * * * * *


   Да уж, заварил я кашу. И ведь я действительно не собирался вмешиваться в происходящее, но, как всегда, обстоятельства оказались сильней моих желаний. С одной стороны, Нагато действительно может просматривать память тех, у кого он вырвал душу, а значит был шанс, что он бы узнал про нас, хотя на самом деле я и сомневаюсь, что он стал бы это делать в тех обстоятельствах, а с другой, я действительно просто не смог сдержаться, когда увидел, что двум моим подопечным грозит неминуемая смерть, так как я сильно сомневаюсь, что они сумели бы удержать свою душу. А ведь нужно не забывать, что именно я дал добро на участие своих учеников в этой операции, так как они действительно были достаточно подготовленными, но пока их старались не допускать до самых опасных миссий. Блин, как же сложно это всё.
   Знаете, когда Итачи с Обито устроили резню Клана, то было как-то проще. Нет, мне было так же хреново от того, что приходилось выбирать, между спасением хоть кого-то и попыткой спасти всех, с закономерным итогом, всё-таки почти всех в Клане я знал если не близко, то уж в лицо точно. Но когда мне пришлось выбирать между спасением двух девчонок, которых я учил жизни и выживанию, и сохранением секретности, то как раз мысль о том, что я своими действиями нарушаю эту самую секретность, даже не пришла мне в голову. Это потом уже, когда мы оказались на борту дирижабля, я вспомнил, что мы вообще-то прячемся, а кроме Учиха никто не был замечен в применении Камуи, а значит нужно срочно придумывать, как выпутаться из этой ситуации.
   К счастью у нас был человек, на кого можно оказалось "перевести стрелки", а так же те, кто сумел эту ситуацию использовать для нашей пользы. Это я про Исами и Шикаку, если что, которые, пока я развлекался, наблюдая за сражением, за короткое время проработали операцию по выманиванию Данзо из Конохи и уже собирались приступить к её осуществлению, и тут я такой, со своей инициативой. Так эти два замечательных человека тут же доработали свой план, с учётом новых данных, органично вплетая новую информацию в дальнейшие действия.
   Сейчас то от меня больше ничего не зависит, а Какаши отправился в Лист, "чтобы сообщить пренеприятнейшее известие", дав небольшую фору работавшему на Данзо шиноби, чтобы тот успел сообщить тому эту информацию и у старика было время на то, чтобы покинуть Коноху до прибытия Хатаке. Но вместе с тем этого времени должно быть в обрез, чтобы принимать решение Данзо пришлось в условиях цейтнота, иначе может и не выгореть. Кстати, птица, с сообщением о ранении Джирайи, в Лист тоже была отправлена, но там был упомянут только сам факт ранения и то, что в Коноху направляется Хатаке Какаши, который "должен будет предоставить всю требуемую информацию по этому вопросу". Это должно будет заставить Данзо действовать, так как такой же удобной для него ситуации может больше и не сложиться. Кстати, то, что Какаши был задействован и в операции прикрытия для моего прокола, создаёт дополнительный плюс для операции по устранению Данзо, ведь раз он сильно вымотан, то перемещается недостаточно быстро, а во-вторых, это отличный повод, чтобы он вернулся в Коноху "для лечения", так как "на передовой от него толку сейчас нет".
   Ну что же, раз этот вопрос решён, то можно и вернуться, посмотреть чем там всё закончилось. А с Данзо и без меня разберутся, благо план операции продумывали не самые глупые люди.


   * * * * *


   -Что это?
   Патрульный взвод, состоявший из двух шиноби Листа и двух ниндзя Облака, замер на месте, глядя на светящуюся фигуру далёкого взрыва, своими очертаниями напоминавшую человека, поднимающуюся на огромную высоту.
   -Твою... Это что там так рвануло?
   -Них... себе...
   -Все на землю, срочно ищем убежище.- Пока подчинённые ужасались и восхищались масштабами далёкого взрыва, командир взвода быстро сориентировался, вовремя поняв какими последствиями им может грозить подобное светопредставление.
   Дошедшая до них через несколько секунд ударная волна, которая ломала ветки деревьев и вырывала с корнем те из них, что были достаточно молодыми и имели пока ещё слабую корневую систему, наглядно показала всю правильность его решения.
   -Туда. Нужно проверить, кто это так развлекается.- Как только взрывная волна прошла мимо командир взвода тут же запрыгнул на скальный выход, всматриваясь вдаль, после чего, убедившись, что нового взрыва не последовало, сорвался вперёд.
   Его подчинённые, получив команду, тут же двинулись следом, на ходу перестраиваясь в походное положение. Миг и ничего, кроме выкорчеванных стволов деревьев и обломанных веток, не напоминало, что только что тут были разумные.


   * * * * *


   -Это было... впечатляюще.- Орочимару с интересом огляделся, рассматривая окружающий его "лунный" пейзаж.- Что ж, похоже, что малышу Дейдаре всё-таки удалось создать свой "шедевр", ку-ку-ку. Не думаю, что буду по нему скучать, но он определённо был забавным и приносил в жизнь приятную толику лёгкого безумия.- Посмеявшись ещё немного, Белый Змей вновь огляделся, только на этот раз он выискивал признаки того, куда подевались остальные присутствовавшие при последнем взрыве.- Ну и где мне их искать?- Покрутив головой он улыбнулся.- А чего я забиваю себе мозги?
   В облачке чакро-дыма перед ним на земле появился клубок некрупных змей, который тут же распался на отдельных особей, которые юркнули во все стороны, отправляясь на поиски.
   -Ну вот, совсем другое дело. А я пока схожу в одно место.- Развернувшись, учёный достал из рукава свиток с фуин и распечатал из него новый плащ, который тут же укрыл от лишних взглядов его, после чего направился в ту сторону, где должно было располагаться одно из его секретных укрытий. Его, конечно, скорее всего посетили и убрали оттуда самые опасные его секреты, но они ему были и не нужны, просто ему в голову пришла интересная идея, которую стоило записать, для того, чтобы в дальнейшем перепроверить, и если теория окажется рабочей, то попробовать воплотить её на практике. Как минимум, это может оказаться оригинальным.- А всё же интересно, куда сбежал этот Тоби и что за технику он использовал? Эх, с этими Учиха всё не как у нормальных шиноби... но именно поэтому за ними так занимательно наблюдать. И да, пора завязывать с разговорами с самим собой...
   Орочимару успел уже порядочно удалиться от эпицентра взрыва, когда на горизонте появилось четыре быстро приближающихся точки, которые в очень скором времени превратились в четырёх шиноби. Догнав, так и продолжавшего неспешно идти по своим делам Змея, шиноби приземлились перед ним в десятке шагов от него.


   * * * * *


   Заметив спокойно идущую по отполированной взрывом земле одинокую фигуру в плаще с капюшоном, командир взвода отдал своим подчинённым команду на всякий случай приготовиться к бою, так как слишком расслаблен был одинокий путник для того, кто шёл по огромному следу колоссального взрыва, после которого в охваченной им области не осталось вообще ничего, судя по увиденному. Быстро догнав не обращающего на них внимания человека шиноби приземлились на его пути, благоразумно выдержав относительно безопасное расстояние.
   -Стой!- Командир взвода вытянул вперёд левую руку, открытой ладонью к уже и так остановившейся фигуре.- Что тут произошло?
   -И почему я не удивлён? Как всегда Лист демонстрирует наглость и отсутствие манер. Ты уверен, что хочешь узнать ответ на свой вопрос именно у меня?- Поинтересовался неизвестный, неспешно поднимая руки и скидывая капюшон с головы, открывая на всеобщее обозрение облик, известный, наверное, почти любому шиноби из Великих Селений.
   -Орочимару!- Один из шиноби взвода, второй из имевших хитай-ате с символом скрученного листа, пригнулся, поднимая руки на уровень груди, а один из облачников обнажил, висевший до этого за левым плечом, меч.
   -Вы никак собрались на меня напасть?- На лице Белого Змея появилась весёлая улыбка, которая перетекла в предвкушающий оскал, а все присутствующие ощутили предательскую дрожь, и не только в коленях, которая, впрочем, тут же прошла, а улыбка на лице Орочимару стала насмешливой.- Шли бы вы своей дорогой, молодые люди, у вас ведь война идёт, насколько я знаю, работы много.
   -Господин Орочимару.- Командир взвода дал знак рукой своим подчинённым, чтобы они освободили дорогу известному нукенину.- Вы не просветите нас, что тут произошло?
   -Ничего особенного, просто один мой знакомый продемонстрировал последний свой шедевр, ха-ха.- И, понизив голос, добавил доверительным тоном.- Он, знаете ли, взрывами увлекается. Талант, можно сказать.
   -А как этого вашего знакомого зовут?- Сглотнув, поинтересовался командир взвода.
   -Дейдара, его имя.- Сообщил Орочимару проходя мимо и не обращая больше внимание на шиноби.- В Акатсуки познакомились.


   * * * * *


   -Интересное место.- Сообщил своим спутникам Джуго, глядя на провалы пещер в скале, несмотря на то, что один из них был без сознания.- Интересные ощущения. Можно даже сказать, что мне тут нравится.
   -А мне тут наоборот не нравится.- Не согласилась с ним Таюя, покосившись на проползшую мимо четырёхметровую змею, после чего вернулась к поглаживанию по волосам лежащего головой у неё на коленях без сознания Саске.- Не уютно тут.
   -Странно. Тут же всё пропитано жизнью, так что наоборот должно быть.- Джуго осмотрелся, ещё раз оценивая окружающий пейзаж.- Может это из-за трупа Манды? Тогда имеет смысл перебраться туда, откуда его не будет видно.
   -Не знаю насколько тут много этой самой жизни, но судя по звукам и влажности где-то неподалёку болото, а значит куча всякой гадости. Я, конечно, пока тренировалась в Звуке и была Хранителем Врат, многое успела повидать и ко многому привыкнуть, но даже так не горю желанием находится возле него дольше необходимого. Да и Саске для восстановления нужно обеспечить более здоровую атмосферу, истощение и такие травмы просто так для организма не проходят.
   -Тогда следует разбить временный лагерь в пещере, пока я подыщу более подходящее место.
   -Хорошо. Заодно поищи травы, которые можно использовать для изготовления мази от ожогов.- Поморщившись от боли, попросила парня девушка.- Я, конечно, не ирьенин, но кое-что тоже могу.


  

Глава 21.


   По лесной дороге быстрым шагом двигалась процессия из девяти человек. Восьмеро было одето в плащи с капюшонами, а их лица скрывали маски. Девятый же опирался левой рукой на трость, а его правая рука была перебинтована и заправлена под одетый на одно плечо халат. Лоб и правый глаз у него так же были забинтованы. Иногда, в кронах деревьев, можно было заметить мелькавшие силуэты шиноби в плащах и масках, аналогичных тем, в которые были одеты охранники, а значит это тоже была охрана, обеспечивавшая безопасный периметр и разведку дороги на предмет засад. В какой-то момент на дорогу перед процессией приземлился ещё один ниндзя в плаще.
   -Что у тебя?- Поинтересовался инвалид, после того, как шедшие первыми охранники шагнули в сторону, предоставляя ему возможность пообщаться с гонцом.
   -Данзо.- Шиноби-гонец согнулся в поклоне.- В Коноху прибыл Хатаке Какаши. В частной беседе с находящимися в Селении джонинами он подтвердил факт тяжёлого ранения Хокаге. Сам он тоже получил серьёзное истощение, но каким-то образом узнав, что вы отправились в Столицу, собирается отправиться следом за вами, после того, как соберётся собрание и он доложит о ситуации на фронте.
   -Ясно. Значит нам нужно поспешить.- Названный Данзо на секунду прикрыл глаз, принимая решение.- Возвращайся обратно и продолжай контролировать ситуацию в Селении, а мы продолжим путь.
   -Слушаюсь.- Гонец ещё раз поклонился и шагнул вперёд.
   -Назад!!- Стоявший за правым плечом Данзо шиноби схватил того за пояс и отшвырнул себе за спину, на руки стоявших сзади ниндзя, а сам использовал момент инерции, чтобы с разворотом шагнуть в сторону и прикрыть собой охраняемый объект.
   В это же мгновение фигуру гонца разорвало сильнейшим взрывом, раскидывая охранников. Успевшего среагировать шиноби откинуло на руки его напарников и он с хрипением повис на их руках, так как вся спина у него была истыкана разнообразным железом, пробившим бронежилет. Шедший в конце строя взвод, благодаря тому, что был прикрыт стоявшими впереди шиноби, остался цел и занял оборонительное построение, прикрывая Данзо, который со странным выражением лица смотрел на своих, истекающих кровью подчинённых и на то, что осталось от гонца. В течении пяти секунд после взрыва на ветках деревьев появилось два взвода наружной охраны.
   -Тераи, как это могло произойти?
   -Не знаю. Все условные знаки были поданы верно, да и внешняя охрана его пропустила.
   -Вижу, что пропустила.- Данзо бросил взгляд на сидящих на ветвях шиноби.- Проверь его, действительно ли это наш человек. Вон его голова лежит.
   -Слушаюсь.
   Один из охранников крадучись подошёл к уцелевшей голове и снял с неё маску, внимательно изучая лицо, после чего взял голову за волосы и вернулся к Данзо.
   -Следов пластики не обнаружено, так что это точно Кейджи.
   -Ясно. Потом разберёмся, как это случилось, а пока окажите помощь раненым. И приведите в сознание Фу. Нужно узнать, как он сумел понять, что произойдёт.
   -Есть.- Положив голову Тераи подал знак внешней охране, чтобы они оказали помощь пострадавшим от взрыва ниндзя, а сам взял с собой ещё одного шиноби из его взвода и подошёл к Фу, после чего принялся проверять его состояние.
   Один взвод охраны остался на ветвях, продолжая контролировать окружающее пространство, а второй спустился на землю, оказывая первую неотложную помощь. Данзо же продолжал стоять, бросая на охрану настороженные взгляды.
   -Данзо, он в сознании.- Сообщил Тераи, после того, как повозился с напарником возле раненого.- Мы остановили кровь и дали ему обезболивающее.
   -Фу.- Данзо подошёл ближе и упёрся взглядом единственного глаза в глаза своего подчинённого.- Как ты узнал о том, что случится?
   -Я... не знал... что он... взорвётся.- С трудом переводя дыхание, преодолевая боль, сообщил Фу.- Я заметил... воздействие на... его... мозг.
   -Внушение?
   -Нет... Похожа, но нет. Техника... наша.- Постепенно обезболивающее начинало работать и раненый говорил всё чётче.
   -Значит - заговор.- Данзо кивнул сам себе.- Что же, ожидаемо. Больше ты ничего не почувствовал? Точно?
   -Нет. Ничего.
   -Даже во время взрыва?
   -Нет.
   -Странно. Тераи.
   -Да.
   -Как вернёмся, нужно будет провести тщательное расследование и понять, кто ещё из наших людей засвечен.
   -Сделаем.
   -А сейчас, нам нужно двигаться дальше. Оставь одного из внешней охраны с ранеными, потом организуем их эвакуацию. Не нравится мне эта ситуация, нужно спешить. И пусть оставшийся попытается найти, что же использовалось для взрыва, что чувствующий не смог это почувствовать.
   -Слушаюсь.
   Быстро произведя перестроение, вся группа двинулась дальше, оставив одного из шиноби на охране четвёрки тяжелораненых. Следовало спешить, раз их оппоненты пошли на крайние меры, чтобы задержать их.


   * * * * *


   -Повторяю, цель не уничтожена.
   -Принято. Цель не уничтожена. Конец связи.- Приняв сообщение связист оглянулся на стоявших за его плечом людей.- Господин...- Обратился он к одному из них.
   -Я всё слышал.- Двое мужчин и одна женщина переглянулись, и один из них согласно кивнул головой.- Свяжись со второй группой. Пусть начинают по третьему варианту.
   -Есть.


   * * * * *


   Данзо шёл по дороге и размышлял на ходу. Следовало понять, как его оппоненты вычислили его человека. А ещё нужно было решить вопрос со взрывчаткой. Ведь если существуют не обнаруживаемые привычными методами средства подрыва, то с одной стороны, это представляет большую угрозу, а с другой - открывает широкие перспективы для деятельности.
   До этого момента Данзо был уверен, что про факт того, что Кейджи работает на него, не знал никто в Селении, считая его обычным "вечным генином" при администрации. Но как показали последние события, это было не так, а значит и другие его люди могут быть засвечены, но он про это ничего не знает. Хотя, учитывая, что для контроля гонца использовалась техника Яманака, становится понятным, как это могло произойти, ведь там где Яманака, там и Нара, а значит Тройственный союз действительно решил играть в собственную игру... Вот только понять бы какую. Кто за ними стоит? Ведь эти Кланы не такие уж и крупные, и раньше они не лезли в политику, всегда следуя в кильватере у Сарутоби, поддерживая их по любым вопросам. А раз единственное изменение, которое случилось, это ослабление Сарутоби, но сами Кланы "Тройки" никаких новых сил не получили, то должен быть кто-то ещё...
   От пришедшей ему в голову мысли Данзо даже чуть не сбился с шага. Это же было так элементарно - Сенджу Тсунаде. В последнее время она стала достаточно близко общаться с Нара. Настолько близко, что те предоставили ей доступ к своей Книге рецептов, чего раньше не делали ни для кого, даже для Сарутоби. Так же она, во время своих посещений Листа, регулярно участвует в посиделках жён глав Кланов "Тройки", делясь с ними различными рецептами, семенами растений... По крайней мере так докладывали наблюдатели. А можно ли теперь верить этим данным? Только ли про это велись беседы? Сейчас ни в чём нельзя быть уверенным. Ведь если его людей вычислили, то могли как перевербовать, а это возможно, в этом он себе не льстил, так и просто подсовывать им дезинформацию.
   Раздавшийся немного впереди и слева взрыв прервал его размышления, заставив напрячься и потянуться левой рукой к повязке на голове.
   -К бою. Постарайтесь не попасть под мои атаки.- Раздвинув бинты Данзо прикрыл левый глаз и открыл правый, в котором можно было увидеть Шаринган с тремя томое.- Давненько я не участвовал в битве и кое-кто уже успел забыть, кем я был... Что же, небольшая разминка будет только на пользу.


   * * * * *


   Атака произошла сразу со всех направлений. На каждого из ниндзя внешней охраны напало по два-три шиноби, стараясь побыстрей вывести их из строя и не дать подать остальным сигнал тревоги. К сожалению, одна из троек облажалась... а может просто противник им попался слишком опытный, но у него наготове было несколько взрыв печатей привязанных к кунаям, которые он не раздумывая метнул, как только заметил посторонних. Самому ему это не помогло и он был проткнут мечом одного из нападавших, но сигнал тревоги Данзо, и остальной охране, он подать успел. Так что, когда нападавшие покончили с внешним оцеплением и вышли к дороге, их уже ждали.
   Основная масса атаковавших была вооружена мечами, так что они не стали пытаться метать железо и обмениваться ниндзюцу, а сразу атаковали в ближнем бою. Вот только стоявший с одной стороны занявших оборону шиноби инвалид успел сложить серию знаков и выдохнул во врага поток "лезвий ветра", которые нанесли нападавшим с его стороны множество глубоких рубленных ран, выводя их из строя. Атаковавшие с другой стороны первой же атакой вывели из боя двух из оборонявшихся шиноби, снеся одному голову, а второму подрезав бедренную артерию, и связав боем двух других, из-за чего те не успевали уже прийти на помощь подзащитному.
   Впрочем, помощь тому не сильно то и была нужна, так как он сложил ещё одну серию печатей и выдул на взятый в левую руку кунай "клинок ветра", после чего первым же ударом располовинил удлинившимся "клинком" одного из нападавших, снизу вверх. Попытка же атаки на него самого не возымела действия, так как даже не обладая достаточной подвижностью, но имея возможность предсказывать движения врагов и огромный опыт в сражениях, он просто уходил от всех атак, успев разрубить в поясе ещё одного из нападавших. Короткий обмен ударами и ещё один из врагов упал на землю, обливая её кровью, а против Данзо осталось всего двое, в то время как ещё по двое связывало боем двух его людей.
   Обменявшись знаками, нападавшие вновь пошли в атаку. Атака шла сразу на двух уровнях, сверху и снизу, чтобы не дать противнику возможность уклониться, но и это им не помогло, так как кунай повис на мизинце а пальцы сложились в короткую серию знаков, после чего в нападавших ударил "поток лезвий", за которым последовало два добивающих удара кунаем. Всё, враги повержены и осталось разобраться только с теми четырьмя, что нападали на его людей. Вот только вошедший в живот клинок наглядно продемонстрировал, что расслабляться было рано и даже, казалось бы, мёртвый противник может преподнести неприятный сюрприз.
   Снеся голову ударившему его шиноби, Данзо хмуро посмотрел на торчащую из живота рукоятку кинжала. Вынимать его сейчас было не рационально, так как ещё не все враги были уничтожены, а вынув клинок он получит обильное кровотечение и не сможет оказать помощь подчинённым. Сложив нужные знаки он отправил в одного из нападавших на Тераи нинзя "лезвия" и даже успел увидеть, как тот хватается за шею, очень удачно попало одно из них, перерубив сонную артерию, когда почувствовал боль в груди и с удивлением увидел как из неё вылезло окровавленное лезвие. С трудом развернувшись бывший Глава "Корня АНБУ", бывший Глава контрразведки и разведки, бывший Советник Третьего Хокаге упёрся взглядом в единственный уцелевший, после атаки Данзо, на лице шиноби глаз буквально светящийся ненавистью. Его маска была разрублена и слетела с лица, с правой стороны лица вся кожа была срезана, обнажая кости и зубы, но даже того немногого, что осталось слева, было достаточно, чтобы понять, что ниндзя оскалился в радостно-безумной улыбке.
   -Я всё же достал тебя, тварь.- Прошептав-пробулькав эти слова, шиноби завалился на бок. У него не было правой руки, а левая, казалось, держится "на честном слове". Левая ступня тоже была отрублена. Впрочем, у него по всему телу было множество рублено-резаных ран оставленных техникой Данзо, но это всё же не помешало ему добраться до своего убийцы и совершить месть.
   Один из безымянных подчинённых Данзо, увидев, что его командира ранили, дёрнулся и, потеряв концентрацию, пропустил удар нападавших. После этого, уже вчетвером, атакующие быстро разобрались с последним бойцом и развернулись к пошатывающейся фигуре пробитой двумя клинками. Оценив его состояние они неспешно направились в его сторону, уверенные, что никуда Данзо от них уже не денется. Вот только тот и не собирался убегать. Шаринган в его правом глазу превратился в Мангекё Шаринган и полыхнул красным, после чего последние из нападавших принялись драться между собой, пока на ногах не остался только один из них.
   -Гнида!- Последний из шиноби, получивший ранение, но всё же сохранивший подвижность, развернулся к с трудом стоящему на ногах Данзо. Он понял, что они попали под действие внушения, но что-то сделать было уже нельзя, разве что завершить месть.
   Пошатываясь, шиноби направился к Данзо, у которого из правого, закрытого глаза текла кровь, а на мир смотрел левый, обычный затуманенный глаз старика. Сплюнув кровь, старик выпростал правую руку из под накидки, демонстрируя три хомута на ней, которые он принялся снимать.
   -Неплохая попытка, почти удачная.- Хомуты с шипением распались, падая на землю.- Не думал, что мне придётся использовать это, но другого выхода не было.- Было видно, что торчащие в животе и груди клинки хоть и вызывают боль, мешая двигаться, но эти раны уже перестали быть смертельно опасными, даже дыхание немного выровнялось.- Радуйся, вы сумели нарушить мои ближайшие планы, так что мне придётся отложить их осуществление на более позднее время.
   Взяв в правую руку кунай Данзо сложил ручные знаки и взмахнул им. С трудом переставлявший ноги шиноби попытался уклониться, но "меч ветра" оказался быстрей, подрубая ему ноги. Ещё два взмаха кунаем и нападавший лишается рук по локоть. Удостоверившись, что враг больше не представляет опасности, Данзо вынул из поясной сумки бутылочку с лекарством. Вынув пробку он не спеша выцедил содержимое, спрятал ёмкость обратно и взялся за рукоять торчащего из живота кинжала.


   * * * * *


   -...Цель выжила.
   -Принято.- Связист покосился на подающего ему знаки мужчину.- Уточните причину.
   -Информация по наличию привитого "генома" Первого Хокаге подтвердилась. Так же обнаружена имплантация десяти Шаринганов. Наличие вместо правого глаза Шарингана Шисуи подтверждается.
   -Принято. Ожидайте.
   -Даю разрешение на задействование четвёртого резервного плана.- Сообщила присутствовавшая в помещении женщина.
   -Ты уверена?- Поинтересовался один из мужчин.- Может лучше сразу?..
   -Нет. Пока не стоит выдавать нашей причастности, даже жертве. Попробуем другой вариант, мы ведь его именно для такого случая и готовили.
   -Группа контроля - центру.- Получив согласный кивок от обоих мужчин связист вдавил тангету и вызвал своего абонента на другом конце...


   * * * * *


   На заваленной телами лесной дороге стоял залитый кровью Данзо. Он только что закончил вынимать из спины меч, пробивший ему грудь. К счастью, старый ниндзя, всё же, успел среагировать и немного, почти незаметно, сместиться в сторону, так что сам клинок прошёл буквально впритирку к сердцу и ни один крупный сосуд не был задет. Это не значило, что рана была совсем безвредная, особенно на фоне того, что она дополняла ранение в живот, которое и само по себе было очень опасным своими последствиями. К счастью, он был не простой шиноби, так что имел с собой достаточно редкие лекарства, позволяющие продержаться достаточно долго, пока к нему на помощь не прибудут ирьенины или его не эвакуируют в Госпиталь. Да и привитый ему геном Хаширамы давал большой плюс в живучести, особенно сейчас, когда он снял скрепы с руки.
   Скривившись, Данзо левой рукой вынул ещё одну баночку, на этот раз с порошком, и бинты, после чего принялся выполнять перевязку. Возясь с ранами он не заметил, как одно из тел, которое должно было быть если не мёртвым, то явно без сознания, шевельнулось. Окровавленная голова, с которой был частично срезан скальп, поднялась и слегка мутный взгляд обвёл побоище, остановившись на накладывающем на себя тугие повязки Данзо. Его лицо тут же скривилось от ненависти и человек, которому и принадлежала голова, резко вздел себя на ноги. Покачнувшись, он устойчиво утвердился на ногах, раны на которых стягивались буквально на глазах, постоял немного, а потом присел и, продолжая удерживать взгляд на Данзо, принялся шарить руками вокруг по земле, пока левая рука не наткнулась на рукоять меча. Его ладонь тут же сомкнулась на рукояти, подтягивая клинок и перехватывая его уже двумя руками, после чего он вновь поднялся на ноги, только уже для того, чтобы сорваться в атаку на своего врага.
   Диагональный удар мечом пропал втуне, так как Данзо успел краем глаза заметить атаковавшего его шиноби и, несмотря на удивление, отпрыгнуть в сторону. Удивление так же не помешало Данзо быстро сложить ручные знаки и преодолевая боль выдохнуть "множественные удары меча ветра". Шиноби попытался уклониться, но дистанция была слишком маленькой, так что он успел спасти только голову и правую руку, убрав их из-под удара. Удары множества ветряных лезвий выбили из закрутившегося тела брызги крови, ранения явно были достаточно глубокие, чтобы вывести из боя ниндзя. Но тот, казалось, этого даже не заметил, а только крутнулся, используя полученное ударами ускорение, и метнул левой рукой, по которой обильно стекала кровь, несколько сюрикенов в Данзо, заставляя его сместиться в нужную сторону, и тут же вновь сократил расстояние, занося меч. Увидев, что его атаки не приносят результата и нападавший продолжает сражаться, не обращая внимания на ранения, Данзо отпрыгнул в сторону, уклоняясь от брошенных сюрикенов, одновременно складывая серию ручных знаков.


   * * * * *


   Двойка АНБУ, сопровождавшая Хатаке Какаши, быстро бежала по лесной дороге. Шимура Данзо имел приличную фору и, исходя из слов встреченного ими АНБУшника из охраны Данзо, уже должен был подходить к Столице, так что следовало спешить и успеть до того, как будет собран Совет Даймьо и Данзо получит из рук Даймьо Огня такое желанное назначение на пост Хокаге. Ведь информация про ранение Хокаге хоть и была правдивой, но находившаяся рядом с ним Сенджу Тсунаде вовремя оказала ему помощь и в данный момент его жизни ничего не угрожало, так что Даймьо может оказаться в неприятном положении... По крайней мере такая была цель у бойцов АНБУ. Какаши же уже знал, что Данзо не успел добраться до Столицы, угодив в ловушку, и бой уже должен был закончиться. Где именно происходил бой ему не сообщили, чтобы его реакция была более естественная.
   Повернув на очередном повороте шиноби резко затормозили, оценивая обстановку. Впереди можно было увидеть лежащие на дороге тела и растущее прямо посреди дороги дерево. Судя по его толщине дереву должно было быть никак не меньше шестидесяти-семидесяти лет, но тогда в этом месте никак не могла проходить дорога, а значит это был результат какой-то техники. А так как в данный момент был только один известный пользователь "мокутона" и он должен находиться далеко отсюда, то следовало быть осторожными.
   Убедившись, что обнаруженное не является ловушкой, ниндзя растянулись поперёк дороги и двинулись вперёд, проверяя тела на предмет обнаружения раненых, а так же изучая следы, для восстановления картины произошедшего. Продвигаясь таким образом они, в конце концов, обнаружили и труп Шимуры Данзо без одной руки и головы. И если руки нигде не было, то голова, со слетевшей повязкой, открывшей обезображенную правую сторону лица и пустую глазницу, лежала неподалёку. Возле него лежал один из нападавших, продолжавший сжимать в ладонях рукоять меча, который, судя по всему, и нанёс завершающий удар, после чего умер от потери крови, настолько он был изранен. По крайней мере именно такое создавалось впечатление. Что же произошло на самом деле должно будет установить расследование, которое проведёт АНБУ.
   -Ласка, пробегись по округе.- Какаши обвёл своим единственным видимым глазом видимую картину.- В охране Данзо должно было быть больше людей - нужно найти их.
   -Сделаю.- Боец кивнул и запрыгнул на ветки дерева, скрывшись в лесу.
   -Продолжай проверять.- Отдав команду второму шиноби Какаши и сам продолжил проверять тела в поисках выживших.


   * * * * *


   -Как она?- Тихо поинтересовалась зашедшая в палатку, в которой был разбит походный лазарет, женщина лет сорока у сидевшей возле кровати, с бессознательной молодой женщиной на ней, ирьенина.
   -Уже лучше. Мы почти устранили последствия переутомления, так что она сейчас просто спит.- Прошептала ирьенин, оторвавшись от растирания каких-то трав в ступке и посмотрелв на вошедшую.- Все необходимые восстановительные процедуры мы провели и теперь нужно дать ей возможность восстановиться самостоятельно, с минимальным медикаментозным вмешательством.
   -Ясно. Тогда, как проснётся, то пусть напишет отчёт о операции, нам нужно знать все мелочи.
   -Обязательно передам.
   -Кто ей ассистировал?
   -Михо и Эми. Эми первым номером, а Михо на подстраховке.
   -Они в порядке?
   -Да. У Эми небольшое чакроистощение, а Михо просто устала, но обе в состоянии беседовать. Они в соседней палатке.
   -Благодарю.- Развернувшись, женщина направилась на выход, следовало опросить непосредственных участников операции о произошедшем, так как ей пришлось наблюдать за боем на экране монитора, через камеры дронов, а этот метод не позволяет рассмотреть все нюансы, так как хоть датчики для чакры создать вполне возможно, но вот запечатлевать её с помощью камеры пока так и не научились.


  

Глава 22.


   -Ксо!- Обито раздражённо ударил кулаком по прозекторскому столу и с ненавистью уставился на лежащее перед ним тело.- Чёртов Данзо, всё-таки успел уничтожить глаз!- Пнув тумбу мужчина принялся расхаживать туда-сюда.- Долбаные мстители, долбаные шиноби Листа! Ну почему вы не могли устроить свои разборки раньше или позже?!
   Когда он узнал о смерти Данзо, то был очень обеспокоен тем, что Шаринган Шисуи может "уплыть" от него, и он тут же отправился за его телом. Выкрасть труп оказалось достаточно просто, так как двое охранников не то количество, которое могло бы ему помешать, вот только это оказалось бесполезно. И нет, глаз никто не украл, просто Данзо успел перед смертью испортить Шаринган и теперь тот не представлял никакого интереса. А ведь Обито очень рассчитывал на этот Шаринган, так как Итачи сумел очень хорошо спрятать доставшийся ему глаз и где он теперь было не известно, но теперь, когда Шаринган доставшийся Данзо был уничтожен, надежда была только на то, что пропавший глаз найдётся, когда начнутся основные события. Итачи был довольно изворотливым шиноби, умевшим менять свои планы в зависимости от меняющихся обстоятельств, так что и глаз он бы не стал уничтожать, а поместил его туда, где в нужный момент он бы сыграл свою роль, по крайней мере на это хотелось надеяться. Вот только куда, было абсолютно непонятно, а потому оставалось только ждать, внимательно наблюдая за происходящими событиями. Если же он так и не будет найден, то придётся задействовать один из резервных планов. Они, конечно, не так удобны и требуют более тонкой игры, но если других вариантов нет, то ничего не поделаешь, придётся использовать их.
   А самое главное, что сорвавшись за Шаринганом Шисуи он упустил момент, когда можно было забрать тело Нагато и придётся как-то объяснять свой поступок. А ведь без Ринегана вообще ничего не получится, поэтому доставать его придётся в любом случае. Да и оставлять в чужих руках такой мощный инструмент само по себе не стоит, так что придётся бросить на его поиски все силы... А ведь это был такой отличный шанс объявить о себе. Ведь что может сильней "выбить из колеи", чем после уничтожения сильнейшего врага, для победы над которым пришлось объединяться всем Великим Селениям шиноби, узнать, что он был всего лишь марионеткой, ширмой для своего кукловода, и вот теперь и начинается настоящая война. Ксо, как же всё не вовремя!..


   * * * * *


   Эх, Нагато, Нагато, посмотри на себя. Как поседели твои рыжие волосы, а сам ты больше похож на старую развалину... Не, не получится из меня Тоби. Смысл глумиться над погибшим, выражая притворную грусть и сожаление, если сразу после этого ты ещё и надругаешься над трупом, вынув у него глаза? Не то, чтобы мне не было жалко этого человека, было, но вместе с тем рука бы у меня не дрогнула, если бы мне потребовалось лично его убивать - слишком он поехал крышей, на полном серьёзе считая себя богом. Конечно, он не виноват в том, кем он стал, но тем людям, кому он нёс смерть и боль от этого не лучше. Это как с бешеным животным - можно жалеть его, так как оно не виновато в том, что заразилось, но если вы его не пристрелите, то оно может покусать если не вас, то ваших детей, к примеру, так что если ты подобное животное повстречаешь, то раздумывать над тем, есть ли у тебя право лишать его жизни или нет, не будешь, ибо это основа выживания. Так и тут - я знаю его историю и мне его чисто по человечески очень жаль, так как подобной судьбы не пожелаешь и врагу, но так как он выступает в роли того самого бешеного животного, а потому должен был умереть в любом случае, не сейчас, так чуть позже.
   Перевезти тела Пейна в Остров-Черепаху на дирижабле было общим решением всех Каге, которые и сами тут находятся, вместе со своими телохранителями, следя, чтобы никто посторонний не пробрался сюда и не выкрал тело Нагато. Все отлично понимали, что если Ринеган попадёт в чужие руки, а про возможность того, что Мадара по прежнему жив, народ помнил, то ситуация может повториться, а значит тело требовалось спрятать там, где его не найдут, и только там заниматься его изучением. Что интересно, особо даже не ругались, пока решали где будет располагаться лаборатория по изучению тел Путей и самого Пейна... ну и Конан заодно.
   Мда, синевласку таки убили. Не скажу, чтобы это далось им легко, пришлось повозиться, пока они разобрались, как работает её техника, но так как ей пришлось сражаться на условиях нападавших, то разработать правильный план и осуществить его им уже ничего не могло помешать. Особенно на фоне того, что сбежать она не могла, так как тут находился Нагато, а значит ей оставалось только сражаться до последнего.
   Вообще, к концу боя сражение превратилось в настоящее столпотворение, так как к месту боя подтянулись значительные силы "десантников" из числа шиноби Листа и Облака, а так же неожиданно появившийся на поле боя отряд из Камня. Как потом оказалось, задействованные в операции ниндзя Ивы сумели порвать оборону "пограничников" Дождя и совершили стремительный марш, выйдя к границам Столицы, являющейся по совместительству и Селением Сокрытым в Дожде, так как старое селение, в котором правил Ханзо, было разрушено.
   Между прочим, про последний факт я узнал только сейчас. А всё почему? А потому, что думать нужно. И ведь ещё в прошлой жизни у меня появился вопрос, почему "Селение Сокрытое в Дожде" выглядит футуристично, в то время как все остальные Селения хоть и имеют многоэтажные постройки, но никак не выглядят современными, но попав сюда я даже не задался этим вопросом, привыкнув, что жильё шиноби выглядит зачастую достаточно необычно. Но это к делу не относится.
   Так вот, отряд Камня прорвался до столицы и по инерции добежал до места боя Каге с Пейном, утянув за собой удерживавших с той стороны блокаду шиноби Листа и Облака. В результате этого у Каге появилось время чтобы разработать подходящий план, который... Который так и не был до конца реализован, так как Нагато просто надорвался. Когда шиноби удалось убить Конан, он явно "пошёл в разнос", начав лупить мощнейшими техниками во все стороны, изрядно разрушив город и кажись даже завалил одно из укрытий с частью эвакуированных гражданских. Жаль людей, но ничего не поделаешь - жертвы войны. Среди ниндзя потери тоже были значительными и они бы были ещё больше, если бы не присутствие Тсунаде и большого количества ирьенинов, а так же мобильного госпиталя на базе дирижабля, который парил в отдалении, в ожидании, когда закончится сражение.
   Но даже так безвозвратно было потеряно около двадцати процентов участвовавших в последнем бою. Больше всего погибло со стороны Облака, но это было связано с почти полной гибелью группы захвата, которая выдвинулась на захват Пейна, а так, именно в последующей схватке, больше всех погибло шиноби Камня, которые не были знакомы со способностями Нагато, из-за чего и гибли, реагируя привычным им способом. А ведь были ещё и те, кому, скорее всего, в следствии тяжёлых травм придётся забыть о карьере шиноби, и таких было почти тридцать процентов. Возможно потом, когда будет время, их и удастся восстановить, всё же сейчас Тсунаде стала ещё более... пусть будет сильным ирьенином, чем была по манге, и способна на подобное, но это будет потом, если всё получится, а пока они гарантированно выбыли из дальнейших сражений. Это, конечно, плохо, так как в десант отбирали лучших, но сейчас ничего не поделаешь, придётся пользоваться тем, что есть. Хорошо ещё, что среди погибших не оказалось нужных нам людей.
   Эх, а ведь нам ещё лететь почти четыре часа до того момента, как можно будет с уверенностью сказать, что Обито всё же проворонил момент захвата Ринегана. Или вы думали, что я просто так тут сижу и фигнёй страдаю? Так нет, я просто использую сложившуюся ситуацию для подстраховки и реализации могущей возникнуть возможности. Сами посудите, когда мы взлетали на борту корабля Куро не было, а так как для перемещения он использует корни растений, то в тот момент, как дирижабль оторвался от земли, попасть сюда он не мог. А значит что? Правильно - единственной возможностью для попадания на борт является Камуи Обито и если они не хотят упустить Ринеган, то он просто обязан попытаться украсть его сейчас, пока мы ещё двигаемся над землёй, где у него есть возможность привязки к наземным ориентирам. В противном случае, когда мы продолжим полёт над поверхностью моря, он уже не сможет попасть сюда, а значит и выследить наш путь и конечную точку маршрута. И именно поэтому я сижу тут, одновременно надеясь, что одноглазый тут появится (ну да, устал я уже от сложных планов и хочется решить хоть часть проблем одним ударом) и одновременно опасаясь этого, так как в таком случае придётся ломать всё запланированное и переходить к экстренным мерам по отлову Куро.
   В том, что в случае столкновения с Обито я сумею заблокировать его Камуи я уверен, не зря внимательно изучал его возможности и следил за его действиями. Вернее, я уверен, что сумею заблокировать его Камуи и её производное - нематериальность на десяток секунд, а больше мне и не потребуется, как бы он не усилился с помощью клеток Первого, но против "вдумчиво прокачивавшегося Учихи" имевшего для этого не только возможности, но и необходимые знания, у него нет шансов. Так что убить его не проблема, как и пленить, запечатав, но основная проблема, как я уже не раз упоминал, это Куро, которого захватывать требуется одномоментно, на давая ему возможность заподозрить, что "что-то пошло не так" и предпринять соответствующие меры. Пока все мои действия хоть и оказывали воздействие на окружающих, постепенно меняя события известные мной по манге в немного другом направлении, но не казались чем-то целенаправленно направленными на это, а просто выглядели естественным случайным фактором никак не мешавшим выполнению основного плана Куро, а значит не привлекавшие излишнего внимания. Но если мне придётся вывести из игры Обито, то Куро сразу заподозрит неладное и может задействовать какой-то резервный план, о котором я не буду знать вообще ничего. Вот и получается, что если Обито не заявится за Ринеганом, то я могу и дальше оставаться в стороне, наблюдая и подправляя происходящие события, стремясь повернуть их в нужную мне сторону. Но вот если он тут появится, то мне придётся действовать сразу, пока Куро не догадался, что дела пошли совсем не так, как он рассчитывает, а мне бы этого не хотелось, так как у меня нет уверенности, что сумею его отловить в данный момент, когда он держится за спиной у Обито. Я, конечно, освоился уже с "мокутоном" и думаю, что вполне смог бы за счёт наличия Шарингана поспорить в этом плане даже с Первым, если не в силе, то в пластичности использования этой способности, но вот спорить с Куро у меня нет желания, так как он вообще не относится к живым, в привычном нам понимании, а скорее является "одушевлённой" гудоудамой, из чего и происходят все его способности.
   Хотя нет, с тем, что мои возможности в использовании "мокутона" сравнимы с таковыми у Хаширамы, это я немного переборщил, так как в отличии от меня он осваивал эту "стихию" не один год, специализируясь только на ней и придумывая для неё техники. Я же получил доступ к "мокутону" не так давно, а доступа к уже существующим техникам у меня... ну не то чтобы нет, но он изрядно затруднён из-за наличия уже освоенных "стихий". Так что воспользоваться "генетическими" навыками, имеющимися в чакре "мокутона", я хоть и могу, но только после длительных медитаций, на которые у меня просто нет времени, так как мне они требовались для самого освоения "стихии". Да и отрабатывать все эти техники, многие из которых достаточно эффектные и масштабные, нужно в довольно отдалённых местах. Нет, прыгнуть куда-нибудь в пустыню "Камуи" я всегда могу, но зачем, если я могу потратить это время намного более продуктивно, а для того же Ринегана знание техник вообще не требуется, нужно только умение не позволять чакре "мокутона" изменять своё тело и перестраивать разум, аналогичное тому, что используется при сендзюцу.
   Так вот, в использовании "стандартного" "мокутона" мне до Первого ещё далеко, так как у него давно уже все навыки и техники отработаны на уровне рефлексов, но вот в плане гибкости использования "стихии" я явно превосхожу его, так как мои мозги просто по другому работают. Не лучше или хуже, а просто по другому, из-за чего в мою голову приходят мысли, которые в головах местных просто не могут появиться. Выносливость же тела у меня вполне на уровне и позволяет использовать того же Сусаноо с Доспехом, без вредных последствий для организма, почти час. А если ещё учитывать, что я даже могу преобразовать свою Инь по типу Шинигами, используя за образец его Маску, и при этом не "двинуть кони", а даже применять техники, пусть и не все, то становится понятным, что в случае прямого столкновения у меня будет чем неприятно удивить любого из известных мне шиноби.
   Другое дело, что есть мнение, что по части голой мощи я серьёзно так уступаю тому же Первому и Мадаре, как и по выносливости, насколько я помню они умудрялись сутками рубиться, а мне такой специфический опыт заработать было просто негде. Но это только в том случае, если сражение будет идти на истощение. Вот только кто же будет с ними бодаться таким образом? Дураков нет. Именно для сражения с такими я и разрабатывал свою систему боя, которая опирается на комбинировании возможностей наследия Учиха, фуина и сендзюцу, в которое входит и использование возможностей биджу.
   Но что-то я отвлёкся. Итак, у нас сложилась ситуация, что Нагато погиб, а значит Куро и Обито требуется забрать Ринеган, чтобы иметь возможность воскресить Мадару. Вернее, это Куро хочет воскресить Мадару, чтобы тот послужил телом для возрождения Кагуи, а Обито нужен Ринеган для того, чтобы получить контроль над Джуби. Несмотря на всю ту дичь, что творит Обито, он далеко не дурак, так что он закономерно не желает сдохнуть, воскрешая Мадару, да и делиться с ним властью он тоже не желает, а для этого ему требуется удалить печать со своего сердца, поставленную на него Мадарой.
   Вот, кстати, тоже ещё одна странность для непонимающего что к чему человека. Казалось бы, что в этой печати такого страшного, если тот же Обито прекрасно выжил после того, как Какаши пробил ему сердце райкири, что ему какая-то парализующая печать на сердце? Ан нет, не всё так просто. Дело в том, что, как вы наверное помните, сердце у шиноби, это не просто насос для нагнетания крови, но ещё и материальный якорь для "Очага Тела", места, где чистая чакра соединяется с Янь и становится чакрой тела, несущей на себе свойства этого самого тела в виде тех же стихийных предрасположенностей. Конечно, в организме есть и другие подобные образования, да-да, те самые "Хачимон"-"Восемь Врат", но без использования техники "открытия Врат" там этот процесс настолько мизерный, что им можно пренебречь, так как чакры хватит разве что только для того, чтобы не умереть, а для Обито, у которого половина тела вообще функционирует как чакроконструкт, блокировка сердца приведёт к полной неподвижности. Так что "печать парализации" опасна не остановкой сердца, а блокировкой выработки чакры пригодной для функционирования организма, без которой даже обычный шиноби превратится в полудохлого насекомого, не говоря уже про живущих на чакре существах. Именно поэтому Обито стремится избавиться от такой "удавки", даже путём получения таких неприятных травм, как дыра в груди и уничтоженное сердце.
   Вот и получается, что Обито хочет заполучить в свои руки даваемую Ринеганом и контролем Джуби власть, чтобы воплотить свою мечту, и не собирается делиться этой властью с Мадарой. Куро же не считает тело Обито подходящим, чтобы вместить в себя дух Кагуи, с чем я полностью согласен, так как само тело Обито, если не учитывать импланты из тканей "мокутона", не облатает такой же ёмкостью как тело Мадары, и скорее всего будет разрушено, при попытке влить в него всю запланированную мощь. Именно для этого Куро хочет воскресить Мадару, у которого тело закалено тренировками и битвами, а так же имеет хорошую предрасположенность и наследственность. Ну да, так получилось, что Мадара и его братья имели высокую предрасположенность к развитию, как и Первый со своими братьями, вот такой выверт судьбы. Другой вопрос, что до взрослого возраста дожили только четверо, два брата Сенджу и два Учиха да и то одного Учиха потом убили, так что из всех потенциально сильнейших шиноби нашего региона остался только один, так как требовался ещё и Шаринган, то есть Мадара.
   А раз и Куро и Обито требуется Ринеган, то получить они его могут только двумя способами, раз проворонили погрузку тела на дирижабль - десант на борт воздушного корабля и выслеживание места, куда будет доставлено тело Нагато. И вот на случай такого нападения я и дежурю. Но если они проворонили момент погрузки тел, то значит потеряли след и всё, что они смогут теперь узнать, это то, что Ринеган будет находится там же, где и оставшиеся джинчурики, на секретном острове.
   И вот этот факт делает дальнейшее довольно интересным, так как я знаю про "засланного казачка", который только и ждёт удачного момента для передачи добытой информации. А вот шиноби Облака про это "ни сном не духом", а значит существует несколько вариантов возможных действий с моей стороны. Я могу сообщить эту информацию, заставив Кисаме начать действовать раньше времени, а могу позволить идти событиям своим чередом. И больше я склоняюсь к последнему, так как нет никакой гарантии, что при обнаружении шпиона не получится как в манге, где Кисаме всё же сумел отправить послание. Не то чтобы я не мог помешать этому, но тогда ситуация на долгое время может зависнуть в неустойчивом равновесии, когда одна сторона не может добраться до нужных ей ингредиентов для продолжения выполнения плана, а вторая вынуждена постоянно находиться в напряжении.
   Проблема тут в том, что если Обито не будет знать куда наносить удар, то он может нанести его по любому из Селений, что моментально разрушит все договорённости между шиноби, так как им придётся оттягивать своих бойцов для защиты своего Селения, наплевав на остальных. А если вспомнить, что даже сто тысяч Зецу доставили восьмидесяти тысячной "Армии шиноби", состоящей из самураев и вполне себе опытных шиноби, довольно большие неприятности, то представьте себе, какие проблемы они могут представлять для любого из Селений, особенно на фоне того, что в этом случае там будут не только опытные шиноби, но и молодые генины и гражданские. А ведь Зецу без разницы под кого маскироваться, так что погибнет очень много не боевых специалистов, что изрядно скажется на потенциале и возможностях Селений в дальнейшем.
   Вот и получается, что Кисаме должен суметь передать собранную информацию, а значит раньше времени его обнаружить не должны. Зачем нужно затягивать его обнаружение? Тут тоже всё просто, нужно дать Наруто время для освоения силы биджу, а самое главное - "примирения" со своей "тёмной половиной". А раз так, то и стимулировать процесс обнаружения шпиона не следует.


   * * * * *


   -Таким образом можно констатировать, что операция закончилась частичным успехом. Устранить Данзо удалось не выдавая нашей причастности к операции, но Шаринган Шисуи оказался испорчен. К счастью, присутствовавшие на операции ирьенины вовремя заметили этот факт и было принято решение по возвращению глаза обратно в глазницу Данзо, благо кроме Хатаке Какаши никто не видел, что один из глаз у трупа отсутствовал. Как показали дальнейшие события, данный поступок оказался верным и мы не привлекли внимание похитившего тело. У меня всё.- Закончив доклад Исаму спокойно кивнул, намечая поклон.
   -Ясно.- Акайо потёр подбородок, обдумывая прослушанный доклад, после чего перевёл взгляд на Наори.- Что у тебя, дочка?
   -Мы изучили взятые пробы и сделали заключение, что "геном" Первого Хокаге был привит достаточно криво и требовал постоянного усилия воли для своего сдерживания, в противном случае грозился подчинить плоть носителя и превратить её в дерево, из-за чего Данзо приходилось держать руку в специальных скрепах. У того же Ямато "геном" привит намного качественней и уже не воспринимается организмом чем-то посторонним, так что на лицо работа под заказ, где на первом месте стояла мощь получаемой чакры, а не естественность. Правда есть мнение, что таким образом Орочимару немного... пошутил над своим заказчиком. На это так же намекает то, что среди документов в лабораториях была информация именно по привитию "генома" по тому же методу, что использовался на Данзо, а вот все работы по Ямато отсутствуют, скорее всего либо уничтожены, либо запечатаны в личное хранилище, про которое не знал даже Кабуто.
   -Считаешь, что уже стоит более плотно пообщаться с этим гением?
   -Исходя из полученной от сына информации, пожалуй можно рискнуть. Но проблема в том, что он сейчас путешествует с Саске, почему-то решив сопровождать его в его "поисках".
   -Саске... Это да, это... не проблема, конечно, но заставляет отвлекаться. Вот только после сражения с Дейдарой он пропал. Что не погиб, это точно, но вот куда он пропал, нам не известно. Да, Исаму?
   -Есть мнение, что он успел переместиться к одному из призывов. К кому именно установить не довелось, так как взрыв... "прокалил" чакру и установить какой именно оттенок чакры был использован не представляется возможным, но вот само использование техники призыва было зафиксировано.
   -В таком случае Орочимару сейчас действительно ходит сам. А раз так... Дочка, даю тебе добро на контакт с Белым Змеем. Напоминать про осторожность не буду, не маленькая, да и свободных людей сейчас нет, все заняты, так что работать придётся с минимальной поддержкой.
   -Не страшно. Тем более, что это мне придётся их защищать, если что-нибудь случится.
   -Всё равно, тройку помощников взять с собой придётся. Исаму, выделишь одного из своих специалистов в проводники и как связника со следящими за Орочимару людьми.
   -Слушаюсь.
   -Хорошо.- Наори согласно кивнула.- Тогда ещё двоих я подберу из своих медиков.
   -Вот и договорились.


   * * * * *


   -Я вернулся.- Сообщил Саске, входя под своды пещеры.
   -С возвращением.- Поприветствовала его Таюя, оторвавшись от штопанья плаща.- Как прошла охота?
   В ответ парень молча перекинул ей свиток с фуином, в котором была запечатана сегодняшняя добыча.
   -Джуго ещё не вернулся?- Поинтересовался он, скидывая куртку доги и подхватывая кусок льняной ткани, который они использовали как полотенце.
   -Нет. Но я бы не стала переживать за него, он тут чувствует себя как дома.
   -Я не переживаю.- Парень вновь направился на выход.- Я буду возле водопада.
   Выйдя из пещеры Саске свернул налево и, пройдя не слишком далеко, проскользнул сквозь заросли пышных кустов обладавших, как они уже успели убедиться, множеством колючек содержащих гематический яд, выйдя к небольшому озерцу под склоном горы, в которое с обрыва падал небольшой водопад. Убедившись в отсутствии посторонних он повесил полотенце на ветку, скинул штаны и полез с ними под водопад, прежде чем отмывать грязь, что он умудрился собрать, пока выслеживал подходящую добычу, требовалось хоть немного отстирать от грязи штаны. А пока руки были заняты, уже ставшими привычными действиями, он размышлял о ситуации, в которой они оказались, и как им из неё выбраться.
   Очнувшись в пещере он не сразу понял, где находится, так как последними воспоминаниями, перед тем, как он потерял сознание, были про подчинение Манды и использование тем обратного призыва, а так же озабоченное выражение лица Таюи, когда он начал падать. Впрочем, оказавшиеся поблизости напарники быстро ввели его в курс дела, так что теперь перед ним стояла задача найти способ вернуться обратно, так как ему было неизвестно местонахождение Рьючидо, а именно возле этих самых пещер в Землях Драконов они и оказались. Конечно, примерное местоположение этих самых земель ему было известно и он мог попытаться определить нужное направление, но учитывая насколько сложный там был ландшафт и насколько всё кипело разнообразной живностью, постоянно жрущей друг друга, что делало данную местность очень похожей в этом плане на Лес Смерти, только в намного большем масштабе, была большая вероятность, что выбираться они будут не один десяток дней. И это, если не забывать о самом факте значительной отдалённости Земель Драконов от Страны Огня, куда ему требовалось попасть.
   Обдумывая сложившееся положение, он пришёл к выводу, что ему требуется чтобы кто-то произвёл обратный призыв, тогда они смогут сразу переместиться на нужную им территорию, избегая многочисленных задержек по пути и экономя время. Ведь пока они выбираются и добираются всё уже может закончиться, а его это не устраивало, хотя он и сам не мог понять почему. Разумом он понимал, так как ему помогли это понять, что до идущей войны ему нет никакого дела, так как это всего лишь попытка отдельных, пусть и достаточно сильных, личностей подняться на вершину пирамиды власти, что никак не изменит имеющиеся расклады в отношении между шиноби. Но вот сердцем он ощущал, что ему нужно находиться поблизости, чтобы иметь возможность вовремя вмешаться, когда... когда что-то случится. Ведь как бы он не относился к Итачи, но тот никогда ничего не делал просто так, а значит ему зачем-то требовалось, чтобы Саске пробудил Мангекё Шаринган, считая, что только даваемая этими глазами сила позволит ему... сделать то, что нужно. В сказку, что он просто хотел забрать себе его глаза он не верил, так как в этом случае Итачи приложил бы значительно больше усилий для направления его на именно этот путь, но он только несколько раз направлял его, а в остальное время занимался какими-то своими делами. Нет, в то, что вначале Итачи хотел именно этого, он вполне поверил, так могло быть, но вот потом он явно изменил свои намерения и Мангекё у Саске ему было нужно совсем для другого. К сожалению, даже после того как его призвали с помощью Эдо Тенсей он отказался раскрывать свои планы, по крайней мере ему. О чём его брат разговаривал с Акирой ему было неизвестно, так что может тот что-то и знает, но узнать это тоже невозможно по причине того, что уже сам Саске принял решение действовать самостоятельно.
   Но сейчас это всё не имело значения, так как вначале нужно было найти способ вернуться обратно. И единственным реальным способом Саске виделся обратный призыв, выполненный призванной кем-то змеёй. Вот только для этого нужно было суметь найти одну из призывных змей, что имели контракт с очень незначительным количеством шиноби, а если быть точным, то на данный момент таковых было всего трое - он, Орочимару и Митараши Анко. Но учитывая, что единственным точно известным призывом Орочимару был Манда, который не так давно издох, а имена других призывов, которых использовал Орочимару ему были не известны, как и имена призываемых змей Митараши, то задача эта была не такой простой. Разве что...
   Замерев, Саске обдумал пришедшую ему в голову мысль, поворачивая её так и эдак, и чем дальше, тем больше убеждаясь, что может и сработать. Кивнув сам себе, он оценил результат своего труда и повесил штаны сушиться. Хотя называть этот процесс сушкой было изрядным преувеличением, так как значительная влажность делала эту задачу практически невыполнимой, так как вещи всё равно оставались влажными. Но теплый воздух делал ношение влажных, и даже мокрых, вещей хоть и неприятным, но вполне терпимым, а за то время, пока он будет отмываться, основная масса воды всё же стечёт, а на ярком солнце штаны даже подсохнут.


  

Глава 23.


   На толстой ветке огромного дерева, высоко нависавшей над не очень широкой, всего метров семьдесят, возможно восемьдесят, рекой, сидел молодой человек в "лесном" камуфляже с длинным и толстым удилищем в руках. Ветка, на которой он сидел, была настолько длинная, что пересекала всю речку как какой-то мост, а её толщина делала её ещё больше на него похожей. Если внимательно присмотреться, то можно было заметить, что вместо лески к удилищу был привязан настоящий металлический тросик, на конце которого был закреплён большой кусок мяса "с душком". Мужчина удерживал своё удилище так, чтобы мясо зависло над водой на высоте около трёх метров. В глазах мужчины можно было рассмотреть Шаринган, которым он внимательно наблюдал за поверхностью реки внизу. Сколько он провёл уже тут времени по его виду было не понятно, но однозначно можно было сказать, что он готов просидеть тут ещё как минимум столько же, а возможно что и дольше, настолько этот странный "рыбак" был похож на какую-то статую. Иногда мимо пролетали крупные птицы, а один раз на ветку ступила мягкая и бесшумная лапа большой, метров трёх в холке, пантеры, которая замерев некоторое время всматривалась в "рыбака", не забывая внюхиваться, но замершая в неподвижности фигура никак не отреагировала на появление опасного хищника. Постояв некоторое время и что-то для себя решив большая кошка перепрыгнула длинным прыжком на другую ветку и скрылась в кроне дерева, оставив мужчину наедине со своей удочкой.
   В какой-то момент всё резко изменилось. Из под воды выметнулось крепкое, лоснящееся тело, похожее на стартующую с подводной лодки ракету, и мощные, огромные челюсти сомкнулись на мясе. В тот момент, когда атакующий хищник ухватил наживку, он сделал рвущее движение головой, заваливаясь на бок, и на мгновение замер в верхней точке своей атаки, так что стало видно, что это до неприличия большой представитель семейства крокодиловых, который хорошо если на треть показался из воды во время своей атаки.
   Сидевший до этого неподвижно мужчина в тот же момент, как наживка была схвачена, сделал резкое короткое движение руками, набрасывая трос на пасть хищника, после чего одним движением вогнал конец удилища в заранее просверленное отверстие в ветке и сиганул вниз. Приземлившись на голову повисшей на тросе рептилии он принялся накидывать на её пасть всё новые и новые витки троса, который он ещё в полёте выхватил из подсумка. Крокодил не собирался сдаваться без боя и вначале пытался биться, в попытке освободиться и сбросить "наездника", а потом вообще принялся вращаться, но это ни к чему не привело, так как охотник явно прекрасно знал чего следует ожидать и сумел закрепиться на голове чтобы не слететь, а так как голова ящера была над водой, а сам мужчина явно не страдал проблемами с вестибулярным аппаратом, то он просто спокойно продолжал заниматься фиксацией пасти своей добычи.


   * * * * *


   Фу-ух, это был интересный опыт. Окидываю взглядом свой трофей, убеждаюсь, что зафиксирован он как следует, и удовлетворённо вытираю трудовой пот. Вот никогда не думал, что мне доведётся побыть охотником на крокодилов. Ну серьёзно, какие могут быть крокодилы на территории бывшего Советского Союза, который я никогда не покидал? Хотя вру, покидал, но это тайна, тсс. Хотя, кому она сейчас интересна, да и не было в тех краях крокодилов, так что нефиг. Но вот по телеку не раз доводилось наблюдать, как это всё организовывается. Меня вообще крокодилы в какой-то мере восхищают, настолько они приспособлены для своей среды обитания. А ведь раньше жили и сухопутные крокодилы, которые были побольше тех, что обитали на моей родной Земле при моей жизни. Но вот до отловленного мной сейчас экземпляра ни один не дотягивал, как мне кажется. В этой зверюге больше тридцати метров будет точно, а голова у него такая, что я в его пасть поместился бы без особых проблем, если бы лёг. А я ведь не самый мелкий среди шиноби, если не сказать больше, высоковатый я, особенно на фоне большинства местных. Не то, чтобы тут не было высоких людей, есть и ещё какие, вспомните хотя бы того же Кисаме или Какузу, здоровенные ведь лбы, да и Эй с Би тоже не маленькие, если оценивать их рост, но их не так много, так что любой из них выделяется из толпы довольно значительно. Вот и я такая же каланча, и если бы не постоянное использование "отвода глаз" я бы вообще нигде пройти не мог не привлекая внимания, народ хоть и привык, что такие высокие есть, но всё же обращает внимание.
   Но вернёмся к крокодилу, который, зараза эдакая, жить хочет, а потому никак не желает лежать спокойно, время от времени пробуя надёжность пут на прочность и качество. Но ему ничего не светит, так как я, как уже говорилось выше, одно время с большим удовольствием смотрел передачи про охоту на этих опасных рептилий, и потому знаю их основные сильные и слабые стороны, а так же как их правильно иммобилизировать.
   Где я нашёл такого красавца? Так на Острове, который на самом деле Черепаха, тут ещё и не такие экземпляры водятся. Тут вообще всё здоровенное, а животные очень уж умные, как для простого зверья, которым они являлись когда-то в далёком прошлом. Всё-таки тут очень насыщенная чакрой и Янь атмосфера, так что не удивительно, что животные, а так же рептилии, птицы и насекомые, вырастают такими огромными. Таких мест на материке достаточно, вспомнить тот же Лес Смерти, но я впервые встречаю место, где такой эффект создаётся не местными особенностями, а одним животным, вернее - рептилией. Очень, очень интересный эффект. Хм... А вот интересно, можно ли таким же образом вырастить специальных блох или вшей, но только паразитирующих исключительно на собаках, или уже поздно? Ведь те же псы Инузука тоже обладают плотной чакрой и в их шерсти условия напоминают таковые тут, а значит и эффект для насекомых должен быть такой же. Или тут дело в том, что обычные насекомые кожу таких животных не прокусят, а значит и мутировать не смогут? А может проблема в размере? Всё же, если на такой диете животные становятся крупней, то и блохи будут значительно больше, а значит потеряют свою способность к таким быстрым и дальним прыжкам, а вшей даже искать не будет нужно, можно будет обычной щёткой вычесать... Блин, что-то у меня не в ту сторону мысли убежали.
   В общем, когда дирижабль добрался до Острова и сгрузил свой груз, передо мной предстала в полный рост проблема дальнейшего времяпровождения. Можно было бы вернуться домой, но делать мне там, откровенно говоря, сейчас нечего, кроме как с семьёй возиться, но учитывая, что моё присутствие может в любой момент потребоваться, то смысла нет возвращаться, только настроение себе и близким испорчу, когда меня сорвут с места. Поэтому мной было принято решение проверить одну информацию, которую я знаю из манги, а именно наличие огромных крокодилов, что я тут же и сделал. А обнаружив, что информация оказалась верной и рептилии действительно были знатных размеров, я решил пощекотать себе нервы охотой на крокодила. А чтобы совсем просто не было, то делать всё в одно рыло.
   Достать большой кусок мяса было не проблема, как и ускорить процесс размножения бактерий, которые слегка... ферментировали мясо, сделав его особенно аппетитным для тех, на кого я собирался охотиться. Запас троса у меня всегда с собой есть, причём разной толщины, так что необходимый кусок на "леску" нашёлся быстро, а удилище сделал из местного бамбука, который при напитке его чакрой по прочности не уступает отличной такой стали, а по упругости и гибкости так и превосходит. Так что удочку я соорудил без особых проблем, а вот с местом для лова пришлось повозиться. Я ведь хотел поймать одного крокодила, а не быть объектом особого внимания у кучи его собратьев, или сосестёр, пока я устраиваю на своей добыче родео. Так что пришлось побегать, подбирая подходящее место, но в конце концов я нашёл участок, где обитал довольно матёрый зверюга, который предпочитал охотиться самостоятельно и не любил чтобы ему мешали. Потом несколько часов неподвижного сидения, с поддержанием внушения, чтобы меня не побеспокоил никакой другой зверь, всё-таки запах от мяса шёл достаточно притягательный для многих хищников, не только для крокодилов, и вот результат.
   Осталось, теперь, только решить, что мне с ним делать, а ведь как-то не задумывался об этом вопросе, когда решал устроить охоту. Отпускать не хочется, всё-таки законная добыча, а куда девать - непонятно, размерчик у него-то не просто "не маленький", а "очень даже не маленький"... Ладно, что нибудь придумаю.


   * * * * *


   Наруто напряжённо замер, внимательно наблюдая за своим оппонентом. Все его атаки оказались блокированы, но в то же время и он сам сумел заблокировать все его атаки. Что интересно, последнее оказалось не слишком сложно, он как будто знал какой будет следующий удар и как его нужно нейтрализовать. Знал...
   -Я вижу, что ты уже догадался. Дошло наконец-то.- Стоявший напротив неприятно улыбнулся.- Всё верно, я знаю и умею всё тоже что и ты, а все твои атаки я могу предсказать. Ты не сможешь побелить меня, ведь я, это настоящий ты!
   -Чего ты хочешь?- Наруто решил задействовать принцип "не знаешь что делать - разговаривай". Многие шиноби используют этот приём, чтобы получше оценить противника.
   -Пытаешься меня заболтать?- Заметив как изменилось у него лицо, его противник хохотнул.- Хе-хе, я знаю всё, о чём ты думаешь, ты не сможешь меня обмануть.
   Открыв глаза Наруто устало вздохнул - опять не получилось.
   -Что я делаю не так?- Поинтересовался он в воздух, подняв взгляд к небу.
   -Этого я тебе не могу сказать. Только ты сам можешь найти способ, а всё, что я знал я и так тебе рассказал.
   -Я знаю, уважаемый Мотои, и я очень благодарен вам за это, но я не могу победить самого себя.- Поднявшись на ноги парень перепрыгнул с островка на берег и пошёл в сторону берега океана. Там, на скалах, ему было удобно размышлять, так как то место чем-то напоминало пики гор на Горе Мьёбокузан, где он обучался сидеть неподвижно, чтобы суметь почувствовать потоки природной энергии.
   -Наруто!..
   -Не нужно, уважаемый Ямато, ему нужно побыть одному и подумать, так как это только его бой.
   -Надеюсь, что вы знаете, что делаете.
   Наруто уже ушёл достаточно далеко, так что не мог услышать тихий ответ: "Я тоже на это надеюсь."


   Море сегодня было спокойным, так что светившее в небе солнце отражалось в нём как в кривом зеркале, заставляя его бросать вокруг множество зайчиков. В голове у Наруто не было ни одной мысли и он просто бездумно смотрел на раскинувшийся перед его взором бескрайний простор, решив немного отдохнуть от трудных размышлений.
   -О чём грустишь?
   -А?-Удивлённо оглянувшись, Наруто увидел бесшумно подошедшего к нему старого знакомого.- Акира? Привет.- Отвернувшись, он вновь уставился бездумным взглядом в море.
   -У-у-у, как всё запущено.- Опустившись рядом с ним, молодой мужчина порылся в подсумке и вынул на свет две бутылочки с соком.- Будешь?- Протянул он одну из них парню.- Земляника.
   -Спасибо.- Благодарно кивнув, Наруто принялся неспешно пить, продолжая смотреть на мелкую рябь моря.
   -Что за думы тебя гнетут. Поведай мне.- Поинтересовался у парня Акира, после того, как свернул крышку и сделал пару глотков.
   -... Я прохожу специальную тренировку для джинчурики.- Наруто всё же решил поведать всё своему первому другу и после небольшой паузы принялся рассказывать о своей неудаче.


   * * * * *


   Пока мелкий, хотя не такой уж он уже и мелкий, вполне себе нормальный подросток, рассказывал мне свои горечи и печали, я прихлёбывал виноградный сок и, задумчиво уставившись вдаль, размышлял о появившейся проблеме. В манге оно ведь как было, Наруто сидел, вот точно так же, на берегу моря и втыкал, когда на крутившегося поблизости Мотои напал гигантский кальмар. Именно это событие послужило стартом для короткой цепочки событий, которые позволили пацану понять - секрет в том, чтобы принимать людей такими, какие они есть. Би ведь прекрасно всё видел и понимал, но так же сам он понимал, что люди боятся и сторонятся не его лично, а тот образ джинчурики, что сложился у всех за те десятилетия, что Облако контролировало двух биджу. Слишком многие погибли и пострадали после того, как джинчурики теряли контроль над собой и даваемой их статусом силой. И именно такое его отношение к другим людям позволило Наруто понять, как ему следует поступить со своей тёмной половиной, появившейся под воздействием злости и ненависти Девятихвостого.
   И вот сейчас я сидел рядом с ним и делал вид, что внимательно слушаю его исповедь, размышляя над тем, как мне следует поступить. Тут ведь как получилось, согласно манги нападение произошло в тот же день, как Мотои рассказал Наруто свою историю, только вот в нашем случае всё не так, так как никакого нападения не произошло. А раз нападения не было, то Наруто не увидел как Би относится к Мотои, сознательно "не слыша" неудобные для дальнейшего общения факты. А раз не увидел, то и мысли в нужную сторону у него не повернулись. Но чем дальше, тем меньше остаётся времени, а значит Наруто может просто не успеть освоить режим биджу, если не справится с задачей. А раз так, то мне следует как-то подтолкнуть его в нужном направлении.
   Нет, я мог и напрямую попросить Би об одолжении, и не думаю, что он отказал бы мне, не после того, как я воскресил Югито, но это будет "грязная игра", а мне бы хотелось сделать всё как можно естественней. С Наруто ведь в чём закавыка? Он умет чувствовать отношение людей к себе. Он и в оригинале владел подобной способностью, хоть, зачастую, и напрочь игнорировал эти ощущения, занимаясь самообманом и принимая желаемое за действительное, но если вспомнить его описанные в манге воспоминания, то отлично видно, что всё он отлично помнил и понимал, просто не хотел этого видеть и замечать. В этом они с Би в чём-то похожи.
   -Ну что же, я понял твою проблему.- Пока я предавался размышлениями, Наруто уже закончил свой рассказ и просто сидел, задумчиво крутя в руках опустевшую бутылочку из под сока.- Я не сильно разбираюсь во всей этой зауми, но кое что я всё же, думаю, смогу подсказать.
   Услышав мои слова, парень явно приободрился и стал смотреть на мня уже с интересом в глазах.
   -Вернее, советовать, как поступать, я тебе не буду, так как решение ты должен принимать сам, ведь это твой разум и расхлёбывать последствия твоих решений придётся именно тебе...- Раздавшийся со стороны Наруто тяжкий вздох, по поводу отсутствия халявы, показал, что парень смирился с тем, что думать всё же придётся.- Но позволю себе задать тебе один вопрос: А почему ты сражаешься сам с собой?
   -Э-э?.. Но ведь...
   -Что? Разве тебе кто-то говорил, что ты должен убить часть себя? Разве тебе кто-то говорил, что от тебя требуется отказаться от своих чувств, пусть они и относятся к тем, что зачастую называют тёмными? Так зачем же ты пытался разрушить свой разум, уничтожив свою тёмную сторону?.. Вижу, что до тебя начало доходить.
   -Мда-а, хе-хе...- Наруто смущённо засмеялся, чеша затылок.- Постой, но ведь Мотои сказал, что мне нужно победить своё отражение. А как я смогу это сделать не сражаясь?
   -Без понятия. Но сражаться с самим собой, это большая глупость, так как это тоже ты, а значит уничтожив эту свою половину, ты разрушишь свой разум. Самого себя можно только перевоспитать, контролируя свои страсти и желания. Как говорится - самоконтроль, это наше всё.
   -Но я ведь научился себя контролировать, но тьма во мне никуда не делась, она просто спряталась и ждёт подходящего момента.
   -Верно.- Демонстрирую весёлую улыбку и хлопаю Наруто по плечу.- Именно это и придаёт жизни настоящий вкус. Вспомни символ, что так любят таскать на своих одеждах Хьюга - всегда нужно поддерживать баланс между "тьмой" и "светом", и в любом "свете" всегда есть зародыш "тьмы", а в каждой "тьме" всегда есть частичка" света". Это основа и суть мироздания. Существа же полностью состоящие из какой-то одной крайности по определению ущербны, так как не могут видеть и воспринимать всей картины мира, а их бытие пресно. Так что ты не сможешь силой победить "тьму" внутри себя, тем более, если эта самая "тьма" является второй половиной твоей личности, пусть и попавшая под воздействие ненависти Курамы.
   -И что же мне делать?
   -Как что? Конечно же думать. Тебе ведь для этого голова дана, а не только для того, чтобы ты в неё ел.
   -Да я и так думаю!- Наруто от эмоций даже подпрыгнул в положении сидя.
   -Так не о том ведь. Зато теперь ты знаешь, в каком направлении нужно искать.
   -Эх...- Упав на спину, парень раскинулся звездой.- Как же всё сложно. Ну почему нельзя просто сказать, что нужно делать вот так и вот так? Почему всегда нужно задавать разнообразные шарады?
   -А ты как хотел? Умение мыслить, это самое главное преимущество, которое только может быть, но без постоянной тренировки мозг отвыкает думать. Так что крепись и шевели мозгами, иначе за тебя это будут делать другие, но тогда и решать, как ты должен жить и как поступать тоже будут эти самые другие. У тебя ведь есть прекрасный пример такого человека перед глазами.
   -Это ты о ком?
   -Ну как же? Я про ту бледную немощь, любителя рисования и оскорблений, про Сая. Кстати, его ещё не отозвали?
   -Не знаю.- Наруто безразлично пожал плечами.- Не до него как-то было.
   -А вот это ты зря, такие "друзья" опасней любого врага будут, так что следить за ними нужно очень внимательно. Но думаю, что ты его в ближайшее время больше не увидишь.
   -Почему?- Вновь сев, парень с интересом уставился на меня.
   -Так это, человек, который за него думал и принимал решения, того, помер недавно, а так как верен он был только ему, то доверять подобным товарищам никто не будет, то и оставлять его возле тебя не рационально и даже опасно, мало ли что ему в голову взбредёт, без поступления указующих команд.
   -Ясно.
   Было видно, что я его "загрузил". А раз так, то делать мне тут больше нечего и пара сваливать. Всё, что хотел, я до него довёл и "направляющего пинка" дал, так что дальше он должен сам.
   -Ладно, бывай, пойду я. Ты давай, заканчивай со своими тренировками поскорей, а то в Конохе стало слишком скучно без тебя, да и добираться сюда довольно сложно и долго, а времени у меня как всегда нет.
   -Так ты же только пришёл!?
   -Во-первых, не только что, я ещё и поохотиться успел... на крокодила, а во-вторых, возле тебя постоянно кто-то крутится, так что нормально посидеть не получится. Да и война...
   -Война... да...- Наруто как-то весь ссутулился.- Зачем им это?
   -Фанатики идеи, таким причина не нужна, для этого у них есть идея, ради которой они готовы пожертвовать всеми остальными. Да я тебе уже как-то объяснял. Всё, побежал я, нужно будет ещё заняться упаковкой крокодила, хочу похвастаться добычей перед родными. Бывай.
   Махнув рукой на прощанье, переношусь шуншином подальше в лес.


   * * * * *


   -Глава, к вам посыльный от госпожи Наори.- Донеслось из "ожившего" селектора, стоявшего на столе Главы Клана Учиха.
   -Пусть войдёт.- Оторвавшись от изучаемого свитка с донесением, Акайо отложил его в сторону и откинулся на спинку кресла.
   Вошедший в открытую секретаршей дверь молодой генин, выполнявший роль посыльного, поклонился и замер, ожидая, пока ему дадут разрешение говорить.
   -Слушаю.- Акайо сопроводил разрешение едва заметным кивком.
   -Госпожа Наори приглашает вас посетить Седьмой полигон.
   -Она сообщила причину?
   -Нет. Просто приказала передать вам приглашение, она сейчас там.
   -Хорошо. Передай секретарше, что я ухожу, а сам подожди в приёмной, будешь меня сопровождать.
   -Слушаюсь.- Ещё раз поклонившись, посыльный вышел из кабинета, не забыв прикрыть за собой дверь.
   Дождавшись, когда за генином закроется дверь, Акайо вновь взял в руки отложенный документ - просто так дочка не стала бы его вызывать, но и спешить, раз она на этом не настаивала, тоже не требуется, так что вначале нужно будет закончить ознакамливаться с отчётом, раз уже начал, а только потом выдвигаться.


   -Можешь идти.
   Отпустив сопровождающего, Акайо окинул взглядом пустую площадку полигона, на котором, судя по виду, в последнее время ничего разрушительного не использовали, и направился к сидевшей на циновке дочке, которая что-то записывала в книгу. Точнее, она была его племянница, но он уже давно, даже мысленно, называл её дочкой. Не став отвлекать женщину, он пристроился рядом на траву, удобно развалившись на спине, и принялся наблюдать за облаками. Полежав так немного, он мысленно усмехнулся, так как ему пришла в голову мысль, что он сейчас очень похож на кое-кого из Нара. Но наслаждаться ничегонеделанием долго ему не удалось...
   -Прошу прощения, Глава, я уже закончила.- Побеспокоила его Наори.
   -Чего так официально то?- Мужчина покосился на сидящую на коленях женщину.- Случилось чего?
   Причины особо беспокоиться, что действительно произошло что-то неприятное, не было, так как иначе дочка не стала бы его приглашать сюда в такой форме. Но вот учитывая её достаточно официальное поведение в данный момент, что-то такое всё-таки случилось, и связано это случившееся было с операцией по устранению Данзо, так как именно после вдумчивого ознакомления с её результатами и многократных бесед с наблюдателями и исполнителями от Клана, Наори практически поселилась на этом полигоне, даже в госпитале появляясь только изредка, когда её присутствие было необходимо.
   -Можно и так сказать.- Женщина улыбнулась краешком губ.- Дело касается Наследия Клана.
   -Уже интересней.- Рывком сев, Акайо скрестил ноги, всем своим видом демонстрируя полную внимательность.- Но всё же, давай без всего этого, по семейному.
   -Хорошо.- Улыбка женщины стала заметней, но потом её лицо стало серьёзным.- Разбираясь с результатом операции по устранению Данзо, а так же беседуя с соклановцами, на предмет того, что они сумели увидеть и запомнить, я узнала, что Данзо дважды применил то, что в своё время получило название - "Шуншин Шисуи". Меня заинтересовал данный факт, так как нам не было известно ни о ком, кто сумел бы повторить данную технику. И вот человек, вставивший себе Шаринган Шисуи повторил эту технику. Закономерно, что я задалась вопросом...
   -А не является ли эта техника свойством Шарингана Шисуи?
   -Верно. Мы знаем, что Шисуи обладал Мангекё Шаринганом и он у него кардинально отличался от всех остальных известных нам Шаринганов - он обладал не тремя, а четырьмя патернами. Также, опираясь на выведенную моим сыном закономерность, на основе известных нам МШ, было сделано предположение, что его основное направление, это работа с сознанием, но при этом отмечалось так же его внешнее сходство с МШ имеющими специализацию на пространственных техниках. Получив новую информацию, я задумалась и у меня возник закономерный вопрос: "А не мог ли такой нестандартный МШ иметь не одну направленность, а две?" Всё-таки у него было четыре патерна, а значит он мог иметь дополнительные свойства, или как говорил сын - иметь дополнительное не проявленное, но пробуждённое томое. И если так, то ничего не мешало этому томое отвечать именно за мгновенное перемещение, тот самый "Шуншин Шисуи". Тогда становится понятным, почему никто не смог его повторить, а Шаринган не мог его скопировать.
   -Пока не вижу противоречия. Но знание о такой возможности не даёт понимания процесса.
   -Верно. Но в мою пользу играло два факта. Первое, это то, что изучая возможности МШ мы с сыном пришли к выводу, что любую технику Шарингана можно повторить с помощью любого другого Шарингана, а при достаточной тренировке, то и без него, хватило бы фантазии, контроля, чакры и силы. Второе же, это присутствии на операции одной из моих личных учениц, которая, пока Данзо сражался с поднятым, с помощью "Призрачного ирьенина", полутрупа одного из нападавших, сумела накинуть ПИ на него самого. Это было сложно, но она справилась. Тем более, что она использовала эту технику не для лечения или наоборот, причинения вреда, а только лишь для того, чтобы суметь почувствовать всё то, что испытывала в тот момент цель, так что она использовала сущий мизер чакры и сумела остаться незамеченной. Конечно, из-за того, что количество Инь она тоже была вынуждена ограничить минимальными значениями, она не сумела всё запомнить настолько хорошо, чтобы сразу же повторить, но даже тех ощущений, что мы сумели выловить в её разуме потом, вполне хватило для нащупывания пути и повторения нужного нам процесса.
   -И я так понимаю, что всё это время ты именно попыткой повторить эту технику и занималась, и у тебя получилось.- Констатировал Акайо, одобрительно кивая.
   -Совершенно правильно. Пришлось потрудиться, но думаю - результат того стоил. Но и это ещё не всё.
   -Даже так? Ну-ка, ну-ка, давай дальше, что ты там ещё сумела сделать?
   -Ты ведь помнишь про то, что в своё время мы с сыном изучали такую технику Шарингана, как Изанаги?
   -Конечно помню. Вы её ещё и переработали, создав масштабируемую технику, что позволяет выбирать объём пространства захваченный ей, что, в свою очередь, даёт возможность уменьшить нагрузку на глаза за счёт уменьшения объёма сферы.
   -Именно. Так вот, разбираясь с "Шуншином Шисуи", который мы для простоты назвали "Сдвигом", сейчас объясню почему, пришли к выводу, что он имеет ту же основу, что и Изанаги. Только если Изанаги действует на определённую область всё то время, что она активна, то при "Сдвиге" такая сфера возникает на одно мгновение, нужное, чтобы ты "сдвинул" себя в требуемое тебе место. Я бы могла не заметить этого, если бы не участвовала в переделке Изанаги под масштабирование. В "Сдвиге" такое масштабирование тоже есть и чем ты большую мощность выдаёшь, тем большая сфера возникает и тем дальше ты себя можешь "сдвинуть".


  

Глава 24.


   ~У меня получилось!!- С этой мыслью Наруто открыл глаза и с улыбкой упал на спину, раскинув руки в стороны.
   -Наруто?!- Один из стоявших на берегу мужчин, одетый в форменный жилет шиноби Листа и с полумаской на голове, закрывавшей лоб и щёки, с эмблемой Конохи на лобовой её части, обеспокоенно дёрнулся вперёд, но тут же замер, ожидая ответа.
   -Я смотрю, ты всё-таки справился.- На губах второго мужчины, в котором любой признал бы шиноби Облака, появилась улыбка.
   -Ага!- Лежа на спине, парень смотрел на проплывавшие в вышине облака и глупо улыбался.- Я сумел разгадать эту загадку!
   -Загадку?- Удивился облачник.
   -Ну да.- Собравшись, Наруто поднялся на ноги и перепрыгнул с островка на берег.- Как можно победить самого себя и при этом не сражаться с самим собой, так как самому себе невозможно победить самого себя.- Пояснил он с улыбкой.- И я нашёл решение.
   -Что ж, поздравляю тебя.
   -То есть, ему пора переходить к следующему этапу тренировки?- Поинтересовался листовик.
   -Верно. Теперь Наруто может перейти к следующему упражнению.- Облачник согласно кивнул.- Правда, должен предупредить, что на следующем этапе я даже такой малости не смогу сделать, как объяснить смысл тренировки, и тебе потребуется помощь Би, если ты не хочешь потратить на неё несколько лет.
   -А без него никак?- Впечатление от первой встречи с джинчурики Восьмихвостого у Наруто было не слишком приятное, его манера речи и поведение постоянно ставили в тупик парня, изрядно затрудняя понимание того, что тот пытался сказать.
   -Можно и без него. Но как я и сказал уже, тогда тебе придётся потратить на тренировку не один год, а насколько я понимаю, у тебя этого времени просто нет.
   -Эх...- Наруто задумчиво почесал затылок.- Значит всё же придётся пытаться понять, что он говорит. Ведите, уважаемый Мотои.- Приняв решение, парень расплылся в улыбке.
   -Мне нравится твой настрой.- Облачник так же улыбнулся в ответ, но потом улыбка пропала с его лица.- Но договариваться будешь сам, тут я тебе ничем помочь не смогу.


   * * * * *


   -Сбежал.- Констатировал Джирайя, оглядывая образовавшийся в переговорном зале, по вине отдельных личностей, в лице Райкаге, разгром.- Какаши?
   -М-м-м-а-а... Думаю, что вы правы.- Сообщил теперь уже действительно единственный пользователь Шарингана не из потомственных Учиха, опуская хитай-атэ на левый глаз.
   -Значит, Мадара действительно жив...- Мэй задумчиво постукивала пальчиком по губам, дав команду отбоя своим телохранителям и усевшись на один из двух уцелевших стульев.
   -А как по мне, то не сильно то он и похож.- Сообщил всем окружающим Ооноке, заложив руки за спину и стоя на столе, куда он опустился после отступления противника. После памятного сражения с Мёртвыми Марионетками, они же Шесть Путей, а потом и с самим кукловодом, он явно приобрёл ещё больше самоуверенности.
   Пятеро Каге, которые собрались для обсуждения результатов сражения с Пейном и дальнейших своих действий, и Генерал Армии самураев, переглянулись, прокручивая в голове впечатление о противнике, нагло заявившемся на их встречу и предъявившем им ультиматум о выдаче оставшихся джинчурики, а после отказа в этом, объявившего о начале Четвёртой Мировой Войны Шиноби. Не больше и не меньше. Сама встреча была нужна из-за того, что несмотря на разгром штаба Акатсуки и смерть того, кого они считали лидером этой организации, сама организация действовать не прекратила, так как в её штате наличествовали такие монстры шиноби, как Какузу, Кисаме и Хидан, а значит требовалось срочно выработать дальнейшую схему взаимодействия по отражению угрозы. Тем более, что сами биджу обнаружены так и не были, а значит они по-прежнему находятся в руках Акатсуки. В чём они только что и убедились, когда на сцене появился тот, кто всё это время и стоял за спиной у Акатсуки, скрываясь в тени и действуя чужими руками. Но сейчас, когда его самая сильная карта оказалась бита, он был вынужден показаться.
   -Возможно.- Мифуне, на правах хозяина, занял второй из уцелевших стульев.- Всё-таки вы с ним сталкивались лично и должны помнить, мы же знаем его только по текстам и воспоминаниям наших родителей. Но это не отменяет факта, что кто-то, обладающий впечатляющими возможностями, считает, что имеет возможность противостоять всему Альянсу, и с этим придётся считаться, так как на сумасшедшего он не похож.
   -Если он хочет войну, то он её получит.- В причёске Эя проскочила молния, на что он только тряхнул головой.- И мне наплевать, кто он такой, даже если действительно сам Мадара - моего брата он не получит!- С этими словами он ударил по единственному остававшемуся целым столу, проламывая его столешницу и принуждая Тсучикаге вновь взлететь в воздух.
   -Эй, полегче!- Отлетев в сторону и опустившись на пол, Ооноке показательно потёр поясницу.- Я уже не так молод, чтобы так активно заниматься акробатикой. Тем более, что ты не у себя дома, шкаф.
   -Сейчас не время спорить.- Сообщил спокойно стоявший всё это время Гаара.- Нам нужно решить, что мы будем дальше делать... на фоне того, что нам не известно, где находится логово нашего врага. А без этого мы не сможем его победить, так как он всегда сможет отступить для перегруппировки. А так же мы не сможем определить с какой стороны ждать удара.
   -А ведь верно.- Джирайя перестал пытаться заглянуть Мэй в вырез платья и стал серьёзней.- Но вместе с тем, по заверению Райкаге, противник тоже не может знать, где находятся его брат и Наруто. А раз так, то...
   -То у него есть возможность каким-то образом узнать эту информацию.- Закончил Казекаге.
   -Это невозможно!- Отрезал Эй.- Кроме меня на материке не осталось никого, кто знал бы местонахождение Острова, мы всех эвакуировали. А ели он попытается узнать эту информацию от меня, то я с большим удовольствием выбью из него всю дурь.
   -Вы упускаете ещё одну возможность.- Вновь взяла слово Мэй.
   -Какую же?- Вежливо поинтересовался Мифуне.
   -Шантаж. Он может захватить Даймьо и выдвинуть нам ультиматум.
   -Вы правы.- Гаара немного нахмурился.- Мы, конечно, можем это проигнорировать, но население не поймёт, а значит мы лишимся поддержки и источника заработка... Да и традиции...
   -Я рад, что вы это понимаете.- Обозначив улыбку, Генерал кивнул Казекаге.- А раз так, то мы должны обеспечить безопасность Даймьо. Но так же мы должны учитывать и то, что враг всё же имеет возможность узнать местоположение Острова. Что-то он всё же придумал, а значит нам нужно подумать, что это может быть.
   -Мне на ум приходит только шпион, либо замаскированный под кого-то из имевших доступ на Остров ниндзя, либо "спящий", которого задействуют сейчас.- Задумчиво протянул Джирайя.- Человека Данзо, как неблагонадёжного, по моей просьбе изолировали и присматривают за ним. Но учитывая информацию предоставленную нам Казекаге, о имевшихся среди его шиноби, как минимум, таких спящих, ранее работавших на мастера Сасори, мы не можем быть уверены о отсутствии подобных агентов среди ниндзя других Селений.
   -В своих людях я уверен!
   -Я тоже, Эй, так как людей лично отбирал, но и Суна была уверена в своих джонинах, а получилось вон как. Да и у нас был похожий случай, просто мы о нём не распространялись - шпионы Орочимару несколько лет работали в Селении, чего уж теперь скрывать. А раз так, то придётся принять меры безопасности, а какие, это уже от тебя зависит, так как кроме тебя никто не имеет возможности связаться с Островом.
   -Хм-м... Хорошо. Я передам эту информацию и прикажу принять меры предосторожности и усилить бдительность. Думаю, что запрета на перемещение в одиночку, или даже парами, вполне хватит, а двигаясь как минимум тройками сложно подать весть.
   -Мудрое решение.


   * * * * *


   -Это тут?- Молодой человек стоял в почти полном мраке широкого и высокого туннеля, который было сложно идентифицировать, так как он сочетал в себе признаки естественного и искусственного происхождения, и вглядывался в видневшееся впереди свечение.
   -Да, господин С-сас-ске.- Огромная тень рядом с ним шевельнулась.
   -... Спасибо, Аода, дальше я сам.
   -Вы уверенны? Хакуджа с-сеннин может быть не в нас-строении.
   -Не страшно. Как нибудь переживу, ведь я - Учиха.
   -Может мне вс-сё же побыть с вами?
   -Не стоит. Впереди нас ожидает сражение, так что ещё успеешь рискнуть своей жизнью.
   -Я понял. Но если я понадоблюс-сь, то вам стоит только позвать.
   -Обязательно.
   Тихий шорох и тень растворилась во мраке перехода, а молодой человек решительно шагнул вперёд, туда, где вполне возможно ждёт решение его проблемы... и может быть даже не одной.


   * * * * *


   -Предлагаю ничью.- Выдвигаю своё предложение, ещё раз внимательно изучив расстановку сил на доске.
   -Как ни противно это признавать, но вынужден согласиться.- Мой оппонент, сидя в полулотосе напротив, задумчиво потирает подбородок правой рукой, поставив её локтем на колено и упёршись в колено левой ноги левой ладонью.- У нас вновь возникла тупиковая ситуация и я не вижу решения, которое дало бы одному из нас преимущество, а надеяться на ошибку бессмысленно.- Окинув последний раз своим взором расположение фигур, он поинтересовался.- Может тогда в картишки?
   -Можно попробовать.
   Шахматная доска с фигурами растворяется и между нами появляется невысокий деревянный лакированный столик с запечатанной колодой карт. Несколько секунд мы внимательно смотрим на неё, после чего наши глаза встречаются...
   -"Драконий покер"?- Мой оппонент успевает озвучить пришедшую в голову мысль первым.
   -Ага. Вариант "пан или пропал".- Соглашаюсь с ним.- Иначе получится как с предыдущими партиями.
   -Кто тасует?- В глазах моего противника, впрочем, как и в моих, зажигается Шаринган.
   -Будем считать, что ты выступаешь в роли хозяина...
   -А значит мне и сдавать.
   Упаковка с картами на мгновение подёргивается рябью и, как только она приобретает стабильность, рука моего оппонента подхватывает её, ловко распечатывая и вынимая карты вверх "рубашкой". Его руки на секунду замирают, после чего превращаются в размытую тень, тасуя колоду со скоростью недостижимой ни для какого тасовочного автомата. Пытаюсь набросить на него внушение, за тем ещё одно и ещё, одновременно отбиваю сыплющиеся на меня атаки. Противник отбивает все мои воздействия, но и ни одно из его внушений тоже не проходит. Впрочем, этого и стоило ожидать, но ведь если бы я не попытался, то это смотрелось бы странно. Но вот карты прекращают мелькать и колода оказывается прямо передо мной на расстоянии полувытянутой руки.
   -Сдвигай.
   Противник напряжён и я его понимаю, так как несмотря на все его попытки предусмотреть все могущие возникнуть расклады и разместить карты нужным образом, у меня есть все шансы одним движением... нет, не выиграть, а найти тот единственный расклад, который мне кажется наиболее выигрышным, так как в этой игре ни в чём нельзя быть уверенным до самого конца.
   Так? Нет, не подходит... И эта комбинация тоже... И так тоже не годится... Пока моя рука неспешно поднимается и тянется к колоде, мой разум перебирает всевозможные варианты в поисках того единственного, что даст мне шанс на победу... Пальцы касаются карт и делают резкое движение сдвигая карты. Несмотря на то, что в последний момент мой оппонент пытается изобразить дрожание руки и заставить меня "промахнуться" на одну карту в ту или другую сторону я всё же выбираю именно ту комбинацию, которая мне показалась наиболее перспективной. Что же, остаётся только понадеяться, что мой противник не сможет найти неучтённый мной модификатор... а это вполне возможно, так как с этой игрой никогда нельзя быть до конца уверенным в победе, даже с казалось бы самым прекрасным раскладом.
   Скривившись, мой противник, неуловимым для обычного человека движением, отправил на стол по девять карт каждому. Так как у нас идёт первая и единственная игра, а сейчас не понедельник, а так же нас всего двое, то сдача идёт с открытыми картами стандартным раскладом - три закрытых, пять открытых и в конце ещё по одной закрытой.
   -Время.- Сообщает сдающий и между нами появляется циферблат часов с замершими стрелками.- Четыре часа двадцать одна минута и двенадцать секунд.- Сообщает он первый стандартный модификатор и продолжает перечисление. Среда. Май, а значит весна.
   -У тебя за спиной текущая вода.- Подхватываю уже я, начиная добавлять переменные модификаторы.- Солнце слева от меня и соответственно справа от тебя. Оно опускается к горизонту. Мы на "твёрдой" поверхности, но мы движемся.
   -Мы одеты в форменную одежду, а так как сегодня среда, то...
   Модификаторы следуют один за другим, меняя ситуацию на столе в ту или иную сторону. Иногда мы замолкаем, в попытке вспомнить тот модификатор, который поможет повернуть партию в нужную каждому из нас сторону. На карты никто даже не смотрит. А чего на них смотреть, если мы и так знаем у кого из нас какой расклад? Шаринган он такой - фиг наебёшь. Эх, чувствую, что это надолго...


   * * * * *


   Две фигуры в плащах и безликих масках, неопределимой гендерной принадлежности, застыли перед образовавшимся под водопадом озерцом, наблюдая за сидящим на небольшом островке молодым мужчиной, который прибывал в глубокой медитации.
   -Тебе не кажется, что он как-то слишком долго?- Поинтересовалась одна из фигур каким-то шелестящим, растворяющимся в окружающих звуках, голосом, не позволяющим определить половую принадлежность его обладателя.- Уже шестой час пошёл.
   -Он сказал не беспокоить его.- Вторая фигура едва заметно дрогнула, как будто скрывающийся под плащом слегка пожал плечами.- Тем более, что, с его слов, ему ничего не угрожает, а если всё пойдёт как он думает, то ещё и польза может быть изрядная.- Несмотря на явно встроенный в маску "механизм искажения голоса", можно было понять, что это женщина.
   -Может и будет.- Голова первой фигуры качнулась в согласном жесте.- Всё-таки он намного лучше нас понимает, что такое джинчурики... Иногда мне даже кажется, что даже лучше самих джинчурики.
   -Почему же кажется? Так и есть. Я не удивлюсь, если он и про биджу знает намного больше, чем известно остальным, ведь он занимался этим вопросом уже достаточно долго и явно нашёл что-то... особенное. Не зря же он решился...
   -Так это или нет, нам не известно. Но если честно, то меня немного интересует вот какой вопрос: Если эта тренировка предназначена только для джинчурики, то это что получается, он теперь тоже?.. И если да, то значит теперь их уже не девять?
   -Действительно... интересный вопрос. Может попробуешь прямо спросить?- В голосе скрытой под маской женщины, при большом старании, можно было услышать веселье.
   -Так не интересно. Ты же знаешь, что я больше люблю самостоятельно находить ответы на заинтересовавшие меня вопросы.
   -Знаю. Что же касается того, кто он теперь, то я даже не знаю. Никаких проявлений того, что он теперь джинчурики, мы ни разу не наблюдали. Да и Глава с Советникам не переживают по этому поводу, а значит всё в порядке. Хотя да, кое что интересное, не свойственное большинству шиноби и не демонстрируемое им ранее, он всё же показал, но ты и сам знаешь, какой это ненадёжный критерий, так как даже в наше время иногда появляются новые хидэны.
   -Это да, встречается и такое. Или старые техники выходят на совершенно новый уровень, превращаясь в полноценную стихию, как было у этой соратницы Пейна... Кажись всё.- Прервалась так и не идентифицированная фигура.
   И действительно, сидевший до этого неподвижно на островке молодой мужчина пошевелился, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, и поднялся на ноги, с видимым удовольствием потягиваясь.
   -Я тут закончил.- Сообщил он, перепрыгивая на берег.- Как тут, тихо всё?
   -Да. Присутствия посторонних шиноби зафиксировано не было.- Сообщила женщина.- Мимо прошла тройка медведей, но мы "отвели им глаза", так что происходящее тут не привлекло их внимания.
   -Хорошо. Что по джинчурики?
   -Остаются внутри комплекса, поэтому оценить насколько они продвинулись не представляется возможным.
   -Не страшно. Главное, что они всё ещё там, а то мало ли как оно могло повернуться. А раз обратно не показывались, значит всё идёт близко к плану.
   -Скажите, а как прошло у вас?
   -Хех.- На лицо мужчины наползла улыбка.- Я проиграл.
   -Э-э?..
   -...
   Удивление обоих скрываемых плащами и масками фигур можно было чуть ли не руками потрогать.
   -Что?- Мужчина с довольной улыбкой смотрел на своих удивлённых телохранителей.
   -А... почему вы тогда были таким довольным?- Первый охранник, или охранница, всё же сумел сформулировать вопрос.
   -Так я ведь самому себе проиграл, а ни кому то там. Так что чего мне расстраиваться то?
   -Но ведь?..- Женщина помялась, явно пытаясь подобрать нужные слова.- Вам ведь требовалось победить свою тёмную половину, а если вы проиграли... Но вместе с тем, вы сказали, что закончили тут, а значит мы сюда больше не придём. Я не понимаю.
   -Тут всё просто. - Мужчина даже прищурился от удовольствия, наблюдая попытку своих подчинённых понять логику его слов.- Мне банально не требуется сражаться со своей тёмной половиной.
   -Но вы сказали, что проиграли...- Из под плаща первой фигуры показалась рука и сделала неопределённый жест в воздухе.
   -А-а, вы про это. Да в карты я этому жулику продул...


   * * * * *


   Интересное место этот "Водопад истины". Интересно, кто его создал? То, что это не естественное образование, можно говорить с полной уверенностью, так как никакое естественное образование не может так тонко работать с подсознанием, вытаскивая наружу глубоко спрятанные чувства без какого либо вреда для разума. Ну серьёзно, для обычного человека посещение данного места абсолютно безопасно, так как "тёмное" отражение, демонстрируемое Водопадом, именно что и есть отражение того, каким бы ты был, в случае, если бы твоя личность развилась на основе подавляемых тобой чувств, желаний и страхов. Единственный вред, какой ты можешь получить, это поддаться слабости, посчитав, что ты действительно такая мразь, как тебе продемонстрировали, если у тебя низкая воля. Все эти сражения, которые обычно происходят, вообще никак не отображаются на разуме и характере.
   Совсем другое дело с джинчурики, у которых, благодаря воздействию биджу, которые используют эти самые подавленные страхи и злость, чтобы получить свободу, на основе подавляемой тобой "тьмы" развивается псевдоличность, можно даже сказать - альтернативный ты. И вот тут уже, если твоя воля и уверенность в себе окажутся слабы и ты поддашься воздействию "тёмных" эмоций, есть большой шанс стать именно тем, кем ты быть не хотел, подавляя эти чувства. А как только верх над тобой возьмёт ненависть, тут же биджу получит лазейку, по которой и выберется наружу. Но вот если ты окажешься сильней этого, то тебе ничего не грозит, но и плюсов ты тоже не заработаешь, так как победить самого себя нельзя. А вот чтобы эта победа принесла пользу, ты должен не только оказаться морально сильней своей "тёмной" половины, но и суметь принять эту свою сторону. Не просто сказать, что принимаешь это, а на самом деле пропустить через себя эти эмоции и принять их как часть себя, но при этом остаться именно тем, кем ты был раньше. Знаю что сложно, но другого варианта просто нет, так как в противном случае ты просто загонишь свою "тёмную" половину обратно в глубины подсознания, но не избавишься от неё. Для обычного человека в этом нет особой опасности, но для джинчурики данный ход не рекомендуется, так как под воздействием ненависти биджу оно постепенно окрепнет и станет сильней. В какой-то момент эта подавленная "тьма" всё равно послужит мостом между твоим сознанием и сознанием биджу, захлёстывая тебя гневом и мешая мыслить, отдавая власть над собой своему узнику.
   Учитывая всё это я и решил познакомиться со своей "тёмной" половинкой. Правда, мне в этом вопросе проще, чем всем известными мне джинчуики. И дело не в том, что у меня внутри не полноценные биджу, а их кусочки, хоть и вполне функциональные, и даже с частичкой той ненависти, что досталась биджу от Джуби. Просто я и так не питаю иллюзий по своему поводу, так как прекрасно знаю, что я из себя представляю. Так что наша встреча прошла в "тёплой и дружеской" обстановке, а прозвучавшие в начале маты и оскорбления будем считать за дружеские приветствия, тем более, что все упрёки вообще стекли с меня "как с гуся вода". Но так как и он, и я, это две половинки одного целого, то прийти к "общему знаменателю" нам удалось достаточно быстро и практически всё время, что продолжалась медитация, было потрачено на проверку возможности выиграть у самого себя.
   Возможно, если бы у меня не было Шарингана и такой хорошей памяти, из этого могло что-нибудь получиться, ведь никто не гарантирован от того, чтобы просто "зевнуть". Но так как этого просто не могло произойти, а мне была известна особенность нашей памяти, которая была одна на двоих, а значит, что знает и видит один, то знает и видит и другой, то победить ни в одной игре ни у кого не получилось. В конце концов мы решили сыграть в "Драконий покер", сделав ставку ва-банк "в тёмную", когда выигрыш определяется в первой же игре без просмотра карт сданных в "тёмную". Не то, чтобы это как-то мешало в знании того, какие именно карты были сданы, конечно же нет. Просто такие правила. На самом деле, так как колода была опечатана, то все карты в ней должны располагаться в определённом порядке, а любой шиноби, при достаточном уровне тренировок, зная предварительное расположение карт, всегда будет знать какая карта где находится в колоде, как бы он её не тасовал. Обладатель же Шарингана будет это знать даже в том случае, если тасует не он. Вернее, если шиноби играет с простым человеком, то ему и Шаринган для этого не нужен, обычной реакции с наблюдательностью хватит, а вот если противник такой же шиноби, то тут уже можно и не уследить, так что Шаринган обязателен. А теперь добавьте сюда, что память у нас одна на двоих и мы получим игру в открытую, да ещё и с возможностью расположить карты в колоде по своему желанию. Но так как в "Драконьем покере" значение карт может меняться в зависимости от самых разных модификаторов, связанных с абсолютно непредсказуемыми внешними факторами, как то время игры, место расположение, положение по сторонам света, одежда играющих и цветовая гамма окружающей обстановки вообще, количество игроков, первая сданная в открытую карта и многое другое, что сразу и не вспомнишь, то заранее предсказать кто выиграл, даже зная все лежащие на столе карты, занятие неблагодарное. Ах да, стоит так же добавить, что незнание о каком-то модификаторе не освобождает от ответственности. То есть, если ты забыл про какой-то модификатор, который может принести тебе победу, то напоминать тебе про это никто не обязан. И да, называть модификаторы имеют право только сами игроки.
   Откуда я взял такую запутанную игру? Да читал как-то в прошлой жизни такого писателя как Роберт Асприн. Была у него серия такая "МИФ" называется, про приключения одного молодого человека желавшего стать магом и его наставника из демонов с измерения Извр, то бишь Изверга, как они себя называли, или Извращенца, как называли их в некоторых других измерениях. Ах да, демон, это всего лишь "демонстратор измерений", то есть гость из другого мира. То есть попадая в другой мир, любой человек становится демоном для местных, как бы эти самые местные не выглядели. Так вот, в этом своём произведении Асприн и описал эту игру, очень популярную среди демонов, то есть путешественников по измерениям. Но так как правила были описаны достаточно общими словами с достаточно редкими примерами, а у игры на Земле появились свои поклонники, то народ создал сообщества и разработал правила, с перечислением этих самых модификаторов. Есть, конечно, ну о-оче-ень укороченный вариант, для семейного, так сказать употребления, но есть и полноценный талмуд с огромным количеством модификаторов и помнить про все из них просто не реально. Вернее, я могу вспомнить и все, но для этого требуется время, которого у меня, в тот момент, просто не было, так что приходилось быстро выискивать именно те, которые помогли бы мне выиграть, а так как этим же самым занимался и мой оппонент, а память у нас общая, то думаю вы можете представить, что творилось у меня в голове с воспоминаниями в тот момент.
   К сожалению, выиграла моя "тёмная половинка", но было весело, нужно будет как-нибудь ещё раз повторить. Тем более, что теперь, мне для встречи не требуется "Водопад Истины" и я в любой момент могу пообщаться со своим "тёмным я". И нет, поглощать или сливаться я не стал, вполне достаточно того, что у меня установилось "равновесие". Почему? Так мы и так две стороны одного целого, и если ты понимаешь это и принимаешь, то что-то ещё делать, на самом деле, и не требуется. Зато польза от этого вполне может быть. Например, это отлично помогает от одержимости, когда демон вселяется в человека и подчиняет его разум. А тут ведь вот какая засада получится - моя "тёмная" половина с "большой радостью" встретит такого гостя, так как у нас уже есть опыт борьбы с подобными непрошеными гостями. Или вот другой вариант - ментальное воздействие. Встречу, к примеру, мага, который сумеет преодолеть все мои резисты на ментальное сопротивление и подчинить моё основное сознание, а тут моя "тёмная" половинка: "Здрасьте, я пришёл!". И настанет тому магу быстрый и неприятный конец, так как вторая моя половинка не слишком приятный собеседник, по себе знаю. Тут ведь вот какая хитрость - личность под чужим контролем не имеет собственной воли, а значит и справиться с "внутренними демонами" не в состоянии. А так как у меня это не просто подавленные эмоции, а они имеют собственный псевдоразум, то "тьма" тут же вылезет наружу, и начнёт охоту на того, кто посмел позариться на мою тушку. Да, под раздачу могут попасть и все окружающие, но до обидчика я всё равно доберусь, а без внешнего внушения уже моя обычная личность выйдет на поверхность.
   Откуда возьмётся маг? А мало ли? Раз есть "мир Наруто", то почему не может быть какого-нибудь магического? Вот и я так думаю, так что пусть будет. Я ведь с описываемой в книгах магией не сталкивался и не знаю, как она может работать, а значит и не могу сказать, насколько мой разум прикрыт от подобных воздействий. Конечно, чакра сама по себе даёт изрядный бонус в ментальной стабильности к посторонним воздействиям, но как я уже говорил, мало ли какой силы окажется это воздействие.
   Эх, и опять мне нечем заняться. А раз нечем заняться, то пойдём снова тренироваться. Жаль только, что сейчас приходится ограничиваться самым минимумом, чтобы не поднимать панику, но ту же скорость мне это тренировать не помешает.


  

Глава 25.


   Вот смотрю я на происходящее внизу и в голове поселилась мысль-облегчение: "Началось". Правда не знаю, чего на самом деле больше, облегчения или мандража, так как очередное затишье перешло в активную фазу, которая, согласно манги, должна будет сопровождаться многочисленными жертвами среди шиноби. Думаю, вы догадались, за каким именно событием я, в данный момент, наблюдаю. Угу, он самый - бой между Хошигаки Кисамэ с одной стороны, который за свои запасы чакры получил погоняло "Бесхвостый биджу", и шиноби Листа и Облака с другой. И ведь кроме того факта, что этот бой является переломной точкой в неустойчивом равновесии, отделяющей формальную войну с попытками проведения диверсий, вроде недавней попытки нападения на Даймьо, от активных боевых действий, есть ещё и такой трудный вопрос, как: "А что в данном случае делать мне?" Тут ведь вот в чём проблема - Кисамэ является вполне себе адекватным разумным, который просто был "пойман на крючок" обещанием установить честный мир, в котором не придётся предавать и убивать своих. Вот только именно поэтому переманить его на свою сторону практически неразрешимая задача, так как он отличается патологической верностью, так что не предаст "Мадару". А ведь если всё же удастся заполучить его на свою сторону, то более верного последователя у нас не будет... пока наши поступки будут соответствовать его ожиданиям. Вот и мучаюсь вопросом: "Стоит ли пытаться заполучить его на свою сторону или "овчинка выделки не стоит"?", заодно обдумываю варианты, пытаясь найти способ это провернуть, если всё же решусь тратить на это время.
   ... Мда... Они что, действительно такие идиоты и никогда не ознакамливаются с информацией о возможном противнике? Вот спрашивается, я для кого оставлял информацию по способностям членов Акатсуки? И я ведь точно помню, что указывал о факте того, что Кисамэ владеет навыком "Поглощения чакры". Но кого интересуют какая-то писанина, правда? Мы будем как последние дауны игнорировать написанное и "набивать собственные шишки". Вот спрашивается, каким нужно быть придурком, чтобы пытаться воздействовать с помощью чакры на человека, или уже не совсем человека, который может поглощать эту самую чакру? Вот и я раньше думал, что такие не выживают, особенно в условиях регулярных мелких стычек малых отрядов, выживание в которых в большей степени зависит именно от знания возможностей противника, оказалось, что нет, ещё как выживают, по крайней мере в Конохе. И ладно бы это был кто-то вроде Гая, которому уже просто наплевать на эти самые возможности, так как ему наоборот чем сильней его противник, тем лучше, так как это помогает переступать через себя, а значит даёт толчок для развития, но ведь нет, этот то даун является, судя по всему, специалистом по захвату живьём и полевому допросу, а значит знать и учитывать возможности возможного противника для него является жизненно необходимым условием.
   А Кисамэ отжигает, однако. И ведь не скажешь, что буквально только что он был измождён до состоянии заключённого "Освенцима". Но живительные вливания чакры сделали своё дело и человек-акула вновь отжигает, вон какую волну из акул сотворил. Вообще, всё происходящее похоже на какой-то трешь, с запуском в небо Гая, летающими, и понятное дело падающими обратно на землю, черепахами и обменом ударами техник в виде животных, смотрится феерически. Как и бегущий, не обращая внимания на препятствия, через джунгли, подобно реактивному бульдозеру, Наруто. Зрелище, я вам скажу, особенно, если учитывать его скорость, незабываемое. И это несмотря на то, что с большинством препятствий он успевает разминуться.


   Вот и всё, Гай всё-таки победил... даже до того, как до них успел добежать Наруто. Ай, ладно, была не была, попробую поговорить, посмотрим, что получится... если всё пойдёт именно так, как было в манге.


   * * * * *


   Он проиграл... Проиграл достойному противнику, но не сумел выполнить задачу, а значит подвёл Мадару... Мадару и тот мир без лжи, что тот пообещал построить. Мир, который был и его мечтой тоже. И вот сейчас, находясь в колодках, он вспоминал...
   Хех, а этот Коноховец так ни чему и не научился, только на этот раз попытался залезть к нему в голову... идиот. Жаль только, что того минимума чакры, что присутствует в этой технике, не хватит на полноценное восстановление, но даже так... мне всё ещё есть куда идти, а значит!..
   Последний рывок! Вложить в него всю свою жизнь! Свои стремления и цели! Мечты и желания! Порвать колодки! Разорвать их, как гнилую деревяшку!.. И успеть. Успеть сложить необходимые печати "Водной тюрьмы", пока мои противники не спохватились. А теперь...
   Додумать свою мысль он не успел, так как в этот момент он заметил стоящую между деревьев фигуру в плаще, лицо которой было скрыто падающей от капюшона тенью, но вот глаза... глаза горели красным, смотря прямо ему в душу. Миг, и реальность дрогнула, выцветая и превращаясь в безжизненную пустыню... А в небе горело два Шарингана, с интересом смотря на него. Попытка сбросить внушение не увенчалась успехом, как и обнаружить чужую чакру и поглотить её.
   -Хотел бы пожелать тебе здравствовать, но мне кажется, что это будет звучать как насмешка, учитывая ситуацию, в которой ты оказался.- Неизвестный, судя по голосу, обнаружился буквально в трёх шагах, всё так же со скрытым тенью лицом.
   -Как ты это сделал?
   -Тебе тут не нравится?- Неизвестный склонил голову к плечу.- Впрочем, это и понятно, редко кто нормально себя чувствует в Лимбе.
   -Лимб?
   -Да. Место, где скитаются неприкаянные души, которые по какой-то причине не сумели попасть ни в Чистый мир, ни в Ад, ни ещё в какой духовный слой.
   -Что-то я никого тут не вижу.- Усмехнулся Кисамэ, своей запоминающейся улыбкой. Это было странно, но чем дальше, тем легче он себя чувствовал. По крайней мере боль отступила и уже не хотелось плеваться кровью.
   -И не удивительно. Уважаемый Шинигами выполняет свои обязанности как следует, так что всех этих уклоненцев переправляет по назначению. Правда иногда, когда у него особо плохое настроение, может и сожрать кого из пойманных, но это так, издержки профессии и случается очень редко.
   -А мне кажется, что это никакой не Лимб, а какое-то внушение.- Кисамэ показательно посмотрел на смотрящие с неба Шаринганы.
   -Можешь и так считать.- Неизвестный пожал плечами.- Особой роли это всё равно не играет, чакры тут всё равно нет... Совсем нет... По крайней мере для тебя. А время тут понятие относительное, так что у нас его много и мы сможем спокойно поговорить, никуда не спеша.- Взмах руки и из земли формируется два каменных кресла.- Присаживайся, умереть ты ещё успеешь.
   -Хм...- Потрогав спинку кресла, Кисаме всё же решил принять так необычно поступившее предложение пообщаться и уселся, вытянув ноги и опустив руки на подлокотники.- И о чём ты хотел поговорить с практически мертвецом? А самое главное, кто ты такой?
   -Я мог бы поступить так же, как один уже знакомый тебе Учиха и назваться именем давно мёртвого представителя своего Клана, прекрасно известного тебе, но не буду. Всё-таки я не стремлюсь уничтожить мир или учинить ещё какую дикую хрень.
   -Какое интересное заявление. И с чего ты решил, что его цель именно такая? И почему я должен тебе поверить?
   -Может быть потому, что, в отличии от тебя, мне известно, что же такое "План "Глаз Луны" на самом деле и в чём он заключается?- Неизвестный представитель Клана Учиха закинул левую ногу на правую и опёрся правым локтем на подлокотник, положив левую руку ладонью на колено.- Не ту сказку, про создание "мира без лжи", что тебе была рассказана, а то, что планируется сделать на самом деле.
   -Сказку?- С одной стороны, причин верить этому человеку, чьё лицо по-прежнему оставалось скрытым тенью, у Кисамэ не было, а с другой, он слишком много знает о том, про что он знать просто не мог. Например, само название плана было сообщено Хошигаки в разговоре один на один. Вернее, их там было трое, но Четвёртый Мизукаге находился под контролем у Мадары, так что не мог никому ничего рассказать. Могло ли так быть, что этот Учиха в своё время тоже был привлечён к выполнению плана, но потом решил предать и пойти своим путём?
   -Верно, сказку. Видишь ли в чём дело, если убить всех людей, то действительно можно создать мир без лжи, так как просто больше не кому будет врать. Вот только какой в этом будет смысл? Какой вообще смысл уничтожать всех людей? Если тебе так не нравится этот мир, то пойди и повесься, или вскрой себе живот, можешь ещё попросить кого-нибудь отрубить тебе голову, но остальные люди то при чём? Да, люди постоянно врут друг другу, но это основа социального взаимодействия, так как в противном случае мы бы давно уже поубивали один другого.
   -Почему ты всё время говоришь про уничтожение людей?
   -Почему? Может потому, что именно это и является целью разработанного Мадарой плана? Наложить на всех людей внушение и оставить их умирать. Ведь погружённое в иллюзию сознание не способно обеспечить своё тело всем необходимым. Какой смысл, если твой разум будет радостно наслаждаться счастливой жизнью, в то время, как твоё тело будет умирать? Вот ты знаешь, сколько обычный человек может прожить без воды? Не шиноби, а обычные люди - крестьяне, рабочие, продавцы и многие другие, самые обычные люди... Три дня. Три дня, это предел для организма обычного человека, после этого он умирает. Вот что ждёт людей, если на них наложить внушение, как это планировал Мадара. Ты хочешь в этом участвовать? Хочешь стать тем, кто уничтожит человечество? Не врагов, у которых так же не дрогнет рука, если им нужно будет уничтожить тебя, а стариков, женщин и детей, которые вообще к разборкам шиноби не имеют никакого отношения. Самых обычных людей, которые живут, работают, воспитывают детей, не обращая внимания на то, что шиноби раз от раза уничтожают их деревни и города, решая, кто будет принимать заказы на той или иной территории. Тех, кто после каждой вашей разборки возвращаются и возрождают землю, вновь засеивая поля, отстраивая дома, и рождая и воспитывая детей... И которые и являются основными жителями этого мира, так как их в десятки раз больше чем шиноби. Или ты действительно всего лишь акула, пожирающая своих сородичей?
   Слышать эти слова было... странно. Странно и горько. Он вообще никогда не задумывался про обычных людей, так как его жизнь шла как будто в параллельной реальности, пересекаясь с ними только самым краешком. Все его размышления о несправедливости мира касались только шиноби, ведь именно среди них он жил, именно среди ниндзя у него были товарищи и именно их ему приходилось убивать. Последние же слова этого Учиха вообще пересекались с его последними мыслями, поднимая из глубины души стыд за свои поступки и одновременно злость на своего собеседника, который бесцеремонно "ткнул его носом" во всё это. Ведь одно дело, когда ты сам осознаёшь последствия своих поступков и чем они являются на самом деле, а совсем другое, когда тебе указывает на это посторонний. Но он пересилил себя, не сорвался, и теперь сидел и думал, что ему ответить на эти вопросы...


   * * * * *


   Как же с ним сложно. Не было бы у меня информации из манги, никогда бы не взялся даже пробовать перетянуть этого индивидуума на свою сторону. Всё-таки сознание шиноби выросшего во времена активных боевых действий, да ещё и из такого специфического Клана Тумана, где многие ниндзя и так отличались изрядной нестабильностью психики, а уж у того, чья задача была обеспечить непопадание шифров в руки врага, даже путём поголовного уничтожения всех своих напарников... Не, ну его нафиг пытаться понять все извивы движения мыслей подобных товарищей, можно самому "крышей потечь". Хорошо ещё, что мне известно о чём он думал, как раз перед тем, как я погрузил его в "Тсукиёми"... или не "Тсукиёми", тут уж смотря как посмотреть.
   С одной стороны, я не использовал чакру для этого, так что вроде как данная техника не относится к той "Тсукиёми", про которую любой знающий подумает при этом названии, с другой же стороны, последствия этой техники "визуально" не отличаются. То есть, так же имеем "замедление времени", хотя правильней говорить "изменение субъективного восприятия времени", что позволяет общаться достаточно долгое время, пока в реальности пройдёт максимум секунда. Но вместе с тем, это не "техника Мангекё Шарингана", как было у Итачи и Саске, а вполне себе отдельная техника на чистой Инь, так что её, скорее, можно сравнить с хиденом Яманака. Вернее, попыткой повторить технику "Тсукиёми" с помощью хидена Яманака.
   Но вместе с тем, личности подобные Кисамэ могут быть очень полезны, так как, как я уже раньше говорил, они обладают патологической преданностью. Вот только преданность эта не конкретной личности или даже семье/роду/клану, а идее, и это уже совсем другой коленкор. К таким индивидуумам требуется очень тонкий подход, так как мстить за обманутые надежды, если ты увлёк их какой-либо идеей, а потом оказалось, что тебе на эту идею на самом деле наплевать, а ты просто использовал её для достижения своей цели на данном этапе, они будут с такой же самоотдачей, как и выполняли до этого твои приказы. Мадаре то по этому поводу можно было не переживать, так как он не планировал кого либо оставлять без внушения, а вот если окажется, что "я его обманул", то с большой вероятностью придётся его уже устранять, так как он сделает всё, чтобы уничтожить не только меня лично, но и разрушить всё, что я создавал. Поэтому мне приходится сосредотачиваться на беседе и очень внимательно контролировать то, что я говорю.
   И ведь что самое смешное, так это то, что Кисамэ абсолютно наплевать на войны и то, что шиноби приходится убивать друг друга, он воспринимает данные факты как естественное течение жизни и ничего против не имеет. Да-да, на идею "установления мира на земле", которую продвигал Нагато, Кисамэ было абсолютно наплевать, его заботило только то, что людям приходится постоянно лгать друг другу и стремился он к "миру без лжи". И именно этот факт делает очень сложным возможность договорится с ним. Вернее, делал бы таковым, если бы не факт того, что Мадара обманул его, используя в своих целях, так как не собирался строить какой-то там мир, а хотел просто наложить на всех внушение, погрузив их разум в придуманную реальность, основанную на их личных, потаённых и не очень, желаниях. То есть, сам Кисамэ "оказался бы в мире без лжи", но это не сделало бы остальной мир таковым, и сам Хошигаки это отлично понял. Понял и очень расстроился, так как действительно поверил в то, что Мадара собирался построить новый мир, мир без лжи. Не сразу, конечно, пришлось долго объяснять и указывать на кое какие моменты, как известные самому Кисамэ, так и не известные, но в результате, я получил очень недовольного сложившейся ситуацией шиноби, которого пришлось после этого успокаивать, так как расстроенный "Бесхвостый биджу", это не то зрелище, которое я бы не хотел ещё раз лицезреть.
   И нет, дело тут не в том, что он разозлился, а в том, что он именно что очень расстроился, и это без всякого сарказма. Представьте себе, что человек жил "без будущего" и ему дали надежду, в которую он поверил и пошёл за тем, кто поманил его за собой этой самой возможностью, а потом он узнаёт, что всё это, с самого начала, было сплошным обманом, а цель у того, кто поманил его за собой, совершенно другая. И вот осознав, что всё, что он до этого делал, считая, что идёт к своей мечте, ведёт совершенно в другую сторону, он не только разозлился, с этими то эмоциями я умею бороться, всё-таки для Учиха гнев - обыденность, так как именно на этом чувстве строится преобразование чакры в Огонь, но и испытал настоящее отчаянье, которое можно назвать, наверное, "бездонным колодцем отчаянья", а вот совладать с этой эмоцией намного сложней, так как встречается она в жизни намного реже, а значит и привыкнуть к ней, и научиться с ней бороться, в разы сложнее, чем с гневом. И это даже несмотря на то, что мне то с этой эмоцией подобной напряжённости сталкиваться уже приходилось. Могу даже поспорить, что будь он Учиха, то испытав такую бездну отчаянья потери и испытай такое сильное желание "всё вернуть", он бы гарантированно пробудил Мангекё Шаринган, только вот "открытую способность" угадать не берусь, так как там от стольких факторов всё зависит, что может получиться что угодно, пример с Обито, как говорится, на лицо.
   Тут вот ещё какой нюанс играет роль - мы ведь сейчас, вернее наш разум, находимся в "едином духовном пространстве" контролируемом моим разумом. В этом "пространстве" я могу и знаю, в теории, всё. В реальности то оно немного не так, так как для этого нужно быть кем-то уровня мифического бога, всеведущего и далее по списку, но всё же что-то близкое к этому провернуть данная техника позволяет. По крайней мере ощущать эмоции собеседника, а при достаточной развитости разума и наличии необходимых навыков, читать его мысли, контролировать его ощущения и иметь возможность контролировать возможность движения, всё это, в теории, вполне возможно. Я, пока, научился полноценно только ощущению эмоций, что очень помогает при разговорах, но одновременно и является моей "слабой точкой", так как неплохо "бьёт по мозгам", как в нашем случае. Нет, если очень будет нужно, например провести допрос, то смогу и прочесть память или уловить мысли, но для этого нужно готовиться отдельно, и желательно с использованием заранее подготовленных печатей и фиксацией "пациента" в реальности. А вот в ходе обычной беседы мой максимум, это "эмпатия". А вообще, для просмотра памяти "Тсукиёми" не слишком подходит, как оригинальная, так и используемый мной вариант, так как тут лучше работать с мозгом, для чего общее субъективное ускорение времени противопоказано, хотя можно заморочиться и через дух. Но тут играет роль то, что если техники работы именно с мозгом есть у Яманака, где я их и взял, то вот навыков работы с духом нет ни у кого и тут приходится учиться на своих ошибках, а учитывая, что при работе с духом многое зависит от воли, зачастую превращая простейший поиск одной сцены из памяти в настоящее сражение, то становится понятным, почему я не сильно в эту сторону развивался, ограничиваясь наработкой защиты своего разума и своей памяти.
   Тем более, что против Ринегана всё равно одной волей не отделаешься, так как это такой чит, что слов нет. Вернее не так. Противостоять Ринегану в "противостоянии духа" можно, всё-таки это не "абсолютное оружие", а просто очень мощный инструмент, ещё и принадлежащий чужой сущности, но сделать это очень сложно, для обычного шиноби. К примеру, я не дам гарантии, что удастся вынуть дух и прочесть память у того же Орочимару, который сумел не отдать свою душу Шинигами, так что варианты противостояния есть, но для этого нужно и готовиться соответственно.
   Но что-то я совсем отклонился от темы. Отчаянье Кисамэ неплохо так ударило мне по мозгам, но к счастью я что-то такое ожидал, так что сумел не подать вида и даже помог ему немного преодолеть его, а уж справиться с его гневом было и того проще, но это было только начало, так как разочаровавшись в Мадаре, Кисаме совсем не стал нашим союзником и мне пришлось потратить почти сутки времени чтобы направить его мысли в "правильном" направлении.
   -К сожалению, времени у нас хоть и много, но оно не бесконечное. Ваше решение?
   Вот сейчас мы и узнаем, как оно всё повернётся дальше.


   * * * * *


   Когда заключённый в колодки Хошигаки Кисамэ неожиданно разломал эти самые колодки, непонятно где найдя на это силы, то все шиноби, находившиеся там, в тот момент, приготовились к сражению, но его не произошло, так как вместо того, чтобы атаковать своих противников или попытаться сбежать, нукенин заключил себя в "Водную тюрьму", одной из самых надёжных техник удержания. Особенностью этой техники было то, что она не только предотвращала побег пойманного в неё, но и предохраняет заключённого от внешних угроз. По сути единственной угрозой для попавшего в эту технику становилась угроза задохнуться, так как он оказывался погружённым в воду, а от любой другой угрозы, которая могла угрожать ему снаружи, защищала та самая тюрьма, которая не давала ему возможность сбежать или атаковать тех, кто был снаружи. А ещё, она мешала действию сенсорных техник. Так что заключив себя в эту технику, Кисамэ выиграл для себя необходимое ему время и получил возможность скрыть от окружающих свои действия.
   Как только техника сработала, заключая его в сферу воды, Хошигаки вновь соединил кисти на уровне груди, приготовившись складывать последовательность знаков для следующей техники и замер, глядя перед собой "мёртвым" взглядом. Его ступор продлился буквально секунду, после чего он обвёл окруживших его взглядом, радостно скалясь, и быстро сложил новую серию ручных знаков, активируя технику "Призыва", из-за чего прозрачную воду "Тюрьмы" на несколько мгновений затянуло белёсой мутью.


   * * * * *


   Наруто в ступоре смотрел на то, как призванные акулы рвут и пожирают тело Хошигаки Кисамэ. Вытекшая из ран Кисамэ кровь скрыла окончание происходящего от постороннего взгляда, но и того, что Наруто успел увидеть, было вполне достаточно для того, чтобы голову покинули вообще все мысли. В себя же он пришёл только тогда, когда шар воды лопнул, а упавшие на землю туши акул, после исчерпания вложенной в технику чакры, вернулись обратно к себе, "растаяв" облачками чакро-дыма.
   -Он заставил призванных акул сожрать себя.- Оглянувшись, Наруто увидел Гая, смотревшего на расплывшееся по траве пятно крови. Он был единственным из присутствовавших, кто не был удивлён или ошарашен произошедшим, а в его взгляде можно было увидеть понимание и сожаление.- Он был слишком ослаблен и понимал, что ему не хватит сил сбежать от нас. Что ж, ты жил и умер как истинный шиноби, и ты был достойным противником, Хошигаке Кисамэ! Я буду помнить твоё имя до самой смерти!
   -Почему?
   -Что, почему?
   -Почему он пожертвовал своей жизнью?- Наруто непонимающе смотрел на то, что осталось от когда-то сильного шиноби, не обращая внимания на то, о чём говорят остальные.
   -Он пожертвовал своей жизнью, чтобы не дать нам информацию про своих товарищей.- Гай ободряюще положил руку на плечо парня.
   -Но почему? Они же преступники!
   -Это мы считаем их преступниками, а сами они могут так не считать. Так что ничего не мешает им так же переживать за своих и жертвовать своими жизнями ради тех, кто был им близок. У всех нас есть свои стремления, но часть этих стремлений часто противоречат устремлениям других людей. Из-за этого люди, имеющие противоположные устремления, начинают сражаться, так как другого способа решить это противоречия просто нет.
   -Это не правильно.
   -Возможно. Но договориться людям удаётся очень редко, а чужие устремления зачастую мешают воплощать собственную мечту.- Гай хлопнул Наруто по плечу ладонью, которая до этого лежала у того на плече, выражая свою поддержку.- Но лучше не забивай себе этим голову, а просто прими это как данность и найди себе достойную цель, чтобы жертвы людей, отдавших свои жизни с обеих сторон, не стали напрасными.
   -Я запомню.
   -Вот и хорошо.- Улыбнувшись парню, Гай посмотрел на Мотои, подошедшего к месту смерти Кисамэ и что-то поднявшему с земли.- Что там?


   * * * * *


   -Где это мы?- Поинтересовался Кисамэ, пытаясь осмотреться и вытирая рот от крови. Было заметно, что чувствует себя он не самым лучшим образом и держится только на силе воли.
   -Добро пожаловать в мой личный мир.- Обвожу рукой практически пустое место, усилием воли давая возможность моему гостю видеть не только в нескольких шагах от себя, но и значительно дальше.- У меня тут, конечно, немного пустовато, но и тебе тут не жить, подлечишься немного, а потом я тебя проведу в другое место. И да, постарайся не использовать тут "внешних" техник, только зря потратишь чакру, а тебе и так нужно восстанавливаться.


  

Глава 26.


   "Интересно, каким же будет твой следующий ход?" - именно эта мысль пришла ко мне в голову, когда я разглядывал небо, разлёгшись на голове Черепахи-Острова, которая, в свою очередь, активно гребла в сторону берега, в бухту одного из фьордов, что усеивали южное побережье Страны Молний, где её уже должны были ждать. Самое интересное, что я и сам толком не знал в отношении кого эта мысль появилась. То ли в отношении Обито, то ли в отношении Куро, сложно было сказать. Скорее всего эта мысль-вопрос была направлена на них обоих, так как каждый из них воплощал свой план, пытаясь обмануть временного напарника, и при этом действия каждого из них кардинальным образом влияли на дальнейшее развитие событий. Единственным плюсом на данный момент, не считая самого факта выживания части Клана Учиха и моего развития, было устранение из дальнейших событий такой неоднозначной фигуры как Кабуто, который очень сильно мог подгадить всем своими действиями, особенно на фоне того, что про местонахождение Шарингана Шисуи нам так и не известно.
   Кстати, это говорит о том, что Итачи по-прежнему мутит что-то своё, не желая признавать свои ошибки... Вернее не так, свои старые ошибки он конечно признал, вот только не в том, что сами его идеи были изначально ошибочными, а только в методах достижения своей цели. Исходя из этого он разработал новый план, в котором его жизнь не имела значения и он самовыпилился об братца, заложив нужные ему "мины" под дальнейшие события... По крайней мере он так думает. Хорошо ещё, что сам он сейчас никак не может внести изменения в дальнейшие события и есть шанс, что его "закладка" окажется "пустышкой", всё-таки благодаря моим стараниям события развиваются хоть на первый взгляд и близко к канону, но если присмотреться сразу становится заметно, что это именно что видимость, а на самом деле подоплёка у многих событий немного другая, да и расстановка "фигур" тоже уже изрядно отличается. Да что говорить, если тут Наруто совсем не тот прикидывающийся жизнерадостным идиотом немного глуповатый, но упёртый как баран подросток с непомерным чувством собственной значимости, а очень даже разумный молодой человек осознающий, почему он сейчас находится на острове, и потому вкалывающий на тренировках как проклятый, вместо того, чтобы страдать всякой хернёй, вроде определения пола у панголина... или то был броненосец? Пофиг, в общем-то.
   Но вернёмся к общей обстановке. На первый взгляд ситуация повторяет ту же, что была в манге - Кисаме отправил сообщение про местонахождение Острова, на котором находятся оба джинчурики, после чего "совершил самоубийство с помощью своего призыва". Понимая, что теперь их легко обнаружат, Каге приняли решение перебазировать Остров к защищённой бухте, прикрыв подступы к ней совместной армией, которая как раз заканчивает перебазирование. Как по мне, довольно рискованный поступок, но учитывая, что вариантов у них не так уж и много, в то время как у противника развязаны руки и он может наносить удары по любому объекту, сам оставаясь в недосягаемости, то одновременно он является и единственно доступным для шиноби и самураев. Угу, из джинчурики решили сделать приманку, посчитав, что противник соблазнится возможностью заполучить обоих биджу за раз и перейдёт к открытому противостоянию, атаковав Облако.
   Вот только тут, в отличии от канона, Кабуто нет, а значит есть огромная вероятность, что не будет и атаки на Остров-Черепаху, а следовательно и захвата Ямато, с помощью чьих клеток были усилены Зецу. А раз Зецу не будут усилены, то что? Правильно - их сила будет меньше, а значит и оборона Армии Шиноби будет эффективней. Хотя атаки двойников, скорее всего, всё же не избежать, а значит и потерь с сумятицей, что отрицательно скажется на оборонительном потенциале Армии. Единственное, что спасает, так это желание Обито потянуть время, в ожидании подходящего момента, когда он сможет избавиться от "подарочка" Мадары, а потому он будет толкать пафосные речи про "погружение шиноби в пучину отчаянья" и устраивать мясорубку, вместо того, чтобы просто перенестись с помощью "Камуи" к джинчурики и захватить их. Вряд ли ему кто-то, кроме меня с мамой, смог бы помешать в этом случае, но именно благодаря этому мы пока можем на прямую не вмешиваться.
   Вот только отсутствие Кабуто совсем не означает, что в руках у Куро не окажется описания ритуала "Эдо Тенсей" или того, кто знает как его провести. Мы, понятное дело, постарались изъять все описания данного процесса, но этот представитель не людского племени уже давно существует и явно про него знает, так что мог и озаботиться его наличием на всякий случай. В теории то для воскрешения Мадары можно обойтись и одним Ринеганом, всё же в нём имеется возможность призывать души из Чистого Мира, вот только вряд ли у того же Обито хватит на это сил, он всё-таки не Рикудо. Разве что дождаться, когда он соберёт таки всех зверей и возродит Джуби, запечатав его в себе и став джинчурики, тогда да, вполне можно будет обойтись только силой Ринегана, для чего захватить тело Обито и призвав душу Мадары произвести воскрешение. Вот только уже сам Куро на это не пойдёт, так как при таком варианте будет потрачено огромное количество чакры, а это для него не приемлемо. А раз так, то "ЭТ" должно будет проведено как минимум для Мадары. Единственный плюс, это отсутствие такой обширной коллекции генного материала, какая была у Кабуто, а значит и количество "призванных" будет очень ограниченным. Но при наличии ЭТ Мадары нужда в других как-то отпадает сама собой. Это Обито они были нужны, чтобы затягивание боя казалось естественным, ведь в каноне "призванные" постепенно теснили Армию шиноби, хоть те их и запечатывали постепенно.
   Вот и получается, что всё сводится к тому, как поступят эти два деятеля, Обито с Куро. А без этого знания я не могу планировать дальнейшие шаги. Я, конечно, сделал всё, чтобы несмотря на все привнесённые мной изменения ситуация со стороны этих двух выглядела не сильно отличной от каноничной, но учитывая особенности мышления этих условно разумных предсказать с высокой точностью, что они могут выкинуть в следующий момент, очень сложно. А раз так, то нам остаётся только ждать. Ждать и продолжать подготовку к последнему бою. Эх, а ведь мне одной победы мало, нужно ещё и взятое на себя обязательство выполнить. Хорошо ещё, что я всё же нащупал тот путь, который поможет мне в его выполнении. А помог мне его найти сам же Шинигами, пусть и не специально. Что же, кого-то явно ждёт сюрприз.


   * * * * *


   -Опаздываешь.- Эй поднял взгляд от стола, на котором была развёрнута карта северо-западной части континента и которую он до этого изучал, вместе с другими тремя Каге мужчинами и Генералом, и посмотрел на вошедшую в комнату Мэй.
   -Разве?- Женщина улыбнулась одной из своих обворожительных улыбок, от которых неподготовленного человека зачастую бросало в пот, и совсем не от возбуждения, и прошла к своему месту.- Мои люди почти закончили эвакуацию даймьо. Что у вас?
   -Мы закончили переброску своих шиноби.- Сообщил Ооноке, не отрываясь от карты и продолжая водить по ней карандашом, что-то прикидывая.- Но если расчёты... наших аналитиков окажутся не верны, Ива окажется беззащитной перед врагом, так как там не осталось шиноби уровня джонин и чунин.
   -Мы понимаем вашу озабоченность, но вы и сами признали, что это единственный наш шанс.- Как только Мизукаге вошла, Гаара прекратил рассматривать карту и поставил руки локтями на стол, сцепив ладони в замок и принялся с задумчивым видом смотреть прямо перед собой.- Тем более сейчас, пока мы ещё не знаем, где находится основная база противника.
   -Тем более, что мы все в одной лодке.- Поддержал коллегу Джирайя, откидываясь на спинку стула и откровенно разглядывая Мэй, что подперев щёку с улыбкой наблюдала за разговором.- Мы ведь тоже отправили всех своих шиноби уровня джонин и чунин, и даже часть сильных генинов, для прикрытия наших джинчурики. А аналитики у нас хорошие, проблемы могут быть только из-за отсутствия или недостоверности информации, но этим как раз и занимаются наши разведчики, собирая информацию по противнику и пытаясь найти их основную базу.
   -Верно.- Эй веско хлопнул ладонью по столу, от чего тот заскрипел, но выдержал.- Согласно последним донесениям им удалось вычислить возможное местоположение и как раз сейчас они перепроверяют эту информацию. Они рискуют своими жизнями, выполняя свой долг и давая нам шанс на победу в этом противостоянии!- А вот в этот раз стол всё же треснул, но сумел не развалиться.
   -Уважаемый Райкаге, успокойтесь.- Мифуне был как всегда спокоен и сосредоточен.- Это уже третий стол за сегодня.- Убедившись, что Эй больше не собирается ломать мебель, Генерал обвёл всех присутствующих взглядом.- Как уже было сказано, наши аналитики считают, что им удалось, на основании полученной от разведчиков информации, вычислить район, где следует искать базу назвавшегося Мадарой. Это хорошая новость.
   -Раз есть хорошая, значит есть и плохая?- Поинтересовалась Мэй.
   -Не совсем.- Мифуне немного помолчал.- Остальные присутствующие уже знают, что согласно собранной информации с большой вероятностью замаскированная база врага расположена где-то на севере Страны Железа. Данное положение позволяет противнику использовать для нападения северное море, высаживаясь на побережье, в тылу нашей основной линии обороны.- Он черкнул карандашом по карте, рисуя стрелу возможного пути атаки, упирающуюся в побережье в тылу отметки перегораживающей перешеек "Армии шиноби".
   -Это плохо.- Мэй склонилась над картой, оценивая ситуацию.- Резерв явно не успеет парировать эту угрозу, а значит, придётся выделять крупную группировку из основного отряда. И выделять придётся как минимум дивизию, иначе их может просто не хватить для отражения атаки, а если противник сумеет проникнуть крупным отрядом в глубь территории, то можно будет ожидать атаку непосредственно на бухту, где сейчас находятся джинчурики.
   -Совершенно верно.- Согласился с её выводами Гаара, успев заговорить раньше Эя, который уже открыл рот, но сумел совладать со своей натурой и промолчать, только сжав до хруста кулак.- Но переброской одной дивизии ограничиться не удастся. Противник может использовать именно море, как основное направление удара, а через перешеек только обозначить атаку, что поставит прикрывающую побережье дивизию в сложное положение, так как подкрепление к ней может просто не успеть. Да и протяжённость береговой черты довольно значительная.
   -И что ты предлагаешь?
   -Для того, чтобы предотвратить неожиданный удар по нашим основным силам мы выдвинем разведовательно-диверсионные отряды в Страну Горячих Источников, Страну Рисовых Полей и север Страны Огня, заодно они окажут поддержку разведчикам в случае, если те будут обнаружены и им придётся срочно отступать. В Стране Мороза разместится передовая дивизия, задачей которой будет сдержать первый удар противника, после чего постепенно отступать на соединение с основными силами, стараясь по максимуму сохранять людей и давая нам время подготовить контратаку и разобраться с возможным десантом из моря. Вторая и Третья дивизии разместятся на границе Молнии и Мороза, причём на Вторую ложится и частичное прикрытие побережья. Четвёртая дивизия будет полностью сосредоточена на прикрытии берега. Ну а пятая займётся отловом тех отрядов, что сумеют проскользнуть незамеченными через основную линию обороны, а так же послужит резервом на случай угрозы прорыва фронта на одном из участков.
   -Разумный план.- Высказался Генерал.- Мы не имеем достаточно информации о силах и возможностях наших врагов, а потому такое построение наиболее оптимально.
   -Уважаемый Мифуне, я прошу вас взять на себя ответственность за командование Пятой дивизией.
   -Почему я?
   -Уважаемая Мизукаге будет осуществлять охрану даймьо и присоединится к нам только в крайнем случае.- Принялся пояснять Гаара.- Я являюсь Главнокомандующим. Уважаемый Райкаге слишком горяч и временами нетерпелив. Впрочем, уважаемый Тсучикаге не слишком далеко от него ушёл.
   -Эй, малец, не сравнивай меня с этим качком.
   -Старик, но ведь это правда, ты иногда готов взорваться от малейшей искры.- Сообщил с хохотом Джирайя.
   -На себя бы лучше посмотрел!
   -Как вы можете видеть, уважаемый Хокаге тоже не сильно подходит для роли командующего резервом.- Как ни в чём ни бывало продолжил пояснять Гаара.- Так что остаётесь только вы, как самый хладнокровный среди нас. Всё-таки командир резерва, это, по сути, резервный командующий, так как благодаря своему положению имеет возможность оценивать общую ситуацию.
   -Хорошо. Я согласен.


   * * * * *


   Знаете, что самое сложное в работе наблюдателя? Нет, не требование оставаться незамеченным. Самое сложное, это понимать, что вот эта группа разведчиков из вполне себе нормальных разумных, к которым ты относишься, можно сказать, благожелательно, сейчас имеет все шансы "сыграть в ящик" и ты имеешь возможность это предотвратить. Вот только вмешиваться ты не имеешь права, так как в стратегическом плане отсутствие у противника, на данный момент, какой-либо информации по нам намного ценнее, чем жизнь вот этих самых разумных. И таких групп, которым угрожает нешуточная опасность гибели, в данный момент на севере Страны Железа несколько. И даже то, что я и в прошлой жизни был достаточно циничным, и довольно легко относился к чужой смерти (что поделаешь - профессиональная деформация сознания), а уж в этом, довольно жёстком мире, я видел столько смертей, что жалость у меня вообще атрофировалась, не мешает мне чувствовать себя... неудобно... Да, это самое точное определение моего состояния. Меня не мучит совесть, что сейчас начнут гибнуть разумные, а я буду просто наблюдать за происходящим, хотя мог бы их всех спасти. Я не пытаюсь задавить жалость к этим, почти уже мертвецам. Но вот лёгкий дискомфорт я всё же испытываю, так как эти шиноби всё же условно союзны нам, а некоторые и совсем не условно, но жизнь моих родичей мне всё же дороже, не говоря уже о своей собственной... да и дело у меня ещё есть. Так что, как бы мне не было жалко терять такой отличный людской ресурс, но приходится выбирать "из двух зол меньшее".
   Впрочем, это всё лирика. Да и наблюдаю я за происходящим через камеру дрона, замаскированного под птицу, развалившись в кресле и потягивая прохладный виноградный сок, так что размышления о вмешательстве или невмешательстве не более чем разминка ума от вынужденного безделья. Оно ведь знаете как, чем меньше времени остаётся до давно ожидаемых тобой судьбоносных событий, тем чаще ты пытаешься занять мозги всякой хернёй, только бы в голову не лезли посторонние мысли. И никакой самоконтроль не помогает. Возможно со временем, лет через двести, а может быть и триста, я и привыкну, начав на всё смотреть со скукой. Но пока я достаточно молод, по меркам тех же духов, кем я по сути и являюсь, да ещё и в достаточно молодом теле, так что мандраж всё же остаётся... даже несмотря на всю, казалось бы, уверенность в своих силах.
   Забавно, но уже сейчас я имею все возможности победить не только Обито, но и Куро... Вернее, немного не так. Обито я могу победить, даже если он имплантирует себе Ринеган, хоть убив, хоть пленив, не сильно то и напрягаясь, как и моя мама. Особенно если не буду страдать хернёй и разводить беседы, а сразу проведу полноценную атаку. С Куро же всё сложней. Победить в прямом противостоянии я его смогу, так как из манги знаю способ как его можно поймать, который я как мог обдумал, проверил и признал рабочим. А если этот способ не сработает, то есть у меня и другой, под названием фуиндзюцу. Он точно сработает. Но у поимки данного индивидуума есть один жирный минус - он когда-нибудь освободится, так как я не собираюсь добровольно становиться ему тюремщиком. А вот убить его я не смогу. Нет, способ окончательного решения вопроса есть и я его вполне могу провернуть, но не сейчас, вот в чём проблема. Да и нужен он мне пока, так как без его действий есть большой шанс, что я не смогу выполнить свою часть контракта, а это уже чревато. Не то чтобы Шинигами мог мне что-то сделать, я уже набрал достаточно силы, чтобы суметь послать его далеко и надолго, если бы он вздумал предъявлять мне претензии. Но ведь он свою часть сделки выполнил и можно даже сказать - перевыполнил, позволив попрощаться с отцом и подтолкнув маму к пробуждению МШ. Так что и я не хочу оказаться неблагодарной скотиной. Да и опять же не нужно забывать, что я всё же уже пусть и вселённый, но дух, а контракт между духовными сущностями, даже если ты его можешь разорвать на правах сильного, всё равно может привести к неприятным последствиям. Может даже не сильным, но произойдут они обязательно в самый неприятный и неудобный для тебя момент. Так что нафиг-нафиг... особенно, если вспомнить, что мои родственники в любом случае останутся в этом мире.
   О, а вот и тот самый момент - разведка нашла базу Обито, а Зецу, в свою очередь, нашёл разведку. Что ж, раз ничего другого не остаётся, то будем смотреть боевик и болеть за цветных.


   * * * * *


   -О чём задумался, Наруто?- К сидящему в позе лотоса на одной из каменных пик, торчащих на краю панциря Черепахи-Острова, парню, который задумчиво смотрел куда-то в море, подошёл шиноби, судя по жилету из Конохи, и присел рядом на корточки.
   -А?..- Оглянувшись, блондин бросил на мужчину рассеянный взгляд.- А, это вы, Ямато.- Помолчав немного он вновь перевёл взгляд на море.- Скажите, война уже началась?
   -Кхм... Кхе-кхе.- Подавившись воздухом шиноби прокашлялся, прежде чем поинтересоваться.- Кто это проболтался?
   -Никто. Просто я и сам не дурак, хоть меня иногда за такого и принимают. Я ведь не слепой и не глухой, прекрасно понимаю зачем меня сюда отправили.
   Они помолчали немного, уже вместе глядя на раскинувшиеся перед ними водные просторы.
   -Никто ведь на самом деле не ждёт, что я чему-то научусь и буду сражаться? Я прав?
   -Как тебе сказать...- Ямато помялся, пытаясь подобрать более мягкие слова, чтобы не обидеть парня.- Все тренировки происходят на самом деле, так как ты должен научиться владеть имеющейся у тебя силой...- Поймав брошенный на него безразличный взгляд, он вздохнул.- Но в чём-то ты прав, тебя не планируется выпускать на поле боя... Как и джинчурики Восьмихвостого.
   -Потому что нас могут поймать и вытащить из нас биджу?
   -Верно. Наш враг и так уже собрал семерых биджу, а если они получат в свои руки ещё и оставшихся двух, то наше положение станет совсем плохим. Именно поэтому все шиноби объединились и рискуют своими жизнями ради вас.
   -Понятно.- Посидев немного, задумчиво глядя прямо перед собой, Наруто поднялся на ноги.- Тогда...- Он развернулся, а на его лице расцвела привычная улыбка.- Пойду дальше тренироваться, раз всё равно делать нечего.
   Проводив взглядом упрыгавшего по скалам парня и метнувшееся следом прикрытие из дежурной группы шиноби, Ямато устало вздохнул. С одной стороны, миссия по присматриванию за джинчурики Девятихвостого была важной, но с другой стороны, лучше бы он был сейчас на фронте, а не пытался объяснять парню, почему он должен сидеть в тылу, пока его друзья гибнут на передовой.
   -Ками, в чём я провинился?..- Поинтересовался он у неба...


   * * * * *


   Орочимару закончил читать свиток и, неспешно свернув его, бросил на массивный стол, откинувшись на спинку деревянного резного кресла, которое вполне можно было назвать троном, настолько же монументального, насколько и не удобного. Впрочем, по одному из саннинов последний факт был не заметен. Посидев так немного, он поднял перед собой руки, несколько раз сжал и разжал кулаки, после чего на его лице появилась довольная улыбка.
   -Наслаждаетесь жизнью?
   Раздавшийся от одной из теней женский голос казалось не вызвал никакой реакции у мужчины, разве что он вернул руки на подлокотник и слегка повернул голову в сторону говорившей.
   -Ну надо же, у меня гости, а тут не прибрано. Проходите, присаживайтесь.- Орочимару указал правой рукой на стоявшее напротив кресло, не забыв ещё раз довольно улыбнуться, настолько ему доставляло удовольствие выполнение таких простых жестов руками без постоянной мучающей боли.


   * * * * *


   ~Скоро. Скоро мой план войдёт в финальную стадию.- Куро, более известный в определённых кругах как Чёрный Зецу, предвкушающе улыбнулся.
   Он был доволен собой, так как ему всё же удалось отыскать лабораторию-укрытие, в котором изучали останки Нагато и его Марионеток-Путей, и убедился, что Ринеган всё ещё тут. Осталось только незаметно добыть оба глаза и передать один из них Обито. Вспомнив о нём Куро позволил себе даже издать тихий смешок, настолько его забавляли попытки этого "мальчишки" обмануть его и плести какие-то свои интриги.
   -Ты вспомнил что-то весёлое?- Поинтересовался у него Зецу, который в данный момент выступал в роли его носителя.- Расскажешь?
   -Не сейчас. И помолчи, нас могут услышать.
   -Вот всегда ты так. Молчу-молчу.- Зецу даже закрыл рот рукой, намеренно блокируя его и не позволяя дать ответ чёрной половине.
   ~Вот же, угораздило меня в этот раз взять именно этот экземпляр.- Куро мысленно покачал головой. И ведь что странно, все Зецу, несмотря на свою идентичность и, казалось бы, одинаковый характер, имеют разнообразные личные черты, которые делают из них индивидуальностей. Хотя казалось бы разницы не должно быть и все они должны вести себя абсолютно одинаково. Но нет, даже сразу после пробуждения можно заметить отличие одной особи от другой. Конечно, эти отличия становятся заметны, в большинстве своём, только при очень пристальном наблюдении, но чем дольше они находятся в сознании, тем больше таких различий накапливается и тем заметнее становятся. Неужели сказывается влияние душ, использованных для их создания? Впрочем, всё это не важно, так как никак не отражается на выполнении ими своих задач, уж в этом то Куро был полностью уверен - его приказы они выполнят без пререканий и в полном объёме. На предательство же, в отличии от обычных разумных, они физически не способны, так что подвоха с их стороны можно не ждать, разве что какой-то глупой шутки никак не влияющей на выполнение миссии, но на это можно "закрыть глаза".
   Слившись с деревом он, пользуясь корневой системой леса, прокрался под основание укрытия, в заранее выбранной точке, и принялся выращивать тоненький побег, который должен был со временем проделать отверстие в укреплённой дотоном оболочке укрытия. Росток будет искать малейшие трещинки, проникая в которые он постепенно будет разрушать преграду, прокладывая себе путь для роста вверх, а когда он доберётся до внутренностей базы, Куро-Зецу с лёгкостью проникнет внутрь. К сожалению, от более быстрых методов проникновения пришлось отказаться, так как охрана была настороже и очень нервно реагировала на использование техник. Но ничего, время ещё терпит, а всё, что нужно было сделать для подготовки завершающего спектакля, он уже выполнил, так что его личного присутствия не требовалось. И даже если Обито попытается воспользоваться его отсутствием и замутить что-то своё, особой роли это уже не сыграет.


   * * * * *


   Над поляной разносился звук трения камня по металлу. Если бы кто-то в этот момент оказался на этой неприметной полянке, посреди леса на северо-восточной границе Страны Огня, то мог бы увидеть сидящего на торчащем из земли корне дерева беловолосого мужчину в чёрном плаще с красными облаками, в котором любой, хоть раз слышавший его описание, без труда признал бы некоего Хидана, который монотонно проводил точильным камнем по одному из лезвий своей трёхлезвийной косы окрашенной непонятным способом в красный цвет... а может быть и не окрашенной, а это был цвет самого металла. Он совершенно не следил за тем, чем были заняты его руки, а подняв лицо к небу смотрел на проплывающие вверху облака. Впрочем, судя по отточенным движениям он уже далеко не первую сотню раз занимался заточкой своего оружия и порезаться ему явно не грозило, настолько идеальна была траектория движения камня.
   -А ведь Какузу опять прав.- Склонив голову к левому плечу, Хидан почесал ухо плечом.- И что мне теперь делать, мм?
   Жреца Дзясина уже давно начал подспудно мучать этот вопрос, но только сейчас он стал как никогда актуальным. Хидан вступил в Акацуки подйдя на поводу у Лидера, который сумел поразить его своей силой ответственности за творящиеся несправедливости в мире, а главное, что он понимал один из основных постулатов Веры проповедуемой Хиданом - люди только тогда способны понять чужую боль, когда сами её пережили. Если человек никогда не знал настоящей боли, то ему никогда не понять, что своими поступками или безразличием он причиняет эту самую боль другим. Так что Хидан согласился присоединиться к Акатсуки и заняться сбором биджу. Его напарником стал Какузу - довольно занимательный, а иногда и раздражающий, старик, помешанный на деньгах, которого он бы давно уже убил, во время одного из приступов раздражения, если бы это было возможно. Всё же Какузу был почти бессмертен и практически неубиваем для того стиля боя, что практиковал Хидан, а потому их совместные путешествия и приключения продолжались... А потом Пейн умер...
   Мда, шиноби, называвший себя Богом, переоценил свои силы и был повержен совместными силами пяти Великих Сокрытых Селений достаточно быстро. Самого Хидана, как и Какузу, тогда не было в штаб-квартире их организации, благодаря "бесплатному совету" одного их общего "знакомого", так как они "убыли по делам". Вот только оказалось, что за спиной Пейна стоял не кто иной, как Тоби, который неожиданно назвал себя Мадарой и заявил, что это именно его план - собрать всех биджу и использовать их совместную силу для прекращения войн. Вот только понаблюдав немного за его действиями, а так же за действиями другого члена Акатсуки, который тоже постоянно пытался играть роль "второго плана", некоего Зецу, они с Какузу пришли к выводу, что с данными товарищами им совсем не по пути. Вернее, это Какузу сразу заявил Хидану, что ему некогда заниматься всякой ерундой, так как его промышленно-финансовая империя требует регулярного контроля с его стороны, ведь "деньги любят счёт". Но давно уже общавшемуся с ним Хидану, который имел полное право даже считать себя его приятелем, было отлично видно, что это всего лишь "отмазка", чтобы отойти от дел с новым главой Акатсуки. Сам же Хидан только сейчас принял окончательное решение. Всё же у него оставалась надежда, что эти Тоби/Мадара с Зецу собираются сделать именно то, о чём заявляли, но чем дальше, тем больше становилось понятно, что цель у них в чём-то другом... причём у каждого своя. А раз так, то дальше им в разные стороны.
   Приняв решение Хидан проверил заточку своей косы и удовлетворённо кивнул, поднимаясь на ноги.
   -А всё-таки, бессмертие иногда утомляет.- Произнёс он, бросив последний взгляд на облака и скривив губы в улыбке, прежде чем скрыться под кронами деревьев, а из тени леса донеслось едва слышное.- Ведь люди, сука, не меняются...


  

Глава 27.


   -Ты-ы-ы!!!..
   -Не правда ли, эта экспрессия просто прекрас-сна?
   -Пожалуй... я с вами соглашусь - подобное проявление эмоций действительно невероятно притягательно.- Стоящая возле донельзя довольного происходящим Орочимару женщина в маске лисы склонила к плечу голову, явно рассматривая полыхающую возмущением и яростью молодую женщину.- Молодость, это так прекрасно - никаких сомнений в своих действиях, никаких полутонов, если уж враги, то до смерти, если друзья, то "навеки", если уж ставят перед собой цели, то это либо "спасение мира", либо его "уничтожение"... К счастью, от этого есть лекарство и оно называется "жизненный опыт".
   -Очень верное замечание - жизненный опыт кардинально способен менять взгляд на события прошлого и настоящего.- Улыбка учёного из довольной превратилась в ехидную.- Вот только иногда кажется, что некоторых ничего не способно исправить.- И поинтересовался, обращаясь к стоящей перед ними.- Смотрю, ты всё ещё горишь желанием убить своего учителя? И это после того, как я только что спас тебе жизнь? Ну надо же, какая неблагодарность. Хотя о чём это я?- Улыбка Белого Змея вновь стала донельзя довольной.- Это же я тебя учил... Анко.
   -Издеваешься?- Уже немного успокоившаяся и взявшая себя в руки женщина резким движением оправила свой неизменный плащ и бросила оценивающий взгляд на спутницу своего бывшего учителя, которая как замерла, после произнесения своей фразы, так больше и не шевелилась, из-за чего её можно было принять за марионетку, если бы не едва заметные для очень опытного шиноби микродвижения, свойственные любому живому.
   -Есть немного. Меня до сих пор веселит твоя реакция на меня и мои слова. А раз есть время, то почему бы и не развлечься немного?
   -Почему?
   -М-м?..- Учёный приподнял левую бровь, изображая вопрос.
   -Почему ты меня спас?!
   -Оу. А почему бы и нет? Может я решил ещё немного поразвлечься? Или провожу какой-то свой очередной эксперимент? А может мне просто нравится наблюдать за твоими трепыханиями, вот я тебя и вытащил, чтобы не лишаться такого интересного объекта наблюдения?
   -Не стоит.- Неожиданно подала голос спутница Змея.
   -Ты о чём?- Поинтересовался он.
   -Не стоит казаться хуже, чем ты есть на самом деле.- После чего, несмотря на то, что лицо женщины было скрыто маской и её глаз не было видно, Анко почувствовала, что взгляд этой незнакомки сосредоточился на ней.- Он просто переживал за тебя.
   -Что-о?!!..
   -Ну вот, ты её сломала, ку-ку-ку.- Посмеиваясь прокомментировал Орочимару реакцию своей бывшей ученицы, которая только беззвучно открывала и закрывала рот, не в силах больше ничего сказать, столько у неё в голове металось мыслей.
   -Ничего, шок иногда бывает даже полезен.- Голос женщины в маске был абсолютно спокоен.- Но хватит развлечений.- Она резко раскрыла удерживаемый до этого в руках закрытым веер, на секунду поймав им внимание Анко, и которая вдруг почувствовала, что резко успокоилась и сосредоточилась на словах незнакомки.- Практически все разведывательные отряды альянса шиноби, сумевшие достаточно близко подобраться к базе этого самозваного Мадары, оказались уничтожены, так и не сумев передать информацию о её местоположении в штаб объединённой Армий. Отряды же поддержки сейчас медленно отступают к основным силам, не в силах сдержать постоянные атаки противника. Исходя из этого допустить ещё и твою смерть нам показалось непрактичным - кто-то же должен всё-таки передать эту информацию вашим командирам. Тем более...- Женщина на секунду умолкла, прислушиваясь к чему-то.- Ринеган всё же был похищен, а значит противник знает, где находятся джинчурики и в любой момент может атаковать Остров.
   -Что?!- Молодая женщина сумела понять, что на неё наложили какое-то внушение и она выбросом чакры смыла постороннее вмешательство и тут же принялась задавать вопросы.- Как это стало возможным?
   -Учитывая, кто вам противостоит, то это был лишь вопрос времени, когда противник узнает о местоположении Острова и выкрадет захваченное вами додзюцу.
   -Так что, ученица, хватит вопросов.- Вновь подал голос Орочимару.- Сейчас мы с тобой отправимся к вашей Армии. Думаю, что моё участие в оказании помощи раненым вскорости будет не лишней.
   -Так я нужна была тебе только для этого? Чтобы ты мог спокойно попасть в расположение Армии?
   -Ну разве она не прелесть?- Поинтересовался учёный у своей спутницы.
   -Смотри, опять доиграешься.- Женщина в маске неуловимым движением развернулась и направилась прочь.- И не забудь о нашем уговоре.- Добавила она, скрываясь среди деревьев окружающего поляну леса.
   -Не забуду, мне ведь и самому интересно будет посмотреть своими глазами на получившийся результат.- Негромко сообщил Орочимару, глядя вслед женщине и отлично зная, что он будет услышан.
   -О чём это она?
   -Скоро узнаешь.- Белый Змей развернулся к бывшей ученице.- Давай поспешим, так как без имеющейся у тебя информации шиноби могут только обороняться, а противник имеет возможность выбирать место удара и спокойно планировать свои атаки, не опасаясь ответных атак... Заодно сможешь высказать по дороге всё, что обо мне думаешь...


   * * * * *


   Война идёт скучно. Вот серьёзно, единственное чувство, которое возникает при наблюдении за происходящим, это скука. Дело в том, что то ли я ошибся, то ли Куро пока придерживает свой козырь с "Нечестивым воскрешением", но в сражениях против шиноби были задействованы только Зецу. Причём эти Зецу не получили усиления, которое произвёл с ними в манге Кабуто, так что несмотря на то, что при каждой атаке Зецу было значительно больше, чем отступающих ниндзя, общий счёт пока был не в пользу "белых". да и сами атаки были какие-то... вялые, что ли. Впрочем, не сегодня так завтра все отряды авангарда дойдут до Первой дивизии и начнётся основное сражение.
   Впрочем, надежда на активизацию сражений у меня есть, так как согласно последней информации мама с Орочимару успели спасти Анко, уничтожив нескольких Зецу. Вернее как уничтожить, просто вывести их из строя, так как обычным способом полноценно уничтожить данных существ просто нереально и Куро с Обито ничего не мешает вернуть получившие "критические повреждения" тушки в строй, пусть для этого и потребуется какое-то время. Правда, сам факт спасения одного из разведчиков, который знает о местонахождения их основной базы, должен заставить их ускорить выполнение планов и не дать им время для восстановления повреждённых Зецу. Всё-таки в таких условиях время является критическим фактором. И да, основную скрипку в спасении Анко играл Орочимару, взяв на себя обезвреживание Зецу, а мама, по сути, так, просто сбоку постояла. А что поделаешь, если Зецу отлично могут запоминать чакру того, с кем им довелось сражаться? Но с другой стороны, в данном вопросе Змею помощь и не нужна была, так как он довольно хорошо изучил "геном" Первого, заодно разработав несколько разнообразных ядов для тех, кто обладает его клетками, а когда познакомился с Зецу, то и для них создал несколько отличных составов, как боевых, так и парализующих. Так что расправился он с противниками достаточно легко и быстро, натравив на них змей усиленных нужным ядом.
   Наши же в это время активно используют технические средства, обеспечивая наблюдение и протоколирование происходящего, но в происходящее больше не вмешиваются, выжидая. Я тоже, как и остальные, пребываю в режиме ожидания, так как всё ещё не уверен до конца в своих предположениях.


   Вот и произошло первое столкновение первой, второй и третьей дивизий с противником, четвёртая пока остаётся в резерве. Что интересно, никто из Зецу даже не попытался прорваться дальше, хотя казалось бы. Ну сами посудите, если согласно официальной причине Акатсуки нужны биджу, местоположение им уже известно, то согласно логики они должны были попытаться просочиться мимо основных сил и пробраться в тыл, где и напасть на джинчурики и их охрану. Вот только этого не происходит и почему-то шиноби даже не задумываются о причинах этого, а ведь должны были. Это я знаю, что Зецу совсем не для этого атакует армию шиноби, да и основная атака должна будет последовать ночью, когда подмены будет значительно сложней отличить от оригиналов, так как будут проблемы со связью, всё-таки люди не механизмы и им требуется отдых.
   И вот тут я становлюсь перед дилеммой - позволить Наруто уже сейчас появиться на поле боя, или попридержать его, дав ему немного больше времени на то, чтобы освоиться со своими силами. Конечно, пару дней туда-сюда особой роли не играют, на первый взгляд, но если вспомнить, что зачастую как раз одного двух дней и не хватает, чтобы довести какую-то технику до логического завершения, то этот вариант уже не кажется таким неважным. Так что я больше склоняюсь к последнему варианту, дав шиноби возможность некоторое время самим разбираться с возникшей проблемой. Может они всё же начнут думать головой, а не чем-то другим. Всё же проблема с диверсантами имеет решение не требующее привлечение Наруто и его способностей.


   Как же я устал ждать. Хорошо ещё, что я могу использовать время ожидания с пользой, продолжая осваивать свои наименее разрушительные и наименее заметные для чувствующих навыки. Но это всё равно не отменяет того факта, что мне уже хочется окончательно разобраться с взятыми на себя обязательствами, а заодно освободиться от этого "дамоклова" меча для этого мира в виде Куро.
   Вообще, мне его даже немного жаль. Посудите сами, он многие века бродил по мирам, собирая силы различных миров и увеличивая количество доступной ему чакры, и когда казалось, что вот оно, последнее усилие, появились два "брата акробата", которые украли значительное количество сил. Ну да, ну да, мы помним, что они им были нужны, чтобы победить свою мать, которая "из бога превратилась в демона". Последнее было вполне предсказуемо, так как поглощая "плод чакры" ты получал и основные желания, и стремления хозяина этого плода. А что поделаешь, если с заёмной силой всегда так? Не важно, кто дал тебе силы, бог или какая другая сущность, расплата всегда будут одна и та же - постепенное превращение в аналог "дарителя", либо постоянная борьба за свой разум, которая, в большинстве случаев, обычно ничем хорошим не заканчивается для борющегося, даже в том редком случае, когда у него получается отстоять свой разум. Или вы думаете я просто так заморачивался с печатью полностью игнорируя возможность поглощения "дармовой" силы в виде имеющихся у меня частичек биджу? Ага, счас. Если бы я был такой тупой, что пожелал получить "всё и сразу", то не стал бы городить все эти танцы с договорами и просто понаотрезал себе кусочков, поглотив их в последствии. Вот только я хоть и дурак, но не самоубийца, а потому иду по пути познания сути силы своих квартирантов и постепенного получения их возможностей. Этот способ тоже не так безопасен, как может показаться, но всё же даёт намного больше шансов сохранить себя. А мелкие странности, которые обязательно появятся от преобразования собственной чакры по имеющимся у меня образцам, из-за связи этой чакры с инь их владельцев, вполне допустимый уровень изменения психики... особенно на фоне наличия у меня Мангекё Шаринагна, который и сам по себе по мозгам бьёт, но с этим я уже знаю как справляться. Так что только постепенное освоение возможностей.
   Ладно, вернёмся к нашим баранам. А именно Армии шиноби и противостоящей им "армии" Зецу. Почему в кавычках? так армия, это в первую очередь организация, а Зецу хоть и имеют связь между собой, действуя довольно скоординированно, но армией всё же не являются. Впрочем, называть Армию шиноби армией, в современном смысле этого слова, тоже будет не правильно, так как это хоть и управляемые, но по сути просто сборище отдельных бойцов и групп, а не настоящая армия - не умеют они действовать как единое подразделение.
   Блин, опять отошёл от темы. В общем, сейчас мы наблюдаем творящийся в рядах шиноби бардак, вызванный диверсией Зецу, которые во время дневных сражений копировали чакру противостоявших им шиноби, а теперь принялись копировать их образ, и проникая в ряды ниндзя убивать медиков, связистов и тактиков, а так же сеять панику среди сражающихся. Закономерно, эти действия оказались очень эффективными, особенно на фоне первого крупного сражения, когда атакующие Зецу были сметены разнообразными техниками и тем не помогли никакие тактические ходы, вроде подкрадывания к позициям третьей дивизии под землёй, или к позициям второй под водой. Что ж, пока потери в пределах прогнозируемого и допустимого, как это не цинично звучит, так что наше вмешательство, а так же появление Наруто, пока не требуется. А раз так, то продолжаем наблюдать.


   * * * * *


   Наруто стоял перед Вратами и всматривался в тьму за ними. Он закончил очередной этап тренировки и достиг максимума, который можно было получить на этом уровне слияния с биджу. Для дальнейшего прогресса, со слов Би, требовалось сразиться со своим биджу, победить его и забрать чакру. Вот только парню делать этого очень не хотелось, так как он не воспринимал Кураму как врага, которого требовалось побеждать, а считал его таким же узником обстоятельств, как и себя самого. Мало того, Лис уже несколько раз помогал ему, давая всё больше своей чакры, чтобы Наруто мог справиться со своими противниками. Да, после этого он обычно пробовал его на прочность, стараясь подавить сознание парня и освободиться, но учитывая его статус и то, что Наруто был уже третьим его тюремщиком-тюрьмой, Лиса можно было понять. Так что парень на него совершенно не обижался и даже жалел - такой судьбы не пожелаешь никому. Если бы была возможность освободить Кураму из заточения, имея шанс остаться в живых, Наруто давно уже попробовал бы это провернуть. И нет, он не боялся, что тот примется всё крушить, стремясь утолить свою ненависть. За всё время их общения, под настроение понятное дело, Кьюби не раз давал неплохие советы или просто выслушивал самого парня, когда тому было плохо и хотелось с кем-то поделиться наболевшим. Что интересно, но в такие моменты Лис никогда не пытался вырываться, ограничиваясь не очень обидными насмешками, которые только повышали парню настроение и мотивацию. Так что Лис показал себя достаточно умным существом, который всего лишь желает, чтобы его оставили в покое.
   И вот сейчас Наруто предстояло сделать выбор.
   -НУ И ЧЕГО ТЫ ЖДЁШЬ?- Тьма за воротами шевельнулась и из неё начал проступать облик огромного лиса, который положил морду на скрещенные лапы и оскалившись, с интересом наблюдал одним глазом за душевными терзаниями парня. Вот он слегка прищурился, вглядываясь, после чего ещё и втянул воздух, принюхиваясь, а на его морде появилось удивлённое выражение.- СТРАННО. Я НЕ ЧУВСТВУЮ ТЕБЯ НАСТОЯЩЕГО. ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ?
   -Я и есть настоящий!
   -ДАЖЕ ТАК? И ЧТО ДАЛЬШЕ?- Повернув голову Лис посмотрел на парня обеими глазами.
   -Мне нужна твоя чакра.- Наруто поднялся в воздух, зависнув прямо напротив глаз Лиса.- Курама, пожалуйста, дай мне эту силу, ты ведь можешь.
   -ПХАХ! ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?
   -Ты же знаешь, что этот Тоби собирает всех вас, чтобы создать какое-то супер-оружие. И ты явно знаешь, что это будет за оружие! Ты же дал мне силу, чтобы я мог победить Пейна именно поэтому! Так дай мне силу, чтобы мы могли победить его! Ведь иначе ты тоже станешь частью этого оружия, как и остальные биджу!
   -ВООБЩЕ-ТО, КАК РАЗ НАОБОРОТ - ПОКА ТЫ СИДИШЬ ТУТ И НИКУДА НЕ ЛЕЗЕШЬ, Я В БЕЗОПАСНОСТИ. ТАК ЧТО МНЕ НЕТ СМЫСЛА ОТДАВАТЬ ТЕБЕ СВОЮ ЧАКРУ. ВЕДЬ КОГДА ТЫ ЕЁ ПОЛУЧИШЬ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВИШЬСЯ НА ВОЙНУ, А ЗНАЧИТ ТУДА, ГДЕ ЭТОТ ТОБИ БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ЗАПОЛУЧИТЬ МЕНЯ, А МНЕ НЕОХОТА НАПРЯГАТЬСЯ. ТАК ЧТО, НЕТ.
   -Я не хотел этого делать.- Наруто повесил голову на несколько секунд, но вот его взгляд приобрёл решимость и устремился прямо в глаза демонического лиса.- Но ты не оставил мне выбора.- Решительным движением он расстегнул куртку.
   -И ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СДЕЛАТЬ?
   -Вот это.- Парень поднялся ещё выше и решительным движением сорвал закрывавший замок печати лист с иероглифом. Он отвёл свою правую руку, на которой тут же проступил символ ключа, а на каждом пальце засветился огонёк чакры, после чего резко приложил ладонь к печати на животе...


   Подорвавшись с футона Наруто принялся оглядываться, пытаясь понять где он находится. Поняв, что он по прежнему в комнате, которую ему выделили для отдыха, парень успокоился и с удивлением провёл по своей щеке, вытирая слезу.
   -Опять этот сон?- Дверь в комнату сдвинулась в сторону, пропуская внутрь Ямато.
   -Да.- Наруто подтянул к себе колени и обнял их.- Я всегда мечтал увидеть своих родителей, хотя бы на чуть-чуть. Сказать им как я их люблю и что со мной всё хорошо. Что у меня есть друзья, на которых я всегда могу положиться. Я много раз даже пытался представить себе, как это могло бы произойти... вот только я совершенно не помнил как они выглядят. И вот я встретил маму, а сказать ей так ничего толком и не сумел, сначала ей нужно было рассказать мне про нашу семью, а потом мы сражались с Кьюби.
   -Знаешь, а я тебе даже немного завидую.- Ямато присел рядом в позу "полу-лотоса" и сложил руки перед собой.- Я ведь тоже своих родителей толком и не помню. Ни внешность, ни голос, только неясный силуэт, вот и всё, что я сумел вспомнить. И ведь таких как мы с тобой, после Третьей Мировой, в Конохе осталось довольно много. Так что ты ещё счастливчик, у тебя получилось встретиться с матерью, пусть даже на такой короткий срок и через столько времени.
   -Да я понимаю, но всё равно обидно. Ну почему отец не мог дать нам немного больше времени? И кстати, почему он сам не появился? У меня найдётся много чего ему высказать, он был таким безответственным, даттебайо!
   -Ну-ну, не стоит так говорить про Четвёртого хокаге.
   -Мне можно, ведь я его сын.- Наруто расплылся в своей привычной всем улыбке и поднялся на ноги.- И вообще, утро уже, так что пора тренироваться. Идёмте, я сегодня хочу попробовать кое-что особенное! Доброе утро, уважаемый Мотои!- Донеслось уже с улицы.
   Улыбнувшись в ответ, Ямато неспешно встал и вышел следом за парнем.
   -Я смотрю у Наруто сегодня отличное настроение?
   -Уже да.- Ямато серьёзно кивнул облачнику, к которому успел проникнуться уважением за время их сотрудничества.- Даже собирался попробовать что-то новое. Так что нам следует поспешить, на всякий случай.


   * * * * *


   -Хм... Не получилось.- Тоби задумчиво рассматривал рассыпающееся в прах тело, из под которого уже стало проступать очертание лица человека, который был использован как жертва.
   -Но... но... но я же... я всё делал так как нужно.- Испугано-озабоченный мужчина суматошно перепроверял нанесённый ритуальный рисунок, но никаких ошибок не находил.- Всё правильно! Должно было всё получиться!
   -Но не получилось.
   -Но вы ведь сами видели, что этот ритуал работает!- Мужчина оглянулся на внимательно наблюдавшего за всем происходящим Куро-Зецу, который расположился в углу поляны, на которой происходил ритуал, высунувшись из земли по грудь.- Да я даже Его сумел призвать!
   -И всё же что-то у тебя пошло не так.- Тоби несколько секунд рассматривал присыпанный прахом труп, после чего поинтересовался у Куро.- Ты уверен, что он действительно погиб?
   -Теперь уже нет.- Куро отрицательно мотнул головой, а Зецу добавил.- А я всегда говорил, что он хитрожопый, хоть и делал вид, что ему плевать на всех и на всё.
   -Я же говорю, это не моя ошибка.- Мужчина довольно улыбался, хоть по его шее и катился нервный пот.
   -Ладно. Можешь выпускать своих марионеток, посмотрим, чего они смогут достигнуть.


   * * * * *


   Ну наконец-то началось оживление. Куро всё же использовал ЭТ и сейчас довольно небольшая группа "призванных" движется к позициям первой дивизии. Но как я уже сказал, ряды "неживых" достаточно жиденькие, чтобы вызывать опасение за шиноби. Нет, часть шиноби имеет вполне реальный шанс "сыграть в ящик" при первой встрече с ними, но как только информация о появлении марионеток ЭТ достигнет штаба, то всё тут же изменится, так как запечатывающие ленты и специальные команды давно наготове, а ритуал поднятия был проведён вполне себе классический, без каких либо усилений. Конечно, команды готовились совсем не для этого, но их эффективность от этого не станет ниже.
   Мда, зная как это всё должно было выглядеть под управлением Кабуто, данная акция выглядит откровенно жалко. Впрочем, несколько сильных фигур среди них всё же присутствует и судя по всему это расстарался Куро, отыскивая их могилы и добывая необходимые для ритуала образцы. Всё же этот бывший подчинённый Орочимару, который после его смерти вовремя почуял откуда "ветер дует" и слинял "на волю", вряд ли имел знания о этих захоронениях и возможность до них добраться, так как все они располагаются поблизости от Сокрытых Селений, что затрудняет доступ к ним.
   А всё же использование безчакровых дронов, замаскированных под крупных птиц, оказалось очень правильной идеей, так как шиноби настолько привыкли к тому, что все техники и способности работают на чакре, что просто не обращают внимание на летающих в небе птиц, которые, к тому же, и не стремятся приближаться. Но нам ведь и не нужно приближаться, чтобы что-то рассмотреть, для этого есть увеличение. Именно поэтому наши противники не опасаются проводить свои встречи на открытом воздухе, обсуждая различные вопросы, а мы имеем отличную возможность за всем этим наблюдать. И вот именно благодаря этому было замечено, что Обито принялся совершать ритуал ЭТ.
   Нужно сказать, что я с большим интересом наблюдал за этим процессом. Особенно интересно было наблюдать за его реакцией, когда два тела так и не закончили формироваться, рассыпавшись прахом и оставив лежать два трупа, ранее бывшие живыми. Он даже потом уходил куда-то, явно перепроверял наличие тел джинчурики. Убедившись же, что они на месте и действительно являются трупами, он вернулся и попытался повторить ритуал, скорее всего решив, что где-то ошибся... а может и просто для уверенности. Убедившись же, что души Югито и Фуу не желают приходить на контракт, он отправился к этому недоучёному, задавать тому неудобные вопросы. Закономерно, что ответы на свои вопросы он не получил и наблюдать за его метаниями, после этого, было очень забавно. Честно, аж на душе потеплело. И наплевать, что произошедшее может натолкнуть Обито и Куро на ненужные мысли, это уже ничего не исправит, так как уже скоро...


  

Глава 28.


   Честно говоря, все эти "пляски мертвецов" меня не интересовали от слова совсем, так как благодаря парочке факторов не играли ключевой роли. Смотрите сами. Из-за отсутствия усиления Зецу с помощью Ямато, количество атаковавших шиноби Зецу всё же меньше, как и их силы, что радикально поменяло соотношение потерь. С призванными ЭТ наблюдается та же ситуация - этот учёный явно не Кабуто и потому просто физически не способен контролировать одновременно большое количество "марионеток", не говоря уже про то, что у него банально нет генетического материала некоторых шиноби. Да, часть материала он сумел добыть с помощью Куро, который показал, где его можно достать, но всё же общее количество изрядно недотягивало до коллекции собранной Орочимару и Кабуто.
   Вот только было среди ЭТ два представителя, которые меня всё же заинтересовали и наверное вы уже догадались кто это были. Ну да, это Гин и Кин, носители неочищенной чакры Курамы. Хотя там немного не так. Просто поедая плоть Кьби, в своём стремлении выжить, они получили сродство с ним, как на физическом уровне, так и на уровне самой чакры, а потому их чакра очень легко превращалась в чакру Лиса, давая им значительное усиление, но одновременно с этим делая их уязвимыми к определённым видам воздействия. И вот именно на встречу с ними я и направился.
   Рискованно, скажете вы. Совершенно верно, соглашусь я с вами. Вот только у меня и другого выхода то нет. Ну не ждать же мне, пока Курама надумает поделиться со мной частичкой своей чакры? А уж пытаться отобрать её у него силой... Скажем так, я не настолько больной на голову. И дело тут не в том, что я не смогу это сделать, смогу и даже не особо напрягаясь, вот только отношения я с ними испорчу окончательно, так как все мои предыдущие родственники, с которыми ему пришлось контактировать, показали себя, скажем так, не с самой лучшей стороны. А ведь биджу всё меряют по делам, а не словам, так что после такого ни о каком нормальном взаимодействии с ним речи не могло бы идти вообще.


   * * * * *


   -Грррр... Ах ты маленький ублюдок, как ты посмел притронуться к Гинкаку?!- Бордово-чёрная фигура из чакры с шестью хвостами, один из которых был значительно длинней, чем остальные, с ненавистью смотрела на застывшего перед ней Даруи, в голове которого проносилось куча мыслей, в попытке найти решение создавшейся проблемы.
   Взревев, фигура взмахнула хвостом, нанося удар по шиноби, но тот сумел отпрыгнуть в сторону, продолжая удерживать артефактные тыкву и меч. Фигура попыталась вновь его достать, но была перехвачена за хвост Акимичи Чоуза, находящимся в боевой трансформации.
   -...И когда они освободились, то выглядели именно так.- Пока Чоуза пытался удержать Кинкаку за хвост на месте, старый облачник коротко рассказывал находящимся поблизости шиноби о том, как два брата стали псевдоджинчурики.
   -О-освободились? Л-лис их что, высрал?- Попытался разрядить немного обстановку один из шиноби, судя по жилету из Камня.
   -Ты чё несёшь, блядь?!- А вот шиноби Облака явно отрицательно отнёсся к его попытке.- Срочно сообщите в штаб, нам нужен план!
   -Не нужно.- Неожиданно раздавшийся спокойный голос заставил всех вздрогнуть.
   -Вы ещё кто такие?- Поинтересовался всё тот же облачник.
   Никто не понял откуда тут взялась эта группа шиноби в безликих масках, которых только что не было. В отличии от всех остальных присутствующих ниндзя, у них отсутствовали единый для всей армии идентификатор с иероглифом "шиноби".
   -Это сейчас не важно.- Один из прибывших ниндзя подал знак своим напарникам, среди которых основную массу представляли женщины, и те бросились вперёд, окружая Кинкаку.- Не вмешивайтесь и мы быстро с ним разберёмся, а все вопросы потом, не до того сейчас.- Сказав это фигура шиноби пошла рябью и исчезла в шуншине.
   Дальше всё произошло очень быстро. Бросившиеся в атаку неизвестные ниндзя быстро окружили свою цель, к тому времени уже сумевшую освободить из захвата Акимичи свой хвост. Кинкаку попытался атаковать новых противников, но возникший вокруг него барьер принял на себя все удары, а беспрепятственно прошедшие через барьер в обратном направлении огненные техники заставили его взреветь от боли и бессильной ярости. Фигуру псевдоджинчурики затянуло паром, но напавшим на него это, судя по всему, никак не мешало, так как они дружно шагнули вперёд, проходя сквозь барьер, и взмахнули цепями, до этого висевшими у них через плечо, накидывая их на ярящуюся фигуру из чакры. Что происходило дальше так и осталось неизвестным для наблюдавших за этим коротким сражением шиноби, так как всё происходящее окончательно закрыл пар, из которого некоторое время ещё доносились вопли бессильной ярости, под конец сменившие свою тональность на обречённость, а потом и совсем прекратившиеся. В этот же момент пропал и барьер, а когда пар рассеялся, то никаких следов Кинкаку и сражавшихся с ним ниндзя не было.


   * * * * *


   -Отметка Кинкаку исчезла.- Сообщил представитель барьерной команды.
   -Что там происходит?- Выказывающий до этого признаки волнения, Шикаку резко успокоился.
   -Команда охотников запечатала Кинкаку и покинула поле боя.- Спокойным голосом сообщил Иноичи.
   -Охотников?- Переспросила Тсунаде.
   -Да. Они выполнили свою работу и отошли.
   -Понятно.
   -Что за "охотники"?! И почему мне об этом ничего не известно?!- Тут же перенаправил своё раздражение Райкаге.
   Впрочем то, что Тсучикаге промолчал, никого не должно было обманывать, просто он решил подождать и дождаться ответа на вопросы своего коллеги.
   -Это группа наёмников занимающаяся поиском и отловом опасных существ.- Произнёс Гаара, продолжавший невозмутимо сидеть за столом, поставив на него локти и переплетя пальцы в замок.- Их поселение находится далеко на западе, так что вы и не могли про них слышать, так как их зона действия находится за пределами вашей зоны интересов.
   -Это не те, что поселились на вашей границе и где Тсунаде открыла свою больницу?- Поинтересовался Тсучикаге.- Ими вроде малыш Забуза командует?
   -Нет. С теми у нас договор на охрану нашей границы. Там собралась довольно сильная группа шиноби, но вот их количество оставляет желать лучшего, поэтому они стараются брать качеством. Там, кстати, не только выходцы из Тумана, но есть и выходцы из Огня, и даже двое наших отступников затесалось, из тех, кто получил этот статус по глупости. Принять их обратно мы не могли, но вот такой вариант всех устроил. Вроде там есть представители и каких-то мелких поселений ниндзя, но в такие мелочи мы уже не вникали - свою работу они выполняют без нареканий, на наши земли не лезут.
   -А о ком тогда речь?
   -Эта группа чем-то похожа на Акатсуки, там тоже собирают достаточно сильных и опытных шиноби, только они не лезут в политику и не пытаются перехватить жирные заказы. Да и их база находится, как я уже сказал, где-то далеко на западе, так что в нашем регионе они почти не появляются. Разве что в связи со вполне конкретным заказом, как в этот раз.
   -Почему нам не сообщил?- Райкаге был зол, но держал себя в руках.
   -Не видел смысла. В нашу армию они не входят, так как договариваться с малыми селениями, а тем более свободными группами наёмников, никто не стал, пусть некоторые из них и присоединились самостоятельно. Приказов нашего штаба они не стали бы выполнять. А свою работу, помочь нам с неудобным противником, они и так выполнили, как вы могли видеть.
   -Ладно, оставим пока этот вопрос. Но когда всё закончится, вы дадите полный отчёт по этому случаю.- Райкаге резко развернулся и вернулся на своё место за столом, бросив в сторону.- Мабуи, отбой.


   * * * * *


   Как-то всё очень легко прошло, я даже не ожидал, несмотря на то, что отлично знал и уровень подготовки наших шиноби, и сколько времени было потрачено на отработку подобной ситуации. Понятное дело, что никто не предполагал, что им придётся запечатывать Кинкаку, но вот саму возможность захвата биджу, ЭТ марионетки, или просто очень сильного шиноби, учитывали, а потому рассмотрели всевозможные варианты развития событий. Далеко не факт, что предусмотрели всё, но что можно было предвидеть постарались учесть.
   Интересно, наши противники сейчас пытаются отыскать пропавшую марионетку? Насколько я помню, исполнивший ЭТ мог узнать где находится тот или иной контролируемый им юнит. Вот только невозможно найти того, кого сейчас просто нет в мире. Хе-хе, фуин рулит. Дело в том, что для запечатывания мы использовали одну из самых сложных фуин, её иногда даже называют пространственно-временным совмещением. То есть, это та печать, которую использовал Минато, чтобы перенести биджудаму Кьюби, которая не создаёт некое пространство печати, куда и помещает объект, а соединяет между собой два образа одной и той же печати, в прошлом и будущем, являясь скорее эдаким порталом из прошлого в будущее. И да, перемещаться в обратном направлении не получится, так как прошлого нет. Хотя нет, если уж приводить аналогии, то она скорее похожа на зеркало, отражение в котором может быть задержано на заданный отрезок времени, так точнее.
   Вот только, если с запечатыванием/перемещением неразумных объектов всё нормально, тут исчез, а там появился, то вот с разумными всё не так просто. Тело то и душа переносятся, а вот разум нет, он всё это время пребывает в нигде, так что при длительном промежутке между запечатыванием и распечатыванием большой шанс получить конкретно поехавшего крышей. Как это получается я без понятия, но работает. Возможно, данный эффект связан с восприятием времени, как процесса изменения окружающего мира разумом, но заниматься изучением ещё и этого феномена у меня нет этого самого времени, да и сил, как физических так и умственных, так как концепция этой печати способна сломать мозг любому, кто попытается в ней разобраться. Так что изучение этого феномена я был вынужден отложить на неопределённый период. Ах да, есть у этой техники одна неприятная особенность, а именно, чем дальше разнесены в пространстве и времени образы печати, тем больше требуется приложить сил и чакры. Причём не получится вначале запечатать, а потом распечатать, напитав необходимым количеством чакры. Не-ет, количество чакры, необходимое для запечатывания и распечатывания, а значит и определяющее дистанцию/время, через которое объект будет распечатан, требуется влить сразу. Гадская система, но зато очень эффективная, позволяющая запечатывать, что называется "в одно рыло", даже объекты обладающие намного большей, чем запечатывающий, силой или энергонасыщенностью.
   И вот именно поэтому мы сейчас находимся не так далеко от поля боя, как хотелось бы, и не у меня в личном измерении. А как было бы всё просто, там бы можно было полностью отсечь контроль над ЭТ Кинкаку и перехватить его душу уже на своих условиях, причём без всяких обязательств, так как за него уже уплачено другими. Эх, мечты-мечты.
   -Мы закончили.- Ко мне подошла одна из моих подчинённых на этой миссии, выполняющая роль главы барьерной команды, а заодно старшей над моими телохранителями.
   -Отлично. Занимайте свои места снаружи и активируйте барьеры.- Встаю с камня, на котором я до этого сидел, предаваясь размышлениям, и направляюсь внутрь пещеры, покрытой изнутри сложной вязью фуин.- Проследите, чтобы меня никто не побеспокоил и не смог прервать ритуал.
   -Слушаюсь.
   Стою жду. Вот последний человек покинул пещеру и я чувствую как в фуин начинает вливаться чакра. Чёткие линии-фразы рисунка задвигались по поверхности пещеры, сплетаясь в сложную структуру, но вскоре замерли, а я ощутил, что теперь почти полностью отрезан от мира. Сейчас, снаружи, должен происходить аналогичный процесс, отрезая уже внешний мир от моей пещеры, чтобы никто не смог помешать мне. К счастью для используемой нами при запечатывании Кинкаку фуин не имеет разницы, какие барьеры разделяют место запечатывания и распечатывания. Правда мы для страховки используем материальный носитель, в виде большого свитка, который сейчас как раз лежит передо мной. Но это так, уже моя паранойя. Вот если бы эти барьеры уже были в тот момент, когда мы запечатывали Кинкаку, то тогда да, затраты чакры возросли бы многократно, как раз на то количество, что потребовалось бы для преодоления этих самых барьеров, а так, как говорится, не считается.
   С фуин вообще нужно постоянно держать "ушки на макушке", так как они работают не с самими объектами, как "нормальная" магия из фентези, что мне доводилось читать, а с концепциями, а потому не всегда даже можно примерно предугадать, как фуин сработает в тех или иных условиях. Вернее, для большинства ситуаций предсказать можно, но всегда есть "но", которое нужно учитывать. Ну вот к примеру, создаёшь ты печать для преобразования чакры в стихию, к примеру воду, не все же имеют сродство с водой, чтобы создать воду в пустыне, а так чакру подал и вот она, вода. Как там говорили в "алхимике" - равноценный обмен. И вот как будто всё правильно - чем больше подаёшь чакры, тем больше получаешь воды. Рисуешь, испытываешь - вроде всё работает. Но когда решаешь проверить сколько можно создать воды за небольшой отрезок времени и подаёшь немного больше чакры, то на выходе получаешь "водорезку". Угу, тонкий и очень быстрый поток воды, способный распилить человека пополам за доли секунды. В общем, с одной стороны фуин, это точный расчёт, с другой - постоянно нужно быть готовым к сюрпризам, так как работая с концепциями всегда так. Но этим эта наука и интересна.
   Но вернёмся к ритуалу. Лёгкое движение руки и свиток раскатывается на четверть, открывая взору печать. Остальную часть свитка занимает функциональное описание данной печати и процесса, а так же условий работы печати. Но описание, это не просто объяснение, как всё работает, пусть и только для имеющего необходимые знания, это ещё и функциональная часть самой печати, потому его и требуется записывать.
   Серия печатей, без которой, в принципе, можно и обойтись, но для более уверенного определения места и условия распечатывания так будет надёжней, и из рисунка поднимается фигура из чакры. В теории, установленные барьеры должны помешать хозяину ЭТ-марионетки взять её под контроль или определить место её нахождения, да и посмотреть её глазами тоже не должно получиться. Но даже так, лучше не затягивать, так как всегда можно "подобрать ключик" и чем больше пройдёт времени, тем выше вероятность этого. Ну что ж, сейчас и увидим, насколько наши расчёты верны.
   Появившаяся фигура, для которой одновременно произошло мгновенное перемещение из одной точки пространства в другую и вместе с тем прошло неизвестное количество времени в нигде (да, я знаю, что звучит мозговыносяще, но таковы реалии этой техники. Это как с теневыми буншинами, вроде и не делал этого, но одновременно вроде как и делал, из-за чего с непривычки могут и "мозги закипеть"), огляделась и её взгляд упёрся в меня, скромно стоящего неподалёку и ожидающего, пока же меня заметят. Почему я сразу не начал ритуал, а позволил Кинкаку сориентироваться? Да просто так... Шучу. На самом деле я не стоял без дела, а проверял, сможет ли его хозяин достучаться до своей марионетки. И увиденное мне понравилось - присутствие постороннего разума замечено не было. Правда это не значит, что с Кинкаку слетели последние "установки", как раз нет, последний поступивший приказ он продолжит выполнять, но вот новых вводных он не получит.
   Пока я занимался проверкой, Кинкаку окончательно определился с обстановкой и принял решение атаковать меня. Закономерно, его атака прошла сквозь меня, не причинив никакого урона, что вызвало только ещё большую озлобленность. Но пора с этим заканчивать. Переместится вплотную к противнику и аперкот, со всей дури, как говорится, а дури у меня дай боги каждому. Полюбоваться красивым... да не фига не красивым впечатыванием тела в потолок, вернее в прикрывающий его барьер, после чего таким же неприглядным падением на пол. Впрочем, приземлился Кинкаку уже на четвереньки, явно успев прийти в себя после удара. Улыбнуться, только жаль, что этот отморозок не сможет оценить данный факт, так как моё лицо скрыто маской, и пробить его грудь левой рукой, по которой уже бегут знаки печати. Вот только никакого отношения к привычным иероглифам и даже алфавиту Второго языка они не имеют. Больше всего они похожи на древние черты, такие же непривычно ломано-прямые, вот только они не предназначены для обычного письма, так как изначально задумывались для описания концепций. Идею я нагло позаимствовал у своего работодателя, это я про Шинигами, если кто забыл, который так же использует абстрактные, на первый взгляд, знаки, для своих печатей, только немного другого вида, они у него наоборот не имеют ни одного ломаного изгиба, только плавные. Но мне ведь не шашечки, мне ехать, тем более, что делал для себя, а значит должно хоть как-то отличаться. А учитывая, что я используемого Шинигами языка всё равно не знаю, то и пытаться рисовать такие же знаки бессмысленно. Поэтому "алфавит" у меня свой.
   Как я придумал алфавит? А как люди придумали буквы? Любая буква любого человеческого алфавита представляет из себя схематичное графическое изображение вполне себе конкретного объекта, только претерпевшие определённые изменения за прошедшее время. То есть, буквы и иероглифы суть одно и тоже, только подход к читанию у них разный. Для наглядности приведу самый простой пример - букву "А". "А", это "апис", он же бык. То есть, если бы использовавшая эту букву цивилизация пошла по пути китайцев, то буква так и осталась бы "быком", но наши соседи имели более рациональный подход к письму, а потому "А" перевернулась и стала привычной нам буквой. Ах да, раньше "А" писалась "вверх ногами" и действительно выглядела как голова быка, которого она и обозначала. Такая же ситуация с рунами и чертами, знаки которых обозначают вполне себе конкретные "предметы", вроде "воды", "огня", "неба" и т.д. Вот и я использовал подобный подход, только не с "объектами", а "свойствами". Дело это, конечно, намного более сложное, чем придумать буквы по привычной человечеству схеме, но и я свою работу далеко не закончил, продолжая добавлять всё новые знаки в свой "алфавит", когда в них появляется нужда. Но вернёмся к сражению, если его можно так назвать.
   Убедившись, что прочно ухватил сущность и чакру Лиса, тяну её на себя, выдирая вместе с куском души самого Кинкаку. Ну да, мне до Шинигами пока ещё далеко, это он может проводить такие филигранные операции на душе, как равноценное разделение Лиса пополам без всяких последствий, для последнего, а мне до такого ещё расти и расти. Понятное дело, что если использовать Ринеган, к примеру, то такое провернуть можно, благо его функционал позволяет и не такое вытворять, главное догадаться о такой возможности, но вот только на своих силах, максимум с привлечением Шарингана, мне пока не хватит знаний. Впрочем, Ринеган вообще чит, так что оставим этот вопрос в стороне.(а про Шаринган скромно умолчим, хе-хе)
   Понятное дело, что моему противнику это не понравилось, но как и Орочимару, в аналогичных условиях, ничего сделать сейчас он не может, а воли для сопротивления у него явно не хватает. Это вообще очень распространённая ситуация, когда у таких сильных разумных, привыкших, что все остальные против них никто, воля так себе. К таким монстрам как Хаширама и Мадара, понятное дело, это не относится, но вот эти братья как раз из таких - сила воли у них оставляет желать лучшего. Впрочем, нужно быть справедливым и признать, что она у них всё же есть, вот только больше происходит из банального желания выжить, а не действительно сильного характера, а это печально.
   Вот и всё, фигура из чакры у меня в руке ещё пытается дёргаться, но без направляющего разума это так, рефлекторные судороги и на результат они уже никак не влияют. Даже то, что ритуал Эдо Тенсей выступает в этом случае как якорь, не может помешать поглощению части души Кинкаку. К сожалению, для меня, понятное дело, обойтись без этого нельзя, так как я пока ещё не обладаю таким развитым навыком работы с душами, как мой временный босс, чтобы проворачивать всё в материальном мире. Так что придётся пойти по тому же пути, что и Наруто, отфильтровывать нужную мне чакру от посторонних примесей в моей печати. Можно было бы использовать Изанами, но я и так слишком сильно выложился с этим запечатыванием и ритуалом, так что пойдём озвученным путём. Поднять полу куртки и футболки, открывая доступ к печати, активировать ключ и открыть саму печать, после чего поместить вырванную суть в последнюю ячейку. Закрыть печать. Всё!
   А, нет. Про Кинкаку то я и забыл. Покров с него слетел, но сам он уже пришёл в себя и поднимается на ноги... И дыра в груди ему вроде как не мешает. Хотя нет, судя по кривящейся морде ощущения у него сейчас не самые приятные. ну так что вы хотите, повреждения души это вам не просто уничтожение части плоти как концепции, из-за чего тело перестаёт восстанавливаться. Повреждение души, это намного серьёзней и неприятней.
   -Что ты со мной сделал?- Прохрипело это чудо, от слова чудовище, держась одной рукой за грудь.
   -Ничего особенного. Просто позаимствовал у тебя кое что.
   -Убью!
   -Определённо нет. Как сказал один мой соклановец - мёртвым не место среди живых и я с ним даже в чём-то согласен.
   Серия печатей и вырвавшиеся из моей груди "цепи чакры" пробивают конечности не успевшего среагировать Кинкаку, надёжно фиксируя его. После чего уже спокойно раскатываю новый запечатывающий свиток. Переместить противника на печать. Спеленать уже настоящими цепями с фуин на концах и отменить "цепи чакры". Запечатать тело. Вот теперь точно всё. Фух, устал, но оно того стоило. Правда ещё осталось очистка чакры, но это будем делать уже не тут и лучше всего в собственном измерении, так надёжней. А вот "цепи чакры" придётся ещё доработать и нет, это не та же техника, что использовала Кушина, так как мне не довелось её наблюдать, не осталось пользователей. Даже Карин пока ещё не освоила этот приём. Просто я оставил похожую визуализацию и название, а технику создал почти с нуля. А помог мне в этом нужном деле... Росток. Всё же удержание чакроконструктов в мокутон заложено изначально, поэтому имея доступ к этой стихии я перенял её свойство и воспроизвёл его на чистой чакре. Было сложно, но с помощью мамы и деда я справился. Почему я заморочился с цепями, если вполне мог использовать для этого тот самый мокутон? Да как вам сказать. С одной стороны, "цепи" более функциональны в плане всевозможных манипуляций, чем ветви мокутона, хотя у последних есть свои преимущества. Да и какая-никакая, а маскировка, однозначно указывающая совсем в другую сторону, если мне вдруг понадобится зафиксировать кого-то таким способом. А с другой, нужно честно себе признаться, просто "детство в жопе заиграло". Вот захотелось мне повторить эту технику, я и повторил.
   -Снимайте барьер.- Сообщаю я в рацию, которую достал из печати в поясной сумке. Пора сворачиваться и зачищать следы, просто на всякий случай.
   Пока мои подчинённые снимают барьеры, я сворачиваю свитки с фуин и тот что с телом Кинкаку вешаю себе за спину, передавая пустой свиток подошедшей охраннице. Выбравшись из пещеры даю знак подготовившейся группе шиноби, что они могут начинать и наблюдаю, как внутрь пещеры устремляется поток пламени, созданный совместными усилиями нескольких ниндя. После того, как внутренности пещеры были как следует обработаны Катоном, я присаживаюсь на корточки, положив руки на землю, и на несколько минут застываю, заставляя камень потечь, как разогретую смолу, и теперь вместо пещеры мы можем наблюдать очень широкую, но не сильно глубокую выемку в скале.
   -Всё.- Поднимаюсь на ноги и отряхиваю ладони, скорее по привычке, так как если я не захочу, то земля и пыль ко мне не пристаёт.- Уходим.


   * * * * *


   Сражение по всей линии соприкосновения продолжалось, но ситуация стабилизировалась. Шиноби сумели выработать необходимые тактики в противостоянии призванным ЭТ, подбирая против каждого наиболее подходящую. В результате этого многие "марионетки" оказались запечатанными. К вечеру бои постепенно прекратились и оставшиеся "призванные" получили приказ отойти, что они и выполнили, покинув линию соприкосновения. Впрочем, как и многочисленные Зецу, которых всё ещё оставалось слишком много, пусть их и было в разы меньше, чем должно было быть, развивайся ситуация по известному мне канону.
   Отступление противника вызвало настоящее воодушевление среди простых шиноби и закономерную озабоченность среди командного состава. Всё же до сих пор против них сражались только "призванные" ЭТ и Зецу, а сам манипулятор оставался "в тени", не показываясь на поле боя. Так же нужно было не забывать, что враг уже продемонстрировал, что на жизни ему плевать. А раз так, значит тот, кто всё это спланировал и претворяет в жизнь, что-то задумал. И они были правы, так как отступили Зецу совсем не для того, чтобы дать ниндзя время для отдыха, совсем нет. Просто шиноби дали время расслабиться, чтобы диверсантам-Зецу, замаскированным под ниндзя, с которыми они контактировали и чью чакру они скопировали, было проще проникнуть в лагерь. Ведь когда закончилось сражение шиноби сразу же принялись отыскивать на поле боя раненых, до которых они до этого не могли добраться. А в такой большой толпе было довольно просто затеряться, как не трудно понять. А вот после того, как шиноби проведут бессонную ночь, полную нападений и убийств, и планировалось продолжить атаки, выведя в поле свой козырь из более сильных "марионеток", принудив тем самым шиноби задействовать таки своих джинчурики. И только когда они всё же появятся, на поле боя явится тот, кто всё это время стоял за спиной у Акатсуки - "Мадара"-Тоби, как он себя называл.
   Учиха же, проведя блестящую операцию по отлову псевдоджинчурики, вновь затаились, оценивая реакцию всех участников конфликта на их вмешательство, и готовясь к нейтрализации своего главного врага.


  

Глава 29.


   Демонический Лис лежал в темноте прикрыв глаза и от его размеренного дыхания по "воде" расходились небольшие волны, казалось он спит. Но вот Кьюби напрягся и приоткрыл глаза, шевельнув ушами, явно к чему-то прислушиваясь. Через какое-то время он фыркнул и вновь прикрыл глаза.
   -ЗАНЯТНО.
   Голос лиса был на удивление тих для его размера, но всё равно заставил "воду" всколыхнуться, а тьму снаружи клетки "испугано отпрянуть" от решётки. Как бы глупо последний факт не звучал, ведь в помещении вообще отсутствовало освещение, но именно такое впечатление произвело бы произошедшее на наблюдателя, присутствуй он тут. Впрочем, кроме Курамы никого больше тут не было, так что и видеть произошедшее никто не мог.


   * * * * *


   Шикаку сидел с закрытыми глазами, ещё раз просчитывая их возможности. Потери от диверсантов противника уже достигли значительных величин и не давали отдохнуть ниндзя, что должно было не самым лучшим образом сказаться на их боевых возможностях. Конечно, любой шиноби уровня чунин способен провести без сна два-три, а некоторые и четыре дня, но психологическая усталость всё равно накапливается, так что бойцы обязательно начнут допускать ошибки. Самое интересное, что наименьшие потери от диверсантов были у самураев, но этому было вполне простое объяснение - они привыкли, что их противники всегда бьют в спину, так что привыкли контролировать окружающее пространство, в чём им помогают их сенсорные способности. Да, не каждый самурай обладал способностью засекать противника на большом расстоянии, но вот сил, чтобы ощутить врага вблизи, хватало у всех, из-за чего почти все неожиданные атаки были сорваны. По крайней мере за последний период, всё же вначале, когда было непонятно, с чем они столкнулись, некоторые не сумели понять, что угроза исходит не от спрятавшегося поблизости врага, а от стоящего рядом "товарища". Но когда разобрались, то быстро выработали определённый свод правил, который свёл эффективность неожиданной атаки если не к нулю, то всё равно к незначительной величине.
   А вот среди шиноби сенсорными способностями обладал далеко не каждый, даже на таком низком уровне. Вернее, среди чунинов далеко не каждый, джонины то давно уже выработали у себя "чувство опасности", так что атаковать их неожиданно было достаточно затруднительно. И если замаскированного диверсанта они ещё не могли ощутить, пока он подбирается, то вот момент самой атаки фиксировали всегда, успевая отразить нападение. Вот только "рабочими лошадками" всегда были и остаются как раз чунины, а уж среди ирьенинов, связистов и аналитиков джонины почти не встречаются, так как представителям данной направленности развития крайне сложно набраться необходимых для становления джонином навыков.
   В какой-то момент к Шикаку подошёл светловолосый шиноби, в форме чунина Конохи, который наклонился и что-то прошептал ему на ухо. В ответ тот только едва заметно кивнул, после чего приоткрыл глаза и бросил короткий взгляд в сторону куба связи с сидящими вокруг него операторами, а точнее на одного конкретного оператора - Иноичи. Словно почувствовав на себе взгляд, хотя почему словно, действительно почувствовав, Яманака так же едва заметно кивнул.
   -Какое-то послание?- Возле задумчивого Шикаку "материализовалась" Мабуи, помощница Райкаге.
   -Да. Похоже противник решил зайти с козырей. Дальняя разведка передаёт, что на базе противника замечены новые "призванные".
   -Я думала, что те разведчики, которые избежали уничтожения, отступили на соединение с группами прикрытия?
   -Я тоже так думал, но кое-кому удалось уцелеть, и даже добыть и передать эту информацию.- Закончив обдумывать, Шикаку взял ручку и пододвинул к себе лист бумаги, принявшись быстро записывать свои выводы и предложения.
   Закончив писать, Нара поднялся из-за стола и направился к сидевшей за столом с картой Тсунаде, которой и отдал свою записку. Вот только передавая записку он слегка повернул голову, из-за чего его лицо, буквально на несколько секунд, выпало из поля зрения всех присутствующих и никто не заметил, как шевельнулись его губы. Тсунаде же ни чем не показала, что что-то услышала, внимательно изучая поданную ей докладную записку.


   * * * * *


   -Привет, мелкий.- Неожиданно раздавшийся знакомый голос заставил Наруто удивлённо оглянуться, так как пещера была закрыта и никто не должен был в неё попасть, как ему объяснили.- Смотрю, тебя конкретно законопатили.
   -Акира! Ты как сюда попал?!
   -Орать то так зачем?- Нагло скалящийся молодой мужчина поковырялся мизинцем в левом ухе и приветственно кивнул обернувшему в его сторону Би.- Здравствуй. Давно не виделись.- После чего спокойно подошёл к двум джинчурики и протянул вперёд сжатый кулак.
   -Рад видеть тебя. Как с проектом дела?- Джинчурики Восьмихвостого ударил своим кулаком по кулаку Акиры.- Хмм...
   -Ты заметил?
   -Как удалось собрать тебе всё? Ведь по прежнему заключён Лис в темнице?
   -Эй, вы что, знакомы?- Наруто удивлённо переводил взгляд с одного своего друга на другого.
   -Есть такое.- Согласился Акира.- Мне как-то потребовалась помощь от Би, вот так и познакомились.
   -А почему мне не сказал?
   - А что бы это изменило?- Молодой мужчина вынул из поясной сумки свёрток.- Держи. Тут пирожки от моей бабушки. Вряд ли вас тут "разносолами" кормят, так что я прихватил, когда узнал, что нужно будет тебе передать послание.
   -Послание? Мне?- Парень оглянулся на о чём-то задумавшегося Би, который настолько погрузился в себя, что не обращал внимание на беседу, скорее всего он общался с Восьмихвостым.
   -Тебе.- Акира распечатал из вынутого из подсумка свитка стул, и развалился на нём.- Ты ешь пирожки то, они вкусные.
   -А что за послание?- Наруто взял один из пирожков и неуверенно крутил его в руках, нечитаемым взглядом глядя на Акиру.- И от кого? И да, как ты, всё-таки, сюда попал?- Парень бросил быстрый взгляд на хмыкнувшего Би, который видимо что-то узнал у своего партнёра и теперь с задумчивым выражением лица наблюдал за происходящим.
   -Послание от... уважаемого Шикаку.
   -Э-э...- В попытке вспомнить парень запустил свободную руку в шевелюру и принялся стимулировать мыслительный процесс.- Отец Шики?
   -Верно.
   -И зачем я ему понадобился?
   -Не ему. Ты же знаешь, что там сейчас идёт война?- Акира неопределённо махнул рукой куда-то в сторону материка.
   -Знаю.- Выражение лица Наруто тут же сделалось грустным.
   -Так вот, у них там образовались определённые проблемы, а именно некий Зецу...
   -Это такой, как растение?
   -Он самый. Вот только, как оказалось, он существует далеко не в единственном экземпляре и у него есть одна очень неприятная способность - он может запоминать чужую чакру и внешность, после чего принимать его облик. Мне дальше объяснять?
   -Не нужно.
   -Сильно много погибших?- Поинтересовался Би.
   -Достаточно, чтобы главный тактик пришёл к выводу, что сами они не справятся. Слишком хорошо эти диверсанты умеют превращаться - даже Бьякуган не может найти отличий.
   -И чем я могу помочь?- Наруто опять "повесил голову".- Ты ведь знаешь, что я не сильно силён в этом.- неожиданно он встрепенулся, от пришедшей ему в голову мысли.- Вот если бы найти Саске, тот отлично всегда умел всё замечать.
   -К сожалению, но Шаринган тут не помощник.- По губам Акиры скользнула едва заметная кривая усмешка.- Вернее, заметить несоответствие в поведение с помощью Шарингана можно, но это никак не поможет всей Армии.
   -Но чем тогда я могу помочь?
   -Мда, Наруто, ты такой Наруто. Тебе напомнить, что произошло, когда ты сумел получить силу Кьюби?
   -Эм-м... Ты про того чувака, Кисамэ?
   -Ага. Вернее про твою способность чувствовать враждебные намерения.
   -Точно! Я же сразу почувствовал его!
   -Вот именно. Информацию про этот случай и твою способность ощущать враждебные намерения, выявляя таким образом даже самых замаскированных врагов, была передана в штаб, а отец Шикамару сейчас занимает пост главного аналитика штаба объединённой армии шиноби. Вот он и вспомнил про твои способности, когда не смог найти решение проблемы другими способами.
   -Тогда я должен пойти.
   -Прежде чем ты что-то начнёшь делать, хочу тебя предупредить - уважаемый Шикаку действовал без одобрения Каге, так что тебя обязательно попытаются задержать, так как шиноби для того и сражаются, чтобы ты не попал в руки к врагу.
   Уже развернувшийся к выходу Наруто замер на середине движения.
   -Акира, ты ведь сам меня всегда учил, что друзья делают нас сильней.
   -Верно.
   -Но если я могу помочь своим друзьям, но не сделаю этого, то разве они не перестанут быть моими друзьями? Ведь какой ты друг, если не помог, когда у тебя была такая возможность?
   -Но ведь далеко не все шиноби твои друзья. Можно даже сказать, что таких единицы...
   -Но они сейчас все там, сражаются за наше будущее, а я сижу тут. Знаешь, мне кажется, что я больше ничего не смогу тут достигнуть. Ты же знаешь, что я больше практик и лучше всего учусь когда от этого зависит моя жизнь.- Наруто помолчал немного, но никто не стал ничего ему говорить, словно ожидая продолжения.- А ещё... ещё я видел мою маму и она верит в меня. Так что я пойду.- Сказав это, парень решительным шагом направился к дверям.
   -Пирожки забыл.- Со вздохом заметил Акира, когда спина Наруто исчезла в проходе.- Будешь?- Он протянул один из них Би.
   -Благодарю. Сейчас обязательно заценю.
   На несколько секунд установилась тишина, пока оба оставшихся шиноби с задумчивыми выражениями лица сжевали по пирожку.
   -Вкусно твоя бабушка готовит. Жаль будет, если Наруто не оценит.- Завернув оставшиеся два пирожка обратно в бумагу, Би спрятал небольшой свёрток в поясную сумку.
   -Спасибо, Би.- Доев свою порцию, Акира так и сидел, с непонятным выражением лица смотря в проём так и оставшегося открытым выхода.- Знаешь, мне даже иногда становится неловко, что нельзя ему сейчас рассказать всё как есть. Вот только когда на кону выживание всех нас, приходится поступать не самым приятным образом.
   -Я знаю каков ты. Я знаю каков он. Я верю - он сможет. Я знаю - ты знаешь.- С этим глубокомысленным замечанием Би направился следом за Наруто наружу.- Я присмотрю за ним, но и ты не щёлкай клювом.- Остановившись на секунду в проёме двери, Би оглянулся через плечо.- А как попал ты сюда, так ему и не сказал.
   -Ну да, не сказал. Но он же сам не стал дожидаться ответа.- Произнёс молодой мужчина с улыбкой, оставшись в одиночестве.- Как, впрочем, и ты.
   Миг и зал опустел. Разве что так и оставшийся стоять стул напоминал, что тут совсем недавно кто-то был.


   * * * * *


   Испытывал ли я действительно сожаление, что мне приходилось обманывать Наруто? Скорее да, чем нет. Впрочем, в этом вопросе вполне можно было положиться на мнение Би, который довольно неплохо научился разбираться в людях, хоть иногда и строит из себя немного недалёкого качка, но у каждого, как говорится, свои тараканы. А раз Би сказал, что всё нормально, значит так и есть. Хах, смешно - джинчурики в роли психотерапевта. И ведь никто же не посмеет возразить, выложат все свои проблемы как миленькие. Но смех смехом, а работа есть работа, так что вернёмся к нашим проблемам.
   То, что я сказал Наруто, было не совсем правдой, так как сообщение хоть и было от Нара Шикаку, но на самом деле Тсунаде была в курсе дела. Просто учитывая сложившуюся ситуацию она не могла выступить как отправитель сообщения, ведь Райкаге был резко против участия джинчурики в битве, как, впрочем, и Тсучикаге. Да, Гаара мог бы согласиться, что другого выхода нет и Наруто необходимо привлечь, но мог и не согласиться, всё же мышление у этого парня достаточно специфическое и какое решение он примет в следующее мгновение не всегда можно спрогнозировать. Но даже если бы он согласился, то их всё равно было бы меньшинство, так как есть ещё Теруми Мей, которая встала бы на сторону Райкаге. А вносить раскол посреди битвы не стоит. Ах да, есть ещё Джирайя, учитывая тараканы которого, по поводу "ученика из пророчества", вполне можно было ожидать, что он поддержит предложение Нара, но одновременно с тем он являлся Хокаге, а это накладывало на него определённые обязательства. Вот и было придумано организовать всё так, как будто это решение самого Наруто. В крайнем случае, Нара просто взял бы на себя всю ответственность за случившееся, поставив всё так, что это было его решение, о котором он никого не поставил в известность. Но учитывая, что никто не мог видеть, как я тут появился, то для охраны снаружи всё выглядит так, как будто Наруто сам решил отправиться на войну.
   Вам интересно, почему с этим вопросом Шикаку подошёл именно к Тсунаде, несмотря на то, что она не являлась его начальником? А про союзническую договорённость между Сенджу Тсунаде, которая так же выступала и как представитель Учиха, и Тройственным союзом вы уже забыли? А вот они нет, так как этот союз нёс в себе пользу не только в ближней перспективе, но и в отдалённом будущем. Нара являются отличными аналитиками, так что, получив на руки необходимую информацию, они выстроили схему дальнейшего развития общества и ужаснулись... а может и нет, но получив возможность занять в будущем нужную им нишу и получить необходимый уровень влияния в обществе будущего, упустить такой шанс главные аналитики Листа не могли. Яманака же, как впрочем и Акимичи, тоже не были дураками, так что получив весь расклад от своих союзников, они совместным решением присоединились к союзу Сенджу и Учиха. Да, перед союзниками пришлось немного приоткрыть кое-какие нюансы происходящего, в том числе и тот момент, что Наруто всё равно придётся появиться на поле боя, так как другого способа выманить главного виновника этой войны просто нет. Исходя из этого Нара и не отбросил в сторону мысль задействовать парня уже сейчас, а подошёл с ней к Тсунаде, которая пообещала предоставить свою поддержку в нужный момент.
   Рискуем ли мы, позволяя Наруто покинуть Остров, окружённый мощнейшим барьером, который только могут себе позволить в этих условиях шиноби, чтобы не привлечь постороннего внимания? Несомненно. Вот только другого варианта у нас нет, так как наша задача не победа в войне и даже не устранение Обито, как официального организатора войны. Нам нужен Куро, поймать которого, пока он находится в теле Зецу, почти нереально. Нет, заморочиться можно, но для этого мне придётся раскрыться, но вот гарантированного результата всё равно не получится, так как шанс того, что Куро сбежит, всё же слишком высок. Так что приходится подталкивать события таким образом, чтобы они внешне продолжали течь каноничным образом, что заставит наших противников действовать близко к тому, как они должны были действовать по известной мне манге. Нет, отличия в поведении вполне могут быть и даже гарантированно будут, но все они будут укладываться в границы погрешностей, так что не страшно.


   Вот и всё, Обито забрал тыкву и теперь ему не хватает только чакры Восьмихвостого, чтобы можно было пробудить Джуби. Да, силы в чакре Гинкаку мизер, так что Джуби получится ослабленным, но пробудить его будет можно. Понятное дело, что узнав от Куро о появлении Би и Наруто на поле боя, Обито отправится к ним, в попытке добыть недостающих зверей. И в отличии от манги ему придётся сражаться до конца, так как без одного компонента он будет просто не в состоянии выполнить свой план. Впрочем, вначале он будет не столько добывать необходимые компоненты, хоть и будет активно создавать ощущение, что ему требуются БИ и Наруто, сколько подводить Какаши к необходимому для Обито выводу. Вы ведь помните, что на сердце Обито Мадара установил печать, которая должна была парализовать Обито, в случае, если бы тот попытался кинуть Мадару и начал чудить что-то своё? Вот и сам Обито про это постоянно помнит, а потому стремится избавиться от контроля. Эх, такие актёры, блин. Им бы в театре или кино играть, цены бы им не было, что Обито, что Итачи. Но нет, потянуло их "творить историю" и "исправлять все несправедливости мира"... Идиоты.
   Вот только ситуация у нас совсем не каноничная, хоть на первый взгляд и выглядит таковой, так как тот же Какаши сейчас подготовлен значительно лучше, чем должен был бы по канону. С тем же глазом, что достался ему в подарок, он тоже освоился намного лучше, чем в уже не раз упомянутом каноне. С мотивацией у Какаши тоже всё в порядке, даже несмотря на то, что с отцом, так и ожидающим своего сына на той стороне(я не видел, но куда он денется, принципиальный такой?), ему побеседовать так и не довелось, и за это нужно благодарить меня, хотя основную работу всё же сделала моя мама. Впрочем, она же моя мама, а значит благодарить всё равно нужно меня.
   Наруто же тоже подготовлен значительно лучше, чем в каноне, всё же значительно большее время затраченное на самосовершенствование и правильно подобранные упражнения дают лучший эффект, чем самопальные тренировки и занятие всякими глупостями, в попытке привлечь к себе внимание. Да и мотивирован он ничуть не хуже, чем в оригинале, так что сражаться будет упорно и всякие "слезливые истории о несовершенстве мира" его не смогут заставить опустить руки. Что ж, вскоре всё перейдёт в финальную стадию, так как ЭТ Обито уже провёл, "вернув" четырёх из шести доступных ему бывших джинчурики.


   А здоровая всё же хрень, этот "Еретик". Впечатление от встречи с ним довольно специфические, скажу я вам. Где я с ним повстречался? Да всё там же, когда Обито призвал его для возврата биджу. Набрался, так сказать, наглости и просто припёрся на поле боя, постояв немного в сторонке. Понятное дело, что был я там не сам, а с сопровождением, да и Камуи для перемещения не использовал, чтобы Обито ничего не заподозрил. Но тут и шуншина вполне хватило. Вначале я хотел посмотреть на него в тот момент, когда Обито отправился добывать Гинкаку, чтобы заполучить себе частицу Курамы, подстраховаться так сказать, но потом решил, что слишком мало времени тот там будет, поэтому лучше немного обождать. Тем более печать на запечатывающую души тыкву я ещё в первый раз поставил, так что никаких других причин появляться там не было.
   Вообще, от встречи с этой "статуей" у меня сложились достаточно неопределённые впечатления. Ощущения от неё чем-то смахивают на те, что исходят от Джуго, когда он принимает свою "демоническую" форму "буратино". "Буратино" в том смысле, что деревянный, если кто не понял. Понятное дело, что разница в силе у них настолько разная, что не ожидай я что-то подобного, то вообще мог ничего не заметить. Но так как я к чему-то подобному был готов, то нахождение поблизости от такого огромного источника чакры колоссальной мощи не помешало мне сделать сравнение и взять несколько проб для исследований. Да, отрезать махонький кусочек от "Еретика" было проблематично, но я справился, хоть при этом чуть не попался. Но благодаря очередной атаке Гая, Какаши и Джирайи, который прискакал на помощь своему крестнику... да кого я обманываю, он прибежал для помощи "дитю из пророчества", а не для помощи крестнику. Так вот, благодаря совместной атаке этих товарищей, которые отвлекли на себя внимание Обито, я всё же сумел ускользнуть и не продемонстрировать своих возможностей. Последнее, кстати, уже начинает вызывать раздражение. Серьёзно, обладать такими возможностями и сознательно удерживаться от вмешательства, данный факт заставляет испытывать чуть ли не физическую боль, настолько хочется на всё наплевать и показать этому зарвавшемуся ёбнутому малолетке (а Обито как был, так и остался малолеткой, по своему эмоциональному развитию), что все его фокусы с нематериальностью, пересадкой Ринегана, созданием ЭТ-джинчурики, бесполезны против правильно раскачанного Учиха. Но рано. Слишком рано... И это бесит.
   Впрочем, говорить, что после того, как я провёл необходимые мне замеры и добыл кусочек "Еретика", мы сбежали, будет не верным, так как мы просто разместились в отдалении, продолжая наблюдать за ходом сражения, чтобы вмешаться, когда этого потребует ситуация. Ну, а меня впереди ждала новая встреча со старыми знакомыми. А ещё нужно было сделать кое что прямо сейчас.


   * * * * *


   Группа шиноби в масках разместилась на отдалённом от битвы джинчурики холме, прикрытая "слоёным пирогом" из барьеров, как маскирующих так и защитных. Вот сидевший в центре в полулотосе ниндзя делает знак и стоявшая за его спиной куноичи протягивает ему большой свиток, что до этого висел у неё за спиной.
   Положив свиток на выровненную поверхность камня шиноби раскатал его, открывая вид на фуин, что была внутри, и замер, внимательно наблюдая за происходящим вдалеке.
   -Пора.- С этими словами он сложил левую кисть в знак концентрации, а правую опустил на край печати.
   Миг и в рассеивающемся облаке появляется силуэт.
   -И вновь приветствую тебя, Четвёртый.- Произнёс шиноби, поднимаясь на ноги.- У меня для тебя маленький подарок. Не знаю, понравится ли он тебе, но думаю, что ты всё равно оценишь его по достоинству. И да, предупреждаю сразу - из под барьера ты за короткое время не выберешься, так что не создавай нам проблем.
   -И что же это?- Бывший Хокаге внимательно вгляделся вдаль.- Биджу?!
   -Они самые. К счастью, благодаря обстоятельствам и моему вмешательству, твой нерадивый ученик смог выпустить только четверых из семи имеющихся в его распоряжении. Так что, если не напортачат, то ни Какаши с Гаем, ни твоему учителю, ни твоему сыну ничего не угрожает.
   -И зачем же ты тогда меня призвал?
   -Говорю же, небольшой подарок-сюрприз. Думаю, ты его оценишь по достоинству, при любом исходе.- Вновь опустившись в полулотос, шиноби похлопал ладонью по земле рядом с собой.- Присядь. Осталось недолго.


  

Глава 30.


   -Они атакуют!- Сообщил очевидную вещь Гай, приготовившись действовать.
   Направляемые волей Обито, трое биджу летели вперёд, готовясь смести жалкую четвёрку людишек.
   -Чёрт, нужно было сразу призывать старика Фукасу и уважаемую Шиму.- Пробурчал себе под нос Джирайя, пытаясь придумать решение для возникшей ситуации. Против полностью проявленных в мире биджу, даже против всего троих, у них не было ни шанса.
   Единственный же, кто оставался спокоен и даже испытывал предвкушение, был Наруто, который замер перед своими наставниками.
   -Твой выход, Курама...


   * * * * *


   -Невероятно.- Широко раскрыв глаза Четвёртый смотрел на поднявшегося в полный рост огромного антропоморфного Лиса из Чакры, пронизанного чёрными линиями от морды до кончиков хвостов.- У него получилось! Благодарю за этот прекрасный подарок! То, что я вижу, лучший подарок для родителя!
   -Рано благодарите, это ещё не весь подарок.- Сообщил ему так и продолжающий сидеть неподвижно шиноби в маске.
   -Не всё?- Бывший Хокаге замер, ещё шире открыв глаза от удивления, хотя казалось больше уже нельзя, после чего у него по щекам покатились слёзы.- Вот же, а тяжёлая у сына рука.- На лице Четвёртого появилась счастливая улыбка.- Весь в маму.- Сообщил он довольно.
   -Хм... Надо же, а я думал он твоего буншина прибьёт.- Сидевший до этого словно статуя шиноби потянулся, разминая мышцы.
   -С чего вдруг?- Но почувствовав ироничный взгляд своего собеседника быстрейший шиноби своего времени немного смутился.- Ну да, был момент, когда я тоже так подумал. Но в конце концов это мой сын, так что мы нашли с ним общий язык.
   -Что, вот так просто помирились?
   -Ну-у... Эх-х...- Тяжело вздохнув Четвёртый даже на секунду поник плечами.- На самом деле совсем не просто.- Сознался он.- Пришлось очень много о себе выслушать не очень приятного...
   -А что ты хотел? Я ведь рассказывал тебе, на какую жизнь ты обрёк своего сына и что только по чистой случайности он вырос настоящим человеком, а не бессловесным оружием Селения, убивающим неугодных по приказу. Ну ладно-ладно, не совсем по случайности, я за ним присматривал. Да и Хирузен, несмотря на все свои заморочки, не был совсем уж сволочью и пытался, как мог, облегчить жизнь парню. Но это не делает тебя менее ответственным за случившееся.
   -Да я понимаю, но другие варианты на тот момент были ещё хуже.- Короткая отповедь не могла испортить хорошее настроение Четвёртого, который наблюдал, как Наруто, в облике огромного Лиса, освобождает от чакроприёмников тройку биджу.
   -Кто знает? Но прошлое, оно потому и прошлое, что изменить его невозможно, так как оно уже произошло. Поэтому соглашусь с тобой, что сожалеть о своих ошибках глупо и нужно просто учиться на них, не допуская подобного впредь.- Пока ниндзя говорил, он вновь устроился на земле, сложив руки на коленях, собрав ладони в неизвестные Четвёртому знаки.- Я сейчас буду занят, так что не мешай мне. Договорились?
   -Хорошо.- Кивнув, бывший Хокаге продолжил внимательно наблюдать за сражением, бросая иногда взгляды на замерших вокруг шиноби, которые поддерживали барьеры и наблюдали за окружающей обстановкой, не обращая на него внимания.


   * * * * *


   -Мы ждали тебя.
   Наруто с удивлением уставился на трёх биджу, на головах которых стояли или сидели их последние джинчурики.
   -Это же прямо как с Соном...- Парень покрутил головой, осматривая пустое пространство, освещённое неизвестно откуда взявшимся светом.
   -Не совсем. Это место отличается от того, где ты был с Четырёххвостым.- Пророкотало у него за спиной, за которой обнаружился Курама.- Сейчас наша связь абсолютна и потому ты сумел попасть на более глубокий уровень сознания биджу. Посмотри, вместе с биджу тут и их джинчурики.
   -То есть, никто другой сюда попасть не сможет?
   -Верно. Тот человек в маске не сможет сюда проникнуть.
   -Эм-м, прошу прощения. Я не опоздал?- Из-за спины Трёххвостого вышел шиноби в горно-лесном камуфляже.- Кажись, нет.- Молодой мужчина удовлетворённо улыбнулся.- Замечательно.
   -Акира?!!
   -ТЫ?!
   -Ну и чего орёшь, мелкий?- Мужчина поковырялся мизинцем в ухе и помахал ладонью Лису.- Я тоже рад вас видеть, уважаемый Курама.
   -Как ты тут оказался?!- Наруто смотрел на своего знакомого широко открытыми глазами и пытался собрать хоть какую-то логическую картину мира.
   -ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ?!- А вот Кьюби подобным не заморачивался, или просто знал, как тот сумел сюда попасть.
   -Это долгая история, Наруто.- Шиноби устало вздохнул.- И я тебе обязательно расскажу, но только после того, как выполню своё обещание. Вы ведь знаете, про него?- Посмотрел он на Лиса.
   -Ясно.- Курама немного успокоился, но продолжал смотреть на вторженца с подозрением.
   -Э-э? Вы о чём? Акира, что ещё за обещание?- А вот Наруто не хотел успокаиваться и пытался всё же понять, что же такое происходит.
   -Сейчас, подожди.- Акира огляделся вокруг.- Кого-то явно не хватает... А, точно, Би и Гьюки, но они и сами могут дать тебе недостающее. Кстати, совсем забыл про вежливость.- Молодой мужчина обвёл взглядом тройку джинчурики с их биджу.- Всем остальным тоже привет.
   -Знаешь, когда Кокуо рассказал мне про тебя, то первым моим желанием было как следует врезать тебе.- Сообщил Хан, сидя на голове своего биджу.- Очень уж воспоминания о нашей встрече у меня остались неприятные. Но подумав немного, я всё же был вынужден согласиться, что на тот момент это было лучшее решение.
   -Но всё равно, ты мог бы быть поаккуратней.- Поддержал его Утаката.- Ощущения, когда от тебя отрезают кусочек твоего тела зазубренным тесаком, не очень приятные.
   -Ну-у, прошу извинить меня.- Акира развёл руками, после чего сделал намёк на поклон.- Тогда у меня не было уверенности, что наш противник не узнает о случившемся, так что приходилось подстраховываться. Но сейчас, предлагаю вернуться к тому, для чего мы все тут собрались.
   -Согласен.- Высказал своё мнение Ягура, который всё это время молчал, с лёгкой улыбкой на лице наблюдая за происходящим.- Наруто, ты делом доказал своё стремление помочь биджу стать свободными, чтобы больше никто не посмел использовать их как оружие.- Говоря эти слова, бывший Мизукаге на секунду покосился на Акиру.- Остальные биджу не могут сейчас присутствовать тут, но я уверен, что они бы присоединились к моим словам - мы все благодарим тебя за твою решимость. Впрочем, есть тут кое-кто, и ты его даже знаешь, кто, как мне кажется, может высказаться за отсутствующих тут.
   На этих словах, с улыбкой кивавший в такт словам Ягуры, Акира замер и с подозрением уставился на говорившего, но что либо сказать не успел, так как слово взял Утаката.
   -С Чётырёххвостым ты уже пообщался и он сообщил нам, что видит в тебе того, про кого говорил Рикудо, того, кто объединит силу всех биджу и спасёт мир. Я не знаю, что именно он имел ввиду, могу только догадываться, оглядываясь на сложившиеся обстоятельства, но мы решили довериться суждению Сон Гоку. Но как и сказал уже Ягура, первое слово всё же предоставляется твоему знакомому, как знающему про постигшую нас проблему немного больше.
   -Ну вот, опять скинули все проблемы на меня.- Вздохнул Акира, лохматя свою шевелюру.- Ладно, времени у нас мало, так что расскажу коротко.- Устало опустившись на "землю", мужчина облокотился локтем на приподнятое левое колено.- Для начала, думаю мне нужно представиться наконец-то полностью - Учиха Акира.
   -Учиха? Как и Саске?- Удивился Наруто.
   -Угу. Мы из одного Клана.
   -Но ведь... весь его клан был уничтожен... его братом...
   -Понимаешь, тут вот какое дело...


   * * * * *


   -Кто это там?
   Шиноби Второй дивизии всматривались в одинокий силуэт человека, что стоял напротив них ничего не предпринимая. Атаковавшие их существа неожиданно отступили, после того, как они смогли запечатать призванных с помощью ЭТ, дав им время для отдыха и приведения себя в порядок, а так же эвакуации раненых в находящийся в тылу госпиталь. И вот сейчас, перед ними стоял всего один противник, который невозмутимо чего-то ожидал.
   -Не может быть...- Прошептал один из ниндзя, чей бронежилет-разгрузка выдавал в нём шиноби Листа и который только что использовал какую-то технику.
   -Ты знаешь, кто это?- Поинтересовался его сосед.
   -Д-да. Эта причёска, эта броня, это определённо Мадара, я видел его изображения в учебнике.
   -Что?! Мадара?!
   Весть о том, что их противник восставший из мёртвых Мадара, быстро облетела ряды шиноби, вызывая у них дрожь и заставляя некоторых обильно потеть от страха. Словно только и ожидавшая этого фигура сделала первый шаг на встречу к ним, за ним второй, третий и вот одетый в броню, времён создания Сокрытых Селений, шиноби уже бежит на ниндзя. Кто первым закричал так и осталось не известным, но крик был подхвачен и, превратившиеся от испуга в толпу, шиноби сорвались навстречу ниндзя из легенд, только бы задавить поселившееся у них в груди мерзкое чувство, заставлявшее ослабнуть колени и разжаться руки.


   * * * * *


   -Что?! Повторите!- Эй резко развернулся лицом к связистам.
   -Подтверждено появление на поле боя призванного с помощью ЭТ Мадары! В данный момент с ним ведёт бой Вторая дивизия! Казекаге и Тсучикаге уже выдвинулись для помощи дивизии.
   -Я отправляюсь туда! Мабуи, мне нужна твоя техника переноса!- Тсунаде встала из-за стола и направилась к помощнице Райкаге.- Иноичи, свяжись с Джирайей и сообщи ему о случившемся. Он должен быть в курсе событий.
   -Может лучше подождёте и воспользуетесь техникой переноса Четвёртого?- Сделал предложение Шикаку.
   -Ей мы тоже воспользуемся, но не для меня. Мадара - Учиха, а это значит сильные огненные техники.
   -Я понял.


   * * * * *


   -Вот так и получилось, что Клан не был уничтожен, а я оказался тут.- Акира обвёл рукой окружающее пространство, в котором кроме биджу и их джинчурики больше никого не было.
   -Значит ты с самого начала?..- Взгляд Наруто стал как у побитой собаки.
   -Ничего это не значит.- Жёстко прервал его собеседник.- Или тебе напомнить, когда мы с тобой познакомились и при каких обстоятельствах? А может ты забыл, когда я узнал про то, что ты джинчурики? Так уважаемый Курама тебе напомнит, ведь мы в тот день впервые с ним встретились.
   -ОН ПРАВ, НУРУТО.- Было видно, что признавать правоту Учиха Лису было неприятно, но он постарался сохранить объективность.- ДА И РАЗВЕ ЕГО СОВЕТЫ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛИ ПЛОХИМИ ДЛЯ ТЕБЯ?
   -Ну да. Но всё равно.- Парень упёр свой взгляд в прямо в глаза Акире.- Почему ты мне ничего не объяснил? Даже когда мы встретились на Острове. Я ведь ужа давно не маленький и всё понимаю.
   -Наруто, я ведь тебе объяснил, что это не только мой секрет, так что я был вынужден подчиняться решению совета Клана о неразглашении информации.
   -А сейчас, значит, не обязан?
   -И сейчас обязан.- Примирительно приподнял ладонь Акира.- Но я решил, что идя на эту битву ты всё-таки должен узнать основную подоплёку происходящего, так как сейчас это не сможет помешать тебе принимать правильные решения, но даже наоборот поможет. Именно поэтому я пошёл на нарушение режима секретности и рассказал тебе почти всё.
   -Но всё равно не всё?
   -Само собой. Ведь одно дело рассказать тебе касающуюся тебя информацию, а совсем другое открыть тайны Клана, подставив, таким образом, наших гражданских под удар. Или ты сомневаешься, что наш противник не станет убивать безоружных и детей?
   -Станет.- был вынужден согласиться Наруто.- Я всё понял и не обижаюсь на тебя... Но потом ты мне всё равно всё расскажешь!
   -Да куда уж я денусь? Расскажу, понятное дело. Ты только прекращай орать, я тебе сколько раз уже про это говорил, а тебе как об стенку горохом.
   -Договорились.- Парень протянул вперёд раскрытую руку для рукопожатия.
   -Вот и отлично.- Акира, так и продолжая сидеть, пожал протянутую руку и не отпуская её продолжил.- А сейчас, пришла пора отдать тебе то, что было доверено мне на хранение. Начнём с чакры Однохвостого, настоящее имя которого Шукаку.


   * * * * *


   Чёрт, насколько же просто работать с кем-то вроде Наруто. У него настолько адаптивная чакра, и раскачанное чакрой Лиса и занятием сендзюцу тело, а так же подготовленные для этого дух и тело, что можно не сильно заморачиваться с точным дозированием силы потока передаваемой чакры. Конечно, по факту мы сейчас общаемся бесконтактно, контактируя разумами и используя общую духовную основу всех биджу, можно даже сказать, что у них общая душа на всех. Но чакра обладает странным свойством принимать свойство как физической энергии Янь, так и духовной Инь, так что при таком варианте контакта её можно передавать игнорируя расстояние, и при этом не демонстрируя всем желающим и могущим увидеть, или почувствовать, эту самую передачу. Что я сейчас и делаю, находясь далеко не на поле боя, где Наруто физически контактирует с биджу. Правда из-за этого мне приходится тратить много усилий для поддерживания этого соединения, можно даже сказать - преступно много усилий и концентрации, а значит на контроль передачи чакры у меня остаётся не так много концентрации. А ведь нужно ещё учитывать, что разум Наруто не приспособлен к таким фокусам и он больше полагается на наработанные практикой рефлексы, которые завязаны, в большей части, как раз на тело. Так что получаемую от меня чакру он усваивает не столько разумом и волей, сколько наработанными навыками, положительными мутациями тела и врожденными способностями.
   Ещё один положительный момент в передаче чакры, в нашем случае, это определённая "псевдоразумность" этой самой чакры, сохраняющая даже в очищенном виде некоторые устремления своего "родителя". Ну, а так как ненависть являлась только частично ненавистью самих хвостатых, а в основном была следствием резонанса личной злости и наследия Джуби, а сами биджу имели и другие чувства, и желания, в основном вполне себе миролюбивой направленности, то нет ничего удивительного в том, что после очистки от Воли биджу, чакра практически с радостью "согласилась" присоединиться к "ребёнку из пророчества". И нет... Хотя вру, вполне даже да, я очень даже приложил к этому свою руку, проведя не одну медитацию для "убеждения" специально отделённых кусочков чакры в необходимости данного шага и в том, что Наруто именно тот парень из пророчества, о котором их предупреждал старик Рикудо.
   Это было одновременно просто, так как полноценного разума эти частички чакры не имели, а значит мне не приходилось бороться с недоверчивостью биджу по отношению к людям вообще и представителям Конохи в частности, и одновременно сложно, по той же самой причине, ведь я не мог объяснить простым языком что к чему. Хорошо ещё, что почти все кусочки я получил от достаточно лояльно отнёсшихся к моему предложению биджу, так что определённый процент доверия у меня уже был. Правда самая первая частичка, то есть часть Шукаку, была получена без разрешения биджу, так что повозиться с ней пришлось изрядно. Но так как я упоротый и довольно неплохо научился "капать на мозги" даже тем, кто их не имеет по определению, то я справился и передача чакры Шукаку прошла успешно.
   За ней последовала чакра Мататаби и моего тёзки, с озвучиванием их имён. Ну да, один из иероглифов, в имени Чомей, читается как Акира, в варианте "сверкающий/яркий", так что нас вполне можно назвать тёзками, в определённом смысле. А вообще, забавно с его именем получается - "Тяжёлый Акира", вот как можно перевести его имя, если задаться желанием, но это просто такой прикол, которых, из-за иероглифической системы записи, очень много в местном языке, как и в японском.
   Почему я передал чакру Семихвостого сразу, не дожидаясь, пока другие биджу дадут Наруто свою чакру, если упоминал, что при неправильной очерёдности передачи чакры может произойти дестабилизация чакры? Так тут всё просто. Первое, это то, что чакры я передаю довольно мало, так что она не сильно и повлияет на чакру парня. Второе - как я уже говорил, адаптивность чакры Наруто очень высокая, так что он достаточно легко воспримет новую чакру. Третье же связано со вторым - Сон Гоку уже передал ему свою чакру, так что очерёдность всё равно не получилось бы выдержать, а так как никаких проблем у Наруто эта передача не вызвала, то и извращаться уже никакого смысла нет.
   Кстати, именно то маленькое количество чакры, что Наруто получил от биджу, может быть причиной его выживания при извлечении из него Курамы... По крайней мере одной из причин... Хотя Би тоже выжил, да и Кушина не спешила умирать после подобного и даже находилась в сознании, так что дело явно не только в этом, но какое-то воздействие это явно дало. Но гадать можно бесконечно, а шанс посмотреть, вполне возможно, у меня появится, если всё будет продолжать идти близко к канону.


   * * * * *


   -Спасибо вам.- Наруто уверенно смотрел на трёх биджу с их джинчурики, радостно предвкушающе улыбаясь.- Спасибо, что поверили в меня.
   -Скорее мы поверили в себя.- Сообщил Исобу.
   -А ещё, одному очень самоуверенному Учиха.- Добавил Кокуо, косясь на названного.
   -Эй, а чего сразу я?- Возмутился Акира, до этого сидевший и с задумчивым выражением лица наблюдавший за передачей чакры непосредственно от биджу.
   -Дай-ка подумать...- Кокуо наклонился к "земле", в упор смотря на Учиха.- Может быть потому, что это всё ты заварил?
   -Наглая клевета.- Энергично потряс тот головой.- Во всём виноват Куро, это я вам точно говорю. Это он подбил Мадару на глупости, из-за чего всё так повернулось. Я же просто пытаюсь помочь нам всем выжить.
   -Выжить?- Поинтересовался Наурто, который в отличии от биджу оказался удивлён.
   -Ты чем слушал?- Развернулся к нему Акира.- Я для кого тут распинался?
   -Ну, это, ты слишком много всего рассказывал...- Почесав пятернёй затылок, Наруто вдруг весело рассмеялся.- Попался!- Воскликнул он тыча пальцем в скривившегося Учиха. После чего резко стал серьёзным и уже спокойно пояснил.- Я просто прослушал. Слишком много нужно было обдумать, вот и упустил. Извини.
   -Не стоит.- Акира примирительно поднял перед собой ладонь.- Это я виноват - информации действительно было слишком много. Что же касается выживания, то в случае, если у Куро всё получится, то и биджу и люди просто исчезнут с этого материка. Они перестанут быть. Мало того, их души будут использованы для выработки чакры для Шинджу. Впрочем, сам Шинджу в этом не сильно виноват и основная вина лежит на семействе Оотсутсуки, как на Оотсутсуки Хагоромо, более известном как Отшельник Рикудо, так и на его матери, Оотсутсуки Кагуе, с которой вся эта катавасия и началась. Но это всё сейчас не важно, главное, что тот, с кем ты сейчас сражаешься, всего лишь марионетка в руках настоящего кукольника, хотя у него и есть какие-то свои желания и планы. Знаешь, этот Тоби такой смешной, надеется переиграть многосотлетнее существо на его же поле. Вот только без победы над этим Тоби не получится победить и Куро. Так что постарайся как следует. Договорились?
   -Акира...- Наруто помялся, но всё же озвучил свой вопрос.- Скажи, а почему ты сам всё не сделаешь? Ты ведь очень сильный. Сильней меня. Чего я такого сказал?- С удивлением поинтересовался парень, гладя на смеющегося Учиха.
   -Извини, но это действительно было весело.- Извинился Аикра, вытирая пальцем слезу.- Видишь ли, я мало того, что не гожусь на роль героя, не тот у меня склад характера, так ещё и не такой сильный, как ты думаешь, если, конечно, вкладывать в этот термин именно то понятие, которое ты имеешь ввиду.- Начал он объяснять.
   -Ну вот, он опять.- Наруто обречённо оглянулся на весело скалящегося Кураму.
   -Короче. Специализация у меня не та.- Коротко пояснил Учиха, решив не загружать в очередной раз парня ненужной информацией.- И вообще, ты не забыл, что у тебя там, вообще-то, бой идёт? Время тут, понятное дело, понятие относительное и его течение можно регулировать в любых разумных границах, но наглеть всё же не стоит.- Поднявшись на ноги, Акира протянул руку Наруто.- Удачи тебе в твоём сражении, а мы поможем, чем можем.


   * * * * *


   -Быстро ты.- Сообщил Минато, продолжая вглядываться в даль.
   -Тебе ли не знать, что иногда время становится вполне себе относительным понятием.- Поднимаюсь на ноги и начинаю разминаться.
   Вот тоже ещё одна интересная особенность. Я ведь сидел всего ничего, так как в реальном мире прошло от силы три секунды, но ощущение такое, как будто я просидел те самые полчаса, что мы общались в "измерении" общего разума биджу. И нет, если проверить организм с помощью медицинских диагностических техник, то обнаружится, что организм не устал, но вот психологическая усталость отражается на ощущениях от физического тела, но только на ощущениях, а не на физических кондициях. Так что и разминка нужна именно для психологической разрядки.
   -Господин.- Как только я закончил разминаться то рядом сразу же возникла одна из моих телохранителей.
   -Слушаю.
   -Сообщение от наблюдателей - зафиксировано появление на поле боя поднятого ЭТ Мадары. Сейчас против него сражаются Каге и госпожа Тсунаде, но есть подозрение, что он с ними просто играется, чего-то выжидая.
   -Этого и стоило ожидать.- Кошусь на напрягшегося Минато.- Пусть продолжают наблюдать. Нужно чтобы все поняли, на что он способен, иначе можно по глупости проиграть. Да и пока он в таком виде, вряд ли что-то с ним получится сделать. Так что пусть Мадара пока развлекается, а мы подождём, чем завершится сражение с Обито. Вы что-то хотели, Четвёртый?- Интересуюсь у него, замечая, как пальцы его видимой мне руки дрогнули.
   -Это действительно Обито?
   -Я же уже тебе рассказывал. Или ты надеялся, что я тебя всё же обманываю, а Обито так и погиб под тем обвалом?
   -Нет. Просто...-Попытался он подобрать нужные слова для ответа.
   -Просто тебе не хочется верить, что твой ученик стал тем, кем он стал. Я прав?
   -Да.
   -Ты храбрый человек. Мало кто может признаться в своих слабостях.
   -Благодарю, конечно, но мне нужно туда.- Он кивнул головой в сторону поля боя между его учениками.- Я должен быть там.
   -Начнём с того, что ты уже ничего никому не должен - ты уже умер, а как верно заметил Итачи - мёртвым не место среди живых. Да и не думаю я, что твоё вмешательство потребуется. Или ты не веришь в своих учеников и своего сына?
   -А ведь ты прав, я должен больше верить в них.- Минато как-то светло улыбнулся.- Но тогда... зачем я тут? Почему ты держишь меня возле себя? И не нужно мне рассказывать про то, что хотел показать мне сына, для этого не обязательно было меня вытаскивать сюда.
   -Мне нужна будет твоя помощь в одном деле. Не сейчас, немного попозже, когда настанет подходящий момент. Ты же изучал сендзюцу и сумел договориться со второй половиной Курамы?
   -Ясно. Что же, можешь на меня рассчитывать. И да, мы договорились, так как нам всё равно больше нечего было делать в желудке у Шинигами кроме как разговаривать.
   -Рад это слышать, а то пришлось бы извращаться. Держите наготове свитки с Каге. Нужно будет распечатать их в нужный момент. Это позволит отвлечь внимание Мадары, так как я сомневаюсь, что он не отреагирует на появление на поле боя Хаширамы.- Отдаю приказ одной из своих подчинённых, поднимаясь на ноги.


  

Глава 31.


   Удобно разместившись на каменном "пальце", Орочимару с интересом наблюдал за разворачивающейся вдалеке битвой. Один раз у него даже проскользнуло желание присоединиться к творящемуся беспределу, но рациональная часть разума быстро прогнала эту вредную мысль, так как Мадара был не того уровня фигура, чтобы безнаказанно издеваться над ним. Скорее всё будет в точности наоборот, это Мадара будет издеваться над бедным Белым Змеем, как он издевается над четвёркой Каге и его бывшей сокомандницей. Так что он лучше понаблюдает за происходящим со стороны, получая наслаждение от творящегося хаоса. Тем более, что глядя на то, как Мадара насмехается над всеми попытками его остановить, у него было стойкое ощущение, что его навыки медика обязательно потребуются.
   Вообще, эта война отдавала стойким привкусом постановочности. Нет, шиноби сражались и погибали на полном серьёзе, но вот все действия Тоби были какими-то ненатуральными. Возможно кто-то другой и не заметил бы, но Орочимару имел огромный опыт в манипулировании другими разумными, так что умел чувствовать малейшую наигранность в действиях других. И вот такая наигранность как раз и была заметна в действиях Тоби и его армии. Было заметно, что цель всех атак не уничтожение шиноби или развал армии как структуры, но вот определить настоящую не представлялось возможным - слишком мало было достоверной информации. Но терпения, теперь, у Орочимару было много, так что он надеялся всё же разгадать, к чему же всё-таки стремится Тоби. Тем более, что не один только Тоби со своими целями представлял из себя загадку.
   Покосившись на свернувшуюся рядом на камне кольцом змейку, Орочимару улыбнулся - всё закручивается всё интересней и интересней.


   * * * * *


   Да уж, закрутил я ситуацию. Обито сражается с Наруто и его поддержкой, в лице Какаши, Гая и Джирайи. Последний, правда, с тревогой поглядывает в ту сторону, где сражаются с Мадарой четверо Каге и Тсунаде. Информацию, по его появлению, ему передали, так что он знает о появлении Мадары, но вот сделать сейчас ничего не может, так как Обито нацелился на Би и Наруто, вернее на их биджу, ведь именно чакры Восьмихвостого не хватает для пробуждения Джуби, а чакра Девятихвостого неплохо бы усилила Десятихвостого. Мадара же пока развлекается, "вытирая пол" Каге, и ожидает, когда же Обито таки его оживит. Последний, понятное дело, не горит желанием это делать, а потому ведёт собственную игру, стараясь направить сражение таким образом, чтобы избавиться от печати на сердце. Вот только если в каноне у него уже была чакра всех биджу и он мог возродить Джуби, что и помогло ему не помереть и стать джинчурики Десятихвостого, то в нашем случае, благодаря моему вмешательству, у него нет такой подстраховки, а значит ситуация начнёт накаляться немного раньше.
   И ведь нужно ещё подгадать момент для ввода в сражение ЭТ Каге, чтобы они временно нейтрализовали Мадару. С этим, конечно, попроще, так как на летающих в отдалении дронов никто внимания не обращает, так как в них почти нет чакры, по меркам шиноби, а значит они не могут являться чьими-то техникой или призывом, и не представляют опасности. А раз так, то всё происходящее находится под контролем и момент распечатывания Хокаге можно определить достаточно точно. Да и не мне этим заниматься, старшего я назначил.
   Мне же предстояло совершить одно деяние, которое кардинально должно будет изменить течение сражения, а именно, отменить Эдо Тенсей. Где находится выполнивший его, мне уже известно, но с выполнением плана была маленькая проблема, а именно, нахождение поблизости Куро, который всё время находился наполовину погружённым либо в землю, либо в деревья. Понятное дело, что нападать в таких условиях было нецелесообразно, а значит приходилось выжидать. Но как докладывают наблюдатели, в данный момент Куро куда-то смылся, и я даже догадываюсь куда, так что если буду действовать быстро и нагло, то успею провернуть всё достаточно быстро.
   Понятное дело, что без надзора Куро этого деятеля не оставил и возле него постоянно тусуется несколько Зецу, но как вы должны помнить, на эту проблему есть одно кардинальное решение в виде очищенной чакры Курамы, половина которого находится запечатанной в Минато. А так как он со своей частью Лиса договорился, а навыки использования сендзюцу позволяют применять покров... пусть будет отшельника, всё равно нормального термина для этого нет. Ну, а что происходит с Зецу, подвергшимися воздействию очищенной чакры Кьюби, мы все помним по результату столкновения с Зецу Наруто. Да и не требуется мне, на самом деле, уничтожать всех Зецу, достаточно будет их всего лишь отвлечь, чтобы утащить этого "непризнанного гения", возомнившего себя невесть кем. Хотя, как мне кажется, он уже и сам не рад тому, что подписался на это, но кто ему доктор, как говорится.
   Вот только отмена "Призыва в Греховный Мир", как я уже указывал ранее, приведёт к кардинальному изменению ситуации. Всё же пока Мадара находится под хоть и условным, но всё же контролем, он не может творить что пожелает, ограничившись сражением с Каге, а вот как только эта техника будет отменена, то у него окажутся развязаны руки и он может отправиться куда пожелает. А пожелать он может чего угодно, в том числе и отправиться за недостающим биджу, или даже за обоими оставшимися на свободе. Хорошо ещё, что пока Мадара не будет воскрешён, он не сможет стать джинчурики Десятихвостого, так что в первую очередь он будет озабочен именно этим. Хотя предсказать сложно, так как его мысли зачастую идут такими заковыристыми путями, что просто диву даёшься, поэтому расслабляться не следует.
   Но все эти мысли, это просто своеобразный мандраж, так как хочется избежать того фейла с передачей второй половины Курамы Наруто, какой произошёл в каноне, а то, что передавать придётся, это и к бабке не ходи, так как даже если Мадара не захватит Кьюби сразу, то потом всё равно заберёт то, что, как он считает, принадлежит ему.


   -В-в-вы м-мен-ня у-убьёте?
   Вот стою я, смотрю на это трясущееся чудо, и понимаю, что на самом деле он не так уж и прост. Вот вроде и трясётся весь, заикается, причём очень даже натурально и если бы не Шаринган, то мог бы и повестись, но при этом временами бросает по сторонам острые взгляды, в попытке найти выход из положения. Неплохо его Орыч надрессировал. Или он им не занимался, а это его "природные" способности? Впрочем, без разницы.
   -А зачем?- Интересуюсь у него, наклонив к левому плечу голову.
   Моё лицо он не видит, так как я, как и все участвующие в операции Учиха, в маске, и из-за этого чувствует себя неуютно, так как не может оценить мою реакцию на его "представление".
   -Н-но я ж-же...- Пытается он что-то сказать, но его прервали.
   -Я закончил.- В этот момент рядом с нами, с едва различимым хлопком, появился Минато, который с прищуром принялся рассматривать этого горе-учёного.- Это он?
   -Да. Именно он ответственен за то, что погибших заставили сражаться со своими товарищами и потомками. По крайней мере он так считает.- Отвечаю Четвёртому, после чего обращаюсь уже к пленнику.- И зачем нам тебя убивать? Ты сделал что-то настолько мерзкое, что любой узнавший про это прям жить не сможет, чтобы не почесать тебе печень кунаем?
   -Ну-у...- Протянуло это чудо, старательно отводя взгляд.
   -Если ты про "Призыв в нечистый мир", то напомню тебе, что эту технику придумал и разработал Сенджу Тобирама, Второй Хокаге, если что.- Сообщаю ему, с явственно слышимой насмешкой в голосе.- Ты сам догадаешься, сколько он пустил на опыты живых и сколько трупов осквернил? И после этого ты считаешь, что кому-то есть до твоего поступка дело, кроме того, что твоя деятельность немного мешает?
   -Эм-м...
   -Вот-вот. Или ты про твои эксперименты в лабораториях Орочимару? Ты что же, серьёзно веришь, что твои эксперименты были более аморальными, чем у Белого Змея?- Делаю паузу и когда он открывает рот, явно собираясь что-то вякнуть, добиваю.- Который сейчас находится среди Армии шиноби и оказывает помощь пострадавшим, и никто ему худого слова не говорит.- Бинго. Прямое попадание, как говорится. Бедняга аж воздухом подавился от подобных новостей.- Так что давай, не заставляй меня напрягаться и отмени Эдо Тенсей.
   -А-а-ага.- Очумело кивнув, учёный быстро сложил необходимые печати, отменяя технику, после чего поинтересовался.- И-и что теперь?
   -Да ничего, собственно. Хочешь, можем даже вернуть туда, откуда взяли.
   -Нет-нет, только не обратно!- Учёный тут же открестился от такого "счастья", после чего робко поинтересовался.- Может я просто пойду?
   -И далеко ты уйдёшь? Нет, пойти то ты можешь куда угодно, никто тебя не держит, но если ты забыл, то я напомню, что мы сейчас находимся в зоне боевых действий, а значит тебя вполне могут прирезать за первым же деревом. Ну, не за первым, там уж точно никого нет, но вот если отойти подальше, то можно натолкнуться на кого угодно.
   -И что мне делать?
   Актёр, блин, талантище, я бы сказал. Как играет, паразит, а? Помочь ему, что ли, сделать карьеру в кино? Благо знакомый режиссёр у меня есть... Шучу.
   -Если ты действительно хочешь жить, то пойдёшь сейчас вот с этими неразговорчивыми девушками, которые отведут тебя в убежище, где пересидишь пока война не закончится, а там посмотрим, какую пользу ты сможешь принести новому времени. Если же нет, то можешь топать на все четыре стороны, но в этом случае мы не гарантируем твоего выживания. Так что выберешь?
   -М-ма-а... Наверное... я выберу девушек. Мне всегда нравилось на них смотреть.- Сообщило это чудо после недолгого размышления.
   -Это твой выбор.- Киваю ожидающим моей команды куноичи.- Иди с ними.- И добавляю уже ему в спину.- И смотри мне там, смотреть смотри, но только посмей распустить руки.
   -Не-не, никаких рук. Они же мои спасительницы.- Получаю в ответ от развернувшегося и склонившегося таки в поклоне учёного.- Спасибо вам.
   -Не верю я ему.- Выдал Минато, после того, как куноичи увели учёного.- Скользкий тип.
   -Ну дак, что ты хочешь от человека ни один год успешно работавшего в лабораториях Орочимару? Насколько я понял, он пережил всех, с кем попал туда, и даже многих пришедших много после него. Так что "куда дует ветер" он научился определять очень чётко.
   -Возможно. Но это не моё дело - сами с ним разбирайтесь. Меня сейчас другое волнует.
   -И что же?- Снимаю маску и с наслаждением тру кожу лица. Вроде никаких проблем с ношением быть не должно, тем более у меня, одного из сильнейших ирьенинов, пусть и весьма специфического, но вот такая психофизиологическая реакция на долгое ношение маски, в виде чесания кожи, всё равно присутствует.
   -Я чувствую отголоски сражения.- Сообщил Четвёртый на мой вопрос.- Судя по всему Учиха Мадара сражается с Первым и Вторым Хокаге.
   -А Третий?
   -Сложно сказать. Слишком сильные искажения. Да и очень уж далеко мы от места боя. Я и отголоски то этого сражения почувствовал только из-за силы задействованных техник.
   -Тогда пошли, посмотрим?- Распечатываю из печати в поясной сумке приметный кунай и интересуюсь, демонстрируя его Минато.- Подбросишь?
   -Ты оставил один из моих кунаев там?
   -Не я. Мои подчинённые. И не один, а три. Просто на всякий случай.- Поясняю, перекидывая Четвёртому вначале кунай, а потом малый оружейный свиток с ещё несколькими кунаями, что нам удалось выкрасть из хранилища в Конохе.


   * * * * *


   -Не дёргайся, малышка Мей.- Орочимару весело улыбнулся, наблюдая попытки Мизукаге удержать невозмутимость и одновременно пытаться наблюдать за идущим в отдалении сражением.- Ты же не хочешь, чтобы я что-нибудь перепутал при твоём лечении?
   -Я больше беспокоюсь, что ты не перепутаешь, а сделаешь что-то просто из интереса.- С кривой улыбкой ответила Теруми Мей, откидывая голову на сложенную в несколько раз накидку, которую заботливо, от чего у Райкаге чуть глаза не выпали из орбит, подложил ей под голову Белый Змей.
   -Такая мысль меня посетила, всё-таки ты очень интересный экземпляр.- На этих словах Орочимару облизнулся.- Но она была признана не рациональной. Поэтому можешь не переживать, ничего нового, чего по проекту быть не должно, у тебя не вырастет.
   -Ну спасибо, успокоил.
   -Всегда рад помочь. Кстати, ты всё так и не нашла себе подходящую пару?
   -Ор-рочимару.- Буквально прорычала его имя Мизукаге, делая намёк на попытку подняться.
   -Ну-ну, тебе не стоит сейчас лишний раз двигаться, множественные ранения и ушибы, в купе с чакроистощением, так быстро не проходят, даже с моей гениальной помощью.- Змей нагло скалился прямо в лицо женщины, успевая при этом профессионально залечивать её ранения.
   -Я тебя прибью.
   -У тебя поднимется рука на своего спасителя?- Огорчение в голосе Орочимару не услышал бы только глухой, но вот довольная улыбка на его лице никак с голосом не вязалась.- Какая ты жестокая. Впрочем, это и не удивительно. Как я заметил, все очень сильные куноичи любят распускать руки.- На этих словах он пригнулся, пропуская над головой обломок камня.- Вот видишь, всё как я и говорил.- Сообщил он невозмутимо, выпрямляясь, под смех Теруми.
   -Орочимару! Я сейчас чем-то более тяжёлым запущу!- Громко сообщила Тсунаде, которая как раз занималась лечением бессознательного Тсучикаге.- Хватит уже лясы точить. Лучше проверь как состояние Гаары.
   -Я в порядке.- Сидевший подперев спиной каменный палец Казекаге и пересыпавший из ладони в ладонь песок тонкой струйкой, в котором можно было заметить проблески золота, перевёл свой взгляд на Тсунаде.- Просто устал немного.
   -Всё равно нужно проверить твоё состояние. А так как я сейчас занята, то пусть посмотрит мой давний товарищ.
   -Вам видней.- Гаара перевёл задумчивый взгляд обратно на песок.- Но не вижу смысла. Тем более, что вскоре тут будет ваша ученица.
   -Сакура? Сакура, это хорошо. Чему-то я её всё-таки научила, так что её помощь будет в самый раз.
   -Это та девчонка, что бегала за малышом Саске?- Поинтересовался Белый Змей, отключая технику местной регенерации, после того, как удостоверился, что Теруми Мэй практически в порядке, и направился к Гааре, обходя по дуге развалившегося на песке Райкаге.
   -Она самая.- Согласно кивнула Тсунаде, не отвлекаясь от лечения.- Очень талантливая куноичи выросла.
   -Неужели даже талантливей малыша Кабуто?
   -Ты можешь не верить, но да. Она даже сумела освоить Инфуин.- В голосе Тсунаде без особого напряжения можно было услышать гордость за свою ученицу.
   -Ого, впечатляет.- Орочимару бросил взгляд в сторону.- А вот, кстати, и они.


   * * * * *


   Вот и наступил этот момент. Момент, который определит, получилось у меня выманить Куро, или придётся идти на ещё больший риск. Вы, наверное, помните, что в первый раз Мадара пытался воскресить себя в тот момент, когда Обито сбежал от Какаши из своего карманного измерения, с дырой в груди? Вот только у него ничего не получилось, так как у Обито была достаточная сила духа и оставались силы для сопротивления контролю. Во второй раз Мадара не стал "играть в рулетку" и поручил взять контроль над телом Обито тому, кого считал своей Волей - Куро. Вот только у нас ситуация складывается немного не так, как было в каноне - Обито так и не сумел заполучить чакру Восьмихвостого, а потому я не могу предсказать, сумеет ли он в этот раз сопротивляться попыткам взять его под контроль. Ведь в этот раз у него нет запасного пути, но и нет уверенности, что воля Мадары сумеет сломать волю Обито, так как тот уже не тот мальчишка, которого Мадара вытащил из под завала. Что же, вот сейчас и узнаем.
   -Не спешите.- Придерживаю Минато, собравшегося переместиться к Обито, половина которого потемнела и из неё выросли те самые штыри, что использовал Нагато для контроля своих "мёртвых марионеток" и которые являлись, в том числе, и передатчиками чакры.
   -Почему? Если его не остановить...
   Тем временем взятый под контроль Куро Обито начал складывать печати техники.
   -Да-да-да, он воскресит Мадару и тогда всем придёт пиздец. Всё это так, но... как вы собираетесь победить шиноби, который не только сильней любого из вас, но и имеет бесконечную чакру? Запечатаете? Так Каге уже пытались. Что из этого получилось вам напомнить? Ах да, ещё не стоит забывать про такую личность, как Куро. Вы его ещё не видели, но я про него рассказывал.
   -Ты, наверное, запамятовал, но я не присутствовал при сражении нынешних Каге с Мадарой. Да и сравнивать их силы с силой Первого и Второго Хокаге вряд ли стоит - слишком разный уровень сил. Впрочем, меня с Третьим тоже не стоит сбрасывать со счетов. К примеру, я кое-что в фуиндзюцу всё же понимаю.
   -Так-то оно так, кое-что ты в этом вопросе смыслишь. Вот только бывают случаи, когда искусство проигрывает грубой мощи и у нас как раз такой случай, а использовать тот ход, что ты использовал при запечатывании Курамы, не получится по вполне понятной причине.
   -И что ты предлагаешь? Просто стоять и смотреть?
   -Как ни странно, но да - просто стоять и смотреть. Тут ведь вот в чём проблема - пока Мадара находится под воздействием Эдо Тенсей, его невозможно убить, а запечатать не получится из-за полученной им силы. То есть, нам нужно, чтобы его всё же оживили. В этом случае он потеряет свою "неуязвимость" и его можно будет обезвредить, тем или иным способом. Да, это будет очень сложно, так как пока он сдерживается и не использует всю свою силу, но другого варианта просто нет. Но даже если у вас бы получилось его запечатать, то это не решило бы нашу проблему, а только отложило её на неопределённое время, ведь Куро может ждать сколько угодно, так как он не может умереть от старости, а значит может выждать, пока наши потомки забудут о произошедшем и попытаться вновь. Вот только нет никакой гарантии, что в следующий раз найдутся те, кто сможет разрушить его план. Поэтому мы и выжидаем, когда Куро всё же вылезет и у нас появится возможность его нейтрализовать. И только после его нейтрализации можно будет пытаться разобраться с Мадарой.
   Мои слова всё же заставили Минато задуматься. По крайней мере он больше не рвался вперёд, хотя он и не успел бы уже, так как Обито всё же не сумел преодолеть волю Мадары и сложил таки необходимые знаки. Херово. Я то надеялся, что он всё же найдёт в себе силы сопротивляться и Куро будет вынужден показаться. Теперь придётся ловить другой момент. Что у нас там было? Момент передачи Мадаре Ринегана? Не, там был обычный Зецу, а Куро в это время развлекался захватив тело Обито, чего у нас пока не наблюдается... Что странно, так как второй Ринеган Мадаре тоже нужен. Плохо ещё то, что в условиях активных боевых действий, когда огромное количество шиноби использует большое количество разнообразных техник, обнаружить затаившегося Куро практически нереально. Нет, если очень заморочиться, то можно всё, в том числе и кактус сожрать, но вот сил и времени на это придётся потратить столько, что к тому времени, как он будет найден, и война может закончиться. Шучу, конечно, не так всё серьёзно, но времени на его поиски действительно нет, как и условий. Будь я один, то мог бы этим и заняться, а так проще дождаться когда он сам вылезет, особенно зная, где он должен появиться в любом случае. Так что остаётся надеяться, что он всё же уже где-то поблизости и просто ожидает подходящего момента, ведь Мадара должен был отправить его присматривать за Обито.
   А пока я тут "растекаюсь мыслью по древу", ситуация в очередной раз изменилась, так как придавленный "божественными вратами" Мадара, судя по тому, что я отсюда ощущаю, без особых проблем освободился. Да уж, либо живой он намного сильней, чем был в варианте ЭТ, либо просто раньше он сдерживался, так как победа не была его целью. Хотя да, я ведь этот момент уже упоминал и он действительно сдерживался, так как тело "мёртвой марионетки" просто не имеет ощущений, а потому ему было тупо не интересно. Хотя и тот момент, что призванные ЭТ действительно были слабей себя оригинальных, тоже забывать не стоит.
   Но сейчас Мадара не мои проблемы, так как без нейтрализации Куро устранять первого не имеет смысла. И кажется, я всё же дождался.
   -Центр, Первому - Вызываю диспетчера, дежурящего на дирижабле и завязанного на меня, через рацию.
   -Здесь Центр.
   -Полная готовность.
   -Принято.
   -Конец связи.- Отключаю рацию и прячу её обратно в подсумок на поясе за спиной, после чего интересуюсь у прислушивающегося Минато, продолжая внимательно следить за ситуацией на бывшем поле боя, или не бывшем.- Подбросишь к своему ученику по моей команде?
   -Сделаю.- Четвёртый как-то весь подобрался, вмиг став ещё серьёзней.
   -Тогда готовься. Сейчас он вылезет и нам нужно будет успеть оказаться там до того, как он успеет полностью захватить тело Обито или забрать у него Ринеган.
   Замечаю, что Джирайя сматывается в направлении сражения трёх Хокаге с Мадарой, который жжёт не по детски, судя по тому, что можно ощутить, но мне до него дела нет, так как я сосредоточен на подобравшемся почти вплотную к лежащему Обито и замершем под землёй Куро. Именно поэтому я и смог его ощутить, да и то только потому, что ожидал его именно оттуда. Так что остаётся только не проворонить его и перехватить в момент нападения. Хотя, даже если не получится, то отпускать Куро я всё равно не планирую, а то, что он будет контролировать Обито ему никак не поможет, так как против него будут три обладателя МШ, каждый из которых в той и ли иной степени умеет контролировать Камуи.
   -Ты вовремя, мам.
   -Я знаю.
   Краем глаза замечаю, как Минато вздрогнул, обнаружив за своей спиной женщину Учиха, которой там только что не было и чьё появление он даже не заметил.
   -Не отвлекайся.- Беру его за плечо левой рукой а в правой формирую чакро-штырь.- Приготовились... Давай!
   Всем хорош такой способ перемещения, но без хороших сенсорных способностей использовать его можно только в не боевой обстановке, так как легко на мгновение потерять ориентацию, что в сражении легко может закончиться смертью. Но так как у меня такие способности наличествуют, пусть и отличаются от возможностей Минато, что с моим уровнем не принципиально, то проблем это у меня не вызвало. Мир мигнул и мой взгляд уткнулся в двухцветную спину. Мгновение и в эту спину втыкается первый чакро-штырь, за которым следует ещё три, после чего перемещаюсь в измерение Камуи, доступное Обито, сам, и переношу туда и его самого, понятное дело, вместе с захватившим его тело Куро. Тут же появляется две воронки из которых рядом со мной появляются Ма и Какаши. Вовремя они, так как помощь мне явно понадобится.
   Дело в том, что я всё же не имею доступа к чакре Джуби, ну или на худой конец к чакре Хагоромо, он же Рикудо, а потому моё воздействие не настолько сильное, пусть и благодаря моим способностям более качественное. А потому, я предпочту перестраховаться и сосредоточиться только на контроле Куро, чтобы исключить любую возможность побега. Всем остальным же будет заниматься Ма, при поддержке Какаши. Правда последний больше будет занят блокированием МШ Обито, что тоже очень важно, так как это единственный способ сбежать отсюда. Вернее не совсем так, такие существа как Куро, или тот же Хагоромо, могут воспользоваться и другим способом, похожим на тот, каким можно вернуть душу в тело, в котором чакра ещё не рассеялась, вот только не так это просто и требует соблюдения определённых условий, а так же просто море чакры либо не меньшее море времени. Да и то, это становится возможным только в том случае, если тебя не сдерживают как-то дополнительно. Там, конечно, есть свои нюансы, но нужное нам время мы всё же получим.
   Почему я использую пространство Обито, а не своё? Обычная перестраховка - я не хочу давать противнику шанс получить координаты моего мира. Конечно, использование этого измерения таит в себе опасность, так как я тут не хозяин, но во-первых, хозяин сейчас очень занят, пытаясь вернуть себе контроль над телом, а если освободится, то будет не в том состоянии, чтобы представлять нам троим угрозу, а во-вторых, у нас есть Какаши, который освоил Шаринган получше некоторых Учиха и чей МШ имеет отношение именно к этому миру. Так что, хоть опасность и сохраняется, но она находится в разумных границах.


  

Глава 32.


   Орочимару сидел на скальном пальце и наблюдал за развернувшимся перед ним сражением. Сражение было просто эпических размахов, что было не удивительно, так как главным действующим лицом был Учиха Мадара... с Ринеганом. Хорошо ещё, что Ринеган у него был всего один, а второй глаз отсутствовал. Вот только была ещё одна проблема, которая мешала собрать для сражения против Мадары наиболее сильных шиноби - наличие "Статуи Тысячерукого Бога" под управлением Спирального Зецу. Вот и получалось, что с Мадарой в данный момент сражались только Первый и Второй Хокаге, а все остальные шиноби были задействованы в противостоянии со "Статуей". Ах да, ещё не было нигде видно двух последних джинчурики, но насколько он знал, они должны были сражаться против Тоби. Правда Джирайя тоже там сражался, но уже успел присоединиться к остальным Каге, но мало ли что там произошло.
   -Кстати...- Покосившись на свернувшуюся кольцом змейку, что вот уже который час следовала за ним, он предвкушающе улыбнулся.- А ведь так всё может стать ещё веселей.- Он сложил ручные знаки техники призыва.- Интересно, что же ты мне покажешь? Надеюсь, ты не разочаруешь меня, я ведь столько усилий в тебя вложил.- С этими словами он хлопнул левой ладонью по скале.


   * * * * *


   Мадара был недоволен. Не сильно, но всё же, так как хоть план и продолжал выполняться, но возникли некоторые задержки, а самое главное, что куда-то умудрился запропаститься Сквернослов. Вернее, он догадывался куда, но вот теперь придётся либо ждать, пока он изволит оттуда выбраться, либо найти способ попасть в то измерение к Обито, а это немного раздражало. Даже сражение с Хаширамой перестало приносить удовольствие, так как тот был в виде ожившего трупа, а это отбивало всё желание продолжать битву, а из интереса оставалась только природная энергия, которую следовало забрать у Хаширамы. Да и вообще, пора было заканчивать развлекаться и переходить к продолжению выполнения плана, для чего следовало заполучить последних двух биджу. А раз так, то заодно и узнает, почему Куро так задержался, прячась в измерении Обито, благо там должен быть шиноби с нужным глазом.


   * * * * *


   -Докладывай.
   -Куро временно нейтрализован, при этом мы сумели ограничиться самым минимумом, так что у нас по-прежнему найдётся чем удивить противника.
   -Ясно.- Дед несколько секунд помолчал, глядя на разгоревшееся вдали сражение.- Раз так, то пора Учиха вступить в войну открыто. Акира, Наори, вы остаётесь в резерве. Ваша задача помешать Мадаре вмешаться в сражение, а шанс этого достаточно велик.
   -Ясно.- Слажено отвечаем с Ма, для чего нам даже не требуется смотреть друг на друга.
   -Хорошо.- Дед повёл головой, разминая шею.- Но самое главное - постарайтесь выжить.
   -Ты сам-то не вздумай помереть.- Отвечаю ему так тихо, что кроме нас троих меня никто не слышит.
   -Я уже достаточно пожил, а кому заменить меня на посту Главы Клана найдётся, если что. А вот вам нужно ещё вырастить моих правнуков. Поэтому будьте осторожны.- Сделав знак своим телохранителям он исчез в шуншине.
   Некоторое время стоим с мамой молча, наблюдая, как получив подкрепление в виде нескольких групп Учиха шиноби принялись постепенно теснить Спирального Зецу с его Статуей.
   -Ты уверен, что это необходимо?- Ма решила первой прервать затянувшееся молчание.
   -К сожалению, но да. Мы же уже обсуждали этот вопрос и ты согласилась, что обычным способом нам не победить. А раз так, то приходится полагаться на такие вот догадки, основанные на том, что удалось почувствовать при изучении чакры, а так же выделить из всех этих пророчеств и "тайных скрижалей". Если бы про эти догадки можно было сообщить остальным...
   -Но нельзя. Не поверят. Даже мне пришлось очень долго заниматься этим вопросом, прежде чем прийти к такому выводу.
   -Угу, не поверят. И это самое печальное, так как заставляет чувствовать себя... манипулятором, который использует остальных для своих целей.
   -Брось.- Чувствую, как Ма успокоительно касается моей руки.- Если бы можно было поступить по другому, а так у нас просто нет другого выхода - слишком мало времени у нас было, чтобы подготовиться. наш противник то готовился не одно десятилетие, если не столетие.
   -Ты права, да я и сам всё это понимаю, но от этого не легче.
   Вы ведь уже догадались, что мне пришлось частично посвятить маму в ситуацию? Правда пришлось умолчать о некоторых вещах, вроде моего иномирового происхождения и заключённого контракта с Шинигами, но основные моменты того, что должно случиться, я всё же ей открыл. Для этого пришлось изрядно извратиться, так как требовалось придумать, откуда мне стала известна эта информация, плюс не сболтнуть лишнего, что при имеющейся у нас духовной связи сделать не так просто, как кажется. Но усилия стоили затрат, ведь благодаря этому я получил человека, который помогает мне выполнять неутверджённый советом Клана план. При этом она будет моей подстраховкой, на случай моей неудачи. Я собираюсь обеспечить её выживание в любом случае, чтобы она могла заменить меня, если что-то пойдёт не так. Я ведь внёс в канон изменения и часть информации утратила актуальность, так что полностью полагаться на знания из манги уже не приходится. Хорошо ещё, что остаются события завязанные на определённое стечение обстоятельств, а так же логические взаимосвязи событий и их последствий, так что представление о наиболее возможных вариантах развития событий я всё же имею.
   -Ты чувствуешь?- Мама прикрыла глаза, вслушиваясь в колебания чакры в окружающем мире.
   -Да. Кажись Мадаре надоело и он обезвредил Первого, воспользовавшись неучтённым конструктивным недостатком техники. Впрочем, Второй и не мог знать, что есть возможность провернуть подобное, хотя-а, есть же Хьюга с их джукеном, которые могут сделать нечто подобное, если противник ненамного превосходит их в силе. Кажется Неджи что-то такое исполнял, когда они сражались против призванных ЭТ.
   -Мысль, конечно, интересная и требует изучения, но сейчас у нас другая проблема - нужно не допустить Мадару на поле боя, пока не решили вопрос со "Статуей Тысячерукого Бога".- Оторвала меня от пустопорожних размышления Ма.- Идём туда или встретим его по дороге?
   -Подожди, остался ещё Второй. Должен же он вмешаться.
   -А если нет? Если он так и будет выжидать момент?
   -Так и нам требуется только помешать появлению Мадары на вполне конкретном поле боя, а не обезвредить его полностью.- Пожимаю плечами, прислушиваясь к происходящему возле Мадары.- Так что можем и подождать. Тем более ,что пока всё идёт именно так, как и было предсказано во всяких пророчествах... в общих чертах.
   -Пожалуй. Вот только для дальнейшего следования плану нужно, чтобы Мадара всё-таки возродил Десятихвостого, а для этого он должен захватить Восьмихвостого и Девятихвостого.
   -И именно этим, как мне кажется, он и собрался заняться.- Соглашаюсь с Ма.- Тем более, что Би с Наруто двигаются как раз сюда. Интересно, им что, никто ничего не объяснил?
   -Скорее всего. Ты же помнишь, что Джирайя почти сразу сбежал, Какаши сейчас занят, а Гай не тот человек, чтобы заниматься стратегией, мудро дистанцировавшись от этого. Сейчас-то ситуация изменилась, но старые привычки не так просто поменять.
   -Угу. Но меня в данный момент волнует немного другая проблема.
   -Я заметила. Переживаешь, что Четвёртый сумеет почувствовать, что из Наруто вынули Кьюби и прыгнет сюда раньше времени?
   -Не совсем. Меня больше заботит, чтобы он не прихватил вместе с собой и Какаши. Если Мадара сейчас заполучит второй Ринеган, то всё может кардинально поменяться. Сейчас-то он всё же сдерживается, понимая, что это не вся его сила, хоть и демонстрирует всем окружающим противоположное, бравируя свей силой, а это позволяет ограничивать и наше вмешательство. Максимум, что в данный момент он может увидеть, это присутствие на поле боя группы Учиха, которые вроде как должны быть уничтожены. То же касается и Куро - меня он вообще не видел, так как я держался у него за спиной, поэтому он не знает, что я Учиха, ты тоже не стремилась демонстрировать ему наличие у тебя МШ, ограничившись обычным Шаринганом, и только Какаши, про которого Куро и так знает, контролировал МШ Обито, не позволяя задействовать его силу. Вот и получается, что нашим противникам известно, что Учиха выжили, но им неизвестна наша сила, так как максимум что мы демонстрировали, это Шаринган. В то же время Куро знает про то, что есть некто способный создавать чакро-колья, что доступно довольно ограниченной категории разумных, но к счастью, их может создавать и не владелец Ринегана, главное иметь необходимые объёмы и мощность чакры, а так же научиться их создавать, понаблюдав за этим процессом. Под это описание неплохо подходят Отшельники, так что понять, что и как, будет не так просто. Впрочем, мы этот вопрос уже обсуждали, а нам стоит уделить внимание происходящему.
   Наверное вы удивляетесь, что мы находясь под маскирующим барьером можем ощущать происходящее? Дело в том, что проблема всех чувствующих, это их Инь, которая распространяется от них во все стороны. Вы можете поинтересоваться, каким же образом она может быть проблемой, если шиноби не умеют её ощущать, и я отвечу. Дело в том, что Чувствующие научились раздвигать свою сферу Инь в стороны, но для этого они соединяют её с малым количеством своей чакры, которая и выступает носителем. Количество чакры настолько малое, что заметить его довольно проблематично, но и сделать с её помощью что-то тоже практически невозможно, а потому, для обнаружения кого либо, они соединяют свою Инь с имеющейся вокруг чакрой и таким образом могут определять принадлежность этой самой чакры, а по её движениям восстанавливать картину происходящего. И вот в этом то и кроется засада, так как соединяя свою Инь с чужой чакрой, они начинают на неё воздействовать, что может заметить другой чувствующий. Да и не обязательно чувствующий. Например, тот же Учиха может ощутить/увидеть чужую "волю", а Хьюга своим Бьякуганом просто увидеть изменение чакры. Не факт, что это произойдёт, но это возможно. Впрочем, чувствующие могут ощутить и то малое количество чакры, что было использовано для доставки Инь, но это к делу не относится.
   Но вернёмся к тому, почему нас это не касается. Дело в том, что мы свою Инь не соединяем с чакрой, нам это не требуется - мы просто ощущаем наличие чужой Инь и потому наше "сканирование" остаётся незамеченным. Хотя этот способ тоже не самый незаметный, так как в теории те же Яманака могут обнаружить наше присутствие, так как их Хиден как раз и завязан на манипуляциях с Инь, да и Шаринган позволяет почувствовать чужую Инь... если знать про это и уметь это делать. Если же такого навыка нет, то максимум ощутишь ненаправленное чужое внимание. Такие ощущения ещё называют "взглядом в спину", так как сознательно ты ничего почуять не можешь, но вот "очко играет" и ты можешь догадаться, что это "ж-ж-ж" неспроста. Вот и получается, что пока что Мадара не может засечь нас, хоть и способен ощутить наше внимание к себе. Но сейчас столько народу наблюдает за битвой, что вычислить тот факт, что это мы, он был бы не в состоянии даже в том случае, если бы знал о нашем присутствии.
   А тем временем ситуация изменилась, так как Наруто с Би, на свою голову, таки добежали до Мадары, который ощутив, что они и так направляются к нему, не стал никуда бежать, а вытянув сен-чакру из Хаширамы сидел на камнях и предавался философствованию, задвигая очередную чушь Первому о "природе людей, которые просто не могут существовать без войны, а потому решение этой проблемы нужно брать в свои руки". Не то, чтобы я был с ним не согласен по поводу того, что люди всегда найдут повод для войны, это реальность и от неё никуда не деться, так как дураки никогда не переведутся, как и по поводу того, что без контроля сильной личности, или личностей, которая будет стремиться не допускать вооружённых конфликтов, период мира всегда будет сменяться войной, с этим то я согласен. А вот с тем, какой вывод он из этого сделал, я не согласен в корне, так как это банальное уничтожение человечества как такового. Не всего, понятное дело, а только той его части, что попадёт под действие техники, но геноцидом его действия от этого быть не перестанут. Тем более, что всё равно останутся другие люди, а значит войны продолжатся. И это если забыть про то, что до этой идеи Мадара додумался не сам, а его к ней подтолкнули.
   Жаль, что я не могу подобраться поближе, так как для этого нужно выйти из под барьера, а в этом случае меня вполне могут засечь. Зачем мне подходить ближе? Хочу увидеть применение Мадарой его "Лимбо Хенгоку", всё-таки это довольно интересная техника, пусть и довольно банальная - создание буншинов в "Лимбе" - "мёртвом отражении мира". На самом деле в ней нет ничего прям уж такого особенного, если рассматривать её с моей позиции, позиции того, кто видит и ощущает духов, а так же сам, будучи духом, побывал на некоторых слоях реальности, в том числе и в этом самом "Лимбе". Ах да, не нужно путать тот "Лимб", о котором рассказывают христиане и тот, который использует Мадара в своей технике, так как это совершенно разные понятия, причём в существовании первого я не уверен, ведь я его не видел. Нет, я допускаю, что в других мирах он существует, но ни на моей родной Земле, ни тут, чего-то подобного я не встречал.
   "Лимб" же используемый Мадарой является именно что мёртвым отражением мира, можно сказать первым слоем того, что я называю "Изнанкой". Причём этот слой достаточно близко находится к материальному миру и потому, находясь в нём, можно взаимодействовать с нашим слоем.
   -А вот и малыш Саске.- Сообщает Ма.
   -Угу. И ведь момент удачно подобрал для атаки. Вот только...


   * * * * *


   Несмотря на то, что Мадара собрался прекратить развлекаться и по-быстрому закончить сбор биджу, при появлении двух джинчурики он всё же не смог удержаться, чтобы немного не поиздеваться над наивными, пытающимися перечить своей судьбе, глупцами. Впрочем, в конце концов ему это быстро надоело и он подгадал момент, когда джинчурики проявят своих биджу в реальности, и призвал простаивающую без дела статую Еретика, активировав "технику драконов-цепей".
   И вот именно этот момент, когда он был ослаблен после упаковки биджу, выбрал для своей атаки Тобирама. Наивный... урод. Понадеялся на неожиданность, свою скорость и на то, что Мадара будет невнимателен и ослаблен. В принципе, всё верно, такая тактика уже не раз доказывала свою эффективность и ни один противник Второго был повержен в тот самый момент, когда был уверен в своей победе. Вот только в этот раз он просчитался, так как Мадара давно уже многократно превзошёл свой прошлый уровень, перейдя на принципиально новую ступень развития.
   Но вместе с тем эта атака принесла ему некое удовлетворение, пусть и достаточно слабое, так как единственный способ причинить страдание призванному ЭТ, это подавить его морально, а все телесные раны они могут игнорировать, не ощущая боли от ран. Но даже так, вбивая чакро-колья в танкецу Второго, что должно было лишить его возможности двигаться и использовать техники, а так же рассказывыая ему свои дальнейшие планы, он наслаждался моментом мести тому, кто убил его брата.
   Всё, прошедшее с того момента, время не погасило его ненависть к этому шиноби, и даже такая малость, приносила облегчение. Впрочем, Мадара не сильно увлёкся, объясняя всю ущербность пути Хаширамы и вроде как продолжателя его дела, Тобирамы, и пояснением, почему из-за их действий ему теперь приходится прибегать к крайним мерам - "Вечному Цукиёми". И только этот факт позволил ему частично уклониться от неожиданной атаки, которую он не почувствовал до самого последнего момента. Последний момент смог особенно его впечатлить, так как даже на атаку Тоибрамы, который выполнил её с помощью хирайшина, он успел среагировать вовремя и заблокировать её, а тут он максимум что успел, так это слегка отклониться и развернуться, приняв удар молнии вскользь.


   * * * * *


   -Очень...- Уклонившийся от атаки Мадара развернулся к новому действующему лицу, появившемуся на поле боя, и попытался задвинуть очередную пафосную речь, призванную морально подавить его противника, но напавший на него не стал ждать, пока тот выскажется, а продолжил атаковать.
   "Огненное испепеление", "Сенбон-чидори", "Огненные сюрикены", "Связывание "леской" и "Драконье пламя", пущенное по металлической проволоке - атаки следовали одна за другой без пауз и объятая пламенем фигура рухнула на землю, извиваясь от боли. Нападавший, в глазах которого можно было увидеть Шаринган, замер неподалёку и внимательно наблюдал за судорогами Мадары.
   -Неплохо.- Появившийся за спиной у нападавшего, и оказавшийся очень даже живым и невредимым, Мадара нанёс удар ему в спину очередным чакро-штырём, но тот успел среагировать и отпрыгнуть.- Вот только этого мало, чтобы победить меня. Хм... Шаринган. Надо же, так ты и есть тот единственный выживший...- Мадара окинул противника единственным своим глазом.- Не впечатлён.
   Его слова вызвали практически незаметную усмешку у его противника, который в ответ только сложил левой рукой знак концентрации и выдул в направлении Мадары "Великий огненный шар", а когда тот, решив не уклоняться, просто поднял "Каменную стену", то продолжая удерживать левой рукой знак концентрации отвёл правую руку в сторону и немного за спину. Вокруг его правой руки зазмеилась молния, которая только несколько мгновений ярко светила, после чего поменяла цвет на чёрный и со взмахом руки сорвалась вперёд, прямо сквозь пламя огненной техники. Молния прошила огненный шар и не задерживаясь пробила выращенное Мадарой препятствие. Скорость движения молнии была настолько высокой, что Мадара вновь не сумел уклониться, приняв атаку на левую руку. Предплечье пробило насквозь и разветвившаяся молния "растеклась" по груди воскрешённого шиноби, оставляя после себя сильные ожоги. Вот только последствия этой атаки сильно отличались от предыдущей, раны от которой затянулись в течении нескольких секунд. В этот раз разорванные мышцы и обожжённые ткани не спешили регенерировать, а кровь продолжала течь, правда не так сильно, как могла бы, но пробивая ткани руки молния одновременно и прижигала раневой канал, что в какой-то мере замедляло кровотечение. И вот этот факт сумел одновременно разозлить Мадару и вызвать его возбуждение, от чего на его лице проступила безумная улыбка и он уже сам кинулся в атаку.


   * * * * *


   -Ну и чего ты возишься?- Ворчливо поинтересовался Суйгецу у Джуго, пытаясь рассмотреть, что в данный момент происходит на поле боя затянутом паром, дымом и пылью, поднятыми сражением Саске с воскрешённым Мадарой.
   -Я не медик и всё, что могу, это заменить часть тканей или поделиться чакрой, но тут этого явно недостаточно. У них нет ран, но они всё равно умирают и даже передача сен-чакры этому блондину не помогает.
   -Хреново.- Хозуки раздражённо цыкнул сквозь зубы.- Саске будет недоволен.
   -Нужно делать массаж сердца.- Подала голос Таюя, отодвигая Джуго от Наруто и присаживаясь на колени возле тела последнего, кладя перекрещенный ладони ему на грудь.- Займитесь вторым.
   -Раскомандовалась мне тут.- Начал возмущаться Суйгецу, но под хмурым взглядом девушки сразу же заткнулся, вновь развернувшись к месту сражения и делая вид, что очень увлечён попыткой понять, что же там происходит.
   -Я не умею.- А вот Джуго был готов помочь, но нужных знаний у него не было.
   -Делай как я.- Таюя, стоя на коленях, как следует упёрлась прямыми руками в грудь Наруто и принялась резко и монотонно нажимать на неё.- Нужно поддерживать ритм в сто нажатий в минуту. И постарайся не перестараться, а то ты со своей силой можешь проломить ему грудную клетку до позвоночника. В общем, смотри, как делаю я, и повторяй.
   -Лучше не стоит, молодой человек.
   Раздавшийся неожиданно женский голос заставил Суйгецу нервно дёрнуться, так как он не заметил, как она подошла. А вот Джуго развернулся к прибывшей совершенно спокойно, как будто знал, что она там появится.
   -Вы разбираетесь в этом?- Джуго посторонился, пропуская женщину к телу Би.
   -Конечно.- Опустившись возле бывшего джинчурики Восьмихвостого на колени, она положила левую руку ему на грудь, а правой откинула лезущие в глаза светлые волосы, открывая ромбовидную татуировку на лбу.- Спасти я его не смогу, но некоторое время поддерживать в пограничном состоянии у меня получится.
   -Я вас знаю.- Заявила Таюя, не прекращая выполнять массаж сердца Наруто.- Господин Орочимару рассказывал про вас.
   -Надо же.- Бросила женщина безразлично, прикрыв глаза и замерев на месте.- Он ещё жив?
   -Когда мы совсем недавно его видели, то он был живее всех живых.- По губам девушки на мгновение проскользнула улыбка.
   -Ну да, что ему сделается, змею подколодному.- Если присмотреться, то можно было заметить, что левая ладонь женщины ритмично дёргается, как будто что-то сжимает и отпускает, причём ритм этих подёргиваний совпадал по такту с нажатиями Таюи на грудную клетку бывшего джинчурики Девятихвостого.- Я смотрю, Саске сумел освоить режим Отшельника?
   -Да.- Стоявший рядом с женщиной Джуго перевёл взгляд на идущее в отдалении сражение.- Он... очень способный. Плюс, его организм уже был приспособлен к сен-чакре, что он получал от Проклятой метки. Вот только...
   -Есть какие-то проблемы с этим?
   -Нет, с режимом Отшельника и работой с сен-чакрой у него всё отлично.- Джуго немного помолчал, к чему-то напряжённо прислушиваясь.- Просто мне не нравится эта статуя, в которую засосало всех демонических зверей. Что-то с ней не так.
   -Смотрите!- Прервал их беседу Суйгецу, указывая рукой на поле боя, на котором прекратились взрывы и с которого перестали доноситься звуки срабатывания техник.
   Но сразу рассмотреть, чем же там всё закончилось, они не смогли, так как всё было затянуто пылью и дымом, а потом им стало не до этого, так как стоявшая до этого безразличная до всего вокруг происходящего статуя ожила, закричав и ухватившись руками за лицо.
   -Значит, всё же началось.- Женщина бросила взгляд на начавшего изменяться Еретика и зло цыкнула, после чего сложила серию печатей и хлопнула раскрытой ладонью по земле.
   -Тсунаде?- На месте развеявшегося, после применения техники призыва, чакро-дыма оказался крупный слизень, примерно двух метров длиной.
   -А-а-а-а!!- Увидевший появившееся по призыву существо Суйгецу одним прыжком переместился за спину Джуго.
   -Успокойся, это просто мой призыв.- Бросила в его сторону женщина, после чего развернулась к слизню.- Катсую, мне нужна твоя помощь.- Она кивнула на два тела.
   -Хорошо.- Слизень раздвоился и накрыл собой оба практически мёртвых тела.
   -Саске...- Поднявшаяся на ноги Таюя, которая, в отличии от остальных, смотрела не на трансформирующегося Еретика и не на призванного слизня, а пыталась рассмотреть, что происходит на месте бывшего сражения "последнего" Учиха и Мадары.
   Когда же все посмотрели в том же направлении, что и девушка, то их глазам предстала картина лежащего на земле Саске и стоящего над ним Мадары, который что-то возвышенно вещал. Впрочем, он быстро прекратил говорить, явно оценив тот факт, что его уже никто не слушает в виду потери сознания и перевёл своё внимание на бывшего Еретика, как раз закончившего первую стадию превращения.


   * * * * *


   Альянс шиноби уже ощутил запах победы, так как им всё же удалось победить "Статую Тысячерукого Бога", уничтожив управлявшего ей Спирального Зецу, но в этот момент барьерная команда почувствовала появление мощнейшей чакры, чакры, что превосходила по своему объёму и силе любого из девяти биджу. Тут же были разосланы сообщения об этом факте всем дивизиям и действовавшим автономно отрядам, которые продолжали отражать всё ещё продолжавшиеся атаки Зецу, которых, впрочем, уже осталось не так уж много, так что с ними справлялись без особых проблем. А вот оставшиеся замаскированными под шиноби Зецу-диверсанты всё ещё представляли проблему, но предложенная Нара стратегия взаимного контроля и взятие под стражу любого шиноби, или группы ниндзя, появившихся в расположении подразделений, немного выправила ситуацию, позволив значительно уменьшить количество жертв неожиданных нападений. Не устранить полностью, но снизить до приемлемых для войны величин. Да и с появлением на поле боя представителей Клана Учиха ситуация стала выправляться, так как среди них были те, кто умел отличать замаскированных Зецу от настоящих людей, пусть даже им приходилось для этого на несколько секунд выпадать из реальности. Да, Учиха было не много, но им ведь и не требовалось находиться сразу везде, а достаточно было просто перемещаться от одной группы ниндзя, заподозренной в том, что они диверсанты, к другой, проверяя их и двигаясь дальше.
   Получив сообщение, дивизии и отряды совершили перегруппировку, перераспределив зоны контроля, и выделяя наиболее сильных и опытных ниндзя в отдельные боевые группы, которые были собраны в мобильные отряды для отправления к точке появления новой угрозы.


   * * * * *


   -Впечатляет, правда?- Поинтересовался Мадара у появившейся возле него группы шиноби, состоящую из Каге и самых сильных шиноби Селений. Сам он удобно развалился на каком-то камне, вывороченном из скального основания под ногами, и любовался процессом преобразования Еретика в Десятихвостого, жуя травинку.


  

Глава 33.


   -Помощь нужна?- Интересуюсь у Тсунаде, выйдя из шуншина за её спиной, и сразу же уклоняюсь от летящего в лицо кулака, после чего кривлю обиженную морду и сообщаю со вздохом.- Ну вот, опять меня побить пытаются.
   -Акира.- Констатирует последняя Сенджу.- Опять не можешь без своих шуточек? И кстати, разве ты не собирался выжидать до последнего, сбросив на меня поддержание жизни в умирающих?
   -Собирался.- Рядом со мной появляется Ма и кивает подруге.- Тсунаде.
   -И почему же он решил изменить свои планы?
   -Десятихвостый. Его чакра так взбаламутила всё вокруг, что забивает такие незначительные цели как мы, пока мы держимся на определённой дистанции, не приближаясь и не слишком отдаляясь, а так же не используем некоторые техники.
   -Джуго, Таюя, приветствую.- Пока женщины общаются, я направил свои стопы к молодёжи.
   -Эй, а со мной поздороваться значит не требуется?- Возмущается проигнорированный Суйгецу.
   -Кстати, вы где этого утырка надыбали?- Киваю на Хозуки.
   -Здравствуй. Когда мы появились, то он был уже тут.- Джуго как всегда невозмутим и вежлив... Ну, когда не находится под действием техники.
   Таюя же даже не повернула ко мне голову, продолжая смотреть в сторону лежащего на камнях и умирающего Саске. Надо же, какая послушная девочка - сказали не лезть туда и ждать, так стоит и ждёт... сжимает в бессилии кулаки да кусает губы, но послушно ждёт. Не знаю, сколько она ещё выдержит, но даже так она уже достойна восхищения.
   -Тогда ладно.- Киваю своим мыслям, после чего разворачиваюсь к Хозуки.- Ну, здорово. Ты чего припёрся то, заскучал, что ли? Или может ты этот, по мальчикам?- Пригнувшись от просвистевшего там, где только что была моя голова, клинка, понимающе киваю с улыбкой.- Вижу, что нет. Так неужели я прав и ты соскучился по таким приятным попутчикам?
   -Я тебя когда нибудь прибью.- Сообщил Суйгецу, после чего приложился к снятой с пояса фляге.- И нет, не соскучился. Но мне действительно стало скучно, а соваться сюда в одиночку... я ещё не выжил из ума.
   -Правда, что ли? Шучу-шучу. И не нужно на меня так зыркать. И вообще, тебе бы ещё немного нервы подлечить, а то реагируешь как-то чересчур бурно.
   -Пока тебя не было, всё было нормально у меня с нервами.- Сунув меч за спину, Суйгецу отвернулся от меня и принялся делать вид, что пытается что-то рассмотреть вдали, при этом постоянно косясь на общающихся женщин.- И вообще, если действительно решил помочь, то чего стоишь и языком чешешь?
   -Кстати, да.- Вижу, что женщины уже закончили общаться и склонились над накрытым Катсуи телом Наруто.- Пора и делом заняться.
   -Таюя, поможешь мне с Саске?
   -Да.- От моего вопроса девушка отмерла и даже соизволила развернуться ко мне лицом.- Что нужно делать?
   -Идём.- Зову её за собой, направляясь к продолжающему истекать кровью телу.
   Зачем мне Таюя? Просто хочу занять её делом, чтобы поменьше переживала. Да и для дела её присутствие будет полезным. Я ведь не собираюсь вылечивать Саске, так как если он придёт в сознание, это может помешать дальнейшим событиям, а я и так уже изрядно всё исказил, пусть и пытался ограничить своё воздействие до минимума. А ведь сейчас наступает очень важный момент, который определит наши дальнейшие действия. Помочь ведь всем троим совсем не сложно, так как тут собрались три лучших медика-шиноби, обладающих техниками, которые вполне подпадают под термин запретных, а ещё одного, я про Орыча, если что, можно в любой момент тоже позвать сюда, а у него опыта работы с душами тоже хватает, пусть и достаточно специфического и опосредованного. И если для Саске даже этого не требуется, так как он всё же не умер, пусть и находится при смерти, так что вполне будет достаточно заживить раны и немного подпитать организм, чтобы тот восстановился, то для двух бывших джинчурики у меня есть то, что поможет им выжить - чакра их биджу. Причём чакра Восьмихвостого у меня была при себе, так что вернуть в сознание Би было проще всего. Это за второй половиной Курамы придётся обращаться к бате Наруто, но вряд ли он откажется, всё же его сын. Да и в манге он сразу же кинулся на помощь Наруто, как только узнал о том, что с ним произошло.
   Но если с Би ещё ладно, его не так то и к спеху оживлять, причём я сейчас говорю не про знания из манги, согласно которым он вполне продержался до того, как в него вернули Гьюки, а про то, что вижу благодаря своим способностям и навыкам. Дело в том, что Би, как вы наверное помните, очень хорошо научился взаимодействовать со своим биджу, настолько хорошо, что без особых проблем мог преобразовывать свою чакру в чакру Восьмихвостого, а благодаря этому, и тому, что он регулярно принимал облик Гьюки, его тело получило своеобразное сродство с биджу. И тут вступает в дело одна особенность чакры, а именно её свойство поддерживать связь между подобными объектами. По этому принципу построен, например, ритуал Хидана, когда его тело становилось подобным (не путать с копией) тела человека, чью кровь он использовал для ритуала, благодаря чему все раны нанесённые телу Хидана появлялись и на объекте ритуала. Так и тут, пока Восьмихвостый существует, Би, в принципе, способен не умирать вообще. Да, у него наблюдаются проблемы с чакрой, так как её вырвали вместе с чакрой биджу, но даже так его плоть имеет подобие с плотью Гьюки, так что пока Би сопротивляется, его душа будет оставаться рядом с телом, или в самом теле, это смотря с какой стороны посмотреть. И нет, умереть Би очень даже способен, но если он будет цепляться за жизнь, не желая покидать этот мир, то как я уже сказал, его душа останется рядом с телом, а его тело хоть и не будет подавать признаков жизни, но и разрушаться не начнёт, пребывая в неком подобии... пусть будет стазиса... некоторое время... не очень долгое. Так что присутствие рядом хорошего ирьенина, который бы поддерживал хотя бы часть функций в организме (самое главное кровообращение и целостность мозга), очень даже полезно в такой ситуации.
   Кстати, именно этот факт, как по мне, и объясняет, почему Хагоромо смог вмешаться только тогда, когда он вмешался - не было тела, через которое он мог бы появиться в мире, так как он всё же не биджу, чтобы из чакры создавать себе полноценное тело. А так как его чакра и тело были подобны чакре Джуби, то только с его появлением он смог заявиться в мир лично. И именно потому, как мне кажется, он и не мог остаться после запечатывания Джуби - нет якоря, который бы удерживал его в материальном мире, так что ему приходилось прилагать определённые усилия для этого, и чем дальше, тем больше усилий требовалось бы. И нет, последнее, это просто моё предположение, которое ещё требуется доказать или опровергнуть.
   Но вернёмся к нашей проблеме. Саске я сейчас немного подлатаю, но именно что совсем немножко, только чтобы он окончательно не помер от кровопотери, но оставался на границе жизни и смерти, так как это может помочь ему пообщаться с Хагоромо... а может и не помочь, но тогда я его сам восстановлю окончательно. Но я всё же надеюсь, что старик Рикудо всё же даст Саске силы, как отвечающему условиям, пусть и частично. Всё же в манге его решение именно разделить свою силу между двумя, Наруто и Саске, было не спонтанным, а очень даже обдуманным на основании того, что случилось после того, как он отдал свою силу одному сыну, проигнорировав второго. Ведь как он считает, именно это послужило причиной того, что браться начали сражаться за наследство. Не скажу, что он не прав, так как именно эта ситуация позволила Куро спровоцировать Индру на нападение на брата, но честно говоря, именно это решение оказалось самым правильным на тот момент. Не верите? А давайте посмотрим, что бы случилось, если бы он разделил свою силу между двумя братьями.
   У Индры бы не было причины нападать на брата, по крайней мере вначале, а значит Куро не проявил бы себя, продолжая наблюдать из тени. Вот только эта причина всё равно бы появилась. Индра был уверен в том, что главную роль играет личная сила, что он понял, наблюдая, как его отец гнёт всех окружающих по своей воле, как "самый сильный в песочнице". Вот только его братец, Асура, был болен либерализмом головного мозга и считал, что люди на самом деле добрые и нужно просто им дать инструмент для понимания друг друга, в роли которого выступала... Вы правильно догадались - чакра Рикудо. И вот на этом факте - разбазаривании силы оставленной им отцом - конфликт бы и разгорелся. И даже если бы Индра сам до этой мысли и не дошёл, или не смог её полноценно сформировать, то я уверен, что уж Куро то мимо такой возможности точно бы не прошёл. Вот только, если в первом варианте, в результате столкновения братьев Индра качественно выпилил всех носителей чакры Хагоромо... правда и сам склеил ласты... но он всё равно крут... хоть и дурак, то вот во втором варианте столкновения, когда этих самых носителей стало бы больше, уже не факт, что у него получилось бы. А это играло бы только на пользу Куро, так как напомню, что чакра Рикудо имеет совместимость и похожесть с чакрой Десятихвостого, у которого он её и украл. А раз так, то для получения чела с Ринеганом Куро не пришлось бы ждать тысячу лет и так изгаляться, так как нужная чакра у него уже была бы, а дети Индры вполне подошли бы для пробуждения Ринегана. То есть, мы имеем ситуацию, когда ошибка привела к положительному для мира результату, так как не позволила врагу завершить свой план раньше, чем сложилась удобная ситуация для нарушения этих самых планов.
   Всё это, понятное дело, всего лишь моя реконструкция на основе имеющейся у меня информации, но она наиболее полно отвечает логике событий, а так же возможностям и моральным принципам всех участников конфликта, так что с девяносто процентной вероятностью её можно считать правильной. Но сейчас не об этом. В данный момент, когда я как раз закончил штопать Саске и полностью передал его Таюе, которая принялась организовывать ему более менее удобное место для лежания, мои способности чувствующего подсказывают мне, что Мадара решил провернуть тот же трюк, что и в каноне - жахнуть биджудамой по штабу Армии Шиноби. Благо Джуби закончил очередное изменение формы и Мадара получил возможность использовать его сенсорные способности. Неужели не наигрался ещё? Или по прежнему хочет вызвать отчаянье среди шиноби? Не, не пойму я его никогда, так как по мне вначале нужно противника полностью обезвредить, то есть сделать так, чтобы тот ничего не мог сделать вообще, а для этого лучше всего его вообще убить, а уже потом позволять себе хвастаться и выпендриваться. Причём тотальное превосходство в силе не гарантирует, что вроде как повергаемый противник не выкинет какой-то финт, после которого ситуация повернётся в обратную сторону. Одно дело насмешки и запугивания, которые призваны вывести из себя противника, среди шиноби среднего уровня сил, но когда такое же пытаются провернуть между собой самые сильные, то это вызывает только обескураженное подёргивание глаза. Хотя, если честно, ещё больше обескураживает, что это прокатывает и этот факт заставляет меня регулярно выполнять фейспалм.
   Ага, первый готов - пошёл. Ощущение от биджудамы Джуби то ещё, я вам скажу. Столько концентрированной чакры, сдобренной практически всеми возможными состояниями, это вам не цветочки нюхать. Даже обычных шиноби пробрало, а что уже говорить про чувствующих, некоторых из которых пробрало до временного паралича. Если такая фиговина попадёт в город, то эффект будет не хуже, а вполне возможно что и лучше, чем от "Толстяка" - атомной бомбы, что США сбросили на Нагасаки. А тут стреляли не по городу, достаточно крупной цели, по которой применение подобной дуры было бы оправдано, а по всего лишь штабу, на который хватило бы и чего поменьше... значительно поменьше. Впрочем, тот факт, что Мадару постоянно тянет на гигантизм и пафос, я уже заметил - любит человек работать с размахом. В чём-то я его даже понимаю, всё-таки когда оперируешь такими размерами остаться незамеченным довольно сложно, а реакция зрителей всегда доставляет удовольствие.
   Вот только заряд не попал в цель и улетел куда-то вдаль, грохнув где-то в стороне. Да уж, попадать под такое не рекомендуется никому, так как хер с ним, со взрывом, но ведь там ещё идут процессы преобразования, так что чем тебя ещё заденет, кроме банального "Бум!", пусть и очень сильного, никогда не угадаешь. И именно в этом основная опасность биджудамы, а не в её мощности, хотя и последнее играет не последнюю роль, понятное дело. Но когда Мадару останавливали неудачи? Посмеявшись над собственным косяком, он тут же подкорректировал наведение своей "артустановки" и повторил выстрел.
   То, что я рассказываю про всё это, наблюдая за вторым взрывом, на месте штаба Объединённой Армии Шиноби, совсем не значит, что я ничего не делал. Напрячься пришлось, конечно, изрядно, но всех сотрудников штаба я всё же вытащил, в самый последний момент. Всё-таки хоть "Камуи" и уступает в скорости Хирайшину, и другим подобным техникам, но эта техника имеет одно неоспоримое преимущество - ей не требуются метки на целях, ну или подчинение чакры цели, достаточно просто держать объект воздействия в поле зрения. Впрочем, есть и ещё одно преимущество, по крайней мере таковым оно является в данный момент - цели переносятся не в другое место, а в моё измерение, или измерение Обито, если я на него настроюсь. Но для такой массы народу последний вариант мало осуществим, так как требует значительно большей концентрации. Из-за этого выходит, что чакра связистов, аналитиков и барьерной команды, которые и находились в штабе, исчезла практически перед самым взрывом, что надёжно скрыла подлетающая биджудама, а раз так, то налицо уничтожение цели и всех в ней находившихся. Хотя нет, вытащил я не всех, так как бывшие снаружи в охранении шиноби действительно погибли, но тут я уже ничего сделать не мог, слишком большая нагрузка на меня и так была, чтобы ещё отправлять за ними кагебуншины. А ведь ещё ничего не закончилось, так что мне не следует чрезмерно напрягаться, а тем более демонстрировать настоящие возможности, так как это могло меня засветить и привлечь ко мне внимание Мадары, которому, кажись, в очередной раз надоело заниматься фигнёй, да и Десятихвостый уже готов.


   * * * * *


   На какой-то миг, сражение замерло, так как возвышавшийся скалой над всеми Джуби, начал затягиваться в стоящего на его голове человека. Секунда и всё то давящее ощущение от чакры Десятихвостого, который щедро разливал её вокруг себя, совершенно не сдерживаясь и не боясь остаться без сил, исчезло. И как только Мадара закончил запечатывать в себе Джуби, его волосы, оказавшиеся прижатыми налобным рогатым "протектором", окрасились белым, на его плечи опустился белый же плащ из чакры, с девятью магатамами на спине и вдоль отворотов, с чёрным подбоем, за спиной появилось девять чёрных сфер, а в руках такой же чёрный посох.
   -Значит вот ты какая... сила самого Рикудо.- Произнёс ставший джинчурики Десятихвостого Мадара, прикрыв единственный свой глаз и к чему-то прислушиваясь.- И теперь мне не хватает только второго глаза!- Он открыл глаз и бросил взгляд по сторонам.- Ну надо же, как вовремя.- На его губах появилась улыбка.- Даже не пришлось ждать. Но сначала.
   Не обращая внимания на застывших под впечатлением от увиденного в отдалении шиноби, Мадара сложил правой рукой жест концентрации и замер на секунду, после чего из его тела ударили побеги, которые мгновенно вгрызлись в землю, быстро окрепли и принялись расти, пока не выросли в огромное древо без ветвей, но с закрученным винтом стволом и закрытым бутоном цветка на самой верхушке. Оценив результат, джинчурики Джуби удовлетворённо усмехнулся кончиком губ, бросил последний взгляд в сторону бывших соклановцев, которые снова выбрали не его сторону, после чего отсоединился от Древа и сильным толчком подбросил себя в воздух. Висевшие у него за спиной сферы последовали за ним, а сам Мадара, поднявшись в воздух, полетел куда-то в сторону северных пустынных районов, быстро набрав приличную скорость. Немного притормозил он только на секунду, чтобы выплюнуть "Тыкву запечатывания душ".


   -Ну и где тебя носило, Сквернослов?- Поинтересовался Мадара у захватившего тело Обито потрёпанного Куро, после того, как приземлился рядом с ним.
   -Возникли непредвиденные проблемы.- Сообщил Куро, выпрямляясь и дела шаг вперёд.
   -Да?
   -Судя по всему - Минато. Появился у меня за спиной и воспользовавшись силами Отшельника заблокировал мне возможность двигаться, после чего Какаши перенёс меня в Камуи. Ещё и Обито сопротивлялся, из-за чего я и не успел среагировать и не мог освободиться раньше.
   -Какаши?- На секунду на лице Мадары проступило изумление, но только на секунду.- Это тот шиноби, которому Обито подарил свой второй глаз?- Получив согласный кивок, он хмыкнул.- Надо же, не думал, что можно на таком уровне освоить неродной глаз, не будучи Учиха.
   -Он оказался очень талантливым и старательным.- Произнёс Куро, останавливаясь прямо напротив Мадары и позволяя тому забрать Ринеган.


   * * * * *


   -Извини, мы его проворонили.- Какаши устало привалился к камню спиной, в то время как Ма колдовала над его левым глазом, оценивая степень повреждения после длительного активного использования и подлечивая его по-быстрому, насколько это было возможно в полевых условиях, с учётом того, что вполне возможно вскоре ему опять придётся сражаться не менее изматывающе.
   -Мы слишком увлеклись разговорами с Обито и упустили момент, когда этот Куро начал действовать.- Огорчённо сообщил Минато.- В этом была наша ошибка.
   -Не стоит извиняться.- Останавливаю их жестом левой руки.- Да и не ваша это вина, а скорее моя, так как именно моя воля удерживала Куро. Но видать я слишком отвлёкся и вот результат. Но с другой стороны, нам теперь не придётся возвращаться за вами, так как я засёк ваше перемещение и немного подкорректировал точку выхода.
   -Это да, мы уже готовились вступать в бой, а оказались возле вас.- Минато согласно кивнул, после чего поинтересовался.- Но зачем мы тебе так срочно потребовались?
   -А ты попробуй воспользоваться своими способностями чувствующего.- Советую ему и повернувшись к подошедшей к нам Ма спрашиваю.- Как он?
   -На удивление глаз в очень хорошем состоянии. Как будто его истинный владелец подсознательно хочет помочь Какаши.
   -Всё может быть.- Индифферентно пожимаю плечами, совсем не удивлённый таким поворотом событий.- Обито ведь сам себя понять не может, так что кто его знает, что у него там в душе происходит?
   -Наруто!
   -Я смотрю ты понял, чего всё же не хватает.- Опять разворачиваюсь к Минато, который и кричал.- И не кричи, вон он, за камнями лежит. За ним Тсунаде присматривает, так что всё с ним нормально будет, если тормозить не будешь.- Дождавшись, когда тот буквально телепортируется к телу сына, а за ним последует и Какаши, вновь разворачиваюсь к Ма.- А теперь будь внимательна, кажется началось.
   -Он... тут?
   Вижу, как кончики пальцем Ма непроизвольно вздрагивают, что и не удивительно, так как не смотря на всё, легенды про Рикудо ей рассказывали в детстве, да и во взрослой жизни она их слышала не однократно. Ободряюще ей улыбаюсь и беру за руку, после чего мы обходим камень, скрывающий от нас обоих парней, и активируем все доступные нам методы наблюдения, дабы не пропустить ничего.
   -Госпожа Тсунаде, я хочу передать запечатанную во мне половину Курамы Наруто.- А Минато тем временем активно пытается помочь своему сыну.- Это должно помочь.
   -И при чём тут я?- Закономерно удивляется Тсунаде, не переставая поддерживать работоспособность организма Наруто.
   -Я просто хотел предупредить, чтобы вы не волновались глядя на происходящее.- Пояснил Минато.- Ну, и чтобы вы были осторожней, так как чакра Курамы может навредить вам.
   -Ничего она мне не сделает.- Фыркает женщина, но видно, что она готовится в любой момент активировать на себя поддерживающую технику и технику регенерации. На всякий случай.
   Вот только нам до происходящего дела нет, так как мы сосредоточены на происходящем одновременно в двух местах разговоре. Подслушать, что там происходит, понятное дело, мы можем... в теории, но я могу дать гарантию, что в этом случае Хагоромо вмиг учует нас, а это может помешать нужному мне варианту развития. Нет, Наруто он в любом случае даст свою чакру и Янь половину техники, отображаемую на ладони изображением Солнца, но вот Саске вторая, Инь часть техники, а так же вторая порция чакры, могут и не достаться. Кто его знает, этого динозавра-псевдопацифиста, решит ещё, что мы более подходящая цель и всё, привет. Я то ещё смоюсь, по-крайней мере на это есть надежда, а вот Ма вряд-ли, а оно мне надо, чтобы моя мать стала очередным якорем для этого долбоклюя? Нет уж, пусть это счастье достаётся Саске. Тем более, что тот вряд-ли будет делиться этой чакрой, особенно, если ему объяснить кое-какие моменты её касающиеся. Наруто тоже вряд-ли пойдёт по стопам Асуры, не зря же я ему столько на мозги капал. Так что, со смертью этих двух от старости, принадлежащая Рикудо чакра исчезнет, вернувшись в никуда, и это будет правильно, так как ну его нафиг иметь под боком якорь для такого разумного, тяжело больного либерализмом головного мозга и мечтающего вот прямо сейчас осчастливить всё человечество, навязав им свои мечты и устремления. Нет уж, не нужно нам такого счастья.
   Так что всё, что нам остаётся, это смотреть со стороны, используя навыки в контроле духа. Понятное дело, что если мы полезем в разум-душу Саске или Наруто, то не смотря на то, что мы не используем чакру, Хагоромо нас всё равно засечёт, всё же чакра способна взаимодействовать с Инь, так что её присутствие может фиксировать. Учитывая же то, как Рикудо влез в разум парней, воспользовавшись тем, что вся чакра изначально принадлежит Шинджу, то есть является одним целым, не смотря на то, что она сейчас разделена между огромным количеством разумных и не очень, опыт в таких делах у него явно есть. Да и разработанная им ниншуу тоже на его умение, как минимум засекать чужую Инь, указывает.


   -Саске.- Голос Таюи привлёк моё внимание.
   Забавно, но первым очнулся Саске...
   -Сын.- тут же раздаётся с другой стороны.
   Но Наруто отстал от него не на долго.
   -Ну и слава Шинигами.- Бурчу себе под нос, а потом добавляю уже во весь голос.- Слышь, мелкий, хорош валяться, а то пока ты тут разлёживаешься всё закончится.
   -Акира, молчи лучше, а то я вспомню, что ты нагло скинул на меня всю работу.- Тут же реагирует Тсунаде.- И вообще, никто никуда не пойдёт, пока я не осмотрю их.
   -Привет, Акира.- Наруто махнул мне рукой и тут же переключился на Сенджу.- У меня всё в порядке. И да, пап, спасибо за Кураму, это очень помогло.
   -Молодой человек, позвольте мне самой решать, в порядке вы или нет. Я, всё-таки, дипломированный специалист, в отличии от вас.
   -Но нам же некогда!- Мелкий попытался подняться но был бесцеремонно прижат обратно к земле сильной рукой "слабой" женщины, после чего обратился к своему другу.- Саске, хоть ты им скажи.
   -Пф. Неудачник.- Лежащий головой на коленях Таюи, Саске только усмехнулся краешком губ, продолжая безропотно ждать, пока подошедшая к нему Ма проведёт диагностику.
   -Подкаблучник.- Буркнул Наруто, смиряясь со своей судьбой и прекращая попытки подняться.
   -Какие мы слова уже знаем.- Киваю несколько раз с самым серьёзным видом.- Совсем уже взрослым стал, скоро женить будет пора. И да, Хината обещала отделать тебя как следует, после того, как всё закончится. Зря ты девушку расстроил.
   -Э-э-э...- Всё, клиент недоступен - программа выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута.- А чё я такого сделал?- А не, уже отпустило.
   -А кто тут помереть собрался?- Участливо интересуюсь.- Она же за тебя беспокоится, дубина, вы ведь друзья.
   -Но я же не виноват!
   -Да мне то ты зачем это говоришь?- Возмущение парня мне вполне понятно и я даже где-то ему сочувствую.- Я это и так отлично знаю, но вот огребать то ты будешь не от меня.- Но упустить возможность его немного подколоть, а заодно провести психологическую разгрузку и попытаться разобраться, что сейчас у Наруто творится с чакрой, упускать не стоит. Или вы думали, что я просто так тут стою и языком телепаю? Так нет, весь этот концерт имеет вполне определённые цели.
   -Бли-ин! И что делать?- С обречённым видом интересуется Наруто.
   -Девушку себе заведи, дурень.
   Все с офигевшим видом уставились на Саске, который эту мысль и высказал. Хотя нет, Таюя только немного растерялась, но вот смутилась очень сильно, даже покраснела, а ещё в её эмоциях можно было заметить радость, что не удивительно, так как Саске впервые открыто признал её своей девушкой, пусть и так опосредованно, до этого просто позволяя ей быть рядом и помогать ему во всём.
   -Что?- Поинтересовался организатор всеобщего ступора с абсолютно невозмутимым видом, в ответ на множество удивлённых взглядов.- Спасибо.- Поблагодарил он Таюю, после чего поднялся с колен девушки и встав на ноги принялся разминаться, пробуя новые ощущения, не забыв благодарно кивнуть Ма.
   Наруто начал что-то смущённо говорить, со стороны Тсунаде и Ма послышались смешки, поддержанные понимающими ухмылками мужчин. Я же отошёл немного в сторону, так как требовалось, перед тем, как переходить к следующему этапу, немного подумать. Проблема в том, что в отличии от манги, тут, благодаря внесённым мной изменениям, Обито не стал джинчурики Десятихвостого, что, конечно же, сохранило многим шиноби жизни, но вот не произошёл и другой, очень важный для дальнейших событий момент. Я говорю о вытянутых из Мадары крупных частях Шукаку и Гьюки, которые немного ослабили Джуби. Не скажу, что на сильно, но всё же, и кто знает, возможно, что именно эта малость и позволила в последствии победить. Утверждать не буду, да и не имеет это сейчас значения, так как у нас-то ситуация совсем другая, особенно это касается присутствия меня и Наори, которые в чакре разобрались немного лучше, чем остальные местные, так что сможем кое-что подсказать Наруто.
   Вот скажите, вы заметили один очень интересный момент, что не смотря на то, что семь из девяти биджу... ну хорошо, шесть биджу были полностью запечатаны в Десятихвостом, чьим джинчурики был Мадара, после получения техники и чакры Рикудо, Наруто без проблем мог пользоваться силами любого из этих биджу? А то, что они без особых проблем проникли в его подсознание, когда тот общался с Хагоромо? А что поделать, если чакра, не смотря на то, что она находится у разных существ, суть одно целое, о чём я уже упоминал? И вот это знание можно использовать, чтобы немного дестабилизировать Джуби, поддерживая разум запечатанных биджу и помогая им сопротивляться.


  

Глава 34.


   Я стоял и смотрел на происходящее, с трудом сдерживая дёргающееся веко левого глаза. Ну серьёзно, это всё равно произошло - Гай таки метелит Мадару не смотря на то, что тот активно использует своё Римбо/Лимбо. Мне хочется пойти и побиться головой о пенёк Древа. Почему именно об него? Да потому, что стучаться по чему-то другому не помогает - проверенно, голова твёрже. И да, Наруто таки срубил этот сорняк, зафигачив комбинированным "расенсерюкеном". Название последнего пишу в кавычках, так как там, кроме собственного "ветра", ещё куча всего понамешанно. И "плазма" от Сон Гоку, и "магнетизм" от Шукаку, и "кислота" от Сайкена. Выглядело всё это эпично, впрочем и сработало вполне эффективно, жаль только, что не по Мадаре, тогда, возможно, весь этот цирк уже закончился бы и Мадара таки продолжил выполнять свой план, вместо того, чтобы меряться с обычными шиноби "у кого больше".
   Ну согласитесь, что смотрится это именно как воплотившиеся мечты маленького мальчика о "нагибании", когда школота получает супер-пупер силы и начинает "нагибать" обычных людей, кичась своей "крутизной" и рассказывая всем, какие же они все жалкие и слабые. И нет, я отлично понимаю, что Мадара и раньше был крут и силён, нагибая всех и вся, и единственным, кто мог против него сражаться, был Хаширама, но у меня создаётся впечатление, что бытие вначале духом, а потом трупом отрицательно на нём сказалось. Хотя... может это старческий маразм? Он ведь умер глубоким стариком, так что мозги в то время у него были далеко не так хорошо работающие, как раньше, так что я не удивился бы. Но всё этот так, обычный сарказм на фоне творящегося дурдома в исполнении сильнейшего на данный момент существа, которое занято не действительно важным делом, как для такой сущности, а какими-то детскими почёсываниями своего ЧСВ. И да, я отлично понимаю, что дело тут не в ЧСВ, а в том, что Мадаре хочется подтверждения того, что он прав. Он хочет, чтобы шиноби признали его правоту, подтвердив таким образом, что всё, что он делал до этого, правильно. Но выглядит всё это со стороны, как я уже и сказал, ещё тем цирком.
   Ну вот и всё, Гай сделал всё, что мог, а Наруто, в свою очередь, сумел его откачать. Вот только Мадара сумел отделаться меньшими травмами, чем было в манге, и состояние его не настолько плохое как было бы согласно опять же той самой манги, да и те уже практически восстановились. Вот только ствол Древа он всё равно поглотил, правда не падающий, а просто лежащий на земле, так как в тот момент, когда Наруто срубил Джуби, Мадаре было как-то не до этого, так как он получал пиздюлины от Гая.
   К сожалению, понаблюдать за методикой восстановления утерянного органа путём прямого восстановления на основе генома, а не регенерации самого органа из имеющихся кусочков, нам не удалось, так как Какаши не терял Шаринган. Тот же Мадара, Орочимару, Кабуто и некоторые другие, кто занимался вопросом "генома" и попытками его пересадки, пытались работать не именно с геномом, а с клетками. Наруто же, согласно манги, воздействовал напрямую на гены, из которых и получал необходимую информацию для выращивания с нуля утерянного органа. Но наблюдать за запуском очага тоже было достаточно интересно, но тут всё было намного проще и завязано на чакру Хагоромо, она же чакра Шинджу, так что для обычного ирьенина повторить такое не возможно. Разве что воспользоваться режимом Отшельника, но даже так будет на пределе возможного. Так что без использования читов, вроде моих, и чтобы это было не запредельно сложно, подобное можно провернуть, без использования непосредственно чакры от Хагоромо, только с режимом Древесного Отшельника или при поддержке как минимум Курамы, только целого, а не одной половинки... две половинки тоже подойдут, а ещё лучше сразу всех биджу.
   Но что-то я отвлёкся, а ситуация, тем временем, продолжала развиваться своим чередом. А раз так, то нам пора.
   -Всем собраться вместе!- Громко объявляю присутствующим, после чего переношусь в госпиталь и хватаю Сакуру, после чего возвращаюсь обратно.
   -Что?..- Очумело крутит головой девушка.
   -Сакура!..- Наурто как всегда в своём репертуаре.
   -Потом поговорите, когда всё закончится.- Кошусь на продолжающего взлетать в воздух Мадару.- Все тут? Отлично. Саске, Наруто, мне понадобится ваша помощь.
   -Мы готовы.- Наруто тут же шагнул вперёд.
   Саске в ответ только кивнул и тоже шагнул ближе.
   -Что делать нам?- Интересуется Ма.
   -Ничего. Главное не расходитесь, пока я не разрешу.- Сообщаю для всех, после чего разворачиваюсь к парням.- Мне понадобится способность Наруто подстраивать свою чакру под любую другую, а так же мне нужна будет ваша сен-чакра. Сможете сделать?
   Парни переглянулись, о чём-то договорившись без слов, после чего опять посмотрели на меня.
   -Сможем.- Сообщил Саске.- Что конкретно от нас требуется?
   -Мне нужно, чтобы Наруто соединил нас троих своей чакрой, лучше всего, если он воспользуется воплощением Курамы.
   -Хорошо. Сейчас сделаю.- Наруто протянул руки вперёд и положил их нам на плечи.
   Забавные ощущения возникают при нахождении внутри проекции тела Курамы. Чем-то это похоже на ощущения от Сусаноо, с той только разницей, что сейчас чакра идёт не через тебя, так что неприятные ощущения отсутствуют.
   -Отлично.- Активирую МШ.- А теперь, мне нужно, чтобы вы задействовали полученную от Рикудо чакру.
   -Откуда ты знаешь про это?- Удивлённо поинтересовался Наруто. Потом посмотрел на мой Шаринган, на Шаринган Саске, и протянул.- А-а, понятно.- Но тут же встрепенулся.- Но ведь природная энергия...
   Что он хотел сказать ещё, так и осталось неизвестным, так как Саске, который только бросил на меня внимательный взгляд, но ничего не сказал, сосредоточился и перешёл в режим Змеиного Отшельника. Кстати, нужно будет не забыть поинтересоваться тем, как он решил проблему преобразования необходимого количества чакры в сен-чакру без длительного накопления природной энергии, но это потом, когда всё закончится.
   -Наруто, поспеши, а то можем не успеть.- Напоминаю застывшему с открытым ртом парню.
   -А-а? Ага. Сейчас.- Парень прикрыл глаза, сосредотачиваясь и явно обращаясь к Кураме, после чего так же перешёл в режим Отшельника, только, что закономерно, Жабьего.
   -Отлично. Теперь только поддерживай наше слияние и всё будет нормально.
   Сказав это, я активировал броню Сусаноо, используя нашу общую чакру с примесью чакры Хагоромо, надевая её на созданного Наруто аватара.


   * * * * *


   Мадара поднимался в воздух. Всё выше и выше, пока не почувствовал, что пора. Вот только, что-то мешало. Впрочем, он быстро понял, что же не даёт ему выполнить своё предназначение. Короткое движение рукой и закрывающая его лоб пластина отпадает, а в его лбу открывается третий глаз - истинный Шаринган. Его стремление, направляемое волей, преобразовалось в приказ, который был направлен в виде "света чакры" через Шаринган прямо на Луну. Отразившись от неё и заодно сформировав на ней иллюзию Шарингана, Свет упал обратно на Землю, накрыв своим излучением весь материк и прилегающие острова.
   -... И да одолеет Свет Тьму... И проникнет сквозь неё... И не будет спасения от него ни в тени, ни где либо ещё...- Озвучил когда-то прочитанные строки Мадара, после чего сложил знак концентрации, активируя технику божественного рождения леса.
   Но вот техника Вечного Тсукиёми прекратила своё действие и сияние Луны поблекло, вернувшись к нормальному состоянию. Вот только бросив вниз взгляд Мадара оказался удивлён, так как кроме "Божественного Леса", с захваченными им телами, он увидел огромную тёмную фигуру склонившуюся над землёй. В этот момент фигура шевельнулась и выпрямилась, поднимаясь на ноги... нет, на задние лапы, так как это оказался аватар Курамы в доспехе Сусаноо. А под его ногами можно было увидеть группу шиноби, которая спокойно стояла и что-то обсуждала. В этот момент Доспех развеялся, а следом за ним и аватар, а к стоявшим на земле людям присоединилось ещё трое, причём в двух из них Мадара признал тех двух молодых наглецов, что сумели его даже несколько раз достать, пусть и сильно.


   * * * * *


   -Он нас заметил.- Сообщил наблюдавший за парящей в вышине фигурой Саске.
   -Вы ещё про кое-кого забыли.- Сообщаю им, прикрыв глаза и прислушиваясь к малейшим колебаниям в окружающем мире.
   С одной стороны, такое большое количество древесины, да ещё так насыщенное чакрой, изрядно забивает фон, а вот с другой, отсутствие активных пользователей чакры наоборот позволяет не отвлекаться на них. Так что обнаружить перемещающегося в нашу сторону Куро было хоть и сложно, но значительно легче, чем когда он передвигался через корневую систему леса - всё-таки тело Обито изрядно фонит, как Куро не пытается его маскировать. Скорее всего это связанно с тем, что Обито, даже не смотря на свой проигрыш, продолжает бороться. Впрочем, для нас сейчас важно не то, что я заметил Куро, а тот факт, что судя по скорости его перемещения он вскоре будет тут и как раз успеет добраться сюда вместе с Мадарой. А нет, не успел, но он уже рядом.
   С неба рухнул Мадара, на удивление мало повредив каменную поверхность, на которую он и приземлился. Нет, камни из под него летели во все стороны и кратер неплохой на месте падения тоже остался, но если прикинуть высоту, с которой он свалился, и его скорость падения, а так же прочность на ударные нагрузки его тела, то результат действительно скромный, всё же основную часть энергии он погасил.
   -Как ты?- Обеспокоенно поинтересовалась подошедшая со спины мама, совершенно не обращая внимания на перепалку между двумя подростками и Мадарой.
   -Я в порядке. И да, у меня есть для тебя сюрприз- Открыв глаза я посмотрел на неё своими новыми глазами, после чего быстро вернулся к привычному Шарингану.- Кстати, тебе стоило бы больше уделить внимания Саске, а не мне, всё же я к чему-то подобному был готов.
   -Что-то я никакого замешательства у него не заметила.- Сообщила мне мама со скепсисом.
   -Просто он быстро отошёл. Ещё когда мы были внутри аватара.- Поясняю и наконец-то обращаю внимание на происходящее вокруг.
   Не то, чтобы мы с Ма не мониторили ситуацию, но так как там шли тупые разговоры и споры кто круче, а значит кто прав... ну, это Мадара задвигал о своей крутости и мессианстве, явно крышу окончательно сорвало от дармовой силы, а Наруто с Саске только аргументированно опускали его, объясняя, почему он не прав, а значит мудак и всё равно проиграет. А ведь в манге Мадара не успел потрепаться языком, так как начал действовать Куро. Но так как тот не успел к самому началу, то и образовалась вот такая пауза.
   А вообще, удачно всё у меня получилось. Все нужные мне и способные чем-то помочь персонажи тут, пусть они и нужны всего лишь в роли батарейки, как Сакура. Да, чакры у неё не так много осталось, всё-таки она активно лечила шиноби, но вот в отличии от канона её Инфуин так и осталась в неприкосновенности, так как она не участвовала вместе с парнями в нападении на Мадару. Да и не было этой самой совместной атаки. Да и у Тсунаде она тоже в неприкосновенности. Так что при любом стечении обстоятельств, даже если нас закинет очень далеко, мы сумеем и сами вернуться. Этот факт, знаете ли, очень помогает спокойствию.
   Ну, а обратить внимание на происходящее нас заставило появление на сцене Куро, который таки подобрался к Мадаре со спины и пробил его рукой насквозь. Знаете, возможно в другое время я бы нашёл это забавным, но вот именно в этот момент и начнётся основная работа.
   Честно говоря, наблюдать за процессом превращения Мадары в Кагую ещё то удовольствие, в живую это выглядит особо мерзко. Впрочем, обширная практика как ирьенина даёт изрядный бонус к спокойному восприятию происходящего. Откуда я тогда знаю, что смотрится всё это мерзко? Так у части то присутствующих такой практики нет, так что их скривившиеся лица наглядно демонстрируют то, как воспринимают увиденное нормальные шиноби. Хотя не, тот же Саске вполне нормально смотрит, но он у Орочимару успел насмотреться всякого, так что его не особо то и удивишь. А вот тот же Какаши слегка скривился. Почти незаметно, но всё же. А Наруто так вообще не скрываясь сплюнул, выражая своё отношение к увиденному. А вот Сакура и Тсунаде наблюдают за процессом как два вивисектора за интересным образцом на лабораторном столе. Я уверен, что они сейчас сожалеют, что нельзя более подробно рассмотреть, какие именно процессы там сейчас протекают.
   Кстати, процесс захвата тела Мадары выглядел очень уж похоже на действие одного очень интересного знака и не менее интересной печати. Угу, я про джуин Орыча и Инфуин Тсунаде, если кто забыл. Используя своё тело, Куро создаёт в теле Мадары собственную систему циркуляции чакры. И вот это очень важный момент в плане устранения Куро, так как он физически окажется привязанным к телу Кагуи и сбежать не сможет, если действовать достаточно быстро и скоординировано. Но последнее не проблема, так как необходимая техника у нас для этого есть.
   Что интересно ни Наруто ни Саске не кинулись на активно поглощающее чакру и превращающееся тело Мадары с оседлавшим его, а по другому его позицию и назвать не получается, Куро, который и руководит процессом. Впрочем, как я уже сказал ранее, он и отделиться теперь не сможет, по крайней мере достаточно быстро. Разве что часть его отрубят от основного тела, но учитывая, какую свою часть он пустит на формирование СЦЧ для возрождаемой Кагуи, останется от него совсем маленькая часть, которую не так просто будет и отрезать, разве что вместе с рукой. Ну мы ведь помним, что он сидел у Кагуи в рукаве?
   Но хватит разговоров, вздувшееся тело уже почернело, вместе с одеждой, которая, как вы должны помнить, состоит из чакры, и начало принимать новый облик, да и волосы стали располагаться вполне нормально. А раз так, значит скоро начнётся. Вот только даже сейчас мы не можем вмешаться, так как нам нужно ещё кое-что получить от этих событий, а точнее уже непосредственно от Кагуи. И нет, это никак не связано с заданием от Шинигами. Просто я тут подумал, что через какое-то время шиноби потребуется куда-то расширяться, иначе вновь всё вернётся на круги своя. А вы помните, как выглядел первый мир, в который перенесла их Кагуя? Правильно - мир был вполне себе обжитый, на что указывал симпатичный такой замок на склоне вулкана. А ведь есть ещё и мир, в котором была зима и там тоже есть примечательная такая постройка. И кстати, это ещё одна причина, почему мне хочется получить эти координаты. Не факт, что получится, но если я не попробую, то буду потом корить себя, так как получить эти координаты опытным путём задача из разряда слабо разрешимых. Нет, найти путь туда можно, раз он уже был однажды проложен, но займёт это довольно много времени, так что намного проще воспользоваться уже имеющимися координатами.
   Впрочем, кто сказал, что в этот раз Кагуя, если примется скакать по измерениям, прихватит с собой и нас? Вот именно. А раз так, то следует подготовиться к "плану Б".
   -Сакура, подойди пожалуйста.- Отрываю её от хлопотания над Обито, которого Какаши умудрился выдернуть с помощью Камуи, там и одной Тсунаде хватит. Да и Ма рядом, так что поможет, если что.
   -Зачем я вам?- Поинтересовалась она, когда получила от Тсунаде, на которую оглянулась, поощрительный кивок и таки подошла ко мне.
   -Мне может потребоваться твоя помощь.- Сообщаю ей, продолжая контролировать происходящее с бывшим Мадарой.- Как ты можешь видеть у нас новый противник и есть причины подозревать наличие у него способности аналогичной силе Обито. Хотя нет, всё же её.- Озвучиваю окончание превращения и вновь обращаюсь к девушке, протягивая ей руку.- Держись за меня, это может стать нашим спасением.
   -Х-хорошо.- Последовал какой-то неуверенный ответ и она всё же взяла меня за руку.
   Правда вот я успел заметить вспышку эмоций и было там не только смущение, но и желание заехать мне как следует, за такие-то предложения, но она сдержалась. Хех, прогрессирует, однако.
   Но шутки в сторону, так как перед нами действительно стояла Кагуя. Высокая, статная, красивая, привлекательная, и до ужаса сильная и настолько же несчастная. Ну да, я ведь могу такие вещи ощущать, тем более, что она и не сдерживается совершенно, то ли не умеет, то ли плевать ей, то ли это последствие воздействия Шинджу.
   -Народ, осторожней, у неё Бьякуган.- Предупредил всех Нурто, подготавливая расенсюрикен.
   -И Шаринган.- Дополнил Саске, вокруг левой ладони которого начала змеиться чёрная молния, готовая сформироваться в нужную форму.
   Дальше всё произошло почти мгновенно - бросок расенсюрикена пришёлся в никуда, так как ни Наруто с Саске, ни самой Кагуи на месте не оказалось. Вот же, события пошли по самому неудобному сценарию - Кагуя прихватила с собой только двоих. Видать мы были слишком далеко и не попали в зону действия смещения. И да, я успел зафиксировать процесс и это был совсем не привычный для того же Камуи переход, с образованием канала между двумя местами, а именно что сдвиг, чем-то аналогичны тому, что использовал я будучи духом, для попадания в этот мир. Различия, понятное дело, есть, так как я использовал, скажем так, свободный сдвиг, когда я не знал куда мне нужно и отдавался на "милость" мира. Тут же был именно что сознательный сдвиг со вполне конкретным адресом. И судя по всему это место находится не так уж и далеко... ну, по вселенским масштабам, понятное дело, так то до него пилить и пилить, либо энергии нужно дохера для прямого пробоя.
   -Ма, план "Б", вариант третий.- Сообщаю маме, пока подготавливаюсь к использованию Камуи, экспериментировать со сдвигом пока не будем.- Сакура, готовься в случае чего передать мне чакру, а то парней далеко занесло.
   -Поняла.- Сакура резко успокоилась и приобрела профессиональную сосредоточенность.
   Мама же только кивнула в ответ и сложив серию ручных знаков выполнила призыв большого свитка обратного призыва, который мы заготовили как раз для подобного случая. Вернее, сейчас он ничем не мог помочь, так как этот свиток просто не может содержать якорей для Наруто и Саске, да и выдёргивать их до того, как Кагуя будет обезврежена, смысла нет, но вот потом очень даже может, так как я так как раз прописан в нём. Эдакая подстраховка.
   -Ладно, поехали.- Шепчу себе под нос и активирую Камуи.
   Ага, координаты заданы верно, прямо в жерло вулкана. Но мы же не самоубийцы верно? А потому, немного смещаем область "зрения" выводя выход канала Камуи наружу горы, прямо на её склон.
   -Вперёд.- Затягиваю себя и Сакуру в воронку перехода, "выплёвывая" нас в точку прибытия. Ну да, я не стал создавать полноценный проход, так как нам не требовалось кого-то искать, как было в ситуации с поиском Саске, и обеспечивать ему возможность самостоятельного перехода. Так что затраты чакры на мой переход получились значительно меньше, чем у того самого Обито, но даже так достаточно серьёзные и ни каждому шиноби "по карману".
   Представшая нашим глазам картина впечатляла - мы стояли на склоне вулкана, а немного левее нас и значительно выше располагался тот самый замок, скорее даже башня - эдакая ступенчатая и очень острая пирамида, прикрытая со стороны коры мощным скальным выступом, который прикрывал её от изливающихся из жерла вулкана потоков лавы. В общем, было видно, что строили её с о знанием дела, а по следам становилось заметно, что пережила эта башня уже не одно извержение. Внизу же, от пробитого взрывом пролома, виднелся длинный лавовый язык, тянувшийся на многие сотни метров и продолжавшийся удлиняться и расширяться.
   -Возьми.- Протягиваю Сакуре распечатанную из подсумка специально заготовленную маску-противогаз.
   Маска была выполнена из трёх слоёв специальным образом обработанной ткани, а работала за счёт нанесённой на средний слой ткани записи техники. Не весть что, конечно, но в течении короткого времени, не более трёх минут, в ней можно дышать даже в бескислородной атмосфере, а уж в таких условиях как наши и все десять проработают без проблем. Вот только одноразовая она, зараза, так как не получилось сделать подзаряжаемую запись техники и после израсходования нужно заново наносить технику. Понятное дело, что можно было сделать и многоразовую маску, но зачем? Это ведь не для себя, а раздавать чужим такие удобные в хозяйстве вещи не в моей натуре.
   Благодарно кивнув, девушка надела маску, оглядываясь по сторонам. Не то, чтобы самой Сакуре эта маска так уж была нужна, так как она высококлассный ирьенин и способна без проблем вообще долго не дышать, а не то что дышать сернистыми выделениями вулкана, что она, кстати, в каноне и проделала без проблем для своего здоровья. Впрочем, такое может провернуть любой достаточно сильный шиноби, что уже говорить про ирьенинов. Но зачем тратить чакру, когда можно воспользоваться готовым инструментом, а чакру сохранить на будущее? Вот и она не стала.
   Пока Сакура надевала маску, я опять занимался тем, что следил за происходящим боем. Не смотря на то, что и Наруто и Саске были значительно лучше подготовлены, чем в каноне, на результат сражения это никак не поменяло, так как парням банально не хватало скорости, чтобы суметь сблизиться с Кагуей для задействования техники запечатывания. Вообще, насколько я сумел рассмотреть и понять, она представляет из себя не одну технику, а две - запечатывание Инь и запечатывание Янь. И тогда становится понятным, почему эти техники проявлены именно такими знаками - Солнцем и Луной. Ведь Солнце как раз и олицетворяет материальный мир и жизненную силу, а Луна духовный и разум.
   Но вернёмся к нашим проблемам. Все попытки атаковать Кагую завершились неудачей, но и у неё дела шли не самым лучшим образом, сразу было видно, что она не боец, а гражданский, просто обладающий огромной силой и большой разнообразностью способностей. Впрочем, это и понятно, ведь она аристократка и никто её сражаться не учил, так как это не её обязанность. Ну вот, у парней почти получилось и она вновь сделала это - вновь совершила сдвиг. Кстати, я успел заметить направленное на нас внимание и даже ощутить её удивление и недовольство.
   -Сакура, подавай чакру, она опять их утащила.
   -Поняла.- Девушка положила мне руки на плечи, для чего пришлось присесть на корточки, и её чакра потекла в меня.
   И всё-таки она гений, чтобы там кто-то про неё не говорил. Так контролировать чакру не будучи Хьюга, это нужно уметь, ни грамма потерь при передаче. Конечно, тут ещё много и от принимающей стороны зависит, в данном случае меня, но всё равно, всё, что зависит от неё, она делает не просто на отлично, а на все пять с плюсом.
   Короткая концентрация и вот мы уже стоим посреди зимнего пейзажа.


  

Глава 35.


   Зима. Настоящая. С огромными сугробами и температурой сильно за двадцать мороза. Красота-а-а. Впрочем, наблюдать за окружающим пейзажем времени не было, так как парни как раз разрушили лёд, в который оказались вморожены при переходе. В каноне Саске сделал это с помощью контроля пламени Аматерасу, того самого Кагуцучи - техники контроля пламени. Тут же он лёд просто раскрошил, судя по всему гравитационным прессом. По крайней мере такое впечатление создавалось глядя на расположение осколков льда.
   Но как я уже сказал, расслабляться и любоваться видами времени не было, так как Кагуя, как и в каноне, решила разделить парней. Шуншин и рывком оттянуть Саске от разреза реальности. Фух, успел.
   -Акира! Ты как тут оказался?!- Закономерно, это был Наруто.- О, и Сакура тут!
   -Наруто, помолчи.- Смотрю на висящую напротив и со странным выражением смотрящую на нас Кагую.- Подготовьте технику множественных расенсюрикенов биджу, нужно будет ударить всеми "стихиями" сразу. Попроси парней тебе помочь. А я пока сделаю одну гадость, от которой ей сразу поплохеет и нам станет проще, так как она больше не сможет смещаться через измерения. И да, присмотрите за Сакурой, она наш билет в обратный конец.
   -Понял!- Это, понятное дело, Наруто.
   -Хорошо.- Саске как-то странно глянул на меня, но поколебавшись буквально долю секунды согласился.
   Что ж, а теперь сделаем то, для чего мне и нужны были все кусочки чакры биджу. Вернее, они мне нужны были не только для этого, но кто же в этом признается? Верно, никто, по крайней мере нормальный шиноби никогда такой глупости не сделает. Активация МШ. Идзанаги. Режим Отшельника. Увеличение роста и Доспех. А теперь изменить реальность так, чтобы я оказался прямо у Кагуи за спиной и отрубить ей левую руку, всаживая в скрывающегося там Куро несколько чакрокольев, для надёжности, одновременно касаясь спины Богини Кролика и дёргая со всей доступной мне дури за мою связь с биджу. Вот и всё, а теперь, ноги - ещё одно изменение реальности и я вновь стою возле парней. Развеять доспех и отменить технику увеличения тела.
   -Получилось.- Показательно вытираю пот со лба и делаю вид, что не замечаю удивлённо раскрытых глаз Наруто, вернее толпы Наруто, и внимательного взгляда Саске... очень внимательного взгляда двух ринеганов с одним и двумя томое соответственно.- Давай, Наруто, не спи.
   -А, да!
   Толпа кагебуншинов Наруто срывается вперёд и запускает в полёт девять расенсюрикенов на основе бомб биджу и их сил. Смотрится невероятно эпично, а уж ощущения от этой радости вообще заставляют поёжится.
   -Как ты это сделал?- Интересуется Саске негромко, глядя на меня, но краем глаза наблюдая, как в Кагую, которую от моей атаки начало "плющить", влетело все девять завывающих сфер и ту вспучило чакрой, в которой проглядывался облик биджу.
   -Потом, всё потом, а сейчас...- создаю кагебуншина.- приготовились.- Перемещаюсь к Наруто.- Сейчас, как только Кагуя стабилизирует свою чакру, я вас перенесу и вы должны использовать свою печать, пока есть такая возможность.- Моё теневое я, он же кагебуншин, то же самое сообщает Саске.
   Хватаю Наруто за плечи и как только биджу Кролика уменьшился, вновь отдавая контроль Кагуи, снова активирую Идзанаги, смещая себя с Наруто и буншина с Саске прямо за спину Кагуе, так, чтобы им даже тянуться не пришлось и хватило просто ткнуть руками ей в спину, активируя технику. Вот и всё, осталось сделать две последние вещи тут. Смещаю всех обратно, а сам переношусь к отрубленной руке Кагуи, в тени рукава которой прячется Куро.
   -Ты ещё кто такой?!- Орёт он как ненормальный и я его даже где-то понимаю, столько готовиться и в самом конце обломаться.
   -А тебе не всё равно? Твой план провалился и больше ты не сможешь вмешиваться в события.- Активирую на ладонях запечатывающую технику и прикладываю их прямо к телу Куро.- Пора спать.
   Ну да, я воспользовался возможностью и скопировал её, что было не так уж сложно, имея образец чакры и большой запас знаний по фуиндзюцу и работе с Инь. Так что теперь нам не требуется помощь таких хитрожопых товарищей, как Хагоромо, которые вещая про наделение силой всего лишь дают одноразовые игрушки для исправления своих собственных косяков. И это не его достижение, что Наруто и Саске, особенно Саске, сумели воспользоваться подвернувшейся возможностью и усилить себя родимых.
   Подхватываю пробитую чакроштырями руку и закидываю её в начавший формироваться под действием Чибаку Тенсей каменный шар вокруг ярящегося древесного тела Шинджу. А теперь последнее тут.
   Дождаться, когда Кролик, которого запечатывает вместе с Джуби, выплюнет тело Мадары, и ухватиться за него, начав вытягивать часть его чакры, отсекая её от его разума, которого, честно говоря, там немного, так как этот биджу почти не развивался как личность, в отличии от остальных девяти биджу. К сожалению, но разум Кагуи я таким образом спасти не смогу, так как именно на него повешена техника запечатывания разума, а Чибаку Тенсей активировано уже самим Хагоромо, это отчётливо чувствуется по... "привкусу" чакры. По оттенку не различишь, так как она слишком уж похожа на чакру Кагуи, но вот некое ощущение, больше всего похожее именно на привкус, чётко даёт понять, что это именно его чакра, уж это я теперь всегда отличу. Да и в манге то же самое было показано.
   Вообще, есть стойкое подозрение, что эта техника запечатывания разума, состоящая из печати Солнца и печати Луны, подарена Хагоромо кем-то ещё. На это указывает как то, что он не копировал технику, во время передачи её Наруто и Саске, а именно что передавал, а после её использования она вернулась обратно к Хагоромо, так и то, что изначально печать Луны принадлежала Хамуре, брату Хагоромо, но теперь она у Хагоромо, а вот самого Хамуры нигде не видать. И да, на Луне никого нет, что и не удивительно, так как жить там невозможно, это если забыть, что всё это время нужно ещё и что-то жрать. Да и такой простой факт, что охранять тело Джуби бессмысленно, так как любой пользователь Ринегана может его в любой момент выдернуть и помешать ему обладатели Бьякугана никак не могут, тоже не стоит сбрасывать со счетов.
   Вот и всё, часть чакры и сути Кролика вытянута и запечатана в соответствующей камере моей печати. Немного, только чтобы иметь и эту часть Джуби, ведь по сути Кролик и есть десятихвостый биджу, а совсем даже не Джуби. Почему? Вам напомнить, как выглядит тело Джуби? Это гуманоид с древесным телом, а совсем даже не непонятная десятихвостая НЕХ. Да и вторая форма Шинджу, если вы не помните, выглядит как дерево, а опять же не как десятихвостое непонятное нечто.
   Вообще, вот что у меня получилось, при попытке разобраться во всей этой кухне. Биджу, это чакрозвери. Их тело состоит из материализованной чакры, а количество хвостов указывает на голую мощь чакры. и их всего десять, на данный момент, девять всем известных и последний Кролик, который должен был родиться из плода Шинджу. Вот только Кагуя съела этот плод, поглотив новорожденного биджу, почти слившись с ним и став эдаким джинчурики. На это, кстати, намекает тот интересный факт, что при потере контроля она превращается в своего биджу. Так же тот момент, что Кролик не сам Джуби, отлично демонстрирует момент запечатывания Кагуи, когда для того, чтобы выплюнуть тело Мадары, Кролик почти сумел выбраться из Джуби, но тот на этого никак не отреагировал.
   Но кроме биджу есть и некий сосуд - тот самый Еретик, он же Шинджу, который является полностью независимым от биджу существом, чьим разумом является Куро. Шинджу может существовать как в форме гуманоида, так и дерева. Когда-то давно жители одного из миров, который по какой-то причине умирал, то ли в результате действий самих же обитателей того мира, то ли в следствии какой-то внешней катастрофы, не важно, для спасения своего мира создали Шинджу, Древо собирающее и копящее силу мира. Не высасывающее её полностью, а именно что собирающее и приумножающее. А для того, чтобы это стало возможным, они создали чакру - непонятную околобожественную энергию обладающую способностью к взаимодействием с любым другим типом энергии и материи. И этот Шинджу отправился по мирам собирать силу, чтобы восстановить свой мир. Как я понимаю для этого ему нужно было собрать силу десяти миров.
   И всё шло прекрасно, Шинджу переходил из мира в мир, где выпуская свою чакру во внешний мир и постепенно поглощая обратно он собирал силу мира, накапливая её и проявляя в виде Плода Чакры - не рожденного биджу. Когда Плод созревал, Шинджу поглощал его и переходил в другой мир. Из-за того, что Шинджу поглощал силу мира, то она не получала персонификацию и полноценный разум, хоть и сохраняла свою уникальность, не растворяясь полностью в самом Шинджу. Так он посетил девять миров, но в десятом случился облом, так как к нему пришла некто Кагуя, припёршаяся непонятно откуда, вполне возможно, что и из одного из ранее посещённых им миров, и сожрала созревший Плод Чакры, сама поглотив нового биджу.
   Некоторое время Шинджу чесал репу, метафорически выражаясь, пытаясь понять, что это сейчас было, но потом забил, так как ничего не мешало ему вырастить новый плод, чем он и решил заняться. И только он уже было забыл про такую подставу, как к нему припёрлись два братца и спёрли у него уже его чакру. Оказывается, пока он тут раздумывал да махал на всех рукой, Кагуя развила бурную деятельность по осчастливливанию всего человечества, ну и параллельно родила двоих сыновей и возможно некоторое количество дочерей. А пока сыновья росли человечество испытывало нервы Кагуи на прочность, стойко отказываясь идти в задуманное ей "светлое будущее". Закономерно, что характер у неё изрядно испортился и вскоре её уже начали величать за глаза демоном.
   На свою беду Кагуя пустила воспитание своих сыновей на самотёк, отдав его в руки различных монахов. Так что ничего удивительного нет в том, что они выросли такими же ушибленными на голову, как и их мать в плане "бесплатного счастья всех людей". Вот только если их мать хотя бы пыталась работать, насаждая правильные с её точки зрения порядки, то как минимум старший её сынок решил, что "нафиг горбатиться". А решив так он придумал ниншуу - искусство позволяющее соединить Инь, дух и разум, людей и таким образом позволяющее контролировать всех и каждого, навязывая ему правильные с твоей точки зрения мысли. Вот только силы у братцев кроликов на это не хватало, а потому они отправились к Древо Богу, чтобы взять его божественной силы. Как нетрудно догадаться это Шинджу пришлось не по нраву, а ещё ему пришла в голову мысль, что на этом всё не закончится и всякие проходимцы теперь будут регулярно шастать к нему за силой. А раз так, то он потянулся через связь чакры к Кагуе, начав направлять её разум в нужную ему сторону, навевая необходимые мысли, например про армию из Зецу. Ведь Зецу лучше, чем люди - жрать не просят, не бунтуют, послушные, а люди, которые пойдут на Зецу, тоже не умрут, просто их разумы будут находиться в иллюзии, так что ничего плохого не случится. А уже армия Зецу не допустит к нему никого постороннего.
   И всё было хорошо, но не учёл Шинджу, что брательникам это не понравится, так как они уже видели себя на вершине "пищевой" пирамиды в роли самых главных шишек. А раз так, то их матери, с её методами, там не место. А как решили, то и выполнили свою задумку, напав на Кагую и прописав ей как следует скинули к трона, умастившись туда уже сами. Посмотрев на это и почесав репу, Шинджу родил идею и подкинул её Кагуе. Идея было проста до невозможности - слиться с самим Шинджу, получив, с одной стороны, всю силу Древо-Бога, а с другой, попав полностью под его контроль, но про последнее, понятное дело, он ей "забыл" сказать. Правда ему пришлось для этого создавать ей новую СЦЧ, так как старая просто физически не могла вместить в себя всю чакру и силу Шинджу.
   Слившись с Шинджу теперь уже Кагуя наваляла своим сыновьям, вот только те не зря учились всякому разному и где-то откопали технику запечатывания, вполне возможно, что это вообще был подгон от богов. А может и нет, а они являлись результатом трудов каких-нибудь монахов, сейчас это уже и не узнаешь. Но самое главное, что они смогли запечатать разум Кагуи, вместе с биджу Кроликом, и на свет появился Джуби. Разум же Шинджу, прикинувшись Волей Кагуи и получивший имя Куро, сумел сбежать. Вот только без контроля разума Джуби стал творить что попало, неся смерть и разрушения. Неизвестно, сумел ли пережить знакомство с Джуби младший Хамура, но точно известно, что старший из братьев, Хагоромо, сумел запечатать Джуби в себе. Дальнейшая история вам уже знакома и повторять её смысла не вижу, да и времени нет, так как парни, наконец-то, отошли от впечатлений полученных от происходящих с Кагуей изменений.
   -И что, всё?- Как-то удивлённо поинтересовался Наруто.- Мы победили?
   -Как видишь.- Отвечаю ему, а сам иду к всё ещё живому Мадаре, переходя по пути на обычные глаза.
   -Саске, Наруто!- А вот и Сакура добежала до нас.- Мы победили?!
   Ну да, мы, а кто же ещё? И нет, это не сарказм, так как для этой победы Сакура сделала не меньше других, даже без учёта её роли батарейки, так что победа действительно общая. А то, что в последнем сражении она ничем не могла помочь, так это жизнь, а не сказка, и ей места в этом сражении просто не было, так как все её силы и навыки не сопоставимы с силами даже Наруто и Саске по отдельности, не говоря уже про Кагую и меня.
   -Ребята, хватит втыкать, нам нужно возвращаться! Так что заканчивайте свой балаган и давайте сюда!- Кричу им, махнув рукой, и останавливаюсь возле Мадары, присаживаясь на прямо на землю.- Знаешь, мне всегда хотелось встретиться с тобой лично, Учиха Мадара. К сожалению на тот момент ты был уже мёртв, так что это было невозможно.
   -Кто ты?- С явно видимым трудом открыв глаза, Мадара посмотрел на меня потухшим взглядом разочаровавшегося в жизни человека.
   -Учиха Акира.- Активирую Шаринган, в подтверждение своих слов и смотрю прямо ему в глаза.- Тот, кто помог нашему Кланы выжить и найти новый путь в этом мире.
   -Новый путь? Ха-ха-кха-кха!- Смех умирающего шиноби перешёл в кашель.
   Активирую "мистическую ладонь", добавляя в неё немного мокутона и природной энергии, и прикасаюсь к груди Мадары.
   -Зачем?- Интересуется он.- Зачем лечить своего врага? Да и всё равно не поможет.
   -Я знаю, но я не могу позволить тебе умереть до того, как ты попрощаешься со своим единственным другом.- Поясняю свои действия.- Да и не враг ты мне. Ты всего лишь слегка заблудился во тьме. Да, это могло привести к катастрофе, но благодаря молодому поколению всё закончилось... в пределах нормы. Было много смертей, но мир удалось сохранить, а значит все эти жертвы были не зря. И кстати, ты можешь гордиться собой, так как благодаря тебе все шиноби объединились для борьбы с общим врагом, а это, в свою очередь, позволило посмотреть им на своих старых противников как на таких же людей, чего не смог добиться Хаширама, изначально пошедший по ложному пути. Согласись, это огромное достижение для такого старпёра как ты.
   -Дать бы тебе по шее, за такие слова.- На лице Мадары появилось слабое подобие улыбки, которое я заметил только благодаря Шарингану.
   Пока мы беседовали троица молодых людей решила свои первоочередные вопросы и дошла таки до нас.
   -Он жив?- Удивилась Сакура и немного поколебавшись попыталась присоединиться ко мне в попытке поддержать жизнь легендарного Учиха, но была остановлена Саске.- Но почему?- Она удивлённо оглянулась на парня, положившего ей на плечо свою руку.
   -Твоя чакра нужна для возвращения.- Пояснил тот, убирая руку.- Если ты потратишься сейчас, то нам может не хватить чакры на обратный путь.
   Мадара на это заявление окинул парня оценивающим взглядом, но никак не стал комментировать его слова.
   -А ведь верно.- Наруто активно закрутил головой, оглядывая зимний пейзаж.- Где это мы вообще? И как мы будем вытаскивать отсюда биджу.- Задал он, ка по мне, самый важный и правильный вопрос.
   -Так же, как мы с Сакурой попали сюда.- Впрочем, на этот вопрос у меня есть ответ.- Камуи.- Перевожу взгляд на столпившихся вдалеке биджу, которые активно выражают свою радость получением свободы. Шаринган уже активен, так что можно сразу накладывать внушение-обращение.- Уважаемые, давайте вы немного подождёте с проявлением своих чувств и подойдёте поближе - для возвращения всех нас обратно мне понадобится и ваша чакра тоже. Или вы хотите остаться тут, среди снегов и льдов, в ожидании, когда местные придут за вами?
   -Верно, не стоит оставлять их тут.
   Стоящий рядом Саске, в глазах которого так же виден Шаринган и который явно сумел прочесть моё внушение, указал рукой вдаль, где внимательный взгляд мог бы заметить какое-то строение засыпанное снегом, а обладатель додзюцу рассмотреть и человека, стоящего на снегу и пытающегося увидеть происходящее тут. Остаётся только гадать - он настолько смелый, что спокойно стоит неподалёку от места, где творился полный пиздец, или ему деваться некуда, так как другое ближайшее жильё в нескольких днях хода? Есть ещё вариант, что это какой-то местный аналог шиноби, которому доводилось сталкиваться с различными зверями вымахавшими на чакре, но он не отменяет первые два.
   -МЫ ГОТОВЫ.- Оторвал нас от созерцания картины чужой цивилизации многоголосый ответ притопавших к нам биджу.
   Замечаю, что Сакура в нашем дружном коллективе монстров чувствует себя несколько неуверенно. И даже за Саске прячется не потому, что хочет быть к нему поближе, хотя ей всё равно уже ничего не светит, а реально пытаясь спрятаться за него от таких хороших нас. Наглости и самомнения ей, конечно, не занимать, но когда тебя окружает девятка таких милых созданий как Хвостатые Звери, нависающие над тобой и подавляющие своей мощью, да ещё и мы такие красивые стоим... или сидим... или лежим, чьи способности она уже успела оценить и сравнить со своими возможностями, то волей не волей начнёшь чувствовать себя маленькой мошкой, которую могут случайным движением раздавить.
   Но в сторону посторонние мысли.
   -Приготовьтесь все. Наруто, соедини нас всех своей чакрой.- Отдаю команду парню, продолжая поддерживать силы Мадары, который вроде безразлично пялится в небо, но я чётко ощущаю его интерес к происходящему.- Отлично.
   Дождавшись, когда Наруто соединит нас всех, я тянусь через мою связь с биджу, да и связь Наруто использую, после чего, не имея проблем с количеством чакры, открываю проход в наш родной мир. Учитывая же, что мне с той стороны помогают, то проблем вообще не возникло - миг и мы в родном мире.
   -Интересно, а что местные будут рассказывать про те события и как они объяснят появление новой Луны?- Как-то отстранённо интересуется Саске в тот момент, когда Наруто уже открыл рот, чтобы что-то радостно высказать, а скорее всего оповестить нас о том, о чём мы и так все знаем, что мы вернулись домой.
   -Ты прав, нужно будет вернуться и всё исправить.- Соглашаюсь с ним.- Возьмёшься?
   -Я?- Удивляется он.
   -А почему нет? Нужные инструменты у тебя есть, а исследовать тот мир в любом случае нужно будет.
   -И как я туда попаду?- Поинтересовался Саске со скепсисом.
   -Покажем. Научим.- Сообщаю ему с улыбкой.- Это не проблема. Тем более, что всё равно придётся создавать полноценный проход, чтобы туда могли попасть и другие, иначе и начинать не стоит.
   В ответ получаю только лёгкий согласный кивок, а сам Саске разворачивается к стоящей в отдалении и спокойно ожидающей, пока на неё обратят внимание, Таюе. Замечаю, как у Сакуры резко портится настроение, но тут уже ничего не поделаешь - "кто раньше встал, того и тапки".
   -Вы о чём, вообще?- Поинтересовался у меня Наруто, который всё это время приплясывал рядом, ожидая, пока мы закончим общаться.
   -Про мир, из которого мы вернулись.- Поясняю ему.- Не стоит оставлять такое опасное захоронение без надлежащего надзора.
   -А-а, это да.- Соглашается он и тут же переключается.- Пошли уже, все нас уже ждут.
   И он прав, так как нас действительно ждали. Минато с Какаши, которые при нашем появлении что-то обсуждали с Обито, которому стало явно лучше, пусть ему и приходилось пока ещё общаться лёжа, поглядывали в нашем направлении одним глазом, ожидая, пока мы закончим общаться. А вот мама с Тсунаде, которые закончили скатывать свиток с печатью-якорем, уже идут в нашу сторону, и сидевший у них на пути Однохвостый поспешил убраться в сторону, явно не желая оказаться объектом их внимания. Впрочем, Тсунаде уделила нам только мимолётное внимание и сразу же сконцентрировалась на Мадаре, склонившись над ним и активируя сканирующую технику. Что-то объяснять я ей не стал, опыта у неё в таких делах побольше моего будет, так что и сама быстро поймёт, что ничего мы для него сделать не можем. Нет, в теории можно было бы его вытащить, но зачем? Ему нет места в этом мире, как бы грустно это не звучало, всё же он дитя другой эпохи, как и Хаширама, так что лучше пусть всё закончится так... для всех лучше. А вот, кстати, и сам Хаширама, что показательно один. Что же, не буду им мешать. Обнимаю маму за плечи и отвожу в сторону, пусть два друга пообщаются в последний раз.
   -Как ты себя чувствуешь?- Спрашивает она у меня.
   Мы идём с ней к сидящему в отдалении Орочимару, который с непривычным для него выражением лица наблюдает за тем, как биджу радостно общаются, делясь своими планами на будущее, а рядом так же радостно общаются шиноби... И на одиноко стоящую потерянную Сакуру, про которую все забыли. А нет, девушка быстро сориентировалась, догадавшись, что никому до неё нет дела, а навязываться не самая лучшая идея, и она взяла в оборот Обито, который уже думал, что может расслабиться и спокойно полежать.
   -Нормально.
   -У тебя ещё что-то запланировано?- Интересуется она, замечая, как я к чему-то прислушиваюсь.
   -Угу, есть одно дельце, но тут есть вариант, и я как раз проверяю получилось у меня или нет.- Даю ответ, а сам вслушиваюсь всеми доступными мне способами в происходящее в отдалении.- Надо же, он всё же сделал это.
   Мама хмурится, тоже прислушиваясь.
   -Чакра Рикудо... она исчезла.- Озвучивает она свой вывод и смотрит на меня с вопросом.
   -Верно.- Подтверждаю и удовлетворённо киваю сам себе.
   -Рассказывай.- Тут же следует требование.
   -А что рассказывать?- Пожимаю одним плечом, так как другой рукой обнимал маму.- Итачи действительно оказался... довольно странным. У него явные проблемы с психикой вызванные слишком ранним обучением в Корне. Плюс МШ ему сильно ударил по мозгам. Но вместе с тем он остался патриотом Конохи. Странным, но патриотом. Он и Акацуки то помогал именно потому, что их план, как он его понимал, не нёс угрозу Конохе как таковой, по крайней мере поначалу. Но вместе с тем, он не считал, что Коноха вообще превыше всего, скорее он стремился к тому же, чего пытался добиться Мадара - мира. Методы он, правда, выбирал для этого довольно странные, считая, что ради этого можно пожертвовать даже самыми близкими для него людьми. По-крайней мере он так считал в начале своего пути. Вот только повзрослев он вдруг осознал, что идя таким путём очень легко обнаружить, что уже давно поступился своими принципами, так как те люди, которыми ты так легко пожертвовал, тоже являются теми, ради чьего блага ты вроде как всё это время сражался. Забавно, правда? Так что он нашёл интересный выход - помереть и переложить всю ответственность на других. Правда переложил он её не просто так, а вначале убедившись, что эти люди не откажутся от своей цели при первых же неудачах. И хоть он, судя по всему, предполагал, что его могут воскресить, но не учёл, что это сделает Саске, да и про нас он в тот момент не знал. Не уверен, что не подозревал, но подозрения к делу не пришьёшь, да и сообщать кому-то о своих подозрениях он не стал бы, так как на тот момент уже выбрал для себя новый путь.
   -Так что ты сделал?- Подгоняет меня мама, видя, что я не спешу продолжать.
   -Почти ничего.- Усмехаюсь уголками губ.- Я рассказал Итачи правду про то, кто же виновен во всех наших проблемах.
   -Ты о?..
   -Верно. Про человека, который украл чакру у Шинджу, вызвав этим все последующие события - Ооцуцуки Хагоромо, более известного всем как Рикудо сеннин. А когда этот разумный вновь появился в мире, то Итачи решился на последнее своё деяние - запечатать Рикудо с помощью своего артефактного меча, так как считает, что "мёртвым не место среди живых". Приветствую вас, уважаемый Орочимару.- Здороваюсь со змеиным саннином, к которому мы как раз дошли.- Как вам представление?
   -Это было великолепно.- Орочимару расплылся в улыбке.- Если бы ещё меня не зацепило последней техникой Мадары, вообще было бы отлично. А так я умудрился пропустить самое интересное.
   -Я вам обязательно все потом покажу.
   -Буду благодарен.- Он скосил взгляд мне за спину.- Кого-то явно ждёт непростой разговор.
   -Ну да.- Показательно кривлюсь, выражая своё огорчение несовершенством мира.- Вот нет чтобы дать человеку отдохнуть после трудов праведных.
   -Потом отдохнёшь.- Доносится из-за спины голос деда.- Идём, расскажешь, что ты тут успел уже натворить, пока мы все любовались забавными снами.
   -Тебе хоть понравилось, деда?- Интересуюсь у него оборачиваясь и натыкаюсь на активный МШ.- Ого, это ты когда успел.
   -Когда Мадара активировал своё внушение.- Последовал ответ, после чего он отключил Шаринган.- Я смотрю ты тоже на месте не стоял.- Констатировал он, явно намекая на мои глаза.- И кто ты теперь?
   -Твой внук. Наличие у меня полного Шарингана ничего не поменяло. И я, кстати, не один такой.- Киваю в сторону виднеющегося в окружении нескольких разумных Саске.
   -Вот оно как... И что дальше?
   -А дальше нужно будет отпустить всех призванных Эдо Тенсей, но это работа уважаемого Орочимару, который и призвал их в этот мир.- Оглядываюсь на с интересом прислушивающегося к нашей беседе саннина.- Но надеюсь, что он даст им время попрощаться с живыми.
   -Это само собой разумеющееся.- Согласился Орочимару.- Они хоть свою работу и сделали уже, но зачем с ними ссориться? Вдруг опять потребуются?
   -Надеюсь, что нет, так как в одном Итачи всё же прав - не место мёртвым среди живых.- Частично соглашаюсь с ним и вновь разворачиваюсь к деду.- Пойдём, не будем людям мешать праздновать.
   Идём прочь, оставив Орыча наблюдать за происходящим.
   -Но ты ведь тоже часть этой победы?- Интересуется дед.- Тебе что, совсем не хочется отметить этот момент вместе со всеми?
   -А кто об этом знает, кроме очень ограниченного круга лиц?- В свою очередь спрашиваю у него.- Да и поговорить нам нужно. Всё же у тебя явно есть ко мне вопросы.
   -Есть, как не быть. И не только у меня. Но большинство не знает кому их задавать... особенно по поводу запечатывания Рикудо.
   -А я тут причём?- Изображаю удивление.- Это всё Итачи.
   -Вот и я о том же.- Делает вид, что соглашается, дед.- И я бы с тобой согласился, что нечего нам тут делать, но как Глава Клана Учиха обязан задержаться - нужно показать, что мы на самом деле вернулись, но вмешиваться в жизнь Селений не намерены... да перевести все подозрения на Итачи, с которого теперь "взятки-гладки". Так что идите-ка вы действительно домой, а я как тут закончу, так и подойду - посидим в узком кругу, пообщаемся, прежде чем собирать общеклановое собрание.


  

Глава 36.


   Наруто сидел на вершине Горы Хокаге и смотрел на лежащее под ногами Селение. Несмотря на высоту и гулявший тут ветер было отлично слышно весёлые крики гулявших внизу людей, отмечавших победу. Сам парень, не смотря на то, что являлся одним из главных действующих лиц той победы, не испытывал особой радости, скорее в его душе поселилась грусть.
   После того, как они, три дня назад, с помощью Акиры, запечатали Кагую, освободили биджу и вернулись все вместе обратно, ему удалось пообщаться с отцом не так и долго, так как Орочимару, как тот, кто и призвал в этот мир четырёх Хокаге, отменил действие техники и мертвецы вновь стали прахом. И это вызывало ту самую грусть. Ведь осознание того, что твои родители тебя всё же любили, хоть и успокаивало, и в буквальном смысле дарило крылья за спиной, но быстрое же расставание превращало эти чувства в ту самую грусть.
   ~Надо будет не забыть сходить на их могилы.- Напомнил себе Наруто.
   Впрочем, его печаль была вызвана не только личными проблемами, но и мыслями о дальнейшем. Причём его волновала не только собственная судьба, но и судьба всех шиноби, которые, вдруг, лишились огромного участка заработка. Наруто ведь не был идиотом и отлично понимал, к чему приведёт поголовное братание всех шиноби - уже сейчас некоторые из них поговаривают об уходе на гражданку... где их никто не ждёт. Вздохнув, он уже собрался спуститься, когда услышал шаги за спиной, причём шаги были ему знакомы.
   -Сидишь?- Рядом с ним сел Саске, положив руки на колени согнутых в коленях ног.
   -А я думал, что мы друзья.- С другой стороны от Наруто на землю опустился Ли, сложив ноги в полулотос.
   -Эм... мы друзья.- Заверил его Наруто.
   -Тогда почему ты тут один сидишь?- Поинтересовался Ли.- Если тебе плохо, то стоило бы поделиться своей печалью с друзьями. Ведь поддерживать друг друга - первейшая обязанность друзей. Там, между прочим, Неджи волнуется... и Хината... и Ханаби, между прочим.
   -Просто он теперь считает себя бессмертным.- С едва заметной улыбкой высказал идею Саске.
   -И ничего не считаю!- Возмутился Наруто, после чего поинтересовался.- А они действительно так сказали?
   -Пф. Нет, конечно.- Усмехнулся Саске.- Чтобы они такое сказали... Но вот посматривали сюда они с очень обещающими взглядами. Так что готовься, на тренировке тебя ждут незабываемые впечатления.
   Наруто передёрнул плечами - явно его богатое воображение продемонстрировало ему несколько возможных вариантов будущего, которое его очень неплохо так впечатлило.
   -Вот же.- Парень запустил ладонь в свою шевелюру.- Об этом я как-то и не подумал.
   -А вот это ты зря.- Покачал головой Ли.- Вредно это, не думать.
   -Да знаю.- Наруто упал на спину и уставился на проплывающие в вышине облака.- Просто... я думал про родителей... и про Коноху... да и вообще про всё это.- Он неопределённо покрутил ладонью, приподняв руку.
   -И что надумал?- Поинтересовался Саске, глядя на раскинувшееся внизу селение, как до этого делал Наруто.
   -Не знаю. Как-то всё сложно. Раньше я всего лишь хотел стать сильней и побольше узнать об окружающем мире, чтобы самому решать свою судьбу. Но потом началась вся эта история с Акатсуки и Десятихвостым, и у меня исчезла возможность выбора, так как либо мы победим, либо ничего больше не будет. У меня не было времени размышлять, что будет дальше. Но вот всё закончилось, и я просто не знаю, что мне теперь делать.- Наруто грустно вздохнул и поднял левую руку вверх, растопырив пальцы и глядя сквозь них на небо, иногда поворачивая кисть то так, то эдак.- Селения шиноби заключили мирный договор, а раз так, то угрозы мировой войны, да и просто крупных военных конфликтов, больше не существует...
   -И что?- Ли поднял несколько камешков и принялся ими жонглировать.- Или ты решил, что теперь в шиноби больше нет смысла, а значит вся наша жизнь стала бессмысленной?
   -Я не такой дурак, каким иногда кажусь.- Наруто убрал руку за голову, после чего повозился, устраиваясь поудобней.- Но раз нет угрозы крупных конфликтов, то такое количество больше не требуется, вот только шиноби никто не ждёт за пределами Селений, а это грозит новыми конфликтами.
   -Признавайся, куда ты дел настоящего Наруто?- Поинтересовался Саске, глядя на парня с едва заметной усмешкой.
   -Эй, я же не заявляю, что ты стал слишком много разговаривать!- Возмутился Наруто, ткнув указательным пальцем правой руки в Саске.
   -Просто странно видеть тебя, разглагольствующего про такие сложные вещи.- Саске улёгся рядом с другом, тоже уставившись в небо.- А на счёт того, что большинству шиноби теперь нечего делать, можешь не переживать.
   -У тебя есть идеи?- Полюбопытствовал Наруто.
   -Похоже, что ты забыл про обитаемые миры, в которых мы побывали, и про слова Акиры, что нам придётся туда вернуться.- Последовал ответ.
   -А ещё, мы пообщались с его соклановцами и они нам рассказали много интересного.- Сдал друга Ли.- Так что он прав - шиноби будут требоваться ещё очень долго и в больших количествах.
   -И после этого вы ещё что-то мне заявляете?- Поинтересовался Наруто, покрутив головой, чтобы увидеть выражения лиц товарищей.- И да, что там такое интересного вы узнали?
   -Скоро к нам приедут гости.- Сообщил Ли отбрасывая камешки.- Ну, вернее не совсем к нам, а к нам на материк.
   Саске же только хмыкнул, закинув правую ногу на левую.
   -Гости? Откуда?
   -С другого материка.- Пояснил Ли.
   -Что?!- Наруто резко сел с удивлением глядя на Ли.- Саске!- Он оглянулся на лежащего Учиха.- Это правда?!
   -Не кричи.- Попросил тот, ковыряясь указательным пальцем в ухе, явно переняв этот жест у одного их общего знакомого, как, впрочем, и саму фразу.- Я рядом с тобой лежу.- А вот это была уже его собственная импровизация.- И да, это правда, к нам действительно скоро прибудет несколько кораблей с другого материка.
   -Как видишь, распускать шиноби пока рано, так как нам нужно исследовать вначале другой материк, а потом и те два мира, где вы побывали. А мало ли какие опасности нас там ждут?- Подвёл итог Ли.
   -Круто!- Наруто несколько секунд радостно-удивлённо хлопал глазами, не находя слов, но в конце концов он "отмёр" и с радостным криком подскочил на ноги.- А когда они приедут?- Он подскочил к лениво наблюдавшему за его эмоциями Саске и навис над ним, заглядывая ему в лицо.- Ну чего ты молчишь?
   -Мне лень.- Признался Саске.- И вообще, подвинься, ты мне солнце загораживаешь.- Он помахал кистью, как будто отгоняя насекомое.
   -Чего?- Наруто немного подвинулся, но не сильно далеко, продолжая смотреть на друга.- Ты что, от Шикамару заразился?
   -Я думаю, что он не хочет лишать тебя законного сюрприза.- Ли без зазрения совести сдал Саске.- Себе то занятие он уже подыскал, а вот ты всё маешься, пытаясь понять, чем тебе теперь заниматься.
   -Сюрприз?- Наруто с удивлением оглянулся на Ли.- Что за сюрприз?
   -Если мы тебе скажем, то это уже не будет сюрпризом.- Пояснил Ли.
   -Но ведь мне интересно!- Возмутился Наруто.- А вы молчите!
   -Ну-у, если ты так уж очень хочешь знать,- сообщил Саске, продолжая смотреть на облака,- то можешь выбрать - стать представителем биджу среди людей, как единственный, кто может общаться со всеми ними и которому они верят...
   -Я не единственный.- Перебил его Наруто.- Акира тоже может с ними общаться.
   -Вот только ему они так не доверяют, хоть и готовы прислушиваться к его мнению.- Не согласился Саске.- Так что в этом вопросе они предпочитают тебя. Но я продолжу. Если тебя не устраивает эта роль, то можешь отправиться через океан, когда туда отправится совместное посольство от стран и шиноби. Нет?
   -Поехать туда было бы интересно, посмотреть, что там и как, но вот какой из меня посол?- Наруто почесал затылок.- Да и в роли кого я туда поеду?
   -В роли одного из сильнейших шиноби современности, а так же одного из двух оставшихся джинчурики?- Сделал предположение Ли.
   -А так же в роли того самого представителя от биджу.- Поддержал его Саске.- А то мало ли, что они там надумают.
   -Да я же всё равно не пойму ничего!- Возмутился Наруто.- Видел я как-то, как эти аристократы общаются, вроде и слова знакомые, а ничего не понятно.
   -Значит не хочешь?
   -Нет.
   -Нет, так нет.- Получив отрицательный ответ, Саске безразлично махнул ладонью.- Тогда, как ты смотришь на то, чтобы отправиться вместе со мной?
   -Куда?
   -Ты совсем глухой?- Саске покосился на друга.- Я же сказал, что нужно разобраться с тем, что мы учудили в других мирах, особенно в том, где была зима. А так как сейчас только двое могут открыть туда проход...- Он на секунду замолк, после чего добавил с сомнением.- Вроде как.- Помолчав немного, он продолжил.- Одному там будет скучно, так что я беру с собой Таюю. Но если хочешь, то и тебя могу прихватить.
   -Так вы что, вдвоём туда отправляетесь?- Удивился Наруто.
   -Нет, конечно. Со мной ещё несколько соклановцев будет, но они не собираются контактировать с местными, только изучение ближайших окрестностей и оборудование убежища. Мне же нужно будет подыскать подходящее место для сооружения постоянного прохода.
   -Вроде колодца с Жабьей Горы?- Спросил Наруто.
   -Без понятия, что это за колодец, но без прохода не получится наладить общение с местными, так как я не собираюсь быть постоянным контактором, а без этих самых внешних контактов ситуация вновь вернётся к временам вражды Селений.- Саске сел и потянулся.- Ладно, если надумаешь, то сам знаешь, где я живу. Я ещё три недели там буду, пока подготовят экспедицию.- Он поднялся на ноги и направился проч.- Но даже если и не надумаешь, то в гости всё равно заходи. Посидим, поговорим - мне классный чай подогнали, а Таюя готовит очень вкусную выпечку.- Бросил он через плечо.- И девушку себе уже найди.- Добавил он прежде, чем скрылся за кустами.
   -Ну что, пошли, найдём Неджи с Хинатой?- Предложил Ли, подскакивая на ноги.
   -Ага.- Наруто бросил последний взгляд на лежащее внизу Селение и направился следом за другом к спуску.- Кстати, как там твой учитель?
   -Выздоравливает понемногу.- Преувеличенно бодро ответил Ли.- Им госпожа Тсунаде лично занимается, так что дня через два ему уже разрешат встать с кровати и перемещаться на кресле-каталке...


   * * * * *


   Возле памятника погибшим стояло двое мужчин. Не смотря на то, что они имели разную внешность, вплоть до цвета волос, чем-то они были неуловимо похожи, как могут быть похожи люди долгое время жившие и работавшие вместе.
   -Странно это всё.- Произнёс один из них, имевший чёрные волосы и одетый в классический плащ Учиха.
   -М-м?..- Второй мужчина, имевший белые волосы и одетый в стандартную одежду шиноби Листа, повернул к нему голову, очень выразительно вопросительно подняв правую бровь.
   Был виден большой опыт в выражении эмоций одним глазом. А вот второй глаз мужчина временами щурил, как-будто ему было непривычно держать его открытым.
   -Стоять перед своей могилой, пусть она и братская.- Пояснил брюнет.
   -Наверное, это у вас клановое.- Предположил блондин, после чего мужчины немного помолчали, глядя на камень и думая каждый о своём.- Мда, неудачная шутка.- Блондин почесал затылок.
   -Это да, шутить ты так и не научился.- Согласился с ним брюнет.- Чем дальше займёшься?- Поинтересовался он.
   -Ма-а... Наверное женюсь.- Последовал ответ.
   -Ты серьёзно?- Удивился брюнет, бросив на собеседника удивлённый взгляд.
   -Боюсь, что если я не сделаю официальное предложение, то мне придётся очень срочно отправиться в о-очень длительное и не менее далёкое путешествие.- Усмехнулся блондин.- Главное, успеть это сделать до того, как начнут подготавливать посольство. А ты чем займёшься?
   -Даже не знаю...- Брюнет как-то грустно вздохнул.- С одной стороны, нужно бы вернуться в Клан, но честно говоря... мне стыдно смотреть им в глаза, всё-таки столько из-за моей глупости родичей погибло, в том числе и от моей руки. С другой же стороны, Тсунаде хотела посмотреть, что у меня теперь с организмом, но мне, от бросаемых ей на меня взглядов, немного неуютно - на меня так даже Орочимару не смотрел.
   -Хм... Сомневаюсь, что у неё будет на тебя много времени.
   -С чего ты решил?
   -Да так, кое-что слышал.- Блондин изобразил правым глазом загадочность, но надолго его не хватило и он "раскололся".- Они с Наори закончили свою технику и Тсунаде решилась таки забеременеть. Так что вряд ли у неё будет на тебя время.
   -Вот как... понятно.- Брюнет вздохнул и вновь перевёл взгляд на камень, а вернее на цветы лежащие перед ним.
   -А почему тебе не устроиться в школу?- Поинтересовался блондин.- Будешь учить детишек.
   -Ты серьёзно?
   -А почему бы и нет? По крайней мере первый год будешь при деле и поймёшь, что же тебе делать дальше.- Предложил блондин.- Вон, даже Гай в своё время этим занимался, говорил, что это очень хорошо помогает понять свои желания и разобраться в себе.
   -Возможно ты и прав.- Согласился брюнет.- Ладно, пойдём отсюда.
   -Пошли.
   -До свидания, Рин.- Брюнет резко развернулся и пошёл прочь.
   -До свиданья, Рин.- Попрощался блондин и поспешил догнать старого друга.


   * * * * *


   -И что это?- Темари с подозрением рассматривала протягиваемый ей сложенный большой боевой веер.
   Длина веера достигала одного метра семидесяти сантиметров, так что таскать его с собой всё время не получится, даже не смотря на то, что она была не самой маленькой девушкой, да и на силу никогда не жаловалась.
   -Подарок.- Акира обворожительно улыбнулся, покосился на делающего вид, что скучает, Шикамару, на серьёзных Гаару и Канкуро, и пояснил.- Я знаю, что ты умеешь планировать на потоках ветра, но только недалеко и недолго, а вот Гаара умеет летать на своём песке как раз наоборот - далеко и долго. А ещё у вас свадьба намечается, так что нужен подарок. Вот я и подумал, что стоило бы подарить тебе новый веер, благо нужная печать для полёта у нашего Клана есть.- Молодой мужчина раскрыл веер, демонстрируя сложную вязь печати опоясывающую веер по краю и сходящуюся крестом к центру, где она переходила в круг с изображением Шарингана в центре него.- Между прочим - эксклюзив, цени.
   Посмотрев на братьев и своего парня, Темари всё же рискнула и взяла в руки подарок, который Акира вновь сложил.
   -А как у него с проводимостью чакры и техниками ветра?- Поинтересовалась девушка, после того, как примерилась к подарку, покрутив его в руках, и несколько раз разложив и сложив.
   -Мастер Джиро, конечно, ругался и грозился повырывать мне руки и пришить их туда, где им самое место, но признал его годным.- "Покаялся" Акира, смущённо ковыряя носком пол.- Так что эти его возможности ты можешь испытать прямо сейчас. А вот возможности полёта осваивать придётся долго, так как печать тут наша, Клановая, пусть и немного переработанная, а Шарингана у тебя нет. Но вот парить, как ты привыкла, тебе это не помешает.
   -Да?- Девушка с сомнением взвесила в руках сложенный веер.- Тогда пойду, испытаю. Пошли.- Она ухватила за руку Шикамару и потащила его на выход.
   -Женщины.- Сообщил всем Шикамару, вздыхая и идя следом.
   -Что-то случилось?- Поинтересовался Гаара, после того, как за сестрой с её парнем закрылась дверь и указывая гостю на стул. Сам же он тоже уселся, приготовившись слушать, а брат пристроился на стуле в углу, распечатав альбом и принявшись там что-то рисовать и писать, при этом не забывая прислушиваться к беседе.
   -Не то чтобы случилось, но да.- Благодарно кивнув, Акира разместился на стуле.- На идущую к нашим берегам эскадру надвигается шторм, так что было решено переждать его в бухте Острова Первого Контакта.
   -Так посольство задерживается?- Задал вопрос Гаара.
   -Не совсем.- Последовал ответ.- Основная часть посольства действительно задерживается, но самые важные его члены с небольшой охраной направляются сюда на одном из наших дирижаблей, так что будут даже раньше, чем было запланировано.
   -Значит нужно пересматривать план встречи.- Гаара ненадолго задумался, после чего поинтересовался.- Что будем делать? Ладно мы, шиноби, нам собраться недолго, но ни один из даймьо ещё не готов, как и остальные аристократы.
   -Тогда как насчёт экскурсии? Высадим их в Дальнем, как нейтральной территории, повозим по окрестностям, подлечим в Больнице. А потом повезём через все страны, пока не доберёмся до места встречи.- Предложил Акира.
   -А остальные что скажут?- Подал свой голос из угла Канкуро.
   -Наши представители направились ко всем участникам встречи, так что вскоре будем знать ответ.
   -Тогда, не вижу причин для отказа от такого развития событий.- Сообщил Гаара.- Канкуро, поедешь в Дальний как представитель от Песка.
   -Брат,но почему я? Ты же знаешь, как я не люблю все эти официальные мероприятия. Отправь лучше Темари, ей привычней общаться со всеми этими...- Канкуро явно хотел сказать что-то нелицеприятное, но сдержался.
   -Темари нужно готовиться к свадьбе.- Напомнил Гаара.- Тем более, что она, можно сказать, будет частью мероприятий встречи этого посольства. Или ты хочешь организовать свадьбу вместо сестры?
   -Ладно, уговорил, поеду я.- Сдался Канкуро.- Но направь так же и кого-то из старейшин. Там ведь явно основная масса будет не молодёжь.
   -Но и не старики.- Гаара согласно кивнул.- Хорошо, посмотрю, кого можно с тобой отправить.- После чего вновь вернул своё внимание к гостю.- Извини, что пришлось отвлечься.
   -Ничего.- Акира небрежно отмахнулся.- Лучше скажи, в этом году же вы принимаете экзамен? Вы будете приглашать пришлых на экзамен?
   -Придётся. Прибудут же все даймьо и множество аристократов, так что несколько дней все они будут недоступны, а послов же не оставишь ждать непонятно чего, пока другие развлекаются. Да и не помешает им увидеть показательные выступления генинов, чтобы хоть немного понимать, с кем они имеют дело. У них же, судя по переданным вами документам, тоже много стран, которые регулярно воюют между друг-другом, так что вполне могут решить напасть на нас, а нам это сейчас явно не нужно. Так что пусть увидят и проникнутся.
   -Вряд ли их это сильно впечатлит, так как сражения всё же будут на публику, а значит без большей части навыков, практически прямой бой, а против их стреляющего оружия это не сильно эффективный метод.- Высказал сомнения Акира.
   -Это понятно, но некоторое время они будут сомневаться, а за этот период мы успеем проникнуть к ним и будем знать, кто там и что из себя представляет.
   -Понятно. Тогда да, это может быть полезным. А что у вас с подготовкой ваших шиноби для экспедиции в другой мир?- Поинтересовался Акира.- Лист уже отобрал претендентов и сейчас они проходят тренировки, после чего определится, кто же из них попадёт в первый состав и отправится через установленный группой Саске проход, а кто окажется в запасе. Да и Облако уже свою группу сформировали и тоже её сейчас гоняют.
   -Мы уже тоже заканчиваем отбор и вскоре начнём подготовку. Правда желающих мало, так как погода там, куда планируется открыть проход, нам не привычна.- Признался Гаара.- Вот когда будут открывать проход во второй мир, то туда будет много желающих.
   -Ясно.- Акира хлопнул себя ладонями по коленям.- Что ж, вопросов и новостей у меня больше нет, так может пойдём и посмотрим, как Темари освоилась с моим подарком?
   -Хорошая идея.- Гаара поднялся на ноги.- Заодно и отдохну немного от этой бюрократии.- Он покосился на стол с документами.- Брат, ты с нами?
   -Я вас догоню.- Бросил Канкуро.- Нужно записать идею, пока не забыл.


   * * * * *


   -Господин Орочимару...- Так и не дождавшись реакции на своё появление в лаборатории, Кимимаро решился окликнуть учёного, который что-то увлечённо писал в журнале.
   -Ты что-то хотел, Кимимаро?- Поинтересовался Белый Змей не прекращая своего занятия.
   Орочимару был облачён в белый лабораторный халат, с вышитыми на кармане всеми его именами и титулами, который ему подарили на день рождения, про который он уже и сам забыл, Наори с Акирой. Откуда они узнали про эту дату было понятно - нашли в архивах АНБУ. Подарок даже заставил его расчувствоваться и теперь он носил его всегда, когда не занимался опасными исследованиями. Даже разработал несколько специальных техник для его сохранности и сохранения чистоты. Впрочем, халат ему нравился ещё и потому, что придавал его образу некую изюминку, заставляя даже тех, кто его не знал, внимательней прислушиваться к его словам.
   -Да.- Молодой человек, одетый в белые мягкие туфли, голубые "джинсы" не стесняющие движений, белую свободную футболку, с изображением Принцессы Кролика, немного помялся. Правда заметить это мог не каждый.- Я зашёл попрощаться.
   Орочимару замер, медленно положил ручку и крутнулся на кресле, разворачиваясь лицом к посетителю.
   -Знаешь, очень удобное кресло.- Сообщил он после того, как некоторое время немигающим взглядом смотрел на молодого человека.- Понятное дело, что оно более хрупкое, по сравнению с моей старой мебелью, но вот в плане функциональности выше всяких похвал.- Он похлопал ладонью по подлокотнику.- Индивидуальный заказ, между прочим, а не ширпотреб из магазина.- После чего улыбнулся уголками губ, заметив лёгкое удивление на лице у Кимимаро.- Так зачем ты пришёл? Ты свободный разумный и волен идти куда пожелаешь, так что тебе не нужно спрашивать у меня разрешения.
   -Я слишком долго жил только ради вас, так что мне не хотелось бы уйти не попрощавшись.
   -Вот как?- Орочимару немного помолчал после чего плавно поднялся из кресла и подошёл к Кимимаро. Замерев пред ним на несколько секунд, он поднял руку и, неожиданно тепло улыбнувшись, растрепал тому причёску.- Не ждал, честно говоря, особенно после того, как с тобой поработали Учиха.
   -Они всего-лишь объяснили мне, что не стоит зацикливаться на одной цели, а то случится как в тот раз, когда я перестал быть полезен, а другой цели в жизни у меня не было и из-за этого моя воля оказалась не способной преодолеть внушение.- Кимимаро тряхнул головой, от чего его волосы вновь легли как было.- Но это не значит, что я перестал уважать вас и ценить то, что вы подобрали меня, спасая от голодной смерти... или смерти на чьём-то лабораторном столе. И мне всё равно, какие были ваши цели, тем более, что вы выбрали другой путь.
   -Что ж, удачного тебе путешествия.- Кивнув, Белый Змей вернулся в кресло и вновь взял в руки ручку.- Присмотри за Джуго. Он хоть и большой парень, но честное слова, как ребёнок.
   -Обязательно.- Улыбнувшись, Кимимаро низко поклонился и вышел за дверь.
   Некоторое время Орочимару продолжал писать, но в какой-то момент замер, к чему-то прислушиваясь.
   -Не думала, что ты стал таким сентиментальным.- Донёсся из дальнего от стола угла женский голос, а затем оттуда вышла черноволосая женщина, чей клановый символ на одежде выдавал в ней Учиха.
   -Я и не стал. Приветствую.- Змей повернулся с креслом и посмотрел на гостью.- Просто я очень хороший психолог, а портить отношения с последним Кагуя считаю излишним. Какими судьбами ко мне?
   -Как раз по поводу ваших навыков психолога.- Увидев вопросительно поднятую бровь женщина пояснила.- Было принято решение организовать за океаном службу психологической помощи населения. Местные совершенно не понимают наших возможностей, но очень впечатлены возможностями нашей медицины, так что согласились дать аккредитацию Больнице Тсунаде и позволили открыть у себя несколько филиалов, в том числе и открыть кабинеты психологической помощи жертвам войны.
   -Ку-ку-ку-ку.- Смех Орочимару разнёсся по лаборатории.- Какой опрометчивый шаг. А от меня что нужно? Я ведь в той больнице не работаю.
   -Мы хотим предложить вам посетить тот континент. Посмотрите, как они там живут, увидите много нового, а заодно займётесь организацией тех самых кабинетов психологической помощи.
   -Интерес-сное предложение. И я даже соглашусь.- Орочимару расплылся в улыбке от уха до уха.- Действительно, стоит съездить и набраться впечатлений.
   -Вот и договорились. Тогда ждём вас в Дальнем через неделю.
   -Обязательно буду.


  

Эпилог.


   Сидя на крыше, на которой раньше часто занимался медитацией, я смотрел на проплывающие в вышине облака. Думаю, что уже можно подвести итог моим приключениям. Клан Учиха выжил, а значит мои усилия не оказались напрасными. Сам Клан вполне процветал, заняв странную для шиноби нишу контролёров воздуха. Да-да, именно так звучало официальная деятельность нашего Клана - контролёры воздуха. Не хозяева, так как небо принадлежит всем, а именно контролёры. То есть на нас повесили ответственность за безопасность земель шиноби с воздуха. Не знаю, чего в этом было больше, хитрости или глупости, но по сути Клан получил неограниченные права на освоение воздуха и всего что выше... хотя о последнем ещё никто не догадывается. Возможно это связано с тем, что мы итак уже этим занимаемся, подмяв под себя все перевозки воздухом, а так же с тем фактом, что наши инженеры имеют значительный опыт в постройке дирижаблей.
   Понятное дело, что мы не жалуемся, хотя данный титул несёт не только прибыль, удобство и влияние, но и значительные проблемы, о которых многие пока ещё даже не догадывались. Проблемы же заключались в материке за океаном, а точнее в его жителях, которые неплохо продвинулись в технологиях, в том числе и в аппаратах тяжелее воздуха. Ну как неплохо? Они сейчас находятся примерно на уровне начала двадцатого века, что немного отстаёт от развития местных людей, вот только у них есть одно преимущество перед нами - равномерное развитие во всех отраслях, в том числе военном. У нас ведь как всё, гражданские технологии примерно так на уровне шестидесятых-восьмидесятых, по разному есть, а вот военные технологии ограничены оружием и оборудованием для шиноби, причём всё вроде как технологическое оборудование шиноби работает на чакре, как чакро-рации. Конечно, есть и обычные рации, но они не сильно популярны, так как батареи достаточно быстро разряжаются, а подзаряжать их в полевых условиях ещё тот геморой, и это при наличии райтона, который может выдать ток, а иначе только тащить в Селение. Ах да, нужно не забывать, что стандартные батареи, которые используются тут, это ещё те "шедевры технической мысли". Связано это с тем, что тут нет военных, которые бы вкладывали деньги в исследование нужных им направлений. Вернее, они есть - шиноби, но вкладываются они только в свои собственные разработки, которые сами же и проводят, абсолютно не стремясь к их распространению, чтобы они не ушли к противнику. Вот и получается, что гражданские инженеры заняты не столько созданием нового, сколько попытками приспособить полученные при изучении Зон знания. Но так как собственной научной школы у них нет, то и результаты у них временами получаются достаточно странные. Плюс ещё накладываются местные особенности, в результате чего, к примеру, и рождается на свет на столько странная архитектура.
   Но вернёмся к воздухоплаванию. Как можно понять, опираться только на дирижабли не самое лучшее решение, особенно в свете того, что за океаном уже вполне освоили не только этажерки, но и начали появляться более современные самолёты. Нет, отказываться от дирижаблей никто не собирается, так как они имеют свои преимущества, но нам срочно требовались аппараты тяжелей воздуха. И в этом вопросе нам помог Суйгецу. Забавно, но он запомнил наш разговор по поводу различных летательных аппаратов и загорелся идеей взлететь как птица. Вот только нужных знаний у него не было, как и средств. Но так как Хозуки был не дурак, не смотря на все его закидоны и поведение, то занялся поиском тех, кто мог бы ему в этом вопросе помочь, как в плане конструирования, так и в плане финансирования. Мы за его поискам, конечно, присматривали, но поначалу не вмешивались. Связано это было с тем, что на тот момент нам этим вопросом было некогда заниматься - слишком много возникло срочных вопросов после окончания ЧМВШ. Ведь окончание войны не только привело к миру и договоре о совместной политике Селений, но и открыло для шиноби возможность посещать чужие страны. Простые то люди и так раньше ходили где хотели, главное на таможне регистрироваться, да и то далеко не везде, а вот шиноби и приравненные к ним структуры могли действовать только в своей стране или союзных ей. Понятное дело, что мы не могли пройти мимо такой возможности плотней и шире раскинуть свою транспортную сеть, так что все свободные силы были брошены именно на это направление.
   Что интересно, поиски Суйгецу закончились достаточно быстро, так как он умудрился влезть на территорию одной из лабораторий принадлежащих Какузу. Закономерно, что тот заинтересовался, кто это там такой наглый, и не смотря на то, что у него были и свои боевые группы, состоящие из сборной солянки шиноби, самураев и просто хорошо развитых людей сумевших частично освоить контроль чакры, в лабораторию он отправился лично. К счастью для Хозуки, тот умудрился успеть высказать мысль о быстрых летательных аппаратах до того, как оскорбил Какузу. Так что последний удержался от немедленного объяснения зарвавшемуся малолетке его места, заинтересовавшись новой возможностью увеличить своё влияние. Ведь такие аппараты, это новое обширное производство, а значит новые деньги и влияние. Ну а так как мало того, что мы являемся партнёрами Какузу, так ещё и получили права на освоение неба, то именно к нам он и обратился для организации нового конструкторского бюро, которое будет заниматься именно летательными аппаратами тяжелее воздуха. Так что всё разрешилось к обоюдной выгоде сторон. Какузу получил штат неплохих инженеров-конструкторов, как уже достаточно опытных, так и начинающих, что на самом деле немаловажно, и десятилетний договор на эксклюзивные права по выпуску летательных аппаратов тяжелее воздуха самолётного типа, про вертолёты я решил пока скромно умолчать. Суйгецу возможность таки подняться в воздух аки птица. А мы получили финансирование работ, которые и так пришлось бы вести, но за свои деньги, а так же неубиваемого испытателя. Конечно, шиноби итак очень живучие и имеют много возможностей остаться в живых при крушении самолёта, но когда испытатель даже при полном разрушении самолёта в результате столкновения с поверхностью остаётся живым, намного лучше, ведь благодаря этому он имеет возможность бороться за жизнь техники до последнего.
   Конечно, я тоже так могу, но где я и где испытания новой техники? Несколько полётов я ещё могу совершить, но не постоянно же. И связано это не с тем, что у меня много работы, её как раз почти и нет, а с тем, что я стал кем-то вроде мирового судьи, к которому обращаются в крайнем случае, так как я могу на слушанье и Хидана пригласить, который очень нервно относится к различным злоупотреблениям и начинает пытаться устроить жертвоприношение "во славу Дзясина Милосердного". Так что ко мне предпочитают обращаться только по действительно важным вопросам. Для остального же есть судьи и те же даймьо с Каге, которые не прочь временами поднять свой авторитет выступив верховными судьями... не часто, иначе народ разбалуется в конец, но как минимум раз в месяц проводят рассмотрение различных дел.
   Кстати про Хидана. Этот... жрец поселился в приглянувшейся ему деревеньке, где регулярно устраивает общественные проповеди, послушать которые стекается масса народу со всех стран. Но это ещё цветочки, так как контактов с Какузу он не потерял, а того очень заинтересовала идея "организованной подпольной организации", которая бы действовала вне рамок закона, поддерживая угнетаемых рабочих и крестьян, а так же наказывая различных преступников и зарвавшихся. Деньги же для своей деятельности эта организация должна была получать двумя путями - крышеванием игорного бизнеса и контролем за распространением алкоголя, табака и других "веществ". Короче, Хидан решил создать самую настоящую мафию, только со своими особенностями. Понятное дело, что мимо такого Какузу пройти не мог, так как это отличный инструмент воздействия на неугодных, когда желательно самому "остаться в стороне". Да и для проникновения на чужой континент, на который Какузу уже начал заинтересованно посматривать, преступность тоже очень удобная вещь, если ей правильно руководить. Так что чую, людей за океаном ждут весёлые времена. Ах да, я не сумел пройти мимо и не подкинуть идейку, предложив назвать организацию "республика" - "общее дело". Будет забавно, если сюда попадёт кто-то с Земли и узнает, как называется местная мафия.
   Но возвращаясь к заокенаским гостям. Благодаря подобранным нами морякам, мы получили в своё распоряжение один из языков жителей другого материка, наличие в нашем распоряжении утонувшего корабля с большим количеством надписей, пусть и достаточно ограниченного диапазона, так же помогло частично разобраться в письме другого языка. Так же взятые из голов моряков факты позволили нам узнать, что стран за морем много и у большинства из них свои собственные языки, а это закономерно приводило к выводу, что конкуренция там должна быть изрядная, так что и войны происходить среди тех стран должны регулярно. Это открывало большой простор для действий.
   Исходя из всей известной информации было решено затягивать любые попытки заключить долговременные договора, тем более, что у нас была информация о как минимум двух экспедициях направлявшихся в нашу сторону. Совместным обсуждением было решено встретить гостей в районе того самого острова, до которого дошла прошлая экспедиция, чтобы они опять не повернули обратно, так и не добравшись до берега. Для этого снарядили четыре дирижабля, которые разрабатывались для спасательной службы. Они должны были доставить представителей экспедиций на материк, для встречи с представителями администрации даймьо Великих стран. Шиноби на первых порах решили оставаться в стороне, предпочитая вначале разобраться кто с кем у пришельцев находиться в каких отношениях. Да и контактировать было решено не с представителями правительств, этим пусть люди даймьо занимаются, а с вполне конкретными личностями. Всё-таки шиноби не правительство, и со странами, в которых они размещаются, имеют достаточно странные взаимоотношения. Скорее они больше похожи на частные армии, которые имеют договор с правителем страны, в которой они базируются, на защиту территории, хотя и в каждой стране есть свои особенности.
   В принципе всё произошло именно так, как и планировалось, разве что было выявлено несколько шпионов из других стран, которым слили необходимую информацию, так как нам не хотелось давать преимущество какой-то одной стране. И вот сейчас к нам движется несколько посольств от разных стран, которые должны будут установить с нами официальные контакты и попытаться понять, что с нас можно поиметь, а так же заняться шпионажем, определяя наш военный и экономический потенциал. Чем всё закончится мне не известно, но я сомневаюсь, что разведчики получат реальную картину нашего мира, так как никакой особой информации по шиноби они получить не смогут - не имеют простые люди к ней доступа, а многие вообще считают все рассказы про возможности шиноби сказками. И даже снимаемые Вада Сэтоши фильмы, в которых он очень правдоподобно изображает как шиноби, так и самураев, не сильно меняют обстановку, так как часть посмотревших считают это красивым художественным преувеличением.
   Впрочем, за нас играл ещё один момент - огромные расстояния, отделявшие наш материк от их, и населявшие эти пространства морские монстры. Согласитесь, устраивать войну на другом конце планеты, не имея надёжных средств преодоления океана населённого различными существами, способными потопить даже самый современный крейсер, не самое правильное решение. Ведь как нам удалось установить, полноценных океанских боевых кораблей у наших будущих конкурентов почти не было, так как в них не было смысла. Нет, сами корабли вполне были способны выдержать океанский шторм, всё-таки они создавались для сражений, а значит с прочностью и живучестью у них было всё в порядке, вот только с автономностью дело было швах. Ну не нужны были раньше корабли с высокой автономностью, так как до любого обжитого острова можно было добраться достаточно быстро.
   Но это всё дела общие и меня не слишком касающиеся, да и все эти вопросы отлично решаются и без меня, специалистов хватает. Разве что авиация дело новое, но пока идёт первичное накопление знаний в этом направлении мне туда влазить не стоит. Да и не специалист я в этом вопросе, разве что знаю основные тенденции развития авиации, так что смогу дать подсказку, дабы мы "не вляпывались" в некоторые ошибочные решения. Но даже так я знаю далеко не про все ошибки, которые допустили конструкторы самолётов и военные, которые выступали заказчиками. Так что основной упор сейчас, в этом направлении, нужно было делать на промышленный шпионаж, добывая за океаном всю наработанную информацию по созданию и использованию самолётов.
   Что же касается моего контракта, то он практически выполнен. Десятихвостый не просто побеждён, но и удалён с этой планеты, как и Куро. Хагоромо запечатан, так что на какое-то время не имеет возможности вмешаться, особенно если учитывать, что Джуби тут больше нет. Конечно, вернуться всё же можно, но займёт это очень много времени, а к тому времени я ещё больше уменьшу возможность его появления, выкорчевав обнаруженные "якоря". Ну и наконец я начал процесс по возрождению Узумаки как Клана. Тут самая большая сложность - сделать так, чтобы они всё сделали сами. Найти то разбежавшихся по миру выживших Узумаки не сложно, благо проверить геном не трудно, вот только Великий Клан потому и Великий, что решает свои проблемы самостоятельно. Конечно, проблем у начавшего возрождения Клана будет много, но учитывая, что сейчас между шиноби установился мир, время на укрепление у них есть. Тем более, что им совершенно не обязательно возвращаться к бытию шиноби, вполне можно пойти по тому же пути, что и Учиха с Сенджу. Ах да, Сенджу. Учитывая, что из них осталась всего одна женщина, да и та уже давно занимающаяся собственным проектом, в союзе с нашим Кланом, то нет ничего удивительного, что Коноха ей больше не интересна, тем более, что Хирузен с Данзо сделали всё, чтобы испоганить мечту Первого. Поэтому какое-то время она плотно занималась своим проектом, но сейчас, после "допиливания" своей техники, она передала руководство над Больницей своим замам, оставив себе только контроль над ней, и поселилась в небольшом домике на окраине Дальнего... вокруг которого усилиями нашего Клана и шиноби Забузы, возвели самый настоящий пятикилометровый периметр безопасности. Уединилась же она для вполне себе банального контроля за беременностью. Угу, постоянные капанья на мозги по поводу ответственности перед Кланом от моих мамы и деда, с активным ухаживанием от последнего, завершились вполне закономерным образом - Тсунаде забеременела. Как оно там произошло, я особо не интересовался, но учитывая, что Тсунаде с моей мамой достаточно долго занимались разработкой специальной техники для этого, то всё произошло не с бухты барахты, а после тщательного обдумывания.
   Но я опять ушёл в сторону. Как я уже говорил, вопрос с Шинджу и Хагоромо временно решился. Да-да, временно, так что контракт у меня получился почти бессрочным, если только я всё же не сумею придумать, как уничтожить Куро, без которого Джуби уже не будет таким опасным и даже Кагуе можно будет вправить мозги, если задаться такой задачей. Вопрос с возрождением Узумаки тоже решается, так что можно сказать, что свои обязательства я выполнил, пусть и временно, так как зная, что из себя представляет Куро, можно быть уверенным, что он рано или поздно выберется из тюрьмы. Да и Хагоромо тоже не так просто устранить. Хорошо ещё, что он не успел подготовиться, как в прошлый раз, и замутить что-то вроде "пророчества", создающего ему возможность для возвращения. Но даже так у него осталось куча "маяков", так что придётся постараться, выкорчёвывая их все. Есть, правда, ещё один способ, а именно освоить навыки разрушения души, вернее духовного тела, так как чтобы уничтожить душу нужно быть кем-то на уровне демиурга, создающего собственные вселенные населённые жизнью. Но для этого придётся отправиться в путешествия по другим мирам, а сделать это не так просто, как может показаться, так как использованный для попадания в этот мир мной способ, для перемещения материальных объектов не сильно подходит, а открывать проходы в произвольные миры я пока не научился. Но это дело времени, да и не собираюсь я куда-то уходить прямо сейчас. Ни Хагоромо, ни Куро в ближайшую тысячу лет, как минимум, в мир проникнуть не смогут, так что спешить смысла нет, а вот за другими бессмертными присмотреть не мешало бы. Если вы не поняли, то я про Какузу, Хидана, Орочимару и Тсунаде, которые реально имеют все шансы прожить очень долго, со своими то навыками и возможностями. И ведь эти товарищи не сидят без дела, активно вмешиваясь в окружающую жизнь. В общем, это отличный повод немного отдохнуть и расслабиться, проводя своё свободное время с семьёй и за изучением своих новых возможностей. А там, кто его знает...


Оценка: 6.05*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"