Мельников Павел Викторович : другие произведения.

Как выглядят ангелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  "Как выглядят ангелы? С крыльями? Легкие, бестелесные? У него нет крыльев..."
  
  Ангелы не всегда были ангелами...так же как и этот мир не всегда был плохим...или просто хочется в это верить...
  Сначала он был просто мальчишкой... Одним из тех, кто вечно возится с каким-нибудь мусором... Предоставленный себе, он любил мечтать...о высоком-высоком небе, на котором живет Отец, который всем помогает...
  Он был одним из многих...на его месте мог быть кто угодно...Но у него был Дар...Дар, который есть у всех...просто у него он был чуть сильнее развит...дар чувствовать зло ...Но при этом у него было Доброе Сердце...
  Иногда он вспоминает картину нищих у Церкви...картину, которая всплывает из детства...Сейчас ему смешно...Он их видит насквозь...но Тогда...слезы стояли на глазах...а он проходил мимо, мальчик, желающий помочь всему миру...
  Но этот мир никогда не нуждался в помощи...он жил по своим каким-то законам, которые были описаны во многих книгах. Люди тысячелетия тратили на поиски...но сразу же забывали...
  
   ..А мальчик стоял и смотрел...
  
  Прошло время...он научился чувствовать людей... Помощь, оказанная им кому-то оборачивалась против него...добро и зло перестали для него существовать...и синие глаза постепенно становились серыми...
  И было все равно... Мир, для которого он был рожден, не понял его... "Друзья?"...смешные слова...у Ангелов нет друзей...он слишком непонятен для людей...
  И были города, годы, лица, судьбы...как цветной калейдоскоп мелькали перед его глазами...и внутренняя уверенность, что будет завтра...как и вчера...
  
  А потом пришла Она...и все рухнуло...
  Небо поменяло цвет, мир перевернулся...
  А с Ней пришла Любовь...Удары сердца...непонятная тревога и сладостная боль внутри...
  "Я нужен!!!"...и Ангел расправил крылья...синие глаза поднялись в чистое небо...
  
  Но он уже многое понял в этом мире...и ждал, что все равно когда-то придется расплачиваться... И он был готов бороться за свое счастье...переступить через все, но быть рядом...рядом с Ней...
  
  Но ангелы не рождены для счастья...как можно помогать другим, если ты сам счастлив и не знаешь безвыходность жизни...как можно давать советы, если ты сам это не прочувствовал...если у тебя не болят твои собственные шрамы?...
  
  ...И он вызвал весь мир на бой...и Ад полыхал в его глазах..."За свое счастье нужно бороться...только в боли рождается человек"
  ...И за его спиной раздался тихий голос: "Прости. Я ухожу"...и мир замер...И не было ни дня, ни ночи...
  Он любил этот мир. Мир, который был слишком прекрасен во всем его несовершенстве... И он знал, что еще увидит его конец...и будет первым, кто положит за него свою жизнь...
  Но она научила его ненавидеть...Ненавидеть Свой мир. Всем сердцем... Сердцем, которое было создано для любви...
  ...И ангел отрекся...он сбросил свои крылья...бросил СВОЙ мир... Он стоял на коленях и просил Отца забрать его... Но небо не слышит...и, тем более, никогда не отвечает...
  
  Но пошел дождь...дождь, который смывает все...дождь который забрал крылья...но оставил небо в глазах...
  
  "Иди"-сказало Небо...
  И он пошел...маленький мальчик, который не может жить без любви и который так боится вернуться...
  
  А Она стояла и смотрела в синее небо...а дождь плакал...плакал о умершем Ангеле...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"