Мельников Павел Викторович : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Субботнее утро. Настойчивое царапанье в дверь.
  Что за чудо... Нехотя подходишь к двери. В глазок никого.
  Откываешь.
   На коврике сидит кошка, почти еще котенок. В зеленых глазах усталость.
  -Мяф...
  -Ну проходи.
  Отхожу в сторону, чтобы дать пройти. Немного подумав, заходит в дверь.
  Обнюхав прихожую и безошибочно определив направление кухни, кошка идет туда.
  "Блин, голодная,"-думаешь с досадой: "Интересно, а что едят кошки?"
  "Есть сосиски, остальное не рискну предложить". Обнюхав содержимое тарелки, недовольно мотает мордой. "Какие мы превередливые". Найдя в морозилке остатки рыбы, бросаю в раковину, чтобы разморозить.
  Стеснительность кошки уже испарилось. С видом хозяки ,обнюхав углы, уселась на табурет. Под горячей водой рыба растаяла быстро.
  "Ешь..."
  Тень благодарности во взгляде, грациозный прыжок и неторопливое поедание содержимого тарелки.
  Налив себе чая, смотришь на нежданную гостью. Кошка как кошка. Почти самая обыкновенная. Лишь в глазах тлеющий огонь.
  Уталив голод, запрыгнула на табурет и начала вылизывать шесрсть, изредка поглядывая в мою сторону.
  "И что смотрит? Может еще и ее развлекать?"- раздосадованный ранним пробуждением иду в комнату. Усевшись в кресло, достаю любимую книгу.
  Через минуту появилась кошка, в глазах укор:"Неужели в этом доме не рады гостям?"
  Заптыгнув на диван, повертевшись уснула...
  
  Пошел не кухню, приготовил себе ужин. Ее величество запрыгнуло на стул. Дождавшись еды, начала есть. Уже просто, как само собой разумеющееся.
  Включаю телевизов. Запрыгнув на подоконник, она смотрит на улицу, на темнееющее небо. В глазах что-то оживает...
  
  А потом она ушла. Просто села у двери и так же настойчиво, как и утром начала скрести: "Выпусти меня". Открыл дверь и она ушла, не обернувшись и не попрощавшись.
  Пару раз она приходила еще. Просто провести день до ночи. А потом неизменно уходила.
  
  Кажется, что по дороге на работу я где-то видел ее силуэт. То ли в отблеске витрины, а может в чьем-то окне...
  
  Они нас выбирают... И пока им хорошо, они с нами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"