Мельникова Анна Олеговна : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Настроение...

  
   - Как скучно, что будем делать?
   - Не знаю, давай смотреть на облака. Смотри - сегодня особенно красивое небо, как грациозно и плавно они плывут по небу словно белые лебеди по гладе озера, завораживающее зрелище, я могу смотреть на облака вечно и знаешь, совсем не надоедает, ведь они постоянно меняют форму, как калейдоскоп - миг и вот уже новая фигура.
   - Да, действительно красиво! Почему раньше я этого не замечала!
   - Да потому что люди слишком заняты собой, они не замечают всей окружающей их красоты, хотят заработать все деньги мира и порой так бесбожно относятся к природе, разрушая все на своем пути!
   - Но так было всегда, это не только наше поколение, вспомни хотя бы Троянскую войну или войны Александра Македонского - завоевание новых земель - вот какая была цель, а не создание прекрасного!
   - Конечно, а ты не замечала, что когда нам плохо, когда "кошки на душе скребуться" именно в эти моменты хочется побыть на природе, так сказать слиться с ней воедино - только ты и она и никого вокруг. Никакие задушевные разговоры не приносят такой покой и блаженство как например смотреть на ночное небо, усыпанное звездами, словно кто-то нарочно рассыпал биссер. А море... я бы даже сказал , что это одно из чудес света, не зря ведь великие художники запечетлевают на своих полотнах всю эту красоту, они хотят донести до нас все это великолепие природы, чтобы мы любовались ею и хоть на мгновение забывали о деньгах...
   - Да , только большинство из них были сумасшедшие, возьмем хотя бы Сальвадора Дали или Айвазовского, говорят он писал свои картины не выходя из дома, а его шедевр "Девятый вал" это плод его воображения!
   - Сумасшедшие говориш? Да, действительно, только человек с больной душой полностью посвятит свою жизнь природе и искусству, а большинство из нас бросает мимолетный взгляд на окружающую нас красоту и тут же погружаются в свои проблемы.
   - Но послушай , ты как то предвзято относишься к деньгам, а ведь это наша жизнь, она состоит из вечной борьбы, одним любованием природы сыт не будешь, ты будешь сыт духовным началом, а как насчет материальной стороны, мы несем ответственность за наших близких отсюда и идет наше стремление в постоянном заработке.
   - А ты думаешь, что природа не ведет вечную борьбу? По сути дела она схожа с человеком, у нее также есть настроение и свое недовольство она выражает в бури, ураганах, смерчах, таким образом хочет привлечь свое внимание!
   - Постой, хочешь сказать, что природа возмещает на нас свое недовольство нашим потребительским отношением к ней, как бы мстит нам?
   - А почему нет! Пока мы не научимся к к бережному отношению к природе, пока не будем жить с ней в гармонии нас будут преследовать всяческие катаклизмы, она ведь живая, она все чувствует и ей больно за наше отношение к ней!!!
   - Смотри-ка дождь начинается! Побежали домой!
   - Постой! Чувствуешь какой запах - это пахнет лесом! Горы, лес, море, дождь, ветер - какое счастье что это все есть у меня! Жизнь, как я люблю тебя и как ты прекрасна не смотря ни на что!!!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"