Мельникова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сделай первый шаг - и ты поймешь, что не все так страшно"
   Сенека
  Глава 1
  "Если ваша жизнь набирает обороты,
  то возможно она просто пошла под откос"
  
  Я устало упала на кровать, даже не помышляя о переодевании. Сил не было вообще. Я бы с удовольствием провалилась в царство морфея, но сон как-то не вызывал энтузиазма.
  Вот уже как два месяца я не могла спокойно выспаться. Обязательно присниться или кошмар, или осуждающая мой образ жизни матушка, и не скажу так сразу, что страшнее: эпохальная битва, где все монстры с огромными булавами гоняются за бедной мною по такой, как оказалось, малой поляне или моя вечно недовольная маман. Эти дискуссии с ней иной раз выматывают меня сильнее, чем бег от монстров, а бегаю я от них немало, по самым скромным прикидкам километров двадцать еженощно.
   А если присовокупить к этому ночному фитнессу мои дневные "бои", то через месяц другой меня можно будет причислять к лику святых ... посмертно. И еще не известно от чего я умру от недостатка сна, разговоров маман или же мне в этом помогут накачанные в местном спортклубе ручки шефа.
  Хм, можно даже устроить тотализатор, хоть на собственные похороны заработаю. Даже представляю себя вся такая худая с синяками под глазами от недостатка сна и отпечатками пальцев хорошо выделяющимися на бледной шее, но в дорогушей шиншилловой шубке, бриллиантами в ушах и на пальцах и в дорогущем шелковом белом платье от... ну кого-нибудь.
  Видение было таким реальным, что я не вольно чуть не уснула. Разбудил меня звонок. И вовремя, а то еще одного кошмара моя психика не выдержала бы. И вообще, я собиралась пойти сегодня в какой-нибудь клуб, а чтоб точно не уснуть беру с собой Ирку. Она просто энерджайзер, может без передыху часов 5-6 танцевать, а болтать и того больше. Кстати, надеюсь это не она...
  -алло?
  -здравствуйте, Юлия Владимировна.
  Приятный баритон позвонившего буквально обволакивал меня, даруя такое долгожданное спокойствие.
  -Здравствуйте... Ээ...
  -Игорь, просто Игорь.
  -хорошо, тогда просто юля.
  не люблю официоз. Тем более, с мужчиной с ТАКИМ голосом невольно хочется быть ближе, даже в такой малости как имя.
  -Юлия, знаете, только вы мне можете помочь.
  -простите?
  -давайте встретимся, Юлия?
  -да
  Прежде, чем я смогла все обдумать, выдала я
  -завтра в 19.00 в Берлоге подойдет?
  -да
  тебе в принципе нельзя сказать "нет", чуть не ляпнула я.
  - я буду ждать тебя
  Как завороженная я положила трубку. И только спустя минуту поняла что не знаю как мы узнаем друг друга. Но все это мелочи в сравнении, откуда у него мой НОВЫЙ номер телефона, и вообще, кто он такой???
  Панические мысли разогнал очередной звонок, на этот раз в дверь.
  Если сначала я думала этой ночью оторвать за все и всех, то со сейчас...Ирунчику я была не рада в двойне. Сейчас как никогда захотелось посидеть подумать. В тишине. Тем более было над чем, точнее над кем. Я с удовольствием осталась бы дома, но бабушка с детства приучила меня отвечать за свои слова.
  "мужик сказал - мужик сделал". Пришлось доставать вечернюю одежду заброшенную в конец шкафа казалось надцать лет назад. Подруга увидев какие "сокровища" скрывал мой шкаф, уже в предвкушении выбора наряда чуть ли не облизывалась. Видя подобный оскал, я по быстрому стянула первое попавшееся платье и скрылась в ванной. Будь моя воля... впрочем, я повторяюсь.
  Домой вернулась где-то в полночь. Даже не думала, что получится так рано вернуться.
  В клубе подруга даже не скрывала интереса. Вот как почти два месяца от меня не было ничего не слышно. А за это время у меня много что произошло. Но не все хотелось рассказывать. Осторожные намеки начать рассказывать, сменились конкретными вопросами, от которых уже никак не отвернешься.
  Пришлось скормить этой пиранье историю расставания с Андреем. Поплакаться в жилетку так сказать.Видя, что от меня больше ничего не добиться, Ирунчик, весело бросив мне не скучать, упорхнула "заводить новые знакомства". Посидев для приличия еще минут пять, я благополучно ушла.
  Трястись в такси не хотелось, а темные переулки ни когда не были для меня препятствием к ночным прогулкам. Нет, я не бесстрашная и тем более не сумасшедшая, хотя в свете последних событий это вызывает большие сомнения.
  Нет все просто, я потомственная ведьма. По крайней мере, так объясняла бабушка мою врожденную способность предчувствовать опасность во всех ее проявлениях. Я чувствовала ложь, готовящуюся мне каверзу, да и просто беду.
  Я с самого начала знала что Андрей меня обманывает, но не верила. Так хотелось поверить в сказку. Поверить, что я еще кому-то нужна в этом мире.
  Матери ни когда не было до меня дела, а своему рождению я обязана лишь случайности, которой моя маман так удачно воспользовалась. Я была лишь еще одним мостиком привязывающим отца к ней.
  Отец... я даже не помню его. Он умер рано, не выдержал магии, которой так упорно укутывала его мама.
  Она приворожила его еще в бытность своей студенческой жизни. Красивый, молодой, успешный, и не только на рабочей ниве, толпы девушек тонули в его синеве глаз. Она тоже не устояла. А делить его с кем-то еще...
  Его родители так и не простили ей его смерть, надо ли говорить, что на меня тоже смотрели как на врага народа.
  Единственной отдушиной была бабушка. Как только умер папа, мама сразу перестала играть в счастливую семью и сплавила меня к бабушке. Все что я знаю меня научила она. Про магию тоже рассказывала она.
  Кроме обычного набора- умения делать отвары-настойки и шептать проклятья; у каждой ведьмы была своя "стезя"-область в которой ей не было равных.
  Я, например, могу чувствовать не только свои будущие беды, но и следить за близкими мне людьми. Срок бабушки я знала, казалось, как только начала осознавать себя. И лишь года три назад поняла... нет, приняла это знание. Мама же ушла совершенно незаметно для меня. Лишь в тот самый момент я поняла, что ее больше нет.
  Ее смерть не стала не для кого неожиданностью, слишком уж специфичные были услуги, оказываемые ее конторой, слишком уж таинственными были ее клиенты. По словам бабушки, она умела видеть душу человека, разговаривать с ней. То, о чем не знал человек, она могла спросить у его души. Обращались к ней и потерявшие память, и просто за советом. Но как оказалось, у этой способности была и другая грань - с душами можно было не только разговаривать, но и приказывать им.
  Ее смерть была ярким примером, что и ведьмы смертны.
  Сегодняшний день был слишком длинный, думала я падая на кровать. Слишком...
  -Юля!
  Моя мамочка как всегда элегантная сидела в уже знакомом мне по прошлым беседам каминном зале, потягивая из стройного бокала красное вино. Идеальная прическа, идеальный макияж. Несомненно, дорогое красное платье парчовой перчаткой идеально сидела на ладной фигурке маман.
  Я как обычно сидела напротив нее в точно таком же старинном кресле. Но в отличие от нее -развалившйся там как всем известный кот объевшейся сметаны, я же старалась занять место как можно дальше, т.е. сидела скромно пытаясь незаметно подвинуть кресло ногами подальше от нее
  -ты даже не хочешь поздоровать с мамой? вот скажи, откуда в тебе столько бескультурья??? Кого я воспитала?
  Так и хотелось вставить, что единственного, кого она воспитала, была ворона. И то она выжила только потому, что умела летать и вызывать жалость даже у дворников, которые в основном и кормили ее. А дворники, как известно народ жадный.
  Вскочив с кресла, она нагнулась надо мной, Брызжа мне слюной в лицо.
  -Ты можешь сделать хоть что-нибудь нормально? И устройся, наконец, на нормальную высокооплачиваемую работу? Что бы мне ни было стыдно за тебя? И в конце концов, когда ты выйдешь замуж? Так и останешься старой девой? ТЫ ВООБЩЕ МОЯ ДОЧЬ??????
  Как обычно идет по старым мозолям. Да сейчас я живу на одну стипендию. Да мне уже 19 лет и я имею полное право работать и зарабатывать. НО....
  Еще 3 месяца назад была жива бабушка и неплохо кормила меня со своих продаж отваров. Так неплохо что мы даже кое-что откладывали на черный день (эту шкатулочку кстати я даже не открывала)
  Еще месяц назад я жила с парнем который тоже не плохо меня обеспечивал.
  -вот скажи мне, почему ты так категорически не хочешь раскрыть свой дар? Ты дура или притворяешься? Видно все же первое. Как можно владея ТАКИМ даром, так профессионально его просто не замечать? Ты давно уже могла сколотить состояние. Жить где-нибудь в Италии на берегу моря, с собственным дворецким. А такие как Андрей не бросали б из-за других баб. ТЫ ПОЗОР НАШЕГО РОДА!!! Стоять я еще не все закончила!!!!!!!!!!!!!!
  Алилуя!
  Будильник был вовремя
  
  Глава 2
  "Если у человека есть возможность совершить какую-нибудь глупость,
  он ее обязательно совершит"
  Закон Мерфи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"