Мельникова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Решить за судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта первая история о жизни Джавели. Продолжение не заставит ждать!

Решить за судьбу.

  
   Джавели делала уроки ,когда вдруг неожиданно ворвался Николай. Девочка вздрогнула, но в сторону Архангела не посмотрела.
   - Пора! - властным голосом произнес Николай, для верности стукнув золотым посохом.
   Джавели фыркнула. Через несколько секунд она повернулась к Николаю и обратила на него уставший взгляд.
   - Может, повременим? Мне нужно успеть сдать отчет в Небесную Консерваторию.
   - Твоей сестре нужна помощь! - заявил Архангел и исчез.
   Глубоко вздохнув, Джавели закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на мыслях Анны, своей сестры - близнеца.
   Проникнув сквозь помехи астрала в разум Анны, Джавели теперь смогла переместиться в ее комнату. Появившись прямо над белобрысым затылком сестры, Джавели выругала себя за проявленную невнимательность на уроках Николая. Быстро перелетев на кровать, и устроившись на мягком велюровом покрывале, будущая архея принялась рассматривать Анну.
   Девочка была копией Джавели, за исключением цвета волос - Анна была блондинкой, в то время, как ее близняшка имела темно - вишневый оттенок.
   Анна сидела на подоконнике, поджав колени к груди, и судорожно рыдая. Джавели без труда поняла причину - над ее сестрой издеваются две девочки - Кристина и Алора, одноклассницы.
   Джавели не знала, чем можно помочь в данной ситуации, но она догадывалась, к кому можно обратиться. Подойдя к Анне, хранительница прошептала ей в самое ухо: "Поговори с мамой. Расскажи ей все!"
   Девочка на мгновение перестала плакать. Затем она стала вытирать лицо рукавом кофты.
   Джавели вновь прошептала: "Мама поймет и поможет!".
   Анна задумчиво посмотрела в окно, проводила взглядом соседку до поворота. На запотевшем стекле девочка пальцем написала следующее: "Дай мне силы!".
   Джавели огорченно вздохнула и зажмурила глаза, пытаясь найти мамин разум в миллионах астральных препятствий. Ей удалось сделать это достаточно быстро, даже не прибегая к помощи Десятого Космического Сектора. Миссис Дарвена Меллер вошла в комнату Анны и, увидев надпись на стекле, воскликнула:
   - А я потом оттираю ваши отпечатки! - она улыбнулась и облокотилась о дверной косяк, одновременно вытирая фарфоровую тарелку.
   Губы девочки изогнулись в легкой улыбке, но тут же задрожали, ибо на глазах выступили слезы, предупреждая об очередном истерическом припадке.
   - Мам...ма, - заикаясь, произнесла Анна, - з..знаешь, у нас в к...классе есть две девоч..чки - Кристина Мизерхолл и Алора Диран, так в..вот, они надо мной... - на этом, Джавели покинула сестру и мать, уже спокойная за дальнейшую судьбу Анны.
   Вернувшись, домой, Джавели послала мысленный зов Николаю. Архангел не заставил себя ждать.
   - Архангел Николай, - обратилась к нему девочка, - сегодня я немного...подстроила ситуацию. Это влечет за собой наказание, да? - хранительница в смирении опустила голову, и темные пряди волос рассыпались по хрупким плечам.
   - Вообще - то да, но в данном случае, ты поступила так, как должна была поступить.
   Джавели вскинула голову и удивленно посмотрела на Учителя.
   - Значит, я должна была подтолкнуть нашу мать? Но ведь Вы говорили мне, что исправлять положение при помощи манипуляции других существ запрещено!
   Николай улыбнулся.
   - Тебе еще многому предстоит научиться! Ты не манипулировала матерью, а лишь действовала по сценарию судьбы.
   - Но разве не мы вершим свою судьбу?
   - Не мы, Джавели, а люди. Тем более, Анна заслужила это, - Архангел растворился в легкой серебряной дымке. Он всегда уходил так, как ему нравилось.
   Джавели села на кровать, подперев голову руками. Николай говорил ей когда-то, что, достигнув определенного уровня, она узнает всю судьбоносную дорогу сестры и сможет уберечь ее от серьезных проступков. Но в этом случае, все зависело от Анны - будет ли она следовать зову своего Ангела - хранителя или нет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"