Мельникова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Судьбы Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые факты бытия и "другой" жизни в виде диалога между Джавели и Архангелом Николаем.


Судьбы Ангелов.

   В разных аспектах человеческой жизни существуют те или иные правила. И каждое существо должно им подчиняться. А если не подчиняется - становиться исключением.
   Каждый раз, находя что-то новое, люди записывают это в "исключения", вместо того, чтобы создать очередные "правила".
   Человечество всегда полагается на "Руку Всемогущего", на то, что кто-то решит их проблемы и создаст новые, характерные правила для каждого индивидуального случая. И, право, здесь никто ни в чем не повинен. Люди - это персонажи, которые рисует "Рука Всемогущего".
   ... - Архангел Николай, а могут ли Археи любить людей?
   Николай несколько помрачнел, но тут же сияющая улыбка сменила недовольство на его лице.
   - Я знал, что ты спросишь об этом, Джавели. Я понял твой вопрос. Да, Археи могут любить - это чувство вершит над нами, но только Архангелов, тех, кто подобен им самим.
   - А если Архея полюбит человека? Или такого не может быть?
   Архангел удивился.
   - Такое, конечно, возможно, но... - Николай задумался. Уже в который раз он не может утолить любопытство юной хранительницы.
   - Таких случаев еще не было, да? - догадалась Джавели по напряженному взгляду Учителя.
   - А почему тебя это так интересует? - недоверчиво спросил Архангел Николай.
   Испугавшись новой интонации в голосе Николая, девочка сдавленно произнесла:
   - Экхм...да-а..просто. Интересно.
   - Это правила, Джавели. И потом, любить Наземного бессмысленно, ведь человек никогда не увидит тебя, если он конечно не Способный.
   - Но ведь любовь творит чудеса! Разве не так, Архангел Николай? - уже более уверенно промолвила хранительница.
   Учитель, посмотрев на Джавели, вдруг рассмеялся. Но смех его был добрым, таким, каким бывает утреннее солнце после свежего ночного дождя.
   - Ах, вот ты о чем! Здесь нет чудес. Их придумали люди, объясняя тем самым "подарки судьбы".
   - Значит, их тоже нет? Подарков? - развела руками девочка.
   - Их не существует! Человек получает все заслуженно!
   - И свою смерть я тоже заслужила? - с вызовом спросила Джавели.
   - Да, - глубоким голосом ответил Николай. Он ждал и этого вопроса. Девочка еще ни разу не заговаривала о своей смерти. С тех самых пор, как ее душа вознеслась и получила указание оберегать свою сестру - близнеца Анну.
   Джавели замолчала. Ей все еще не верилось, что, живя, можно говорить о собственной смерти. Она знала лишь то, что ее материальное тело умерло через несколько секунд после появления на свет.
   - Почему я здесь? - сурово спросила хранительница.
   Архангел вздохнул.
   - Ты же знаешь, что в прошлой жизни ты была...
   - Знаю! - перебила Учителя Джавели, совсем забыв о его ранге. Она не любила говорить о своем прошлом - слишком много грешных поступков уместилось в ее сердце Ведьмы.
   Николай улыбнулся и погладил девочку по голове.
   - Да, ты была грешницей. И при рождении в новой жизни тебе полагался моральный недостаток. Но все решила твоя смерть в прошлом. Отдав жизнь ради того, чтобы другой человек остался жить, ты искупила всю свою вину. Твоя карма очистилась и тебе возлагалась величайшая из привилегий смертных - стать бессмертной, стать хранительницей судьбы. Но для того, чтобы быть Ангелом - хранителем, необходимо родиться и умереть в период одной жизни. Так поступили и с тобой, Джавели.
   - Иногда мне кажется, что та, земная жизнь, она лучше, - протянула хранительница, ловя на себе мягкий искренний взгляд Архангела Николая.
   - На Земле больше искушений и слабости, нежели здесь.
   - Значит, я не могу любить человека?
   Архангел пожал плечами.
   - Я не могу ответить на твой вопрос, ибо даже мне не ведома твоя судьба.
   - А разве у Архангелов тоже есть жизни и судьбы? - укоризненно произнесла Джавели.
   - Есть. И порой, они тяжелее, чем людские.
   Девочка вновь замолчала. Ей не хотелось вдаваться в подробности "ангельской" жизни.
   Если даже здесь есть правила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"