Мельникова Мария Георгиевна : другие произведения.

Катя в Москве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это маленькая прозаическая зарисовка, была написана давно. Я училась в школе и отчаянно страдала от сплетен и слухов. Страдала душевно, от чего и написала эту смешилку, после чего действительно стало легче. Может кого-то тоже улыбнет.

  "Неудивительно, что это произошло со мной" - подумала Катерина, прижавшись правой щекой к холодному стеклу в метро. Мимо проплывали, на огромной скорости, серые стены туннеля и какие-то лица, отражавшиеся в стекле. "Да, действительно, чего же, расстраиваться, я же заранее знала, что заблужусь в этом огромном незнакомом городе. Нет! Ну, потянуло же меня пойти прогуляться, Господи, какая же я дура!"
  Да, ситуация, хуже не придумаешь: молодая провинциалочка посреди здоровенного города-столицы Москва ... в метро, среди чужих людей. Но ...
  - Катюха! Боже ж мой, ты что здесь делаешь?! - крик на весь вагон.
  "Ох, этого ещё не хватало. Нет! Ну, почему я такая "везучая"?! Ладно бы кого-нибудь из своих знакомых-друзей встретила, нет, на мою долю выпал этот идиот Толян - двоюродный брат бывшего мужа ..."
  - Катюш, а Лёха где? Он чё дожидается тебя где-то? Ну, расскажи как, что, сколько детишек у вас? Ну, всё рассказывай!
  "Аааа ... я сейчас закричу, этот остолоп не знает, что с Лёхой я уже 5 лет в разводе ..."
  - Привет, Толик, вообще-то я одна ...
  - Неужто в командировке, а Лёха как? Как первенца назвали?
  - Э ... нет никакого первенца ...
  - А Лёха как? Как работа его новая, ну та, про которую он 6 лет назад рассказывал?
  - Его уволили ...
  - Ну, так всегда, ну выпил человек за первенца своего, а его уже с работы уволили. Я и говорю, нет в начальниках никакой человечности, ну нет!
  - Да, нет же, он пить бросил ... "Хотя может и опять начал..."
  - Вот сволочи! СВОЛОЧУГИ ПРОСТО! Ну, опоздал человек на работу один раз, ну правильно, не каждый же день сын рождается! А они его ... взашей, кормильца-то ... сволочи!
  - Да, нет никакого сына ...
  - Вот уроды! Бандюки просто! Ну, горе у человека, дочь родилась! А они ... уроды!!!
  "Господи, ну помоги же мне! Как его заткнуть?!"
  - Катюх, а ты чего сюды прикатила-то? Командировка, да?
  - Да ... "Лучше со всем соглашаться"
  - Как же тебя, Лёха, таку красавицу отпустил? Поди "пояс верности" из нержавейки сковал заранее, да на тебя нацепил?
  - Да ... "Вот, придурок!"
  - Ну, он даёт! Собственной жене не доверяет! Во, блин!
  - Не доверяет. "Сволочь"
  - Не зря видать, поди повод был?
  - Да, бывало ... "Надоел!"
  - Так ты ж, что ж, моему братану Лёхе "рога наставила"?
  "Так ... промолчу, а то уже на весь вагон разорался"
  - Так как же ты, сучка крашенная, моему братану обиду такую сделала?! Поди и сын не от него! Даааа? Вот ты и выдала себя с потрохами, поди к хахалю своему притащилась?
  
  ... Но тут на удачу Катерины раздался металлический голос:
  - Станция Перово, следующая станция Новогиреево, просим пассажиров не забывать свой багаж в вагоне ...
  
  "И всё таки хорошо съездила в Москву, если бы не тот злополучный день в метро и этот Толик ... Да ладно, чего расстраиваться, всё равно хорошо" Думала Катюша, сидя в поезде, медленно трогающегося от перрона Казанского вокзала. "Но самое лучшее это всё же возвращаться домой, хоть и в пустую квартиру, но в свою родную."
  
  Да конечно же, что может быть приятнее родного дома и даже дорога обратно становится короче, когда едешь домой!
  Но ...
  - Сволочи! Багаж, багаж отдайте! Уууу, люди-звери! Дамочка я ваш сосед, - сказал мужик, впихиваясь спиной в купе. Он сопел от усердия, таща за собой два огромных баула.
  "О Боже! Нет! Только не это!"
  - Катька! Да мне с тобой, с шалавой в одном вагоне ехать стыдно! Не то, что в купе!
  "Иди от сюда, иди!"
  -Эй! Проводник! Мужик! Эй, лысый! Пересади меня! Как мест нет?! Уууу тварюги! Мест у них нет, а у кого они сейчас есть?! Ищи Лысый, ищи, я за что деньги плачу? За спокойную поездку, я с этой ... с этой ... дамочкой ... НИКУДА не поеду! Во! Сволочи! Куда багаж потащили?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"