Мельникова Наталья Константиновна : другие произведения.

Эдельвейс для мамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭДЕЛЬВЕЙС ДЛЯ МАМЫ

  
  
   Мудрый ворон Барон облетал свой изумрудный остров, который сверху был похож на рыбу. Он любил наблюдать с высоты за порядком. На берегу, около большого мшистого валуна, ворон увидел черепашку Мур-мурку и черепашку Ням-нямку, смотревших что-то увлеченно по ноутбуку. У них были интересные имена, потому что, Мур-мурка постоянно пела "мурлыкала" под нос, а Ням-нямка очень любила поесть. Это были две неразлучные подружки. Черепашки так были заняты, что не сразу заметили приблизившегося друга.
   - Кхе, кхе - вежливо заявил о себе Барон.
   - О, милый Барончик, посмотри, мы нашли много интересного! О, как мы хотим отправиться в горы!
   - Куда, куда? - переспросил их друг.
   У ворона от неожиданности даже хохолок из перышек поднялся на голове. Он понял, что друзья черепашки опять что-то задумали.
   Перебивая друг друга Мур-мурка и Ням-нямка стали рассказывать об удивительной истории про необычное растение. В горах растет грустный, одинокий и самый прекрасный цветок - эдельвейс. Он настолько красивый, что путешественники сравнивают его со звездочкой, растущей на горных склонах. Окружают его ледяные глыбы и снега.
   По легенде на вершине горы живет прекрасная принцесса. Много юношей пыталось добраться до нее, чтобы увидеть ее красоту и пленить ее сердце. Но они не знали, что в горах обитает страшная злобная старуха, которая заунывными песнями наводит сон на юношей. Прекрасная принцесса, видя страдания молодцев, плакала. Слезы ее, падая на землю, превращались в очаровательные цветы - эдельвейсы.
  
  
   Если вы отгадаете кроссворд, то узнаете, как зовут принцессу.
  
   1
  
  
  
   2
  
  
   3
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
  
  
   1. ядовитое животное, с длинным, извивающимся телом (змея)
   2. замерзшая вода (лед)
   3. восьмой месяц года (август)
   4. то, почему мы любим, разговаривать с друзьями (телефон)
   5. первая книга, которую изучают в школе. (азбука)
   Принцессу зовут Злата.
  
  
   Ворон от такой истории загрустил, и у него тоже покатились из глаз слезы.
   - Барончик, мы так хотим отправиться в горы и принести нашим мамам этот прелестный цветок, чтобы они узнали, как мы их любим.
   - Дорогие мои, эта легенда очень любопытна, но вы представляете, какой тяжелый путь предстоит. Альпинисты годами тренируются, чтобы выйти в горы.
   Черепашки, перебивая друг друга, залепетали на своем черепашьем языке. Барон, поняв, что своих друзей он вряд ли отговорит, решил им помогать. Несколько недель прошло в укладывании рюкзаков и сборов в поход. Делалось все в строжайшей секретности.
   Не обошлось и без споров.
   - Бароша, ну зачем нам брать теплые спальные мешки? Посмотри, какое солнышко. Ну, а зачем карта? Возьмем с собой ноутбук и будем смотреть по нему дорогу.
   Ворону надоело спорить с черепашками, и он просто тихо складывал в рюкзак все, что считал нужным. Ему было сто лет, и он судил о жизни не по компьютеру.
  
   "Ребята, помогите собрать нужные вещи нашим черепашкам"
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   Напишите, чтобы вы еще взяли с собой в горы : ________________________
  
   Наконец-то приготовления были закончены и друзья отправились в путь.
   Дорога в горы, оказалась совсем не такой, какой черепашки ее представляли. Это там, в кино, происходило все легко и быстро. В настоящей жизни они начали уставать уже через десять минут. Рюкзаки показались тяжелыми как камни, и если бы не Барон, они выкинули половину вещей уже на первой остановке.
   Первый день показался друзьям длинным- предлинным. Стало резко холодать. Путешественники решили развести костер и поставить палатку. С трудом установив палатку, расположились у костра:
   - Барончик, но почему, почему, по компьютеру смотришь - все легко, а сам делаешь - так тяжело?
   - Дорогие мои, когда делаешь сам- это все равно, как таскать камушки на колокольню, а смотреть, как делают другие - это как бросать камни сверху. Здесь большая разница. Черепашки задумались.
   Ночью в горах холодно, и Мур-мурка и Ням-нямка ужасно пожалели, что отказались взять спальные мешки. Как бы было в них тепло спать. Барон со вздохом достал из рюкзака спальники - и был зацелован радостными черепашками.
   Следующий день начался опять с неприятностей. Ноутбук перестал работать, и друзья остались без карты. Решили, что Барон будет сверху искать дорогу и подсказывать своим друзьям направление. По мере приближения к вершине дорога становилась все труднее и труднее. И вдруг черепашки сорвались и полетели вниз. На пути оказался узкий обрыв, скрытый тонкой коркой снега, который сверху был незаметен. Черепашки упали на выступ горы, на котором росло одинокое дерево, задержавшее падение черепашек.
   Барон заметался вверху, не зная чем помочь.
   - Держитесь! Я лечу за спасателями!
  
   "Ребята возьмите цветные карандаши и разукрасьте наших спасателей".
  

0x01 graphic

  
   Он летел так быстро, как не летал даже в молодости. Орлы-спасатели, узнав о трагедии, тут же тронулись в путь. Мур-мурку и Ням-нямку быстро вытянули с выступа горы, развели костер, обогрели. Быстро стемнело, поэтому решили заночевать на месте. Весь вечер спасатели рассказывали о своей нелегкой работе, все вспоминали о легенде и... решили спасти прекрасную принцессу Злату. Разработали совместный план. Утром орлы посадили горе - путешественников на свои широкие спины. Даже ворона пришлось им нести, так как от переживания он совсем потерял силы. Широкими взмахами крыльев они поднялись к вершине горы.
   - О, Боже! Какая красота! - кричали от радости все, увидев на ослепительном снегу нежные и прекрасные цветы. Самый сильный орел - спасатель полетел на высокую вершину, и поднялся к замку принцессы, которая ухватившись за шею орла, спустилась с ним вниз. Все участники встретились на широком выступе горы, но тут появилась злобная старуха. Она закричала:
  
   - А вы думали обмануть меня. Ничего у вас не получится: я сейчас наведу на вас сон, и вы никогда больше не проснетесь.
   Но вот тут случилось непредвиденное. К старухе подлетел ворон Барон, и, поклонившись, сказал:
   - разрешите мне подарить вам этот прекрасный цветок.
   И протянул ей эдельвейс.
   - мне никто и никогда не дарил цветы, засмущавшись и покраснев, ответила старуха. Из глаз ее покатились слезы, и она вдруг превратилась в милую добрую бабулю.
   - возьмите меня с собой, мне так не хочется оставаться в одиночестве.
  
   Надо сказать , что все были так ошеломлены, что не стали даже возражать, и возвратились в лагерь спасателей у подножья горы.
  
   Там прекрасную принцессу уже ждал принц, который увез ее на корабле в свое царство-государство. Злобная старуха стала самым опытным инструктором в лагере спасателей и ее уважительно стали называть - Василиса Ивановна.
   Наши черепашки Мур-мурка и Ням-нямка , ворон Барон с целой корзиной цветов вернулись на свой изумрудный остров, и подарили своим мамам и всем-всем по цветочку. Вечерами они любили вспоминать свое путешествие, своих новых друзей, и рассказывать о веселых, но порой и очень опасных приключениях маленьким черепашкам.
  
  
  
  
   Дорогой друг, если ты внимательно читал сказку, то ты найдешь на карте изумрудный остров и даже сможешь его раскрасить.
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"