Мельникова Олеся Александровна : другие произведения.

От Ад до Яд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микро-пьеса в четверть действия

  Хотелось причинить себе физической боли. Резать себя было не в ее стиле. Не должно оставаться никаких следов на теле. Внешность для нее всегда много значила. Чересчур много.
  
  Ей хотелось избавиться от этого влияния. Раз и навсегда. Она была измотана им с момента, когда окончила школу. Тогда все и началось. Но об этом ей сейчас вспоминать не хотелось. "Я все разложу по полочкам как-нибудь в другой раз", - в очередной раз она попыталась обмануть себя.
  
  - Ничего у тебя не получится, - загоготала другая часть ее. Ничего ты не разложишь, и ты это прекрасно знаешь. Ты не стопка журналов, а живой человек, это раз. И в тебе нет постоянства и силы воли, когда ты пытаешься разобраться в себе - это два. Через секунду после начала самокопания ты уже забудешь, что и, главное, зачем ты пыталась выяснить.
  
  - Так может прекратить это самокопание? Что ты там пытаешься откопать? Клад? Или могилу роешь кому?
  
  - Опять ты со своими шуточками. Что ты привязываешься к словам? Лучше бы делом помог.
  
  - Ух ты. Мужской интроект. Ладно. Пусть будет так.
  
  - Все в тебе, не стоит ни на кого надеяться. Не придет добрый волшебник и раз и навсегда не избавит тебя от всех проблем.
  
  - Не надо от всех. Хотя бы от одной, ну, ты же знаешь, какой.
  
  - Нет. Чудес не бывает. Забудь об этом!
  
  - Но иногда все проходит, зачем ОНО возвращается? Что я такого сделала? За что мне это?
  
  - Хватит причитать. Жалко себя, да? Не надоело себя жалеть? Займись делом, наконец!
  
  - Я не знаю, что мое, а что не мое. Все, чем я начинаю заниматься, кажется чем-то не тем.
  
   - Почему ты так быстро ко всему остываешь? Найди что-нибудь, что подкрепит твое постоянство. Бегай, как Форест Гамп. Вышивай. Займись карате. Делай же что-нибудь! Почему ты все бросаешь?
  
  - Не ты ли говорил, что это все костыли?
  
  - Нет. Не я.
  
  - Ты же знаешь, почему я не могу сейчас этого сделать?
  
  - Брось. Это все отговорки. Тебе нравится твой хаос. И он же - причина твоих страданий. Да, старая как мир истина, все двойственно. Недостатки суть продолжения достоинств, и наоборот.
  
  - Ну, и к чему мы пришли? К старым истинам. От этого не легче.
  
  - Истина, которая звучит банально и повторяется многими, не перестает быть истиной.
  
  - Говорю же, от этого не легче.
  
  - А от чего тебе станет легче?
  
  - Если бы я знала. Легко, когда ЭТОГО нет. Ну, ты знаешь чего. Той самой проблемы.
  
  - Что ты хочешь?
  
  - Ты знаешь, чего я хочу, чтобы ЭТОГО не было и ОНО никогда не возвращалось.
  
  - Это мелочь, забей.
  
  - Для тебя - мелочь. Но не для меня.
  
  - Тебе просто нужен повод, чтобы страдать.
  
  - Нет. Я счастлива, когда ЭТОГО нет. И мне нравится чувствовать себя счастливой.
  
  - Будь ей.
  
  - Меня тошнит от тебя. Скажи что-нибудь новое!
  
  - ...
  
  - Один ноль в мою пользу
  
  - Ха-ха-ха! Ну и кого ты победила? Сама себя?
  
  - Да, ты прав. Но это было бы смешно, если бы не было так грустно.
  
  - Хватит страдать.
  
  - Знаешь, я ждала чего-то большего от разговора с тобой.
  
  - Думала, это очередная таблетка? Думала, напишешь все на бумаге в виде диалога, и станет легче, да? Ха-ха-ха. Ты пролетела, детка. В очередной раз. Таблетки не существует. Лондон, гуд-бай, у-У-у...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"