Мельникова Олеся Александровна : другие произведения.

Рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая черная рыбка трепетала у него между ног. Она была похожа на клочок черной тряпки, оторвавшийся от подола уличного бродяги и унесенный порывом ветра в сточную канаву.
  
  Заключенную в прозрачный пластик, перехваченный резинкой, ее колотило, словно в пляске святого Витта. Инстинкт заставлял черную тряпочку искать выход из полиэтиленовой тюрьмы.
  
  Миллиарды крошечных пузырьков-медиаторов, влекомые электрической волной, проносятся по нитке нервной ткани и, достигнув ее конца, перескочив через пропасть между двумя клетками, рассыпаются на атомы. Соседняя клетка ловит атомы, как конфетти в ладони. Поймав, заряжается новым электрическим импульсом, который увлекает за собой очередную порцию пузырьков-медиаторов.
  
  Это происходило каждую долю секунды в нем и в ней. Одинаково. Одномоментно. Тонкая прослойка воды, пластик, кусок ткани кед отделяли две пульсирующие плоти друг от друга.
  
  Пакет с рыбкой, наполненный водой цвета огуречного рассола, стоял между его ступней рядом с точь-в-точь таким же пакетом. В нем - с полдюжины пакетов поменьше, также перехваченных резинкой, а в них - суп, соусы, какой-то напиток*. Сквозь прозрачную чешую мешка, выбиваясь из общей бледно-зеленой гаммы, просвечивала розовая соломинка.
  
  ...Он берет соломинку, опускает ее в пакет с рыбкой и пьет медленными, беззвучными глотками, направив аквариумы своих очков в мою сторону, и только по сокращению мышц на горле можно понять, что он живой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"