Мельникова Вероника Алексеевна : другие произведения.

Салон мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Меня зовут Вероника Мельникова, г. Норильск. Я работаю мастером по наращиванию ногтей. В своей книге мне захотелось рассказать женской аудитории о веселых историях и нелепых случайностях, которые случаются с моими персонажами. Вот моя история. Невеста, не рассчитавшись с мастером, сбегает из салона. Оставляет дорогое украшение, и не предпринимает ни каких попыток, чтобы вернуть его. Я пытаюсь найти девушку, а тем временем в салоне происходят странные вещи. Можно считать подарком судьбы новую клиентку, ясновидящую Василису, которая предсказывает мне скорую встречу с бежавшей девушкой, во что мне с трудом верится. В это же время одна из моих постоянных клиенток уличает своего благоверного в измене, и мне приходиться быть косвенным свидетелем любовного треугольника. В скором времени близкая подруга выходит замуж. Ее избранник, оказывается, был желанным кандидатом в качестве супруга другой женщины. Здесь я уже не смогла оставаться только посторонним наблюдателем, пришлось в полном смысле принимать удар на себя, получив шишку лилового цвета. Внезапно возвращается мой благоверный из командировки. Моя разрисованная спина, после ночной вечеринки, в честь девичника, перед свадьбой подруги, дает повод для раздора. Еще одна головная боль мне была обеспечена выбором подарка на свадьбу, и я думаю, что угодила молодым, предложив совершить брак на небесах, как спросите вы? Это был полет на воздушном шаре, уж такой сюрприз они не ожидали. Чтобы праздник влюбленным не могла омрачить ћлжеЋ невеста, пришлось нейтрализовать соперницу. Прийти в себя после таких событий, мне помогла короткая поездка в деревню. Но и тут я отличилась - испугалась маленького ежика или вернее испугала ежика. Мой благоверный, решил залезть в соседний курятник, чтобы записать голос петуха ћкукареку!Ћ, умудрился разбудить всю округу. Каково было наше удивление, когда домашние рассказали об исчезающих огурцах и прочей садовой утвари. Я не удержалась и конечно первой сделала попытку в расследовании этого преступления века, но первой моей задержанной оказалась коза, а вторым - неизвестный чихающий субъект. Которым как оказалось потом, был сосед, тайно ухаживающий, за нашей бабушкой. Впрочем, беспокойная жизнь на этом не закончились, вернувшись в салон, я узнала о должном усердии отвергнутой ћлжеЋ невесты. О новой хозяйке салона в лице моей подруги, а также, свершившейся предсказанной встрече со сбежавшей невестой. Как в хороших сказках, моя книжка заканчивается хепиэндом! Но, продолжение следует ...

  
  САЛОН МЕЧТЫ
  
  Я вошла в салон в отличном настроение. Охранник подмигнул мне, придерживая дверь. День начался удачно. Я выспалась, даже удалось немножко понежиться в постели, потом приняла душ, выпила чашку свежего сваренного кофе с кусочком сыра, все как я люблю - вот так бы всегда, подумала я мечтательно. Домашние уже разбрелись по своим делам, сын в школу, а любимый на работу, только домашняя любимица собака по кличке Хотя, продолжала нагло спать в кресле. Мне никто не докучал своим вниманием, ходи по квартире хоть голой, никто ничего не скажет. Красота. Я не спеша собралась на работу. Я живу в каких то двадцати минутах ходьбы от салона, салона "Мечта" - так называется салон где я работаю. То, что не надо тратить кучу времени на дорогу это большой плюс, так что мне завидуют все девчонки с работы. Сегодня мне хотелось думать "только о хорошем, о хорошем говорить", прямо как в песне. Как там дальше "и любить и верить, и любимой быть". Вот в таком приподнятом, романтичном настроение я пришла на работу.
   За рецепшеном стояла Жанна. Что-то я забегаю вперед, давайте познакомимся зовут меня Вероника, как вы поняли работаю в салоне. "Мне уже немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", с принцем все в порядке, то есть он конечно есть, точнее не принц скорее "царь" в общем с чувством юмора у него все в порядке, есть сын, он учится в школе. Мы живем в гражданском браке несколько лет, не решаясь поставить штамп в паспорте, перекладывая оформление официальных бумаг в долгий ящик. Работаю я мастером по наращиванию ногтей, у меня уже солидный стаж и большой круг клиентов. Работу свою люблю, обожаю своих клиентов, и жить не могу без салона. Не буду лукавить что мне приятно когда клиенты хвалят мою работу, искренне восхищаются называя это искусством.
  А сейчас, давайте я познакомлю вас с моими коллегами. В холле меня встречает первой Жанна. Жанна- самая красивая девушка нашего салона, ее внешность предмет зависти всех наших девчонок, у нас с ней хорошие дружеские отношения. Ее черные глаза и роскошные черные волосы как магнит притягивают к себе взгляды, самые красивые ноги тоже принадлежат ей, "чтоб любить эти ноги нужен белый кадилак " вспомнили эту песню? Ее и любят те- кому принадлежат белые кадилаки.
  -Привет! - сказала Жанна
  -Привет! Что с записью, не пришла?
  -Администратор звонила клиенту, сказали что придут,- пожимая плечами сказала Жанна, - пойду, покурю, дождись Милку. Она заказ принимает.
  -О - кей!
  Милка наш администратор, девочка работает и учиться заочно. Самая молодая в нашем коллективе. Мы с девчонками взяли над ней шефство, учим ее уму разуму. Дружно даем советы, конечно не всегда дельные, но Милка -молодец, все равно делает все по своему. Она деликатна, приветлива, и что самое главное без конфликтна. Отличный администратор. Ко мне она особенно расположена, дело в том что ногти у Милы просто отсутствуют, вернее они конечно есть, но очень маленькие, просто мизерные и некрасивой формы. Приходиться хорошо потрудиться над ее руками, чтобы получились красивые ногти. В замен этому мои клиенты чрезмерно обласканы вниманием, для них по первому звонку кофе, чай. Она всегда перезванивает моим клиентам, напоминает время посещения, и у меня не разу не возникло проблем с записью, не администратор а золото, хвалю и даже не боюсь сглазить.
  Мила вошла в холл с опущенной головой. На ее это совсем не похоже. Всегда с улыбкой, с отличным настроением. А сейчас -опухшие глаза, красный нос - макияж не помог спрятать заплаканные глаза.
  -Привет! - Милка вяло поздоровалась плюхнувшись в кресло. Я направилась в свой кабинет, разговора с ней, явно не получиться, очередная неразделенная любовь разбила сердце. Могу предсказать чем все закончиться, первую половину дня ее будут успокаивать и жалеть, а вторую уговаривать плюнуть на всех мужиков, старательно вдалбливая теорию что все мужики, вы поняли кто, и что не стоят они наших слез.
  Зал где работают парикмахеры был пуст, наверное вышли перекурить. А вот и мой кабинет, мое царство кремов и пилочек. Я очень постаралась сделать уют ведь провожу за работой не один час с клиентом - атмосфера должна быть уютной. А если мои клиенты заказывает спа - услугу, то комната наполняется волшебными ароматами, и они забывают что за окном суета, проблемы, заботы, а здесь маленький островок рая. Ладно с лирикой пора завязывать и приступать к работе. Люблю работать с включенным телевизором, всегда найдется повод для общения. Приготовлю свой рабочий стол, чистые салфетки, пилочки, нужно еще включить стерилизатор. С минуты на минуту придет клиент.
  Дверь открылась и вошла Ася. Познакомьтесь, Ася первый клиент на сегодняшний день. Она обслуживается у меня полгода, часто ломает ногти, поэтому работы всегда много, время пообщаться и посекретничать с ней, у нас предостаточно. Ася -жена преуспевающего предпринимателя, его фирма занимается продажей чистящих средств, по этому поводу в нашем салоне предостаточно шуточек по поводу "кипячения" в ее адрес. Ася не выглядит скучающей домохозяйкой, с недавних пор стала принимать активное участие в бизнесе мужа, разгребая бухгалтерию. Милая девушка, но на мой взгляд слишком консервативна. Так и хочется встряхнуть ее, переодеть в тинейджерскую одежду, накрасить ногти кислотным лаком.
  Сегодня Ася поприветствовала меня как то сухо, без улыбки. Наверно муженек отличился, подумала я про себя, начнем работать, она оттает, и сама все расскажет.
   - Сделаем коррекцию, маникюр, дизайн. Все по полной программе?
  Ася молча кивнула.
  -Да ты просто умница! Все ногти целы, больше двух недель прошло, ничего не сломала. Слабая улыбка пробежала по ее лицу. Заботы по дому, и маленькому ребенку она разделила с домработницей и няней. Нестоящая идея справляться со всеми проблемами самой, потерпела крах в самом начинании. Теперь благодаря няне, она может уделять время себе.
   - Может кофе? - Мила принесет.
   - Да, не откажусь.
  Мы молча сидели, Ася смотрела телевизор, то и дело отвечая на звонки мобильного. Закончив с коррекцией ногтей, я начала делать спа маникюр, как вы еще не знаете что это такое?. Это божественная процедура. Одни запахи чего стоят, даже Ася оживилась, а на массаже она уже улыбаясь болтала. Сказала что сегодня у нее, по плану посещение спортивного центра. Когда я заканчивала покрывать ногти лаком она рассказывала мне, о прошедшем уикенде. Вот что значит расслабляющая процедура! Спа - советую делать всем! Гарантированна прекрасная кожа и отличное настроение. Мы направились в холл где Мила рассчитала Асю, потом она присела в холле полистать журналы. Мы оговорили с ней следующий визит, и я решила сразу внести запись. Уже стоя за рецепшеном я заметила как побледнело ее лицо. Из рук на пол выпал глянцевый журнал, она резко встала и направилась к выходу. Когда я подошла к витрине салона, то заметила как сорвалась с места ее машина подрезав подъезжающий джип. Странно, что же случилось? Что она могла там увидеть, что выскочила как ошпаренная?
  Кроме меня никто не обратил на это внимание, Мила продолжала отвечать на звонки, клиенты сидели за барной стойкой, а меня стало раздирать любопытство посмотреть этот журнал. Я запомнила название журнала, а искать нужную страницу уже не было времени, ко мне пришел клиент.
   Знакомьтесь - Мария, внутри стен салона Маша -"Хостес", так весело назвали мы с девчонками нашу постоянную клиентку. Ее стезя был ресторанный бизнес, она занималось одновременно тремя ресторанами, призентации, закрытые вечеринки, корпоративные банкеты, Маша отлично варит кофе, поэтому мы зовем ее Маша -Хостес. Она всегда приходит с какими-либо приятными подарками для нас, конфеты, пирожные. Чаще всего с шампанским, что не приветствуется нашей хозяйкой.
  Всегда в отличном настроение и простая в общение, сделали свое дело, она стала любимицей салона. Ей никогда не отказывали, даже когда запись была сделана полностью. Мы все по очереди побывали у нее в гостях дома и на работе, когда обслужить ее было просто необходимо. Для меня всегда оставалось загадкой как при такой загруженности, она может выглядеть на все сто, ума не приложу.
  -Где купила права эта дура? - были первые слова Маши, когда она вошла в салон,- - если бы не моя реакция, то крыло на мою машину могло ей стоить кругленькую сумму, - ругалась у рецепшена Маша.
  -Пойдем в кабинет, красоту наводить, - взяв за руку Машу я потащила ее за собой.
  - Ой, у меня такой бардак, сломала два ногтя, лак стерся -жаловалась Маша. У меня деловая встреча в центре, надо выглядеть прилично. И пусть Мила пригласит косметичку, надо что то сделать с глазами, опухшие такие.
  Стало шумно с ее приходом, сразу все засуетились. В кабинет вошла Тоня, наш косметолог.
  Теперь моя Маша сидит откинувшись в кресле с маской на глазах. Через пару минут она отключилась, мне даже показалось что она заснула, конечно у меня многие клиенты могут заснуть на несколько минут, но только не Маша. Я старалась работать с ней аккуратно, пусть отдохнет. Вы бы видели эту картину -клиент в кресле толи спит, толи медитирует с маской на глазах, вокруг стола валяются босоножки. На которых нужно было еще и ходить, а меня при одной только мысли бросает в дрожь, каблук то высотой сантиметров двенадцать. Интересно, в машине она нажимает на педали босиком, почему то подумала я. Время пролетело за работой быстро. Нарушила нашу идиллию, Тоня которая зашла снять маску с глаз, аккуратно нанесла крем, и оставила нас вдвоем. Конечно к Тониным рекомендациям высыпаться Маша отнеслась параллельно, то есть ни как. Клятвенно пообещав посетить в ближайшее время несколько сеансов массажа.
   Действительно, день не такой как все. Девчонки не заглянули ко мне даже поздороваться. Мила не надоедает с предложением "кофе-чай". Маша продолжает "спать", а обычно все это время я слушаю новые анекдоты и последние сплетни. В ответ словно прочитав мои мысли, она встрепенулась.
  -Ура! Все, почти закончила?
  -Каким покрасим лаком, сделаем дизайн?
  -Давай что-нибудь нежное.
  Когда клиенты просят "нежненькое", я рисую на фоне френча серебряные или золотые нити. Женственно -да, нежно - да, просто красиво. Нравится без исключения всем.
  -Все я готова к новым победам! Что или кто, упадет сегодня к моим ногам?
  - Обязательно что-нибудь да свалится.
  -Спасибо, что бы я без тебя делала, я тут девчонкам твой телефон дала. А то ходят с кочерыжками вместо пальцев. Пусть посетят нормальный салон. Все полетела, через недельку приду, это же время оставь за мной, пусть Милка напомнит.
  Маша улетела на деловой обед, а у меня появилось свободное время, надо заглянуть к девчонкам. Как там у них работа "кипит" проверить?
  Зал был пуст, четверг называется. Где народ? Где девчонки, опять наверно, курят "хором"?
  Так и есть. В рабочем тамбуре дым коромыслом, и кто то в этом дыму всхлипывал.
  -Девчонки что случилось? Давайте откроем дверь надо проветрить. А то задохнуться можно.
  Инна тихо плакала, закрыв ладонями лицо. Рядом стояли Жанна и Лера.
  -Расскажите, что случилось? -спросила я.
  В последнее время Инна, мастер нашего салона, приходила на работу сама не своя, частенько серьезно опаздывая. Мы стали замечать небрежность в работе, но никто открыто не говорил ей об этом, просто закрывали глаза. Инне было двадцать шесть лет, худенькая, невысокого роста, нормальная компанейская девчонка.
  -Инна, SMS-ку прочитала про "любовь -морковь" - холодно сказала Лера.
  -Мы же два года прожили, все нормально было, в Турцию собирались, - всхлипывала Инна - а теперь с работы поздно приходит, на выходные под любыми предлогами исчезает. А вчера пьяный пришел, уснул. Телефон запищал, - Инна опять ударилась в рыдания, - я и прочитала.
  Я знаю ее мужа. Совместные вылазки на природу, празднования дней рождения сдружили наш коллектив. Внешне нормальный парень, не супермен конечно - но. Некрасиво лесть в чужие отношения, как и "в чужой монастырь со своим уставом",но считаю что к любимой женщине нужно относится бережно, а в его отношениях сквозило хамство. Это мое мнение разделяли все девчонки. Я слышала как он разговаривал с ней, в приказном тоне. Мог зло пошутить, а Инна виновато улыбалась вокруг, пытаясь сгладить обстановку.
  -Давай накрасься. Скоро твоя запись придет а у тебя -фейс не в порядке. - Жанна протянула косметичку Инне. - Выпей кофе, придумаем что дальше делать.,
  -Я к маме уйду. Пусть выбирает или я или она.
  -Хата твоя, пусть он сам убирается, дома ведь еще ночует значит все нормально, - усмехнувшись в сторону сказала Лера.
   В таких ситуациях я чувствую себя неуютно. Мне жалко стало Инну. Молодая, красивая девчонка должна купаться в избытке мужского внимания, отбиваться от назойливых поклонников, а нет, выбрала толстокожего бегемота.
  -Девочки! Клиенты ждут, вы чего? - Мила ворвалась в тамбур.
  В зале через минуту дружно зашумели фены. Моя запись немного задерживается, есть время полистать журнал, который смотрела Ася.
  Красивый глянцевый журнал из тех однодневок, которые пестрят желтой прессой, возникающие на короткий период и теряются потом в общей массе. Так оно и есть, смакование свадьбы известной певицы, обилие сомнительной рекламы, афиши недели, полистаешь такой журнал потом идешь руки мыть, печать пачкается. Что же так напрягло Асю, что она выскочила как очумелая. Полистаем внимательно, вот большая статья - товар года. Среди приглашенных на фотографиях элита, артисты, представители власти, банкиры. Не знаю как вы, а я люблю рассматривать снимки подобных мероприятий. Кто во что одет, как причесаны, какие сумочки, украшения, какая обувь. Кто с кем пришел, жены, дети, мужья с любовницами, жены с любовниками. Ну вот накаркала! Это же черт возьми ее муж! Нет не он. Так похож, прям клон какой то. Рядом красивая блондинка и так влюблено смотрит на него. Да действительно это он. Вот гад! Поэтому Ася как ошпаренная выскочила из холла. Увидев эту картинку, вряд ли останешься равнодушным. Все понятно. Эх, не наделала бы она дров.
  Мила позвала меня на реценшин. Надо же с утра ни тебе никаких проблем, ни каких забот. Было такое утро!
  В холле Мила приветствовала очередных клиентов.
  Вы бы видели мою физиономию в тот момент, как вы думаете кого среди девушек я узнала? Не отгадали? Эта та блондинка, которую несколько секунд назад я видела в глянцевом журнале, я не могла ошибиться. В живую эта девушка выглядела моделью Голливуда. Она улыбнулась мне, и начала что-то рассказывать....на французском.
  Мила вывела меня из ступора. Объяснила, что француженка хочет отремонтировать сломанный ноготок. Я как в тумане пошла в кабинет, блондинка за мной что-то щебеча. Какой противный этот французский, подумала я про себя. Сразу запахло кофе, это Мила постаралась. Осмотрела руки блондинки, прикинула что мне нужно сделать, и приступила к работе. Ну конечно пилочки предательски падали на пол, разлила ликвид, работу которую могла выполнить за пару минут я делала минут -двадцать. Я сидела с опущенной головой, боясь посмотреть ей в глаза. Вот опозорилась так опозорилась, еще подумает что я не умею работать.
  Блондинка по русски сказала спасибо и направилась к ресепшену. А я так и осталась сидеть за столом, промычав что-то в ответ.
  Через приоткрытую дверь услышала как Мила общалась с француженкой в коридоре, я выглянула в холл и увидела как они направились в парикмахерский зал. Конечно я не смогла усидеть.
   Хорошо Милке, знает три языка, свободно общается с клиентами, у нее за плечами школа с языковым уклоном, после первого курса института стажировалась в Италии. С клиентами болтает без проблем не только на итальянском и английском, но еще и на французском как картавит.
  А я только "ай лав ю " знаю. Нет конечно не все так плохо. Фирма которой я работаю американская, правильно читаю названия препаратов и даже ставлю где надо ударения. На этом мои познания и ограничиваются.
  В зале блондинку стала обслуживать Жанна. Жанна последнее время ездила повышать квалификацию во Францию, заодно приобретая там личные знакомства. Ее поездки пользовались успехом, она привозила новые наряды, косметику, заодно выполняя наши заказы.
   Две красавицы смерили друг друга оценивающим взглядом, и похоже увиденным остались довольны. Мне почему то это напомнило сюжет из программы "В мире животных",про львиный прайд, вернее сытых львиц. Сквозь шум фена было слышно как они мило болтают.
  Я решила не рассказывать девчонкам про историю с блондинкой, а подождать чем все это закончится. Смена подходила к концу. Мне осталось обслужить последнюю клиентку, и можно будет собираться домой.
  Кто же у меня по записи? Совсем вылетело из головы. Сегодня ко мне на коррекцию придет Рита. Давненько ее не было. Как интересно ее дела?
  Завибрировал мой мобильник. Звонок был из дома.
  -Мам. Привет! Я с Хотькой погулял. А что на ужин?
  -Сосиски с макаронами.
  -Ну ладно. Пока.
  Вот и поговорили. Житейские вопросы никуда ни денутся. Мне захотелось домой к семье, но еще столько времени нужно провести на работе. В этих раздумьях меня застала Рита. Рита мой постоянный клиент уже года три, работает в мерии. Из своей работы делает просто ореол загадочности. Всегда так возвышенно рассказывает о своих обязанностях, хотя все ее действия в диапозоне простой секретарши, ну подумаешь сидит на одном этаже с мером города. Мы с девчонками зовем ее "Риткой - Маргариткой". Если нужно попасть на интересное мероприятие, где конечно вход только по приглашениям, праздник заканчивается шикарным банкетом в сопровождении новоиспеченных звезд, куда страсть как хочется попасть, мы звоним нашей Маргаритке. Нам, благодаря ей, обеспечены билеты не только на подобные вечеринки, но и на модные выставки или спектакли. Могу похвастаться пару автографами приобретенными благодаря Рите. Особенно ее расположением пользуется Жанна. В последнее время они как две близкие подружки посещают тусовки, ходят на дискотеки, даже провели пару выходных в Париже. Это по секрету рассказала мне сама Рита, предварительно заговорчески подмигнув. Понятно что в салоне об этом никто не знал. Осталось догадываться со своим самоварами ездили девчонки, или Жанна поделилась с Ритой "знанием французского", но на самом деле я не такая язва. Просто в последнее время мы не общаемся с Жанной, так что это простая ревность. Что касается личной жизни Риты, можно рассказать с закрытыми глазами. Я пропущу школу, незаконченный вуз, влиятельного отца, который и устроил дочку на тепленькое местечко. Маргаритка высокая, с хорошей фигурой девушка, зацикленная на своей внешности, постоянно в экспериментах, конечно мы любим таких клиентов, но у Маргаритки по моему это перешло в манию.
  -Привет дорогуша! - Рита всегда меня так называет.
  -Соскучилась по мне, садись поудобней. Рассказывай как твои дела, куда поедешь на выходные.
  -Ой, даже не знаю с чего начать. С работы ушла пораньше. На выходные куча планов, зовут за город, шашлыки из осетрины обещают, хочется покупаться в бассейне, позагорать.
  -На выходные обещают жару, надо конечно выезжать за город.
  - А в моей жизни в ближайшее время наверное произойдут перемены, в лучшую сторону - улыбнувшись сказала Рита.
  -Что же такое случиться? - спросила я, хотя предполагала какой услышу ответ.
  -Мне кажется сделают предложение, так ухаживают за мной красиво, терпят мои капризы, он знакомит с своими приятелями. Представляет всем своей девушкой. Даже папе моему понравился. Я конечно все про него узнала, кто, чем занимается. Ему сорок семь лет, взрослые дети, давно разведен.Мы недавно в Париж летали. Домой ко мне на ужин затащила, пусть видит что девочка из хорошей семьи.
  -Девочка моя, ты лак стерла?
  -Да.
  -Хорошо. Давай я буду работать, а ты поделись планами на лето? Куда полетите отдыхать?
  -На острова, конечно. Хотя Эдуард, а ты же не знаешь, моего бой френда зовут Эдуард. Он не хочет никуда ехать, говорит бизнес и все такое, надо отдыхать на наших просторах. Видела бы ты его просторы. Какой дом шикарный, бассейн. Все самое лучшее.
  -На "рублевке",его просторы? - спросила я, в первые услышав про Эдуарда.
  -Конечно. Все его друзья живут на рублевке
  -В последние выходные, мы с Жанкой шашлыками объелись, так весело было. Салют запускали.
  -А Жанна не похвасталась как провела выходные, я заметила что загорелая после выходных вернулась, - вставила я.
  -Это мы целый день у бассейна провели. Я три раза купальник переодевала, а Эдуард даже не заметил. Прикинь? Все с Жанкой беседовал, у них вкусы на искусство одинаковы.
  -Он говоришь, на тебя не смотрел?
  -Ну, я конечно, отсутствием внимания со стороны мужчин не страдала!
  -Ты мне скажи, длину покороче делать будем?
  -Нет! Ты что! Пусть остаются длинные.
  -Окей!
  -Он сегодня звонил, ждет когда я приеду хотел машину прислать, но я отказалась, сама приеду.
  Так за Ритиной болтовней время двигалось быстрее. Я узнала что Эдуард, дурацкое имя какое-то, обладатель "дворцов, пароходов", любит собак, хоть один плюс у аллигарха, разводит архидеи, играет в теннис. Ну прямо клад а не мужчина.
  -Мы с Жанной в винный погреб спускались, я точно такой видела в Италии. Отличная сауна, тренажорка- продолжала болтать Рита.
  -Ты сама то влюблена? - спросила я.
  -Он отличная партия, как говорит мой папа, - сказала Рита.
  Остальное время я слушала как должны жить избранные Ритой мужчины, и чем они должны владеть, в этом списке если кратко : раритетные машины, частный самолет, служба охраны, приглашенный повар из Парижа и т. д. и т.п.
  Не скажу что Рита часто меняла мужчин но все они были "одного поля ягоды", солидный возраст, багаж знаний и острова сокровищ. Я смогла бы за Риту написать анкету для кастинга на право быть ее мужем. Заканчивались ее романы тоже одинаково. Отец Риты, очень влиятельный человек, проводил строгий отбор кандидатов. По жалобам Риты его не устраивало в одном случае количество акций, в другом наличие большого количества бывших жен и детей. Происхождение капитала претендентов не напрягало заботливого отца, а вот родство с провинцией .....
  Расскажу такую историю, с год назад Рита уже выбирала свадебную прическу. Кандидат на руку и сердце, владелец крупной компании, тридцатипятилетний бизнесмен, оказался родом с сибирской глубинки. После с знакомства с родственниками Рита морщила носик, со смехом рассказывала о деревне со всеми удобствами, жалея об "убитых" итальянских шпильках.
  -Ну принцев в городе Москва, конечно хватит на всех, и для тебя Рита в первую очередь, - сказала ей потом Лера.
  Рита одобрительно кивала головой, соглашаясь с произнесенной фразой, не почувствовав усмешку. Ее "оптимизму" можно было позавидовать, с таким настроем точно выйдет замуж, за богатого и красивого. Так под Ритину болтовню о красивой счастливой жизни, где богатые ни плачут, я закончила работу.
  -Хочу покурить. Интересно Жанна свободна? Хочу ее с собой взять мне Эдуард разрешил брать с собой подруг. Пойду поболтаю с ней пока лак сохнет, а ты достань мне сигаретки.
  -Опять куришь? Ты же решила вести здоровый образ жизни.
  -Не ругайся, надо настроится чтобы раз и на всегда.
  Усталым взглядом проводив Риту, я начала наводить порядок на рабочем столе. Открыла окно и вздохнула горячий летний воздух, захотелось домой. Надо спросить разрешать ли мне уйти пораньше.
  Меня взбудоражил телефон, конечно же оставленный Ритой, я отключила звонок, потом сама перезвонит.
  Закончив наводить порядок я направилась на рессепшен. Рабочий день заканчивается, Мила рассчитывает клиентов, в холле весело общаются девчонки. Интересно что они рассматривают сидя на диване, какой журнал.
  Меня окликнула Эмма, это хозяйка нашего салона.
  -Вечер добрый -Эмма подошла ко мне, - хочу с тобой поговорить.
  -Приветствую, что-то важное?- что-то внутри меня заговорило что от разговора с Эммой ни чего хорошего ждать не придется. Вдруг отменит выходной, а я запланировала на завтра генеральную уборку.
  Эмма редко появлялась у нас, весь административный груз ответственности лежал на директоре салона. Хозяйка приставляла из себя весьма эпатажную особу, ее манера одеваться чего стоила, нет я конечно тоже люблю наряды, но так могла только она. Возраст оставался не последней загадкой в ее биографии, мы частенько сплетничали с девчонками по этому поводу. Она всегда ограничивала общение с нами до минимума, поэтому меня насторожило желание пообщаться со мной.
  Мы направились в кабинет директора. О чем же будет разговор, эта мысль как заноза засела у меня в голове. Надо было улизнуть домой пораньше.
  В кабинете нас ждал накрытый стол, кофе, фрукты, запотевшая бутылка шампанского. По моему я что-то упустила, что за повод, может дата какая?
  -Деточка моя, - начала Эмма, ты так давно работаешь в салоне, в твой адрес только прекрасные отзывы. Хочу попросить тебя сохранить инкогнито одной новой клиентки, дело в том что обслуживать ее можно будет после закрытия салона, о обслуживании в ее доме и речи быть не может. Я буду предупреждать тебя что в этот день тебе придется задержаться. Что касается оплаты, вся выручка твоя, будешь приходить попозже на следующий день, дополнительные выходные по желанию.
   Шампанское отчаянно пускало пузырьки, красивый тонкий стакан оказался у меня в руках, раньше чем я успела что-то ответить. Звонкий звук наших бокалов вернул меня в реальность.
  -Хорошо, но к чему такая таинственность?
  -Все в свое время, деточка. Ты лучше расскажи как твой мальчик закончил школу.
  Меня это удивило еще больше, Эмме интересно как мой сын закончил школу, но скорее это повод перевести разговор в другое русло, тем более что подобных разговоров у нас не было ни разу. Мы пообщались на тему семья -дети, допивая шампанское. После последнего бокала я совсем расслабилась, меня даже немножко развеселила эта история. Вот девчонки удивятся когда я выйду с кабинета под шафе. Жаль что не смогу рассказать, что послужило этому поводом.
  Простившись и на последок твердо пообещав держать язык за зубами, я направилась домой. Девчонки разбежались уже по домам, в холле нас с Эммой провожал один охранник. Да насыщенный выдался денек. Скорее домой, меня уже наверное заждались домашние, поужинаем вместе, поделимся как прошел день.
  Вечер прошел в "теплой, дружеской обстановке", милый поставил в известность о служебной командировке на энный срок, а сын решил отправится на каникулы к бабушке, вместе с собакой. Так что с завтрашнего дня я буду предоставлена сама себе, с одной стороны я даже немного обрадовалась что останусь одна, давно хотелось сесть на диету, а с присутствием домашних у меня не очень то получалось ограничивать себя, а с другой скукота сплошная.
  С утра мы в отправились на вокзал, купили билеты и пошли на перрон провожать сына. Конечно лучше проводить каникулы за чертой города, где нибудь в деревне, это здорово что есть многочисленные бабушки и дедушки. Я успокаивала себя что сын будет дышать чистым воздухом, пить парное молоко, купаться в речке. Строго настрого наказала слушать бабушку, не транжирить деньги и быть аккуратным. Ребенок всеми мыслями был уже в деревне, соглашаясь с моими словами, то и дело поглядывая на часы. Скучно будет без сына, в голову будут лезть дурацкие мысли, что поел, когда вернулся с речки, почему долго не берет сотовый. Моя мама бывший педагог, она же самая лучшая бабушка на свете, с нетерпением ждет окончания школы, чтобы забрать внука. Вместе они весело коротают летние дни.
  На перроне стали расходится провожающие, не успела я промокнуть глаза, как милый потянул меня за рукав. Быстрым шагом мы направились на другой перрон, где я уже улыбалась стоящему в вагоне милому через грязное окно.
  Терпеть не могу одиночества, ну я конечно могу побыть денек-другой одна в свое удовольствие, но не дольше. Для меня остается загадкой как люди могут жить без детей, без животных, одни. Пока добиралась домой, отправила несколько сообщений сыну и любимому, с дурацкими напоминаниями вроде "мыть руки перед едой".
  Добравшись домой включила телевизор, и с кружкой кофе стала смотреть очередное нелепое шоу. Ведущей была молодая особа, я таких терпеть не могу, такие частенько появляется в салоне, всегда приходят с манией величая и уходят убежденные в полном превосходстве над окружающими. Противно становится от наигранной показухи. Какая она дура, кто то же пропихнул ее в проект, или я уже ни чего не понимаю в современных рейтингах. Переключая с канала на канал, остановилась на передаче "Без комплексов", тема передачи - "Измена". Как только милый уезжает на глаза попадаются всякие гадости, в газете купленной в метро, статья про любовниц, теперь на первом канале про измену, они сговорились что ли. А вы не замечали сами, переключаешь каналы а тема одна и та же. Интересно, что же нового мы увидим? Слушая грустные рассказы героев программы я вспомнила Асю, бедная девочка, когда теперь ее увижу. Ведущая Лолита в своем амплуа, молодец здорово ведет программу, не то что эта пигалица. Позвонил сын, сообщил что уже приехал на место, бабушка его встретила и ужасно рада. Переговорив с мамой, я успокоилась. Погода отличная, планов на ближайшее время у них масса, будем перезваниваться. Затрещал домашний телефон, милый сказал что постарается вернуться пораньше -обрадовал, знаем сначала обнадежит а потом... Сказал что успел соскучится, спросил как добрался сын, обещал звонить. Вот и поговорили. Чем же заняться, домашними делами которые запланировала на этот день, нет не хочется. Может почитать? Последний раз я разбирала почту неделю назад. Надо заглянуть в комп, может с Питера есть письмо. Открыв свою страничку обнаружила весточку от подружки. Общая занятость не дает общаться нам в аське, ограничиваемся письмами и редкими звонками. Моя любимая подружка переехала в город на Неве из-за мужа, новая должность, служебная квартира, карьерный рост и все такое. Подружку мою зовут Алена, это просто чума! Батарейка - энерджайзер! Такого второго человечка не встретишь, в прошлом медик, теперь практикующий психолог. Ей бы шоу свое вести, например "как сделать себя счастливым" или "когда нет любви". Конечно у нее есть свои тараканы, но у кого их нет? Я долго переживала ее отъезд, но общаться можно и на расстоянии благодаря инету. Да письмо есть, сейчас узнаем что новенького в Питере.
  "В Петербурге сегодня дожди", про погоду все понятно, скоро в отпуск, значит увидимся, сначала они семьей планируют отдохнуть на красном море, потом с мужем прилетят в Москву. Везет на море поедут, а мне если и грозит отпуск то только в деревне и максимум дней пять. Быстро напечатав ответ что рада буду увидеться, что отпуск мне не светит этим летом, что скучаю и сейчас одна одинешенька.
   Вечером решив лечь пораньше, сначала приняла ванну с пеной как Афродита морская, сделала себе маску на лицо и стала выглядеть почти как мумия, хотя если бы вы меня увидели решили бы точно -мумия возвращается, руки в перчатках, ноги в носочках, на голове пакет. Красотка, вот бы милый рассмеялся будь он рядом, а что делать красота требует времени, а иногда и целой ночи. Я долго не могла уснуть в пустой кровати, ворочалась все думала как там мои родные, скучают ли по мне. Перчатки сползали от жирного крема, в носках было жарко, голова под пакетом ужасно чесалась и спать совсем не хотелось.
  Утром я проснулась раньше будильника, торопится не куда. Ночью мне снилось всякая ерунда, то волосы выпали, то пятки превратились в копыта как в рекламе известного крема для ног, если вы не видели эту рекламу, то поверьте мне на слово отвратительное зрелище. Я давно решила начать здоровый образ жизни, и это время когда я предоставлена сама себе, подходит лучше всего. Надо пересмотреть питание в первую очередь и заняться спортом, и как вы думаете что советуют наши медики в первую очередь?
   С утра выпить стакан воды с лимоном, и запарить овсяную кашу. Быстро одним залпом выпив воду, стала укладывать волосы феном, пока каша запаривается. Ночная процедура дала эффект не только больного сознания, после маски волосы блестят изумительно, будем верить что эффект сохранится на долго, как там говорят "живые и шевелятся". С другой стороны за красотой нужен постоянный уход, и много денег, рецепты вроде полоскать волосы ромашкой не для меня, для этого нужно время собрать эту ромашку, что там дальше посушить ее, или что быстрее всего купить в аптеке.
  Мне больше по душе маски которые продаются в магазинах или в салонах из профессиональных линий, минимум времени - масса пользы.
   Пришло время каши, без соли и сахара, еда не вызывала желание съесть ее, но как сказала одна моя клиентка после тридцати здоровая пища невкусная пища, будем есть. Отказаться от кофе у меня хватило силы воли, тем более после такого перекуса хотелось выпить побольше простой воды. Раз решила вставать на тропу здоровья, значит назад пути нет. Очень хорошо что мои мужчины в разъездах, я не соблазнюсь кусочком пиццы, или излюбленным тортиком "Черный лес".Летний гардероб сидит на мне в облипочку это мягко сказано, приходится срочно худеть.
   Я почувствовала себя такой уверенной, как будто похудела уже на пару килограммов, вот что значит сила слова. Главное продержатся, уговаривала я себя.
   Бодрым шагом отправилась на работу.
   Приятно видеть красивых женщин на улице города, ох уж эта мода, прозрачные туники, голые животики. Жалко что в мою молодость фантазии хватало максимум на разрез повыше и декольте пониже. Теперь фигура конечно не юной девушки, но я честно периодически стараюсь заниматься спортом, покупаю любимый журнал "shape", аккуратно складываю в файлы комплексы упражнений. Перепробовала все таблетки для похудания, но подробнее эту страшную историю расскажу вам позже.
  -Привет страна! -в холле на удивление расположились все наши мастера. - По какому поводу собрание? - спросила я.
  -Привет! -Что-то Мила задерживается, охранник нас впустил. - Звонили ей на сотик, не отвечает,- сказала Инна.
  -А что с записью? Может до прихода Галины Ивановны сами на звонки отвечать будем, - сказала я.
  Галина Ивановна наш директор она же бухгалтер, душа человек, мы с ней прекрасно ладим. В последнее время из-за проблем с давлением она редко появляется на работе, поэтому частично груз ответственности лег на плечи нашего администратора. С такими ситуациями мы удачно справлялись и сами, но контроль со стороны руководства превыше всего и камеры слежения контролируют нашу честную работоспособность.
   Девчонки пошли на перекур, а меня оставили на звонки отвечать.
   В салоне я единственный человек который не курит, девчонки знают что отравлять свои розовые нежные клеточки я не буду. Конечно мне ужасно хочется поболтать с ними, но стоять в облаке дыма мне как то "не улыбается".Сделав себе кофе, решила посмотреть свою запись. В первую половину дня у меня нет клиентов, странно, ладно будем медитировать у телефона может кто придет, а после обеда ко мне записана Маша "Хостес", странно она же вчера была, ноготь наверно сломала, что ж будем рады видеть. Потом Анастасия Венидиктовна, представлю попозже вам известного психолога, наша постоянная клиентка, ужасно умная особа. После придет наш доктор, Ирина -владелица сети аптек. Хороший будет денек.
  Когда я подняла глаза от книги записи, передо мной стояла Галина Ивановна, на цыпочках она что ли подкралась. Так ведь здорового человека можно превратить в больного.
  -Здравствуйте! Мила задерживается. Вот ждем вас.
  -Доброе утро! Плохо что задерживается, мне нужно съездить на фирму, я не могу остаться в салоне.
  -Галина Ивановна, у меня утро свободное, я посижу.
  -Хорошо. Как только Мила придет, сообщите мне. - Директор отправился по делам, а я в гордом одиночестве осталась сидеть в холле салона.
   Совсем забыла, шлепнула себя по лбу, я же решила не пить кофе. Попыталась отодвинуть почти остывшую кружку с кофе - не удалось. Ладно, немного кофеина для мозга не помешает, эх еще бы сладенького.
   Девчонки вернувшись с курилки, решили попить кофе вместе со мной. Наперебой начали рассказывали кто как провел день, будь сегодня выходной. Но сегодня у нас суббота -день свадеб, среди клиенток есть невесты, их мамы, тетушки. Я люблю субботу, в этот день всегда много свадеб обслуживается у нас, какие красивые девушки покидают наш салон, а главное счастливые. Для наших невест у нас заведен альбом, мы заполняем его свадебными фотографиями, а очень удачные фото выставляются в витрины салона. Сегодня встречать первых клиентов выдалось мне, это как всегда нервные матушки, еще более истеричные невесты и их подружки. Приятная суета, правда их нервозность передается и нам, но приходится с этим справляться. Первые посетители не заставили себя ждать, шумно ворвавшись в салон, с многочисленными родственниками, сразу заполнив весь холл. Я поприветствовала, и предложила пройти к мастерам, шум переместился в парикмахерский зал. Пришлось помочь одной из невест справится с кучей коробочек, достать косметику, украшения.
   Какие красивые украшения у этой невесты, как там поет наша любимая группа " лучшие друзья девушек это бриллианты ", не трудно приставить какое будет колечко. В салон доставили живые цветы для украшения, привез курьер, очень красивые розы. Мне ужасно захотелось посмотреть как мастера будут колдовать с живыми цветами заплетая их в локоны, куда же наша Милка пропала. Вторую невесту стали украшать нитями жемчуга, а дополнят прическу шелковые ленты. Как приклеенная к экрану наблюдения за залом, я смотрела за работой мастеров, все таки у нас самые лучшие парикмахеры работают. Каждую субботу выходила бы замуж с новой прической. В холле появились "нервные "матушки, каждый раз одно и то же, теперь будут торопить мастеров. Нужно отвлечь огонь на себя.
  -От салона шампанское для дам! Пройдите в бар.
  -Спасибо. Еще целый день впереди.
  -Может кофе? С коньячком. Вы хотите сделать макияж, мастер к вашим услугам.
  Матушки повеселев после кофе с коньячком, дружно проследовали наносить макияж, под названием "время вспять".
   В холл вошла невеста, какая она была красивая, вы себе представить не можете. Простое платье, минимум макияжа. В волосах заколоты маленькие розовые розы, они истончали очень тонкий едва уловимый аромат, невеста просто фея из сказки. Ее нужно обязательно сфотографировать, подумала я про себя.
   Невеста подошла ко мне и попросила позвонить. Протянув телефон я отошла, как то не удобно присутствовать при разговоре, а глаз оторвать невозможно.
   Мое восхищение сменилось недоумением, она стала плакать, и уж поверьте мне это были не те слезы, которые пускают невесты. Я видела слезы по поводу не понравившейся прически, неудачного на взгляд невесты макияжа, испорченного маникюра, но так плакать можно только от горя. Невеста положила трубку, продолжая вытирать слезы.
  -Зачем плакать у тебя глазки красные будут, засюсюкала я, - сегодня день какой особенный, свадьба. Нужно поправить макияж. Давай я отведу тебя в дамскую комнату,- я попыталась спасти ситуацию.
  -Лучше помогите мне умереть - невеста дернула меня за руки.
   Я не знала что сказать. Невеста стала рыдать во весь голос. Схватив ее, я потащила в свой кабинет. Усадив ее в кресло, налила стакан воды.
  -Пей. Тебе нужно прийти в себя! - что же делают в таких ситуациях, вроде хлестают по щекам. Мне совсем не хотелось этого делать, тем более ни разу такое не практиковала, но если она не успокоится ...У меня получилось, как будто я только и делала что хлестала по щекам истеричек, ладони мои стали гореть, ее щеки тоже.
   Рыданья перешли в всхлипывания, тогда я решила оставить ее одну в кабинете.
  -Посиди здесь, что сказать если тебя будут искать?
  -Я посижу немного, потом сама приду.
  -О-кей!
   В холле с виноватым видом сидела Милка.
  -Что случилось? Почему ты не позвонила? - тихо чтобы не услышали клиенты спросила я.
   - Понимаешь, танцы, потом гуляли. Когда домой пришла не помню, еще сотик разрядился -так же шепотом ответила Мила.
  -Позвони директору, она знает что ты опоздала - продолжала я.
  -Во блин - Мила начала набирать номер директора, в очередной раз придумывая небылицу с залитием соседей или нежданным приездом дальних родственников.
   Оставив Милу одну, пошла к девчонкам в парикмахерский зал, идти в свой кабинет мне не хотелось пусть невеста окончательно упокоится, решал я, надо еще вспомнить с кем она пришла.
   В зале стояло облако лака, все было в блестках. Жанна приклеивает новой невесте стразы, тонкая змейка спускается с брови на скулу. Красиво получается, ну почему я не невеста.
   Матушки невест после макияжа помолодели лет на десять, держатся стали повеселей, кто же из них чья мама интересно. Надо вспомнить, вошли почти все одновременно, у всех были пакеты в руках, фотоаппараты. Первая невеста протянула мне визитку, я посмотрела к кому она была записана на прическу, потом я помогла разобраться с украшениями этой девушке. Что то я не вспоминаю что бы рядом с ней копашилась матушка, вот девчонок советовавших по поводу прически -да. Они до сих пор сидят под сушуаром и спорят, лица красные, представляю как им жарко, надо бы предложить им сока со льдом. Они наверное выбрали самый простой способ, бигуди раскрутят вот каскад кудрей готов, не спорю красиво но скучно. Мила продолжала разговаривать по телефону, не отвлекая ее, я сама налила в баре сок и отнесла девчонкам.
   Мастера работают в кайф, улыбаются, молодцы творчески подходят к делу, я всегда искренне восхищалась умением создавать прическу. Мне приходилось видеть когда предлагая прическу для торжества, пробовали массу вариантов, иногда отговаривая от неудачного выбора, объясняя подробно почему. Однажды показывая работы наших мастеров дочке моей клиентки, у нее намечалась свадьба, услышала от нее:
  -Какое все не креативное, - нахмурив бровки ответила девочка.
  -А что хочешь ты? - спросила я.
  -Ну не знаю - пожала плечиками она.
   Потратив достаточно времени на уговоры, все таки заставила ее сесть в кресло к мастеру. Девчонке сделали несколько пробных вариантов, в результате отличная прическа, прекрасное настроение и море комплиментов.
   Теперь у нее есть свой любимый мастер, а у нас постоянный клиент. И я прекрасно понимаю замешательство мастеров когда в кресло садится клиент, и просит сделать "что нибудь этакое".
  Многие и не догадываются что просто необходимо пообщаться с клиентом, создать свое впечатление, придумать образ, расспросить что он любит, кем работает, кто он по гороскопу в конце концов. Шучу, конечно, хотя есть и такие, намекают на связь с космосом, когда просят постричь волосы покороче.
  -Вероника, у моей невесты истерика, покрась ей ногти, она не успевает, - меня попросила Жанна,- я вместо тебя посижу на рецепшене, у меня есть полчаса отдохнуть.
  -Хорошо, только сидеть не надо, Мила пришла.
  -Отлично, тогда я перекурю и буду над подружками невесты извращаться - Жана направилась на перекур.
  -Пойдемте со мной -мы невестой отправились в маникюрный кабинет.
   В комнате было пусто, девушка успокоилась и ушла, подумала я.
  -Присаживайтесь, покажите ваши руки - конечно рукам невесты требовался маникюр.
  -Я не успеваю сама, покрасьте мне ярким лаком - сказала она.
  -На ваших руках лучше будет смотреться матовый лак, рукам необходим маникюр - решила переубедить клиентку.
  -Хорошо.
  -Мы покрасим ногти розовым лаком, будет выглядеть аккуратно, увлажним кутикулу. Время у нас ограничено, приступаем.
  Очень жаль что девушка совсем не подумала о руках. Аккуратная головка, красивое платье, макияж, и в дополнение к этому неухоженные руки. Можно было сделать маникюр, парафиновую маску, нанести излюбленный френч, вид был бы совсем другой. Теперь приходится торопится, маленькие по длине ногти девушки, можно было украсить мелкими стразами, но на это нет времени. Я не агитирую всех наращивать длинные ногти, это дело личное, но поверьте моему опыту красивые ногти с дизайном для невесты просто необходимы. Сейчас многие невесты одевают тонкие кружевные перчатки не закрывающие пальцы, а ногти в таком случае просто необходимы. А букет невесты, у каждой есть такое фото, я уже не говорю о моменте когда молодые одевают кольца.
  -Все готово, лак высох, вы можете не переживать за покрытие -сказала я невесте. Приходите после свадьбы, мы уделим больше времени маникюру.
  -Спасибо, что бы без вас делала, как попала бы накрасила, все было по локти в лаке.
   Я проводила невесту в холл, где ее уже заждались родственники. Мастера заканчивают прически, а моя невеста наверно уже катит в загс на белом Мерседесе, счастливая.
   У мастеров появилось свободное время, и конечно первым делом за сигареты, надо настроить их на "путь истины", решила я.
  -Когда бросаем курить? - в ответ девчонки засмеялись.
  -Фолиевая кислота необходима нашему организму, нам доктор прописал, - сказала Жана.
  -Знаю я вашего доктора, он еще рекомендует алкоголь с холестерином смешивать.
  -Нет это дополнение, бады называются -засмеялась Инна.
  -Невесту ты мою рассчитала? - спросила Жана.
  -Нет, неверное Мила рассчитывала ее, она расплакалась я ее в свой кабинет отвела чтобы успокоилась.
  -Во девки пошли, замуж не берут истерика, берут у них опять истерика, и чего дура сопли пускает, я видела брюлики на ней, совсем не дешевые -сказала Лера.
  -Нервный стресс, я тоже плакала -отозвалась Инна.
  -Ты и сейчас рыдаешь, от сплошных стрессов, - вставила Лера.
  -Добрая ты наша, -перебила Жана, - Пойдем посмотрим рассчитала Милка мою невесту и пусть расскажет почему опоздала.
   Мы все дружно отправилась в на ресепшен. Милка провожала клиентов, принимая слова благодарности. Шум в холле потихоньку стих, а мы удобно расположились на диванах. Кто то из девчонок принес кофе, сразу предательски защекотало в носу, стоп, у меня первый день здоровья, кофе я уже пила. У меня наверно не излечимая зависимость на удовольствие, и сюда входит кофе и конечно сладкое. Чувствую придется с этим пристрастием побороться, что то там по этому поводу говорит мой психолог -все в голове, надо объяснить для себя что полезно, может сладкого не хватает раз туго соображаю. Вздыхая я смотрела как девчонки пили кофе с пирожными.
  -Вероника давай пей, а то не понятно о чем думаешь, - сказала Инна.
  -Думай о доме, - хихикая сказала Лера.
  -На сей раз почему наша красавица опоздала, давайте послушаем? - спросила Жана.
  -Ой, все вам расскажи, давайте напишу объяснительную, потом вы прочитаете -шутила Мила.
  -Милка, ты невесту, Жанна обслуживала, рассчитала? - спросила я.
  -Две свадебная прически у меня пробиты -сказала Мила -потом шесть клиентов рассчитывалось, но "свадьбы" две.
  -Замечательно, час работы в пустую -психанула Жана.
  -Но я невесту не видела -пыталась оправдываться Милка.
  -Вовремя на работу приходить надо, - сердито сказала Жана и отправилась на рабочее место, - Прическу я сделала, а остальное твои проблемы, - закричала Жана из коридора.
  В холе осталась я и Милка, Лера с Инной отправились курить.
  -Мила, она же сидела в моем кабинете, как она могла пройти мимо тебя незамеченной?- спрашиваю я.
  -Не знаю, я только на секунду убегала в туалет, потом быстро покурила, -глаза Милки находились на мокром месте.
  -Понятно. Я об этом не подумала, что невеста может сбежать, она ведь совсем успокоилась.
  -Кто сбежать?- уже хлюпала носом Милка.
  -Ты посмотри может в записи телефон контактный остался.
  Рассмотрев книгу записи и не обнаружив естественно никакого телефона я отправилась в маникюрный кабинет. Да я и предвидеть такого положения событий не могла, она взяла и сбежала.
  -Привет и снова Я, ваша Маша.
  -Маша, что случилось?
  -Не поверишь, машину ремонтировала. Указательный сломала, а сегодня вечером свидание, - Маша начала снимать кольца -Давай сотру лак, сегодня мое амплуа женщина -вамп, покрасим черным лаком.
  -Вамп так вамп, жениха не испугаем?- рассмеявшись спросила я.
  Доставая инструменты мой взгляд зацепило что то блестящее, на полу лежало украшение которое было на шее сбежавшей невесты, подняв я быстро спрятала его в карман. Маша не успела не чего заметить.
  -У тебя что аллергия? Лицо покраснело -спросила она.
  -Да вроде нет -пожала плечами я.
  -У тебя в кабинете такие запахи, я не удивлюсь, что может возникнуть аллергия, давай открывай окно,- продолжала Маша, - Вчера в кофейне я видела мужа твоей клиентки, если не ошибаюсь Аси, которая чуть не угробила мне машину, он сидел с моделью, точно любовница.
  -Лучше вытяжку включу, а может он с работы, деловой обед, -как можно нейтральным голосом сказала я.
  -У меня под носом каждый день такие обеды, я тебе точно говорю с любовницей он был, какая нибудь очередная крошка "Сорти" для рекламы.
  -Давай не будем больше об этом, у нас сегодня невеста почему то сбежала, - расстроено сказала я.
   Маша еще не знает что модель застуканная в кофейне обслуживалась у меня, и Ася в курсе любовных похождений своего благоверного, наверно не только благодаря глянцевому журналу.
   Заканчивая работу, я болтала с Машей о погоде, которая баловала нас теплыми деньками. Все это время украшение мне жгло карман. Как говорят "на воре шапка горит", но я совсем не собираюсь оставлять себе драгоценность.
   Мне остается надеятся, невеста увидит пропажу, забьет тревогу, позвонит или придет к нам. А мы ей, здравствуйте, заплатите за обслуживание и забирайте ваши драгоценности в целости и сохранности.
   Маша -Хостес превратилась в Машу -Вамп, улетая от меня с ярко красными ногтями вместо черных.
   Скоро придет следующий клиент, мой "психолог",надо поинтересоваться, как в дальнейшем справляться с подобными ситуациями у клиентов, не каждый же раз хлестать их по щекам, может валерьянку на работу принести.
   В животе стали раздаваться угрожающие звуки, чувство голода стало невыносимым, надо что то перекусить, не калорийное и сытное. У меня перед глазами возникли ведения жареной курочки, тортика со сбитыми сливками, но эти мысли надо гнать вон.
   Рядом с нашим салоном отличное кафе, мы заказываем там обеды, интересно что можно заказать не калорийное и сытное. Узнав что на обед я могу рассчитывать только на салат из свежей капусты, я постаралась не расстраиваться, салат так салат. Дома у меня лежит список блюд по калорийности, надо хорошенько его проштудировать, в конце концов, можно приготовить и принести с собой на работу.
   Быстро расправившись с салатиком и кое как успокоив урчанье в животе решила узнать у Милки, был ли звонок от сбежавшей невесты. Звонка не было, но запись была сделана давно, больше месяца назад, Милка вспомнила, что резервировала время наша хозяйка, значит появился шанс найти ее. Запись в нашем салоне ведется на три месяца вперед, клиенты как правило в большинстве своем люди занятые, их время расписано поминутно. Аврал наступает в предпраздничные дни, когда надо всем и все, просят подружки, родственники и конечно хозяйка. Мила перестала жаловаться на судьбу, узнав что запись сделана хозяйкой, успокоила Жану, но мне то легче не стало. Каждую минуту я щупала карман, на месте ли украшение. Решила, дождусь конца смены и позвоню хозяйке, может она знает телефон этой девушки, тогда я смогу разрешить эту проблему с чистой совестью.
  -Здравствуйте, как ваши дела?- пришел мой долгожданный психолог Анастасия Венидиктовна
  -Здравствуйте, а у вас? - спросила я, - мне очень нужен ваш совет.
  -Что случилось? - напрягся мой психолог.
  -Посоветуйте, как оказывать помощь в стрессовой ситуации клиентам - начала я.
  -Расскажи подробно что за ситуация?.
   Рассказав утреннюю историю с сбежавшей невестой, я обеспечила себя подробной лекцией на два часа, умолчав про оставленную цепочку. Анастасия Венидиктовна мыла руки когда в кабинет постучалась Милка.
  -Вероника, хозяйка не помнит кто просил записать невесту, -Милкин голос звучал расстроено, - Ирина в пробке, задержится.
  -Очень хорошо, - сказала психолог, - сделаем маникюр.
  -Конечно. "Солнечный", -уже расстроено сказала я.
  Расстроилась я не из-за маникюра, который называется "Солнечный", а из-за телефона невесты, на который рассчитывала.
  -Запахи волшебные, как я люблю твои баночки, кожа после крема нежная становится.
  -Анастасия Венидиктовна, я вам не все рассказала, - я достала из кармана украшение, - вот, - и выложила его на стол.
  -Очень красивая вещь и дорогая, подарок?
  -Нет, это оставила невеста которой я дала пощечину.
  -Телефона мы ее не знаем, будем надеяться что позвонит. Украшение очень дорогое, несколько карат и чистота хорошая. Девушка обязательно предпримет попытку найти такую дорогую вещицу, у нее был комплект говоришь.
  -Да, сережки такие же.
  -Обязательно позвонит, свадьба пройдет, день другой, позвонит, вот увидишь, - Анастасия Венидиктовна успокоила меня окончательно, - Вещь дорогая, ты лучше в сейф убери, -закончила она.
   Легко сказать в сейф, до сейфа еще надо дойти. Я проводила моего психолога, мы еще немного посекретничали на последок, договорившись созваниваться.
   В дверях салона стояла моя следующая клиентка -Ирина. Стройная женщина, она щепетильна до крайности, в анкету заглядывать не надо сразу скажешь - доктор, вот уже второй год я работаю с ней спокойно, а раньше как экзамен сдавала, теперь она доверяет мне полностью, не хватает мои пилочки "нужно ей подпилить", не возвращается с пол пути убрать "длину на указательном".Теперь я вспоминаю с юмором, а раньше мне с трудом хватало терпения не отказать ей в обслуживании.
  -Привет! Погода отличная, на выходных надо обязательно вырваться на природу.
  -Очень хочется, но увы, не получится, запись на выходные сделана.
  -Вероника, у меня сегодня важная встреча, надо успеть уложить волосы. Инна сможет меня взять? - спросила Ирина.
   Пока Мила узнавала свободен мастер или нет, мы обсудили дизайн для вечера. Следующие полтора часа мы болтали о нарядах на лето. Заканчивала я работу в отличном настроении, почти уже забыла про сбежавшую невесту.
   Шла домой весело болтая по мобильнику с сыном, слава богу, у них все хорошо. Дома на автоответчике любимый наговорил массу приятных слов, по словарю наверно готовился, сделала я вывод. Дозвонится до него невозможно, он как всегда недоступен. Я залезла в душ, потом заварила чаю с лимоном. Красота. Счастливая я заснула.
   Снилось мне красивое свадебное платье и "лучшие друзья девушек -брильянты", БРИЛЬЯНТЫ! Как я смогла забыть. Вы думаете я смогла спать дальше? Я опять заварила себе чай, начала носится по квартире как очумелая, что же делать? Оно же стоит наверно целое состояние, я же за него никогда не рассчитаюсь, может придется заложить квартиру, зачем меня черт дернул оставить его себе, надо было отдать хозяйке у нее бы голова болела. Идти ночью в салон? Кто меня пустит. Охранник снимает с пульта помещение утром, значит я должна быть в салоне раньше всех, будильник я поставила на шесть утра. Можете себе приставить какой "крепкий" у меня был сон. Всю отставшую ночь мне снились летающие ведьмы в свадебных платьях, под песню "Виа гра". Утро у меня началось все равно, раньше запланированного будильником временем, не о какой "овсянка, сэр!", речи и быть не могло, глотнув холодного чая я помчалась на работу. Наверно вид у меня был не очень, прохожие с подозрением косились в мою сторону. Преодолев расстояние до салона, за десять минут, я лихорадочно стала стучаться в двери. Охранник с скучающим видом подошел к двери и вытаращил на меня глаза, а потом заржал. Вы тоже будете смеяться, когда узнаете в чем дело, хорошо что добираться до работы мне надо не на метро. колбаски" не вызывали дискомфорта и давали отличный эффект, "эффект" удался. От обиды на саму себя, на Уставившись в отражение двери я увидела "розовые колбаски" на своей голове, дело в том что приняв с вечера душ, я решила накрутить бигуди, "резиновые дурацкую ситуацию, я готова была провалится сквозь землю.
  -Ты чего так рано, не спится? - спросил развеселившийся охранник.
   Опуская глаза, я прошла мимо его. В кабинете включила свет, уборщицы еще не было, и надежда найти украшение в кармане формы, согревала меня.
   Дрожащими руками я полезла в карман, так в правом нет, в левом....Сердце мое колотилось двести ударов в минуту. Ух, слава богу, вот оно. Я плюхнулась в кресло. Надо придумать, куда его спрятать, целый день держать в кармане сплошная морока, пока уберу в стол, а потом посмотрим.
   Расправившись с "колбасками", сделав творческий беспорядок на голове, решила посмотреть утреннею телепрограмму, что бы хоть как то скоротать время. Под звук работающего телевизора мне удалось задремать.
   Проснувшись, я вышла в холл. В холе Мила переговаривалась с охранником, увидев меня, они дружно захихикали.
  -Привет! Над чем смеемся! - выражение моего лица не было дружелюбным.
  -С добрым утром! - Мила перестала улыбаться, -такой анекдот смешной.
  -Давайте кофе выпьем, -шутить у меня не было сил.
  Удобно расположившись в кресле, стала наблюдать за действиями Милы.
  -А ты чего так рано вышла на работу? Вроде записи на утро нет, - спросила Мила.
   Пришлось соврать про просьбу обслужить с утра знакомую, перед работой, у которой что то сорвалось в последний момент, вот и пришла с утра зря.
   Время тянулось медленно, уборщица начала убираться в салоне, я решила ей помочь, сидеть без дела мне совсем не хотелось. Чистота друг кого? Правильно здоровья. Кабинет я убрала быстро, проверив на месте ли украшение, удобно расположившись в кресле для педикюра, стала думу думать,- как быть дальше. Глаза предательски закрывались, спать хотелось ужасно. Мысли проносились где то мимо, и задержаться в моей накрученной голове не торопились. Сладко подремав около часа, я открыла глаза с чистой совестью. Придется напрягать свои серые клеточки. Никакого решения как выйти из этой ситуации я увы, не находила, остается ждать звонка сбежавшей невесты. Позвоню сегодня хозяйке, скажу что клиентка забыла у меня украшение. Решила. Позвоню обязательно ближе к обеду. К стати, а что у нас с записью, Милка вроде говорила утро свободное.
   На ресепшине жизнь бурлила, Мила разговаривала с клиентами, вела запись. Увидев меня, закивала головой.
  -Вечером просят остаться, звонит хозяйка, - шепотом добавила Мила.
  -Ну раз надо, значит надо, закон подлости именно в воскресенье, -тихо пробубнила я.
  -Да, конечно она будет ждать,- Мила отчиталась хозяйке.
  -А ты Мил, спроси она сама придет?
  -Вероника спрашивает, вы придете? Ага, передам, -Мила положила трубку.
  Зачем нужно остаться, может сбежавшая невеста разыскивает свое украшение, а почему тогда не зашла в салон, наверное стыдно стало что сбежала не заплатив. Обожаю лето, эти сногсшибательные босоножки, с тонкими
  -Скажи Мила, а хозяйка не сказала зачем остаться надо, - начала допытываться у Милы.
  -Не, ничего не сказала, к окончанию смены подойдет, сегодня у нас зарплата, богатенькими станем, -вздохнула Милка.
  -Ты рассказала что я рано пришла, в бигудях, да?
  -Ну посмеялись, с кем не бывает, чего ты, -замямлила Мила.
  Конечно с бигудями на голове, я переборщила, в моей молодости был один смешной случай. Торопясь на свидание, одеваясь в плохо освещенном коридоре, я умудрилась обуть два сапога одинаковые по высоте, только "дизайн" голенища был разный. Самое смешное что по пути до метро меня с другом, встретила возвращающаяся мама с работы, подружки из класса, и никто не заметил разницу. Я ловила взгляды прохожих, считая себя на тот момент наверное самой красивой. Сидя в метро, в полу пустом вагоне я готова была провалиться от стыда, на меня смотрели, можно сказать показывали пальцем, люди на против, опустив глаза в пол я поняла почему им так стало весело. Обратно я добиралась в кроссовках сорокового размера, взяв их у своего молодого человека.
   Теперь весь салон будет смеяться, ладно лишь бы не плакали, надо посмотреть что с записью.
  -У тебя сегодня клиенты на педикюр придут и один маникюр, - сказала Мила.
   Педикюр под названием "райское наслаждение", новая элитная линия ухода за ногами. В моем прейскуранте есть гигиенический педикюр, то есть простой, педикюр СПА и последняя новинка -минеральный. Простой педикюр без масок не делает уже никто, обязательно включат в услугу маску, парафин, массаж. Наращивают ногти на ногах в последнее время достаточно много клиенток. Ведь подводит внешний вид ухоженных ножек, как правило маленький мизинчик, да и не только он. Когда я только начинала предлагать наращивание на ногах, у клиенток возникало легкое недоумение, а сейчас это в порядке вещей.
   Обожаю лето. Обувь с тонкими ремешками где вся ножка открыта и непонятно как это "чудо" с названием обувь, вообще держится на ногах.. Моим клиенткам очень полюбилась эта процедура, и если среди зимы появляется возможность улететь к морю, к солнцу, поверьте щеголять с таким педикюром на ногах это просто фантастика. Внимание вашей персоне обеспечено, вернее, вашим ножкам. Это раньше модницы ограничивались татушками и цепочками, теперь дизайн плоскостной и объемный. Одной моей клиентке поклонник начал целовать ноги в кафе, а виновницы были ухоженные ножки.
   С самим названием педикюра "райское наслаждение" у нас произошла очень смешная история, мы дали отличную рекламу нашим услугам. Телефон просто плавился от звонков мужчин, все хотели узнать что такое "райское наслаждение", и записывались не смотря на высокую стоимость. Мы представить себе не могли какой резонанс вызовет название среди мужчин, сначала это нас веселило, потом пришлось менять телефон, вы наверно догадались чего допытывались мужчины. Педикюр так педикюр, приготовим инструмент.
   В кабинете включив стерилизатор, стала смотреть утреннюю развлекательную программу для всех кто дома. Немножко загрустив, мы всей семьей любим смотреть эту передачу в воскресенье, пить чай с вкусненьким, куда нибудь съездить потом, в боулинг например или в кино. Ну что ж, пока семья моя в разъездах, можно пропадать на работе. Вечером надо созвониться с милым, раз он обещал пораньше приехать, пусть уточнить когда.
   Мила привела первого клиента.
  -Здравствуйте, вас Ириной зовут? -спросила я.
  -Да, Ира. Я по рекомендации своей коллеги, она ваша постоянная клиентка. Света Иванова.
  -Конечно. Светик была у меня неделю назад. Мы ногти на ногах наращивали, вроде улететь должна была в Египет.
  -Уже загорает, купается. Нам на работу звонила, жаловалась на жару, - говорила Ирина, - мне очень понравились ее ногти на ногах, только у меня наверно не получиться так красиво сделать.
  -Давайте вы садитесь удобно в кресло, мы посмотрим сначала, потом я скажу что можно сделать, - я начала рассматривать ноги, - Поработаем со стопой, а ногти вы сами постригаете так коротко?
  -Постригаю когда сама, когда педикюрша. У меня ногти врастают, чуть запущу, больно ходить потом.
  -Вы в отпуск когда поедете?
  -В конце августа с мужем планируем на море.
  -Время у нас предостаточно, успеете здесь пощеголять, можно подкорректировать ногти на больших пальчиках. Мы поставим пластиночки, вн-ешне сразу вид изменится в лучшую сторону. Сейчас ваши ногти похожи на горошинки, а будут красивой прямоугольной формы. С мозолями мы справимся легко, кожа сухая нужно будет увлажнить. Предлагаю минеральный педикюр, у вас Ирина нет аллергии на эфирные масла?
  Нет, я люблю когда пахнет маслами во время процедуры, педикюрша у которой была в последний раз, ставила арома лампу, очень понравилось.
  -На эфирные масла апельсина, имбиря, индийской полыни, лимона, гвоздики, пачули у вас нет аллергии? Эти масла входят в состав кремов, увлажнения или питания кожи.
  -Нет аллергии, - ответила Ирина.
  Мне пришлось постараться с большими пальчиками на ногах, результат моей работы не разочаровал Ирину, она уже и не помнила чтобы так аккуратно выглядели ногти на ногах. Открытая обувь, в которой пришла Ирина, высокие танкетки из кожи питона, совсем по другому стала смотреться, если раньше взгляд зацепился только за красивую модель танкеток, то теперь ножки стали выглядеть ни чуть ни хуже. Ирина ушла очень довольной, оставив мне большие чаевые. Следующая посетительница была мама моей постоянной клиентки, пожилая женщина, очень тучная, с больными ногами, побаловав охлаждающей маской ее ноги, рекомендовала приобрести крем домой. Дома в такую жару, без кондиционера тяжело, маску на ножки нанести не сложно, а как потом приятно. Мы вспоминали с ней как раньше работали мастера педикюра с помощью опасной бритвы, мастер держал ногу клиента как клещами, щекотно же, взмах ногой - порез битвой, или того хуже мастеру пяткой в нос. У каждой женщины в ванне лежали страшные камни - пемзы, дамы наши ходила вспоминали про педикюр только по весне, создавая огромные очереди в парикмахерских а мастера превращались в конвейер. Время на педикюр и маникюр было фиксировано, какая там маска, разбавленные лаки хранили в бутылочках от духов. Я к педикюрше которая переливала лак в бутылочку от духов "Клима", такие пузатенькие маленькие бутылочки, педикюрша очень хвалилась своей коллекцией. Это последнее время поток информации раскрывает секреты по уходу за телом в каждом выпуске журнала или газеты. Название "френч" уже никого не смущает, а раньше добавляли чернила для яркости света, ресницы красили с урзолом, вы нет? Я красила, потому что краска долго держалась, в школе заставляли смывать косметику, а мы с подружкой клялись директору что ресницы у нас от природы такие черные.
   Милые мои женщины уделяйте ножкам, время для ухода ничуть не меньше чем вашему телу, нет ничего отвратительного увидеть царапающую пятку в изящной туфельке.
   Однажды моя молодая клиентка, прибежав в слезах, рассказала про ночную словарную потасовку с любовником. Хочу отметить что девушка очень щепетильно относится к своей внешности, так вот, лежа в постели бой френд уколол ее тем, что спит она в "чешках", конечно что после этой, по сути нечестной фразы, спали они уже в разных кроватях. Проводив клиентку у меня появилось свободное время на обед, есть как не странно мне не хотелось. Проверив свой тайник, и убедившись что "клад" лежит на месте, решила что буду сидеть как приклеенная, ни куда не пойду. Через пять минут эта идея мне показалось глупой.
   Сделав заказав на овощное рагу, направилась к девчонкам. По тишине в зале нетрудно было догадаться что искать коллектив нужно в курилке. Где девчонки активно принимали участие в решении проблемы возникшей у Инны, вернее проблема возникла у мужа, я бы так сказала, и он должен с ней что то делать. Конечно не кормить, одевать, обувать и развлекать свалившуюся на него "интрижку", а решить для себя, кто важнее, решение его видать затягивалось. Инка сидела зареванная, опять жаловалась на скандалы дома. Несколько лет назад еще будучи в первом браке у меня была подобная ситуация. Оставив на летний период одного любимого мужа в душном городе и по уши в работе, я с маленьким сыном уехала отдыхать. Вернувшись домой меня ждал сюрприз, в виде экспедиции подружек любовницы. Опустим нервный срыв и прочее признаки обиды, хотя исход встречи перетянул на мою сторону подружек соперницы. Которые, между прочим, пришли требовать свободы для "порабощенного и угнетенного". Свободу "узнику" пришлось дать, иначе потомки бы мне этого не простили. Долго сочинять обращение в суд я не стала, прямо к дню рождения моего благоверного был готов развод, хороший подарок не правда ли. Из этой истории я вынесла один урок, не любит -жить не надо, дети не помогут, истерики тем более.
   Инна находиться в той стадии, когда обида захлебывает и очень нужна поддержка близких, есть иллюзия что все вернется, хотелось бы этому верить. Наш женсовет выбрал выжидательную тактику, давайте расскажу что это такое, отель пять звезд -бывали? Значит так от Инки требуется натянутая улыбка до ушей, полный холодильник яств и в дополнение развлекательная программа с элементами стриптиза. То есть мощная артиллерия, создать рай на своей жилплощади, мол пусть милый сравнит где лучше.
   В первую очередь заменить гардероб на сексуальные наряды, посоветовала Жана. Лера посоветовала вкачать силикон не только в губы. Окончательно развеселила всех сама Инка, сказав -"Может мне нижние ребра убрать, талия уже будет"
  -Ага и жир с коленок откачать -добавила Лера.
  -Что касается ребер, я тебе расскажу попозже- вставила я.
  Собрание в курилке разогнала Милка по рабочим местам, перекусить у меня не получилось, клиент пришел на маникюр.
  -Привет! Как успехи? Пора покупать новые наряды?
  Знакомьтесь, это Юлия - диетолог, консультирует в лучшей клинике столицы, обслуживается у меня не давно, ужасно обаятельная особа. Все расскажет, докажет, в рот положит "шутка" только полезные продукты. У нее отличная фигура, она регулярно посещает спортзал, сила воли у нее железная. А я думаю, сегодня вряд ли смогу отказаться от чего ни будь вкусненького на ночь.
  -С нарядами повременим. Хорошо что семья в разъездах, а то бы тяжелее было справиться с ограничениями.
  -Ты придерживаешься моих рекомендаций? - строго посмотрев поверх очков спросила Юлия.
   - Да -соврала я, - конечно план которого надо придерживаться гарантирует избавится от десяти кг за лето, но я то мечтаю за месяц.
  -Спешить никуда не надо, ты забыла результат волшебных таблеток, быстро похудела и еще быстрее набрала.
   Делая маникюр я прослушала бесплатную консультацию о вреде жирных продуктов, но есть от этого меньше не захотелось, а на оборот так засосало в желудке. Доделывая маникюр я уже мечтала скорее съесть овощное рагу.
   Вы наверное так же слышали о волшебных таблетках, я долго боялась попробовать их. Девчонки нашего салона пили таблетки по два три курса, видя результат я тоже не сдержалась. Глупая, скажите вы, каюсь. Одна моя клиентка подсела на них и результат за два месяца сорок кг, на моих глазах превратилась в подростка сорокового размера. Посещая салон все это время, на моих глазах умненькая бухгалтер несла такую чушь, повторяя одни и те же фразы по нескольку раз, смеялась только ей понятным шуткам, речь ее иногда становилась невнятной, мы с девчонками оглядывались и пожимали плечами. Что делать это не все минусы волшебных таблеток, густые волосы потускнели и поредели, кожа приобрела болезненный вид. Другая клиентка долго прыгала с диеты на диету, так и не успев похудеть родила ребенка с диагнозом бесплодие, врачи объяснили факт беременности сбоем в организме, дело в том что при общей потери веса ей было неудобно спать на животе что по сути и послужило обращением к врачу.. Мы долго хохотали вспоминая тот случай, теперь она имея совсем взрослого сына приходит к нам с маленькой дочкой, рекомендуя чудо таблетки для желательной беременности. В ее случае закончилось хорошо, главное ребенок здоров а мамуля угрохала целое состояние на лечение, и набрала вес больше прежнего.
  Волосы мои от таблеток также начали редеть с угрожающей прогрессией, они были везде на подушке, на одежде, я боялась расчесываться, пришлось потом долго восстанавливать Что я только не втирала, мази, сыворотки, пила витамины. Диетолог Юлия стала обслуживаться намного позже моей эпопеи похудения и рассказав мне все прелести такого чуда действа окончательно переубедила от повторной попытки. Дело в том что я честно пыталась удержать скинутый вес, но меня как на дрожжах разносило, а как я радовалась джинсам сок шестого размера после пятидесятого. А что превратилось с моей интимной жизнью это другая история -ее просто не стало, мне не хотелось ни какой близости, резкие перемены в настроении добавляли масло в наши отношения, ревность со стороны вечно занятого на работе милого стала выводить меня из себя. Однажды я сказала что не приду домой ночевать, в шутку конечно, он появился тут же в салоне и дождался конца смены, весь салон потом долго смеялся.
   Пообещав придерживаться рекомендаций, и проводив Юлию я перекусила. В голове продолжали крутиться амега жирные кислоты и нежирные то же. А как хочется лечь спать и проснуться чтоб топ модели были на грани срыва, ох. Я даже подумывала насчет операции, убрать животик, ну знаете хочется иметь такие кубики, спортивный пресс, так сказать, сделать грудь, чтоб можно носить топики и коктельные платья на тонких бретельках, в общем я неисправимая фантазерка.
   У меня обслуживается врач из клиники красоты, все мне подробно рассказывает, что и как делают. Теперь я могу сама проконсультировать в общих чертах конечно. Честно сказать среди моих клиенток есть женщины обращавшиеся к пластическим хирургам, и меняются они в лучшую сторону и не только внешне, становятся жизнерадостней это точно. Решено, перестанем прятать шикарные формы под тяжелыми плотными тканями. Как говорила Юлия надо еще скинутый вес удержать, ладно не будем хвост распускать, мы еще не похудели.
   Интересно кто ко мне придет вечером обслуживаться, хозяйка наверно известную актрису приведет, а может это певица, гадала я.
  -Вечер добрый, -в кабинет вошла хозяйка.
  -Добрый, Мила передала мне что нужно задержаться после работы.
  -Сегодня подойдет моя знакомая, это весьма интригующая особа.
   Какая может быть еще подруга у нашей Эммы, подумала я, наша хозяйка сама кого хочешь, заинтригует.
  -С минуты на минуту жду от нее звонка, она очень занята, может и отложить встречу.
  Очень хорошо, жди то не знаю что. Девчонки весело прощались в холле друг с другом.
  -Ты нам про утренний маскарад почему не сказала? -спросила Лера, - Мы бы все так пришли.
  -Забыла, Милка растрепала?
  -Откуда такое рвение к работе? Муж в отъезде, ребенок у бабули -продолжала шутить Жана.
  -Спешите тратить честно заработанное, девушки, - помахала руками я.
  -Вероника, ты в понедельник расскажешь про ребра, ты мне обещала - сказала Инна.
  -Жаренные с чесночком? -засмеялась я.
  -Про жаренные то же, пока.
  Пересчитав свои гонорары, помечтала что неплохо обновить гардероб. Любовь к нарядам меня погубит, как говорит моя подруга это то, что мешает мне накопить много денег. Завтра выходной, сделаю пробег по магазинам, побалую себя красивой кофточкой или юбочкой, а еще лучше куплю новые сабо. Сабо, иакие украшенные цветными камушками или стеклярусом.
  -Здравствуйте, мир вашему дому!
  Обалдеть, в моем кабинете стояло нечто укутанное в платки и бусы, я да же не сразу сообразила где находиться голова у этого говорящего существа.
  -Познакомься это известная ясновидящая Василиса, - представила хозяйка.
  -Здравствуйте, - поздоровалась я.
  -Вероника, я рассказала какой ты прекрасный специалист, Василиса любезно согласилась обслуживаться у тебя.
  -Я вижу чистую энергии исходящую от тебя, ты можешь работать с моими руками, это не просто руки, они лечат. Что то тревожит, страх вселился в тебя, не бойся я выгоню страх из тебя, - сказала ясновидящая.
   Замечательно, только шизофреников мне и не хватало, подумала я про себя.
  -Ты можешь сделать мне красивые длинные ногти, это так украсит мои руки,- рассматривая свои кисти, сказала ясновидящая.
  -Конечно, сделаем длинные красивые ногти, - спорить я не стала. Раз мне разрешают прикасаться к таким рукам, выхода нет, тем более так ко мне обращаются,- давайте приступим к работе, - надо взять ситуацию в свои руки, решила я, а то сейчас залечат по полной программе, - вы никогда не делали наращивание?- спросила ясновидящую.
  -Нет.
  -Хорошо, начнем с простого, вы будете покрывать ногти лаком?
  -Да и хочу яркий лак, красный цвет, это цвет моей энергии.
  -Удобно располагайтесь, это займет пару часов, - что поделаешь, с солнечной активностью среди моих клиентов нет, нет, да и появятся "чудаки".
  -Только с начала, возьмемся за руки и скажем девять раз "ХА-О", освободимся от страхов вселившихся в нас, - вставая из-за стола сказала ясновидящая.
   Вы бы видели эту картину, хозяйка Эмма, подпрыгнула самая первая, потом ясновидящая Василиса вытянула руки вверх, Эмма схватила меня за руки, хором повторили девять раз "ХА -О". Короче, если я и буду обслуживать эту Василису, то только за очень большие деньги. Жаль, что в моем кабинете нет камеры слежения, можно было бы послать сюжет в передачу "ССС", представляю как бы они это озвучили, это выглядит покруче моего утреннего похода на работу. Когда со страхами мы наконец покончили, я начала наращивать ногти ясновидящей Василисе, работала я как вы догадались очень быстро. Эмма развлекала ясновидящую Василису своей болтовней. Когда я приступила к опиливанию ногтей, Василиса решила еще раз покричать.
   Втроем мы кричали "С-С-С", так мы очистили легкие от пыли. Не скрою, работу не смотря на отвлекающие "лечебные" процедуры, я выполнила в рекордно короткие сроки. Эмма отправилась пить кофе с Василисой, поблагодарив нашу судьбу за встречу с такой женщиной, а я решила что пора собираться быстрей домой а то заставят еще раз покричать.
   Больше всего мне хотелось домой, встать под душ, выпить сладкого чая и хорошенько выспаться. Стоп, про украшение я совсем забыла. Куда же мне его спрятать, оставлять в салоне я не решилась и взяла его домой. Засунув в карман джинсов я отправилась домой. Когда дверь салона закрылась за моей спиной я глубоко вздохнула, вечерний воздух, такой теплый, он окунул меня в вечернюю суматоху где любовные парочки спешили в клубы, а я заспешила домой.
   Что там мы кричали - "ХА-О", пока до дома дойду справлюсь со всеми "страхами" по пути. А "страхи" были даже очень симпатичные.
  -Девушка вас проводить? - это был первый "страх".
  -А вы что, мужчина моей мечты? -бедные мужчины, нелепая фраза сразу выбивает их из седла.
  -А вы всегда так разговариваете ?
  -Что такая смешно?
  -Ну да, вы веселая.
  -Скорее усталая и голодная, идите себе мужчина куда шли, а то покусаю, мне "ХА-О" поможет.
  -У вас есть собака?- "страх" продолжал идти рядом оглядываясь по сторонам.
   Если вы хотите познакомиться с мужчиной, чувство юмора должно быть обязательно, не обладая внешностью модели я легко знакомилась с противоположенным полом. Однажды на вечеринке которую устраивали мои друзья, где среди приглашенных было много новых лиц, мы с мужем сели врозь, за мной стал ухаживал за столом, приятной внешности мужчина, я посчитала что лучше обращаться к нему на вы. Когда он надоел мне своими предложениями -"давайте перейдем на ты", я почему то спросила какая у него машина, он ответил что мэрс. Посочувствовав, сказала что если бы у него был джип, то назвала бы его мой господин. Мы не виделись в компании больше года, а тот бедняга до сих пор жалеет что был на другой машине. С вечеринки меня увели раньше всех, а кто виноват, что не смог сесть со мной рядом.
   "Страх" проводил меня до дома, продолжая болтать всякую ерунду, хорошо что в доме есть консъержка, подумала я и мой навязавшийся спутник вряд ли решит проследовать за мной. Пришлось продиктовать симпатичному страху контактный телефон службы 02 и посоветовать посмотреть передачу "Кривое зеркало" где он увидит меня на экране в ближайшее время, в новом образе, вошла в подъезд. Поднимаясь в лифте размышляла о законе "подлости", если есть мужчина, их как магнитом тянет, а "страх" был даже очень симпатичный а у меня губы не накрашены, размышления закончились с остановкой лифта на моем этаже. Отпирая дверь квартиры я почувствовала такую усталость, скорее в душ, заварить чайку и в спать. Долго думать куда спрятать украшение я не стала, я положила его в сейф где хранилось оружие мужа, конечно такому красивому украшению не место рядом с промасленной бумагой, но выбора нет, сейф есть сейф.
   Понедельник. Хватит работать, мой выходной потрачу только на себя любимую. Потягиваясь в кровати, стала составлять план шопинга, первыми в списке покупок стояли сабо, потом летний костюмчик, ну там юбочка или брючки, топик, стоп, что то меня понесло. Нужно приобрести и сумочку новую. Раз я худею значит продукты мне не нужны, только овсянку купить нужно, хотя если ее так есть, мне этого пакета еще на долго хватит, еще можно апельсины, буду сок пить. Совесть подсказывала что губки я раскатала, надо заплатить еще за квартиру, за телефон, нет на это у меня денег не хватит, выкроем из зарплаты любимого. Сделаем так, поощрить себя нужно? Нужно. Процесс похудания идет? Идет. Остановимся пока на обуви и сумке, а наряды поставим под знаком вопроса, ну если так сильно понравится -куплю.
   Сегодня решила побаловать себя кофе, конечно сначала выпила стакан воды с лимоном, заварила овсяную кашку, ведь силы мне сегодня понадобятся. Когда центр мозга получил сигнал насыщения, все таки кашка вкусная и полезная, уговаривала я себя, стала собираться за покупками. Осталось нанести макияж, привести волосы в порядок и можно идти получать положительные эмоции.
   Вы где приобретаете себе вещи? Лично мне бутики доступны только в период распродажи.
   Начнем прогулку с ближайших магазинов, раз с тенденцией на летний сезон мы ознакомлены благодаря рекламе в модных журналах, будем знакомится с ценовой политикой. В первом магазине отдел обуви просто вскружил мне голову, захотелось все и сразу. Этот день наверно все решили посвятить прогулке по магазинам, многочисленные мамаши с детьми разных возрастов, челноками сновали туда -сюда. Не успела померить туфли как чей то ребенок заорал мне в ухо. Почти оглохнув, держа малыша с грязным обмусоленным чупа - чупсом подальше от светлой футболки, на вытянутых руках, стала искать взглядом его непутевую родительницу. Наконец то спихнув этого потеряшку, приступила к примерке очень симпатичных туфелек. Туфли решила пока оставить на потом, пойду искать сабо. "Где же ты, где, счастье далекое? "-напевала я про себя. Хочется увидеть и сказать вот это то, что я искала. С полок на меня смотрели сотни пар обуви, но все не то. Вы наверно согласитесь со мной когда ассортимент огромен трудно выбрать. Толкаясь к выходу среди сопливых киндеров и их суетливых мамаш я направилась в другой магазин.
   Скажите, ваши домашние любят с вами посещать подобные места, если да, то вы просто счастливые люди. Мне же приходится замасливать и задабривать моих мужчин, обещая златые горы в виде мороженного и пирожных. В моем маршруте вторым пунктом стоял бутик на проспекте. Заходя в этот магазин мне хочется снять обувь, так чисто и красиво, приветливые продавцы не смотрят на тебя сканирующим взглядом словно проверяя платежеспособность твоей кредитки. Я знакома с менеджером этого бутика, она обслуживается в нашем салоне, поэтому мне очень приятно пользоваться дополнительной скидкой при покупке. На стильных витринах сиротливо смотрела обувь, "купи меня, купи меня" кричали летние сапожки из тончайшей замши, "нет, лучше меня" кричали изящные босоножки усыпанные разноцветными камешками. Все самое лучшее было выставлено на полках, хорошо что зрение мое не сто процентное, не вижу ценников с мелким шрифтом, хоть как то уберегу свою нервную систему. Прикинув какую сумму могу отдать за натуральную кожу, плюс подошва "анти-стресс", плюс известная марка, плюс пик этого сезона. Сумма в моем каркуляторе не превысила сто баксов, любопытство заставило посмотреть реальную сумму. Лучше бы я этого не делала, с начавшейся головной болью покинула полюбившейся мне бутик, даже если отнять скидку сумма для меня заоблачная. Лет пять назад, я обязательно купила эти сногшибательные "башмачки для золушки", предварительно влез в долги, но увы, возраст добавляет не только морщинок но и рассудительности.
   Наверно как и в каждой женщине во мне враждуют женщина по имени "Хочу" и женщина по имени "Могу".А как хочется приставить себя на месте Керри из сериала "Секс в большом городе", этакой маньячкой в покупке обуви. Теперь можно идти на рынок "Коньково". С удовольствием окунувшись в бурлящий поток людей, немного походя, у меня сложилось четкая картинка что я хочу, цены устраивали своей демократичностью вполне. Что касается одежды, то из летних нарядов мне нравилось все до сорок четвертого размера. Для меня это было проблематично, даже если я и попытаюсь натянуть симпатичную майку, то грудь точно не влезет. Я с завистью смотрела как девчонки выбирали маленькие топики с яркими вышивками, кружевные юбки в которых бы я смотрелась как самовар. А какие сарафаны из тонкого льна! Все, объявляю голодовку, сколько человек может прожить без пищи? Я вернулась к месту где выбрала себе сабо, померила еще раз и решила брать. Обуви у меня много разной, не дорогой, но качественной. На лето пара легких кед, балетки на плоской подошве, кокетливые туфельки из ткани и пляжные шлепки, которые с со значительной скидкой купила в любимом бутике на осенней распродаже.
   Новенькие сабо запали мне в душу, они будут моими самыми любимыми на это лето. С вами такое бывает наверное, влезешь в любимою вещь и уже не хочешь снимать.
   Меня поблагодарили за сделанную покупку скидкой на шампанское, знают же как можно сделать приятное женщине. Я решила сразу обуть сабо, а в коробочку сложить старую обувь. Радуясь первой покупке вспомнила про сумочку. Знакомьтесь это моя вторая слабость- сумки.
   Наверно среди моих предков были какие нибудь дворяне, почему то тянет только на дорогие вещи, так что приходится бороться с самообладанием. Перевернув с десяток сумок, остановив свой выбор на светлой и весьма вместительной "авоське", с плотной льняной ткани, придумала довести ее до ума вышивкой стеклярусом и пайетками. Действительно должно получится не дурно, этакая винтажная вещица. Купив сумку усталая но довольная решила возвращаться домой.
   Дорога до дому показалась мне вечностью. Поторопилась я сделать вояж в новых сабо, конечно натерла ноги. Придется повозиться с мозолями. Недавно сделанный педикюр вызывал чувство жалости, хорошо что дома есть лейкопластырь. Дома вытянув ноги, решила обработать пузыри на пальчиках, бедные мои ножки. Если вы мой друг по несчастью, ни в коем случае не сдирайте пузыри, лучше проткните маленькую дырочку, выдавите аккуратно жидкость, пусть ранка подсохнет, потом останется прилепить мозольный пластырь. Желательно не мочить ранки на ногах два три дня, меняйте пластырь и все будет о-кей.
   Полулежа на кровати с вытянутыми ногами на подушке, убиваясь видом перебинтованных цветным пластырем пальчиков, жалела себя, завтра как ни жаль но я не смогу обуть новые сабо, которые грустно стояли в проходе, всем своим видом извиняясь за причиненные неудобства.
   Мои грустные мысли прервал звонок телефона, милый был на проводе.
  -Как дела? Тебя не возможно застать дома, на сотовом деньги закончились?
  -Гуляла по магазинам целый день, честно сознаюсь оставила целое состояние, - пусть поволнуется решила я.
  -Я люблю тебя. Соскучился, транжира ты моя.
  -Приезжай быстрей, докажешь как ты соскучился.
  -Толпы поклонников разгонять не потребуется?
  -Ну, смотря когда ты приедешь, если через год, то очередь придется занимать.
  -Ты все шутишь, скоро приеду, не скажу когда точно пусть сюрприз будет.
  -Все понятно, месяц тебя не будет.
  -Я такого не говорил, обещаю скоро вернуться
  - Звони мне почаще, я люблю тебя и скучаю.
  Послав поцелуи на прощанье, мы закончили разговор. Терпеть не могу его командировки, по моему я забыла рассказать вам где работает мой мужчина. Мой "настоящий полковник", как зовут его друзья, работает в милиции, проводит служебные проверки по спорным делам, что касается чистки кадров захлебнувшей волне "оборотней в пагонах".Я с уважением отношусь к его работе, и вряд ли могла приставить его в другой профессии.
   Включив таймер телевизора на полчаса, чтобы не так скучно было засыпать, стала обдумывать как вышить сумочку. Наверно почти сразу заснула, во сне я летала в туфлях как на ковре самолете, причем в разных, на одной ноге кроссовок, на другой шпилька, каламбур какой то. Больные ноги передали больные мысли больной голове. Под утро кошмары прекратились, и я провалилась в нормальный здоровый сон.
   Утро. Как хочется подольше понежится в теплой постельке, хорошо быть богатой и знаменитой, хочешь вставай, хочешь валяйся целый день, и ни какого тебе геморроя как зарабатывать на хлеб насущный, думала я.
   Что бы совсем не раскиснуть сказала себе - хватит рассуждать на буржуазные темы, пора пополнять ряды трудоголиков. Начинаем утро с овсяной кашки. За трапезой я смотрела на свои больные ножки, как мы будем с вами хромать на работу и самое главное в чем. Пришлось достать пляжные шлепки, к ним широкие льняные брюки, тонкую почти прозрачную тунику. Гардероб готов.
   Спускаясь в лифте на ум пришла веселая песенка, "Ковыляй потихонечку, и меня не забудь", что ж будем ковылять.
   На улице меня ждало разочарование, небо заволокло тучами, холодный порывистый ветерок предсказывал перемену погоды не в лучшею сторону. Что бы подняться домой переодеться и речи быть не могло. Поставив ускоренный режим, перейдя на четвертую скорость если можно так назвать мою ходьбу с ногами перебинтованными пластырем, быстро зашагала на работу. Встречные прохожие одетые в легкие куртки, сжимая в руках зонты сочувственно смотрели в мою сторону. Я сверкая голыми пятками, пока дошла до работы под начавшийся моросить дождик, превратилась в сосульку. Охранник открывая дверь смотрел на меня как на убогую, только бы он не засмеялся. На улице вместо летней жары можно сказать минусовая температура, а я в летнем варианте "А-ля на пляжу", хорошо что охранник ограничился сочувственной гримасой в мою сторону, а то бы я больше не выдержала смешных ухмылок по мою душу.
   Первым желанием было согреться не просто чашечкой кофе, а теплой ванной. Обозрев свои владения решила согреть ноги парафином. И вот сидя в педикюрном кресле укутавшись пледом, с большими белыми носочками на ногах, кайфовала от теплой неги растекающейся по моему телу.
   Сдвинуться с места не согревшись я бы вряд ли смогла, хорошо что в кабинете пол с подогревом, в комнате стало тепло и меня стал одолевать сон, постепенно оттаивая как снежная королева, ждала что заглянет Милка и скажет ....
  -Привет!- словно услышав мои мысли Милка заглянула ко мне,- Там ливень начался, обещают град и сильный ветер, девчонки запаздывают, пошли кофе пить, я пирожные принесла из дома.
  -Кофе не хочу, а чай буду.
  -Черный или зеленый?
  -Завари черный, через пять минут приду, нужно парафин снять и ноги в порядок привести. Милка со старанием прилежной ученицы отправилась исполнять поручение. Согревшись и приободрившись я вышла в холл попить чайку. Надо поддержать метаболизм решила я, съем самое маленькое пирожное.
   В холле салона благодаря отличной дизайнерской идее, сквозь большие витражные окна видно что происходит на улице. А там льет сумасшедший дождь, плотными струями спускаясь по стеклу. Для клиентов в месте ожидания стоят мягкие обтянутые верблюжьей шерстью диваны, цвета светлой охры, приглушенный свет дополняет интима обстановке. За маленьким журнальным столом с отдельной полочкой для прессы, можно не торопясь выпить чашечку кофе и поболтать обо всем.
   Мы разговаривали с Милкой о том, кто как провел свой выходной, встречая опаздывающих девчонок.
   Они промокшие и озябшие наперебой ругали синоптиков, будь они неладны. Ведь вы уже знаете что я живу ближе всех к салону, а остальным приходится добираться на метро плюс маршруткой, только одна Жанна имеет машину, ну и та проводит кучу времени в пробках. Пока она добирается на работу можно три раза туда и обратно съездить на метро, но наша королева старается избегать подобных мероприятий, лучше будет стоять в километровых пробках чем толкаться в метро. Мы ей завидуем, красивая в шикарном авто, подарок бывшего любовника, мало ей внимания среди мужчин пешеходов, так нет подавай мужчин автомобилистов. Первая постоянная головная боль, как бы не угнали машину, заставила Жану обратится в известную страховую компанию, заправка дорогим бензином плюс мелкий ремонт это второе. Знание умных слов -карбюратор и подвеска сделали в наших глазах Жану высшем существом, можно сказать человеком с докторской степенью. Первое время на срабатывавшую сигнализацию из салона выскакивали все кто был ближе, потом неслась сама Жанна кидая своих клиентов, проверять все ли с ее ласточкой в порядке.
  -Вероника к тебе записалась француженка на реставрацию, приедет к двенадцати -сообщила Мила.
  -Какая ....Француженка. Та блондинка которая потом у Жаны укладывала волосы?
  -Да, она очень довольна твоей работой, и к Жане потом на укладку.
  -Мне везет на клиентов, особенно на француженок.
  -А кто у нас из француженок еще обслуживается?
  -Да это я так, просто, а кто потом?
  -Эмма придет маникюр сделать, звонила, после обеда будет в салоне.
  -Очень хорошо, а кто потом?
  -Пока никого, если такая погода будет то вообще никто не придет.
   В такую погоду классно лежать дома под одеялом с книжкой, а не хромать на работе переживая за свои бедные ножки мечтала я. Съев второе пирожное и не почувствовать укол совести, стала ждать француженку.
   Мастера тоже сидели без дела, напившись кто чаю кто кофе, отправились на перекур. Мила удачно подлизавшись с раннего утра, успела упорхнуть в первых рядах, придется мне отвечать на телефонные звонки. Что бы как то избавится от одолевавшего сонного состояния встряхнула головой, "Позвони мне, позвони, позвони мне ради бога", пропела я. По моему я настоящий телепат или экстрасенс, звонок тут же нарушил тишину в холле.
  -Привет девчонки! - голос показался знакомый.
  -Здравствуйте, - решила не фамильярничать я.
  -Вероника, ты что не узнаешь?
  -Нет, - очень странная речь, как будто каши в рот набрали, жуют и разговаривают одновременно.
  -Это же, я, Инка.
  -Инка, ты что ли, а что у тебя с голосом?
  -Скоро приеду и все расскажу.
  -Хорошо, мы тебя ждем.
  -Ждите, я скоро.
  Может зубы болят, поэтому речь такая невнятная. Дождь на улице лил не переставая, как пойду домой - ума не приложу, можно смело снимать шлепки и идти босиком, потому что в них что без них, придется просто плыть по лужам. Через витражные стекла было видно как прохожие под зонтами спешат по своим делам, перепрыгивая лужи с разноцветными бензиновыми пятнами. Придется залезть в шкафчик "взаимовыручки", так мы с девчонками прозвали шкаф куда складываем зимой забытые перчатки а летом зонтики.
   Зонтик можно сказать у нас есть, осталось дело за малым, за легкой курточкой например.
  Звонок прервал мои размышления.
  -Салон, я вас слушаю.
  -Бонжур. - девушка заговорила на французком.
  -Эскузьми, подождите минутку, - где Милка, она что там решила скурить всю пачку.
  На том проводе девушка продолжала мирно беседовать, уже сама с собой. Да, скажет- вот тебе и салон люкс. Положив рядом с телефоном трубку я "поскакала" на больных ногах, по пути скидывая обувь, в курилку.
  -Милка, там Франция на проводе, беги а то я ничего не понимаю.
  Передав недокуренную сигарету Жане, Мила помчалась отвечать на телефонный звонок.
  -Милка сказала ты сегодня в летнем наряде пришла, не переживай я тебя до дома подброшу, мне по пути в твою сторону на проспект, - потягивая по очереди то свою сигарету, то Милы.
  -Спасибо, а то я думала как лужи переплывать буду в шлепках. Вчера купила новые сабо и обула, результат на лицо, вернее на ногах.
  -В бутик заходила?
  -Да, ограничилась скачком давления от увиденных цен. Сабо купила на рынке "Конького" еще сумку на лето взяла, хочу вышить бисером и стразами.
  -Я наверно через недельку поеду дней на пять во Францию, заказывай что привезти.
  -Прекрасно, придумаю скажу, -что то Жана сама любезность мелькнуло у меня в голове.
   - Ты Рите не говори пока не чего, она не в курсе какие у меня планы -голос Жаны становился все слаще.
  -Вы что с дружбой завязали?
  -Да какая там дружба, мы мужика не поделили, - Жана стала нервно тушить сигареты.
  -Погоди, Рита мне про свадьбу намекала.
  -Ты что не заешь ее, как мужик денежный, так разговоры про свадьбу.
  -Вас девочки сам черт не разберет.
  -Видно будет.
  Чего видно будет я не поняла, похоже у Риты появилась серьезная соперница, это факт.
   Мила передала мне что Француженка приедет пораньше, у нее изменился график съемок, как будто про съемки мне интересно знать, "раньше сядешь, раньше выйдешь", "выйдешь" с поправкой с моего кабинета.
  -Жана, она и к тебе сядет на укладку потом.
  -Пускай садится, я свой французский потренирую.
  -Пойдемте в холл, прохладно стало.
  Войдя в холл я нос к носу столкнулась с француженкой, не чего себе пораньше, она наверно в пути звонила когда ехала к нам, наш "доморощенный" переводчик оказался тут же рядом. Объяснив мне что хочет увидеть на своих руках француженка, Мила оставила нас наедине. Противоречивые чувства боролись в моей душе, как будто я придаю близкого мне человека, с одной стороны постоянная клиентка, с другой француженка возможно оценившая качество моей работы по достоинству. Все таки это моя работа, так будет честнее по отношению ко всем.
   Француженка весело болтала по сотовому телефону, доверив себя в мои руки, наверно проговорила целое состояние, подумала я. Потом переключившись на меня, начав мне что то рассказывать.
  -О-кей! Не понимай. Руссо туристо облико марале, - к чему я сказала такую глупость, сама не понимала.
  Француженка стала повторять последнею фразу с недоуменным видом, наверно почувствовала в моем голосе язвительную нотку, нужно запретить себе злиться, может она сама не знает в какой любовный треугольник попала.
   Закончив работать с руками француженки, я решила проводить ее в парикмахерский зал. Она сама вспомнила как можно передвигаться, хорошая память отметила я, бойко шагая впереди меня. Жану она радостно по приветствовала как близкую подружку, осталось только расцеловаться. Вот накрутила себя так накрутила, скоро ее ненавидеть начну. Сюда бы ясновидящую Василису, что бы сеанс релаксации провела.
  -Вероника, здравствуй! - ко мне подошла хозяйка Эмма.
  -День добрый!
  -Надо руки в порядок привести.
  -Конечно, пройдемте ко мне в кабинет.
  Заведя Эмму в кабинет думала как спросить про сбежавшую невесту, начала из далека.
  -Как ясновидящая Василиса? Осталась довольна?
  -Ты не кому не говорила про нее?
  -Нет.
  -Видишь ли, она очень известная персона в знающих кругах, - конечно подумала я про себя, к знающим- свою персону отнести ну ни как не могу, - будет большой ажиотаж если узнают что в вечернее время она посещает наш салон. Пусть это будет наша тайна.
  -У меня есть уже тайна.
  -Что случилось, какая тайна, -Эмма аж дернулась.
  -Мне Мила сказала что для одной из своих знакомых вы резервировали время, запись на свадебную прическу, на прошлой неделе эта девушка у нас обслуживалась.
  -Допустим, как зовут девушку?
  -Не знаем.
  -Что значит не знаем.
  -В записи была ваша отметка на свадьбу, имени не было, и сбежала она не рассчитавшись.
   - Помню. С Милы высчитали опоздание и прическу за тот день. Но какая же это тайна.
  -Дело в том, что она забыла цепочку в моем кабинете, я ее даже не сразу заметила, закатилась под стол.
  -Вспомнить я конечно не вспомню, а она не звонила, не заходила в салон?
  -Нет. Я домой украшение отнесла. Если спохватиться и вам позвонит, вы скажите что бы не переживала.
  -Хорошо. За Василису я в конце недели рассчитаюсь с тобой, я ей очень обязана и рассчитываться буду сама. Пусть это останется между нами.
  -Василиса ваша может приходить хоть каждый день, семья моя в разъездах, я даже на ночь останусь, если надо, - пошутила я, - только вы присутствуйте при работе, а то чувствую залечит меня ваша Василиса своими тараканами.
  -Перестань, если бы ты знала что может Василиса, ты бы так не говорила.
  -Ну так попросите ее, пусть она найдет нам сбежавшую невесту.
  -Не дерзи, если надо, найдет, - твердым голосом сказала Эмма.
   Буду лучше помалкивать, когда Эмма начинает говорить таким тоном "кровь в жилах стынет", шучу конечно, но лучше притихну.
   Мила заглянула к нам в кабинет, предложила кофе, но по ее глазам поняла что она разведывала обстановку "как долго хозяйка будет занята".
  -Мила мы заканчиваем, кофе будем пить в холле, ответила Эмма, - Милкина голова скрылась за дверью.
  -Надеюсь на твою порядочность Вероника, спасибо все замечательно.
  -Пожалуйста, я вам всегда рада.
  Интересно, Эмма расскажет ясновидящей Василисе про сбежавшую невесту, представляю эту картину как разводит руками большое тело замотанное в ткани и бусы, потом скажет - давайте помашем сначала руками, потом ногами, потом дружно крикнем "Где ты невеста, ау?".
  -Что же ты здесь сидишь? Шоу без тебя закончится,- Мила крикнула в приоткрытую дверь.
  -Какое шоу, что случилось? - не успела я договорить как Милка убежала.
  В холле столпились все девчонки нашего салона, в середине толпы стояла Инна.
  -Привет! Долго же ты добиралась ....-смех начал разбирать меня из нутрии. Я думала что у Инны проблемы с зубами, ошиблась. Подождите, сейчас и вам будет смешно. Инна стояла в середине нашего круга как новогодняя елка, на ней были одеты короткие джинсовые шортики, дизайнерская вещь купленная ей за нереальную сумму, красная атласная майка украшенная золотыми крупными блестками, высокие белые ботфорты на шпильке обтягивали ножку. В руках она держала красный короткий плащ. Погодите сейчас будет смешно.
  Больше всего притягивали взгляды ее - губы, они были на пол лица, просто необъятные губы, звезда эстрады отдыхает.
  -Теперь у нас есть своя рыбка "Гуппи", - сказала Лера.
  -Зачем ты это сделала? - спросила я.
  -Все ради любви, - почмокала Инна.
  -Все понятно, - когда ничего не понятно, -
  вот оказывается что, после нашего разговора Инна задумала изменится чтобы быть желаннее для своего мужа. Надеюсь идея удаление ребер был бзик?
  -Я сделала это в клинике красоты, моя клиентка пользовалась этой услугой и рекомендовала врача.
  -А они так и останутся, ну такими большими?
  -Это сначала такой вид, потом будет получше.
  -Теперь тебе на конкурс "Фабрика губ" открыта дорога, в таком виде работать в салоне тебе не придется -хихикала Лера.
  -Надеюсь Инна в таком вызывающем виде ты не будешь стоять на рабочем месте, - осуждающе посмотрев сказала Эмма, - ладно девочки я пойду. До свидания.
  -До свидания - мы все дружно попрощались с хозяйкой.
  -Пошли курить, рыбка "Гуппи", - девчонки направились в курилку.
  На этот раз я решила не оставаться в гордом одиночестве, и последовала за девчонками в курилку, хоть сегодня повод для насмешек изменил своему герою.
  -Ну рассказывай, как ты докатилась до такой жизни, - начала Жанна.
  -Девочки, я проснулась в воскресенье и решила что надо что то делать, так дольше не может продолжаться. Он на меня внимание не обращает, пришел в субботу поел и к телевизору. Все воскресенье не понятно где был, пришел злой, голодный.
  -Плохо было в том случае, если пришел сытый и довольный, - иронизировала Лера.
  -Ну я и вспомнила про свою клиентку, она так хвасталась, мол внимание со всех сторон, муж прохода не дает, говорила медовый месяц заново пережила.
  -И ты решила сказать -здравствуй силиконовой долине, - вставила Лера.
  -Да подожди ты, - перебила Жана, - почему ты не посоветовалась с нами?
  -Я не маленькая девочка, раз решила, значит решила.
  -Инна, Жана права, - перебила я, - у тебя отличные губки были, надеюсь больше глупостей ты не натворила?
  -Это совсем не глупость, я тату сделала, там ...
  -Где, там? - ошарашено посмотрела на нее Жана.
  -На ягодице, только вид еще не очень, надо что бы время прошло.
  -Показывай, - хором закричали мы.
  Инна стояла с опущенными шортами, а мы вокруг ее, рассматривая произведение искусства. "Милый шрам на любимой попе", шрамом это конечно назвать было нельзя, но и "картина маслом" как вы догадались тоже. На Инкиной ягодице красовалась "клубничка", такая большая красная клубничка.
  -Очень эротично, а когда тебе будет за пятьдесят, это даже будет прикольно, - заржала Лера.
  -Да, такое я бы себе постеснялась сделать, - добавила Жана.
  -Тебе достаточно татушки на ноге, - перебила я ее.
  -Но что моя саламандра, по сравнению с клубничкой, - здесь мы не выдержав засмеялись вместе.
  -Ой, девки я не могу, сейчас описаюсь, - Лера почти каталась от смеха по полу,- Я по телику видела новый сорт американцы вывели, она от пола как мячик отскакивает клубника эта.
  -Инка, прости мы не со зла, - сквозь смех проговорила я.
  -Конечно, вы мне завидуете, что я вот захотела и сделала, - обиженно сказала Инна.
  -Клубничка ты наша, а мужик то твой видел? - спросила Жанна.
  -Нет конечно, я сегодня все утро красоту наводила. Сначала губы врач сделал, а потом татушку.
  -Не поняла, один врач губы и тату? - недоумевала Жана.
  -А, что тут такого?
  -Расскажи ка нам про клинику, где такое практикуют, может мы с девчонками тоже по тату забьем с силиконом, будет объемный дизайн - веселилась Жанна.
  -Больше я вам ничего не скажу, - обижено сказала Инна, - пойду домой, до завтра. Вероника проводи меня, мне тебе надо что то сказать, - обратилась ко мне Инна.
  -Ой девчонки, а я видела в губы еще свой жир вкачивают правда, по телевизору смотрела, - Лера добавила новую волну смеха, - Инка а тебе точно силикон вкачали?
   Вот повеселились так повеселились, я проследовала за Инной.
  -Что ты хотела спросить у меня?
  -У тебя врачиха вроде обслуживается, ты рассказывала как ребра убирают что бы талия уже была.
  -Ты совсем с ума сошла? Какие ребра, у тебя и так все нормально.
  -Тебе жалко, да?
  -Мне не жалко, глупости ты в голову вбила.
  -Ты меня с ней познакомь, если самой рассказать трудно.
  -Пойдем ко мне в кабинет, только пообещай никаких больше изощрений.
  -Обещаю, рассказывай быстрей.
  -Удаляют нижние ребра эндоскопическим методом, то есть на теле через маленькие разрезы вводят инструменты, через пупок могут вводить, с помощью камеры -эндоскопа проводят операцию. На ребрах удаляются определенные участки так они превращаются в короткие. После такого удаления мышцы сокращаются и вот результат, тонкая талия.
  -Классно, хочу.
  -Ты что совсем сбрендила! Что это больно ты забыла, что рожать тебе надо забыла!
  -Спасибо, я побежала, мне надо татушку кремом помазать а то чешется сильно.
  Инка убежала мазать свою тату, оставив меня размышлять правильно ли я сделала что рассказала или нет, в конце концов она взрослая девочка и сама отвечает за свою поступки, хотя временное помешательство ей уже обеспечено. Надо пойти развеется, девчонки наверное ей до сих пор косточки моют.
  Меня стал трясти озноб, наверное заболеваю, подумала я.
  -Кофе выпьешь? - заглянула Жана.
  -Лучше чаю горячего.
  -Инна что то опять задумала?
  -Ага, рассказала про удаление нижних ребер. А Лера работает?
  -К ней запись подошла уже заканчивает, значит завтра придет Инка с осиной талией.
  -Я взяла с нее обещание выкинуть из головы эту глупость, хорошо что это не губы, сразу не сделаешь.
  -Она сама, большая глупость, - влезла в разговор освободившаяся Лера.
  -Девку спасать надо, а то выкинет коленце, - сказала Жана.
  -Завтра придет, поговорим с ней. Нет ну и выбрала же - "клубничку".
  -Представляю лицо ее мужа, когда он увидит ее задницу -добавила Лера.
  -Она бедная девочка ради этого все делает что бы он увидел, будем надеяться что он оценит, - сказала Вероника.
  -Давайте домой собираться, в такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выгонит-, продолжила Жана
  - И в парикмахерскую, - захихикала Лера.
  В горле появилось першение -первые признаки ОРЗ, точно заболеваю.
   Хорошо что Жана меня отвезет домой, хотя на машине дольше добираться, придется объезжать, зато в тепле и не капает. Собираться мне что бедному подпоясаться, дольше пришлось ждать Жану сидя в холле, пока она поправит прическу, потом макияж, наконец мы смогли ехать домой.
  В машине было тепло, приятная джазовая мелодия вытекала из приемника, так бы и каталась по вечернему городу.
  -Сейчас с ветерком домчимся, напомни где мне свернуть, на каком повороте.
  -Хорошо, а ты потом куда? В гости или на свидание?
  -Конечно второе, я хотела переговорить с тобой о Рите.
  -Говори.
  -Понимаешь, мне мужик очень понравился, любовь у нас, а Рита, что Рита, ей папочка на блюдечке мужа принесет.
  -Вы вроде подружками в последнее время стали, на танцы вместе бегаете, на тусовки.
  -Ну повеселились вместе, она же видит как на меня мужики клюют, а сама при первой возможности меня на место ставит. Знакомство завязывается, она сразу я такая -сякая, а Жана простой цирюльник, представляешь. Благо мужики нормальные попадаются, они ее за дуру держат. Если бы не я, то Эдуард давно бы ее послал.
  -Она мне про свадьбу намекала.
  -Какая свадьба, о чем ты, забудь. Достала меня, только мешается под ногами, Эдуарду названивает по сто раз на дню, как будто он мальчик какой то. На последней вечеринке купальник три раза переодевала, на Эдуарде висла как девка. Меня от нее тошнит.
  -Поворот не пропусти. От меня то что требуется.
  -Я уеду в Париж с Эдуардом, мне надо решить эту проблему до отъезда, иначе она испортит мне выходные.
  -Ничего себе выходные, целая неделя.
  -Что ты имеешь против, я уже год без отпуска, вторую неделю беру за год, думала машину поменяю, а теперь.
  -Все нормально, не горячись, я просто завидую, поедешь в Париж, будешь гулять по елисеевским полям, пить кофе с круасанами. А я кроме Турции нигде не была.
  -Уеду от суеты, Париж это сказка.
  -Охотно верю.
  -В Париж с любимым мужчиной.
  -Подожди, можно с самого начала и поподробней.
  -Не притворяйся, ты все прекрасно услышала. Помоги мне нейтрализовать Риту. В салоне рано или поздно узнают про мои отношения с Эдуардом, Рита хорошую "рекламу" сделает.
  -В смысле помоги ?
  -Это просто крайний случай, я не знаю как мне ей объяснить, что бы не было истерики. Эдуард может напрячься, его по бизнесу и так со всех сторон атакуют, такие пираньи что Рита по сравнению с ними ангел во плоти.
  -А почему он не хочет решить сам эту проблему?
  -Он объяснялся с ней что видит в ней просто подругу, хорошую приятельницу, мол дом всегда открыт для нее и ее друзей, ты же знаешь кто ее отец, не хотел разговаривать с ней по хамски. Она же висела на нем всю вечеринку, перед гостями так неудобно было.
  -Так от меня что требуется.
  -Может мне не говорить что я уеду, отвечать на телефонные звонки не буду, а потом само собой рассосется. Хоть из салона уходи, терпеть не могу эти разборки.
  -Само собой не чего не рассосется, утро вечера мудренее, не волнуйся у тебя почти неделя, придумаем как выкрутиться из этой ситуации.
   Вернувшись домой сразу поставила набираться ванну, из морозилки достала замороженную малину чтобы приготовить горячей чай на ночь. Теплая ванна, чай с малиной, как заснула даже не помню.
   Утром еле открыла глаза, голова раскалывалась, а тело не подчинялось команде "подъем".Встал вопрос идти на работу или не идти, потихоньку расшевелившись решила все таки идти. Горло першило о каше и речи быть не могло, только теплое питье, я разбавила кипяток малиной, очень вкусненько получилось. Посмотрев в окно и не увидев во дворе никого из прохожих впала в замешательство, что одеть. По пути на работу нужно зайти в аптеку, значит надо выйти пораньше. Остановив свой выбор на джинсах и трикотажной кофте, быстро оделась и вышла на улицу. Легкий ветерок ласково обдувал лицо, погода похоже налаживается, до аптеки каких то полчаса ходу, но они мне показались вечностью. В аптеке купив жаропонижающее- быстро поднимающее на ноги волшебное средство, прихватив витамины отправилась на работу. Мне так захотелось обратно домой в кроватку, что бы милый пожалел и поухаживал за мной, но нет же тащусь на работу, а что нам говорит народная мудрость "работа не волк в лес не убежит". Посижу до обеда а потом отпрошусь домой. На дверях не было охранника значит я опоздала максимум на полчаса, засчитают опоздание, ну и пусть. Милки тоже не было на ресепшене, опять курит наверное, значит заходи кто хочешь бери что хочешь. Я направилась сразу в курилку, надо сказать девчонкам что в холле никого нет.
  -Привет! -в курилке Лера ругалась с Инной, они так кричали что услышала их ругань еще проходя парикмахерский зал.
  -Чего не поделили? -спросила я.
  -Чего, чего, уму разуму учу, - зло ответила Лера.
  -Понятно, где Милка? В холе никого нет.
  -Милка в аптеку побежала, я ее попросила, - ответила Инна,
  А что с твоим голосом, заболела? -продолжила она.
  -Да горло болит, я к себе пошла, вы на ресепшен валите там ругайтесь.
  Действительно в кабинет мне идти совсем не хотелось, но и видеть как собачатся девчонки я не желала, голова и так раскалывалась. Переодевшись в рабочую форму, решила приготовить лекарство в баре. Девчонки в холе уже перешли на дружеский тон, а я разбавив спасительное средство кипятком, потихоньку глотками стала пить.
  Милка вернулась с аптеки.
  -Привет! Вероника ты чего опаздываешь, предупреждать надо, хорошо что телефон у клиентки взяла, сейчас позвоню что мы ее ждем, деловито ворчала Мила.
  -Кто должен приехать?- спросила я.
  - Ты заболела? Я только из аптеки, мазь Инне купила и тебе могла что нибудь захватить.
  -Я заходила в аптеку перед работой, - перебила Милу, кто придет ко мне скажи.
  -Наша мега-звезда.
  -Очень хорошо, а потом по записи кто?
  -Никого.
  -Отлично, я обслужу и уйду домой, звони Эмме и отпрашивай меня, завтра к трем я подойду, - дав поручение Миле я продолжала пить лекарство, вроде бы и запах приятный а пить противно, лекарство оно и есть лекарство. Допив волшебное средство, вернулась в кабинет.
  Инна проследовала за мной, а мне совсем не хотелось читать нотацию на тему "Душевная красота спасет мир". Тем более сейчас придет звезда телевизионного эфира, а она любит поболтать, так что мое горло вряд ли выдержит такую нагрузку.
  -Вероника я тебя спросить хотела, а если грудь увеличить сколько времени потребуется? - зря Инна это сделала. Вслед ей полетела подушка для рук с маникюрного стола. Глупая девчонка совсем крыша поехала.
  Странно я не видела ни где Жанну, вроде выходного у нее сегодня нет. Потом узнаю, двигаться мне не хотелось, приготовив стол к работе стала ждать клиентку. Лекарство начало действовать, головная боль стихла, в горле не стало першить, вот и хорошо, хоть отработаю нормально.
  -Привет! Извини я болею, насморк замучил, - пришла моя утренняя клиентка знакомьтесь, моя любимая клиентка Алиса, настоящая звезда телевизионного экрана, - вечером в эфир, а у меня проблема с руками, совершенно не когда было к тебе заскочить, шмыгая носом закончила она.
  -Я тоже заболела, вчера с утра под дождик попала.
  -Значит зараза к заразе не пристает, - засмеялась Алиса, - от кондиционеров у меня будет скоро хронический насморк, в студии жара дышать не чем вот и спасаюсь то вентилятор то кондишен.
  -У меня горло с утра першило, лекарство выпила, вроде прошло.
  -А что ты пила?
  -Чудодейственное средство, жаропонижающее быстро поднимающее -на ноги лекарство.
  -Я такое тоже хочу.
  -Давай тебе сделаем, нужно только кипятком развести.
  -Давай.
  Я попросила Милу заняться приготовлением снадобья, а сама приступила к работе. Алиса то и дело извиняясь сморкалась в бумажные платочки, которые потом мяла в руках.
   За работой мы вспомнили все народные средства против простуды, но самое главное отметили что надо было отлежаться в постели пару дней. Что в Алисины планы да и мои совсем не входило.
  -Понимаешь, - теперь уже Алиса пила маленькими глотками лекарство, - сейчас выходит новый проект, я не могу всех подвести, съемочная группа, продюсеры, все начали работать, а я что буду лежать дома.
  -Здоровье важнее, - спорила я.
  -Если честно, там такой типаж все мачо "отдыхают", продюсер программы, он такой лапочка, я узнала он не женат, я хожу все вокруг да около, он на меня ноль внимания.
  -Раз "мачо" отдыхают, и он свободен, пригласи его сама на обед.
  -Боюсь подойти. Вдруг откажет.
  -Будешь искать другой типаж, раз такой девушке откажет значит нам такой не нужен.
  -Попробовать думаешь стоит, он такой хорошенький.
  -Но, сначала надо вылечить насморк, ты же не хочешь напугать его своим носом, сейчас он у тебя похож на морковку, ты его так натерла, теперь тебе платочки придется в оптовом магазине покупать..
  -Проклятый насморк, ни какой личной жизни.
  -С таким носом точно. Пусть сегодня тебя заменят а ты проведи остаток дня в постели, попаришь ноги, сделаешь ингаляцию. Зато завтра сможешь назначить свидание, ты будешь как огурчик.
  - Для свидания моему носу нужен будет хороший визажист -смеялась Алла.
   Еще немного поболтав о новой программе на первом канале, мы расстались с Алисой наобещав друг другу принимать лекарство по расписанию и забить на работу, по крайней мере так сделаю я. На ресепшене Мила откровенно скучала, в зале работали Лера с Инной, Жанна так и не появилась в салоне, не став отрывать девчонок от работы решила оторвать от безделья Милу.
  -Мила а где Жанна, у нее сегодня выходной?
  -Нет, отпросилась у Эммы, какие то непредвиденные планы.
  -Странно, а мне не чего не передавала?
  -Вроде нет, про Инку спросила, про запись на завтра спросила, а тебе нет ни чего не передавала.
  -Хорошо. Эмма мне разрешила уйти?
  -Конечно, сказала пусть отдыхает, завтра к трем тебя ждем.
  Не в силах скрыть улыбку, что через каких то двадцать минут я буду дома лежать под одеялом с книжкой, смотреть телевизор, пить чай с малиной. Красота.
   Первым делом дома я набрала телефон любимого, но он не отвечал. По договоренности отвлекать звонками на рабочий номер могу только в крайнем случае, случай был крайний, плохое настроение плюс начавшая простуда, некого послать в аптеку, некому принести горячий чай, ведь "я самый больной в мире человек".
   Замечательно, когда он мне нужен его нет рядом, будем ждать когда сам позвонит. Выпив еще порцию живительного напитка, ложится в кровать совсем расхотелось. В голову лезли дурацкие мысли, если не отвечает его мобильник значит что то случилось, и обязательно плохое.
   Как вы думаете что я начала делать? Вышивать сумочку. Как говорит моя психолог Анастасия, самое лучшее средство для борьбы с больным воображением заняться медитацией. Нужно отключить мозги, а занятие вышивкой лучше любой медитации справляется с этим лучше всего. Как только в моих руках оказалась коробочка с разноцветными бусинками мой мозг молниеносно получил команду "не думать". Если раньше я запрещала себе думать "о холодном трупе" - и мне тут же мерещилось кладбище, то сейчас взяв в руки вышивку, мысли исчезали в неизвестном направлении. Медленно без суеты под звук работающего телевизора я расшила сумочку пайетками и стеклярусом, мной охватило чувство гордости за сделанную работу, завтра пойду с новой сумочкой, вот девчонки обзавидуются.
   Вертясь перед зеркалом с модной сумочкой, на мои глаза попался бедненький компьютор покрытый пылью, нет твоему хозяину до тебя никакого дела, вот и стоишь такой одинокий. Я решила проверить почту, комп весело защелкал и замигал, "на конец то обо мне вспомнили". Помимо присланных анекдотов и кучи всякого спама, было письмо с Питера от моей любимой подружки.
   Ага, скоро приедут с мужем в столицу, значит встреча не за горами увидимся. Быстро набрав краткий ответ, что жду не дождусь встречи, не забыв упомянуть что валяюсь дома с простудой и любимой вышивкой.
   Остальное время я посвятила просмотру телевизора, включив канал "Здоровье", очень внимательно смотрела как молодая девушка выполняла упражнение на пресс с мячом. Тема передачи была "У меня нет талии", врач рассказывал что характерно для такого типа объемный бюст шире бедер, и талия шире бедер. Во время рекламного блока я кинулась искать сантиметр, оказывается если ваша талия шире 88см полнота в буквальном смысле вас убивает, подкожная клетчатка заполнена жиром до отказа, работа внутренних органов затрудняется. Развивается ожирение сердца. Бюст мой был шире не только талии, до 88см мне было еще далеко. Утаим мои точные замеры, но желание достигнуть совершенства бедра минус 30 см равняется идеальная талия, охватило мной.
   Утро я потрачу на покупку мяча, иначе мне придется делать талию с помощью рук хирурга. Мои размышления прервал телефонный звонок.
  -Привет!
  -Ой, привет! -мне звонила моя подружка с Питера.
  -Лето а ты решила валятся в кровати с простудой.
  -Да есть немножко, а ты письмо прочитала и решила позвонить.
  -Конечно, сделай на ночь чай с лимоном, медом и черным перцем, утром забудешь что болела.
  -А ты сама пила такую гремучую смесь?
  -Слушай меня, на ноги шерстяные носки надень, целую мне пора бежать, скоро увидимся выздоравливай, целую.
   В трубке раздались короткие гудки, вот и поговорили и куда интересно она на ночь глядя. Гремучая смесь оказалась не такой противной на вкус, выпив я залезла под одеяло и быстро заснула.
   Мне снилось как я занимаюсь в спортзале с мячом, мяч так легко подпрыгивает в моих руках, красивый красный. А как у меня получаются перекаты, вы бы видели. Упражнение для пресса я вообще выполняла с особой легкостью, раз -два, раз -два, пресс получился сплошные кубики, фото моего животика прямо просится на обложку спортивного журнала.
   Проснувшись мне самой стало смешно. Боже! Что мне только не приснится. Какие кубики? В пору покупать корректирующее белье, такие высокие до груди трусики с эффектом утяжки. Сейчас позавтракаю, посмотрю по рассылкам ближайшие спортивные магазины и вперед за мячом. Запаривая овсянку, почувствовала что першение в горле прошло, да глотать не больно, шум в ушах исчез, значит мы на пути к выздоровлению.
   Допивая чай, я остановилась на мысли посетить большой спортивный магазин "Все для спорта". Время добраться до магазина у меня в запасе, сейчас оденусь и вперед. Как дела у нас с погодой, "У природы нет плохой погоды!", солнышко светит, дождем не пахнет, рисковать не будем оденем футболку и джинсовые капри. Настроение у меня было как у ребенка в предвкушении нового года, когда подарок заказан и почти исполнен.
   В магазине у дверей встречали молодые продавцы, "все равны как на подбор", где ты дядька черномор? Вернее дядька менеджер? Спросить надо где мячи а то глаза разбегаются от обилия железных конструкций.
  -Простите. В каком отделе я могу приобрести мяч?- обратилась к парню с бейджиком "Старший консультант".
  -Детские товары, второй этаж.
  -Мне нужен большой мяч, фитбол называется.
  -А, ну это вам пройти к секции "мир фитнеса ", третий этаж.
   Очутившись на третьем этаже, я попала "на любовь", шучу конечно, но купить мне захотелось начиная от розовых кроссовок, которые судя по цене сами наверно бегают, заканчивая яркой эластичной повязкой на голову.
  Мячи как гора разноцветных гигантских конфет были выстроены в пирамиду.
  -Чем могу помочь? - обратилась ко мне девушка консультант.
  На этот вопрос я однажды ответила "деньгами", потом был приглашен охранник и меня вежливо попросили выйти, больше в магазинах я так не шучу.
  -Я видела вчера по телевизору как девушка занималась с большим мячом, я бы хотела купить такой же, чтобы заниматься дома.
  -Пожалуйста, я вам рекомендую вот этот мяч в диаметре не менее 65сантиметров для начинающих, в комплекте насос и дополнительный клапан.
  А я думала он уже надутый продается, приставляю в метро куча народу а я с надутой "радостью" пытаюсь войти а потом выйти.
  -Какого цвета вы хотите приобрести мяч?
  -Красный. Красного цвета.
  -Пройдемте в кассу.
  Так я стала обладателем красного мяча, бедный мячик представлял из себя грустное зрелище в не надутом виде. Скоро мы придем домой, надуем тебя, шла и разговаривала как с живым существом с коробкой в которой лежал мяч.
  Дома протерев мяч влажной тряпкой приступила к его накачиванию. Через тридцать минут, меняя периодически руки я поняла что идея самой накачать мяч показалась мне не выполнимой. Я устала, наверно мне дали бракованный насос, сколько времени мне потребуется каждый раз накачивать мяч перед занятием. Сделав вторую попытку к покорению цели, я не выдержала и двадцати минут, пока я пыталась быстро вытащить насос и заткнуть отверстие, быстренько улетучилось двадцать минут моей работы.
  Ну и черт с ним, попыталась сесть на мяч, он уменьшился до половины, что там говорила девушка -консультант, кого он должен выдержать не слона ну уж точно корову, очень хорошо я себя уже сравниваю с млекопитающими, нет корова это парнокопытное. Лучше дождусь милого, вот приедет из командировки и надует мой мячик. Буду лучше собираться на работу.
  В холле всей дружной компанией меня встречали девчонки.
  -Как твое самочувствие? - спросила меня Тоня косметолог.
  -Жизнь налаживается.
  -Эмма интересовалась твоим самочувствием , звонила с утра, - доложила Мила.
  -Жанна ушла на больничный, наверное ты ее заразила -сочувственно сказала Лера.
  -Сейчас и тебя заражу, если глупости болтать не перестанешь- рассердилась я.
  -К тебе сейчас Маша-Хостес подъедет, а вечером Эмма просила задержаться, - сказала Мила.
  Очень хорошо не успела выздороветь, уже надо задерживаться, наверно у ясновидящей Василисы ногти сломались. За подготовкой к работе меня застала Маша.
  -Привет! Как дела? Мила сказала что ты заболела, гриппуешь?
  -Вроде выздоравливаю, маникюр, покрывать будем?
  -Хочу с френчем походить, встречи с руководством, выглядеть надо официально.
  -Хорошо, а ты отдых планируешь? Куда поедешь? На море?
  -Не знаю пока, только в августе будет известно с кем и куда отправлюсь отдыхать, - захихикала Маша. - А что Инка с губами сделала? Силикон?
  -Да, отличилась наша девочка.
  -Ну ты знаешь я видела у многих девчонок накаченные губы, но вид лучше, девчонки с стриптиза все с силиконом, но такие первый раз.
  -А знаешь как мы смеялись, я до сих пор без слез на нее смотреть не могу.
  -Она хоть в приличном месте это сделала?
  -Не знаю не говорила, сказала что клиентка посоветовала, - говорить Маше про тату в виде большой клубнички я не стала, пусть Инна сама хвастается.
  -Знаешь я опять в кофейне мужа твоей клиентки видела, и опять с блондинкой, сидят прямо любовная парочка - баунти.
  -Жизнь такая штука, что делать, я эту блондинку в понедельник обслуживала.
  -Да ты что? Этот козел ее даже в салон привел где жена обслуживается. Совсем совесть потерял. Ну мужики, - сокрушалась Маша, - скоро я ни чему удивляться ни буду.
  Так перемывая косточки всем неверным мужьям, мы закончили с маникюром.
  -Моя любимая процедура СПА маникюр, какие запахи, через день бы делала -охала и ахала Маша.
  -Приходи почаще, я всегда тебя рада видеть.
  -Спать не успеваю, вот Тоне косметологу вашему обещала а как время выкроить не представляю.
  -Время у тебя в запасе есть? Сходи после маникюра, если Тоня свободна то с тобой поработает.
  -Вроде время есть, точно сделаю массаж и маску увлажняющую.
  -Пойдем к Милке, спросим про Тоню.
   Тоня, наш косметолог работала по плотной записи, взять между клиентами Машу не представлялось возможным, но похоже она не сильно расстроилась, поехала отдыхать перед встречей.
   А я сидела в кабинете и переваривала информацию от Маши, это надо же огромный мегаполис а приспичило встречаться именно в этой кафейне. Скоро по идее Ася должна прийти на реставрацию надо сделать себе отметку что бы Милка в этот день не записала мне Француженку. Мне было жаль Асю, хорошая молодая девушка, ребеночка родила и чего этим мужикам надо? Жалко было и Инку, которая ради своего толстокожего бегемота изуродовала себе лицо, и еще чего нибудь выкинет, на этом не остановится.
  В таких раздумьях меня застала Мила.
  -Чайку попьем?
  -Попьем.
  В холле рядом с баром сидели Лера, Инка. Они вполголоса о чем шушукались, при виде нас как по команде замолчали.
  -Больше двух говори в слух! - весело сказала Милка.
  -Мы секретничаем о своем о женском, - хитро прищурив глаза сказала Лера.
  -Давайте колитесь вы о чем сплетничаете? - что то меня насторожило в тоне Леры.
  -А ты думаешь почему Жана на работу не пришла? - задала мне вопрос Инна.
  -Заболела, она же звонила в салон.
  -С чего это она заболела, вчера была жива здоровехонька, а сегодня заболела -язвила Лера.
  В холле раздался звонок.
  -Привет! А мы с девчонками гадаем с чего это ты заболела, наверно берешь пример с меня, танцы до утра и все такое, - весело болтала Мила, хорошо сейчас Веронику позову. Вероника тебя к телефону, Жана зовет.
  -Привет! Как твое самочувствие? - спросила я у Жаны
  -Привет. С тобой рядом никого нет?
  -Нет.- Я стала говорить потише.
  -За тобой приедет вечером машина, жду тебя в гости, ты все равно одна дома скучаешь, не отказывайся посмотришь мой дом. Это приглашение в гости.
  -Э-э. Хорошо. Ты еще позвонишь, я сегодня допоздна Эмму ждать буду.
  -Конечно позвоню, машина тебя ждать будет с семи часов, мало что вдруг освободишься пораньше.
  -Ладно. Пока.
  -Ну давай рассказывай, чем она там заболела? Колись, - начала пытать меня Лера.
  -Атипичная пневмания.
  -Очень состоятельная и важная ати какая то пневмания -шутливо передразнила Инка.
   Вот бабский коллектив, наверно уже знают что то. Поболтав еще несколько минут девчонки разошлись по рабочим местам. В холле остались только мы с Милкой.
  -А ты правда думаешь что Жана заболела, голос у нее нормальный был, наверно точно гуляла до утра, вот и придумала себе отговорку.
   - Это ты у нас на танцах до утра, прямо с клуба на работу.
  -Ты как моя мама начинаешь.
  -За "маму" ответишь.
  Так за милой болтовней мы с Милкой проболтали больше часа, я узнала в каких клубах тусуется наша золотая молодежь, что лучше за ночь оказаться в трех клубах нежели провести всю ночь на одном месте. Сколько стоит вход и какой существует фейс контроль. "Где мои пятнадцать лет? На большом каретном.", песенка уже неактуальна, надо петь что то вроде ... Но на ум ни чего не приходит.
  Девчонки начали сдавать смену, за оком уже несколько минут стояла черная иномарка, наверно за мной.
  -Вероника к телефону, - позвала Мила.
  -Алле?
  -Это я, - Жаннин голос звучал заговорчески, - машина тебя ждет, как освободишься сразу приезжай, водитель в курсе.
  -Ладно, пака до встречи.
  Интересно побывать у Жаны в гостях, вернее у Эдуарда. Скорей бы Эмма пришла, а то на ночь не удобно в гости заваливаться.
  На этот раз Эмма не заставила себя долго ждать.
  -Ты почему сотовый не берешь? Я устала тебе названивать, в салон не дозвонишься, все время занято.
  -А я в холле сижу, клиентов на вечер не было.
  -Ладно про клиентов, пойдем в мой кабинет.
  В кабинете Эмма вспомнила мою просьбу найти сбежавшую невесту, что ясновидящая Василиса сказала что искать ее надо в местах скопления людей, а время когда мы ее увидим скоро произойдет, и это будет точно во вторую половину дня, скорее даже почти ночью, вот.
  Очень занимательный рассказ скорее рассмешил меня, удивило меня с каким упоением рассказывала Эмма про ясновидящую Василису, похоже что ей она точно поверила.
  -Ты зря смеешься, как много аферистов вокруг, но Василиса говорит правду, вот увидишь.
  -Теперь судя по вашему рассказу я должна с вечера всю ночь искать эту невесту по всему городу, очень занятная перспектива.
  -Искать ее как раз и не надо.
  -Вы же сами сказали что искать ее в местах скопления людей.
  -Василиса сказала что эта встреча произойдет сама собой, и торопить события мы не будем.
  Очень хорошо что события торопить мы не будем, раз увидимся значит увидимся такое я могла бы сама предсказать. По моему усталому выражению Эмма поняла что больше разговаривать о сбежавшей невесте мне не хотелось.
  -Как с ногтями она ходит? - решила перевести в другое русло разговор.
  -Замечательно, она очень довольна, ты сама как себя чувствуешь?
  -Получше, отлежалась дома, вроде получше.
  -Ладно поехали домой, давай я тебя подброшу до дома.
  Замечательно, машина посланная Жанной стоит у салона целый час, а тут еще Эмма.
  -Спасибо, за мной знакомый приехал, в гости поеду, - быстро сказала я.
  -Ну ладно давай иди, раз тебя ждут. Вот увидишь Василиса правду говорит, - закончила Эмма.
  Вот достала со своей Василисой, Эмма действительно зациклилась на своей ясновидящей.
   - До завтра, передавайте привет от меня. Пока.
  На улице стояла отличная погода, в такую погоду лучше прогуляться а не торчать в пробке по пути за город. Водитель галантно открыл передо мной дверь. Машина представляла президентский класс, если так можно выразится, уютно устроившись на заднем сидении я аккуратно стала рассматривать салон. В такой машине можно жить, наверно она стоит целое состояние, и уж точно дороже моей квартиры. Дорога показалась мне сказкой, время в пути промчалось незаметно. Подъезжая к "поместью" где меня ждала Жана, у меня стали слипаться глаза, в машине меня убаюкало, совсем не хотелось покидать такое уютное гнездышко.
  -Привет! Наконец то приехала, заждалась тебя, - Жана вышла встречать меня.
  -Кто виноват, что ты к чертам на кулички забралась, - осматриваясь вокруг сказала я.
  -Здесь просто очень симпатичные "кулички", - сказала Жанна.
  -Охотно верю, такое я видела в программе по МТВ "Богатые и знаменитые".
  -Пойдем в дом, у Эдуарда все просто и со вкусом.
  Проследовав за Жанной, я отметила про себя не такое уж простое хотя без лишней помпезности убранство дома, сделав экскурсию по многочисленным комнатам, мы остановились в библиотеке. Настоящая библиотека, здесь собрано огромное количество сочинений, за всю жизнь не прочитаешь, интересно это дань моде или хозяин действительно книголюб.
  -Хватит рассматривать обложки, - Жана усадила меня в мягкое кресло.
  -Он действительно все это читает? - спросила я.
  -Когда я познакомлю вас, ты убедишься насколько он образованный человек, его любимая игра "Что? Где? Когда?" и канал "Культура".
  -Как все запущено. Приятно познакомиться с богатеньким эрудитом.
  -Как девчонки в салоне, косточки мне мыли?
  -Не без этого, надо алиби на завтра посолидней придумать.
  -А- а. Черт с ними, сейчас пойдем ужинать, ты останешься здесь ночевать, а с утра поедем на работу вместе.
  -А это удобно?
  -Не бери в голову, раз я пригласила значит удобно.
  -А принц твой где?
  -Его пару дней не будет, дом в моем расположении, у нас есть повод кое что отметить.
  -Интересненько что же за повод?
  -Не спеши пойдем в гостиную там уже накрыли для нас.
   Спускаясь по красивой лестнице я поймала себя на мысли что такого дома у меня ни когда не будет, на стенах в гостиной висело много картин, наверное подлинники известных художников.
   Дизайн интерьера был продуман до мелочей, камин в строгой оправе камней царствовал на этой территории, в углах стояли вазы с цветами, статуэтки лошадей и греческих мыслителей, почему греческих спросите вы, не знаю так я решила. Жанна на правах хозяйки дома прекрасно гармонировала с этим буржуазным стилем гостиной.
  -Ты хорошо смотришься, как будто родилась и выросла здесь.
  -Брось ты, если бы я встретила Эдуарда простым служащим то полюбила его ничуть не меньше, он такой человек. Ты все поймешь когда поближе узнаешь его.
   - Я тебе не судья, любишь значит любишь. Рассказывай что за повод? И давай приборы подвину к тебе поближе.
  -Конечно двигай, это не моя кухня где не вставая из за стола можно достать продукты с холодильника.
  -Это уж точно, вино наверно дорогое, как хоть называется, чтобы потом могла похвастаться что пила.
  -Вино -Брандо. А повод моя беременность и брак.
  Тут я подавилась салатом, Жана постучала мне по спине.
  -Не надо так радоваться, свадьбу мы отмечать пышно не будем только близкие и друзья. Ты к стати будешь моей подружкой. В Париж я уже не еду.
  Я еще громче закашляла, Жана продолжала стучать мне по спине, говоря:
  -Давай воды выпей, кто же знал что ты такая чувствительная окажешься.
  -А когда вы расписались?
  -Сегодня утром я поехала провожать его в аэропорт, Эдуард не чего ни говоря отвез меня к загсу и предложил расписаться, я была как ты видишь не против.
  -А беременность?
  -Мы планировали завести ребенка, не так сразу конечно, но раз так получилось, Эдуард сказал что будем рожать, срок еще маленький и у нас было время подумать. У него есть дети, но они уже взрослые, и не зависят от него.
  -Обалдеть. У меня нет слов подруга, ты вытянула лотерейный билетик.
  -Наконец то мне улыбнулась фортуна. Я уже думала что ни когда не смогу полюбить.
  -Наливай скорей и по полной, хотя тебе наверно не стоит пить.
  -Немножко можно.
  Выпив бокал вина я и подумать не могла насколько Жана так искренне хотела обыкновенного женского счастья. Все думали раз красива и успешна в поклонниках недостатка нет. Но любовники это все проходящее, а стоящего не было и тут раз подарок судьбы. Конечно Жана преувеличивает называя меня близкой подружкой, чувство большой симпатии мы испытываем к друг другу, можно назвать это дружескими отношениями, но я точно знаю что ближе подруг у нее нет.
  -Давай выпьем за любовь, - сказала Жанна.
  -За любовь.
  Вино показалось мне райским напитком. Дорогого коллекционного вина мы не могли себе позволить, а после простого вина ноги мои становились ватными, лицо приобретало красный оттенок, возможность передвижения пропадала напрочь, поэтому я предпочитала более крепкие напитки.
  -Я за тебя очень рада, наконец сердце снежной королевы растаяло, теперь ты наверно бросишь работать, превратишься в щепетильную мамочку и будешь сидеть дома.
  -У меня куча планов, работу я конечно в салоне брошу, но в курицу наседку превращаться не буду.
  -Ловлю тебя на слове, а какие ты уже планы строишь?
  -После расскажу, а сейчас сглазить боюсь, давай пить вино.
  -Вино просто отпад, я такое вкусное никогда не пила.
  -Давай за тебя!
  -А почему за меня?
  -Ты единственный человек за все это время не обидевший меня даже взглядом, - здесь Жана начала хлюпать носом, - все вокруг видели во мне только красивую стерву.
  -Да прекрати ты, с чего ты взяла, что тебя обижали, девчонки тебе завидуют, твоей красоте, твоему профессионализму, твоему успеху у мужчин, не надо не плачь. Все хорошо, таким как ты всегда будут завидовать.
  -Сейчас будут говорить что у Ритки мужика богатого увела, скажут расчетливая сука.
  -Ну и пусть завидуют, пошли всех к черту! Ты счастлива а это самое главное!
  -Хорошо, пошлю.
  Я никогда не видела что бы Жана плакала, я всегда приставляла ее хладнокровной особою, а на самом деле ...Слезы из за того что кто то что то скажет. Она с такой легкостью отшивала настойчивых поклонников, откровенно издевалась над ними, а они как верные рабы исполняли ее капризы. Я помню такой случай. Из салона мы не могли выйти, все было усыпано цветами, как в песне "миллион алых роз", Жанна весело смеялась и шагала прямо по цветам, а мы две недели постригали и опрыскивали расставленные по ведрам розы, все девчонки унесли домой по огромному букету, в тот день нам пришлось раздавать розы клиентам, так как их не куда было ставить.
  Ей дарили украшения и прочие дорогие подарки, но всегда в пренебрежительном тоне Жана рассказывала о своих любовных и интригах, а все думали про нее что она расчетлива и хладнокровна. Теперь передо мной сидит обычная любящая женщина, которая наконец то нашла свое счастье.
  -А про ребенка, он действительно не против?
  -Он мечтает об этом, говорит что этот ребенок желанен, от любимой женщины.
  Теперь глаза на мокром месте были у меня. Мой мужчина наверное мне такое никогда не скажет.
  -Какая ты счастливая! - теперь ревели мы вместе.
  Четвертая бутылка вина закончилась в четыре ночи, успев поплакать и посмеяться, мы начали перемывать косточки девчонкам.
  -Вот Инна дура, сделать такую нелепую татушку и где на жопе, пардон на попе, - тянула слова Жана.
  -А мне Эмма клиентку подсунула, какая то известная ясновидящая, знаешь крыша у нее совсем поехала, если бы не деньги которые она мне платит ...
  -Ты тоже обслуживаешь Василису?- спросила у меня Жана.
  -Что значит то же?
  -Это она мне сказала что я встречу Эдуарда, я подумала, что бабка сбредила, а оказывается правду сказала, и про ребенка то же. Я теперь ей верю, она действительно настоящая ясновидящая, - уже шепотом договаривала Жана.
  -Да? Ты считаешь что Василиса все это могла предвидеть?
  -Я же тебе говорю, она мне это еще пол года назад сказала, но я ее словам не поверила, а видишь как все получилось.
  -Ты что ее обслуживаешь? Откуда ты ее знаешь?
  -Конечно, мне ее наша Эмма подсунула, только тайну вокруг этой Василисы наделала, нормальная она бабка - я тебе говорю. А что, ты стала ей ногти наращивать?
  -Ага, на той неделе нарастила, так быстро я еще не работала, только чтобы быстрей ее отпустить, она руками давай водить, "давайте крикнем вместе ХА-О!", я думала что у нее просто с крышей проблемы.
  -Ты полюбишь ее со временем, она и тебе может помочь.
  -Да вроде принц у меня уже есть, без королевства конечно.
  -Главное, вы любите друг друга.
  Поболтав еще с час, Жана уложила меня в комнате для гостей, как я заснула не помню, вино отключило все мозговые рецепторы и я спала глубоким здоровым сном как ребенок. Мы проснулись с Жанной в начале двенадцатого, вернее сначала проснулась я. Увидев перед собой незнакомый рисунок обоев я поняла что проснулась не дома. Нет пить надо бросать, так вот проснешься в незнакомом месте и заработаешь инфаркт, но пока слава богу до инфаркта далеко, но до головной боли рукой подать. Медленно соображая где я провела такую веселую ночь, глаза мои искали чем бы утолить жажду. Ой как хорошо, минералка холодненькая как же тебя открыть родненькая, сил в руках не было, пробка упорно оставаясь на своем месте.
   Что же делать, я не хочу умирать от засухи, как там в рекламе "Имидж ничто жажда все...", как же открыть эту чертову бутылку. Пора выходить к людям, одевшись я начала искать зеркало что бы увидеть свое лицо, зеркала в комнате не было, вот блин живут буржуи а зеркала повесить не могут, кое как пригладив волосы я пошла искать Жанну.
  -Жанна, ау? Ты где? Замечательно как же я вчера здесь передвигалась, двери, коридоры, опять двери, боже помоги открыть бутылку.
  -Доброе утро. Как вам спалось?
  -Э -э.
  -Что вам угодно? Вам подать завтрак в спальню?
  -Э-э.
  -Вы будете отдыхать, хорошо, не смею беспокоить.
  -Нет. Помогите бутылку открыть.
  Я протянула бутылку мужчине, наверно это настоящий камердинер или как его в сериале про няню, дворецкий.
  -А Жанна спит?
  -Хозяйка еще не вставала, какие будут ваши распоряжения?
  -Отведите меня к Жанне.
  -Вы пойдете босиком?
  -Ага, - я совсем забыла про обувь, - пойдемте к Жане, нам пора собираться на работу, - как можно уверенней сказала я, вот дура, Жанна сама уже Хозяйка "дворцов, пароходов" а я про работу.
  -Это спальня хозяев, но хозяйка еще не вставала, может вы подождете в гостиной?
  -Заходи, я уже встаю!- закричала Жана из спальни.
  -Мы проспали, надо срочно ехать на работу.
  -Какое там срочно, ты себя в зеркале видела?
  -Нет я не нашла.
  -В гостевой отдельный туалет.
  -Извиняйте не нашла, пойду в ваш, писать хочу терпеть сил нет.
  -Ради бога, только торопится мы никуда не будем, позавтракаем и поедем, по пути придумаем как объяснить наше опоздание.
  -Тебе вообще можно не являться на работу, лежи и отдыхай в свое удовольствие.
  -Нет на работу я сегодня схожу, но в последний раз, надо с Эммой поговорить да и с девчонками объясниться.
  -Мы с тобой наверно бочку вина выпили, голова до сих пор кружиться.
  -Мы тебя опохмелим, а вино ты сама себе наливала, сказала раз такое дорогое то будишь пить пока не лопнешь.
  -Да -а. Почему ты меня не остановила.
  -Как?
  -Наверно работник с меня сегодня будет ни какой.
  -Все нормально, а почему ты босиком?
  -Забыла где их скинула, наверно в гостиной.
  -Пошли в гостиную, пока обуй мои туфли, сейчас перекусим а потом будем собираться на работу.
  Если вечером я позволила себе выпить, то на утро готова съесть целого слона, такова особенность моего организма. На столе был накрыт завтрак, яйца сваренные в крутую, горячие круасаны, блинчики с вареньем, йогурты, красиво нарезанный сыр.
  -Жанн, а зачем три чайника?
  -Одно кофе, зеленый, черный чай.
  -А-а, понятно.
  -Давай кушать, ты какой йогурт любишь?
  -Ванильный, черничный, и банановый.
  -Что все три съешь?
  -Съем. И яйцо съем, и блинчики, и круасаны.
  -Ну ладно раз у тебя такой хороший аппетит, но ты вроде сидела на диете.
  -Хочу есть ужасно, а доширак у тебя есть?
  На этих словах Жанна залилась звонким смехом, чего смешного я сказала, утром горящий доширак лучшее средство.
  -Лучше опохмелись, давай винца выпей.
  -Нет! Немного поем и все.
  Расправившись с завтраком, попивая не торопясь кофе, Жанна репетировала речь для Эммы.
  -Обидеться старушка, нехорошо оставлять салон не найдя замены.
  -Если она и старушка, то самая вычурная из всех старушек, а впереди два летних месяца, запись твою раскидают по девчонкам, все равно нагрузки такой не будет, клиенты на морях -окиянах отдыхают.
  -Самое главное по Риту мы и не поговорили.
  -А что тут скажешь, расскажи ей все честно, что любите друг друга, во первых вы уже муж с женой, про ребенка говорить я думаю не надо.
  -Ведь скандал закатает, я уверена на сто процентов.
  -Встретишься с ней, объяснишь спокойно все, я думаю она поймет тебя.
  -Ой сомневаюсь я что то, может ты с ней сама поговоришь.
  -Нет, увольте меня от этого.
  -Ладно давай собираться в машине поболтаем, а тебе на сотовый с салона не звонили?
  -Я кажется его в салоне и забыла.
  -Тогда я скажу что мой сотик глючит, поэтому я не смогла отвечать на телефонные звонки.
  -А как мы вместе приедем?
  -Скажу увидела тебя и подвезла, а что ты будешь говорить про опоздание.
  -Скажу что проспала.
  -Я то же, как школьницы голову морочим.
  Мы привели себя в порядок и отправились на работу, я с сожалением посмотрела на дом, так толком и не посмотрела, поймав мой взгляд Жанна пообещала сделать повторную экскурсии только уже с запретом на алкоголь.
   Жанна вела машину сама, я немножко вздремнула после такого плотного завтрака, чувство угрызения совестью начнется наверно к вечеру, когда закончиться полная детоксикация организма.
  -Привет! Как ваше самочувствие? - Милка испытывающее смотрела на нас.
  -Смотри глаза не сломай, Эмма в салон приедет к вечеру? - Жанна перешла на шутливый тон.
  -Должна приехать, но пока еще не звонила, Инны вон до сих пор нет.
  -А ты ей домой звонила? - спросила я.
   - Звоню через каждые двадцать минут, у нее запись скоро подойдет, а к телефону никто не подходит.
  -Продолжай набирать ее телефон, а мой ты случайно не видела?
  -Разрывался в твоем кабинете, и по моему звонил твой "полковник".
  Я пошла в свой кабинет, посмотреть входящие звонки, надо перезванивать или нет.
  Ого, десять пропущенных вызовов, пять из них звонила вчера Эмма, другие пять от любимого. Набрав номер "полковника" я услышала знакомое "вне зоны действия сети", ну что ж позвонит сам.
  Почему интересно Инна задерживается, и на телефон не отвечает, странно не могла же она сквозь землю провалится. Выйдя в холл я уже не волновалась по поводу нашего опоздания.
   Мила любезно разговаривала по телефону, на французском, неужели француженка ноготь сломала. Я подошла к ресепшену, в книге клиентов на утро появилась запись к Жане на прическу, надо предупредить Жанну, а то дотянет до вечера потом клиентов не раскидаешь. Интересно Инна отозвалась, ведь теперь наверняка она будет обслуживать француженку.
  -Ух как она любит поболтать, француженка придет завтра на прическу, - Мила заговорчески подмигнула мне.
  -Мила, Инна нашлась?
  -Да, бежит уже, - Мила продолжала смотреть на меня как на шкодившего ребенка.
  -Ты что на меня вылупилась?
  -А где вы девушка ночевали? А?
  -А что объяснительную надо написать и приложить план схему местности?
  -Полковник твой опять звонил, узнал вышла ты на работу или как.
  -Когда звонил?
  -Несколько минут назад, я хотела тебя позвать, но он трубку положил, потом француженка позвонила.
  -Странно, а я звонила его телефон вне действия, ладно вечером позвоню.
  -Ой а что вы девушка вчера пили?
  -Компот, а Жанна где?
  -Курит. Чай будешь со мной пить?
  -Буду, а сладенького у нас нечего нет?
  -Есть. Я печенье принесла, девчонок зови.
  Наши девочки весело болтали в курилке, долго звать их не пришлось. Уютно расположившись на диванчиках и попивая чай с печеньем я ждала чем закончится Жаннина "сага" с уходом с салона и последующей свадьбой.
  -Привет девчонки! - вошла Инна, я что сильно опоздала? Клиентка ждет?
  -Уже нет. В последнею минуту переписалась на завтра, - ответила Милка.
  -Слава богу!- а то я запыхалась вся.
  -Чего случилось, телефон не брала, Милка тебе названивала раз сто, - спросила Жана.
  -Ой сейчас отдышусь, расскажу все, мне тоже чаю нет лучше кофе налейте.
  -Давай рассказывай, а то чаю кофе, может еще чего захотите мадам, - сказала Лера.
  -Не поверите, я все татушку кремом мажу, а она зараза так чешется, я во сне ее так расчесала, что моя клубничка превратилась в тыкву какую то.
  -Милый твой видел это произведение искусства, - спросила Жанна.
  -Как я ему такое покажу, она уже на всю попу и болит.
  -Да, эстетического наслаждения мужик не получит, - хихикала Лера.
  -А что ты к врачу своему ходила что говорит, может у тебя аллергия? - спросила я.
  -Говорит это временно, нужно продолжать мазать, губы уже нормальные стали правда девочки?- Инна посмотрела на нас молящими глазами.
  -А про губы твои он тоже нечего не сказал, - продолжала хихикать Лера.
  -Сказал что у меня аллергия на помаду началась, и на подушку свою сказал не наползать.
  -Ты не наползаешь?, - спросила Жанна.
  -Какое там "наползаешь" все зудит, ни сидеть ни лежать не могу.
  -По моему это не нормально давай покажемся Тоне, ты же консультировалась у нее, что она тебе сказала?
  -Что что, ругала меня зачем сделала черт знает что, надо было у нее спросить мастера по тату, сказала что крем хороший которым порекомендовали мазать.
  -А где ты утром была? - спросила Милка, я звоню тебе звоню.
  -Губы показывала, мне кажется что они какие то не ровные становятся, и во рту так неприятно то же чешется.
  -Значит пить тебе надо с одноразовой посуды и ходить в памперсах, иначе у нас тоже будет чесаться, - хихикала Лера.
  -Надо позвонить моей знакомой и проконсультироваться, а сейчас пошли к Тоне, может она чем поможет, - я решительно потащила Инну к Тоне.
  -Тоня привет!
  -Заходите, я свободна, клиентку провожу и поболтаем, - в косметическом стояла хирургическая чистота, Тоня была у нас скрытной, не любила с нами чаевничать предпочитала в свободное время читать профессиональные журналы. Но она отличный косметолог, запись к ней постоянно заполнена, Эмма на нее не нарадуется. Мне же кажется что кроме своей работы она нечего не любит и никого, но это дело личное.
  -Девочки что хотели, давайте быстрей а то ко мне скоро чистка придет.
  -Тоня посмотри на татушку у Инны, говорит сильно чешется, - попросила я Инна стояла как маленький ребенок, глаза опущены в пол, руки в замке за спиной, всем видом показывая свою невиновность.
  -Показывай.
  -Вот, смотри, - Инна приспустила штаны.
  Картина не из приятных, в первый день она выглядела гораздо лучше, а сейчас сплошное красное пятно, кожа вокруг расцарапана.
  -Я думаю это аллергическая реакция, ведь если тебе делали в салоне, значит должны были сделать пробу, иглы были при тебе раскрыты?
  -Не помню, - Инна выглядела растерянно.
  -Я думаю, - продолжала Тоня, - тебе надо явиться на прием к своему мастеру, обязательно показаться, чем быстрее тем лучше. На всякий случай выпей таблетки против аллергии.
  -Тоня к тебе подошли, - Милка прервала нашу консультацию.
  -Девочки мне надо работать.
  -Спасибо Тоня ты настоящий друг! - мы направились с Инной в курилку.
  -Я и сама сегодня ходила к врачу только дома никого не было.
  -Почему ты ходила домой? Ты делала тату и губы на квартире? - я заставила Инну серьезно растеряться.
  -Только девчонкам не говори, а то житья не дадут.
   - Какая ты дура здесь речь идет о твоем здоровье, а ты наврала что делал врач. Срочно записывайся на консультацию, пойдем я возьму телефон своей клиентки.
  Инна совсем понурая поплелась за мной, еще не известно чем это все закончится.
  В записной книжке я быстро нашла нужный телефон для Инны, а на моем сотовом был опять пропущенный вызов, ну полковник сегодня явно не твой день.
  -Иди звони, скажи что от меня.
  -Вероника, может ты сама поговоришь с со своей знакомой, пожалуйста.
  -Давай сама.
   Инна пошла звонит моей знакомой, дурында а если инфекцию какую то внесла, это же надо столько передач про аферистов показывают, что даже в маленьких парикмахерских предлагают уколы красоты без лицензии на данные препараты. Вы наверно смотрели передачу с известной журналисткой у нее все закончилось хорошо, благодаря возможности консультироваться и оперироваться у лучших врачей. А сколько женщин стали жертвами лже специалистов. Я ни чего не имею против мастеров работающих на квартирах, но работать с такими препаратами должны только в клиниках или салонах имеющих на данную услугу разрешение.
   Лера с Милой весело болтали в курилке о предстоящих выходных, а Жанна вся святилась от счастья, интересно девчонки заметили в ней перемену.
  -Девчонки давайте устроим маленький девичник, я ставлю шампусик, - сказала Жана.
  -Мы всегда за, а что за повод?- спросила Лера.
  -Я вышла замуж и ухожу с работы, - победным тоном сказала Жанна.
  -Оба на. А я то думаю гадаю что ты в последние дни как птичка скачешь, - воскликнула Лера.
  -Поздравляем! А что молчала, скрывала от нас. Кто у нас жених? - спросила Мила.
  -Наверно пупсик богатый и старый, - съехидничала Лера.
  -Вечер ответов и вопросов проведем в кафешке, после работы, мне еще Эмму надо в известность поставить.
  -Так ты правда и на работу больше не выйдешь? - спросила Мила
  -Уже нет не выйду и запись на завтра придется раскидать, - сказала Жана.
  -А как же свадьба? Платье и все такое? - спросила Инна.
  -Нам это не нужно, девичник мы с вами отпразднуем сегодня после работы, - закончила Жанна.
  Как у нее все просто, о вечеринке утром ни слова, а теперь здрасте вам. На месяц вперед разговоры будут только о свадьбе Жанны, бедные девчонки даже не догадываются какой лотерейный билетик вытащила ее счастливая рука.
   Я по хорошему завидую ей, самое главное что она смогла полюбить и стать счастливой когда почти отчаялась найти свое счастье. Представляю девичник, Инна будет задавать вопросы по бумажке, Лера приготовит вопросы на засыпку, а мы сТоней и Милкой превратимся в покорных слушателей.
  -Вероника к тебе клиент, - ворвалась в курилку Мила, - уже ждет тебя в кабинете.
  -Иду а кто по записи?
  -Рита наша пришла, ей надо ногти перекрыть и манник сделать.
   Мы переглянулись с Жанной, но она оставалась спокойной, ну уж если Жанна спокойна то мне сам бог велел.
   Войдя в кабинет я почувствовала как билось мое сердце, легче легкого сказать успокоится, а вот сделать тяжело.
  -Привет Рита, - что то подсказывало мне что все так спокойно не закончится.
  -Привет,- ее привет прозвучал холодно, без привычного "дорогуша".
  -Давай сотрем старый лак с ногтей.
   Она резко протянула мне руки, вы не поверите я почувствовала ее энергетику. У меня стали дрожать руки, наверно я не смогу сделать маникюр, да и честно он ей был не нужен, можно нанести увлажняющий крем и ограничится этим.
  Я посмотрела ей прямо в глаза, в ее взгляде стояла ненависть.
  -Да мне не нужен маникюр, я пришла узнать это действительно правда? - голос звучал ее тихо и зло.
  -Какую правду ты хочешь узнать, - почти спокойно сказала я.
  -Моя приятельница позвонила и сказала что мой Эдуард и эта, расписались. Это правда?
  -Да это правда, и правда в том что Эдуард не твой, и "Эта" как ты выразилась счастливы и любят друг друга, открой глаза, - я перешла на повышенный тон, если еще выше, то сбегутся со всего салона а бесплатный цирк не входил в сегоднявшую программу.
   Я из-за всех сил пыталась оставаться спокойной, но у меня не получалось. На моем месте должна быть Жанна, и разруливать сложившуюся ситуацию.
  -Она украла у меня жениха! - закричала Рита.
   Эту фразу точно слышал весь салон, теперь по очереди девчонки будут заглядывать ко мне в кабинет и с глупым видом спрашивать всякую ерунду.
  -А ты сама веришь в то что ты говоришь? -я посмотрела ей в глаза. Ты ведь не любишь этого Эдуарда, тебе нужен его статус, его положение. Что ты там себе навыдумывала, тоже мне невеста, - вот теперь она меня рассердила.
  -Кофе, чай? - в кабинете появилась голова Милы.
  -Нет! -хором ответили мы.
  Дверь молниеносно захлопнулась. Я решительно встала и закрыла дверь на ключ, иначе после Милы последуют следующие визиты.
   - Жанна счастлива с Эдуардом, ты должна это принять, да они расписались, и никого не поставили в известность, это их личное дело. Может ты сама виновата что не поняла этого раньше.
  -Я как чувствовала что надо быть рядом, а я дура познакомила на свою голову.
  -Ты опять не о том говоришь, что значит быть рядом. Ведь он тебя не любит.
  -Я ведь моложе ее, что он в ней нашел? У нее не понятно кто родители? Кем она себя возобновила?
   Я поняла что дальше разговор не получится, надо постараться спровадить ее по тихому домой, только как это сделать, если у Эдуарда не получилось с ней объясниться а Жанна избегает с ней разговора значит случай действительно клинический.
  Рита углубилась в рыдания, надо что то предпринять, только вот что?
   Эх, была бы здесь наша "скорая помощь" Анастасия Винедиктовна, она бы мне подсказала что сделать, может пощечину зарядить, а что это идея.
   Кадр получился с первого раза, Рита выпучила на меня ошарашенные глаза. Догадываюсь что до меня этого никто не делал, в смысле не бил Риту. Но это оказался действенный метод, Рита молча продолжала смотреть на меня, разруливать ситуацию так разруливать, пора показать этой эгоистичной девчонке всю сущность вещей.
  -Оставь людей в покое, не надо из себя жертву изображать. Ведь на самом деле ты выглядишь полной дурой.
  -Я не дура.
  -Нет дура, ты не любила этого человека, а выбирала себе очередную партию. Ты даже не представляешь себе нормальных человеческих отношений.
  -Представляю, - промычала Рита.
  -Рита тебе надо уйти, не позорься если ты понимаешь о чем я.
   Я встала около нее в надежде что Рита сейчас поднимется и проследует за мной. Но не тут то было, Рита резко оттолкнула меня, открыла дверь и выбежала с кабинета. Такой прыти я от нее не ожидала. Только этого мне не хватало, пришлось догонять эту шизофреничку.
   В холле Рита стояла как вкопанная перед Жанной, картина маслом, притихшие девчонки сидели на диване.
  -Ну что поговорим подруга, как ты у меня жениха увела, стала наступать Рита.
  -Давай поговорим.
   По моему в таких случаях говорят - брэк.
  Рита и Жанна стали ходить по кругу пристально вглядываясь друг друга.
  -Тебе все объяснили а ты понимать отказываешься, пробел в воспитании на лицо, - сказала Жанна.
  -Сей час он будет у тебя на лице, - закатывая рукава проговорила медленно Рита.
  -Кто ставит на Жанку? Я принимаю ставки, - закричала Лера.
  Лучше бы она этого не делала, девчонки как по команде вмиг превратились в клубок. Я конечно полезла их разнимать, получив пару раз по голове не понятно от кого в этой суматохе, пока мне не удалось отодвинуть Риту от Жанны.
  -Все успокойтесь, вы не в подворотне, а в салоне красоты находитесь. Рита тебе пора домой, - отодвигая потихоньку ее к входной двери и только тут заметила Эмму.
  -Что здесь происходит? Вы зачем драку устроили?- возмущенно спросила хозяйка.
  -Полюбуйтесь, устроили здесь притон! - стала кричать Рита. Приличным девушкам к вам в салон приходить нельзя, у них женихов воруют парикмахерши ваши, - закончив речь Рита развернулась к нам спиной и вышла из салона сильно хлопнув дверью.
  -Вот гадина -сказала Инна, - пускай домой катиться.
  -Кто объяснит мне, что случилось? - растеряно посмотрела по сторонам Эмма.
  -Я все объясню, пойдемте к вам в кабинет, - Жанна подошла к хозяйке.
  -Мила налей мне коньяку, - я плюхнулась на диван.
  -Давай расскажи все по порядку, - пристала ко мне Лера, - что это было?
  -Ну ты даешь, сильно тебя по башке? А почему Ритка кричала что у нее жениха Жанна увела, это правда?- с другой стороны напирала Инна.
  -Девочки, Жанна нам сама все расскажет, не приставайте к Веронике -решила успокоить всех косметолог Тоня.
  -Вероника ты лучше лед ко лбу приложи, а то точно шишка будет, - протянула салфетку со льдом Милка.
  -Только шишки мне не хватало, коньяку налила?
  -Уже несу, я мигом, тебе лимончик порезать?
  -Милка тебя только за смертью посылать, тащи коньяк всем, надо отметить Жанкину свадьбу, - крикнула Лера.
  Как хорошо что день заканчивается, больше всего на свете мне захотелось домой, но девчонки уже не отпустят, пока все не узнают.
  -Вот прямо как в кино, - сказала Мила, - настоящие страсти.
  -Слушайте а папаша Ритки не сможет гадость нам сделать, - продолжила охать Инна.
  -Девочки он солидный человек, такой пост занимает, не говорите всякую ерунду, - сказала косметолог Тоня.
  -Да, Жанна не раскололась, все по тихому отстряпала, а я думала что с ней происходит, прямо чувствовала, - расстраивалась Лера.
  -Ну что ты могла чувствовать, Лера не смеши нас, - продолжала косметолог Тоня.
  -Я вам правду говорю, я знала что все так закончится, - доказывала Лера.
  -Что закончится? Чем закончится? - оживилась Мила.
  -Девочки, нам Жанна сама все расскажет, я предлагаю раз все свободны отпросится у Эммы и отправится в кафе, мы перекусим и поговорим - предложила я.
  Я действительно съела что нибудь вкусненькое, коньяк сделал мое тело послушным, мысли успокоились.
  Жанна вышла из кабинета под ручку с Эммой, они выглядели как закадычные подруги, значит разговор прошел нормально.
  -Девочки вы можете идти, у вас сегодня есть повод отпраздновать, Мила закрывай салон.
  -Ура! -закричали девчонки, - пошли в отмечать.
   Всем хватило пяти минут собраться, и вот наша дружная компашка сидела в кафе и перебивая друг друга заказывая официанту лучшие блюда.
  У меня к этому времени появилась здоровая шишка, Жанна по дружески обнимала и как могла успокаивала.
  -Очень симпатичная шишечка, - весело говорила она.
  -Да тебя она совсем не портит, - добавляла Лера.
  -Ее под челкой почти не видно, правда девчонки?- сказала Мила.
  -Я тебе на работе так затонирую, будет лучше чем без шишки, - добавила косметолог Тоня.
  -Отстаньте от моей шишки, у вас какой вопрос дня, вот и обсуждайте, - огрызнулась я.
  -Ладно девочки, давайте я расскажу как я докатилась до жизни такой, - повинилась Жанна.
  Пока девчонки разинув рот слушали лав стори, я рассматривала свою физиономию в крошечное зеркальце от пудреницы. Хорошо что свет в вечернее время в кафе был приглушенный, возвращаться мне придется тоже поздно судя по заказанному десерту, а за ночь шишка может и рассосаться.
  Интересно что бы сказал милый мой если бы увидел меня такой красивой, вот черт я опять забыла сотовый на работе, ладно придется купить в аптеке что то для улучшения памяти, надеюсь он дозвониться на домашний телефон.
  Жанна продолжала рассказывать про своего жениха и каким боком тут замешена Рита, на девчонок эта история производила должное впечатление.
  -Везет же тебе Жанна, и красивая и жених богатый, - мечтательно сказала Мила.
  -Самое главное что они любят друг друга, - добавила Инна.
  -Почему это не с со мной случилось, - загрустила Лера.
  -Не отчаивайтесь девчонки будет и на вашей стороне праздник, давайте выпьем за любовь, - предложила Жанна.
  Отличный тост, после этого последовал за женскую дружбу, потом за детей, потом за мужчин, одной бутылкой вечер не ограничился. Я конечно отдавала себе отчет что на утро будет болеть голова, но когда смешивается шампанское с крепкими напитками, а потом взбалтывается с танцами до утра, результат получается предсказуемый.
  -Ах эта свадьба пела и плясала ...,весело пели девчонки.
  -Девочки пора домой, с утра на работу, - напомнила косметолог Тоня.
  -А давайте пойдем на мужской стриптиз, - предложила Лера.
  -Ура! Пойдем!- закричала дружная парочка Инна с Милой.
  -Я не пойду, я по милому скучаю, - вставила я.
  Мой ответ не сильно расстроил девчонок, подхватив меня под руки они дружно потащили меня на стриптиз. Было очень весело, если рассказать кратко как мы повеселились ничего не сказать. Наверно мы оставили очень много денег, потому что на утро карманы не только моей сумочки были пусты.
   Кто же тот герой который довел меня до квартиры, совсем нечего не помню, такое было у меня только в годы студенчества. Вы конечно будете смеяться надо мной, но я действительно не помню, помню кафе, первый тост, помню что не хотела ехать в клуб, о вспомнила танец с таким симпатичным мачо, стоп, дальше не помню. Сколько время?
  -Черт! Черт!- вы бы слышали у меня вылетали не звуки а шипение кошки. Конечно я проспала, стрелка на часах показывала почти час дня. Все Эмма не ограничится снижением процентов за опоздание. Быстрей одеваться и на работу. Наверное так одеваются в армии, я в каком то сериале видела пока горит спичка должны одеться. О чем это я, Вероника думай о работе! На работу! Шагом марш!
   Боже какое солнце! Где же мои очки, куда же они подевались, слава богу нашла. Теперь моим глазкам будет хорошо, а голова правда побаливает. На улице стояла жара, в такую погоду лучше из помещений где работают кондиционеры не выходить, купив по пути жевательную резинку я поторопилась в салон.
   В салоне было прохладно, слава кондиционерам. Пост Милы пустовал, наверно опять девчонки в курилке. Конечно, где могут быть еще наши красавицы.
  -О, какие люди! И без охраны! - приветствовала меня Лера.
  -Как ваше драгоценное здоровье? - спросила Инна.
  -Здоровья нет, - ответила я.
  -Ой девчонки заканчивайте и пойдемте в холл, а то ресепшен пустой, - Мила побежала на свой пост.
  -Пойдемте кофе попьем, - попросила я, - вы вчера не накурились.
  -Пошли, звезда танцпола, - захихикала Лера.
   Вот сейчас мне все и расскажут. Проблемы с памятью у меня это не значит что проблемы с памятью у других. Стыдно будет но не долго, каких то семь восемь часов до конца работы.
   - Мила а что у меня с записью на сегодня?
  -Светлана на реставрацию вечером подойдет, и звонила Ася ей надо наращивать ногти заново.
  -Оба на, а на какое время она подойдет? - переспросила я.
  -В два часа придет, если тебе интересно то Эмма не стала ругаться за опоздание, хотя мы все сегодня опоздали. Прикинь сказала что мы молодцы, что так классно погуляли.
  -Прямо так и сказала?
  -Ну, молодцы девчонки, сказала, - улыбалась Милка.
  -Инна а ты француженку сегодня причесывала? - спросила я.
  -Да, она осталась довольна, красивая такая, везет же некоторым, - мечтательно потянула слова Инна.
  -Ой ну чему ты завидуешь, это же вешалка настоящая, попки нет, сиськи искать устанешь, - вставила Лера.
  -А Жане звонили? - спросила я.
  -А что ей звонить она отсыпается, и Тонька спит, у нее тоже сегодня выходной, позвонила говорит что встать не может, тошнит ее, - закончила Лера.
  Это хорошо что француженка не столкнется с Асей в салоне, хватит с меня одной разборки, а шишка между прочим приняла лиловый оттенок, понадобился толстый слой тональной пудры.
  -Мила сделай кофе большую кружку, пожалуйста, - попросила я.
  -А мне завтра красоту наведешь?
  -Мила, очень красивый дизайн гарантирую, но завтра.
  -Пошла делать кофе, сначала найду самую большую кружку.
  -Как хочется спать девочки, может Эмма нас сегодня тоже пораньше отпустит, - размечталась Лера.
  -А мне прикиньте сцену ревности устроил, я же дверь не могла сама открыть, дверь водитель открывает а мой в коридоре стоит, сначала молчал а потом как давай орать, - весело рассказывала Инна.
  -Какой водитель, с нами что был мужчина? - я вопросительно посмотрела на Инну.
  -И не один -ответила Инна.
  -Девочки сначала глоток кофе, а потом информация, - выпив пару глотков я приготовилась слушать.
  Оказывается видя такое дело, что девчонок понесло, Жанна вызвала подкрепление, приехала охрана ее Эдуарда и выступила службой доставки. Поэтому из нас никто не потерялся, все остались живы и здоровы.
  -А почему я звезда танц пола?
  Девчонки весело захихикали.
  -Давайте рассказывайте!
  -Балерины большого отдыхает, ты так зажигала с танцовщиками, можно подумать что ты покинула профессиональную сцену недавно, - со смехом рассказывала Лера.
  -Инна может ты мне правду расскажешь?
  -Я что, ты очень красиво танцуешь, совсем без комплексов, - отвела глаза в сторону Инна, давясь от смеха.
  Наверное дальше надо не спрашивать, девчонки едва сдерживают смех, что же я такое учудила.
  -А ты что дома душ не принимала? - спросила Мила.
  -А что я плохо пахну? Я как увидела что проспала мигом оделась и бегом на работу, только в коридоре перед выходом шишку замазала.
  -А -а, ну тогда понятно, раз ты не чего не помнишь.. Ой девочки клиенты.
  Пора приступать к работе, не успела остыть чашка кофе, как пришла моя клиентка Ася.
  -Привет, я рада тебя видеть, пойдем в кабинет.
  Ася проследовала за мной, по ней не скажешь что вид у нее счастливый, надо узнать как она ногти снимала.
  -Рассказывай где ногти?
  -Сама, честно все переломала.
  -А с пластин зачем акрил отрывала? Пришла бы ко мне двадцать минут и все в порядке, а так не жалко своих ногтей?
  -Настроения не было куда то идти.
  -Позвонила бы в салон, я к тебе сама бы пришла.
  -Я знаю что ты не отказала, только дома я не живу, я теперь квартиру снимаю.
  -Что то случилось серьезное?
  -Да. Я решила разводиться со своим.
  -Серьезное решение, не знаю что и сказать.
  -А что тут скажешь, все уже сказано.
  Мы продолжали молча работать, вернее я молча работала, а Ася шмыгала носом. В голове не было ни каких мыслей, что же мы вчера намешали. Потихоньку Ася успокоилась, работа подходила к концу, я сделала красивый аквариумный дизайн что бы хоть как то порадовать ее.
  -Покроем блеском и все, красота вернулась.
  -Извините, Вероника к тебе на утро просится Светлана, она не сможет вечером подойти задерживается в суде. Очень просит на утро, к восьми возьмешь?
  -Да, конечно буду ждать.
  Голова Милы скрылась за дверью.
  -Она в суде работает? - спросила Ася.
  -Да. Светлана успешный адвокат, ее даже по телевизору показывают, по женскому каналу ведет передачу "Советы юриста".
  -Мне сейчас нужна помочь хорошего адвоката, может ты познакомишь нас, если конечно это удобно.
  -Конечно нет проблем, ты сможешь приехать завтра с утра?
  -Я буду в начале девятого в салоне.
  -Хорошо, конечно приезжай, я буду тебя ждать.
  Я встала проводить Асю. В коридоре мне послышался голос Француженки, она болтала с Милкой, странно почему она вернулась, что же делать?
  -Ой ты не чего не забыла? Давай вернемся в кабинет, - я потащила не чего не понимающую Асю обратно.
  -Странно мне показалось что ты что то забыла, проверь сотовый, может кольца не все на руках?
  -Да нет же, Телефон я не доставала, а одного кольца у меня действительно не хватает, обручальное называется.
  -Хочешь я кофе принесу поболтаем еще, тебе не куда торопиться?
  -Давай кофе выпьем, а почему не в холле?
  -Сейчас принесу кофе жди.
  Оставив Асю в кабинете, я понеслась на ресепшен. Француженка и ни думала уходить, продолжая болтать с Милкой. Я поздоровалась с Француженкой, увидев меня она начала протягивать мне руки, поздоровавшись еще раз за руки я тихо спросила у Милы :
  -Она долго тут будет маячить?
  -Ждет когда за ней заедут, - так же тихо ответила Мила.
  -И давно ждет?
  -Уже пол часа, она хвалит твою работу, очень довольна.
  -Спасибо, спасибо,- закивала я в сторону француженки.
  У француженки зазвенел мобильный, достав его из сумочки она что то ответила и стала с нами прощаться. Наконец то, а то я начала думать что она тут пропишется и ни куда не уйдет.
  -Мила ставь быстро кофе, мы с Асей будем пить в холле.
  Вернувшись за Асей в комнату стала рассказывать какой то старый анекдот, и уже совсем не смешной, лишь бы что то болтать.
  -Пойдем пить кофе, в холле все клиенты рассосались, ты со сливками или коньячком будешь? - я продолжала суетиться вокруг Аси.
  -С коньячком!
  Удобно устроившись на мягких диванах, продолжали болтать о всяких мелочах, к нам присоединилась Милка с Лерой. Ася заказала шампанское в баре, через минуту у всех девчонок в руках были наполненные бокалы.
  -Давайте загадывать желание, но сначала надо бросить маленький кусочек шоколада, если всплывает то желание сбудется, - сказала Ася.
  -Ура! За желания, что бы у всех все загаданное сбылось! - закричала Мила.
  По моему праздник возвращается, шампанское забулькало в моем желудке, мне показалось там всплывет не только шоколад. Ася уехала от нас в отличном настроении, мне можно было тоже собираться домой. Мила начала торопить девчонок на перекур, пока я дозванивалась Эмме и страдальческим голосом отпрашивалась домой.
  Самое лучшее для меня средство, это прийти сейчас домой, залезть под одеяло и крепко заснуть. С этими мыслями я чуть не сшибла Милу около рецепшена. Пора домой, поразительно быстро шампанское на старые дрожжи превратило мое тело в перекатывающую массу. Простившись со всеми и клятвенно пообещав завтра не опаздывать на работу, потащилась домой, потому что мое передвижение по другому назвать было трудно.
  Интересно, а вчера мне тоже помогали открывать дверь в квартиру, соседка с площадки так пристально рассматривала меня. Вот вернется мой суженый доложит сразу где, когда и с кем. Вот повезло с соседкой так повезло, у нас с ней с самого начало не заладились приятельские отношения, но сейчас для меня самое главное хороший крепкий сон. Приняв спасательную таблетку, включив телевизор на таймер, чтобы не засыпать в полном одиночестве, юркнула под одеяло.
  Как хорошо лежать в своей родной кроватке, на мягкой подушечке, под тепленьким одеялом, засыпая сквозь сон я слышала как где то бушует стихия, где то бастуют рабочие, а моем мире было все спокойно. Только утром я открыла глаза под шум открывающих дверь ключей.
  Ура! Мой полковник приехал! Вот так сюрприз.
  -Доброе утро девочка моя! - Александр держал большую охапку цветов.
   - Слава богу! Ты приехал! Цветы какие красивые!
  -Давай забери у меня пакет и поставь кофе.
  -Ты не говорил мне когда вернешься, ой ты наверно есть хочешь, а у меня холодильник пустой, - я продолжала скакать вокруг мужа.
  -Я только кофе и на работу, а в два освобожусь и мы сможем сходить за продуктами.
  -Хорошо, я сейчас в душ, а потом мы вместе кофе попьем.
  -Подожди подожди, а что у тебя на спине? - он развернул меня спиной к нему, - Да у тебя вся спина разрисована, цветочки какие то, а вот наверно и имя твоего "пикасо", Макс написано.
  -Ты что там в своей командировке чокнулся? Какой Макс, какие цветочки? - я старалась заглянуть на свою спину, естественно не чего толком не увидев.
  -Ладно я могу опоздать на работу, я пошел, кофе на работе попью.
  Я помчалась в ванну, какие у меня там могут быть цветочки? Да, на моей спине были дурацкие цветочки и имя Макс. Стоп, я убью этих девчонок, даже не рассказали мне, тоже подруги называются. Ну погодите, вот приду на работу, устрою вам! Горячий душ, жесткая щетка и скраб сделали свое дело, красная спина свидетельствовала своей безупречной чистотой. Быстро одевшись и собравшись на работу, я запретила себе думать о ревности милого прямо на пустом месте, не на совсем пустом, а можно сказать на разрисованном, но это же не серьезно. Пусть подуется немножко, это полезно, не чего любимою девушку оставлять одну, вот вернется домой, попросит рассказать как так получилось, а то сразу опаздывает он свою работу, кофе ему не когда выпить. Он сказал занят до двух, хорошо позвоним в два, к этому времени придумаем как реабилитироваться.
  По дороге на работу, я не сколько не успокоилась, вот девчонки, вот заразы, знали и молчали что я с таким шедевром хожу, Инкина клубничка отдыхает.
   - Привет красавицы!- сухо поздоровалась я.
  В холе собрались все девчонки.
  -Привет! Мы сегодня с самого утра, даже раньше тебя приперлись, - весело сказала Лера.
  - У меня милый утром приехал,- тем же тоном продолжала я.
  -Везет!- сказала Лера.
  -Очень, вы мне почему про художества на спине не сказали? - я слегка повысила голос.
  -А что он устроил разборку? - продолжала Лера.
  -Ага, почти. Ушел на работу, разговаривать не стал.
  -Все заберет вещи, - заохала Лера.
  -Размечталась, ни куда не денется с подводной лодки. А вы подружки молодцы.
  -Мы хотели тебе рассказать, думали сама увидишь когда душ принимать будешь, там краски специальные смываются, смешно было бы, - вставила слово Инна.
  -Что смываются я оценила, и смешно было очень.
  -Что сильно поругались?- на глаза Милы стали накатываться слезы.
  -Спасибо, Мила все нормально, успокойся. Лучше скажи Светлана не перезванивала?
  На пороге салона появилась Светлана.
  -А вот и Светлана, здравствуйте, проходите мы вас ждем.
  -Привет! Как дела?
  -Все хорошо. Пойдем в кабинет, - мы пошли с Светланой работать а девчонки остались перешептываться в холле.
  -Давно тебя не было, все дела, заботы? - пропуская вперед Светлану сказала я.
  -Да скоро отпуск, две недели осталось доработать.
  -Я хочу тебя познакомить с одной моей клиенткой, она хочет подать на развод и ей нужна помощь.
  -Конечно без проблем, чем смогу помогу.
  -Она скоро подойдет, я вас познакомлю, я знала что ты Светлана не откажешь.
  -Помогать надо близким, я сама была в такой ситуации, только мне не кто не мог помочь.
  -Ты рассказывала мне об этом, и как ты только смогла выпутаться из той ситуации.
  -Как вспомню так вздрогну, - смеясь сказала Светлана.
  -Здравствуйте, можно вас побеспокоить?
  -Конечно можно, заходи, это Ася. Знакомьтесь. Светлана, лучше ее никто тебя не проконсультирует.
  Девушки начали общаться, я решила не вникать в разговор, и продолжая работать
  думала о своем. Закончу работать и позвоню милому, как мне начать разговор, с чего? Ну предположим, гуляли веселились, потом пошли в клуб ...Э-э. Что -то нелепица какая то получается. В общем так весело повеселились, что не помню как разрисовали меня, бедную девушку. Трудно вспомнить, но придется обращаться за помощью к предательницам. Соберу женсовет и поставлю вопрос на повестку дня, как оправдаться перед мужем, ну объяснится в конце концов, а то будет дуться до конца света.
  Светлана продолжала что объяснять что то Асе, а я уже закончила почти реставрировать ногти.
  -Как мы покрасим ногти?
  - Розовый лак и дизайн, можно стразы.
  -Хорошо, еще минут десять и все будет готово.
  Ася в буквальном смысле продолжала записывать советы Светланы в блокнот, потом они договорились встретится в офисе чтобы оформить нужные документы.
  -Вероника большое тебе спасибо, с меня шампанское самое лучшее, - шепнула Ася.
  Проводив клиентов, я решила собрать девчонок в холле.
  -Девочки заканчивайте с никотином, на повестке дня вопрос -как объяснить мужу "муки творчества" на моей спине.
  -Давай мы придем к тебе домой и расскажем что были в клубе, танцы все такое, ну подумаешь подурачились, - сказала Инна.
  -Про все такое не принимается, давайте кто дальше, - перебила я.
  -Надо позвонить Жане, пусть она и объясняет, чья была вечеринка, - добавила Лера.
  -Я уже здесь и звонить мне не надо, - на пороге стояла Жана, - привет всей честной компании. Что случилось?
  -От Вероники полковник ушел, - просюсюкала Мила.
  -Привет Жана! - я обняла ее, - во первых никто от меня не ушел, а во вторых эти дурочки промолчали что в клубе на моей спине рисовали.
  -Не переживай, - Жана поцеловала меня в щеку, - пойдем к тебе и все расскажем, только не сейчас а попозже, вечером.
  -Я хотела уйти пораньше, а то милый мой приехал а в холодильнике мышка повесилась, надо продукты закупить.
  -Хорошо, созвонимся, тогда.
  Девчонки пошли общаться в курилку дальше, а я пошла отпрашиваться домой. Какое золото наша хозяйка, конечно она меня отпустила, осталось позвонить на работу милому.
  Можно было предвидеть, телефон в кабинете не отвечает, а сотовый не доступен. Сделаем проще, нарисуем маршрут покупок и попытаемся справится самостоятельно, хотя я одна терпеть не могу таскаться с авоськами продуктов. После двух забегов по коридорам супермаркета и набрав кучу всякой мелочи вроде сладких сырков и йогуртов, соблазнилась прилавками с мясными деликатесами, потом сосиски, потом сыры, потом отдел хлебобулочных изделий. В таких случаях я вспоминаю совет первого канала -"часто моргать и сглатывать слюну".
  Я еле выкатилась из магазина, преодолеть путь до квартиры оказалось не так уж просто, но с чем не справится современная женщина спросите вы, она не только коня на скаку и что то там про избу, она и вес поднимет не претендуя на олимпийские награды.
  Конечно меня подбадривали взгляды проходящих мимо мужчин, но на этом их интересы и ограничивались, не кто мне помощь не предлагал и впрочем руку с сердцем тоже. Но хватит о грустном, давайте о веселом.
  Заползая домой я мысленно прокручивала праздничный обед, с диетой я опять не дружу, тем более что в последнее время я перекусывала чем только не придется плюс алкоголь, и много кофе. Засунув курицу -акселератку в микроволновку размораживаться, начала чистить картошку, решила сделать пюре, еще салатик помидоры с огурцами, можно нарезку, оливки, немного фруктов и коньяк. Натерев куру специями, чесноком отправила ее в духовку. Пока все варится парится, протерла пол, проветрила квартиру. Какая я хозяюшка, все в руках горит, ой по моему это горит в духовке.
  Попробуем дозвонится еще раз, на работе никто не берет трубку, "где же ты где, счастье любимое, где же ты где, ля -ля -ля, где же ты где", ага сотовый работает.
  -Дорогой, жду тебя домой, - ласково сказала.
  -Скоро буду, - на том конце мне ответили металлическим голосом.
  -Жду.
  Так осталось привести себя в порядок, шишку подмажем еще разик, губки и глазки поярче, красота вернулась. Осталось наряд покрасивее и полный порядок. Можно и думаю нужно сварить кофе, пока я варила кофе зазвонил домашний телефон.
  -Привет! Это я, ну что Чип и Дейл идут на помощь? - это была Жана.
  -Пока нет, может обойдемся собственными силами, если не придем к консенсусу, тогда позову.
  -Хорошо, я на машине мигом примчусь, я пока в центре крутится буду, если что сразу звони, поняла и про свадьбу мою расскажи, тем более вы приглашены, а с числом попозже определимся. Целую.
  "У людей сплошные свадьбы, у меня сплошной развод", так грустить не надо, сейчас мы его накормим, напоим, потом в баньку, ага чистое полотенце, постельное белье ....
  Ну где же он, через северный полюс добирается, что ли. Не успела я об этом подумать, как услышала поворачивающийся ключ в замке, и не только ключ, голос моей соседки.
  В миг я оказалась около двери, стоя на носочках прислушалась к разговору на площадке.
  -Вас так давно не было видно, все по командировкам, - любезничала соседка.
  -Да устал с дороги, буду сейчас отдыхать, извините.
  -А вы знаете, я видела очень подозрительных лиц с вашей супругой, я конечно не хочу сказать ни чего плохого, но она иногда не приходила даже ночевать домой.
  -Вы ночевали у нас под дверью?
  -Ну что вы, у меня бессонница, знаете ли. Тем более ваш замок так громко открывается..
  - Я обязательно разберусь с замком, он не будет вас беспокоить.
  -Конечно, конечно, и с замком и вашей супругой.
  На слове супруга мой милый зашел в квартиру. Ну соседушка, ну сказочница, я тебе скажу пару ласковых при встрече.
  -Привет!- вид у меня был можно сказать виноватый, - Раздевайся обед готов, или примешь сначала душ?
  -Да сначала ванна, а потом поем, - устало отвечал муж.
  Пока он принимал ванну, сидела на кухне и думала о несправедливости жизни, праздник был у Жанны, отличилась только я одна, разборки у Жанны с Ритой, отметили меня, да нет счастья в личной жизни.
  -Что у нас за праздник, прямо изобилие на столе, фрукты, коньяк.
  -Все ради вас, мой господин, - я стояла возле стола с полотенцем на руке, прямо как в лучших ресторанах.
  -Даже так.
  Ароматы пряной курицы разносились по всей квартире, только осталось налить коньяк.
  -За что пьем? - спросил меня милый.
  -За мир во всем мире, шутка, за твой приезд, я соскучилась по тебе.
  -За мир можно, скучно наверно без меня не было.
  -Я все объясню, мы клубе гульнули вот я и отличилась, а водила Жанны меня домой притащил.
  -С каких пор у вашей Жанны личный водила?
  -Давай выпьем сначала, а то это долгая история.
  Конечно я все рассказала, и про невесту забывшую колье, которое я не знала как вернуть и в итоге спрятала его дома, потому что ясновидящая Василиса сказала что мы обязательно скоро встретимся а ей надо верить. Про свадьбу Жанны, и про разборки девчонок в результате которых у меня образовалась шишка, и ночь нашего шабота, в об чем заснули мы счастливые и сытые спокойным сном.
   Утром появилось желание заново начать здоровый образ жизни, заварив овсянку пока милый еще спал, быстро привела себя в порядок и приготовила завтрак. От вчерашней трапезы не чего не осталось, поджарила помидоры с лучком, разбила пару яиц, почти готово, осталось сварить кофе.
  -Милый ау! Пора вставать, завтрак готов.
  Дав минутку на душ решила проглотить свою кашку, так как глядя на нее, у милого вряд ли появиться хороший аппетит. Но я зря переживала, милый уплел за обе щеки весь завтрак, потом мы не торопясь пили кофе и с нежностью смотрели друг на друга.
  Да, золотое правило "напои, накорми потом спать уложи", действует спустя тысячи лет.
  Пообещав созвониться к вечеру, мы разбежались каждый на свою работу. Надо отметить как светилось мое лицо от счастья, для женщины действительно нужно очень мало, ей нужна любовь.
  -Привет! Что новенького?
  -Все нормально. Жана звонила, привет всем, как твой драгоценный?- спросила Милка.
  -Все окей! А что у нас с записью?
  -Сейчас посмотрим.
  Мила уткнулась носом в книгу записи клиентов. Хотелось бы сегодня не задерживаться, а пораньше смыться домой, романтическое настроение буквально преследовало меня.
  -С начала Маша -Хостес, к обеду Алиса придет на маникюр, потом Юлия.
  -Хорошо, пойду приготовлю кабинет, так во сколько Машу, ждать?
  -Минут тридцать у тебя в запасе есть.
  -Ладно пошла, а девчонки все пришли?
  -Лера чего то задерживается.
  -Ты пока сделай чай, потом посплетничаем.
  В кабинете я решила проветрить, открыла окно и стала улыбаться солнечным лучикам, а что говорит наша передовая косметология? Солнце враг нашей молодости! Кожу надо защищать от агрессивного воздействия, но мне бы не мешало принять пару сеансов солярия, за чаем спрошу у Милы смогу ли в перерыве между клиентами позагорать. Включила стерилизатор с инструментами и пошла пить чай.
  -О, привет девчонки! А Лера подошла?- спросила я у Милы с Инной.
  -Пока нет, тебе сливки налить? -спросила Мила.
  -Да, странно что Лера запаздывает.
  -Еще подождем, записи пока на утро у нее нет, только к Инне на укладку.
  -Что опять француженка? - спросила нахмурив брови Инна.
  -А чего ты не довольна, она стала нашим постоянным клиентом, - сказала я.
  -Да так, притворяется, с волосами она сама прекрасно справляется, зачем приходит непонятно, я ведь в укладке то же самое делаю, а прическу она не хочет менять, подозрительно как то.
  -Нечего подозрительного в этом нет, - сказала Тоня, - она модель, значит выглядеть должна на все сто!
  -А я то же думаю что здесь что то не так, я с начала говорить не хотела, а теперь девочки скажу, - сказала Мила.
  -Ой, ну не томи, рассказывай! - попросила Инна.
  -Я тебя не перебивала, и ты меня не перебивай. Я уже два раза видела как француженку, муж нашей Аси привозил.
  -Да ты что то путаешь!- возмущенно сказала Тоня.
  -Говорила же, не перебивайте меня! Вы же знаете я номера хорошо запоминаю, тем более они у нас давно обсуживаются, я и Аси номер хоть час смогу сказать, хоть кого из клиентов, вы сами спросите.
  -Делать тебе нечего как на улицу глазеть, - сказала Тоня.
  -Не ужели он ей с моделью изменяет, и к нам в салон возит, не боится что жена узнает, - стала вздыхать Инна.
  -Только плакать не начинай! - передернула ее Тоня, ладно девочки с вами только сядь, а у моей клиентки сеанс релаксации заканчивается, я пошла.
  -Вероника ты чего молчишь? -спросила меня Мила.
  Я понимала сопастови Мила приход утром Аси, когда у меня обслуживалась Светлана, все сразу станет понятно, так как Светиной консультаций пользовались все девчонки нашего салона. Надеюсь у Милы хватит тактичности не продолжать эту тему вслух.
  -Это же надо! - ворвалась в салон Маша-Хостес.
  -Что случилось?- хором ответил мы.
  -Это просто наглость неслыханная, приставляете в моей кафейне ваша клиентка Ася, такую разборку учинила.
  -Не торопись, расскажи все по порядку, садись, а ты Мила сделай Маше кофе, - сказала я.
  -Лучше воды холодной, - Маша уселась рядом со мной.
  -Давай рассказывай что случилось, - я подала ей стакан минералки.
  Маша залпом выпила стакан воды и начала рассказывать.
  -Меня девчонки барменши позвали, с начала я разборку не видела, они мне рассказали с чего все началось. В кафе ее муженек не первый раз у нас с блондинкой сладеньким баловался, я его и сама видела не раз. Помнишь, я тебе Вероника рассказывала, - все девчонки посмотрели осуждающе на меня, - так вот, вдруг от куда не возьмись его жена, ну эта Ася. Ворвалась в кафе, как будто знала что они там, и давай орать на них. Приставляете чай ему на голову вылила, по морде дала, а в блондинку тарелкой с пирожными запустила. На весь зал орала, потом ее муженек кое как выволок из кафе, наши посетители такой цирк бесплатно посмотрели, а блондинку мои девчонки в туалете отмывали.
  -Я бы эту блян-динку, отмыла бы в туалете, знала бы как чужих мужиков отбивать, - высказалась Инна, - больше мне ее не записывайте.
  -Что делается, вокруг бразильские страсти, - сказала Мила.
  -В последний раз когда была Ася на реставрации, она сказала мне что собирается разводиться с мужем, - вставила я.
  -Не понял, кто разводиться, ты что ли? - мы даже не услышали как вошла Лера.
  -Нет, я пока не развожусь, ну что Маша мы пойдем работать, а девчонки Лере все без нас перескажут.
  -Мне только покрыть, ты же знаешь я долго не могу ходить.
  Я начала работать с руками Маши, которая не переставая материла неверных мужей.
  -Нет ты посмотри, ведь действительно вокруг одни "папуасы", ну я понимаю, - продолжала Маша, - гуляешь, ну и гуляй себе по тихому, нет же у всех на виду, вот он я какой смотрите, завидуйте. Правильно, что она с ним разводиться, найдет себе получше.
  -А у тебя как на любовном фронте?
  -На войне, как на войне.
  -Что так плохо?
  -Н у где ты видишь мужика не просто с руками и ногами, а еще с хорошим заработком и развитым интеллектом, с чувством юмора, причем свободного мужика от обязательств, прямо жаждущего осчастливить красивую женщину на четвертом десятке?
  -Ой я устала загибать пальцы, можно сузить поиск, - смеясь ответила я.
  -Мои девчонки через интернет мужиков решили себе искать, говорят верный способ, только в ночное время мне и без этого работы хватает, веришь вчера никуда не надо было заезжать, а спать легла и до утра читала, а в восемь уже не стала ложиться боялась проспать.
  -Конечно я верю, ты уже по своему расписанию живешь, когда нормальные люди спят ты бодрствуешь, и наоборот.
  -Ладно уволюсь и пойду ногти делать, возьмешь меня в подмастерья?
  - В подмастерья возьму, будешь пилочки мыть, со стола вытирать, клиенток развлекать.
  -Девчонки мои не записались еще?
  -Я не знаю, в последнее время запись совсем не контролирую, только утром Мила говорит кто по записи.
  -А милый твой приехал?
  -Да не прошло и года.
  -Ну хоть кто то в этом мире не одинок.
  -Спасибо за добрые слова.
  Я покрасила ногти Маше красным лаком, пока маникюр сох мы еще немного помыли косточки всему мужскому населению планеты. Провожая Машу, оговорили когда ее ждать вновь, простились. Пришлось ей пообещать что передам привет Асе.
  Конечно надо поддержать человека в трудную минуту, я сама прошла через развод, и это счастье что рядом были мои друзья. А вокруг Аси, как я понимаю, плотное кольцо значимых и нужных людей, но только не друзей. Сегодня позвоню ее на мобильный, узнаю как она там, все ли у нее в порядке. Надо проветрить кабинет, только я потянулась открывать форточку как открылась дверь в мой кабинет.
  -Вероника к тебе Алиса, звездочка наша, - Мила прямо расплывалась в улыбке.
  -Привет, как твой носик?
  -Привет! Видишь в полной форме, сейчас тебе такое расскажу, не поверишь.
  -Почему же, я скоро всему буду верит, маникюр, и как покрасим?
  -Только френч и длину покороче, а то уже длина мешает.
  -Я сейчас начну работать, тебе чай или кофе принести?
  -Если можно зеленый час и без сахара.
  -Хорошо я скажу пойду Миле а ты муз ТВ включи.
  Оставив Алису щелкать пультом от телевизора, пошла на ресепшен.
  -Мила, Алисе сделай зеленый чай только без сахара она просила и что у меня с записью на вечер не получится пораньше уйти?
  -Твоя диетолог придет, обещала мне диету для мамы принести.
  -Очень хорошо, а потом никого?
  -Нет. В шесть ты свободна, позвонить Эмме?
  -Буду тебе ужасно признательна!
  -С тебя педикюр с дизайном!
  -Нет проблем, только Эмме не выдумывай нечего, просто спроси можно
  мне уйти пораньше.
  Вернувшись в кабинет я приготовилась слушать новую лав стори.
  -Помнишь я тебе про продюсера рассказывала?
  -Да, что красоты неописуемой принц твой.
  -Да он красавчик. Ну я тебя послушала и пригласила его на обед. Ты себе не приставляешь, как прошел день, просто сказка.
  -Вы что обедали весь день? - улыбаясь спросила я.
  -Сначала пообедали, причем он рассчитался сам, хотя я настаивала заплатить за себя сама, потом поехали кататься на пароходе, все было так романтично. Он меня сам хотел пригласить представляешь? Только наши тетушки доложили что у меня есть уже поклонник, и все такое ....
  -Я что то пропустила, какой поклонник?
  -Ой ну это было давно и не правда. Я как только услышала что он хотел меня пригласить прямо запрыгала, я на месте сидеть не могла, как коза скакала, что каблук сломала.
  -Теперь можно считать что он твой поклонник, это серьезно?
  -Господи, серьезно не серьезно, по - моему я влюбилась, у него такие сильные руки.
  -Причем тут руки?
  -Притом, он меня нес на руках, с парохода до машины, с машины до квартиры. Но самое главное что не приставал, да же в щечку не поцеловал.
  -По моему сейчас это самое страшное, у него ориентация нормальная? -продолжала улыбаться я.
  -Ориентация у него нормальная, это самое первое что я выяснила.
  -А что второе, - не выдержала я и засмеялась, - и как ты выяснила первое?
  -Ну что ты смеешься, второе есть ли жена, семья. Это ведь важно, нет нечего мучительного чем влюбиться в женатого мужчину.
  -Я с тобой соглашусь, но сердцу не прикажешь. Да как ты выяснила первое?
  -Не скажу, но разведка доложила точно, ты же знаешь среди нашего брата это в первую очередь выясняют. А то с женатиками как связываться, знаем плавали, больше такого со мной никогда не случится.
  Потом мы обсудили погоду, о которой я могла судить только утром и вечером идя на работу или домой, впрочем Алиса также.
  Я заканчивала работать, Алиса допивала свой холодный чай. Я вспомнила как Алиса вляпалась в эту грязную историю, любовь с женатым мужчиной чуть не стоила ей карьеры, а уж сколько нервов испортила, что пришлось ей лечь в клинику подлечить нервишки. Я навещала Алису, а ее братья по цеху даже сока не принесли, не говоря про простое внимание как звонок на мобильный, Алиса мне тогда пообещала обязательно вернуться в эфир и еще как вернулась! С тех пор у нас ней дружеские отношения.
  -Полный порядок, можешь лететь на съемки.
  -Спасибо! Люблю тебя!
  -С принцем будь по аккуратней, у вас там змеиное царство, сплошные интриги.
  -Конспирация полная, да разве от наших гадюк что то утаишь.
  -Пойдем я тебя провожу.
  Проводив Алису, я решила выпить чаю, но мой организм стал требовать вкусненького, воспоминания вчерашнего ужин вызывали у меня слюноотделение. Салатик бы съесть, надо задание Милке дать, не даст же она умереть с голоду любимому мастеру.
  -Мила, есть хочу умираю, закажи мне салатик, можно оливье.
  -Хорошо, я уже перекусила, а салатик тебе есть, на перекуси.
  -Ты настоящий друг!
  Перекусив и напившись чаю, так и захотелось сказать что жизнь удалась! Животик уже радостно булькал, ну вот не то что эти ужасающие звуки голода. Да вот зайдет сейчас Юлия в кабинет ко мне и скажет :
  - Как ты похудела Вероника!
  А я ей в ответ.
  -Ни фига не похудела, потому что диету не соблюдала, упражнениями не занималась, а постоянно нарушала режим питания. Только мысли позитивно настроены время от времени посещали мою голову. Сегодня клятвенно пообещаю начать здоровый образ жизни.
  -Привет я пришла на маникюр! Это что за мысли вслух, - конечно это была Юлия.
  -Я готовила приветствующую речь.
  -Кому?
  -Вам Юлия, вам.
  -Я и не думала что я такая важная персона. Мне конечно приятно, но можно и без помпезности.
  -Вот так всегда, настроишься и облом.
  Немного пошутив я приступила к работе. Конечно Юлия не промолчала и спросила про мои успехи, я же как школьница не выучившая таблицу умножения, начала краснеть.
  -Ты самое главное сделай себе расписание, когда ты работаешь, когда отдыхаешь, и самое главное выдели время для занятий спортом, если не получиться ходить в спорт зал, занимайся дома, комплекс домашних упражнений найти проще простого, покупаешь журнал "Шейп" и вперед. У тебя все в разброс, а надо сделать расписание, хотя бы примерное.
  Конечно как я могла забыть! Я же мяч купила, теперь милый мой накачает и животик с кубиками мне гарантирован.
  -Юлия, я уже почти спортсменка, я же купила фитбол.
  -Отлично, он дает прекрасные результаты, тренируются все мышцы живота, спина.
  -Да осталось дело за малым, его надо надуть.
  Пока я работала, Юлия рассказывала как в спортивной группе занимаются с мячами. Ее рассказ оказался очень занимательным, захотелось встать и начать выполнять упражнения. Хорошо бы вот так с утра встала, прослушала лекцию Юлии, зарядилась положительной энергетикой и день удался, а тут бывает забудешь что надо начать день с овсянки и сахара ни-ни, а вечером слопав вкусненькое на утро ждешь угрызение совести.
   - Наверно у меня силы воли нет и я никогда не похудею.
  -Все будет хорошо, ты пойми лишний вес плох в первую очередь для здоровья.
  -Я совсем согласна, но как быть если не справляешься?
  -А ты себя можешь баловать, не надо себя ругать постоянно, добилась маленькой победы в пару сантиметров -шоколадка, большой в пару килограммов -покупка новой кофточки.
  -Ну шоколадкой нас не побалуешь а вот кофточкой можно.
  -Во всем нужно видеть позитив, не расслабляйся, попробуй с подружкой записаться на спорт, если мышц становится меньше, скорость метаболизма падает, в этом возрасте медлить нельзя, мышцы тают очень быстро, но вновь набрать форму можно, главное регулярные занятия. Что бы было что сравнить, заведи блокнот внеси замеры, через месяц отметь изменения.
  -Мне бы вас каждый день слушать, может с мертвой точки сдвинусь.
  -А что это идея неплохая, буду тебе звонить, интересоваться как твои дела?
  -Дело в том что с сотовым я не дружу, вернее то не слышу, то забуду, но ваш Юля звонок очень буду ждать.
  -Конечно ведь я звоню только своим любимым клиентам, а тебя я внесу в журнал звонков на каждый день.
  -Спасибо за поддержку, мне почему то кажется что когда тебя контролируют, все само собой получается.
  Проводив Юлию, я собралась домой. Перед выходом созвонилась с любимым.
  -Привет! Я свободна, может встретимся в супермаркете, купим продукты и домой?
  -Хорошо, ты там погуляй с пол часа, скоро встретимся.
  Ну вот и поговорили, когда я в последний раз гуляла в магазине ожидая любимого, моя пешая прогулка затянулась на час, и к его приходу тележка была набита до отказа, поэтому сильно торопиться не будем. В зале не было клиентов и Лера с Иной продолжали перемалывать косточки француженке.
  -Что еще не устали? - я осуждающе посмотрела на девчонок.
  -Нет, ну ты подумай какая несправедливость! - возмущенно сказала Инна.
  -А у тебя все хорошо, все хочу спросить?
  -Да не знаю как и ответить, он от меня шарахается, правда домой ночевать приходит.
  -А что ему где то ночевать, - вставила Лера, - дома его разносолы ждут, жена с симпатичными губами и развлекательной программой "Последний герой" называется.
  -Почему последний герой?- спросила Инна.
  Я решила не слушать дальше девчонок, теперь до конца работы будут собачится, а лучше прогуляться. На улице стояла отличная погода, стереть бы уставшие улыбки с лиц прохожих, добавить ветерка, чтобы сдувал выхлопные газы, и здесь был бы рай. Что то я размечталась, тогда я бы оказалась в маленьком городке у мамы, как они там, надо им позвонить. Длинные гудки отзывались сиротливо в трубке, наверно на улице и не слышат, ну что ж вечером позвоним опять.
  Оглянувшись на часы при входе в супермаркет, я отметила что прошло уже больше чем тридцать минут, очень хорошо, меньше времени мне останется ждать.
  Только успела взять тележку, как в сумке весело заиграла музыка, конечно веселой эту музыку не назовешь, это известная мелодия из кинофильма "Шерлокс Хомс", и как вы уже догадались звонил мой "полковник"
  -Если ты уже пришла, то искать меня надо в мясном отделе.
  Вот это да, в кои веки мой мужчина оказался в магазине раньше меня, ну что ж пойдем в мясной так в мясной. Надо быстренько вспомнить что там говорила Юля про силу воли, и все такое, нет ну он что специально позвал меня в мясной отдел. Разные сорта мяса так вальяжно лежали на витрине, а нарезанная ветчина, буженина, нет мне надо бежать от сюда хотя бы до отдела где продаются йогурты.
  -Наконец, ты взял что хотел, - я прямо налетела на него.
  -Ты чего как угорелая несешься? Между прочим я во время пришел. Взял мяска, а то смотрю в холодильнике у нас одни йогурты и фрукты.
  -Очень хорошо, значит мы идем дальше?
  -Я решил взять баранину, завтра у меня отгул и я приготовлю настоящий плов, ты как?
  Надо сказать что мое лицо перекосилось, ну как же быть с диетой, плов с бараниной, это песня, сглотнув слюну я буквально потащила милого на выход.
  -Давай сегодня на вечер сделаем пасту?- продолжал муж.
  Сила воли отказаться от позднего ужина с любимым улетучилась окончательно, по пути к кассе мы выбрали бутылку красного вина.
   - Зачем такое дорогое?
  -Я что не могу позволить себе бутылку хорошего вина для любимой женщины?
  -Ты же знаешь, что я вино не очень...
  -Один бокал этого вина, плюс свечи, - он так на меня многозначительно посмотрел... Еще можно купить краски, ну или фломастеры.
  -Прекрати, или я обижусь.
  -Хорошо больше не буду, пойдем, я еще твоей подружке -соседке обещал дверь смазать.
  -А что за пир горой ты хочешь устроить.
  -Ты что совсем нечего не помнишь? Да клинический случай.
  Милый огорченно покачал головой и тяжело вздохнул, черт может он меня разыгрывает, подумала я.
  -Тебя действительно не стоит оставлять на долго одну.
  -Я тебя об этом предупреждала и не раз, - я нежно прижалась к его плечу.
  -Пойдем, а то на нас у же косо смотрят.
  Когда мы выкатились из магазина, на улице стал накрапывать дождик.
  -А я только порадовалась погоде,- посмотрев на синее небо сказала я.
  -У природы нет плохой погоды, пошли быстрей.
  Как хорошо дома, неужели есть такие счастливые люди, которые приходят домой где то в начале шестого, готовят ужин, собирают домашних за большим столом ...
  Не знаю как у вас, а у меня такого не было очень давно, я как любая женщина люблю хлопоты по кухне и чтобы домашние хвалили мою стрепню, но сегодня вечером инициатива в руках моего мужчины. Я несколько раз пыталась пересечь границу кухни, но меня вовремя выпроваживали, ну что ж кому не нравится когда на кухне "творит" мужчина, но почему то я подразумеваю что наводить порядок придется мне.
  Интересно, может мой мужчина прочитал в каком нибудь журнале как создать романтическое настроение, да помечтай - помечтай Вероника.
  -Прошу к столу, что ты нос повесила?
  -Не чего я не весила, может ты скажешь к чему приурочен наш ужин.
  -К нашей годовщине, ты не помнишь какой?
  -Оп- па, значит я совсем потерялась во времени, так к какому врачу надо обращаться в подобных ситуациях.
  -Ну как тебе сказать, вроде надо тактично в таких случаях разговаривать, не пугать что все так запущено.
  -Прости меня, но по моему мы с тобой единственные на планете земля путаемся в точном
   определении времени, нашего знакомства, июнь или июль?
  - Поэтому отмечать будем и в июне, и в июле. Хорошо. Попробуй вина.
  -Вкусно. А какое дорогое вино я у Жанны пила.
  -Ты сказала что мы приглашены на свадьбу.
  -Да она сообщит точную дату, хочет что бы я была подружкой невесты.
  -Хм, а кто же будет дружком?
  -Не знаю, я ведь и с ее мужем не знакома, все так быстро произошло.
  -Я навел справки про твою сбежавшую невесту, кто регистрировался в ближайшем загсе, вот их телефоны, ты будешь звонить?
  -Глупо спрашивать как ты узнал, я совсем забыла про колье.
  -Не удивляюсь.
  -Я сама позвоню, как ты думаешь почему она не ищет украшение, оно ведь дорогое.
  -Потому что оно ей не нравиться, мне вообще вся эта история не нравиться, давай напишем заявление.
  -Нет, с меня хватит ясновидящей Василисы. А еще таскаться по коридорам милиции, нет уж увольте.
  -Хорошо, ну где обещанная похвала в мой адрес?
  -Можно я выражу ее ласками, но позже, ведь мыть посуду мне не придется?
  -Ну ладно, как там в рекламе, "кончился мед".
  -Пока ты моешь посуду, я позвоню сыну с бабулей.
  Пять минут разговора подняли мое настроение, очень хорошо когда есть бабушки, и эти бабушки проводят время с внуками на даче.
  Что то где то звонит, конечно это мой сотовый телефон, оставленный в сумке.
  -Да.
  -Привет! Это Юля, как закончился день?
  -Красным вином плюс макароны.
  -Прекрасно! Стакан красного вина на ночь замечательно, я советую пить сухое вино, именно сухое. Превосходный антиоксидант, ценные флавоновые соединения. А макароны без мяса?
  -Угу, овощной салат.
  -Все замечательно, отличный ужин. Можешь позволить себе десерт. Завтра позвоню, помни мои рекомендации. До завтра.
  -Пока.
  -Кто звонил?
  -Мой диетолог, вернее она моя клиентка, взяла надо мною шефство.
  -Зачем?
  -Надо немного похудеть.
  Тут я скосила глаза в сторону моего мужчины, чтобы разглядеть выражение его лица. Слава богу оно оставалось спокойным, скорее он уже привык к моим заморочкам по поводу фигуры.
  -Я себе мяч купила, называется фитбол, только его надо надуть.
  -Где он, давай надуем.
  -Вот, к нему прилагается насос.
  -Классный мяч, а мне дашь позаниматься?
  -Дам, на нем можно пресс и мышцы спины укреплять.
  -Покажешь потом.
  Лихо он накачал мяч, а я дуреха такое простое дело выполнить не смогла.
  Пятиминутка спорта закончилась получасовым смехом, мы не могли удержать равновесия, скатывались на пол, прыгали на нем словно дети.
  Ночь съела все полученные калории за день, милый громыхал кастрюлями на кухне где то в начале четвертого, сквозь сон я чувствовала запах сосисок, хорошо что я сплю подумала я, а то от сосиски не отказалась бы.
  Утро. Подъем. Везет моему милому, он может спать хоть до обеда, а мне надо собираться на работу. Ну что ж будем заваривать кашку, и сварим кофе, без сахара и сливок. А как хочется под бочок к моему милому, совсем забыла сначала надо выпить стакан воды с лимоном "Живая, живая, живая вода, хочу быть счастливой пока молода! ".Глазки накрасим, шишку замажем, волосы уложим, вот уже и покрасить корни пора "Седина, седина не мети мне на косы...".Пошли есть кашу. Вы еще не пробовали так завтракать, можете последовать моему примеру. Одна услада запах кофе, а милый спит так сладко, что хочется сказать да ну эту работу. Не будем наглеть и проверять на прочность отношение ко мне хозяйки, на работу значит на работу.
  Легкий ветерок, замечательная погода, вчерашний дождик слегка прижал пыль к тротуарам, дышалась легко, жаль что проезжающие машины портять картину отличного утра, днем наверно будет не продохнуть от жары.
  -Привет!
  Охранник с скучающим видом открыл передо мной дверь.
  -Привет! Жанна звонила с утра, передавала всем привет, к нам сегодня заскочит в гости, - сказала Мила.
  -Привет! Очень хорошо, а что у меня по записи?
  -На утро Анастасия Венидиктовна, потом Ирина с аптеки.
  -А вечер свободен получается?
  -Пока да. Кофе попьем?
  -Нет я просто посижу с тобой за компанию. Пойду включу стерилизатор, и вернусь.
  В кабинете открыла окно, надо что то изменить в интерьере, подумала я. Цветы что ли купить или экибану заказать. Вы любите изменять свой интерьер? Меня хлебом не корми, а дай что нибудь переставить, передвинуть, от этого мой кошелек периодически становиться банкротом, увижу симпатичную вазочку или подставочку беру, спасают ситуацию только ценники к круглой суммой, да маленькая квартира, потому что складывать уже не куда. Но выход есть из любой ситуации, однажды мне очень понравилась царственная, ну просто шикарная ваза, купить за космическую сумму я не могла позволить, да и в моей маленькой квартире ее было бы не куда поставить. Чтобы успокоить свою душеньку, я решила разукрасить обычную старую глиняную вазу в салатовый цвет, проштудировала массу информации как создать композицию, накупила разные веточки, сухие цветочки, получилось очень красивая экибана, теперь проходя мимо я получаю такое удовольствие, и очень горжусь комплиментами гостей.
  Решено выберу минутку, схожу в цветочный магазин.
  Мила в гордом одиночестве пила за рецепшенном кофе.
  -Чего грустим?
  -Так, вчера опять с со своим поругалась, ревнует меня прямо к каждому столбу.
  -У нас что эпидемия. Повод был?
  -Ага, на кого не посмотрю, сразу повод. Хоть повязку на глаза надевай.
  -На танцы ходили?
  -Ага, можно сказать не ложились еще, как сегодня не заснуть бы до конца смены.
  -Привет девочки!
  Лера с Инной, а вслед за ними и Таня вошли в салон.
  -Кофе хотим!
  -А бубликов с медом, вам не дать?- весело спросила я.
  -Нам все "дать", и с медом, и без меда, - другого ответа от Леры можно было не ожидать.
  -Сегодня к нам Жанна в гости обещала заглянуть, - сказала Мила.
  -Ура, расскажет как у нее жизнь, - мечтательно произнесла Инна.
  -Угу, регулярная и с удовольствием, когда денег куры не клюют, какой может быть жизнь, только из сплошных удовольствий! - сказала Лера.
  -Лера, тебе все надо с ног на голову поставить, - вставила Мила, - у людей счастье - любовь, а ты деньги, деньги.
  -Знаем, плавали, сначала любовь -большое великое чувство, а потом деньги, деньги, - закончила она.
  -Девочки, хватит о глупостях, у меня новые маски пришли, увлажняют кожу прекрасно, лифтинг великолепный, ищите минуточку и пока директора нет, я вам сделаю, - сказала Тоня.
  -А что стоит? - спросила Инна.
  -Одна процедура семьсот рублей, ампула на один прием, кожа будет прекрасной, гарантирую,- Тоня закивала головой.
  -Ну вот скажи, а гарантировать прекрасную кожу за сто рублей ты можешь, - теперь уже
  Лера напала на Тоню, - ведь процедуру, эту ампулу вернее надо не одну а несколько?
  -Девочки, ну если бы вам было лет этак восемнадцать, то я бы вам не предлагала, а вам пардон уже....,-затормозила Тоня.
  -Погоди, Тоня эти ампулы их надо сделать курс, или можно раз в неделю?- спросила я.
  -Твоей коже раз в неделю будет достаточно, а вот тебе Лера, потому что ты куришь не помешал бы полный курс, через день сеанс.
  -Здравствуйте девочки!- пришла моя Анастасия Венидиктовна.
  -Здравствуйте, как я рада вас видеть!
  Мы прошли в мой кабинет.
  -Присаживайтесь, давайте ваши руки, посмотрим что надо делать.
  -Смотрите на здоровье, я не сломала ни один ноготок, только вот на указательных трещины появились. А как твои дела? Сбежавшую невесту нашла?
  -Черт! - я не удержалась и хлопнула себя по лбу.
  -Что такое Вероника?
  -Мой полковник раздобыл мне телефоны девушек регистрировавшие в тот день браки, а я дурында забыла телефоны дома.
  -Оперативно работает ваш муж, молодец, можно сказать решил вашу проблему, позвонишь, когда освободишься.
  -Да, посоветуете может лекарство какие для памяти укрепляющее попить, голова совсем отказывается сохранять информацию.
  -Вероника, пей витамины.
  - Спасибо, витамины так витамины.
  -Скажи мне, вот если ты потеряла такое дорогое украшение, что бы ты сделала?
  -Ну, во первых такого дорого украшения у меня просто не может быть, а второе если бы я потеряла то перевернула все верх дном, это уж точно.
  -Вывод. Может это украшение не так дорого для этой девочки? Поэтому она не предпринимает попыток найти его.
  -Мой полковник так тоже сказал.
  -Вернуть его конечно стоит постараться, наверно телефоны тех особ которые достал твой муж, дадут свой результат.
  -Хотелось бы верить, представляю выражения их физиономий, когда я спрошу "Вы случайно, не потеряли в маникюрном кабинете колье с брильянтами?"
  -Вероника, ну кто сказал что так нужно вести переговоры? -Анастасия Венидиктовна рассмеялась.
  -Ну, не знаю, не знаю.
  -А ты схитри, скажи салон предлагает услугу бесплатно или со скидкой, у тебя будет время поговорить по телефону подольше, ты наверняка сможешь узнать по голосу.
  -Голос я помню.
  -Хорошо, а вдруг, она захочет посетить салон, тогда ты сможешь узнать ее.
  -Посмотрим, будем надеяться что сегодня все разрешиться.
  Мы еще немного поболтали о отличной погоде устоявшейся за окном, потом Анастасия Венидиктовна погрузилась в прослушивание телепередачи, а я стала продумывать что буду говорить виртуальным невестам. Жаль что не было в записи фамилии невесты.
  Конечно, можно попробовать предложить бывшим невестам, бесплатный дизайн от салона, ну а если согласятся а сами не придут, или все таки лучше предложить карту клиента заполнить и пообещать накопительные скидки по ней, да задала я себе задачку.
  Проводив Анастасию Венидиктовну в парикмахерский зал на укладку, отправилась на ресепшен звонить полковнику. В телефонной трубке раздавались длинные гудки, одно из двух или он крепко спит, что конечно мало вероятно потому что день на дворе, или ушел в неизвестном направлении, что тоже не понятно так как у него сегодня выходной. Хорошо, перезвоним позже, нет лучше сделаем звонок на сотовый. Мне пришлось вернуться в кабинет, где уже разрывался мой телефон в сумке.
  -Да, привет! Ты что не дома?
  -Иду к тебе, ты забыла дома номера телефонов что я тебе достал, решила колье оставить себе? - шутливо сказал полковник.
  -Мог бы просто позвонить, отдыхал бы. Я сама тебе звонила, ну ты уже ушел.
  -Вот решил прогуляться до тебя, мясо я достал размораживаться, так что к вечеру буду готовить плов.
  -Что то мне не вериться что из за забытых мной телефонов, ты идешь ко мне на работу.
  -Угадала, каюсь. Позвонили с работы, сообщили что могу получить зарплату, решил сделать это сегодня а то завтра не до этого будет.
  -А, понятно.
  -Хорошо, через пять минут буду.
  Денежки это конечно хорошо, даже замечательно, я могу похвастаться что мой полковник получая зарплату все приносит домой, не делая заранее ни каких заначек, просто потом говорит сколько и зачем взял, поначалу меня это умиляло, я даже немножко сердилась что он не может потихоньку отложить что бы мне сделать неожиданный подарок, но потом привыкла.
  -Вероника к тебе пришли! - по наигранному тону Милки я поняла кто пришел, но решила подыграть.
  -По записи? Пусть подождут минутку, предложи чай кофе.
   - Ну нет же, это твой пришел, с цветами, у вас что праздник какой то семейный?
  Оба на, про цветы не чего сказать не могу, наверно это экспромт, или дополнение к вчерашнему ужину, конечно я слукавлю что не скажу что мое настроение приподнялось.
  -Привет!- спасибо за цветы, - Ты кофе хочешь? Мила сварит.
  -Нет, только поцелую и пойду, к чаю куплю маленький торт или пирожные, ты как?
  -Ну если только низкокалорийные.
  -А что такие бывают? - смеясь поцеловал меня в щечку и тут же убежал.
  -В вазу надо цветочки поставить, давай сюда, - Мила забрала у меня букет кустовых роз.
  Странно вот подумала с утра, что хочу цветы купить и тут бац! Точно это телепатия! Мое подсознание телепатировало подсознанию моего милого, и вот результат букет очень нежных таких трепетных розочек. Где то в недрах моего рабочего стола валялись разноцветные ленты, у девчонок можно поспрашивать цветные сетки, которые они используют для причесок, и можно соорудить даже очень интересненькую экибанну.
  -Вот, - Мила на вытянутых руках перед собой занесла вазу в мой кабинет.Я только кончики постригла и опрыскала водой, ты все равно что нибудь придумаешь.
  -Спасибо дорогая.
  Полчаса творчества пролетели не заметно, зато прибавилось ранок от колючек. Получилось очень забавно, в комнате стало пахнуть розами, такой нежный запах, сразу обстановка из обычной превратилась в праздничную.
  -Как красиво! Приветствую.
  -Здравствуйте Ирина. Вам нравится?
  -Очень. Вы что это сделали сами? Или купили?
  -Только что, буквально перед вашим приходом закончила, очень старалась что бы получилось красиво.
  -Вы где то учились этому?
  -Нет. Но очень бы хотела, что у нас с ногтями?
  -Длину конечно покороче, все как всегда.
  -Ирина, а может сделаем цветы на ногтях, нежные розы, тонко прорисуем, добавим бульенки, сверху супер блеск, и волшебство готово.
  -Вы думаете?- Ирина слегка хмурила брови, наверно это будет излишне.
  -Нет, что вы, лето на дворе, на вас такой красивый костюм, вы загорели уже хорошо, давайте попробуем, а то мы с вами цветной френч делали, а цветы на ногтях ни разу.
  -Хорошо. Давайте попробуем, - как то не уверенно сказала Ирина.
  Я чувствовала как Ирина сомневалась по поводу нового дизайна, всегда такая консервативная, она с трудом соглашалась переходить на что то новенькое, каких усилий стоили нашим девочкам уговорить сменить цвет волос, так что время потраченное на уговоры по поводу дизайна это семечки.
  Меня захлестнула волна творчества если так можно сказать, хорошо что не мука. По ходу работы мне пришлось комментировать свои действия Ирине, она с таким интересом наблюдала за мной, можно сказать принимала активное участие. Когда я закончила опиливать ногти, Ирина стала заметно нервничать, меня это немного рассмешило, но я конечно поторопилась успокоить ее, мол сейчас мы сделаем полировку, прорисуем дизайн, и получим конечный результат.
  -Очень красиво, вы Вероника просто волшебница.
  -Нет, я только учусь, вам правда нравиться? Я рада.
  -Даже захотелось что то в себе изменить.
  -Если у вас есть пара часов, вы смело можете поработать над своим имиджем, предлагаю легкое меллирование, и эффект мокрых волос.
  -Вы правда так думаете? - Иринины глаза выражали не то что недоумение, а страх.
  -Все решено, пойдемте, сегодня ваш день, узнаем кто из девчонок свободен и вперед.
  Сплавив Ирину освободившейся Инне, с чувством глубокого удовлетворения я отправилась звонить бывшим невестам.
  Телефонных номеров было семь, я отметила про себя что число семь счастливое. Первые два номера мне не ответили, вторые два были заняты, только пятый звонок оказался удачным.
  -Алле, - на том конце телефона раздался приятных женский голос.
  -День добрый! Вас беспокоит "Салон", мы рады предложить вам воспользоваться бесплатной услугой -дизайн ногтей.
  -Вероника, это вы?
  -Э-э. Я.
  -Здравствуйте! Как я рада что вы мне позвонили, я очень хотела к вам прийти. Меня Оля зовут, вы мне ногти покрывали лаком помните, я еще не успела маникюр сделать, с севоднявшего дня в отпуске и обязательно к вам приду.
  -Хорошо, вы знаете наш телефон?
  -Да.
  -Мы будем рады вас видеть, звоните.
  -До свидания.
  Ну что ж один номер можно вычеркнуть, это ж надо, что так случилось.
  Шестой номер почему то сорвался, я набрала его еще раз повторилось тоже самое, ну дорогой мой телефончик, это я мысленно стала разговаривать с аппаратом, давай же соединяйся. "Позвони мне позвони! Позвони мне ради бога!" Звонок опять сорвался, наверно неполадки на линии, наберем последний седьмой тоже тишина. К сожалению набранные раннее телефоны отвечали длинными гудками, значит хозяев нет дома, будем звонить вечером.
  -Вероника, посиди на ресепшене, а то курить хочется сил нет, глаза слипаются, хоть спички вставляй.
  -Сама виновата, иди покури, я посижу.
  В таких случаях что срабатывает? Правильно закон подлости. Звонила француженка, первым желанием было бросить трубку, но пришлось пересилить себя и идти звать Милу.
  -Франция на проводе.
  -Какая Франция?
  -Француженка наша звонит, без тебя ни как, беги.
  -О черт! - Милка ругаясь побежала на ресепшен
  -А что это у вас девушка муженек на работу с цветами захаживает, грешки что ли замаливает? - Лера была в своем репертуаре.
  -Лера, ну что ты за язва такая?
  -Я просто женщина, зовите меня Лерой.
  -Привет честной компании! Это кто у нас не знает Лерку?- это нежданно негаданно появилась в дверях курилки Жанна.
  Конечно с утра Милка предупредила что Жанна появиться, но ее визит все равно получился неожиданный.
  -Привет! Как ты выглядишь здорово! - я приготовилась распахнуть свои объятия, как ворвалась с криком Милка.
  -Девчонки там, там!
  -Не спрашивая что там, мы бросились бежать в холл.
  В холле стояла тишина, а по середины стояла Ася ...около входа в салон на улице, что то крича и размахивая руками стояли француженка и муж Аси.
  -Что делать девочки будем?- тихо спросила Мила.
  Первой из оцепенения вышла я.
  -Ася здравствуй!
  -Привет! Я к тебе. Пошли, ты свободна?
  -Да, пойдем.
  Оставив девчонок с раскрытыми ртами наблюдать дальше происходящее, мы отправились в мой кабинет.
  -Ой. Красота то какая! Где купила?- Ася стала рассматривать экибану.
  -Нравится? Я сама сделала.
  -Правда? Не может быть, всегда поражалась как такое можно придумать.
   - Хочешь подарю?
  -Мне?
  -Тебе. Только аккуратно нужно отвезти домой, ты же на машине?
  -Да. Спасибо большое, конечно я постараюсь не сломать ни одной веточки.
  -Рассказывай как твои дела, как ногти, не чего не сломала?
  -Дела, какие у меня могут быть дела, ты же видела все прекрасно сама, и как на грех все девчонки с салона.
  -За эту сценку не переживай.
  -Да я и не переживаю, это пусть он переживает. Твоя Светлана золото -человек, мне с документами помогла, я этот развод в раз состряпаю. Мой так и не понял насколько все серьезно, у меня ему состояние войны объявлено.
  -Извини, а как вас угораздило оказаться вместе в салоне?
   - Не поверишь я не знаю, наверно случайно.
  Хорош случай, а могло быть по другому, девчонки наверно вспомнили разборку с Ритой, и сейчас перемывают косточки француженки.
  -Я должна тебе признаться, дело в том что я обслуживаю француженку.
  -Как?
  -В тот раз когда ты выбежала из салона после просмотра журнала, я не смогла удержатся от любопытства, и посмотрела его.
  -Понятно.
  -В тот же день пришла француженка, сходство было столь разительно, что ошибиться было невозможно.
  -Понятно.
  -Я хочу что бы ты правильно меня поняла, я не хотела тебе раньше говорить об этом, мне не хотелось тебя еще больше расстраивать.
   - Дурацкая ситуация, - сказала Ася, - Я теперь хочу сказать спасибо этой модели.
  -Зачем?
  -Что все так быстро закончилось, обманы, интриги, недомолвки.
  -Ты молодец, главное не отчаивайся, ты обязательно будешь счастлива.
  -Обидно только, за что?
  -Давай о грустном не будем, ведь есть счастливые люди которые любят друг друга, не предают и не обижают своим равнодушием.
   Я помогла Асе отнести свой шедевр в машину. На улице и след простыл француженки и ее бывшего мужа. Мы попрощались, Ася пообещала звонить и держать меня в курсе дела, уже залезая в машину, вспомнила :
  -Ой я же шампанское тебе принесла, а с этими делами все из головы вылетело.
  Сунув мне яркий пакет, Ася укатило по своим делам.
  Очень приятно получать презенты, в пакете лежало шампанское и конфеты.
  -Ого, по какому поводу подарок, о -о, тут шампусик с конфетами, - Лера почти полностью залезла в пакет
  -Лера только тебя в моем пакете не хватало, возьми конфеты, а шампанское мы и сами дома выпьем.
  Около рецепшена стояла красивая девушка, знакомое лицо, про себя подумала я.
  -Ой! - лучше бы Лера спряталась и я не могла ее долго найти, от неожиданности я уронила пакет с шампанским, потому что руки Инны так переобразили мою клиентку Ирину, что у меня не хватило слов, вернее рук.
  -Это вы! - Так я и стояла облитая шампанским посередине холла.
  -Ну что вы, Вероника вы же вся облились шампанским.
  -Просто класс! Молодец Инна, а вы сами себя в зеркале узнали.
  -Чуть в обморок не упала, раз вы все говорите что хорошо, похожу так. Я поспешу в офис, интересно узнают или не узнают своего директора. До свидания девочки! А шампанское я вам с водителем отправлю.
  -Ну что, пошли переодеваться, - в глазах Жанны светились искорки, - Я смотрю у вас все по старому.
  -Нет, все по новому, у вас как дела, я аккуратно погладила незаметный животик.
  -Растем, - шепотом ответила Жанна, - ждем вас в субботу за городом, только скажи когда машину прислать.
  -Зачем, мы сами доберемся, ты только адрес мне правильно напиши.
  -Хорошо, я вечером позвоню, твой дома будет?
  -Ага.
  -А то ты точно напутаешь или забудешь.
  -Черт, хотела же спросить у Ирины препарат для улучшения памяти и забыла, представляешь?
  -Тебе в отпуск надо. Буду ждать вас, и по поводу подарка не надо ничего выдумывать, главное ваше присутствие.
  -Большое спасибо, одной проблемы меньше.
  -А какие у тебя могут быть еще проблемы?
  -Помнишь про сбежавшую невесту?
  -На память я не жалуюсь.
  -Так вот до сих пор, она не пыталась вернуть украшение.
  -Значит так оно ей надо.
  -Мой полковник раздобыл мне телефоны невест выходивших в тот день замуж, в ближайшем загсе.
  -Ну, не тяни.
  -Я звонила сегодня, один номер ответил это была невеста которая обслуживалась у нас, но не та, пять номеров молчат наверно люди на работе, один звонок сорвался.
  -Значит все будет нормально, ты почти ее нашла.
  -Надеюсь.
  -Ладно я помчалась по делам.
  -Девчонки то в курсе про праздник?
  -Я их тоже пригласила, Эмма и Галина Ивановна в курсе.
  -Жаль, что ты убегаешь, так и не поговорили.
  -Звони не скучай, целую.
  -Целую.
  Наверно можно собираться домой. В комнате стоял запах роз, я плотно закрыла дверь и пошла прощаться с девчонками.
  -Тебе шампанское доставили, - Мила почти лежала на ресепшене.
  -И мне тоже, - вставила Инна, - давайте выпьем, хорошая она тетка.
  -Ты действительно на славу постаралась, ее наверно муж не узнает.
  -Можно снимать в нашем салоне передачу "Снимите это не медленно",- вставила Лера.
  -Лера, тебя сегодня какая муха укусила?
  -Це-це. Что Жане дарить будем? По чем скидываться? - озабоченно спросила Лера.
  -Ой девочки, точно, - Мила встрепенулась, - давайте завтра с утра решать, а то я здесь усну, пойдемте домой, а? Утро вечера мудренее.
  -Я согласна с Милой, давайте завтра решать, пошли по домам.
  По пути домой я задумалась а что действительно можно подарить Жанне, хоть она и сказала что не надо загружаться по поводу подарка, но как то это будет не по людски. Ничего я не придумала, а головную боль заработала. Уже около дома, прибавилась боль в животе, я же сегодня не чего не ела, а теперь поднимаясь в лифте я готова была съесть слона.
  -Привет любимый, есть хочу!
  -Скоро ужин будет готов, мой руки, - любимый поцеловал меня в щечку и потоптал на кухню.
  С кухни раздавались божественные запахи, что то шкварчало, шипело.
  Как хорошо дома, но раз у меня есть пять минут сделаю пару звонков. Где же наша бумажка, вот, первый номер.
  -Але?
  -Але.
  -Здравствуйте, вас беспокоит...,-последовали гудки, - странно что за привычка бросать трубку.
  Мне пришлось нажать повтор.
   - Але, не бросайте трубку.
  -Да милочка, говорите, я вас слушаю, - старческий голос прохрипел в трубку.
  Я постаралась говорить громко.
  -Здравствуйте, вас мастер из салона беспокоит, мы предлагаем невестам этого месяца бесплатную услугу,дизайн ногтей, вы можете записаться к нам по телефону.
  -А невеста с женихом за границу улетели, они в отпуске, но телефон я вас запишу, подождите.
  Пока я ждала когда старушка найдет чем записать номер, милый три раза заглядывал в комнату приглашая меня на ужин.
  -Уже иду, секунду.
  -Диктуйте деточка, я им обязательно передам.
  -Скажите, как зовут вас?
  -Нона Ивановна, деточка.
  -Нона Ивановна, а вы не помните случайно как вы были записаны в салон, по фамилии или имени?
  -Михайловы, мы, но я не знаю может Маша по имени была записана.
  -А у нее такие волосы темные длинные, красивая прическа получилась.
  -Нет у Маши, короткая стрижка и белая она, блондинка, - продолжала хрипеть старушка.
  -Спасибо, звоните.
  Теперь в нашем списке появилась вторая невеста -Михайлова Маша, жаль что не та, теперь поиск наш сузился. Осталось пять телефонов, позвоним позже, а теперь ужинать.
  -С кем ты так громко разговаривала по телефону?
  -С кем, с кем, ты мне телефоны достал, вот я и дерзаю.
  -Ну и как? Какие результаты?
  -Сжалься надо мной, я есть хочу. Шампанское пить будем?
  -Пить будем, а соблюдать диету будем?
  -М-м-м- м.
  -Молчу, молчу.
  -Может ты уйдешь на пенсию и займешься кулинарией, у тебя так вкусно получается.
  -Может, но пока до пенсии придется готовить по очереди, скажи может у нас получится на выходные съездить к ребенку, у меня есть еще отгулы, ты отпросишься у Эммы.
  -Все объелась. В субботу мы приглашены на свадьбу, дома раздался телефонный звонок, это наверно звонит Жанна, она объяснит как добраться, возьми пожалуйста трубку.
  Пока милый разговаривал с Жанной, я начала убирать со стола.
  -Тебе привет от Жанны, может с девчонками скооперируемся, закажем от салона машину.
  -Хорошая идея, только вот какой подарок дарить ума не приложу.
  -Давай чай пить, я купил очень маленький торт, низкокалорийный что немало важно.
  -Это маленький торт? Да его можно рассматривать под микроскопом.
  - Не нравиться, а я подумал что ты оценишь.
  -Давай я попробую маленький кусочек, остальное тебе.
  -Я только за.
  -Спасибо, ты настоящий друг.
  -Я смотрю ты совсем устала.
  -Да. Давай я в душ, и ляжем пораньше спать.
  -Хорошо. Я только почту проверю.
  Вода ласково обнимала мое тело, вместе с усталостью засасывалась в крутую воронку.
  Жаль что у меня нет возможности установить отдельную душевую кабинку, ванна дело хорошее, но я предпочитаю лучше душ.Закутавшись в большое махровое полотенце я вышла из ванны.
  -У тебя письмо, Ленка твоя пишет.
  -Прочитай пожалуйста.
  -Пишет что скоро приедет, на танцы пойдете опять?
  -Угу.
  -Всем передает привет и все такое.
  -Угу.
  -Отвечать будешь сама?
  -Угу.
  -Все понятно, наступило сонное царство.
  Утром меня еле растолкали.
  -Завтракать будешь со мной? А то на работу проспишь, - стал будить меня муж.
  -Овсянка, сэр.
  -Нет, яичница глазунья плюс бутерброды. Кофе на твоей совести.
  Чтобы совесть была чиста, мне не чего не оставалось делать как встать и варить кофе, конечно у меня есть мечта купить кофеварку, но она еще не скоро осуществится, так что пока придется дружить с туркой.
  -Кофе вкусное, чего добавила? - облизываясь спросил муж.
  -Секрет фирмы.
  -Все я побежал, вечером увидимся. Да, не забудь про следующие выходные, может удастся съездить на дачу. Целую.
  Оставшись одна, я начала собираться на работу, что же одеть сегодня? Вроде шкаф весь шмотками забит, а одеть не чего. Процесс похудания тоже идет, вернее не двигается с места. Оставим выбор на футболке и легких брюках, очень демократично, а как хотелось бы топик на тонких бретельках, короткие шортики, э-э-х куда меня понесло, лучше даже не представлять, картина не для слабонервных.
  Дорога до работы заняла все мои думы по поводу подарка, интересно что девчонки будут предлагать.
  -Привет честной компании! - за рецепшеном сидели Мила с Инной.
  -Привет девушка! Что то ты запаздываешь на работу.
  -А что то вы с утра пораньше на работе?
  -Присоединяйся к нам, - сказала Мила, - мы список пишем что можно подарить молодоженам.
  -Большой список составили?
  -Почти двадцать пунктов,- ответила Инна.
  -Сколько? Двадцать пунктов?- переспросила я.
  -Хочешь кофе? Мы с Инной не пили, тебя ждали, а Лера с Тоней задерживаются, потом Галина Ивановна с Эммой может что нибудь предложат.
  -Кофе я не хочу, а вы пейте конечно.
  -Спасибо за разрешение,- Мила пошла в бар.
  Я не успела пробежать по двадцати пунктам, как меня начал разбирать смех.
  -Зачем набор полотенец? Посуда? Чайный сервиз? Постельное белье?
  -А что тут смешного? Я видела такие красивые полотенца,- мечтательно произнесла Инна.
  -Девочки, какие полотенца! Какие кастрюли! Может если бы мне подарили такие подарки, я была бы рада. Но, у нее все это есть, и поверьте мне самое лучшее, поэтому надо придумать такой подарок, чтобы от души и с изюминкой.
  -Давайте ей на рынке изюм купим, килограмма три, пусть жизнь будет сплошная изюминка! - это вошла в салон наша Лера.
  Девчонки засмеялись, следом за ней вошла Тоня.
  -Девочки, с чего такое веселье с утра?- Тоня настороженно посмотрела на нас.
  -Тоня не пугайся, это у нас нервное, мы над подарком мучаемся, что на свадьбу дарить, - я поспешила успокоить ее.
  -Можно вазу фарфоровую, рядом с нами такой выбор шикарный, улыбаясь сказала Тоня.
  -Ага и изюм туда насыпать, - закончила Лера.
  -Девочки хватит ржать, давайте до обеда подумаем, потом соберемся и будем решать. Мила что у меня с записью?
  -Первый клиент Анфиса, у меня отмечено что она по рекомендации, потом наша Маша-Хостес, потом пометка Эммы.
  -Что за пометка?
  -Запись не уточнена, но это точно будет самый последний клиент.
  Понятно, живительная сила слова мне на вечер обеспечена, придет ясновидящая Василиса, надо будет задать ей вопрос где моя сбежавшая невеста, и уточнить какое людное место посетить, что бы ее встретить, может придется спустится в метро, а то я все пешком да пешком.
  -Здравствуйте, - Мила поздоровалась с вошедшим клиентом
  -Здравствуйте. Меня зовут Анфиса, я подошла на наращивание ногтей.
  -Вот ваш мастер, - Мила указала на меня.
  Я приветливо кивнула девушке.
  -Меня зовут Вероника, пройдемте за мной.
  Удобно расположившись в кабинете, я внимательно рассмотрела руки клиентки. Мне повезло с клиенткой, она не в первый раз делает наращивание, ее пожелания я полностью учла и приступила к работе.
  Беседу нашу содержательной было назвать трудно, тем более моя голова была занята мыслями о подарке Жанне.
  -Включите пожалуйста канал "ТВЦ", дали первый раз рекламу на телевидение, хотелось посмотреть.
  -Конечно, пожалуйста.
  Рекламный ролик был очень к стати, наверно сам бог услышал мои мучения и послал мне Анфису.
  -Судя по рекламе, ваш бизнес презентации, корпоративные праздники, вечеринки.
  -А также свадьбы дни рождения- сказала Анфиса. улыбаясь
  -Скажите среди ваших клиентов были заказы на необычные подарки к свадьбе?
  -Начиная от экзотических бабочек, до полетов на северный полюс.
  -Да что вы, какая же невеста в свадебном платье захочет полететь на северный полюс.
  -Есть невесты просто крейзи, про свадьбу на дне моря слышали?
  -Что то по телевизору видела.
  -Некоторые прыгают с парашута.
  -А про подарки что вы можете рассказать?
  -Что хотите, здесь ваша фантазия и наши возможности неограниченны.
  - А если ограничены средства, а хочется сделать подарок который запомниться.
  -Закажите эстрадных артистов, можно двойников. Элементарно устроить праздничный салют.
  -Салют у них точно будет.
  -Можно заказать розыгрыш, но тогда все вытекающие проблемы лягут на ваши плечи.
  -Розыгрыш это конечно хорошо, но реакцию я даже боюсь прогнозировать, нет надо что то попроще.
  -Закажите картину для молодых, сей час это пользуется большой популярностью, если хотите могу порекомендовать молодого, пока не очень известного художника, поэтому цены у него божеские.
  -С картиной конечно здорово придумано, но у нас не осталось совсем времени.
  -Еще можно предложить экзотический круиз.
  - В средствах они не ограничены, и путевку мы тоже вряд ли осилим, экзотика стоит дорого.
  -Я вам оставлю свою визитку, если вы что надумаете звоните, запомните ваши фантазии наши возможности.
  -Спасибо, я вам обязательно позвоню.
  -Это вам спасибо, вы все сделали великолепно, я рада что обратилась именно к вам.
  Проводив Анфису, я решила собрать девчонок, долго ждать их не пришлось.
  -Девочки у меня есть минут двадцать, - сказала Тоня.
  -Что клиент зреет под маской за семьсот рублей, - ехидно спросила Лера.
  -Девочки вы что придумали? - я постаралась как можно серьезнее спросить.
  -Ой, я не чего придумать не могу,- развела руками Мила.
  -Давайте вазу подарим, мне там одна так понравилась, - повторяла Тоня.
  -Какая ваза Тоня, у нее же Джек пот! Аллигарх! Можно сказать аллигатор московского пролива,- передернула Лера.
  -А разве есть московский пролив? - ,озадаченно спросила Мила.
  -Девочки! Надо придумать что нибудь веселое, что бы запомнилось на всю жизнь.
  -Давайте подарим большую корзину цветов, и красиво, и весело, и дешево,- сказала Лера.
  -Инна а ты чего молчишь? Лера достала своими предложениями!
  -Я между прочим предлагаю, а некоторые только вазы и могут дарить, - не молчала Лера.
  Очень хорошо что в салоне не было клиентов, если не считать релаксирующего даму в косметологическом кабинете, потому что в холле поднялся такой шум! Кончилось тем что мы переругались друг с другом.
  -Девочки что сучилось?
  Из-за затемненного коридора вышло что то обвязанное белой простыней, с темными кругами вместо глаз, губ и носа. В холле мгновенно стало тихо.
  -Приведение, - медленно сказала Мила.
  -Дура, это моя клиентка, - вскочила Тоня.
  -А я думала пожар, вы так кричали что я решила проверить все ли нормально, - спокойно сказало "приведение".
  -Извините нас, это мы дурехи раскричались пройдемте в кабинет, пройдемте, - Тоня как наседка начала кружиться вокруг клиентки.
  -Ну ты ляпнула, привидение! Совсем что ли крыша поехала!- Лера накинулась на Милу.
  -Ты тоже испугалась, я видела.
  -Все я так больше нем могу, у меня голова разболелась, а мне еще с клиентами работать, я пошла на перекур, а вы как хотите, - Инна решительно направилась в сторону курилки.
  -Вероника посиди пожалуйста на телефоне, - я быстренько перекурю, одна нога здесь, половинка сигаретки там, а? - Мила посмотрела на меня умоляющими глазами.
  -Идите, хоть обкуритесь там!
  -Нет ну чего кричать так, как будто мы виноваты, - уходя сказала Лера.
  -А тебя я вообще слушать не хочу! - я так громко закричала что сама испугалась.
  -Что за шум а драки нет? Привет!
  -Привет Маша. Еще немного и драка будет.
  -О, а что за повод, опять любовь -морковь?
  -Нет, хуже. Не знаем что дарить на свадьбу Жане.
  -Нет ничего проще, закажите им воздушный шар, я по "МТВ" видела, поднимается сладкая парочка в небо и целуется, романтика.
  -А что это идея.
  -Дружи со мной! Подарок отличный, а если повезет ветер отгонит куда подальше, нет если конечно вы от души, - Машка стала смеяться, - то на веревочке шарик будет, ну а так нормальный подарок.
  -У меня сегодня была новенькая клиентка, зовут Анфиса, она владелица фирмы по подготовке корпоративных праздников и тому подобнее, оставила мне визитку, у нее можно будет узнать как раздобыть этот шар и сколько он стоит.
  -Вероника я в доле, Жанну тоже хочу поздравить, говорят ей с мужиком повезло, эх везет же некоторым.
  -Хочешь кофе?
  -Не говори при мне это слово, лучше воды, вернее стакан, у меня минералка с собой а вам конфетки.
  -Спасибо добрая женщина, нас кариес погубит.
  -Привет Маша, все я перекурила, спасибо Вероника, мы с девчонками в курилке знаешь до чего додумались? - затараторила Мила.
  -Больше не чего слышать не хочу, Маша я стакан взяла, пойдем.
  -Что девчонки замучили своим интузиазмом? -идя за мной в кабинет, спросила Маша.
  -Почему ты с утра не пришла, а то все переругались, наорались, так что клиентка Тони подумала что пожар в салоне начался.
  -Дружи со мной!
  -Ноготок я сделала, каким лаком покрасим?
  -Давай нежным розовым, я себе такой классный брючный костюмчик купила.
  -Будешь сегодня розовой пантерой?
  -Как, как ты сказала? - Маша опять засмеялась.
  -Розовая пантера, ну ты что мультик не помнишь?
  -Можно подумать у меня есть с кем мультики смотреть, что то там припоминаю.
  -Мелодия на телефоне у меня есть, послушай.
  -А точно, вспомнила.
  -У тебя сегодня веселое настроение.
  -Вечером романтический ужин наклевывается, не знаю чем это грозит.
  -Романтический ужин может грозить, только одним ...
  -Это чем же, ну ка поподробнее.
  -У женщин свои секреты.
  -Понимаю куда ты клонишь, это конечно не принц на белом коне, что то вроде Шрека за Мерседесом, но так настаивал на свидании, я не смогла отказать.
  -Где будет романтический ужин?
  -Не поверишь в моей кафейне, он не в курсе, девчонкам я дала распоряжение что бы не засветили, сначала посидим перекусим, а там можно в киношку или в клуб, а то отведет в какую нибудь забегаловку, не хочу что бы изжога потом замучила.
  -Желаю хорошо провести время.
  -Да не хотелось бы тратить время на никчемное свидание.
  -А мне теперь будет трудно представить розовую пантеру рядом с шреком.
  Мы немного посмеялись с Машей, я еще раз поблагодарила за идею с воздушным шаром и проводила ее.
  В холле девчонки беседовали с Эммой и Галиной Ивановной.
  -Приветствую вас!
  -Здравствуй Вероника, мне нужно с тобой поговорить, зайдешь ко мне в кабинет попозже,- заговорчески подмигнула Эмма.
  -А что вы обсуждаете?
  -Какой подарок дарить Жанне, - серьезно ответила Галина Ивановна.
  -Мне Маша идею подкинула, давайте расскажу.
  Девчонки с интересом уставились в мою сторону.
  -Есть предложение удивить воздушным шаром, пусть поднимутся на высоту птичьего полета, такой подарок им точно никто не сделает.
  -А что классно,- восторженно сказала Мила.
  -Ага и песню заказать "Я улетаю на большом воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю", - пропела Лера.
  -Как романтично, - сказала Эмма, - наверно страшно очень.
  -Может они не согласятся, это может быть опасно, - добавила Галина Ивановна.
  -Только пусть попробуют, не согласятся они, браки совершаются на небесах, мы это еще в школе проходили, - утвердительно произнесла я.
  -А мне нравится идея на воздушном шаре, красиво наверно будет и романтично, - тихо произнесла Инна.
  -Я тоже за, - вставила Мила, - давайте голосовать!
  -Кто за идею с шаром? - спросила я.
  -Подождите девочки а где мы найдем этот шар?- спросила Эмма.
  -У меня есть визитка фирмы по подготовке развлечений, позвоним и дадим задание, мол так и так, нужен шар на один день, пусть узнают сколько стоит и где можно взять. Ну голосуем, кто за?
  Очень хочется ответить - лес рук, но рук было раз, два, всего семь, семь рук то есть единогласно.
  -Все бегу звонить.
  Анфиса обрадовалась моему звонку, пообещала до завра все уточнить и перезвонить.
  Ух, хоть одну проблему решили, еще бы перезвонить невестам, будь они не ладны, но сначала зайти к Эмме.
  -Вы свободны?
  -Заходи, заходи, ты не догадываешься почему я тебя позвала?
  -Придет ваша Василиса?
  -Говори тише, Ясновидящая Василиса. Да поэтому прошу сегодня тебя задержаться, девочек я отпущу пораньше, и так все такие возбужденные.
  -Я спросить хотела, можно мне взять три дня, к сыну съездить?
  -Можно, дети это святое.
  -Я пойду?
  -Хорошо, иди.
  Чтоб не болтаться без дела, решила сделать звонки по списку, все таки Эмма хорошая тетка, разрешила к сыну съездить на выходные, ох чувствую придется обслуживать мне эту ясновидящую до пенсии.
  -Мила иди покури, а я на позвоню.
  Первый звонок оказался удачным.
  -Здравствуйте! Салон красоты предлагает бесплатный дизайн для невесты в медовый месяц, у вас есть наш телефон?
  -Спасибо за предложение, мы воспользуемся вашим предложением, скажите ваш телефон.
  -Если вы не против скажите для анкеты фамилию и имя, мы заведем карту клиента.
  Невеста опять оказалась не наша, повторим попытку.
  На следующем звонке сработал автоответчик, я быстро проговорила про предложение бесплатной услуги и попрощалась. Следующий номер никак не хотел срабатывать, в прошлый раз я пометила что номер не соединялся, наверно неполадки на линии не починили. Ну что ж, осталось дозвониться четверым абонентам, у одного из них срабатывает автоответчик, два молчат и один номер не срабатывает. Тишина, никто не брал трубку, значит не судьба.
  -Нас Эмма домой отпустила, ты с нами?
  -Нет Мила, я жду звонка.
  -А мы такие счастливые, раз с подарком все ясно, теперь надо подумать что одеть на свадьбу.
  -Только разрешили одну проблему, появилась другая, я еще и не думала какой наряд одеть.
  Девчонки ушли домой обсуждая новую проблем что одеть. Надо позвонить милому, пусть встретит меня после работы.
  -Привет родной! У меня есть поздняя клиентка, встретишь меня?
  -Конечно, скажи во сколько подойти.
  Пообещав что за пол часа до окончания работы я позвоню, повесила трубку.
  Где же эта Василиса, стоило подумать как я подняла глаза и передо мной, мистика - стояла Ясновидящая Василиса.
  -Как вы тихо подошли. Здравствуйте.
  -Просто вы о чем то задумались. Вечер добрый.
  -Да, о чем это я, вы проходите в мой кабинет, я позову хозяйку.
  Эмму звать не пришлось, она сама подошла в холл.
  -Здравствуйте Ясновидящая Василиса! Как я рада вас видеть, пройдемте в маникюрный кабинет.
  Старушки проследовали впереди меня, интересно сегодня будем кричать Ха-о или ограничимся дружескими приветствиями. Мне не надо было думать об этом, я забыла что рядом не просто Ясновидящая Василиса а еще мысли читающая.
  -Мы обязательно настроимся на лучшее, - прищуриваясь посмотрела на меня Василиса.
  -Ясновидящая Василиса, помните я спрашивала у вас про пропавшую невесту, Вероника не верит что скоро она найдется, - сказала Эмма, вы бы видели мои уши.
  -Почему это я не верю, я уже звонила по телефонам, поиск сузился мне осталось сделать четыре звонка.
  -Не торопи события, если бы у меня была вещь невесты я могла бы сказать как скоро вы увидитесь.
  -Я позвоню домой и попрошу принести украшение, которае она забыла у меня.
  -Хорошо. А сейчас давайте настроимся, дайте мне ваши руки, вы помните Вероника, что надо сказать?
  -Ха -о!
  Замечательно, эта процедура мне больше всего нравиться, взяться за руки, покричать..
  -Скоро вы убедитесь в моей правоте. Здесь энергетика очень благоприятна для меня. Постарайтесь мне доверять.
  -Спасибо, - смущенно сказала я, она точно мысли читать умеет.
  Я приступила к работе. Заканчивая я созвонилась с мужем и попросила принести украшение.
  -Каким лаком покрасим?
  -Вероника, Василиса говорит что очень понравилось ходить с френчем, вы же так хотели?
  -Да, Эммочка как у тебя.
  -Хорошо, нам только осталось нанести блестящее покрытие, и все.
  -Время как быстро пролетело, - сказала Эмма.
  Раздался стук.
  Эмма подошла к двери и приоткрыв спросила кто там.
  -Я муж Вероники, она просила принести украшение.
  -Это ко мне, - встав из-за стола подошла к двери, - дай его и подожди меня в холле дорогой.
  Полковник передал мне украшение, и пошел ожидать меня в холле.
  -Вот оно, - я положила его на стол.
  Василиса повертела его в руках, поводила сверху ладонями и произнесла.
  -Бедная девочка. Вероника вы скоро встретитесь с ней, это может произойти очень скоро, она сама вам все расскажет, вы можете не звонить по тем телефонам, мне надо идти, Эмма проводите меня.
  -Конечно я вас отвезу домой, пойдемте.
  -У вас хороший муж Вероника, у вас все будет хорошо, спасибо вам за работу.
  -Пожалуйста, вам спасибо, приходите еще. До свидания.
  Я быстро убрала инструменты, отключила свет и вышла в холл. Мой полковник беседовал с охранником.
  -Ну наконец то.
  -Я быстро милый, прогуляемся, погода хорошая?
  -Скажи а что за вечерняя клиентка, актриса какая та?
  -Почему актриса?
  -Ну знаешь у нее вид покруче вашей Эммы.
  -Я что тебе не рассказывала или ты забыл?
  -Не помню, напомни.
  -"Не помню" в нашей семье я, а что ты не спрашиваешь разрешили мне взять дни или нет?
  -Эмма мне сама сказала, - улыбаясь сказал полковник.
  -Нет не дадут поделится радостью с близким человеком.
  -Давай рассказывай что за женщина рядом с Эммой?
  -Ее зовут Ясновидящая Василиса, не слышал такую?
  -Слышал, весьма интересная особа, вы сохраняете конспирацию раз под дверьми вашего салона нет жаждущих попасть к ней на прием.
  -Что такая известная особа?
  -В своих кругах да, ее Эмма привела к тебе?
  -Да и взяла с меня слово молчать.
  -Эх, не взял бы я тебя в разведку.
  -А кто пошел бы.
  -Давай сока купим, и вкусненькое возьмем.
  -Ты сказал кодовое слово, "вкусненькое".
  -Так плохо, бедную мою девочку не кормили, голодом морили.
  -А плов остался?
  -Ну если по сусекам поскрести, то на порцию любимой хватит.
  -Пойдем быстрей домой, а то я умру с голоду.
  Преодолевая расстояние до дома, мы болтали о кулинарных способностях моей второй половины.
  -Хорошо, теперь я понимаю зачем ты попросила принести украшение.
  -Отгадай что она мне сказала?
  -Заходи, мой руки, а я пойду на кухню.
  -Она сказала "Бедная девочка", мол она сама мне все объяснит, и что я увижу ее с дня на день.
  -Говорят ее репутации можно верить, ты хочешь вина?
  -А у тебя романтическое настроение? Я угадала?
  -Какая догадливая у меня жена.
  -Я могу это доказывать постоянно.
  -А поподробнее.
  Подробнее получилось почти на всю ночь, и как в сказке счастливые и усталые они заснули под утро. Утро, как хочется поваляться в кровати и никуда не идти, кто же придумал эту работу? Прижаться бы к милому и еще пару часиков поспать, но какое там.
  -Дорогая мы проспим, пора вставать.
  -Не хочу.
  -Давай вставай, я побежал, не успеваю кофе на работе попью, целую.
  Чмокнув меня на прощанье милый убежал на работу. Валяться одной мне уже не хотелось, пришлось вставать и собираться на работу. Я не спеша дошла до работы.
  -Привет! Чего как муха вареная?- озабоченно спросила Лера.
  -Сама ты Лера муха.
  -Вот так с утра настроение испортят грязными сравнениями, - капризничала Лера.
  -Сама такая. А где Мила?
  -У Галины в кабинете, новые краски пришли, считают.
  -Вы кофе пили?
  -Ваше величество ждали.
  -Лера вот скажи чего ты до меня докопалась?
  -Привет! Давайте кофе пить, -сказала Мила.
  -Давайте, почти все в сборе, осталось только Тоню и Инну позвать, - сказала Лера.
  Я позволила себе маленькую чашечку кофе без сахара. Девчонки начали рассказывать кто что оденет на свадьбу, какой макияж и бижутерия будут нужны. К гадалке можно не ходить, чтобы узнать как мы будем готовиться к этому мероприятию. Одеть как оказалось не чего, не только мне, придется запланировать поход за нарядами, хочется что то легкое, воздушное и не дорогое, хотя это уже как получится.
  -Привет девочки! -вошла Света адвокат.
  -Привет Светлана, будешь с нами пить кофе - чай? - спросила я.
  -От кофе не откажусь, со сливками и сахаром, только время у меня ограничено.
  -Светлана, пойдем ко мне в кабинет, Мила принесет кофе.
  -Хорошо.
  Удобно расположившись в кабинете, Светлана начала разговор первой.
  -Ася не заходила?
  -Да, сказала огромное спасибо.
  -У нее все будет нормально, я помогла ей с документами, развод будет быстрый.
  -Спасибо тебе, никто оказывается не застрахован от таких потрясений.
  Сделай мне незатейливый дизайн, в субботу меня пригласили на вечеринку, а до выходных дни очень - загруженные, вырваться к тебе не получится.
  -Какой наряд наденешь на выходные?
  -Сиреневый брючный костюм вышивкой украшен, меня мои девчонки на днях затащили в новый магазин, говорят последняя коллекция, не помню кого, но наши с конторы в восторге, ты же знаешь я не разбираюсь в шмотках, для меня что удобно и не мнется нужно, да и потом моим клиентам надо видеть во мне делового партнера.
  -А цены доступные в этом магазине?
  -Да ты знаешь цены не кусаются, у меня есть карта магазина со скидкой, правда она именная, оставлю тебе, потом вернешь.
  -Буду рада, скоро идти на свадьбу, не придется тратить время на поиски наряда.
  Конечно Светлана не тот человек, с которым можно обсудить модные тенденции, скорее политику внешнею или внутреннею, но раз девчонки с ее работы сказали что наряды стоящие, а они уверяю вас в этом разбираются, в магазинчик надо обязательно сходить.
  Закончив работать с руками, я проводила Светлану, и стала рассматривать оставленную мне карту. Очень замечательно магазин в нашем районе, часы работы меня устраивают.
  -А что это мы рассматриваем? - это была Лерина голова в проеме двери.
  -Любопытной варваре нос оторвали.
  -А подробнее.
  -Мне Светлана оставила карточку нового магазина, придется заняться шопингом.
  -А что за бутик? Мы его знаем?
  -Нет. Новый магазин, она со своими коллегами ходила, говорит последние коллекции.
  -Я тебя умоляю, твоя адвокатша в моде разбирается, как я в футболе.
  -Она сама об этом знает, но сходить стоит.
  -Пойдем вместе, а то все в новом, а я в старом, - заканючила как маленькая Лера.
  -Хорошо иди собирай наших, отпрашивайтесь у Эммы.
  Лера скрылась. Можно сказать день удался, еще бы перекусить легким салатиком.
  -Вероника ура! - резко открыв дверь, Мила испугала меня своим криком.
  -Чего опять случилось?
  -Нас Эмма отпустила пораньше, воды в салоне нет и не будет, она с нами в магазин приедет, и Галина Ивановна тоже. Собирайся, едем я такси закажу.
  Замечательно, приставляю всю нашу компанию в магазине. А сколько интересно у нас с собой денег, хватит или нет, будем надеяться что хватит.
  В холле девчонки оживленно болтали в предвкушении новенького и свеженького впечатления, ну Лера чтоб ей провалится.
  -Карета подана, поехали, - Мила начала подталкивать всех к выходу.
  Такси быстро докатило нашу шумную компанию до нужного адреса, нисколько не смущаясь мы ворвались в магазин.
  -Приветствуем вас! Рады предложить вам последние коллекции молодых дизайнеров российского производства, ткани и фурнитура известных зарубежных марок, - пока
  Администратор магазина произносил приветственную речь, мои глаза лихорадочно бегали от одной вешалки с вещами к другой, - Романтические ансамбли, модернизированная классика, стиль винтаж, все к вашим услугам, наши консультанты помогут вам.
  Наконец то речь представителя магазина была закончена, девчонки разбрелись по залу, очень хорошо что я осталась сама с собой и с выбором наряда, главное выбирать медленно, не торопясь.Мои мысленные рассуждения прервала подошедший консультант магазина.
  -Могу вам помочь?
  -Я хочу приобрести воздушное, легкое, это может быть платье, или юбка с блузой.
  -Скажите а ограничения по цвету есть?
  -Нет, не знаю.
  -Хорошо я знаю что вам предложить, эту коллекцию доставили к нам в начале недели, натуральные ткани, с добавлением легкого трикотажа, льна, а вот можно предложить вам костюм из чистого шелка.
  Внутри меня разразились сомнения, конечно вы меня поняли, мне захотелось все и сразу. Так неограниченный кредит мне не светит, надо постараться не обанкротиться с выбором наряда. Я померила сначала наряд из льна с трикотажем, платье было бесподобным ну и цена высокая, потом как всегда вверх маловат низ большой, последний наряд- костюм из чистого шелка, синего цвета, с красивой отделкой бисером. Я решительно вышла из примерочной.
  -Вау!- Лера с охапкой нарядов плюхнулась на кушетку.
  -Тебе очень идет! Правда, правда!- Мила подошла ко мне и внимательно стала рассматривать отделку низа юбки, - А сколько стоит, наверно целое состояние?
  -Этот костюм стоит десять тысяч, - голос консультанта вернул меня в реальность.
  -Для такой вещи это нормально, на тебе костюм сидит великолепно, - Эмма улыбаясь подошла ко мне, и уже очень тихо добавила, - Я должна рассчитаться за Ясновидящую Василису, и если ты не против я могу это сделать сейчас.
  Эх, была не была, я мечтательно посмотрела на себя в зеркало, волосы надо будет зачесать наверх, бусы на шею, крупные серьги в уши и даже будет не чего.
  -Хорошо, рассчитайтесь пожалуйста со мной, - я попросила Эмму, - я беру его.
  Правильно пишут в умных книжках, почему увеличивается количество гормонов радости.
  Жаль что чувство эйфории быстро проходит, девчонки продолжали сновать по магазину, то там то здесь раздавался смех.
  -Ой девочки не могу, я все бы купила, - почти заплакала Мила.
  -Девочки, как я вам, по моему торжественно, - Эмма выплыла из примерочной и остановилась посередине зала.
  -Вам очень, очень идет, - все девчонки дружно закивали.
  -Значит я возьму этот костюм и еще, ту блузку из льна.
  -Девочки а я не решусь ни как, - Лера в растерянности держала наряды в обеих руках.
  -Ты одень и выйди к нам, - пришлось помочь Лере, забрав у нее лишнее.
  -Хорошо, только вы стойте рядом и ни куда не уходите, - Лера скрылась за дверью примерочной.
  -Ну как ты там? Может тебе помочь?- решила я поторопить Леру.
  -Посмотрите на меня, как я вам?
   Лера прошлась как подиуме, эффектно развернулась и вернулась в примерочную.
  -И зачем ты в примерочную зашла? Выйди к народу.
  -Я сейчас второй наряд одеваю, а вы сравните, у меня прическа будет, макияж все путем, только вы смотрите что лучше взять.
  Второй выход был так же столь стремительный.
  -Если тебя интересует мое мнение, я бы еще померила, вон тот голубенький костюм, - добавила я.
  -А мне первый костюм понравился, только цвет не твой, - сказала Мила.
  -Девочки, мы с Галиной Ивановной поедем домой, а вы оставайтесь, - Эмма попрощалась
   с нами.
  -Вот им повезло купили себе по покрывалу и голова не болит, - рассерженно сказала Лера.
  -Давай пригласим консультанта, ты сама не знаешь что ты хочешь. Помогите нам подобрать наряд.
  -Ваши предпочтения в одежде?- спросила девушка консультант.
  -Как у нее, мне можно тоже что синенькое, - не успела Лера закончить предложение как получила удар локтем в бок от меня.
  -Синенькое ей не надо, можно светлое, бирюзовое, розовое.
  -Ага светлое, оно маркое, можно черненькое, - запротестовала Лера.
  -Зачем тебе черненькое, у тебя и так весь гардероб черный.
  -Примерьте пожалуйста вот это наряд, - в руках девушки было платье сиреневого цвета, ткань нежно переливалась.
  -Что ты как столб стоишь, давай мерить иди, мы посмотрим.
  Пока Лера переодевалась мы стали хвастаться друг перед другом купленными вещами. Свадьба Жанны стоила нам всем крупных затрат.
  -Я готова, - Лера вышла.
  Слов нет, платье сидело как влитое, Лера была сама на себя не похожа.
  -Надо брать, - хором сказали мы.
  -Мне правда хорошо? - голос точно был не Леры, такой томный, заигрывающий.
  Ответа от нас не последовало, мы развернулись к выходу.
  -Девочки я мигом, ждите меня, у меня денег не хватит.
  -Мы займем, - хором ответили мы.
  Прощаясь как с хорошими приятелями, мы уходили с магазина.
  -Вы к нам приходите, мы вам будем рады, - девчонки оставили визитки салона.
  -А вы к нам, мы вам будем звонить если появиться новенькое, - продавцы прощались с нами как с родными.
  -Ой, девчонки я так устала, может посидим, кофе выпьем, - спросила Инна.
  -Я тоже так устала, как будто день отработала, - вставила Лера.
  -Вы как хотите, а я иду домой, есть хочу, готова слона съесть.
  -Нельзя отбиваться от коллектива, наряды надо обмыть, прически обсудить. У меня самое красивое платье, правда, - Лера свысока посмотрела на нас.
  -Девочки я ловлю машину, а вы обсуждайте прически и самое красивое платье Леры.
  Рядом притормозила иномарка, за мной в машину влезли Тоня, Мила и Инна, назвав ближайший адрес мы оставили растерянную Леру на тротуаре.
  -Нет ты посмотри на нее, у нее самое красивое платье, а у нас шмотки с рынка, - обиженно сказала Инна.
  -Завтра поговорим с ней девочки, объясним что она не права, - попыталась успокоить всех Тоня.
  -Это бесполезно, она просто человек такой, - заключила я.
  Остаток дороги мы провели в тишине, самой первой высадили меня.
  -До завтра, всем пока.
  Наконец то я дома, уберем покупку подальше, пусть сюрприз будет. Я решила залезть в душ пока милого нет дома. Слава всевышнему что он придумал ванну, всего несколько минут и снова на ногах. Надо приготовить ужин, и что есть вкусненькое у нас в холодильнике. Пока я старательно изучала содержимое холодильника, зазвонил телефон.
  -Алле.
  -Служба спасения на проводе, что вы сегодня ели?
  -Ой, господи это ты Юлия, привет. Не чего не ела, вот думаю чем червячка заморить.
  -Плохо, но я думаю что дело поправимое, овощи есть?
  -Пара помидор и огурцов.
  -Легкий салат, можно с йогуртом или с оливковым маслом.
  -А хлеба можно?
  -Кусочек не повредит, желательно черствый почти сухарик,- смеясь сказала Юлия.
  -Я объемся.
  -Отвари курочки, приготовь салат. Завтра заскачу к вам в салон поболтаем, удачи.
  -Пока.
  Не успела я и шага сделать как опять зазвонил телефон.
  -Привет! Как настроение? - звонила Жанна.
  -Ужасное. Привет. Я есть хочу, но купленный наряд и диетолог Юлия советуют съесть сухарик с салатиком, и невкусное мясо курицы.
  -Пища богов! Курица в чем виновата.
  -Смеешься, подруга называется, ты ее пробовала без соли и майонеза есть?
  -Праздник живота устроишь в субботу, как девчонки готовы.
  -Мы сегодня все приготовились, коллективно опустошили новый магазин в нашем районе.
  -Завидую, адресочек потом дашь?
  -Конечно, мне его Светлана -адвокат посоветовала.
  -Ладно целую а то мой приехал, побегу встречать.
  -Пока.
  Хорошо когда есть кого встречать, а чем мы будем кормить когда встретим.
  Салат, так салат, а мужчины любят мясо. Разморозим курочку, и в духовку с картошкой.
  Запахи предательски преследовали меня по комнате, быстро расправившись с салатом, я опять достала купленный наряд, как говорил мой врач наставник надо приставить желанный образ активизирующий силу воли, но есть как хочется, где же милый, а то расправлюсь с курицей до его прихода. Еле дотянула до вечера, мне не хотелось читать, смотреть телевизор, хотелось есть.
  Я решила позвонить на мобильный, телефон молчал, может что то случилось. Наконец то он поднял трубку :
  -Я сразу не мог ответить дорогая, приду утром, объяснять не когда, не волнуйся, ложись спать, целую.
  Боже спать под одной крышей с курицей, а там сыр, майонез. Отщипнув кусочек куриной ножки, и поняв что если не предпринять решительных мер, мне никакой образ не поможет, решила спрятать курицу в холодильник, горячая, ароматная, а мы тебя в холодильник, нет лучше в морозильник. Вот так мы тебя, не чего нас соблазнять. Расправившись таким жестоким образом с курицей я довольная уснула спокойным сном, Стыдно признаться я переживала больше о вкусной курице с красивой корочкой, чем о ночной работе мужа.
  Утром меня разбудили звуки доносившиеся с кухни.
  -Доброе утро.
  -Есть хочу, а чем ты меня собиралась кормить вчера?
  -Курицей жаренной.
  -Э-э, а где же она, ты ее что сама съела?
  -Нет спрятала в холодильник.
  -По моему в нашей семье проблемы со памятью были только у тебя, а вот у меня начались со зрением, я еще раз посмотрю, - муж закрыл и открыл холодильник, - я ее там не вижу.
  -Не хами. Бери выше.
  -Куда еще выше.
  -Я ее в морозилку спрятала.
  Вид рассматривающего полковника замороженной курицы представлял сильное зрелище.
  -Что она тебе плохого сделала?
  -Она меня дразнила, а я ее поэтому и спрятала.
  -Придется разогревать, она превратилась в снегурочку, подождем.
  -В микроволновке разогреть пять секунд, я пока зубы чищу она разогреется.
  Пока я находилась в ванной, милый мой заснул, хорошо что не на кухне за столом. Все эта противная курица виновата, ну что ж выспится и разогреет. Я потихоньку поцеловала спящего мужа, не завтракая убежала на работу.
  Если запись на день у меня не полная, будет время привести в порядок волосы, покрасить или сделать меллирование точно я еще не решила, проконсультироваться у Тони по поводу лица. Лицо как лицо, но не помешало бы чистку, плюс коллагеновую маску, а то прелести меркнут, как сказала бы Тоня.
  -Привет! - Мила встретила меня почти у входа в салон.
  -Привет! Кофе пить будем?
  -Конечно, представляешь я всю ночь не спала какую юбку одеть, розовую или серебристую.
  -А вверх какой?
  -Ну ты что забыла? Красивый такой топик белый с вышивкой, там и серебристые и розовые блестки, только выбрать ни как не могу.
  -Подожди, я проветрю кабинет, брошу сумку и решим этот вопрос.
   Бросила сумку, переобулась и направилась пить кофе с Милой. Я люблю это время клиентов еще нет, тихая музыка, потихоньку потягивая кофе с девчонками болтаем о том о сем.
   Как только я вошла, то увидела Милу посредине холла в полном наряде.
  -Посмотри на меня, ну что ты скажешь? - Мила стала крутится.
  -Тебе очень идет, красивый топ, потом внимательно рассмотрю, и юбка обалдеть, а теперь розовую одень.
  -Ага, я тебе кофе налила, ты пей не жди меня, там еще бутерброды угощайся, - Мила спряталась за барной стойкой.
  -За бутерброды огромное спасибо. Ты что здесь переодевалась?
  -Ну, все равно клиентов нет, охранник ушел, а зарывать дверь потом бегай открывай.
  -Замечательно, за кофе с бутербродом еще раз спасибо, оделась, выходи, показывай твою юбку.
  -Показ моды весна-лето этого года, - Мила покачивая бедрами прошлась по холлу.
  -Девушка, так развратно качать бедрами кто вас научил?
  -О, подлецу все к лицу, - это вошла наша замечательная Лера.
  -Какая ты добрая, Лера, - Мила обиженно поджала губы.
  -Не обращай внимание на нее, а юбка действительно хороша, я не знаю какую выбрать, мне обе нравятся.
  -Не вопрос, кидай монетку, - вставила Лера.
  -А тебя никто не спрашивал между прочим, - продолжала обиженно Мила.
  -Господи, какие мы гордые, я пряники принесла, давайте с чаем пить.
  -Мы уже пьем, присоединяйся, - предложила я.
  -Руки пойду помою, наливайте, - Лера пошла мыть руки.
  -Какая она добренькая пришла, теперь точно погода испортиться, раз она пряники принесла, или пряники деревянные, - почти шепотом произнесла Мила.
  -Мила я хочу сегодня волосы в порядок привести, Инна сильно занята, - спросила я.
  -Первая половина дня вся свободна, как краситься будешь?
  -Сначала промеллируюсь, потом тонирую.
  -Я тебя попросить хочу, - ласково обратилась ко мне Мила.
  -Можешь не продолжать, уже догадалась, дизайн хочешь.
  -Да! Прямо в точку.
  -Чай налили?- вернулась наша Лера.
  -Сама наливай, - Мила решительно придвинула пустую чашку Лере.
  -Девчонки привет! -на работу пришли Инна с Тоней.
  -Вероника тебя к телефону, - Мила не снимая наряда встречала девчонок.
  Кто интересно меня с утра спрашивает.
  -Вероника доброе утро, извините что не могла вам позвонить раньше.
  -Доброе. Вы меня извините, я вас не узнаю.
  -Я Анфиса, делала у вас ногти на днях, я обещала вам узнать расценки на аренду воздушного шара.
  -Не узнала вас Анфиса, богатой будете.
  -Богатой это хорошо, я хочу сделать укладку днем буду в вашем салоне, встретимся и я вам всю информацию расскажу.
  Замечательно, осталось надеяться что цены на это развлечение будут не заоблачные.
  Раз есть время, надо поторопить Инну с чаепитием, и заняться своей головой. О тишине в салоне осталось только мечтать, уж насколько рассудительно была Тоня, но и она старалась перекричать громкоголосых Леру и Инну.
  -Ау! Вы что орете так, вас на улице слышно, - я попыталась успокоить разгоряченных девчонок. - Инна удели мне час, я волосы хочу покрасить, пойдем в зал, пока у тебя клиентов нет.
   - Пойдем, а то у меня голос уже охрип, - Инна решительно отправилась в зал.
   - Инна ты сама прекрасно видишь что надо делать, - сидя в кресле улыбаясь своему отражению в зеркале сказала я.
  -Хорошо, потом меня перекурить отпустишь?
  -Куда деваться, конечно отпущу. Ты скажи как твоя татушка?
  -Нормально, покажу потом, правда стала блеклая не яркая.
  -Больше не будешь делать?
  -Ну, - Инна пожала плечами, - я знаешь что придумала, я пока в метро ехала в рекламном буклете прочитала, можно сделать пилинг лазерный, то есть удалить тату.
  -Это понятно, что дальше?
  -Не перебивай меня, потом сделаю другую.
  -Например цветочек или саламандру?
  -Не смейся. А если останется шрам, вот смотри как сейчас выглядит моя попа и что может быть потом не известно.
  -А чем ты раньше думала! Мы к твоим губам еле привыкли, хорошо что попу твою не видно.
  -Сиди, время я засекла, пойду покурю, я сегодня вообще не выспалась, мой всю ночь у компа просидел все писал что то, я ему хочешь кушать, хочешь пить, смотри какой наряд купила, а он отстань да отстань.
  -Иди кури, заботливая ты наша.
  Инна продолжая ворчать, отправилась в курилку. Если вы хоть раз делали меллирование, то можете легко приставить архитектурное сооружение из цветной фольги, выглядит даже очень симпатично. В таком виде я направилась в холл. На рецепшене сидела Галина Ивановна.
  -Я сегодня тоже стрижку сделаю, вот думаю завтра придется пораньше всем приехать, чтобы успели причесаться, переодеться.
  -Правильно, закажем такси и поедем все вместе.
  -Вероника, а что решили с подарком?
  -Сегодня зайдет девушка, скажет расценки.
  -А вдруг они не станут, вернее не захотят подниматься на шаре.
  -Пусть попробуют не захотеть.
  Девчонки возвращались их курилки продолжая так же громко спорить.
  -Девочки, вы ведете себя как на базаре, что подумают о нас клиенты, - после слов Галины Ивановны девчонки притихли, - Лера постригите меня пожалуйста, да и корни покрасить нужно.
  -Хорошо, пойдемте, - Лера пошла наводить красоту Галине Ивановне.
  -Что то голова разболелась, давление наверное, - с трагическими нотками потянула Инна.
  Я чуть не поперхнулась водой, я то знала какое давление было у Инны, она просто не выспалась, но Инна стала продолжать разыгрывать из себя больную, наверное что то задумала.
  Понятно, к чему такой концерт самодеятельности, после того как неохотно ушла Лера работать с Галиной Ивановной, глаза Инны стали как у нашкодившего ребенка избежавшего наказания.
  -Пойдем, больная, а то мои волосы отвалятся, я потянула Инну за руки, - давай вставай.
  -Еще пять минут, я самый больной в мире человек, - продолжала капризничать Инна.
  Я заметила что время протекает очень медленно в предвкушение праздника, вроде бы и кофе попили, и красоту навели, а стрелка часов еле приблизилась к двенадцати часам.
  Завтра мы договорились собираться к десяти часам в салоне, а потом все вместе едем к Жанны, заказывать микроавтобус мы поручили Миле.
  Время на меня было затрачено чуть больше часа, получилось очень красиво, это были не просто белые прядки, а жемчужные нити, так сказала Инна, и пообещала что под лучами солнца они потрясающе будут переливаться, пришлось поверить на слово, так как время сравнить как я буду блистать на солнце у меня уже не было, пришел мой клиент. Анфиса.
  -Здравствуй Вероника, у меня заусенец такой больной, сама не стала отрывать, ты посмотри пожалуйста.
  -Отрывать не чего не надо, сначала помоем руки, потом я аккуратно щипчиками уберу.
  -Сначала достану бумаги, вот посмотришь здесь адрес фирмы которая предоставляет такие услуги, фирма хорошо себя зарекомендовала, плохих отзывов нет, можешь позвонить, здесь адрес и телефон все указано.
  Я акуратно убрала заусенец, и смазала кутикулу кремом.
  -Анфиса огромное спасибо! Завтра с утра ехать, девчонки уже думали что будем дарить деньгами. Все в порядке с вашим пальчиком, надо иметь под руками щипчики или ножницы, появился заусенец аккуратно не торопясь удалить, ни в коем случае не отрывать, это грозит нарывом, а это очень серьезно, в запущенных случаях бывает удаляют ноготь.
  -За помощь спасибо, всем понравились ваши ногти, спрашивали где делала, у кого, дала ваши координаты.
  -Спасибо за рекламу, всегда говорила что лучшая реклама сарафанное радио.
  Проводив Анфису, я сразу решила позвонить на фирму.
  От радости я начала подпрыгивать на месте, хлопая в ладоши.
  -Девочки, общий сбор!
  Пока девчонки собирались, я записывала чтобы не забыть цены на услуги, как оказалось фирме не надо делать доставку в другой конец города, они расположены в том же районе, и на этом мы прилично сэкономим, останется даже на шикарный букет цветов.
  Девчонкам моя информация еще больше понравилась, пришлось звонить сразу на фирму и договариваться.
  Всю вторую половину дня мы все были в приподнятом настроении, девчонки покрасили волосы, наделали масок, после меня конечно, но как сказала наша Тоня "Перед смертью не надышишься", но желание выглядеть на все сто, ох как подстегивало нас.
  Вечером меня ждал еще один сюрприз, ко мне в кабинет вошла Эмма:
  -Здравствуй Вероника! Ты скоро заканчиваешь?
  -Здравствуйте, еще минут двадцать и буду свободна.
  -Ко мне зайти потом, как освободишься.
  -Хорошо.
  Неужели опять подарок судьбы, вечер в кругу Ясновидящей Василисы. Не хотелось бы сегодня возвращаться домой поздно, желательно выспаться перед завтрашним мероприятием, да и одежду приготовить. Проводив клиентку, я успела поболтать с Жанной по телефону, передав всем от нее привет, что всех она рада завтра видеть, ждет не дождется субботы.
  Пока я кивала в трубку в холл вышла Эмма, наверное по мою душу.
  -Девочки, так как завтра салон будет закрыт у всех проставлен выходной как мы с вами договаривались, а в воскресенье к трем часам в салон, у кого есть запись, не опаздывайте, - Эмма потом обратилась ко мне, - Вероника я вижу вы уже освободились, зайдите ко мне.
  Только бы не задерживаться после работы, только бы не задерживаться после работы, повторяла я следуя за Эммой.
  -Вероника присаживайся, я хотела тебя спросить. Ты же дружишь с Жанной, что то я переживаю как завтра вся наша дружная компания будет смотреться на фоне приглашенных со стороны жениха, не хотелось бы опозорится.
  -Я сама переживаю, но думаю что все обойдется, Жанна сказала гостей будет мало, только близкие люди.
  -А наш подарок не поставит их в неудобное положение?
  -Скорее поднимет, не переживайте вы так, все будет хорошо.
  -Скажи а кто отвечает за открытку, надо же расписаться чтобы на память осталась.
  -Это самое простое, нашу фирменную возьмем, и память хорошая и ни у кого такой нет.
  -Ладно, хорошо пусть все идут домой, сейчас скажу Миле, а то с этой свадьбой ни какой работы. Вероника надеюсь все пройдет достойно.
  Сделаем звонок другу, вернее мужу, и домой на крыльях чего? Правильно любви! Сотовый милого не отвечал, то есть был не доступен, дома автоответчик нечего нового не сообщил. Вечер мне показался просто удивительным, приятные хлопоты приготовления к свадьбе, конечно это не та свадьба, где сначала свидетели едут в загс, потом в ресторан, ну у Жанны все наоборот, лишь бы были счастливы. Я погладила костюм полковника, приготовила свой наряд, потом меня как током стукнуло. Моя коробочка с украшениями, за всей этой суматохой я совсем забыла про сбежавшую невесту. Куда то делась бумажка, где были записаны телефоны, по которым я не дозвонилась, ну сейчас я ее вряд ли найду, но после свадьбы поиски обязательно надо продолжить. Повертев коробочку с украшения, достала красивую цепочку с брильянтами, она так и просилась на грудь, нет уж увольте, не мое. Положив украшение в коробку, убрала ее в сейф.
  -Привет!- мой драгоценный пришел с работы.
  -Привет! Твой телефон молчал, я звонила, хотела узнать когда ты придешь.
  -Чтобы опять заморозить ужин?- смеясь сказал муж.
  -Ужин, но я еще не чего не готовила, погладила на завтра одежду, можешь оценить мой новый костюм.
  -Я принес пиццу. Симпатичное.
  -Ты прямо разразился комплиментами, учу тебя учу говорить девушкам приятное, - надувшись произнесла я.
  -Да что ты говоришь. Еще никто из девушек не обижался, - продолжал смеяться на до мной полковник.
  -Я погладила твой костюм.
  -Это радует, давай ужинать.
  -Скажи а курицу ты разморозил?
  -А как же. Все съел, в общем отомстил за тебя.
  Пицца была очень вкусной, мне оказалось достаточно маленького кусочка и кружки чая, а может волнение перед свадьбой хотя и не моей, отбили аппетит. Посмотрев по телевизору веселую комедию, мы улеглись спать.
  О боже! Мы почти проспали, мои глаза открылись ровно в девять, приподняв обнимающую руку полковника, я попыталась вылезти самостоятельно из его объятий, это не удалось с первой попытки.
  -Боже! Вставай! Я бегом в душ, ставь кофе, у меня первой прическа, если опоздаем мне придется ждать.
  Через минуту я стояла под холодным душем, дрожа от холода. Почему спросите вы? Чтобы окончательно проснуться. Мне было достаточно нескольких секунд. Продолжая дрожать от холода уже завернувшись в махровое полотенце, я разглядывала свою физиономию в зеркале, чистила зубы, соображая что кинуть в косметичку.
  -Кофе готово! Пусти меня в ванну.
  -Угу, заходи, я все.
  Поменявшись местами, я быстрыми глотками выпила свою порцию живительного напитка. Аккуратно упаковав поглаженный наряд в пакет, кинулась собирать косметичку. Любимый мой стоял уже в коридоре при полном наряде, как это ему удается?
  -Ты говорила что опаздываем, а сама копаешься.
  -Не умничай пожалуйста, еще минутка.
  До работы мы домчались в считанные минуты. В холе нас встречали Инна с Милой.
  -Доброе утро! Как спалось?
  -Привет! Мы не опоздали?
  -Нет, ты голову мыла? Нет, тогда болтать некогда, пойдем, - скомандовала Инна.
  Оставив полковника на развлечении Милы, я отправилась в парикмахерский зал.
  -Прикинь, мой с меня потребовал полный отчет, куда, зачем, к кому? - стала рассказывать Инна.
  -Ревнует наверное?
  -Кто ревнует? - в наш разговор вклинилась вошедшая Лера.
  -Бык к столбу, - ответила Инна.
  -А-а. Понятно, - закивала головой Лера.
  Продолжая болтать о всякой мелочи, обсуждая макияж и погоду, решили с девчонками переодеться у Жанны дома, а то юбки помнутся, вообщем наряд приобретет не презентабельный вид. В салоне с приходом всех сразу стало шумно, кто то включил музыку, Мила раздавала всем бокалы с шампанским. Мой макияж в опытных руках Тони занял несколько минут, осталось только переодеться.
  -Девчонки самое главное, пока не забыли, деньги на подарок сдавайте мне! - собрав деньги, и упаковав подписанную открытку в сумку, начала подгонять девчонок.
  Кто то бегал с одним накрашенным глазом, кто то искал новую пару колготок, вот где пригодился командный голос моего полковника. Когда мой мужчина скомандовал, мы все построились чуть ли не по росту, и через минуту сидели в микроавтобусе.
  -Девочки, сравним по списку, " Зульфия, Гульчитай, любимая жена", здесь?- шутя спросил он. Посмотрите что бы нечего не забыли.
  Девчонки начали ерзать по сиденьям, проверяя пакеты с одеждой. С разных сторон крича "Все в порядке, можно ехать!".
  -Еще вопрос, а где цветы купим?- озадаченно спросил он.
  -Где всегда, на проспекте, - хором ответили мы.
  Уже в машине я перезвонила в фирму по доставке воздушного шара, сказав что мы уже выехали, пообещав отзваниваться на случай попадания в пробку. Добрались мы без происшествий, в пробку не попали, а велело с шутками добрались до Жанны.
  Первым из машины выбрался мой полковник, держа в руках огромную корзину цветов
  ,потом мы как горошинки выкатились из машины, немного смущенные увиденным.
  -Да повезло Жане, - шепотом протянула Лера.
  -Чур, я букет ловлю! - взвизгнула Мила
  -Девочки, ведите себя подобающе, - сказала нахмурив брови Эмма.
  -Здравствуйте мои дорогие, как я по вам соскучилась! - нас радостно встречала Жанна.
  Девчонки кинулись обнимать и целовать Жанну, а я потихоньку стала присматриваться к ее мужу. Он произвел на меня очень приятное впечатление, в это время кто то стал тянуть меня за рукав.
  -Извините, вас спрашивают, фирма по доставке, - это был кто то из служащих дома.
  -Да, да, конечно пройдемте.
  Оставив девчонок знакомится с домом, я проследовала за мужчиной.
  Оплатив доставку, и получив разрешение у серьезных на вид охранников, мы решили спрятать сюрприз до подходящего момента. Мой полковник с интересом наблюдал за подготовкой этого мероприятия.
  -Ты сама то не побоялась подняться на шаре? - с любопытством спросил он.
  -С тобой нет, -лукаво ответила я.
   - А когда ты собираешься преподнести этот сюрприз?
  -Надо спросить у ведущего этого торжества, ведь рабочим надо время надуть его.
  -Замечательно, пошли искать ведущего.
  Ведущего не пришлось искать долго, вернее он сам нас нашел. Это был приятный молодой человек.
  -Добрый день! Меня зовут Игорь, а вас? Охрана мне доложила, что у вас есть необычный подарок?
  -Александр, Вероника. Подарок обычный, воздушный шар, - сказал Александр.
  Игорь озабоченно почесал голову.
  -Да очень обычный, я переговорю с сопровождающими вашего подарка, а потом решим когда вы сможете поздравить, и еще, я должен сообщить хозяину дома о столь не обычном подарке, извините, но это обязательно.
  -Конечно, говорите если так надо, но мы думали что это будет сюрприз, - расстроено произнесла я.
  -Не волнуйтесь, хозяйка дома не чего не узнает, - Игорь пошел разговаривать с рабочими, которые должны отвечать за воздушный шар.
  -Пойдем с женихом здороваться, девчонки наверно уже по дому экскурсию делают, - полковник ласково обнял меня.
  -Мне надо переодеться, а потом конечно будем знакомиться.
  Жанна болтала с Эммой, девчонки действительно разбрелись по дому, я попросилась переодеться в дамскую комнату.
  -Какие вы красивые! Вы куда пропали? Стойте со мной и не уходите ни куда, а то опять потеряетесь, - Жанна схватила меня за руку, - знакомьтесь, это мой супруг. Эдуард.
  -Здравствуйте! Позвольте я отгадаю сам как вас зовут?- сказал Эдуард.
  -Он быстро отгадает, я ему про вас все уши прожужжала, - Жанна просто светилась от счастья.
  -Вас зовут Вероника, вы подруга моей Жанны, а вас Александр, вы супруг Вероники.
  -Вы правильно угадали, сказал "полковник", пожимая руку Эдуарду.
  После официального знакомства, мужчины быстро нашли общую тему для разговора, мы с Жанной стали искать девчонок.
  -Я хочу тебе сказать, животик уже видно, - я ласково посмотрела на Жанну.
  -Меня тошнить стало, есть по утрам совсем не могу. А рыбу если увижу, можно сразу в туалет бежать.
  -А где девчонки, не потеряются без присмотра?
  -Что ты, пусть еще минут двадцать погуляют, им теперь разговоров на год вперед хватит. Отгадай что за музыканты будут играть, какая группа?
  -"Чай вдвоем! ".
   - Кто сказал? - Жанна удивленно посмотрела на меня.
  -Это твоя любимая группа.
  -Да, девчонки обалдеют, когда услышат.
  Праздник начался потрясающий. Мы танцевали, пели любимые песни вместе с музыкантами. Приглашенных было не много, человек двадцать, как и обещала Жанна это были только близкие люди. Гости чувствовали себя раскованно, атмосфера была такая душевная. Я спросила у Игоря разрешения пройти в другой конец сада, посмотреть как выглядит наш подарок. Вокруг него сновали рабочие и охрана. Неподалеку одна из фигурок показалась мне чем то знакомой, сначала я подумала, что мне померещилось.
  -Лера, тебе эта дама ни кого не напоминает? - я прищурилась, но мне все равно было плохо видно.
  -Да это же наша Рита -Маргарита, я ее и в парике узнаю, она еще дура очки нацепила, думала что мы ее не узнаем, - Лера продолжала пить коктейль из трубочки.
  -Ты что, не понимаешь, она же пришла гадость сделать, ее надо поймать!
  -И морду набить, так давай только наших соберем, - Лера начала звать девчонок.
  -Ты что орешь, испортим праздник Жанне, надо по тихому, собирай наших, а я к Игорю.
  Почему так происходит, когда тебе кто то нужен до смерти его обязательно нет рядом.
  -Ты что как угорелая носишься? - я чуть не сбила мужа.
  -Понимаешь, здесь Рита.
  -И что.
  -Она может испортить праздник, я видела ее около шара.
  -Раз ее пропустили на праздник, значит все нормально.
  -Как может быть нормально, она хочет отомстить Жанне, почему охрана ее пропустила, Игоря надо предупредить.
  -Давай я на себя возьму охрану и Игоря, а ты девчонок.
  Мы разбежались в разные стороны.
  Вокруг Эммы собрались девчонки.
  -Девочки надо чтобы гости не заметили ни чего, а то испортим праздник, - расстроенная Эмма вытирала капельки пота со лба.
  -Мы по тихому, только вы вместе с Галиной Сергеевной смотрите за гостями, если что знак нам дайте, мы постараемся не шуметь, муж уже предупреждает охрану.
  -Какой знак, девочки вы что удумали, - но их уже никто не слушал.
  Мы девчонками пробирались сквозь кустарник, чтобы незаметно подойти к Ритке.
  -Вот она красавица, думали не узнаем, парик нацепила, - зашипела на Ритку Лера.
  -Вас то кто звал, плясали бы дальше -ощетинилась Рита.
  -Девочки у нее что то в руках, баллончик какой то, - настороженно сказала вылезая из -за кустов Эмма.
  -Она нас всех взорвет, - запричитала следующая за Эммой Галина Ивановна.
  -Вы зачем пришли, мы вам где сказали быть, - прикрикнула я на них.
  -А мы сей час узнаем что это за баллончик, девочки окружайте ее, - крикнула Лера.
  -Только суньтесь, узнаете на что я способна, - в руке у Риты зажглась зажигалка.
  -Ой, она же сумасшедшая, мы сейчас на воздух взлетим, - испуганно произнесла Мила.
  -Рита, ты же умная девушка, пойдем к столу, поздравим молодых, - тихо произнесла Эмма.
  -Вы что такое говорите, кто умная, она? -взвизгнула Лера, - А ну иди сюда, пока мы тебе не накостыляли по дружески, - засучивая рукава стала приближаться Лера.
  Своим воинствующим видом Лера подала нам команду о наступление.
  Что могло произойти, если бы Рита воспользовалась своими средствами, мне потом объяснил полковник, а пока мы по кустам проталкивали сопротивляющую руками и ногами Риту.
  -Вот гадина, захотела нам праздник испортить, - свое негодование Лера сопровождала ненормативной лексикой и парочкой тумаков, - я из за тебя платье порвала, кучу денег стоит, - Лера стащила с Ритки парик, продолжая хватать ее за волосы.
  -Все равно отомщу, - пыхтела Рита.
  Вскоре к нам подоспел Игорь с двумя охранниками, они увели дергающую как змея Риту.
  -Ума не приложу как она могла проникнуть у дом? Хозяин дал распоряжение что бы ее не пустили ни под каким предлогом, - сказал Игорь.
  -Она наверно с артистами приехала, она с ними лично знакома, а артистов наверно не проверяли, - сказала я.
  -Вы пожалуйста извините за испорченное настроение, но хозяина я должен поставить в известность, - Игорь растворился толпе.
  -Ну что, пойдем приведем себя в порядок, и мартини тяпнем, - сказала Лера растягивая дырку на платье, похоже мне придется переодеться, хорошо что запасная одежда есть, а то можно было заканчивать с праздником.
  -Не тяпнем, а выпьем, - поправила ее Эмма, - девочки вы только Жанне не говорите, хотя бы сегодня. Прическу мне кто нибудь поправит.
  -Прическу надо поправлять всем, вид у нас девочки, как у разбойников, что скажут про нас гости,- охала Галина Ивановна.
  В нашем распоряжении было пол часа привести себя в порядок и перевести дух.
  В дамской комнате мы задержались значительно дольше, как оказалось, за нами была послана официантка, зато мы успели не только перемыть косточки Рите, но и поправить свои "вавилоны" на голове.
  -Я бы этой дряни все волосы повыдергивала, жалко вы меня отталкивали, что потом даже наращивание не помогло, из за нее колготки порвала, хорошо что взяла запасные -возмущалась Инна.
  -Лера, а ты гладиатор в юбке, ты когда на Ритку пошла, я подумала что помощь тебе не понадобиться, - восхищалась я Лерой.
  -Нет ты посмотри на нее, - возмущалась Мила, - ведь не побоялась прийти гадина.
  -Девочки, а я как подумаю что она могла сделать, ведь Жанна с Эдуардом могли погибнуть, - держась за сердце сказала Тоня, - хорошо что я валидол взяла.
  -Я думаю вот что валидол надо отложить в сторону, мы все молодцы, привели себя в порядок, а теперь пошли продолжать праздник, пить шампанское, танцевать и поздравлять молодых -скомандовала Эмма.
  Около накрытых столов нас заждался Игорь.
  -Все в порядке, оборудование проверено, вы можете поздравлять когда я вас объявлю.
  - Девочки поздравлять будем хором, как репетировали? - сказала я.
  -Хорошо, а когда они подниматься будут мы все хором заорем, - переспросила Лера.
  -Как заорем? - переспросила Галина Ивановна, надо было все таки послушать Тоню и купить вазу.
  -Заорем Галина Ивановна, банальную фразу, - передернула ее Лера.
  -Говорите точно что, орем, - спросила Мила.
  -Будьте счастливы! А вы что, со страху забыли все, - продолжала возмущаться Лера.
  -Лера ты прямо растешь в моих глазах, - я посмотрела на ее.
  -А теперь сюрприз от подруг Жанны, милые девушки просим вас, - в нашу сторону посмотрел не только объявивший нас Игорь но и все присутствующие гости.
  Из всей праздничной толпы я сразу выделила Эдуарда, он с таким обожанием смотрел на Жанну, знаю по собственному опыту такой взгляд дорого стоит. Осталось увидеть как они отреагируют вдвоем на наш сюрприз. Я торжественно зачитала поздравительную открытку и пригласила всех посмотреть приготовленный подарок.
  За домом стоял надутый красивый шар, такой большой и торжественный. я слышала как гости весело переговаривались между собой, записываясь в условную очередь чтобы подняться в небо.
  -Как написано у классиков браки совершаются на небесах, мы решили предложить вам маленькое путешествие на седьмое небо счастья, что бы ваш брак был заключен по всем правилам! - весело сказала я.
  -Сильно сказано!- прошептала над ухом Инна.
  Гости захлопали в ладоши, как только Жанна с Эдуардом залезли в корзину, всюду стали раздаваться взрывы феерверков.
  -Будьте счастливы!- к нашим голосам присоединялись гости.
  Шар медленно поднимался в небо под акомпонимент салюта, хлопанье в ладоши и наших орущих голосов.
  -Вот счастливые, а я девчонки когда замуж выйду, то с самолета прыгну, - запрокинув голову сказала Мила.
  -Это что значит, ты предлагаешь нам самолет арендовать? - спросила у нее Лера.
  -Я по телеку видела, там пара прыгнула и во время прыжка обменялись кольцами, прямо в небе, - восторженно продолжала Мила.
  -Уж увольте, я на это смотреть не буду, хватит с меня воздушного шара, - запричитала Галина Ивановна.
  -Дорогая вы наша Галина Ивановна, мы сейчас с вами напьемся и тоже поднимемся на седьмое небо, правда дорогая? -весело сказала Эмма.
  -Вы как хотите, а я хочу прокатится, кто со мной? - запрыгала Инна.
  -Вы наверно хотите, только стесняетесь, - заключила я.
  -Нет, нет, вы что моей смерти хотите?- опять запричитала Галина Ивановна.
  В небо полетели воздушные шарики с зажженными привязанными бенгальскими огнями, заиграла прекрасная мелодия и шар с целующими "молодоженами" стал опускался.
  -Девчонки а я засекла они были на верху пятнадцать минут, и все это время целовались, как это романтично, - сказала все время до этого молчавшая Тоня.
  -Девочки кто в первой партии, Галина Ивановна, Эмма вы летите?- продолжала приставать Лера.
  -А была не была, давай Эммочка тряхнем стариной, - согласилась Галина Ивановна.
  Зазвучал торжественный марш, Жанн и Эдуард шли держась за руки, такие счастливые.
  -Большое спасибо вам за волшебное удовольствие, всем шампанское! - закричал Эдуард.
  -Девчонки это так здорово! Как вы догадались?- начала расцеловывать всех Жанна.
  -А мы с тобой поднимемся на седьмое небо? - спросил меня мой полковник.
  -Чтобы заключить брак на небесах? - спросила я.
  Не отвечая на мой вопрос, он уже тащил меня в сторону шара, не успела я ойкнуть как шар оттолкнулся и я держась за любимого, стала смотреть в низ на брызгающие огни феерверков, и как в хороших дамских романах мы были счастливы.
   Мы были на высоте недолго, я почувствовала себя опьяневшей, конечно от счастья. Когда мы спустились девчонки окружившие нас, кричали почему мы без очереди, нельзя мол пользоваться служебным положением. Правда мы их уже не слушали, мы танцевали.
  -На работе не поверят что был на свадьбе, где выступала группа "Чай вдвоем",-на ухо сказал мой милый.
  -А ты не говори ни кому, - так же шепотом сказала я.
  -Похвастаться хочется перед коллегами, - заулыбался он.
  -Значит должны поверить, а мы предъявим неоспоримое доказательство, мы с ними сфотографируемся.
  Мы были не одни такие умные, все фотографировались с артистами соблюдая очередь.
  -Как здорово получилось, красиво. Я бы тоже хотела такую свадьбу, - сюсюкая как ребенок, протянула я.
  -Осталось накопить всего нечего, пару тройку миллионов, желательно евро, на такой замок, а шар нам твои девчонки подарят, - стал шутить мой полковник.
  -Очень смешно, замок можно арендовать, артистов пригласить, а шар нам уже не нужен, - продолжала сюсюкать полковнику.
  -Ты думаешь я откажусь? Только умоляю, не говори так.
  -Как много можно узнать о любимом человеке, всего лишь поменяв голос, - я уже улыбалась сама, терпеть не могу подобное сюсюканье, хотя достижений с его помощью каких либо целей, у меня предостаточно.
  -Намек понят, будем думать.
  Вечер удался на славу, было очень красиво как в сказке, мы танцевали, веселились, пили шампанское. Эмма зря не зря пережевала за девчонок, они уже вовсю кокетничали и веселились.
  -Может домой будем собираться, мне завтра к обеду на службу, - милый ласково обнял меня.
  -Да давай собираться, я тоже устала, сейчас спрошу кто из девчонок домой поедет.
  Оставив своего полковника, я решила обойти всех. Эмма и Галина Ивановна согласились сразу, даже опередив меня, а вот остальной контингент сопротивлялся, Мила и Инна отказались ехать домой наотрез, но каково было мое удивление когда Лера так ритмично зажигающая с музыкантом, заявила что про дом и слышать не чего не хочет. Уговаривать больших девочек не входило в мои планы, очень хотелось принять ванну и растянуться в своей родной кроватке, осталось попрощаться с Жанной и Эдуардом. Задача оказалась самой приятной.
  Сбившись кучкой мои усталые коллеги счастливые и довольные праздником, ждали когда я на блюдечке с каемочкой приведу молодых проститься.
  -Не хочу слышать ни о каком отъезде, - затопала ногами Жанна.
  -Оставайтесь, места для всех хватит, - сказал Эдуард.
  -Вы что обалдели, праздник продолжается, а вы сваливаете, подруги называются, - обиженно твердила Жанна.
  -Жанна я приеду к тебе когда будет выходной, мне есть с тобой о чем поболтать, не обижайся пожалуйста.
  -Обещаешь? -Жанна наморщила свой носик.
  -Клянусь! огромное спасибо за праздник! - здесь все начали целоваться и я отодвинулась на второй план.
  Не усев перевести дух, как около меня оказался Эдуард.
  -Можно вас Вероника?
  -Пожалуйста, - мы немного отошли от толпы.
  -Может вы останетесь, завтра днем мы проводим вас.
  -Спасибо, - здесь подошел мой полковник, - моему мужу завтра на работу днем, мы потихоньку доберемся до дома, правда мы уже устали, такого праздника у меня не было никогда.
  -Хорошо, тогда вы пообещайте приехать к нам в гости обязательно.
  -Конечно, мы обязательно приедем, - я стала нервничать, сначала переговоры с девчонками, потом прощанье с Жанной, теперь Эдуард, а мысль о том, что скоро я буду дома становилась невыносимой, я решительно попятилась к машине.
  -Постойте, самое главное, я хотел вас поблагодарить, за этот промах с Ритой, спасибо что вы сохранили все в тайне, конечно я потребовал объяснений от охраны, виновные будут наказаны.
  -Не надо ни кого наказывать, это просто человек такой гадкий, а про Риту вы Жане, сами расскажите. Еще раз большое спасибо вам за праздник, а в гости мы к вам обязательно приедем.
  Еще раз перецеловавшись со всеми и выпив на посошок, мы поехали домой. Не знаю то ли усталость, то ли последний бокал шампанского, но как только моя голова коснулась плеча любимого, я провалилась в сон.
  -Да возраст берет свое, - голос полковника прожужжал над моим ухом.
  -Чей возраст? - встрепенулась я, - мы что уже дома, а где все?
  -Все уже дома и наверное уже спят.
  На улице стояла теплая летняя ночь, мы немного постояли около подъезда, потом поднялись в квартиру.
  Приняв душ и укутавшись в махровое полотенце, я обнаружила сервированный столик возле кровати, зажженные свечи, бокалы с шампанским.
  -А что мы спать не будем? Праздник продолжается?
  -А что вы в машине девушка не выспались, я между прочим твоих пьяненьких тетушек развлекал всю дорогу.
  -А шампанское откуда?
  -Это Эмма сама купила всем шампанское, я лишь выполнял роль носильщика и официанта. В приказном порядке было сказано создать дома романтическое настроение, вот я выполняю.
  -Да спать уже расхотелось, ты меня удивил так удивил.
  -Красивая свадьба, - сказал любимый наливая шампанское.
  -Ага, и артисты и салют. Праздник удался.
  -Ты хочешь такую же свадьбу?
  -Ну что ты, я же понимаю на что мы можем рассчитывать.
  -Давай не будем грустить, а выпьем за любовь.
  Чокаясь бокалами под приглушенный звук телевизора, мы проболтали пару часов, вспоминая запомнившиеся моменты вечеринки. Сон как рукой сняло, мы то смеялись, то перебивая друг друга высказывали каждый свою версию событий.
  Утром мое лицо не поддавалось опознанию, выпитое за день а потом ночью, все это сконцентрировалось на веках, и у ужасно отекли ноги. Первым делом решила выпить мочегонное средство, а потом сделать звонок косметологу. Запивая таблетку я напомнила себе аквариум, как там в песне "Я водяной, я водяной, никто не водиться со мной.."
  -Настроение хорошее, поем с утра?
  -Не смотри на меня, я некрасивая, - попыталась я отшутиться.
  -Глупости, сделай мне кофе и бутерброд пока я в душе, мне на работу надо бежать.
  -А ты сегодня долго?
  -Нет, на обратном пути заскочу на вокзал куплю билеты, так что приготовь вещи может к вечеру уедем к нашим.
  -Уже сегодня?
  -Эмма твоя разрешила, на работе я договорюсь.
  Приготовив кофе и бутерброды, набрала телефон нашего косметолога Тони.
  -Привет!
  -Привет!
  -Тоня я тебя не разбудила?
  -Я уже давно проснулась, порядок дома навожу.
  -Молодец, я что спросить хочу, посоветуй что с лицом можно сделать, я так сильно отекла.
   - Глазки хочешь сделать?
  -Ага.
  -А что у тебя из кремов дома есть?
  -Для век закончился еще дня два назад.
  -Ну тогда самый простой способ, натри немного сырой картошки и на марлевой салфетке положи на десять минут на глаза.
  -Думаешь поможет?
  -Обижаешь, а еще сделай контрастный душ, ну льдом протри.
  -Хорошо, если глаза не откроются я тебе опять позвоню.
  -Если у меня время будет завтра свободное, давай сделаем аппаратный массаж.
  -Спасибо Тоня, я возможно сегодня вечером уеду к сыну.
  -Везет, передавай привет.
  -Спасибо, передам. Пока.
  Закрыв дверь за Сашей, пошла тереть картошку. Что сказала Тоня, немножко картошки, еще нужно найти ткань. Очень симпатичная кучка получилась, равномерно распределив кашицу на марле, поймала канал авторадио, в тишине лежать совсем не хотелось. Симпатично наверно будет смотреться со стороны, если бы мой увидел меня в таком виде, сказал фразу что вроде - мумия возвращается. А пока мумия лежит на диване и почему то хочет спать.
  Внутренний будильник сработал, очень захотелось в туалет, заработало мочегонное.
  Но глаза открыть не получилось, мои реснички засохли, вернее картошка засохла, а реснички склеились. В полной темноте, спотыкаясь за разбросанные веши я кое как добралась до туалета.
  -Черт, где же эти ватные диски, сейчас мы их намочим.
  Приложив мокрые диски к глазам, я стала ждать когда отмокнут мои реснички. Вот так стоя в три погибели около раковины, я вспомнила как однажды их наращивала. Это было просто мучение снимать макияж, я наносила много туши, так что макияж гейши отдыхает, потом ватка смоченная в молочке застревала в моих ресницах, кончалось все тем что я стояла под душем по пол часа, а потом еще вытаскивала вместе с ресницами тонкие нити от ватки.
  Наконец настал момент когда можно было открыть глаза.
  -Вау! Глазки появились, спасибо Тоне за народный рецепт.
  С картофельной маской я проспала три часа, как еще не осталась без ресниц. Надо придумать что приготовить к обеду и собрать вещи в дорогу.
  Какие вкусности были у Жанны, эх сейчас бы рыбки кусочек, мои размышления над дверью открытого холодильника прервал звонок мобильного.
  -Привет подруга!
  -Привет Жанна!
  -Не хочу слышать отрицательный ответ, давай приезжай одна или с мужем, я тебя жду, девчонки уже опохмелились.
  -Праздник продолжается, они тебе там не надоели, нет?
  -Ну что ты такое говоришь! Мы тебя ждем! А про Риту мне Эдуард все рассказал, вы молодцы.
  -Жанна не обижайся дорогая, но мы сегодня к сыну поедем, меня Эмма на пару дней отпустила.
  -Дети это святое, обижаться не буду, но пообещай потом приедете вдвоем обязательно!
  -Клянемся!
  -Целую! От девчонок привет!
  Да, девчонки молодцы, пусть гуляют. Но мы остановились на обследовании холодильника, как там в сказке по сусекам помели и что то там поскребли, и на обед наскребли. Сделаем звонок мужу, уточним когда он приедет домой. Я уже дотянулась до трубки, как услышала звук открывающейся двери.
  -Я дома, билеты купил, у нас есть пять часов до поезда.
  -Хорошо, есть будешь?
  -Да, да, да.
  -Ты меня пугаешь.
  -Я голоден как волк, эх сейчас бы вкусностей со свадебного стола.
  -Она только звонила, звала нас в гости.
  -В следующий раз я не против, мужик мне у ее понравился, а вещи ты собрала?
  -Нет вещи, не собирала, ты ушел я заснула.
  -Вот так всегда, кто то работает а кто то ....
  -Не бухти, иди руки мой.
  -Пахнет очень вкусно, у меня уже слюнки текут.
  Пахло действительно вкусно, я мелко порезала сосиски, остаток колбасы, добавила отварной картошки, сверху залила все яйцами, и потерла сыра.
  -Да пир на весь мир, а ты почему не присоединяешься?
  -У меня сегодня разгрузочный день, я в комнату пойду вещи собирать.
  -Понятно, значит компанию мне никто не составит.
  -Я сейчас позвоню маме, обрадую нашим приездом.
  На мой звонок никто не ответил, наверно за продуктами пошли, или на речку, попробую перезвонить позже. Быстро побросав вещи в сумку, периодически бегая в туалет добрым словом вспоминая мочегонное, я вспомнила о скором приезде моей питерской подружки.
  -Дорогой проверь почту.
  -Хорошо, ждешь весточки?
  -Ага, Ленка должна скоро приехать.
  Пока Александр занимался компом, я перебрала свою косметичку, это возьмем, это нет, натолкнулась на список телефонов, это же надо куда я его засунула. Пока есть время надо звякнуть по оставшимся номерам.
  Телефон молчит, вернее в трубке раздаются длинные гудки, хотя это одно и тоже. Что же делать?
  -У меня тут идея возникла, - я села на кухне.
  - Давай вместе чай пить, - подвигая сахарницу ко мне, сказал Александр.
  -Чай я не буду, вот ты скажи, может мне объявление о невесте потерявшей цепочку дать, в газету например?
  -Не думаю что это хорошая идея, вещь дорогая и почему она сама не ищет ее, мне не понятно.
  -Может с ней что то случилось?
  -Давай когда приедем с деревни я займусь твоей проблемой, а что номера телефонов тебе не помогли?
  - Тишина.
  -Давай номера, придется обратиться к знакомому, может поможет тебе.
  -А что ты хочешь, эти номера упорно молчат, я и утром звонила, и днем.
  -Пусть посмотрит по своим каналам, а лишняя информация не помешает.
  Пока Александр разговаривал по телефону я собирала вещи в дорогу.
  -Задание дал, в четверг все будет известно.
  -Что бы я без тебя делала!
  -Вещи собрала? Тогда в путь.
  -А ты почту проверил?
  -Не успел, думаю за пару дней не чего случиться, а Ленке своей ты можешь и по телефону позвонить.
  -На дорожку давай присядем.
  -Билеты у нас сидячие, еще насидимся, пошли.
  На улице стал накрапывать дожди, конечно зонтик я не захватила. Говорят дождь в дорогу хорошая примета. Но неприятности начались как только мы спустились в метро.
  -Саша, я в туалет хочу.
  -Не понял, мы же только вышли из дома.
  -Понимаешь я мочегонное выпила, ну вот ...
  -Хорошо идем.
  По пути у нас было две пересадки, и на каждой я виновато смотрела на Александра. На вокзале он затормозил сразу у платного туалета.
  -Дорогая санитарная зона часа два, так что или покупаем памперсы или терпим до победы.
  -Не надо смеяться над убогими, как то я себя с трудом представляю в памперсах.
  Конечно, вы поняли что я услышала в ответ -ХА-ХА-ХА!
  На всякий случай после посадки в поезд, я спросила у проводницы когда закончится санитарная зона.
  Дождик моросил не переставая, за окном проносились скучные пейзажи, стук поезда убаюкивающее гипнотизировал нас.
  -Надо было кроссворды купить, - зевая сказал Александр.
  -Я журнал взяла, там кроссворды есть.
  -Достань почитаем, а сыну ты дозвонилась?
  -Сейчас попробую еще раз.
  -Ну что не отвечает?
  -Не чего не понимаю, может телефон сломался.
  -Купим новый, не переживай.
  Легко сказать не переживай, почувствовав знакомые позывы отправилась в туалет. Кто придумал такие дурацкие ручки сначала намучаешься закрывать потом открывать, повоевав в туалете минут тридцать обнаружила скопившуюся очередь из недовольных тетушек.
  -Телефон не отвечает, только минуту назад звонил, скажи а они могут в гости пойти, - продолжал беспокоился Александр.
  -В гости могут.
  -Приедем разберемся.
  Удобно расположившись в кресле если это можно назвать "удобно", я опять заснула.
  -Соня проснись через полчаса мы будем на месте, - тормошил меня Александр.
  -Как темно на улице стало, фонарик бы пригодился.
  На ночном вокзале конечно нас никто не встречал, взяв такси в виде старой но заботливо ухоженной "четверки" мы добрались до места, вернее почти до места.
  -Вы меня извиняйте, но малышка моя старенькая а там ямы, не проеду, вы пешком минут за двадцать дойдете.
  -Спасибо отец и на этом.
  Александр рассчитался с водителем и дальше потихоньку пошли.
  -Слушай хорошо что вещей у нас мало, а то тащились бы с авоськами в темноте, - перекидывая сумку на плечо сказала я.
  -Тащиться все равно придется, ты только подскажи в какую сторону.
  -Прямо.
  Пройдя несколько шагов, ступая как цапля, в темноту я очутилась в луже.
  -Ой.
  -Чего "Ой!", сама виновата сапоги резиновые не одела.
  -Куда плыть то теперь назад или вперед?
  -Давай руку, ну что идем дальше, похоже с электричеством здесь проблема.
  -Ой, я по моему опять во что то вляпалась.
  -Даже догадываюсь во что, вернее унюхал во что ты вляпалась, только не подходи ко мне.
  - А как же любовь до гроба, и в бедности и в болезни?
  -Черт!
  -Ага! Теперь ты ко мне не подходи!
  -Подожди я сейчас зажигалку достану, так дело дальше не пойдет, мы пока до твоей мамы дойдем все уделаемся.
  -Да будет свет!
  -Теперь говори куда идти только быстро, а то здесь настоящее минное поле.
  -Вон туда, третий дом наш.
  Аккуратно ступая на островки чистой почвы, я недоумевала от куда взялось столько "чуда".Коров конечно держали, но на маминой улице одну, да на соседской то же одну. Однажды в прошлое лето мы наблюдали веселую картину, как бабушки неслись с старыми ведрами собирать навоз после прогона целого стада, ох и наслушались мы потом ругани на старого пастуха, вот наверно случай и повторился.
  -Стучаться давай, только не сильно, а то всех разбудим, собаки лаять начнут.
  -Мы с тобой пока шли так орали а ни одна собака не залаяла.
  -Мама это мы! Открывайте!
  Постучав в окно пока не залаяли собаки с соседних улиц мы уселись на лавку во дворе.
  -Так говоришь никуда не могли уехать.
  -Не знаю что и сказать.
  -У тебя в сумке поесть нечего нету?
  -Ты знаешь я коробку конфет положила и коньяк.
  -Хорошо что тепло, доставай закуску и что нибудь от комаров.
  -От комаров у меня ничего нет. Я писать хочу, пойдем ты меня покараулишь.
  -Трусиха ты моя, пойдем, туриста с тебя точно не получится, - вздохнул он.
  -Саша! Тут кто то есть, и это ползает, - мысль о том что секунду назад я хотела в туалет улетучилась мгновенно.
  -Дуреха, это же ежик!
  -Ежик? А он не кусается?
  -Тебя захочешь да не укусишь, только ежика напугала.
  Поедая конфеты и прихлебывая коньяк мы встречали рассвет.
  -Слушай красота то какая, солнышко встает, птички поют, а воздух какой.
  -Ага, ты забыла как кеды в траве оттирала.
  -Это все мелочи.
  -Нет просто мы привыкли уже, принюхались. Представляю картину, встречает теща с сыном а родители попахивают то ли коньяком то ли говном.
  -Хватит, не смеши меня.
  -Да лет сто восхода не видел, петухи кукарекают. А давай на телефон запишем как петух кукарекает.
  -Зачем?
  -Для прикола, пошли.
  -Куда пошли.
  -В курятник к курам.
  Александр решительно направился в огород тещи, рядом с нашим забором находился курятник соседей. Неуверенно ступая между узкими грядками то и дело теряя равновесие я следовала за милым.
  -Подожди, а как ты туда попадешь?
  -Господи Вероника да просто забор перелезу.
  -А я, что здесь останусь.
  -Полезли вместе.
  Быстро перемахнув через забор, милый полез в курятник, лучше бы он этого не делал.
  Поднялся такой шум! Куры начали вылетать из курятника, речь моего милого нарушила мягко говоря тихую идиллию улицы.
  -Кто здесь! Стрелять буду! Милицию уже вызвала! - кричала разбуженная соседка.
  -Ой не надо милицию, это мы! Мы к маме приехали, - икая закричала я.
  -Господи, к Петровне что ли?
  -Ага, это я -Вероника Клавдия Васильевна, я с мужем, мы приехали а их нет.
  -А что в моем курятнике забыли.
  -Саша хотел петуха записать на телефон, ну знаете на мобильник, как он поет.
  -Да петух у меня знатный, все грожусь на суп пустить.
  -Вы уж нас простите, мы больше так не будем. Саш лезь обратно.
  -Нет уж ты лезь сюда, пойдемте я вас чаем напою, только мужика своего отряхни, скомандовала Клавдия Васильевна.
  Попрыгав около забора, пытаясь поднять ногу что бы перелезь и потерпев неудачу полезла обратно через огород захватив сумку и оставшиеся конфеты, направилась к соседке как нормальные люди через калитку.
  -Ну ты и чудо в перьях давай отряхну тебя, ну и запашок.
  -А ты думала что в курятнике как в "дюти фри" пахнет.
  -Уже не думаю.
  -Смотри я его сфотографировал.
  -Кого?
  -Петуха конечно.
  -Где вы там, что так долго? - звала соседка.
  Любезная соседка напоила нас чаем, рассказала что наша бабушка с внуком уехала погостить в соседнюю деревню и сегодня днем приедут обратно. Попытав нас про столичную жизнь вручила нам ключи от дома.
  -С газом будьте аккуратны, она его перекрывает, если ляжете отдыхать дверь запирайте у нас тут всякие шастают, - сказала Клавдия Васильевна многозначительно посмотрев на моего благоверного.
  Это уж точно, сказано - сделано. Нагрев бройлер воды и приняв душ, мы крепко заснули. Разбудил нас радостный голос сына.
  -Ура! Они приехали! А чего привезли? -руки сына уже вовсю рылись в нашей сумке.
  -Погоди, дай родителям привести себя в порядок, здравствуйте родные! - поздоровалась наша мама, - нам Васильевна уже доложила что вы ночью приехали и в ее огороде шастали. Вставайте будем чай пить.
  -Здравствуй мамочка! Мы сейчас все расскажем, как так получилось, а сколько времени?
  -Мама уже три часа! Дядя Саша давай вставай, а мы завтра на рыбалку пойдем?
  -Конечно пойдем, червей накопаем и с раннего утра если встанешь, то пойдем, - сказал Александр.
  Сидя за чашкой чая мы проболтала до вечера, рассказали как приехали ночью на вокзал, добрались на такси до нужной улицы а потом путешествовали в полной темноте через "минное поле". Как оказалось Клавдия Васильевна историю про курятник умолчала, бабушка с внуком просто вытирали слезы от смеха, но больше всего их рассмешила история с ежиком.
  -Мама это же наш ежик, мы его молоком кормим, а он мышек ловит, - рассказал мой сын.
  -А что у вас еще и мыши есть?- спросила я.
  -Дом старый, у нас не только мыши есть, - вздохнула бабушка.
  -Приведения? - шепотом спросил Александр.
  -Шутите, сами увидите, - обиделась бабушка.
  -Подождите, я наверно что то прослушала, какое такое приведение, мы ни о чем таком не договаривались.
  -А кто договаривался, я вот что положу, - начала рассказывать бабушка потом найти ни как не могу.
  -Например, - перебил Александр.
  -Вот вчера мы с бабушкой огурцы собирали мы их под навес где грабли стоят с лопатами положили, а потом за ими пришли, а их нет, - развел руки сын.
  -За кем "за ими"? - переспросил Александр.
  -Ну дядя Саша, за огурцами, а бабушка расстроилась что лопаты пропали.
  -Приделали им ноги говоришь? - расстроенным голосом сказал Александр.
  -Мама, а у соседей что ни будь пропадает, - спросила я.
  -У соседей все нормально, только у нас то ведру, как ты сказал Саша, сделали ноги, теперь лопаты пропали.
  -Мама, а в доме все на месте? - вопросительно спросила я.
  -Да вроде все на месте, - пожимая плечами сказала бабушка.
  -Нам ключи ваша соседка дала, а у кого еще есть ваши ключи?- спросил Александр.
  -Больше ключей ни у кого нет.
  -Понятно -сказал Александр.
  -Что понятно, по моему ничего не понятно, - сказала я.
  -Понятно, дорогая что будем ловить на живца, - сказал Александр.
  -Ура мы будем ловить на живца приведение, - начал скакать мой сын.
  Эту весьма непонятную идею, ловлей на жильца, мы стали обсуждать с мамой за приготовлением ужина. Конечно я рассказала про свадьбу, какой подарок мы приготовили, что сами поднялись на воздушном шаре, моя мама поочередно ахала и охала. А за ужином мы опять вернулись к идее -ловля на живца.
  -Не забывайте, нас теперь четверо, значит восемь зорких глаз!
  -Это хорошо, а что дальше? - спросила бабушка, да и мои глаза не очень то зоркие.
  -Устроим засаду!- предложил мой сын.
  -Воспитание дает правильные плоды, - подытожил Александр.
  -И кто будет сидеть в засаде, кто будет заниматься хозяйством? - спросила бабушка.
  -Будем тянуть жребий! - закричал сын.
  -Жребий тянуть не будем, а устроим дежурство по очереди, - сказал Александр.
  План по поимке приведения созрел сообща, конечно мы понимали что ворует кто то из ближайшего окружения, пропажа не большая, хотя бабушка ужасно расстроилась.
  -Ну что утро вечера мудренее, давайте ложиться спать, а мужчины с утра идут на рыбалку, - сказал наш глава семейства, - завтра сварим уху, и приступим план в действие.
  Прибрав со стола и посекретничав немного на кухне, мы легли спать.
  Надышавшись кислорода мы заснули в считанные секунды, сон был крепкий и сладкий, ох давно я так не спала. Утром наши мужчины засуетились не на шутку, поочередно падали разные предметы на кухне, сначала стулья, потом кружки. Проводив на рыбалку наших горе рыбаков, мы с мамой стали прибираться.
  -По моему они забыли термос, - сказала мама.
  -Ну вот, что же они будут пить?
  -Господи они же на рыбалке, кругом вода, от жажды не умрут, - сказала мама.
  -Будем ждать, быстрее вернутся с рыбалки.
  Время до обеда пролетело быстро, я время от время всматривалась на пригорок, идут или нет наши рыбаки. Сидя на веранде и листая местную прессу, я услышала шорох около крыльца. Осторожно чтобы не спугнуть, я на цыпочках спустилась во двор, шорох постепенно отдалялся на задний двор. Тихо ступая босыми ногами и жалея свой педикюр, чувствуя каждый камушек, ругала себя за неосмотрительность -"Какой черт меня дернул, сидела бы себе и сидела на веранде, нет поперлась искать приключения, вот придет полковник с рыбалки пусть разбирается с приведениями". На пути следования подхватила толстую палку, наверно сын с нею играет, ручка была обмотана цветной проволокой, меня стал разбирать смех, вспомнив фильм "Приключения Шурика", тот момент где за Шуриком бегает здоровый дядька-папуас с копьем. Мой старый сарафанчик конечно не тянул на костюм папуаса, но "видон" был еще тот, особенно с этой палкой. Наступил момент когда должен был раздаться воинственный крик, и главный герой под спецэффекты побеждает зло. Нет, вы не думайте, я не стала долго перебирать что крикнуть, я крикнула -"Ага!".Чем страшно напугала козу, которая так мирно жевала что то на грядке.
  -Вот она окаянная, и как только пролезла, ведь у Петровны забор то хороший, а дырку видать где то нашла -это была соседка мамы с другой стороны забора.
  -Она не виновата, наверное наши забыли калитку плотно закрыть вот она и пробралась.
  -Ой радость то какая у Петровны гости, а то все внук один гостит теперь дочка с зятем, ну ты матери то не говори что коза в огород залезла, вроде набедокурить не успела, ну ладно пойдем мы.
  Эх, не удалось совершить подвиг, пришли бы наши с рыбалки, а тут вам воришка на блюдечке, вот вам огурцы, вот вам лопаты, почет и уважение на долгие годы.
  -Дочка пойдем есть, а то пока наши рыбаки вернуться мы совсем оголодаем.
  -Мы тоже есть хотим! Смотрите сколько мы рыбы поймали! - забежал на двор сынишка.
  -Кто же это все поймал? - спросила я сына.
  -Я пять рыбок! - глаза сына просто сияли счастьем.
  -А зятек? - спросила Мама.
  -Вы женщины собирайте на стол, а не приставайте к мужикам с глупыми вопросами, а рыбешек я штук пятнадцать поймал.
  -Покажи, ой тут и большие и маленькие, сколько тут рыбки, молодцы что почистили -сказала я.
  -Я теперь то же чистить умею рыбу -сказал сын.
  -Молодец! Помощник растет!
  -Давайте я сам пожарю быстренько, а на вечер уху сделаем.
  -Хорошо зятек, жарь рыбу, только фартук обязательно одень,- засуетилась бабушка.
  -Ура! Будем уху варить!
  Рассказать им историю с козой, или хватит им истории про ежика, пока повременю решила я. Рыбка оказалась очень вкусной, только костей много.
  Потом решили все подремать кроме сына, тот убежал хвастаться пойманным трафеем. К ужину стали готовиться поздно, полковник колдовал над ухой, а мы играли в карты на дурака. Постепенно запахи с кухни стали раздаваться все сильнее и сильнее.
  -Дамы и господа мойте руки! Уха готова.
  -Ой зятек, я на тебя не нарадуюсь! - мама не переставала хвалить Александра.
  За поздним ужином мы ломали голову как поймать похитителя садовой утвари, впрочем прошел еще один день а плана мы никакого не придумали, только пообещали друг другу быть бдительными, вечер закончили игрой картами попивая мамину наливочку.
  Глаза начали слипаться, а мы все отыгрывались по очереди, то я оставалась в дурачках, то бабушка, то сынок, и очень редко что выражало наш буйный восторг -в дураках оставался наш полковник.
  -Давайте спать ложиться, а то завтра до обеда не проснемся, - сказала бабушка.
  -А куда нам идти, теща, мы хоть у тебя выспимся, - зевая сказал Александр.
  -Спите сколько хотите, мне не жалко, а ребенок должен соблюдать режим, - стала ворчать бабушка.
  -По моему он уже его соблюдает, - я аккуратно помахала ладонью перед опущенной головой сына, - он заснул пока мы тут болтали.
  -Давай зятек отнеси его в на кровать, - сказала бабушка.
  С этого момента мы на цыпочках начали передвигаться по комнате, уложив сына потихоньку переместились на кухню.
  -Давайте чайку попьем, раз спать не хотите, будем чаевничать,- предложила бабушка.
  -Я наливочку буду пить, а от чая меня увольте, - сказал Александр.
  Чтобы составить компанию бабушке я стала пить чай, перебросившись несколькими фразами мы разбрелись по комнатам.
  Не успела я нанести ночной крем на лицо, как услышала храп моего благоверного, чудная наливочка моей мамы оказалась прекрасным снотворным, я с завистью посмотрела на расплывшую физиономию моего милого по подушке, только пузыри не пускает, подумала я про себя, а мне теперь одной идти в туалет.
  Нет вы не подумайте что удобства во дворе, просто туалет находиться в самой дальней комнате нашего дома, конечно меня никто сопровождает в данное заведение, только вот ночью как то неприятно одной передвигаться по большому дому.
  Шумно вздохнув я решительно направилась в туалет, каждый мой шаг сопровождался поскрипыванием половиц, непонятными шорохами и звуками. Ну чего же я боюсь, взрослая тетка, а как дите малое, ругала я себя. Преодолев дистанцию я подумала какая я молодец, решила выглянут во двор "черт меня дернул".
  Сначала мне показалось что кто то копошиться около сарая, потом эта тень стала приобретать более четкие очертания, но до полного опознания объекта дело не дошло, через пару секунд все исчезло. Я даже усомнилась в увиденном, но все таки решила разбудить Александра.
  Попытка разбудить его увенчалась крахом, он упорно переворачивался на другой бок ворча всякую ахинею.
  Мой же сон улетучился в неизвестном направлении, злясь на себя и в первую очередь на Александра, решила провести расследование самостоятельно.
  Я переобула тапочки на кроссовки и громко ступая, что бы не было страшно, спустилась во двор.
  -Кхе -кхе -прокашлявшись и оглядевшись вокруг, естественно мало что увидев, направилась в сторону сарая.
  Эх, придется все таки совершить подвиг, пока страна спит. Свет от луны рассеивал границы окружающего, конечно даже здесь около сарая я не могла разглядеть четко предметы.
  -Так! - что бы еще сказать, - Вот! Сейчас возьмем ведро и айда в дом.
  Продолжая громко топать ногами, я покрутилась на этом месте. Вот если кто услышит подумает зачем это дочке Петровны ночью понадобилось ведро, а с другой стороны я в своем огороде и кому какое дело зачем мне ведро. Успокоив свои подозрения своей храбростью, я направилась в дом, вдруг ...Я четко услышала как кто то чихнул, все остальное расстояние я преодолела за пару секунд, это я потом вспоминала кто из животных передвигается быстрее. Захлопнув дверь, кое как отдышавшись, не скидывая обувь я проскочила в спальню. Мысли вернуться и посмотреть что это было или разбудить домашних, у меня не возникло. Свернувшись калачиком я постаралась заснуть. Чудеса начались утром.
  -Вставайте засони! - руки сына ритмично раскачивали Александра.
  -Не буди родителей пусть поспят, - бабушка попыталась урезонить внука.
  -А у нас лопаты с огурцами нашлись, - сын продолжал раскачивать Александра.
  -Как нашлись? - Я пристала с кровати.
  -Вот так нашлись, бабуля пошла в огород а там все лежит.
  -А огурцы?
  -А огурцы в банке, уже посолены, - смеясь сказала бабушка.
  -Я бы от огурчика не отказался, - потягиваясь сказал Александр.
  -Подождите не чего не понимаю, все нашлось? -я недоуменно посмотрела на бабушку.
  -Да -она развела руками.
  -Чудеса -продолжала я.
  -Что то не верю я в эти чудеса, ладно давайте завтракать и потом разберемся с этими чудесами - сказал Александр.
   За завтраком я рассказала о ночной попытке сотворить подвиг, надо мной опять все посмеялись.
  -Вот вы смеетесь, а может это я преступника спугнула, вот он испугался и все вернул.
  -К вам можно? А то я стучал, стучал, решил зайти, - в комнату вошел незваный гость.
  -Проходите, знакомьтесь это Степаныч, - мама начала суетиться вокруг стола. Сейчас нальем вам чаю, может кофе хотите?
  -От чаю не откажусь, - Степаныч присел к нам за стол.
  -А мы чай с пирогами пьем, хотите пирог? - внук стал пододвигать тарелку с пирогами к гостью.
  -От пирога тоже не откажусь.
  Мы продолжали пить чай с пирогами в тишине. Закончив с чаем, Степаныч встал из за стола :
  -Я что пришел то, повиниться пришел.
  -За что Степаныч? - спросила мама.
  -Это я твой разбросанный инвентарь сначала припрятал, не знал что твои Шерлоки Хомсы примчаться, думал через денек другой отдам, проучу так сказать, чтоб в порядке держала, а то если б не я, то уж точно недосчиталась.
  -А зачем вы огурцы посолили? - спросила я.
  -А огурцы я знатные солю, хотел вот банку а потом рецепт.
  -Да Степаныч, не ожидала я от тебя такого фокуса, за инструмент спасибо что вернул, за огурцы пока не знаю, не ела еще.
  -Ты Петровна не обижайся на меня, это я для дела. Дама ты городская к нашим деревенским правилам не приучена.
  -Значит это вы ночью чихали?
  -Я дочка чихал, не сдержался, хотел значит сюрприз сделать.
  -А вы надо мной смеялись, - я восторженно посмотрела вокруг.
  -Степаныч ты "Место встречи" давно смотрел, тебе надо отчество на Шарапов сменить,- сказал Александр, - сын тащи сюда огурцы будем пробовать, теща налейте нам за знакомство.
  Интересная история, я рисковала своим здоровьем, а дело пахнет любовной историей. Огурцы оказались действительно вкусными, оставив мужчин на кухне мы с мамой вышли на улицу.
  -Мама а ты про Степаныча не чего не рассказывала, он что за тобой так ухаживает?
  -Не понимаю я такие ухаживания, да и какие в моем возрасте могут быть "Степанычи".
  Мужчины после "мировой" вышли прощаться на улицу.
  -Извиняйте меня старого дурака, не держите обиду, - Степаныч пожал руку Александру, поклонился нам и пошел.
  -Степаныч, ты погоди, в следующий раз когда прибирать инструмент будешь меня зови, - сказала мама.
  К вечеру мы стали собираться в дорогу, бабушка с сыном загрустили.. На вокзал мы добрались за пол часа, Александр тащил сумку с вареньем и разными закрутками. Какое было наше удивление, когда Степаныч держа в обеих руках пакеты запыхавшись подошел к нам на пироне.
  -Хорошо что успел, это вам огурчики, у вас в Москве все дорого, а с картошкой съедите.
  -Спасибо, не нужно было -Александр пожал руки Степанычу, - Вы уж приглядите за нашим семейством.
  -Добро, пригляжу -Сказал Степаныч.
  Мы переглянулись с бабушкой. Крепко расцеловав сына, поднялись в вагон.
  -Слушайся бабушку, я буду звонить, все пока! - последние слова я кричала из вагона.
  -Пойдем искать наши места, не переживай старик хороший, присмотрит за нашими дачниками, - хихикая сказал Александр.
  Я очень люблю поезда. Мне не хотелось разгадывать кроссворды, я смотрела в окно на проносившиеся пейзажи и думала о маме, о Степаныче, о Рите, о Жанне, о сбежавшей невесте. Странная штука жизнь. Так я и заснула положив голову на руки.
  -Встаем, просыпаемся! Скоро Москва -громко кричала проводница.
  Моя шея, надо встать и привести себя в порядок, только шея почему то не поворачивается, очень симпатично будет смотреться, как в песне " низко голову наклоня что ты милая смотришь искоса, ла -ла ".
   Утро. Все бегут кто на работу, кто с работы. Закинув вещи домой, мы успели выпить по
  чашке кофе.
  -Я вернусь сегодня поздно, ложись без меня, работы накопилось море - сказал Александр.
  -Море работы, это хорошо, я бы не отказалась поработать.
  -Давай собираться, вместе выйдем.
  Наверно опять на работу приду раньше всех, девчонки зато обрадуются когда я мамины разносолы достану. Поприветствовав охранника я увидела за рецепшеном саму Эмму.
  -День добрый! А что случилось, почему вы? - я невольно развела руки.
  -Ой, деточка, тут такое случилось, - Эмма схватилась за голову руками.
  -Давайте выпьем кофе, и вы мне все расскажите.
  Усевшись поближе к Эмме, я начала внимательно слушать. Оказывается пока я проводила свой маленький отпуск, в салоне начали происходить странные вещи, пропустим набег трех официальных инспекций, таких как налоговая, санпидинстанция, пожарка. Потом девчонки выдержали натиск телевизионщиков и журналистов.
  -А что забыли у нас в салоне журналисты? - крайне удивилась я.
  -Сказали что в нашем салоне мастера предлагают интим услуги, что обслуживают клиентов раздетыми -продолжала Эмма.
  -Да что вы? Прям так и сказали? Что мы голые за креслами стоим?
  -А сегодня меня среди ночи подняли, толком нечего не объяснили, все про какие то взрывные устройства расспрашивали, здесь столько милиции было, буквально перед твоим приходом ушли, даже собака была. Потом сказали что звонок ложный.
  -Пожалуйста выпейте воды, успокойтесь, - такой Эмму я видела в первые, - Собака говорите была, надо моему мужу позвонить, но это мы сделаем немного попозже.
  Стали подходить девчонки, такой бурной встречи я не ожидала. Конечно пришлось выслушать в лицах всю историю заново.
  -Девчонки кажется я понимаю от куда ветер дует, ветер дует от Ритки, вернее от ее отца, кто у нас отец? Правильно шишка, вот и ставит нам палки в колеса.
  -То что это Риткины происки мы тоже уверенны, - сказала Инна.
  -Жаль гадине мы тогда все волосы не повыдергивали, - вставила Мила.
  -Надо было голову ей выдернуть, клиенты бесплатно такой цирк посмотрели "маски шоу" называется, - продолжала бурчать Инна.
  -Мила а что у нас с записью? Работать сегодня будем или как? -спросила я администратора.
  -Запись есть я сама вчера всем вечером перезванивала, у тебя клиентка на одиннадцать, потом в три, и вечером на шесть, все обещали быть.
  -Значит до одиннадцати время есть, надо моему позвонить, пусть узнает чем и когда все это закончится, - я решительно направилась к телефону.
  Во время остановившись, решила лучше будет сделать звонок на мобильный и с маникюрного кабинета.
  После нашего с ним разговора я почувствовала себя взбудораженной не на шутку, это если Риту не остановить, значит придется гадости очередной ждать. Что же придумать, думать времени у меня не было, пришел клиент.
  -Здравствуйте, я к вам по рекомендации.
  -Присаживайтесь.
  Я подозрительно стала разглядывать новую клиентку.
  -У моей знакомой такие красивые ногти, знаете в цветочках такие, нежно фиолетовые.
  -Фиалки?
  -Ага, так красиво!
  -Я могу предложить вам любой дизайн, вы можете выбрать что душе угодно.
  Оставив клиентку рассматривать журнал с фотографиями дизайна, я направилась к Миле.
  -Мила, кто этой клиентке меня рекомендовал, случайно не знаешь?
  -Честно, не знаю, а ты что думаешь это Риткина подружка?
  -Я должна быть на чеку, мне она точно попытается гадость сделать, ладно я пошла работать. Цветочки значит хочет, будут ей цветочки.
  Я стала медленно рассматривать руки, конечно подозрения надо рассеять или подтвердить, а если клиентка солжет, а я поверю.
  -Скажите а кто ваша знакомая, как ее зовут?
  -Юля, ее зовут Юля, она диетолог.
  -Да, Юля диетолог моя клиентка, что же вы раньше не сказали, - с моей души упал камень.
  Надо ли вам сказать какие фиалки я сделала новой клиентке, правильно великолепные. Мы мило проболтали и два часа работы пролетели как несколько минут. Проводив ее я почувствовала жуткое чувство голода, диету конечно все это время я не соблюдала, вот позвонит мне Юля, спросит как дела, что ответить -не знаю.
  -Девочки кто кушать будет, с кафе звонят, что заказать? - спросила Мила.
  -Мила мне салатик легкий, хлеба не надо, - сказала осознавая что салатиком я вряд ли наемся, но это лучше чем не чего.
  -Привет девчонки! Я с шампанским!
  Это влетела в салон наша Жанна.
  -Привет дорогая, как твои дела? - я нежно обняла Жанну.
  -Новости когда узнаешь упадешь, - хитро прищурилась Жанна.
  -С утра я уже падала. Пойдем, у меня есть время услышать еще одну страшную историю.
  Мы направились в маникюрный кабинет, по пути заказав Миле кофе.
  -Ты уже в курсе дел в салоне? - спросила меня Жанна.
  -Девчонки все в подробностях мне рассказали, думаю гадость и мне сделает, чует мое сердце.
  -Не переживай, я тебе все по порядку расскажу, ты сядь по удобней и слушай.
  Усевшись для надежности в педикюрное кресло, я стала маленькими глоточками пить кофе.
  -Давай кружечку поставим, обжечься горячим напитком не входит в наши планы, а особо ценных работников мне надо ценить, - Жанна забрала от меня кружку.
  -Вот с этого места поподробней пожалуйста.
  -Я выкупаю салон у Эммы, и кафе рядом, второй этаж над ним тоже, - Жанна выдала все на одном дыханье.
  -А зачем тебе второй этаж, там ведь офисы расположены.
  -Сделаем фитнес клуб, площади позволяют, Эдуард меня поддерживает, классно я придумала, - Жанна улыбаясь смотрела на меня.
  Я медленно переваривала услышанное от Жанны.
  -Расскажи как тебе это в голову мысль такая попала?
  -Это все наша распрекрасная Ясновидящая Василиса, ей видишь ли видение было, мол пора тебе Эмма на отдых к морю, а тут как на грех козни Риткины. Позвонила мне Эмма и предложила салон, мол в надежные руки, хорошему человеку, то есть мне, а я подумала почему бы и нет. А Эдуард предложил расширить бизнес, поговорил с кем надо, теперь вопрос времени.
  -Здорово конечно, дорого наверно, но идея стоящая, в нашем районе это единственный центр будет. Молодец ты Жанна, и Эдуард молодец, слушай теперь тебе есть чем занять свое свободное время.
  -Время действительно не хватает, но к счастью есть готовые планы, окупаемость, затраты, все рассчитано.
  -А с нашим салоном что будет?
  -Небольшой ремонт, и новый мастер.
  -Да? Уже есть кто то на примете?
  -Очень талантливый молодой человек.
  -Да ты что! И где ты его откопала?
  -Я его давно приметила, еще на прошлом семинаре во в Франции.
  -Значит француз говоришь, и мне напарника не помешало бы.
  -Об этом попозже, а вот девчонок сегодня я удивлю так удивлю.
  -Да, удивленью их не будет придела.
  -Ну что ты заладила, да- да -да. Ты рада за меня.
  -Ужасно!
  Мы обнялись с Жанной, но эту идиллию разрушила вошедшая Милка.
  -А что это вы тут делаете?
  -Любовь у нас, как в кинофильме, - шутя ответила Жанна.
  -Просто клиент на ногти пришел, вот предупреждаю.
  -Зови клиента мы и его обнимем, - сказала я.
  -Такие нежности в нашем прейскуранте не указаны, - надув губки ответила Мила.
  -Ладно не дуйся, зови, сейчас вас Жанна удивлять будет.
  Девчонки ушли, а я стала готовиться к новому клиенту, машинально включив стерилизатор. Новость дня меня признаться ошарашила, теперь у салона новая хозяйка, новая метла. Посмотрим что будет дальше, планы грандиозные.
  -Здравствуйте, я красоту пришла наводить.
  -Привет! Давно вас девушка не было, заходите, присаживайтесь.
  Мой клиенткой была Ася, она отлично выглядела, и я не утерпела задать кой какие вопросы.
  -Какие изменения на личном фронте, давай рассказывай?
  -А что так видно? - Ася начала хитро улыбаться.
  -Чувствует мое сердце что произошли перемены.
  Здесь Ася уже не выдержала и засмеялась.
  -Ладно возьмем инициативу в свои руки. Скажи для начала что делаем с руками, давай я попрошу Милу принести тебе кофе или чай, а ты будешь пить и рассказывать.
  -Хорошо, делаем реставрацию и дизайн, буду пить чай и буду рассказывать.
  Я приступила к работе, а Ася начала рассказывать. Решительно для первого трудового дня слишком большой объем информации, как шутит мой сын придется флешку почистить.
  Ася молодец, не теряла времени зря. Умудрилась познакомиться как вы думаете где? На заправке. Молодой человек оказался механиком.
  -Ты же знаешь, я водитель неопытный, раньше не знала где СТО находится. Теперь могу проконсультироваться бесплатно по любому вопросу.
  -Так уж по любому?
  Ася смущенно улыбнулась.
  -Мы в кино ходили, джаз послушать, ты знаешь мне с ним так легко.
  -А прежний нервы не портит?
  -Ему портит мой адвокат, спасибо Свете я не останусь без денег и без жилья.
  -Значит тебя можно поздравить?
  -Я думаю да, можно, перестали кошки на душе скрести, я теперь эту историю даже с юмором вспоминаю.
  Потом я рассказала о своих деревенских приключениях, вкратце описала то что происходило в мое отсутствие. Сначала Ася смеялась, что пришлось отпускать ее подправлять макияж, потом начала охать и ахать. Время реставрации растянулось почти на рекордное время, почти на четыре часа.
  Провожать Асю мы вышли всем салоном. Хорошо что жизнь налаживается у еще одного хорошего человека.
  -Пойдем я тебе хочу сказать самое главное оставила на последок, - Жанна потащила меня в маникюрный.
  -У меня сегодня хочу отметить, очень трудный день, что опять за новости.
  Плотно закрыв дверь, Жанна заговорчески посмотрела на меня.
  -Рассказывай, я жду.
  -Мы решили венчаться, я хочу видеть тебя своей свидетельницей.
  - Вы это серьезно?
  -Конечно!
  -И когда вы хотите венчаться?
  -Через две недели, мы все подготовим к церемонии не переживай, тебе надо будет только корону подержать.
  -Я слышала ее надо долго держать.
  -Покачай гантели, - смеясь сказала Жанна.
  -А если серьезно, что надо делать?
  -Можешь библию почитать, мы с Эдуардом причащаться пойдем перед венчанием, вроде для свидетелей не чего такого делать не надо, ну что ты же согласна?
  -Что вы опять секретничаете? - Это ворвалась Милка. - К тебе клиент, на маникюр, и Эмма звонила просила задержаться.
  -Хорошо я сейчас выйду и встречу.
  -Ты согласна? Ну я же вижу что согласна.
  -Согласна.
  Жанна меня крепко обняла и поцеловала.
  -Полковнику привет от нас а приглашение на венчание завезу на днях, я наверно буду теперь каждый день приезжать, так что без меня теперь не соскучишься.
  На вечер была записана Маша -Хостес.
  -Привет дорогая, я не с пустыми руками. Попробуй наше новое пирожное.
  -Привет! Маша ты не торопишься, можно я быстро перекушу и кофе выпью, тебе не предлагаю, знаю не будешь.
  -Конечно отдохни, пока с косметологу зайду, может маску успею сделать.
  Я была благодарно Маше за несколько минут отдыха, конечно не стоило пить вечером кофе, но собраться с мыслями стоило.
  Собраться с мыслями так и не получилось, получилось рассмеяться, так как в маникюрный кабинет Маша -Хостес вернулась с зеленым выражением лица, вернее с зеленой маской на лице. Эффект маски заключался в лифтинге, поэтому она предупредила шепелявя что разговаривать не будет, так как маска начала уже свое стягивающее действие.
  -Мне как всегда, хочу розовые цветы.
  -Хорошо, отдыхай, я все сделаю, а розовые цветы мы сделаем объемные.
  Маша -Хостес замычала утвердительно в ответ.
  Включила Маше телевизор, что бы она не скучала, а сама начала работать с ногтями.
  Интересно зачем Эмма попросила меня остаться, неужели придется обслуживать Ясновидящую Василису. Может по другому поводу, но оставаться сегодня мне совсем не хотелось.
  В кабинет зашла косметолог, аккуратно сняла пленку с лица Маши, потом легкими массажными движениями нанесла крем.
  -Тебе бы тоже не помешала маска, если хочешь я тебе вечером сделаю.
  -Спасибо, сегодня врядли, потом.
  -Вот девочки все потом да потом, а потом будет поздно, уже крема не помогут.
  Проводив Машу -Хостес, я решила набрать телефон Эммы.
  Вот чего не ожидала так это того что за мной зайдет мой полковник.
  -Девушка вы что домой не собираетесь?
  -А ты чего не позвонил?
  -Решил сюрприз сделать, ты сотовый или не слышишь или не видишь.
  -Мне надо Эмме позвонить, она хотела что бы я задержалась.
  -Давай звони, и пойдем.
  Эмма почти сразу взяла телефон.
  -Вечер добрый это я, ну что мне вас ждать сегодня, если честно то я хотела уйти домой, что то устала.
  -Хорошо иди отдыхай, а завтра вечером мы придем с моей подругой, - на слове подруга Эмма сделала ударение.
  -Спасибо, до завтра.
  -Домой?, - спросил мой.
  -Ага, новости расскажу не поверишь.
  По дороге домой на моего благоверного обрушился поток информации и не всегда последовательной.
  -Давай зайдем в магазин, дома хлеба нет и стиральный порошок ты хотела купить, - следуя за ним я продолжала рассказывать.
  Успев закупить кое что из бытовой химии для дома, меня почти одурманил запах выпечки, я как завороженная пошла на запах.
  -Стоп -стоп- стоп! - Муж потянул меня за рукав, - кто то хотел придерживаться, как это слово - забыл, а здорового питания.
  -Купи мне маленькую булочку, совсем маленькую, - умоляюще посмотрела на Александра.
   - Хорошо выбирай что ты хочешь, а я батон на бутерброды возьму.
  Наконец мы выбрались из магазина.
  -Скажи, а что ты думаешь если мы приобретем машину, знаешь надоело таскать покупки, да и служебную не всегда дают.
  -М-м. Нормально смотрю.
  -К нашим будем на своих колесах ездить.
  -А что ты самое главное не говоришь, сколько стоит это удовольствие.
  -Удовольствие возьмем в рассрочку, так как приятель улетает на пару лет за границу, а машина хорошая, да и цена по силам.
  -Но права есть только у тебя.
  -А кто мешает тебе пойти поучиться.
  Так дойдя до дома мы уже обсуждали совсем другие проблемы. Пока милый готовил ужин я успела принять душ, засунуть в стирку белье.
  -Дорогая тебя к телефону.
  -Але?
  -Вечер добрый!
  -А, Юля привет!
  -Сплошные восторги в твой адрес, моя подруга мне все уши прожужжала, огромное спасибо.
  -Да ладно, сама когда придешь?
  -Наверно на следующей неделе приду, ты придерживаешься рекомендаций?
  -Конечно, - хотя мой голос не был столь уверенным.
  -Хорошо, молодец, скоро увидимся, отдыхайте.
  -Ага, пока Юля, звони, буду тебя ждать.
  -Пошли все готово, - с кухни потянуло вкусненьким.
  -Я не буду с тобой сидеть.
  -Как это, я огурчики открыл, бутерброды сделал, а ты не буду, не хочу, садись.
  Эх, хорошо Юля не видит каких рекомендаций я придерживаюсь.
   Ночью мне не чего не снилось, говорю честно. Только голова коснулась подушки, сразу закрылись глаза, и я отключилась.
  Утром.
  -Дорогая вставай, и посмотри почту, похоже сегодня тебя не ждать, - милый поцеловал меня в макушку, продолжая теребить, - давай вставай а то проспишь, днем позвоню, я пошел.
  Еще не открыв глаза я потянулась за звонившим телефоном.
  -Да.
  -И что это мы девушка спим!
  -О. ты что ли.
  -Да собственной персоной, звонила тебе вчера на мобильный, домой, бесполезно, решила с утра тебя поймать, а в комп ты когда последний раз заглядывала.
  -Э-э.
  -Значит сегодня идем на танцы, места уже заказаны, днем забегу к тебе в салон, целую. Не проспи на работу.
  Пора вставать, как хорошо что подружайка моя приехала, на танцы пойдем, так стоп, а что у нас сегодня - Эмма. Рано в клуб все равно никто не ходит, а привести себя в порядок не помешает. Я выпила стакан теплой воды, заварила геркулеса и стала собираться на работу.
  Собрала пакетик с собой на работу, девчонкам вчера пообещала огурчики, и конечно варенья. Раз вечером в клуб, значит надо нарядится, ну с этим проблем слава богу нет, оденем то в чем ходили на свадьбу к Жанне.
  По пути на работу я размечталась о предстоящем вечере, надо обязательно дозвониться до Александра, обрадовать коллективным выходом в свет.
  Как я забыла сказать подружке, что на вечер у меня запись, что же делать. Позвоню Аленке, сажу что задержусь, рано все равно никто не приходит.
  -Привет! Мила а что у меня с записью?
  -Доброе утро! Можно меня с утра взять на коррекцию, днем придет наша Анастасия Венидиктовна, потом Ирина -Аптека, а вечером Эмма придет, она звонила что может задержаться.
  -Конечно возьму, а ты сначала забери у меня пакет, там варенье и огурчики, что обещала все принесла.
  -А я булочки принесла, хочешь я чай сделаю?
  -Ты пей а я пока не хочу, сейчас переоденусь и будем работать.
  В маникюром было очень жарко, пришлось включать кондиционер. Рабочий день начался. Милка стала рассказывать о своих любовных приключениях, о переживающих родителях и о ....
  -Подожди, давай сначала.
  -Ее уже две смены нет, сначала выходной, а потом даже не позвонила, я ей на сотовый звоню, она не доступна, сегодня вся запись придет, хорошо что у Инны есть свободное время. Эмма ругалась.
  -А дома, что дома говорят.
  -Сначала сказали что заболела, а теперь все время занято.
  -Что то я такого не припомню, что бы Лера не отзванивалась. Надо к ней зайти, я сейчас с тобой закончу и ты сходишь к ней, Эмму я беру на себя.
  Я поняла что радужная перспектива трястись на троллейбусе не очень обрадовала Милу, но мне она перечить не решилась.
  -Ладно я сбегаю.
  Заменив Милу на рецепшене, решила позвонить полковнику.
  -Привет любимый!
  -Привет, я занят говори быстро что хотела.
  -Мы сегодня идем вечером в клуб, питерцы приехали.
  Обрывок фразы напомнил слово "хорошо", а потом пошли гудки.
  Можно сказать первое дело в списке на сегодняшний день сделали.
  -Здравствуйте!
  -О, ты?
  -Что не ожидала?
  На пороге салона стояла моя подружка Аленка.
  -Решила красоту навести -обнимая и целуя сказала Аленка.
  -Сейчас мы тебя в лучшие руки определим, давай пока есть свободная минутка садись к Инне, потом поболтаем.
  -А ты чего сидишь здесь, администратора нет?
  -Скоро будет, мы ее по делам послали.
  Пока мою подружку причесывали, я отвечала на телефонные звонки и встречала клиентов.
  -Представляешь - это был звонок от Милы, - дома дверь никто не открывает, но я слышу там кто то ходит.
  -Оставь записку в дверях, а консъержку поспрашивай может что видела. Возвращайся скорей, тебе надо до часа успеть.
  -Я почти бегу.
  Представлять бегущую Милу я не стала, а вот плохое предчувствие по поводу Леры в душу запало.
  -Ну как я? Хороша! - вышла преобразившаяся Аленка.
  -Ну прямо королева!
  -Девчонки в твоем салоне самые лучшие! - стала хвалит мастеров Алена.
  -Да мы такие, от ложной скромности не умрем, - улыбалась Инна.
  Моя подружка продолжала рассыпаться в комплиментах Инне, а я тем временем встречала в дверях салона Милу.
  -Рассказывай, что удалось узнать у консъержки?
  -Ровным счетом не чего, такая вредная бабка попалась, только сказала что скорую вызывали в четверг.
  -К Лере скорую, точно к ней?
  -Да, она в тот день дежурила, после этого она Леру не видела.
  -Что это мне не нравиться, скажи а Инне она не звонила?
  -Вряд ли они опять поцапались.
  -А что на этот раз не поделили?
  -Не помню, - Милка пожала плечами и направилась за барную стойку.
  -Девчонки давайте шампанское выпьем! - это уже моя подружка разошлась.
  -Ален мне еще работать, я не буду, а вот чай с тобой выпью.
  -А у нас такое вкусное варенье есть и булочки, - это уже Мила стала предлагать моей Алене.
  -Хорошо, вечером шампусик заказан, ты уже точно ни куда не денешься, и сотовый на зарядку поставь, Милочка проследи пожалуйста, а то она точно забудет.
  До клиента оставались считанные минуты, а нам так и не удалось посекретничать, ну что ж время впереди у нас есть, почти целая ночь, а ведь завтрашний рабочий день никто не отменял.
  -Здравствуйте дорогие мои! - в холл вошла Анастасия Венидиктовна, - как у вас хорошо а на улице наверно градусов сорок, пустыня сахара а не мегаполис.
  -Хотите холодной минералки? - предложила Мила.
  -Стаканчик можно, даже с удовольствием.
  Мы потихоньку простились до вечера с Аленкой, договорившись что она непременно заедет за мной.
  -Пойдемте ко мне в кабинет, там еще прохладней, - я пригласила клиентку за собой.
  Рассказав вкратце все новости нашего салона Анастасии Венидиктовне, посекретничав немного о будующих планах я и не заметила как быстро прошло время.
  В дверь постучала Мила.
  -Подошла Марина на коррекцию.
  -Хорошо мы уже закончили.
  Проводив и встретив новую клиентку, я начала работать.
  -Вы знаете хочется что то новенькое.
  -Какой цвет хотите увидеть на ногтях?
  -Может бордовый на кончиках, винный цвет.
  -Нет проблем, сделаем его с переходом, растяжка называется, я покажу вам на фотографии.
  Ирина начала меня удивлять, раньше я такого от нее не ожидала, наверно на людей так жара действует решила я.
  Пока моя клиентка смотрела фильм, я молча работала. Не отвлекаясь на разговоры я закончила работу быстро. Ирина осталась очень довольна, удивив меня на последок еще раз.
  -Скажи те а в следующий раз можно сделать черные с блестками ногти.
  -Э -э, - я быстро собралась, вот так раз то не заставишь а теперь сами напрашиваются, - все ваши желания можно исполнить.
  -Я похожу так недели две три и приду к вам сделать новые ногти.
  -Ирина я вас буду с удовольствием ждать.
  Осталось дождаться Ясновидящую Василису и на танцы.
  Мои раздумья прервала Жанна.
  -Привет! К тебе подружка приехала с Питера, что на танцы идете?
  -Разведка доложила точно.
  -Огурчики класс, я Милке сказала что все заберу с собой.
  -На солененькое потянуло?
  -Тянет почему то на все, и на солененькое и на сладенькое, ладно хотела Эмму застать но она будет позже, к стати и тебе привет передавала. Если успею заеду вечером, пока не прощаюсь.
  Жанна как заскочила так и выскочила, интересно у Милы осталась булочка, проглотив слюну я направилась на рецепшен, в надежде перекусить хоть чем нибудь.
  -Хочешь я чай тебе сделаю, у меня бутерброд есть с ветчиной и салатом.
  Мила добрая душа не дала умереть голодной смертью, дожевывая бутерброд я опять вернулась к мысли о Ларисе.
  -Девочки пока, всех целую! - Инна направилась на выход.
  -Стой -стой!
  -Ты чего.
  -Сделай мне укладку на вечер.
  -А раньше ты не могла.
  -Да я сама пять минут как освободилась.
  -Ладно пойдем, только с тебя дизайн.
  -Нет проблем.
  Как хорошо что не пришлось долго уговаривать Инну.
  Пока Инна мыла голову, я думала как начать разговор о Ларисе, а то взбеленится и не чего не добьешься.
  -Слушай а что Лариска заболела?
  -А я думаю когда ты меня спросишь, ты же Милку гоняла, знаешь ведь что она как партизан молчит.
  -Вы поругались?
  -Мы все время ругаемся и миримся.
  -А что на этот раз было?
  -Да так ерунда, слово за слово.
  -Надо бы к ней вечером зайти, я не смогу сегодня а ты зайди.
  Инна смотрю приуныла, но отказывать не стала.
  -Позвони мне потом я сегодня допоздна, а то на нашу Лариску не похоже, ее же с температурой с работы не выгонишь, а тут два дня ни слуху ни духу.
  -Хорошо, я позвоню. Укладка готова.
  -Спасибо Инна, пойдем я тебе ногти накрашу.
  -Нет сегодня красить не будем, в воскресенье накрасим.
  -Хорошо в воскресенье так в воскресенье.
  В салоне осталась только я и охранник, немного посланявшись по пустым комнатам я уселась в холле салона, охранник гордо восседал на рецепшене уткнувшись в телевизор.
  Часы показывали начало десятого, мои глаза почему то стали слипаться, меня взбудоражил звонок телефона. Охранник услужливо уступил место на рецепшене.
  -Але, это я.
  -Да Инна что с Ларисой.
  -Это не Лариса а чудовище, на том конце телефона раздался шум.
  -Не расслышала, говори громче.
  -Короче у нее аллергия, она вся красная как рак, - теперь разборчиво стал слышен хохот.
  -Вам там весело, я слышу.
  -Ага весело стало когда мы выпили по бокалу красного, - в трубке раздались всхлипы.
  -Передавай ей привет, и скажи что не мешало бы позвонить на работу.
  Охранник впускал Эмму и Ясновидящую Василису, я положила трубку и поздоровалась с ними.
  -Это что так поздно клиенты звонят, - спросила Эмма.
  -Нет, звонила Лариса, она на больничном.
  Мы прошли в маникюрный и я приступила к работе.
  Как в помните мы нисколько не отступили от ритуала, сначала держались за руки, потом что то там промычали и я приступила к работе.
  Эмма разговаривала с Ясновидящей о своем, я старалась не вникать в услышанное, жалела что наряд помнеться, который я постаралась одеть раньше времени.
  -Сегодня у вас произойдет желанная встреча, - Ясновидящая проникающим взглядом посмотрела на меня.
  Ну конечно подумала я об этой встрече я узнала как только проснулась, а если бы заглянула в комп на днях, узнала бы раньше.
   Выполняя работу я старалась не смотреть в глаза Ясновидящей, казалось что она сразу узнает обо мне все на свете. Работу я уже заканчивала, когда Ясновидящая спросила покрасить ногти розовым лаком.
  -Мы вылетаем на море в начале недели, будем отдыхать, загорать, - вставила Эмма.
  -Завидую. Солнце, море, - я улыбаясь посмотрела на подружек.
  -Уверяю вас, ваши приключения не дадут вам скучать, - Эмма с удивлением посмотрела на
  Ясновидящую и потом подмигнула мне.
  -Вы знаете я хочу научится водить машину, - сказала я, так что касается приключений я ими действительно на ближайшее время обеспечена.
  -Моя знакомая посещала курсы по вождению, могу передать вам через Эмму телефон, она осталась очень довольной.
  Провожая Эмму с Ясновидящей я попросила разрешения подойти завтра попозже, Эмма легко согласилась, записи на утро нет я смогу выспаться и свеженькой прийти на работу. Я стала ждать Алену, ждать ее правда долго не пришлось.
  -Наши мужчины играют вовсю в бильярд, а ты все на работе.
  -Да, а я звоню своему полковнику на сотовый а он не отвечает.
  -А ты сама отвечаешь на сотовый? Пиджаки поснимали, в бильярдной народу много а ты хочешь что бы они еще сотовый слышали.
  -Ладно не ворчи как старая бабка.
  -Кто бабка, ко мне только девушка обращаются, - Алена кокетливо посмотрела на водителя.
  Еще бы, водитель наверно приставлен к мужу, посмотрела бы я на него обратись он к моей Алене со слова женщина.
  Около клуба стояла приличная группа людей. Хорошо что заказала Алена столик заранее, а стояли бы на улице, этот клуб относительно недавно был открыт и поддерживал прекрасную репутацию.
  Удобно устроившись в зале для не курящих мы заказали легкий ужин и шампанского.
  Наши мужчины вернулись к нам веселенькими.
  Выпив за встречу, мы начали секретничать о своем о женском, мужчины не стали слушать нашу болтовню и опять ушли играть в бильярд.
  -Пошли танцевать, здесь говорят отличная вокалистка.
  -А пошли.
  Я стояла как вкопанная и смотрела на сцену, что там говорила Ясновидящая, какая встреча должна произойти. На сцене пела та самая сбежавшая невеста, я не могла ошибиться, конечно голос я не помню а лицо.
  -Ты что танцевать разучилась? Давай денц-денц, ну че стоим то.
  -Погоди, ты не знаешь, как можно с ней поговорить.
  -С кем с ней, ты что подруга свои услуги ей предложить хочешь, так давай администратора пригласим и передадим телефон салона.
  Мне с трудом удалось утащить подругу с танцпола.
  -Я тебе еще не все рассказала.
  -Слушай у тебя сплошные заморочки, ну что еще.
  В кратце я рассказала историю про сбежавшую невесту и как искала ее обзванивая пол города, что даже к Ясновидящей обращалась и что именно сегодня она мне сказала будет долгожданнаявстреча.
   - Идем к администратору, - Алена буквально потащила меня за руку.
  -Скажите а мы можем поговорить с вашей певицей - ,улыбаясь лучезарной улыбкой администратору сказала Алена.
  -Извините у нас не принято, они отрабатывают программу, - Администратор поклонился и решил отойти, но ни тут то было, Алена резко преградила путь к отступлению.
  -Это простое интервью женскому журналу, ваши секреты нам не к чему, - Алена продолжала улыбаться и засовывая свою визитку в нагрудный карман
  -Хорошо я посмотрю что смогу сделать. сейчас будет перерыв на танцполе вы сможете пообщаться, я приглашу за ваш стол.
  Когда администратор ушел я пристала к Алене.
  -Ты что с ума сошла какое интервью.
  -А что надо было рассказать про колье.
  -Мне сказали что вы хотите взять интервью, но я не профессиональная певица.
  -Да присаживайтесь к нам за стол, хотите шампанского? - пригласила девушку Алена.
  -Мы вас обманули, - тут девушка не успев сесть встала, - Да не бойтесь вы, присядьте.
  Девушка опять села и стала растерянно смотреть по сторонам.
  -Скажите вы меня не помните? -я внимательно посмотрела на девушку.
  -Нет, - она пожала плечами.
  -Конечно ты же с прической в красивом прикиде, пардон наряде, она же тебя видела в салоне а не в ресторане, ну?
  -Подожди, не перебивай, вы были у нас в салоне, делали свадебную прическу и.
  -Да я вспомнила вас, извините, сейчас прическа и все такое.
  -Да причем здесь прическа, вы что забыли вы оставили у меня колье, очень дорогое колье, я пыталась найти вас, но безуспешно.
  -Оставьте его себе, - глаза девушки наполнились слезами.
  -Мне не нужно ваше колье, зачем вы так.
  -Ну так отдайте его кому нибудь, - девушка едва сдерживала слезы.
  -Девочки я смотрю разговор у вас не получается, значит надо выпить шампанского, за знакомство!
  Немного пригубив, я не знала с чего начать разговор.
  Девушка начала сама.
  -Мы закончим программу и я вам все расскажу, а сейчас перерыв заканчивается мне надо идти на сцену.
  -Вы классно поете, - Алена решила приободрить девушку.
  -Спасибо.
  -Вы точно вернетесь, а то мне придется опять искать вас.
  -Вернусь - ,девушка смущенно улыбнулась.
  Когда девушка отошла от стола, мы переглянулись с Аленой.
  -Начали не с того, надо было спросить как ее зовут, - сказала Алена.
  -Ты думаешь она не вернется?
  -Я ей верю, придет. А колье действительно дорогое?
  -Одна моя клиентка сказала что такие вещи хранить надо в сейфе.
  -Ну раз она так сказала, то. Давай выпьем шампанского, в кои веки приехала и здрасти у тебя сплошные страсти, ты смотри я стихами заговорила.
  Конечно на танцпол мы уже невернулись, с нами опять немного посидели наши мужчины и опять ушли играть в бильярд.
  -Ты посмотри как они спелись вернее с игрались, - кивая в сторону мужиков сказала Алена.
  -У них своя свадьба а у нас своя.
  На столе стояла уже пятая бутылка шампанского.
  Девушка не обманула, вернулась к нам за стол.
  То что она рассказала сначала не укладывалось в моей голове.
  -Разве такое возможно? - больше всего возмущалась Алена.
  С соседних столиков стали косится на нас.
  -Значит так мы едем ко мне домой, Алена скажи нашим мужикам и догоняй нас.
  В другой ситуации мы бы дошли до дома пешком минут за двадцать, но сейчас взяли с девчонками такси.
  Успев скинуть в прихожей обувь я побежала доставать колье.
  -Вот оно, забирай.
  -Красатища какая, дай я померить, -колье выхватила Алена.
  Как оказалось сбежавшую невесту звали Наташей, и история ее сплошная мелодрама.
  -Натаха не переживай, мы тебе поможем, - Алена продолжала вертеться у зеркала.
  Как помочь в такой истории я не знала. Дело в том что обладая хорошими внешними данными, прекрасным голосом, Наташа умудрилась увлечься далеко не честным человеком, закрутив девчонке голову практически запудрив ей мозги, принудил подписать ее контракт, свадьба входила в эту авантюру, но любовь нечаянно нагрянет когда ее, правильно - совсем не ждешь. Так вот и Наташа влюбилась в нового гитариста и сбежала в тот день к нему а не на свадьбу.
  -Но эта сволочь паспорт не отдает, контракт не разрывает, а самое главное в паспорте печать стоит.
  -Какая печать, - Алена умудрилась нацепить колье уже на голову.
  -Что я за мужем, и фамилию он мою взял.
  -А как это ты на свадьбу не явилась а печать в паспорте есть?- я недоуменно посмотрела на Наташу.
  -Ну что ты кино не смотришь, а еще жена мента, пардон милиционера, - икнула Алена. За деньги можно все сделать.
  -Наташа у меня есть знакомый адвокат, пусть она тебя проконсультирует.
  -Скажи а что говорят твои родители? - икая спросила Алена.
  -Им не знаю что пообещал, только они и слышать не хотят. говорят вышла замуж живи, мы квартиру снимаем на две семьи, с ребятами нашей группы.
  -Девочки утро вечера чего то там, давайте спать а утром что нибудь придумаем.
  Я успела проводить Наташу, за ней приехал молодой человек, не успела за ней закрыть дверь как вернулись наши мужчины.
   Уложив Алену с мужем в детской, я уснула как убитая, с чувством выполненного долга.
  Молодец эта Василиса, интересно что за приключения меня ждут, с той же улыбкой я проснулась.
  -А где Алена с мужем?
  -Час назад ушли, у мужа Алены встреча днем, ему надо было переодеться.
  -А сейчас сколько время?
  -Почти два часа
  -Сколько?
  -Час сорок.
  -Мне же на работу.
  Вскочив как ошпаренная я полетела в душ. Голова в порядке а вот очки не помешают, а еще лучше шлем.
  -Кофе готово, садись выпей и пойдешь на свою любимую работу.
  -Не дуйся, за кофе спасибо.
  Как жарко на улице, скорее в салон там кондиционер, такое ощущение что солнце обжигало кожу.
  -Привет! Я не опоздала.
  -Эмма звонила что ты придешь попозже, - деловито сказала Мила.
  -Я правда хотела прийти раньше.
  -Сегодня мало клиентов, Инна тоже пришла не давно, только мы с Тоней вдвоем с утра работаем, - продолжала дуть губки Мила.
  -Не обращай на нее внимание, она с утра не в настроении, а когда мы ее выручаем, она забыла, - Инна вышла из зала держа маленькую бутылку холодной минералки у виска.
  -Как Лера?
  - А что с ней будет, она еще всех нас переживет, выйдет в понедельник.
  -Говоришь жива здорова?
  -Да здорова как корова, - засмеялась Инна, - а ты не подслушивай, - сказала она обратившись к торчавшей голове Миле из-за рецепшена.
  -Давай рассказывай,. Мила сделай пожалуйста чая холодного.
  -Ну что рассказывать, аллергия у нее повысыпала.
  -А что она съела?
  -Она не ела.
  -Не поняла, - Мила ты что чай в морозилке держала.
  -Лера ваша татуаж сделала на квартире, вот, - выпалила Мила.
  -Инна это ты ее заразила?
  -Она сама захотела.
  -Дурынды.
  -У нас клиент, вернее у тебя - сказала Мила.
  -Пройдемте ко мне в кабинет.
  Клиент оказался не прихотлив записан был только на маникюр, работу я выполнила быстро. Записи на вечер больше не было и я решила уйти пораньше, Эмма скажет что я совсем обнаглела.
  -Тебя к телефону Эмма, - позвала Мила.
  -День добрый!
  -Встреча состоялась? - спросила Эмма, вот так без "здрасте" и прочей вежливости, сразу про встречу.
  -Да состоялась, пропавшая невеста нашлась.
  -Я же тебе говорила,- Эмма перешла на шепот.
  -Да, все как она сказала, так и произошло.
  -Ты если работы нет иди домой, наверно до утра танцевали, потом мне расскажешь.
  -Спасибо, потом обязательно расскажу.
  Только я положила трубку как в салон вошел курьер с пакетом.
  -Мне нужна Вероника.
  -Это я.
  -Вам просили передать, - тяжелый пакет перекочевал в мои руки.
  Только бы не шампанское, при одном взгляде в пакет, мне стало дурно, а это что за письмо. В нем записка и деньги, понятно это для Жанны.
  -Мила убери с глаз шампанское, а письмо отдашь Жанне, Эмма разрешила мне уйти, целую я пошла.
  -Нет везет же любимчикам, пришли и сразу ушли, - Инна с завистью посмотрела в мою сторону.
  -Девчонки целую, увидимся завтра.
  До дома я долетела как на крыльях.
  -Отдыхать не будем, едем к Жанне за город, берем Алену с мужем, они уже выехали, отказ не принимается, - вот так с порога Александр отодвинул мечту о теплой ванне и мягкой кроватке
  -А как ты узнал что я иду домой?
  -Ты забываешь кем работает твой муж. Через полчаса мы направлялись за город, праздник продолжался. А в это время мне на автоответчик сыпались сообщения, забытый сотовый надрывался в коридоре. Я и предложить не могла чем грозит обслуживание неприхотливого клиента, но об этом позже, а пока мы мчались за город хохоча, вспоминая прошедший вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"