Мельнюшкин Вадим Игоревич : другие произведения.

Возвращение Белой Субмарины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому не понятно про что, тому на Махровый форум. А вообще то что это здесь появилось виноват Логинов. Ну и Дим конечно.

  Возвращение Белой Субмарины
  
  
  1.
  
  Таверна "Махровый негодяй", порт Свободный, Островная Империя, Саракш. 21 год после Конца.
  Бравурный марш "Счастливый Исход", раздавшийся из проржавевших громкоговорителей, возвестил, что в порт вползло что-то плавучее. Так как крейсер "Самка Собаки Любовь" бравого капитана среднего плавания Эмдена затонул около берегов Страны Отцов ещё две недели назад, гражданские суда сгнили много раньше, а авианосец "Ацкая брунетка" вернулся ещё вчера, это могла быть только одна из Белых Субмарин.
  - Номер 666, - сказал Дим, бросив взгляд в окно.
  - О, Спасск вернулся! - обрадовался Неман, что-то быстро записав в блокнот.- У него вошло в привычку возвращаться!
  - В дурную привычку,- процедил Дим, тщательно протирая стойку.
  - Почему в дурную? - сделал вид, что удивился Неман, рука с карандашом задрожала над блокнотом в предвкушении.
  - Потому что когда он уходил последний раз, то только на восемнадцатый раз его удалось выпихнуть отсюда, да и то с помощью комендантского патруля. Весь "Джек Дэниэлс" выжрал, самец собаки.
  - А, - Неман с сожалением закрыл блокнот, но убирать не стал. Он только недавно получил третью звезду Старшего Магистра Генеральной Полицейской Управы, и его служебное рвение ещё не покрылось жирным слоем хересной плёнки, большим любителем коего он был.
  Не прошло и десяти минут, как жалко скрипнувшая дверь впустила в таверну бравого морского самца собаки, с взглядом человека месяц не пившего виски "Джек Дениэлс".
  - Привет!- сказал он Диму, и бросил взгляд ему за спину, где громоздились ряды пустых бутылок с красочными этикетками.
  - И тебе тем же самым, по тому же месту, - ответил Дим, ставя на стойку стакан водки.
  - А..? - взгляд моремана потух.
  - Могу налить текилы, с солью и лимончиком! - Дим был сама доброта.
  Пришедшего передёрнуло от отвращения и он сходу опрокинул стакан в себя, и тут же жестом попросил повторить. Прежде чем исполнить его просьбу, бармен подвинул ему банку "Салата Дальневосточного", но вновь прибывший буркнув: "Имперцы после первой не закусывают", тут же оприходовал второй стакан. Занюхав обшлагом кителя, он наконец-то потянулся за закуской, но тут ему помешал человек с баронским гербом на перевязи шпаги, и загипсованной рукой.
  - Спасск, сколько лет, сколько зим! Как сплавалось?
  - Говно плавает. А мы ныряем! А что это у Вас с рукой Барон?
  - Да так... Один товарищ мне руку вправил. - Барон был явно смущён.
  - Что, вывихнули, когда возились со своим любимым танком?
  - Да нет, нормальная была рука, просто товарищ хороший, вот и вправил... Да что мы всё обо мне, лучше расскажите, как сплавали.
  Спасск поморщился, но в этот раз ничего про говно говорить не стал. Он взял банку с морской капустой, стал поворачиваться, что бы пойти в зал к столикам, но, вдруг резко перегнувшись через стойку, выхватил из под руки Дим сначала банку тушёнки, ловко перекинув её Барону, а затем, и початую бутылку водки. Не смотря на то, что у Барона была только одна свободная рука, тушёнку он поймал довольно ловко, видно этот трюк у них был отработан давно, а может Барон по жизни отличался хорошей реакцией.
  Быстро, пока Дим не опомнился, и не успел достать крикетный молоток, на всякий случай лежавший у него под стойкой, оба быстро ретировались. При этом они не стали забиваться в дальний угол, а уселись около двери, что сразу показало, что оба знают толк в драках, и больше надёжной стены за спиной ценят свободные пути отхода. В общем, это были не заурядные тактики, а хорошо сведущие в стратегии полководцы.
  Усевшись за столик, и приложившись поочередно к бутылке, оба что-то стали увлечённо друг другу рассказывать. Постепенно к ним стали подсаживаться и другие посетили таверны. Первым естественно подсел Неман, ничего ценного для своего блокнота он не почерпнул, но беседа в целом его заинтересовала. Вопросы Барона перемежевались ответами Спасска. "Ну, как там Отцы? Да нормально - отцовствуют." "А как выродки? Да нормально - вырождаются, только меньше их не становится!" А как Легион? Да нормально - охраняет Отцов от выродков!" "А как башни Противобаллистической Защиты? ПБЗ почти до побережья дотянули!" "Барон, а где сын самки собаки Игорь Довбань? Вы вроде с ним партию собирались создавать? Да не до того ему сейчас, ему челюсть вправляют!"
  - Да кстати, Барон, чуть не забыл, вот Вам загадка. Что это? - Спасск жестом фокусника достал из воздуха пачку фотографий и бросил её на стол. Вокруг столика сразу стало многолюдно. Барон взял фотографии и стал их рассматривать, со всех сторон тут же потянулись жадные руки. Барон разглядывал каждую фотографию очень внимательно, после чего те пропадали в небольшой толпе собравшейся у столика. Вокруг нарастал гул возбуждённых голосов. Барон молчал. Спасск поднял глаза, и увидел за спиной Барона корветен капитана командира авианосца "Аццкая брунетка" ацкую же брунетку Ольгу. Ехидная улыбка не сходила с её, хоть и ехидного, но прекрасного лица. Спасск приложил палец к губам, и Ольга согласно кивнула. Обмен жестами не заметил только Барон. Гул вокруг усилился, все поняли, что намечается что-то не совсем обычное.
  - Ша - сказал Барон. - Значит так. Первое - оранжевая расцветка, если Вы, Спасск, не снимали ЭТО через светофильтр...
  - Да боже упаси - Спасск замахал руками.
  Барон жестом прервал его.
  -...говорит о том, что это машина не боевая. Об это же говорит отсутствие вооружения, и даже башни. Судя по количеству и расположению катков, использована база новейшего танка Страны Отцов "Дракон II". Конструкция в виде решётчатой мачты и шара наверху выдаёт её принадлежность к службе РЭБ, об это косвенно говорит и форма штабс-капитана Легиона, который высунулся из люка, вот на этом фото.
  Барон победно оглядел всех собравшихся. Гул из взволнованного превратился в восторженный. Только одна Ольга продолжала улыбаться, причем, чем больше говорил Барон, тем более хищной становилась эта улыбка.
  - Барон, это боевая машина - Спасск откинулся на спинку табуретки.
  - Да, и где же у неё пушка, где пулемёты, или она стреляет этим шаром? - сарказм в голосе Барона постепенно переходил в лёд.
  - А на фото не видно.
  - Они что же спрятаны внутри корпуса?
  - Нет. Когда я стоял на мостике своей Белой Субмарины, я прекрасно видел и четырёхсот миллиметровое орудие длинной тридцать пять калибров, и два пулемёта калибром тринадцать и шесть, хотя нет - три пулемёта, третий зенитный и находится в тележке прицепленной сзади.
  Барон перевёл взгляд со Спасска на фотографию, а затем опять на Спасска.
  -Спасск, Вы бредите? На это нельзя поставить такое вооружение.
  Возбуждённые голоса вокруг подтвердили версию Барона!
  - Нет, Барон? Я прекрасно понимаю Что у этой штуки нет ни пушки, ни пулемёта. Но когда я её видел, я тоже прекрасно понимал, что если она шарахнет в меня из своей четырёхсотмиллиметровой пушки, то сразу утопит.
  - Этого не может быть. Давайте спросим Мэтра! Кстати где он?
  - Мэтра нет! Он на задании! Работает под личиной Головастика, он же Экселенц, он же Рудольф Сикорский, в Стране Отцов! - Промолвил Дим, меланхолично протирая, и так чистый стакан!
  - Дим, Вы арестованы за разглашение секретной информации! - закричал Неман, выхватывая именной люггер.
  - Неман, прекратите заниматься ерундой! Это уже давно секрет полишинеля, - спокойно ответил Дим, нащупывая под стойкой рукоятку крикетного молотка. - Кстати, я давно хотел спросить Вас, что означает надпись: "Борцу за дело Отцов от Умника"
  Неман быстро убрал люггер обратно в кобуру.
  - А это не ваше дело, Дим! Но Вы всё равно арестованы!
  - Успокойтесь джентльмены! Не о чем ругаться! - Вступил в разговор Спасск. - Мэтр уже вернулся, моё задание как раз и состояло в том, что бы эвакуировать Мэтра. Сейчас он в штабе ВМФ с докладом, и скоро обещал подойти.
  Напряжение атмосферы тут же пошло на убыль. Неман отошёл к окну, что-то записывая в блокнот. Дим продолжал так же меланхолично протирать стакан, но время от времени бросал злорадные взгляды, то на Немана, то на банку пургена, стоявшую рядом с молотком.
  - Вернёмся к нашим баранам, - Барон облокотился на столик, и тут же болезненно поморщился. - Колись.
  Спасск тут же полез в карман кителя, достал коробку со шприцом и ампулами морфия и стал засучивать рукав.
  - Да нет, блин! Рассказывайте где собака порылась.
  Спасск удивлённо посмотрел на разворошенную кучу мусора в углу таверны, с сожалением убрал коробку с медикаментами и начал излагать.
  - В общем если коротко, то Мэтр выяснил, что башни ПБЗ на самом деле излучатели, которые могут внушить практически любому, кроме выродков, любую чушь. С помощью этих излучателей Отцы и правят страной. Это оранжевое недоразумение и есть такой мобильный излучатель, который внушил мне, и всему моему экипажу, что он супермегатанк.
  - Но тогда он совершенно не опасен! - воскликнул Барон.
  - А вот фигасе! Как Вы думаете, Барон, что случилось с "Самкой Собаки Любовь" Эмдена?
  -Она утонула!
  -Это мы знаем, а почему она утонула?
  - Не знаю, давайте спросим у Эмдена.
  Эмден устало вздохнул и начал говорить. Видно было, что эту историю он повторяет уже не один десяток раз, но отказать друзьям не мог.
  - Мы шли курсом зюйд-зюйд-вест вдоль побережья Страны Отцов, как раз подходили к Курорту, когда напоролись на батарею береговой обороны. Крейсер сразу получил четыре двадцатипятидюймовых снаряда в правую скулу. Возможно, мы и ушли бы, но тут нас атаковал тремя восемсоттридзатитрёхмиллиметровыми торпедами биотех с придонной платформы. В общем, осталось только дать команду открыть кингстоны и эвакуировать экипаж...
  - Подождите, подождите - Барон почесал затылок. - Галиматья какая то. Около Курорта нет батареи береговой обороны, точнее было, но после двухсот килотонн, это без вариантов. Орудий такого калибра не существует. А биотехов не Саракше вообще нет, это, Вы Эмден, Янковского перечитали.
  - Зато, с недавних пор, там есть башня ПБЗ. - Тихо сказал Спасск.
  - Масаракш. Так что Эмден сам свой крейсер...
  - Барон! - Укоризненно глянул на него Спасск. - Вам же сказали! Четыре мегаснаряда и три суперторпеды! Какой крейсер это выдержит?
  - Да, - согласился Барон. -Такое хрен выдержишь.
  Эмден понуро пошёл к окну. Что-то он там очень внимательно высматривал.
  - Ну, хорошо, - согласился Барон. - А прицепы с зенитными пулемётами зачем?
  - А вот об этом Вам сейчас Ольга расскажет!
  Очень довольная, переключившемся на неё вниманием, Ольга выдержала театральную паузу и начала рассказ.
  - Как Вы знаете, Барон, командные и лётные должности на моём авианосце занимают исключительно женщины, как наиболее ответственные, разумные и мужественные представители человечества.
  - Знаю! - Глаза Барона стали какие то масляные, а на губах проступила мечтательная улыбка. - И полностью с Вами согласен.
  - Не перебивайте, Бароша! Так вот! В истребители я беру только брюнеток, а вот в штурмовики исключительно блондинок, этих куриц не жалко! Три дня назад, на побережье, мы атаковали роту этих оранжевых уродцев. Мои блондинки далеко не дуры, и прекрасно знают, что с начала нужно уничтожать цели представляющие наибольшую опасность. То есть зенитные средства. Естественно они с первого захода эти тележки и уничтожили...
  - А со второго захода уродцев - обрадовался Барон.
  На него тут же зашикали со всех сторон. Ольга печально улыбнулась и продолжила.
  - Всё пошло совсем не так! Сами излучатели остались целы, и когда эти кретинки пошли на второй заход, они увидели, что все прицепы целы...
  - Понятно - промолвил глубокомысленно Барон. - И так пока у них боеприпасы не кончались?
  - Именно.
  - Вот ведь блин.
  В зале наступила такая тишина, что стало слышно, как Дим протирает очередной стакан.
  - А где Макаров? - Спросил Спасск.
  - Тут такая интересная история - вступила в разговор импозантная дама. Это была Хелена Канцляйраттэ - глава службы снабжения порта Свободный. - Целую неделю бомбардировал меня заявками на восемнадцать тысяч кубометров гелия. Где я ему столько возьму? Чем мне потом патрульные дирижабли заправлять?
  - И чем всё кончилось? - поинтересовался Спасск.
  - Ну, Макаров такой мужчина! - Хелена Канцляйраттэ слегка зарделась, и потеребила в ухе новую серёжку с бриллиантом на восемь карат. - Достала я ему его гелий.
  - А зачем он ему?
  - А затем, - раздался от двери голос Макарова, - что теперь у Эмдена будет не лёгкий, а тяжёлый крейсер, восемнадцать тысяч тонн водоизмещением!
  ПМ усталой походкой подошёл к стойке, и с отвращением бросил свой мешок под ноги.
  - Налили б чего! Паришься тут, паришься!
  К Макарову подбежал взволнованный Эмден.
  - Получилось?
  - Что б у меня да не получилось!
  Но Эмден уже ничего не слышал. Он быстро бежал в сторону порта.
  - Ну вот, даже спасибо не сказал! А ещё друг!
  - Это он от волнения. - Вмешался ранее молчащий Хелекс. - Чего получилось то?
  - Я и говорю - восемнадцать тысяч тонн, четыре четырёхорудийные башни по сорок дюймов, и, как ты Хелекс заказывал, ударный вертолёт! Броня держит двадцатипятидюймовые снаряды...
  Тут его прервал возмущённый крик Барона.
  - Макаров, прекрати вешать лапшу народу на уши. Не бывает ни такой брони, ни таких пушек!
  - Ну не знаю, - флегматично протянул ПМ, потягивая портвейн из высокого стакана. - У меня тоже с начала лоханка так себе получилась. Но я ей потом башню ПБЗ на корму вбоярил, и всё пошло как по маслу. Правда у него теперь сзади баржа с зенитно-ракетным комплексом болтается, но это какой то побочный эффект.
  Он озабоченно посмотрел в след пылящему вдалеке Эмдену.
  - И команда у него теперь не пьющая, и в самоволки по бабам не бегающие. Надеюсь справится.
  Народ начал потихоньку рассасываться от Макарова подальше. Ну его, с его мешком.
  В это время дверь опять отчаянно заскрипела, и в зал вошёл странный человек, с совершенно лысым черепом и огромными оттопыренными ушами. Из одежды на нём был отличный твидовый костюм, белая атласная сорочка, шёлковый галстук с бриллиантовой заколкой и туфли из кожи пандорского тахорга. Весь прикид тянул примерно так тысяч на десять золотых имперских марок. У присутствующих зачесались кулаки!
  - Привет - Радостно сказал странный человек.
  Ответом ему был только стук крикетного молотка, лёгшего на стойку бара.
  - А, понял, - ещё радостнее сказал странный человек, и вдруг схватив себя за уши, потянул голову вверх. Через секунду его лицо лишилось наномаски!
  - Ура, Мэтру! - Взревел зал.
  - Ну что все на месте? Эмдена я видел, быстро бегает.
  - Игорь Довбань отсутствует, но у него уважительная причина - сеанс лицевой хирургии. Может не такой страшный станет!
  - Велимир и Каммерер попали без вести. Каммерера месяц назад сбили над Крепостью, и где он сейчас никто не знает. То ли в Легионе выродков мочит, то ли с выродками башни ПБЗ взрывает! А Велимир пропал неделю назад во время кавалерийского рейда по Стране Отцов. Весь эскадрон вернулся, а он нет!
  - Предатель ваш Велимир! - Выступил вперёд Неман. - У нас есть точные сведения, что он перешёл на сторону Отцов! Они сразу дали ему вместо эскадрона кавалерийскую бригаду! Через год обещали дать корпус, а через два выпустить восьмитомник его сочинений тиражам сто пятьдесят тысяч экземпляров!
  - Эх, Неман, рано вам дали третью звезду, - устало заметил Мэтр.- Как контрразведчик вы должны понимать, что Велимир попал под воздействие ПБЗ. Его надо спасать.
  - Виноват Мэтр! Запишите меня в спасательную экспедицию под первым номером, тем более что у меня и кое какое прикрытие есть - и он похлопал по кобуре люггера. - Каммерера ведь тоже спасать надо.
  - А вот это бесполезно -безнадёжно махнул рукой Мэтр.
  Эти слова были встречены бурей негодования.
  - Мы не можем бросить Каммерера!
  - Друзей в беде не оставляют!
  ...
  - Мы все погибнем, но спасём нашего товарища!
  Мэтр обалденно смотрел на бурно вопящую толпу! Потом поднял руку, подождал, когда шум утихнет и сказал:
  - Ребята вы чего Каммерера не знаете, или "Обитаемый остров" не читали. Да пока он там всё вдребезги пополам не разнесёт, не успокоится. В пору Отцов самих от него спасать.
  
  2.
  
  Ну что господа и дамы! У кого будут предложения? - Мэтр достал из кармана золотой портсигар с бриллиантовой монограммой в виде буквы Н и римской цифры II. - Только без флуда, Дим следит! Впрочем, Барону можно.
  - Помню был у нас один случай... - начал Барон.
  - Но не нужно, - Мэтр открыл портсигар и извлёк из него длинную чёрную сигарету.
  Через несколько секунд по залу поплыл сладковатый запах. В опустившейся тишине никто не обратил внимания на вошедшего в таверну человека в форме Стражи Границ и Заповедников.
  - Каннабис вульгариус, - мечтательно сказал Игорь Довбань и потянулся к портсигару.
  - Каннабиc индика, - Мэтр быстро убрал раритет подальше от загребущих рук. - Вам Игорь, как главному по фауне, обоняние ещё ой как понадобится.
  - Это ещё зачем? Я возьму Того Кто Живёт В Заповеднике! У него нюх хороший.
  - А вот животинку мучить не будем! Как Вы его собираетесь на материк транспортировать? Тем более в Сезон Туманов. Вы хотите, что бы нас зелёные невзлюбили. Достаточно, что нас голубые не любят.
  - А кто нас любит? Может быть красные или коричневые? А кстати, каких зелёных Вы имели в виду, тех которые на биоценозе специализируются, или на грабежах поездов?
  - Ну положим точно не последних, с этими у нас дорожки пока не пересекались! Впрочем, мысль конечно хоть и подлая, но интересная! Но это после! Тем более, я предупреждал на счёт флуда! А Вы не Барон, и партию ещё не создали. Дим, Игорю штрафную.
  - Нельзя мне, - вздохнул Страж,- заморозка слетит, а челюсть не железная.
  - Ближе к теме, - Мэтр глубоко затянулся и задумался.
  - Ну, если подумать, то есть два варианта, как спасать Велимира, - вмешался в разговор Барон, - Вариант первый - шантаж и угрозы, вариант второй - силовая операция. Начнём по порядку. Можно просто пугануть Отцов.
  - Чем, например - заинтересовался Валерий.
  - Ну, например ядрёной бомбой.
  - После прошедшей войны мало кого этим уже напугаешь. Вы ещё сказки про ядерную зиму вспомните, - когда речь заходила о ядерном или другом высокоэнергетическом оружии его авторитет, как Главного Энергетика, был непререкаем. - И кому Вы этой бомбой грозить будете? Отцы на то и Неизвестные, что никто не знает, кто они, и где прячутся.
  - А что если подогнать Звезду Смерти. Тут все в штаны и наложат.
  - Не получится, - очнулся Мэтр. - Вы же забыли, что Саракш это не планета, а пузырь в небесной тверди. Этот факт ставит крест на многих наших разработках, я имею в вид Службу Галактической Безопасности. Целый год СГБ разрабатывала проект установки спутников с излучателями позитивной реморализации на геостационарной орбите. А потом выяснилось, что у пузырей орбит не бывает!
  - Значит, остаётся силовая операция, - потёр руки Барон. - Здесь всё просто! Выясняем, где находится объект, какая у него охрана и где ближайший винно-водочный магазин.
  - А магазин зачем, охрану подпаивать? - Дим даже прекратил колоть лёд любимым кури. Разговоры об алкоголе он мимо ушей не пропускал, будучи готовый всегда повышать квалификацию.
  - Вот ещё! Охрану всегда дешевле убить, чем споить. Магазин, что бы бухла купить по случаю удачного окончания операции.
  - Не плохо, - Мэтр затушил сигарету, и убрал окурок обратно в портсигар. - Значит, делим операцию на три части - разведка, захват и отход. Начнём с первой части - кто пойдёт в разведку?
  Все дружно посмотрели на Немана.
  - Нет, ну я не отказываюсь, - Неман достал люггер, и проверил, не пропала ли надпись на рукоятке. - Только мне нужна форма штурмбанфюрера, и пять бутылок хереса.
  - Хелена, сможете достать? - Мэтр посмотрел на Хелену Канцляйратте.
  - Можно попробовать, - Хелена быстро глянула в ноутбук Panasonic CF-27, -только если не секрет, для чего?
  - Ну, форму я давно хотел, а то у Христобаля есть, а у меня нет. А херес, что бы не так страшно было!
  -Причина уважительная, - согласилась Хелена.- Вот заполните эти заявки в семи экземплярах.
  Из принтера, как из пулемёта, посыпалась гора каких-то бумаг.
  - Хелена, - слегка взбледнул Неман, - мы тут недавно накрыли один нелегальный канал контрабандны ювелирных изделий. Так там была очень элегантная брошь работы Фаберже. Я её даже в опись не стал вносить...
  - И правильно, - согласилась Хелена, смахнув, превратившуюся в Эверест, бумажную гору, - сама этой канцелярщины не терплю. Сейчас всё в электронной форме быстро оформлю.
  - Кстати, - заинтересовался Мэтр, - когда я уезжал, у Вас вроде этого ноутбука не было. Тем более, что это не какой ни будь паркетник типа ASUS Eee PC, а полный внедорожник. Ни за что не поверю, что такие для службы снабжения распределяют.
  - Ага, от наших дождёшься! Просто у Фалангера на его шагающем роботе газодинамический лазер накрылся, ну и ещё кое-что по мелочи. А ждать три месяца он не хотел. Сильно плакал, когда отдавал.
  - А как меня внедрять будем? В смысле как я на материк попаду?
  - Ну, здесь масса вариантов, - снова вступил в разговор Барон. - Сначала отбросим невозможные и трудноприемлимые. К ним мы отнесём заброску через космос, всвязи с его отсутствием, и посредством подземного хода, по причине трудоёмкости его создания. Возможно, кто-либо имеет информацию о наличии уже готового метро на материк?
   Ответом ему была тишина.
  - Что и требовалось доказать. Теперь перейдём к способам, имеющим варианты решений. Это - по воде, под водой и по воздуху. Мы с Мэтром готовы выслушать предложения. - Как всегда Барон остановился на общей части, предоставив конкретное воплощение своих идей другим.
  - По воздуху не получится, - Ольга сидела за стойкой, подтачивая алмазной пилочкой элегантные ногти с кермелитовым напылением. - У существующих аэропланов дальности не хватит. Единственная машина, которая могла бы дотянуть отсюда до материка, это знаменитый Бомбардировщик, но никто не знает, уцелел ли он вообще...
  - Амбец Бомбардировщику! - Спасск допил оставшуюся в бутылке водку прямо из горлышка. - Теперь он бомбится в Стране Великой Охоты. Три дня назад я обнаружил его обломки в двухстах километрах от Курорта. Грохнул его какой-то кретин, и скорее всего, совершенно бесцельно.
  - А если на дирижабле, - предложил Хеликс.
  - Мой Белый Пингвин висит обмякшей тушей возле причальной мачты. Гелий то - того, - DukeFonSnow недобро покосился в сторону Хелены Кацляйратте.
  - Ну, есть у меня на складе пара тонн цинка и двадцать бочек серной кислоты, - куда-то в пространство проговорила Хелена.
  - Я на водороде не полечу! - завопил DukeFonSnow. - Тоже мне нашли Гастелло. Может ещё горящий веник в зад мне засунете?
  - Ни хочешь, не надо! - спокойно заметил Хеликс.
  - Тебе хорошо, твоя Белая Акула от одной зажигательной пули не взрывается. Ну ладно. Максимум можно добавить в баллон десять процентов водорода, но нас это не спасёт, у меня баллон пуст почти наполовину. Если мы добавим столько водорода, то нас одна искра по окрестностям какого-нибудь Курорта раскидает.
  - А как на счёт самолётов с авианосца? - Игорь посмотрел в сторону Ольги.
  -Я же сказала, дальности не хватит. У моих боевая сто пятьдесят кэмэ, не перехватят, так обнаружат. Я к побережью чаще раза в месяц не хожу. Приду сейчас начнут землю рыть, вся секретность насмарку.
  Звук резко хлопнувшей двери заставил присутствующих обратить своё внимание на вбежавшего в таверну счастливого Эмдена.
  - Это что-то! - Единственное что услышали собравшиеся.
  - Пусть Эмден свозит Немана, - предложил Барон.- У Вас сейчас какая скорость?
  - У меня, как и была, а вот у крейсера по паспорту восемьдесят узлов, - счастью капитана не было видно конца.
  - Вот пусть он быстро и сплавает туда и обратно, - Барон хитро покосился в сторону поморщившегося Спасска.
  - Не советую, - вмешался усталый Макаров. - Сначала нужно провести испытания, да и названия у корабля нет. А что бы корабль правильно назвать, да все формальности соблюсти - это дня три, да потом ещё два дня голова болеть будет.
  - Ну и что у нас остаётся? - Мэтр посмотрел на Спасска.
  - И не думайте! Я только вернулся. Нет, лично я готов, но у меня ещё команда есть. Они же месяц в море. Пока весь ром в Свободном не выпьют, и всех баб... Ну в общем вы поняли. Если я им скажу, что завтра в море выходить, они меня на бизане вздёрнут.
  - Откуда у тебя на подлодке бизань? - удивился Игорь Довбань.
  -Откуда, откуда, - проворчал Спасск. - Сам сделал. Вбил крюк в гальюне и назвал бизанью. Теперь кто провинится, вешаю на этот крюк. Не за шею конечно, ну почти всегда не за шею, но сутки в гальюне провисеть тоже не сахар. Через неделю я этих архаровцев в божий вид приведу, а пока... Нет, но если вам нужен бунт в Свободном, так это мы завсегда пожалуйста. Не нужен? Тогда ждите неделю.
  - Так что, совсем не как? - встревожено спросил Неман. - Но надо что-то делать!
  - Есть одна мысль, - вперёд вышел человек, ранее в дискуссии участие не принимавший.
  - Продолжайте, Макгваер, - заинтересовался Мэтр.
  - Фалангер мне рассказал, что проводил исследования, связанные с возможностью секретного проникновения на материк. Но лучше позвать его самого. Он сейчас своего вархамера ремонтирует.
  - Сходите пожалуйста, Артур, и скажите ему, что мы ждём!
  Прошло не более пятнадцати минут, как Магваер вернулся вместе с Фалангером. Вновь прибывший был одет в рабочий комбинезон инженера-самоходчика, но отсутствующие знаки отличия не позволяли определить к какому клану он принадлежит.
  - Всем привет, - Фалангер махнул рукой, с зажатым в ней сварочным лазером. Это движение моментально привело к тому, что создало вокруг самоходчика большое пустое пространство. - Нервные все какие. Это ж фокусированный лазер. На дальности более двадцати сантиметров не опасен совершенно.
  - Ты лучше свои самопальные плазменные гранаты вспомни, те самые которые безопасны далее пяти метров от эпицентра, - напомнил Дим. - И стадо бедных жареных барашков, кои паслись всего в трёхстах метрах от границы полигона. А если бы Магваер, кстати, обозванный кем-то перестраховщиком, не уговорил этого кое-кого не бросать их с руки, а использовать дистанционное управление, да еще из бункера, был бы у нас жареный гений. По крайней мере один плюс, в случае развития ситуации в этом направлении, присутствует. Наш ротный капеллан Пушок прекратил бы изводить нас дискуссиями на тему религиозного просвещения молодёжи, и какое-то время был бы занят выполнением своих прямых обязанностей.
  - Зато у тебя целую неделю баранина в меню была, - не замедлил с ответом изобретатель, но лазер убрал в поясную сумку-кенгуру.
  - Только сам ты, уже на третий день от неё нос воротил, Самоделкин ты наш.
  - Брэк, - решительно остановил спорщиков Мэтр. - Фалангер, давайте по существу.
  - Если по существу, то придётся начать издалека. Еще до Конца, а точнее до войны, приведшей к Концу, на месте Островной Империи находилось некое псевдогосударственное образование , носившее звучное название Архипелаг Капитана Блада. Ещё тогда местное население устраивало массу головных и прочих болезненных ощущений материковым государствам. Но так как в те времена бацилла цивилизованности была занесена даже в наши захолустные места, Совет Свободных Ярлов постановил, что нужно обосновать причину, по которой материк должен платить дань архипелагу. Под это дело была создана Академия Наук АКБ. На неё и была возложена задача научного обоснования претензий. И они нашли за что зацепиться. Логика в их рассуждениях, хоть и достаточно извращённая, но всё же присутствовала. Они решили доказать, что материк является продолжением архипелага. Да-да, именно так. Не архипелаг продолжением материка, а наоборот. В общем они смогли доказать, что архипелаг и материк принадлежат одной континентальной платформе, и соединены, так называемым, хребтом Ломоухова. Они провели массу погружений, накидали на дно целую кучу титановых флажков с эмблемой АКБ, но главное закартографировали хребет на всём его продолжении. Максимальная глубина океана в районе хребта двести метров. Мой вархамер выдерживает до двадцати пяти атмосфер, так что я могу свободно, а главное скрытно добраться до материка. Ещё один плюс заключается в том, что те способы, с помощью которых противник может обнаружить Белую Субмарину, против моего вархамера не сработают. Ни масса, ни линейные размеры у нас несравнимы.
  - Отлично! Когда сможешь отправиться? - С энтузиазм воскликнул резидент.
  - Не скоро, - охладил его пыл Фалангера.
  - Причина?
  - Карты и расчёты маршрута в моём ноутбуке, а его у меня отняли, применив грубый шантаж..
  - Инфу можно слить на другой ноут?
  - Неа, всё зашифровано на МАК номер проца.
  - Хелена, не согласитесь ли Вы поменять ноутбук Фалангера на другой? Любой другой!
  - Конечно, что я не понимаю! Мне как раз нужны три АСУСа Ломбарджини.
  - Два, Хелена, два! Но если Вы хотите поторговаться - милости прошу. Можно ведь провести и конфискацию по линии СГБ, а 1058-ю статью ещё никто не отменял.
  - Да какой разговор, Экселенц, - Хелена Кацляйратте была опытным профессионалом, и знала, когда надо остановиться. Тем более она и не надеялась выторговать за этот старый тяжёлый, совсем не для женских рук, лэптоп что-то серьёзное. Только такие фанаты брони и надёжности, как Фалангер, могли с трепетом относится к таким чудовищным изделиям.
  Хотя, по сравнению с аналоговыми мозгами боевого робота, этот компьютер мог бы считаться вершиной вычислительной мощности. Конечно она понимала, что Фалангер справился бы и без своего ноутбука, главное его богатство было в голове, но не воспользоваться способом вернуть любимую игрушку он не мог.
  - Сколько пассажиров может взять робот?
  - Ну, я пойду пилотом, один в кресле наводчика-оператора, другой в люльку для отдыхающего, ещё четверых стоя. Но это больше суток столбом торчать.
  - Двоих достаточно. Пойдём я и Неман. Я сразу махну в Столицу, а Неман разведает зону высадки основной группы, которую через неделю доставит Белая Субмарина Љ666.
  - А что будем делать с излучением? - Валерий за время разговора исписал и изрисовал схемами целую стопку бумаги. - По моим прикидкам всё очень плохо. Персональная защита будет весить тонны полторы, если делать генератор подавления, то ещё больше, точнее сам генератор не так уж и много, о вот батарейки...
  - Этот вопрос уже решён, - успокоил его Мэтр и продемонстрировал всем свой портсигар. - Это не простые сигареты, хотя вы уже заметили. Употребляя данные изделия вы отсекаете информационную составляющую излучения. Для некурящих существуют пилюли.
  - А побочных явлений нет?- Негромко поинтересовалась Ольга.
  - Нет. Практически нет. Ну не считать же побочным явлением это прекрасное розовое небо за окном, синие облачка, или вон ту жёлтую субмарину Љ666. Ну, Тинки иногда прилетает, все жалуется на какого-то капитана Хука. В общем даже здорово. Для Вас Неман Борис специально прислал дарственный портсигар. И ещё имейте в виду - окурки не выбрасывать, складывайте обратно и тогда сигареты никогда не кончатся.
  Неман с благодарностью принял, на этот раз серебряный, портсигар и, открыв его, прочитал надпись: "Моему хорошему соучастнику Неману от купца первой гильдии Руковишникова".
  - Интересно, а вот если положить туда десять марок, потом вытащить, купить бутылку хереса, а сдачу положить обратно - чирик восстановится? - живо заинтересовался Неман.
  - Только когда бутылка опустеет, но проверял на текиле.
  - Ну, это мы быстро перепроверим.
  - Так, теперь Вы Спасск! Давайте отойдём в сторонку, - Мэтр взял капитана за локоть и увлёк к дальнему концу стойки. - Для тебя у меня будет особое поручение. Тебе надо будет подготовить боевую группу. Бери кого считаешь нужным, но только добровольцев, хотя вряд ли кто откажется. Может только за исключением Дима, но ему от своей Функции дальше трёх километров отходить нельзя. Необходимое оборудование, в том числе спецсигареты получишь через связного. Он работает чистильщиком обуви напротив здания контрразведки ВМФ, псевдоним Данька, вообще-то это переодетая Nyushik. Запоминай! Пароль: "А что, парень, невесты в городе есть?" Ответ: "Кому, барин, и кобыла невеста". Кстати, если в группе нужен хороший хирург, то лучшего варианта тебе не найти. И последнее...
  Мэтр вынул из кармана ещё один золотой портсигар. Этот бы более массивен, монограмма на крышке представляла собой букву А и цифру III, и выполнена была из крупных рубинов.
  - Вот держи, приносит удачу. И ни в коем случае не потеряй. Это папин!
Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"