Мельнюшкин Вадим Игоревич : другие произведения.

Благое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс для сборника Дмитрия Руса по Друмиру. Шансов что попадёт в сборник немного, он несколько не в формате. Концовка и стиль переделаны не будут, в остальном жду замечаний.

  Благое дело
  
  - У тебя минута!
   Маг склонил голову и снова зашептал что-то под нос. Остальные даже не подумали отвлекаться - семь магов и шесть жриц держали священный круг уже без малого четверть часа, хотя должны были уложиться за втрое меньшее время. Явно что-то шло не так. Сарн Тосс в пространственной магии не разбирался совершенно, но даже совершенного незнания хватало на то, чтобы понять, как много энергии вложено в заклинание, и насколько тонким слоем его может размазать отсюда и до точки назначения, если 'что-то не то', так и пойдёт до конца. Его конца, естественно.
   Мигнул и окончательно погас последний накопитель, отдавая оставшиеся крохи энергии - теперь маги и жрицы могут рассчитывать только на свои резервы. А ведь во время установки кристаллов полукровка слышал визгливый голос старшей жрицы, упрекающей архимага, что только круглые неумёхи могут создавать пятикратный запас, надеясь таким образом компенсировать кривизну рук и ожирение мозгов. Кем-кем, но толстым неумёхой Мригг Киллиан не был - сволочью, старым козлом, древним упырём - да, но только не идиотом. Идиота жрицы уже давно бы на алтаре Паучихи разложили.
   Говорят, в последнюю минуту перед глазами проходят самые значимые из прожитых моментов. А если никаких значимых моментов нет, если вся твоя жизнь перечень издевательств, схваток и уходов за Грань, с последующим мучительным возрождением? За свои жалкие полсотни лет Сарн Тосс 'уходил' раз двести, а значит столько же возвращался. Вот только раньше всё было не так как сейчас.
   - Заходи Сарн Тосс, - старый архимаг привычно сморщился, выговаривая имя эльфа на синдарине. Спасибо матери, за посмертный подарок - успела дать имечко на родной речи, прежде чем жрицы располосовали её тело прямо на родильном ложе нефритовыми ножами, отправляя душу в вечное служение Ллос. Какое к демонам служение - серую эльфийку в страшных подземельях может ждать только вечная мука, хотя эти сучки считают - это и есть то главное, что можно отдать их чокнутой богине. Муки других - вот величайшее наслаждение для Паучихи.
   Про отца так ничего узнать и не удалось, даже самые осторожные расспросы натыкались на стену молчания. Если бы пленную синдар изнасиловал обычный воин, вряд ли бы кто стал хранить тайну, да и кому бы был нужен ублюдок-полукровка - даже несмотря на низкую рождаемость, дроу не стали бы сохранять жизнь жалкому комку плоти. Тем более воспитывать из него воина, да не простого мечника, а настоящего рейнджера - элиту тёмных. Сколько пота, крови, слёз и соплей это стоило жалкому светлому уроду? В разы больше чем обычным детям, рождённым в касте воинов, не говоря уже о княжеских отпрысках, кем он на самом деле, с большой вероятностью, являлся.
   Как же Сарн Тосс, ненавидел всех этих черномазых подонков. Как втайне мечтал, стать непобедимым героем, коих воспевают разные глупцы и слабаки, и уничтожить проклятый Дом Нефритовых Клинков. Чтобы под корень, чтобы ни одного мерзкого гада не осталось, чтобы ни одна сучка, ни один детёныш не смогли вернуться из-за Грани...
   - Совет выбрал тебя для крайне важного дела. Несмотря на твой невысокий уровень, какой там у тебя - сто пятьдесят второй? - рейнджер утвердительно склонил голову. - Ты отличаешься, не только от своих одногодок, но и от юношей разменявших первую сотню, в лучшую сторону.
   Видно было, что архимагу неприятно хвалить неполноценного, но чего только не скажешь, желая сунуть в жерло вулкана чужую задницу. Сарн Тосс слышал краем уха (кстати не очень большого, что было ещё одним поводом получать тычки и скабрезные вопросы - не была ли его бабушка, или хуже того дед, хомо), что члены Совета чуть не поубивали друг друга, решая кому поручить самоубийственную миссию. Похоже нашли гнолла отпущения.
   - Ты отличный рейнджер, хоть и слабый, но маг и, что немаловажно, уходил за Грань вдвое реже, чем другие в аналогичных условиях. Выживаемость просто потрясающая, я восхищён.
   Врёшь старый пень, когда ты вообще получил имя Проклинателя Клинков, если никто из ныне здравствующих воинов не помнит тебя на поле боя? Все считают, что твоё нежелание участвовать в сражениях, от того что ты исчерпал возможности к возвращению, но я думаю, причина в том, что ты последний трус, боящийся даже обычной боли.
   - Благодарю за доверие мессир, - сами собой прошептали губы.
   - Не стоит, ты сам не понимаешь какое опасное, но необходимое для выживания Дома, задание тебе поручается.
   'Вот уж прекрасно понимаю, чтоб тебе сдохнуть вместе с твоим Домом!'
   На лице же отразилось только почтительное внимание.
  - Богиня вернулась, но ей не по пути с Павшим. Пока Светлоликий схлестнулся с Неназываемым, им обоим не до богини. Но, как только Светлый победит, а это наиболее вероятный сценарий, или они заключат перемирие, придёт её черёд - она враг тому и другому. Я рассказываю тебе величайшую тайну, - ага, о ней чуть ли не в голос орут рабыни, стирающие бельё у Чёрного Потока. - Ллос, дала задание своим жрицам найти мир Пришельцев. Она что-то знает о нём, и уверена, что сможет если не захватить его, то найти тех, с кем можно договориться.
   Она что, совсем чокнулась? Пришельцы, а кое кто на самом деле считает их детьми богов, презирают и ненавидят Паучиху. С кем там можно договариваться?
   - Я вижу твои сомнения мальчик. Ты много не знаешь. Ты хотя бы можешь представить сколько лет прожили те, с кем ты не раз скрестил клинки, отправляя их на перерождение или погибая от их руки? Мало кто из них старше тебя, а многие не разменяли и второй десяток.
   Не может быть - эти сильнейшие воины и могучие маги дети?
   - Да-да, это не наигравшиеся мальчики и девочки, с минимальным житейским опытом, а там, откуда они приходят, находятся те, кто этими глупцами играет, кто делает на них деньги. Богиня уверена, что с ними удастся договориться. Договориться в крайнем случае - лучше обмануть. Успокойся, от тебя не требуется вести переговоры с богами и князьями их мира - только разведать дорогу и вернуться.
   Вспышка. Эльфа выгнуло дугой, сплющило, растянуло одновременно по трём измерениям. Сарн Тосс не раз пользовался телепортом, но не разу не испытывал такой боли и ужаса, да что там - он вообще тогда ничего не испытывал, только что ты был в пещере, и вот уже на опушке леса и режешь врагов. Здесь же всё было не так - боль была такова, что хотелось если не умереть, то хотя бы потерять сознание. Кроме боли было ещё странное ощущение, что кто-то выпивает из него суть или душу, как будто часть его утекает куда-то. И вдруг всё кончилось.
   Полукровка стоял в осеннем лесу. Эта жёлто-красная редкая, почти прозрачная роща, хотя и походила на уже много раз виденные, но и разительно отличалась от них. Во-первых, она, как эльф уже заметил, была очень редкой, как будто часть деревьев вырубили. Точно - вот, вот и ещё вон там торчат пеньки. Во-вторых, на земле лежали только листья и совсем маленькие тоненькие веточки, ни крупных веток, ни засохших сучьев нигде не было видно. Собирают их что ли, но кому они могут понадобиться? В-третьих, деревья, все без исключения, были больны, точнее отравлены - скорченные деформированные стволы, отслаивающаяся кора, какие-то наросты. Жуть. Может, настоящему дроу такой лес и понравился бы, но не синдару.
   Слева, в паре сотен шагов что-то премерзко загудело. Сарн Тосс задействовал 'скрыт', но что-то пошло не так - он не стал невидим, через почти прозрачные ноги просвечивали опавшие листья, а сами ноги выглядели как стеклянные. Ненормальный мир, даже магия здесь работает неправильно. Дома показались, через сотню шагов. Около одного стояла странная обтекаемая повозка с прозрачными наполовину высоты стенами. Что это повозка рейнджер догадался сразу, колёса ни с чем не спутаешь, а то что нет лошадей, так это частности. Часть стены из вроде как металлических прутьев, транжирство на уровне как минимум барона, вдруг сама отошла в сторону, пропустила быстро промчавшуюся повозку и вернулась на место. Всё же магия тут работает, просто какая-то не такая она.
   Повозка снова отвратительно загудела и фантастически быстро скрылась из глаз. Только сейчас эльф обратил внимание, что перед домом кто-то был - подросток сидел в маленькой открытой повозке с двумя большими колёсами и махал в след уезжающему экипажу. Маленькая коляска развернулась на месте, неспешно поехала к углу дома и скрылась за ним. Они что здесь своими ногами совсем не ходят? Приходилось слышать истории о народах никогда не ступающих на землю, проводящих всю жизнь на спинах верховых животных или о южных мандаринах, кои так же ни разу в жизни не пачкали своих ног земным тленом, но тех перетаскивали в изящных портшезах рабы. Вероятно, здесь тоже что-то такое. Ведь в Друмире Пришельцы свободно ходят, хотя и предпочитают ездить на чужих спинах. Может, и правда, напоролся на дом местной знати? Не похоже, дом конечно немаленький - в три этажа, но на дворец совершенно не тянет.
   Через забор перемахнуть оказалось абсолютно несложно - верхушки прутьев из приличной на ощупь стали хоть и были сделаны в форме копейного наконечника, но оказались не просто тупыми, грани их были наоборот специально сглажены. Более глупого решения для охранной изгороди придумать сложно - либо здесь живёт, и правда, местная знать, уверенная в своём положении и демонстрирующая таким образом бесстрашие, либо местные отвыкли от воров и проходимцев всех мастей. Естественно, вариант, что за причинение ущерба вору, даже если он сам неуклюже напорется на остриё, хозяина дома могут наказать, даже не пришёл рейнджеру в голову. Всё-таки он жил в нормальном мире, где пойманному на краже рубили руку, накладывая пожизненный дебаф 'Однорукий'. Или 'Безрукий', если ловили вторично.
   Уже проходя середину невеликого двора, Сарн Тосс почувствовал что-то неладное - кожу защипало, и маскировка слетела моментом. Рейнджер сгруппировался, готовый отразить следующую атаку, раскрывшего его мага, но больше ничего не произошло, если не считать лёгкого жужжания, раздавшегося из-за угла. Оказывается, жужжала та маленькая повозка, и кстати, кроме двух больших колёс она имела ещё два маленьких впереди, а из коляски, раскрыв рот, округлившимися от удивления глазами на эльфа смотрел хуманский подросток.
  - Anu belor del`na, - вдруг выдал хуманс на таласском.
   'Ну, не знаю кого тут ведёт Солнце и куда, но в родных подземельях за такое прибили не задумываясь' - промелькнуло в голове у полукровки. По крайней мере, этот не опознал в госте тёмного. Вообще-то, знание языка высших не входило в образовательную программу, в отличии от тех же квенья или синдарина, но кое-что Сарн Тосс знал. Гляди-ка, пригодилось.
   - Bal`a dash, malanore, - тоже не совсем верный ответ. На самом деле так должен был приветствовать путника хозяин, но более подходящего обращения эльф с ходу вспомнить не смог. Хуманс смутился, наверно решив, что гость таким образом указывает ему на ошибку.
   - Ты кто? - справившись со смущением, уже на росском диалекте человеческого, заговорил странный хуманс. Этот язык Сарн Тосс знал несколько лучше, но, к своему удивлению, вдруг понял, что может изъясняться на нём без каких-либо проблем.
  - Гость, - а что было ещё сказать?
   - Правда? - непонятно чему обрадовался пацан. - А как тебя зовут?
   - Сарн Тосс, - решил ответить правду эльф.
   Человеческий детёныш задумался.
   - А на каком это языке? И что значит?
  - Каменный Куст, на синдарине.
   - Ты серый?
   - А что, не видно?
   - Я встречал серых. Ты похож, но не очень.
   - Серые тоже разные бывают.
   - Ну, да, конечно. Но для серого странное имя.
  - Такое уж мать дала, а по какой причине, теперь не спросишь.
   - Почему?
   - Она умерла, - и предваряя следующий привычный вопрос. - Отца тоже нет.
   Парень вдруг надулся, а на глазах навернулись слёзы. Гость догадался, что сказал что-то не то.
   - Зачем ты так? Да, я сирота, но это же по-настоящему, а не в игре, а ты...
   - Я на самом деле сирота. Слово!
   Хуманс испытывающе всмотрелся в лицо эльфа, но, вероятно, решил, что гость говорит правду.
   - Извини, я не знал... Не думал...
   - Я тоже не знал, иначе не стал бы напоминать. Ты не извиняйся, я уже привык.
   - Почему ты не знал? Они должны были предупредить.
   Тут оставалось только пожать плечами, потому как Сарн Тосс не представлял кто его должен был бы предупредить. Скорее всего, человек принял его за кого-то другого, но разубеждать хозяина было бы глупо.
   - Мои родители погибли четыре года назад, тоже в день моего рождения, - мальчик заговорил вдруг очень быстро, как будто пытался выплеснуть на гостя свою историю. - Мы ехали в аквапарк, а тут грузовой робот выскочил на встречку, сбой в программном обеспечении. Мама и папа погибли сразу, а я вот - теперь только на этом передвигаться могу. Шесть операций делали, а потом сказали - всё, никаких шансов. А в срыв мне дядька не даёт уйти, специальную капсулу заказал, там не то, что программный прерыватель, она каждые четыре часа физически вырубается, а потом не включается минимум столько же. Из-за этого со мной в данжи никто не хочет ходить. Да и вообще...
   Рейнджер понял не больше половины из того что говорил человек, но нахмурился и только качал головой. На собеседников такие знаки внимания действуют просто отлично. Этот покалеченный хуманс, видя сочувствие со стороны собеседника тоже будто растаял, слёзы высохли, и он, вроде даже, начал улыбаться.
   - А меня Найндж Лейсс, зовут, - Белый Лист на квенья, странное имя для хуманса. - Ну, это в Друмире, ты же понял? А так я Санька. А ты не говори как по-настоящему, я буду звать тебя Сарн Тосс. Я ведь тоже эльфа-рейнджера отыгрываю. Ну, дядька молодец, такой подарок! Я знаю о вашем агентстве, в инете видел. И шмотки у тебя пипец, как настоящие. У меня тоже что-то похожее было на сотых, только у тебя упор в дроу-комплект. Типа трофеи, да? Я читал, что можно заказать реальные копии друмировских вещей, но цена... Блин, чего я? Ты, может, вообще, орка отыгрываешь, а это всё тебе в агентстве выдали, да?
   - Нет, это мои вещи. И никакой я не орк, я рейнджер, сто пятьдесят второй уровень. А, что экипировка уровню не соответствует, то знаешь во что нормально одеться стоит?
   - Да ладно тебе, я же не говорю, что у тебя шмот плохой, очень даже крутой, а то что не по уровню, ещё бы мне не знать стоимости - я знаешь сколько реала влил? Дядька говорит, если тётка узнает, она нас обоих повесит. Дядька, это мамин брат, дядя Миша, а жена у него, Лилька, настоящая стерва - на такую василиск глянет, окаменеет.
   Эльф представил существо, которое может заставить окаменеть василиска, и внутренне содрогнулся.
   - А у меня знаешь какой уровень? Вот не поверишь - двести пятьдесят первый! - да, в такое поверить трудно, да что там - невозможно, при его-то возрасте. - Ага, у меня просто стимул был - дядька обещал на день варенья любую шмотку на выбор, вот я и качал уровни. Знаешь, что я с него вытряс? Кольчугу Дома Падающего Листа! Это триста к броне, сто к силе, по семьдесят к телосложению и ловкости, плюс улучшение - Камень Меча, сопротивление к рубящему урону двадцать процентов. На ауке она семьдесят кило голда. Семь штук баксов, представляешь?
   Сарн Тосс представлял - всё его снаряжение не стоило семидесяти тысяч золотых, да что там - оно и половины не стоило.
  - А ещё плащ Буйной Травы, шлем Чистой Мысли с охрененным бонусом против ментальной магии, и сапоги Мягкого Мха. Правда, из эпиков это всё, остальное похуже, но всё равно, крутяк. Мне бы ещё лук Разящий Без Промаха, но сейчас его даже на аукционе нет - последний ушёл два месяца назад за двести семьдесят шесть кило голда. Миша теперь долго реального бабла не даст, как минимум до Нового года, но и тогда больше пятёрки килобаксов не подкинет. У меня тридцать тысяч в банке Друмира лежит, но это, всё одно, почти двести не хватает.
   Пока странный хуманс перечислял свои богатства, эльф, чтобы не истечь слюной, пытался отвлечься, согласно кивая головой и делая восторженное лицо. Оказывается, парень ездит на своей повозке не просто так или от лени, похоже, на нём пожизненный дебаф 'Сломанный хребет'. Интересно, что он готов отдать за снятие дебафа? Лекарство есть, причём Сарн Тосс даже знал у кого - наложница Мригга Киллиана, с удовольствием принимающая ласки настоящего мужчины, проболталась как-то, что у старого козла хранится зелье Полного Заживления. Тысяч за пять этот жмот вполне может расстаться с ним, всё равно за пару месяцев ворожбы сделает себе новое.
   Есть ещё одна странность - за четыре года родители мальчишки так и не вернулись из-за Грани. Конечно, может этот Грузовой Робот такое страшное чудовище, что при гибели от его рук или чего там у него, разумного уносит за край на десятилетия? Вон на мальчишке какой дебаф повис. Но, что-то здесь не сходилось. Пока эльф размышлял, хуманс снова загрустил.
   - Ребята все уехали, осень же, начало учебного года, я бы в восьмой класс пошёл, хотя сейчас уже программу за десятый прохожу, в этом году закончу, а к весне добью одиннадцатый. Так что пятнадцатый день рождения буду встречать студентом.
   Да, не сладко приходится парню. Сам Сарн Тосс хотя бы мог отбиваться от обидчиков, а как это может делать калека? Нельзя оставлять так это дело, хоть и живут хумансы недолго, но и сто лет такой муки кого угодно сведут с ума, а личность психа обязательно будет растворена Великим Ничто.
   - А где твои остальные родственники?
   - Ну, дядька только что уехал. С Лилькой мы друг друга не перевариваем, у неё в голове одни шмотки, вечеринки, фуршеты и курорты. Полная блондинка.
   - А деды-бабки?
   Парень погрустнел.
  - Нету. Они погибли ещё до моего рождения. Папины и мамины родители в одном доме жили. На Украине, в Славянске. Фосфорная бомба. Один пепел остался.
   - Окончательной смертью?
   Сашка посмотрел на собеседника как-то странно.
   - Я тоже, когда переиграю, в голову лезет - почему здесь не как в Друмире? Умер - ожил, но нет, тут так не получается, - мальчишка тяжело вздохнул. - Как восемнадцать исполнится, опеку снимут, сразу в срыв уйду.
   Человек уже второй раз упоминал какой-то непонятный срыв. На самом деле, у них тут всё непонятно. Смерть только окончательная - расскажи кому, не поверят.
   - Слушай, ты говорил про Разящий Без Промаха...
   - Ну да, о нём каждый рейнджер мечтает - сто метров прицельной дальности, это тебе... Ого-го! - у Сашки не было слов, одни эмоции.
   - Где достать Разящего я не знаю, но вот с Пронзающим Тьму могу помочь.
   Парнишка задумался, вероятно, вспоминая характеристики лука.
   - Пронзающий это конечно не Разящий... А сколько?
   - Тысяч восемьдесят, - эльф назвал первую пришедшую в голову фантастическую сумму.
   - Тю, свистишь. Он на ауке со ста пятидесяти начинается.
   Похоже не попал, но суммы после десяти тысяч полукровка представлял себе с трудом, а здесь даже дети оперировали на порядок большими значениями, как само собой разумеющимся. До чего же они здесь богаты?
   - То есть, за восемьдесят брать не будешь? - решил стоять на своём Сарн Тосс.
   - А каков твой процент?
   - Десятина, - наглеть, так налеть. - Только брать надо быстро.
   - Заманчиво, - Сашка что-то усиленно подсчитывал, судя по его виду. Похоже, подсчёты не привели к удобоваримому результату. Мальчик вздохнул. - Нет, сразу не потяну. Есть кое-какой шмот, но чтобы реализовать сразу, нужно на аук вполовину выставлять.
   - Что за шмот?
   - Снаряга старая под рейджера до двухсотого уровня.
   - И на сколько тянет?
   - На сотню кило голда, только, я же говорю - быстро не возьмёшь.
   - Продавец может и на обмен согласиться, ему такая амуниция подойдёт.
   - А этот продавец не ты, случаем? - Сашка посмотрел на эльфа с подозрением.
   - Нет, но он мой хороший знакомый.
   - Понял, - вдруг обрадовался паренёк. - Пацаны сбросились на подарок. Но восьмидесяти кусков у них не хватило. И не стыдно примазываться, процент драть?
   - А я и не говорил, что свою долю с тебя брать буду, я с продавца возьму.
   - Жук ты. Как обмен будем проводить?
   - Грот Плачущей Банши знаешь?
   - Это у подножия Снежного Кряжа? Ну и местечко вы подобрали. Хотя, там монстры двести плюс - пройду. Заодно прихвачу и деньги из банка.
   - Через сколько там будешь?
   - Двадцать минут, полчаса максимум. Только помоги в капсулу лечь, она у меня хоть и напольная, но всё одно, самому тяжело.
   Дом у Сашки был набит какими-то странными вещами, о предназначении которых Сарн Тосс вряд ли бы смог догадаться, потому даже не задумывался. Капсула оказалась похожа на хрустальный саркофаг. Крышка открылась сама, как только Сашка прикоснулся к ней. Сам парнишка был лёгкий и эльф быстро пристроил его внутри жуткой конструкции. Прежде чем закрыть крышку, человек достал из нагрудного кармана лист белоснежного пергамента, развернул его и начал нажимать что-то внутри капсулы, поглядывая время от времени, на листок.
   - Позавчера какой-то козёл пытался аккаунт взломать, - сказал Сашка, смущённо улыбаясь. - Пришлось пароль с логином менять. Такие забубённые придумал, что сам запомнить никак не могу. Да, а ты-то сам как доберёшься? До города-то пилить и пилить.
   - Нормально доберусь.
   - У тебя чего - машина? Везёт, а на вид тебе восемнадцати не дашь. Блин, мне всё одно права не светят. Ну, я пошёл?
   - Давай.
   Крышка капсулы начала закрываться, а эльф развернулся и пошёл к выходу.
   В роще он просидел положенные полчаса, подождал ещё пять минут, на всякий случай, и двинулся обратно к дому.
   Сашка лежал в капсуле совершенно неподвижно, только глазные яблоки постоянно двигались под веками. Сарн Тосс прикоснулся к крышке, в том месте где до неё дотрагивался хуманс и та послушно открылась. Сунул два пальца в нагрудный карман, достал лист с заклинанием, а затем вогнал клинок даги в грудь. Кривое лезвие клинка позволяло не только легко перерезать горло врагам - при ударе в печень или почку оно, двигаясь внутри тела, рассекало орган по широкой дуге, вводя противника в шок. При ударе же в сердце, лезвие разрубало сердечную сумку так, что кровь за пару сокращений вытекала внутрь тела, и если не вытаскивать клинок сразу, а чуть подождать, то наружу практически не выходила. Эльф подождал и вытянул лезвие только через десять секунд. Крови не было.
   Теперь осталось вернуться и наведаться к гроту, активировать заклинание так неосторожно носимое хумансом при себе, и дающее доступ к могильному камню, и разбогатеть. Это будет очередной шаг к мечте - гибели проклятого Дома Нефритовых Клинков.
  *
   Существует легенда: если прийти к гроту Плачущей Банши, спуститься в овраг, что проходит слева, то можно найти расколотое надгробье, на котором высечено имя - Найндж Лейсс. Многие считают его святым и покровителем детских снов. По легенде же надо привести к могиле ребёнка, который сделает Нейнджу Лейсу подарок, всё равно какой - цветок, камешек или мелкую монетку, и тогда святой встанет на его защиту. К ребёнку не сможет приблизиться враг, а спать он сможет без страха, что сон его прервётся ударом клинка или удавкой на шее. Многие жалеют, что светлый эльф опекает только детей - взрослые тоже не отказались бы от такой защиты. Но, такова легенда, а потому тропинка в овраг никогда не зарастает - родители хотят защитить своих чад, даже если те думают, что уже взрослые и не нуждаются в защите.
   И ещё, на тропинке никогда не бывает опасных монстров - воины Дома Нефритовых Клинков усердно следят, чтобы тропа была безопасна. Те, кто помнит кровавое восхождение нынешнего властителя, понимает, что Князь Дома Сарн Тосс, не бросает слов на ветер и если обещал, что негодный страж тропы отправится в горячие объятия Ллос, то, несомненно, так и сделает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"