Мемориал: другие произведения.

Чекрыгин Егор Дмитриевич

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.06.1973-01.03.2021

  Чекрыгин Егор
  11.06.1973-01.03.2021
  
Егор Дмитриевич Чекрыгин - современный писатель-фантаст из Москвы, ставший известным поклонникам фантастики циклом о попаданце в доисторические времена. На литературном интернет-портале Журнал "Самиздат" его можно найти под необычным псевдонимом Фуфло Феофилакт Феогностович.
Популярность среди поклонников жанра писателю принес цикл "Хроники Дебила", состоящий из шести книг. Цикл повествует о молодом парне, который из нашего времени попадает в мир на стыке каменного и бронзового веков. Обычно в истории про попаданцев главный герой, оказавшись в ином времени, - из ничем не выдающегося землянина становится непревзойденным мастером. Но в "Хрониках" Егора Чекрыгина всё иначе: центральный персонаж, попав в иной мир, получает от местных дикарей говорящую кличку - которая на нашем языке соответствует слову "Дебил". Его ждет долгий путь, на котором он будет учиться выживать и отстаивать свое место под солнцем. Первые четыре романа цикла автор публиковал в сети в 2011-2012 годах и уже в 2012-2013 годах эти книги издательства "Эксмо" и "Яуза" выпустили в серии "АнтиМиры. Фантастический боевик". Пятая и шестая книги - доступны только в электронной форме.
Цикл "Странный приятель" в какой-то степени продолжает "Хроники", его действие происходят в том же мире, но только несколько тысяч лет спустя - во времена позднего средневековья. В поисках сокровища главному герою и его товарищу придётся многое пережить вместе, пройдя через каторгу, опасные битвы и всевозможные приключения. Все четыре книги этого цикла увидели свет в серии "Фантастический боевик" издательства "Альфа-книга" в 2014 году. Цикл "Возвращение в Тооредаан" происходит в этом же авторском мире, но книги этого цикла "в бумаге" опубликованы не были.
О своём творчестве автор писал: "Вроде и хотелось бы не писать. Но некий противный зуд в пальцах, известный каждому графоману заставляет терзать клавиатуру компа и Мосх читателя. Пока за окном текут скучные серые будни, - мои герои строят и разрушают Империи, дерутся и влюбляются, пьянствуют и спасают мир. ...Но стоит отойти от компа дальше чем на метр, и серые будни возвращаются".
По мнению многих поклонников автора, - его герои были яркими, а миры оригинальными и прописаны до мелочей. Действительно, автор описывал приключения своего "дебила" в древнем мире с большой достоверностью - он сам увлекался ремеслами: был резчиком по дереву, знал гончарное дело, знал выплавку металлов. Перед своей кончиной Егор Дмитриевич долго болел: был острый сахарный диабет, ноги были ампутированы выше колена. Но мужественно боролся с болезнью и, по свидетельству его друзей, продолжал писать до самой своей смерти.
БорЧ для fantlab.ru (компиляция по материалам сети)
  
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список