Менчикова Юлия Анатолиевна : другие произведения.

Жизнь, как браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его жизни как гранатовые сердца, нанизанные на нитку времени...


Воплощение первое, нечеловеческое

  
   Что-то произошло и его восприятие мира сдвинулось, качнулось куда-то вовнутрь, и он увидел работу своего организма. Увидел, как бежит кровь по венам и артериям, как проникает в неё кислород из лёгких, даже странные щекочущие импульсы, проходящие по нейронам. А потом восприятие качнулось обратно и всё пропало, оставив после себя знание того, что может его организм и как он может это делать. После этого прошло совсем немного времени, и он научился лечить себя усилием воли, не прибегая к препаратам и врачам.
   А потом его мировое восприятие качнулось снова. Но на этот раз вовне, и научило его, как лечить других. Он скрывал этот дар, сколько мог, помогая, но, не выдавая себя, однако о нём всё же узнали. Он пытался убежать, скрыться, но не успел. Его схватили и доставили в огромную сверхсекретную лабораторию, которая практически полностью располагалась под землёй. Они хотели знать, как он это делает, как лечит себя и других, а он не мог ответить на эти вопросы, потому что сам не совсем разбирался в своих действиях, полагаясь в основном на интуитивное знание правильности своих действий, которое не было основано ни на чём. Тогда они решили скачать его память в компьютер, чтобы с помощью техники разобраться в его воспоминаниях и восприятии. Только им ничего не удалось. Они лишь перегрузили память на большой информационный кристалл, а расшифровать уже не смогли. Потому что кроме умения лечить себя и других он был ещё и величайшим из компьютерных программистов. Когда перегружалась его память, он закодировал её так, что ни один компьютер не смог идентифицировать этот код, не то, что расшифровать. Сам же он не мог им помочь, потому что, скачивая его память, они одновременно стирали её.
   А потом его восприятие качнулось ещё раз...
  
   Сознание возвращалось долго и болезненно. Казалось, что сам организм препятствует этому. Но инстинкт самосохранения не давал ему отключится снова, заставлял двигаться и открыть глаза, принюхаться и прислушаться. Где-то недалеко звучали громкие голоса:
   - Ты же говорил, что он мёртв.
   - Он и был мёртвым, клянусь! Я проверял это три раза.
   - Но теперь то он живой. Надо с ним что-то делать, иначе босс нас просто убьёт!
   - Убить его ещё раз?
   - Нет, не надо, лучше отправим к остальным.
   - Хорошо, как знаешь.
   Разговор был странный и непонятный, но касался именно его. Они говорили, что он был мёртв. Разум воспринял эту весть совершенно спокойно, отметив только, что теперь неудивительно нежелание организма приходить в себя. Но он хотел жить! Хотя не помнил ни своего имени, ни того, кто он. Поэтому открыл глаза и принюхался. Два глаза увидели вокруг лишь белые стены, третий упорно не хотел открываться, а вот нос уловил очень много разнообразных запахов: лекарств, электричества, людей, грязного меха, даже слабый, уходящий запах смерти. Перестав принюхиваться, решил проверить работу собственного организма и ужаснулся! Неудивительно, что он умер. Его организм был в таком жутком состоянии, что безымянный не знал, с чего начинать лечение. Неожиданно раздался звук открываемой двери. Он быстро поднял голову и посмотрел в её сторону, а когда заметил двух лаборантов, инстинктивно прижал уши и оскалился. Последнее, что он увидел, это парализатор в руках одного из них. Осталось лишь смутное чувство, что его осторожно поднимали, укладывали куда-то, потом, через время, поднимали снова. И на этот раз положили на что-то мягкое, смутно знакомое и незнакомое одновременно. Что же было потом, он не помнил вообще.
   Первое, что он ощутил, когда снова пришёл в себя, это холод. Осторожно открыв глаза, он внимательно осмотрел своё тело: тощее тело, покрытое шрамами, жалкие остатки трёхслойного меха, все шесть лап со следами уколов, длинный, достающий до кончика носа, хвост, с которого слезла даже кисточка. Решив, что займётся лечением после того, как определит своё местонахождение, огляделся. Его положили на небольшой поляне, покрытой густой оранжевой травой, лес же вокруг поляны оказался жёлтым, со светлой листвой и более тёмными стволами. В этот момент он почувствовал, что кто-то приближается, и попытался встать. Это ему удалось, но что делать дальше он не знал, потому что не мог понять, как можно идти при помощи шести лап. Такое искреннее непонимание собственного организма удивило его, но он всё-таки решил попробовать сделать шаг и почти сразу начал падать. И тут же из леса выскользнула небольшая тень, которая прижалась к его боку, поддержала. Когда равновесие было восстановлено он увидел, что тот, кто поддержал его был таким же, как и он сам, только намного здоровее, с чёрным подшерстком, коричневым средним слоем и оранжево-жёлтым верхним. Пока он разглядывал помощника из леса вышли ещё три таких существа, и подошли ближе. Каждый из них лизнул его в морду, а потом в глубине его головы раздался какой-то слабый шум, словно кто-то пытался говорить с ним телепатически, но использовал неверную волну. Он потряс головой, чтобы прогнать шум, но вместо этого стал падать на бок. Одно из окружавших его существ едва успело подставить бок, чтобы он не упал на землю. Потом что-то укололо его в затылок, и он уснул.
   А когда проснулся, почувствовал, что лежит в каком-то замкнутом пространстве, накрытый с головой кучей тёплой, пахучей травы. Она хорошо пропускала воздух, поэтому он не задыхался, но вот всё тело ужасно чесалось и немного хотелось есть. Попытавшись выбраться, он вспомнил, что не умеет пользоваться шестью лапами, а затем просто выбросил это из головы, доверившись инстинктам. Осторожно выбравшись из-под кучи, он встал и хорошенько отряхнулся, а затем начал осматриваться. Вокруг было темно, но это не помешало ему рассмотреть небольшую пещеру, со стен и потолка которой свисал чёрный мох. Выход из неё не был заметен для глаз, но он точно знал, где тот находиться. Оглядевшись ещё раз, безымянный вдруг заметил неподалёку небольшую кучу круглых зеленовато-жёлтых плодов и сразу же вспомнил о голоде. Медленно подойдя, он хорошенько принюхался, но не заметил никаких подозрительных запахов, поэтому спокойно съел их, беря по одному. Решив вернуться к своей постели и снова зарыться в неё, вдруг услышал, как шелестит мох возле входа, а когда посмотрел туда - увидел того, кто нашёл его первым. Пришедший снова пытался с ним поговорить, но опять воспользовался слишком низкой волной. Чтобы хоть как-то помочь ему безымянный заговорил на своей волне восприятия:
   "Я не понимаю тебя. Ты можешь говорить немного выше?"
   Некоторое время тот молчал, очевидно, настраиваясь, а потом ответил
   "Да, могу, но это не наш уровень восприятия, для нас он не естественен, в отличие от тебя. Кто ты? У тебя наше тело, но чужой, совершенно чужой разум."
   Попытавшись вспомнить хоть что-то из того, что было до лаборатории, безымянный лишь наткнулся на пустоту. Попробовав снова, он опять потерпел неудачу. Ошеломлённо рухнув на пол, он с трудом выговорил:
   "Не знаю, я не знаю, кто я!".
   Тот, кто был похож на животное, но не являлся им, подошёл ближе и начал аккуратно вылизывать его нос:
   "Успокойся, всё будет хорошо. Мы сумеем вернуть тебе тебя! Мы сумеем исправить ошибку!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"