Менделеев Сергей Васильевич : другие произведения.

Коты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слушай. А это идея.
   Подходит рыжий кот к белому и говорит:"Что это ты все время с Хозяйкой спишь? Ты же кот, как и я, дай и мне поспать тоже. Может разберу какой из этого толк." Отвечает второй:"Нет, не велела мне Хозяйка пускать никого. Ночью охранять сказала."
   -Ну ладно, я ночью пока спит она никто ничего и не узнает.
   Нет,-не пускает второй.
   "Я, -говорит,- красивый какой смотри, весь беленький, мне с Хозяйкой и спать. А ты рыжий, с тобой и кошки то спать не будут. Скажу вот ночью на ушко Хозяйке она тебя не следующий день и обработает. Узнаешь тогда",-
   отвечает ему первый. Говорит ему рыжий кот:"Как разошелся! Смотри как тебя б не обработали. И не белый ты вовсе."
   Разозлился первый кот:"Ах это я не белыи?!!"
   -Не белый, на спине пятна у тебя.
   -Нету пятен. Белый я!!
   -Есть!
   -Чем докажешь?!!
   -Ничем доказывать не буду, а только есть пятна и все тут.
   Первый то голову даже повернет если, спину не видит вот и спорит.
   -Ладно,- говорит,- может и есть пятна, а только ты вовсе не кот!
   -Как это не кот?!
   -А вот так! Какой же это кот без когтей?
   Есть когти у меня, говорит второй, вот смотри!И раз ему лапой задней по морде. А спереди не выросли еще. Маленький я пока.
   (А у самого когти обстрижены недавно. А повязочки не одевает, стесняется.)
   -Ну да маленький. Смотри жрешь сколько!
   -Нисколько не много жру. Как и все коты нормальные. А раз и ты кот иди-ка съешь миску полную, говорит. А сам на кухню бочком, бочком.
   Приходит после и первый кот. Глядь а в миске непонять что плавает. Принюхался, а там тааакое.
   -Не кошачья это еда, -говорит.-Может тебе это и ничего будет, а только я есть это отказываюсь.
   -Ну не хочешь не ешь. Не кот ты тогда.
   Ушел белый кот вильнув хвостом. А рыжий достал банку с мясом на донышке и говорит:"На хоть это съешь. Кот." И улыбается так сбоку.
   Ну белый кот, ясное дело есть принялся, себя чтоб не позорить и Хозяйку, увлекся, да так весь внутрь и попал. Вылезти не может пищит. Побежал, во что-то твердое уткнулся и лежит. Кислород сохраняет.
   А тут Хозяйка из магазина на счастье вернулась, увидала такую картину, достала кота из ловушки коварной и обоих веником расшебуршила.
   -Коты,- говорит,- вы луковые!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"