Менделеев Сергей Васильевич : другие произведения.

Удачная помолвка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Симонов любил прогуливаться по улице вечерами. Когда никто не смотрел, он засовывал подворотным машинам песок в выхлопную трубу. Потом приловчился и стоящим на светофорах засовывать. Когда машины трогались, песок вылетал рябыми облачками. Это напоминало ему о том, что всё состоит из молекул.
  Симонову нравилась до безумия соседка Почкина. Однажды вечером он наелся песку, чтобы пустить ей пыли в глаза, в худшем случае на лестничной клетке. Поднимаясь к ней по лестнице, Симонов настроил планов. Он постучал к ней в квартиру. Почкина долго не открывала. Симонов подумал, что её нет дома или она занимается с кем-то. Наконец она открыла. Тут, в самый ответственный момент, Симонова скрутило, и он уже не мог вымолвить ни слова, кроме того, чтобы вызвали неотложку. Почкина всплеснула руками и бросилась в квартиру. Скоро она вернулась с хачиком Рузиевым. Симонов отказался от его предложения, сделать всё в лучшем виде за полцены. Да и доктором Рузиев не был.
  Неотложка появилась вскоре. Прибежал растрепанный доктор Романовский. Романовский послушал Симонова блестящей трубочкой.
  - Дело - дрянь! - сказал он, - Рви!
  Симонов заплакал.
  - Не так просто пыль пускать, - подумал он.
  - Не хочешь рвать, мы тебе другую экзекуцию сделаем! - сказал опытный доктор.
  Симонов попросил Почкину снова позвать Рузиева, тот, хоть рвать не требовал, на что доктор посмотрел на него с укоризной.
  Симонов лёг на спину, закрыл глаза и приготовился умирать.
  Романовский встал, открыл пошире рот. Изо рта у него вылез маленький терапевт, обтерся от кусочков пищи, слизи и приступил к делу.
  - Перейдём к водной терапии, - сказал он и попрыгал у Симонова на животе.
  Симонов обхватил руками живот и сел.
  Романовский понял, что так легко не отделаться, высунулся в окно и позвал диетолога.
  Диетолог Боланд с чёрным саквояжем поднялась по лестнице, посмотрела на скрюченного Симонова и выдвинула гипотезу о камнесечении. Симонову предлагалось, сначала по-хорошему, есть сечку камнями. Боланд дала Симонову три камня, на случай, если он был интеллигентом. Симонов интеллигентом не был, поэтому взял только два камня. Боланд насыпала сечку в узкое ведёрочко. Симонов посмотрел в ведёрочко, облизнулся, но есть не стал.
  Боланд ударила по своему саквояжу ногой. Из саквояжа появился хирург в зелёном халате со скальпелем в руке. Симонова тотчас стошнило от страха. Почкина при виде, хоть и влажной, пыли пришла в неописуемый восторг, схватила Симонова за руку и, несмотря на поздний час, повела его регистрироваться в ЗАГС, за свой счёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"