Менделеев Сергей Васильевич : другие произведения.

Военком Ефримов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Военком Ефримов прогуливался по улице степенным шагом и случайно наткнулся на волшебника, сам о том не подозревая. Не часто в сегодняшней спешке встретишь человека, обладающего недюжими способностями.
  - Здравствуйте, добрый человечек, - сказал волшебник.
  - Никакой я не человечек! - подумал военком и задрал нос.
  А то была проверка на вежливость, которую иногда проводят волшебники, чтобы одарить кого-нибудь волшебными приборами. Волшебник разочаровался. Распахнул халат со звездной подкладкой из байки, достал жёлтую палочку и взмахнул ею.
  Раз! И военком в мгновение ока превратился в обычного призывника. При одной мысли об этом, военкому стало не по себе.
  Военком воровато оглянулся в поисках милиционеров и бригад, рыскающих за уклонистами. Военком кинулся скрываться от бывших коллег в известных ему по работе местах, где скрылись беглые солдаты. Но в таких местах, быстро узнавали его манеру разговора, военные шуточки и мутузили его кирзовыми сапогами.
  Тогда военком, отчаялся и побежал в родной военкомат, чтобы рассказать все как есть. В военкомате над ним посмеялись, сказали, что действительно у них пропал военком, но через газету "Из рук в руки" сотрудники быстро нашли заместителя, у которого работа в руках прямо таки горит. Военком разозлился и хотел было выйти, но не тут то было. Набежали солдаты и охрана, скрутили его. Военком расплакался и решил воспользоваться последним надёжным средством - закосить в дурку. Глядя на это безобразие, волшебник растрогался, появился в военкомате и превратил военкома обратно в призывника, а на прощание пальцем пригрозил.
  Военком погнал прочь новоиспеченного заместителя, самых активных из коллег тоже, а призывников дальше кухни не отправлял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"