Мендельсон Эрнст Давидович : другие произведения.

Дибук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*9  Ваша оценка:


ДИБУК

  
   Мы не станем вспоминать о пьесе А-нского, с которой московский еврейский театр "Габима" под руководством Вахтангова сделал триумфальное мировое турне. Эта же труппа осталась в тогдашней Палестине и создала театр "Габима" в Тель-Авиве.
  
   Речь пойдет о том необычном событии, которое недавно потрясло весь Израиль, заставило задуматься многих неверующих и, по сообщениям прессы, привело к Истокам тысячи евреев.
  
   Есть такое понятие - переселение душ. Душа, которая не выполнила свою миссию по очищению на земле, может быть послана повторно, и множество раз, для исправления. Иногда умирают маленькие невинные дети. Вероятно, та душа чего-то недоделала в прошлом перевоплощении, была послана на короткий срок для исправления этого. Так что вина не младенца, а того взрослого, который носил эту душу в прошлом.
   Например, праведник, который вел безукоризненный образ жизни, но не питался, как положено. Тогда эту душу могут вернуть на землю, скажем, в образе обжоры...
   Иногда бывает и хуже, когда провинившиеся души воплощают в образе животных (собака, кошка...), или даже птиц и насекомых. Об этот очень мало известно.
  
   Я много работал с израильскими и сирийскими друзами, у которых переселение душ - обычное явление. Поэтому друзы считаются бесстрашными воинами, ибо не боятся смерти. По их убеждению, душа умершего тут же переселяется в тело другого друза.
  
   Душа обычного человека вначале попадает в чистилище (по-простому - в ад). За грехи, преступления, нарушения законов Торы. После очищения может попасть и в рай.
   Намного хуже, когда провинившаяся душа остается в подвешенном состоянии (ни в рай и ни в ад). Вероятно, это самое страшное вечное наказание...
  
   Известно, что иногда (очень и очень редко) такая блуждающая (подвешенная) душа может вселиться в тело живого человека. Вот тогда это и называется - ДИБУК. Такой несчастный не имеет покоя ни днем, ни ночью. Иногда он может говорить голосом вселившейся души. Если раввины-кабалисты не спасут такого человека, то Дибук может привести к его гибели.
  
   Я думаю, что событие, произошедшее в Израиле (Димона), записанное и транслировавшееся по всем религиозным радиостанциям, записанное на видео и передававшееся по израильскому телевидению, произошло не просто так. Это было настолько очевидным и потрясающим, что даже антирелигиозные радиостанции и Т.В. не могли умолчать. Стали говорить о душе. И Дибук, и Коды в Торе, и связь с детьми-отистами - точные намеки на приближение дней Машиаха.
  
   Кто пожелает, может подробнее познакомиться с этим феноменом. Можно заказать аудиокассету с записью голоса Дибука и того "изгнания" его из тела прежней жены.
   Думаю, что можно заказать и видеокассету.
  
   Событие произошло в южном городке Димона, в семье выходцев из Индии. Через два года после смерти мужа-алкоголика в его прежнюю супругу вселилась его душа, которая была "между небом и землей". Она стала говорить грубым мужским голосом, голосом малограмотного алкоголика. Голос настолько специфичный, что его нельзя спутать ни с кем. Он утверждал, что за его грехи, а в основном из-за нарушения субботы, был наказан Небесами. Он просил, требовал, умолял сделать "исправление" для его души. Он утверждал, что вселился в ее тело за ее грехи и что пришел "забрать" ее с собой. Он точно говорил и о судьбе и грехах его сына и о том, как это можно исправить. Когда его спрашивали о потустороннем мире, то он отказывался говорить, утверждая, что ему запрещено...
  
   Событие было такое наглядное, потрясающее и невероятное, что весь Израиль (и не религиозный тоже) только и говорили об этом.
   Мудрецы после удачного исхода запретили муссировать это явление.


Оценка: 4.99*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"