Мендяев Пюрвя Николаевич : другие произведения.

Убийство Кирова дело рук сталинского "Ахимаса Вельде"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    версия убийства Кирова.

  Как известно моим читателям я страшно люблю разгадывать на свой лад разные исторические загадки. В 2024 году будет 90 лет со дня убийства Сергея Мироновича Кирова - члена Политбюро ЦК ВКП(б), Секретаря ЦК, Первого секретаря Ленинградского обкома и горкома партии. По мнению многих историков, это убийство является наиболее загадочным в истории России в 20 веке. До сегодняшнего дня собственного мнения об убийстве С.М. Кирова у меня не было. А сейчас внезапно меня осенила одна мысль, и в итоге я пришел к выводу, что действительно Николаев, "убийца Кирова" мог быть просто использован в хитрой игре. А все потому, что мне вспомнился эпизод из книги Акунина "Смерть Ахиллеса". В этом произведении великий князь Кирилл Владимирович предложил наемному убийце Ахимасу Вельде баснословную сумму денег за убийство генерала Соболева, осуждённого к смерти тайным судом во главе с императором, чтобы сорвать военный переворот, задуманный прославленным генералом.
  
  При этом смерть Соболева должна была выглядеть естественной в глазах народа и позорной в глазах его сподвижников, чтобы они не нашли в себе духа исполнить его план отстранения от власти царской семьи. Ахимас блестяще справляется с заказом великого князя. Убийца подкупает кокотку Ванду и передает через неё отравленное вино генералу. В итоге Соболев умирает в постели Ванды, что в русской культуре считается смешным, нелепым и позорным. Потрясённые этим сподвижники Соболева тайком переносят тело в гостиницу "Дюссо", изобразив естественную смерть героя. В итоге хоть генерал и похоронен с почестями, но заговор сорван и его руководитель опозорен в глазах своих ближайших подвижников. Царские власти постепенно уничтожают заговорщиков.
  
  Что общего у Соболева, героя повести Акунина и у Кирова? Соболев был народный любимец. Киров тоже был любимцем масс. Люди они оба были решительные и способные совершить переворот. По информации распространенной в сети на ХVII съезде ВКП(б) 292 делегата из 1059 проголосовали против кандидатуры Сталина при выборах состава ЦК. Их результаты фальсифицировали, а членов счетной комиссии репрессировали: из 63 человек 60 расстреляли. При этом Иосиф Виссарионович узнал, что Киров получил только четыре голоса против себя. Таким образом, симпатии съезда были налицо. Киров стал более популярен в партии, чем Сталин.
  
  Кроме того, была версия, что Сталину стало известно о том, что среди старых большевиков проводили консультации по отстранению Сталина от должности генерального секретаря и выдвижению на этот пост первого секретаря Ленинградского обкома ВКП (б). Он вызвал Кирова в Москву, тот подтвердил информацию, сказав, что ветераны недовольны устанавливаемыми Сталиным в партии порядками. По воспоминаниям родственников и близких друзей, Сергей Киров был уверен: вождь ему этого не простит, и предсказывал свою скорую гибель. Но убить народного любимца следовало так же, как Соболева, смерть его должна была выглядеть естественной в глазах народа и позорной в глазах его сподвижников, чтобы они не нашли в себе духа исполнить его план отстранения от власти Сталина. Тут конечно нужен специалист уровня Ахимаса, чтобы все организовать, но у Сталина были хорошие работники. Вероятней всего был у Сталина и свой "Ахимас Вельде".
  
  Так или иначе, сразу же после убийства Кирова по городу поползли слухи: Мироныча убили из-за бабы! Разносчиков слухов выявляли и наказывали. Но авторитет Кирова при этом сильно пострадал. Сразу же среди ленинградцев появляется версия, что Николаев стрелял в Кирова, чтобы отомстить соблазнителю своей жены Мильды Драуле. В пользу этой версии говорят несколько фактов. Но особенно возрос интерес к этой версии уже в 21 веке после того, как в 2004 году по инициативе группы журналистов была впервые, наконец-то, проведена судебно-медицинская экспертиза пальто, фуражки и нижнего белья, бывших на Кирове в момент убийства. Исследование показало: "представляется наиболее вероятным, что в момент ранения Киров не находился в вертикальном положении". "При исследовании кальсон С.М. Кирова установлено, что при отсутствии следов сколько-нибудь длительной носки после последней стирки на внутренней поверхности обеих половинок в их верхней части обнаружены значительных размеров пятна высохшей спермы".
  
  В телефильме "Убийство Сергея Кирова" журналисты-расследователи идут еще дальше в утверждении "скабрезной" версии. Согласно произведенной ими реконструкции убийства, Киров был застрелен Николаевым во время полового акта в одной из примыкающих к кабинету Кирова комнат. То есть сталинский "Ахимас Вельде" поработал на славу. "Убийца" Кирова им был выбран идеально. Современный судмедэксперт Виктор Колкутин сделал вывод, что Киров был убит, когда находился в сидячем положении, занимаясь сексом с Мильдой Драуле. Киров по этой версии сидел у себя в кабинете, не сняв фуражку, занимался сексом с Мильдой, пока в него не выстрелил муж-ревнивец. Установленные комиссией специалистов обстоятельства свидетельствуют, что ранение С.М. Кирова было причинено пулей, предварительно взаимодействовавшей с преградой и вследствие этого потерявшей устойчивость. Но, несмотря на все эти выводы экспертов, на самом деле, нет никаких реальных свидетельств любовной связи Кирова и жены Николаева. Одни слухи, и те возникли уже после убийства Кирова.
  
  Попробую представить свою версию того, что произошло 1 декабря 1934 года в Смольном. И так.
  
  Звонок в квартире Николаевых. Николаев берет трубку. И слышит незнакомый голос - Ваша супруга просила вас подойти к себе на работу в половине пятого, дали сосиски и яйца, нужно забрать у нее их. Просила не опаздывать. Николаев отвечает - хорошо. И едет в Смольный. Оружие он всегда носит с собой. В это время охранник сообщает Кирову - Вас срочно просит приехать в Смольный начальник НКВД Запорожец. - Надо ехать, значит, что-то важное случилось - говорит Киров. И чекисты везут Кирова в Смольный. Заходит Киров с охранником в здание незадолго до Николаева. По дороге в кабинет охранника встречает чекист и просит закурить. А в это время к Кирову подходит незнакомый чекист и говорит - Ахимас Вельде, старший майор госбезопасности из Москвы, вот мое удостоверение. Товарищ Запорожец вас просил приехать, для встречи со мной. Письмо от товарища Сталина. Киров бросил взгляд на документ, а потом сказал - товарищ Сталин планирует приехать? Ахимас не ответил. - Хорошо, идемте ко мне - предложил Киров. Войдя в свой кабинет, он увидел, что его секретарши нет. Она отослана на какое-то совещание на столе ее записка. Киров садится на свое рабочее место и спрашивает - где письмо? - Вот оно - отвечает чекист и передает конверт. Киров вопросительно смотрит на чекиста. - Мне велено присутствовать при чтении, и сразу же ответом я должен вернуться в Москву.
  
  Киров вытаскивает из конверта листок бумаги. На нем написано знакомым почерком Сталина - смерть предателю. Киров все понял. Он попытался вскочить, но Ахимас бьет его по голове и хозяин кабинета теряет сознание. Ахимас с подушкой подходит к Кирову и через нее стреляет. Звука выстрела не слышно за пределами кабинета. В это время раздается звонок. Сообщили, что Николаев прошел охрану. Когда Николаев подходит к кабинету Кирова он слышит выстрел. Кидается в кабинет, ведь там его жена, но видит только труп Кирова. В ужасе Николаев осознает, что могут обвинить его и бежит. Охрана хватает Николаева в коридоре. Николаев от пережитого шока теряет сознание, и его везут в психушку. Тут появляется большое начальство и быстро понимает, что вышел конфуз. По всему выходит, что ревнивый муж застукал Кирова в тот момент, когда тот имел жену и пристрелил его. Поэтому быстро принимается решение инсценировать убийство в коридоре, спасая честь вождя. И всё! Они все попались. Ловушка захлопнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"