Мендяев Пюрвя Николаевич : другие произведения.

Почему Трамп стал президентом Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История глазами монгольского имперца.

  Сегодня огромное количество экспертов пытаются нам объяснить причины победы Дональда Трампа в его борьбе за пост президента США. Версий я прочитал множество. Основная часть комментаторов сходится в том, что причина победы Трампа в том, что за этого республиканца консолидировано, проголосовала глубинка и рабочий класс всей страны, а крупные города и меньшинства национальные не смогли скоординировать свои силы и поэтому оказались вместе со своим кандидатом в проигрыше. Причиной того, что глубинка поддержала республиканца, уверяют нас комментаторы в том, что простой народ тем самым выразил недовольство руководящей бюрократией, зажравшейся и погрязшей в коррупции. И еще много чего прочего.
  
  Понятное дело, я не мог остаться в стороне от такого благого дела, как прояснение причин столь замечательного явления в нашей всеобщей жизни на земле, как избрание новым Президентом США господина Трампа. Потому, что кому, как не мне, истинному сыну степей, и потомственному имперцу монгольского разлива, видна из глубины той бездны, в коей пребываю я и вся наша многострадальная республика Калмыкия, вся, правда, об американской империи. Именно эти выборы в США, и именно эта победа Трампа показала мне, насколько наши народы близки, монголы всех народов и американцы. Воистину это два имперских народа брата. Видимо таковы же и римляне были. Но сейчас не о них идет речь. Так что не будем чересчур тут расширять тему.
  
  Итак. Для того, чтобы пояснить как там всё на самом деле было, для начала вернемся немного назад. В 2008 год. Вспомним, что тогда было в Америке. Все наверно об этом забыли, но в 2008 году в США был страшный экономический кризис. Страна в тот период весело вылетела в трубу. Оказалось, что все её активы, главным образом ипотека, были сплошным обманом, воздухом, который ничего не стоил на самом деле. Казалось, что США окончательно приплыли. Ужас, ужас, о великий ужас.
  
  Что сделали ли бы настоящие монголы, на вроде нас калмыков в такой ситуации? Представим себе, что дело не в Вашингтоне происходит, а где-то в Лагани или Ики-Буруле? Точно то же и сделали бы, что и американцы. А именно нашли бы какого-нибудь харачуда, на вроде Обамы и погнали впереди себя в бой. И тем самым показали бы, мол, мы готовы к переменам! А заодно, если что пропал харачуд, так и черт с ним! Мало ли их харачудов, найти всегда можно, что бы он свою голову подставил вместо настоящего монгола. Такова жизнь. Да судите сами, всё так и есть.
  
   Ведь в 2008 году белый пребелый и столь милый простому рабочему классу, и всей американской глубинке Трамп в президенты вовсе не рвался, да и госпожа то же вся такая замечательная Клинтон решила не рисковать, она скромно притаилась на посту госсекретаря. Вот бы ей рвануть бы тогда на себе тельняшку и пойти в бой! Мол, справлюсь с кризисом, всех порву за Америку мать! Быть бы ей президентом. Но нет, она настоящая монголка, и потому в бой отправили Обаму, как заложников из хабара при Чингисхане гнали на штурм стен городов впереди монгольского войска.
  
  В итоге хабар Обамы стены града на горе взял, США спасены. Порядок восстановлен, страна просто встала с колен и пошла ковылять дальше. Мало того, теперь даже есть программа действий, которую начал претворять в жизнь Обама. Её спокойненько сегодня украл Трамп, потому что она простая, но вполне себе эффективная. И самое главное она уже успешно реализуется. Расширять производство нефти и газа. Стать крупнейшим экспортером энергоресурсов.
  
  
  То есть при всей ужасной внешней антипатии к Обаме, Трамп является прямым продолжателем именно обамовской стратегии в развитии экономики США. Дешевый энергоресурсы и возврат промышленного производства в США, на что ставит Трамп это ровно то же, чем и занимался Обама. На чем он вывел США из кризиса. Сланцевая революция произошла именно при Обаме и изменила цвет времени. Но это сейчас ясно и понятно, в 2008 году был полный туман, и никто не знал, что делать и куда идти. Но это Трамп.
  
  А вот его ближайшая сподвижница Клинтон та хотела бы вести совсем иную политику. Честно сказать у меня такое ощущение, что она и её семья внутренне видимо, имеют сейчас очень сложное отношение к Обаме и к его наследству. Опять-таки повторяю, я смотрю на эту историю глазами монгольского имперца, и я понимаю, так что благородные принцы прямые потомки Повелителя Вселенной пустившие вперед хабар на штурм города при виде победителя харачуда безусловно должны испытывать смешанные чувства. С одной стороны радость за победу, с другой стороны вся слава досталась холопу. Это возмутительно.
  
   А что скажет народ, а что скажет Курултай? Скажут принц то ненастоящий, согрешила его мать с каким-то приблудным харачудом, не потомок он великого хана, а пес безродный. Что остается благородному принцу, в данном случае принцессе в таком случае? Остается только одно. Ворваться в беззащитный ныне город, защитники коего уже пали, на вроде Рязани, и устроить в нем жуткую мясорубку. И только для того чтобы все позабыли подвиг харачуда и воинов хабара.
  
  Так то оно наверное и есть на самом деле. Самое смешное, что монголы из прошлого, что американцы сегодня в основе своей люди, хорошо понимающие жизнь. Рассерженные американцы из глубинки? Не смешите меня. Они где были в 2008 году, когда действительно было на что сердиться? А сегодня вдруг осерчали! Не верю!
  
  Я понимаю разочарование клана Клинтон и многих американцев, поддерживавших на этих выборах госпожу Хиллари. Действительно, тут есть о чем горевать. Город на холме был хабаром посланным вперед взят, ворота открыты, враг сломлен, царствуй не хочу! Холопы, что были посланы впереди, всё подготовили для высокородной принцессы. Они всё сделали, они всё подготовили и тут такая неблагодарность народа! Какой ужас!
  
   Но тут, как я понимаю ситуацию, подлые американские монголы имперцы решили, что принцесса обойдется без царства. Не к чему Америке сейчас становится Рязанью 1237 года. Это первое. И еще и потому, что белый пребелый Трамп и все это в этой монгольской Америке понимают, не смотря на все свои миллиарды, сегодня в значительно большей степени харачуд, чем госпожа Клинтон. Он будет вынужден сам идти на стены града на холме. Но при этом всё же он свой, он не Обама, судьба которого весьма вероятно окажется печальной в будущем. Уже сегодня вспоминают ему тысячи жертв войны в Ливии, зверское убийство Кадафи и сотни других преступлений. Вполне допускаю, что Обама, спаситель Америки, так и сгинет в заключении, осужденный за убийство Кадафи и прочие преступления. С харачудами за их победы иначе не рассчитываются великие империи. Ну да что о нем говорить? Его время уже ушло.
  
   Короче, США сегодня получается, не настолько себя хорошо чувствуют, чтобы отдать себя человеку, который будет всегда вынужден сравнивать себя со своим выдвиженцем Обамой и пытаться перещеголять спасителя страны и осознавать, что никогда не сможет его превозмочь. Это американским монголом совершенно было не нужно.
   На том пока всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"