Меняйлов Алексей Александрович : другие произведения.

Скотина....Скотина, гад, сука!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий ролика сделан на основе видеоряда фильма "Трюкач" лидера проката 1980 года. Фильм - психологический шедевр. Естественно в нём есть моменты, которые с однократного просмотра бывают не замечены. Для анализа этого шедевра впервые привлекается Карта Неба, как целое. Само собой посмотреть есть на что и есть чему удивиться.

Annotation

     Сценарий ролика сделан на основе видеоряда фильма «Трюкач» лидера проката 1980 года. Фильм — психологический шедевр. Естественно в нём есть моменты, которые с однократного просмотра бывают не замечены. Для анализа этого шедевра впервые привлекается Карта Неба, как целое. Само собой посмотреть есть на что и есть чему удивиться.



Скотина….Скотина, гад, сука!




     Это – Чак, посвящённый второй ступени. На работе руководит бригадой каскадёров. А это ученик Чака в обоих смыслах: и как каскадёр, и как будущий посвящённый первой ступени. Будучи лишь будущим он сопротивляется.
     Нет, пожалуй, начнём заново.
     Посвящённые второй ступени, вроде Чака, на Карте Неба представлены символом созвездия Волопас. Посвящённые-двойки по жизни встречаются не так уж чтобы часто, но и не исчезающе редко. В кино встречаются чаще. Потому что красивы – по жречески. Один их вид у людей подымает настроение. Готовы даже деньги платить, чтобы посмотреть – вот в кино и показывают. УДАР ПРИКЛАДОМ Красиво. Очень.
     Понятно, что жрецы-двойки работают не только бригадирами каскадёров. В условиях справедливой войны, скажем, Великой Отечественной, двойка может быть руководителем успешной, подчёркиваем, именно успешной, подпольной организации. КАК В СКАЗКЕ КАЗИНО У НАС Без войны Волопас может быть как полковник в отставке в одноимённом фильме. ОРЁТ. ОНИ МНЕ НУЖНЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ИМ. ВЫ, ПРАВДА, ПОЛКОВНИК ИЛИ ЭТО КЛИКУХА ТАКАЯ? ОРЁТ. ВАШ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ? Бывают и такие для нашей местности экзотические должности. КАПИТАН КАРМАКА Это о них слагают песни. БАТЯНЯ-КОМБАТ Отцы родные. БЫВАЕТ!
     Посвящённый-двойка на Карте Неба представлен символом Волопаса потому, что его работа с потенциальными посвящёнными, но пока ещё нулёвками, напоминает работу землепашца на волах. Вол – среди тягловых животных особенно ограниченный. С одним волом в упряжке пахать одному практически невозможно. В частности, вола в упряжке пахарю без напарника повернуть невозможно – хоть вправо, хоть влево. Кожа у вола толстая – стегай хоть плетью, хоть бичом, всё бесполезно, не чувствует. А удар рожном, это то же самое, что пика, хоть как-то чувствуют. Но всё равно: куда вола сзади ни тыкай – в нужную сторону повернуть он не сообразит. Может только быстрее идти. Поэтому с парой волов работать легче: ткнёшь рожном в зад правого вола, он припустит побыстрее – и вся упряжка повернёт влево. А чтобы повернуть упряжку направо, надо ткнуть рожном левого вола. Животное ограниченное, но без него поля не вспахать. Волопас с волами на борозде эдакий самый простой пример коллективной работы, как бы товарищества. Без волопаса волы годятся только на мясо, а поскольку воловье мясо не самое вкусное, то они вообще не нужны – только под нож. Но без волов волопасу поля не вспахать. В особенности целину – почва твёрдая. Целина на Карте Неба представлена созвездием Девы, она же Целка. В древности созвездие Девы называлось созвездием Борозда. Точнее – Целина.
     Полковник из советского фильма 1975-го года «Полковник в отставке» – классика Волопаса. Таких по жизни встречали многие – это, к примеру, тренеры боевых искусств, которые подопечных готовы учить хоть бесплатно. А если платно, то со смыслом дисциплинировать учеников. Любые боевые искусства – хоть восточные единоборства, хоть казачий спас, хоть стрелковое мастерство. Эти тренеры и есть посвящённые второй ступени. Их немного, но они есть. Жрецы-двойки не знакомые с теорией товарищества, она же Карта Неба. Интуиты. Понятно, что все не достигшие второй ступени посвящения не в состоянии объяснить мотив их активности – в особенности бескорыстной. Женщины таким приписывают невесть что: дескать, педофилы, или женщин боятся. Ещё вариант: садисты. УДАР ПРИКЛАДОМ. ДЫШИ Словом, всё как обычно: нулёвки приписывают своё. Но на самом деле это жрецы второй ступени посвящения, минимум второй, с перспективой пройти бОльшее посвящение. Двойки могут быть и бригадирами каскадёров. В фильме «Трюкач» не показано, как Чак работает с группой, это минус фильма, а в «Полковнике в отставке» показано. Полковник, уйдя в отставку, может занять не пыльную должность начальника с кабинетом и кондиционером, но пошёл в цех станочником, чтобы вывести хоть кого-то из парней завода на первую ступень посвящения. То есть полковник владеет тайной посвящения на первую ступень: мудрость в том, что никакие лекции не помогают, надо сначала любой ценой научиться работать – только тогда отвоёвывается плацдарм для мысли. Когда нет пространства личного опыта достаточного для того, чтобы мысли было где развернуться – лекции не помогут никакие. Таким образом, чтобы вкусить, что такое мысль, нужно хоть какое-то минимальное для мысли пространство опыта созидания. Вот серьёзная профессия и даёт это минимальное пространство. А фантазии этого пространства не дают. В этом можно убедиться на примере религиозных женщин, которые заучили цитаты религии со своей территории – а остались абсолютными тупицами. Впоследствии плацдарм можно расширить до обширной территории товарищества – то есть: дело плюс коллектив. ОРЁТ Пропуск в товарищество – честность, называние вещей своими именами. Вообще говоря, здесь замкнутый круг: честность – пропуск в товарищество, но честность может возникнуть только внутри товарищества. Как бы то ни было, полковник не лекции пацанам читает о честности, а организует посвящающий в жреца труд и далее организует коллективную ответственность, товарищество. Что ж, всё чётко. Волопас.
     Посвящённый второй ступени прекрасно знает, как на подступах к первой ступени посвящения располагаются люди разной степени понимания жизни. ТРИАДА ГЕРКУЛЕСА Есть три типа рядовых членов любой бригады.
     Триада – два крайних случая и один промежуточный. Один крайний случай это собственно посвящённый первой ступени, созвездие Геркулес, мастер. Второй крайний случай – совсем неумёха, Скорпион. Приходится констатировать, что многие тормозят в Скорпионе чуть ли не на всё жизнь, хотя могли бы пройти посвящение ещё в детстве. Достаточно каким-то не самым простым ремеслом, что называется, увлечься. Схема вызволения из Скорпиона проста и на Карте Неба прописана отчётливо. Вот есть неумёха, он же маменькин сынок. Вот его вынудили идти или воевать, или работать. К примеру, станочником. У него ни черта не получается, даже свёрла ломаются. У него свёрла ломаются одно за другим, а у других в бригаде вообще не ломаются. Но пока он не сломает несколько свёрл, он и не заметит, что у других они не ломаются, а значит они умеют работать, а он – нет. Буквальный скорпион – ни черта вокруг не замечает. У буквальных скорпионов глаз всё равно что нет. Практически слепой. А человек-скорпион как только заметит – может начать приглядываться, а какие уже у умеющих работать приёмы? А ещё прислушиваться может начать, что уже умеющие говорят. Будет прислушиваться и приглядываться – глядишь, и сам научился. На Карте Неба это отчётливо показано через то, что буквальный Скорпион слеп и вместо рук у него – клешни, они же педипальпы. В самом деле, Скорпион вообще не видит мир мастеров, если что и замечает, то только равных себе, неумёх, а это всё равно что вообще ничего не видеть. Появляются вместо клешней руки – и глаза открываются. Взаимосвязанные процессы.
     Заметив мир мастеров, заступив в него, что называется, одной ногой, Скорпион оказывается перед проблемой : неумёхи, в особенности женщины, об устройстве жизни говорят одно, а мастера – совсем другое. К примеру, неумёхи утверждают, что всякая работа это обуза, несчастье. Счастье же в том, чтобы вообще не работать, сидеть у кого-нибудь на шее. А вот мастера говорят, что они начали познавать, что такое счастье, только после того, как у них на работе что-то стало получаться так, как это должно получаться. Ну и чьё мнение предпочесть? Перед слабыми глазами Скорпиона как бы весы: на одной чаше весов – мастер и его взгляд на жизнь, а на другой чаше – баба-неумёха, в лучшем случае шустрая уборщица, и её взгляд на жизнь. На Карте Неба это есть – в виде загадочного созвездия Весы. Вся загадочность в том, что созвездия Весы на небе ещё две с небольшим тысячи лет назад не было. Это – новодел. Подтасовка. Более того, в созвездии Весы есть две звезды со странными названиями: Левая клешня и Правая клешня. То есть в древности, когда смысл Карты Неба был ещё не забыт, созвездие Скорпион простиралось дальше нынешних его границ, а Весы, если и были, то не более чем поясняющим астеризмом внутри базового созвездия Скорпион.
     В 17 веке на территории нынешней Польши жил гениальный художник, астроном и пивовар Гевелий. Он не создал Теории Карты Неба, но созвездия прорисовал удивительно. Просто изумляешься точности его прорисовок. Весы Гевелий хоть и изобразил в качестве отдельного созвездия, но изобразил их в незадействованном состоянии – с ненатянутыми верёвочками. То есть в клешнях слепого Скорпиона весы есть, достались ему от рождения, но что должно быть на каждой из чаш, он, Скорпион, ещё не сообразил. Не увидел – потому что слеп. В самом деле, маменькины сынки ещё не понимают, что на жизнь вообще, на профессию в частности, есть и иной, чем у его маменьки, взгляд.
     На всё и всегда два взгляда – жреческий и наоборотнический. А настоящие мастера, Геркулесы, это те, кто эту разность взглядов не только заметили, но и от взгляда маменек, который порождает неумёх, отказались. Во всяком случае, отказались в областях работы и войны. Потому и стали настоящим и воинами, и мастерами.
     Между двумя состояниями ума, Геркулеса и Скорпиона, есть промежуточное – Змееносца или Змеедержца.
     Змеедержцев вокруг нас море. Змея – известный символ бабы с шеи мужика. Неумёхи. Змеедержец – это неадекватный, у которого на шее или на груди удобно расположилась змея, и он и шелохнуться-то боится, чтобы она его не ужалили. Чтобы гадюка не возбухнула, Змеедержец перед ней угодничает, вместо того, чтобы её сбросить и стать свободным, Геркулесом, а в перспективе и более того, он её носит.
     Оказавшись в бригаде или в боевом подразделении, Змеедержец, не сумевший ещё избавиться от ненужной ему Гадюки будет ориентироваться не только на мастера, не только на цель, которую ставит перед собой бригада, а и на свой не изжитый страх перед Змеёй тоже. Понятно, что Змееносец – хоть уже как бы работник или воин, но малорезультативный. Жизнь подобного Подкаблучника абсурдна: с одной стороны, он и мастером боится стать, потому что для того, чтобы стать мастером, надо войти в коллективный разум, но Змея не терпит никаких форм коллективного разума и за соприкосновение с жреческим коллективом жалит, а с другой стороны, совсем бросить работу боится – Змея будет недовольна, если он денег домой носить не будет. Но даже если и будет носить, то она тоже будет недовольна, потому что меньше, чем настоящий мастер. То есть она разом недовольна и тем, что не мастер, и тем, что пытается стать мастером. Такое вот абсурдное зависание между двумя недовольствами. Смешна и Змея, смешон и Змеедержец, который хоть сколько-то ориентируется на Змею.
     Змееносец всё-таки уже не Скорпион. Слепой, безрукий и ядовитый Скорпион держит в клешнях незадействованные весы, а Змеедержец уже хотя бы понимает, что Змея на груди или на шее не есть абсолютное благословение, хотя смахнуть её с шеи ещё не решился. Смахнёт – станет Гераклом, Коленопреклонённым, Присягнувшим жреческому организму. Ведь Геракл показан в позе присягающего, то есть стоящим на одном колене.
     В шедевре «Трюкач» и показано, как солдатика-нулёвку, вообще говоря, Скорпиона, жреческая бригада с Элаем во главе подводила к присяге жреческому организму. Как уже было сказано, в деле подведения к присяге есть два этапа: сначала надо научить хотя бы начаткам достойной профессии, то есть перевести в Змеедержца, этим и занимается Чак, а затем, на втором этапе, собственно посвящения – освобождение от идеологических пут мира неумёх. А этой стадией занимается сценарист, посвящённый третьей ступени посвящения – а он с Элаем-четвёркой своё дело знает. О том, как солдатика жреческая бригада учила господствовать над паразитами вообще, женщинами в частности, во второй серии этого ролика.
     Итак, начальный этап посвящения в Геракла состоит в обучении сложной профессии. Есть у людей такое свойство: преображаться в того, на ком концентрируешь внимание. Солдатик поначалу вообще никому из мужчин не доверял, ведь маменькин же сынок, вечно ему чудилось, что все мужчины вокруг него только и жаждут, что его убить, вот и понадобилось организовать солдатику ряд встрясок, прежде чем он стал доверять хотя бы Чаку. РЯД ВСТРЯСОК. ГОЛОВА НА ГРУДИ ЧАКА Доверие Чаку, мастеру, – это только начало. Дальше солдатику предстоит открыть мир красоты, мир жреческой бригады. Но об этом во второй серии.
     Змеедержец уже туда-сюда работник или воин, а Скорпион – вообще никакой. Скорпионы встречаются в немалом числе. Скажем, берут в бригаду Скорпиона и он тут же начинает доказывать бригадиру и всем прочим, но прежде всего самому себе, что кто-либо в бригаде – придурок, гад ядовитый. Словом, новичок жалит как скорпион. На Карте Неба этот момент показан: скорпион жалит Змееносца в пяту. Именно Змееносца, ведь Геракла-то особенно не ужалишь. Да, Геракл не совершенство, мифологическому Гераклу хоть и по силам были разные чудища, и Авгиевы конюшни расчистил, и воин образцовый, но он был отравлен своей женой Деянирой, пропитавшей мужу плащ ядом. В одном из роликов мы уже рассматривали слабую сторону Геракла на примере гитлеровского суперагента Мищенко. КРЕСТ НА ГЛАЗУ Но то отравленный плащ и жена, разом и Змея и ядовитый Скорпион, а уж постороннего-то Скорпиона Геракл раздавит как клопа. Так что Скорпион может себе позволить нападать только на Змеедержцев. Это на Карте Неба и показано. ГЕВЕЛИЙ КРУГ ВОКРУГ ЖАЛА И НОГИ Жало Скорпиона, как видим, соприкасается с ногой Змеедержца. Понятно, что Скорпионы также жалят и друг друга.
     От удара жалом скорпиона не погибают только те, у кого есть кому прийти на помощь, но течение болезни всё равно мучительное. КЛИП Отравление ядом скорпиона отличается от отравления ядом гадюки. Яд гадюки поражает кровеносную систему. Место укуса, скажем, вся нога, распухает настолько, что может начать лопаться кожа. Образуются язвы. А от яда скорпиона ничего особенно не распухает, потому что поражается центральная нервная система. Просто с катушек долой. Теряешь ориентировку. Думаешь, идёшь по дороге, а на самом деле уже в стенку лезешь. Или в гору. Потом падаешь. Отлично показано, что будучи ужален скорпионом, если никто не придёт на помощь, можешь и сдохнуть. Спасение от Скорпиона – в товариществе. Порой просто изумляешься, с какой красивой точностью древние авторы Карты Неба подобрали символы. Ведь так и в бригаде – в коллективе удар Скорпиона переносится легче. Помогают подобрать противоядие.
     Интересно, что в результате укуса скорпиона погибают обычно от остановки дыхания, от удушия. ДЫШИ УРОД, ДЫШИ!
     ДОКТОР–БАБА НА ШЕЕ ДОКТОРА Таким образом, Змеедержец, угодливо трясущийся под своей змеёй, из-за того, что не вступает в полноценные товарищеские отношения со жреческим организмом, периодически оказывается ужален каким-либо Скорпионом. То есть жизнь Змеедержцу периодически подсказывает, дескать, выбирай: трястись тебе под относительно безопасной гадюкой и периодически с катушек долой от укусов Скорпиона или, другой вариант, учись честности через соприкосновение с товариществом. Судя по обилию вокруг нас Змеедержцев, очень многие упираются, чтобы правильный выбор не сделать. Смешно. Очень.
     Вообще говоря, жалящий Скорпион, если на него смотреть изнутри товарищества, смешон и жалок. Скорпион ставит себе целью занять положение Геракла, как ему кажется, любимого ученика Волопаса, или кого-либо по посвящению повыше. Казалось бы, куда проще: овладей специальностью в состоянии товарищеских отношений с жрецом-двойкой, а потом освободись от идеологических пут в состоянии товарищеских отношений с бригадой жреца-четвёрки. Так поступить посоветовал бы мастер. Но Скорпион верует, что его маменька знает лучше, как и что, и хочет жить по её рецептам. А маменька внушала, что глупец тот, кто не понимает с первого раза. Из этого Скорпион ещё в детстве сделал вывод, что если ему один раз сказали, то надо изобразить, что он всё понял. Ни в коем случае не переспрашивать. Ехидство в том, что маменька сделала ещё одно внушение: вообще ничего не понимать из мира товарищества. То есть действуют одновременно два внушения: не понимать и не переспрашивать. Проще говоря, мастер объяснил, что по работе или в бою делать, а Скорпион ничего не понял. Вместо того, чтобы переспросить, Скорпион начинает кого-либо обвинять, что этот другой ничего не понял. Известная бабская реакция. Обвиняет в своём. Скорпион, если чего не поймёт, может, конечно, начать обвинять в тупости кого угодно, но если есть выбор, то у него есть предпочтения – Змеедержцы. Обвинять в тупости он будет того, кто хоть как-то соображает. Словом, со стороны Скорпион выглядит смешней некуда: не понял, но говорит, что понял, а что не понял обязательно выяснится ещё до конца первого рабочего дня. При этом Скорпион обвиняет хоть сколько-то соображающего работника в тупости. Эту скорпионью реакцию надо понять или хотя бы запомнить: если кто-либо начинает пинаться или, лучше сказать, жалить, то это означает только, что он ничего не понял. А не понял потому, что у него нет специальности, вернее, когда его пытались специальности научить, то он следовал внушению маменьки, что счастье – в бездельи и всячески сопротивлялся помогать какому-либо мастеру. Помогать, потому что только так и можно образовать коллективный разум и научиться.
     Таким образом, это только в мире маменек глупец тот, кто переспрашивает, на самом деле, глупец тот, кто НЕ переспрашивает, кто не пытается понять любой ценой.
     Из всего вышесказанного следует практический вывод: если кто-либо из сотрудников пинается, то объяснять ему что это неправильно и разрушает и бригаду, и его самого тоже, бесполезно. Его надо учить работать – если он сможет взять себя в руки и начнёт сопротивляться внушениям маменьки и тётенек хотя бы относительно работы. Молоденького Скорпиона ещё можно терпеть и учить его специальности, а Скорпиона в возрасте можно только вышвырнуть – чтобы координацию движений не нарушал. Хочет застарелый Скорпион выйти из состояния маразма пусть осваивает профессию как хочет, хоть по книгам, хоть путём многочисленных проб и ошибок, раз прежде сопротивлялся более прямому живому обучению. Вышвырнуть. Такова практика жизни, которую освоил любой хотя бы относительно нормальный руководитель-интуит.
     Итак, взяли Скорпиона в бригаду, он начинает жалить, думая, что на фоне тех отвратительных фантазийных образов, которые он рисует обо всех остальных в бригаде, он будет казаться сущим херувимом. Если не сказать хевруимом. Жалит, тратит на это силы, потому что только и думает о том, как бы ужалить побольнее, собственно на работу у него сил не остаётся. Мыслит по рецептам маменьки: думает, если будет жалить вместо того, чтобы работать – тут-то его все и оценят, повысят, может быть, даже сделают бригадиром – однако ж, увольняют его, Скорпиона. Увольняют – и вся бригада вздыхает облегчённо. И вообще начинает дышать. Действительно, пока в бригаде есть Скорпион – у всех в бригаде пониженное настроение, все бродят унылые, производительность труда падает, голова не соображает. И это вовсе не потому, что Скорпионам удаётся привлечь к себе всеобщее внимание какими-то особенными приёмами. Всё намного проще и банальней. Те, кто сумел понять, кто такой Скорпион, как он устроен, в чём его ничтожность, внимание на него не обращают, защищены пониманием и коллективным разумом. Чтобы понять Скорпиона, надо его из себя изжить. А вот те, кто устройства Скорпиона не понимают, плюс недоосвоили профессию, и хотя бы в малом предают товарищество, сконцентрировавшись на Скорпионе, улетают, выходят из коллективного разума – и тупеют. Тупость всегда сопровождается падением настроения. Одна из тайн Скорпиона: ему всегда плохо, только он не честный и это скрывает.
     Так что пойми Скорпиона, пойми, что стоит за его практикой жалить – и будешь защищён. А увидишь, что практически все женщины Скорпионы, все, включая и мать, и сестру, и жену, и дочь – и вовсе станешь Гераклом.
     На Карте Неба это есть. Геракл пятой попирает созвездие Ехидны, часто эту породу змей называют эфой. После того как смысл Карты Неба был забыт, созвездие Ехидны распалось на два созвездия: созвездие Дракона и созвездие Лебедя. Наиболее яркие звёзды созвездия Лебедь составляют очень своеобразную конфигурацию, которая напоминает не только летящего лебедя, но и специфический геометрический узор на голове эфы, ехидны. Ехидна – это совокупность всех семи пороков-перевёртышей из всех семи триад Карты Неба. На практике, чтобы распознавать Ехидну, достаточно распознавать Скорпиона: если в человеке есть Скорпион, то есть и все остальные пороки, как бы та нулёвка их ни прятала под различными масками.
     В этом месте можно сделать отступление по поводу двух змей на Карте Неба. То, что обе змеи обитают в одной триаде, понятно, не случайно – это врата к пониманию нечто важного. То, что Коленопреклонённый попирает именно ехидну, а не какую-либо иную змею, видно по специфической отметине на её голове – лебедю. На голове змеи Змеедержца тоже есть отличительный знак. Это – астеризм Северная Корона. Достаточно взглянуть на Небо и найти Северную Корону, как тут же узнаёшь отличительный знак на голове щитомордника, одного из видов гадюк. Наименее опасный среди гадюк вид. Наименее. Это важно. Но нынешнее население смотрит на небо только мельком, а то и вовсе не смотрит, ну, совсем как свиньи – вот и не видит ясных символов Неба. Но когда-то смотрели и смысл понимали. Свидетельством тому, что когда-то понимали – вот этот древний китайский символ. Знак щитомордника. В финско-китайском фильме «Воин Севера» женщина надевает этот символ на шею всякого, кто жаждет, чтобы она над ним господствовала. Сначала надела на шею одного, потом на шею другого. Вот так этот второй выглядел при жизни. У обычных китайцев уже давно принято быть всего лишь седалищем для змеи. КРАСНЫЕ УТЁСЫ Понятно, что и этот позорный символ обычные должны налагать на шею с благоговением. Ещё один перевёртыш. БАБУШКА.
     В «Воине севера» вокруг символа щитомордника с шеи Змеедержца приводятся сразу три детали, которые указывают на его связь с Картой Неба. Во-первых, сама форма символа. Во-вторых, что надевают не куда-нибудь, а на шею. В-третьих, основной персонаж, подставивший шею под этот позорный символ, когда, выбрал, для которой стать седалищем, видел мир вверх ногами. ПРЫЖОК То, что Змеедержец видит мир вверх ногами, на Карте Неба показано. Коленопреклонённый в присяге – адекватный, во всяком случае, как посвящённый первой ступени, а Змеедержец видит всё вверх ногами, наоборот от адекватного Коленопреклонённого. Такое взаимное расположение созвездий не случайно. ТО ГЕРАКЛ ВНИЗУ, ТО ВВЕРХУ, МЕДВЕДИЦА?
     «Воин севера» фильм если чем и интересен, то только тем, что он снят режиссёром-Змееносцем. В фильме нет и следов товарищества, чисто Змеиный взгляд на жизнь, оглашённый её седалищем. Замечен этот фильм не был ни специалистами, ни публикой, хотя его рекламировали. В частности, в рекламе подчёркивалось, что режиссёр – финский молодой гений. В артистической среде «молодыми гениями» называют тех, кто живёт со старой бабой с влиянием, которая может обеспечить финансирование, рекламы в том числе. Кто именно эта несчастная старая баба в небольшой стране, в которой президент – женщина, в рекламе не сообщалось. Содержание фильма – это классическое самооправдание Змеедержца, почему он застрял в развитии в виде седалища такой ну совсем не подходящей ему бабы, оправдание, почему так противоестественно живёт. Понятно, что режиссёр, он же сценарист, отождествляет себя с главным персонажем. Понятно, что главный персонаж молодого гения предаёт товарищество, типа сам по себе герой, считает, что счастье ему дастся только в паре с ней, вне всякого товарищества, понятно, что, ну, совсем как баба верует, что он – избранный вселенского масштаба. И тому подобное – энциклопедия гадюшника. Включая и то, что именно при этой баба он должен быть потому, что в цепи реинкарнаций они всегда были вместе. Он ей должен не потому что это её похоть, а из высших соображений. Типичное оправдание молодого гения при старой бабе. Классика.
     Даже стилистика фильма Змеиная – «путай-путай». Этот стиль ценят только те, кто хотят от фильма улететь, а не что-нибудь о красоте жизни понять. В этом ролике в качестве видеоряда привлечены эпизоды фильмов авторов разного уровня развития. «Полковник в отставке» снят двойкой, «Трюкач» – начинающей четвёркой. Во второй серии этого ролика привлекается «Смерть на Ниле», фильм снятый матёрой четвёркой. «Вызываем огонь на себя» тоже снят матёрой четвёркой. А вот клип по песне «Батяня-комбат» смонтирован Змееносцем. И текст песни – тоже Змееносцем. Ну, в случае клипов иного и не бывает.
     Обоснован вопрос: а как же так получается, что непосвящённым Змеедержцем подымаются такие, казалось бы, мощные темы, дескать, смысл жизни, половинки, реинкарнации, смысл смерти. А вот посвящённые, подобные упомянутым выше четвёркам, впрямую об этом даже не заикаются, рассматривают какие-то бытовые убийства, как в шедевре «Смерть на Ниле», изучают тонкости подбора сотрудников в команду кинематографистов, как в шедевре «Трюкач». Высших материй как бы нет, в центре – только созерцание товарищества. Как же так, ведь по бытовому взгляду жрец это тот, кто рассуждает о жизни и смерти, о реинкарнациях и видах зла? Действительно, так по жизни: матёрые разбирают частные случаи, а жующие сопли соплежуи претендуют на вселенский масштаб, правда, ни в жизни, ни в людях при этом нисколько не разбираясь. На Карте Неба это свойство Змеедержцев под бабой рассуждать о вселенских сущностях, при этом старательноно отворачиваясь от фенОмена товарищества, как будто и нет его вовсе, отражено. Рядом с головой Змееносца расположен поясняющий астеризм Орёл. Странный этот Орёл. Несуразный. У него перебито крыло и нам об этом сообщается астеризмом Стрела. В природе орлы с перебитым стрелой крылом летать не могут. Немедленно падают. А этот Битый Орёл из воображения Змееносца парит в вышине. Такое несуразное сочетание как Орёл с перебитым стрелой крылом, который однако в одиночестве парит в вышине, возможно только в перевёрнутом воображении Змееносца. Совмещение несовместимого. Всё равно, что теории жизни Змееносцев без учёта Мирового Разума, в наших условиях коллективного разума, он же жреческий организм, он же товарищество. Без учёта главного.
     Змееносец упорно отворачивается от фенОмена товарищества, понятно, по прихоти своего Щитомордника. Оно и понятно почему. На Карте Неба показаны обе концепции брачных взаимоотношений мужчины и женщины. Одна концепция: мужчина суть седалище для безрукой ядовитой гадины, которая внушает ему, что он ей должен. Даже не ей, а её похотям.
     Вторая концепция явлена в триаде седьмой ступени посвящения комплексом двух созвездий: Цефей и Малая Медведица. Здесь женщина открывается как отражение Большой Медведицы, то есть отражение совокупности совершенств. Не как безрукая ядовитая гадина, а как отражение Мирового разума, Малая Медведица. Поза Малой Медведицы очень показательна: она лежит на спине в позе полной покорности, такова поза покорности у всех высших животных, и лежит она у ног повящённого седьмой ступени, созвездия Цефея. Эта её поза, казалось бы, странная для столь прекрасного существа, нисколько не удивительна. Дело в том, что чем выше у товарища степень посвящения, тем большее он производит впечатление на других товарищей и даже на только лишь кандидатов в товарищи, даже вообще на людей. Вот что солдатик говорит о силе притяжения к четвёрке, руководителю жреческой бригады Элаю. ТРЮКАЧ А ведь Элай всего лишь четвёрка. Напрашивается предположение, что посвящённый более высокой ступени посвящения производит впечатление, причём облагораживающее впечатление, ещё большее. Наша группа уже начала работу над роликом о громадном влиянии пятёрок, видеоряд подобран, сценарий частично написан. По жизни пятёрок ещё можно встретить даже в недалёком прошлом, среди героев Великой Отечественной, а вот шестёрка в обозримой исторической перспективе – уже большая редкость. Пример – товарищ Сталин, человек номер один на планете в XX веке. Облагораживающее влияние товарища Сталина было столь огромно, что он сумел привлечь к войне против Гитлера руководителей разных стран, которые воевать в упор не желали. Премьер-министр Великобритании, знаменитый Черчиль, говорил открыто, что Сталин умел воевать со своими врагами руками других своих врагов. Редкой силы влияние. И это шестёрка, по Карте Неба созвездие Трон. О силе облагораживающего воздействия семёрки можно только догадываться, потому что на обозримом пространстве истории семёрка вообще не обнаруживается. Но по Карте Неба рядом с семёркой даже женщина признаёт в себе примат небесного и становится отражением Мирового Разума, Малой Медведицей.
     Кстати, это у русских Малая Медведица так называется, другое известное название – Киносура. Обычно это название переводят как «собачий хвост», но возможен и другой перевод: «достойная быть рядом». Явный синоним Малой Медведицы. Так что в сохранение Карты Неба вложились и арабы тоже, вернее, предки нынешних арабов, потому что смысл этого своего вклада нынешние арабы уже не понимают.
     Семёрка это не просто так, неизвестно как и откуда взявшийся человек, он – плоть от плоти жреческого организма. Он прошёл через все ступени жреческого посвящения: он коленопреклонённо принимал присягу верности жреческому организму на единичке, прежде, понятно, отказавшись от веры, что должен не небесной составляющей женщины, а её глистным похотям, безрукой ядовитой гадине. Он вкалывал до седьмого пота Волопасом, обучая профессии новичков в жреческом организме. Он ломал своё неадекватное восприятие жизни на тройке, делал это в одиночестве, в условиях, в которых непосвящённые попросту сходят с ума. Он руководил жреческой бригадой подобно Элаю или Пуаро на четвёрке, а на пятёрке он смог подняться до уровня членства в живом совете дедов, в готовности совершить смертный подвиг, и совершал подвиги, только бескровные. Он овладел ведением из триада Трон, ведением, которое ни на йоту не совпадает с бытовым представлением о власти, и наконец, вышел на семёрку. Семёрка – это не индивидуальный фантазийный герой из битого Орла Змееносца, а посвящённый, растворившийся в жреческом организме. Вне жреческого организма семёрка невозможна. По правильной жизни всякий мужчина должен быть семёркой, а все женщины достойными быть рядом, а на практике ныне не сыщешь и одного.
     Итак, две концепции взаимоотношений мужчины и женщины: в одной, Змееносной, товарищество не учитывается, всё перетолковывается наоборотнически, а в семёрошной концепции товарищество – прежде всего, начало начал, суть всего, суть, подводящая к сотрудничеству с Мировым Разумом. СБОЙ???
     В Битом Орле, якобы парящем и свободном, понимания товарищества нет. Змееносец смешон, прежде всего, потому, что он со своим Щитомордником играет в семёрку. Играет – в поверхностные признаки семёрки. Прикидывается. Кривляется. Змееносец со своими вселенским сущностями, часто надуманными, изображает из себя Наимудрейшего, только вот якобы ничтожными народами не признанного, а Щитомордник изображает перед ним восхищение. Даже покорность. Именно изображает, ведь в действительности ни одна Змея своим под собой жалким седалищем не потрясена. Только изображает, кривляется. Змеедержец смешон тем, что верит, что он Наимудрейший, и тем, что Щитомордник им якобы потрясена и ему верная подруга, достойная быть рядом.
     Созвездие Орёл с астеризмом Стрела потому и возведёно на Небо, что это возможный к вызволению Змееносца ключ – наподобие Весов у Скорпиона. Носится Змееносец со своими якобы вселенского масштаба концепциями из какой-нибудь нетоварищеской религии или составляет из нескольких нетоварищеских религий попури, и может даже вполне поверить, что это не оправдание того, что он седалище, а действительно его интересует. Тут-то жизнь и может приложить его мордой об стол. Мордой об стол он получает непременно. Его Щитомордник долго разыгрывать, что она Малая Медведица, не будет – да и не может. Рано или поздно кривляющееся седалище узнаёт, что его Щитомордник на самом деле всегда его презирала, и изменяла, если был на неё спрос, и вообще как был он ничтожеством вроде кладовщика-индивидуала или такого же индивидуала массажиста, так им и остаётся. В этой боли соприкосновения с реальной жизнью он и может сообразить, что стоит ему вынуть из крыла Орла Стрелу, то есть освободиться от запрета Змеи видеть красоту товарищества, и Орёл его станет действительно парящим. ПАУЗА
     В этом ролике видеоряд «Воина севера» используется во многом потому, что в нём крупным планом показан символ щитомордника с Карты Неба – и оформление вокруг символа соответствует его смыслу. Приведено даже толкование смысла символа. БАБУШКА Типа щитомордник с твоей шеи принесёт тебе, седалищу, счастье. И даже тебя спасёт. Смешно. Очень. Стандартное внушение не только старой бабы молодому финскому гению, но и любой Змеи вообще любому Змееносцу. Верящий – Змеедержец. Если, уже не Скорпион, то есть умеет хоть как-то работать. К примеру, может смастрячить такой фильм как «Воин севера», из которого об устройстве товарищества невозможно узнать вообще ничего. А не может смастрячить, а только верует – вообще ещё более жалкий Скорпион.
     Таким образом, Присягающий жреческому организму, а потому Геракл, это тот, кто попирает пятой эфу, змею опасную смертельно, а Змеедержец робеет под относительно безопасным щитомордником. Даже не смешно. Но это правда жизни.
     Куда там Змееносцу справиться со Скорпионом. Но даже если жалящую реакцию Скорпионов до времени и не понимать, то стоит бригадиру дать Скорпиону из бригады пинка под зад, стоит его уволить, как настроение в бригаде резко подымается, производительность труда растёт. Если это не работа, а война – то победы становятся образом жизни.
     Вот тут-то и можно различить один достаточно тонкий жреческий приём. Бригадир может взять в бригаду Скорпиона по разным соображениям. Точно так же как есть три типа работников, есть и три типа бригадиров. ТРИАДА ВОЛОПАСА Описание трёх типов бригадиров и есть вторая триада Карты Неба. Скорпиона в бригаду можно принять, скажем, сдуру. Что и сделает обычный бригадир, не посвящённый, бригадир типа Убитый волк. Но не из этого мотива действует посвящённый, Волопас, стоящий на Борозде, собственно жрец второй ступени посвящения. Посвящённый каждой ступени посвящения в любой триаде расположен всегда сверху, поближе к Большой Медведице, которая суть жреческий полюс Карты Неба.
     Волопас же если и возьмёт в свою бригаду Скорпиона в возрасте, скажем, лет от 22, то только с целью предоставить членам бригады возможность прочувствовать, насколько у бригады падает настроение, если ввести в неё Скорпиона, и насколько настроение повышается, после того как Скорпиона изгнать. Ну, а дальше метод экстраполяции: мужики, если вы все полностью изживёте из себя Скорпиона и Змеедержца-Подкаблучника, что будет? Какое у вас будет настроение?! Представьте себе! А какая будет производительность? Изгнание из бригады Скорпиона не показано ни в «Трюкаче», ни в «Вызываем огонь на себя», зато есть в «Полковнике в отставке». Семья бригадира как бы часть бригады. Состав семьи бригадира влияет на настроение всей бригады. Сын полковника подобрал 19-летнюю шлюху, уже беременную, причём она сама явно не знает от кого. Явная Скорпионша и всё прочее. Так вот, когда эта Скорпионша при родах сдохла, атмосфера в бригаде из пацанов настолько изменилась, что всё это вылилось в, что называется, народное гуляние. КУПАНИЕ Другое дело, что смерть или изгнание Скорпиона отмечать надо не гулянием, а прорывом в освоении специальности. Если сам уже научился, помоги своим порывом вызволиться товарищу. И сам пройди дальше. Полковник был недоволен не тем, что пацаны столь бурно радовались смерти Скорпиона, а тем, что повышенное своё настроение они проявляли не в жреческой форме.
     Итак, изгнание из бригады Скорпиона или его смерть ведёт к резкому повышению настроения в бригаде, или в воинском подразделении, или в спортивной секции. Вот тот член бригады, который внутренним взором сможет проникнуть в красоту бригады, состоящую только из посвящённых, возьмётся врасти в честности не только сам, но и другим членам бригады в этом будет помогать. Помогать, разоблачая случаи вранья и у себя, и у других. Прежде всего, конечно, у себя. Разоблачая себя пред всеми. Кстати говоря, при всяком разоблачении себя испытывая счастье. Счастье ведь возникает только от образования коллективного разума, товарищества.
     В перспективе всякий заглянувший в красоту первичной бригады жреческого организма, и ставший честным, вскоре сам станет Волопасом, посвящённым второй ступени. Батей. Дальше – больше.
     Такой вот жреческий приём обучения честности – через временное, подчёркиваем временное, введение в бригаду Скорпиона. Способ позволяющий увидеть красоту мира – после изгнания Скорпиона. Экстраполяционный способ.
     Строго говоря, Скорпионы бывают двух типов. Просто Скорпионы и Скорпионы бывшие в употреблении. То есть Скорпионы, которых какой-либо Волопас уже хотя бы раз использовал для обучения своей бригады честности экстраполяционным способом.
     Все мы были детьми, то есть проходили через состояние Скорпиона, это, что называется, болезнь роста. Юных временных Скорпионов терпят, лечат их приобщением к профессии, а потом, лучших, и приобщением к мудрости, освобождающим от желания быть седалищем для Змеи. Другое отношение к Скорпионам более зрелого возраста, то есть к тем, кто дополнительно изгадил себя сопротивлением тем, кто пытался помочь ему стать человеком. Зрелые Скорпионы, будучи женоподобными – часто внешне пафосные. Как бы супермужчины. Это – маска. Чаще надевают маску пай-девочки, которая смотрит на мастера снизу вверх и во всем с ним согласна. Такие во множестве крутятся при религиозных объединениях. Сегодня полностью согласна с одним направлением, завтра – с другим, а послезавтра опять с первым. Или с третьм. В зависимости от того, с кем в данный момент кадрится, вернее, какому типу логика она в данный момент сопротивляется, объединяясь с кадрёжником-Скорпионом или Змееносцем. Бывает надевают и маску исследователя: просто засыпает вопросами. Это уж совсем детская маска: немало детей просто заваливают вопросами, но ответа не слушают. Если бы им было что-то интересно, то ответ бы выслушали, а они не слушают, потому что ничего не понимают, повинуются внушениям от маменьки. То есть исследователей из себя всего лишь изображают. Некоторые застарелые Скорпионы даже выучиваются делать вид, что выслушивают ответ до конца, но потом начинают пинаться. То есть ничего не поняли. Строго говоря, не Скорпионы выбирают себе маску. Если бригадир выбирает по отношению к Скорпиону выжидательную позицию, Скорпион играет пафосного, если начинают сгущаться тучи – то пай-мальчика, а если уже совсем решили дать пинка под зад, ищут только рельефный повод – тут Скорпион разыгрывает раскаяние. Вплоть до елозенья на коленях.
     Но в какие бы визуальные маски Скорпионы не рядились, его всегда можно распознать. Честным со Скорпионом всегда тошно, к тому же Скорпиона всегда можно распознать по падению настроения у окружающих, то есть Скорпионов распознают психоэнергетически, поэтому от них удаляются все, кроме совсем уж женоподобных. Подобные застарелые Скорпионы вынужденно становятся индивидуалами – художниками, поэтами, охранниками, бомжами. Эти – не интересны, очень уж очевидны. Но есть категория Скорпионов бывших в употреблении. Их отличает одна важная особенность. Которую мы сейчас и рассмотрим.
     Великолепный экземпляр Скорпиона бывшего в употреблении показан в фильме «Вызываем огонь на себя». Это – Терех, предатель, полицай на службе у гитлеровцев, нравственных уродов. Что интересно, Терех показан и во взаимоотношениях с посвящённой второй ступени Анной Морозовой, руководительницей подполья, в будущем Герой Советского Союза. Обратите внимание, что полицай к Анне Морозовой липнет. Обычный Скорпион, будь то юный или зрелый, от посвящённых бегает, а бывший в употреблении – липнет. Словом, обратите внимание. БЛОК
     Как психологически достоверно показано, застрявший в развитии Терех одержим ощущением собственного величия. КТО ТАКОЙ ТЕРЕХ Он в этом своём ощущении собственного величия настолько очумел, что возомнил, что немецкие штабные офицеры считают его равным себе, а то и лучше себя. Но и этим мародёрам нулёвка Скорпион Терех не нужен. ВЫСТРЕЛ Почему Терех липнет к мародёрам-гитлеровцам понятно – подобное к подобному, уродам, то есть предателям отца, а затем и товарищества, друг с другом не то чтобы хорошо, но относительно сносно.
     Действуют друг на друга как наркотик. И они друг друга используют – до времени. Пока не перестреляются. Но почему Терех липнет и к Морозовой, жреце второй ступени, тоже? Ведь, казалось бы, его должно от неё отталкивать со страшной силой? И отталкивало бы, если бы до встречи с Морозовой жречество Тереха уже не использовало как учебное пособие. То, что Тереха уже использовали для обучения честности других экстраполяционным способом как раз и видно из того, что он от посвящённых не бежит. Итак, Тереха уже брали – на время – в бригаду с двойкой во главе, он ни черта не понял, что это такое с ним было, перетолковал свой позор как личную победу. Его взяли как показательного урода – а потом дали пинка под зад. Но Терех перетолковал, что его взяли потому, что он, Терех, такой одарённый и исключительный, восхитились им, но потом, поняв свою рядом с ним, Терехом, ничтожность, выгнали – из зависти. Гонимый, аки Христос. Примерно так мыслит свои изгнания любая шлюха, Змея и Скорпион. То есть изгнание её не было её позором и предательством самой себя, а её триумфальным по жизни шествием. Типа училась. Но это враньё. Не училась. Если бы училась, то научилась бы, стала бы посвящённой, а раз не стала, топредавала всех и вся, себя, как потенциальную Малую Медведицу, в том числе.
     Раз подобный Скорпион имел наглость так всё перетолковать, не назвал вещи своими именами, то в его подсознании заякорилась дополнительная психотравма, невроз – по его же собственной вине. А у психотравм, порождающих неврозы, есть свойство требовать своего воспроизведения, сопротивляться чему невротики воли в себе вне товарищества, само собой, не обнаруживают. Иными словами, Тереха когда-то на какое-то время взяли в бригаду с Волопасом во главе, взяли именно как особенно рельефного урода, застарелого Скорпиона. А потом выгнали. При непризнании этой схемы, при перетолковывании позорной сути своего сопротивления жреческому организму, своего предательства, Терех обречён фантазировать, что стоит ему сблизиться с какой-нибудь бригадой и поразить её своим величием ещё больше, то его не выгонят. В результате бывший в употреблении Скорпион от очередного Волопаса не только не бежит, а, наоборот, к нему липнет. Оно и понятно, почему липнет: в какой-то счастливый момент пребывания в бригаде мельком вошел в товарищество и испытал счастье, которого хочется ещё и ещё – но не верно истолковал этого момента счастья причину. Посчитал, что счастье не в скромности, не в слиянии с жреческим организмом, а в собственном величии. Всё дело в рационализации. Вот обманувший сам себя Скорпион и навязывается посвящённым повсюду, а, чтобы его не выпнули сразу, начинает кривляться всё изощрённей и изощрённей.
     Анна Морозова не покупается ни на какие ухищрения Тереха. Оно и понятно: она – посвящённая, была честна, и тем прошла первую ступень посвящения, а потом взяла ответственность за людей внутри жреческой бригады командира партизанского отряда – и стала Волопасом.
     Терех, конечно, Скорпион, но не только Скорпион. Строго говоря, признаки Скорпиона он проявляет в контакте только с единичками. А в контакте с двойкой он будет вести себя как Кентавр с копьём – в точном соответствии с Картой Неба. То есть нулёвка начинает изображать из себя бригадира-жреца, однако ущербно, так, как он себе бригадира представляет. А из качеств Волопаса нулёвка видит только рожон, как кажется нулёвке символ власти. Со стороны игра Кентавра в Волопаса выглядит архи глупо. В бригадире-Волопасе нулёвка видит не учителя, у которого изменённое, сравнительно с нулёвками мировоззрение, а видит такую же как он сам нулёвку, которая борется за власть – смешно сказать приёмами нулёвок. Сообразно своим ущербным представлениям нулёвка и начинает действовать – непроизвольно. Непроизвольно. Примерно в 70-м году нашей эры Иерусалим, население которого уклонялось от налогов, был окружён римскими войсками. Сила римских легионов была невелика, если не сказать весьма скромная – сравнительно с более чем миллионом евреев, запершихся в городе. Казалось бы, победа должна быть за евреями. Но так только по бытовому взгляду. Понятно, что события развивались иначе. Римлянам удалось сконцентрировать внимание укрывавшихся от налогов евреев на двойках в римских легионах. Тут-то часть осаждённых евреев и превратилась в Кентавров и стали бороться за власть – внутри города. Проще говоря, евреи внутри города поделились на группировки и стали резать друг друга. И много в том преуспели. Плюс к тому во время взаимной резни евреям удалось сжечь все продовольственные склады внутри города. Начался голод – и евреи стали друг друга ещё и жрать. Матери пожирали своих детей. Римлянам, возможно, вообще бы не пришлось пачкать рук, но тут евреи, вместо того, чтобы вступить в бой с римлянами, стали к ним перебегать. Римляне перебежчиков стали распинать – как предателей. Распинали на столбах в виду города до 500 человек в день.
     Понятно, что взаимная резня, пожирание друг друга, а потом предательство, точно зная, что распнут – поведение с точки зрения и бытовой, а тем более и жреческой, неадекватное. Но такова уж непроизвольная реакция нулёвок, если их внимание сконцентрировано на посвящённом второй ступени. В точности так же вели себя и Терех и немцы в психоэнергетическом контакте с Аней Морозовой. ВЫСТРЕЛ И никакая религиозность в нетоварищеской религии здесь не помогает. У евреев во время осады Иерусалима был взрыв нетоварищеской религиозности, религиозен был и Терех. КРЕСТИТСЯ И вообще он собирался открыть приход. ПРИХОД ОТКРОЮ
     Убийство Тереха не исключение. Немцы отходя из очередного оставляемого городка, сплошь и рядом полицаев уничтожали. Хотя полицаи были готовы были продолжать гадить Сталину и товариществу. Здесь дело не в каком-то особенном недоверии к русским или украинцам. Точно так же, во время отхода немцы начинали уничтожать, скажем, румын. Так было, скажем, рядом с селом Ремонтное, где немецкие эскадрильи бомбили отходящих румын, вместо того, чтобы бомбить наступающие советские войска. Не было никакой ошибки: немцы точно знали, что бомбят румын.
     Итак, нулёвка хотя, точно Скорпион, но и не только. Дело в том, что любая нулёвка увязла на дне всех семи триад Карты Неба. Естественно, в самом низу. КАРТА А вот так выглядит посвящённый второй ступени. А вот так Змеедержец. То есть Терех, будучи Скорпионом всегда, тем не менее бывает часто и Кентавром с рожном волопаса, бывает и Разбитым Кораблём, бывает и Большим Псом, и так далее. То есть нулёвка всегда на дне во всех семи триадах, другое дело, что при этом в Квадре может занимать разное положение. Но об этой тонкости во второй серии этого ролика.
     Строго говоря, Терех преимущественно Скорпион только в этих эпизодах.?????
     Как уже было сказано, нулёвка всегда кривляется, к примеру, может кривляться под идеального ученика – понятно, только с бытовой точки зрения. Пример такого кривляющегося ученика не только предатель Терех, но и вот эта из «Полковника в отставке». Очень миленькая такая, по бытовому взгляду, девочка. Бытовичку кажется, что, ну, самая верная и продвинутая ученица полковника. Но на самом деле она – типичная Скорпионша. Все же знают, что школьницы до определённого возраста все миленькие повально, могут принять вид белых и пушистых, но вырастают – и удивляешься, сколько сил она потратила, бегая в поисках той грязи, в которой она вывалялась по уши. Когда пацаны, заходясь от радости, что эта Скорпионша сдохла, отправились купаться, пай-девочка тоже бросила работу, но не с целью купаться, а с целью попятить у пацанов одежду, чтобы тем доказать, что она выше их всех. Подстава. Типичный укус Скорпиона.
     Эта, в фазе пай-девочки – просто Скорпион, и Терех – Скорпион бывший в употреблении. То есть та же Катя, только через несколько лет, уже после того как её из бригады полковника вышвырнут или она уйдёт сама. А не пошла бы эта Катя на завод, и не попала бы в бригаду полковника, а пошла бы сразу на панель, в проститутки, то осталась бы просто Скорпионшей и от жреческого организма панически бы бегала. Сейчас не бежит, потому что, как рассказано о ней в фильме, детей в её семье много, и родители отправили её работать, с одной стороны, чтобы подрастающих детей кормить, а с другой, в напрасной надежде, что она станет человеком. Напрасной, потому что, чтобы эту вытащить без её активного участия, необходимо жреческое объединение более высокого уровня, чем не только двойка, но и четвёрка.
     Эта – тоже Скорпион, бывший в употреблении. НИНА Тоже изображает из себя продвинутую ученицу Элая, посвящённого четвёртой ступени. ОН САМЫЙ ТОНКИЙ Это её поведение – реакция на отношение к ней Элая: он подумывает, не выгнать ли её из коллектива. Подробнее этот момент с Ниной во второй серии.
     В психологической литературе можно встретить удивлённые описания персонажей, которые работали в престижных местах, но были уволены, скажем, 26 раз. Пишут примерно так: нисколько не удивительно, что столько раз увольняли, это-то как раз очень понятно, иначе и быть не может, удивительно то, что этому персонажу столько раз удавалось устраиваться на работу вновь. В фирмы, в которых, казалось бы, строгий контроль за качеством работающих. Дескать, как им удавалось обмануть отдел кадров? У психологов часто всё перевёрнуто с ног на голову: не удавалось устраиваться, а посвящённые брали очевидного Скорпиона по собственной воле, без всякого влияния Скорпиона – в учебных целях. Именно, как рельефного урода. Ну, а после урока, преподанного сотрудникам – вышвыривали. И так 26 раз. Ничего не поняли не только сами подобные Скорпионы, но и психологи.
     Таким образом, не стоит удивляться, что иной посвящённый Волопас, или руководитель в посвящении повыше, изгоняет, казалось бы, лучшего ученика: и терминологию учения знает лучше других учеников, и прислуживает учителю как никто, и в таких ярких местах прежде работал или прикидывался учеником, а главный в бригаде жрец его выгоняет. То-то и оно, что Скорпион бывший в употреблении тем и отличается, что работал в очень престижных местах, и может этим своим послужным списком неутверждённых смутить.
     А возится жрец, казалось бы, ну с совершенными лохами. Но лохами только с бытовой точки зрения, но никак не с точки зрения жреческой. Возиться – это значит прибегать порой к очень жёстким приёмам встряски. ТРЮКАЧ
     https://vairgin.com/skotina-skotina-gad-suka/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"